Логин
Пароль

Консультация стоматолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316201 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Апреля 2022, 06:40 Пользователь_412252   ·  5 Апреля 2022, 06:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматит
Осталось 112 символов

Кидаю снюс и позавчера получил ожог десны , , а вчера вышло много стоматита ,много жёлтых болючих точек , что делать?

5 Апреля 2022, 07:30 Борис Леонидович  ·  5 Апреля 2022, 07:30

Здравствуйте! Вам нужно очно показаться на прием к доктору можете обратиться к терапевту или ЛОР доктору или стоматологу любой из специалистов этих специальностей вам помогут справиться со стаматитом. А так же вам нужно обратиться очно к наркологу который поставит вас на учет так как снюс легкое наркотическое вещество

5 Апреля 2022, 07:33 Кирнос Марина Станиславовна  ·  5 Апреля 2022, 07:33

Обратиться к врачу очно. Необходим осмотр и назначение лечения. Возможен ожог, а также инфицирование раневой поверхности.

5 Апреля 2022, 08:30 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 08:30

Здравствуйте

5 Апреля 2022, 08:31 Dr.Strange  ·  5 Апреля 2022, 08:31

Во-первых перестать употреблять,т.к после приема таких веществ дефект слизистой не восстанавливается,во-вторых очно обратиться к стоматологу-хирургу

5 Апреля 2022, 14:02 Ольга Викторовна  ·  5 Апреля 2022, 14:02

осмотр врача очно

5 Апреля 2022, 19:53 Dok_Katerina  ·  5 Апреля 2022, 19:53

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоматологу.
Будьте здоровы!

4 Апреля 2022, 17:05 anonymous   ·  4 Апреля 2022, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Проблема с зубом?
Осталось 103 символов

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Думал уже сегодня идти к стоматологу, но не пошел, запись к доктору на завтра на 12 часов, совсем по другому зубу, плановое лечение, но и это конечно покажу.
Ортограмму искал в телефоне долго, найти не могу.
Если своими словами, доктор в марте говорила что там снизу 7 зуб на 8 как бы лезет и один предется удалять, потому что некуда расти, места нет для зуба. Но пока не планировали так как не беспокоил, ближе к лету... А тут такое...

Мне 19 лет сейчас. Вина моя в том что я в прошлом году не посетил ортодонта так как боялся.
Вчера днём, во время еды, не знаю с чем связано, начал ощущать дискомфорт, даже некую боль, непостоянную, в общем чувствовал что нижний зуб в углу "мешает", до этого ничего не чувствовал. Боли как таковой нет, но я чувствую чувствую дискомфорт, иногда будто покалывает, как будто укол колят и резко пропадает, боль, но она не сильная. По сути боли нет, только дискомфорт при движении челюсти, боюсь чтобы не воспалился от этого лимфоузел, нащупываю, более плотнее как будто со стороны этого проблемного зуба под ним.
Просмотрите, пожалуйста по фото, есть что-то опасное? Будут надрез делать подозреваю
И фото лимфоузлов тоже. Там где задираю пальцем с той стороны с низу зуб имею в виду

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Апреля 2022, 17:48 Dr.Strange  ·  4 Апреля 2022, 17:48

Здравствуйте!
По фото данных за воспаление нет,а лимфоузлы по фото не определяются и не смотрятся,их надо пальпировать

4 Апреля 2022, 18:03 anonymous  ·  4 Апреля 2022, 18:03

Спасибо Вам большое за ответ! Скажите, пожалуйста, может быть такое это из-за того что зуб прорезывается? Или ещё искать причины стоит?

5 Апреля 2022, 08:33 Dr.Strange  ·  5 Апреля 2022, 08:33

Конечно может,надо вовремя обратиться к врачу чтобы не началось активное воспаление,сделать снимок

4 Апреля 2022, 21:46 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Апреля 2022, 21:46

Возможно 8 зуб. Нужно показаться врачу , сделать снимки , а не гадать. Врач назначит лечение. 8 зуб скорее всего нужно будет удалить.

4 Апреля 2022, 14:56 lexa142   ·  4 Апреля 2022, 14:56
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: шишка на нижней губе
Осталось 100 символов

Соскачила шишка на нижней губе. Языком нащупывается как шарик. Это киста или стоматит. Нахожусь на вахте ближайщую неделю не смогу попасть к стоматологу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Апреля 2022, 15:07 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Апреля 2022, 15:07

Возможно- стоматит. Как будет возможность - покажитесь врачу.

4 Апреля 2022, 15:27 Светлана Николаевна  ·  4 Апреля 2022, 15:27

Здравствуйте

4 Апреля 2022, 15:30 Борис Леонидович  ·  4 Апреля 2022, 15:30

Здравствуйте! По фотографии достоверно не определить что это за элемент. Вам нужно на очный прем к доктору. на кисту не похоже но утверждать нет.

4 Апреля 2022, 17:49 Dr.Strange  ·  4 Апреля 2022, 17:49

Здравствуйте
Больше данных за травму слизистой,полоскания с раствором хлоргексидина и спрей гексорал

3 Апреля 2022, 20:23 anonymous   ·  3 Апреля 2022, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пломбы на зубе
Осталось 106 символов

Сегодня днем поставили пломбу на передний зуб а зеркале в политике было все хорошо, посмотрела вечером и увидела что пломба побелела и стала светлее зуба.. ничего не ела и не пила кроме воды, окраситься она не могла.. скажите мне пожалуйста, что все вернётся и её станет не видно
Переделывать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Апреля 2022, 21:30 Кирнос Марина Станиславовна  ·  3 Апреля 2022, 21:30

Посмотрите через сутки. Возможно- не будет видно. Если все таки будет заметно- нужна коррекция по цвету или замена реставрации .

3 Апреля 2022, 22:26 Dr.Strange  ·  3 Апреля 2022, 22:26

Здравствуйте!
Подождите еще,если не изменится,то на коррекцию

4 Апреля 2022, 05:15 Dok_Katerina  ·  4 Апреля 2022, 05:15

Здравствуйте!
Понаблюдайте в течении суток. Если цвет не измениться, то обратитесь к стоматологу очно повторно для коррекции.
Будьте здоровы!

2 Апреля 2022, 20:03 anonymous   ·  2 Апреля 2022, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Ультракоин
Осталось 110 символов

Здравствуйте. В понедельник к зубному. Очень боюсь анастезии. Мне обычно ставили 3 года назад ультракоин. Возможна ли аллергия, если раньше ее не было?
Те побочные эффекты что в списке, часто выражены? Опасна ли жта анастезия? Можно ли удалять нерв на живую?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Апреля 2022, 20:47 Dr.Strange  ·  2 Апреля 2022, 20:47

Здравствуйте!
Если уже ставили,значит она Вам подходит

2 Апреля 2022, 20:54 Светлана Николаевна  ·  2 Апреля 2022, 20:54

Здравствуйте
Лучше использовать анестезию
Не волнуйтесь, вы будете находиться под контролем врача

2 Апреля 2022, 21:03 Dok_Katerina  ·  2 Апреля 2022, 21:03

Здравствуйте!
Не переживайте, если уже данную анестезию вам делали, и аллергии на тот момент не возникло, то и на данный момент её не будет.
Будьте здоровы!

3 Апреля 2022, 06:08 Кирнос Марина Станиславовна  ·  3 Апреля 2022, 06:08

Вам уже делали этот препарат - бояться не нужно . Аллергия встречается крайне редко. Этот препарат используется широко в детской стоматологии и у беременных. Хорошо себя зарекомендовал. Нерв наживую удалять можно, но не нужно. Больно будет сильно. Зачем терпеть боль? Если есть анестезия.

Медицинские статьи и опросы

2 Апреля 2022, 12:54 batykov   ·  2 Апреля 2022, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Белый налет на языке
Осталось 100 символов

Здравствуйте. По утрам язык покрывается белым налетом, который является причиной возникновения слабо заметного неприятного запаха. Налет образуется равномерным тонким слоем и довольно легко устраняется зубной щеткой с поверхностью для чистки языка. В течение 1-2ч он появляется снова в меньшем количестве.

Симптом присутствует длительное время, однако ранее я не придавал ему большого значения. Гигиену полости рта всегда соблюдаю. Чистка зубов и языка после каждого приема пищи. Вредные привычки отсутствуют. Не принимаю антибиотики и подобные препараты.

Дополнительная информация. Несколько месяцев назад обращался к ЛОРу со следующей проблемой - в горле скапливалась носовая слизь прозрачная и вязкая по консистенции, что особенно было заметно по утрам. По результатам осмотра врач сказал, что видимых нарушений нет, порекомендовал скорректировать питание, уменьшив потребление сахара и мучных продуктов. В случае необходимости дальнейшего лечения сказал сделать КТ носовых пазух. Рекомендации по изменению питания оказали положительный эффект. Обычно отхаркивание происходит один раз в день с утра и в небольшом количестве. КТ не делал и дальнейшее обследование не проходил.

Подскажите, пожалуйста, какой специалист сможет выявить причину появления налета и назначить лечение? Какие анализы необходимо сдать?

2 Апреля 2022, 12:59 Dok_Katerina  ·  2 Апреля 2022, 12:59

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, выполните ФГДС, УЗИ органов брюшной полости , сдайте кровь на ВИЧ и гепатиты. Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту, гастроэнтерологу.
Будьте здоровы!

2 Апреля 2022, 13:01 batykov  ·  2 Апреля 2022, 13:01


2 Апреля 2022, 16:41 Светлана Николаевна  ·  2 Апреля 2022, 16:41

Здравствуйте

2 Апреля 2022, 17:03 Dr.Strange  ·  2 Апреля 2022, 17:03

Здравствуйте!
Нужно обратиться к гастроэнтерологу,пройти ФГДС,сдать биохимию крови

3 Апреля 2022, 06:04 Кирнос Марина Станиславовна  ·  3 Апреля 2022, 06:04

Нужно обратиться к гастроэнтерологу. Доктор назначит необходимое обследование.

1 Апреля 2022, 19:17 Алина   ·  1 Апреля 2022, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пузырь на внутренней стороне губы
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Что это может быть? Он пропадает то появляется и так в течении месяца. Вот 2 раза когда он набухал я заметила перед этим я ела в кафе 2 раза. Пока перерыв был 3 дня в кафе не питалась, его не было. Совпадение или нет не знаю. Может чем то едреным кружки там моют. Или стоматит

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Апреля 2022, 19:22 Светлана Николаевна  ·  1 Апреля 2022, 19:22

Здравствуйте

1 Апреля 2022, 19:27 Dok_Katerina  ·  1 Апреля 2022, 19:27

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоматологу.
Будьте здоровы!

1 Апреля 2022, 19:58 Борис Леонидович  ·  1 Апреля 2022, 19:58

Здравствуйте, Алина! Данный элемент может быть признаком ГВИ или грибкового поражения. Нужно показаться доктору очно, и можно обрабатывать антисептиком лучше таким как хлорофиллипт спиртовой раствор

1 Апреля 2022, 22:23 Dr.Strange  ·  1 Апреля 2022, 22:23

Здравствуйте!
Это ретенционная киста,лечение только хирургическое,обратитесь к стоматологу-хирургу,либо в отделение ЧЛХ

2 Апреля 2022, 05:18 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Апреля 2022, 05:18

Нужно записаться к хирургу стоматологу на консультацию. Это ретенционная киста. Ничего страшного. Лечение хирургическое.

1 Апреля 2022, 18:35 Ромулик   ·  1 Апреля 2022, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Открытый зуб
Осталось 108 символов

Была сегодня у стоматолога. Зуб жутко болит, опухла немного десна возле зуба. Врач посмотрел и начал сверлить зуб наживую без обезболивающего. Сказал, что нерв живой и удалил его. Оставил зуб открытым. Назначил пить антибиотик. И во время еды прикладывать ватку в зуб. И сказал приходить на приём через 3-4 дня. Зуб на данный момент болит, а может и десна болит ( точно не могу разобрать)
Нужно ли полоскать раствором каким нибудь зуб?
Нормально оставлять зуб открытым, если ничего про гной не сказано?

1 Апреля 2022, 18:55 Борис Леонидович  ·  1 Апреля 2022, 18:55

Здравствуйте! Все не очень понятно. Можно полоскать слабым раствором соды в теплой воде, но наверное я бы завтра порекомендовал показаться еще одному стоматологу очно. Удачи вам

1 Апреля 2022, 18:58 Dok_Katerina  ·  1 Апреля 2022, 18:58

Здравствуйте!
Вам стоит соблюдать назначение вашего лечащего врача стоматолога.
Будьте здоровы!

1 Апреля 2022, 19:24 Светлана Николаевна  ·  1 Апреля 2022, 19:24

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

1 Апреля 2022, 22:25 Dr.Strange  ·  1 Апреля 2022, 22:25

Полоскания с раствором хлоргексидина,если боли не проходят или усиливаются,срочное обращение к врачу

2 Апреля 2022, 05:20 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Апреля 2022, 05:20

Соблюдайте рекомендации врача . При усилении жалоб- обратитесь к врачу.

30 Марта 2022, 08:39 Наталья Наталья   ·  30 Марта 2022, 08:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удаление зуба и элайнеры
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Вчера с врачом собирались ставить элайнеры, но не получилось, потому что нужно удалить два зуба. (Две 8 вверх и низ. Они не нужны мне и вообще мешают дальнейшему выстраиванию зубов). Ортодонт сказала, что после удаления этих двух зубов можно сразу же хоть в первый день поставить элайнеры. Ничего страшного не будет. Скажите пожалуйста, так ли это на самом деле? Да, касаться раны не будет, но будет же давление на зубы, а там ещё и по одному зубу удалили в каждом ряду. Ей можно доверять?! Сразу можно поставить элайнеры или нет? А ещё могу ли я сразу за один сеанс удалить два этих ненужных зуба? Знаю, что можно. Но в моём случае мне лучше за один сеанс удалить два зуба или с промежутками во времени??

30 Марта 2022, 09:07 Dok_Katerina  ·  30 Марта 2022, 09:07

Здравствуйте!
Можно. Прислушайтесь к вашему лечащему врачу и соблюдайте назначение.
Будьте здоровы!

30 Марта 2022, 10:47 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2022, 10:47

все случаи индивидуальны , если вам так рекомендует ваш врач то стоит прислушаться , либо очно посетить еще одного ортодонта. не всем и не всегда показано удаление для исправления прикуса

30 Марта 2022, 11:35 Кирнос Марина Станиславовна  ·  30 Марта 2022, 11:35

Все , что врач говорит- можно. Если сомневаетесь- запишитесь на консультацию к другому врачу.

30 Марта 2022, 14:04 Dr.Strange  ·  30 Марта 2022, 14:04

Здравствуйте!
Непосредственно после удаления зубов,тем более мудрости,лучше никакие манипуляции в полости рта не проводить.Ничего страшного не произойдет если Вы поставите их хотя бы через наделю.

30 Марта 2022, 16:17 док  ·  30 Марта 2022, 16:17

Присслушайтесь к вашему врачу.

29 Марта 2022, 12:43 anonymous   ·  29 Марта 2022, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: 21 зуб
Осталось 114 символов

На 21 зуб лучше поставить цирконивую коронку или металлокерамику? И почему?

29 Марта 2022, 13:38 Кирнос Марина Станиславовна  ·  29 Марта 2022, 13:38

Циркониевая коронка лучше с эстетической точки зрения. Если эстетика вас сильно не беспокоит- можно любую. У металлокерамики- в основе металл, поэтому у этого вида коронок немного хуже прозрачность и насыщенность цвета. Может отличаться немного от соседних зубов.

29 Марта 2022, 17:28 Светлана Николаевна  ·  29 Марта 2022, 17:28

Здравствуйте
Стоит очно обсудить с вашим лечащим врачом

29 Марта 2022, 18:29 Dr.Strange  ·  29 Марта 2022, 18:29

В зависимости от показаний

29 Марта 2022, 19:59 Dok_Katerina  ·  29 Марта 2022, 19:59

Здравствуйте!

Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом на очном приёме.

Будьте здоровы!

30 Марта 2022, 12:33 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2022, 12:33

индивиуально

29 Марта 2022, 12:11 anonymous   ·  29 Марта 2022, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Коронка на зуб
Осталось 106 символов

Здравствуйте. В воскресенье вечером перелечили канал в зубе, доктор сказал придти в среду для 1 этапа работы по установке коронки. Если я приду в субботу, критично ли это? Есть ли разница что пройдёт не 3 дня, а 6?

29 Марта 2022, 12:25 Кирнос Марина Станиславовна  ·  29 Марта 2022, 12:25

Нет. Но - лучше - как назначил доктор. Организационные вопросы , сроки лечения- лучше обсуждать с врачом напрямую.

29 Марта 2022, 12:27 anonymous  ·  29 Марта 2022, 12:27

Желательно прийти так как рекомендовал врач

4 Апреля 2022, 21:51 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Апреля 2022, 21:51

Конечно

29 Марта 2022, 12:28 Ольга Викторовна  ·  29 Марта 2022, 12:28

Посетите так как рекомендовал врач

29 Марта 2022, 12:31 Dok_Katerina  ·  29 Марта 2022, 12:31

Здравствуйте!

Не критично, но лучше, конечно, так, как сказал вам ваш лечащий врач.

Будьте здоровы!

29 Марта 2022, 17:30 Светлана Николаевна  ·  29 Марта 2022, 17:30

Здравствуйте
Стоит следовать рекомендациям вашего лечащего врача

29 Марта 2022, 18:26 Dr.Strange  ·  29 Марта 2022, 18:26

Здравствуйте!
Вам нужно об этом переговорить непосредственно с лечащим врачом

28 Марта 2022, 15:41 anonymous   ·  28 Марта 2022, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматит
Осталось 112 символов

Здравствуйте, дней 5 у ребёнка белая губа, сегодня ходили к стоматологу, сказали стоматит, уже проходящий, но стало больше белого уже после посещения врача на налёт не похоже

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Марта 2022, 15:49 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 15:49

Здравствуйте
Больше данных за стоматит
Вам же назначено лечение ? Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

28 Марта 2022, 15:53 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Марта 2022, 15:53

Похоже на стоматит, лечение продолжайте. Если будет ухудшаться состояние- снова показаться врачу.

28 Марта 2022, 17:44 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 17:44

Здравствуйте!

Похоже на стоматит.
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача стоматолога.

Здоровья вам и вашему ребёнку!

28 Марта 2022, 18:57 Dr.Strange  ·  28 Марта 2022, 18:57

Здравствуйте!
Температура есть?

28 Марта 2022, 14:20 anonymous   ·  28 Марта 2022, 14:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Мышьяк
Осталось 114 символов

Поставили мышьяк на семь дней, а не много ли?
Правда что мышьяк уничтожает не только нерв но и сам зуб?
Сколько можно вообще держать мышьяк в зубе?

28 Марта 2022, 14:50 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 14:50

Здравствуйте! Многовато. Обычно его кладут на 3 дня. Мышьяк не влияет на костную ткань, но способен вызвать воспаление челюсти, десны

28 Марта 2022, 15:01 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 15:01

Здравствуйте
Длительный срок
Только нерв

28 Марта 2022, 15:21 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Марта 2022, 15:21

Может, это не мышьяк. А подобное вещество. Доктору виднее- на сколько ставить лекарство.

31 Марта 2022, 06:32 anonymous  ·  31 Марта 2022, 06:32

Врач сказала что мышьяк

4 Апреля 2022, 21:49 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Апреля 2022, 21:49

Если сомневаетесь в правильном лечении вашего доктора - покажитесь другому врачу.

28 Марта 2022, 17:37 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 17:37

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоматологу. Возможно это не мышьяк, а что-то другое. Мышьяк, как правило, кладут не более чем 3 дня.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 18:58 Dr.Strange  ·  28 Марта 2022, 18:58

Здравствуйте!
Сейчас мышъяк не ставится,для девитализации пульпы срок может быть и 14 дней

28 Марта 2022, 08:21 anonymous   ·  28 Марта 2022, 08:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Страх идти к стамотологу
Осталось 96 символов

Паническая атака, когда делают анестезию кажется что умру от нее, хотя мне уже делали 3-4 раза и было все нормально, но все равно страшно, какой шанс что у меня будет аллергия?

28 Марта 2022, 08:24 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:24

Здравствуйте
Аллергическая реакция обычно возникает во второй раз введения анестезии . Вам уже вводили 3-4 раза , так что риск небольшой

28 Марта 2022, 08:32 anonymous  ·  28 Марта 2022, 08:32

Если даже будет аллергия, это же не смертельно?

28 Марта 2022, 08:53 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:53

В кабинете стоматолога есть аптечка для оказания первой помощи при аллергической реакции

28 Марта 2022, 08:31 DrSobol  ·  28 Марта 2022, 08:31

Нет такого шанса, Вы же раньше нормально переносили анестезию!

28 Марта 2022, 08:56 Dr.Strange  ·  28 Марта 2022, 08:56

Здравствуйте!
Если Вам уже делали и все было нормально,то риска нет,просто узнайте название лекарства которое Вам вводили и просите чтобы ставили его

28 Марта 2022, 08:59 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 08:59

Здравствуйте!

Если до этого всё было хорошо и аллергической реакции ранее не возникало, то ничего не будет, не переживайте!

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 09:08 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 09:08

Здравствуйте! Страх неизвестного - вполне нормальная реакция организма человека на неизвестное. Анестезия при работе стоматолога безопасна как и местная анестезия. Вам стоит просто довериться доктору превозмочь страх и это в вашей власти. Страшно всем но Человек может с пониманием отнестись и принять то чего необходимо а не прятать "голову в песок" само не пройдет.
шанс на реакцию на введение препарата такой как аллергическая реакция стремится к 0

28 Марта 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:45

если было все в норме то риски аллергии маловероятен

28 Марта 2022, 15:19 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Марта 2022, 15:19

От этого никто не застрахован. Но Лечится нужно. Аллергические реакции случаются нечасто, как правило, у людей с отягощенным аллергическим анамнезом.

26 Марта 2022, 20:05 anonymous   ·  26 Марта 2022, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Красные точки
Осталось 107 символов

Добрый вечер появились сегодня вот такие вот красные точки. Это язвочки или что это? Опасно? К врачу мне в понедельник

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2022, 20:12 Кирнос Марина Станиславовна  ·  26 Марта 2022, 20:12

Не страшно. Идите к врачу - как планировали

26 Марта 2022, 21:08 Администратор портала  ·  26 Марта 2022, 21:08


26 Марта 2022, 20:35 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2022, 20:35

Здравствуйте! Не опасно, по крайней мере до понедельника сильно не изменится, но используйте антисептики такие как хлорофиллипт, хлоргексидин уже с сегодняшнего дня и щадящую диету

26 Марта 2022, 20:52 Dok_Katerina  ·  26 Марта 2022, 20:52

Здравствуйте!

Не опасно, не переживайте. До понедельника терпит.

Будьте здоровы!

26 Марта 2022, 22:12 Dr.Strange  ·  26 Марта 2022, 22:12

Здравствуйте!
Больше данных за травму

27 Марта 2022, 09:21 Светлана Николаевна  ·  27 Марта 2022, 09:21

Здравствуйте
Не опасно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами