Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
88 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294658 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Июля 2022, 13:55 firsovaanna29   ·  1 Июля 2022, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровать анализы
Осталось 100 символов

Две недели назад переболели бактериальной инфекцией.Почему показатели до сих пор не в норме?Или ещё мало времени прошло?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2022, 14:08 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 14:08

Здравствуйте, Анна! Не знаю чем именно болел ребенок и какие были результаты анализов как и то чего происходит с ребенком в настоящее время, но судя по результату анализа, а анализы лечению не подлежат так как это только дополнительные исследования, можно с высокой степенью вероятности говорить о микст инфекции вирусно-инфекционного происхождения которое есть в наличии в организме ребенка сейчас. Я, могу порекомендовать показать ребенка и результаты исследований доктору и наверное в данном случае педиатру. что бы доктор на очном осмотре решал и чего происходит и нужно ли чего то делать как и есть ли необходимость проведения дополнительного обследования и привлечения других, узких специалистов. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

1 Июля 2022, 15:09 доктор25  ·  1 Июля 2022, 15:09

Здравствуйте.Совершенно нет повода для волнений. Вы перенесли заболевание, период реабилитации может занять до месяца.Нет смысла выполнять исследования так рано,разве что в качестве первого контроля. Показатели крови непременно придут в норму.

1 Июля 2022, 10:45 Пользователь_3732454   ·  1 Июля 2022, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок упал
Осталось 108 символов

Здравствуйте, ребёнок 1.6года, упал головой, небольшая шишка, плакал долго, потом уснул, но время было как раз ко сну, нужно ли срочно ехать ко врачу

1 Июля 2022, 10:57 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 10:57

Здравствуйте! Нужно понаблюдать за состоянием ребенка. Все дело в том, что шишек малыш набьет себе еще массу пока вырастет да и взрослым будет реже, но набивать шишки так что каждую шишку не набегаешься. Дети раннего возраста хорошо компенсируют шишки, падения, травмы. А смотреть надо за его состоянием. И обращаться если вялый, не смотрит в одну сторону, не следит, прикладывается, не ест, рвет его... Удачи вам и здоровья

1 Июля 2022, 11:02 Пользователь_3732454  ·  1 Июля 2022, 11:02

Спасибо большое

1 Июля 2022, 11:04 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 11:04

на здоровье

1 Июля 2022, 11:05 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2022, 11:05

осмотр врача очно

2 Июля 2022, 09:11 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:11

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

1 Июля 2022, 10:43 anonymous   ·  1 Июля 2022, 10:43
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, расшифровку анализов ребёнку 1 год. Ходили на массаж, и там при выписке в стационаре брали.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2022, 11:00 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2022, 11:00

Здравствуйте! Ничего страшного в результатах анализов не выявлено. Да и не рассматривают их без жалоб, анамнеза, клинических проявлений. Вам просто успокоиться и все. После проведенного курса массажа ребенка все равно нужно показать доктору педиатру или неврологу или ортопеду, кто назначал массаж. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

2 Июля 2022, 09:12 Dok_Katerina  ·  2 Июля 2022, 09:12

Здравствуйте!
Анализы в пределах нормы, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

30 Июня 2022, 12:13 anonymous   ·  30 Июня 2022, 12:13
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте у меня как-то мошки видеться перед глазами особенно когда втыкаю в телефон и боковым зрением такое чувство что сидит муха поворачиваю голову ничего нет, было такое что вообще когда резко встал прям много много мух потом прошло, и ещё такое чувство ( стена сама белая а мне видеться оттенок розового) это все началось когда началась жара на улице вот дома бывает душно жарко, и такое бывает и мошки так и без жары бывают! Не может ли быть инстульта ? Мне 15 лет

30 Июня 2022, 12:21 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:21

Здравствуйте! Инсульт вряд ли, но вам нужно сказать родителям и сходить с ними к неврологу на проведение осмотра и обследования с этими жалобами. Необходимо провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, МРТ магистральных сосудов шеи и черепа, вещества мозговых оболочек головы и шейного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

30 Июня 2022, 12:25 anonymous  ·  30 Июня 2022, 12:25

А не может быть инсульт точно?

30 Июня 2022, 12:34 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:34

Читайте внимательно и меньше смотрите интернет

30 Июня 2022, 12:27 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 12:27

Здравствуйте
Вам не стоит волноваться

30 Июня 2022, 12:28 anonymous  ·  30 Июня 2022, 12:28

Инсульта не может быть ?

30 Июня 2022, 17:27 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 17:27

Нет

30 Июня 2022, 13:41 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:41

сделайте узи сосудов БЦА

30 Июня 2022, 13:55 anonymous  ·  30 Июня 2022, 13:55

Не может быть инсульта?

30 Июня 2022, 12:05 anonymous   ·  30 Июня 2022, 12:05
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Добрый день. Ребенку 3 месяца, в прошлом месяце сделать прививку превинаром, через 45 дней надо делать вакцинацию пентаксамом, подскажите можно ли сделать перерыв между прививками не 45 дней, а 60? Раньше знаю что нельзя.

30 Июня 2022, 12:10 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 12:10

Здравствуйте! Вообще между разными вакцинами как например между превенаром-13 или 7 и пентаксимом достаточно по всем положениям 1 месяца перерыва их могут проводить как через месяц так при необходимости и позже и 2 месяца разницы по времени тоже разрешено так как проводить вакцинацию нужно в период когда ребенок здоров а не просто время подошло. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Июня 2022, 12:28 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 12:28

Здравствуйте
Можно

30 Июня 2022, 13:41 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 13:41

согласовать с педиатром

29 Июня 2022, 21:08 anonymous   ·  29 Июня 2022, 21:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лактазная недостаточность
Осталось 95 символов

Помогите пожалуйста!!!!!!Сыну 1,5 месяца,была сильная желтуха(200билирубин)пролечились в больнице снизили,но ещё с роддома был жидкий стул(к слову 20 раз за день что попу разьедало),говорила врачу об этом,все мимо ушей,лечение смектой прописывал,пока лечили желтуху,убирали ГВ на 4 дня,стул устаканился,вернули,снова начался жидкий стул,сдали анализ кала обнаружили клебсиеллу,прописали Энтерофурил и снова убрать грудь,через 2 дня после смеси,решила все таки проверить,вдруг от груди стул такой(один раз покормила)опять жидко стал ходить,много раз....я поняла что это лактазная недостаточность,что с этим делать?неужели грудь придется свернуть?если нет,то что делать?пью лактагон,лактамил,но,потихоньку молоко начинает угасать....как вернуть грудь??(врачи абсолютно не хотят помогать ,и вообще может ли Энтерофурил вылечить эту клебсиеллу?

30 Июня 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 04:50

Здравствуйте! Вам нужно понять несколько моментов во всем том, чего происходит с вами и ребенком. 1. Лактозная недостаточность встречается ни так часто а если быть честным то очень редко. Чаще ошибочно ставят диагноз. Для подтверждения лактозной недостаточности необходимо провести анализ кала на углеводы что подтвердит или исключит данную патологию. Проводится это исследование просто собрав кал и отнести в лабораторию. Результат будет готов на следующий день.
2. Даже при выявленной лактозной недостаточности не прекращают грудное вскармливание а назначают и добавляют ребенку ферменты такие как Лактозар, креон, но лактозар более целенаправленный.
3. занимается этой проблемой как педиатр так и гастроэнтеролог и аллерголог в равной степени. И тут играет важную роль человеческий фактор и профессионализм.
и 4. Клебсиела которую выявили в кале при исследовании как и само исследоввание кала на дисбактериоз чаще всего назначается не по показаниям а по не пониманию так как в 99% случаев у детей раннего возраста это не требуется как и лечение выявленных клибсиелы или золотистого стафилококка, так как это транзиторные состояния и требуется лечение основного заболевания которое на самом деле является функциональной энзимопатией в следствии незрелости поджелудочной железы как в случае с лактозной недостаточностью либо проявлением ДЖВП что подтверждается такими исследованиями как клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепаобилиарной системы а в ряде случаев или в спорных случаях биохимическим анализом крови. Перечислять параметры сейчас не вижу смысловой нагрузки. Ну и на конец для вас что важно:
1. Для прекращения грудного вскармливания есть только 2 показания и ими являются - агалакттурия (отсутствие грудного молока) и гной вместо молока. Таким образом кормление грудью ребенка при ферментотивной недостаточности не противопоказание и нужно, что ребенку только на пользу так как лучше грудного молока матери нет ничего. Что бы повысить лактацию необходимы - диета матери, обильное питье, применение препаратов усиливающих лактацию - чай с молоком, чай с фенхелем, маточное молочко и несколько еще есть в арсенале врача и покой. А так же прикладывание к груди и при необходимости привлечение других членов семьи так как сосание груди как и полное сцеживание усиливает лактацию.
Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Июня 2022, 05:29 anonymous  ·  30 Июня 2022, 05:29

Спасибо большое вам!

30 Июня 2022, 14:34 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 14:34

повторная консультация педиатра

29 Июня 2022, 20:59 Рита 28   ·  29 Июня 2022, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аллергия у ребенка
Осталось 102 символов

Здравствуйте, ребенку 4месяца, на ГВ, высыпало все лицо и тело, аллергическая реакция, непонятно на что, можно ли дать ему супрастин? Спасибо

30 Июня 2022, 04:26 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2022, 04:26

Здравствуйте, Маргарита! Здравствуйте! Можно, если назначен препарат доктором, но правильнее давать и назначать фенистил в каплях который разрешен детям с 1 месяца месяца жизни. Да и нужно разобраться в причине аллергического дерматита. Покажите ребенка доктору. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Июня 2022, 07:50 Dok_Katerina  ·  30 Июня 2022, 07:50

Здравствуйте!
Супрастин противопоказан таким маленьким детям.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае случае педиатру.
Только после осмотра и проведения обследований можно уже назначать лечение.
Категорически не рекомендую вам заниматься самолечением.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

30 Июня 2022, 08:55 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2022, 08:55

Здравствуйте
Стоит очно посетить педиатра или вызвать врача на дом для осмотра и подтверждения диагноза. Врач назначит рациональное лечение

30 Июня 2022, 14:34 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2022, 14:34

лучше фенистил

28 Июня 2022, 17:30 Ллллррро   ·  28 Июня 2022, 17:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Автозагар
Осталось 111 символов

Здравствуйте, можно ли пользоваться автозагаром, если кормишь грудью?

28 Июня 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:52

Здравствуйте! Можно, но все производители предлагают качественные средства и кроме того не стоит использовать средства автозагара на молочные железы как и не стоит злоупотреблять ими. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

28 Июня 2022, 18:40 Ллллррро  ·  28 Июня 2022, 18:40


28 Июня 2022, 20:58 D-r Valek  ·  28 Июня 2022, 20:58

Не стоит.

28 Июня 2022, 22:10 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:10

Здравствуйте!
Да, можете пользоваться.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 08:49 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:49

Здравствуйте
Можно

29 Июня 2022, 12:22 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:22

не рационально

28 Июня 2022, 11:56 Ая   ·  28 Июня 2022, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Потница
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у ребенка моего на спине мелкие красные точечки, была у педиатра сказала потница, после этого ходим в тоненькой маечке хб. Не проходит, как избавиться от них?

28 Июня 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 14:52

Здравствуйте! Если сыпь о которой вы говорите действительно потница, то избавиться от нее достаточно просто, а именно: 1. легкая одежда, дышащая, ни какой синтетики при том что под прямые солнечные лучи ребенка нельзя подставлять даже ножки. Очень чувствительная кожа и быстро будут ожоги. 2. Ванны с настоем череды, ромашки, шалфея (травки для заваривания есть в любой аптеке) 2 - 3 раза в день. и 3. по чаще дома оставлять голышом даже без майки. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

28 Июня 2022, 15:58 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:58

Здравствуйте
Купайте ребёнка в настое ромашки , лаврового листа

29 Июня 2022, 12:36 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:36

посетите повторно,можно купать в череде , если похоже на аллергию то внутрь антигистаминный препарат

28 Июня 2022, 11:30 Мышка1995   ·  28 Июня 2022, 11:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребёнка повышены показатели калия, натрия и аст
Осталось 71 символов

Добрый день! Готовимся к госпитализации с ребёнком на операцию по удалению папилломы на ухе. Сдавали анализы крови по списку, в итоге калий, натрий и АСТ повышены. Калий 5.46, натрий 136.5, аст 45.9. Через 11 дней пересдали анализы, показатели стали выше (прилагаю фото результатов последних). Между первыми и вторыми анализами принимала клацид. Положат ли нас на операцию с такими показателями? И с чем может быть связано такое повышение? Очередь на 2-3 месяца вперёд на эту операцию, не хотелось бы снова откладывать, педиатр наша ушла в отпуск, а заменяющая ничего не знает

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 13:01 Dr.Strange  ·  28 Июня 2022, 13:01

Здравствуйте!
А зачем Вам для этой плановой операции данные анализы?в любом случае это не противопоказание

28 Июня 2022, 13:42 Мышка1995  ·  28 Июня 2022, 13:42

Не знаю, челюстно-лицевой врач дал список необходимых анализов, сказали, что будут делать под общим наркозом и что за месяц до операции ребёнок не должен болеть ОРВИ. Там помимо этих анализов крови еще целый список анализов, рентген, экг

28 Июня 2022, 14:57 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 14:57

Здравствуйте! Повышение в крови клия и натрия говорят о наличии каком то процессе при котором вполне возможно страдает костная и ССС, но эти показатели ни как не препятствуют госпитализации и оперативному лечению папилломы, а вот клацид дело другое и нужно понимать по какой причине вы его давали ребенку и чего сейчас с ребенком. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Июня 2022, 12:38 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:38

консультация врача очно с результатом обследования

Медицинские статьи и опросы

27 Июня 2022, 09:57 anonymous   ·  27 Июня 2022, 09:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок часто болеет
Осталось 100 символов

Ребёнок ( 1 год и 2 мес) часто болеет, в основном насморк,кашель чуть чуть, жесткое дыхание, красное горлышко, темп редко бывает... Болезнь примерно длиться 10 дней, болеет часто ,то есть ~каждые 15 дней... У аллергола были, анализы сдавали,аллергию не показал ( думали аллергия на кота) педиатры толком ничего не знают, только одно и тоже лечение назначает ( противовирусные свечи, ромашковый чай, хлорофилпт и капли для носа ,которых У нас дома шт 6-7) и так каждый раз, 2 раза болел бронхитом, 3 раза примерно пили антибиотики .. начал болеть с 6 мес, и вот до сих пор так часто болеет

27 Июня 2022, 10:10 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 10:10

Здравствуйте! Для того что бы понять причину частых заболеваний ребенка во первых необходимо обследовать ребенка а это клинический анализ крови, общий анализ мочи, иммунограмма, IgМ и G к ГВИ, ЦМВ, ВЭБ. Так же необходимо осмотреть ребенка и выяснить чего происходит в настоящее время и это кроме аускультации еще и обязательный осмотр носа и горла инструментально. Это должен проводить как и владеть врач педиатр, но чаще отдают на проведение ЛОР специалисту. и наконец нужно провести риноцитограмму и мазки с задней стенки глотки на флору для понимания есть или нет и в каком обьеме если есть патогенные и условно патогенные микроорганизмы. Ну и наконец педиатр знает условия жизни, питания ребенка поэтому в принципе разрешать происходящее должен он так как мы можем быть носителями инфекционных и других носителей и если не лечим их при том, что ребенок спит в одной комнате с вами или вы готовите пищу и кормите ребенка все это может быть причиной проблемы как и отсутствие закаливания, профилактики. Удачи вам и здоровья вам и вашей семье

27 Июня 2022, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 11:08


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



27 Июня 2022, 12:12 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2022, 12:12

возможно недолечивается , сдайте оак , возможно стоит сдать мазок из носоглотки. если часто бронхит то можно и посев мокроты проверить

26 Июня 2022, 20:42 anonymous   ·  26 Июня 2022, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Отит
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Ребёнку 11 месяцев. Подцепили инфекцию коксаки, на её фоне начался отит 2 ушей. И сиплый голос. Педиатр назначила лечение амоксиклав 3 раза в день до 5 дней, и все. Можно без капель вылечить отит?

26 Июня 2022, 22:12 Dr.Strange  ·  26 Июня 2022, 22:12

Здравствуйте!
Смотря какой отит,Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу,а не к педиатру,при осмотре врач увидит какой отит и назначит верное лечение

27 Июня 2022, 12:59 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2022, 12:59

вероятнее всего вам в терапии необходима противовирусная терапия , посетите еще одного педиатра

26 Июня 2022, 17:44 anonymous   ·  26 Июня 2022, 17:44
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Целый день от ребёнка пахнет какашками
Осталось 82 символов

Ребёнку 1 год 10 мес , ещё носим памперсы. Целый день от него пахнет, будто накакал, но памперс пустой. Искупала его, всё равно запах остался. Что это может быть? Переживаю

26 Июня 2022, 17:47 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 17:47

Здравствуйте! Пахнет из под подгузника, изо рта или от тела? Это важно а так ну может пукал ребенок. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Июня 2022, 17:51 anonymous  ·  26 Июня 2022, 17:51

Здравствуйте . Пахнет от тела (от попы), от памперса так не пахнет. Запах целый день сегодняшний

26 Июня 2022, 18:18 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 18:18

Надо смотреть ребенка. Покажите малыша вашему педиатру. Продумайте диету ребенка. Ребенок хоть и в подгузнике уже питается самостоятельно обычными продуктами и может быть такой запах, но надо продумать и исключить метеоризм, если он присутствует разбираться с ним и его причиной

26 Июня 2022, 18:04 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июня 2022, 18:04

Здравствуйте возможно он пускает.
Это сильный метеоризм.
В подгузник запах остаётся. Если от тела то исключить нужно паразитов, возможно нарушение гормонального фона

26 Июня 2022, 18:11 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:11

Возможно метеоризм сдайте кал на дисбактериоз

26 Июня 2022, 19:34 Dok_Katerina  ·  26 Июня 2022, 19:34

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму, кал на дисбактериоз.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

26 Июня 2022, 20:37 нви  ·  26 Июня 2022, 20:37

Надо убирать подгузники

26 Июня 2022, 20:48 доктор25  ·  26 Июня 2022, 20:48

Здравствуйте.В столь зрелом возрасте ношение памперсов недопустимо. Выполните исследование на дисбактериоз кишечника, на все группы глистной инвазии.

26 Июня 2022, 12:27 anonymous   ·  26 Июня 2022, 12:27
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прикорм
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребёнку 9 месяцев на гв
Плохо есть прикормы
По младше был, ел лучше
Сейчас вообще никак не затолкаешь
Важен ли так прикорм если на ГВ?

26 Июня 2022, 13:26 Glen  ·  26 Июня 2022, 13:26

Здравствуйте! Да, прикорм важен. Растущий организм требует все больших необходимых веществ, содержащихся в продуктах. Так же благодаря прикорму ребенок постепенно отвыкает от груди и переходит на обычное питание.

26 Июня 2022, 14:26 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 14:26

Здравствуйте! да, прикорм важен так как в этом возрасте грудное молоко уже не может обеспечить всеми необходимыми ребенку веществами включая витамины и микроэлементы. Сейчас достаточно жарко и ребенок просто не очень хочет есть к тому же возможно прорезывание зубов что так же аппетиту не способствует. Вам нужно ребенка по чаще купать, гулять, обеспечить доступ воздуха и кормить по требованию начиная с прикормов. Самыми важными прикормами являются кисломолочные продукты включая творог и рыба морская тресковых пород. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Июня 2022, 16:44 anonymous  ·  26 Июня 2022, 16:44

Да сейчас как раз и зубы лезут

26 Июня 2022, 17:50 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 17:50

Конечно ребенок ест хуже. Да и не все дети радуют родителей и бабушек аппетитом. Просто переведите ребенка на питание по требованию и когда садитесь сами есть сажайте ребенка в кресло рядом но так что бы он мог у вас в тарелке покапаться а вам тоже диета не помешает.

26 Июня 2022, 14:28 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июня 2022, 14:28

Здравствуйте да важен, у ребенка должны быть витамины, и некоторые только с приуормом посиупают

26 Июня 2022, 18:28 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:28

Вероятнее всего лезут зубки,но лучше посетить педиатра

25 Июня 2022, 12:09 anonymous   ·  25 Июня 2022, 12:09
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аллергия?
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребёнку 1г и месяц, вот начала вводить яйцо, вчера немного, дала желтка потом кашку кушали, сегодня разделила яйцо на две части, потом одну часть яйца ещё пополам и эту половинку желтка ещё пополам и дала ребёнку так же перед кашей, как покушали все, начала опять давать аквадетрим 3 капли, так как до этого не давала уже несколько месяцев точно. И вот такАня теперь картина. Не понятно, это потница, либо аллергия на желток или на аквадетрим? Дала сейчас 3 капли фенистил. Что делать теперь? До этого была потниЧка в эти дни но не таких объёмов

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2022, 13:16 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:16

Здравствуйте Если вы уже давали препарат витамин А ты желток и если не было никакой реакции значит потница. За 3 дня антигистаминные препараты обычно помогают.
Если нет то это элементы сыпи на фоне паразитов дисбактериоз кишечника

25 Июня 2022, 14:37 Администратор портала  ·  25 Июня 2022, 14:37


24 Июня 2022, 21:09 Веснэль   ·  24 Июня 2022, 21:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте у ребенка 1год и 4 мес на ногах вышли сухие бляшки. Педиатор прописал мазь Элидел и крем липобейз. Есть ли более дешёвые аналоги мази Элидел?

24 Июня 2022, 23:50 доктор25  ·  24 Июня 2022, 23:50

Здравствуйте. Прежде всего следует представить снимки, подробно сообщить о характере питания,наборе продуктов.Строгое соблюдение гипоаллергенной диеты , прием антигистаминного препарата.Наружную терапию можно подобрать после осмотра(снимки).

25 Июня 2022, 04:39 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 04:39

Здравствуйте! Аналоги есть конечно при чем любые дженерики дешевле, но причина какая такого назначения. Что же касается собственно аналогов то, Метрогил, Целестодерм, Пантенол, локоид и другие.

25 Июня 2022, 06:54 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 06:54

Здравствуйте!
Для подбора необходимого аналога обратитесь к фармацевту в аптеку. На месте вам подберут препарат, который вас устроит.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

23 Июня 2022, 20:39 anonymous   ·  23 Июня 2022, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Холодное молоко
Осталось 105 символов

Здравствуйте, ребёнку 2.1 годика, сам он закаленный, кушает мороженное, пьёт воду и сок тоже холодную, играет на улице с водой, но пьёт ещё с холодильника холодное молоко, не даёт разогреть, если заметит что добавили немного тёплой воды начинает плакать, берет с холодильника и пьёт прямо из бутылки, не подумайте что не кормим, аппетит тоже хороший но любит холодное молоко, пьёт уже так 2-3 недели горло не болит и не кашляет, можно ему давать холодное молоко? Плохо ему не станет? Не заболеет?

24 Июня 2022, 04:56 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2022, 04:56

Здравствуйте! Раз пьет сам, то можно. закаливание у всех протекает по разному и многое ребенок перенимает от нас видя чего делаем мы, пытаясь копировать. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2022, 12:18 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:18

слишком холодное не желательно , нужно комфортной температуры

23 Июня 2022, 18:02 anonymous   ·  23 Июня 2022, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Вчера ночью у ребенка 2,10 поднялась температура, дала Нурофен 6 мл, сбилась, на следующей день дала в 14 была 38,8, сбилась, в 18 этого же дня, ребенка начало трести, конечности холодные, поднялась до 39, дала парацетамол 8 мл, ребенок заснул, температура особо не сбивается, трести перестало. Педиатр приходил, сказал, что горло не особо красное, поставил ОРВИ . Что делать? Вызывать скорую, чтобы укол ставили?

24 Июня 2022, 12:24 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:24

если поставил орви ,то должен был назначить и лечение ( противовирусные и симптоматические препараты и тд)

23 Июня 2022, 15:06 Hazzon   ·  23 Июня 2022, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка анализа крови и нехватка воздуха
Осталось 76 символов

Нужна помощь, чтобы расшифровали и рассказали подробно по клиническому анализу крови. Сказали какие заболевания и как лечиться

Пошёл сдавать кровь, потому что 2 раза в месяц, примерно по 4 дня не хватает дыхания. Вдох делается, а на выдох есть затруднения. Подозрения на астму или бронхит. Можете по этому поводу тоже рассказать?)

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Июня 2022, 15:11 Борис Леонидович  ·  23 Июня 2022, 15:11

Здравствуйте! Подробно? В результате исследования имеются признаки сгущения крови и возможно воспалительного процесса в наличии или недавно перенесенного. Вам необходимо показаться на очный прием к подростковому доктору во взрослую поликлинику для проведения осмотра и полноценного обследования. Так как: 1. один анализ не подлежит лечению. 2. для понимания происходящего требуется осмотр, жалобы, анамнез и дополнительные исследования. Удачи вам и здоровья

23 Июня 2022, 15:14 Hazzon  ·  23 Июня 2022, 15:14

Здравствуйте! А можно увидить воспалительный процесс чего?
Ходили к педиатру с жалобой, что дыхание сбивается и сложно дышать, приходилось пользоваться беродуал.
Отправили сдать кровать, а сейчас сказали идти на осмотр к аллергологу.

23 Июня 2022, 15:56 Борис Леонидович  ·  23 Июня 2022, 15:56

нет, воспалительный процесс какого именно органа и требует очного осмотра как и период реабилитации. Аллергический процесс скорее опосредованный в данном случае которым скорее занимается педиатр в вашем случае терапевт подросткового кабинета чем аллерголог, но да и аллерголог разберется. И думаю что вам назначит доктор полноценное обследование. Удачи вам

23 Июня 2022, 16:05 Hazzon  ·  23 Июня 2022, 16:05

Спасибо

23 Июня 2022, 16:13 DrSobol  ·  23 Июня 2022, 16:13

Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

23 Июня 2022, 16:16 Hazzon  ·  23 Июня 2022, 16:16

Да. Есть тревога и страх. С этим вопросом ходили к неврологу. Пропил курс антидепрессанты, но с дыханием не поменялось. Ну и психо-эмоциональное состояние не изменилось.

23 Июня 2022, 16:33 DrSobol  ·  23 Июня 2022, 16:33

Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн). Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

23 Июня 2022, 17:02 Hazzon  ·  23 Июня 2022, 17:02

А с вами работа сколько стоит?

23 Июня 2022, 17:24 DrSobol  ·  23 Июня 2022, 17:24

Пишите по контактам, указанным на личной странице консультанта.

24 Июня 2022, 12:34 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:34

повышен гемоглобин с результатом посетите терапевта

24 Июня 2022, 12:56 Hazzon  ·  24 Июня 2022, 12:56

Мы посетили, нам сказали водичку попить

22 Июня 2022, 13:20 Веснэль   ·  22 Июня 2022, 13:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стафилококк
Осталось 109 символов

Здравствуйте, надо ли лечить стафилококк

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Июня 2022, 13:26 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 13:26

Здравствуйте! Если нет проявлений заболевания, то лечению не подлежит любой результат анализа. Условно патогенная флора в носоглотке в количестве до 10 в 7 степени лечению не подлежит, требуется только элиминация путем промывания носоглотки солевыми растворами если есть симптомы нездоровья и наконец последнее - в подобных ситуациях требуется индивидуальный подход к повышению иммунитета ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

22 Июня 2022, 13:31 Веснэль  ·  22 Июня 2022, 13:31

Благодарю Вас за ответ!

22 Июня 2022, 13:58 Светлана Николаевна  ·  22 Июня 2022, 13:58

Здравствуйте
Лечить необходимо клинику - симптомы

22 Июня 2022, 17:06 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2022, 17:06

Здравствуйте да нужно.
Супракс 10 дней Линекс месяц

21 Июня 2022, 09:47 anonymous   ·  21 Июня 2022, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бассейн
Осталось 113 символов

Сыну 4 года. Ходит в бассейн на индивидуальные занятия. До этого спорта, как такового, в жизни не было. Просто как обычный ребёнок бегал, прыгал и, бывало, за компанию делал зарядку. На последнем занятии (оно у него пятое по счету) он с тренером сделал сальто. Тренер его подбросил, и он в воду. Они уже делали это и все было хорошо, а тут видимо сын неудачно вошёл вводу и после занятий был какой то напряжённый. Он не из тех кто будет жаловаться на боль. В итоге выяснилось что он больно стукнулся животом об воду. Но расстояние падения не такое большое. Покраснения на животе нет, ходи в туалет нормально, изменений в стуле нет. Может ли это болеть пресс? Или это удар внутренних органов?

21 Июня 2022, 11:33 DrSobol  ·  21 Июня 2022, 11:33

Здравствуйте! Да, так могут болеть мышцы.

21 Июня 2022, 11:49 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 11:49

Здравствуйте! Вода достаточно жесткая если не правильно входить в нее. То чего вы описываете ни так страшно как могло бы быть была бы высота выше. Это тупая травма передней брюшной стенки. Вам нужно смотреть за состоянием ребенка в течении суток и при не совсем адекватном состоянии, поведении обратиться к травматологу или детскому хирургу, но думаю не потребуется. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Июня 2022, 12:23 anonymous  ·  21 Июня 2022, 12:23

Тренеровка была 18 числа
Ведет себя как обычно. Но если я спрашиваю то периодически может сказать что живот чуть чуть болит

21 Июня 2022, 12:42 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 12:42

Ужне ничего не будет плохого это точно так как слишком много времени прошло. Ну а болит - ушиб поболит неделю. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Июня 2022, 13:23 anonymous  ·  21 Июня 2022, 13:23

Спасибо!!! Просто всякого ужаса начиталась

21 Июня 2022, 13:53 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 13:53

Не стоит читать специальную литературу

21 Июня 2022, 13:37 Светлана Николаевна  ·  21 Июня 2022, 13:37

Здравствуйте
Да, может болеть .

22 Июня 2022, 13:57 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 13:57

посетите невролога и педиатра

20 Июня 2022, 10:25 anonymous   ·  20 Июня 2022, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ушиб
Осталось 116 символов

Здравствуйте , неделю назад дочка упала и разбила лоб. Брызгаю перекисью, маху зеленкой, но вот такая картина. Подскажите , зашивать надо? К платному врачу запись на конец недели, бесплатные только к платным отправляют

20 Июня 2022, 10:26 anonymous  ·  20 Июня 2022, 10:26

Фото

Прикрепленные файлы:
20 Июня 2022, 10:26 Ольга Викторовна  ·  20 Июня 2022, 10:26

нужен осмотр очно ,на сайте прикрепите фото

20 Июня 2022, 10:30 anonymous  ·  20 Июня 2022, 10:30

Выше прикрепила

20 Июня 2022, 10:33 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2022, 10:33

Здравствуйте! Нет, зашивать нет необходимости как и зеленкой и тем более перекисью водорода уже нет необходимости ни брызгать ни мазать. Можно все это заменить на мазь бепантен или банеоцин крема и достаточно. Заживление будет быстрее. Удачи вам и здоровья вам и дочери

20 Июня 2022, 10:50 anonymous  ·  20 Июня 2022, 10:50

Спасибо, а то что ранка открытая-ничего страшного?

20 Июня 2022, 10:52 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2022, 10:52

Она уже не открытая у вас. Там образуется эпителий который закрывает рану.

20 Июня 2022, 10:57 anonymous  ·  20 Июня 2022, 10:57

Спасибо, а то записалась платно к хирургу, тогда отпишусь

20 Июня 2022, 11:13 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2022, 11:13

Здравствуйте зашивать не нужно, наложите повязку с мирамистин

20 Июня 2022, 12:31 Dok_Katerina  ·  20 Июня 2022, 12:31

Здравствуйте!
Зашивать не нужно, не переживайте.
Можете мазать банеоцином, этого будет достаточно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

20 Июня 2022, 10:07 anonymous   ·  20 Июня 2022, 10:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте, можно расшифровать анализ крови. И можно ли делать акдс прививку при таких результатах анализа. До этого гемоглобин 92 был, врач не разрешил акдс. Через месяц пересдали. Нам 5 месяцев

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Июня 2022, 10:17 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2022, 10:17

Здравствуйте! Один анализ мало о чем говорит, но я бы внимательно посмотрел ребенка прежде чем решал проводить вакцинацию или подождать 2 недели так как не все однозначно в результате анализа и нет анализа мочи как и анамнеза и понимания есть или нет жалобы. Удачи вам и здоровья

20 Июня 2022, 10:28 Ольга Викторовна  ·  20 Июня 2022, 10:28

есть некоторые изменения требующие консультация педиатра перед вакцинацией

20 Июня 2022, 11:15 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Июня 2022, 11:15

Здравствуйте по общему анализу крови есть признаки воспалительного процесса нужно сначала проконсультироваться с педиатром осмотреть ребёнка исключить острые воспалительные процессы верхних дыхательных путей или других систем или органов. затем нужно пересдать общий анализ крови если с ребёнком всё в порядке через 10 дней и Если кровь изменится в лучшую сторону то тогда можно прививаться если сохранится воспалительный процесс Тогда нужно сдавать среду организма на микрофлору

19 Июня 2022, 19:14 СМаксим   ·  19 Июня 2022, 19:14
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Астма
Осталось 115 символов

Здравствуйте, ребенок 2.3 года, мальчик, активный. При длительных активных физических нагрузках, возникает кашель. Кашель не сухой, как бы с мокротой. В спокойной игре или при умеренной физической нагрузке кашля нет. Ночью спит хорошо, иногда может поперхнуться и закашлять (зубы), но такие случаи еденичный. Ребенок эмоциональный, кашель возникает чаще на улице, когда открытое пространство и его тяжело затормозить. Были у врачей, одни говорят норма, растет, другие что аллергия. Очень переживаем, что это бронхиальная астма. В сембе астматиков нет, все анализы в норме.

40.00
19 Июня 2022, 19:21 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 19:21

Здравствуйте! Судя по вашему рассказу о бронхиальной астме речь не стоит. Кашель который вы описываете может быть из носоглотки или действительно аллергический или нервозный. Для уточнения требуется очный осмотр и изучение результатов дополнительных исследований начиная с клинического анализа крови где будет видно наличие или отсутствие аллергического компонента как и воспалительного процесса. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Июня 2022, 19:23 СМаксим  ·  19 Июня 2022, 19:23

Здравствуйте, анализы были сданы, все в норме. Аденоиды исключили. Скажите, насколько это опасно, возможно ли, что это просто незрелость дыхательной системы перед значительныси физическими нагрузками?

19 Июня 2022, 19:27 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 19:27

Не отвечу. Для ответа нужно смотреть, обследовать ребенка а это очно и только очно

19 Июня 2022, 21:00 Администратор портала  ·  19 Июня 2022, 21:00


19 Июня 2022, 19:34 DrSobol  ·  19 Июня 2022, 19:34

Здравствуйте!
Кашель с мокротой? Мокрота - легко откашливается? Одышка - есть?

19 Июня 2022, 20:01 СМаксим  ·  19 Июня 2022, 20:01

Здравствуйте, кашель да, как будто в горле мокрота, похрипывает даже бывает иногда. Так как кашель после бега, то и отдышка есть. При мредней интенсивности игры ничего нет.

19 Июня 2022, 20:04 СМаксим  ·  19 Июня 2022, 20:04

Еще заметили, что в процессе активных игр, очень часто дышит (специально, наверное нравится так, балуется).

19 Июня 2022, 20:15 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 20:15

Нет, ребенок не балуется и его надо показать доктору но бронхиальной астмы нет

19 Июня 2022, 10:51 Веснэль   ·  19 Июня 2022, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стафилококк
Осталось 109 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 года стафилококк в зеве и горле. Педиатор поликлинике сказал ни чем не лечить, что б иммунитет сам справился. Очень боязно оставлять так на самотёк, что б не было ухудшение. Ребёнок тяжело дышит носом. Подскажите пожалуйста как излечить или не запустить стафилококк. За ранее всем спасибо

19 Июня 2022, 11:17 Светлана Николаевна  ·  19 Июня 2022, 11:17

Здравствуйте
Вам стоит сдать посев с определением чувствительности к антибиотикам. Уже по результату назначить тот препарат , который чувствителен к микроорганизму

19 Июня 2022, 11:22 Dok_Katerina  ·  19 Июня 2022, 11:22

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру.
Сдайте посев на чувствительность к антибиотикам.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Июня 2022, 12:03 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 12:03

Здравствуйте начните пить бактериофаг интести 10 дней внутрь.
По 20 мл 3 раза в день

19 Июня 2022, 13:03 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 13:03

Здравствуйте! Стафилококк для того что бы лечить а точнее вылечить необходимо как минимум знать его количество в мазке так до 10 в 7 степени лечить его специально применяя антибактериальные препараты или ФАГи не нужно. Есть жалобы на заложенность носа, насморк, другие - необходимо проводить промывания полости носа (туалет носа) солевыми растворами такими как Аквалор, аквамарис, КВИКС и можно использовать эфирные масла Эвкалипта, сосны, другие эфирные масла или "Дыши" - комплекс эфирных масел аптечная форма на пеленку воротник рубашки ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Июня 2022, 17:55 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 17:55

Прикрепите фото анализа

20 Июня 2022, 21:03 Веснэль  ·  20 Июня 2022, 21:03

Здравствуйте, анализ из зева и носа >10 плюс 3 S
Чувствительность
1.цефолекс
2.цефтр
3.докс
4.амп. Сульб
5.офлокс
6.цефепим

19 Июня 2022, 09:54 anonymous   ·  19 Июня 2022, 09:54
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Укус
Осталось 116 символов

Здравствуйте, приехали к родственникам на месяц так как идёт ремонт у нас, и на ребёнке на подбородке заметила типа чёрную соринку долго сидела , хотела ее убрать а она поскакала по всему лицу, я ее поймала и убила видимо блоха была , боюсь что и эти дни они кусали ребёнка , скажите жто опасно? Начиталась про инфекции всякие , кота посмотрели у него их нет, может земляные или бельевые в общем все в шоке, скажите это опасно для ребёнка ? И что теперь делать ? Попшикала место укуса мирамистимом

19 Июня 2022, 10:02 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 10:02

Здравствуйте обработка мирамистином и все.

19 Июня 2022, 10:28 Светлана Николаевна  ·  19 Июня 2022, 10:28

Здравствуйте
Не опасно
Обработка антисептиком

19 Июня 2022, 11:50 Dok_Katerina  ·  19 Июня 2022, 11:50

Здравствуйте!
Обработайте антисептическим средством, этого будет достаточно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Июня 2022, 13:11 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 13:11

Здравствуйте! Блохи являются переносчиками инфекционных заболеваний и могут причинить достаточно серьезный вред именно заразив ребенка и взрослых. Вам нужно показать ребенка доктору на очный прием и обследовать его. Удачи вам и здоровья

19 Июня 2022, 18:00 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:00

Возможно мошка

18 Июня 2022, 21:30 anonymous   ·  18 Июня 2022, 21:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Жаропонжающие
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у ребёнка 9 месяцев с 4 утра температура, были у врача сказали красное горло, и набухшие десна, снизу режутся 2 зуба
назначили лечение и жаропонжающие
Но ни скажу, что зубы его беспокоят
Возможно просквозило, от этого и горло красное
Даю уже 3й раз за сутки нурофен сироп,
Что можно ещё подавать, нурофена ни надолго хватает, или же может с чем-то чередовать
Температура поднимается за 38 до 39

18 Июня 2022, 22:49 Dok_Katerina  ·  18 Июня 2022, 22:49

Здравствуйте!
Обсудите с вашим лечащим врачом педиатром вопрос о приёме препарата панадол детский (сироп). Чередовать с нурофеном.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Июня 2022, 03:47 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 03:47

Здравствуйте! давать ребенку из жаропонижающих можно нурофен, панадол, свечи цефиконовые и лучше их чередовать. А к препаратам очень правильно добавить финистил капли или глюконат кальция. Если держится температура литическая - 38 и выше, то повторно нужно показать ребенка доктору. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

19 Июня 2022, 13:27 anonymous  ·  19 Июня 2022, 13:27

А если. У ребёнка будет частый жидкий стул,
Раз уже сходил жидко
Что-то нужно давать?

19 Июня 2022, 13:40 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 13:40

обильное питье и то чего назначит доктор на очном осмотре

19 Июня 2022, 05:44 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 05:44

Здравствуйте начните виферон ректально 5 дней по 1 свече 2 раза в день.
При температуре 38 и выше 3 дня нужно решать вопрос про антибиотик.

19 Июня 2022, 18:06 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:06

Пригласите педиатра

18 Июня 2022, 15:00 Ллллррро   ·  18 Июня 2022, 15:00
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Тонзилгон
Осталось 111 символов

Здравствуйте, можно ли ребёнку тонзилгон в каплях при температуре?

18 Июня 2022, 15:04 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 15:04

Здравствуйте! По назначению врача можно. тонзилгон применятся для лечения а не с целью профилактики и поэтому температура не является противопоказанием для его назначения и приема, но назначение зависит от заболевания и возраста ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

18 Июня 2022, 15:07 Ллллррро  ·  18 Июня 2022, 15:07

Да, это назначил врач
Я просто к тому что спирт содержит

18 Июня 2022, 15:14 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 15:14

И чего что содержит спирт? Повторюсь - зависит от возраста и понимания причины назначения. препарат лечебного направления а не профилактический

18 Июня 2022, 15:18 Ллллррро  ·  18 Июня 2022, 15:18

Поняла,
А вот ещё, я ребёнку вставила свечку, и через минут 15 он сходил по большому в туалет, при этом свечка успела так скажем подействовать, или же всё вышло?

18 Июня 2022, 15:53 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 15:53

За 15 минут препарат всосался. В прямой кишке мощный геморроидальный кровеносный узел располагающийся близко к стенке кишки всасывается очень быстро

18 Июня 2022, 17:20 Ллллррро  ·  18 Июня 2022, 17:20


18 Июня 2022, 15:58 Dok_Katerina  ·  18 Июня 2022, 15:58

Здравствуйте!
Если препарат был назначен вам вашим лечащим врачом, то можно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Июня 2022, 06:28 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 06:28

Здравствуйте да но смысл в этом препарате нет

19 Июня 2022, 18:38 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:38

Если назначил врач

18 Июня 2022, 09:56 anonymous   ·  18 Июня 2022, 09:56
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, ребёнку год, Родничок зажил, сегодня бегал по дому и на линолеуме подскользнулся и назад упал головой прям на затылок стук было слышно, сильно заплакал, потом на птичку его отвлекли и он успокоился. Сейчас вот уложили спать. Скажите какие могут быть последствия ? И надо ли в этом случае бежать к врачу ? Может быть перелом ? Я переживаю очень. Фото прикрепила внизу где шея радимые пятна

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Июня 2022, 10:22 Светлана Николаевна  ·  18 Июня 2022, 10:22

Здравствуйте
Ничего страшного, не волнуйтесь

18 Июня 2022, 12:13 Dok_Katerina  ·  18 Июня 2022, 12:13

Здравствуйте!
Наблюдайте за состоянием малыша. Если ребёнок активный, нормально кушает, нет приступов тошноты, вялости, то переживать не стоит.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

18 Июня 2022, 14:18 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 14:18

Здравствуйте! дети хорошо компенсируют и поэтому думаю что если чего то и будет, то шишка. Но, вам нужно сегодня смотреть за ребенком обращая внимание на его глазки, состояние - обычный или вяленький, плаксивость, капризность и при наличии нездоровья лучше для осмотра показать доктору на очный прием или вызвать скорую помощь при рвоте, вялости.... При этом повторюсь - скорее ничего не будет плохого. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

18 Июня 2022, 19:14 anonymous  ·  18 Июня 2022, 19:14


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.07.2022 13:55 Расшифровать анализы firsovaanna29 2 Педиатрия
01.07.2022 10:45 Ребёнок упал Пользователь_3732454 5 Педиатрия
01.07.2022 10:43 Анализы anonymous 2 Педиатрия
30.06.2022 12:13 Волнуюсь anonymous 8 Педиатрия
30.06.2022 12:05 Вакцинация anonymous 3 Педиатрия
29.06.2022 21:08 Лактазная недостаточность anonymous 3 Педиатрия
29.06.2022 20:59 Аллергия у ребенка Рита 28 4 Педиатрия
28.06.2022 17:30 Автозагар Ллллррро 6 Педиатрия
28.06.2022 11:56 Потница Ая 3 Педиатрия
28.06.2022 11:30 У ребёнка повышены показатели калия, натрия и аст Мышка1995 4 Педиатрия
27.06.2022 09:57 Ребёнок часто болеет anonymous 3 Педиатрия
26.06.2022 20:42 Отит anonymous 2 Педиатрия
26.06.2022 17:44 Целый день от ребёнка пахнет какашками anonymous 8 Педиатрия
26.06.2022 12:27 Прикорм anonymous 6 Педиатрия
25.06.2022 12:09 Аллергия? anonymous 2 Педиатрия
24.06.2022 21:09 Аллергия Веснэль 3 Педиатрия
23.06.2022 20:39 Холодное молоко anonymous 2 Педиатрия
23.06.2022 18:02 Температура у ребенка anonymous 1 Педиатрия
23.06.2022 15:06 Расшифровка анализа крови и нехватка воздуха Hazzon 11 Педиатрия
22.06.2022 13:20 Стафилококк Веснэль 4 Педиатрия
21.06.2022 09:47 Бассейн anonymous 8 Педиатрия
20.06.2022 10:25 Ушиб anonymous 9 Педиатрия
20.06.2022 10:07 Расшифровка анализа anonymous 3 Педиатрия
19.06.2022 19:14 Астма СМаксим 8 Педиатрия
19.06.2022 10:51 Стафилококк Веснэль 6 Педиатрия
19.06.2022 09:54 Укус anonymous 5 Педиатрия
18.06.2022 21:30 Жаропонжающие anonymous 6 Педиатрия
18.06.2022 15:00 Тонзилгон Ллллррро 9 Педиатрия
18.06.2022 09:56 Падение anonymous 4 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами