Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Марта 2021, 23:06 Никольская Мирослава   ·  11 Марта 2021, 23:06
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль в передних зубах, после удаления зуба мудрости
Осталось 69 символов

2 недели назад удалила зуб мудрости. Он воспалился, начался гной, экстренно его удалили, все аккуратно, вырвали полностью, ничего не откололось. После этого на неделю онемел язык и челюсть наполовину. Прописали Мильгамму и Актовегин. Начало отходить на днях и появилась сильная боль в нижних передних зубах, снизу языка и под ним. На месте зуба мудрости большая дырка, так как мне не зашивали из-за гноя. Просто засунули туда ткань с лекарством. Сегодня достала и поняла, что есть немного гноя. Даже и не знаю что с этим делать. Обезболивающее не помогает, а врач не знает что это. Не понимаю, почему болят именно передние нижние зубы и язык. Лунка не болит вообще.

12 Марта 2021, 05:13 док  ·  12 Марта 2021, 05:13

Это может быть неврит нижнечечелюстного нерва,нужно показаться неврологу.

12 Марта 2021, 12:10 Никольская Мирослава  ·  12 Марта 2021, 12:10


12 Марта 2021, 05:45 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Марта 2021, 05:45

Возможно- При удалении был поврежден нерв. Необходима консультация невролога.

12 Марта 2021, 08:09 Ольга Викторовна  ·  12 Марта 2021, 08:09

Сделайте снимок,если все в норме то посетите невролога

12 Марта 2021, 11:05 Dr.Strange  ·  12 Марта 2021, 11:05

Здравствуйте!
В данном случае нужно делать снимок обязательно

10 Марта 2021, 21:41 anonymous   ·  10 Марта 2021, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматология
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Около 10 лет назад была удалена 6 (неудачное лечение).

В последнее время ноет десна с внутренней стороны рта в районе удаленного зуба и 7.
7 и 8 зуб здоровые, возможна ли боль из-за забытого пломбировочного материала?

Понимаю, что необходимо обратиться к стоматологу, но на данный момент это невозможно, а боль довольно сильная.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2021, 00:34 Dr.Strange  ·  11 Марта 2021, 00:34

Здравствуйте!
Снимок давно делали?если да,то нужен обязательно свежий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2021, 00:54 anonymous  ·  11 Марта 2021, 00:54

Здравствуйте, второй фотографии где-то меньше полгода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2021, 06:43 док  ·  11 Марта 2021, 06:43

Н снимке остаточного пломбировочного материала не видно,придется показаться врачу..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2021, 09:54 anonymous  ·  11 Марта 2021, 09:54

А что это за яркое пятно в канале зуба до удаления и оставшиеся после удаления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2021, 12:57 Ольга Викторовна  ·  11 Марта 2021, 12:57

Надо сделать снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2021, 14:23 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Марта 2021, 14:23

Нужно показаться врачу в любом случае. Возможно- проблема в 7. Из за перегрузки этого зуба/ возможна трещина корня. В области остатка материала - не видно изменений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2021, 14:27 anonymous   ·  10 Марта 2021, 14:27
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Скандонест
Осталось 110 символов

Скандонест две дозы сколько выходит из организма?

10 Марта 2021, 18:47 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2021, 18:47

Здравствуйте 24 и более часов

10 Марта 2021, 19:44 Lit69  ·  10 Марта 2021, 19:44

В течение двух суток.

11 Марта 2021, 00:35 Dr.Strange  ·  11 Марта 2021, 00:35

Здравствуйте!
Сутки и более

10 Марта 2021, 14:26 Ira.kapitova   ·  10 Марта 2021, 14:26
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Нурофен после удаления зуба
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Можно ли после удаления верхнего зуба выпить нурофен после того, как отойдёт анестезия, если будет больно? Анестезия была скандонест. Удаление с вылущиванием кисты, швы наложен в двух местах. Совместим ли скандонест с нурофеном?

10 Марта 2021, 14:38 Юлия Александровна  ·  10 Марта 2021, 14:38

Здравствуйте.

Конечно первые дни можно принимать, боль может беспокоить.

10 Марта 2021, 15:30 doctor001  ·  10 Марта 2021, 15:30

Здравствуйте!
Опасности нет даже при одновременном применении этих препаратов , т.к. Нурофен , как и другие препараты НПВС не обладают гипотензивным (снижающим АД )эффектом, наоборот они немного способны повысить АД , потому угрозы потенцирования возможного гипотензивного эффекта СКАНДОНЕСТА , - нет !
Скандонест (Мепивакаин) быстро разрушается в печени , выводится в основном с желчью, а небольшое количество ( около 10прцентов ) выводится вместе с мочой ! Через 6 часов после применения препарат практически выводится полностью !
Это означает, что в средней дозировке Вы можете принимать Нурофен сразу же при появлении боли !
Удачи Вам !

10 Марта 2021, 17:22 Ira.kapitova  ·  10 Марта 2021, 17:22

Спасибо за такой развёрнутый ответ!

10 Марта 2021, 17:38 doctor001  ·  10 Марта 2021, 17:38

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

10 Марта 2021, 18:47 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Марта 2021, 18:47

Здравствуйте можно

10 Марта 2021, 19:45 Lit69  ·  10 Марта 2021, 19:45

Да, конечно можно комбинировать.

11 Марта 2021, 00:36 Dr.Strange  ·  11 Марта 2021, 00:36

Здравствуйте!
Да конечно,можете принять нурофен после удаления

7 Марта 2021, 15:54 Gubdav   ·  7 Марта 2021, 15:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Воспаление у зуба мудрости
Осталось 94 символов

Зуб мудрости временами болел от кариеса, полгода назад, сейчас опухла десна, и держится в таком состоянии 2 дня, боли нет, только дискомфорт от увлечения десны. В экстренной стоматологии сказали наблюдать. Цвет дёсен везде такой белый, нет какого то пузыря. Но мне кажется это флюс

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2021, 16:35

Здравствуйте Полоскайте антисептиком ротовую полость, на днсну наносите камистад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 17:37 доктор25  ·  7 Марта 2021, 17:37

Здравствуйте.Рассмотрите принятие решения на проведение экстракции зуба.Это правильное решение и в ваших интересах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 18:12 Gubdav  ·  7 Марта 2021, 18:12

Да, я только за. Нг вопрос в том, делать это сейчас или есть шанс что воспаление уйдёт и сделать удаление тогда. Дальше воспаление не прогрессирует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 07:24 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Марта 2021, 07:24

Зуб однозначно нужно удалить. Он разрушенный , и воспаление может усилится. Чем раньше- тем лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 17:12 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 17:12

Если болит,то лучше удалить (зубы мудрости часто быстро разрушаются) согласовать со стоматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 11:46 Пользователь_415420   ·  6 Марта 2021, 11:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удалили зуб
Осталось 109 символов

Удалили зуб 2 марта, сгустка не было, 4 марта врач почистил и положил туда марлю с альвожилом, и сказал приходить если заболит. Сегодня (6марта) эта марля выпала, я посмотрел в зеркало, а там пустая лунка. Будет ли альвеолит? Идти к врачу или ждать пока заболит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 14:30 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2021, 14:30

Здравствуйте сгустком может и не быть главное что нет воспаления и боли просто полоскать и сидите это сторону и особо не не жуйте на ней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 14:38 Пользователь_415420  ·  6 Марта 2021, 14:38

А если еда туда попадёт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 19:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Марта 2021, 19:52

Прополоскать. На эту сторону стараться не кушать. К врачу обратиться- если заболит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 22:41 Пользователь_415420  ·  6 Марта 2021, 22:41

Альвеолита не будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 09:28 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 09:28

Ничего страшного не будет ,возможно вам накладывали саморассасывающуюся губку.
Если и бывает воспаление то с этим связь маловероятна ( причиной может быть не правильное удаление,наличие инфекции ротовой полости и тд)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 10:53 Пользователь_415420  ·  7 Марта 2021, 10:53

Так она не рассосалась, а выпала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 11:41 anonymous   ·  6 Марта 2021, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удаление зуба
Осталось 107 символов

Удалили зуб, сгустка не было, положили туда марлю с альвожилом. Сегодня она сама выпала, а лунка пустая. Врач сказал, приходить если заболит. Ждать пока заболит или что?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 14:30 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2021, 14:30

Здравствуйте сгустком может и не быть главное что нет воспаления и боли просто полоскать и сидите это сторону и особо не не жуйте на ней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 19:51 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Марта 2021, 19:51

Аккуратно кушать - чтобы не попала еда. Если будет беспокоить- обратиться к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 09:29 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 09:29

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 16:34 mio7   ·  5 Марта 2021, 16:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пломбировка канала не качественная
Осталось 86 символов

Здравствуйте, Нужно ли перепломбировать данные каналы перед протезированием? Врач по коронкам(ортопед вроде) сказал что каналы там пару миллиметров не достает до конца канала, т. е. данная на фото пломбировка не качественная и нужно переделать, чтобы не было проблем. Так ли это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 22:02 Кирнос Марина Станиславовна  ·  5 Марта 2021, 22:02

Переделать нужно. Коронки ставят надолго. Если вы готовы рискнуть- заболит зуб под коронкой или нет/ тогда делайте так. Показания для реэндодонтии (перелечивания корневых каналов) есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 14:37 mio7  ·  6 Марта 2021, 14:37

Благодарю за совет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 08:27 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2021, 08:27

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 14:38 mio7  ·  6 Марта 2021, 14:38

Благодарю за совет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 10:55 Dr.Strange  ·  6 Марта 2021, 10:55

Здравствуйте!
Если лечащий врач сказал Вам,что для конструкции что он планирует нужно перепломбировать каналы,значит нужно это сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 14:51 mio7  ·  6 Марта 2021, 14:51

Я согласен с вашей формулировкой, если я лично знаю врача и доверяю ему. Но к сожалению, такую достойную профессию не обошла зараза псевдокапитализма обмана клиентов лечить нормальное. Я не утверждаю, что все этим занимаются, но лично я сталкивался с этим лично и имею право проверять информацию, что мне говорят. Почему я проверяю эту информацию? По 2 причинам: 1. Это дополнительные финансовые расходы. 2. Если состояние, ну взять хоть эти каналы, было нормальное, то не факт что текущий врач сделает что-то лучше и даже есть риски сделать что-то хуже. А это как бы не что-то, что я могу выбросить и купить новое - это мое здоровье.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 14:40 anonymous   ·  5 Марта 2021, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болят депульпированные зубы
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Пролечили зубы еще в 2019 нижние 6 и 7 удаляли нервы чистили каналы по снимкам все хорошо, но почему то они время от времени болят ноющей болью с распиранием около как верхушки корня, боль появляется в вечернее больше время и при тепле в основном отдает иногда в область уха, пил препараты от невралгии тройничного нерва но все бестолку, был у 3-4 стоматологов все разводят руками просто, помогите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 21:58 Кирнос Марина Станиславовна  ·  5 Марта 2021, 21:58

Помочь можно только очно. Сделать снимки, переделать корневые каналы,,, поискать причину а соседних зубах.
Сходите ещё к одному врачу. Помочь - не видя пациента и ситуации во рту- невозможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 00:01 anonymous  ·  6 Марта 2021, 00:01

В том то и дело кт выполнял аж 3 раза и был у 3-4 врачей точно никто ничего не видит вообще ни в соседних ни в этих зубах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 08:33 Ольга Викторовна  ·  6 Марта 2021, 08:33

Сделайте снимок,если норма то к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 18:29 anonymous   ·  1 Марта 2021, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Вопрос про заложенность ушей от пломбы
Осталось 82 символов

Делали зубы справа 4 и 5 сверху, потом по глупости врач взял и подпил по пломбам все правые зубы, я просто доверила врачу. В итоге заложенность ушей, у меня с детства проблемы с суставами одна косточка короче чем другая с рождения, но в 2015 году смотрело трое врачей сказали, что суставные сумки идеальные, просто неровная челюсть, жить с этим. В итоге сейчас закладывает правое ухо, задние зубы ели касаются и как будто держится все на 5. Лор врачи проверили слух, все в норме, распирающие какие-то чувства внутри уха. Послали решать проблемы с челюстью, но я боюсь опять доверять врачам. Подскажите обратить внимание на высокую пломбу или на то что зубы подпилили, такие проблемы от высоких зубов или от низких?
Еще вопрос как часто можно делать кт, в сентябре и октябре делала кт носовых пазух, потом ещё лёгких, если сейчас скажут опять? Плюс делали мрт головного мозга и шейного отдела, потому что искали причину болей головы, в итоге все купировалось само, осталась эта челюсть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 20:32 Dr.Strange  ·  1 Марта 2021, 20:32

Здравствуйте!
Конечно нужно решать проблемы с высотой прикуса,из-за этого могут быть проблемы с суставом.Нужно делать томограмму ВНЧС смотреть какие изменения там на данный момент.КТ делать можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:10 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 08:10

Если думаете что причина в зубе то сделайте снимок,так же можно исключить заболевание височнонижнечелюстного сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 16:36 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Марта 2021, 16:36

Обязательно решить проблему с прикусом. Все зубы должны смыкаться одновременно, должны быть множественные контактные пункты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

25 Февраля 2021, 13:05 АлексееваИМ   ·  25 Февраля 2021, 13:05
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Ноет зуб после лечения
Осталось 98 символов

Здравствуйте,помогите пожалуйста! Месяц назад стоматолог мне лечила зуб шестёрку. Сначала ложила лекарство,потом удалила и почистила каналы,затем пломба. Зуб начал ныть, теперь прошел месяц, а зуб болит каждый вечер! Сегодня была у стоматолога,она сделала снимок,посмотрела соседние зубы,сказала есть проблемы с 5кой,но он не может давать такую боль. Снимки прикрепляю до лечения и сегодняшний.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Февраля 2021, 13:31 доктор25  ·  25 Февраля 2021, 13:31

Здравствуйте.Признаки парадонтоза вполне могут иметь подобную симптоматику. Рассмотрите проведение антибиотикотерапии+пробиоитк(как правило, линкомицин+лидокаин, линекс внутрь),прием нимесила до принятия решения.

25 Февраля 2021, 13:42 АлексееваИМ  ·  25 Февраля 2021, 13:42


25 Февраля 2021, 16:39 Dr.Strange  ·  25 Февраля 2021, 16:39

Здравствуйте!
Один канал запломбирован не до верхушки,также есть расширение периодонтальной щели в области 5 зуба...поэтому боли могут давать

25 Февраля 2021, 17:56 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2021, 17:56

Здравствуйте один зуб имеет запломбирован до конца поэтому возникают воспалительные процессы нужно обратиться к стоматологу и заняться восстановлением и перед пломбировкой

26 Февраля 2021, 08:06 Ольга Викторовна  ·  26 Февраля 2021, 08:06

Посетите ещё одного стоматолога очно

24 Февраля 2021, 17:42 tatare   ·  24 Февраля 2021, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Атроз ВНЧС
Осталось 110 символов

Здравствуйте, по результатам МРТ имеются начальные проявления нижнечелюстного сустава, врач сказал, что это скорее всего из-за неправильного прикуса. Можно ли вылечить полностью , и обязательно ли устанавливать брекеты для исправления прикуса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 18:12 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 18:12

Здравствуйте зависимости от причины данного состояния если они незначительные это состояние можно излечить если причины идут уже патологические процессы или травмирующие процессы то Тут уже нужно смотреть точно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 19:44 Кирнос Марина Станиславовна  ·  24 Февраля 2021, 19:44

Брекеты обязательно. Прикус исправить нужно. Иначе- будет прогрессировать проблема с ВНЧС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 20:25 Dr.Strange  ·  24 Февраля 2021, 20:25

Здравствуйте!
Сначала нужен очный осмотр врача стоматолога,снимки...по результатам будет определено какое лечение показано именно в Вашем индивидуальном случае

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:40 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:40

Согласуйте с врачом очно ,консультация ортодонта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 14:35 anonymous   ·  24 Февраля 2021, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб
Осталось 111 символов

Добрый день. Дотянула, есть зуб он сам не болит но там большая дырка и думаю заггоилась. Может ли сам зуб не болеть но отдавать в скулу и ухо и боль при сжимании челюсти. Болит несколько недель в субботу к врачу, но я нахожусь в протоколе эко можно ли лечить зубы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 14:46 Doctor A  ·  24 Февраля 2021, 14:46

А что делать ещё , если экстренная зубная боль. Нужно идти к стоматологу, это источник инфекции, который может быть опасен. То, что Вы в протоколе ЭКО не мешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:28 Кирнос Марина Станиславовна  ·  24 Февраля 2021, 15:28

Срочно к врачу! Вы что? Это инфекция! Необходимо санировать зубы перед таким важным мероприятием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 15:54 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2021, 15:54

Здравствуйте но скорее всего оголенный нерв в зубе вам нужно очно и причём срочно попасть к хирургу стоматологу и соответственно выдрать этот зуб если он совсем разрушенный или запломбировать если это позволяет зуб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2021, 20:29 Dr.Strange  ·  24 Февраля 2021, 20:29

Здравствуйте!
Конечно может,экстренно обратитесь к врачу во избежание развития грозных осложнений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 07:03

Может,осмотр стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 11:41 anonymous   ·  23 Февраля 2021, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб
Осталось 111 символов

После протезирования болит при нажатии зуб. Прошло уже два месяца. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 16:01 Dr.Strange  ·  23 Февраля 2021, 16:01

Здравствуйте!
Нужно делать снимок обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Февраля 2021, 18:32

Здравствуйте сделайте ортопантограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 20:03 Кирнос Марина Станиславовна  ·  23 Февраля 2021, 20:03

Нужно сделать снимок и показаться врачу. Молот быть все что угодно- коронка давит на десну, застревает пища, воспалительный процесс на корне зуба, трещина корня, перелом корня зуба и тд ... разобраться можно только на очном приёме при наличии снимка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 11:44 anonymous   ·  22 Февраля 2021, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Восстановление костной ткани
Осталось 92 символов

Здравствуйте,после пародонтита костная ткань восстанавливается,или только пересаживание в этом случае спасет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 11:53 svechnikova_an  ·  22 Февраля 2021, 11:53

Добрый день! К сожалению, утерянный объем костной ткани сам восстановиться не может, в данном случае действительно могут помочь только различные виды костной пластики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 13:09 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 13:09

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 20:24 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 20:24

Смотря какая степень поражения ( костную ткань могут восстанавливать определенные группы препаратов ,но очень медленно) ,если дефект большой то не восстановится только препаратами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 11:45 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 11:45

Понял, благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11.03.2021 23:06 Боль в передних зубах, после удаления зуба мудрости Никольская Мирослава 5 Стоматология
10.03.2021 21:41 Стоматология anonymous 6 Стоматология
10.03.2021 14:27 Скандонест anonymous 3 Стоматология
10.03.2021 14:26 Нурофен после удаления зуба Ira.kapitova 7 Стоматология
07.03.2021 15:54 Воспаление у зуба мудрости Gubdav 5 Стоматология
06.03.2021 11:46 Удалили зуб Пользователь_415420 6 Стоматология
06.03.2021 11:41 Удаление зуба anonymous 3 Стоматология
05.03.2021 16:34 Пломбировка канала не качественная mio7 6 Стоматология
05.03.2021 14:40 Болят депульпированные зубы anonymous 3 Стоматология
01.03.2021 18:29 Вопрос про заложенность ушей от пломбы anonymous 3 Стоматология
25.02.2021 13:05 Ноет зуб после лечения АлексееваИМ 5 Стоматология
24.02.2021 17:42 Атроз ВНЧС tatare 4 Стоматология
24.02.2021 14:35 Болит зуб anonymous 5 Стоматология
23.02.2021 11:41 Болит зуб anonymous 3 Стоматология
22.02.2021 11:44 Восстановление костной ткани anonymous 4 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами