Логин
Пароль

Консультация стоматолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
51 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317099 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Июня 2021, 15:29 anonymous   ·  11 Июня 2021, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Десны
Осталось 115 символов

Привет! Посоветуйте гель или мазь для более быстрого заживления десны после удаления зуба( 2 дня назад удалила семерку)

11 Июня 2021, 15:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2021, 15:52

Ничего не нужно мазать в место этого удаления. Самостоятельно все заживет в течение 1-2 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

11 Июня 2021, 18:44 anonymous  ·  11 Июня 2021, 18:44

Благодарю вас)

12 Июня 2021, 00:16 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 00:16

Здравствуйте!Мазать ничем не нужно,а вот соблюдение гигиены полости рта обязательно и особенно после каждого приема пищи-ванночки с раствором хлоргексидина либо ромашка либо фурациллин,чтобы в лунке ничего не копилось

12 Июня 2021, 18:21 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2021, 18:21

Со временем все должно восстановиться .На месте удаленного зуба может находиться саморассасывающая губка,в связи с чем не требуется дополнительной терапии.

11 Июня 2021, 02:02 anonymous   ·  11 Июня 2021, 02:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Атравматичное удаление зуба
Осталось 93 символов

Здравствуйте, доктор удалил зуб атравматичным способом(разделил на 3 части и удалил) чтобы сохранить костную ткань, хотя мне не нужна имплантация, зуб был наполовину разрушен, можно ли было удалить по классике и это сделано было только ради последующей имплантации или там показание было другое то что зуб разрушен?

11 Июня 2021, 05:13 док  ·  11 Июня 2021, 05:13

Это делается по по показнию врача.

11 Июня 2021, 06:22 нви  ·  11 Июня 2021, 06:22

Врач определяет как надоудалять зуб

11 Июня 2021, 06:42 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2021, 06:42

Врач выбирает способ удаления зуба. Это должно быть безболезненно и максимально нетравматично для пациента как в физическом , так и в психологическом плане. Кроме того- такое удаление влечёт за собой более быстрое и безболезненное заживление.

11 Июня 2021, 12:51 anonymous  ·  11 Июня 2021, 12:51

Да только так 2 минуты удаляли а по частям если 40 минут длилось

12 Июня 2021, 00:32 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 00:32

Здравствуйте!
Для удаления зуба нет временного показателя-зуб можно удалить за минуту,а можно и 3 часа удалять...все зависит от зуба,а не от того что врач просто так захотел и никакой "классики" в этом быть не может и имплантация к этому отношения тоже не имеет

10 Июня 2021, 19:48 anonymous   ·  10 Июня 2021, 19:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Верхний 6 зуб слева
Осталось 101 символов

Здравствуйте, удалили 6 зуб слева вверху, корни удалили по частям предварительно распилив их,сказали из за того что верхушки могли обломится так менее травматично и что проще, пугает слово оставили больший объем костной ткани как сказали, что это значит и будет ли болеть потом остаток кости? И да лунку ушили нитками так как корни были в пазухе, это чем опасно было бы?

10 Июня 2021, 20:34 доктор25  ·  10 Июня 2021, 20:34

Здравствуйте.Не совсем понятно,если вам не удалили зуб в полном объеме, стало быть операция не завершена.Вам надлежит поинтересоваться причиной принятия такого решения. Если зуб сложный, вам проводили хирургические мероприятия, удаление зуба не представляет сложности. Оставлять ткань в лунке не следует.

11 Июня 2021, 01:07 anonymous  ·  11 Июня 2021, 01:07

Удалили, сверлили чтобы удалить 3 корня по частям, а не сразу одним рывком скащали чтобы костную ткань в чем держится зуб сохранить я это и не понял что эта за ткань если зуба там нет...

11 Июня 2021, 06:39 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Июня 2021, 06:39

Костная ткань- окружает корни зуба. Хорошо, что сохранили. Удаление сложное, но доктор постарался провести максимально щадяще. Судя по всему.

11 Июня 2021, 12:52 anonymous  ·  11 Июня 2021, 12:52

Мне имплантанты не нужны, не будет ли эта ткань мне в будущем мешать?

12 Июня 2021, 00:35 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 00:35

Здравствуйте!
Все правильно Вам сделали,какой остаток кости если она у Вас итак там была-это Ваша кость и хорошо что она там есть

8 Июня 2021, 12:02 anonymous   ·  8 Июня 2021, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Скажите пожалуйста что с зубами и что посоветуете? Расшифруйте пожалуйста исследование

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июня 2021, 21:13 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Июня 2021, 21:13

В зубе 2.6 воспалительный процесс на корнях. Необходимо перелечивание. В противном случае- вы зуб потеряете.

8 Июня 2021, 21:22 anonymous  ·  8 Июня 2021, 21:22

Запись через неделю, пока пью антибиотики, надо срочно лечить или неделю потерпит? Спасибо большое

9 Июня 2021, 07:20 Ольга Викторовна  ·  9 Июня 2021, 07:20

Осмотр стоматолога

8 Июня 2021, 11:43 Пользователь_251263   ·  8 Июня 2021, 11:43
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Анастезия при имплантации
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Во время лечения и удаления зубов столкнулась с проблемой, что на нижнюю челюсть не действует анастезия, ткани немеют а зуб остаётся чувствительным. Сейчас мне рекомендуют ставить имплант на шестой нижний зуб. У меня такой вопрос, какую анастезия выбрать при данной процедуре, и будет ли имплантация для меня болезненной, или лучше выбрать мостовидный протез в моем случае. Спасибо.

8 Июня 2021, 21:11 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Июня 2021, 21:11

Хирург выберет анестезию. Все будет хорошо. Если показана имплантация- нужно делать имплантацию.

8 Июня 2021, 22:33 Пользователь_251263  ·  8 Июня 2021, 22:33


Медицинские статьи и опросы

7 Июня 2021, 19:12 anonymous   ·  7 Июня 2021, 19:12
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Нижний зуб у ребенка растет не там где должен, а чуть дальше. Остальные нормально. Это плохо?Ребенку 7 лет

7 Июня 2021, 19:21 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 19:21

Плохо! Если не решить это, то потом будет ни только страдать прикус и внешний вид улыбки, но и ЖКТ, костная структура черепа и многое другое да и зубы можно будет куда проще потерять ребенку

7 Июня 2021, 19:24 anonymous  ·  7 Июня 2021, 19:24

Так только один зуб такой.как решить?

7 Июня 2021, 19:33 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 19:33

ну так для этого ортодонты, стоматологи есть

7 Июня 2021, 19:26 Наталия Вл  ·  7 Июня 2021, 19:26

покажите ребенка ортодонту.

7 Июня 2021, 22:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  7 Июня 2021, 22:16

Необходима консультация ортодонта, сделать снимок.

8 Июня 2021, 05:24 док  ·  8 Июня 2021, 05:24

Нужен осмотр стоматола..

8 Июня 2021, 07:12 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:12

Осмотр стоматолога,должен ещё встать на место

6 Июня 2021, 12:56 ELENA_007   ·  6 Июня 2021, 12:56
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Длительная зубная боль
Осталось 98 символов

Добрый день. Несколько месяцев болит 3ий зуб(прицельный снимок и фото (с выделение этого зуба) прилагаю). зуб стоит под мостом.
Боль началась после того, как флосом прошлась под мостом и немного повредила слизистую. Были проделаны дезинфицирующие мероприятия(полоскание ромашкой, хлоргекседином и т.п), пропиты антибиотики, но результата не дало.
подскажите, пожалуйста, возможно по снимку и фото (видно что воспаление) можно определить причину боли в зубе, и что надо делать?
Р.S. Лечащий врач говорит что зуб надо удалять, но не берется, так как по КТ видно что тонкая стенка, и рассасывание кости. Можно ли его вылечить, не удаляя? спасибо заранее

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июня 2021, 13:42 доктор25  ·  6 Июня 2021, 13:42

Здравствуйте.Зуб денервирован,но канал пройдет плохо.Не исключено развитие парадонтоза.Прием нимесила два раза в день, посещение грамотного стоматолога, проведение консервативной терапии. Вполне возможно зуб еще послужит вам.

6 Июня 2021, 18:41 ELENA_007  ·  6 Июня 2021, 18:41

что Вы имеете ввиду под "консервативной терапией"?

6 Июня 2021, 18:41 ELENA_007  ·  6 Июня 2021, 18:41


6 Июня 2021, 15:58 док  ·  6 Июня 2021, 15:58

Единственный выход - это удаление.

6 Июня 2021, 18:40 ELENA_007  ·  6 Июня 2021, 18:40

можно узнать по каким признакам Вы считаете, что только удаление?

7 Июня 2021, 09:26 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2021, 09:26

Посетите стоматолога со снимком

5 Июня 2021, 02:37 Ira.kapitova   ·  5 Июня 2021, 02:37
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Чих
Осталось 117 символов

Здравствуйте. После удаления зуба с перфорацией гайморовой пазухи слева прошло 10 дней. Швы сняли сегодня! Визуально все зажило, врач сказал. Но. Разобрал чих ночью. Чихаю с открытым ртом. Надеюсь, все хорошо, ничего не отлетит (лоскут). Одну ноздрю (правую) заложило можно ли капать сосудосуживающие капли?

5 Июня 2021, 04:38 Борис Леонидович  ·  5 Июня 2021, 04:38

Здравствуйте! раз зажило и сняли швы ничего не случится. Если будет продолжаться чихание лучше показаться доктору и исключить ОРИ заболевание как и аллергию. Сосудоссуживающий препарат в принципе зачем? Он только подсушит слизистую и все

5 Июня 2021, 09:06 Ira.kapitova  ·  5 Июня 2021, 09:06

Чтобы дышала ноздря, её заложило

5 Июня 2021, 09:11 Ira.kapitova  ·  5 Июня 2021, 09:11

При условии, что все заживает, сколько ещё нельзя сморкаться и опасаться чихания?

5 Июня 2021, 09:29 Администратор портала  ·  5 Июня 2021, 09:29


5 Июня 2021, 06:02 док  ·  5 Июня 2021, 06:02

При повторных чиханиях желательно показаться повторно стоматологу.

5 Июня 2021, 09:12 Ira.kapitova  ·  5 Июня 2021, 09:12

Каждый раз проверять? Боюсь, что не смогу часто записываться, с номерами туго, без них не принимают. При условии, что все заживает, сколько ещё нельзя сморкаться и опасаться чихания?

5 Июня 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 07:52

Лучше посетить врача для осмотра

4 Июня 2021, 21:19 anonymous   ·  4 Июня 2021, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Шарик в десне
Осталось 107 символов

Здравствуйте, три года назад случайно ударилась губой, после этого появилось неприятное ощущение. Я не обращала внимание, пока случайно не потрогала участок кожи на губной и поняла, что там что-то мешает. Я увидела шарик. В декабре делала снимок зубов, но все было нормально(снимок делала по другой причине) опасно ли это? Понятное дело,что завтра я схожу уже очно к врачу,но переживаю..

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июня 2021, 23:22 Tatyana Stepanova  ·  4 Июня 2021, 23:22

Болит? Как давно это образование у вас?

4 Июня 2021, 23:34 anonymous  ·  4 Июня 2021, 23:34

болит,честно, не могу сказать.Т.к. особо за ним не следила,это может быть что-то злокачественное? Думаю,что давно

4 Июня 2021, 23:52 Tatyana Stepanova  ·  4 Июня 2021, 23:52

Судя по форме точно нет. Какая-нибудь киста фиброзная. Думаю что ничего серьезного. Возможно как раз после удара и образовалась. Округлая, контуры четкие, нет язв, не растет -ничего серьезного.

5 Июня 2021, 07:47 док  ·  5 Июня 2021, 07:47

Ничего особенного нет.

5 Июня 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:04

Возможно липома

4 Июня 2021, 19:55 anonymous   ·  4 Июня 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Сыну 6 лет. Начали зубы меняться. Один зуб с малых лет начал портиться, поэтому его вырвали. На месте не растет зуб. Почему? Вырвали месяц назад, а рядом вылез который позже вырвали. Передние верхние зубы.

4 Июня 2021, 22:31 anonymous  ·  4 Июня 2021, 22:31

Необходим снимок ОПТГ или КЛКТ. По снимку можно сказать - есть ли зачатки постоянных зубов , где они, почему не режутся и когда будут резаться...

5 Июня 2021, 07:50 док  ·  5 Июня 2021, 07:50

Нужно посмотреть имеется ли там зачаток зуба.

5 Июня 2021, 08:06 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:06

Особенности костной системы и зубов в том числе индивидуальны ,консультация стоматолога,в рационе больше продуктов богатых кальцием ,проверить витамин Д

1 Июня 2021, 21:48 anonymous   ·  1 Июня 2021, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб
Осталось 111 символов

Вечер добрый, пару дней назад писала что болит под коронкой зуб, коронку два года назад ставили, до этого времени было все хорошо, но пару дней назад заболел зуб, надавливать и жевать больно очень, к зубному только в четверг, что делать сейчас ? Или надо экстренности обращаться или до четверга нормально подождать? Десна вроде не красная

1 Июня 2021, 23:31 Tatyana Stepanova  ·  1 Июня 2021, 23:31

Конечно ситуация может быть опасной, по возможности лучше не тянуть если боль не выносимая, плзиожно есть гнойная киста, нужно обследовать.

1 Июня 2021, 23:54 anonymous  ·  1 Июня 2021, 23:54

Плохо видно, но там маленькая шишечка белая, еле видно ее, когда ее трогаешь не болит, вот не знаю недавно появилась она или была там все время, что это может быть? Боль у меня не особо сильная, больно очень когда на зуб давят, а так вполне нормально все, конечно неприятно и ноет,но чтоб прям боль невыносимая была - нет, а вот когда нажимаю на зуб или ем тогда да, болит очень, а сам по себе не болит почти

Прикрепленные файлы:
1 Июня 2021, 23:31 доктор25  ·  1 Июня 2021, 23:31

Здравствуйте.Выполните снимки ,с результатами посетите стоматолога. Вполне возможно проблема в неполном прохождении зубного канала.

1 Июня 2021, 23:59 anonymous  ·  1 Июня 2021, 23:59

Вот в четверг еду к врачу, переживаю, коронку жалко, ее навеваемо снимут и новую придётся делать

2 Июня 2021, 05:49 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Июня 2021, 05:49

Если болеть будет сильнее- обратитесь к врачу. Если более- менее- в четверг- сделать снимки и решить вопрос о дальнейшем лечении. Коронку - Возможно- придётся снять. Но- лечить необходимо срочно. В противном случае/ вы можете зуб потерять.

2 Июня 2021, 12:06 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 12:06

Если острая боль то должны и сегодня принять

31 Мая 2021, 16:56 Ira.kapitova   ·  31 Мая 2021, 16:56
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Есть ли смысл делать кт или рентген
Осталось 85 символов

Здравствуйте. 26 мая был удалён зуб с перфорацией гайморовой пазухи. Можно ли сделать кт или рентген 5 июня, убедиться, что зашито все хорошо? Будет ли видно на кт или рентгене прижился лоскут или нет и нет ли отверстий? 5 июня иду снимать швы, и хотела сделать. Или доктор сам как то проверит, сквозит или нет?

31 Мая 2021, 17:04 Tatyana Stepanova  ·  31 Мая 2021, 17:04

Рентген точно нет, панорамное КТ можно делать, пусть смотрят только нижнюю стенку пазухи, целостность пазухи. А в самой пазухе может сохраниться еще отек, который обычно уходит в течении 2-х недель. Если у вас десна зажила, конечно врач не сможет проверить есть ли сообщения у пазухи с десной. Но все-таки лучше вам КТ сделать после консультации врача.

31 Мая 2021, 18:01 Ira.kapitova  ·  31 Мая 2021, 18:01

От операции до снятия швов пройдёт 9 дней, десна, наверное, ещё не очень зажила. Ну может зажмет носи выдох с открытым ртом через зажатый нос? Или так нельзя? Мне так хирург после зашивания проверял, что воздух не проходит из зажатого носа через перфорацию

31 Мая 2021, 20:36 Кирнос Марина Станиславовна  ·  31 Мая 2021, 20:36

Пойдёте к доктору- доктор скажет. Если все в порядке- зачем делать рентген без повода ?

31 Мая 2021, 23:10 Ira.kapitova  ·  31 Мая 2021, 23:10

Врач осмотрит визуально, но может лоскут где-то не сросся, убедиться с помощью кт, чтобы не попадала инфекция изо рта в пазухи, чтобы уже я могла спокойно чихать, сморкаться и не бояться, что лоскут отлетит

1 Июня 2021, 07:26 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2021, 07:26

Можно сделать снимок кт

1 Июня 2021, 20:19 Ira.kapitova  ·  1 Июня 2021, 20:19

Хорошо, спасибо. А ещё вопрос, возможно, ответите. При перфорации сам лоскут где-то внутри пришит, а затем защита лунка, или при перфорации лоскутом закрывают и зашивают лунку? Вобщем, где этот лоскут? Внизу где лунка или сверху под губой? Столько много швов, что непонятно

1 Июня 2021, 21:53 Dr.Strange  ·  1 Июня 2021, 21:53

Здравствуйте!
Снимок никакой делать не нужно без показаний-ни по какому снимку лоскут вы не увидете,эпителизация лоскута будет видна не вооруженным взглядом оперирующего вас врача

1 Июня 2021, 22:10 Ira.kapitova  ·  1 Июня 2021, 22:10

Дело в том, что оперировал один врач, а снимать швы будет другой. Он должен же увидеть? Или спросить у того, кто делал операцию, где смотреть? Я поэтому и спрашиваю, лоскут этот хоть где оьычно, внизу в лунке или где? я вот смотрю, и не понимаю. Одни нитки и застрявшая в них еда,ничего не разобрать. Надеюсь, что врач должен разобраться, даже если оперировал не он. Просто страшно, что отойдёт лоскут при снятии швов, или что не зажило

1 Июня 2021, 22:53 Tatyana Stepanova  ·  1 Июня 2021, 22:53

Это вы ничего не понимаете, а врач каждый день с этим сталкивается. Так что просто доверьтесь опыту врача. Он все разберет и поймет.

3 Июня 2021, 00:07 Dr.Strange  ·  3 Июня 2021, 00:07

Врач все увидит и все разберет,боятся ничего не нужно

31 Мая 2021, 12:32 anonymous   ·  31 Мая 2021, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Консультация стоматолога по рентгену зуба
Осталось 79 символов

Ребенок 1.7 упал, зуб вколоченый, что можно сказать по рентгену. Задет от нерв?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2021, 13:18 Кирнос Марина Станиславовна  ·  31 Мая 2021, 13:18

Наблюдение. Щадящая диета. Рентген контроль- через 1 , 3 и 6 месяцев.

31 Мая 2021, 14:11 anonymous  ·  31 Мая 2021, 14:11

Спасибо

31 Мая 2021, 13:51 dос.dibirov  ·  31 Мая 2021, 13:51

На данный момент по снимку ничего сказать нельзя, через 3 месяца рентген-контроль, тогда точно будет видно, есть патология или нет. Сейчас если есть подвижность, желательно сходить к пародонтологу и провести шинирование данного зуба. + щадящая диета.

31 Мая 2021, 14:13 anonymous  ·  31 Мая 2021, 14:13

Спасибо, шинирование обязательно, если зуб не шатается? Просто он ушёл в глубь. Стоматолог никакой шины не наложил, сказал подождать неделю, посмотреть цвет .

31 Мая 2021, 16:04 док  ·  31 Мая 2021, 16:04

Не.

31 Мая 2021, 10:38 Пользователь_246091   ·  31 Мая 2021, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Лечение зубов
Осталось 107 символов

Здравствуйте.
Лечу зуб 26 и 22 по периодонтиту (небольшое воспаление по снимкам). 2-3 раза мне закладывали лекарство. Сначала пульпосептин дня на 3-4, но боли так и были. Потом заложили другое лекарство на 4 дня, боли прошли и поставили в оба зуба кальций+йод.
Зуб 26 в первый день очень сильно болел. 22 зуб проболел средне. Сходила на прием через пару дней, сказали по снимкам чуть материал вышел, и что у меня чувствительный периодонтит. Потом зубы ещё ныли день, потом дня 2 более спокойно было, вчера и сегодня ноют оба. Ещё бывает как бы участками ноет. Ноет 26-27, следом нижние. Так же ноет 22, и захватывает соседние зубы..Врач сказала,что может например ныть 1 зуб с периодонтитом, но другой должен быть спокойным и ТД. А у меня ноют и соседние, нижние..Предположила, что это связано с тройничным нервом, после удаления 8-к(48 и 28). У меня 48 удален год назад ,тогда вот было уже похожее, что зубы болели(ныли) как то участками. И 28 удален 1 января. Сказала, что зубы могут ныть долго, так как стоит кальций с йодом. Прописала полоскать ротоканом, и попить Комбилипен. Подскажите пожалуйста, нормально ли что зубы ноют, в которых лекарство? От чего это может быть?

31 Мая 2021, 13:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  31 Мая 2021, 13:16

Могут. Если боли усиливаются- обратитесь к врачу на очный осмотр.

31 Мая 2021, 14:01 dос.dibirov  ·  31 Мая 2021, 14:01

Здравствуйте. Зубы могут поныть и месяц и это в принципе нормально. Если вывели материал, пока он не рассосется будет ныть. Можно попить нурофен по 1 таб 4 раза 3 суток. как противовоспалительная терапия.

31 Мая 2021, 16:14 док  ·  31 Мая 2021, 16:14

Эти зубы не моут быть нормальными

31 Мая 2021, 20:19 dос.dibirov  ·  31 Мая 2021, 20:19

Я что нибудь писал про нормальность зубов? Я написал о том, что воспаление может длиться до месяца. Читайте внимательно доктор.

31 Мая 2021, 16:47 Пользователь_246091  ·  31 Мая 2021, 16:47

Спасибо. Врач сказала, что в этих зубах чуть вышел кальций за пределы, в периодонтит. Что то типо такого.

1 Июня 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2021, 07:45

Следуйте рекомендациям врача,возможна и такая симптоматика

31 Мая 2021, 10:09 Лера190   ·  31 Мая 2021, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пирсинг языка
Осталось 107 символов

Сделала пирстин языка 3 недели назад, в итоге при напряжении языка кончик желтеет а сам язык начинает синеть, и из самой дырки течт гной но немножко, у меня всегда когда прокалываю что то, то гной течт некоторое время, это такая реакция оранизма на инородное тело так понимаю? Что с этим делать как лечить, полоскать или таблетка, но в данное время пью ципролт и обрабатываю мирамистиноммирамистином, и на языке коричневатого цвет я его убираю бинтом намотаным на палец.

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2021, 11:51 mohamed_moscow  ·  31 Мая 2021, 11:51

Здравствуйте, вы можете полоскать полости рта Хлоргексидином, он сильнее на бактерии, чем мирамистином.

31 Мая 2021, 12:16 Лера190  ·  31 Мая 2021, 12:16

У меня из-за него чешется язык

31 Мая 2021, 12:30 mohamed_moscow  ·  31 Мая 2021, 12:30

В процессе заживление, вы должны почувствовать чуть-чуть зуд.

31 Мая 2021, 12:34 Лера190  ·  31 Мая 2021, 12:34

Спасибо

31 Мая 2021, 13:14 Кирнос Марина Станиславовна  ·  31 Мая 2021, 13:14

Полоскание мирамистин. Рассасывать таблетки лизобакт - по 2 таб. 4 раза в день. 5 дней.

31 Мая 2021, 14:05 dос.dibirov  ·  31 Мая 2021, 14:05

Здравствуйте Лера. Если язык синеет, то снимайте пирсинг, но решать вам. Не рискуйте языком.

31 Мая 2021, 18:09 Лера190  ·  31 Мая 2021, 18:09

А что может случиться

1 Июня 2021, 07:46 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2021, 07:46

Можно орошать мирамистином и наносить гель холесал

1 Июня 2021, 21:40 Dr.Strange  ·  1 Июня 2021, 21:40

Здравствуйте!
При подобной реакции сережка убирается,антибактериальная терапия,полоскание с раствором хлоргексидина

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами