Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
88 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Апреля 2019, 13:36 anonymous   ·  8 Апреля 2019, 13:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Недеференцированный артрит
Осталось 94 символов

27
В конце ноября 18г переболела герпесной ангиной.через 3 дня после изличении сутра проснулась инвалидом.болели руки и запястья.все пальцы как веретено стали и опухли.сдала анализы мрча общ и биохим все в норме.ана-отриц,аццп-0.7,рф и срб отриц.спустя 2 нед мучений слелали дипроспан и мелоксикам на 10 дн.отпустило,я обрадовалась,но через 2 нед симптомы медленно нарастали.утром это ад.в теч дня разрабатывалась.стпла болеть спина.(1.5 г назад родила путем кесарева сечения и спинал анастезии.после этого искуственно климакс на 9 мес вызывали визанну пила.может это тоже роль играет)в феврале легла в больн на обслед.срб-3 рф-5,пониж уровень кальциявсе остальные анализы в норме.по рентгенаи в исс непрослеживаются суст щели и нашли уреплазму в мазке.поставили реактивный артрит.месяц антиб диксоциклин и кетонал.все пропила все как было так и нс одном месте.сдала на генетику-отриц,сдала анти-мвс -7(норма до 20)с утра и ноги отекают болят немного ступни и спина и руки больше всего.внешне шишки видно на суставах.сделала рентген поз-остеохондроз.подсаажите если это реактив долго ли он беспокоить может.каждый месяц сдаю срб и рф-отриц биохим в норме.сое стабильно 10.сейчас пью только кальцидол.может ли при идеальных анализах (имунноглаб в норме тоже и фибриноген)быть спондилоартрит или ревматоидный?или это может от исс(там щели не прослеж)?врач пожимает плечами.мне 32 г

8 Апреля 2019, 13:45 DoctorMary  ·  8 Апреля 2019, 13:45

Здравствуйте, к сожалению, серонегативный артрит не исключен. Учитывая,что у вас отекают ноги, я вам крайне настоятельно рекомендую сдать суточную протеинурию, общий анализ мочи ещё раз, кровь на креатинин, мочевину. Кровь на вирусы: ЦМВ, вирус Эпштайна-Барр. Не исключаю,что это может быть реактивный артрит после герпетической инфекции,что более вероятно. АНФ общий вы сдавали?

8 Апреля 2019, 13:56 anonymous  ·  8 Апреля 2019, 13:56

Что это анф?у меня в мазке нашли уреплазму и микоплазму и имунитет на хламидии.поэтому поставили реактивный.но вот уже 4 мес прошло.все без изменений.правда и лечения не дали кроме антиб.не получается снимки прикрепить

8 Апреля 2019, 14:13 DoctorMary  ·  8 Апреля 2019, 14:13

АНФ - антинуклеарный фактор, он исключает целую группу аутоиммунных заболеваний, я вам рекомендую сдать общий, если он будет положительный, тогда надо будет сдавать иммуноблот, в силу того, что иммуноблот он дорогостоящий, он непосредственно конкретно указывает антитела специфические для определенных заболеваний. Реактивный артрит после лечения должен сразу регрессировать

8 Апреля 2019, 14:58 anonymous  ·  8 Апреля 2019, 14:58

Сдала аццп-0.7
Ана -отриц
Hla 27-отриц
Анти мвс-7
Все в пределах нормы

8 Апреля 2019, 15:05 DoctorMary  ·  8 Апреля 2019, 15:05

Это не совсем то, что надо. Sm, RNP/Sm, SS-A(60 kДа), SS-A(52 кДа), SS-B, Scl-70, PM-Scl, PCNA, CENT-B, dsDNA/Histone/Nucleosome, RibP, AMA-M2 и Jo-1 - вот эти антитела позволяет оценить анализ на АНФ, соответственно и исключить больше заболеваний

9 Апреля 2019, 09:45 anonymous  ·  9 Апреля 2019, 09:45

Почитала в интернете анф это тот же ANA ,и он у меня отриц....

9 Апреля 2019, 12:01 DoctorMary  ·  9 Апреля 2019, 12:01

Это совершенно не одно и то же

10 Апреля 2019, 09:00 anonymous  ·  10 Апреля 2019, 09:00

Спасибо.тогда уточню в лаборатории и сдам.по результатам обращусь к Вам.у нас врачи только плечами умеют пожимать и не дают никакой консультации

10 Апреля 2019, 09:01 Пользователь_290302  ·  10 Апреля 2019, 09:01


6 Апреля 2019, 18:21 anonymous   ·  6 Апреля 2019, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ломит кости при нагурзке
Осталось 96 символов
6 Апреля 2019, 19:11 pastelvb  ·  6 Апреля 2019, 19:11

Здравствуйте, информации овень мало. Начните с терапевта. Удачи!

6 Апреля 2019, 21:52 doctor_way  ·  6 Апреля 2019, 21:52

Здравствуйте , возможно это миофасциальный синдром

7 Апреля 2019, 04:53 док  ·  7 Апреля 2019, 04:53

Для выяснения причин обратитесь к терапевту.

6 Апреля 2019, 17:44 anonymous   ·  6 Апреля 2019, 17:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Метипред при отслойке сетчатки при полимиалгии
Осталось 74 символов

Добрый вечер! Поставили диагноз ревматическая полимиалгия. Назначили уколов и список лекарств, одно из которых Метипред. У Метипреда в побочных действиях описано негативное воздействие на сетчатку глаза. В прошлом году была диагностирована отлойска сетчатки на одном глазу и дистрафия на другом. Была проведена операция. Как быть с препаратом, стоит ли отменить?

6 Апреля 2019, 18:01 док  ·  6 Апреля 2019, 18:01

Да,пока отмените и проконсультируйтесь с офтальмологом.

6 Апреля 2019, 19:13 pastelvb  ·  6 Апреля 2019, 19:13

Обратитесь к ревматологу. Именно он должен менять препарат при необходимости. Будьте здоровы!

6 Апреля 2019, 19:27 Пользователь_289990  ·  6 Апреля 2019, 19:27


6 Апреля 2019, 21:58 doctor_way  ·  6 Апреля 2019, 21:58

Здравствуйте , просто так с него не сойти, постепенно уменьшить дозу можно

5 Апреля 2019, 22:12 anonymous   ·  5 Апреля 2019, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль на стопе под большим пальцем
Осталось 87 символов

Здравствуйте, меня зовут Артур, мне 21 год.
Болит кость со стороны стопы при ходьбе на левой ноге под большим пальцем.
Началось больше года назад без каких либо причин.
Боль постоянно становиться все сильнее, и теперь болит при любой физической активности.
По началу мазал всякими разогревающими мазями от ушибов.
Затем сходил к врачу, сказали что простое плоскостопие 2 степени и больше ничего, посоветовали ортопедические стельки.
Стельки купил, делал масиж, ходил по песку но эфекта ноль.
Рендген и анализы крови ничего не показали (но я им не доверяю т.к. могли сфабриковать для военкомата)
Далее врачи посоветовали ибупрофен, компресс димексид и гель диклофенак,
Но эффекта все так же не было.
Сходил к платному ортопеду, он осмотрел и сказал что у меня двухстороннее продольное плоскостопие 2-3 степени, Вторичный артроз 1-го плюснефалангового сустава левой стопы и гиперподвизность большого пальца.
Сделали 2 укола "Бетоспан", второй укол делали в сустав, гиперподвижность пальца прошла а боль осталась.
После этого под нагрузками на работе начало болеть в районе колена на той же ноге. (Возможно из за искривления походки)
Боль становилась сильнее и колено переклинило, я не мог согнуть его в течение 4х часов, при любом движении возникала жуткая боль, такое повторялось несколько дней пока не ушел с работы.
После этого боль в колене возникала достаточно редко и не так сильно.
Я уже устал и от боли и от походов к врачам, посоветуйте как поступить и как это вылечить ну или к какому врачу обращаться (обращался к терапевтам, хирургам, травматолагам и все в кратце шлют куда подальше)
Заранее спасибо

5 Апреля 2019, 22:22 pastelvb  ·  5 Апреля 2019, 22:22

Без осмотра сказать что-либо трудно. Советую сделать МРТ. Удачи!

6 Апреля 2019, 04:19 док  ·  6 Апреля 2019, 04:19

Выполните МРТ и покажитесь травматологу.

4 Апреля 2019, 11:46 anonymous   ·  4 Апреля 2019, 11:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мышечные боли
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у меня около месяца болят мышцы, ощущение, что растянула, или слишком перетянула руку или ногу, но это не так. Также на теле появляются красные пятна и не много болит горло, в больнице взяли анализы, сказали не много повышен белок и соя, и ни чего не назначили. Посоветовали в аптеке таблетки-Дексаметозан, когда принимаю - ни чего не болит, перестаю, через день все заново болит, а они гормональные, что это может быть? К какому специалисту обратиться?

4 Апреля 2019, 11:49 DoctorMary  ·  4 Апреля 2019, 11:49

Здравствуйте,какой дексаметазон,вы о чем? Это серьезный препарат,как можно его бесконтрольно принимать? Он применяется по жёстким схемам,его нельзя просто так взять и отменить,дозировка уменьшается медленно и долго. Вы что,кого вы слушаете в аптеке? Вас не дообследовали,не выставили диагноз,какой дексаметазон. Приложите фото ваших исследований сюда

4 Апреля 2019, 11:53 anonymous  ·  4 Апреля 2019, 11:53

Они в поликлинике в карточке, при себе нету, скажите к какому специалисту обратиться?

4 Апреля 2019, 11:54 DrSobol  ·  4 Апреля 2019, 11:54

К терапевту.

4 Апреля 2019, 11:57 DoctorMary  ·  4 Апреля 2019, 11:57

Вам надо к ревматологу,при этом из анализов должно быть: общий анализ крови,мочи, протеинограмма, развернутый биохимический анализ крови, плюс к нему КФК, СРБ, АНФ общий, антитела к МПО, протеиназе-3, кровь на иммуноглобулины IgG,IgM,IgA, при необходимости ревматолог назначит дообследование

4 Апреля 2019, 11:51 DrSobol  ·  4 Апреля 2019, 11:51

Здравствуйте! Зря вы лечитесь в аптеке, а не в больнице и у врача! Обратитесь для начала к терапевту.

4 Апреля 2019, 11:54 anonymous  ·  4 Апреля 2019, 11:54

для терапевта, все у меня хорошо, не большое восполнение, вот и все, ни таблетки не назначили.

4 Апреля 2019, 11:55 DrSobol  ·  4 Апреля 2019, 11:55

Обратитесь повторно. Покажитесь другому терапевту.

4 Апреля 2019, 11:58 Пользователь_289548  ·  4 Апреля 2019, 11:58


4 Апреля 2019, 12:37 LeLuK  ·  4 Апреля 2019, 12:37

Нужна консультация ревматолога. Не занимайтесь самолечением

4 Апреля 2019, 13:32 pastelvb  ·  4 Апреля 2019, 13:32

Здравствуцййте. Пока у Вас т.н. реактивный артрит. Конечно никакого дексаметазона. Дообследуйтесь:РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР и с результатами к адекватному ревматологу. Удачи!

4 Апреля 2019, 15:29 anonymous  ·  4 Апреля 2019, 15:29

Огромное спасибо!

Медицинские статьи и опросы

3 Апреля 2019, 16:22 anonymous   ·  3 Апреля 2019, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

У меня диагноз рев артрит. Принимаю метотрексат 15 мг + фолевая кислота + преднизолон 0,25 мг .Недавно упала сломала руку. Мож но ли принимать и дальше терапию? Не повлияет ли это на заживление руки? Спасибо.

3 Апреля 2019, 16:25 pastelvb  ·  3 Апреля 2019, 16:25

Не просто можно, а нужно.

3 Апреля 2019, 16:30 anonymous  ·  3 Апреля 2019, 16:30


3 Апреля 2019, 16:33 док  ·  3 Апреля 2019, 16:33

Продолжайте лечение.

3 Апреля 2019, 16:35 anonymous  ·  3 Апреля 2019, 16:35

Спасибо.

3 Апреля 2019, 16:46 DrSobol  ·  3 Апреля 2019, 16:46

Здравствуйте! Да, можно.

3 Апреля 2019, 17:46 anonymous  ·  3 Апреля 2019, 17:46

Спасибо

3 Апреля 2019, 18:15 DrSobol  ·  3 Апреля 2019, 18:15

Пожалуйста! Будьте здоровы!

3 Апреля 2019, 12:19 anonymous   ·  3 Апреля 2019, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: пальцы руки обездвижены
Осталось 97 символов

Здравствуйте!!! Мне 56 лет,в 2014 году ревматолог поставил диагноз коксартроз тазобедренных суставов 1-2 степени,деформирующий артроз коленных суставов 2 степени и артроз кистей и суставов пальцев рук 1-2степени.Назначенное длительное лечение хондропротекторами, прошла, неоднократно. .В 2017 году постепенно ухудшилось состояние пальцев(фалангов) рук.Пальцы не возможно согнуть (до конца) сильная боль,а если удаётся согнуть то выпрямлять приходится другой рукой и с выматывающей болью.Суставы фалангов пальцев опухают болят и днём и ночью.По анализам мочевой кислоты(высокий показатель) эндокринолог в 2018 году поставил подагру.Прошу вас , как мне лечиться ( сижу на обезболивающих инъекциях),посадила печень(множественные кисты печени и жировой гепатоз),устала от болей прошу ВАС помогите мне.

3 Апреля 2019, 12:25 док  ·  3 Апреля 2019, 12:25

Простите,но лечение по переписке не назначается.

3 Апреля 2019, 13:31 DrSobol  ·  3 Апреля 2019, 13:31

Здравствуйте! Лечение подагры - назначено Вам?

3 Апреля 2019, 14:21 anonymous  ·  3 Апреля 2019, 14:21

Здравствуйте,назначили препарат аллопуринол-ЭГИС 100мг. Анализ на мочевую кислоту- от марта 2019 года. 388 мкн/л. Огромное спасибо за ответ!!!

3 Апреля 2019, 15:55 pastelvb  ·  3 Апреля 2019, 15:55

Судя по описанию никакой это не коксартроз надо сдавать общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,
HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к адекватному ревматологу.

4 Апреля 2019, 08:04 Пользователь_289353  ·  4 Апреля 2019, 08:04

Текст благодарности: Спасибо за консультацию! Владимир Борисович,огромное спасибо!!! Скажите пожалуйста,подвижность пальцев уже не восстановиться?

3 Апреля 2019, 02:06 anonymous   ·  3 Апреля 2019, 02:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подагра
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Маме 69 лет. Диагноз: Подагра. В последнее время мучают приступы. Можно ли ей применять препараты Колхицин,Пуринол,мазь Нимесулид,Диклофенак,если мама- гипертоник и имеет ИБС.? Наши сельские врачи ничего,кроме диеты ей не назначили. Спасибо.

3 Апреля 2019, 04:03 док  ·  3 Апреля 2019, 04:03

Можете применять.

3 Апреля 2019, 06:09 pastelvb  ·  3 Апреля 2019, 06:09

Все НПВС - нимесулид, диклофенак задерживают воду и будут провоцировать подъем АД. Колхицин препарат эффектиный но токсичный к тому же его еще надо найти. Диета в первую очередь. , аллопуринол подбирается по уровню мочевой кислоты, надо было написать какой он у мамы.

3 Апреля 2019, 08:15 anonymous  ·  3 Апреля 2019, 08:15

Здравствуйте. Уровень мочевой кислоты 332,90. Референтный интервал 154,7- 357,0.

3 Апреля 2019, 07:21 нви  ·  3 Апреля 2019, 07:21

Проверьте уровень мочевой кислоты.При болях применяйте препараты НПВС

3 Апреля 2019, 08:17 anonymous  ·  3 Апреля 2019, 08:17

Здравствуйте. У мамы уровень мочевой кислоты 332,90. Референтный интервал 154,7- 357,0. Какие препараты подходят? Спасибо.

3 Апреля 2019, 12:08 Викторовна Ольга   ·  3 Апреля 2019, 12:08

можно

2 Апреля 2019, 16:56 Mak262   ·  2 Апреля 2019, 16:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Увеличенные шейные лимфоузлы и слюнные железы
Осталось 75 символов

Добрый день! полтора года назад в общем анализе крови были повышенные лимфоциты 53%, относительные в норме, в феврале 2019 лимфоциты 42,1% абсолютные так же в норме. Месяц назад воспалились подчелюстные лимфоузлы, обратился к ЛОРу, сдал все назначенные анализы: мазок из зева (Enterobacter cloacae 10в 5) и кровь на вирусы ( CMV нет, HHV6 нет, EBV 2х10 в 4 копий ДНК ВЭБ/мл.). Диагноз хронический фарингит и ринит. Назначили ципрофлоксацин 7 дней , танзилгон, дизринит и полоскание хлорфилиптом. Прошел курс лимфоузлы не уменьшились, воспались подчелюстные и подьязычные слюнные железы появилось повышенное слюноотделение. УЗИ : слюнные железы 40х20х25 и 27х24 справа, 44х23хх22 и 29х20 слева, лимоузлы подчелюстные справа до 21х6 , слева 19х8 ,контуры ровные четкие однородные.
Подскажите пожалуйста что это может быть? Спасибо!

2 Апреля 2019, 16:58 DoctorMary  ·  2 Апреля 2019, 16:58

Здравствуйте,причина воспалённых лимфоузлов вполне может быть наличие у вас вируса Эпштайна-Барр

2 Апреля 2019, 16:59 док  ·  2 Апреля 2019, 16:59

Что в анализе крови сейчас?

2 Апреля 2019, 17:03 Mak262  ·  2 Апреля 2019, 17:03

Общий анализ после окончания курса антибиотиков еще не сдавал. крайний 24 февраля 2019

2 Апреля 2019, 17:02 pastelvb  ·  2 Апреля 2019, 17:02

Здравствуйте. Вопрос для ЛОР врача и инфекциониста.

2 Апреля 2019, 17:19 Mak262  ·  2 Апреля 2019, 17:19

Прошу прощение случайно не в тот раздел видимо написал.

2 Апреля 2019, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2019, 17:54

Здравствуйте лечите вэб и энтеробактер

2 Апреля 2019, 12:47 anonymous   ·  2 Апреля 2019, 12:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: подозрение на болезнь Бехтерева, воспаление в крестце.
Осталось 66 символов

Ureaplasma IgG полож. 200 Хламидии IgG pneumoniae полож. 20 Остальные результаты отрицательны. Скажите пожалуйста. Что это значит? И может ли из-за этих инфекций HLA B27 быть положительным, т.к. анализ на этот ген положителен?

2 Апреля 2019, 12:57 док  ·  2 Апреля 2019, 12:57

У вас нет этих инфекции,ваш организм когда-то встречался с ними.

2 Апреля 2019, 13:01 нви  ·  2 Апреля 2019, 13:01

Этот ген способствует предрасположенности к системным заболеваниям,запустить которые могут инфекционные агенты.в частности хламидии

2 Апреля 2019, 14:07 pastelvb  ·  2 Апреля 2019, 14:07

Здравствуйте. Начну с конца. HLA B27 генетический анализ Вы с ним родились. А вот по поводу хламидий и др.половых инфекций настоятельно советую провериться - мазки методом ПЦР качественно и количественно. С результатом к урологу или дермато-венерологу. Удачи!

1 Апреля 2019, 20:41 kapral0708   ·  1 Апреля 2019, 20:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Загнутый копчик.
Осталось 104 символов

В детстве получил травму, сильно пнули по копчику, боль была сильнейшая, но спустя небольшое время она прошла, но я заметил что копчик стал загнут практически на 90* внутрь. На сколько помню мне это не доставляло проблем. Сейчас мне 30 лет и что то стал он меня беспокоить. Больно сидеть. Резкая боль если неосторожно сесть или лечь.

1 Апреля 2019, 20:54 DoctorMary  ·  1 Апреля 2019, 20:54

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к травматологу или хирургу,но желательно все таки к травматологу,чтобы врач назначил вам физиолечение, возможно,может идти речь о проведении хирургического вмешательства

1 Апреля 2019, 22:20 kapral0708  ·  1 Апреля 2019, 22:20

Спасибо большое за ответ

1 Апреля 2019, 21:23 нви  ·  1 Апреля 2019, 21:23

Обратитесь к хирургу.Сделайте рентген

1 Апреля 2019, 22:20 kapral0708  ·  1 Апреля 2019, 22:20

Спасибо

1 Апреля 2019, 22:15 pastelvb  ·  1 Апреля 2019, 22:15

Найдите хорошего остеопата. (Не путать с мануальным терапевтом).

1 Апреля 2019, 22:21 kapral0708  ·  1 Апреля 2019, 22:21

Спасибо, а что он сможет сделать?

2 Апреля 2019, 04:25 док  ·  2 Апреля 2019, 04:25

Выполните снимок и покажитесь травматологу.

2 Апреля 2019, 09:43 Викторовна Ольга   ·  2 Апреля 2019, 09:43

рентгенография и консультация травматолога

31 Марта 2019, 12:52 anonymous   ·  31 Марта 2019, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: острая боль в суставах при сгибании
Осталось 85 символов

ужастно болит сустав на левой руке сгибать не могу боль отдает в пальцы.

31 Марта 2019, 12:58 Dr.Strange  ·  31 Марта 2019, 12:58

Здравствуйте!
Нужно сделать рентген,сдать ревмо пробы
Пока можете выпить нурофен,нанести НПВ мазь

31 Марта 2019, 12:59 Администратор портала  ·  31 Марта 2019, 12:59


31 Марта 2019, 13:05 DrSobol  ·  31 Марта 2019, 13:05

Травмы не было этого сустава?

31 Марта 2019, 13:06 нви  ·  31 Марта 2019, 13:06

Примите обезболивающее

28 Марта 2019, 17:58 Olka2140   ·  28 Марта 2019, 17:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Если не лечить ревматоидный артрит, что будет? Мне 28

28 Марта 2019, 18:05 док  ·  28 Марта 2019, 18:05

Осложнениями, обусловленными ревматоидным артритом, могут служить поражения сердца (инфаркт миокарда, митральная и аортальная недостаточность, аортальный стеноз), легких (бронхоплевральные свищи), хроническая недостаточность почек, полисерозиты, висцеральный амилоидоз.

28 Марта 2019, 18:13 pastelvb  ·  28 Марта 2019, 18:13

Ревматоидный артрит заболевание которое поражает прежде всего суставы. Они деформируются и перестают двигаться, на более поздних стадиях начинают поражаться сосуды, почки и другие внутренние органы. Все это приводит к тяжелым пследствиям

28 Марта 2019, 18:18 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Марта 2019, 18:18

Здравствуйте инвалидность

28 Марта 2019, 14:42 anonymous   ·  28 Марта 2019, 14:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Нагрузка на колени
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Хочу провести эксперимент для своего канала. Собираюсь делать приседания с выпрыгиваниями с доп. весом(20 кг) каждые 4 дня на протяжении 3 месяцев. Большая ли будет нагрузка на коленные суставы. Будет ли им вред, если выполнять профилактику перед каждой тренировкой? Технику выполнения прикрепил.

Прикрепленные изображения:
28 Марта 2019, 14:46 док  ·  28 Марта 2019, 14:46

Да,это будет большая нагрузка.

28 Марта 2019, 15:03 anonymous  ·  28 Марта 2019, 15:03

Из-за доп. веса или продолжительности?

28 Марта 2019, 15:12 док  ·  28 Марта 2019, 15:12

Из-за веса.

28 Марта 2019, 15:15 anonymous  ·  28 Марта 2019, 15:15

Вес в виде штанги на плечах, опыт в приседаниях с весом есть, поэтому такой вес на плечах практически не ощущается.

27 Марта 2019, 20:32 anonymous   ·  27 Марта 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: консультация ревматолога
Осталось 95 символов

Добрый день.После прохождения рентгена и к.т. обнаружился остеосклероз правой подвзошной кости около 3 см.на уровне кресцово подвздошного сочленения с четкими неровными контурами без признаков нарушения целостности кортикального слоя.Аналогичные участки склероза определяется в телах лонных костей на уровне лобкового симфиза до 10 на 6мм слева и 7 на 4 мм справа.Данных за наличие участков деструкции не получено.На сегодняшний день после физических нагрузок появляется острая боль,резкая в правом отделе спины.Так же мне был поставлен диагноз остеохондроз,назначен кеторол и мидокалм.Подскажите,пожалуйста схемы и нужные шаги в моем лечении.В настоящее время мне пришлось уволиться с работы,пробыв 2 месяца на больничном.Заранее благодарна.

27 Марта 2019, 20:44 pastelvb  ·  27 Марта 2019, 20:44

Здравствуйте. Остеохондроз это не диагноз, а возрастные изменения позвоночника, боли он не дает. Схемы лечения заочно не пишут. Надо видеть пациента подробно знать жалобы историю болезни. Очаги остеосклероза случайная находка и никак себя не проявляют. Обратись на прием к неврологу ил ортопеду. Будьте здоровы!

27 Марта 2019, 21:39 doctor_way  ·  27 Марта 2019, 21:39

Здравствуйте , сначала пройти МРТ , остеосклерозможет не давать боли, а вот грыжу пропустить можно

28 Марта 2019, 04:00 док  ·  28 Марта 2019, 04:00

Вам нужно выполнить МРТ позвоночника для исключения грыжи диска.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.04.2019 13:36 Недеференцированный артрит anonymous 9 Ревматология
06.04.2019 18:21 Ломит кости при нагурзке anonymous 3 Ревматология
06.04.2019 17:44 Метипред при отслойке сетчатки при полимиалгии anonymous 4 Ревматология
05.04.2019 22:12 Боль на стопе под большим пальцем anonymous 2 Ревматология
04.04.2019 11:46 Мышечные боли anonymous 11 Ревматология
03.04.2019 16:22 ревматоидный артрит anonymous 7 Ревматология
03.04.2019 12:19 пальцы руки обездвижены anonymous 5 Ревматология
03.04.2019 02:06 Подагра anonymous 6 Ревматология
02.04.2019 16:56 Увеличенные шейные лимфоузлы и слюнные железы Mak262 6 Ревматология
02.04.2019 12:47 подозрение на болезнь Бехтерева, воспаление в крестце. anonymous 3 Ревматология
01.04.2019 20:41 Загнутый копчик. kapral0708 8 Ревматология
31.03.2019 12:52 острая боль в суставах при сгибании anonymous 4 Ревматология
28.03.2019 17:58 Артрит Olka2140 3 Ревматология
28.03.2019 14:42 Нагрузка на колени anonymous 4 Ревматология
27.03.2019 20:32 консультация ревматолога anonymous 3 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами