Логин
Пароль

Консультация онколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Онкология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317273 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Февраля 2015, 20:06 anonymous   ·  28 Февраля 2015, 20:06
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Здравствуйте, сделали ребенку узи печени в 1,5 месяца. Результат: пр. доля печени 5.1, лев. доля 3.6, контур ровный, стр…
Осталось -1 символов
28 Февраля 2015, 22:58 доктор25  ·  28 Февраля 2015, 22:58

Ответили

27 Февраля 2015, 18:12 anonymous   ·  27 Февраля 2015, 18:12
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: можно ли пренимать препорет апиферум не болеющим анкологическим заболеваниям
Осталось 44 символов
27 Февраля 2015, 18:19 док  ·  27 Февраля 2015, 18:19

Можно.

27 Февраля 2015, 18:37 доктор25  ·  27 Февраля 2015, 18:37

Ответили

27 Февраля 2015, 12:54 anonymous   ·  27 Февраля 2015, 12:54
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: опухоль головного мозга
Осталось 97 символов

один глаз практически уже не видит, нервная, обидчевая, и шум в голове, и болит часто голова, после лечения, зрение восстановиться? очень бы хотелось чтоб все хорошо обошлось

27 Февраля 2015, 12:55 доктор25  ·  27 Февраля 2015, 12:55

Мы будем надеяться вместе с вами

27 Февраля 2015, 13:08 док  ·  27 Февраля 2015, 13:08

Заранее гадать не будем...

26 Февраля 2015, 01:17 anonymous   ·  26 Февраля 2015, 01:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: опухоль головного мозга
Осталось 97 символов

У сестры обнаружили опухоль головного мозга, доброкачественная храническая, это излечима? Пожалуйста, дайте ответ, и поясните кибер ножом всякая опухол излечима?

26 Февраля 2015, 05:31 док  ·  26 Февраля 2015, 05:31

При нынешнем развитии медицины доброкачественные новообразования головного мозга вполне излечимы. Киберножом можно лечить,как доброкачественные,так и злокачественные новообразования.

26 Февраля 2015, 06:45 доктор25  ·  26 Февраля 2015, 06:45

любое образование в г/мозгу -неприятность. Вероятно речь о кистозном образовании. Да,кибер-нож должен все убрать

26 Февраля 2015, 18:18 anonymous  ·  26 Февраля 2015, 18:18

один глаз практически уже не видит, нервная, обидчевая, и шум в голове, и болит часто голова, после лечения, зрение восстановиться? очень бы хотелось чтоб все хорошо обошлось

24 Февраля 2015, 11:57 anonymous   ·  24 Февраля 2015, 11:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Патологические очаги в суставах
Осталось 89 символов

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что патологические очаги в суставах являются метастазами?
немного анамнеза: была выявлена опухоль в груди, проведена мастэктомия - грудь удалили- химия не проводилась, лучевая была сделана только через 3 месяца. в то же время была проведена сцинтиграфия, по результатам которой были определены патологические очаги в суставах. при обращении к врачу с просьбой разъяснить, что же происходит в организме, был получен ответ "всё написано в выписке"
P.S. химию и лучевую не сделали сразу по гематологическим показаниям

24 Февраля 2015, 12:02 доктор25  ·  24 Февраля 2015, 12:02

К сожалению, вариантов много. Необходима очная консультация, обследование

24 Февраля 2015, 12:05 anonymous  ·  24 Февраля 2015, 12:05

спасибо.

24 Февраля 2015, 12:07 доктор25  ·  24 Февраля 2015, 12:07

Дай вам Бог здоровья

Медицинские статьи и опросы

20 Февраля 2015, 22:04 anonymous   ·  20 Февраля 2015, 22:04
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Стоит ком в горле
Осталось 103 символов

Здравствуйте,мне 18 лет,курю 2 года. Дней 5 назад образовался ком в горле ,чувствую постоянно.Переоыла весь интернет и стало страшно,подумываю на один из самых страшных диагнозов.Сдала кровь,все в норме.Возможен ли рак горла ?

20 Февраля 2015, 23:10 доктор25  ·  20 Февраля 2015, 23:10

Выполните узи щитовидной железы, исследование шейного отдела позвоночника

21 Февраля 2015, 09:56 док  ·  21 Февраля 2015, 09:56

Нет,это не рак,проверьте желудок,шейный отдел позвоночника,скорее всего - желудочное или неврологическое.

18 Февраля 2015, 21:10 anonymous   ·  18 Февраля 2015, 21:10
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: АЛМАГ - 01
Осталось 110 символов

Здравствуйте! 30 лет назад я прошла курс радиационного облучения после операции по удалению груди (рак груди). Можно ли мне пользоваться аппаратом АЛМАГ - 01 для лечения тазобедренного артроза.

19 Февраля 2015, 05:41 док  ·  19 Февраля 2015, 05:41

Не рекомендую,польза от аппарата весьма сомнительна.

19 Февраля 2015, 06:59 доктор25  ·  19 Февраля 2015, 06:59

Если ваш доктор не против, основное заболевание позволяет получать электролечение-пожалуйста

18 Февраля 2015, 11:55 anonymous   ·  18 Февраля 2015, 11:55
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте!Наталья(33 года)02,14г. была сделана операция по удалению правой доли ЩЖ.Диагноз: пролифелирующая фолликулярная аденома с очагами высокодифференцированного фолликулярного с-r, на фоне коллоидного зоба.На данный момент аналмз ТТГ-0,6117, Т4 св-14,76. Заключение УЗИ-единственная левая доля без очаговых и структурных изменений. Готовлюсь к процедуре ЭКО,онколог настоятельно рекомендует сделать повторную операцию, удалить левую долю, пройти радиойодотерапию(во избежании рецедива) и только потом приступать к ЭКО. Есть ли необходимость в данной операции, или можно делать ЭКО уже сейчас.



18 Февраля 2015, 12:06 док  ·  18 Февраля 2015, 12:06

Послушайтесь врача наблюдающего вас,у него больше данных о вашем состоянии,чем у нас.

18 Февраля 2015, 21:06 доктор25  ·  18 Февраля 2015, 21:06

Выполните исследование онкомаркеров

11 Февраля 2015, 18:28 anonymous   ·  11 Февраля 2015, 18:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Есть ли необходимость обращения к гематологу
Осталось 76 символов

1. по вечерам температура поднимается до 38.
2. есть артроз плеча, но на МРТ увидели непонятные изменения внутри плечевой кости возле сустава. В описании: "Инфильтрация (отек) костного мозга, кальцинаты в области головки и мета-диафиза плечевой кости слева."
3. В ОАК WBC = 9,5 H (4.0-9.0), HGB=11,2 L (12.0-16.0), HCT=34.3 L% (36.0 - 48.0), PLT=474 H (150 - 390) - это с отклонениями, остальные в норме. По биохимии СРБ положительный, остальное норма.


11 Февраля 2015, 18:59 док  ·  11 Февраля 2015, 18:59

Покажитесь.

11 Февраля 2015, 20:32 доктор25  ·  11 Февраля 2015, 20:32

Выполните дополнительные исследования (асло, ревмопробы)

8 Февраля 2015, 03:54 anonymous   ·  8 Февраля 2015, 03:54
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: боль в легких
Осталось 107 символов

Здравствуйте. В последнее время я стал замечать не острую боль при полном вдохе, лежа или сидя, в раене - чуть ниже лопаток посредине, чем полнее вдыхаю тем больше болит, когда просто дышу то болит там-же только так как-будто болит позвоночник от переутомления(долгого сидения, или прочей монотонной работы) Можно принять к сведению что я курю, и неделю назад переболел простудой,температура не повышалась, во время простуды я принимал мукалтин , но к доктору не ходил, так-же у меня хронический бронхит. Может Вам о чем-нибудь говорят мои симптомы? С уважением - пациент.Жду ответа.

8 Февраля 2015, 06:16 док  ·  8 Февраля 2015, 06:16

Проверьте грудной отдел позвоночника,вполне возможно,что там имеется патология.

8 Февраля 2015, 09:17 доктор25  ·  8 Февраля 2015, 09:17

Посетите очно невролога и массажиста

7 Февраля 2015, 10:48 anonymous   ·  7 Февраля 2015, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Удаление родинки
Осталось 104 символов

Добрый день! Неделю назад по глупости прижгла родинку чистотелом из аптеки, теперь очень переживаю что могут быть осложнения. Хочу обратиться к врачу, но боюсь что он откажет что либо делать...
Родинка была у меня с сомого детства, висячая...ссейчас она стала черной и в добавок вокруг нее ожог в диаметре 1 см где то...
Как быстро может развиться меланома на этом месте? И не поздно ли обращаться к врачу?

7 Февраля 2015, 10:57 док  ·  7 Февраля 2015, 10:57

Обратиться никогда не поздно.Развитие меланомы сугубо индивидуально,желательно обратиться к врачу не откладывая в долгий ящик.

7 Февраля 2015, 15:12 доктор25  ·  7 Февраля 2015, 15:12

Вы это напрасно сделали. Непременно к дерматоонкологу и осмотр под дерматоскопом

6 Февраля 2015, 08:59 anonymous   ·  6 Февраля 2015, 08:59
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Чем можно снизить боль до операции рака желудка ?
Осталось 70 символов

Женщина 73 года. T-R выходного отдела желудка. Бывают сильные боли. Назначена госпитализация. Чем можно снять боль до госпитализации.

6 Февраля 2015, 09:00 доктор25  ·  6 Февраля 2015, 09:00

А чем вы снимали до этого? В зависимости от степени чувствительности(кетонал.....

6 Февраля 2015, 09:16 док  ·  6 Февраля 2015, 09:16

При наличии опкхоли в желудке она должна состоять на учете у онколога и онколог должен выписывать обезболивающие препараты вплоть до наркотиков

4 Февраля 2015, 23:31 anonymous   ·  4 Февраля 2015, 23:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Тромбофилия и АФС
Осталось 103 символов

Здравствуйте!
У моей девушки поставлен диагноз генетическая тромбофилия и синдром АФС, с тромбоцитопенией. Это заболевание она унаследовала от своего отца, который сейчас является инвалидом (стрельнул тромб в легкое в молодом возрасте).
Девушке 25 лет, лечится-принимает антикоугулянты и делает периодически плазмоферез, строго соблюдает все предписания.
Меня интересует вопрос насколько это заболевание страшное? Какая продолжительность жизни с таким заболеванием при лечении? Большая ли у нее вероятность тоже стать инвалидом? Какова вероятность передачи этого заболевания детям и вообще вероятность рождения детей при таком диагнозе.
Вопрос мой не в том, как это лечить и что делать, поэтому очень прошу не отвечать в стиле «проконсультируйтесь с врачом», потому как вопрос интересует меня чисто с психологической точки зрения, как мужа и возможно отца будущих детей, как с этим жить и к чему готовиться.
Очень прошу ответить поподробней, для меня это крайне важно...у Вас это отнимет 5 минут, а у меня от этого зависит будущее...не могу спокойно жить из-за этой проблемы...

5 Февраля 2015, 05:21 док  ·  5 Февраля 2015, 05:21

Тромбофилия - чаще всего наследственно передаваемое заболевание и характеризуется образованием рецидивирующих сосудистых тромбозов самой различеой локализации.Продолжительность жизни вам никто заранее не предскажет,это зависит от места образования тромба.Данное звболевание не исключает инвалидизацию.Т.к. заболевание наследственное - не исключается передача болезни потомству.

5 Февраля 2015, 07:19 доктор25  ·  5 Февраля 2015, 07:19

Вероятность передачи может определить генетик(выполнив не хитрые исследования), относительно вашего будущего- только от вас оно зависит. Состояние здоровья вашей избранницы,в итоге,может быть лучше вашего.

5 Февраля 2015, 13:20 anonymous  ·  5 Февраля 2015, 13:20

Сергей Леонидович, спасибо! Скажите, если у нее не было тромбов и проч. и она соблюдает все требования врачей, есть вероятность, что это заболевание никогда не даст о себе знать? и влияет ли это заболевание на продолжительность жизни,если правильно лечиться?
Просто очень переживаю за ее будущее...боюсь, что станет инвалидом...

2 Февраля 2015, 19:25 anonymous   ·  2 Февраля 2015, 19:25
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: рак легкого
Осталось 109 символов

У папы 51 год рак легкого, опухоль твердая,прилегает к сонной артерии и венозной вене,но в результате полгода химиотерапии она расправилась, папа курит и выпивает,есть ли возможность выздоровления?и есть лечение помимо химиотерапии?

2 Февраля 2015, 19:29 док  ·  2 Февраля 2015, 19:29

Врачам на месте виднее,если бы можно было они бы предложили еще лучевую терапию или оперативное лечение.

1 Февраля 2015, 22:30 anonymous   ·  1 Февраля 2015, 22:30
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: почему не растут тромбоциты
Осталось 93 символов

Здравствуйте, ребёнку 1,6 заболели острым лимф.лейкозом. прошли основной курс 36дней, сейчас заканчивается первая консолидация, дело в том что недели три назад у нас был понос, нас лечили антибиотиками, метронидазол он не подошёл отменили на четвёртый день, потом назначили лапирамид. Все прошло, нас выписали с анализами гемоглобин 141, лейкоциты 3,6, тромбоциты 107. Через неделю приезжаем, сдаем кровь тромбоциты 36, переливали сначала четыре пакета, не поднялись, потом ещё четыре. Отменили химию, упали до 14, перелили ещё четыре,назначили свечи вефирон, начался опять понос, аппетита нет заставляю хотябы бульон пить, рвота у нас была раньше, поднялась температура 38. Завтра сдаем анализы, опять сказали что инфекция и опять антибиотики.скажите почему не поднимаются тромбоциты? Точно ли это инфекция, может что с желудком?

1 Февраля 2015, 22:37 доктор25  ·  1 Февраля 2015, 22:37

Необходима повторная консультация гематолога, чем быстрее тем лучше

2 Февраля 2015, 04:33 док  ·  2 Февраля 2015, 04:33

В заочном варианте ответа на ваш вопрос нет.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
28.02.2015 20:06 Здравствуйте, сделали ребенку узи печени в 1,5 месяца. Результат: пр. доля печени 5.1, лев. доля 3.6, контур ровный, стр… anonymous 1 Онкология
27.02.2015 18:12 можно ли пренимать препорет апиферум не болеющим анкологическим заболеваниям anonymous 2 Онкология
27.02.2015 12:54 опухоль головного мозга anonymous 2 Онкология
26.02.2015 01:17 опухоль головного мозга anonymous 3 Онкология
24.02.2015 11:57 Патологические очаги в суставах anonymous 3 Онкология
20.02.2015 22:04 Стоит ком в горле anonymous 2 Онкология
18.02.2015 21:10 АЛМАГ - 01 anonymous 2 Онкология
18.02.2015 11:55 онкология anonymous 2 Онкология
11.02.2015 18:28 Есть ли необходимость обращения к гематологу anonymous 2 Онкология
08.02.2015 03:54 боль в легких anonymous 2 Онкология
07.02.2015 10:48 Удаление родинки anonymous 2 Онкология
06.02.2015 08:59 Чем можно снизить боль до операции рака желудка ? anonymous 2 Онкология
04.02.2015 23:31 Тромбофилия и АФС anonymous 3 Онкология
02.02.2015 19:25 рак легкого anonymous 1 Онкология
01.02.2015 22:30 почему не растут тромбоциты anonymous 2 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.