Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
250 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
276834 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Апреля 2021, 18:00 Didkovskaya   ·  28 Апреля 2021, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатрия
Осталось 111 символов

Подскажите что можно дать для профилактики , ребенку 1,5 годика , позавчера начались сопли , постоянно чихает и сопли рекой текут , температуры пока нет , капризный , слюни текут , но на зубы в нас никогда не было ни температуры ни соплей ... А педиатр в ближайшии дни не принимает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 18:03 Юлия Александровна  ·  28 Апреля 2021, 18:03

Здравствуйте.

Такое все равно из-за зубов может быть.
Возможно и орви

Нос промывать физ. Раствором, аспиратором убирать слизь.
Следить за температурой ( Нурофен при температуре выше 38.0)

Кашель если будет, температура и насморк не пройдет, то вызвать врача для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 21:47 Doc.Helena  ·  28 Апреля 2021, 21:47

Здравствуйте, ничего кроме промывания носа и отсасывания слизи делать не надо, всё равно ничего не спрофилактирует. Далее смотрите по жалобам и состоянию ребёнка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 07:15 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:15

Проверьте температуру,при ее повышении с учётом возраста ребенка и эпид обстановки можно и скорую вызвать.В терапии начать противовирусную темперапию,нос орошать спреем Аквалор или маример ,согласовать с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 08:50 док  ·  29 Апреля 2021, 08:50

Лечи,не леси - острый ринит буде длиться не менее недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 09:41 Didkovskaya  ·  29 Апреля 2021, 09:41

Это острый ринит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 14:33 Lit69  ·  29 Апреля 2021, 14:33

Отпаивайте чистой водой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 12:03 anonymous   ·  28 Апреля 2021, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Нормальное ли давление 109 на 71 в 18лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 12:05 док  ·  28 Апреля 2021, 12:05

Нормальное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:33

Если жалоб нет то можно считать нормой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 10:59 Dashka109510   ·  28 Апреля 2021, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плесень в трубочке
Осталось 102 символов

Добрый день! У ребёнка поильник для воды из которого он всегда пьёт, сегодня сломалась трубочка и я увидела и ужаснулась, внутри неё чёрная плесень, я очень напугана, что нужно сделать? Какие обследования пройти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:02 Юлия Александровна  ·  28 Апреля 2021, 11:02

Здравствуйте.

Что малыш пьет?
Возможно это налет от чего-то... От чая например!

Такие вещи обязательно хорошо мыть нужно и менять почаще.

Если Малыша ничего не беспокоит ( нарушение стула, рвота, беспокойное проведение), то ничего не нужно.
Наблюдать за состоянием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:08 Dashka109510  ·  28 Апреля 2021, 11:08

В этот поильник наливаем только воду, не накопилась ли плесень в организме, это как то можно проверить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:15 Doc.Helena  ·  28 Апреля 2021, 11:15

Ну Вы что, как она там копится будет, она под действием желудочного сока погибает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:15 док  ·  28 Апреля 2021, 11:15

Для проверки сдайте в СЭС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:16 Юлия Александровна  ·  28 Апреля 2021, 11:16



Диагностику только проводят по симптомам.

Если отравление, то будет рвота, понос.

Можете сорбент подавать, Смекту например.

Но если все как обычно с малышом, то показаний в общем-то нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:14 Doc.Helena  ·  28 Апреля 2021, 11:14

Здравствуйте, ничего не будет, у ребенка сильный местный иммунитет. Плесень ничего обычно не вызывает! Просто знайте, что поильники надо покупать максимально разборный, чтобы можно было хорошо промыть и какие-то детали прокипятить, тогда плесень дольше не образуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:27 Dashka109510  ·  28 Апреля 2021, 11:27

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 11:52 Doc.Helena  ·  28 Апреля 2021, 11:52

Пожалуйста!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2021, 07:39 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:39

Если нет жалоб то просто наблюдайте за ребенком .Чаще всего это может приводить к расстройству стула ,обратите внимание на стул и на кожные покровы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 08:16 Пользователь_387719   ·  28 Апреля 2021, 08:16
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте это не роденка? С начало было белое потом я выдовил теперь такое очень волнуюсь!

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2021, 09:02 док  ·  28 Апреля 2021, 09:02

Похоже это гематома,нужен более пристальный осмотр под увеличением.

29 Апреля 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2021, 07:45

Похоже на прыщик,а рядом родинка

27 Апреля 2021, 21:28 Пользователь_387719   ·  27 Апреля 2021, 21:28
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Страшно
Осталось 113 символов

Здравствуйте мне 14 лет скажите пожалуйста это не роденка ??? С начала была вроде белый надивил теперь красный страшно

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2021, 04:17 док  ·  28 Апреля 2021, 04:17

Возможно и родинка,покажитесь дерматологу.

28 Апреля 2021, 04:24 Наталия Вл  ·  28 Апреля 2021, 04:24

это не родинка.

28 Апреля 2021, 06:03 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:03

Вероятнее всего воспаление после давления ,обработайте антисептиком

28 Апреля 2021, 07:20 нви  ·  28 Апреля 2021, 07:20

Похоже на участок воспаления

27 Апреля 2021, 20:40 anonymous   ·  27 Апреля 2021, 20:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Может довольно глупый вопрос, но я отношусь к мамам-паникершам. Ребёнку 5 месяцев, мальчик, я с ним играла до этого несколькими звуками и он начал повторять. Но вчера меня смутило. Я с ним играла так:открывала рот на расстоянии, потом наклонялась и целовала, он всегда смеялся. Вчера он смеётся с мужем и начал открывать рот прям широко, не так как улыбается, шире. И сам смеётся. В спокойном состоянии такого не заметили. И так несколько раз, так же и утром повторял. К вечеру выдумал другое, муж держит его на руках к себе лицом, присадив на руку. И он начинает расстопыривать руки в стороны и прогибаться назад, мы с ним разговариваем и он опять то улыбается, то и без улыбки рот открывает так. Но и начал запрокидываться назад. Не всё вместе, а сначала одно, потом другое. Врачи невролог, педиатр, хирург осматривали нас 2 недели назад, жалаб у нас не было. Это он так начинает играть или может быть что-то не так с ним? Спасибо, надеюсь на понимание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 20:46 Doc.Helena  ·  27 Апреля 2021, 20:46

Здравствуйте, с Вашим ребёнком все впорядке, возраст , когда начинаются совместные игры и подражание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 20:49 anonymous  ·  27 Апреля 2021, 20:49

Спасибо огромное! Здоровья Вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 21:06 Doc.Helena  ·  27 Апреля 2021, 21:06

Спасибо и Вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 04:22 док  ·  28 Апреля 2021, 04:22

Скорее всего он играет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 06:07 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:07

Если осмотрел врач и патологии не нашел то у вас все нормально.Ротик может открывать в связи с рефлексами детей до года (поисковый ,хоботковый,сосательный,которые приспособлены для приема пищи)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 07:23 нви  ·  28 Апреля 2021, 07:23

Это такая игра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 19:44 anonymous   ·  27 Апреля 2021, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Диаскинтест
Осталось 109 символов

Здравствуйте, так как у сына(3годика) манту всегда была +, теперь делаем и манту и диаскин одновременно. Сегодня при введении диаскина он начал вырываться и проба была сделана травматично, пошла кровь после введения. Теперь на месте укола хороший синяк примерно в пол сантиметра... Подскажите, не повлияет ли это на результат пробы? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 21:05 Doc.Helena  ·  27 Апреля 2021, 21:05

Здравствуйте, может повлиять, если разовьётся местное воспаление на царапину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 04:39 док  ·  28 Апреля 2021, 04:39

Может повлиять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 06:08 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:08

Возможно,прикрепите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 13:05 anonymous  ·  28 Апреля 2021, 13:05

вот, пробу делали вчера

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 12:14 Калитка   ·  27 Апреля 2021, 12:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прикорм
Осталось 113 символов

Добрый день, у нас двое деток, 25.04.2021 исполнилось 5 месяцев, родились с весом 2120,2190,сейчас полностью на смеси, решила попробовать дать пол чайной ложки кабачка, обе скривились и выплюнули, вопрос в том что делать дальше с прикормом? Пробовать давать что-то другое или вообще пока подождать, фруктовые пюре сладкие не давать пока вообще? , как быть подскажите пожалуйста)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 12:20 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2021, 12:20

Здравствуйте.

Ну детки все по-разному реагируют.
Начинают с овощных пюры, каш.

По ложечки давать пробовать, смотреть реакцию.
Если уж совсем не хотят, то перейти на другое что-то ( цветная капуста например).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 12:38 Tatyana Stepanova  ·  27 Апреля 2021, 12:38

ну конечно не хотят, после сладкого молока, кушать безвкусный кабачок, мало кто соглашается. В любом случае основное питание ребенка в этом возрасте это молоко, а с другой пищей вы знакомите ребенка. продолжайте давать, по ложечки по две, увеличивая дозу если ребенок не против. Фруктовые пюре не давайте пока. Только зеленные овощи или картофель. Продолжайте давать каждый день и следите за состоянием деток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 13:10 док  ·  27 Апреля 2021, 13:10

Попробуйте другой прикорм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 15:03 Doc.Helena  ·  27 Апреля 2021, 15:03

Здравствуйте, это абсолютно нормальная реакция. Именно сейчас Вы формируете правильную палитру вкуса у детей, т.к. их вкусовые рецепторы пусты. Новый продукт вводится в утренний прием пищи до кормления смесью, часто до того , как детки начнут кушать с удовольствием, мы предлагаем до 15 раз новый продукт. Начинайте кабачок, цветная капуста, брокколи. Можете просто попробовать сами сделать кабачок, или купить другого производителя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 06:23 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:23

Обычно сначала вводят соки,затем фруктовое пюре,затем овощное и каши и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 09:07 anonymous   ·  27 Апреля 2021, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Скажите в 5 с половиной месяцев
Осталось 89 символов

Больше на грудном молоке, но и на смеси и пару недель на пюре из кабачка. Такой стул может быть нормой? Стал реже, 1-2 раза в день и гуще. Переживаю это возрастные изменения или бежать к врачу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 09:21 Юлия Александровна  ·  27 Апреля 2021, 09:21

Здравствуйте

Так прикорм же вводите!
Постепенно кал будет меняться и станет как у взрослого человека.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 09:52 док  ·  27 Апреля 2021, 09:52

При прикорме так может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 14:02 DoctorPershina  ·  27 Апреля 2021, 14:02

Здравствуйте!
При введении прикорма такое может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 06:27 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2021, 06:27

Такой стул может быть и в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 00:45 anonymous   ·  27 Апреля 2021, 00:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Таблетки панцеф 400 ребёнку 6 лет
Осталось 87 символов

Педиатр назначил ребёнку 6 лет панцеф 400(половина таблетки), а в аннотации к таблеткам написано противопоказания детский возраст до 12 лет . вопрос, все таки можно принимать или нет

27 Апреля 2021, 04:32 док  ·  27 Апреля 2021, 04:32

Если осмотревший ребенка врач назначил препарат - принимайте.

27 Апреля 2021, 06:02 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2021, 06:02

Следуйте рекомендациям врача

27 Апреля 2021, 10:01 anonymous  ·  27 Апреля 2021, 10:01

А как же аннотация к таблеткам? На это получается не стоит обращать внимание?

Медицинские статьи и опросы

26 Апреля 2021, 12:51 anonymous   ·  26 Апреля 2021, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бурление в животике
Осталось 101 символов

Добрый день! Ребёнку месяц, круглые сутки бурлит животик, он плачет, срыгивает постоянно, за 30 минут 6 раз. Можно ли давать ему аципол малыш для нормализации микрофлоры без назначения педиатра? (педиатр у нас никакой,к сожалению,у него спрашивать бессмысленно, только некомпетентный доктор может назначить месячному ребёнку активированный уголь от дерматита)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 13:42 Doc.Helena  ·  26 Апреля 2021, 13:42

Здравствуйте, а есть причины для плохой флоры? Как прошли роды, получал ли ребёнок какое лечение, на каком вскармливании находится ребёнок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 13:44 anonymous  ·  26 Апреля 2021, 13:44

Ребёнок на гв, роды стремительные, ребёнок с постгипоксией. Ребёнку ничего не помогает от живота, решили пробовать Прибиотик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 13:53 Doc.Helena  ·  26 Апреля 2021, 13:53

Я так понимаю , Вы наверное пару постов назад писали про ребёнка, похоже на описанную ситуацию.. Если да, посмотрите мой ответ. Пробиотик ничего не даст, ребёнок на гв. У Вас в молоке есть , все что надо и про и пре биотики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2021, 06:43

Вероятнее всего колики,можно сдать кал на углеводы,что косвенно подтверждает лактазную недостаточность.Если на На следите за рационом.Если на ИК то подберите смесь например фрисо лак при лактазной недостаточности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 11:36 anonymous   ·  26 Апреля 2021, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Беспокойный сон
Осталось 105 символов

Здравствуйте, малышке 6 недель, четвёртый день не может спать нормально, мучается. Засыпает на 5 минут, потом резко открывает глаза, начинает тужится,сильно кряхтеть, ручки поднимает к лицу и машет ими. Раньше ночью спала хорошо, просыпалась 2-3 раза, а теперь каждый час и во время сна в этот час одни кряхтения. В чем может быть причина? Часто урчит животик у неё, много и часто срыгивает, но в весе прибавляет. В туалет ходит 2-3 раза в день и ночью 1 раз, кал желтый, кашицеобразный, с белыми кусочками.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 11:40 Юлия Александровна  ·  26 Апреля 2021, 11:40

Здравствуйте

Колики беспокоить могут.

Теплую пеленкуу на живот или грелку детскую.
Массаж лёгкий, круговыми движениями по животику ладошкой.

Перед кормлением на животик выкидывать.

После кормления вертикально немного поносить.

Обсудить с педиатром препараты типа Эспумизан беби, Сабсимплекс и др.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 11:43 anonymous  ·  26 Апреля 2021, 11:43

Всё это мы делаем, даём эспумизан бэби, укропную водичку, видимо, ничего не помогает, малышка так и продолжает мучиться(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 11:50 Юлия Александровна  ·  26 Апреля 2021, 11:50

Иногда врач может назначить пробиотик, но вообще это нормальный период, почти все через это проходят

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 11:51 anonymous  ·  26 Апреля 2021, 11:51

А принимать прибиотики безвредно для малышки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 11:55 Юлия Александровна  ·  26 Апреля 2021, 11:55

Только по необходимости врач назначает.
Они конечно же безвредны, но назначаются далеко не всегда, если уж малыша круглыми сутками животик беспокоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 13:49 Doc.Helena  ·  26 Апреля 2021, 13:49

Здравствуйте, исходя из описанного, у ребёнка колики, но это не газики. Обычно считается , что это спазмы кишечника либо как аналог мигренозной боли у взрослых. Здесь просто нужно создать макс комфортные условия для малыша, а чтобы не вздрагивал, попробуйте не туго пеленать. Этот период просто перерастают. Если ребёнок на гв, то пробиотики не нужны, все и даже больше есть в грудном молоке. Если ребёнок на гв, то проблемой может быть также перекорм передним молоком ( много сахара лактозы, а он и урчания может вызывать и газообразование и слабительный эффект) . 1 грудь даем 2 часа, т.е. в эти 2 часа 2ую грудь не предлагаем. Сначала высасывается переднее молоко, далее заднее жирное, что важно. Ещё одна причина, если мама слишком много ест молочных продуктов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 06:46 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2021, 06:46

Пройдите планово всех врачей и сделайте все УЗИ для исключения врождённых патологий.
Вероятнее всего колики,можно сдать кал на углеводы,что косвенно подтверждает лактазную недостаточность.Если на На следите за рационом.Если на ИК то подберите смесь например фрисо лак при лактазной недостаточности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 08:34 anonymous   ·  26 Апреля 2021, 08:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Добрый день, у ребенка начался насморк в начале апреля через дней 5 начался кашель, потом ребенок начал выздоравливать, но заболел будто опять зеленые сопли, кашей опять усилился поставили ковид (без пневмонии) кололи антибиотики! Кашель так и не прошёл что может быть такое, уже почти месяц ребенок кашляет и сей час есть прозрачные сопли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 09:12 док  ·  26 Апреля 2021, 09:12

Нет ли у него аллергии?Сдайте анализ крови,анализ на иммуноглобулин Е.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 18:11 anonymous  ·  26 Апреля 2021, 18:11

Думала на это, ребенку год ещё не обращались к специалистам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 10:11 доктор25  ·  26 Апреля 2021, 10:11

Здравствуйте.На основании каких исследований выставлен диагноз вирусной инфекции?Непременно промывание носа физраствором, закапывать раствором протаргола 1%,ингаляции отваром ромашки чередовать с содовыми ингаляциями. Прием пиобактериофага комплексного, пробиотик обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 18:12 anonymous  ·  26 Апреля 2021, 18:12

Здравствуйте, да сдавали мазок пришёл положительный результат лежали в больнице кололи антибиотики
Посоветуйте пожалуйста хорошие пробиотики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 18:29 Tatyana Stepanova  ·  26 Апреля 2021, 18:29

К сожалению кашель иногда долго длится не только после ковида но и после других вирусных инфекций. Вы делайте ингаляции? Какой кашель, сухой или влажный?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 20:14 anonymous  ·  27 Апреля 2021, 20:14

Кашель влажный, ингаляции не делаем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 06:54 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2021, 06:54

Если отделяемое зелёное то вероятнее всего требуется антибиотик,посетите врача ,сдайте анализ крови,снимок лёгких,при необходимости снимок придаточных пазух носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2021, 20:16 anonymous  ·  27 Апреля 2021, 20:16

Лежали в больнице ставили антибиотики , легкие по снимку чистые , все анализы с хорошими показателями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 06:02 anonymous   ·  26 Апреля 2021, 06:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнку 5 месяцев и 10 дней
Осталось 93 символов

До 3 месяцев был чисто на гв. Потом начала докармливать смесью нан гипоаллергенный, какал в день по 2-3 раза и обязательно какал в 6 утра. 1.5 недели назад ввела прикорм. Даю баночку фрутоняня кабачок и гербер цветная капуста, по пол баночки в день. И малыш стал реже какать. три дня назад сходил довольно густым стулом первый раз и второй раз уже обычным. Вчера сходил один раз немного, но жидким как всегда и всё. До сегодняшнего утра не какал больше. Стал какать по 1-2 раза в день. Скажите это норма, что поменялось так?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 06:32 нви  ·  26 Апреля 2021, 06:32

Если малыша животик не беспокоит, то так перестроился ЖКТ на прикорм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 06:34 док  ·  26 Апреля 2021, 06:34

Это из-за смены питания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2021, 06:48

Это норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2021, 21:55 Dashka109510   ·  25 Апреля 2021, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Частый стул у ребёнка
Осталось 99 символов

Добрый вечер! Ребёнку 2г2мес, стул может доходить до 4 раз в день, кашеобразный, реже оформленный. Что нужно предпринимать? Вес ребёнка 14 кг, на животик не жалуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2021, 22:11 Doc.Helena  ·  25 Апреля 2021, 22:11

Здравствуйте, нет жира на стенках горшка? Возможно, если хорошо пьёт воду и жидкость, вполне норма и при хорошем аппетите. Главный критерий , хороший набор веса ( а он хороший) и отсутствие жалоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 04:55 док  ·  26 Апреля 2021, 04:55

Вес набирает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 07:04 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2021, 07:04

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму.Норма по стулу не чаще 3 раз в день и не реже,чем раз в три дня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами