Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319128 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
8 Апреля 2015, 10:16 anonymous   ·  8 Апреля 2015, 10:16
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: надо ли ставить прививку от кори в 25 лет если 1 прививку делали-1990, вторую в 1996?
Осталось 35 символов
8 Апреля 2015, 10:42 док  ·  8 Апреля 2015, 10:42

Прививка работает 20 лет,после чего необходима ревакцинация.Делать или нет - ваше личное дело....

8 Апреля 2015, 11:45 доктор25  ·  8 Апреля 2015, 11:45

Уже пора

7 Апреля 2015, 07:01 anonymous   ·  7 Апреля 2015, 07:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Могут ли болеть веки у переболевшего боту1лизмом?
Осталось 71 символов

Здравствуйте. 25 марта я ела с коллегами на работе. Ела сало и соленые огурцы. Попробовав сало, я его выплюнула, т. к. оно оказалось горьким. Придя домой, прочитала симптомы ботулизма. Сало было маринованное, закрытое металлической крышкой, огурцы - соленые, а затем помещенные в банку и закрытые металлической крышкой. Появилось состояние слаботсти, легкое подташнивание, болели веки на сгибах. 27 обратилась в больницу. Положили в инфекцию. Делали капельницы: глюкозу, гемодез, пирацетам. Был сильный запор, делали клизмы, давали слабительные. Глотать было не больно, была слабость, также пила левомецитин. Взяли кал, мочь, кровь, рвотные массы на анализы. После капельниц прошла боль в веках. Врачи сомневались в диагнозе ботулизма, но решили ввести сыворотку. Проба была положительной, поэтому делать не стали. 29 стала ощущать нехватку воздуха, задыхаться, сделали хлористый кальций, все прошло постепенно. На следующий день стало першить в горле, немного болели веки. 31 я решила рассосать таблетку стрепсилса от боли в горле, у меня появилась вновь нехватка воздуха, немного прошло, поставили капельницу глюкозы, начался сильный приступ нехватки воздуха: закружилась голова, ноги стали ватными. Приехал врач, сделали супрастин, затем ввели одну дозу сыворотки под прикрытием гормонов, приступ прошел. На следующий день вновь стали болеть веки, першение в горле прошло, но немного была боль в горле с правой стороны. 3 апреля меня выписали. Сегодня 6 апреля. После выписки прошла сухость во рту, но уже два раза были приступы нехватки воздуха, которые проходили постепенно после закапывания в нос нафтизина, хотя до этого нос не был заложен. С глазами творится непонятное: предметы не двоятся, но правый глаз видит хуже, когда смотрю телевизор, мелкий текст расплывается, не могу смотрть вдаль на предметы так как не могу на них сосредоточить зрение, веки немного болят и когда закрытые, давят на сгибах. Хотя открываю и закрываю глаза нормально. Анализы, полученные через 10 дней после выписки - отрицательные, хотя я подозреваю, что анализы не делались. Т. к. предсавительница СЭС, которая приходила в больницу и беседовала со мной, отчиталась, что картины ботулизма нет. Когда мои родители пошли узнать результаты анализов, она сообщила, что их не делали, так как в этом не было необходимости. После того как родители стали выяснять, почему, вышел зав. СЭС и сказал, что анализы будут готовы через 10 дней. Что это? НЕдолеченный ботулизм, который продолжается до сих пор, так как доза сыворотки была однократная? Предметы как будто потеряли четкость. Помогите!

7 Апреля 2015, 07:21 док  ·  7 Апреля 2015, 07:21

Покажитесь офтальмологу,нужен очный осмотр,судя по всему у вас ботулизма не было.

7 Апреля 2015, 08:41 доктор25  ·  7 Апреля 2015, 08:41

Это не проявления ботулизма.

6 Апреля 2015, 16:38 anonymous   ·  6 Апреля 2015, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: По какому анализу можно определить в организме наличие токсина ботулизма?
Осталось 47 символов
6 Апреля 2015, 16:59 док  ·  6 Апреля 2015, 16:59

Для лабораторного анализа берется кровь из вены,смешивается с противоботулинистическими сыворотками и вводят мышам,если мышь погибнет - значит имеется случай ботулизма и у человека у которого был взят анализ.

4 Апреля 2015, 23:44 anonymous   ·  4 Апреля 2015, 23:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Есть ли риск заражения ?
Осталось 96 символов

Здравствуйте Я медицинская сестра урологичеческого отделение . К нам поступил пациент ВИЧ инфицированый (носитель) После операции ему поставили промывную систему и уретральный катетер и в
течение дня мочеприёмник наполнялся, моча была с примесью крови. Когда я пошла слить мочу в санузел, в момент сливания были брызги и капельки мочи с примесью крови или нет попали мне на лицо и на ресницу глаза. Может быть такое, что попало в глаз, но я не почувствовала этого? И есть ли риск заражения? Я очень волнуюсь из-за этого

5 Апреля 2015, 00:05 доктор25  ·  5 Апреля 2015, 00:05

Нет. В следующий раз будьте осторожнее

3 Апреля 2015, 16:22 anonymous   ·  3 Апреля 2015, 16:22
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Здравствуйте, скажи при приеме препарата Peginterferon alfa-2b (Пэгинтерферон альфа-2b) высокое повышение температуры, м
Осталось 0 символов
3 Апреля 2015, 16:29 док  ·  3 Апреля 2015, 16:29

До каких цифр поднимается?

3 Апреля 2015, 17:20 доктор25  ·  3 Апреля 2015, 17:20

Отмените немедленно

Медицинские статьи и опросы

30 Марта 2015, 15:17 anonymous   ·  30 Марта 2015, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: сыпь на руках и ногах
Осталось 99 символов

Хотела спросить,появление сыпи
Впервые раз появилась не такая сильная потом прошла дня через 3 ,потом опять появилась и прошла ,а сейчас появилась ещё сильней как на фото? Что это ходили в больницу сделали укол сказали если аллергия то через 2 часа пройдёт ,но не прошло .. Помогите

30 Марта 2015, 14:04 anonymous   ·  30 Марта 2015, 14:04
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Что-то в кале
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Заметила у себя в кале что-то похоже на зерна вареного круглозерного риса. Таких штук было несколько. Что это? Куда обращаться и как лечить?

30 Марта 2015, 14:05 док  ·  30 Марта 2015, 14:05

Для исключения гельминтоза обратитесь к инфекционисту,сдайте анализ кала на яйца глист(3-х кратный).

30 Марта 2015, 15:12 доктор25  ·  30 Марта 2015, 15:12

Также биохимический анализ крови

30 Марта 2015, 08:11 anonymous   ·  30 Марта 2015, 08:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Проверка крови на столбняк
Осталось 94 символов

вчера 29.03 проткнул руку отверткой, как проверить на столбяк

30 Марта 2015, 08:17 док  ·  30 Марта 2015, 08:17

Такая проверка не производится,вам лучше обратиться в травмпункт,обработать рану по всем правилам и получить вакцинацию от столбняка.

30 Марта 2015, 08:48 anonymous  ·  30 Марта 2015, 08:48

рана обработана вчера была, я просто не знаю была ли вакцинация у меня или нет, поэтому хотел сдать анализы

30 Марта 2015, 09:06 док  ·  30 Марта 2015, 09:06

Нет таких анализов,лучше провакцинируйтесь.

30 Марта 2015, 09:10 anonymous  ·  30 Марта 2015, 09:10

а если произошло инфицирование, можно ли производить вакцинацию?

30 Марта 2015, 09:43 док  ·  30 Марта 2015, 09:43

Не только можно,но и нужно,но только не затягивать с вакцинацией.

29 Марта 2015, 19:05 anonymous   ·  29 Марта 2015, 19:05
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Что делать если вот вот отпадет ноготь на большом пальце ноги?И можно ли от этого умереть?
Осталось 30 символов
29 Марта 2015, 19:08 доктор25  ·  29 Марта 2015, 19:08

Если есть признаки воспаления-очно к хирургу. бессмертен только Дункан М.

29 Марта 2015, 19:35 док  ·  29 Марта 2015, 19:35

Ничего страшного в этом нет.

28 Марта 2015, 19:23 anonymous   ·  28 Марта 2015, 19:23
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Лечение таксоплазмоза
Осталось 99 символов

Здравствующие. Мужчина 1955 года рождения. С 1985 года обнаружен токсоплазмоз. Лечение не проводилось. Сейчас наступила атрофия зрительного нерва и дегенерация сетчатки.Зрение полностью отсутствует. Занимаемся лечением у офтальмологов. И врачи офтальмологи порекомендовали обязательно вылечить токсоплазмоз, так как посчитали, что такие серьезные проблемы со зрением связанны именно с токсоплазмозом. Посоветуйте пожалуйста, как вылечить такой хронический токсоплазмоз. Других хронических заболеваний у пациента нет. Лекарства все переносит. Ответ пришлите пожалуйста на эл. почту [запрещённая ссылка] Заранее огромное спасибо.

28 Марта 2015, 21:44 доктор25  ·  28 Марта 2015, 21:44

Непременно к инфекционисту очно. Повторите исследования,по результатаи вам назначат терапию

27 Марта 2015, 10:17 anonymous   ·  27 Марта 2015, 10:17
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Хронический гепатит С
Осталось 99 символов

Здравствуйте.Почти 12 лет болею гепатитом С, на учет к инфекционисту не вставала,соответственно анализы сдавала не часто.В октябре удалила желчный пузырь. До этого анализы были в норме.Сейчас стаю на учете по беременности,сегодня пришли вот такие анализы (трансаминаза (АСТ) -110,о,биллирубин-13,холестерин 4,3.
Скажите означает ли это что идет поражение печени?

27 Марта 2015, 16:59 доктор25  ·  27 Марта 2015, 16:59

Необходим полный анализ

Описторхос

26 Марта 2015, 09:23 док  ·  26 Марта 2015, 09:23

Для достоверной диагностики описторхоза нужно исследовать дуоденальное содержимое или провести трехкратный анализ кала на яйца кошачьих двуусток с интервалом в несколько дней.

26 Марта 2015, 10:23 доктор25  ·  26 Марта 2015, 10:23

Данный метод исследования не может применяться для диагностики заболевания

26 Марта 2015, 06:08 anonymous   ·  26 Марта 2015, 06:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Температура 38,7 держится второй день. Бросает то в жар,то в холод. Пользуюсь жаропонижающими, толка нет. Как лечить?
Осталось 3 символов

температура очень высокая, предполагаю, что это грипп. Пожалуйста, помогите.

26 Марта 2015, 06:17 док  ·  26 Марта 2015, 06:17

Для облегчения состояния - обильное питье,чай с лимоном,имбирем,при температуре выше 38 - Парацетамол.Если вы заболели - то сразу облегчения не будет,болезнь должна пройти свой цикл развития и угасания.

22 Марта 2015, 19:35 anonymous   ·  22 Марта 2015, 19:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: эпштейн-барр
Осталось 108 символов

здравствуйте. Что означает этот анализ и есть ли заболевание на данный момент? Или я ранее им переболела
концентрация днк ebv и три значения
1,14 ig ebv 10*5
1,40х10*1 копий
8,24х10*3 копий/мл

22 Марта 2015, 20:48 доктор25  ·  22 Марта 2015, 20:48

Наличие антител класса G свидетельствует о перенесенной инфекции

22 Марта 2015, 21:52 anonymous  ·  22 Марта 2015, 21:52

спасибо, а то что Ig G к капсидному антигену вируса Э-Б положительно 54 ед./мл при норме <20
это тоже свидетельствует лишь о перенесенном заболевании, а не о реактивации?

22 Марта 2015, 22:24 доктор25  ·  22 Марта 2015, 22:24

Именно так

23 Марта 2015, 00:45 anonymous  ·  23 Марта 2015, 00:45

Спасибо!

30 Июня 2016, 17:39 anonymous  ·  30 Июня 2016, 17:39

Здравствуйте!Получили ответы анализов,сыну 17 лет,расшифруйте пожалуйста их.anti-EBV IgG-EBNA(яд.бел)-29.0
anti-EBV IgG-VCA(капс.бел.)-65.6
anti - CMV IgG-131.6
Спасибо большое.

30 Июня 2016, 17:40 anonymous  ·  30 Июня 2016, 17:40

Здравствуйте!Получили ответы анализов,сыну 17 лет,расшифруйте пожалуйста их.anti-EBV IgG-EBNA(яд.бел)-29.0
anti-EBV IgG-VCA(капс.бел.)-65.6
anti - CMV IgG-131.6
Спасибо большое.

22 Марта 2015, 07:40 anonymous   ·  22 Марта 2015, 07:40
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Паразит.
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Я уверен на 90 процентов что заражен паразитом, примерно уже лет пять я не могу с ним нечего сделать. Я обращался к нашим врачам, сдавал анализы которые нечего не показали, пил декарес и еще какие то таблетки. В общем все это бесполезно за это время он поразил левое полушарие мозга(голова сама не своя мрт особо нечего не показывает сосуды в норме, наблюдается гидроцифалит ) , мышцы рук (бывает небольшое онемение, раздутие мышцы легкое щекотание как будто что то ползает.) и правое калено. Примерно мои догадки заразиться я мог от рыбы (карп - возможно ленточный червь) или от углей которые бросаются в воду для очистки воды но скорее всего от рыбы. Надеюсь на вашу помощь может посоветуете какие либо таблетки.

22 Марта 2015, 07:43 доктор25  ·  22 Марта 2015, 07:43

Вам необходимо очно обратиться к терапевту и психотерапевту

22 Марта 2015, 08:04 док  ·  22 Марта 2015, 08:04

Для начала лечения необходимо уточнить наличие паразитов и вид паразита.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.04.2015 10:16 надо ли ставить прививку от кори в 25 лет если 1 прививку делали-1990, вторую в 1996? anonymous 2 Инфектология и паразитология
07.04.2015 07:01 Могут ли болеть веки у переболевшего боту1лизмом? anonymous 2 Инфектология и паразитология
06.04.2015 16:38 По какому анализу можно определить в организме наличие токсина ботулизма? anonymous 1 Инфектология и паразитология
04.04.2015 23:44 Есть ли риск заражения ? anonymous 1 Инфектология и паразитология
03.04.2015 16:22 Здравствуйте, скажи при приеме препарата Peginterferon alfa-2b (Пэгинтерферон альфа-2b) высокое повышение температуры, м anonymous 2 Инфектология и паразитология
30.03.2015 15:17 сыпь на руках и ногах anonymous 0 Инфектология и паразитология
30.03.2015 14:04 Что-то в кале anonymous 2 Инфектология и паразитология
30.03.2015 08:11 Проверка крови на столбняк anonymous 5 Инфектология и паразитология
29.03.2015 19:05 Что делать если вот вот отпадет ноготь на большом пальце ноги?И можно ли от этого умереть? anonymous 2 Инфектология и паразитология
28.03.2015 19:23 Лечение таксоплазмоза anonymous 1 Инфектология и паразитология
27.03.2015 10:17 Хронический гепатит С anonymous 1 Инфектология и паразитология
26.03.2015 09:09 Добрый день! Сдала анализы на наличие паразитов, выявили IgG описторхисов 1:800,сдала повторно и снова положительно. anonymous 2 Инфектология и паразитология
26.03.2015 06:08 Температура 38,7 держится второй день. Бросает то в жар,то в холод. Пользуюсь жаропонижающими, толка нет. Как лечить? anonymous 1 Инфектология и паразитология
22.03.2015 19:35 эпштейн-барр anonymous 6 Инфектология и паразитология
22.03.2015 07:40 Паразит. anonymous 2 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами