Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
45 вопросов
293 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274858 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Февраля 2021, 10:21 tatare  ·  21 Февраля 2021, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: ВНЧС
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Результаты МРТ прикрепляю. Насколько это опасно для здоровья, и какие варианты лечения могут быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 12:04 док  ·  21 Февраля 2021, 12:04

Для здоровья вреда нет,но может быть нарушен прикус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:32

Здравствуйте варианты лечения зависят от этиологического фактора вызывающего миндальное заболевание нужно исключить инфекционный процесс ревматический процесс и травматический процесс инфекционный процесс это сдать хотя бы общий анализ крови биохимия крови исключить инфекционные процессы которые могут поражать суставы это является Нейро или это все стелющимися секции также сдать ревмопробы исключить ревматический процесс и травматический соответственно Если была травма в анамнезе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 18:50 Dr.Strange  ·  21 Февраля 2021, 18:50

Здравствуйте!
Какие у Вас имеются жалобы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Февраля 2021, 06:59 tatare  ·  22 Февраля 2021, 06:59

Здравствуйте, шишка при открывании рта слева. Болей в суставах нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 20:21 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 20:21

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 15:13 1379633  ·  17 Февраля 2021, 15:13
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Выемки на передних зубах
Осталось 96 символов

Добрый день, несколько лет назад начал замечать образование выемок, обращался в пару стоматологии по этому вопросу, сказали что это норма и в одной клинике сказали как вариант виниры поставить, а в чем проблема не ясно, со временем площадь поражения становится все больше, надеюсь здесь кто нибудь подскажет в чем дело.

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
17 Февраля 2021, 15:32 док  ·  17 Февраля 2021, 15:32

Пока вы ищете причину образования выемок на зубы начнут разрушаться,лучше принять мере от от разрушения зубов.Этти причины никто не айдет.

17 Февраля 2021, 15:47 Кирнос Марина Станиславовна  ·  17 Февраля 2021, 15:47

Причин может быть несколько- прикус, перегрузка зубов, стираемость ... что именно к вас? Необходимо комплексное обследование полости рта, снимок КЛКТ, Возможно- необходимо протезирование в боковых отделах, ну и реставрация зубов/ по мере возможности.

17 Февраля 2021, 16:28 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2021, 16:28

Здравствуйте сделайте ортопантограмму
Сдайте кровь на ферритин железо вит д кальций фосфор

17 Февраля 2021, 18:57 Dr.Strange  ·  17 Февраля 2021, 18:57

Здравствуйте!
А обследования какие-либо Вы проходили?

17 Февраля 2021, 21:07 1379633  ·  17 Февраля 2021, 21:07

ортопантограмму, сказали, что коренные зубы в десне расположены горизонтально и при ощущение болевых ощущений стоит обращаться и на этом все.

18 Февраля 2021, 09:47 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 09:47

Вероятнее всего это ваша генетическая особенность

20 Февраля 2021, 10:00 svechnikova_an  ·  20 Февраля 2021, 10:00

Добрый день! Исходя из фотографий, предоставленных вами и общей картины, данные дефекты могут являться симптомами патологический стираемости эмали зубов (постепенное «истончение» эмалевого слоя). Причины обычно комплексные: неправильная техника чистки зубов, использование высокоабразивных зубных паст в течение длительного времени, неправильное распределение нагрузок на данные зубы и т.д.)
Стираемость необратима, но возможно предотвратить ее прогрессирование, исключив указанные выше факторы

16 Февраля 2021, 15:26 anonymous  ·  16 Февраля 2021, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Чистка зубов
Осталось 108 символов

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста,после чистки зубов от камней,можно пить ромашковый чай,или он тоже может окрасить зубы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:45 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Февраля 2021, 15:45

Здравствуйте не много может окрасить поэтому Полоскайте мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:47 anonymous  ·  16 Февраля 2021, 15:47

Благодарю за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  17 Февраля 2021, 09:56

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 08:56 DeSmOnT  ·  15 Февраля 2021, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматология
Осталось 108 символов

У бабушки выпали все верхние зубы и внизу на десне какая-то язва. Она говорит, что это корень зуба, после того, как он выпал или обломился. Хочу узнать что нужно делать и во сколько примерно обойдется лечение

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 10:42 Кирнос Марина Станиславовна  ·  15 Февраля 2021, 10:42

Бабушку показать врачу. Нужно сделать снимок. Там может быть- все - что угодно. Чего гадать? Снимок покажет. И тактика лечения будет планироваться в зависимости от картины во рту и на снимке. Воспалительный очаг нужно убрать в любом случае. А там- видно будет- что доктор скажет после очного осмотра. Скорее всего- съёмные протезы показаны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 12:02 нви  ·  15 Февраля 2021, 12:02

Надо показать врачу, при необходимости сделать снимки.Далее определиться с тактикой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 19:49 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 19:49

Посетите стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 00:29 anonymous  ·  10 Февраля 2021, 00:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит челюсть
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Под нижними зубами с внутренней стороны челюсти как будто под кожей есть какие-то шишки небольшие. Чувствую их языком, когда провожу. Заметила, потому что стало больно шевелить язык при разговоре. С другой стороны таких нет и не больно. Находятся с одной стороны уздечки языка. Не могу понять что это и стоит ли бить тревогу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 01:19 Dr.Strange  ·  10 Февраля 2021, 01:19

Здравствуйте!
Прикрепите фото пожалуйста и обведите область,которая Вас беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 05:48 Кирнос Марина Станиславовна  ·  10 Февраля 2021, 05:48

Нужно показаться врачу. Конечно- нужно бить тревогу- у вас появилась боль! Возможно- это лимфоузлы, или слюнные железы, или от зуба ... ясность внесёт доктор после осмотра вашей полости рта. Срочно к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 07:19 Ольга Викторовна  ·  10 Февраля 2021, 07:19

Осмотр стоматолога, возможно папилломы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 07:47 нви  ·  10 Февраля 2021, 07:47

Надо показать врачу, возможно папилломы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 09:10 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Февраля 2021, 09:10

Здравствуйте нужно посетить стоматолога
Сделайте ортопантограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 03:53 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 03:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубная боль
Осталось 109 символов

Пару дней назад у меня появилась зубная боль. А именно начал болеть правый Нижний жевательный зуб. Сейчас уже боль не такая сильная как тогда но всеровно болит. У меня под щубом чуть чуть обухла губа и боль отдаёт в нижнию челюсть. А зуб сам болит очень тихо.Это нормально?
И да к стамотологу я пойду в четверг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 05:55 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Февраля 2021, 05:55

Это ненормально. Если «опухают» мягкие ткани- значит- Воспаление усиливается. К врачу попасть нужно раньше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 07:24 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 07:24

Нужно поазтьзся стоматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 07:34 нви  ·  9 Февраля 2021, 07:34

Это признаки воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 07:39 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 07:39

Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 10:05 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2021, 10:05

Здравствуйте до приёма стоматолога полоскать полость рта фурацилином или малавитом или любым другим антисептиком Старайтесь на этой стороне ничего не жевать можете использовать стоматологические антибактериальные гели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 10:29 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 10:29

Осмотр стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 18:11 anonymous  ·  3 Февраля 2021, 18:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Как это лечится?
Осталось 104 символов

Здравствуйте,стоматолог сказал,что в указанной области воспаление,а каким образом лечится такое?Тот стоматолог у которого я был,таким не занимается

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2021, 18:13

Здравствуйте возможно он имел ввиду кисту или воспаление кости.
Обычно распломбировка и чистка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 18:16 Ольга Викторовна  ·  3 Февраля 2021, 18:16

Посетите ещё одного стоматолога очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 19:00 doctor001  ·  3 Февраля 2021, 19:00

Здравствуйте !
По фото видно , что совсем небольшое количество пломбировочного материала вышел за пределы канала зуба , что и вызывает воспаление !
Подобное встречается относительно часто и как правило не приводит к серьёзным последствиям , но , - не всегда !
Вам необходимо :
- ДОКСИЦИКЛИН 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- НАЙЗ 100МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ .
Если несмотря на проведенное лечение боль не стихает , упорно держится , то Вам придётся обратиться очно к стоматологу повторно !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 05:50 док  ·  4 Февраля 2021, 05:50

Это вас беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 09:57 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Февраля 2021, 09:57

Перепломбировка корневых каналов. Желательно- под эндомикроскопом. Работа сложная. Но Возможно. Посетите другого врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 15:27 anonymous  ·  2 Февраля 2021, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматология
Осталось 108 символов

Добрый день. Столкнулась с проблемой что заболели зубы. Но безумно боюсь их идти лечить. При этом я все понимаю что надо. Такая ситуация с детства. Звук бормашины, запах стоматологического кабинета, сразу же наводит ужасный для меня страх. И боюсь укола..... как мне себя успокоить? И направится к стоматологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 15:31 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Февраля 2021, 15:31

Возможно - вам необходимо лечение с помощью седации или медикаментозного сна. Проконсультируйтесь с врачом. Но лечить то нужно. Перед посещением врача- можно выпить что- то успокоительное- валериану, Новопассит .. например.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 15:58 док  ·  2 Февраля 2021, 15:58

Можете принять успокоительное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 15:59 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2021, 15:59

Здравствуйте нужно пойти и все, страх не проходит. Или поговорить с психологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Февраля 2021, 08:42 Ольга Викторовна  ·  3 Февраля 2021, 08:42

Примите успокаительное и посетите стоматолога.Сейчас в клиниках стоматологии нет уже неприятных запахов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 18:13 Пользователь_246091  ·  31 Января 2021, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Странные высыпания на деснах, нёбе
Осталось 86 символов

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано. И идти к парадантологу, Лору?
Уже какое то время(может мес 3) на дёснах верхних и нёбе с одной стороны, рядом с зубами 27-22 стали появляться какие то мелкие мелкие прыщики, как сыпь какая то. Не чешутся, но какие то неприятное там ощущения..Через несколько дней проходят, и снова появляются..
Из зубов у меня в июне 2018 лечен 27 кариес, 26 переиодонтит(вроде так, но не пульпит), остальные нормальные зубы..
Между зубами 26 и 27 есть карман.
В октябре болело горло, в ноябре короновирус, потом ангина, ещё 2 раза болело горло в декабре. В декабре сдавала кровь клинику, анализы все в норме .
Летом не болела, насморка нет(периодами только аллергический).
Это может быть связано с леснами или по лор части. Куда идти, что сдать?. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2021, 18:16

Здравствуйте Судя по описанию у вас может быть рецидивирующий как известные так и кандидоз кандидозный стоматит скорее всего возможное бактериальный стоматит. нужно взять соскоб с этих прыщиков на посев Флору грибы либо ПЦР на вирусные инфекции чаще всего это герпес инфекции. обязательно проконсультироваться со стоматологом чтобы исключить какие-то кариозные или другие проблемы с деснами и зубами. далее Если вы сеется в посевах какие-то этиологические факторы только посетить инфекциониста за назначением лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 18:34 Администратор портала  ·  31 Января 2021, 18:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 18:27 anonymous  ·  31 Января 2021, 18:27

Сделать снимок КЛКТ для начала - посмотреть все зубы с этой стороны и пазуху. Дальше - Решить, что делать- в зависимости от увиденного. В любом случае- консультация стоматолога со снимком

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 18:38 Пользователь_246091  ·  31 Января 2021, 18:38

Я делала полностью КТ всех зубов 11 октября, все было хорошо. Карман только есть, примерно 0.5 А началось примерно с ноября высыпания..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 06:34 док  ·  1 Февраля 2021, 06:34

Нужно показаться стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 10:10 Ольга Викторовна  ·  1 Февраля 2021, 10:10

К стоматологу для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 14:04 Ju_l  ·  31 Января 2021, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если на переднем зубе с внутренней стороны с размером в пол миллиметра обнаружен кариес, не беспокоит, зубной нерв нужно удалять или нет? Он считается уже глубоким, так как внутри находится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 14:37 Кирнос Марина Станиславовна  ·  31 Января 2021, 14:37

Лечить обязательно. Как можно быстрее. Глубокий кариес. Да. Нерв скорее в его- не удалять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 15:07 DoctorDMA  ·  31 Января 2021, 15:07

Здравствуйте. Посетите стоматолога очно. Хорошо, что не болит. Лечить надо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 15:22 док  ·  31 Января 2021, 15:22

Удалять нерв или нет - решит стоматолог после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 16:20 Dr.Strange  ·  31 Января 2021, 16:20

Здравствуйте!
Лечить нужно обязательно и скорее пока процесс не пошел глубже,а вот по поводу депульпирования можно будет сказать только на очном осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Января 2021, 18:58 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2021, 18:58

Здравствуйте лечение обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 10:38 Ольга Викторовна  ·  1 Февраля 2021, 10:38

Нужно посетить стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2021, 21:22 Стоматология Миллидент на ул. Абжалилова 19  ·  6 Марта 2021, 21:22

Пока глубокий кариес не перешел в пульпит, при котором "зубной нерв" нужно удалять, необходимо провести своевременное лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

26 Января 2021, 12:38 ivann33  ·  26 Января 2021, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Образование на десне
Осталось 100 символов

Здравствуйте. 2 дня назад я задавал вопрос, дополняю свой вопрос. Все таки удалось не ждать 2 недели, и найти сделать возможность снимок и другого стоматолога там где нахожусь. Прикладываю снимок, стоматологу рассказал все, он взглянул, сказал, что никаких проблем он не видит, говорит вероятно тот стоматолог так анестезию поставил, что образовалась шишечка около корня зуба. Что скажете, есть ли повод для беспокойства? На этот 5 зуб планируется по приезду одеть коронку, поэтому он выглядит уменьшенным. Спокойно можно будет ставить? Я конечно покажу снимок своему стоматологу, но он вряд ли что-то тоже тут уведет похоже. (4 зуб рядом как-то странно выглядит на снимке, да на нем пломба до конца не обточена, планируется это сделать в момент установки коронки на соседний зуб, да и в действительности выглядит на глаз он отлично, почему снимок такой не знаю). Предыдущий вопрос. [18 января врач стоматолог вставил штифт при лечении зуба (нижний 5 зуб). До этого зуб уже подвергался лечению и был депульпирован. 22 января случайно пальцем обнаружил, что там на этом зубе где корень зуба есть маленькая шишечка, или выступ. Размера небольшого, на глаз ее не видно даже, только если пальцем прощупать. Я не знаю, когда она появилась, может сразу после посещения стоматолога, заметил только позавчера. Сам зуб не болит, и никаких неприятных ощущений не испытываю. Единственная жалоба, это сам этот выступ или шишечка. Есть еще конечно болевые ощущения в области зуба мудрости, но я не думаю, что 5 зуб туда отдает. Что это такое за выступ, может это так штифт выпирать, но я думаю это не нормально? Или образовалось что-то там?]

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 15:37 Кирнос Марина Станиславовна  ·  26 Января 2021, 15:37

По этому снимку непонятно- как стоит штифт. Нужен кт снимок .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 16:04 ivann33  ·  26 Января 2021, 16:04

К сожалению КТ сделать нет представляется возможным в моем месте проживания без показаний на данный момент. Просто так не сделают. Так ничего не можете сказать? Соглашусь с тем, что тоже как-то не очень вижу штифт на данном снимке сам, вроде бы он должен в глаза броситься, штифт стекловолокно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 17:18 Dr.Strange  ·  26 Января 2021, 17:18

Здравствуйте!
По снимку штифт не видно,зато в области верхушки корня изменения,и та шишишечка про которую Вы говорите-формирующийся свищ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 17:37 ivann33  ·  26 Января 2021, 17:37

Да, я уже уточнил, что не должно быть видно. Да, но доктор при мне несколько раз смотрел на этот снимок и ничего не увидел. Еще возник вопрос, что почему-то не видно, что запломбированы каналы ниже штифта. что скажете на этот счет, действительно так. И что посоветуете? Я конечно задам эти вопрос своему доктору, когда пойду на установку коронки (по телефону сейчас обсудил и скинул снимок, он тоже ничего не видит), но делать, если он откажется это переделывать? Я него спрашиваю, а вдруг через 3 месяца вылезет боком, он говорит, что все хорошо по снимку. У меня нет другого специалиста там, только за 500 км ехать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 09:35 anonymous  ·  26 Января 2021, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Жжение
Осталось 114 символов

Жжет особенно после еды.
Утром красные пятна белеют.после чистки налет сходит и остается так.Могут поменяться за день

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 09:49 доктор25  ·  26 Января 2021, 09:49

Здравствуйте.Имеет место развитие географического языка.Непременно выполнить исследование уровня витаминов(А,Д),посетить гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 10:13 anonymous  ·  26 Января 2021, 10:13

Здравствуйте.
Спасибо большое.
Это лечится?
Не страшно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 10:28 doctor001  ·  26 Января 2021, 10:28

Здравствуйте !
Похоже на грибковое поражение , которое часто появляется после применения антибиотиков ! Желательно проведение анализ мазка методом ПЦР, проведение ФГДС и назначение лечения только после оценки их результатов !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 11:37 anonymous  ·  26 Января 2021, 11:37

Здравствуйте.
Я принимал флюконазол.толку не было.или он только на кандиду действует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 13:15 doctor001  ·  26 Января 2021, 13:15

Вы правы , он только на грибки и то не на все ! Могут быть штаммы грибков на которые он не действует !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 17:24 Dr.Strange  ·  26 Января 2021, 17:24

Здравствуйте!
Заболевания ЖКТ имеются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 18:36 anonymous  ·  26 Января 2021, 18:36

Здравствуйте.
Гастробульбит 2 степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2021, 09:02 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2021, 09:02

Может грибок,может заболевания ЖКТ(желудка и 12 ПК)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 20:37 Пользователь_391879  ·  25 Января 2021, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Брекеты
Осталось 113 символов

Добрый день! Хочу установить брекеты, была сегодня на консультации, меня насторожило то, что сказали приходи в следующий раз со снимком и мне сделают слепок и тут же поставят брекеты. 8ки сказали можно будет удалить в течение лечения. Возможно ли сразу сделать слепок и тут же брекеты установить, разве их не должен изготавливать специалист? Стоит ли идти к такому врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 20:44 Кирнос Марина Станиславовна  ·  25 Января 2021, 20:44

Все правильно вам сказали. В чем сомнения? Доктору виднее. Он специалист. Если сомневаетесь- проконсультируйтесь в другом месте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 20:47 Пользователь_391879  ·  25 Января 2021, 20:47

Ну я думала, что сначала делают слепок и брекеты изготавливаются какое-то время, а как их можно изготовить сразу же после слепка и поставить, вот из-за этого сомнения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 21:29 Врач2019  ·  25 Января 2021, 21:29

Здравствуйте
Наверное у них готовые уже есть )
По идее да, делают слепок потом уже брекет или капы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 21:31 anonymous  ·  25 Января 2021, 21:31

То есть готовые брекеты примеряют на слепок и потом уже ставят мне ? Просто очень странно показалось все это, стоит ли идти в данную клинику?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 21:37 Врач2019  ·  25 Января 2021, 21:37

Я не стоматолог но ставила капы , в начале слепок и через 2 недели только поставили , по идее у каждого индивидуальный должен быть слепок я считаю )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 00:01 Dr.Strange  ·  26 Января 2021, 00:01

Здравствуйте!
Для установки брекетов не нужен слепок как для изготовления протезов или кап,все правильно Вам сказали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Января 2021, 07:32 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2021, 07:32

Решает врач , вероятнее всего сделаете слепок и придется посетить повторно так как врачу необходимо время для подбора брекетов и плюс ко всему нужно время для затвердения слепка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 15:56 anonymous  ·  24 Января 2021, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Белые пятна в полости рта
Осталось 95 символов

Появились не понятные высыпания ни каких симптомов больше нет, что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 16:00 Dr.Strange  ·  24 Января 2021, 16:00

Здравствуйте!
Появились когда,что то проводилось перед этим?(например антибиотикотерапия...)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 16:04 anonymous  ·  24 Января 2021, 16:04

Нет ни каких процедур не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 23:08 Dr.Strange  ·  24 Января 2021, 23:08

Когда появились?заболевания ЖКТ имеются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 06:22 anonymous  ·  25 Января 2021, 06:22

Появились 7 дней назад, заболеваний ЖКТ нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 16:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  24 Января 2021, 16:52

Может, полоскали чем - то? В любом случае- необходимо показаться- врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 06:24 anonymous  ·  25 Января 2021, 06:24

К врачу однозначно пойду. Но мне пока не понятно к какому к терапевту или стамотологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 20:13 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2021, 20:13

Возможно грибок можно орошать содовым раствором и мирамистином и использовать гель холесал,если не окажет эффекта то к стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Января 2021, 16:50 Lit69  ·  25 Января 2021, 16:50

Это стоматит. Обычно проходит сам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 07:05 ivann3  ·  24 Января 2021, 07:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Шишка и выступ на корне зуба
Осталось 92 символов

18 января врач стоматолог вставил штифт при лечении зуба (нижний 5 зуб). До этого зуб уже подвергался лечению и был депульпирован. 22 января случайно пальцем обнаружил, что там на этом зубе где корень зуба есть маленькая шишечка, или выступ. Размера небольшого, на глаз ее не видно даже, только если пальцем прощупать. Я не знаю, когда она появилась, может сразу после посещения стоматолога, заметил только позавчера. Сам зуб не болит, и никаких неприятных ощущений не испытываю.
Единственная жалоба, это сам этот выступ или шишечка. Есть еще конечно болевые ощущения в области зуба мудрости, но я не думаю, что 5 зуб туда отдает.
Что это такое за выступ, может это так штифт выпирать, но я думаю это не нормально? Или образовалось что-то там?
Сделать снимок и посетить стоматолога очно не смогу еще 2 недели, так как уехал в отдаленное место на это время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 07:54 нви  ·  24 Января 2021, 07:54

Когда сможете посетите врача.Пока делать ничего не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 09:30 ivann3  ·  24 Января 2021, 09:30

Под рукой есть гель Дентамет, не стоит им воспользоваться? Или ничего страшного не будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 09:05 док  ·  24 Января 2021, 09:05

Скорее всего у вас гранулематозный периодонтит,скорее всего придется расстаться с зубом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 09:27 ivann3  ·  24 Января 2021, 09:27

Думаете, так быстро может развиться это после посещения стоматолога. ДО посещения думаю этого не было. Под рукой есть гель Дентамет, может им пока обработать, или может быть хуже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 09:14 Кирнос Марина Станиславовна  ·  24 Января 2021, 09:14

Только снимок подскажет нам- что у вас там случилось. Пока ничего не нужно делать. Как сможете- пометите врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 09:31 ivann3  ·  24 Января 2021, 09:31

Благодарю, надеюсь все будет хорошо. Под рукой есть гель Дентамет, им нельзя для профилактики обработать это место?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 10:21 Администратор портала  ·  24 Января 2021, 10:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 09:35 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2021, 09:35

В любом случае нужен осмотр,дождитесь посещения стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2021, 15:58 Dr.Strange  ·  24 Января 2021, 15:58

Здравствуйте!
Без очного осмотра и пальпации не ответить,возможно это просто структура кости,тем более жалоб нет,самим делать ничего не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами