Консультация невролога онлайн.
Главная → Консультации → Неврология
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!

Конкретно ничего не припоминаю такого чтоб там удар или что то другое было,эта проблемма имеет очень далекие корни я могу сказать что человек впечатлительный,эмоциональный.было много психозов,невных срывов в жизни.лет 15 назад как будто по щелчку что то во мне сломалось,средь бела дня,как будто что то в голове сломалось,появилась притупленность,зрительн заторможенность.и я так жил не обращал внимания,было много нервов,переживаний за эти годы.и четыре года назад недели две было такое похожее на панические атаки,типа остановка сердца,нехватка дыхания страх итд.и както ночью в эти дни был типа приступа во сне с удушем итд проснулся я почти идиотом.все заторможенное,проблеммы интимного характера.чет в затылке проблемма,это я читал что похоже на шизофрению,в общем мне в добавок к болям кажется что руки худеют,уменьшились в объеме.в общем была жизнь до и после.что делать и не знаю.бояться уже устал,прошел этот момент когда примерял на себя различные басы,рассеян склерозы,понимаю что по срокам еще живу,теперь думаю об онкологии.ну да это уже ерунда даже,реально мешает жить,иной раз разговаривать немогу.помогите

За эти годы десятки обследований,мрт,кт,кровь,различные диагнозы.несколько сотен тысяч на эти обследований.брак трещит по швам.непонимание родных.им же не объяснишь что тебе плохо.вроде видят ты ходишь,двигаешся,ешь.а мне очень плохо,срываюсь.чувствую что крыша едет.заставляю каждый месяц уже несколько лет измерять объем рук и ног а там все так же,атрофий нет,потери чувствительности нет.проверяю себя на рефлексы Бабинского,поза Ромберга итд.начитался еще в инете,открыл для себя много разных болезней.к примеру что то начинаю читать ну какое то слово мозг его по другому читает неправильно.я даже незнаю как это объяснить.как жить не знаю,что делать тоже и это не жизнь.

Скорее всего вам нужно пообщаться с психоневрологом.


Отдифференцировать остеохондроз поясничного отдела позвоночника от синдрома грушевидной мышцы можно только при очном осмотре,но в то же время синдром грушевидной мышцы может быть следствием остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.На мой взгляд вам нужно показаться другому неврологу.

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, по моим жалобам какой предварительный диагноз можно поставить?

Проблема прогрессирует, вот и меняется симптоматика.

Покажитесь сосудистому хирургу - нужно исключить проблемы с сосудами конечностей.

Возможен остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника,покажитесь неврологу.


Невозможно оценить ни диагноз, ни лечение - заочно, не видя ребёнка. Обсудите ситуацию с врачом, назначившим лечение.

Наиболее верным решением в данной ситуации можно считать обращение на консультацию к опытному квалифицированному детскому неврологу для уточнения текущего состояния ребенка в очном порядке.



Этот вопрос вам нужно обсудить на очном приеме невролога.

у нас к неврологу довольно сложно попасть, очеред буквально на месяц вперед

Как можно не видя вашего состояния ответить на ваш вопрос? Постарайтесь показаться неврологу хотя бы на платной основе.

Вы имеете в виду беременность или сам процесс родов?

Кавинтон вводится либо внутривенно в виде раствора, либо принимается внутрь в таблетках. Формы для внутримышечного введения не существует.


МРТ является лишь вспомогательным методом обследования и без очного осмотра невозможно интерпретировать данные МРТ,нужен очный осмотр,с данным заключением обратитесь к неврологу.

Опаснотси для жизни - нет. Наблюдение и лечение (при необходимости) у невролога.

да желательно частенько посещать невролога.при соблюдение всех правил опасного не будет


Возможен остеохондроз шейного отдела позвоночника,покажитесь неврологу.


Укол доктора Гальперина - не поможет. Мази, мануальная терапия - тоже. Феназепам - не снотворное. Если есть проблемы со сном, то нужно подобрать другие препараты, к которым не возникает привыкания.


Вам нужно показаться врачу сосудистому хирургу,заочно определить причину такого состояния невозможно.

Это значит, что нарушена трофика (питание) стоп. Ваш возраст?


Все вопросы к вашему доктору, но решать такую проблему при помощи медикаментов ещё рано.

В таком возрасте успокоительные запрещены! Ребёнок со временем привыкнет к данной ситуации.


Вам показано медикаментозное,физиотерапевтическое лечение,массаж. Обратитесь к другому врачу.

Если есть болевой синдром, то лечение должно быть назначено.


ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?

У ребенка были приступы голов окружения на фоне здоровья. В июне-1, в июле-2, в августе-2. Характер голов окружений следующий: сидела на диване, встала, пошла и ее стало клонить в стороны ( похоже на то, когда ребенок за кружится вокруг себя). Первый диагноз нам поставили вегето сосудистую дистанцию, прошли лечение, но приступ повторился, после чего назначили ЭЭГ. (Заключение выше). МРТ +МРА: субарахноидальные конвекситальные пространства щели незначительно расширенный. Виллизиев круг замкнут, гипоплазия ЗСА с обеих сторон .Остальное все по МРТ и МРА в норме, врач говорит, что все в норме, в соответствии с возрастом. Биохимический анализ крови-норма. ЭКГ- норма. Окулист-норма. Ставят диагноз: энцефалопатия с пароксизмальными состояниями. Симптоматическая эпилепсия, сложные абс. анисы??? Меня интересует, какой же диагноз у моего ребенка? Прошли 3х неврологов и каждый ставит разные диагнозы!!! Спасибо.

Найдите возможность получить заключение эпилептолога.

Добрый день! ( продолжение). Ребенку провели " 3х часовой мониторинг ЭЭГ"
Общая х-ка в покое при ЗГ: наблюдается альфа- активность в виде ритма высокой ампл., среднего индекса, нерегулярная, с преобладанием заостренных волн, наиболее выраженая в затылочной области. Модуляции по амплитуде отсутствуют. Альфа-активность с ампл. До 153 мкВ, индексом до 62% и до минирующей частотой около 8.3 Гц. Тета-активность с ампл. До 88 мкВ, индексом до 57% и раз ростом частот 4.0-4.8 Гц, наиболее выражена в затылочно- тешенной области. Состояние активного бодрствования с ОГ характеризуется до минированием быстрых форм активности, редукцией альфа- ритма, наличием артефактов ЭМГ и движений.
Характеристика патологической активности в бодрствовании: типичных эпи- знаков, очаговых изменений, параксизмальной активности не выявлено.
ЭЭГ естественного сна: зарегистрированы все ЭЭГ патефоны N-REM стадий сна - сформирована по возрасту. В дремотную стадию регистрируется Пастернак гипнагогической гиперсинхронизации 4.5 Гц, до 250 мкВ. Во вторую стадию сонные веретена 13-15Гц до 85 мкВ. Вертекс-потенциалы в виде одиночных или сгруппированных негативных заостренных волн амплитудой до 150 мкВ в лобно-центральных областях. К-комплексы в виде двухфазовых волн ампл. До 400 мкВ в центральных областях периодически с парасагиттальным распространением. В глубоком медленно- волновом сне (3-4стадии) ампл. Дельта-активности 350 мкВ. Типичных эпи-знаков во сне не зарегистрировано. Шевеления пациента во время сна, периоды подзуживающий не сопровождавшись патологической активностью на ЭЭГ.
Заключение: на ЭЭГ бодрствования- основной ритм сформирован по возрасту, легкие диффузные изменения регулярного характера с преобладанием явлений ирригации. На ЭЭГ сна- ЭЭГ- патетичны физиологических стадий сна сформирована по возрасту Типичных эпи знаков во сне не зарегистрировано.
Скажите пожалуйста, о чем говорит данная расшифровка и заключение ЭЭГ? Можно ли исключить ранее поставленные диагнозы( энцефалопатия с пароксизмальными состояниями и симптоматическая эпилепсия сложные абсенты)?
Спасибо.


Обследование у кардиолого проходил все норма

А какое обследование у кардиолога проводилось?

Скорее всего это проявления невротического характера,пообщайтесь с психотерапевтом.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации