Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
84 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317879 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Января 2024, 17:13 anonymous   ·  29 Января 2024, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердцебиение
Осталось 108 символов

Здравствуйте!мне 25 лет, женщина , 54 кг.
В последнее время участились приступы , когда сердце непонятно кувыркается . Будто перебивается много раз . Потом появляется слабость и головная боль и ощущаю сердцебиение .
Страдаю неврозом , постоянные стрессы . Подскажите пожалуйста , что это может быть

29 Января 2024, 17:21 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 17:21

Здравствуйте сделайте ЭКГ узи сердца узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

29 Января 2024, 17:32 anonymous  ·  29 Января 2024, 17:32

Хорошо. Это аритмия ? Нужно до приема врача что то принять ?

30 Января 2024, 13:09 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2024, 13:09

Нет

30 Января 2024, 10:09 Марина Александровна  ·  30 Января 2024, 10:09

Здравствуйте.
До приема доктора ничего принимать не надо.
Сделать УЗИ сердца + ЭКГ, и с результатами обратиться на приём к доктору кардиолог, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

30 Января 2024, 13:54 Lariss  ·  30 Января 2024, 13:54

Здравствуйте. Нет, до приёма доктора ничего вам лучше не принимать, не занимайтесь самолечением. Необходимо провести УЗИ сердца и ЭКГ, обратиться на приём к доктору кардиологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации, показать результаты. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

21 Января 2024, 04:37 anonymous   ·  21 Января 2024, 04:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Заболело сердце 20 минут назад
Осталось 90 символов

Здравствуйте, заболело в сердце сверху ближе к центру как зажгло , когда лежал на правом боку, до этого аритмия была, правда и остеохондроз есть(вчера очень сильно болела спина) , сейчас лёжа на спине как -то давит по центру , лёжа на боку неприятные ощущения в ребрах и к сердцу, боль такая как в начале была её нету , только ощущение тяжести справа при дыхании и может поджигать справа , мне 20 лет. случилось это 20 минут назад что делать?два раза делал УЗИ сердца 2 года назад всё нормально, сейчас как-то давит на грудную клетку как-то тяжело вздохнуть,без боли практически только что давит ,но может позвоночник , не могу понять,прошло минут 40 встал с кровати заболел позвоночник но появилось сразу же чувство жжения справа в грудной клетке к центру. Сидя жжёт позвоночник, лёжа может и около сердца и справо

21 Января 2024, 07:35 Борис Леонидович  ·  21 Января 2024, 07:35

Здравствуйте! Идите на прием к неврологу и к доктору эндокринологу. Все ваши жалобы говорят не о проблемах сердца а о нарушении обменных процессов, хаите. Удачи вам и здоровья

21 Января 2024, 13:15 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Января 2024, 13:15

Здравствуйте сделайте экг

21 Января 2024, 14:18 Марина Александровна  ·  21 Января 2024, 14:18

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору неврологу, для осмотра и дальнейших рекомендаций, в том числе лечения.
Не болейте.

21 Января 2024, 15:14 Lariss  ·  21 Января 2024, 15:14

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все рекомендации и назначит для вас действенное лечение после диагностики симптомов.

20 Января 2024, 19:23 Новиков Алексей   ·  20 Января 2024, 19:23
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Болит голова в одной точке
Осталось 94 символов

Добрый день, неделю назад начался сильный стресс, из за скандала в семье. Переживания были в течении недели, в это время началом проблемы стало обуздание весочной вены слева, было высокое давление 160/100. Начались покалывание в сердце, обратился к врачу терапевту посоветовала для снижения давления Каптоприл, это снижало давление, но восковая часть слева продолжала болеть, черед день она отзеркалилась на правую сторону, вена вроде спала, вчера начала болеть ещё и левая часть головы болит в верхушке в одной точке. Чувствуется что там это место холодит, не проходит от МИГа и Телпалгина болит постоянно, подскажите что делать?

20 Января 2024, 20:03 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2024, 20:03

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

20 Января 2024, 21:54 Марина Александровна  ·  20 Января 2024, 21:54

Здравствуйте.
Первично обратиться на приём к доктору терапевту, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

21 Января 2024, 14:55 Lariss  ·  21 Января 2024, 14:55

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к врачу для проведения очного осмотра и обследования. Доктор даст вам нужные рекомендации и назначит лечение после диагностики ваших симптомов.

18 Января 2024, 13:38 Пользователь_246742   ·  18 Января 2024, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пожелтение вокруг глаз
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Может ли быть пожелтение вокруг глаз вызвано сердечной недостаточностью / аритмией? (сами глаза нормальные)

12 Января 2024, 11:34 Sibosvet   ·  12 Января 2024, 11:34
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как понизить давление?
Осталось 98 символов

Здравствуйте. В 2020 г. был инфаркт. С 2008 г. диабет по 2 типу, гипертоник. Принимаю: утро- престариум 10, бисопролол 5 + диабетические препараты (манинил5, глюкофаж1000); вечер- бисопролол 2,5, амлодипин5, кардиомагнил + глюкофаж1500. Давление выше 135 к вечеру не повышалось, а сейчас, зимой, с погодными перепадами не могу сбить давление, поднимается до 170. Что можно поменять или добавить? Благодарю за внимание!

12 Января 2024, 12:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Января 2024, 12:19

Здравствуйте добавить может лишь кардиолог

12 Января 2024, 15:23 Lariss  ·  12 Января 2024, 15:23

Здравствуйте. Вам следует обсудить дальнейшую терапию с вашим лечащим доктором на очном приёме.

Медицинские статьи и опросы

11 Января 2024, 16:27 Пользователь_262809   ·  11 Января 2024, 16:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс
Осталось 115 символов

Если пульс 49-50 как пить верапамил.Пью 3р в день.

11 Января 2024, 17:53 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2024, 17:53

Здравствуйте это нужно спросить у кардиолога

12 Января 2024, 05:36 Пользователь_262809  ·  12 Января 2024, 05:36

Если бы это было так легко попасть к кардиологу, чтобы спросить какую-то мелочь.

9 Января 2024, 22:06 Oyk   ·  9 Января 2024, 22:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ритм сердце при тахикардии
Осталось 94 символов

Подскажите высокие и низкие показатели ритм сердца При тахикардии было показание ритма самое большое 120 а самое низкое 41. При каких показателей ритма сердце вызывают скорую? Давление нет. Возраст 81 Жён

9 Января 2024, 23:22 Dr.Smagin  ·  9 Января 2024, 23:22

Если есть жалобы на нерегулярный ритм, лучше вызвать смп вне зависимости от показателей чсс

10 Января 2024, 03:39 Oyk  ·  10 Января 2024, 03:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при каких именно симптомах вызывать скорую ?

10 Января 2024, 06:54 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2024, 06:54

Здравствуйте при любом вне нормы

10 Января 2024, 10:16 Oyk  ·  10 Января 2024, 10:16

Подскажите жалоб нет но низкое сердцебиение 51

10 Января 2024, 12:16 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2024, 12:16

Это не норма

10 Января 2024, 12:26 Lariss  ·  10 Января 2024, 12:26

Здравствуйте. Лучше не затягивать и вызвать смп сразу же, как только появились беспокойства и есть жалобы на нерегулярный ритм. Так будет правильнее всего.

10 Января 2024, 13:38 Oyk  ·  10 Января 2024, 13:38

Скажите пожалуйста какие выраженные симптомы беспокойства при которых стоит вызывать скорую? трепыханий нет, беспокоит бессонница. утром давление 108 60 51

6 Января 2024, 21:31 Гость Ульяна   ·  6 Января 2024, 21:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце тяжело стучит
Осталось 100 символов

Последнее время, часто бывает, но не каждый день. Вот сейчас сидела за столом и сердце забилось тяжело, но не быстро, как будто какая то тревога, хотя ничего не произошло. Бывает ночью такое, что просыпаюсь. До этого всего с ноября, примерно, кололо в области сердца, но это может межреберный нерв. А вот с сердцем что может быть. К врачу смогла записаться только на конец января. А сейчас что делать, что это может быть. Сердце как будто выскочит. Никакие таблетки и физ нагрузок нет.проблем никогда со здоровьем не было.

7 Января 2024, 00:30 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Января 2024, 00:30

Здравствуйте! Возможно это экстрасистолия или аритмия. Необходимо провести суточное монеторирование ЭКГ (холтер)

7 Января 2024, 06:04 Борис Леонидович  ·  7 Января 2024, 06:04

Здравствуйте! Нет, то чего вы описываете не показатель проблемы сердечной мышцы. С высокой степенью вероятности данные проявления являются показателем проблемы нарушения гормонально фона который вам нужно обследовать обратившись к доктору эндокринологу. Удачи вам и здоровья

9 Января 2024, 07:39 Гость Ульяна  ·  9 Января 2024, 07:39

Спасибо)

7 Января 2024, 06:07 Dr.Smagin  ·  7 Января 2024, 06:07

Рекомендуется снимать экг в непонятных ситуациях.

7 Января 2024, 13:36 Lariss  ·  7 Января 2024, 13:36

Здравствуйте. Вам следует провести суточное монеторирование ЭКГ для прояснения ситуации, а также записаться к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации касательно вашей проблемы, дополнительного обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

5 Января 2024, 19:10 anonymous   ·  5 Января 2024, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте я сидел и вдруг резко ударило сердце потом все вернулось в норму что это? И нормально ли это.

6 Января 2024, 06:04 Dr.Smagin  ·  6 Января 2024, 06:04

Скорее всего почувствовали экстрасистолу.
Это внеочередные сердечные сокращения, обычно они доброкачественные.

6 Января 2024, 06:49 Борис Леонидович  ·  6 Января 2024, 06:49

Здравствуйте! такое может быть в норме. Единичные экстрасистолы могут быть в норме у здорового человека. Удачи вам и здоровья

6 Января 2024, 12:49 Lariss  ·  6 Января 2024, 12:49

Здравствуйте. Описываемое вами состояние является нормой. Вы ощутили экстрасистолу. В этом нет ничего страшного, не переживайте.

3 Января 2024, 19:05 anonymous   ·  3 Января 2024, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте, заметила небольшие головокружения, измерила давление 160 на 120, к кардиологу записалась только на пятницу, ближайшее, можно ли пока выпить каптоприл?

4 Января 2024, 06:06 Dr.Smagin  ·  4 Января 2024, 06:06

Не стоит заниматься самолечением.

4 Января 2024, 07:03 Марина Александровна  ·  4 Января 2024, 07:03

Здравствуйте.
Стоит дождаться приема доктора для дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Высокое АД надо понижать.
Не болейте.

4 Января 2024, 12:26 Lariss  ·  4 Января 2024, 12:26

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением. Дождитесь назначенного приёма у доктора, к которому вы уже записались.

29 Декабря 2023, 23:13 Петрунин Денис Сергеевич   ·  29 Декабря 2023, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Проконсультируйте пожалуйста результаты узи,терапевт сказал что все ок
Осталось 50 символов

Заключение

Аорта не расширена, стенки не изменены. Камеры сердца не расширены. Зон нарушения локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено. Глобальная сократимость левого желудочка в норме. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Митральная регургитация 1-й степени. Трикуспидальная регургитация 1-й степени. Легочная регургитация 0-1-й степени. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Врач функциональной диагностики:____________/Загайная Е.Э./.
Описание

ОТДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ Трансторакальная эхокардиография с допплерографией Исследование проведено на УЗ-аппарате Vivid E 90 с использованием М- и В-режимов, непрерывно-волнового, импульсного и цветного допплера Рост см - 175; Вес кг - 67; ППТ— 1,81 м.кв. Левый желудочек: КДР — 5,0 см (М:5,9 см; Ж:5,3 см); КСР — 3,4 см (N3,8 см); МЖП (д) - 0,9 см (М:1,0 см; Ж:0,9 см); ЗС (д) - 0,8 см (М:1,0 см; Ж:0,9 см); ММЛЖ — 146 г (М: 88-224 г, Ж: 67-162 г); иММЛЖ - 81 г/м2 (метод ASE: М: 115 г/м2; Ж: 95 г/м2) Систолическая функция левого желудочка: ФВ- 64 % (N 55%). метод mod. Simpson Нарушения локальной сократимости не выявлены. Левое предсердие: диаметр - 3,2 см (М: 4,0 см; Ж: 3,8 см),объём — 44 мл (М: 58 мл; Ж: 52 мл) Правое предсердие: площадь — 14,2 см2 (N18 см2). Правый желудочек: диаметр выносящего тракта базальный диаметр (4ch) — 3,0 см (N 4,2 см), толщина свободной стенки – 0,4 см (N0,5 см). Корень аорты: 2,8 см (N 4,0 см), восходящий отдел - 2,8 см. Аортальный клапан раскрытие створок — 2,1 см (N1,5 см). Допплерэхокардиография: Аортальный клапан створки: Vmах = 1,26 м/с (N = 1,0-2,0),Регургитация — не выявлено Митральный клапан створки: Vmах = 0,91 м/с (N = 0,6-1,3), Регургитация — 1-й степени Трикуспидальный клапан створки: Vmах = 0,58 м/с (N = 0,3- 0,7), Регургитация — 1-й степени Клапан легочной артерии створки: Vmах = 0,98 м/с (N= 0,6-0,9), Регургитация — 0-1-й степени Диастолическая функция левого желудочка: Е/А — 1,21; dtE — 145 мсек. СДЛА — 17 мм рт.ст. (N< 30-35 мм рт.ст.). Нижняя полая вена: 2,0 см, не расширена, коллабирует 50 %. Выпот в полости перикарда: не определяется
Что делать при регургитации 1 степени могла ли она с октября до декабря месяца развиться,мне никакое лечение и рекомендаций не дали,а отдышка усилилась самочувствие все хуже

30 Декабря 2023, 23:47 Dr.Smagin  ·  30 Декабря 2023, 23:47

Описан вариант нормы.
Регургитация на клапанах физиологическая, на работу сердца не влияет.

27 Декабря 2023, 14:14 anonymous   ·  27 Декабря 2023, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Экстрасистолы
Осталось 107 символов

Добрый день!! Женщина 37 лет. Замучили экстрасистолы.Узи сердца прохожу 1раз в год,по узи всё хорошо, с щитовидной все тоже норм .Анализ крови биохимия, холестерин 6, триглицериды 4,5 , АЛТ 42,8 ,мочивая кислота 488.Осталтные показатели в этом анализе норма. Заключение по ЭКГ горизонтальное положение ЭЛС .Регистрируется частые желудочковые экстрасистолы. ХОЛТЕР делала 2 года назад, серьёзного нечего не нашли там. НА постоянной основе пью бетолак зок, по назначению врача. Примерно 6 месяцев было всё хорошо, сейчас опять ощущаю очень сильно их. ЭКГ свежее, анализы тоже. Очень переживаю по этому поводу. Не опасно ли это? Спасибо Всем за ответ!!!

27 Декабря 2023, 18:37 Александр Александрович  ·  27 Декабря 2023, 18:37

Оп описанию - не опасно. Но надо смотреть данные.

27 Декабря 2023, 19:39 Lariss  ·  27 Декабря 2023, 19:39

Здравствуйте. Вероятно, что вовсе не опасно. Не беспокойтесь.

27 Декабря 2023, 05:25 anonymous   ·  27 Декабря 2023, 05:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте, девушка, 28 лет, сегодня сделали ЭКГ написали синусовая тахикардия 92-104 и очаговые изменения в передне перегородочной отделе миокарда.
К кардиологу только 10 января.
Терапевт говорит что ничего страшного и это на фоне температуры (37,3-37,5) так как неделю болею ОРВИ. Беспокоят боли в груди, думала что это межреберная невралгия, массаж и долгит помогали.
Так вот вопрос, по ЭКГ это что то серьезное? Или терапевт прав?
У нас еще куплена путевка на море через 16 дней, можно ли будет лететь?

27 Декабря 2023, 05:27 anonymous  ·  27 Декабря 2023, 05:27

И у меня вырожденный пролапс митрального клапана 1 ст, у кардиолога не наблюдаюсь так как проблем не было

27 Декабря 2023, 06:50 Dr.Smagin  ·  27 Декабря 2023, 06:50

Нужно смотреть саму кардиограмму.
Вероятно ничего плохого нет.
Если есть сомнения, проведите эхокардиографию.

27 Декабря 2023, 06:56 Борис Леонидович  ·  27 Декабря 2023, 06:56

Здравствуйте! Нет, серьезного так что бы паниковать ничего нет в результате исследования так как: тахикардия абсолютно нормальная реакция при остром заболевании, повышении температуры тела, нагрузке. очаговые изменения на стенке миокарда могут быть при сгущении крови которая сопровождает острое заболевание а вирусные заболевания такие как грипп, парагрипп обязательно протекают со сгущением крови и важно не допустить формирования тромбов почему и назначается обильное питье с укреплением сосудистой стенки а иногда и антикоагулянты или антиагреганты. лечитесь и выздоравливайте. Удачи вам и здоровья

27 Декабря 2023, 10:30 Lariss  ·  27 Декабря 2023, 10:30

Здравствуйте. Скорее всего, действительно нет ничего плохого и доктор терапевт прав. Ничего страшного и опасного нет.

26 Декабря 2023, 20:13 anonymous   ·  26 Декабря 2023, 20:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс в положении лежа, тяжелые толчки в груди, в чем проблема?
Осталось 57 символов

Мне 21 год, около 6 лет беспокоят экстрасистолы, аритмия, УЗИ сердца без паталогий, ЭКГ норма, холтер норма, пью нипертен по назначению кардиолога уже 2 год по 2,5 мг каждый день 1 таблетка утром. Ничего не проходит, только пульс не беспокоит(ну, иногда), пью эти таблетки так как если отменю их меня одолеет стабильный быстрый пульс, из-за чего я не смогу работать и даже встать с постели(я пробовала отменять раза 2, но даже если хотя бы день не выпью таблетку то будет пульс 120 и больше). Иногда бывает что целый день нет экстрасистол а потом под вечер как хлынут одна за другой, могут 5 минут одна за другой идти потом успокоиться. Бывает именно в положении лёжа экстрасистолы одна за другой вплоть до того пока не приму сидячее положение. Или же как сейчас. Не было экстрасистол целый день, а сейчас лежу на спине и сердце очень сильно зажало, и потом как долбанула экстрасистола аж иголки по всему телу прошлись. Они обычно спокойно бьют в грудь, а иногда бывает так ударит что аж страшно, сразу за пульс хватаюсь, почему так? Еще при нормальном пульсе толчки тяжелые, с силой бьет. Я боюсь что сердце из-за этого остановиться.Еще при всем при то том что я пытаюсь заснуть, лежу, а сердце долбит в грудь даже при засыпании, тяжелые толчки и пульс 100 где-то, при этом я пила с утра сердечную таблетку нипертен, как так? Лежу сейчас и тяжелые толчки в груди, дискомфорт

25 Декабря 2023, 15:57 Anders25   ·  25 Декабря 2023, 15:57
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Электросистолия
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Мне 51 год. Беспокоят перебои в ритме сердца, электросистолы. В остальном самочувствие нормальное. Инфарктов и инсультов не было. Может это на нервной почве, т. к. есть стрессовые ситуации в жизни.
Сделал суточный мониторинг и УЗИ сердца. Постоянно принимаю препараты Престариум 5 мг, Норваск 5 мг, Кардиомагнил 75 мг, Липримар 40 мг, Отрио 10 мг. Кардиолог по результатам обследования назначил Сотогексал 40 мг два раза в день. И через 2 месяца повторить холтер ЭКГ.
Начал принимать, заметил что после него снижается пульс меньше 60,бывет 55. К кардиологу в ближайшее время попасть не смогу. Подскажите пожалуйста, опасен ли мой диагноз,есть ли смысл принимать Сотогексал в моем случае или нет? Как быть если будет снижаться пульс?
Может мне вообще не принимать его?
С уважением, Андрей!

Заключение врача по суточному мониторингу:
Длительность мониторирования 23:37.
Фоновая терапия: указана в дневнике, учтена при анализе результатов мониторирования.
Временные метки отхода ко сну и утреннего подъема выставлены клиникой .
На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм .
Максимальная ЧСС 149 уд/мин (11:34:25, запись в дневнике пациента - "Физические нагрузки до 11:32, учащённый пульс").
Минимальная ЧСС 44 уд/мин (22:20:40, запись в дневнике пациента - отсутствует).
Средняя ЧСС днем 70 уд/мин, ночью 55 уд/мин.
Циркадный индекс - 1,27 (правильный циркадный профиль ритма сердца).
Пауз, длительностью более 2000 мсек, не выявлено.
Максимальный интервал R-R 1696 мсек.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал PQ 123 -169 мсек.
Эктопическая активность:
- наджелудочковые экстрасистолы: 2552 - за время мониторирования, в тч стволовые. Из них: одиночных - 2550 , парных - 1.
Наджелудочковая экстрасистолия преимущественно дневного циркадного типа, плотность 2,72% (умеренно частая).
- желудочковые экстрасистолы: не зарегистрированы.
По дневнику пациента во время выявленных нарушений ритма сердца отмечено - "ощущаются перебои в ритме сердца,
аритмия.".
Диагностически значимых смещений сегмента ST не зарегистрировано.
Интервал QT при максимальной ЧСС 323 мсек.
Интервал QT при минимальной ЧСС 424 мсек.

Заключение ЭХО ЭКГ:
Визуализация не затруднена. Камеры сердца не расширены. Начальная симметричная гипертрофия миокарда ЛЖ с признаками концентрического ремоделирования ЛЖ. Локальные нарушения сократимости миокарда-не выявлены, мелкоочаговый фиброз МЖП. Глобальная сократимость ЛЖ удовлетворительная. Дополнительные образования в полости ЛЖ-не визуализируются. Диастолическая дисфункция не выявлена. Аорта не расширена в восходчщем отделе. Визуализируется 3-х створчатый аортальный клапан, створки уплотнены, раскрытие не ограничено, АР нет. Створки митрального клапана уплотнены, раскрытие удовлетворительное. Относительная митральная регургитация 0-1 степени. Сократимость ПЖ сохранена(TAPSE 20).Лгочный ствол не расширен(23,7 мм), рачтное давление в нм не повышено. Пульмональный и трикуспидальный клапаны обычные. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Пульмональная регургитация нет. НПВ не расширена, спадение е на вдохе более 50 %. МЖП и МСП прослеживаются на всем протяжении, шунтирующих потоков не выявлено. Перикард без особенностей, жидкости в полости перикарда нет.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.01.2024 17:13 Сердцебиение anonymous 5 Кардиология
21.01.2024 04:37 Заболело сердце 20 минут назад anonymous 4 Кардиология
20.01.2024 19:23 Болит голова в одной точке Новиков Алексей 3 Кардиология
18.01.2024 13:38 Пожелтение вокруг глаз Пользователь_246742 0 Кардиология
12.01.2024 11:34 Как понизить давление? Sibosvet 2 Кардиология
11.01.2024 16:27 Пульс Пользователь_262809 2 Кардиология
09.01.2024 22:06 Ритм сердце при тахикардии Oyk 7 Кардиология
06.01.2024 21:31 Сердце тяжело стучит Гость Ульяна 5 Кардиология
05.01.2024 19:10 Сердце anonymous 3 Кардиология
03.01.2024 19:05 Давление anonymous 3 Кардиология
29.12.2023 23:13 Проконсультируйте пожалуйста результаты узи,терапевт сказал что все ок Петрунин Денис Сергеевич 1 Кардиология
27.12.2023 14:14 Экстрасистолы anonymous 2 Кардиология
27.12.2023 05:25 Сердце anonymous 4 Кардиология
26.12.2023 20:13 Пульс в положении лежа, тяжелые толчки в груди, в чем проблема? anonymous 0 Кардиология
25.12.2023 15:57 Электросистолия Anders25 0 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами