Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
123 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
283979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Декабря 2021, 07:45 Ttuiio567777   ·  9 Декабря 2021, 07:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте мне 15 лет порвал загусеницу до мяса, дома притрагивался и к ботинкам в которых ходил на у лице и ТД. Много к чему, нельзя ли заразиться Бешенством в друг где-то было слюна?

9 Декабря 2021, 07:50 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 07:50

Здравствуйте! Нет, таким оразом заразиться бешенством нельзя так как для заражения бешенством необходим укус бешенного животного или накол от больного бешенством ежика непосредственно. В окружающей среде вирус бешенства погибает практически мгновенно. А вот скажем инфекцию можно занести поэтому необходимо проводить обработку раневой поверхности антисептиками и соблюдать гигиену

9 Декабря 2021, 09:16 doctor001  ·  9 Декабря 2021, 09:16

Здравствуйте !
Вирус бешенства если вместе с укусом животного в рану не попадает , а попадает вместе с слюной животного сначала не другие предметы, то он сразу же и навсегда теряет свою вирулентность (способность заражать ) и погибает через 5 - 7 часов (в зависимости от температуры окружающей среды ! На холоде живёт дольше) ! Но в любом случае , если за эти 5 - 7 часов пока жив и попадёт в рану , то не способен вызвать болезнь , т.к. сразу не попав в рану он утратил вирулентность навсегда !
Повода для тревоги по поводу бешенства у Вас нет ! Место повреждения заусеницы нужно обработать хлоргексидином или мирамистином , чтобы не было воспаления !
Удачи Вам !

9 Декабря 2021, 11:19 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:19

нет так не заразитесь

8 Декабря 2021, 23:17 anonymous   ·  8 Декабря 2021, 23:17
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Заразились или нет
Осталось 102 символов

Добрый у, такой вопрос. Ходим с ребёнком (2 лет) на массаж. Вчера были, сегодня пришли вечером, а нас сказали, она сегодня в обед почувствовала себя плохо, то ли температура, то ли и рвота ещё. Но интересует мог ли заразится ребёнок, она то в маске была, но тела касалась, ребёнок тоже себя касался и нечаянно ручку облизал. Вчера вроде по ней не было видно, что плохо. Но мало ли она ьфоа уже заразна. Какой %, что ребенок мог подхватить, хоть она и в маске была

8 Декабря 2021, 23:49 Tatyana Stepanova  ·  8 Декабря 2021, 23:49

Ну кто подсчитывал такой процент??? Скорее всего она мыла руки, на теле количество бактерий минимальное, чего не достаточно для заражения. Но заражение зависит от очень многих факторов, и должно много сойтись чтобы ребенок заболел. Наблюдайте за его состоянием.

9 Декабря 2021, 04:41 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 04:41

Здравствуйте! Сложно сказать да и какая маска если ребенок облизал руку. Надо наблюдать за ребенком, ее состоянием, температурой

9 Декабря 2021, 11:31 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:31

зависит от его иммунитета , если он нормальный то мог и не заразиться

8 Декабря 2021, 19:34 God-1998   ·  8 Декабря 2021, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививки и температура
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Мой сын, ему 1 год 2 месяц ходит к физиолечение и после физиолечение сразу сделала прививку и через несколько часов высокая температура 38-39,2, поднимает то падает. После физиолечение прививки нельзя? 4-5 названий прививок сделали правильно это вообще?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:39 Светлана Николаевна  ·  8 Декабря 2021, 19:39

Здравствуйте.
Скорее всего, ребёнку сделали акдс (коклюш, дифтерия, столбняк). Повышение температуры тела это нормальная реакция оргнизма на вакцинацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:41 God-1998  ·  8 Декабря 2021, 19:41

Уже второй день температура, а завтра уже будет третий день. Когда температура закончится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:52 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 19:52

Здравствуйте! Ну конечно нельзя было проводить вакцинацию. Вы же проводили физиотерапию не по тому что ребенок здоров а одним из основных правил вакцинации является - на протяжении острого или обострения хронического заболевания и период ремиссии от 2 недель а во многих случаях месяц мед отвод от любых профилактических прививок.
Теперь вызывайте врача и решайте чего произошло и надо лечить ребенка не дожидаясь осложнений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 19:57 God-1998  ·  8 Декабря 2021, 19:57

Вызывала врача 2 раза, сказали что это от прививок и ничего страшного, пройдёт. Но даю ему нурофен и свечи, падает через несколько часов снова поднимает. Чем лечиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 20:24 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 20:24

Вызывайте скорую помощь. Заочно не решить эту проблему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2021, 11:40 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:40

при лечении ( т.е. при заболевании и любых видах терапии , тем более физио вакцинацию не проводят)
такая реакция возможна как на вакцинацию ,так и возможно у вас дебют нового заболевания ( вирусной или бак инфекции )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 07:52 Пользователь_318291   ·  8 Декабря 2021, 07:52
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Конъюктивит у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Ребенку 3 года, с субботы болеет, темпер. 38-39 с лишним была..(сбивали нурофен+зиртек), давали цитовир 3. Позже появились кашель, насморк (корень солодки, лин аква беби), темпер. более-менее норм сейчас. Вчера вечером появился конъюктивит, белые выделения прям, на ресницах все, промывали заваркой+капли Пикторид-солофарм, утром ребенок с такими глазками( Подскажите, правильное ли лечение или что-то другое нужно? Сидим на больничном, очное посещение врача невозможно! Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Декабря 2021, 08:17 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 08:17

Здравствуйте! без осмотра ребенка, изучения результатов анализов, обследования сказать правильно ли назначена терапия невозможно. Единственное дополнение к терапии то, что нужно еще и носик ребенку промывать, обрабатывать например солевыми растворами такими как Аквалор и антисептики требуются такие как Мирамистин, а в глазки капать сульфацил натрия, например. ну и давать витаминизированное питье с витамином С например теплый зеленый чай, черная смородина, шиповник. Здоровья малышу и терпенья вам

8 Декабря 2021, 08:22 Пользователь_318291  ·  8 Декабря 2021, 08:22

Спасибо большое!
А капли пикторид отменить? Или вместе карать с сульфацилом?

8 Декабря 2021, 08:26 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 08:26

Можно одно или другое капать. Сульфацил натрия (альбуцид) простой препарат, но действенный. Аденовирусная инфекция протекает так и ничего с этим не поделаешь. Правда противовирусный препарат вам назначен ну ни то что бы не правильно, но по мне проще ребенку как правильнее более быстрого и не менее действенный препарат такой как генферон например, но это выбор врача и рекомендаций.

8 Декабря 2021, 08:36 Пользователь_318291  ·  8 Декабря 2021, 08:36

По итогу - при высокой темпер.оставляем нурофен+зиртек
Сульфацил натрия и добавляем свечи генферон?

8 Декабря 2021, 08:34 Пользователь_318291  ·  8 Декабря 2021, 08:34


8 Декабря 2021, 10:16 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:16

нужен осмотр очно , если выделения белые то возможно и грибковая инфекция, возможно вам показалось , что они белые при бактериальной инфекции они могут быть несколько белыми , но с зеленым ( небольшим оттенком ) в таком случае показана тетрациклиновая мазь

8 Декабря 2021, 10:48 Пользователь_318291  ·  8 Декабря 2021, 10:48

Спасибо! Да, с зеленоватым оттенком, утром все самое страшное показалось!

7 Декабря 2021, 18:30 Dashka109510   ·  7 Декабря 2021, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Фиолетовые круги под глазами
Осталось 92 символов

Добрый вечер! такой вопрос, у ребенка стали появляться фиолетовые круги под глазами именно под вечер, днём не сильно заметны, спит сколько нужно, телевизор не смотрит, в сад не ходит, 2.9г, пошли сдали кровь сами, все в норме. Ест, играет как всегда, вес 15600, стул в норме, биохимию сдавали летом, узи всего делали летом, все в норме, от чего это может быть? О чем говорит этот симптом? Заранее благодарю за Ваши ответы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 18:33 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 18:33

Здравствуйте! Посмотреть бы результаты обследования и эти круги под глазами. Вам стоит показать ребенка педиатру, провести ЭКГ и или ЭХО КГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 19:20 Dashka109510  ·  7 Декабря 2021, 19:20

К сожалению не могу предоставить результаты, тк они прикреплены в карточке педиатра, все показатели в пределах референсных значений, год назад делали экг и эхокг, тоже нарушений не выявлено, может ли это быть от того, что не много времени проводим на улице?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 19:53 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 19:53

Гипоксия конечно может давать такие проявления как и низкий уровень витамина Д, витамин группы В и некоторые гормоны, но они должны отражаться изменениями в результатах анализов и исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 20:14 Dashka109510  ·  7 Декабря 2021, 20:14

Ребёнок мало ест мяса, только в супах, потому что удаётся маскировать, а яица и рыбу не ест совсем, мы сдавали оак, обязательно сходим к педиатру очно, спасибо за Ваши ответы доктор!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 20:30 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 20:30

Детское меню строится на основе рыбы и молочных продуктах в норме + фрукты, овощи. Гемоглобин, белок для создания эритроцитов, клеток вполне достаточно получает ребенок из белка рыбы, гречневой и овсяной крупы и молочных продуктов а вот в рыбных продуктах такой рыбы как тресковые породы, скумбрия, семга есть большое количество и витамина А, Е и Д это основной источник этих витамин в рационе человека как и топинамбур и еще некоторые продукты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 20:55 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2021, 20:55

Здравствуйте. Вам стоит сдать ферритин крови для оценки уровня запаса железа, общий анализ мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 13:33 док  ·  8 Декабря 2021, 13:33

Сдать фериитин крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:39

такие симптомы могут быть либо при анемии , либо при хронической интоксикации , поговорите на эту тему с педиатром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:14 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 16:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: отравление
Осталось 110 символов

здравствуйте. дочке 5 лет. она села снег и отравилась очень стльно. у нее было температура, однократная рвота желчю. 2 дня был панос. с кровю. сказали кровь идет из за раздражение кишечника. были боли в животе. принимаем полисорб, эспумизан, энтерофуриль суспензиа. сейчас все нормально. вот только под вечер она ходит по большому по 3-4 раза. кал не жидкый. обычный. цвет жолто-зеленный. что это значит скажите пожалуйста. не до конца еще вылечились? и нужно ли нам продолжать принимать лекарство. выписали на 5 дней. сегодня седмой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:39 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 16:39

Здравствуйте! Нужно восстановить ЖКТ для этого пробиотики такие как Аципол и Цыгапан нужно давать а с ними еще и КИП или Кипферон 250 ЕД 5 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:42 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 16:42

спасибо большое за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 16:56 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2021, 16:56

Здравствуйте. Больше данных за наличие дисбактериоза кишечника.
Рекомендую обсудить с Вашим лечащим врачом применение пробиотиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:47

возможно у вас кишечная инфекция нужно сдать кал на кишечные инфекции , при наличии крови в стуле показано стационарное лечение ( согласуйте с педиатром )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 23:58 God-1998   ·  6 Декабря 2021, 23:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вода
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Хочу у Вас спросить, что мой сын 1 год 2 месяц сколько в день воды давать мл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 04:47 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 04:47

Здравствуйте! В сутки можно поить ребенка в том числе и водой. жидкости до 1 литра включая супы если ребенок ест их и обязательно следить что бы адекватно питьевой нагрузке писал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 10:50 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 10:50

если нет жалоб можно по требованию или предлагайте когда кушаете и перед сном и после купания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 13:22 Dok_Katerina  ·  7 Декабря 2021, 13:22

Здравствуйте! Можно до литра. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:57 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 17:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Пиелоэктазия почки плода это очень плохо или такое бывает и потом может пройти? Срок 31 неделя

6 Декабря 2021, 18:01 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:01

Если выявлена проблема внутриутробная на 31 неделе гистации, то уже все, она останется .Органы и системы плода уже сформированы. Но вполне может быть ошибка при исследовании

6 Декабря 2021, 18:04 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 18:04

Ну вообще с первым ребёнком тоже так было, а после рождения проблемы не было!

6 Декабря 2021, 18:07 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:07

Так УЗИ не ставит диагноз, только предположение

6 Декабря 2021, 18:14 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 18:14

Здравствуйте. Не волнуйтесь. После родов ситуация, в большинстве случаях, изменится.

6 Декабря 2021, 18:36 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 18:36

Спасибо

6 Декабря 2021, 19:33 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 19:33

Не за что!

7 Декабря 2021, 11:02 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:02

смотрите в динамике , УЗИ не дает 100% гарантии в диагностики , возможно при повторной диагностики будет норма

6 Декабря 2021, 17:41 Svezhentseva   ·  6 Декабря 2021, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста мы на ив нам 1,5 месяца . Срыгивает через часа 1,5-2 водичкой ( хотя ее не давали ) может как сыворотка , ( молоком не кормлю , только смесь ) это нормально или смесь не подходит ? Стул 1 раз в день , болотный . ( даю лактазар и биогаю ) после этих препаратов стал какать . Кушает нутрилон комфорт . После еды может Начать плакать , может нет .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:45 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 17:45

Здравствуйте! В зависимости от количества срыгиваемого можно сулить а так ну да, проблема, но она на ИВ вполне может быть если чайная ложка, то не страшно а если фонтан, то менять смесь необходимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:48 Svezhentseva  ·  6 Декабря 2021, 17:48

Не фонтан . Раза 2 срыгнет но не много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:02 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:02

Тогда не переживайте, больше стоит переживать из а запоров. По этому поводу вам стоит обратиться к вашему педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:56 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:56

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Это физиологическая норма. У ребёнка пока не развит ЖКТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:04

возможно есть явления дисбактериоза и смесь может не подходить, лучше по советоваться с педиатром очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:59 anyuta0482   ·  6 Декабря 2021, 15:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Реьеок(7) лет неделю болел ОРВИ,темп держится дальше
Осталось 68 символов

Ребенок болел неделю ОРВИ,врач назначил:250 мг экоклав сусп. по 6,5 мг 3 р в д, виферон свечи 5 д*2 р д,капли гриппферон,синупред капли 3 р д по 26 к,темп была высокая,до 39,через 4 дня прошла,не было темп весь день,он повеселел, а на след. день опять темп 37.5-37.7,второй,третий,сегодня уже до 38 опять .при этом все остальные симптомы исчезли,только темп и слабость,отсутствие аппетита.Врач сказала-надо рентген,чтою исключить пневмонию,ждем направления на рентен.Не кашляет особо,дышит норм.Что делать?Может лечение неправильное?

6 Декабря 2021, 16:09 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:09

Здравствуйте! Может быть все. Анализ крови клинический, общий анализ мочи исследовали? Доктор слушал ребенка?, смотрел инструментом горло и носик? виферон + гриппферон - убойная доза интерферонов, + синупрет ну ни как не укладывается терапия в ОРВИ

6 Декабря 2021, 16:13 anyuta0482  ·  6 Декабря 2021, 16:13

Здравствуйте.Да,анализ крови и мочи сдали только сегодня,пока не ответил врач,сказала вечером посмотрит ,скажет.Но как то не внушает доверие это лечение.П.С. мы не стали капать гриппферон,только свечи давала 5 дней. Ну и экоклав.

6 Декабря 2021, 16:25 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:25

Надо смотреть ребенка что бы говорить да и не правильно не зная сути не вникнув говорить о плохом качестве врача. А изучать пока нечего

6 Декабря 2021, 16:14 anyuta0482  ·  6 Декабря 2021, 16:14

Забыла добавить.Да слушала,долго его,в среду была 01.12. у нас,сказала-все хорошо,горло смотрела просто,было слегка розоватое,ну на горло он не жаловался вообще.

6 Декабря 2021, 17:21 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:21


7 Декабря 2021, 11:37 anyuta0482  ·  7 Декабря 2021, 11:37

Здравствуйте.Спасибо,да,обратимся.

7 Декабря 2021, 11:19 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:19

пневмонию точно можно только по рентгенографии исключить , возможно при вирусной инфекции могла присоединиться бактериальная тогда нужен антибиотик ( но для этого желательно сдать оак )или согласовать рациональность его назначения с педиатром

7 Декабря 2021, 11:36 anyuta0482  ·  7 Декабря 2021, 11:36

Здравствуйте.Спасибо за Ваш ответ.Вчера сделали рентген,легкие чистые,все отлично,анализы тоже вечером получили,все хорошо,только немного повышены лейкоциты,но немного совсем.Но наш врач отказывается далее нас лечить,говорит,езжайте в дневной стационар,пусть вас там обследуют и проколят и тп,мол я не знаю,почему так....Сегодня с утра ребенок чувствует себя хорошо,темп 36,8.бодрый,веселый.Антибиотик давали 5 дней,рбенку дальше уже куда "антибиотить"?Прочитала,что есть такое понятие после ОРВИ ,как температурный "хвост",который может быть до 10 дней в районе 37-37,5 гр.Ну скорее всего,если дальше так будет,то поедем в стационар(

7 Декабря 2021, 12:11 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 12:11

Здравствуйте! У детей не бывает температурных хвостов ели это не Ковид-19 инфекция. При нем может быть еще 10 дней субфибрильная температура до 37.2. Если на фоне терапии с применением антибактериальных препаратов пенициллинового ряда к которым относится амоксициллин или полусинтетическими антибиотиками таким как экоклав то в принципе есть 2 пути - 1. Продолжить антибактериальную терапию еще на 2 дня с обязательным прикрытием пробиотиком, например линекс потому что его в принципе нужно давать больному получающему антибактериальную терапию или проводить дальнейшую противовирусную терапию с коррекцией иммунитета и в частности гуморального звена иммунитета и для этого применяются в том числе и препараты интерфероного ряда такие как эргоферин, анаферон, виферон, гриппферон или усилить комплексным препаратом противовирусную терапию таким комплексным препаратом как Генферон. Выбрать тактику и следовательно терапию можно и нужно контролируя осмотром состояние пациента, а ребенка в 3 раза важнее чем взрослого и изучая контрольные результаты исследований клинического анализа крови и общего анализа мочи. Иначе все будет на абум или как говорят - на коленке

7 Декабря 2021, 12:23 anyuta0482  ·  7 Декабря 2021, 12:23

Да,спасибо.Возьмем сегодня направление в стационар дневной,поедем на обследование.

7 Декабря 2021, 12:28 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 12:28

думаю что это решение имеет смысл в особенности если у вас не складывается понимание с вашим педиатром, хотя все это можно решить на уровне зав отделения поликлинического звена минуя стационар даже дневной. Причина - кроме того что сейчас еще длительное время вам жить и обращаться к педиатру именно а по хорошему если взаимопонимания и доверия нет, то лучше сменить доктора и зав отделения в этих случаях берет на себя этих пациентов или договаривается с другим педиатром

7 Декабря 2021, 12:35 anyuta0482  ·  7 Декабря 2021, 12:35

Да,увы,я тоже посчитала,что можно без стационара обойтись,но врач ни в какую,дообследовать и тп.Не в том дело,что у нас не складывается.она ,видимо,боится брать ответственность,решения принимать-очень молодая,опыта нет и тп. Но я понимаю,что тут некая некомпетентность есть.С зав отделением тяжело на связь выйти в принципе.Да и ,честно говоря,не хочется врача подставлять, некрасиво.Поедем в стационар, в Воронеже с медициной очень тяжело(

7 Декабря 2021, 13:30 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2021, 13:30

Терпенья, мудрости и здоровья вам и вашим близким

7 Декабря 2021, 13:44 anyuta0482  ·  7 Декабря 2021, 13:44

Благодарю Вас,взаимно.

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2021, 15:10 Пользователь_313793   ·  6 Декабря 2021, 15:10
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Онемел кончик пальца
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Онемел кончик большого пальца на руке, если по ногтю, то миллиметра 3 всего. Онемел с таким же эффектом, как бывает когда отдавливал палец на ноге, ходя в маленькой обуви например. Вообще ничего травмирующего не делал, единственное что приходит в голову, что я мыл посуду около часа, и наверное часто были моменты, где нужно было сильно надавливать губкой, и наверное как то этим отжимал подушечку пальца от ногтя.

В итоге сейчас страх, что будет та же самая ситуация как и с пальцами ноги, что ноготь просто отходит на какую то часть от мяса, и на руках этого бы совсем на хотелось. Можно ли как то простимулировать заживление, пока он еще онемевший, чтобы он правильно зажил и вернул чувствительность, а не отошел в итоге ?

6 Декабря 2021, 15:20 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 15:20

Здравствуйте! При онемении без травмы и при таких условиях как вы описали ничего такого чего вы боитесь быть не может. Если нет панариция, то ничего никуда отходить не будет и не собирается.

6 Декабря 2021, 15:22 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 15:22

Здравствуйте. Нет необходимости что либо применять

6 Декабря 2021, 15:24 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:24

Здравствуйте.Не исключены ишемические процессы. Если в течение суток не отметите облегчения, посетите невролога.Массаж, гель вольтарен два раза в день.

6 Декабря 2021, 16:08 Пользователь_313793  ·  6 Декабря 2021, 16:08

Сутки вот как раз прошли, мы посуду я позавчера перед сном. Вчера вечером за компьютером почувствовал боль в подушечке пальца, и далее понял что эта боль еще с анемией. Ну и вот сейчас уже ночь следующего дня, боли как будто меньше, но онемение как будто сильнее. Визуально ничего нет, только белая полоса под ногтем, на миллиметр от края, которая обычно появляется на пальце, если в ручную прижать подушечку к ногтю .

6 Декабря 2021, 17:23 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:23

Не волнуйтесь

7 Декабря 2021, 11:25 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:25

возможно и отойдет , прикрепите фото

6 Декабря 2021, 11:03 Arika   ·  6 Декабря 2021, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев. С пятницы на субботу в ночь поднялась температура 38*,больше ни каких симптом. На следующий день температура держалась от 37,5 до 38,5 и начал подкашливать. На 3й день температура доходила до 39 и потекли зеленые густые сопли. На 4й день температура спала(потому что с 3 дня начали пить антибиотик флемоксин 125мг). Густые зеленые сопли и сильный кашель до позывов рвоты. Температура упала до 35,6.Сам по себе активный, бывает иногда плаксивый в основном когда была температура. Педиатр смотрела назначили, аквамарис и називин, в горло мирамистин и антибиотик. Может от кашля что то надо пить и в нос капать не називин, если он не от зеленых соплей. Подскажите что это может быть? И по лечению как быть? И вообще сейчас температура 35,6 это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 11:05 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 11:05

Здравствуйте. Пониженная температура.
Всё назначения решаются очно с Вашим лечащим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 11:15

Здравствуйте! Нет, не думаю что требуются препараты от кашля. Все дело в том, что если данные проявления ОРИ такие как ринофарингит, аденоидит с наличием зеленных сопель достаточно тугих, ни как водичка, то стекая из носоглотки они раздражают кашлевой центр и ребенку кашляет а муколитики - средства от кашля, разжижают мокроту в бронхах и выводят ее. То есть препарат будет без точки приложения. Називин же снимает отек с слизистой носа за счет чего легче препараты попадают к точки воспаления и работать им. Но вполне можно применять те же муколитики в каплях в нос для того что бы слизь разжижилась и выходила легче для этого существует и активно используется такой препарат как Ринофлуимуцил. Удачи вам и здоровья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:03 Arika  ·  8 Декабря 2021, 10:03

Спасибо! Ринофлимуцил можно ребенку восьмимесячному? Педиатр говорит что нельзя не изофру, не ринофлимуцил. И как капать их?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 12:24 Борис Леонидович  ·  8 Декабря 2021, 12:24

Можно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 11:47 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 11:47

я бы в нос рекомендовала изофру , в общей терапии возможно требуется антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:04 Arika  ·  8 Декабря 2021, 10:04

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 23:24 anonymous   ·  5 Декабря 2021, 23:24
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ... Сон
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребёнку 3й месяц
Начал долго засыпать на ночной сон,по часу может и дольше
Во время еды начинает ерзать потом плачет и грудь не берет
Ложимся в 22.30-23.00
В чем может быть причина

6 Декабря 2021, 04:14 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 04:14

Здравствуйте! Причин может быть несколько и надо разбираться. Причиной может быть и сформированный режим дня и отдыха и какие то впечатления вечером и продолжающиеся кишечные колики и питание - диета малыша а если ребенок на ГВ, то и ваша и вечерний образ жизни ведь обычно вечером все собираются и эмоциональная нагрузка возрастает и даже ванночка не той температуры или например можно на 5 минут изменить режим дня и получить час мытарства потому что раньше или позже начали укладывать. Все это необходим спокойно, без нервов просто проанализировать и найти оптимальный режим для себя и ребенка

6 Декабря 2021, 06:26 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 06:26

Здравствуйте. Обратитесь за консультацией в очном порядке к вашему лечащему врачу

6 Декабря 2021, 09:47 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:47

возможно слишком долго спит днем и высыпает свою норму , но планово посещайте педиатра и невролога

5 Декабря 2021, 16:02 Пользователь_318291   ·  5 Декабря 2021, 16:02
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Ребенку 3 годика, утром была темпер. 38.7, вызвали скорую, сделали укол,чуть спАла..к вечеру опять поднялась, вставили свечку, кашля особого нет, горло чуть красновато, чуть насморк! Завтра придет врач! Что делать если ночью поднимется опять? Спасибо!

5 Декабря 2021, 16:10 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 16:10

Здравствуйте! Температуру выше 38 нужно снижать ребенку и для этого у вас в арсенале должны быть под руками кроме телефона с вызовом скорой помощи, нурофен и ибупрофен, а так же дротоверин или ношпа, финистил или супрастин или эриус. И если жаропонижающие должны даваться при температуре на уровне рефлекса и они не помогают сильно, то нужно добавить спазмолитик и антигистаминное средство из вышеперечисленных а если и это не помогает, то скорая помощь

5 Декабря 2021, 16:15 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 16:15

Нурофен, ибупрофен есть, а для чего антигистаминные? Чтоб жаропониж.подействовали?Тоже есть в наличии!

5 Декабря 2021, 16:17 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 16:17

для усиления действия пи необходимости что бы собрать литическую смесь

5 Декабря 2021, 17:11 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 17:11


5 Декабря 2021, 18:00 Светлана Николаевна  ·  5 Декабря 2021, 18:00

Здравствуйте. Снижать температуру можно, если она выше 38 и 5 градусов.
Свечи цефецон для ректального введения. Сироп Эфералган

5 Декабря 2021, 18:25 Пользователь_318291  ·  5 Декабря 2021, 18:25

Спасибо огромное!

5 Декабря 2021, 19:49 Светлана Николаевна  ·  5 Декабря 2021, 19:49

Не за что! *Цефекон

6 Декабря 2021, 05:55 док  ·  6 Декабря 2021, 05:55

Нурофен.

6 Декабря 2021, 10:20 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 10:20

начните противовирусную терапию , при повышении температуры можно свечи цефекон или парацетамол , можно нурофен в сиропе. консультация педиатра

4 Декабря 2021, 22:00 anonymous   ·  4 Декабря 2021, 22:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аллергия у ребёнка
Осталось 102 символов

Здравствуйте , вчера и сегодня дочка съела по мандарину(1,2 года) и сегодня увидела у неё раздражение на половах органах, прям малиновое все. Это не от памперса. Подскажите , какие антигистаминные в таком возрасте можно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 23:26 доктор25  ·  4 Декабря 2021, 23:26

Здравствуйте. Вы не указали, почему вы решили что не от памперса?Непременно выполнить клинический анализ крови, исследование на все группы гельминтов. Прием супрастина(в детском варианте),цинковая болтушка наружно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 04:53 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 04:53

Здравствуйте! В этой возрастной группе вполне может быть быть и контактный дерматит от подгузника при смене подгузников на новые, встречается даже при сохранении марки подгузников просто пачка из новой серии не очень качественной попалась и раздражение от кала. и опрелость. Рекомендовано антигистаминные Финистил, Эриус, Кетотифен, Зиртек. Кроме антигистаминных препаратов необходимо провести туалет места раздражения и оставить на воздушной ванне дать походить ребенку без подгузников с голой попой обработав финистил гелем или судокремом, реглисам кремом с витамином Ф - FF... Очень хорошо подмывать ребенка настоем череды или коры дуба. Удачи вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 10:13 Светлана Николаевна  ·  5 Декабря 2021, 10:13

Здравствуйте. Капли супрастин
Очная консультация специалиста обязательна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 19:36 Svezhentseva   ·  4 Декабря 2021, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста можно ли резко перейти на смесь с нутрилон комфорт на нестожен обычный ? Ребёнок 1,5 месяца . Плачет после кормления и подгибает ножки тужится , когда кушает тоже хнычет . Кричит во все горло , нам педиатр разрешил попробовать нестожен но на счёт можно ли резко не узнала + запоры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 19:41 доктор25  ·  4 Декабря 2021, 19:41

Здравствуйте. Вы не уазали,так было всегда при кормлении данной смесью? Нет данных о частоте и характере стула. Непременно прием бифидумбактерина.Вполне возможно проблема в животе ребенка будет устранена.Одномоментный перевод на другую смесь возможен но не желателен. Следует заменять по 1-2 кормления в день, малой порцией,в разведении .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 19:48 Svezhentseva  ·  4 Декабря 2021, 19:48

Недели 3 сидим на нутрилон комфорт и так постоянно . Запоры + плачет когда кушает . Такого не было просто на нутрилон . Перешли из-за запоров на комфорт . Но от запоров он не помог . После каждого кормления тужится . Раньше если тужился то свечка помогала и он спал . Сейчас если со свечкой сходит все ровно может кричать . Уже не знаем что делать и какую смесь подобрать . Даём эспумизан , беби калм . Дня 4 биогаю и дня 3 лактозар . Тужится и срыгивает раза 2 . Сейчас плакать сильно стал и срыгнул раза 4 .
Вес прибавляем за месяц 800 грамм .
Стул от неё стал болотный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 05:13 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2021, 05:13

Здравствуйте! Да, можно. При этом в этом возрасте а точнее в среднем с 3 недель до 3 месячного возраста у детей физиологичеое состояние такое как кишечные колики в норме. При них дети кричат, подгибают ножки, беспокоятся, хватают соску или грудь, бросают, орут и опять хватают и сосут потому что болит животик. Чего рекомендовано при кишечных кликах: 1. теплая пеленка, ваша рука на животике малыша, при сильном продолжающимся беспокойстве, голый животик ребенка прижать к вашему обнаженному животу и подержать так тогда кишечник ваш и ребенка бысро начинают работать синхронно и коллики уходят а с ними и ребенок успокаивается, 2. Зарядка направленная на наработку мышц передней брюшной стенки ребенка, выкладывание на животик малыша , массаж мамой и специалистом - по животику ладонью по часовой стрелке, 3. Препараты такие как Боботик, фенхель, укропная водичка, терпенья и здоровья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2021, 10:09 Светлана Николаевна  ·  5 Декабря 2021, 10:09

Здравствуйте. Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 07:36 anonymous   ·  4 Декабря 2021, 07:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Ребёнку год и месяц, был на гв. Сейчас нет, просыпается один раз за ночь на кормление. обычно просыпается и не открывая глаз, покачав его, усыпает. А в одно и то же время лежит с открытыми глазами и пока не поест, не уснёт. Чем можно кормить? И нужно ли?
Давала смесь, хочу от неё отойти совсем, давала кашку фрутоняня "перед сном", он всё съедает, но мне кажется этого много. Детский кефир агуша нигде не могу найти. Молочной кухни у нас тоже нет. Готовлю ему на покупном молоке из магазина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 08:45 Светлана Николаевна  ·  4 Декабря 2021, 08:45

Здравствуйте. Можно кипячёное молоко, ряженку агуша, иммунити агуша. Есть много молочных продуктов фирмы тема - биолакт, молоко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 10:31 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 10:31

Здравствуйте! Вполне можно и кефирчик и фруктовое пюре дать на ночь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 22:17 A.Korepanov   ·  3 Декабря 2021, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребёнка 7 месяцев
Осталось 89 символов

Здравствуйте, у нас режутся 4 передних верхних зуба. Один вышел 4 дня назад. Сегодня были у терапевта, сказала, что идут все 4 зуба сразу. Может ли на фоне зубов быть температура 37,8-37,9? Дать ли ребёнку нурофен? В целом ребёнок не капризный, засыпает легко. Лёг спать в 21:25. Сейчас 23:16, просыпался уже второй раз, в сон ушёл быстро оба раза. Когда ложились спать температура была 37,1. Час ночи температура стала 38,4

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 04:31 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 04:31

Здравствуйте! Нет, такая температура говорит о заболевании а не о реакции на прорезывание зубов. Температуру снижают при температуре выше 38,но надо смотреть состояние ребенка что бы говорить о необходимости дачи жаропонижающих препаратов. Ночью обычно при ОРВИ, ЛОИ температура повышается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 06:21 Dok_Katerina  ·  4 Декабря 2021, 06:21

Здравствуйте! Маловероятно, что такая температура от зубов. Снижать температуру не нужно. Как правило снимают выше 38. Вам стоит показать ребёнка педиатру повторно, можете вызвать доктора на дом. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 08:42 Светлана Николаевна  ·  4 Декабря 2021, 08:42

Здравствуйте. Вам стоит вызвать врача на дом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 18:14 Svezhentseva   ·  3 Декабря 2021, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Слюнки
Осталось 114 символов

Ребёнку месяц и неделя заметила что когда играет пускает слюнки , или ротиком проведёт по руке они тоже хорошо остаются . И давится бывает , кошлянет и нормально . Скажите пожалуйста в этом нет ни чего страшного ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 18:26 Юлия Александровна  ·  3 Декабря 2021, 18:26

Здравствуйте

Это нормальная реакция конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 18:28 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 18:28

Здравствуйте! Страшного ничего в этом нет, не считая того что рановато для такой обильной слюноотделении поэтому стоит вам показать ребенка вашему педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 19:15 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 19:15

Здравствуйте! Это нормально , не стоит переживать. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 19:18 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 19:18

Здравствуйте. Это физиологическая норма, не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 04:13 док  ·  4 Декабря 2021, 04:13

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 16:08 Svezhentseva   ·  3 Декабря 2021, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Срыгивает
Осталось 111 символов

Скажите пожалуйста нам месяц и неделя . После кормления нутрилон комфорт так стало . Уже второй день через часа 2 ребёнок может срыгнуть водичкой хотя ее не давали . Это из-за смеси ? Очень волнуюсь такого не было . Плачет когда поест ее , кал зелёный , сходил 2 й день и то после приема биогая, до этого не ходил. И дня три заметила что слюна выделяется , когда спит нормально , когда играет может и капелька стечь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 16:13 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 16:13

Здравствуйте! Да, это проявления дачи смеси, точнее того, что эта смесь не очень подходит ребенку и по хорошему вам нужно посетить вашего педиатра и решить вопрос о смене адаптированной смеси с учетом индивидуальности ребенка или чего то делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 16:28 Svezhentseva  ·  3 Декабря 2021, 16:28

Решили перейти на фрисовом комфорт . Если перейдём на другую пройдёт это ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 17:24 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 17:24

Пройдет если правильно подберете адаптированную смесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 16:28 Svezhentseva  ·  3 Декабря 2021, 16:28

Будем переходить постепенно , очень переживаю (

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 16:24 док  ·  3 Декабря 2021, 16:24

После кормления подержите ребенка вв вертикальном положении,пока он не срыгнёт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:12 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:12

Здравствуйте! Стоит подобрать совместно с педиатром другую смесь. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 13:13 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 13:13
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Массаж
Осталось 114 символов

Здравствуйте подскажите нам в 3 мес делали бцж, сегодня нам 6 мес, ходим на массаж последние дни, прошу массажиста область с бжц не мять, вот под конец массажа массажист сказал что , из за того что область бцж не мяли (хотя руку мяли и бывает и по бцж), из за этого рука и слабая скажите так ли это? Ведь руку то она делала массаж только в некоторые дни не трогала место бцж и то! Иногда мяла и терла хотя и предупреждали, теперь переживаю вдруг правда из за этого она сюр слабая

3 Декабря 2021, 13:32 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 13:32

Здравствуйте! Нет, это конечно глупость. В педиатрии нет понимания от слова совсем, профилактического массажа. Весь массаж проводимый детям раннего возраста лечебный а далее надо смотреть причину выполнения по направлению на курс массажа и результат выполнена или нет задача. Все остальное не существенно. Что касается разминали или нет руку ребенку а точнее отдельно взятую мышцу вообще не разговор для специаласта. Всегда есть други мышцы для достижения цели или откладываются процедуры. Так что это уровень специалиста

3 Декабря 2021, 14:24 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 14:24

Здравствуйте. Нет, не из за этого

3 Декабря 2021, 20:29 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:29

Здравствуйте! Нет, глупости всё это.

3 Декабря 2021, 12:48 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 12:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: жидкий стул
Осталось 109 символов

здравствуйте. у ребенка очень жидки стул был 2 раза. мы отравились. выписали лекарство но вот для житкого стула нечего. потому что утром не было. скажите пожалуйста что можно дать ребенку от жидкого стула. ребенку 5 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 12:56 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 12:56

Здравствуйте! Если все так как говорите, то вам должны были назначить сорбенты на первые два дня терапии такие как например активированный уголь или энтеродез которые как выводят токсины, продукты отравления и отравляющие продукты распада еще и обладают некоторым достаточно выраженным противодиарейным действием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 13:16 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 13:16

нам выписали полисорб. эспумизан. арбидол и нурофен при температуре. и при боли в животе выписали тримидад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 13:33 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 13:33

Полисорб так же является сорбентом который ни так сильно как некоторые другие, но обладает вяжущим эффектом за счет того что уводит токсины и жидкость а сам композит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 13:38 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 13:38

поняла вас. спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 14:23 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 14:23

Здравствуйте. Необходимо очно согласовывать препараты с Вашим лечащим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:30 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:30

Здравствуйте! Для назначения лечения посетите педиатра очно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 09:58 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 09:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прорезывание зубов
Осталось 102 символов

Здравствуйте, ребёнку 8 месяцев, нижние 2 зуба вылезли без проблем, сейчас лезут сразу 3 верхних зуба, ребёнок всю ночь не спит, ужасные крики. 3 дня подряд давала на ночь нурофен по 2,5-3 мл, в инструкции написано, что нельзя больше 3х дней давать. Гели нам никакие не помогают. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить нурофен или с чем-то чередовать его можно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:08 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 10:08

пригласите педиатра , возможно помимо зубов ребенка еще что-то беспокоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:09 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 10:09

Были у педиатра, говорят хорошо всё

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:10 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 10:10

Здравствуте! Не желательно использовать препараты при прорезывании зубов, но тем не менее - свечи Вибуркол, ибупрофен из антигистаминных средств финистил и эриус но не больше 5 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:40 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 10:40

Здравствуйте. Можно гомеопатические средства, например, вибуркол. Согласуйте очно с Вашим лечащим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 11:41 док  ·  3 Декабря 2021, 11:41

Зубы прорезаются сами,не следует применять никакие препараты,покажите его ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 11:43 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 11:43

Как не применять никакие препараты, если ребёнок не спит всю ночь и кричит!? Взрослый человек не может терпеть зубную боль, не только ребёнок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:45 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:45

Здравствуйте! Для назначения препаратов стоит посетить педиатра. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 05:49 Didkovskaya   ·  3 Декабря 2021, 05:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатрия
Осталось 111 символов

Ребенок 2 годика мальчику. Около двух недель назад болел острим ларингитом началось все з того что поднялась температура 39 и ребенок начал задыхаться .вызвали скорую положили в больницу там нас проколоти антибиотиком 5 дней после чего сказали идите домой, ребенок здоров . вот две недели спустя и опять не с того не с сего ночью начал кашлять , даже не кашлять а гавкать ,я бы это так назвала .
Подскажите умоляю, может нам не долеечили его или ещё что ... А главное что может помочь нам избежать больницу....
23 декабря сыну ровно 2 будет , хочется провести этот день незабываемо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 06:09 док  ·  3 Декабря 2021, 06:09

Возможно не долечили,а воможно рецидив.Вызывайте педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 06:11 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 06:11

Здравствуйте! Вполне может может быт что не долечили ребенка, что заболел новый раз как как не восстановился организм малыша. Вариантов масса. При выписке из больницы вам должны были дать выписной эпикриз где расписаны диагноз, обьективное состояние, результаты исследований, чем лечили и важно для вас, там должны быть рекомендации по восстановлению и реабилитации. Так же и ваш доктор должен был вам назначить мероприятия и / или препараты направленные на реабилитацию.
как предотвратить сейчас: Не зная диагноза и того чего проводилось полноценно не возможно расписать программу реабилитации, но базовые моменты и моменты направленные на выявеие происходящего можно. И так вам сейчас нужно - вызвать педиатра ребенку и провести осмотр с постановкой предварительного диагноза. 2. клинический анализ крови и общий анализ мочи, это не обсуждается так как есть проявления и надо выяснить вызвано обострение инфекционо аллергическим процессом или аллергическим процессом. Кроме того необходимы однозначно антигистаминные препараты и если при осмотре будут выявлены признаки ринофарингита, фарингита, то подключить антибактериальные препараты и или противовирусные. с иммунокорректирующим действием такие как альфа 2 интерфероны или комбинированные препараты., возможно потребуются бронхолитики, необходимо проветривать помещение и не перегревать ребенка, проводить влажную уборку 1 - 2 раза в день, убрать предметы с резким запахом в том числе и средства для мытья посуды, полов - бытовую химию. В определении препаратов вам поможет ваш доктор.
Здоровья вам и малышу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 06:16 Didkovskaya  ·  3 Декабря 2021, 06:16

Ему кололи цефтриаксон и все .
Касательно выписки врач в больнице сказала Она тебе надо ? Приедешь через две недели , все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 06:21 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 06:21

конечно это ужасно. Такое отношение к ребенку при выписке, но человеческий фактор и нынешние условия жизни таковы. Увы. При этом это не отменяет работу вашего доктора. И при необходимости проводить терапию можно и дома. Важнее не допустить ларингоспазма чего вы сами можете и не суметь сделать и ваш доктор и обследование хотя бы клинический анализ крови и общий анализ мочи должны помочь в этом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 06:25 Didkovskaya  ·  3 Декабря 2021, 06:25

Он может задохнуться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 06:34 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 06:34

Сложно сказать. Обычно задохнуться можно при дифтерии или ложном крупе а не при ларингите, но степень стеноза, отека без осмотра не решить и поэтому все возможно а прогнозы делать заочно вообще пальцем в небо или гадание которое не обосновано халатно.
Для снятия приступа лаингоспазма применяются у детей такие препараты как коаритин, атигистаминные препараты 2 и 3 околления - финистил, коаритин, эриус (рекомндован), ГКС, ингаляции с беродуалом, лазолван. И ингалятор у вас должен быть, но использовать только по назначению врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:13 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 10:13

необходим осмотр врача очно , возможно рецидив ларингита (при нем лающий кашель )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:34 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 10:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:53 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:53

Здравствуйте! Стоит показать ребёнка педиатру. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 00:07 anonymous   ·  3 Декабря 2021, 00:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Препараты во время беременности
Осталось 89 символов

Здравствуйте , в первом триместре на сроке 6-12 недель пила амитриптилин по назначению врача, иногда карвалол, так как работала на очень нервной работе и не знала, что Беременная. Сейчас доске год, а я переживаю что вдруг на ней это отразится как-то. Подскажите , такое возможно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 00:08 anonymous  ·  3 Декабря 2021, 00:08

И во время зачатия тоже пила амитриптилмн

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 03:41 док  ·  3 Декабря 2021, 03:41

Посоветуйтесь со со своим гинекологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:33 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 04:33

Здравствуйте! Препараты которые вы применяли во время беременности конечно не рекомендованы в период беременности особенно в первый и третий период, но иногда, если это необходимо доктора назначают их наблюдая за состоянием женщины. Проблемы у ребенка вызываются ими не часто и не всегда. так что успокойтесь ведь на скрининговых обследованиях в декретированные сроки невролог не видел ни каких проблем у ребенка, а сейчас уже ребенку годик и практически все страхи остались в прошлом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 08:45 Юлия Александровна  ·  3 Декабря 2021, 08:45

Здравствуйте

Вас же осматривали и будут далее наблюдать планово специалисты,
Если что-то не так было, то Вам бы сказали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:18 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 10:18

маловероятно что это как-то отразится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:33 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 10:33

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Вреда не было оказано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 20:58 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 20:58

Здравствуйте! Маловероятно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2021, 23:02 Dashka109510   ·  2 Декабря 2021, 23:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Энтеробиоз?
Осталось 109 символов

Доброго времени суток! Ребёнку 2,9 месяц назад часто жаловался что чешется задний проход, сдавали соскоб и ничего не обнаружили, 3 дня назад опять начал жаловаться, опять сдали соскоб - отрицательно. Несколько дней назад у ребенка к вечеру начали появляться фиолетовые круги под глазами, в течении дня не замечаю именно под вечер, может ли это быть связано с глистами? Аппетит прежний. ОАК сдавали вчера, кровь в пределах референсных значений. Я так понимаю паразитов не так просто выявить, можно ли без ущерба здоровью выпить средство для профилактики? К педиатру попадём только на следущей неделе, но думаю как обычно назначат соскоб...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:11 док  ·  3 Декабря 2021, 04:11

Сначала нужно поставить диагноз,ибо без диагноза лечение нн назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 04:45 Борис Леонидович  ·  3 Декабря 2021, 04:45

Здравствуйте! Большинство паразитов и в особенности энтеробиоз выявить не сложно нужно всего лишь утром не подмывая ребенка взять с перинатальных складок соскоб на энтеробиоз и посмотреть в микроскопе. Что касается безвредно и полноценно провести профилактику, то да, осенью и весной мы так и делаем и для этого вполне можно использовать такой препарат как Вермокс или Декарис, но Вермокс мягче поэтому рекомендую его. Всем членам семи и при наличии дома домашних животных тоже 2 кратный прием с интервалом в неделю - 10 дней. Эти препараты кроме глистогонного эффекта еще и повышают иммунную защиту организма человека поэтому относятся к лечебно профилактическим препаратам. Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 22:40 Dashka109510  ·  3 Декабря 2021, 22:40

Спасибо доктор!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 07:59 Светлана Николаевна  ·  3 Декабря 2021, 07:59

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  3 Декабря 2021, 10:47

темные круги под глазами -признак анемии или интоксикации ( теоретически при глистной инвазии интоксикация возможна следовательно могут отмечаться и потемнение в области под глазами )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2021, 21:00 Dok_Katerina  ·  3 Декабря 2021, 21:00

Здравствуйте! Для постановки диагноза посетите вашего врача очно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
09.12.2021 07:45 Волнуюсь Ttuiio567777 3 Педиатрия
08.12.2021 23:17 Заразились или нет anonymous 3 Педиатрия
08.12.2021 19:34 Прививки и температура God-1998 6 Педиатрия
08.12.2021 07:52 Конъюктивит у ребенка Пользователь_318291 7 Педиатрия
07.12.2021 18:30 Фиолетовые круги под глазами Dashka109510 8 Педиатрия
07.12.2021 16:14 отравление anonymous 4 Педиатрия
06.12.2021 23:58 Вода God-1998 3 Педиатрия
06.12.2021 17:57 Здравствуйте anonymous 7 Педиатрия
06.12.2021 17:41 Смесь Svezhentseva 5 Педиатрия
06.12.2021 15:59 Реьеок(7) лет неделю болел ОРВИ,темп держится дальше anyuta0482 14 Педиатрия
06.12.2021 15:10 Онемел кончик пальца Пользователь_313793 6 Педиатрия
06.12.2021 11:03 Температура Arika 6 Педиатрия
05.12.2021 23:24 ... Сон anonymous 3 Педиатрия
05.12.2021 16:02 Температура у ребенка Пользователь_318291 9 Педиатрия
04.12.2021 22:00 Аллергия у ребёнка anonymous 3 Педиатрия
04.12.2021 19:36 Смесь Svezhentseva 4 Педиатрия
04.12.2021 07:36 Здравствуйте anonymous 2 Педиатрия
03.12.2021 22:17 Температура у ребёнка 7 месяцев A.Korepanov 3 Педиатрия
03.12.2021 18:14 Слюнки Svezhentseva 5 Педиатрия
03.12.2021 16:08 Срыгивает Svezhentseva 6 Педиатрия
03.12.2021 13:13 Массаж anonymous 3 Педиатрия
03.12.2021 12:48 жидкий стул anonymous 6 Педиатрия
03.12.2021 09:58 Прорезывание зубов anonymous 7 Педиатрия
03.12.2021 05:49 Педиатрия Didkovskaya 9 Педиатрия
03.12.2021 00:07 Препараты во время беременности anonymous 7 Педиатрия
02.12.2021 23:02 Энтеробиоз? Dashka109510 6 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами