Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
102 вопроса
638 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
203193 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Мая 2019, 09:10 anonymous  ·  21 Мая 2019, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Отмена амитриптилина
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Мне 31 год. Меня последние 1,5 года беспокоят периодические сильные (по продолжительности до 2х недель) головные боли. Была очно у 2х неврологов, диагноз - головная боль напряжения. Прошла за эти 1,5 года обследования: МРТ головы, УЗИ сосудов шеи, УЗИ сосудов головы, рентген грудного отдела позвоночника, рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. По обследованиям конечно есть кое-какие отклонения (в т.ч. шейный остеохондроз), но врачи говорят, что не ничего серьезного, чтобы могло вызывать мои головные боли. был сделан вывод, что причина не в физиологических отклонениях, а в психологических (декрет, сидение дома, стрессы, тревоги и т.п.). 2 месяца назад мне выписали Амитриптилин на 3 месяца, по 1 таблетке 10мг 3 раза в день (но таблеток по рецепту на 2 месяца хватило) с постепенным началом приема и с постепенной отменой, как расписал невролог. Сейчас я нахожусь на стадии отмены. Как только начала понижать дозу, сразу заметила, что сердце стало биться чаще в спокойном состоянии (сейчас больше 80, раньше 70 с небольшим.) Мне осталось принять 1 таблетку на ночь и несколько дней по половинке на ночь. Чувствую себя 2 дня очень плохо: сильно болит голова, рассеянность, состояние "руки некуда деть". Нормально ли это? Как с этим можно бороться? И как облегчить это состояние?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 09:14 mirumirir  ·  21 Мая 2019, 09:14

Нужна консультация психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 09:59 Викторовна Ольга   ·  21 Мая 2019, 09:59

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 05:00 anonymous  ·  21 Мая 2019, 05:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Колено.
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Я беременна. У меня есть ШОХ и СПА. Когда я еду в машине или лежу дома. У меня бывает колено начинает затикать Бывает когда не удобно почему почему у меня начинает рука или нога неметь. Что делать? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 05:09 док  ·  21 Мая 2019, 05:09

Это от ШОХ,носите время о времени воротник Шанца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 05:48 anonymous  ·  21 Мая 2019, 05:48

У меня бывает даже так, шея то болит, то проходит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 06:18 mirumirir  ·  21 Мая 2019, 06:18

Носите воротник шанца 2-3часа в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 10:21 Викторовна Ольга   ·  21 Мая 2019, 10:21

сходите на прием к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 23:04 anonymous  ·  20 Мая 2019, 23:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Феназепам и алкоголь
Осталось 100 символов

Доброго вечера! С полчаса назад был приступ панической атаки, пришлось принять таблетку фенозепама 0.5 мг, последний раз употреблял алкоголь часа за три до этого, в относительно умеренных дозах. Стоит ли беспокоиться насчет побочек?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 23:18 oksi-j  ·  20 Мая 2019, 23:18

Здравствуйте. Не беспокойтесь. Но алкоголь, не употребляйте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 23:25 Коробков Виктор  ·  20 Мая 2019, 23:25


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 04:42 док  ·  21 Мая 2019, 04:42

Этого невозможно предсказать,понаблюдайте за своим состоянием около часа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 06:16 mirumirir  ·  21 Мая 2019, 06:16

Нужно наблюдение в течение часа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 10:29 Викторовна Ольга   ·  21 Мая 2019, 10:29

желательно эти препараты не совмещать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 21:35 Richie  ·  20 Мая 2019, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Флебэктозия яремных вен
Осталось 97 символов

1-ое УЗГД
Правая ОСА : ход артерий прямой , лск 80 см / сек | Правая БСА И НСА интактна , ЛСК в БСА 75см/cek
Левая ОСА ход артерии прямой , лск 85 см / сек . | Левая BCA и HCA ин тактны , Лск в БСФ 70 см / сек
Позвоночные артерии с обеих сторон имеют не прямолинейный вход в костном канале , справа ЛСК в v2 сенменте 50 см / сек , слева в V2 сегменте 55 см / сек
Заключение Флебэктозия обеих яремных вен , больше справа.

Что скажите стоит ли удалять вены?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 04:50 док  ·  21 Мая 2019, 04:50

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:05 anonymous  ·  20 Мая 2019, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Спазм?
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Периодически в голове как спазм появляется и доходит до глаза. Потом как будто на несколько секунд спазм в глазу и резко отпускает. Это к окулисту? Или это неврология? Если да,то это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:11 док  ·  20 Мая 2019, 19:11

Как проявляется этот "спазм"?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:12 anonymous  ·  20 Мая 2019, 19:12

Как будто что-то вступило в точку в голове,а потом как по нерву какому-то до глаза дошло и через него прошло????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:28 Доктор Катя  ·  20 Мая 2019, 19:28

Здравствуйте. Сначала к невролог у посмотреть глазное дно, а потом к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:28 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 19:28

Нужна консультация очного невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:42 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2019, 19:42

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 17:37 anonymous  ·  20 Мая 2019, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Шейный остеохондроз
Осталось 101 символов

Здравствуйте! У меня шейный остеохондроз. Сейчас сильно заболела шея.Выпила найз (4 часа назад) Сейчас опять боли . Кетанола нет. Что можно ещё выпить? Есть мовалис 15 мг можно его? У меня гастрит поэтому боюсь пить все подряд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 17:40 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 17:40

Да можно ,воротник шанца оденьте 2-3 часа в день ,сделайте мрт шейного отдела возможно есть грыжа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 17:56 anonymous  ·  20 Мая 2019, 17:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:30 pastelvb  ·  20 Мая 2019, 19:30

Надо не на обезболивающих сидеть, а обратиться к неврологу или ортопеду тем более с больным желудком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:37 anonymous  ·  20 Мая 2019, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Результат ЭЭГ головного мозга
Осталось 91 символов

Здравствуйте.
Получил заключение ЭЭГ. Смогу ли пройти мед. комиссию? или стоит начать лечение?
Заключение: Признаки выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Низкоамплитудная ЭЭГ. Локальной патологии и эпилептической активности на данной ЭЭГ не зарегистрировано.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:40 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 15:40

Сможете пройти эпилепсии не выявленно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:23 Администратор портала  ·  20 Мая 2019, 19:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 16:07 Доктор Катя  ·  20 Мая 2019, 16:07

Здравствуйте. Пройдёте очагов эпилепсии нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 16:53 док  ·  20 Мая 2019, 16:53

Да,пройдете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:53 anonymous  ·  20 Мая 2019, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: сорвала спину
Осталось 107 символов

На даче потаскала тяжелое. Заболела спина, выше пояснице. Тошнит. Немеют кисти рук. Что можно принять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:55 Доктор Катя  ·  20 Мая 2019, 14:55

Здравствуйте. Обезболить нурофен, мазь долги и очно показаться невролог у. Будет хуже вызвать скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:56 DoctorMary  ·  20 Мая 2019, 14:56

Здравствуйте, для патологии поясничного отдела позвоночника, это как-то не характерно, я бы вам советовала вызвать терапевта на дом, либо очно обратиться к невропатологу для установления причины вашего состояния

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:10 док  ·  20 Мая 2019, 15:10

Похоже у вас "заинтересованы" грудной и шейный отделы позвоночника,нужно показаться неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:37 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 15:37

Нужна очная консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 16:09 pastelvb  ·  20 Мая 2019, 16:09

Зафиксировать спину плотной простыней, местно противовосп. мази.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 08:31 anonymous  ·  21 Мая 2019, 08:31

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 13:30 anonymous  ·  20 Мая 2019, 13:30
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Побочки таблеток
Осталось 104 символов

У пантогама есть побочка с очень редкой частотой - аллергический коньюктивит.Если имеется заболевание синдром сухого глаза и сработает побочка коньюктивит от пантогама будет ли возможность понять что к сухому глазу добавился еще и аллергический коньюктивит если у них схожие симптомы?Назначают ли впринципе пантогам когда есть ССГ?

20 Мая 2019, 13:34 нви  ·  20 Мая 2019, 13:34

Пантогам Вам можно. Аллергический конъюнктивит - это отеки век, жжение в глазах, слизистые выделения.

20 Мая 2019, 13:40 anonymous  ·  20 Мая 2019, 13:40

при ссг тоже иногда жжение есть.Аллергический конъюнктивит подразумевает все перечисленные вами симптомы,просто жжением он не может проявиться?

20 Мая 2019, 13:41 нви  ·  20 Мая 2019, 13:41

Обычно в первую очередь отмечаются отеки век

20 Мая 2019, 13:42 anonymous  ·  20 Мая 2019, 13:42


20 Мая 2019, 13:45 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 13:45

Пантогам вам можно

20 Мая 2019, 12:46 Васин Андрей  ·  20 Мая 2019, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ишиас
Осталось 115 символов

В 19 лет появились две протрузии в поясничном отделе позвоночника. Беспокоили. С сентября прошлого года дико стала болеть задняя поверхность всей ноги, боль тянущая. Утром на ногу встать тяжело очень боль и онеменеие. Поставили диагноз ишиас, уколы мовасина, мази, витамины б, токи Бернара...не дали эффекта. Хотелось бы узнать это лечится вообще. Желудок уже устал от таблеток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 12:50 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 12:50

Да лечится нужно электрофорез с карипаином плюс делать для уменьшения протрузии 20процедур через месяц еще 20

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 13:04 док  ·  20 Мая 2019, 13:04

Можно достичь стойкой ремиссии,но полностью это не излечится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 13:44 DoctorDMA  ·  20 Мая 2019, 13:44

Здравствуйте. Вылечиться полностью не удастся. Но, если полноценно лечиться (медикаментозная терапия, физио. Лфк, иглорефлексотерапия...) и соблюдать рекомендации доктора, то можно достичь стойкой ремиссии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:49 pastelvb  ·  20 Мая 2019, 15:49

Протрузии боли не дают, судя по описанию это синдром грушевидной мышцы. Анальгетики это тупик с осложнением на почки, печень и желудок. Найдите врача, который владеет блокадами этой мышцы как тлолько боль уменьшится после нескольких блокад сразу начинайте и постоянно делайте ЛФК для растягивания мышц.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

20 Мая 2019, 12:23 anonymous  ·  20 Мая 2019, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: после удаления опухоли головного мозга можно делать аборт
Осталось 63 символов

2 года назад у меня была операция удаление гигантской опухоли мосто мозжечкового угла невринома.второй год нахожусь на 3 группе остались последствия нарушено глатание ,нет слуха справа, шаткость в походке можно мне делать аборт с моим диагнозом???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 12:36 док  ·  20 Мая 2019, 12:36

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:29 Пользователь_297909  ·  20 Мая 2019, 14:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 13:55 DoctorDMA  ·  20 Мая 2019, 13:55

Здравствуйте. Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 06:55 anonymous  ·  20 Мая 2019, 06:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головные боли
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста . Четыре дня назад на даче неудачно упала, все было хорошо. А сейчас начала болеть голова , причём с одной стороны, как бы немеет. У меня шейный остеохондроз. Может это быть сотрясения мозга? Или это остеохондроз? И что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 07:07 нви  ·  20 Мая 2019, 07:07

Скорее всего это от остеохондроза.примите найс 100 х 2р в течение 5 дней,омез 1т на ночьб в течение 7 дней, носите воротник Шанца 2часа в день, покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 07:13 anonymous  ·  20 Мая 2019, 07:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 07:11 док  ·  20 Мая 2019, 07:11

Скорее всего это проявления ШОХ,нужно показаться неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 07:13 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 07:13

Для уточнения диагноза нужно показаться очному неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 09:28 Викторовна Ольга   ·  20 Мая 2019, 09:28

сходите на прием к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 21:30 anonymous  ·  19 Мая 2019, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Поздняя мозжечковая атаксия легкой степени
Осталось 78 символов

Врач-невролог при прохождении водительской комиссии обратила внимание на легкую атактическую походку.
Была 3 года назад операция остеосинтеза надколенника, мы связывали походку с последствиями травмы колена. Проволоку не извлекли до сих пор, не беспокоила, и врач сказал, что можно оставить.
Назначили электроэнцефаллограмму - без отклонений
КТ головного мозга:РКТ-данных за объёмные образования, участки патологической плотности в полушариях головного мозга, мозжечка при нативном исследовании не определяется.Атрофические изменения мозжечка. Двухсторонний верхнечелюстной синусит (хронический процесс)
В описании ест:
Кальциноз стенок внутренних сонных, вертебральных артерий. В проекции селлярной области отмечается локальное расширение просвета левой внутрренней сонной артерии порядка 6,1*6,3 мм (аневризматическое расширение - ?) стенки артерии в данной области склерозированы.
Назначили ангиографию левой ВСА
Муж прошел ангиографию, отклонений не выявлено.

Лежал в Гомельской областной больнице. Выписан с диагнозом: Поздняя мозжечковая атаксия легкой степени
В водительской комиссии справку на управление мотоциклом не дали, невролог сказала становиться на учёт у невролога
Можно ли водить мотоцикл? Нарушений кроме походки, никаких нет
куда надо обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 21:55 DoctorMary  ·  19 Мая 2019, 21:55

Здравствуйте, к сожалению, правильно,что не дали,в такой ситуации очень опасно управление мотоциклом как для него,так и для других участников движения, тем более,что заболевание может прогрессировать. Необходимо выяснять до конца в чем причина атрофических изменений мозжечка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 22:21 anonymous  ·  19 Мая 2019, 22:21

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 05:01 док  ·  20 Мая 2019, 05:01

Управлять транспортом нельзя,это может быть опасно доя других водителей и для самого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 06:33 Пользователь_297801  ·  20 Мая 2019, 06:33

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 06:15 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 06:15

Управлять нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 06:32 anonymous  ·  20 Мая 2019, 06:32

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)
Текст благодарности: Может ли быть атрофия связана с неудаленной проволокой,которой сшивали надколенник?
Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 09:50 Викторовна Ольга   ·  20 Мая 2019, 09:50

вероятнее всего не одобрят так как при вождении мотоцикла координация крайне необходимо , а у вас имеются риски потери контроля над управлением транспортом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 09:55 Пользователь_297801  ·  20 Мая 2019, 09:55

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 18:55 Пользователь_297801  ·  20 Мая 2019, 18:55

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 20:05 anonymous  ·  19 Мая 2019, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Невролгия тройничного нерва
Осталось 93 символов

Вечер добрый.
Воспаляется нерв, идущий от надбровной дуги за ухом до плеча (только с одной стороны лица). Боль постоянная жгучая. Очень сильная головная боль в области от лба до затылка. Зубы, если и ноют, то слегка. Боли в области щеки можно сказать, что нет. При очень сильных приступах начинается рвота.
Был поставлен диагноз - невролгия тройничного нерва, назначены таблетки: мелоксикам и сирдалуд.
Меня смущает, что при описании симптомов этого заболевания, описывают пульсирующую боль в районе зубов и щеки.
Мог ли врач ошибиться с диагнозом по моим симптомам?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 20:35 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 20:35

Здравствуйте. Не всегда так. Диагноз поставлен при осмотре. Выполняйте рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 20:36 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Мая 2019, 20:36

Здравствуйте Консультация неврлога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 06:13 mirumirir  ·  20 Мая 2019, 06:13

Диагноз ставится при осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 22:31 anonymous  ·  21 Мая 2019, 22:31

Этих таблеток мало, вам нужно большее лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:40 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:40
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Киста кармана Ратке
Осталось 101 символов

Здравствуйте. В 2017 г. на МРТ обнаружили кисту кармана Ратке с кровоизлиянием. Размеры 0.3х0.5х0.6 Лечение не принимала. Сейчас сильная слабость, быстрая утомляемость, постоянные усталость, головная боль, тяжесть в голове, ощущение ваты в голове, какая-то затуманенность, снижается зрение (точнее, не могу сфокусировать), слух (иногда доли секунд речь просто как набор звуков), сильная сонливость, и вместе с тем - трудности со сном (то проваливаюсь, то не могу спать, хоть и очень сильно хочу), каждый выход на улицу - стресс, потому что ощущение отсутствия реальности, страх, тревога (особенно это усиливается в людных местах, дома легче). Может ли причиной такого состояния быть эта киста? К какому врачу лучше обратиться?
Кроме этого: снижение веса чуть более, чем на 70 кг за 1,5 г. (вес начинала снижать целенаправленно, но то, что произойдет такое снижение не думала), анемия (гемоглобин 91), тератома левого яичника.
Спасибо.

19 Мая 2019, 17:44 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:44

Забыла добавить (с памятью тоже проблема стала), сделали повторное МРТ. Результат: МР признаки вероятной кисты кармана Ратке с признаками возможного кровоизлияния. По сравнению с результатами МРТ от 15.09.2017 г - без существенной динамики. Спасибо.

19 Мая 2019, 17:46 DrSobol  ·  19 Мая 2019, 17:46

Здравствуйте! Напрямую тревога и страх - не связаны с кистой. По поводу кисты - к нейрохирургу (неврологу), по поводу тревоги - к врачу-психотерапевту.

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами