Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317241 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Августа 2021, 07:46 anonymous   ·  22 Августа 2021, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Молоко с содой
Осталось 106 символов

Здравствуйте, мне выписали пить молоко с содой с утра натощак за 20-30 мин до еды. А до этого я усенда с утра пила воду 1-2 стакана. Могу ли я пить воду а потом уже молоко с содой? Или это уже не будет считаться натощак?

22 Августа 2021, 07:53 medicus86  ·  22 Августа 2021, 07:53

Дума можно пить

22 Августа 2021, 08:21 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 08:21

Лучше сначала молоко а потом уже воду. Вода просто наполнит желудок смоет слизь с носоглотки вызовет выработку пищеварительных ферментов в том числе и соляную кислоту желудочного сока, молоко - щелочной эмульсированный раствор вместе с содой еще больше щелочной - нейтрализующий желудочный сок и при взаимодействии кислого и щелочного образуется выделение газа и тепла (химия 9 класс) эта реакция сопровождается пенообразованием и рефлюксом чего собственно мы и пытаемся подавить, так как этот процесс вызывает эзофагит и получается лечим горло, вредим пищеварительной системе

22 Августа 2021, 10:40 doctor001  ·  22 Августа 2021, 10:40

Здравствуйте !
Сода , может приносить ,только временное облегчение ! Она вредит , усугубляет течение гастрита и тем более язвенной болезни !
Кто его Вам назначил, - непонятно ! Уточните , - Вы у каких докторов и у докторов ли вообще лечитесь ? Кто его Вам назначил , - непонятно !
Удачи Вам !

22 Августа 2021, 11:32 anonymous  ·  22 Августа 2021, 11:32

Дерматолог, я обследуюсь с акне

22 Августа 2021, 11:47 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 11:47

И дерматолог назначил молоко с содой???

22 Августа 2021, 12:53 anonymous  ·  22 Августа 2021, 12:53

Да, в платной клинике. Я сдала анализы, нашли антитела к хеликобактер пилори, может поэтому назначили

22 Августа 2021, 12:58 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 12:58

Антитела или IgG Вообще лечить не надо, они говорят не о присутствующих микроорганизмах и заболевании а о пересеянном заболевании и выработанном иммунитете. Ну и опять же проблемой Хеликобактер пиллори занимается гастроэнтеролог так как этот организм, паразит живет в желудке

22 Августа 2021, 13:09 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:09

Вот второе фото анализов

22 Августа 2021, 13:10 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:10

На основании вот этих анализов мне выписали молоко с содой, хилак форте и линекс. Ссылку на фото анализов прткрепляю. Фото первое:

22 Августа 2021, 13:12 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 13:12

нет ни фотографий результатов исследований ни ссылок на них

22 Августа 2021, 13:26 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:26

А сейчас? Попробовала прикрепить заново результаты анализов

Прикрепленные файлы:
22 Августа 2021, 13:40 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 13:40

Вялотекущий инфекционо аллергический процесс. Вам нужно обследовать ЩЖ это анализы на Т3, Т4, ТТГ и УЗИ ЩЖ и затем консультация эндокринолога а вот молоко с содой пить нельзя да и не стоит. И не поможет и проблемы возникнут Вот собственно и все. Если вы наблюдаетесь в платной поликлинике, ну наверное стоит сменить сеть помощи по ДМС

22 Августа 2021, 13:42 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:42

Я в феврале этого года обследовала ЩЖ, все эти показатели, которые вы указали в норме были.

22 Августа 2021, 13:55 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 13:55

ну тогда вообще не надо волноваться. Захотите рассказать чего вас на самом деле волнует в вашем здоровье расскажете а так, просто живите спокойно и не надо быть ребенком, не тащите в рот все что ни попадя

22 Августа 2021, 13:57 anonymous  ·  22 Августа 2021, 13:57

Спасибо большое, успокоили))
Я вот к дерматологу и обратилась из-за подкожных угрей. Они небольшие но почти по всему лицу.
А если я 6 дней уже пью молоко с содой, что-то может быть?

22 Августа 2021, 14:31 Борис Леонидович  ·  22 Августа 2021, 14:31

могло, но вряд ли. лицо, угри лучше обрабатывать жидкостями и обследовать желудочно кишечный тракт а это ФГДС ))) и потом работать с доктором. Акне - нужно еще понимать какой тип у вас кожи а в кишечник лезть не надо. Кто работает с Акне хорошо в Москве знаю, а вот где вы не знаю и по этому говорить не вижу необходимости

22 Августа 2021, 14:59 anonymous  ·  22 Августа 2021, 14:59

Я из Челябинска. Спасибо))

22 Августа 2021, 12:56 doctor001  ·  22 Августа 2021, 12:56

Дерматолог по видимому преследовал свои цели , позабыв о том ,что тем самым Вас может сделать пациентом гастроэнтеролога ! Проясните у дерматолога ситуацию , - насколько он уверен в полезности этого назначения и знает ли он о его вреде !

23 Августа 2021, 15:34 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 15:34

нужна комплексная терапия , посетите гастроэнтеролога

20 Августа 2021, 19:39 anonymous   ·  20 Августа 2021, 19:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кальпротектин
Осталось 107 символов

Здравствуйте, нужно ли отменять приём омез, железо при сдаче кала на кальпротектин?

20 Августа 2021, 19:48 anonymous  ·  20 Августа 2021, 19:48

И лоперамид

20 Августа 2021, 20:28 medicus86  ·  20 Августа 2021, 20:28

Здравствуйте да железо и лоперамид точно убрать!

21 Августа 2021, 05:03 Борис Леонидович  ·  21 Августа 2021, 05:03

Здравствуйте! Да, лучше отменить за 72 часа до сбора материала на исследование

20 Августа 2021, 16:48 anonymous   ·  20 Августа 2021, 16:48
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,от чего может каменеть или вздуваться живот? Была операция по удалению кисты на яичнике,прошло 1.5 месяца. В туалет хожу с трудом,но хожу, есть боли при этом и кровоточит. Живот тяжелый,не могу толком ходить и лежать на спине.

20 Августа 2021, 17:09 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 17:09

Здравствуйте! Надо делать УЗИ органов брюшной полости или УЗИ. Спаечный процесс еще не мог так развиться, вздутие и проблемы со стулом могут быть ы следствии диеты, точнее ее не соблюдения. В области подреберья не было распирания, дискомфорта, боли? Думаю не плохо было бы посмотреть верхний этаж а это УЗИ гепатобилиарной системы, клинический анализ крови, общий анализ мочи и копрологическое исследование. Уже сейчас диета стол N 1 по Певзнеру и энтеродез 2 дня, при вздутии и спазмах Дротоверин, но не затягивайте с обследованием и посещением доктора очно

20 Августа 2021, 22:08 DrSobol  ·  20 Августа 2021, 22:08

Здравствуйте!
Покажитесь хирургу - нужно исключить спаечный процесс.

20 Августа 2021, 12:59 anonymous   ·  20 Августа 2021, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кал на дисбактериоз
Осталось 101 символов

Здравствуйте, назначили эти анализы, а насчёт кала на дисбактериоз забыла уточнить. Надо ли сдавать его или в этих анализах покажет? Вот что назначили: общий анализ кала, кал на яйца гельминтов, исследование соскоба на энтеробиоз, исследование кала на скрытую кровь, содержание углеводов в кале, кальпротектин в кале, диагностика паразитарных заболеваний.

20 Августа 2021, 13:02 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 13:02

Здравствуйте! Нет это разные анализы и они один другой не заменяют. Другое дело чего ищем и чего беспокоит что бы говорить о всех этих исследованиях. Для того что бы говорить об этом нужно понимание жалоб, общего состояния, чем и когда лечились, после чего начались жалобы и изменения, какой предварительный диагноз

20 Августа 2021, 13:03 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:03

Предварительно ставят срк. Беспокоит диарея, боли внизу живота. Потеря веса.

20 Августа 2021, 13:05 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 13:05

Если СРК, то должны назначить еще и обследования ФГДС, и как минимум Виртуальная колоноскопия. Они назначены?

20 Августа 2021, 13:05 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:05

Фгдс делала, на колоноскопию записалась. Только на обычную.

20 Августа 2021, 13:08 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 13:08

хорошо. Проводите. СРК по другому не определяется, только визуально с взятием материала на гистологическое исследование. А кал на дисбактериз назначается при лечнии антибактериальными препаратами без прикрытия и или достаточно длительного или симптоматической терапии самолечения

20 Августа 2021, 13:07 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:07

Виртуальная колоноскопия лучше?

20 Августа 2021, 13:09 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 13:09

выше можно смотреть а так вполне нормально то чего назначено то и проводите

20 Августа 2021, 13:09 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:09

Поняла спасибо

20 Августа 2021, 13:08 Tatyana Stepanova  ·  20 Августа 2021, 13:08

Если у вас есть диарея... то желательно сдать и на дисбактериоз. Желательно оценить вашу микрофлору. Но этот анализ точно не может быть определяющим в установке диагноза, так как его данные могут меняться из-за того что состояние микрофлоры зависит от многих факторов.

20 Августа 2021, 13:09 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:09

А вот на это все нельзя же с туалета кал собирать ?

20 Августа 2021, 13:10 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 13:10

можно, помойте унитаз и собирайте

20 Августа 2021, 13:13 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:13

Помыть дез.раствором наподобие доместос?

20 Августа 2021, 13:19 Tatyana Stepanova  ·  20 Августа 2021, 13:19

Можно, если ваш унитаз вам позволяет собрать (только не из воды). Лучше с чистой пеленки, которую можно выбросить потом.

20 Августа 2021, 13:20 anonymous  ·  20 Августа 2021, 13:20

Я просто не очень понимаю, как на пелёнку можно сходить) в унитаз же не постелить((

20 Августа 2021, 14:07 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 14:07

да не нужна пеленка. С пеленки собирают у детей раннего возраста. Вам нужно для правильного анализа на дисбактериоз не брать кал из глубины кучки, только с краев и сверху. Это вся премудрость этого сбора и стул по хорошему должен быть теплым, то есть желательно утренний и. И это не гарантирует того, что не получите транзиторную флору а не истинный результат именно поэтому и точным является визуальный осмотр и взятие материала на гистологию

19 Августа 2021, 22:08 anonymous   ·  19 Августа 2021, 22:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Овуляция и кишечник
Осталось 101 символов

Здравствуйте, фактически может ведь в овуляцию давить матка на кишечник? Сижу-ничего не беспокоит. Стоит встать-как тут же живот крутить начинает, болит низ живота

19 Августа 2021, 22:19 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2021, 22:19

Здравствуйте

Матка не давит на кишечник.
Овуляция - это выход яйцеклетки из яичника, матка тут ни причём.

Сам по себе кишечник может беспокоить.
Возможно скопление жидкости после овуляции, позади матки.

19 Августа 2021, 23:16 доктор25  ·  19 Августа 2021, 23:16

Здравствуйте.В данный период несколько меняется гормональный фон, вполне возможно и недомогание .Непременно выполните исследование клинического анализа крови, биохимический анализ крови, уровень половых гормонов, узи органов малого таза.

20 Августа 2021, 02:50 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2021, 02:50

Здравствуйте! Скажите, а в жизни вы вообще часто реагируете более сильно чем это принято, на какие то неприятности, непонимание, вы нервозны, раздражительны? Если да, то вам стоит обследовать ЩЖ кровь - Т3, Т4, СТГ, УЗИ ЩЖ и по принимать седативные препараты Глицин, Новопасид и препараты витамин такие как Алфавит

20 Августа 2021, 06:10 док  ·  20 Августа 2021, 06:10

Не может

20 Августа 2021, 06:24 medicus86  ·  20 Августа 2021, 06:24

Здравствуйте вам нужно сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, посетить терапевта очно.

Медицинские статьи и опросы

19 Августа 2021, 11:05 anonymous   ·  19 Августа 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: К кому обращаться?
Осталось 102 символов

Обращалась к гастроэнтерологу с жалобами на изжогу, спазмы во время приема пищи и болезненность в кишечнике либо четко в области пупка, либо в целом в большой области вокруг пупка. Были назначены препараты (тримедат, итоприд, рабепразол) и обговорено, что если не поможет, то к проктологу. Изжога прошла, спазмы прошли, а боли в кишечнике, вздутие, бурление остались. Придя к проктологу, тот был удивлен тому, что меня отправили к нему, ибо жалоб по толстому кишечнику нет и симптоматика исходит из тонкого. Также оба специалиста поставили под вопросом СРК. Обследование нижнего отдела кишечника у проктолога показало, что там все в порядке. Соответственно, он назначил обследования по толстому кишечнику (колоноскопия ИЛИ ирригоскопия в зависимости от результатов анализов). Если по итогу обследований все будет нормально и дело действительно в тонком кишечнике, то я не пойму, кто вообще занимается тонким, если гастроэнтеролог и проктолог перебрасывают друг к другу?

19 Августа 2021, 11:15 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2021, 11:15

Здравствуйте! Я, тоже удивлен что вас гастроэнтеролог отправил к проктологу так как именно он должен был все это вести и решать. Ну видимо надо найти другого гастроэнтеролога вам и с ним работать. Проводить прежде всего ФГДС, анализ крови клинический, биохимический - АЛТ, АСТ, Билирубин общий, связанный и свободный, (прямой и не прямой), трансаминазы, УЗИ гепатобилиарной системы, копрологический анализ кала, общий анализ мочи и решать чего происходит и чего делать

19 Августа 2021, 12:01 anonymous  ·  19 Августа 2021, 12:01


19 Августа 2021, 11:25 medicus86  ·  19 Августа 2021, 11:25

Здравствуйте с тонким кишечником работает именно гастроэнтеролог, найдите другого врача! Скорее всего проблема в толстом кишечнике.

19 Августа 2021, 13:06 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2021, 13:06

дождитесь результатов обследований и врачи вас перенаправят к специалисту которому нужно.

19 Августа 2021, 15:06 док  ·  19 Августа 2021, 15:06

Вам нужго провести ФГДС,ФГДС,аназлиз,биохимиюАЛТ,АС,копранализ х и др и показаться гастроэнтерологу л

19 Августа 2021, 02:22 anonymous   ·  19 Августа 2021, 02:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отрыжка
Осталось 113 символов

Здравствуйте, утро проснулась, как всегда попила воды, и потом была отрыжка вчерашней вечерний едой. Я не стала промывать желудок или просто вызывать рвоту, страшно. Что делать?

19 Августа 2021, 04:07 Tatyana Stepanova  ·  19 Августа 2021, 04:07

Страшного ничего нет. Просто нужно пролечить желудок, немного придерживаться диеты. Обратитесь для начала к терапевту, желательно сделать ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, проверить биохимию крови. И врач назначит вам необходимое лечение. Старайтесь не заниматься самолечением. Возможно вам нужны прокитнетики, ферменты, а может придерживаться просто диеты какое-то время.

19 Августа 2021, 04:12 anonymous  ·  19 Августа 2021, 04:12

Благодарю )))

19 Августа 2021, 05:37 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2021, 05:37

Здравствуйте! Самое верное планово показаться на прием доктору и обследоваться. Пройти осмотр и решать нужно ли углубленное обследование желудка и 12 перстной кишки, гепатобилиарной системы. Такие явления с отрыжкой на голодный желудок могут быть признаком и гастрита и гастродуоденита

19 Августа 2021, 06:06 medicus86  ·  19 Августа 2021, 06:06

Здравствуйте, возможно вы много скушали или пища была очень тяжелой, если есть жалобы со стороны желудка нужно выполнить ФГДС, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови.

19 Августа 2021, 13:31 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2021, 13:31

при наличии отрыжки нужно проверить работу желудка и поджелудочной железы

18 Августа 2021, 18:09 Drozd338258   ·  18 Августа 2021, 18:09
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хронический панкриатит
Осталось 98 символов

Добрый вечера, в 2017 меня увезли на скоро с обострением панкриатита (у меня он хронический), тогда мои анализы были контуры не четкие, не ровные, размер головки 40мм, теле 26мм, хвост 34мм, паринхима неоднородная средне зернистая с очагами фиброза, проток не расширен, образований нет. Сейчас 2021 год, у меня спустя 5 лет обострение из за неверного питания (сорвался), и узи показало головка 34мм, тело 18, а хвост 40мм. Контуры не ровные, эхогенность повышена с фиброзным компонентом. Эхострукртура однородная, очаговых образований нет. В Заключение написано диффузное изменение паренхимы ПЖ. В Интернете начинался, что с таким в гроб кладут через 5-10лет. Хотя дядя мой с таким живет лет 40, так правда ли это очень ли опасно и может ли пора лечь в больницу?

18 Августа 2021, 18:15 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 18:15

Здравствуйте! Все в мире относительно. Если вы будете проводить лечение, то будете жить долго и по возможности счастливо, а булут срывы и обострения ну лет 10 протяните дай б-г

18 Августа 2021, 19:09 medicus86  ·  18 Августа 2021, 19:09

Здравствуйте, нужно не доводить до обострения так как при каждом обострении появляются фиброзные изменения, что ведет к недостаточности поджелудочной железы , старайтесь придерживаться диеты, во время застолья если хотите что то скушать примите ферменты.

18 Августа 2021, 19:20 Drozd338258  ·  18 Августа 2021, 19:20

Это я знаю 5 лет диеты и 0 обострений. Вы скажите в гроб не надо готовиться ложиться с таким диагнозом?

18 Августа 2021, 19:23 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 19:23

рановато туда собрались. Вы еще тут не все сделали

18 Августа 2021, 20:15 DrSobol  ·  18 Августа 2021, 20:15

Проверьте уровень гормонов поджелудочной железы - это показатель состояния железы.

20 Августа 2021, 17:31 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2021, 17:31

помимо данных УЗИ нужно проверить биохимию крови ( показатели работы жкт)

18 Августа 2021, 14:51 anonymous   ·  18 Августа 2021, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кт или мрт
Осталось 110 символов

Здравствуйте, что лучше всего сделать? Нужно проверить брюшную полость, а именно поджелудочную и желчный. Контраст нужен?

18 Августа 2021, 15:00 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 15:00

УЗИ будет показательней

18 Августа 2021, 15:02 anonymous  ·  18 Августа 2021, 15:02

Узи делала, постоянно ставят хронический панкреатит по узи. Хотелось бы точно уже знать

18 Августа 2021, 15:03 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 15:03

Это точная диагностика

18 Августа 2021, 15:09 anonymous  ·  18 Августа 2021, 15:09

Тогда почему после узи отправляют на кт или мрт, если что-то им не нравится?

18 Августа 2021, 16:27 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 16:27

это не значит что точнее. Разное видно. Зависит от умения специалиста. УЗИ достаточно точная диагностика ее достаточно

18 Августа 2021, 15:14 medicus86  ·  18 Августа 2021, 15:14

Здравствуйте, УЗИ самый верный метод обследования, + анализы, на МРТ и КТ направляют если есть образования для дифференциальной диагностики.

18 Августа 2021, 15:24 doctor001  ·  18 Августа 2021, 15:24

Здравствуйте !
УЗИ не совсем точный метод диагностики , его достоверность составляет 70 - 75 % ! Это не мало , но по сравнению с МРТ и КТ , достоверность которых примерно = 96 - 98%, конечно же мало !
Что касается того , проводить КТ или МРТ , с контрастом или без , то всё зависит от того , что конкретно мы обследуем , что мы ищем !
В любом случае , если речь идёт о органах брюшной полости , а не о органах грудной клетки , то предпочтительнее МОТ , т.к. достоверность , пусть ненамного , но всё же выше и при МРТ Вы не получается лучевой нагрузки ! Сделать с контрастом или нет , - зависит от конкретной ситуации !
Удачи Вам !

18 Августа 2021, 07:39 anonymous   ·  18 Августа 2021, 07:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Слабительное
Осталось 108 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, через сколько подействует табл сенаде если выпить их в 12 дня примерно?
Другие варианты и способы и лекарства советовать не нужно)
Мне так надо только сегодня

18 Августа 2021, 07:43 medicus86  ·  18 Августа 2021, 07:43

Здравствуйте, оказывает слабительное действие, через 8-10 ч может раньше.

18 Августа 2021, 07:43 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 07:43

через 8 - 10 часов после приема.

18 Августа 2021, 09:48 DrSobol  ·  18 Августа 2021, 09:48

Здравствуйте! Часов через 6, не раньше.

18 Августа 2021, 10:28 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2021, 10:28

через 8-10 часов. Обычно рекомендуют прием на ночь, чтоб утром был стул

18 Августа 2021, 15:20 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Августа 2021, 15:20

Здравствуйте от 10 часов

17 Августа 2021, 21:28 anonymous   ·  17 Августа 2021, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кт
Осталось 118 символов

Здравствуйте, кт брюшной полости-если есть панкреатит хронический, в ремиссии покажет? С контрастом

17 Августа 2021, 21:47 DrSobol  ·  17 Августа 2021, 21:47

Здравствуйте! В ремиссии может не показать.

17 Августа 2021, 23:38 доктор25  ·  17 Августа 2021, 23:38

Здравствуйте.Значительно информативнее выполнить исследование клинического и биохимического анализов крови, мочи, узи органов гепато-билиарной системы.

18 Августа 2021, 05:28 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 05:28

Нет, покажет ФГДС УЗИ да и цель проведения КТ другая

18 Августа 2021, 05:31 medicus86  ·  18 Августа 2021, 05:31

Здравствуйте если есть изменения в паренхиме железы то покажет

18 Августа 2021, 10:45 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2021, 10:45

панкреатит подтверждается методом биохимии ( ферменты подж.ж.) и узи , но можно и кт ( в результате будет указано увеличение размеров и изменение структуры)

17 Августа 2021, 21:27 anonymous   ·  17 Августа 2021, 21:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль.
Осталось 115 символов

Здравствуйте, сегодня врач пальпировал около пупка и ниже, больно стало внизу живота. Это какой отдел кишечника? Гинекологию исключаем

17 Августа 2021, 21:48 DrSobol  ·  17 Августа 2021, 21:48

Здравствуйте! Желудок может, толстая кишка.

17 Августа 2021, 23:42 доктор25  ·  17 Августа 2021, 23:42

Здравствуйте. Не следует забывать что вполне может иметь место отраженная боль. Выполните фиброгастроскопию, узи органов гепато-билиарной системы, клинический и биохимический анализ крови.По результатам исследований будет определена причина недуга. В указанной области может иметь чувствительность не только кишечник.

18 Августа 2021, 05:27 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 05:27

Здравствуйте! боль внизу живота в надлобковой области может быть разного происхождения и мочевой пузырь и справа аппендикс, слева нисходящая кишка и брыжейка с лимфатическими узлами везде

18 Августа 2021, 05:32 medicus86  ·  18 Августа 2021, 05:32

Здравствуйте скорее всего толстый кишечник

18 Августа 2021, 10:46 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2021, 10:46

внизу живот находиться отделы кишечника( в самом низу находится толстый кишечник)

17 Августа 2021, 19:55 anonymous   ·  17 Августа 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эластаза и боли
Осталось 105 символов

Здравствуйте, ответьте пожалуйста. 1. Болит кишечник внизу живота, может ли он отдавать в правок подреберье? 2. Эластазу надо сдавать в момент обострения панкреатита или нет? Или можно в ремиссию?

17 Августа 2021, 20:20 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 20:20

Ни так важно когда сдавать анализ на эластазу. в обострение или а период ремиссии. Боли в низу живота могут быть по разным причинам и это может быть и мезаденит и боль в следствии воспаления придатков у женщин и по другим причинам. Надо смотреть живот, пальпировать если есть боли. Покажитесь доктору

17 Августа 2021, 21:30 DrSobol  ·  17 Августа 2021, 21:30

Здравствуйте! Может. Вас осматривал врач?

18 Августа 2021, 10:54 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2021, 10:54

в любой момент можно сдать показатели работы органов жкт ( биохимия крови)

17 Августа 2021, 14:53 anonymous   ·  17 Августа 2021, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кал с кровью
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли? Уже несколько дней после дефекации замечаю кровь на бумаге и на кале алого оттенка. Её не очень много. Болей никаких не было. Дискомфорта тоже. Стул стабильный, средней мягкости. Ранее у меня бывала кровь только при запоре. Сегодня ощущаю небольшую тошноту и общий мандраж какой-то. Очень переживаю, что это что-то злокачестченное. У Мен есть гастрит и рефлюкс. Пью периодически омепразол. Также недавно начала пить флукоесетин по совету врача, дня 3, ещё пила 2 недели синупрет, капаю назонекс месяц. Могли ли эти препараты как-то повлиять на желудок?

17 Августа 2021, 14:55 Международный медицинский центр Medical On Group (пр.Ветеранов)  ·  17 Августа 2021, 14:55

Здравствуйте! Пора сходить к проктологу на приём. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, посетите специалиста.

17 Августа 2021, 15:02 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 15:02

Здравствуйте! Давайте начнем сначала: Алая кровь не может быть в стуле из жедудка или тонкого кишечника, это прямая кишка, геморроидальные узлы или сфинктер при трещинах например. Далее, препараты которые перечислили могут вызвать массу причин, но ни одна из них не сопровождается кровью в стуле. Вам надо показаться очно доктору проктологу, провести анализ крови, общий анализ мои, осмотр и колоноскопию если нет внешне видимых трещин. Обязательно посмотреть свертываемость и для этого провести коагулограмму, и количество жедеза, гемоглобина, эритроцитов. А препараты которые вы принимаете. принимаете по какой причине? Думаю что не плохо было бы провести тест на Ковид-19

17 Августа 2021, 15:29 anonymous  ·  17 Августа 2021, 15:29

Здравствуйте, общий анализ сдавала пару месяцев назад, все было в норме, только тромбоциты на нижней границе нормы. В марте делала рентген пищевода и желудка с барием. Показал рефлюкс. Трещины у меня бывали ранее. Тоже была кровь алая. Синупрет и назонекс принимаю при синусите (или вазоматорный ринит), мне их врач прописал так как в носу вечно скапливается слизь и в переносицу давит, все отекает. Флукоесетин прописал психотерапевт при тревожно расстройстве.

17 Августа 2021, 16:14 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 16:14

то чего было 2 месяца назад было, но уже давно. Сходите к доктору и проведите обследование

18 Августа 2021, 06:20 док  ·  18 Августа 2021, 06:20

Стит показаться прокотогу

17 Августа 2021, 15:34 medicus86  ·  17 Августа 2021, 15:34

Здравствуйте нужно выполнить ректоманоскопию, свежая алая кровь из нижних этажей кишечника, возможно геморой, или поли, сходите к хирургу или проктологу!

17 Августа 2021, 16:16 doctor001  ·  17 Августа 2021, 16:16

Здравствуйте !
Если кровь не в начале акта дефекации , а в конце , то вероятнее всего это АНАЛЬНАЯ ТРЕЩИНА ! Если в начале и вперемешку с калом , то это может быть кровоточащий ПОЛИП толстой кишки, ДИВЕРТИКУЛ толстой кишки , различные ВАРИАНТЫ КОЛИТА и т.д. ! Заочно можно только ориентировочно предположить причину, а чтобы более точно , что именно из перечисленного в Вашем случае является причиной , - нужен обязательно очный осмотр врача - проктолога ! Для первого осмотра проктолога специальной подготовки не требуется, просто необходимо за час до приёма освободить кишечник !
Удачи Вам !

18 Августа 2021, 11:21 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2021, 11:21

осмотр проктолога , возможно у вас есть трещина ( можно сдать анализ кала на скрытую кровь), в терапии до осмотра можно начать свечи релиф и с облепихой

16 Августа 2021, 21:29 anonymous   ·  16 Августа 2021, 21:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как долго нужно держать диету номер 5?
Осталось 82 символов

Здравствуйте, Как долго нужно держать диету номер 5? я уже держу диету эту год... Поэтому спрашиваю.схуднул мой вес 47 кг.. Рост 169после каждого лечения хожу очно гастроэнтрологу..стоит ли вообще отменить эту диету?.

17 Августа 2021, 05:00 medicus86  ·  17 Августа 2021, 05:00

Здравствуйте при хронических заболеваниях в стойкой ремиссии можно расширить рацион.

17 Августа 2021, 08:52 anonymous  ·  17 Августа 2021, 08:52

Понял.. Спасибо большое.

17 Августа 2021, 05:20 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 05:20

Здравствуйте! Для того что бы говорить о прекращении терапии, а диета является составляющей терапии, надо понимать чего происходит и чего вы лечите. Хотите ли вы вылечить проблему или просто полечить.

17 Августа 2021, 08:51 anonymous  ·  17 Августа 2021, 08:51

Хронический холецестит и хронический гастрит.

17 Августа 2021, 10:41 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 10:41

Вы ответьте на прямо поставленный вопрос. Вы хотите вылечить или полечить? Потому что по вашему вопросу именно полечить, ну так что бы просто не мешало жить в радость. Ну тогда можно и не держать диету, не составлять диет стол индивидуальный а просто жить сколько даст, а можно все решать на пользу организму и себе, но для этого надо понимание, желание и терпение

17 Августа 2021, 11:35 anonymous  ·  17 Августа 2021, 11:35

Понял вас Борис Леонидович, просто каждый раз когда я хожу гастроэнтрологу она мне прописывает эту диету.. Поэтому спросил.

17 Августа 2021, 11:36 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 11:36

ну стало быть она как и многие и вы не очень заинтересована

17 Августа 2021, 11:36 anonymous  ·  17 Августа 2021, 11:36

Хочу вылечить

17 Августа 2021, 11:38 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2021, 11:38

ну тогда к доктору и заинтересуйте ее в этом. Это ваш организм и она вам может составить в том числе и индивидуальную диету 2 недельную на основе диет стола, таким образом что и диета сама будет лечить в том числе

17 Августа 2021, 12:06 anonymous  ·  17 Августа 2021, 12:06

Понял.. Спасибо большое

17 Августа 2021, 05:29 док  ·  17 Августа 2021, 05:29

Держите всю жизнь.

17 Августа 2021, 09:25 anonymous  ·  17 Августа 2021, 09:25

Не понял вас.

17 Августа 2021, 10:33 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2021, 10:33

сколько рекомендовал врач

17 Августа 2021, 11:37 anonymous  ·  17 Августа 2021, 11:37

Спасибо большое.

17 Августа 2021, 11:37 anonymous  ·  17 Августа 2021, 11:37

просто каждый раз когда я хожу гастроэнтрологу она мне прописывает эту диету.. Поэтому спросил.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.08.2021 07:46 Молоко с содой anonymous 20 Гастроэнтерология
20.08.2021 19:39 Кальпротектин anonymous 3 Гастроэнтерология
20.08.2021 16:48 Вздутие живота anonymous 2 Гастроэнтерология
20.08.2021 12:59 Кал на дисбактериоз anonymous 15 Гастроэнтерология
19.08.2021 22:08 Овуляция и кишечник anonymous 5 Гастроэнтерология
19.08.2021 11:05 К кому обращаться? anonymous 5 Гастроэнтерология
19.08.2021 02:22 Отрыжка anonymous 5 Гастроэнтерология
18.08.2021 18:09 Хронический панкриатит Drozd338258 6 Гастроэнтерология
18.08.2021 14:51 Кт или мрт anonymous 7 Гастроэнтерология
18.08.2021 07:39 Слабительное anonymous 5 Гастроэнтерология
17.08.2021 21:28 Кт anonymous 5 Гастроэнтерология
17.08.2021 21:27 Боль. anonymous 5 Гастроэнтерология
17.08.2021 19:55 Эластаза и боли anonymous 3 Гастроэнтерология
17.08.2021 14:53 Кал с кровью anonymous 8 Гастроэнтерология
16.08.2021 21:29 Как долго нужно держать диету номер 5? anonymous 15 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами