Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
298878 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2022, 20:55 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 20:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте ребенку 7 месяцев простыл. Из симптомов кашель и насморк+ температура. Что можно от кашля давать малышу?

26 Сентября 2022, 19:59 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Узи брюлной
Осталось 109 символов

Здравствуйте , недавно делали узи дочке( почти два года), так как беспокоят запоры. Без форлакс не может сходить ( овечий кал). Скажите, нормальное лм заключение? Насчёт желчи в желудке: делала узи беспокойно, постоянно пыталась встать

26 Сентября 2022, 20:00 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 20:00

Фото

Прикрепленные файлы:
26 Сентября 2022, 16:55 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: педиатр назначил антибиотик сыну (7 лет) Амоксиклав Квиктаб 875 мг + 125 мг (диспергируемые) по 1/2 табл. 3 раза в день
Осталось 1 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, педиатр назначил антибиотик сыну (7 лет) Амоксиклав Квиктаб 875 мг + 125 мг (диспергируемые) по 1/2 табл. 3 раза в день.
В инструкии написано, что данное лекарство можно только детям старше 12 лет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли принемать данный препарат?
Сын болеет 5 й день (температура держиться 37,5, кашель сильный, насморк).

80.00
26 Сентября 2022, 16:59 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 16:59

Здравствуйте! Да, можно давать ребенку данный препарат. диагноз то какой поставил доктор ребенку? Потому что давать то можно, так как так как назначил доктор дозировка вполне может быть но может быть стоит прикрыть препарат и провести коррекцию дозировки. А для этого нужно понимать чем страдает ребенок. Поэтому как и по состоянию ребенка давайте препарат ребенку как назначил доктор. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2022, 17:01 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 17:01

Доктор сказал, что слышит хрипы небольшие. Диагноз не озвучил.

26 Сентября 2022, 17:46 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 17:46

Если слышит хрипы, то видимо ставит бронхит или трахеобронхит. Может так назначить этот препарат что получится у вас 500 мг 3 раза в день что вполне соответствует возрасту и препарату. К нему нужно давать пробиотик такой как линекс например и антигистаминный и через 4 - 5 дней на повторный осмотр к доктору

26 Сентября 2022, 15:01 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 15:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Как давать антибиотики
Осталось 98 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста как давать ребенку антибиотик флемокси 250 мг ? Растворяла в воде не пьет, а даже если попьет то немного. Можно ли смешивать с едой?

26 Сентября 2022, 15:24 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 15:24

Здравствуйте! да, можно смешивать с пищей, но не с горячей и вряд ли ребенок будет есть раз не нравится ему вкус. Вам стоит поменять салютабную форму препарата на обычную суспензию. Салютаб это только форма выпуска препаратов. да и антибиотики лучше все таки давать после еды

26 Сентября 2022, 11:48 Пользователь_268425   ·  26 Сентября 2022, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Ребенку 3 года болеет 6 день. Температуры была дня 4-5, очень сильный кашель и насморк. Стоит ли давать антибиотики если температуры нет на данный момент?

26 Сентября 2022, 12:00 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 12:00

Здравствуйте! Для принятия решения о необходимости включения антибактериальных препаратов в терапию необходимо понимание происходящего, диагноз заболевания ребенка. Кашель не является заболеванием, это один из симптомов, насморк может быть заболеванием, но необходимо понимание его причины так как он может быть не только бактериальной природы. Вам нужно проводить туалет носа ребенку солевыми растворами и показать ребенка на очный осмотр доктору. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи для полного понимания процесса и проводить лечение назначенное доктором. Удачи вам и здоровья вам и малышу

25 Сентября 2022, 16:43 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Краснота под глазом
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ребёнку два года, начали ходить в сад, в первые дни сада заметила красноту под глазами, то проходила, то начиналась. первая неделя. Во вторую неделю начался насморк , к концу недели загноились глаза. Назначили сигнецеф 5-7 дней, мирамистин обработка глаз, и в нос аквамарис. В первые дни гной прекратился. Но поднялась температура 38, сходили к врачу, взяли на коронавирус отрицательный, назначили флемиксин , пропили курс 3-4 дня. Температуры больше не было. Краснота особенно под ноевом глазом так и не прошла. Сдали кровь, нас выписали в сад, краснота сказали мазать кремом, кровь нормальная . В итоге два дня солились в сад, и потом дома были начался опять не большой гной, вызвали врача. Лечение сигнецеф , зодак и в нос проторгол. В первые дни прям хорошо помогло, краснота прошла, гноя нет, пять дней хорошо. Вчера снова покраснел левый глаз , что нужно теперь делать? Почему он краснеет? Соплей нет, не большое хрюкание внутри, но из носа ничего не течёт и не отсасывается.

25 Сентября 2022, 16:51 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 16:51

здравствуйте! Вам нужно повторно показать ребенка доктору, провести клинический анализ крови, общий анализ сочи и вылечить а не подлечивать как в прошлый раз. 2 момента - лечат все таки человека хоть и маленький, но ребенок ЧЕЛОВЕК а вы нам не предоставили кроме анамнеза без указаний чем все таки болел ребенок, результатов осмотра и обследования и даже состояние ребенка сейчас и его покрасневшие глазки не показали. Я, например под ваше описание назову минимум 10 заболеваний, другие тоже не меньше. 2. лечение на заочных консультациях не назначают. Покажите ребенка повторно доктору. Удачи вам и здоровья вам и малышу

25 Сентября 2022, 17:04 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 17:04

Ребёнка постоянно показываю педиатру, но педиатр второй раз назначил то же самое лечение ,проторгол и то я спросила, так как у ребёнка затяжные насморки , по месяцу лечим насморк, и один раз использовали проторгол и нам он помог тогда, вот я и попросила! когда мы сходили к Лору , сдали анализы на аллергию и бактерии ( что то такое) то ничего и не было, тогда я у педиатра спросила откуда сопли и заложенность, на что мне и не ответили ничего толком! А лор тогда даже и лечения не назначала , сказала если по результатам что то , тогда к ней , а так нет! И вот промываем и промываем аквамарином, кровь сдавали , без воспаления! Мочу не назначали! К окулисту там записи нет на ближайшее время! А клону идти, так насморка нет, хрюканье внутри, но не высасывается ничего!!! Понятно что завтра к педиатру, но я даже не знаю что там скажут, так как Новогорск ничего не слышу от неё!!! Заболеваний у ребёнка хронических нет. Насморк часто и долго вылечивается! Краснота именно под глазом, но не внутри глаза. И заметила что чешет бывае, особенно когда проснётся! Ребёнок активный, но капризная как и всегда! Аппетит так себе, раньше ела прям все, сейчас выборочно! Кал , последние три дня как камешки!

25 Сентября 2022, 17:10 Marinaliza1  ·  25 Сентября 2022, 17:10

Здравствуйте. Если есть возможность покажите ребенка другому доктору. Может платному.
Не волнуйтесь.

25 Сентября 2022, 17:12 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 17:12

Здравствуйте, другому это окулисту?

25 Сентября 2022, 17:15 Marinaliza1  ·  25 Сентября 2022, 17:15

В вашем случае необходимо сменить доктора скорей всего платно придется обращаться. Если есть возможность попробуйте к платному педиатору если не получиться то сходите к окулисту.
Главное не волнуйтесь.

25 Сентября 2022, 17:50 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 17:50

Видите ли при рените особенно при гнойном хатяжном рените может развиться дакриоцистит который необходимо лечить и этим занимается полноценно 2 доктора 0 ринит (насморк) лечит ЛОР специалист а дакриоцистит - офтальмолог. Почему так: у нас глаз соединяется с носом носо-слезым каналом при его отеке, попадания воспаления воспаляется и глаз. как правило с обоих сторон. лечение обычно проводят совместно используя препараты с местным противоотечным и противовоспалительным эффектом или местным антибиотиком и таким препаратом как например мирамистин совмещая с массажем проводимым по ходу носо-слезного канала выводя сгустки освобождая канал нормализуя обмен. заочно даже показать как сделать невозможно а провести тем более. При этом состоянии не редко бывает так что внешне насморка нет, так как сопли густые, трудно отделяемые которые и заполняют канал. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Сентября 2022, 00:05 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 00:05


25 Сентября 2022, 17:01 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:01

БОлег вероятно что это аллергия

25 Сентября 2022, 17:05 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 17:05

Здравствуйте, Так зодак не переставала давать, а глаз все равно покраснел!

25 Сентября 2022, 14:31 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 14:31
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: В детской больнице начался отит
Осталось 89 символов

Добрый день! После перенесенного вторичного Ковида,у дочери обострилась астма.Ее доставили в детскую больницу и сказали,что кладем,чтобы не развилась пневмония.Прошло 5 дней,ей стало лучше,но ринит хронический не прошел,а наоборот и кашель не прошел,но стало откашливаться.Как ее из инфекционного отделения перевели в педиатрию.В этот же вечер начался отит. Может быть,мне ребенка лучше домой забрать,чтобы они ее там не залечили и еще что-нибудь не прицепилось?

25 Сентября 2022, 14:35 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 14:35

Здравствуйте! Для принятия решения необходимо понимание таких составляющих как: 1. Состояние ребенка, 2. Возможность организовать в домашних условиях стационар на дому с регулярным осмотром доктора, забором материалов на исследования, ... Так что решать нужно вам с вашим лечащим доктором который наблюдает ребенка в стационаре или с заведующим отделения. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 14:36 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 14:36

большое спасибо.С забором материала будут проблемы,конечно.

25 Сентября 2022, 15:39 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 15:39

Это как раз возможности и навыки вашего доктора (поликлиники) и возможности поликлиники

25 Сентября 2022, 14:36 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 14:36


25 Сентября 2022, 17:09 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:09

Под вашим чутким наблюдением вероятнее всего у ребенка развилась пневмония или вялотекущая инфекция при неправильном лечении так всегда бывает. может в этом есть и ваша ошибка .а вы еще из больницы домой забрать ребенка собираетесь.вероятнее всего ваши действия привели к снижению иммунитета у ребенка на фоне чего возникло не просто обвинения а пневмония и осложнилась отстой так же вполне допустимо по причине сжиженного иммунитета.в связи с чем считаю вопрос неэтично.

25 Сентября 2022, 21:33 Dr.Strange  ·  25 Сентября 2022, 21:33

Здравствуйте!
Это ваше желание и решение,пишите отказ от лечения,о возможных осложнениях и последствиях предупреждена

24 Сентября 2022, 21:12 Пользователь_268425   ·  24 Сентября 2022, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Можно ли совмещать препарат
Осталось 93 символов

Дочке 3 года. Болеем уже 3 дня с высокой температурой. Сейчас поставили свечи Цефекон, но прошло около 30 минут а температура растет. Могу ли дать ибупрофен? Можно ли эти препараты совмещать?

24 Сентября 2022, 21:48 D-r Valek  ·  24 Сентября 2022, 21:48

Можно.

25 Сентября 2022, 04:18 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 04:18

Здравствуйте! Да, можно и при дальнейшем повышении температуры выше 38 градусов можете совмещать препараты Ибупрофен, ибуклин, панадол и цефекон для сниения температуры ребенка. Удачи вам и здоровья вам и малышу

25 Сентября 2022, 17:41 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:41

Можно

26 Сентября 2022, 05:56 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 05:56

Добрый день!
Совмещать можно. Между приемом Цефекона и ибупрофеном должно пройти не менее 40-60 минут

23 Сентября 2022, 22:24 anonymous   ·  23 Сентября 2022, 22:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Носогубный треугольник
Осталось 98 символов

Нормальный цвет? Почему то кажется что он синий... ребенку 4 года

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Сентября 2022, 22:56 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 22:56

Здравствуйте. Ребёнок на что- то жалуется? Фото со вспышкой сделано, вероятно. По фото цвет может некорректно передаваться.

23 Сентября 2022, 23:24 anonymous  ·  23 Сентября 2022, 23:24

Нет, не жалуется. Просто мне кажется будто у него он немного фиолетовый

24 Сентября 2022, 03:29 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 03:29

Здравствуйте! однозначно не видя ребенка а видя только носогубный треугольник который на картинке неоднозначно бледноват или нет сложно сказать так как это фотография, нет полного лица ребенка как и нет понимания есть или нет жадобы на здоровье ребенка сказать нет возможности, но если вас беспокоит а вы как никто другой знаете ребенка и все проблемные места ребенка при наличии беспокойства должны показать ребенка доктору педиатру на очный осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и ЭКГ или ЭХО КГ. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Сентября 2022, 06:47 anonymous  ·  24 Сентября 2022, 06:47

Ребенка ничего не беспокоит. Просто я тревожная мама. Ему поставили брадикардию (пульс 86 ударов был на экг), на узи сердца делали пол года назад ( назначил врач в комплексе с экг из за пульса ) и на узи увидели дополнительные ходы в левом желудочке и небольшое отклонение сердца в лево. При рождении мне не говорили про лжи ходы и я была очень удивлена этим. И толком врачи не говорят будет ли это отражаться на здоровье? Сын активный много бегает и играет. А я боюсь вдруг что то не так
А бледный он в меня

24 Сентября 2022, 12:33 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 12:33

Дополнительные хорды не влияют на здоровье ребенка а отклонение изоэлектрической оси сердца необходимо наблюдать ребенка и стараться что бы не возникало острых в том числе и респираторных заболеваний но для этого вам не нужно кутать ребенка а наоборот закалять и работать с иммунной системой

24 Сентября 2022, 14:19 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:19

Больше похоже,что такое освещение

22 Сентября 2022, 23:51 Polusiiik1910   ·  22 Сентября 2022, 23:51
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кормление ребёнка
Осталось 103 символов

Какие продукты лучше вводить в качестве прикорма

23 Сентября 2022, 05:18 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 05:18

Здравствуйте! прикорм начинают давать, в норме, с 6месячноговозраста с дачи кабачка и быстро введя его начинают давать мясо так как ребенок в 6 месячном возрасте нуждается в белке и запасы микроэлементов участвующие в гемопоэзе истощаются. Мясные продукты рекомендованные детям в виде первого прикорма - говядина, индейка. Удачи вам и здоровья вам и малышу

23 Сентября 2022, 12:00 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2022, 12:00

вводят с учетом возраста

23 Сентября 2022, 17:04 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 17:04

Здравствуйте. Начните с кабачка.

Медицинские статьи и опросы

22 Сентября 2022, 20:52 DaryaSerg   ·  22 Сентября 2022, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатр Ангина
Осталось 106 символов

Поднялась температура 37.9, потом 38.7 во время этого на горле появились красные точки похожие на кровоподтёки, потом из них образовались гнойники, а из гнойников превратились в пятна, следом после этого на лице и на попе появились прыщи

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Сентября 2022, 21:51 doctor001  ·  22 Сентября 2022, 21:51

Здравствуйте !
Сыпь на фото похожа на герпетическую ! Вполне возможно , что ангина у Вас изначально была вирусная и потом могли присоединиться бактерии !
Чаще всего это персистирующие вирусны : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам желательно проведение анализа крови ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

23 Сентября 2022, 05:14 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 05:14

Здравствуйте! Не думаю что ангина так протекает, скорее тонзиллита вот какой этиологии не смогу однозначно сказать. Вам нужно показать ребенка доктору на очный осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки из носа - риноцитограмму, с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и вылечить ребенка по назначению вашего педиатра. Удачи вам и здоровья вам и малышу

23 Сентября 2022, 12:17 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2022, 12:17

похоже на герпес

21 Сентября 2022, 18:00 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Простуда и высокая СОЭ у ребенка 2 года
Осталось 81 символов

У ребёнка 2.0 года начинался ларингит, был купирован ингаляциями с пульмикортом, позже начался насморк. На 4 день болезни поднялась температура до 38.2 (но быстро сбивается, так как ребёнок тяжело переносит эту температуру), поднимается два раза за сутки. Сегодня на 7 день болезни присутствует температура 36.8-37.4, сопли обильные и густые. На вид ребёнок совсем простывший. Сегодня сдали ОАК. Настораживает соэ. Педиатр назначила амоксицилин 250/5мл 3 р по 5 мл. На что указывает такое значение соэ? Правильно ли назначено лечение?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Сентября 2022, 19:12 Doktor19785  ·  21 Сентября 2022, 19:12

СОЭ указывает на воспалительный процесс,один этот показатель не специфичен.также очень важен осмотр и общее состояние.раз назначен антибиотик значит есть на то причины.лечитесь и доверяйте доктору.скорейшего выздоровления.

21 Сентября 2022, 19:46 anonymous  ·  21 Сентября 2022, 19:46

Спасибо

21 Сентября 2022, 21:56 Dr.Strange  ·  21 Сентября 2022, 21:56

Здравствуйте!
Конечно не верно назначено лечение,соэ высокое потому что воспаление,бактериальная инфекция.Необходим прием аугментин суспензия 400мг 2,5 мл 2р в день 5 дней.Нос промываете солевым раствором,затем спрей ринофлуимуцил,все отск ываем аспиратором.Сироп ибупрофен 5мл даже если нет температуры 5 дней

22 Сентября 2022, 01:53 anonymous  ·  22 Сентября 2022, 01:53

Спасибо, но ребёнку проблематично залить антибиотик даже, от ибупрофена в сиропе тошнит

22 Сентября 2022, 04:37 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2022, 04:37

Доксициклин антибактериальный препарат тетрациклинового ряда который назначается по показаниям. без осмотра ребенка не решить правильно ли он назначен. Вам нужно выполнять назначения доктора. и доксициклин прикрыть противогрибковым препаратом и пробиотиком. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Сентября 2022, 08:08 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 08:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бактерии
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Ребенок 4 г. долгое время болел, была высокая температура, кашель, сопли. Сейчас вылечились, изредка может появиться кашель или сопли, в основном ничего не беспокоит. Пришел результат мазка из носоглотки. Скажите, стоит лечить пневмококк в 6 степени, капать в нос что-то или пить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Сентября 2022, 08:17 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2022, 08:17

Здравствуйте! Нет, пневмококк в таком количестве лечить применяя антибактериальные препараты не нужно а вот вылечить ребенка нужно так как то, чего вы описываете не является остаточными явлениями а является показателем не завершённого воспалительного процесса который нужно разрешить. Для этого вам стоит повторно показать ребенка на очный осмотр доктору педиатру или ЛОР специалисту и проводить терапию назначенную на очном приеме. Заочно лечение не назначают по законодательству РФ и ВОЗ. Удачи вам и здоровья

21 Сентября 2022, 11:05 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:05

с результатом посетите врача

20 Сентября 2022, 17:01 Ая   ·  20 Сентября 2022, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Киста у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте, вопрос такой. Возможно ли узнать по анализу мочи есть ли кистозное образование мочевого пузыря?

20 Сентября 2022, 17:08 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 17:08

Здравствуйте! Нет это не реально. Не возможно даже предположить по результату общего анализа мочи кисту. определить кисту можно визуально на исследовании лучевом или ультразвуковом. Для верификации диагноза показано проведение ультразвукового сканирования мочевого пузыря, цистографии или магнитно-резонансной томографии (МРТ) и только в рамках исследования проводятся клинические исследования крови и общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

20 Сентября 2022, 17:09 Ая  ·  20 Сентября 2022, 17:09

Спасибо

20 Сентября 2022, 19:00 DrSobol  ·  20 Сентября 2022, 19:00

Здравствуйте!
Нет. УЗИ пузыря, цистоскопия.

20 Сентября 2022, 20:41 D-r Valek  ·  20 Сентября 2022, 20:41

Нет, нельзя. Либо УЗИ, либо МРТ.

21 Сентября 2022, 08:53 Светлана Николаевна  ·  21 Сентября 2022, 08:53

Здравствуйте
Нет
Только узи

21 Сентября 2022, 11:24 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:24

по узи возможно

20 Сентября 2022, 16:21 StepIrina0709   ·  20 Сентября 2022, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребенка припухло горло, что это может быть, переживаю, так как у нас уже почти ночь
Осталось 35 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Сентября 2022, 16:26 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 16:26

Здравствуйте! Видно крайне плохо да и не ставят так диагноз, но на сколько понимаю у ребенка острый тонзиллит. Вам нужно вызвать врача или показать ребенка на очный осмотр доктору педиатру. Сейчас дайте ребенку антигистаминный препарат и следите за температурой и дыханием. При наличии отдышки вызывайте скорую помощь а так требуется осмотр как и говорил, клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки - риноцитограмма и мазок с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

20 Сентября 2022, 16:29 StepIrina0709  ·  20 Сентября 2022, 16:29

Спасибо, температуры нет и не было, небольшой кашель

20 Сентября 2022, 16:31 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 16:31

Смотрите за состоянием ребенка а утром к доктору на очный прием. Удачи вам

20 Сентября 2022, 16:33 StepIrina0709  ·  20 Сентября 2022, 16:33

Подскажите пожалуйста, а какое гистаминное лучше дать ребенку?

20 Сентября 2022, 17:09 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 17:09

Эриус или фенистил

20 Сентября 2022, 16:48 Doktor19785  ·  20 Сентября 2022, 16:48

Здравствуйте. Примите капли Зодак в возрастной дозировке, либо подобное( зертек, Фенистил). Утром покажитесь доктору. Если будет хуже то естественно вызовите скорую

21 Сентября 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:25

фото сделано плохо .

20 Сентября 2022, 12:25 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Запор у ребёнка 1,5 мес
Осталось 97 символов

Здравствуйте! У ребенка возрастом 1,5 месяца задержка стула уже 6 дней, на грудном вскармливании. Делали клизьму микролакс, но после этого опять запоры. Подскажите что может помочь избавится от проблемы?

20 Сентября 2022, 12:45 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 12:45

Здравствуйте! ребенка необходимо очно показать вашему или другому педиатру. Выяснить причину - диету вашу раз ребенок на ГВ и давать водичку, разобраться, выяснить анамнез (историю) возникновения проблемы и тогда решать требуется ли клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости и гепатобилиарной системы ребенка или нет. И решать, разрешать проблему с пониманием происходящего и причины. Удачи вам и здоровья вам и малышу

20 Сентября 2022, 13:18 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 13:18

Узи хорошее, педиатр назначила дюфалак 5 мл. утром, но доверия к препарату нет на личном опыте.

20 Сентября 2022, 13:35 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 13:35

Для назначения терапии, разрешения проблемы необходим очный осмотр и разбираться в причине. лечение назначается только на очных консультациях. да и сказать что анализы и УЗИ хорошие ничего не сказать. А проблему разрешать нужно. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 13:53 Светлана Николаевна  ·  20 Сентября 2022, 13:53

Здравствуйте
Посетите очно специалиста, рассмотреть рацион питания

20 Сентября 2022, 16:58 Doktor19785  ·  20 Сентября 2022, 16:58

У детей на гв отсутствие стула допустимо до 7 дней

21 Сентября 2022, 11:40 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:40

сообщите педиатру

19 Сентября 2022, 09:55 Аксинья10   ·  19 Сентября 2022, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Слезится левый глазик
Осталось 99 символов

Здравствуйте, с недавних пор заметила у ребёнка полгода, слезится левый глазик. Что это такое и причина??

19 Сентября 2022, 10:25 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2022, 10:25

Здравствуйте! Слезиться глаз у ребенка может по нескольким причинам. Данных о том что это нет, гадать не имеет смысла так как ребенку нужно помогать а для этого правильнее показать ребенка доктору офтальмологу на очный осмотр. Удачи вам и здоровья вам и малышу

19 Сентября 2022, 12:46 Marinaliza1  ·  19 Сентября 2022, 12:46

Здравствуйте. Вам надо обратиться к доктору на прием.
Не волнуйтесь.

19 Сентября 2022, 14:14 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2022, 14:14

Здравствуйте. Ребёнка необходимо записать на осмотр к офтальмологу. Нужен осмотр.

20 Сентября 2022, 11:44 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2022, 11:44

возможно сужен слезный проток

17 Сентября 2022, 15:31 anonymous   ·  17 Сентября 2022, 15:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок , температура, насморк
Осталось 90 символов

Добрый день , подскажите пожалуй, ребёнка во вторник забрала из сада с температурой 37,8 в обед, в этот вечер кроме температуры небыдло ничего, на следующий утро проснулся с температурой 37, мы сходили в поликлинику нас посмотрели и послушали , назначили обрабатывать горло и нос, в этот же день поднялась температура38,6-39,5 которую было тяжело сбить + сильный насморк. Вчера поднялась тем на ночь до 38, 5 , сегодня 37 -37,3 . Лечением нам повторно
назначили вчера, те вызывала вразвалку на дом нос изофра, горло мерамичтин, цитовир , аквамарис. Меня вот что беспокоит, ребёнок практически не ест, аппетит снижен, перекусы в течении дня фруктами, кисломолочной, соки компоты и тд а вот к обычной еде практически не прекосается, и насморк он глубокий , очень тяжело «высасать» клизмой апоикатором для соплей. Сопли прозрачные с легка зеленоватыми, жидкие текут из носа прозрачными... а как дело заходит до чисти сначала легко
выходит . Потом продолжает их ганять, прикрываю вторую ноздрю тога получается их достать. Я начинаю из за этого беспокоится... малыш ночью спит хорошо, днём меньше своей нормы, вчера спал 2 раза по часу и капризничал пока не включала увлажнитель, сегодня веселый бегает играет но так же ест плоховато. Стул каждый день, сегодня зеленовато бледноватый

17 Сентября 2022, 15:42 Борис Леонидович  ·  17 Сентября 2022, 15:42

Здравствуйте! Вполне нормальное течение заболевания, вполне нормальная реакция ребенка и снижение аппетита тоже понятно так как оно обусловлено заболеванием. Если сложно высасывать сопли, то можете применить ринофлуимуцил который разжижит густые сопли и их будет легко высосать и /или промыть. Следите за температурой, высокую сбивайте. Пичкать еду в ребенка не нужно, пойдет на поправку будет аппетит. Удачи вам и здоровья вам и малышу

17 Сентября 2022, 17:45 Dr.Strange  ·  17 Сентября 2022, 17:45

Здравствуйте!
Пока все нормально,такаие стадия образования выделений из носа.Аппетит также может быть снижен,насильно не кормить

18 Сентября 2022, 07:29 Ольга Викторовна  ·  18 Сентября 2022, 07:29

Посетите невролога и педиатра

16 Сентября 2022, 16:22 anonymous   ·  16 Сентября 2022, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ИВ
Осталось 118 символов

Добрый день
Ребёнок 2 месяца,5300кг очень плохо кушает
Когда даю смесью начинает плакать ,вошкается,руками ногами дёргает ,норму свою не доедает обычно 90 гр ела
В последние дни 40-80 гр
Ведёт себя как обычно ,спит относительно неплохо,кал раз в2-3 дня
Каждый приём пиши у ребёнка как каторга
Даю Нутрилак,добавила одно кормление кисломолочную смесь нутрилак(чтобы улучшить поход в туале)согласовала с педиатром.
Что делать?Куда ребёнка вести?
У меня опускаются руки

16 Сентября 2022, 16:29 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2022, 16:29

Здравствуйте! ребенок себя так ведет так как не подошла смесь которой вы кормите. Обратитесь на очный прием к доктору педиатру что бы подобрал вам исуственную смесь для вскармливания ребенка. Удачи вам и здоровья вам и малышке

17 Сентября 2022, 11:27 Ольга Викторовна  ·  17 Сентября 2022, 11:27

Сообщите педиатру

24 Сентября 2022, 09:20 anonymous  ·  24 Сентября 2022, 09:20

У нас была такая проблема. Меняли все: и соски, и смесь и т.д. Месяц мучались, ничего не помогало. В итоге сделали узи, выяснилось, что в кишечнике газы (ребёнка не беспокоят, но давят на желудок и создают ощущение сытости - от этого не ест). Стали давать сабсимплекс, иногда вставлять газоотводную трубку и на ночь давать кисломолочную смесь. Спустя дня 3-4 дочь стала съедать всю норму без истерик. Может, у Вас так же, вдруг поможет наша ситуация

16 Сентября 2022, 14:07 Рита 28   ·  16 Сентября 2022, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прикорм
Осталось 113 символов

Здравствуйте, я ранее обращалась с вопросом прикорма. Нам 7месяцев, прикорм ввели с овощей, но овощи не подошли, ни кабачок, ни капуста, ни брокколи. Перевели нас на каши. У меня такой вопрос, помогите разобраться с прикормом. Нужно ли вводить овощи, и когда это делать ? После каш вводить фрукты , или мясо? Как сделать грамотно, чтоб не допускать ошибок. Какие напитки можно дать сейчас ребенку, помимо воды?

16 Сентября 2022, 14:38 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2022, 14:38

Здравствуйте! Конечно вам важнее ввести после каш мясо, мясо для ребенка является источником белка, микроэлементов и витамин необходимых для синтеза клеток и клеток крови включая эритроциты и гемоглобин, давать ребенку можно воду, кефир. Пока лучше соками особенно свеже выжитыми не баловаться так как практически все соки включая фрэш пагубно влияют на клетки желудка даже у взрослых а у нас с вами ребенок. А с 8 месяцев уже надо будет рыбу вводить в рацион ребенка. Удачи вам и здоровья вам и малышу

16 Сентября 2022, 16:11 Рита 28  ·  16 Сентября 2022, 16:11

А какие нибудь чаи можно давать ?

16 Сентября 2022, 16:29 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2022, 16:29

лучше с фенхелем

17 Сентября 2022, 11:12 Рита 28  ·  17 Сентября 2022, 11:12

Спасибо за ответ

15 Сентября 2022, 21:44 sveta-ivannikova   ·  15 Сентября 2022, 21:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Ребёнку 2,11 года и он постоянно в туалет по большому ходит по чучуть и очень часто до 6-7 раз в день его приходится мыть. И жалуется на то что болит попа и иногда живот. Анализы кала сдавали все хорошо, на глистов сдавали тоже все хорошо, кровь из пальца тоже брали и тоже все хорошо. И кал у него без каких то примесей. Что это может быть? Из-за чего? И что еще можно сдать из анализов?

15 Сентября 2022, 22:25 Борис Леонидович  ·  15 Сентября 2022, 22:25

Здравствуйте! Причин может быть масса. Нужно вам очно показать ребенка доктору и начать нужно с осмотра ребенка педиатром и изучения результатов исследований. так сказать невозможно зная только жалобы. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Сентября 2022, 11:45 sveta-ivannikova  ·  16 Сентября 2022, 11:45

В том то и вопрос, что у педиатра дважды были по этому вопросу. Назначила только Смекту, бак сет и если Смекта не поможет, а она не помогает Энтерофурил давать

16 Сентября 2022, 15:04 Борис Леонидович  ·  16 Сентября 2022, 15:04

заочно терапия не назначается. Сходите на очный прием еще к одному педиатру или к заведующему отделения педиатрии вашей поликлиники. Удачи вам

15 Сентября 2022, 23:40 Marinaliza1  ·  15 Сентября 2022, 23:40

Здравствуйте. Ребенка надо показать доктору, нужно провести обследование чтоб выявить причину и уже доктор назначит лечение.
Не волнуйтесь.

16 Сентября 2022, 08:10 Светлана Николаевна  ·  16 Сентября 2022, 08:10

Здравствуйте
Это запор
Пересмотреть рацион питания

16 Сентября 2022, 12:29 Doktor19785  ·  16 Сентября 2022, 12:29

Здравствуйте. Запор. А баксет ещё больше крепнет. Нужно начинать с рекомендаций по питанию. Сходите к другому доктору

16 Сентября 2022, 12:30 Doktor19785  ·  16 Сентября 2022, 12:30

Энтерофурил это местный антибитик ( кишечный) вообще все назначения непонятно для чего.

16 Сентября 2022, 14:08 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2022, 14:08

вероятнее всего ребенок испытывает болевые ощущения при дефикации и не полностью за один раз испражняет прямую кишку , ножно сообщить педиатру и неврологу , подобрать щадящую диету при запорах и посетить невролога для назначения препаратов от энкопреза

15 Сентября 2022, 18:21 Таняандреевна   ·  15 Сентября 2022, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Серная пробка
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Серная пробка у ребёнка 1,1 годик с мая по чуть выходит из ушей. Уши не болят, не воспаленые. Педиатр выписала капли от серной пробки, а я потеряла листик. Подскажите пожалуйста, лекарство от этого и сколько капать?

15 Сентября 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  15 Сентября 2022, 19:23

Здравствуйте! Вполне подойдет препарат А-Церумин. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Сентября 2022, 12:38 Doktor19785  ·  16 Сентября 2022, 12:38

Здравствуйте. Ремовакс хороший препарат для малышей.и ацерумен тоже

16 Сентября 2022, 14:17 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2022, 14:17

в этом возрасте ушки у детей самоочищаются вам стоит удалять только в области наружной части слухового прохода

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.09.2022 20:55 Простуда anonymous 0 Педиатрия
26.09.2022 19:59 Узи брюлной anonymous 1 Педиатрия
26.09.2022 16:55 педиатр назначил антибиотик сыну (7 лет) Амоксиклав Квиктаб 875 мг + 125 мг (диспергируемые) по 1/2 табл. 3 раза в день anonymous 3 Педиатрия
26.09.2022 15:01 Как давать антибиотики anonymous 1 Педиатрия
26.09.2022 11:48 Антибиотики Пользователь_268425 1 Педиатрия
25.09.2022 16:43 Краснота под глазом anonymous 9 Педиатрия
25.09.2022 14:31 В детской больнице начался отит anonymous 6 Педиатрия
24.09.2022 21:12 Можно ли совмещать препарат Пользователь_268425 4 Педиатрия
23.09.2022 22:24 Носогубный треугольник anonymous 6 Педиатрия
22.09.2022 23:51 Кормление ребёнка Polusiiik1910 3 Педиатрия
22.09.2022 20:52 Педиатр Ангина DaryaSerg 3 Педиатрия
21.09.2022 18:00 Простуда и высокая СОЭ у ребенка 2 года anonymous 5 Педиатрия
21.09.2022 08:08 Бактерии anonymous 2 Педиатрия
20.09.2022 17:01 Киста у ребенка Ая 6 Педиатрия
20.09.2022 16:21 У ребенка припухло горло, что это может быть, переживаю, так как у нас уже почти ночь StepIrina0709 7 Педиатрия
20.09.2022 12:25 Запор у ребёнка 1,5 мес anonymous 6 Педиатрия
19.09.2022 09:55 Слезится левый глазик Аксинья10 4 Педиатрия
17.09.2022 15:31 Ребёнок , температура, насморк anonymous 3 Педиатрия
16.09.2022 16:22 ИВ anonymous 3 Педиатрия
16.09.2022 14:07 Прикорм Рита 28 4 Педиатрия
15.09.2022 21:44 Боли в животе sveta-ivannikova 8 Педиатрия
15.09.2022 18:21 Серная пробка Таняандреевна 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами