Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
136 вопросов
607 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
211565 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Июня 2019, 14:55 anonymous  ·  9 Июня 2019, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Синдром Маршалла?
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Ребёнку 3 года. Мучаемся температурой с февраля месяца.. Повышалась раз в месяц, в мае стала каждые две недели.. Резкий подъем, без насморка, кашля. Налет на миндалинах, в апреле ставили микозный тонзилит, затем мазки были в норме. По анализам повышено СОЭ, белок в крови в апреле был запредельно повышен, по словам врачей. Антибиотики не помогают, температуру сбить сложно, доходит до преднизолона.. Так же в апреле обнаружили герпес 6 типа, но после температуры, сыпи не было никакой. Вопрос, действительно ли это Маршалла,ведь температура толком и не уходит, между повышениями может держаться до 37.5 во время бодрствования и падать до 36 сама когда спит.. Или это герпес 6 даёт такую температуру? Врачи говорили нам что такое может быть при герпесах, волнообразная температура.. И правда ли что преднизолон учащает эпизоды температуры, то есть если раньше было раз в месяц, то стало каждые две недели? Я в отчаянии просто уже...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 15:02 нви  ·  9 Июня 2019, 15:02

Скорее всего это герпесвирусная инфекция.При Маршалла должен быть стоматит,фарингит,лимфоаденит.Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 15:09 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2019, 15:09

Здравствуйте лечите герпес, это не маршал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 15:12 anonymous  ·  9 Июня 2019, 15:12

Как же его лечить... Мне говорят что волшебной таблетки от вирусов нет...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Июня 2019, 15:32

Пишите на почту разберёмся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 16:19 anonymous  ·  9 Июня 2019, 16:19

Как вам написать??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2019, 22:56 anonymous  ·  9 Июня 2019, 22:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 09:31 anonymous  ·  6 Июня 2019, 09:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Синовит
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Меня зовут Виталий. У меня проблема с правым коленом. Мне 35 лет. Началось все этой зимой. Заболело колено. Сначало не обратил внимание. Боль была незначительной, как в детстве после футбола. Далее серия моих ошибок. Сначала я ходил в баню. Далее покатался на горных лыжах. Но даже и после этого боль не усиливалась. Ну и наконец нырнул в проруби. И после этого все резко ухудшилось примерно через неделю. Колено отекло и почти перестало сгибаться. Появился хруст. Врач назначила деклофинак и после этого, физипроцедуры магнит. Все прошло как и не было. Спустя неделю начал бегать по лесу по 3 км, пошел в баню. И в итоге не прошло и месяца как опять появилась боль. Сначало как сверчок чуть выше чашечки. Далее больше и больше. Но отека не было, покраснения тоже, хруста тоже. Но нога перестала сгибаться, больно подниматься по лестнице и особенно спускаться. Возникает ломящая боль при сгибании. Сделал МРТ и УЗИ. Диагноз-синовит и признаки супрапателлярного Бурсита, мениски и все остальное в норме. Сдал кровь на ревмафактор и СРБ. Все отлично. Говорят маленькая капсула жидкости, кот не растекается при сгибании ноги. Пошел к хирургу. Назначил наколенник, ибуклин и мазь найс. Лечился 5-7 дней. Эффекта ноль. Но и хуже не становится. Далее обратился ещё к одному врачу. Она мне назначила антибиотики, хондропротекторы, и много других таблеток и мазей. Я решил обратится ещё к одному врачу. Она сама занимается йогой. Она долго смотрела мою ногу и предложила лечится след образом. Снять наколенник. Утром и вечером делать по 4 щадящих упражнения, вечером ванная с морской солью, на ночь греть ноги,Мазь Траумель и пиявки через день, а также физипроцедуры. Так делаю уже 10 дней. Стало заметно лучше. Хожу без проблем, даже пробежаться могу. Нога полностью сгибается. Полностью сажусь на пятки. И сижу. В таком состоянии боль уходит. Но все же в итоге боль не уходит совсем. Когда долго сижу или хожу возникает тяжесть и тягучая боль над чашечкой чуть ближе к внутренней части ноги. Боль возникает при резких движения ноги. Поднимаюсь и спускаюсь по лестнице без проблем с небольшим дискомфортом. В целом колено ощущаю. При нажатии на точку-больно, но не резко. В общем испытываю тяжесть и небольшую ноющую тягучую боль, но не всегда. Но хожу не хромая, как было до лечения. Повторюсь, что ни отека ни покраснения нет. Когда долго ногу не сгибаю, например после пиявок чтобы кровь не текла, колено как бы костенеет. Но после упражнений восстанавливается.
Подскажите пожалуйста как быть дальше. Ухудшения нет. То что стало лучше этот факт. Но до конца не проходит. Как застой какой то.
Заранее спасибо
С Уважением, Виталий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 11:22 pastelvb  ·  6 Июня 2019, 11:22

Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 20:43 anonymous  ·  5 Июня 2019, 20:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: болят колени, повышен ревмафактор
Осталось 87 символов

Здравствуйте!
Прошу хотя бы обозначить направление действий, чтобы не терять время на поиски грамотного врача.
Ситуация такая: девушка, 25 лет. Год назад заболели колени, сдала анализ на ревмофактор, было превышение на 3 единицы. Врач сказала, что ничего страшного и никак не лечила.
Спустя год колени опять заболели, опять сдала РФ и превышение уже на 6 единиц (показатель 20,1). Колени болят периодически если ходить или сидеть или лежать, независимо от движения, нагрузок и тд.
Кроме того, в анализах небольшие отклонения: глюкоза в крови - 3,46, базофилы - 1,2, эритроциты в крови - 3,87, эритроциты в моче 74,50.
Колени так и продолжают болеть, один раз появился синяк (физических повреждений внешних не было).
Что это может быть, какие анализы сдавать (если можно точное название) и к какому врачу бежать, что вообще делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 21:08 DoctorDMA  ·  5 Июня 2019, 21:08

Здравствуйте. Обратитесь на приём к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 21:47 anonymous  ·  5 Июня 2019, 21:47

может какие-то анализы сразу сдать и с анализами идти? с-реактивный белок или не знаю..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 21:49 Доктор Катя  ·  5 Июня 2019, 21:49

Здравствуйте. Консультация ревматолога. Полная биохимию крови (белок, билирубин, алат, асат, мочевина, креатинин, кальций, калий, фосфор), моча общая, УЗИ почек, УЗИ абдоминальное, УЗИ сердца. Мазок из зева на чувствительность и флору. Ревмофакторы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 22:00 Пользователь_300975  ·  5 Июня 2019, 22:00


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2019, 22:14 pastelvb  ·  5 Июня 2019, 22:14

РФ,СРБ, АСЛО, АЦЦП, мочевая кислота крови, мазки на хламидии, уреа-микоплазмы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2019, 10:06 АртроМедЦентр  ·  6 Июня 2019, 10:06

Здравствуйте, на сегодня Ваш врач ревматолог
Необходимо уточнить ревматологический характер поражения проведя б\х сыворотки крови натощак по следующим параметрам - Антистрептолизин -О, С-реактивный белок, антитела к циклическому цитрулиновому пептиду, антинейтрофильные цитоплазматические антитела, антинуклеарные антитела, антитела к хламидии Chlamydia trachomatis (Ig G), HLA B27, клинический анализ мочи в любой клинической лаборатории (Хеликс, Гемотест и др).
Для постановки диагноза и выработки тактики лечения нужно видеть пациента. Для этого запишитесь по телефону и приходите на консультацию с результатами анализов. Узнать больше о центре Вы можете на сайте www. [запрещённая ссылка] Лечение осуществляем комплексно, есть дополнительные физиопроцедуры, возможно около и внутрисуставное введение препаратов. ("АртроМедЦентр" ул Шарикоподшипниковская 6\14, 84957102882) Работаем по принципу поликлиники. То есть ежедневные посещения (в Вашем случае, можно предположить, что врачом будет выбрана 7 часовая программа). Далее предусмотрено бесплатное врачебное наблюдение за пациентом в течение года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 17:03 anonymous  ·  3 Июня 2019, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: приём метотрексата
Осталось 102 символов

Здравствуйте,болею ревматоидным артритом с 1991 года.Принимаю метотрексат 15 мг.В данный момент простыла,острый ларингит.Пролечилась ингавирином и 10 уколов цефтриаксона,надо проставить ещё 10.Пропустила метотрексат 2 недели,ещё не совсем выздоровела.Принимать метотрексат или ещё пропустить неделю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 17:07 док  ·  3 Июня 2019, 17:07

Начинайте прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 17:17 Пользователь_300370  ·  3 Июня 2019, 17:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Июня 2019, 18:03

Здравствуйте если есть боли начинайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 21:16 anonymous  ·  3 Июня 2019, 21:16

Начинайте прием не стоит пропускать надолго, может быть обострение РА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 21:17 pastelvb  ·  3 Июня 2019, 21:17

Начинайте прием не стоит пропускать надолго, может быть обострение РА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 04:38 anonymous  ·  3 Июня 2019, 04:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Щелкает челюстной сустав
Осталось 96 символов

Здравствуйте. После длительного лечения у стоматолога появился щелчок Челюсти. При наклоне головы в противоположную сторону, такое ощущение, что челюсть смещается и потом щелчком становится на место. Есть небольшое воспаление и отечность. Сделала рентген. Написали артроз челюстного сустава. Неравномерное расширение щели и всё. Излечимо ли это? И пройдёт ли этот щелчок который беспокоит уже 2 недели? Сейчас хожу на увч. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 05:33 док  ·  3 Июня 2019, 05:33

Прикус не нарушен? Причиной появления артроза может быть нарушение прикуса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 05:56 anonymous  ·  3 Июня 2019, 05:56

Ортодонт сказал, что прикус в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 06:30 pastelvb  ·  3 Июня 2019, 06:30

Найдите грамотного ортодонта,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 07:39 anonymous  ·  3 Июня 2019, 07:39

Текст благодарности: Спасибо за консульт
ацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2019, 09:21 Викторовна Ольга   ·  3 Июня 2019, 09:21

при правильном лечение все возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 17:25 anonymous  ·  2 Июня 2019, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах колен
Осталось 99 символов

Здравствуйте,очень болит сустав в коленях..очень помогла мазь Бом бенге. Но написано не более 10 дней,а через сколько можно повторить курс?или может есть какая то другая мазь,просто эта дешовая и помогала..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 17:43 док  ·  2 Июня 2019, 17:43

Можете повторить через неделю-10 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 17:45 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июня 2019, 17:45

Здравствуйте можно до месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 18:53 pastelvb  ·  2 Июня 2019, 18:53

Если боль не прошла после 10 дней, это повод обследоваться для решения вопроса о причинах боли, поскольку Вы ничего не написали о причинах и характере боли то объем обследования надо решать у терапевта или ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Июня 2019, 23:03 Администратор портала  ·  2 Июня 2019, 23:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2019, 21:56 anonymous  ·  31 Мая 2019, 21:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы к какому врачу обратиться
Осталось 81 символов

Доброго времени, буду краткой. Мне 36 лет, последние 2 месяца мучают ноющие боли в суставах, в основном в локтевых, плечевых, межфалаговых, реже в колленных. Постоянное ощущение слабости в руках, легкие предметы постоянно падают из рук. Ноющие боли как на погоду, только постоянные, то сильнее, то слабее, иногда трудно поднять руку, слабость с болями. Распуханий нет, но к пальцам иногда прикасаться больно, да присесть очень тяжело.
О себе: я кормящая мама на завершающей стадии (ребенку 1,6). Из болячек: протрузии в шейном отделе позвоничника, варикоз нижних конечностей. Но я больше склоняюсь, что мои боли последствия перенесенной 3 мес назад эритымы. С тех пор суставы не успокаивались, а 3 недели назад еще и спину прихватило, как кол вбили в позвоничник. Никаких лекарств не пью, кроме витаминов,но с них утомляемость меньше, больше ничего
Вопрос: к какому врачу лучше обратиться и какие анализы сдать. А то с маленьким ребенком особенно ненаходишься по врачам. И что это может быть за болячка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2019, 22:53 pastelvb  ·  31 Мая 2019, 22:53

К ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2019, 09:42 Администратор портала  ·  1 Июня 2019, 09:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2019, 04:44 док  ·  1 Июня 2019, 04:44

Вам нужен ревматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 16:36 VasilievAA  ·  30 Мая 2019, 16:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Васкулит. Лечение
Осталось 103 символов

Добрый день. После ветрянки появились пятна на ногах. За 2 недели количество очагов многократно увеличилось. На сегодня пятна (1-2 мм) перешли на руки, кисти. Температуры нет, на ощупь ровные. Немного жжёт на некоторых.
Анализы все в норме, кроме волчаночного антикоагулятна.
Врачи диагностировали васкулит. Кто-то кожный, кто-то геммарогический.
Существует возможность определить самостоятельно? И лечится ли васкулит без гормонов?
возможно ли навсегда вылечиться? К гормонам привыкание будет (прокапываться раз в полгода)?
Можно ли спорт/загар сейчас/после лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 17:23 Доктор Катя  ·  30 Мая 2019, 17:23

Здравствуйте. Вы консультировались у гематолога? Или другой врач поставил диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 17:29 VasilievAA  ·  30 Мая 2019, 17:29

Добрый день. Гематолог (анализы не смотрела) направила к ревматологам. Те и ставили диагнозы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 17:37 pastelvb  ·  30 Мая 2019, 17:37

У Вас еще диагноза только нет, а Вы про спортзал, загар. Наберитесь терпения и все вопросы обсуждайте со своим ревматологом, В интернете такую информацию не получают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 17:42 VasilievAA  ·  30 Мая 2019, 17:42

Простите за бестактность, но в сообщении указан диагноз. Геморрагический васкулит, либо кожный (есть ли такой вообще?)

Тут пытаюсь познать ответы про необходимость гормонов и необходимость их в дальнейшей жизни, т.е. подавлении своего иммунитета и подвязке на них

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 16:22 anonymous  ·  30 Мая 2019, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мр - признаки левостороннего сакроилеита 2-3 стадия
Осталось 69 символов

Суставная щель левого подвздошно-крестцового сустава неравномерно расширена до 4-5мм. Вдоль боковой массы крестца и подвздошной кости , вблизи крестцово-подвздошного сочленения выявляется участки отека косного мозга ,гиперинтенсивного МР-сигнала а режиме Stir, на уровне участков отека суставной поверхности нечеткие , с мелкими эрозиями .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 16:31 LeLuK  ·  30 Мая 2019, 16:31

обратитесь к ревматологу в очном порядке, необходимо лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Мая 2019, 17:41 pastelvb  ·  30 Мая 2019, 17:41

Ваш врач ревматолог, надо исключить болезнь Бехтерева и наличие половых инфекций

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 14:19 anonymous  ·  29 Мая 2019, 14:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Можно ли на море с очаговой склеродермией
Осталось 79 символов

Добрый день ,можно ли на Черное море если на плече небольшая очаговая склеродермия? спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 14:42 нви  ·  29 Мая 2019, 14:42

Можно. но стараться избегать попадания прямых солнечных лучей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 15:03 док  ·  29 Мая 2019, 15:03

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 15:38 pastelvb  ·  29 Мая 2019, 15:38

Мы не знаем какая активность процесса по анализам?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

29 Мая 2019, 12:37 anonymous  ·  29 Мая 2019, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: опухла щиколотка не могу ходить
Осталось 89 символов

опухла щиколотка не могу ходить,помогите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 12:48 DoctorBush  ·  29 Мая 2019, 12:48

Обратитесь в травмпункт вам нужна консультация травматолога выполнение рентгена голеностопного сустава для исключения перелома!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 13:07 Доктор Катя  ·  29 Мая 2019, 13:07

Здравствуйте. Очно к травматологу на снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 13:38 Викторовна Ольга   ·  29 Мая 2019, 13:38

причин много от травмы до сосудистых нарушений начните с консультации травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 13:52 док  ·  29 Мая 2019, 13:52

Не было ли травм?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 13:56 anonymous  ·  29 Мая 2019, 13:56

В том то и дело,что небыло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 15:35 pastelvb  ·  29 Мая 2019, 15:35

Если травмы не было Ваш врач ревматолог, если была -травматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2019, 16:13 Пользователь_299479  ·  29 Мая 2019, 16:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2019, 09:23 anonymous  ·  28 Мая 2019, 09:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Нужно ли стационарное или иное лечение
Осталось 82 символов

Здравствуйте! На узи поставлен диагноз двухсторонний гоноартроз (интрахондральное поражение 1 степени). Хирург прописал лечение: Терафлекс, нимесулид, ультразвук с гидрокортизоном. Хруст, жжение и ломота, тянущие боли, иногда идет насквозь на прострел в коленях. Нужно ли стационарное лечение, чтобы избежать своевременно инвалидности?
Хирург направление не дает в областную больницу, говорит, что достаточно и этого лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2019, 09:24 док  ·  28 Мая 2019, 09:24

Стац.лечение в вашем случае не обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2019, 10:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2019, 10:46

Здравствуйте Консультация травмвтолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2019, 11:08 pastelvb  ·  28 Мая 2019, 11:08

По УЗИ диагноз не ставят. Наличие артроза маловероятно судя по жалобам надо исключать более серьезные заболевания, делать ревмопробы и т.д. Хирург это не сможет. Лечение не начинайте от не го или не будет толку или может быть хуже. Будут вопросы пишите на почту адрес в яндексе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2019, 12:06 Викторовна Ольга   ·  28 Мая 2019, 12:06

консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 19:52 anonymous  ·  27 Мая 2019, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Лечебная гимнастика
Осталось 101 символов

Здравствуйте. В чем толк лечебной гимнастики при артрозах? Что это даёт, какое влияние на суставы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 20:07 док  ·  27 Мая 2019, 20:07

Улучшает кровоснабжение суставов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 20:39 pastelvb  ·  27 Мая 2019, 20:39

Укрепляет мышцы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 18:25 Пользователь_249583  ·  27 Мая 2019, 18:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Метод диагностики
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Какой метод выявления коксартроза лучше - мрт или рентген?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 18:28 pastelvb  ·  27 Мая 2019, 18:28

Рентгенография на цифровом аппарате однозначно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 18:31 Пользователь_249583  ·  27 Мая 2019, 18:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 18:32 Пользователь_249583  ·  27 Мая 2019, 18:32

Можно вам написать в личку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 18:30 DoctorMary  ·  27 Мая 2019, 18:30

Здравствуйте, КТ тазобедренного сустава необходимо выполнить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2019, 18:30 док  ·  27 Мая 2019, 18:30

КТ,МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2019, 10:26 anonymous  ·  26 Мая 2019, 10:26
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: подагрическая атака
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз подагрический артрит поставлен 7 лет назад. Аллопуринол 100мг\день. За последние 2 года приступы были сезонные на разных ногах и разных суставах голеностоп и пальцы не повторяясь на одном суставе, купировались аркоксией за 2-4 дня, с февраля 2019 приступы пошли подряд через месяц , анализ на мк через 2 недели после предпоследнего приступа- 426 мкмоль, сейчас приступ на указательном пальце правой ноги длится уже 45 дней, сначала акроксиа 120мг-4 дня , 60мг -4 дня без эффекта , потом 90мг+90 мг - 12 дней вроде бы отек спал и боль ушла, но после нагрузки появилась снова и снова отек сустава. Подскажите пожалуйста что сейчас лучше предпринять - пропить еще 90+90 аркоксии курс 10 дней или найти кто поставит диспроспан в сустав?? возможности обратится к ревматологу у нас в городе нет, а к терапевту запись только через неделю.....

26 Мая 2019, 11:25 pastelvb  ·  26 Мая 2019, 11:25

Все написали подробно кроме диеты, она должна быть на первом месте. Доза аллопуринола недостаточна. Для решения тактики лечения обратиться к ревматологу.

26 Мая 2019, 11:51 Администратор портала  ·  26 Мая 2019, 11:51


26 Мая 2019, 11:25 DoctorBush  ·  26 Мая 2019, 11:25

Желательно обратиться к ревматологу, решить вопрос о назначении метипреда. Всё согласовать с ревматологи, учитывая что на обезболивающие и противовоспалительные у вас эффекта нет

09.06.2019 14:55 Синдром Маршалла? anonymous 6 Ревматология
06.06.2019 09:31 Синовит anonymous 1 Ревматология
05.06.2019 20:43 болят колени, повышен ревмафактор anonymous 6 Ревматология
03.06.2019 17:03 приём метотрексата anonymous 5 Ревматология
03.06.2019 04:38 Щелкает челюстной сустав anonymous 5 Ревматология
02.06.2019 17:25 Боли в суставах колен anonymous 4 Ревматология
31.05.2019 21:56 Болят суставы к какому врачу обратиться anonymous 3 Ревматология
30.05.2019 16:36 Васкулит. Лечение VasilievAA 4 Ревматология
30.05.2019 16:22 Мр - признаки левостороннего сакроилеита 2-3 стадия anonymous 2 Ревматология
29.05.2019 14:19 Можно ли на море с очаговой склеродермией anonymous 3 Ревматология
29.05.2019 12:37 опухла щиколотка не могу ходить anonymous 7 Ревматология
28.05.2019 09:23 Нужно ли стационарное или иное лечение anonymous 4 Ревматология
27.05.2019 19:52 Лечебная гимнастика anonymous 2 Ревматология
27.05.2019 18:25 Метод диагностики Пользователь_249583 5 Ревматология
26.05.2019 10:26 подагрическая атака anonymous 3 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами