Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
98 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294663 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Июня 2022, 22:12 anonymous   ·  17 Июня 2022, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Обработка
Осталось 111 символов

Здравствуйте , дочь в субботу разбила лоб. Мажу зелёнкой, а ранка все равно кровоточит. Воач говорит дальше мазать. Может другим чем?

18 Июня 2022, 03:21 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2022, 03:21

Здравствуйте! Рану нужно смотреть что бы сказать чем и как обрабатывать. Если ранка кровоточит, то необходимо обработать прежде всего перекисью водорода и только после него антисептиком. Можно зеленкой а можно и хлорофиллиптом или фукарцином что лучше. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Июня 2022, 19:25 Ира К.   ·  16 Июня 2022, 19:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плохой сон
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Ребёнку 2,5 месяца, пустышку категорически не сосет. При засыпании сосет кулаки и психует и плачет, из за этого долгие и не качественные засыпания. Бывает ночью просыпается из за того что нужно что то пососать а нечего! Ребёнок на ИВ. Подскажите пожалуйста как действовать в таком случае?!…

17 Июня 2022, 04:02 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2022, 04:02

Здравствуйте! Для того что бы разобраться в проблеме необходимо намного больше информации и осмотреть ребенка. В этом возрасте детей в норме еще мучают кишечные колики что является физиологическим процессом созревания ЖКТ и конечно это мешает ребенку нормально спать. При таких состояниях ребенок и засыпает плохо и просыпается и пытается заесть, "загрызть" проблему. Помочь ему - физические методики - тепло на животик, массаж животика, можете выкладывать на животик даже спать ложить. Дети в норме, хорошо компенсируют и защищены врожденными рефлексами так на животике ребенок повернет голову на бок и нечего не случится, но подушки быть не должно это и по возрасту и по состоянию. Ну и показать ребенка вашему педиатру и работать с ним. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Июня 2022, 08:39 Светлана Николаевна  ·  17 Июня 2022, 08:39

Здравствуйте
Стоит подбирать различные пустышки . Можно использовать бутылочку

17 Июня 2022, 09:46 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2022, 09:46

не вижу повода что-то делать , постепенно с возрастом должен отвыкнуть , когда сосет кулачок можете придлагать воды из бутылочки

15 Июня 2022, 23:23 anonymous   ·  15 Июня 2022, 23:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Год
Осталось 117 символов

Здравствуйте.
Девочке год
Это врожденное
Совсем немного , прям на пару мм уменьшилось. Но в год вот так. Чем опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2022, 01:37 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2022, 01:37

Здравствуйте! Для того что бы сказать опасно или нет нужно осмотреть ребенка, понять как ребенок развивается, есть ли проблемы, задержка развития. как происходит закрытие большого родничка, чего проведено для того что бы убрать проблему, чего проводите сейчас. да и так как это ребенок годовалый то и все остальное так же необходимо понимать. В годик - время декретированного срока рутинного осмотра всеми специалистами основными включая невролога который проводит осмотр, тестирование ребенка как и педиатр смотрит состояние большого родничка. Чем может грозить умеренный гидроцефальный синдром достаточно обширный круг проблем и не проблем, особенностей могут быть. Это и непоседлевость и некоторое более плохое или наоборот очень хорошее успеваемость в школе, достаточно тяжелыми формами при ОРВИ, Но, что очень важно - это можно убрать при чем с минимальными проблемами под контролем доктора и входит в лечение воздушные и водные ванны, некоторые травки или препараты, массаж, бассеин и собственно все после нескольких курсов обычно все проходит хотя в мире примерно 75% населения живут с этим и даже не догадываются. да и сами наверное можете вспомнить свой класс где основная масса была троечников из которых примерно половина людей с этим. Так что не нервничайте а просто на очном приеме педиатра и невролога спросите чего делать. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Июня 2022, 19:35 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2022, 19:35

Плановое наблюдение невролога каждые три месяца

15 Июня 2022, 15:46 astakhova23   ·  15 Июня 2022, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Голова
Осталось 114 символов

Ребёнку 4 месяца, в вертикальном положении голову удерживает, если положить ребёнка на живот может поднять голову и держать около минуты, иногда не хочет поднимать плачет, сколько по времени должен держать в этом возрасте голову лёжа на животе?

15 Июня 2022, 15:49 Светлана Николаевна  ·  15 Июня 2022, 15:49

Здравствуйте
Ребёнок в вертикальном положении должен уверенно держать головку

15 Июня 2022, 16:00 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 16:00

Здравствуйте! нет такого понимания сколько времени должен держать голову ребенок. Этот вопрос примерно равен такому: Сколько вы должны стоять в день. ребенок в 4 месячном возрасте в норме должен держать голову и плечи не "клюя" если ему интересно, отзываться на голос поворотом головы и мимикой, может лежа пытаться ползти но вперед попой, следить за звуками и игрушками, узнавать вас и тех родственников которые с ним близко связаны. Не стоит ни пытаться у ребенка искать проблемы как и не надо пытаться ребенка скорее поставить на ножки. Всему свое время. Удачи вам и здоровья вам и малышу

16 Июня 2022, 19:47 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2022, 19:47

Индивидуально посетите невролога

15 Июня 2022, 08:58 elenalip   ·  15 Июня 2022, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дефицит витамина д у ребенка 14 лет
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке нужно давать ребенку витамин д при дефиците. Анализ показал 6.6. на прием в педиатру ходила бабушка ( я не смогла в связи с работой). Врач назначила холикальцефирол, не указав в какой дозе принимать. Дома есть есть аквадетрим.

15 Июня 2022, 09:45 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 09:45

Здравствуйте! 500 МЕ в сутки то есть 1 капсула. Принимать лучше с едой молочной, достаточно жирной например после каши или с рыбой. И диета должна быть на основе рыбы тресковых пород а так же семги и скумбрии и молочных продуктов включая кисломолочные продукты питания для насыщения организма кальцием. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Июня 2022, 13:49 elenalip  ·  15 Июня 2022, 13:49

Спасибо вам большое!

15 Июня 2022, 08:23 Tina   ·  15 Июня 2022, 08:23
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, подскажите, у ребёнка на этом месте как будто шарик внутри под кожей и он туда сюда если трогать делается , что это такое ? К какому врачу бежать? На другой стороне тоже есть но меньше на много размером и не бегает считай шевелится немного, очень переживаю , ребёнку годик

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Июня 2022, 08:26 Tatyana Stepanova  ·  15 Июня 2022, 08:26

Не переживайте, просто покажите ребенка педиатру.

15 Июня 2022, 08:27 Борис Леонидович  ·  15 Июня 2022, 08:27

Здравствуйте, Тина! То чего вас беспокоит - затылочный лимфатический узел. В зависимости от возраста он может быть несколько гипертрофирован без проблемы, но если возраст не тот или есть больное горло у ребенка, то стоит показать на очный осмотр доктору педиатру. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

15 Июня 2022, 11:35 Светлана Николаевна  ·  15 Июня 2022, 11:35

Здравствуйте
Очная консультация педиатра

15 Июня 2022, 11:41 Dok_Katerina  ·  15 Июня 2022, 11:41

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать малыша специалисту очно. В вашем случае педиатру.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

15 Июня 2022, 13:16 Ольга Викторовна  ·  15 Июня 2022, 13:16

возможно лимфоузел, консультация педиатра

12 Июня 2022, 19:55 anonymous   ·  12 Июня 2022, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Высокая температура у ребенка
Осталось 91 символов

Здравствуйте. В течение 13 дней у ребенка поднимается температура до 38 градусов, другие симптомы отсутствуют. Один врач поставил энтеровирусную инфекцию, другой ангину. По анализам кал и моча в норме, по крови повышенное количество лейкоцитов и СОЭ. УЗИ брюшной полости патологических изменений не выявлено. В течение 5 дней кололи ЦЕФ 3 утром и вечером в дозировке 350. После антибиотиков температура стала легче сбиваться, но всё равно повышается. Пожалуйста подскажите какие ещё сдать анализы? Думаем о поездке к врачу в другой город.

12 Июня 2022, 23:07 Dok_Katerina  ·  12 Июня 2022, 23:07

Здравствуйте!
Рекомендую вам показать ребёнка ещё одному специалисту, более квалифицированному.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

13 Июня 2022, 04:56 Борис Леонидович  ·  13 Июня 2022, 04:56

Здравствуйте! Вам нужно понять что по общему анализу мочи и визуальному осмотру ангину не поставить, можно поставить острый или хронический тонзиллит который надо уточнять для того что бы поставить ангину так как ангина ни что иное как тонзиллит вызванный стрептококковой инфекцией а ее можно определить проведя клинический анализ крови, мазки с задней стенки глотки на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам и по хорошему, к ФАГам, для точного назначения противомикробной терапии, ангину как и тонзиллит нужно дифференцировать с заболеванием вызванном бактерией Лефлера и это конечно тоже мазки с задней стенки глотки и дужек и риноцитограмма (мазок из носа), Если все таки это ангина, то требуется так же и биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, антистрептолизин, ревмопробы, ЭКГ. Энтеровирусную инфекцию ставят так же по результатам осмотра и клиническому анализу крови. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

13 Июня 2022, 06:08 anonymous  ·  13 Июня 2022, 06:08

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста название всех анализов необходимых сдать для дифференциации заболевания?

13 Июня 2022, 07:20 Борис Леонидович  ·  13 Июня 2022, 07:20

основные исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам (при этом исследовании будет проведено исследование на стрептококковую ифекцию группы А которая вызывает Ангину и бактерию Лефлера в том числе) биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, АСЛ-О - антистрептолизин, С - реактивный белок, ЭКГ и осмотр доктора. Удачи вам и здоровья

13 Июня 2022, 08:12 Светлана Николаевна  ·  13 Июня 2022, 08:12

Здравствуйте
Стоит дообследовать ребёнка . Если повышены лейкоциты, то это говорит о бактериальный инфекции

13 Июня 2022, 13:38 Ольга Викторовна  ·  13 Июня 2022, 13:38

Посетите врача повторно с учетом повышенных лейкоцитов и эффектианости от антибиотиком вероятнее всего бактер альная инфекция и при сохранении температуры может понадобиться продолжить антибиотики

10 Июня 2022, 21:47 anonymous   ·  10 Июня 2022, 21:47
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Отравление
Осталось 110 символов


( СЕГОДНЯ УЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ) ТАКОЙ ВОПРОС ВЫПИЛ ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ ЕЛ ПЕЧЬНЕ И ЧАЙ, НАВЕРНОЕ ОТ ЧЕРНОГО УГЛЯ ) ДОБВИЛ ФОТО, ВОПРОС НЕТУ ЛИ КРОВИ В КАЛЕ ???? Что-то красненькое ? Или коричневое нет ли крови мне 15 лет ранее писал

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Июня 2022, 21:53 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2022, 21:53

Здравствуйте! Для проведения копрологического анализа крови и анализа на скрытую кровь в лабораторию и с результатом анализа к доктору.

10 Июня 2022, 22:29 anonymous  ·  10 Июня 2022, 22:29

А по фото нет крови?

10 Июня 2022, 22:29 anonymous  ·  10 Июня 2022, 22:29

Мама сказала нет

11 Июня 2022, 04:56 Борис Леонидович  ·  11 Июня 2022, 04:56

Слушайте маму

11 Июня 2022, 08:13 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 08:13

Сдайте кал на скрытую кровь

10 Июня 2022, 18:17 anonymous   ·  10 Июня 2022, 18:17
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Отравление
Осталось 110 символов


Здравствуйте был на природе 5 дней назад выкидывал грязные бутылки очень которые были в грязе пыли ужас даже смотреть, и еще была собака которая облизывала мне открытие раны, короче контакт а слюной был (собака знакомых) жарели курицу,мясо все очень сильно погорело мясо лаваши но мы все ели я съел много, где-то кусок мяса большой и 5 крылешек, потом через 2 дня (позавчера) я просыпаюсь, и чюствую слабость головную боль сильную вялость, хотел спать, короче разносила, отсутствие аппетита, но я опятже в тот день ел теже горелые крылышки, а так все продукты нормальные, все ели потом просыпаюсь на следующей день уже пободрее, даже пошел поиграл в футбол помог знакомых поспуакать шкафы с 4 этажа и затащить короче устал так что пришел и спал, апетита так же не было, померял температуру вчера вечером 37:9 ( я думал вчера уже с самого утра выздоровел а нет) сегодня ночью проснулся от боли а животе,(вчера тоже ныл боль как расписание уходит за 1 минуту где-то и так каждый час по разному) и от подташнивания без , померял температуру 38:4, выпил спала до 37:4, выпил угля белого и черного, 2 белого 1 черного ( мне от черного тошнит всегда) ( не было) короче я 2 дня тех прошлых думал что все на погоду не как не личился играл в футбол ел что хотел сегодня уже стало реально плохо начал нормально обращаться, мне 15 лет что это может быть? Стул вроде в норме только когда угля выпил стал течь, ещё хочу воду часто прям когда пью кажется что хорошо становится как все много проходит слабость голова, ну потом опять начинается тоже, что этом может быть? УЗИ брюшной полости делал 3 месяца назад так все в норме, что может быть? И что можно есть а что нет?


( СЕГОДНЯ УЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ) ТАКОЙ ВОПРОС ВЫПИЛ ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ ЕЛ ПЕЧЬНЕ И ЧАЙ, НАВЕРНОЕ ОТ ЧЕРНОГО УГЛЯ ) ДОБВИЛ ФОТО, ВОПРОС НЕТУ ЛИ КРОВИ В КАЛЕ ???? Что-то красненькое ? Или коричневое нет ли крови ?( Ну я позавчера ел с омлетом помидор,или перец не помню я не помню ходил ли я после того в туалет) не может быть кровь ? Кровотечения?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Июня 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2022, 18:19

Здравствуйте! По фотографии каловых масс нет возможности достоверно определить наличие крови. Вам нужно посетить доктора очно с вашими жалобами, провести копрологическое исследование кала и анализ кала на скрытую кровь. Удачи вам

10 Июня 2022, 18:21 anonymous  ·  10 Июня 2022, 18:21

Мне мама говорит норм не кровь, я ничего сделать не могу ответи это не кровь? Нет ли кровотечения?

11 Июня 2022, 08:28 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 08:28

Кровь можно выявить по анализу кала на скрытую кровь.возможно у вас инфекция особенно учитывая повышение температуры .можно начать Фуразолидон возможно требуется антибиотик,согласуйте терапию с врачом очно

10 Июня 2022, 15:39 anonymous   ·  10 Июня 2022, 15:39
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пентаксим
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, к ребёнка на третий день после пентаксима третьего опять реакция в виде уплотнения на месте укола и покраснение в размере двух пятирублевых монет. Ребёнок играет бегает как обычно, можно ли мазать мазью троксерутином или и траксевозином ? Поможет ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Июня 2022, 15:44 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2022, 15:44

Здравствуйте! Да, можно, но лучше давать ребенку антигистаминный препарат соответственно возрасту например финистил 2 раза в день и мазать препаратом с антигистаминным действием таким как например финистл гель 2 - 3 раза в день для снятия реактивности ребенка и быстрого рассасывания инфильтрата и показать ребенка доктору вашему для фиксации местной аллергической реакции. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

10 Июня 2022, 18:04 Светлана Николаевна  ·  10 Июня 2022, 18:04

Здравствуйте
Можно

11 Июня 2022, 08:38 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 08:38

Такое возможно,должно рассосаться самостоятельно

Медицинские статьи и опросы

10 Июня 2022, 12:20 firsovaanna29   ·  10 Июня 2022, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровать анализы
Осталось 100 символов

5 мая сдали анализы.Пропили антибиотики 5 дней.Через неделю снова сдали анализы.Анализы мочи в норме. Были боли в горле , сейчас температуры нет но увеличены миндалины и нос плохо дышит(Но я не вижу).Из за чего могут быть повышены показатели?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Июня 2022, 12:35 доктор25  ·  10 Июня 2022, 12:35

Здравствуйте. Результаты соответствует перенесённой инфекции. Имеет смысл продолжить симптоматическую терапию. Ингаляции отваром ромашки, полоскать горло, при необходимости- парацетамол д

10 Июня 2022, 12:51 firsovaanna29  ·  10 Июня 2022, 12:51

Здравствуйте, спасибо за ответ.А осталась ли в организме бактериальная инфекция?Не придется ли повторно пропивать антибиотики?

10 Июня 2022, 13:13 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2022, 13:13

Здравствуйте! В результатах анализов крови имеются признаки сгущения крови, нейтрофильного сдвига влево как и лейкоцитоз, Увеличение СОЭ что говорит о наличии воспалительного процесса у ребенка и значимое повышение количества базофилов, а базофилы в периферической крови являются аналогом тучных клеток в крови венозной. Все эти изменения читаются в анализе крови от 9.06. Относительные изменения результата анализа крови в сравнении в динамике имеются. Если учесть еще и ваше описание проблем ребенка то можно говорить о наличии инфекционо аллергического процесса протекающего в организме ребенка который необходимо лечить а правильнее вылечить. Этот процесс скорее можно говорить о наличии тонзиллита с вовлечением в процесс всего тонзилярного кольца что не может быть не учтено в терапии вашим доктором. Вам необходимо показать ребенка педиатру или ЛОР специалисту и проводить активную терапию. Удачи вам и здоровья вам и ребенку. Уже сейчас вы должны проводить активную элиминационную терапию путем промывания носоглотки солевыми растворами такими как аквалор, аквамарис, обильно поить ребенка и водой и настоем трав - ромашки, крапивы, лист земляники, шиповник и другие. Всю остальную терапию вам распишет, назначит доктор на очном приеме.

10 Июня 2022, 13:20 firsovaanna29  ·  10 Июня 2022, 13:20

Здравствуйте, спасибо большое!!!А бактериальная инфекция осталась?Назначат ли нам снова антибиотики?

10 Июня 2022, 14:54 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2022, 14:54

Возможно, но я бы рассмотрел вариант с ФАГами. Вам это самостоятельно решать нет возможности, только с вашим доктором

11 Июня 2022, 08:43 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 08:43

Признаки бактериальной инфекции

9 Июня 2022, 15:21 Пользователь_3732454   ·  9 Июня 2022, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте, ребёнку скорая сделала укол от температуры спустя 2 часа она не снизилась, нужно ли вставить цефекон

9 Июня 2022, 15:24 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 15:24

Здравствуйте! Если ребенку была введена литическая смесь и через 2 часа температура ребенка выше 38.0 то нужно повторно вызвать скорую помощь и дать ребенку жаропонижающее в любом виде хоть в сиропе, хоть в свечке, хоть в иньекции. Если температура ниже 38, то нужно просто показать ребенка доктору педиатру и лучше не дожидаясь вечера так как к ночи температура может расти. Удачи вам и здоровья ребенку и вам

9 Июня 2022, 15:55 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2022, 15:55

Здравствуйте
Снижение температуры тела при уровне 38 градусов

9 Июня 2022, 19:31 Dok_Katerina  ·  9 Июня 2022, 19:31

Здравствуйте!
Смотря какая температура.
Температуру, ниже 38 снижать не нужно , организм должен бороться сам.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

11 Июня 2022, 17:46 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 17:46

Смотря какая температура.если не снижается то стоит вызвать врача на дом

9 Июня 2022, 12:52 anonymous   ·  9 Июня 2022, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Понос и температура
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ребёнок 1.4года утром проснулачь как обычно, бегала играла, потом был жидкий стул, после него поднялась температура 38.5, дали нурофен, вызвали скорую, нужно ли что то дать ребёнку ещё до приезда скорой, и можно ли давать ребёнку грудь

9 Июня 2022, 13:05 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 13:05

Здравствуйте! Грудь, если кормите дать конечно можно, но лучше просто поить водичкой хотя бы до осмотра доктором. Надо продумать чего было накануне в питании ребенка и вашего питания что могло вызвать реакцию и вообще чего произошло а это может быть и ОКИ и реактивный панкреатит так может проявляться. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

9 Июня 2022, 13:10 anonymous  ·  9 Июня 2022, 13:10

Здравствуйте, спасибо за ответ, в питании ни чего нового не было все как обычно

9 Июня 2022, 13:33 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2022, 13:33

так или иначе надо смотреть ребенка доктору.

9 Июня 2022, 16:02 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2022, 16:02

Здравствуйте
Да, грудное вскармливание продолжаете
После осмотра врачей вам дадут рекомендации по лечению

9 Июня 2022, 06:26 anonymous   ·  9 Июня 2022, 06:26
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пентаксим
Осталось 111 символов

Здравствуйте, нам вчера в 10 утра сделали прививку пентаксим, сегодня в 6 утра ребёнка подмыла забыла про нее и намочила , без мыла и всего и быстро промокнула полотенцем, скажите что теперь будет? Ведь меньше суток прошло и мы не намочили

9 Июня 2022, 08:08 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2022, 08:08

Здравствуйте
Ничего страшного не будет. После вакцинации нельзя переохлаждать ребёнка - купаться и гулять 2 дня , так как происходит выработка иммунитета.
А если вы случайно намочили прививку , то ничего страшного.

9 Июня 2022, 08:26 Dok_Katerina  ·  9 Июня 2022, 08:26

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

11 Июня 2022, 18:06 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 18:06

Ничего страшного

8 Июня 2022, 11:11 anonymous   ·  8 Июня 2022, 11:11
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Эмг и прививка
Осталось 106 символов

Здравствуйте, подскажите, сегодня сделали 3тий пентаксим, ребёнку год, завтра надо на эмг ног, так как перенести нет возможности. Скажите ни чего страшного, если завтра эмг с утра сделаем ног?

8 Июня 2022, 11:18 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2022, 11:18

Здравствуйте! Ничего страшного не произойдет. исследование будет достоверным. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

8 Июня 2022, 11:40 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2022, 11:40

ничего страшного

8 Июня 2022, 12:37 Светлана Николаевна  ·  8 Июня 2022, 12:37

Здравствуйте
Можно проводить

8 Июня 2022, 15:12 Dok_Katerina  ·  8 Июня 2022, 15:12

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, не переживайте, можете делать.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.06.2022 22:12 Обработка anonymous 1 Педиатрия
16.06.2022 19:25 Плохой сон Ира К. 3 Педиатрия
15.06.2022 23:23 Год anonymous 2 Педиатрия
15.06.2022 15:46 Голова astakhova23 3 Педиатрия
15.06.2022 08:58 Дефицит витамина д у ребенка 14 лет elenalip 2 Педиатрия
15.06.2022 08:23 Что это? Tina 5 Педиатрия
12.06.2022 19:55 Высокая температура у ребенка anonymous 6 Педиатрия
10.06.2022 21:47 Отравление anonymous 5 Педиатрия
10.06.2022 18:17 Отравление anonymous 3 Педиатрия
10.06.2022 15:39 Пентаксим anonymous 3 Педиатрия
10.06.2022 12:20 Расшифровать анализы firsovaanna29 6 Педиатрия
09.06.2022 15:21 Температура Пользователь_3732454 4 Педиатрия
09.06.2022 12:52 Понос и температура anonymous 4 Педиатрия
09.06.2022 06:26 Пентаксим anonymous 3 Педиатрия
08.06.2022 11:11 Эмг и прививка anonymous 4 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами