Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
9 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317274 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
28 Октября 2014, 10:19 anonymous   ·  28 Октября 2014, 10:19
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Помогите расшифровать результат
Осталось 89 символов

Добрый день!Хотела сделать вакцинацинацию против гепатита Б, была сдана кровь на следующие маркеры:

HBsAg (кач.) ОТРИЦАТ.
anti - HB core total ОТРИЦАТ.
anti - HBs (колич.) 628 мЕд/мл

Подскажите, что это означает? Что меня уже вакцинировали? Или что я переболела уже гепатитом б, или еще что-то...

28 Октября 2014, 10:45 доктор25  ·  28 Октября 2014, 10:45

У вас нет проблем по данным результатам. Можно предположить наличие иммунитета

28 Октября 2014, 11:03 док  ·  28 Октября 2014, 11:03

Вы или прививались против гепатита В,или переболели им,теперь у вас имеются антитела к данному вирусу.

28 Октября 2014, 11:06 DoctorLera  ·  28 Октября 2014, 11:06

Да скорее всего была вакцинация.

24 Октября 2014, 15:32 anonymous   ·  24 Октября 2014, 15:32
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Барр
Осталось 116 символов

Помогите пожалуйста, понять результаты анализа.
ВЭБ(anti EBV-VCA IgM)к капсидному АГ-не обнаружено
ВЭБ(anti EBV-VCA IgG)к капсидному АГ-ОБНАРУЖЕНО
ВЭБ(anti-EBV-EBNA-IgG) к ядерному-СОМНИТЕЛЬНО
ВЭБ(anti EBV-EA IgG) к раннему АГ-не обнаружено

24 Октября 2014, 16:28 доктор25  ·  24 Октября 2014, 16:28

Результат в пределах нормы

24 Октября 2014, 22:06 DoctorLera  ·  24 Октября 2014, 22:06

Все хорошо у вас.

24 Октября 2014, 03:51 anonymous   ·  24 Октября 2014, 03:51
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: здравствуйте. здал анализы на паразиты и ибнаружили лямблии. 15/25 в п/зр. это много по количеству. и к кому обращаться
Осталось 1 символов
24 Октября 2014, 04:43 Борис Леонидович  ·  24 Октября 2014, 04:43

Здравствуйте! Этой проблемой может заниматься инфекционист, гастроэнтеролог и терапевт к ним обращаться и следует.

24 Октября 2014, 05:23 док  ·  24 Октября 2014, 05:23

Наличие паразитов не зависит от обнаруженного количества в поле зрения - они или есть, или их не находят.Покажитесь инфекционисту.

24 Октября 2014, 06:45 доктор25  ·  24 Октября 2014, 06:45

Если обнаружили-лечитесь. От качества полученной терапии будет зависеть ваше дальнейшее здоровье

19 Октября 2014, 16:01 anonymous   ·  19 Октября 2014, 16:01
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: У ребенка рвота и понос начались в 6 утра. В 15:00 на лице и шее появились маленькие красные пятнышки(не выпуклые)
Осталось 6 символов
19 Октября 2014, 16:07 доктор25  ·  19 Октября 2014, 16:07

Вызывайте неотложку,непременно!

19 Октября 2014, 16:10 док  ·  19 Октября 2014, 16:10

Это можыт быть опасно,вызывайте скорую.

19 Октября 2014, 16:17 anonymous  ·  19 Октября 2014, 16:17

Принимали лекарства смекта регидрон и фуразалидон (пишу на случай может аллергия на них).Скорую вызывать не хотим т.к. заберут в инфекционную до выяснения.Завтра понедельник пойдем к лечашему.подскажите что это может быть и чем подлечиваться до завтра(до прихода врача). Заранее спасибо

19 Октября 2014, 16:19 док  ·  19 Октября 2014, 16:19

Заочно ни один врач не поставит диагноз,будь он хоть 10 раз академиком.

19 Октября 2014, 16:23 DoctorLera  ·  19 Октября 2014, 16:23

Так и лечитесь. Если не пройдет скорую вызывайте.

19 Октября 2014, 16:34 anonymous  ·  19 Октября 2014, 16:34

спасибо большое за ответы я так понял до завтра терпит ? жалоб от ребенка особо нет ! а покормить можно чем то ? или надо болезнь знать что б и диету назначать?

19 Октября 2014, 17:37 DoctorLera  ·  19 Октября 2014, 17:37

Можно рисовая каша, нежирный бульон.

18 Октября 2014, 18:06 anonymous   ·  18 Октября 2014, 18:06
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Меня беспокоит
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос! девушка потрогала мой половой орган а у нее раньше был герпес. возможно заражение? И

18 Октября 2014, 18:07 док  ·  18 Октября 2014, 18:07

Нет.

18 Октября 2014, 18:18 доктор25  ·  18 Октября 2014, 18:18

если вы так будете всего бояться,вам категорически противопоказаны барышни

18 Октября 2014, 18:24 DoctorLera  ·  18 Октября 2014, 18:24

Нет, если не наруках был.

18 Октября 2014, 18:43 anonymous  ·  18 Октября 2014, 18:43

Здравствуйте. Когда кушаю мне становиться плохо, как будто теряю сознание, появляеться слабость раздражительность. Сдал все анализы Мрт головы, уздг шейного отдела, общий анализы крови. Всё в норме. Чем она может связана?

18 Октября 2014, 18:45 anonymous  ·  18 Октября 2014, 18:45

После голова как в тумане

18 Октября 2014, 19:03 DoctorLera  ·  18 Октября 2014, 19:03

Обмледуйте желудок, сделайте фгдс

18 Октября 2014, 19:08 anonymous  ·  18 Октября 2014, 19:08

Обследовался. Сказали гастрит и всё.

18 Октября 2014, 19:17 док  ·  18 Октября 2014, 19:17

Проверьте уровень сахара в крови.

18 Октября 2014, 19:25 DoctorLera  ·  18 Октября 2014, 19:25

Так гастрит лечить нужно.

18 Октября 2014, 21:38 доктор25  ·  18 Октября 2014, 21:38

вам надлежит непременно проконсультироваться с неврологом

18 Октября 2014, 22:26 anonymous  ·  18 Октября 2014, 22:26

Это на нервной почве?

19 Октября 2014, 05:27 док  ·  19 Октября 2014, 05:27

В заочном варианте - не возможно определить.

Медицинские статьи и опросы

17 Октября 2014, 06:17 anonymous   ·  17 Октября 2014, 06:17
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: От укуса клеща может появится острый токсический гепатит?
Осталось 63 символов

Заболевание острой коронарной недостаточности на фоне острого токсического гепатита.

17 Октября 2014, 06:23 док  ·  17 Октября 2014, 06:23

Может,если человек заразился каким либо заболеванием при укусе.

17 Октября 2014, 10:24 доктор25  ·  17 Октября 2014, 10:24

У вас и коронарная недостаточность и гепатит? Вы с алкоголем дружны? Это стационарный случай.

16 Октября 2014, 09:34 anonymous   ·  16 Октября 2014, 09:34
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: стронгилоидоз (ивермектин)
Осталось 94 символов

В Тайланде подцепил стронгилоидоз, такой диагноз поставили местные врачи, по результатам анализов крови и кала паразита не обнаружили, но ссылаясь на кожные двигающиеся высыпания на ноге с сильным зудом, сделали такой вывод. Я обратился к врачам примерно через неделю, после первого появления высыпания. Мне прописали ивермектин 3 таблетки по 6 мг. принять во внутрь единовременно, что я вчера и сделал. На сегодня высыпание продолжило продвигаться по коже. Подскажите пожалуйста, всё-таки как действует ивермектин, в течение какого времени погибает паразит при его действии, нормально ли продвижение паразита после приёма этого препарата и как долго это может происходить? Спасибо!

16 Октября 2014, 09:40 доктор25  ·  16 Октября 2014, 09:40

Вам надлежит очно обратиться к инфекционисту. Лечение должно проводиться в условиях стационара

16 Октября 2014, 10:24 док  ·  16 Октября 2014, 10:24

Стронгилоидоз подлежит лечению в условиях стационара с последующим наблюдением в течение года.

16 Октября 2014, 13:48 DoctorLera  ·  16 Октября 2014, 13:48

Этого лечения недостаточно.

15 Октября 2014, 19:06 anonymous   ·  15 Октября 2014, 19:06
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: результаты анализов ООО anti-Toxocara IgG ПОЛОЖИТ, болею и как лечиться
Осталось 49 символов

в районной больнице врача нет, другие ничего не говорят,

15 Октября 2014, 20:16 доктор25  ·  15 Октября 2014, 20:16

наличие антител класса G говорит о том,что вы с этой инфекцией встречались

15 Октября 2014, 23:08 DoctorLera  ·  15 Октября 2014, 23:08

У вас все хорошо.

15 Октября 2014, 18:59 anonymous   ·  15 Октября 2014, 18:59
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: результат анализа ООО anti-Toxocara IgG ПОЛОЖИТ.
Осталось 71 символов
15 Октября 2014, 20:52 доктор25  ·  15 Октября 2014, 20:52

наличие антител класса G не предусматривает лечение

15 Октября 2014, 23:08 DoctorLera  ·  15 Октября 2014, 23:08

Ответила.

14 Октября 2014, 16:04 anonymous   ·  14 Октября 2014, 16:04
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: анализ на цитомегаловирус
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Ребенку 2 года, частые обструктивные бронхиты, сдали анализ на цмв, вот, что показал
Цитомегаловирус IgG 14/10/2014 - 0.2 Ед/мл
1.0 - антитела обнаружены
2 Цитомегаловирус IgM 14/10/2014 - 0.3 коэф.позитив
1.0 - антитела обнаружены
Помогите расшифровать анализ, нужно ли лечение в данном случае? Заранее спасибо!

14 Октября 2014, 16:42 доктор25  ·  14 Октября 2014, 16:42

В вашем случае (0.2 IgG, 0.3 IgM)-в лечении не нуждаетесь

14 Октября 2014, 21:41 DoctorLera  ·  14 Октября 2014, 21:41

Нет у вас все хорошо.

15 Октября 2014, 05:48 док  ·  15 Октября 2014, 05:48

Лечение не требуется.

11 Октября 2014, 16:26 anonymous   ·  11 Октября 2014, 16:26
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Подозрение на ботулизм
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Я ужинала со всей семьей, но в отличии от них съела салат домашнего консервирования, а позже творожок. Банка была не бомбажная. Около четырех ночи началась тошнота и рвота. Поноса не было.К часу дня меня отпустило, но поднялась температура до 38.3. Ближе к восьми вечера самочувствие нормализовалось. Ни у кого из семьи признаков отравления не было. Принимала активированный уголь, мотилак,энтерофурил,регидрон. Уже прошло двое суток. Чувствую себя нормально. В глазах не двоится,предметы вижу отчетливо. Возможно ли что у меня ботулизм или это просто пищевое отравление?

11 Октября 2014, 16:48 доктор25  ·  11 Октября 2014, 16:48

Вероятно имела место несовместимость продуктов

11 Октября 2014, 19:38 DoctorLera  ·  11 Октября 2014, 19:38

Нет не ботулизм, просто отравление.

10 Октября 2014, 14:11 anonymous   ·  10 Октября 2014, 14:11
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Мне кажется у меня подкожные черви,пожалуйста помогите!!!!????
Осталось 58 символов

На коже появляются небольшие покраснения,внутри его в основном черная точка (очень напоминает черную угревую сыпь).Однако,эта черная точка(по моему мнению) это, по-видимому, конец этого существа,паразита,т.к. попытавшись проткнуть её иголкой,наталкиваешься на парадокс:не малое усилие нужно,как будто очень плотное вещество,при этом боль такая как будто тебе сверлят это место и ещё сжав пальцами это место ощущаешь твердый как камень стержень,начиная его тревожить ощущаешь его шевеление и зачастую он выскальзывает из зажатой пальцами кожи,если не успел проткнуть этот стержень,но и проткнув его он не перестает жить,даже откусывая часть его,все продолжается,но теперь каждая половина(или не знаю)двигается и живет не зависимо от другой,хотя были одним целым!!!! Как до вытащить целиком мне не удавалось этого паразита,но части его ОТКУСЫВАЛ вместе с кожей,либо с помощью лезвия отрезать вместе с кожей,но и это не так просто как звучит:новое острое лезвие,когда натыкается на такой стержень еле еле прорезает его,как тупая сторона ножа и кусачками не отгрызешь,приходилось либо рвать,либо сдавливая кусачки крутить!!! Но и это ещё не всё,когда его начинаешь тревожить пытаться вытащить,происходит следующее:вот через эти точки(черные,их в последнее время стало раза в три больше) начинают когда выплескивать какую-то жидкость,от которой,если они много выпустят(происходит это,одновременно,зачастую все что есть в теле начинают выделять жидкость, либо,как по очереди,если она попадет в глаза,рану,слизистую это место сильно жжёт! Они у меня везде,сейчас даже одно ухо почти не слышит,в нём сидит то ли один такой длинный,то ли их много,что ухо периодически сильно болит,чувствуешь,когда он начинает двигаться пол лица сковывает,то ли от боли,то ли от паразита,наружу не вылазиет,торчит только кончик,пытаешься ухватиться за него пинцетом,он выскальзывает,т.е.залазиет до конца в кожу,ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ У МЕНЯ ПАНИКА,а местные врачи ничего не говорят! Куда мне обратиться? Где могут определить по вот этим кусочкам, откусаным,что это?

10 Октября 2014, 15:09 DoctorLera  ·  10 Октября 2014, 15:09

Вам нужно к психотерапевту. Это не черви.

10 Октября 2014, 15:30 доктор25  ·  10 Октября 2014, 15:30

Все это напоминает болезнь маргелонов.

10 Октября 2014, 12:43 anonymous   ·  10 Октября 2014, 12:43
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Инфекции
Осталось 112 символов

Здравствуйте!Результаты анализов(срок беременности ,на момент сдачи 12 недель) антитела класса G к токсоплазме 12,20 положительно.Скажите,пожалуйста,что это значит?Очень переживаю,врач-инфекционист на больничном.

10 Октября 2014, 13:00 док  ·  10 Октября 2014, 13:00

Это означает,что у организма есть защита от данного возбудителя,т.к.ранее был уже контакт,т.е.иммунная система выработала защиту и при повторном контакте у организма имеются защитные антитела.

10 Октября 2014, 13:45 доктор25  ·  10 Октября 2014, 13:45

Наличие антител класса G не показатель для волнений

10 Октября 2014, 13:55 anonymous  ·  10 Октября 2014, 13:55

Спасибо огромное за ответы!

10 Октября 2014, 15:15 DoctorLera  ·  10 Октября 2014, 15:15

Все в порядке у вас!

10 Октября 2014, 15:25 док  ·  10 Октября 2014, 15:25

Не болейте!

9 Октября 2014, 06:40 anonymous   ·  9 Октября 2014, 06:40
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: хронический клещевой энцефалит?
Осталось 89 символов

Я в 12 лет перенесла клещевой энцефалит. Сейчас мне 17 все это время мне ужасно плохо. Температура каждый день все эти 5 лет, колеблется от 37.1 до 37.5. Ужасно трещит голова, падала в обмороки, ухудшается зрение и слух. Сейчас зрение -2.5,каждый год по -0.5. У меня очень плохая память. Например, когда я формулирую в голове мысль, мне кажется, что я ее уже сказала. Я не могу ни на чем заострить внимание. Будто постоянно нахожусь в каком-то вакууме, чтобы что-то воспринять, мне нужно стараться вырваться и пытаться заострить внимание. У меня слабость, я даже сидеть не могу. Из-за этого пришлось перейти на заочное обучение. А если стою, то могу упасть в обморок или просто оседаю. Ещё повышенная потливость, 5 минут ходьбы(нормальной), как я уже потная. Врачи не знают, что со мной. Странные они... Помогите..

9 Октября 2014, 06:45 anonymous  ·  9 Октября 2014, 06:45

Забыла добавить, что с того времени у меня появилась синусовая аритмия. В последнее время болит и болит сердце

9 Октября 2014, 07:05 док  ·  9 Октября 2014, 07:05

Вам необходимо стационарное обследование.

9 Октября 2014, 09:57 доктор25  ·  9 Октября 2014, 09:57

Необходимо полноценное обследование,включая все отделы позвоночника,уздг сосудов ше и головы, клинический анализ крови

9 Октября 2014, 21:02 DoctorLera  ·  9 Октября 2014, 21:02

Сдайте кровь на антитела к энцефалиту.

9 Октября 2014, 06:35 anonymous   ·  9 Октября 2014, 06:35
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: осложнения при ветряной оспе.
Осталось 90 символов

Мне 15 я заболела ветрянкой. После 2-ого дня началась температура 39(дальше не поднималась),начался небольшой насморк, когда шмыгаю носом у меня болят лёгкие(начали болеть только с сегодняшнего дня). Можете скащать что в таких случаях делают? Заранее спасибо.

9 Октября 2014, 06:49 док  ·  9 Октября 2014, 06:49

Пригласите на дом врача.

9 Октября 2014, 10:32 доктор25  ·  9 Октября 2014, 10:32

Принимайте ацикловир 0.2 5 раз в день 6 дней,элементы не мочить. Если произошло инфицирование элементов-прием антибактериальных препаратов обязателен

9 Октября 2014, 21:03 DoctorLera  ·  9 Октября 2014, 21:03

Принимайте парацетамол, вызовите врача на дом.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.10.2014 10:19 Помогите расшифровать результат anonymous 3 Инфектология и паразитология
24.10.2014 15:32 Барр anonymous 2 Инфектология и паразитология
24.10.2014 03:51 здравствуйте. здал анализы на паразиты и ибнаружили лямблии. 15/25 в п/зр. это много по количеству. и к кому обращаться anonymous 3 Инфектология и паразитология
19.10.2014 16:01 У ребенка рвота и понос начались в 6 утра. В 15:00 на лице и шее появились маленькие красные пятнышки(не выпуклые) anonymous 7 Инфектология и паразитология
18.10.2014 18:06 Меня беспокоит anonymous 12 Инфектология и паразитология
17.10.2014 06:17 От укуса клеща может появится острый токсический гепатит? anonymous 2 Инфектология и паразитология
16.10.2014 09:34 стронгилоидоз (ивермектин) anonymous 3 Инфектология и паразитология
15.10.2014 19:06 результаты анализов ООО anti-Toxocara IgG ПОЛОЖИТ, болею и как лечиться anonymous 2 Инфектология и паразитология
15.10.2014 18:59 результат анализа ООО anti-Toxocara IgG ПОЛОЖИТ. anonymous 2 Инфектология и паразитология
14.10.2014 16:04 анализ на цитомегаловирус anonymous 3 Инфектология и паразитология
11.10.2014 16:26 Подозрение на ботулизм anonymous 2 Инфектология и паразитология
10.10.2014 14:11 Мне кажется у меня подкожные черви,пожалуйста помогите!!!!???? anonymous 2 Инфектология и паразитология
10.10.2014 12:43 Инфекции anonymous 5 Инфектология и паразитология
09.10.2014 06:40 хронический клещевой энцефалит? anonymous 4 Инфектология и паразитология
09.10.2014 06:35 осложнения при ветряной оспе. anonymous 3 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами