Консультация нефролога онлайн.
Главная → Консультации → Нефрология
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Да, вы правы - начать лучше после отпуска, дабы не испортить его.


БЛАНК отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]
Добавила три ссылки, посмотрите пожалуйста

Нет фото. Внимательно прочитайте мои рекомендации.


Лечение пиелоэктазии в первые годы жизни ребенка обычно не проводится. Врачи предпочитают дождаться, пока лоханочная система созреет самостоятельно. Если пиелоэктазия не сопровождается осложнениями, а ребенок чувствует себя хорошо, рекомендуется выжидательная тактика. До 2 лет ребенок находится под наблюдением уролога. Врач регулярно оценивает состояние малыша и контролирует изменение размеров лоханок почек с помощью УЗИ.

В анализах патологии нет. Ребенка должен наблюдать уролог с проведением контрольных УЗИ и анализов.

а на сколько сильно расширенна лоханка? эти размеры не критичны? какие нормы у нее? В интернете пишут что большее 10мм это критично.

Не паникуйте раньше времени. Ребенка должен наблюдать и лечить детский уролог. Меньше ориентируйтесь на интернете - больше слушайте лечащего врача!


БЛАНК отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

он не дает добавить, пишет что данный файл не является изображением. вот ссылка - http://my-files. ru/3pdpqv

Вернее вот - my-files. ru/v8ltqr - после точки убрать пробел

[[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL] [[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL] [[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL] [[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL] [[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL]

получилось скачать? если нет, давайте я в ручную напишу все?

моча: удельный вес - 1005, реакция - 6.5, белок - отр, сахар - отр, ацетон - отр, лейкоциты 0-1, эритроциты - нет, эпителий плоский - 2-2. По Нечипоренко: лейкоциты - 250, эритроциты - 0.
Кровь: Эозинофилы - 5, сегметоядерные - 24, Лимфоциты - 65,2, Моноциты - 5.4, Базофилы - 0.4.
Лейкоциты - 6.92, Эритроциты - 4.49, Гемоглобин 121, Тромбоциты - 402, СОЭ - 3.
УЗИ: в 2 месяца расширена лоханка 20х7 мм. в 7 месяцев расширена лоханка 27х13 мм.


Фото залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

Фото залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».


специалист на узи об этом не сказал, сейчас педиатр назначил сдачу крови и мочи, и в дальнейшем направит к нефрологу. Ни педиатр ни УЗИ специалист ни чего толкого не говорят.

До сдачи анализов ни о чем не может быть речи,нужно выяснить как работают почки,для чего и сдаются анализы.

Хорошо, спасибо! как будут результаты, я вам напишу. А вообще, в целом, сильно ли она расширена? не опасно ли это, стоит ли бить тревогу?

Пока нет анализов - им и говорить нечего. После анализов можно будет делать выводы.


Добрый день. Ребенку нужно сделать УЗИ и сдать анализ мочи не только общий , но и суточную порцию мочи.

Поводом для беспокойства является случай, если повышен белок в моче у ребенка. Нормальным показателем утренней пробы является до 0.34 г/л. Учитывайте, эти показатели строго индивидуальны с учетом возраста, роста, веса, поэтому правильно судить, в норме показатели или нет, может только врач.

Здравствуйте! Это разные проблемы у вас и у ребенка, да у него это проблема с почками.оьследуйтесь!


Обратитесь к врачу, выполните общие анализы крови и мочи, развернутую биохимию крови.


Необходима госпитализация в стационар для полноценного обследования выделительной функции почек и решения вопрос о дальнейшей тактике лечения.

Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование почек и мочевыводящих путей. УЗИ должны делать раз в пол года. Принимать назначенный курс нефрологом . Контроль артериального давления. Также консультация уролога. Контроль сахара крови, креатинина , натрия, калия


Здравствуйте! Данный вопрос решаем только на очном приеме. Важны не только показатели анализов, но и очный осмотр пациента (пальпация). Именно на приеме врач примет решение.

Ваш вопрос не для заочного решения,нужно очно обратиться к врачу.


Причинами появления белка в моче могут быть — пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, травмы почек, почечно- и мочекаменная болезнь, туберкулез почек,вам нужно дообследовать почки у нефролога.

Но ведь нет лейкоцитов ни в моче, ни в крови?!?!? Разве болезни которые вы перечислили не относятся к восполительным, а следовательно должны быть лейкоциты....

Потеря небольших количеств белка с мочой возможна у практически здорового человека под воздействием различных факторов (охлаждение, физическая нагрузка, нервное напряжение, длительная инсоляция и т. п.).


1Биохимический анализ крови на определение уровня мочевой кислоты, креатинина и мочевины,
креатинина и мочевины 2.Триглицериды.3.Холестерин.4.Посев мочи на флору.5.Исследование по Нечипоренко.6. Электролиты.7. Суточный диурез.8. Пробы Зимницкого и Реберга.8. Артериальное давление в динамике.

Объём обследования определяет врач, по результатам осмотра.


Это действительно может быть моче-каменная болезнь. Если боли выраженные - вызывайте скорую.

Почки очень чувствительны к теплу, поэтому теплая кровать и грелка обязательны. Грелку можно положить между ног, прижать к промежности. Она не должна быть кипятком, больной сам подскажет, когда ему стало комфортно.После этого нужно сделать укол спазмолитика: Спазмалгин, Баралгин. Уколы этих препаратов допускаются без установки точного диагноза. Теперь нужно уложить человека так, чтобы почки стали выше мочевого пузыря.Позывы к мочеиспусканию нельзя терпеть, сразу опорожняемся в специальный сосуд. В него надо собирать всю отделяемую мочу, пока камень не пройдет свой путь и не выйдет. Как только лекарство подействует, появится позыв. Теперь надо посадить больного и вторую грелку приложить к больной почке.


Выполните общие анализы крови и мочи, развернутую биохимию крови. С результатами - к терапевту.

Нужно сдать кровь на общий анализ,выполнить узи почек и печени,сделать ЭКГ и показаться вашему участковому врачу.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации