Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316050 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Февраля 2024, 20:45 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 20:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сос
Осталось 117 символов

При купании ребенка 10 месяцев
Ребенок задел кран и резко пошел кипяток
Он начал кричать его сразу достали из ванны.
ЧТО ДЕЛАТЬ СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

24 Февраля 2024, 21:11 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 21:11

Здравствуйте! Посмотреть кожные покровы ребенка - красные, не ли волдырей. Промокнуть, не тереть, а промокнуть водкой и если появились волдыри, вызвать скорую помощь. Если же только покраснела кожа, то можно обработать противоожоговым спреем или тоже вызвать скорую помощь и обязательно дать теплое питье. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Февраля 2024, 21:13 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 21:13

Спасибо. Можно ли пантенолом или левомеколью пока что обработать?

25 Февраля 2024, 03:00 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 03:00

Можно, но нужно внимательно отнестись к ребенку и никогда нельзя под проточную воду ребенка совать как раз что бы не обжигать

25 Февраля 2024, 10:38 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:38

Здравствуйте если нет ожегов то ни чего страшного. Помажте бепантен

25 Февраля 2024, 13:39 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:39

Здравствуйте. Если на теле вашего ребёнка не образовались ожоги и волдыри, то можете провести обработку Пантенолом. Это должно облегчить состояние вашего ребёнка.

21 Февраля 2024, 08:47 anonymous   ·  21 Февраля 2024, 08:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. На что похоже? Ребенку три года. То появляется, то пропадает. Ходить в туалет не больно

21 Февраля 2024, 08:48 anonymous  ·  21 Февраля 2024, 08:48

Фото

Прикрепленные файлы:
21 Февраля 2024, 08:50 Борис Леонидович  ·  21 Февраля 2024, 08:50

Здравствуйте! Это не геморрой, но вам нужно ребенка показать доктору детскому хирургу на очный осмотр. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Февраля 2024, 17:13 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 17:13

Здравствуйте. Вам следует показать вашего ребёнка лечащему доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации.

25 Февраля 2024, 11:51 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:51

Здравствуйте это бохромка

21 Февраля 2024, 05:57 anonymous   ·  21 Февраля 2024, 05:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Коклюш
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Ребенку 4,5 года. 9 февраля, ребенок 3 дня немного покашлял, пили Гроприносин все 3 дня. Потом пошел в сад , а 17.02 опять начал кашлять, 19, 20 февраля температура 38,5. Кашель периодами сухой, иногда влажный, насморк есть, стекает слизь по задней стенке. Кашель прошлой ночью очень сильный был, всю ночь практически сидя спали, вчера до рвотного рефлекса днем. Вызвали врача, диагноз коклюш( в легких чисто, горло здорово) Назначение: Азитромицин 5 дней, Пульмикорт, Эриус, Бак сет, Протаргол, Синекод.Вчера всё дали, после 6 вечера и всю ночь, ребёнок ни разу не кашлянул. Может быть это не коклюш? Анализы не сдавали, педиатр сказала, что смысла нет, они долго готовятся. Есть ли смысл дальше продолжать пить антибиотик?

21 Февраля 2024, 06:06 Борис Леонидович  ·  21 Февраля 2024, 06:06

Здравствуйте! Да, может быть и не коклюш. Вам нужно провести исследование - ПЦР диагностику на IgА и М к коклюшу, для понимания заболевания. Но, при такой терапии ни каких проявлений не будет. Удачи вам и здоровья

21 Февраля 2024, 06:15 anonymous  ·  21 Февраля 2024, 06:15

Сегодня будем сдавать платно анализы. Подскажите пожалуйста, а может Азитромицин не 5 дней, а 3 дня попить? Мы раньше никогда не пили антибиотики.

21 Февраля 2024, 06:32 Борис Леонидович  ·  21 Февраля 2024, 06:32

Видите ли человек, больной человек и тем более ребенок не экспериментальная доска что бы гадать может то, может это. Ребенок и так получает терапию от всего так что похоже на то что погадали и решили дать все на всякий случай, получает ребенок терапию способную убить все проявления, проявления всего а вот разрешит ли саму проблему не скажу ибо нужно понимание и смотреть ребенка что бы говорить о том чего делать да и лечение назначается только на очном приеме. Вам стоит обследовать ребенка и повторно обратиться к доктору. Удачи вам и здоровья

21 Февраля 2024, 08:19 D-r Valek  ·  21 Февраля 2024, 08:19

Врачам нужно доверять. Выполняйте все назначения в полном обьеме. Не экспериментируйте.

21 Февраля 2024, 16:56 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 16:56

Здравствуйте. Необходимо продолжать выполнять назначенное лечение для вашего ребёнка, следить за состоянием его здоровья.

25 Февраля 2024, 11:53 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:53

Здравствуйте пе37 дней антибиотики

19 Февраля 2024, 08:59 Захарова Оксана   ·  19 Февраля 2024, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сыпь на теле
Осталось 108 символов

Добрый день. Два дня назад у ребенка на локтях и на щеках вышла сыпь, аллергическая реакция на что-то. Сейчас врачи заставляют придти и делать прививки от кори и пневмонии. Можно ли делать прививки при таком состоянии? Я вообще хотела оставшиеся прививки передвинуть на лето, с одеждой неудобно вообще.

19 Февраля 2024, 09:52 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 09:52

Здравствуйте, Оксана! Вы рассказываете, с высокой степенью вероятности о обострении атопического дерматита локализация которой как раз очень часто в области сгибов, складок и лица. Конечно не стоит вопрос о немедленной вакцинации от пневмонии и комплекса - корь, краснуха, эпидемический паротит так как хоть и гип аллергенные антигены в составе вакцин, но они аллергены при том что вакцинацию проводят не для нас а для здоровья ребенка как и вакцинируемого взрослого. По этой причине правильнее всего ребенка показать гастроэнтерологу на прием или к аллергологу, провести обследование и разрешить проблему после чего восстановить ребенка на что уходит месяц и затем планового соблюдая все правила то есть вакцинация проводится ЗДОРОВОМУ человеку а не в период обострения заболевания или острого интеркуррентного заболевания, спокойно проводить вакцинации и ревакцинации. Удачи вам и здоровья вам и малышу

19 Февраля 2024, 09:58 Захарова Оксана  ·  19 Февраля 2024, 09:58

Спасибо

19 Февраля 2024, 17:04 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:04

Здравствуйте не нужно делать

17 Февраля 2024, 21:08 Игорь rio   ·  17 Февраля 2024, 21:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель.
Осталось 113 символов

Добрый вечер.
У ребенка 10 лет кашель с мокротой.
Сдали анализ посмотрите пожалуйста.

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Февраля 2024, 05:42 Борис Леонидович  ·  18 Февраля 2024, 05:42

Здравствуйте, Игорь! Изучив результат проведенного клинического исследования крови и прочитав жалобы которые вы указываете в своем вопросе возникает больше вопросов чем ответов так как в результате анализа есть признаки аллергического проявления, но нет признаков острого периода что может быть в самом начале острого заболевания или при хронически протекающем длительном заболевании с снижением иммунной защиты ребенка. Собственно кашель не является заболеванием оставаясь одним симптомом проявления заболевания ребенка. Вам нужно с результатом анализа показать ребенка доктору педиатру на очный осмотр, провести дополнительные исследования в которых в том числе и нужно провести РГ в 2 проекциях или КТ органов грудной клетки, вполне возможно потребуется и проведение биохимического анализа крови, аллергической детской или других аллергических панелей и обязательно провести нужно общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

18 Февраля 2024, 17:22 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2024, 17:22

Здравствуйте нужно проконсультироваться с эндокринологом

Медицинские статьи и опросы

17 Февраля 2024, 12:04 anonymous   ·  17 Февраля 2024, 12:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нос
Осталось 117 символов

Добрый день,подскажите пожалуйста
Ребёнок( 1.7)заболел 11.02
Проснулась с зелеными соплями и температурой 38
Через сутки температура прошла
Сором зеленые сменились на прозрачные и по сей день
Ночью кашляет от них
Капала 5 дней детский називин
Чем помочь носику?
Ходили к педиатру,выписала промывание и виферон
Я за док мед
Спасибо за ответ

17 Февраля 2024, 12:12 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2024, 12:12

Здравствуйте! На заочной консультации лечение не назначают по приказу о проведении заочных медицинских консультаций, но вам скажу так: Проводить туалет носа - промывать его солевыми растворами это правильно. Противовирусные препараты включая виферон через неделю от начала заболевания можно отменить так как он уже актуален только в плане выработки интерферонов, но следует подключить более активную терапию носоглотки противовоспалительными, антибактериальными препаратами и антигистаминными или комплексными препаратами местного действия, как например флексоназе, и другие точно вам лечение назначит доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

18 Февраля 2024, 17:37 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2024, 17:37

Здравствуйте док мед? А к нам какие вопросы? Док меды лечат водой и чупачуапсами, удачи

16 Февраля 2024, 22:04 Пользователь_377881   ·  16 Февраля 2024, 22:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Поход в туалет
Осталось 106 символов

Ребёнку 4 года и он ходит в туалет по большому в трусы. Он даже он проситься в туалет сходить. И иногда когда у него трусы грязные я ему говорю про это, а он такое чувство что даже не чувствует когда хочет в туалет. У невролога уже были сказали психологически скорее всего. К психологу записались сходим. Но если он не чувствует что хочет в туалет то к какому врачу ещё можно сходить? Даже узи как то делали брюшной полости всё нормально там только газообразование сказали есть.

17 Февраля 2024, 00:31 Белова Наталья Алексеевна  ·  17 Февраля 2024, 00:31

Здравствуйте! Все зависит от того давняя это проблема или возникшая недавно. Если такое давно, то стоит обратиться к гастроэнтерологу для исключения болезни гиршпрунга

17 Февраля 2024, 05:02 Борис Леонидович  ·  17 Февраля 2024, 05:02

Здравствуйте! Если все так как вы описываете то действительно вам нужно ребенка показать психологу и работать с ним выявив проблему. Удачи вам и здоровья

17 Февраля 2024, 12:45 Lariss  ·  17 Февраля 2024, 12:45

Здравствуйте. Да, вашему ребёнку необходим очный приём у психолога. Во время проведения консультации вам обязательно озвучат, что происходит в действительности.

18 Февраля 2024, 17:47 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2024, 17:47

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

12 Февраля 2024, 18:24 anonymous   ·  12 Февраля 2024, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка Адсм
Осталось 107 символов

Здравствуйте ребенок 13 лет. В пятницу сделали прививку в плече Адсм . сейчас понедельник , температура 37.3. И покраснело плече , по прикосновению горячее и твердое. Припухлость большая , на вид рука стала как мышца у накаченного спортсмена . Что в данном случае делать , чем помазать место , какой мазью?

12 Февраля 2024, 18:26 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 18:26

Здравствуйте! Вам нужно ребенка срочно показать доктору хирургу. С высокой степенью вероятности развился абсцесс. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

13 Февраля 2024, 12:28 Lariss  ·  13 Февраля 2024, 12:28

Здравствуйте. Описанная вами припухлость вероятно является абсцессом, необходим очный осмотр специалиста, чтобы разобраться в вашей ситуации. Запишитесь с ребёнком к доктору хирургу на приём для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Февраля 2024, 06:21 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 06:21

Здравствуйте консультация хирурга

12 Февраля 2024, 12:12 drgswq1   ·  12 Февраля 2024, 12:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Рвотный рефлекс
Осталось 104 символов

Здравствуйте начала волноваться по поводу одной темы, уже как месяц немного больше, по утрам стал очень сильный рвотный рефлекс, то есть не то что бы тошнит, или же болит живот, а просто рвотный рефлекс на разные запахи, по типу колбасы и тд, и нет совсем аппетита. Я начал просыпаться в 8:00-9:00, потому что ко мне приехали родственник месяц назад, а ложусь всегда спать я в 1:00-2:00 ночи, и у меня начались все эти проблемы что описал выше, а раньше я всегда просыпался минимум в 10:00-12:00 и шел завтракать. И я решил провести эксперимент просыпаться в 10:00-12:00 и вроде бы все нормально, встал нормально поел без всех этих рвотных рефлексов и тд. Но сейчас мне нужно опять вставать в 7:00-9:00, и снова у меня этот сильный рвотный рефлекс и нет апетита, даже когда ем, еда плохо проходит, хотя если я встану позже то все нормально было нормально, по этому волнуюсь, не может ли это быть рак? Или что то опасное? Волнуюсь я мальчик мне 17 лет, ранее такого не было, вот месяц назад началось

12 Февраля 2024, 12:18 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 12:18

Здравствуйте! Нет, опухоль так себя не проявляет а вот нарушенные биоритмы, смещенные понятия день / ночь в связи с вашим образом жизни и как следствие нарушение эндокринной системы и витамин привело вас к такому состоянию. Вам нужно разобраться со своим образом жизни, ложиться в 22 - 23 часа, больше бывать на свежем воздухе и все нормализуется. Удачи вам и здоровья

12 Февраля 2024, 12:25 drgswq1  ·  12 Февраля 2024, 12:25

Спасибо! То есть ничего опасного нет да? А то стал волноваться, думаю просыпаюсь и иду завтракать и не могу еду даже нормально глотать, и на запахи по типу колбасы и еды, рвотный рефлекс сразу же сильно , думаю что же стало. Спасибо что объяснили, попробую по раньше ложиться

12 Февраля 2024, 13:26 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 13:26

Ну как нет ничего страшного? Нарушение биоритмов, нарушение витаминного баланса, гормонального так же страшно, ну да, не настолько смертельно как злокачественное новообразование но проблем то не намного меньше. Вам это нужно понять и восстановить биоритмы. В противном случае через пол года - год заработаете гастрит, рефлюкс, язвенную болезнь, фарингит, гипотиреоз и вместо того что бы нормально жить будете ходить от врача к врачу и мучатся

12 Февраля 2024, 13:37 drgswq1  ·  12 Февраля 2024, 13:37

Самое главное это настроить график? Правильно? Ранишь ложиться спать?

12 Февраля 2024, 13:38 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 13:38

Да и бывать на свежем воздухе в дневное время суток

12 Февраля 2024, 13:45 drgswq1  ·  12 Февраля 2024, 13:45

Та я бываю, не редко

12 Февраля 2024, 12:25 drgswq1  ·  12 Февраля 2024, 12:25


12 Февраля 2024, 14:00 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:00


12 Февраля 2024, 16:11 Lariss  ·  12 Февраля 2024, 16:11

Здравствуйте. Нет, это не возникновение опухоли у вас, не волнуйтесь за это. Вы пишите, что у вас снова начнётся непродолжительный сон с ранними подъёмами, вам следует стараться ложиться спать пораньше чтобы организм достаточно отдыхал и вы себя хорошо чувствовали.

12 Февраля 2024, 16:13 drgswq1  ·  12 Февраля 2024, 16:13

Спасибо! Просто как это влияет на еду и рвотный рефлекс это не понятно мне

12 Февраля 2024, 08:14 anonymous   ·  12 Февраля 2024, 08:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста какую смесь купить на всякий случай в роддом? Присмотрела НАН, но сомневаюсь. Какая лучшая для новорожденных?

12 Февраля 2024, 08:23 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 08:23

Здравствуйте! В родильных домах обычно есть смеси для ИВ, смешанного вскармливания поэтому не требуется в родильный дом смеси для вскармливания малыша. Если хотите, то правильнее спросить в родильном доме какую смесь им предпочтительней привезти. НАН - линейка в которой есть и смесь для вскармливания новорожденных с первых дней жизни и лечебные смеси как и в других линейках других брендов. Вам нужно понять что для новорожденных нужно брать только адаптированные смеси. Они больше всего приближены по составу к грудному молоку и легко перевариваются и усваиваются организмом младенца. Чаще всего используют адаптированные смеси линейки Нутрилон это нутрилон комфорт, нутрилон от 0 Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

12 Февраля 2024, 13:12 Белова Наталья Алексеевна  ·  12 Февраля 2024, 13:12

Здравствуйте! Нет необхолимости брать с собой смесь, так как если она потребуются, то ребенка накормят смесью, которая есть в роддоме

12 Февраля 2024, 14:04 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:04

Здравствуйте любую

11 Февраля 2024, 21:14 anonymous   ·  11 Февраля 2024, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Геморой?
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Дочке три года. Подскажите, это геморрой?

11 Февраля 2024, 21:14 anonymous  ·  11 Февраля 2024, 21:14

Фото

Прикрепленные файлы:
12 Февраля 2024, 14:06 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:06

Здравствуйте возможно консультация хирурга

12 Февраля 2024, 05:59 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 05:59

Здравствуйте! Совсем не обязательно это геморрой. Вам нужно показаться на очный осмотр к доктору проктологу или к хирургу если ребенок. У детей геморрой является казусом поэтому детей смотрит хирург. Удачи вам и здоровья

12 Февраля 2024, 11:23 Lariss  ·  12 Февраля 2024, 11:23

Здравствуйте. Вам следует показаться вашего ребёнка доктору и записаться на приём для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

11 Февраля 2024, 21:10 Екатерина23051990   ·  11 Февраля 2024, 21:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель не проходит
Осталось 102 символов

Ребенок 2 года. Кашель влажный но не откашливает. Часто в конце кашля происходит рвота. За 2 недели болезни несколько раз поднималась температура. Пили коделак. Врач назначил прогревание. Но кашель не проходит. Мучает ребенка особенно ночью.

12 Февраля 2024, 05:48 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 05:48

Здравствуйте, Екатерина! При такой терапии и не пройдет потому что кашель лечить не нужно совсем. Вылечить нужно ребенка, разрешить заболевание которое вызвало кашель и кашель исчезнет сам. Кашель который вы описываете моет возникать при аденоилите, фарингите, паракоклюше, но скорее всего именно ринофарингит причина кашля а для того что бы понять это нужно провести инструментальный осмотр доктору педиатру или ЛОР специалисту вооруженному риноскопом, ларингоскопом, еще раз послушать ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

12 Февраля 2024, 14:06 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:06

Здравствуйте сдайте кровь на коклюш

10 Февраля 2024, 13:44 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 13:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Парацетамол
Осталось 109 символов

Здравствуйте, сыну три года и почти три месяца, вес 15-16 кг. Какую дозу давать парацетамола суспензии клубничной ? Дозировкой 120 мг/5 мл. Даю мерным шприцом.
В инструкции почему-то шприцом 10 мл пишут, ложкой 7,5. А по кг вообще 5 мл нужно. Не могу разобраться. Какая может быть разница в мл если давать шприцом или ложкой, не понимаю. Прошу помочь разобраться

10 Февраля 2024, 13:53 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 13:53

Здравствуйте! Нет ни какой разницы между шприцом и ложкой в вашем случае. Давать суспензию вам нужно 5 - 10 мл сиропа что составляет 120 -240 мгр. парацетамола. Почему не именно 5 или 10 по причине разной индивидуальной восприимчивости и реакции на препарат. Больше 10 мл на прием давать нельзя. Можно менять препараты чередуя дачу парацетамола и например ибупрофена и снижать температуру если она выше 38 градусов. Кроме того нужно понимать и помнить что снижение температуры не лечение а купирование гипертермической реакции Удачи вам и здоровья вам и ребенку

10 Февраля 2024, 17:19 anonymous  ·  10 Февраля 2024, 17:19

А как узнать сколько именно нужно организму? Дать попробовать 7 мл? Большая разница 5 мл или 10… Была температура 38,1, дала парацетамол 5мл, спала до 37,4 и через три часа снова 38. Значит этой дозировки было мало? Попытаться 7 дать? Что чередовать нужно знаю, пока дала нурофен. На будущее интересуюсь

10 Февраля 2024, 17:34 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 17:34

Раз 5 мл снижают температуру значит можете давать 5 мл или 7 больше не надо

11 Февраля 2024, 10:56 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:56

Здравствуйте 7.5 мл

10 Февраля 2024, 12:18 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 12:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура после прививки
Осталось 94 символов

Здравствуйте сделали прививку АДСМ , ребенок 13 лет . в пятницу днём поставили , к вечеру температура 37.4., болит горло незначительно . Суббота температура 38 , пьет противовирусные трекрезан , , температура не сбивается не ибупрофеном , не парацетамолом. Скажите это такая реакция на прививку или начало ОРВИ , не вредно ли пить таблетки трекрезан после прививки !!? И когда обычно проходит температура после АДСМ !

10 Февраля 2024, 12:22 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 12:22

Здравствуйте! Нет, это не реакция на вакцинацию. Вакцина АДСМ не дает таких реакций в норме. Скорее всего вы говорите о остром заболевании которое вполне возможно бактериального происхождения как например тонзиллит, фарингит. Да и после вакцинации не нужно давать противовирусные препараты. Вызывайте доктора педиатра для проведения осмотра, постановки диагноза и назначения лечения. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

10 Февраля 2024, 13:40 Lariss  ·  10 Февраля 2024, 13:40

Здравствуйте. Нет, описанные вами симптомы не могут указывать на реакцию вакцинации. Вероятно, повышенная температура и боли в горле могут указывать на воспалительный процесс. Вам следует показать ребёнка доктору педиатру для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

11 Февраля 2024, 10:57 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:57

Здравствуйте это постпрививочная реакция

10 Февраля 2024, 09:14 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы оак
Осталось 109 символов

Посмотрите пожалуйста анализы. Ребенок 1год и 3 месяца. Общий анализ крови сдавали вчера, пришел вот такой результат. Много показателей не в норме. Что можно сказать по этим анализам?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Февраля 2024, 09:22 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 09:22

Здравствуйте! Собственно много не сказать по единственному анализу так как анализ не диагноз и не является основным при постановки диагноза, являясь дополнительным методом исследования. Отклонения от нормы в результате анализа могут указывать на наличие у ребенка аллергической реакции, аллергической готовности например при недавно перенесенном заболевании или другом состоянии, но это только признаки а для того что бы говорить о наличии проблемы или ее отсутствия необходимо понимание причины проведения исследования, наличия жалоб, полный анамнез и результат осмотра ребенка. Вам правильнее показать ребенка и результаты исследований доктору. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

10 Февраля 2024, 09:35 anonymous  ·  10 Февраля 2024, 09:35

Может ли быть такой плохой результат из за того что перед сдачей крови ребенок съел две ложки сладкой каши?

10 Февраля 2024, 09:55 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 09:55

Нет не может

10 Февраля 2024, 11:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Февраля 2024, 11:14

Здравствуйте! По данному анализу есть признаки вирусной инфекции (возможно, перенесенной недавно или протекающей прямо сейчас), а так же нельзя исключать латентный дефицит железа. Обратитесь к педиатру для осмотра ребенка, при необходимости вам будет назначено сдать сывороточное железо и ферритин

11 Февраля 2024, 11:25 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 11:25

Здравствуйте признаки вирусной инфекции

7 Февраля 2024, 11:38 anonymous   ·  7 Февраля 2024, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Малышу месяц, помогите расшифровать анализы, нас ничего не беспокоит, единственное -колики, принимаем лактозар и эспумизан... Пугают повышенные значения, к педиатру через пару дней..

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2024, 12:45 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2024, 12:45

Здравствуйте! Сомневаюсь что колики у ребенка, но да ладно. Есть в результате анализа крови признаки аллергической реакции, вполне возможно инфекционно-аллергическая реакция, но это один анализ а даже не комплекс и точно не диагноз. Вам нужно на прием к доктору идти с результатами дополнительных исследований. Рекомендую провести к проведенному анализу крови, общий анализ мочи и копрологическое исследование кала для того что бы доктор понимал причину изменений в результате анализа при осмотре. Удачи вам и здоровья

9 Февраля 2024, 10:23 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 10:23

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

5 Февраля 2024, 03:39 anonymous   ·  5 Февраля 2024, 03:39
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Беспокоят нижние десна, зудят и опухлость
Осталось 79 символов

Беспокоят нижние десна, зудят, также боль в горле. Температура 37.5, сбиваю нимисилом. Но проблема в нижних деснах, я спать не могу вторую ночью, оно щекотит десна и чувство опухлости нижних десен, уже полоскаю и ромашкой, содой и солью и Оки. Также купил мазь для десен обезболивающие с ней более менее лучше, но все равно ощущаю. Подскажите что делать пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Февраля 2024, 06:16 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2024, 06:16

Здравствуйте! Вам нужно идти на очный прием к доктору терапевту или ЛОР доктору для проведения осмотра, обследования - клинический анализ крови, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГ и проводить лечение по назначению врача. Похоже что у вас микозный фарингит. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2024, 09:18 Patrov  ·  5 Февраля 2024, 09:18

Здравствуйте!Обычное ОРВИ.

5 Февраля 2024, 15:51 Lariss  ·  5 Февраля 2024, 15:51

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору терапевту или же к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

5 Февраля 2024, 22:22 Марина Александровна  ·  5 Февраля 2024, 22:22

Здравствуйте.
Необходимо первично обратиться на приём к доктору терапевту, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения, будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.

6 Февраля 2024, 07:18 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:18

Здравствуйте сделайте ортопантограмму

4 Февраля 2024, 07:06 anonymous   ·  4 Февраля 2024, 07:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Заложен нос
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Ребенок 4 месяц гноились глазки, назначили глазные капли и в этот день как начала капать появились сопли, капаю 4 день ребенок дышать не может из за соплей по ночам. Может ли это быть из за каплей для глаз?

4 Февраля 2024, 07:16 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2024, 07:16

Здравствуйте! Нет, скорее вы говорите о проявлениях аденовирусной инфекции при которой гноились глазки и затем присоединился насморк, стало першить горлышко и появились температура, подкашливание вполне нормальное развитие, течение заболевания. Вам стоит показать ребенка педиатру, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. Доктор проведет коррекцию терапии. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

4 Февраля 2024, 11:43 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 11:43

Здравствуйте!Нет .То что ребёнок не дышит при инфекции это нормально удивлятся нечему.
Очный осмотр педиатра .
Не переживайте!
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

4 Февраля 2024, 11:43 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2024, 11:43

Здравствуйте да может капайте в нос альбуцид

4 Февраля 2024, 14:20 Lariss  ·  4 Февраля 2024, 14:20

Здравствуйте. Маловероятно, что это вызвано из-за капель для глаз. Вам следует показать вашего малыша доктору педиатру. Запишитесь на приём для проведения очного осмотра ребёнка и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

3 Февраля 2024, 10:01 НинаТ   ·  3 Февраля 2024, 10:01
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Сыну 11 жалобы были на боль в мышцах ног и температура 38
Вызвали педиатра
Взяли мазок на грипп и ковид
Подтвердился ковид
Температура и симптомы были 1 день
Сейчас только небольшой насморк
Как контактные, кто проживает в квартире - запасны? Посещать общественные места можно?
Сыну на улицу выходить можно
На приём только через 6 дней

3 Февраля 2024, 11:34 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 11:34

Здравствуйте! даже легкая форма течения Ковид-19 инфекции опасны для заражения для всех контактирующих с больным человеком. На улицу ходить ребенку можно но отдельно от других людей, посещать общественные места как детских групп, сообществ так и взрослых нельзя. Всем контактирующим нужно проводить профилактические мероприятия, но разобщить в семье проживающих вместе людей невозможно, по этому профилактические мероприятия иные чем разобщение в семье если нет возможности отселить больного человека. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким и больному ребенку

3 Февраля 2024, 11:59 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 11:59

Здравствуйте!Ходить на улицу можно ,дома старайтесь по дальше находится . По возможности далеко не факт что все кто контактируют с больным заболеют.
Не переживайте!
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 14:45 НинаТ  ·  3 Февраля 2024, 14:45


3 Февраля 2024, 12:59 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 12:59

Здравствуйте. Не рекомендуется находиться поблизости. Посещать общественные места нельзя, следует гулять отдельно, но только в том случае, если людей поблизости довольно мало, всё же Ковид достаточно опасен и заразителен.

3 Февраля 2024, 16:19 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:19

Здравствуйте это обычная орви можно все

2 Февраля 2024, 21:03 anonymous   ·  2 Февраля 2024, 21:03
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифруйте пожалуйста анализы
Осталось 90 символов

Ребенок болеет больше недели, температура кашель и сопли, сказали сдать анализы, послмотрела их и переживать стала, скажите все ли плохо ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2024, 21:43 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 21:43

Добрый вечер!
По предоставленным данным можно сделать следующие выводы:

1. У вас повышенное количество лимфоцитов (74.1%), что может указывать на наличие воспалительных процессов, вирусных инфекций или других состояний, связанных с иммунной системой.

2. Количество нейтрофилов ниже нормы (0.52 x10^9), что также может указывать на наличие вирусной инфекции или иногда на определенные виды бактериальных инфекций.

3. Количество лейкоцитов также находится ниже нормы (3.9 x10^9), что может быть связано с различными состояниями, включая инфекции, дефициты иммунной системы или другие заболевания.

4. Наличие белка в моче (качественный положительный результат) и уровень белка в разовой порции мочи (0.18 г/л) могут свидетельствовать о наличии проблем с почками или мочевыделительной системой, воспалительных процессов или других патологий.
Очный осмотр ,не болейте.
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 05:48 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 05:48

Здравствуйте! Идите к доктору. Ребенок достаточно серьезно болен что бы ничего не делать. Признаки инфекционного заболевания затронувшего и мочевыделительную системы присутствуют в результате анализов. требуется наблюдение доктора, назначение антибактериальных препаратоов. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

3 Февраля 2024, 12:34 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 12:34

Здравствуйте. Вам нужно обязательно сходить с вашим ребёнком на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования малыша. Врач даст все необходимые рекомендации и назначит лечение.

3 Февраля 2024, 16:22 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:22

Здравствуйте инфекция мочевыводящих путей и признаки вирусной инфекции по оак

2 Февраля 2024, 18:16 anonymous   ·  2 Февраля 2024, 18:16
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку от кашля выписали мукоцил 2 р в день, а вечером 5 мл сироп бронхобос 1 р в день, вот принимаем уже 4 дня и кашель стал сухой, прям во сне кашляет и в течении дня. Нужно ли отменять эти препараты и начинать принимать что-то от сухого кашля? Если да, то подскажите пожалуста, что приобрести от сухого? Ребёнку,в марте будет 4 года. Просто впереди выходные, к врачу записаны на вторник, поэтому переживаю, как за эти дни не усугубить ситуацию

2 Февраля 2024, 18:33 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2024, 18:33

Здравствуйте! Кашель не заболевание а один из симптомов который может быть при массе заболеваний при чем совсем не только верхних дыхательных путей и даже не только при заболевании дыхательной системы в целом. Вылечить нужно заболевание и кашель исчезнет сам. Лечение назначают на очном приеме. Вам нужно ребенка повторно показать доктору для проведения осмотра и при необходимости доктор проведет коррекцию терапии. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

2 Февраля 2024, 19:27 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 19:27

Спасибо за ответ. У нас в комплексе и сопли и горло. Вообще поставили трахеит. Назначили антибиотики ну и соответственно горло и нос тоже лечим

2 Февраля 2024, 18:35 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 18:35

Здравствуйте!Выполняйте назначение доктора.Ничего плохого не будет не переживайте .
От сухого кашля ничего не надо принимать.
Тут 2 варианта или кашель стал сухим из за того что нет мокроты. Или наоборот не отделение мокроты .Надо слушать ребёнка.
До вторника ничего плохого не случиться .
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

2 Февраля 2024, 18:47 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 18:47

Спасибо большое. Не знаю как нажать палец вверх, ответ понравился

2 Февраля 2024, 19:11 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 19:11

ПОПРОШАЙКА

2 Февраля 2024, 19:24 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 19:24

Вы это кому?

3 Февраля 2024, 12:26 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 12:26

Здравствуйте. Запишитесь с вашим ребёнком к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст все необходимые рекомендации и назначит для вашего малыша действенное лечение.

3 Февраля 2024, 16:27 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:27

Здравствуйте нужно вызвать врача и спросить уинего

1 Февраля 2024, 20:26 anonymous   ·  1 Февраля 2024, 20:26
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Высокая температура при нормальных анализах крови
Осталось 71 символов

Добрый вечер! Дочери 12 лет. В октябре перенесла мононуклеоз в легкой форме,в декабре ковид(уже третий за 2 года). Лежала в больнице.Температура была 11 дней. После больницы было все хорошо,месяц.Сходила в школу две недели и начала чихать,я стала давать гриппферон в нос и арбидол по 1 к. в среду и в воскресенье для профилактики.В воскресенье поздно она легла спать и утром пошла в школу.После школы 38.6 . Утром вызвали врача,она сказала -вирус. Пьем теперь с понедельника арбидол по 1 т+гриппферон по 2 капли 2 раза в день.Аскорбинку.+от астмы Симбикорт рапихаллер.У нее астма средне-тяжелая.температура такая: 30.01-35.7;36.1;38.6;37.1;36.1;36.2 31.01.- 34.9;36,9;36.2;вечером вчера 37.0. Утром сегодня 35.8,днем 36.7,вечером в 19-50- 37.8
Анализы в норме,за исключением Абсолютное содержание моноцитов-0.31.Сегодня третий день болезни.Дополню: за день до болезни и вчера,она сильно чесалась:шея,предплечье..Высыпаний не было.Но,я дала Зиртек 2 дня. Дочь еще и аллергик,на полиноз,кошек,молоко,пыль..В пятницу делали диаскин-тест-норма.Может на него реакция? В пятницу сделали,а в понедельник температура

1 Февраля 2024, 20:41 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 20:41

Добрый вечер!
Будучи аллергиком, она может быть более подвержена инфекциям и вирусам. Следует обратиться к врачу, чтобы он провел дополнительные обследования и назначил соответствующее лечение. Температура в течение трех дней может свидетельствовать о том, что организм пока не справляется с инфекцией.
При вирусной инфекции нет смысла подключать антибиотики , противовирусные препараты с недоказанной эффективностью .
Выполняйте назначение врача.
Скорейшего выздоровления.

1 Февраля 2024, 20:45 anonymous  ·  1 Февраля 2024, 20:45


1 Февраля 2024, 20:46 anonymous  ·  1 Февраля 2024, 20:46

Добрый вечер! Большое спасибо,Доктор!! За подробную консультацию.

1 Февраля 2024, 22:01 doctor_StepAS  ·  1 Февраля 2024, 22:01

Здравствуйте, аллергические реакции не сопровождаются температурой как правило. Скорее всего немного отвлекся иммунитет, наложились другие факторы и ребенок подхватил вирус. Антигистаминное можно продолжить, промывание нос солевыми растворами почаще, полощите горло слабым содовым раствором, дома чаще увлажнять воздух, обильное питье.

1 Февраля 2024, 22:04 anonymous  ·  1 Февраля 2024, 22:04


1 Февраля 2024, 22:04 anonymous  ·  1 Февраля 2024, 22:04

Добрый вечер! Большое Вам спасибо за консультацию!!

2 Февраля 2024, 05:38 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2024, 05:38

Здравствуйте! Начну пытаться обьяснять вам по порядку: 1. Диаскин тест не при чем, это не вакцинация а аллергическая узко специфическая проба. по этой причине не может она вызвать температурную реакцию и заболевание.
2. Ребенок после таких заболеваний как Ковид-19, мононуклеоз потерял резистентность организма к вирусам и бактериальной флоре, снижен иммунитет в следствии развития СИД что конечно сильно влияет на заболеваемость и реактивность организма в ответ на возникновение заболевания вызванного вирусами и / или бактериальной флорой.
При наличии бронхиальной астмы в анамнезе даже вне обострения необходимо ребенку получать базовую терапию в этот период времени контролируемый доктором и проводить лечение инфекции которой сейчас ребенок болеет а анализы в том числе и анализ крови отреагирует но с небольшим опозданием к чему нужно относиться спокойно и с пониманием. Удачи вам и здоровья вам и вашей дочери.

2 Февраля 2024, 11:01 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 11:01


2 Февраля 2024, 11:01 anonymous  ·  2 Февраля 2024, 11:01

Борис Леонидович,большое Вам спасибо за консультацию.

2 Февраля 2024, 13:43 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:43

Здравствуйте исключите персисистирующие инфекции

1 Февраля 2024, 15:46 lapturova95@inbox.ru   ·  1 Февраля 2024, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь малютка 3.
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Ребёнку год и два месяца. Болеет. Красное горло и температура. Почти ничего не ест, кусотничает, даю смесь малютка 3, но не 1-2 раза в день как указано на коробке, а 4 получается сейчас. Но пьёт не по 200 мл, а по 100, 150, 180. Не опасно ли это? Так она хоть что-то ест и не голодная.

1 Февраля 2024, 15:50 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2024, 15:50

Здравствуйте! ничего в ваших действиях страшного нет. Ничем это не грозит кроме того что ребенок будет кусочничать так как получает достаточно смеси которым наедается и нормально кушать не будет хотеть а сейчас во время заболевания аппетит снижен. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

1 Февраля 2024, 15:50 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 15:50

Добрый день! Когда ребенок болеет, он часто может отказываться от еды из-за болезни, боли или уменьшенного аппетита. Важно обеспечить ребенка достаточным количеством жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Ваш подход по поводу количества приемов питания и объема потребляемой смеси разумен, поскольку самое важное в данной ситуации - это обеспечить ребенка питательными веществами и жидкостью, а не строго следовать рекомендациям на упаковке.

Важно также обратить внимание на температуру ребенка. Если у него высокая температура, то он может терять жидкость быстрее и нуждаться в большем количестве жидкости. Поэтому важно следить за его общим состоянием, температурой, количество мочи и держать руку на пульсе. Если у вас возникают серьезные опасения по поводу здоровья ребенка, рекомендуется обратиться к врачу для консультации и дальнейших рекомендаций.

Будьте внимательны к своему малышу и надеюсь, что он скоро почувствует себя лучше!

1 Февраля 2024, 16:03 lapturova95@inbox.ru  ·  1 Февраля 2024, 16:03

Спасибо вам большое!

1 Февраля 2024, 16:05 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 16:05

Всего доброго!

1 Февраля 2024, 18:28 Lariss  ·  1 Февраля 2024, 18:28

Здравствуйте. У малышей зачастую пропадает аппетит, когда начинается или же продолжается период заболевания, а описанные вами действия совершенно не опасны, ничего страшного не произойдёт. Всё будет хорошо.

2 Февраля 2024, 13:48 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:48

Здравствуйте ни чего страшного

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.02.2024 20:45 Сос anonymous 5 Педиатрия
21.02.2024 08:47 . anonymous 4 Педиатрия
21.02.2024 05:57 Коклюш anonymous 6 Педиатрия
19.02.2024 08:59 Сыпь на теле Захарова Оксана 3 Педиатрия
17.02.2024 21:08 Кашель. Игорь rio 2 Педиатрия
17.02.2024 12:04 Нос anonymous 2 Педиатрия
16.02.2024 22:04 Поход в туалет Пользователь_377881 4 Педиатрия
12.02.2024 18:24 Прививка Адсм anonymous 3 Педиатрия
12.02.2024 12:12 Рвотный рефлекс drgswq1 10 Педиатрия
12.02.2024 08:14 Смесь anonymous 3 Педиатрия
11.02.2024 21:14 Геморой? anonymous 4 Педиатрия
11.02.2024 21:10 Кашель не проходит Екатерина23051990 2 Педиатрия
10.02.2024 13:44 Парацетамол anonymous 4 Педиатрия
10.02.2024 12:18 Температура после прививки anonymous 3 Педиатрия
10.02.2024 09:14 Анализы оак anonymous 5 Педиатрия
07.02.2024 11:38 Анализы anonymous 2 Педиатрия
05.02.2024 03:39 Беспокоят нижние десна, зудят и опухлость anonymous 5 Педиатрия
04.02.2024 07:06 Заложен нос anonymous 4 Педиатрия
03.02.2024 10:01 Ковид НинаТ 5 Педиатрия
02.02.2024 21:03 Расшифруйте пожалуйста анализы anonymous 4 Педиатрия
02.02.2024 18:16 Кашель anonymous 8 Педиатрия
01.02.2024 20:26 Высокая температура при нормальных анализах крови anonymous 10 Педиатрия
01.02.2024 15:46 Смесь малютка 3. lapturova95@inbox.ru 6 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами