Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
23 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317891 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Августа 2021, 12:01 Пользователь_347518   ·  11 Августа 2021, 12:01
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребёнка рвота
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Сегодня с утра у ребёнка 4 года началась рвота, прозрачной жидкостью с бесцветной слизью. Рвота была 5 раз. Все время спал. Вызвала скорую, так и не приехали. Записалась к педиатору. Сейчас ребёнок проснулся и попросил кушать, стал сново активный. Что это? Температуры не было.

11 Августа 2021, 12:06 Юлия Александровна  ·  11 Августа 2021, 12:06

Здравствуйте.

Возможно отравление или ротовирус

Следить за самочувствием.
Больше жидкости сейчас пить ( чистой воды).

Пищу пока легкую . Не много.

11 Августа 2021, 12:09 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2021, 12:09

Здравствуйте! Сложно сказать не видя того чего происходит, не осмотрев ребенка. Возможно, это была рвота вызванная слизью из носоглотки, возможно чего то надышался или попил не то чего надо. Надо разбираться, клинический анализ крови смотреть, общий анализ мочи, и тогда решать чего делать и нужны ли дополнительные исследования такие как биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, рентген или МРТ черепа. Сейчас лучше пить много зеленного или черного чая

11 Августа 2021, 12:26 Пользователь_347518  ·  11 Августа 2021, 12:26

Ребёнок накануне вчера перед сном сильно истеричил. Возможно ли отход желчи?

11 Августа 2021, 12:28 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2021, 12:28

Возможно. Но 5 раз вырвал что говорит что и истерика то была не просто так, не нервное и не постановка себя а причина была какая то ощутимая

11 Августа 2021, 12:15 Светлана Николаевна  ·  11 Августа 2021, 12:15

Здравствуйте. Это может быть проявление вирусной инфекции. Очная консультация обязательно

11 Августа 2021, 12:50 док  ·  11 Августа 2021, 12:50

Нужно исключить рвоту из-за попадания слизи в гортань.

11 Августа 2021, 11:59 Пользователь_387719   ·  11 Августа 2021, 11:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Страшно
Осталось 113 символов

Здравствуйте мне 14 лет э, не пойму когда щупаю горло какие-то как 2 штучки чувствую с лево и с право как мишочка так должно быть ??? Мама говорит что горло немного розовое, не пойму горло не болит вроде, есть вроде нормально и пить вроде, как-то когда плью не приятно, очень страшно это не рак?????? очень волнуюсь??? Страшно как-то не приятно пливать и когда надавливаю болтновато на горло не пойму очень волнуюсь

11 Августа 2021, 12:05 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2021, 12:05

Здравствуйте! Нет, не рак. Покажите маме и попросите ее сводить вас к доктору педиатру и психологу

11 Августа 2021, 12:15 Светлана Николаевна  ·  11 Августа 2021, 12:15

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Вам необходима очная консультация специалиста

11 Августа 2021, 12:47 док  ·  11 Августа 2021, 12:47

Скорее всего это хрящи гортани.

11 Августа 2021, 11:45 anonymous   ·  11 Августа 2021, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Общий анализ мочи
Осталось 103 символов

Здравствуйте.Ребенку 5.5 лет,жалобы на частые позывы по маленькому, мочеиспускания по чуть-чуть.Длится на протяжении 2 х недель, бывает так что жалоб от неё нет, потом снова появлялись жалобы
Сдали общий анализ мочи,к врачу на приём завтра вечером,хочу знать серьезно или нет у ребёнка проблема

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Августа 2021, 11:50 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2021, 11:50

Здравствуйте! Не сказать что слишком серьезно но проблема есть и она не должна была оставаться без решения 2 недели. Сейчас, прям до завтрашнего дня девочку хорошо подмывать, не давать замерзнуть ножкам и не перегревать ее, начинать давать настой трав - крапива, ромашка, шиповник, брусничный лист. Завтра думаю назначит доктор на приеме еще некоторые препараты, но травы надо начинать уже сегодня если не говорить р 2 неделях назад

11 Августа 2021, 11:51 anonymous  ·  11 Августа 2021, 11:51


11 Августа 2021, 11:52 док  ·  11 Августа 2021, 11:52

Очень мелко,плохо видно.

11 Августа 2021, 12:12 anonymous  ·  11 Августа 2021, 12:12

Здравствуйте

Прикрепленные файлы:
11 Августа 2021, 12:16 Светлана Николаевна  ·  11 Августа 2021, 12:16


10 Августа 2021, 23:50 Пользователь_387719   ·  10 Августа 2021, 23:50
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Страшно
Осталось 113 символов

Здравствуйте мне 14 лет э, не пойму когда щупаю горло какие-то как 2 штучки чувствую с лево и с право как мишочка так должно быть ??? Мама говорит что горло немного розовое, не пойму горло не болит вроде, есть вроде нормально и пить вроде, как-то когда плью не приятно, очень страшно это не рак очень волнуюсь??? Страшно

11 Августа 2021, 00:13 Tatyana Stepanova  ·  11 Августа 2021, 00:13

Это под челюстью, с внешней стороны горла? Это могут быть лимфоузлы. До 1 - 1.5 см их увеличение нормально.

11 Августа 2021, 11:57 Пользователь_387719  ·  11 Августа 2021, 11:57

Под челистю вроде

11 Августа 2021, 01:45 Dr.Strange  ·  11 Августа 2021, 01:45

Здравствуйте!
В подчелюстной области справа и слева находятся подчелюстные слюнные железы и лимфоузлы

11 Августа 2021, 04:40 Борис Леонидович  ·  11 Августа 2021, 04:40

Поговорите с мамой и покажитесь доктору раз страшно, а вообще просто пейте теплое

11 Августа 2021, 04:58 Светлана Николаевна  ·  11 Августа 2021, 04:58

Здравствуйте. Обратитесь очно к специалисту

11 Августа 2021, 06:32 док  ·  11 Августа 2021, 06:32

Скорее всего вы имеете в виду хрящи гортани.

11 Августа 2021, 11:28 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2021, 11:28

вероятнее всего это лимфоузлы

10 Августа 2021, 11:18 anonymous   ·  10 Августа 2021, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что за сыпь?
Осталось 108 символов

Добрый день. Малышу 2 недельки. Сегодня утром появилась такая сыпь на ручках и на шее немного. Кушаю гречку, макароны, курицу варёную, обычное печенье и гречку. Одеваю распашонку ему и пеленаю в лёгкую пеленку. Что это может быть, чем лечить? Педиатр назначил полисорб

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Августа 2021, 11:26 Светлана Николаевна  ·  10 Августа 2021, 11:26

Здравствуйте. Это может быть проявление потницы.
Кушайте что хотите,но в пределах разумного, не стоит себя ограчинивать. Ваше питание не виновато в проявлении высыпаний у грудничка.

10 Августа 2021, 11:40 anonymous  ·  10 Августа 2021, 11:40

А как лечить?

10 Августа 2021, 11:45 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2021, 11:45

Полисорба в течении 2 суток и фенистил геля должно быть достаточно потом повторно смотреть надо. Уберите курицу совсем и печенье может быть только галетное. Это не потница а аллергическая реакция

11 Августа 2021, 13:13 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2021, 13:13

следуйте рекомендациям врача, возможно стоит дать антигистаминный препарат ( фенистил например) , при сохранении симптомов покажите еще дерматологу

Медицинские статьи и опросы

10 Августа 2021, 06:37 anonymous   ·  10 Августа 2021, 06:37
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Менактра и капли от полиомиелита
Осталось 88 символов

28.07 двухлетнему ребенку были закапаны капли от полиомиелита. 8.08 сделали прививку Менактра. Никаких побочек не было,ребенок чувствует себя хорошо,как обычно. Можно ли было делать прививки с таким промежутком? Монут ли всплытт еще какие-то побочки?

10 Августа 2021, 06:46 доктор25  ·  10 Августа 2021, 06:46

Здравствуйте.Для вас должен быть составлен педиатром график вакцинации. Вы должны понимать,реакция на введение вакцины всегда индивидуальна. После проведения вакцинации следует в течение нескольких дней наблюдать за ребенком;температура, состояние кожи и видимых слизистых, аппетит.Перед вакцинацией ребенок должен быть здоров,не иметь заболеваний в течение месяца, контактов с больными в течение двух недель.

10 Августа 2021, 06:59 док  ·  10 Августа 2021, 06:59

Можно.Все будет хорошо.

10 Августа 2021, 07:06 нви  ·  10 Августа 2021, 07:06

Полочек никаких не будет

10 Августа 2021, 07:44 Tatyana Stepanova  ·  10 Августа 2021, 07:44

Не переживайте все будет хорошо!

10 Августа 2021, 08:33 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2021, 08:33

Здравствуйте! Нет. Интервал между разными прививками должен быть не менее месяца или они должны проводиться в один день. Проблем уже не будет, если бы были, то уже вы бы их решали

10 Августа 2021, 09:49 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2021, 09:49

если у ребенка самочувствие не пострадало значит все нормально, в некоторых ситуациях проводят и так вакцинацию

9 Августа 2021, 22:48 Лисицина   ·  9 Августа 2021, 22:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: 3 месяца и кашель
Осталось 103 символов

Здравствуйте, ребенку 3 месяца, начала кашлять, ходили на приём прописали свечи вефирон, ромашку и сироп алтеи. Так же даю ей витамин д и промывают нос всегда. На приеме сказали горло чистое, температуры нет, хрипы едва слышны. Водичку не пила у меня два дня, не хотела. Сегодня ходили сдавать кровь из одного пальчика кровь свернулась, но она и брала минут 5, снимала ручку, из второго нормально. С утра сильно кашляла, под вечер уже меньше, но больше во сне.

9 Августа 2021, 23:21 доктор25  ·  9 Августа 2021, 23:21

Здравствуйте. Вы не указали, прием витамина Д проводите по результатам исследований его уровня в крови? Если нет, прекратите, проведите исследования. Непременно промывание носа физраствором 2-3 раза в день,ингаляции отваром ромашки, прием жаропонижающего препарата.

10 Августа 2021, 00:29 Dr.Strange  ·  10 Августа 2021, 00:29

Здравствуйте!
Ваш вопрос?

10 Августа 2021, 01:40 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2021, 01:40

Здравствуйте! ла, ребенок болен, осмотрен доктором, назначено лечение, диагноз не понятен, чего вы хотите узнать тоже не понятно. Мне не нравится в вашем писании некоторые детали но это не имеет значения пока нет ясности в том чего вы хотите от нас. Хотелось бы что бы ребенок был здоров.

10 Августа 2021, 05:47 док  ·  10 Августа 2021, 05:47

Покажите ребенка другому педиатру.

10 Августа 2021, 10:37 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2021, 10:37

если нет температуры и идет положительная динамика значит терапия подобрана правильно

9 Августа 2021, 20:50 anonymous   ·  9 Августа 2021, 20:50
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок перестал пить грудное молоко
Осталось 84 символов

Здравствуйте, малышу 3 месяца. Перестал пить молоко из груди перед сном. То есть он сейчас спит, но он ел в последний раз в 17:00. Обычно тянул молоко каждый 1-1,5 часа. Второй день он не хочет есть именно в вечернее время, да и днём стал есть с большими интервалами. В книгах написано, что ребёнок порой сам решает, когда он больше не хочет пить грудное молоко. Стоит ли перейти на смеси? Потому что сейчас он голодный с 17:00. При попытке кормить орет, выгибается, если и удаётся засунуть сосок в рот жует его дёснами и выплёвывает. Набирали вес хорошо и росли хорошо, более 1 кг набирали каждый месяц. В три месяца весили уже 7100.

9 Августа 2021, 20:53 Юлия Александровна  ·  9 Августа 2021, 20:53

Здравствуйте

Педиатр должен оценить вес ( прибавку).
Если все как нужно, то малышу хватает грудного молока.

Детки могут и отказывается ( плохое самочувствие, погода, сытость... И т. П.).

Если прибавки не достаточные и малыш плохо кушает грудь, то педиатр докорм смесью уже назначит.

Посетите для начала своего врача.

10 Августа 2021, 00:36 Dr.Strange  ·  10 Августа 2021, 00:36

Здравствуйте!
Если ребенок не хочет,значит оно так...подождите не спешите со смесями,2 день только такое

10 Августа 2021, 01:45 Борис Леонидович  ·  10 Августа 2021, 01:45

Здравствуйте! Вы уже решили что не хотите кормить, изменили, наверное свою диету и ребенок не хочет к тому же присутствуют все еще колики. Можно перевести малыша на ИВ раз так

10 Августа 2021, 05:35 док  ·  10 Августа 2021, 05:35

Может вы поели что-то,что не нравится ребенку на вкус,придется перейти на искусственное кормление.

10 Августа 2021, 10:43 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2021, 10:43

возможно у него появилось больше сил и он быстрее и легче высасывает молоко. если вес плохо набирает то можно ввести докорм ввиде смеси ( согласуйте с педиатром )

9 Августа 2021, 13:05 anonymous   ·  9 Августа 2021, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Колики ли это?
Осталось 106 символов

Всем здравствуйте! Малышу 2 недельки с ночи стал урчать животик, не может долго спать, поджимает ножки и кричит. Газики ли это? Стоит начать давать укропную водичку? И на груди дольше висит, наверное успокаивает я так

9 Августа 2021, 13:15 Tatyana Stepanova  ·  9 Августа 2021, 13:15

Да конечно, это газы. Давайте либо детский эспумизан, либо укропную водичку, делайте легкий массаж животика, ложите его на живот, сами следите за питанием.

9 Августа 2021, 13:20 anonymous  ·  9 Августа 2021, 13:20

Есть разница когда давать до или после кормления?

9 Августа 2021, 13:26 док  ·  9 Августа 2021, 13:26

Массируйте живот по часовой линии.

9 Августа 2021, 13:28 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2021, 13:28

Здравствуйте! Вообще кишечные колики физиологически начинаются в среднем с 3 недель и длятся до 3 месячного возраста. Вызвано это физиологической энзимопатией. Но, 1. это средние данные а не точные а дети индивидуальны. 2. надо рассматривать диету мамы и ребенка для того что бы говорить и 3. необходимо проводить физические методы помощи ребенку пережить это состояние а именно: Выкладывать на животик, делать с ребенком зарядку помогая ему, поглаживания животика и массаж, прикладывать к животику теплую пеленку или самое действенное голый живот ребенка к голому животу ребенка потому что очень быстро перистальтика мамы и малыша становится синхронной и колики исчезают. Чай с фенхелем (укропом) маме нужно и для увеличения лактации и для снятия чрезмерной перистальтики кишечника

9 Августа 2021, 14:20 Светлана Николаевна  ·  9 Августа 2021, 14:20

Здравствуйте. Да, это колики

10 Августа 2021, 11:40 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2021, 11:40

возможно у него газики ( причин много может быть -и дисбактериоз или ферментная недостаточность физиологическая так как в этом возрасте еще незрелая ферментная система , если на гв старайтесь не допускать погрешностей в питании.)

9 Августа 2021, 08:35 anonymous   ·  9 Августа 2021, 08:35
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болезнь ребёнка и развитие
Осталось 94 символов

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца и 1 неделя. Он впервые заболел, конечно температура невысокая, но факт в том, что всё-таки заболел. По сути в этом возрасте он должен развиваться, а он вместо это болеет. Сильно ли скажется ранняя болезнь на умственном и физическом развитии малыша? В окружении женщины, у которых детям год и выше, а дети ни разу не болели. Ребёнок очень долгожданный, поэтому сильно волнуюсь

9 Августа 2021, 08:38 Светлана Николаевна  ·  9 Августа 2021, 08:38

Здравствуйте. Не волнуйтесь, на развитии ребёнка никак не отразится

9 Августа 2021, 08:48 Юлия Александровна  ·  9 Августа 2021, 08:48

Здравствуйте

ВСЕ дети болеют, Кто-то раньше, Кто-то позже.
Как собственно и взрослые.

Сейчас у ребенка начнет формироваться иммунитет и защита от того вируса, которым болеет, в отличие от деток, которые ещё не болели, так что как бы странно это ни звучало - это + для орнанизма.

Если нет ничего серьезного, а только небольшая температура, то все вскоре пройдет.
Следить за самочувствием, соблюдать рекомендации врача.

А рост и развитие как шли, так и будут идти постепенно.
Орви тут не скажется.

9 Августа 2021, 08:57 док  ·  9 Августа 2021, 08:57

Расти он будет и развиватьсяя,насчет этого можно не волноваться..,лишь бы выздоровел.

9 Августа 2021, 09:37 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2021, 09:37

Здравствуйте! Отразится ровно на столько на сколько вы сами позволите. Дети в этом возрасте очень хорошо компенсируют, но болезнь несколько тормозит физическое развитие в большей степени, и потом приходится ребенку нагонять и опережать. Проблема не в том, что ребенок заболел, такое встречается правда редко и зависит и от заболевания и от иммунной системы ребенка. Если у ребенка ОРВИ, то это не проблема ухода а надо думать о иммунной системе и таких проблемных инфекциях которые могут быть в крови снижая иммунитет как ЦМВ, ГВИ, хламидии

9 Августа 2021, 10:38 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 10:38

не скажется , лечитесь

8 Августа 2021, 21:40 anonymous   ·  8 Августа 2021, 21:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кагоцел
Осталось 113 символов

Здравствуйте, купила ребёнку 7 лет кагоцел. По инструкции два дня по 1т/3р.далее два дня по 1т. /2 раза. Сегодня первый день получилось только две, так как купила после обеда. Скажите как лучше дать их 2/3/3/2 или 2/3/2/2? Или разбудить и дать ночью третью таблетку?

9 Августа 2021, 04:45 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2021, 04:45

Здравствуйте! Ночью лучше спать. будить не надо соответственно и схема как вы понимаете какая правильно

9 Августа 2021, 07:24 док  ·  9 Августа 2021, 07:24

Делайте согласно Инструкции.

9 Августа 2021, 08:26 Светлана Николаевна  ·  9 Августа 2021, 08:26

Здравствуйте. Не надо будить ребёнка ночью. Вы даёте препарат по 1 таблетке 3 раза в день с интервалом в 6 часов, например в 7 00, 13 00 и 19 00

9 Августа 2021, 12:25 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 12:25

по инструкции

8 Августа 2021, 21:06 anonymous   ·  8 Августа 2021, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: пупок
Осталось 115 символов

Добрый вечер. Нормальный ли это пупок. Нам 12 дней

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Августа 2021, 21:22 доктор25  ·  8 Августа 2021, 21:22

Здравствуйте. Признаков воспаления нет. Имеет смысл провести осмотр в очном порядке.

9 Августа 2021, 04:44 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2021, 04:44

пупочное кольцо нормальное, не мокнет, все в пределах нормы. Чего переживаете? Продолжайте обрабатывать

9 Августа 2021, 07:21 док  ·  9 Августа 2021, 07:21

Нормальный.

9 Августа 2021, 08:22 Светлана Николаевна  ·  9 Августа 2021, 08:22

Здравствуйте. Да, все в норме, не волнуйтесь

9 Августа 2021, 12:26 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 12:26

визуально нормальный, но точно можно понять только при очном осмотре

8 Августа 2021, 15:12 anonymous   ·  8 Августа 2021, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пневмония у ребенка
Осталось 101 символов

У ребенка выявлена бронхопневмония. Температуры нет, кашель редко. Принимает панцеф, отхаркивающее и капли в нос. Вопрос возможно ли обмывание/купание ребенка, с учётом мытья головы. Ребенок много потеет, и соответственно чувствует себя не комфортно. А так же можно ли находится на свежем воздухе?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Августа 2021, 15:23 док  ·  8 Августа 2021, 15:23

Можно в меру.

8 Августа 2021, 15:26 anonymous  ·  8 Августа 2021, 15:26

Я понимаю что не каждый день, со среды на больничном, со вторника не купалась только гигиенические меры, в субботу пневмонию нашли, вот и страшно и жалко ребёночка

8 Августа 2021, 15:27 Светлана Николаевна  ·  8 Августа 2021, 15:27

Здравствуйте. Обсудите этот вопрос очно с Вашим участковым педиатром

8 Августа 2021, 15:40 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2021, 15:40

Здравствуйте! Купать с головой надо воздержаться, обтирать можно как и подмывать и даже нужно это делать. Свежий воздух не противопоказан но не на ветру а на воздухе и ни в коем случае не перегревать его.

8 Августа 2021, 15:43 anonymous  ·  8 Августа 2021, 15:43

Спасибо большое за ответ

8 Августа 2021, 19:47 Dr.Strange  ·  8 Августа 2021, 19:47

Здравствуйте!
Если температуры нет,то конечно малыша можно помыть

9 Августа 2021, 13:23 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 13:23

при отсутствии температуры и при нормальном самочувствии возможно

8 Августа 2021, 13:58 anonymous   ·  8 Августа 2021, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сон на животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте, малышке через неделю 5 месяцев, постоянно переворачивается на живот и днём бывает так спит, под моим контролем. Скажите, можно ли на ночь оставлять спать на животе, безопасно ли это? С живота на спину переворачиваться не умеем ещё.

8 Августа 2021, 14:04 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2021, 14:04

Здравствуйте! Да, достаточно часто многие дети этого возраста спят на животике. Не надо подушку ложить ребенку под голову и надо смотреть что бы голова была повернута, хотя так чаще всего и бывает

8 Августа 2021, 14:08 Светлана Николаевна  ·  8 Августа 2021, 14:08

Здравствуйте. Нет, на ночь не стоит. Кладите на спину

8 Августа 2021, 14:14 Юлия Александровна  ·  8 Августа 2021, 14:14

Здравствуйте

В 5 месяцев обычно детки уже хорошо владеют головкой, что бы поворачивать её как удобно ( то есть перекрытия дыхания как правило уже не встречается), НО необходимо конечно следить, что бы нос свободно мог дышать, а вот насильно переворачивать на бок, на спинку не желательно.

Подушечку ещё использовать не нужно.

8 Августа 2021, 14:24 док  ·  8 Августа 2021, 14:24

Можно.

8 Августа 2021, 19:50 Dr.Strange  ·  8 Августа 2021, 19:50

Здравствуйте!
Если малыш так спит,значит ему так удобно,на ночь оставлять можно,Вы же все равно контролируйте

9 Августа 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 13:36

укладывайте лежа на спине, если будет переворачиваться , то переверните обратно на спинку,так чтоб и не разбудит. (совсем всю ночь так спать не физиологично-только на животе)

7 Августа 2021, 15:32 anonymous   ·  7 Августа 2021, 15:32
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болезнь малыша
Осталось 106 символов

Здравствуйте, вчера писала про болезнь 3 месячного малыша. Вызвали врача. Был поставлен диагноз ОРВИ и прописаны ребёнку: бронхипрет, навизин 0,01%, энгистол и бифинорм бэби. Смущает одно, бронхипрет содержит этанол 7% от общей массы препарата и в инструкции написано, что следует всё-таки обходить стороной такие препараты для малышек. Не вызовет ли опасности препарат для развития ребёнка? А мне, маме назначили цефтриаксон, мы купили, а он в порошке, чем же его разбавлять? Контактного номера врач не оставила( один раз дали препараты малышу и он начал гулить и улыбаться, не вызвано ли это опьянением этанолом? Рост ребёнка 66, вес 7200

7 Августа 2021, 15:39 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2021, 15:39

Здравствуйте! Судя по препаратам вы живете в германии. Я, бы не назначал такую терапию при ОРВИ, но я не видел малыша. При ОРВИ чего отхаркивать из бронхов если вся слизь в носоглотке. Цефтриаксон разводят водой или новокаином и колют в/м или в/в. Зачем он если это ОРВИ у ребенка?

7 Августа 2021, 16:08 Светлана Николаевна  ·  7 Августа 2021, 16:08

Здравствуйте. Вам стоит снова обратиться очно к специалисту

8 Августа 2021, 07:37 док  ·  8 Августа 2021, 07:37

Можете разводить водой.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами