Логин
Пароль

Консультация стоматолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
132 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
305342 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Апреля 2021, 21:12 anonymous   ·  21 Апреля 2021, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зуб мудрости
Осталось 108 символов

3 года назад удалили зуб мудрости, сверху. Ничего не беспокоило. Но около 6 месяцев назад начала языком ощущать шишку на месте удалённого зуба, особого дискомфорта она не доставляла, но сейчас, при полностью закрытом рте эта шишка достаёт до нижней восьмёрки, и вызывает некий дискомфорт. Неделю назад удалили 7 зуб, рядом с шишкой, хирург ничего не сказал про шишку. Лунка конечно ещё не затянулась, и ощущается дискомфорт. Мне нужно обратиться к другому хирургу и сделать снимок? Может ли костная ткань как нарасти? Шишка твердая

22 Апреля 2021, 05:13 док  ·  22 Апреля 2021, 05:13

Покажитесь другому врачу и опишите ваши жалобы.

22 Апреля 2021, 05:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  22 Апреля 2021, 05:52

Покажитесь другому врачу, предварительно сделав снимок .

22 Апреля 2021, 06:10 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2021, 06:10

Лучше сделать снимок

23 Апреля 2021, 17:53 Dr.Strange  ·  23 Апреля 2021, 17:53

Здравствуйте!
Снимок обязателен в данном случае

21 Апреля 2021, 05:21 Пользователь_293538   ·  21 Апреля 2021, 05:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Кровь после удаления зуба мудрости
Осталось 86 символов

Здравствуйте сегодня в 2 часа ночи удалили зуб из завоспаления и боли в нем, делали под анастезией без адреналина, скажите пожалуйста прошло уже 3,5 часа а кровь все идёт, мне делали глубокие надрезы, повредили десну 7 зуба и ничего не зашили сказали не надо ,скажите когда кровь должна остановиться и сколько в норме должно кровить? Пью антибиотик сумамед и нимесил

21 Апреля 2021, 05:53 Кирнос Марина Станиславовна  ·  21 Апреля 2021, 05:53

Необходимо показаться врачу. Возможно- нужно наложить швы. Кровотечения не должно быть. В течение часа - 2 после операции должно остановиться.

21 Апреля 2021, 06:24 док  ·  21 Апреля 2021, 06:24

Еще пару тройку часов может покровить,не остановится - обратитесь к стоматологу.

21 Апреля 2021, 06:44 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2021, 06:44

Если не сильно ,то может ещё при выполнении обширной зоны доступа

23 Апреля 2021, 17:57 Dr.Strange  ·  23 Апреля 2021, 17:57

Здравствуйте!
Сначала измерьте АД-если высокое.,то нужно обязательно принять гипотензивное,далее возьмите марлевый тампон и плотно сожмите края лунки а затем плотно прикусите тампон на 20 мин и одновременно с этим держать холод 20мин в зоне удаления-убираете холод,убираете тампон-если кровит,вызываете скорую и к деж.стоматологу либо в отделение ЧЛХ

21 Апреля 2021, 03:27 anonymous   ·  21 Апреля 2021, 03:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Флюс
Осталось 116 символов

Здравствуйте, позавчера начал вылазить флюс на десне сегодня же на щеке уже шишка ...пила нимисил и антибиотик не помогло ,к врачу пока нету возможности я далеко от города ... подскажите чем можно снять флюс ? Хотяб на время

21 Апреля 2021, 05:51 Кирнос Марина Станиславовна  ·  21 Апреля 2021, 05:51

Ничем. Удалить причинный зуб. Причём Срочно. Могут развиться осложнения, угрожающие здоровью и жизни. Антибиотик пропить 7 дней обязательно.

21 Апреля 2021, 06:19 док  ·  21 Апреля 2021, 06:19

Сами вы не снимете,поможет только стоматолог.

21 Апреля 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2021, 06:47

Нужна консультация стоматолога.Полощите солевым раствором и раствором фурацилина разбавленным в аптеке подскажут

23 Апреля 2021, 17:59 Dr.Strange  ·  23 Апреля 2021, 17:59

Здравствуйте!
У Вас периостит и сам он никуда не денется,а только приведет к осложнениям,поэтому срочно экстренно к врачу!

18 Апреля 2021, 18:16 Александра Zero1989   ·  18 Апреля 2021, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Слюнные железы
Осталось 106 символов

3 года назад удалили подчелюстную слюнную железу вместе с камнями через какое то время начался абцесс и выросла киста многокамерная удалили и подьязычную слюнную железу, и вот прошло 3 года начало болеть внутри шеи, как будто внутренний рубец место операции, что делать?

18 Апреля 2021, 19:34 Кирнос Марина Станиславовна  ·  18 Апреля 2021, 19:34

Показаться врачу хирургу. Сделать снимки- КЛКТ. Возможно- МРТ.

18 Апреля 2021, 21:35 Dr.Strange  ·  18 Апреля 2021, 21:35

Здравствуйте!
Сделайте свежее УЗИ,если боли сильные то срочно обратитесь в отделение ЧЛХ

18 Апреля 2021, 22:51 DoctorPershina  ·  18 Апреля 2021, 22:51

Здравствуйте!
Обратитесь на осмотр к хирургу.

19 Апреля 2021, 04:49 док  ·  19 Апреля 2021, 04:49

Обратитесь к вашему врачу

19 Апреля 2021, 06:16 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2021, 06:16

Осмотр хирурга

15 Апреля 2021, 23:32 anonymous   ·  15 Апреля 2021, 23:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Глоссит
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У меня на языке уже в течении двух месяцев появляются язвы. Мажу солкасерилом,проходит, прекращаю мазать опять появляются.был у стоматолога, направил к терапевту. Сдал анализы, витамин b12 низкий, проколол 10 дней, никаких результатов. Сдал соскоб с языка на грибы, ничего не обнаружено. Антитела на хеликобактер пилори, тоже норм. Терапевт говорит это может быть из-за желудка. Подскажите пожалуйста что мне делать.

15 Апреля 2021, 23:43 доктор25  ·  15 Апреля 2021, 23:43

Здравствуйте.Непременно представьте снимки .После осмотра прокомментирую ваш случай. На время проведения диагностических мероприятий следует полоскать полость рта раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды), строгое соблюдение ограничительной диеты(ограничить простые углеводы, горячие напитки,острые блюда.

16 Апреля 2021, 05:11 док  ·  16 Апреля 2021, 05:11

Проверьте состояние желудка.

16 Апреля 2021, 05:47 Кирнос Марина Станиславовна  ·  16 Апреля 2021, 05:47

Консультация гастроэнтеролога, обследование жкт. Если в полости рта с зубами все Хорошо и санация не требуется - ищите причину внутри организма.

16 Апреля 2021, 05:48 нви  ·  16 Апреля 2021, 05:48

Сделайте ФГДС

16 Апреля 2021, 08:53 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 08:53

Осмотр стоматолога

16 Апреля 2021, 09:14 Наталия Вл  ·  16 Апреля 2021, 09:14

В12 нужно получать в таблетках по 1000 мкг 1 месяц и проверить уровень ферритина.

16 Апреля 2021, 11:30 Dr.Strange  ·  16 Апреля 2021, 11:30

Здравствуйте!
Нужно сдать посев на флору,не только на грибы

15 Апреля 2021, 21:40 anonymous   ·  15 Апреля 2021, 21:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматит
Осталось 112 символов

Доброго времени суток. Дней 5 назад на внутренней стороне щеки вылезла язвочка белого цвета. При попадании пищи испытываю чувство дискомфорта. Язвочка впервые, ранее не было. Можно связать стоматит с просадкой иммунной системы, так как держу пост? Уважаемые специалисты, что делать в данной ситуации? На сколько опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2021, 23:32 Doc.Helena  ·  15 Апреля 2021, 23:32

Здравствуйте, никакого определённого значения придавать не стоит, у Вас всего лишь 1 язвочка ( может и травма и ожог быть, не заметили например). Обрабатывайте гелем холисал 3 р в день помле еды, прополоскав рот. Избегайте острой, кислрй, горячей пищи.

15 Апреля 2021, 23:50 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 23:50

Спасибо большое

16 Апреля 2021, 05:17 док  ·  16 Апреля 2021, 05:17

Можете смазывать Солкосерилом.

16 Апреля 2021, 08:59 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2021, 08:59

Похоже на афтозный стоматит.Обрабатывать Холисал,Мирамистин ,при необходимости добавить антибиотик,согласовать терапию со стоматологом

16 Апреля 2021, 11:33 Dr.Strange  ·  16 Апреля 2021, 11:33

Здравствуйте!
Ванночеи с раствором хлоргексидина,спрей гексорал на афту...когда явления воспаления пройдут(отек,боль,гиперемия) то апликации на афту с вит.А

15 Апреля 2021, 05:01 Olga90!!!   ·  15 Апреля 2021, 05:01
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль после чистки каналов зуба
Осталось 90 символов

Здравстуйте! Вчера чистили каналы зубы, сказали сделать рентген и потом приезжать снова! После того как отошла заморозка начались сильные боли, выпила нурофен. Я на грудном вскармливании, больше ничего нельзя. К вечеру чуть затихло. А сейчас опять ужасные боли, терпеть не могу. Скажите пожалуйста это нормально или так не должно болеть????

15 Апреля 2021, 05:10 док  ·  15 Апреля 2021, 05:10

Очень сильных болей не должно быть.Подержите во рту очень крепкий раствор повареной соли по несколько стаканов раствора в день,не менее 5 мин

15 Апреля 2021, 05:53 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2021, 05:53

Если боли сильные то обратитесь к врачу повторно

15 Апреля 2021, 06:45 нви  ·  15 Апреля 2021, 06:45

Так бывает.Подержите во рту раствор соды, примите ещё раз нурофен или парацетомол

15 Апреля 2021, 10:30 Кирнос Марина Станиславовна  ·  15 Апреля 2021, 10:30

Болей сильных не должно быть. Обратитесь экстренно к врачу.

15 Апреля 2021, 10:57 DoctorDMA  ·  15 Апреля 2021, 10:57

Здравствуйте. Не должно быть сильных болей. Покажитесь повторно врачу.

15 Апреля 2021, 17:57 Dr.Strange  ·  15 Апреля 2021, 17:57

Здравствуйте!
А каналы Вам запломбировали?

14 Апреля 2021, 18:37 anonymous   ·  14 Апреля 2021, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Анализ на чувствительность
Осталось 94 символов

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если я пролечила кандидоз ротовой полости флуконазолом по назначению врача, но симптомы остались(белый налет на языке, сузость и жжение губ и заеды), через сколько можно будет сдать мазок на чувствительность к антимикотикам? Обязательно ли ждать 2 недели?

14 Апреля 2021, 18:46 Юлия Александровна  ·  14 Апреля 2021, 18:46

Здравствуйте.

Если есть жалобы, то нужно анализы сдавать.

14 Апреля 2021, 18:53 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 18:53

Через сколько дней доктор? Вы имеете ввиду мазок на чувствительность?

14 Апреля 2021, 19:02 Юлия Александровна  ·  14 Апреля 2021, 19:02

Сдавать сейчас, не ждать.

Вы прошли курс лечения, но описываете внешние симптомы/жалобы, которые должны были пройти к концу лечения ( если оно было назначено верно).

Посев на флору можно сдать, с чувствительностью к препаратам.

Если б не было жалоб, то контроль следовало бы сдать через 1-2 недели после окончания лечения.

14 Апреля 2021, 19:11 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 19:11

Скажите доктор, а если я при этом еще и антибиотик пью юнидокс солютаб от уреаплазмы, ничего страшного?

14 Апреля 2021, 19:37 Юлия Александровна  ·  14 Апреля 2021, 19:37

Не очень хорошо....
Картина ( анализ) будет не точным (

Посетите врача, который назначал лечение, возможно назначат что-то ещё ( ДО сдачи анализа).

Ну либо сдавать исключительно на кандиду.

14 Апреля 2021, 19:41 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 19:41

Поняла, а после антибиотиков через сколько дней можно сдать мазок?

14 Апреля 2021, 19:45 Юлия Александровна  ·  14 Апреля 2021, 19:45

Минимум 7-10 дней лучше выждать.

14 Апреля 2021, 19:49 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 19:49

Поняла доктор, спасибо вам!

14 Апреля 2021, 20:23 Юлия Александровна  ·  14 Апреля 2021, 20:23

Не за что)

14 Апреля 2021, 21:24 Dr.Strange  ·  14 Апреля 2021, 21:24

Здравствуйте!
А Вы до начала лечения мазок сдавали,по которому был подтвержден кандидоз?

14 Апреля 2021, 21:35 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 21:35

Да, сдавала, но бесплатный! Написали:обнаружены клетки р кандида, обнарудет простой мицелий еденичный(но мазок был чисто на инфекции), эту инфекцию я кое как вылечела год назад и опять она вылезла(((( вот поэтому хотелось бы сдать платный на чувствительность

15 Апреля 2021, 05:58 док  ·  15 Апреля 2021, 05:58

Нужно проверить пищевод и желудок на кандидоз.

15 Апреля 2021, 06:16 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2021, 06:16

Если остались симптомы то не долечили ,посетите врача повторно

12 Апреля 2021, 16:50 anonymous   ·  12 Апреля 2021, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Влияние
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Пью флуконазол при кандидозе полости рта(сухость во рту, белый налет, сухость губ и заеды),,,пила 3 дня, вроде бы состояние стало нормализовываться, после чего по назначению другова врача вместе с флуконазолом начала принимать юнидокс солютаб от уреаплазмы, сегодня третий день и со вчерашнего дня мне показалось что во рту опять сухость и налет появляется,,,,это из за антибиотиков??? Стоит ли мне прекратить их прием? И как мне быть? Идти к врачу или продолжать пить флуконазол?(осталось 2 дня из 7)

12 Апреля 2021, 17:18 Tatyana Stepanova  ·  12 Апреля 2021, 17:18

Прерывать антибиотики не нужно без сообщение врачу. Если вы замечаете ухудшение состояния в полости рта, используйте р-р Кандид 1%, несколько капель под язык, а также на турунду или ватную палочку накапать 10-20 кап. раствора и обработать места поражения 3-4 р/день, до исчезновения симптомов, или на весь период использования антибиотиков, плюс 2-3 дня.

12 Апреля 2021, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Апреля 2021, 18:36

Здравствуйте антибиотик нужда допить до 7 дней или 10 дней как вам прописал доктор обрабатывайте полость рта раствором candida и нужно исключить патологию микрофлора кишечника видимо кандидоз есть в кишечнике и в пищеводе сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам желательно сделать ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори и ФГДС также осмотрят пищевод если на нём есть белый налёт Значит есть кандидоз пищевода

12 Апреля 2021, 19:55 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Апреля 2021, 19:55

Антибиотики пропить обязательно не менее 5 дней. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Самолечением заниматься не стоит.

13 Апреля 2021, 06:24 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:24

Посетите стоматолога

12 Апреля 2021, 16:37 leonivna647382   ·  12 Апреля 2021, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: пломба
Осталось 114 символов

добрый день, выпала пломба(постоянная) , что будет делать врач? зуб не болит , будет ли больно ?

12 Апреля 2021, 16:48 Юлия Александровна  ·  12 Апреля 2021, 16:48

Здравствуйте.

Поставит новую.

Нет, не будет.

12 Апреля 2021, 18:03 док  ·  12 Апреля 2021, 18:03

Заменит выпавшую пломбу на новую.

12 Апреля 2021, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Апреля 2021, 18:36

Здравствуйте Обратитесь к стоматологу доктор поставит вам новую пломбу распломбировка Возможно понадобится возможно нет Всё зависит от состояния канала

12 Апреля 2021, 19:53 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Апреля 2021, 19:53

Необходимо поставить новую пломбу. Больно не будет. Доктор сделает анестезию- если потребуется.

13 Апреля 2021, 06:25 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:25

Осмотрит,возможно подровняет остатки зуба и поставит новую пломбу.Возможно потребуется сделать снимок

Медицинские статьи и опросы

12 Апреля 2021, 11:24 anonymous   ·  12 Апреля 2021, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Повторый мазок
Осталось 106 символов

Добрый день, у меня такой вопрос, лечу кандидоз во рту и плюс к этому по геникологии пью антибиотик, но антибиотик мне придется закончить пить на 5 дней позже, чем противогрибковый, чтобы сдать повторный мазок на кандиду изо рта мне нужно 2 недели отсчитывать от противогрибковых препоратов или антибиотиков?

12 Апреля 2021, 12:07 док  ·  12 Апреля 2021, 12:07

Антибиотиков.

12 Апреля 2021, 13:44 DoctorDMA  ·  12 Апреля 2021, 13:44

Здравствуйте.
Считайте от антибиотиков.

12 Апреля 2021, 13:56 DoctorPershina  ·  12 Апреля 2021, 13:56

Здравствуйте!
От антибиотиков.

12 Апреля 2021, 19:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Апреля 2021, 19:52

После полного окончания лечения.

13 Апреля 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:43

После лечения антибиотиками

9 Апреля 2021, 18:49 anonymous   ·  9 Апреля 2021, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Опухоль
Осталось 113 символов

Здравствуйте, вчера удалили нерв из предпоследнего зуба, сегодня утром заметил опухоль в нижней части щеки, посмотрел внутри и кажется что опухла десна, не могу точно понять. Из-за чего это и опасно ли? Нужно идти к врачу?

9 Апреля 2021, 18:52 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 18:52

Так же с этой же стороны, только со стороны языка удалили флюс, принимаю антибиотики как прописал врач.

9 Апреля 2021, 19:21 доктор25  ·  9 Апреля 2021, 19:21

Здравствуйте.Непременно прием пробиотика, нимесила, антигистаминного препарата.Полоскать полость рта отваром ромашки.Посетить врача имеет смысл

9 Апреля 2021, 20:21 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:21

Здравствуйте!
Так если Вам вскрыли периостит,то отек это нормально...он и был у Вас,и может держаться то 3 дней после операции,если отек нарастает,то нужно обратиться экстренно обязательно к врачу,не ждать перевязки

9 Апреля 2021, 22:32 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 22:32

Отек был ниже до этого и он пропал во вторник, в четверг удалили нерв и сегодня появился отек, на щеке он выше прошлого

10 Апреля 2021, 06:19 док  ·  10 Апреля 2021, 06:19

Покажитесь повторно вашему врачу.

8 Апреля 2021, 19:12 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль после удаления нерва
Осталось 95 символов

Мне удалили нерв из 46 зуба, запломбировали. Анестезия отошла и он начал ныть. Сколько это будет продолжаться?

8 Апреля 2021, 19:21 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2021, 19:21

Здравствуйте возможно в течении 3 дней, если более то нужно Консультация врача

8 Апреля 2021, 19:59 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 19:59

Показаться врачу нужно. Сделать снимок. Такого не должно быть. Боль может быть при накусывании в течение 3 дней. Выпейте Нурофен. Если боль усиливается/ обязательно показаться врачу очно.

8 Апреля 2021, 23:46 Lena888  ·  8 Апреля 2021, 23:46

На следующий день обычно уже проходит в покое, а при нажатии еще пару дней больновато

9 Апреля 2021, 06:21 док  ·  9 Апреля 2021, 06:21

Этого невозможно предугадать.

9 Апреля 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:38

Так может быть после процедуры ,несколько дней примерно

9 Апреля 2021, 20:25 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:25

Здравствуйте!
После лечения каналов это нормально,постпломбировочные боли могут сохранятся несколько дней

8 Апреля 2021, 10:52 KosmetologOlga   ·  8 Апреля 2021, 10:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Имплантация зубов детям
Осталось 97 символов

Сыну 9 лет, в сентябре упал лицом вниз с трюкового самоката, с трамплина. Выбил два передних верхних зуба - полный вывих.
Под общим наркозом провели операцию по вживлению зубов, на месяц была поставлена металлическая шина. После снятия, один зуб закрепился, второй чуть шатается. Прошло почти 7 месяцев. У сына развился страх потерять эти зубы. Наш стоматолог сказал, что импланты можно ставить только с 18 лет. Но ведь кость истончится за эти годы.
Можно ли поставить импланты раньше?

8 Апреля 2021, 12:01 доктор25  ·  8 Апреля 2021, 12:01

Здравствуйте. Есть методики укрепления зубов в их лунке,непременно поговорите с опытным стоматологом,ортодентом.

8 Апреля 2021, 14:27 KosmetologOlga  ·  8 Апреля 2021, 14:27

Консультировались в частной клинике, сделали МРТ, сравнили результат с тем, что делали в сентябре, ортодонт сказал нет смысла укреплять - место, где сидит шатающийся зуб стало шире.
И зуб долго не простоит.
Я поэтому и хочу узнать - делают ли детям импланты?

8 Апреля 2021, 14:33 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 14:33

К сожалению, импланты ставят только после 18 лет, до этого нет смысла - растёт челюсть, зубы меняют положение, меняется прикус. Это Просто бесполезная процедура в сменном прикусе.
Травма серьезная- нужно быть готовыми к любому развитию событий. Возможно- зубы вы все таки потеряете рано или поздно. Необходимо наблюдение у ортодонта.

8 Апреля 2021, 14:35 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 14:35

Доктора делают все возможное в таком случае. Но не всегда удаётся зубы сохранить.

10 Апреля 2021, 18:23 KosmetologOlga  ·  10 Апреля 2021, 18:23

Спасибо большое

9 Апреля 2021, 07:18 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:18

Повторно посетите вашего врача

9 Апреля 2021, 20:28 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:28

Здравствуйте!
Импланты делают с 18 лет,не раньше....если по всем исследованиям и клинике,зуб не смог прижится,то к сожалению наверное Вы все таки его потеряете

10 Апреля 2021, 18:24 KosmetologOlga  ·  10 Апреля 2021, 18:24

Спасибо

8 Апреля 2021, 09:51 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте,мама будет делать съёмные протезы,и стоматолог ортодонт настоял чтобы протез держался лучше удалить все зубы верхней челюсти ,там 8 зубов, сказал что все они несложные,маме 67 лет,разве за раз такое количество зубов не слишком опасно и травматично удалять немолодой женщине? Заболеваний никаких нет серьезных , аллергий нет,но всё равно страшно...

8 Апреля 2021, 10:33 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 10:33

Лучше поэтапно, не все сразу- но нужна консультация хирурга.

8 Апреля 2021, 11:25 док  ·  8 Апреля 2021, 11:25

Покажитесь другому ортопеду.

9 Апреля 2021, 07:22 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:22

Посетите ещё одного стоматолога

9 Апреля 2021, 20:30 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:30

Здравствуйте!
Посетите другого ортопеда...необходимо выслушать несколько предложений

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами