Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318398 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Февраля 2024, 09:33 Евген5000   ·  5 Февраля 2024, 09:33
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как бросить бисопролол
Осталось 98 символов

Принимаю бисопролол уже 3 года , дозировка 1,25 , сердечных потологий нет, с щитовидной все в порядке , каждый год в течении 3-х лет обследовал сердце , с ним все впорядке , порекомендовали бросить бисопролол , но когда я перестаю принимать бисопролол , подымается пульс до 110 -120, в покое 95 - 100. Когда принимаю пульс в норме

5 Февраля 2024, 09:46 Patrov  ·  5 Февраля 2024, 09:46

Здравствуйте!Возможна вегетативная-дисфункия .
Частые стрессы неврозы ?
Пульс до 90 норма.
Синусовая тахикардия легко-контролируется бета-блокатарами по типу бисопролола.
Люди бывают принимают с маленького возраста их пожизненно по показаниям,так же стоит параллельно искать причину недуга.
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

5 Февраля 2024, 09:55 Евген5000  ·  5 Февраля 2024, 09:55

Просто не хочу вечно привязаным быть к таблеткам, мне врачи говорят , чтобы я его бросил , а это состояние надо якобы перетерпеть, дня 3, но это уже моя попытка номер 3 бросить , не получается , хотя врачи говорят доза маленькая , можно спокойно бросать

5 Февраля 2024, 13:41 Patrov  ·  5 Февраля 2024, 13:41

Не вижу смысла если помогает отменять препарат.

5 Февраля 2024, 10:09 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2024, 10:09

Здравствуйте! Сходите на прием к эндокринологу для проведения осмотра, обследования эндокринной системы. Все что вы описываете укладывается в клиническую картину нарушения ЩЖ. бисопронол разрешает только ситуационно по этой причине вы либо его принимаете либо нет а не разрешаете проблему. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2024, 10:45 DoctorDMA  ·  5 Февраля 2024, 10:45

Здравствуйте.
Если сердце у вас здоровое, значит тахикардия не связана с заболеванием сердца, а значит, принимая бисопролол, вы проблему не решаете, а лишь устраняете следствие.
Проверить нужно общий анализ крови (нет ли анемии), кровь на ферритин, калий, магний, ттг.
Если по анализам- всё хорошо, то тахикардия, вероятнее всего, связана с вегетативной дисфункцией и повышением тонуса симпатического отдела нервной системы. Нужно научиться спокойнее на всё реагировать, обязательно соблюдать режим труда и отдыха, не переутомляться, высыпаться, минимизировать стрессы. Если вы тревожный человек- вам помогут сеансы психотерапии у врача- психотерапевта. При необходимости доктор курсом назначит противотревожный препарат для стабилизации вегетативной нервной системы. Бисопролол у вас в малой дозировке. Отменять его можно сразу.

6 Февраля 2024, 07:16 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:16

Здравствуйте вам отменить должен врач

4 Февраля 2024, 22:14 Кшельникова Ева Игоревна   ·  4 Февраля 2024, 22:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: опасно ли ?
Осталось 109 символов

у меня недостаточность ТК 1 степени с регургитацией 1 степени ,потом регургитация АК 1 степени ,и регургитация ЛК 1 степени опасно ли это ?

4 Февраля 2024, 22:48 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 22:48

Здравствуйте!Нет не опасно.

5 Февраля 2024, 07:39 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2024, 07:39

Здравствуйте! В зависимости от времени данного нарушения. При частых воспалительных заболеваниях со временем может быть опасно. Вам нужно проводить профилактику заболеваемости, следить за состоянием ССС и тогда все будет нормально. Удачи вам и здоровья

5 Февраля 2024, 15:27 Lariss  ·  5 Февраля 2024, 15:27

Здравствуйте. Нет, это может быть не опасно. Не беспокойтесь.

6 Февраля 2024, 07:20 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 07:20

Здравствуйте нет

4 Февраля 2024, 13:44 Ник1985   ·  4 Февраля 2024, 13:44
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пропуск сердечного ритма
Осталось 96 символов

Здравствуйте меня последнее время начало беспокоить сердце.Пульс то бьётся ровно и в одно мгновение как будто пропускает удар.В стоячем состоянии более менее,стоит прилечь,сердце замедляется до 70 ударов,и начинаются пропуски.Сегодня проснулся из за этих пропусков.Я сейчас целый день хожу боюсь прилечь.Помогите пожалуйста,что это такое,опастно ли это для жизни?

4 Февраля 2024, 13:55 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 13:55

Здравствуйте!Скорее всего по вашим жалобам экстрасистолия.
Рекомендуется проведение суточного мониторинга сердечного ритма.
Для жизни не опасно .
Экстрасистолия есть у всех .

4 Февраля 2024, 14:02 Ник1985  ·  4 Февраля 2024, 14:02

Спасибо,немного успокоили.А чай можно при ней пить,а то 4 кружки уже выпил

4 Февраля 2024, 14:07 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 14:07

Можно

4 Февраля 2024, 14:02 Ник1985  ·  4 Февраля 2024, 14:02


4 Февраля 2024, 14:39 Lariss  ·  4 Февраля 2024, 14:39

Здравствуйте. По вашему описанию вероятна экстрасистолия. Не беспокойтесь, это никак не опасно для жизни.

4 Февраля 2024, 15:26 Ник1985  ·  4 Февраля 2024, 15:26

Спасибо вам

4 Февраля 2024, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2024, 18:37

Здравствуйте сделайте холтер

5 Февраля 2024, 11:46 Ник1985  ·  5 Февраля 2024, 11:46

Спасибо

3 Февраля 2024, 22:00 anonymous   ·  3 Февраля 2024, 22:00
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Февраля 2024, 10:03 Белова Наталья Алексеевна  ·  4 Февраля 2024, 10:03

Здравствуйте! По УЗИ сердца норма, по заключению ЭКГ норма (судя по описанию, самой пленки ЭКГ вы не предоставили). В клиническом анализе крови есть признаки вирусной инфекции (возможно вы перенесли недавно или у вас прямо сейчас ОРВИ), анемии легкой степени, вам необходимо сдать сывороточное железо и ферритин, так же в анализе крови есть повышение эозинофилов, что может говорить о наличие аллергической реакции на данный момент.

4 Февраля 2024, 10:31 anonymous  ·  4 Февраля 2024, 10:31


4 Февраля 2024, 10:33 anonymous  ·  4 Февраля 2024, 10:33

Добрый день! Спасибо огромное за помощь! Плёнку прикрепили, по ней можно что-то сказать? И можно ли нам на данный момент заниматься спортивной акробатикой?

Прикрепленные файлы:
4 Февраля 2024, 13:08 Белова Наталья Алексеевна  ·  4 Февраля 2024, 13:08

По пленке все в порядке. Вам нужно сдать ферритин и сыв.железо для исключения дефицита. Чаще всего железодефицитная анемия связана с особенностями питания (некоторым достаточно добавить в рацион больше красного мяса и печени) или обильными менструациями, но решает это ваш лечащий врач.
Можно или нет заниматься спортивной акробатикой сможет решить только врач на очном осмотре, так как имея только результаты данных обследований заключение сделать нельзя, необходимо видеть пациента, понимать есть ли жалобы, провести объектианый осмотр

4 Февраля 2024, 13:31 anonymous  ·  4 Февраля 2024, 13:31

Спасибо большое, Наталья Алексеевна. Получил развёрнутый ответ на свой вопрос.

4 Февраля 2024, 11:33 Patrov  ·  4 Февраля 2024, 11:33

Здравствуйте!По данным исследованиям патологии не выявлено.
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

4 Февраля 2024, 11:45 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Февраля 2024, 11:45

Здравствуйте признаки вирусной инфекции
Брадикардия

4 Февраля 2024, 12:01 Дрожжинова Антонина Владимировна  ·  4 Февраля 2024, 12:01

Здравствуйте, спасибо за ответ! Нужно какое-то лечение?

3 Февраля 2024, 13:53 anonymous   ·  3 Февраля 2024, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Аспирин
Осталось 113 символов

Если пить аспирин кардио через день, не навредит ли это организму. Или нужно обязательно пить каждый день

3 Февраля 2024, 14:05 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 14:05

Здравствуйте! Аспирин кардио является антиагрегантом способным вызвать массу побочных эффектов среди которых наиболее значимыми являются: кровотечение, нарушение проницаемочти сосудистой стенки, непереносимости и в том числе аллергических реакций. Принимать его нужно под контролем состояния крови, по назначению врача ни как ни будь а так как назначил доктор. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2024, 14:12 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 14:12

А может есть какие-то лекарства не такие агрессивные как аспирин, разжижающие кровь.

3 Февраля 2024, 14:40 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2024, 14:40

есть разные препараты, но у всех препаратов есть побочные действия. Применять их нужно по показаниям и назначению врача, под его контролем. Самолечение ни к чему хорошему не приводит. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2024, 14:47 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 14:47

Спасибо

3 Февраля 2024, 14:05 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 14:05

Здравствуйте!Если по назначению врача можно , не навредит.Не переживайте!
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 16:17 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:17

Здравствуйте по назначению пить нужно

3 Февраля 2024, 17:59 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 17:59

Здравствуйте. Аспирин кардио следует принимать только по назначению вашего лечащего доктора.

Медицинские статьи и опросы

3 Февраля 2024, 08:42 anonymous   ·  3 Февраля 2024, 08:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Доброе утро! Помогите, пожалуйста, разобраться с кардиограммой. Написано, ритм предсердный. Можно ли заниматься спортом профессионально. Дочь занимается спортивной акробатикой.

3 Февраля 2024, 11:57 Patrov  ·  3 Февраля 2024, 11:57

Здравствуйте!Это может быть вариантом нормы.
Надо смотреть
Если понравился ответ можете,нажать на палец вверх

3 Февраля 2024, 13:44 anonymous  ·  3 Февраля 2024, 13:44

Спасибо за ответ! Но, какие-то сбои на сайте, невозможно загрузить файл.

3 Февраля 2024, 16:19 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:19

Здравствуйте можно

4 Февраля 2024, 07:38 anonymous  ·  4 Февраля 2024, 07:38

Спасибо за ответ!

2 Февраля 2024, 08:39 Гуйван Александр Викторович   ·  2 Февраля 2024, 08:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Холтер
Осталось 114 символов

Доброе утро . для продления инвалидности надо пройти кардиолога и Холтер , у нас в городе нету ни того ни другого надо ехать за 200км вопрос : как действовать сначало кардиолог потом холстер и потом надо к кардиологу или сначала холстер потом кардиолог? Спасибо заранее за помощь

2 Февраля 2024, 10:27 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 10:27

Здравствуйте!Сначала обратитесь к кардиологу.

2 Февраля 2024, 13:33 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:33

Здравствуйте сначала кардиолог

1 Февраля 2024, 18:01 anonymous   ·  1 Февраля 2024, 18:01
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Что это за болезнь?
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Скажите, что это за болезнь, когда после выпитого крепкого черного чая или кофе сразу же начинает болеть сердце?
Как только выпьешь отвар боярышника все проходит.

1 Февраля 2024, 18:05 Patrov  ·  1 Февраля 2024, 18:05

Здравствуйте!Болезнь называется невроз!

1 Февраля 2024, 21:31 Марина Александровна  ·  1 Февраля 2024, 21:31

Здравствуйте.
Сделайте ЭКГ и обратитесь на приём к доктору кардиолог, для осмотра и дальнейших рекомендаций, в том числе лечения.
Ограничить потребление кофе.
Не болейте.

1 Февраля 2024, 22:11 doctor_StepAS  ·  1 Февраля 2024, 22:11

Здравствуйте, такой симптом может быть эпизодическим незначимым, а может и сопровождать проблемы с сердцем. Важно для спокойствия выполнить ЭКГ и последить за давлением

2 Февраля 2024, 13:46 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2024, 13:46

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

31 Января 2024, 18:51 anonymous   ·  31 Января 2024, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Статины
Осталось 113 символов

Дозировка статинов например была 40мг,3 месяца, затем её снизили до20мг, что может произойти, или так можно делать

31 Января 2024, 18:55 anonymous  ·  31 Января 2024, 18:55

Здравствуйте!Это может быть связано с достижением нужного уровня холестерина в крови, уменьшением побочных эффектов или изменением состояния пациента.

31 Января 2024, 18:56 Patrov  ·  31 Января 2024, 18:56

Добрый вечер!Скорее всего уровень холестерина упал до нужного уровня.
В связи с этим была понижена дозировка .

31 Января 2024, 15:03 Юля   ·  31 Января 2024, 15:03
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тахикардия
Осталось 110 символов

Добрый день.Из за переживаний за здоровье (нашли образование надпочечника,как оказалось не гармоноактивное)поставили диагноз паническое расстройство,были приступы паники,удушье, тахикардия(ещё сохраняется),скачки давления до 140/90,назначен тофизопам.Первое применение тофизопама сегодня было,вчера по назначению кардиолога носила холтер.Помогите расшифровать результаты. Действительно ли тахикардия от расстройства?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Января 2024, 15:10 Patrov  ·  31 Января 2024, 15:10

Здравствуйте!С сердцем порядок даю установку.
А описанные ваши симптомы , паника удушье и тахикардия ,это вегетативные проявление .
Ваша тахикардия связанна с вашим тревожным расстройством.

31 Января 2024, 18:04 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2024, 18:04

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг

31 Января 2024, 20:04 Марина Александровна  ·  31 Января 2024, 20:04

Здравствуйте.
Консультация доктора психотерапевта очно, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

29 Января 2024, 17:13 anonymous   ·  29 Января 2024, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердцебиение
Осталось 108 символов

Здравствуйте!мне 25 лет, женщина , 54 кг.
В последнее время участились приступы , когда сердце непонятно кувыркается . Будто перебивается много раз . Потом появляется слабость и головная боль и ощущаю сердцебиение .
Страдаю неврозом , постоянные стрессы . Подскажите пожалуйста , что это может быть

29 Января 2024, 17:21 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 17:21

Здравствуйте сделайте ЭКГ узи сердца узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

29 Января 2024, 17:32 anonymous  ·  29 Января 2024, 17:32

Хорошо. Это аритмия ? Нужно до приема врача что то принять ?

30 Января 2024, 13:09 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2024, 13:09

Нет

30 Января 2024, 10:09 Марина Александровна  ·  30 Января 2024, 10:09

Здравствуйте.
До приема доктора ничего принимать не надо.
Сделать УЗИ сердца + ЭКГ, и с результатами обратиться на приём к доктору кардиолог, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

30 Января 2024, 13:54 Lariss  ·  30 Января 2024, 13:54

Здравствуйте. Нет, до приёма доктора ничего вам лучше не принимать, не занимайтесь самолечением. Необходимо провести УЗИ сердца и ЭКГ, обратиться на приём к доктору кардиологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации, показать результаты. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

21 Января 2024, 04:37 anonymous   ·  21 Января 2024, 04:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Заболело сердце 20 минут назад
Осталось 90 символов

Здравствуйте, заболело в сердце сверху ближе к центру как зажгло , когда лежал на правом боку, до этого аритмия была, правда и остеохондроз есть(вчера очень сильно болела спина) , сейчас лёжа на спине как -то давит по центру , лёжа на боку неприятные ощущения в ребрах и к сердцу, боль такая как в начале была её нету , только ощущение тяжести справа при дыхании и может поджигать справа , мне 20 лет. случилось это 20 минут назад что делать?два раза делал УЗИ сердца 2 года назад всё нормально, сейчас как-то давит на грудную клетку как-то тяжело вздохнуть,без боли практически только что давит ,но может позвоночник , не могу понять,прошло минут 40 встал с кровати заболел позвоночник но появилось сразу же чувство жжения справа в грудной клетке к центру. Сидя жжёт позвоночник, лёжа может и около сердца и справо

21 Января 2024, 07:35 Борис Леонидович  ·  21 Января 2024, 07:35

Здравствуйте! Идите на прием к неврологу и к доктору эндокринологу. Все ваши жалобы говорят не о проблемах сердца а о нарушении обменных процессов, хаите. Удачи вам и здоровья

21 Января 2024, 13:15 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Января 2024, 13:15

Здравствуйте сделайте экг

21 Января 2024, 14:18 Марина Александровна  ·  21 Января 2024, 14:18

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору неврологу, для осмотра и дальнейших рекомендаций, в том числе лечения.
Не болейте.

21 Января 2024, 15:14 Lariss  ·  21 Января 2024, 15:14

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все рекомендации и назначит для вас действенное лечение после диагностики симптомов.

20 Января 2024, 19:23 Новиков Алексей   ·  20 Января 2024, 19:23
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Болит голова в одной точке
Осталось 94 символов

Добрый день, неделю назад начался сильный стресс, из за скандала в семье. Переживания были в течении недели, в это время началом проблемы стало обуздание весочной вены слева, было высокое давление 160/100. Начались покалывание в сердце, обратился к врачу терапевту посоветовала для снижения давления Каптоприл, это снижало давление, но восковая часть слева продолжала болеть, черед день она отзеркалилась на правую сторону, вена вроде спала, вчера начала болеть ещё и левая часть головы болит в верхушке в одной точке. Чувствуется что там это место холодит, не проходит от МИГа и Телпалгина болит постоянно, подскажите что делать?

20 Января 2024, 20:03 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2024, 20:03

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

20 Января 2024, 21:54 Марина Александровна  ·  20 Января 2024, 21:54

Здравствуйте.
Первично обратиться на приём к доктору терапевту, для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

21 Января 2024, 14:55 Lariss  ·  21 Января 2024, 14:55

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к врачу для проведения очного осмотра и обследования. Доктор даст вам нужные рекомендации и назначит лечение после диагностики ваших симптомов.

18 Января 2024, 13:38 Пользователь_246742   ·  18 Января 2024, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пожелтение вокруг глаз
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Может ли быть пожелтение вокруг глаз вызвано сердечной недостаточностью / аритмией? (сами глаза нормальные)

12 Января 2024, 11:34 Sibosvet   ·  12 Января 2024, 11:34
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как понизить давление?
Осталось 98 символов

Здравствуйте. В 2020 г. был инфаркт. С 2008 г. диабет по 2 типу, гипертоник. Принимаю: утро- престариум 10, бисопролол 5 + диабетические препараты (манинил5, глюкофаж1000); вечер- бисопролол 2,5, амлодипин5, кардиомагнил + глюкофаж1500. Давление выше 135 к вечеру не повышалось, а сейчас, зимой, с погодными перепадами не могу сбить давление, поднимается до 170. Что можно поменять или добавить? Благодарю за внимание!

12 Января 2024, 12:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Января 2024, 12:19

Здравствуйте добавить может лишь кардиолог

12 Января 2024, 15:23 Lariss  ·  12 Января 2024, 15:23

Здравствуйте. Вам следует обсудить дальнейшую терапию с вашим лечащим доктором на очном приёме.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами