Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274946 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Апреля 2021, 13:32 Пользователь_294075  ·  1 Апреля 2021, 13:32
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что порекомендуете чтобы не было застоя желчи поддержать печень?
Осталось 56 символов

Здравствуйте!
Начну по порядку. С малых лет и до 18 лет страдал гастритом, также был аномально недоразвит желчный пузырь 2 x 1,5 см, периодически лечился в стационаре, печеночные пробы и билирубин были в норме.

С 21 года у меня началась чесотка по телу, на голове начали выпадать волосы, но все списывали на нервы. С 30 лет у меня случилось обострение, был заброс желчи в желудок по ФГС. На УЗИ выявили хронический панкреатит, желчный пузырь такой-же 2 x 1,5 см. По анализам АЛТ и АСТ были по 10 а билирубин общий 30. Анализы на гепатиты отрицательные. Ожирением не страдаю. Назначили лечение для желудка

В 32 на плановом УЗИ был хронический панкреатит и все. ПО анализам АЛТ и АСТ уже по 20 а билирубин общий 20. Врач ограничилась лишь диетой стол 5.

В 33 на плановом узи были выявлены неоднородные диффузные изменения печени, начальные признаки портальной гипертензии, хронический панкреатит, увеличена селезенка. МРТ подтвердило все это. На эластометрии печени поставили Ф0 фиброза нет 4,4 кПа. АЛТ и АСТ уже по 30 а билирубин 20. У меня вся проблема в том что недоразвит желчный пузырь с рождения и идет застой желчи и как следствие хронический панкреатит. Как на ваш взгляд кроме стола 5 какие лекарства можно употреблять чтобы ликвидировать застой желчи? У печени с каждым годом анализы все хуже и хуже что порекомендуете?

1 Апреля 2021, 17:30 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Апреля 2021, 17:30

Здравствуйте отключите паразитов сдайте кровь на гепатиты B C можно принимать Урсосан или Урсофальк один раз на ночь в течение 1 или 3 или 6 месяцев По показаниям

2 Апреля 2021, 06:55 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 06:55

Консультация и наблюдение гастроэнтеролога

1 Апреля 2021, 11:34 ника 12  ·  1 Апреля 2021, 11:34
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастрит, бульбит
Осталось 104 символов

Здравствуйте,у меня начались боли в вверху желудка и колит с двух боков особенно с право. Сделала ФГС и узи внутренних органов. Попасть к врачу нет возможности. Какое мне надо назначить лечение или ещё нужны дополнительные анализы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Апреля 2021, 12:27 док  ·  1 Апреля 2021, 12:27

Обратитесь к гастроэнтерологу,лечение назначит именно он.

1 Апреля 2021, 17:37 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Апреля 2021, 17:37

Здравствуйте хронический гастрит бульбит лечится препаратами Омез денол но нужно исключить хеликобактер пилори нужно сдать кал ПЦР методом на хеликобактер пилори дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

1 Апреля 2021, 18:22 ника 12  ·  1 Апреля 2021, 18:22


2 Апреля 2021, 07:04 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 07:04

Консультация гастроэнтеролога, сделайте фгдс

1 Апреля 2021, 11:30 asterot56  ·  1 Апреля 2021, 11:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Недолеченный гастрит
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Мне поставили диагноз гастрит. Назначили 14 дней пить одно лекарство (забыла название) по утрам, потом следующие 20 дней энтерол и мукаген. Все выпила (только мукаген пила дней 15, ибо побочка давала о себе знать), легче стало... но по глупости съела острое и возникла изжога и боль в желудке. Решила допить оставшийся мукаген и меня снова замучила побочка - жуткая боль в желудке. Осталось допить еще день, но не смогла. В последний раз вчера принимала, и чувствую себя по прежнему не очень (неестественная тяжесть после еды, изжога/отрыжка, но думаю это от мукагена). Скажите, пожалуйста, мне стоит еще что то принимать? Я думаю насчет гастритола, чтоб таблетки совсем не добили меня. Есть ли толк от его приема? Заранее спасибо за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 12:26 док  ·  1 Апреля 2021, 12:26

Обратитесь повторно к вашему врачу,скорее всего нужно сменить лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 17:38 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Апреля 2021, 17:38

Здравствуйте нужно обратиться к врачу который назначил вам лечение чтобы он подкорректировал и Валиева назначил дополнительные исследования например исключить хеликобактер пилори на него можно сдать кал ПЦР методом либо сделать дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори или пройти ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 07:05 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 07:05

Посетите врача повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 19:23 Пользователь_416260  ·  31 Марта 2021, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит низ живота 3 месяца после еды, Рвота с желчью
Осталось 69 символов

Болит живот 3 месяца с новогодних праздников с начала января, после еды бывает рвота как понял с желчью, в 2019 году было похожее и проходил фгдс, в фгдс была надпись что в желудке слизь с желчью, лечение или диагностика причины появления желчи в желудке не проводилась. Сухость во рту, горечь также. Фотография фгдс 2019 года прилагаю -новое фгдс 2 апреля 2021, фотографию узи брюшной полости от 2021 года недавно и колоноскопии недавно. Помогите

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 19:55 DrSobol  ·  31 Марта 2021, 19:55

Здравствуйте! Вам нужно серьёзное лечение у гастроэнтеролога - не по переписке. Увеличение печени и селезёнки - требует дообследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 14:20 Пользователь_416260  ·  2 Апреля 2021, 14:20

Не могу попасть к гастроэнтерологу врач один и нет записи не по омс не платно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 06:49 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2021, 06:49

Сдайте биохимию крови , сделайте УЗИ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 15:26 Пользователь_416260  ·  1 Апреля 2021, 15:26

Сдал биохимию фельдшер говорит все в порядке а узи фотографии прикладывал, фгдс показывает желчь мживоте и 12 перстной кишке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 12:54 Пользователь_247768  ·  31 Марта 2021, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через сколько дней после приёма антибиотиков можно пересдать анализ кала на дисбактериоз, чтоб он верным был

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 12:58 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2021, 12:58

Здравствуйте.

Желательно выждать 1-2 недели хотя бы, но если сохраняются какие-то жалобы, то можно сдавать.

+ пробиотики Вам должны были назначить ( их принимают и после антибиотиков, хотя бы дней 10).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 13:41 Пользователь_247768  ·  31 Марта 2021, 13:41

Как лучше поступить, в первом таком анализе был повышен стафилококк, клебсиелла и кандиды, понижены бифидо и лактобактерии. Мне назначили ципрофлоксацин, к нему был чувствителен стафилококк по данным лаборатории, и энтерол. Против клебсиеллы тоже лаборатория дала список аб и ципрофлоксацина в этом списке не было, и получается, что против неё мне ничего не выписал доктор. Теперь хочу сходить к другому доктору. И вот получается, что лучше пересдать этот анализ и идти с новым, или сходить с первым. Пойду платно, поэтому хотелось уложиться в минимум походов. Из жалоб долгое время был неоформленный стул, как только не лечилась, но улучшения пошли после того, как сдала этот анализ и пропила аб. Стул уже с большего оформился, но болевые ощущения в животе ещё присутствуют и уже очень надоели. На женском узи сказали, что загазована конкретно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 14:25 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2021, 14:25

Нужно новый анализ конечно.
Если сильный дискомфорт/боли, то сдавайте и идти на прием.

Если все де можете немного выждать, то анализ чуть позже сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 14:44 Пользователь_247768  ·  31 Марта 2021, 14:44

Большое спасибо, после аб уже прошло 2 с половиной недели, так что пойду сдавать значит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 14:49 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2021, 14:49

Не за что!
Конечно тогда можно сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 14:42 Doctor A  ·  31 Марта 2021, 14:42

Нужно подождать недели 2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 14:44 Пользователь_247768  ·  31 Марта 2021, 14:44

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 16:58 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2021, 16:58

здравствуйте,через 14 дней минимум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 20:36 Пользователь_247768  ·  31 Марта 2021, 20:36

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:06 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2021, 07:06

Через пару недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 09:34 anonymous  ·  1 Апреля 2021, 09:34

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 10:54 anonymous  ·  31 Марта 2021, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Доктор
Осталось 114 символов

Скажите пожалуйста мне трудно глотать пищу куда обратиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 11:45 док  ·  31 Марта 2021, 11:45

Обратитесь к эндоскописту для выполнения эндоскопии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 12:20 доктор25  ·  31 Марта 2021, 12:20

Здравствуйте. Слишком мало информации.Непременно начните с выполнения клинического анализа крови, биохимического анализа крови, при необходимости-уровень гормонов щитовидной железы,узи железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 17:21 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2021, 17:21

здравствуйте,вызовите скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2021, 07:11

К Лору и терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 10:48 Nata1707  ·  31 Марта 2021, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полип кишечника
Осталось 105 символов

Спасибо за ответ, doktor001, у меня есть вот такое исследование. Может вы по нему что то сможете разъяснить. Ещё раз благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 17:21 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2021, 17:21

здравтсвуйте,у вас полип ,нужно его удалить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 18:21 doctor001  ·  31 Марта 2021, 18:21

Здравствуйте !
Сообщение Вы адресовали не лично мне, я его случайно заметил !
Полип у Вас небольшой , всего 5мм, на узкой ножке ! Почему - то доктор не написал , что удалил его полностью (тотально) , но судя по размеру полипа и по тому что были взяты 2 куска для биопсии, трудно представить ,что что - то от него могло остаться !
Нет никакого подозрения , никакой опасности, но раз после удаления прошло почти 2 года , то желательно Вам выбрать удобное для себя время , записаться на колоноскопию , чтобы узнать как сейчас выглядит удаленное место и не формировались ли полипы в других отделах толстой кишки !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 10:16 anonymous  ·  1 Апреля 2021, 10:16

Спасибо. Вы меня успокоили. В ближайшее время обязательно сделаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 08:40 anonymous  ·  31 Марта 2021, 08:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полип кишечника
Осталось 105 символов

Здравствуйте, в 2017 году делала колоноскопию, поставили колит, полипов не было. В 2019 году делали снова колоноскопию, обнаружен полип до 0.5 см в сигмовидной кишке. Взяли биопсию, но результаты утеряли. Спустя два года меня осенило, что мой полип так и остался неисследаван и не удалён. Как мне быть сейчас, какова вероятность развития онкологии. Внешне я его видела через монитор. Он на ножке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 08:52 док  ·  31 Марта 2021, 08:52

Нужно повторить колоноскопию и взять биопсию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 08:59 anonymous  ·  31 Марта 2021, 08:59

Да, я записалась, но ждать ещё две недели. Для успокоения души, что можете сказать. Судя по тому, что появился между 17и 19 годом. Ну и размер не так велик.... Просто очень тревожит. Как прожить эти две недели не знаю... Просто раньше не думала об этом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 09:33 док  ·  31 Марта 2021, 09:33

Эти данные ни о чем не говорят,нужны осмотр и биопсия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 09:44 doctor001  ·  31 Марта 2021, 09:44

Здравствуйте!
Подобные маленькие полипы, тем более , если на ножке как правило для биопсии удаляются целиком и целиком сдаются на биопсию, указывая при описании колоноскопии "ТОТАЛЬНАЯ БИОПСИЯ" , что означает, что полип был удален весь !
Другим моментом того ,что Вам беспокоится не нужно , является то , что когда лаборатория теряет результат биопсии (саму бумажку), то у них в журнале остаётся результат и они могли Вам выписать дубликат заключения ! Если этого не сделали, то значит у Вас был нормальный результат !
Повода для тревоги нет , но, раз прошло уже почти 2 года , то Вам нужно подобрать удобное для себя время записаться на колоноскопию , чтобы доктора убедились , что:
- место удаленного полипа без особенностей ;
- новых полипов нет нигде .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 07:16 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2021, 07:16

Повторите диагностику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 06:32 anonymous  ·  31 Марта 2021, 06:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Орсотен
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите, а орсотен выгоняет жир, который уже есть в организме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 07:13 нви  ·  31 Марта 2021, 07:13

Он действует только в ЖКТ.Но за счёт его воздействия в просвете ЖКТ выходят молекулы уже накопившихся жиров

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 07:18 док  ·  31 Марта 2021, 07:18

Он уменьшает всасывание жиров из желудочно кишечного тракта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 18:25 Наталия Вл  ·  31 Марта 2021, 18:25

Нет, только из того, что Вы едите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 02:17 anonymous  ·  31 Марта 2021, 02:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Орлистат
Осталось 112 символов

Здравствуйте, в инструкции к Орлистату нашла кое-что, и не могу понять смысл этого.

Всасывание

У добровольцев с нормальной массой тела и ожирением системное воздействие орлистата минимально. После однократного перорального приема препарата в дозе 360 мг неизмененный орлистат в плазме не определяется, что означает, что его концентрации находятся ниже уровня 5 нг/мл. В целом, после приема терапевтических доз выявить неизмененный орлистат в плазме удавалось лишь в редких случаях, при этом концентрации его были крайне малы (

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 04:25 Наталия Вл  ·  31 Марта 2021, 04:25

Доктор должен вам назначить дозировку и предупредить о побочных явлениях. остальное в инструкции для доктора. Смысл в том, что препарат быстро метаболизируется и выводится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 05:47 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 05:47

Посетите терапевта он подберёт вам нужную дозировку с учётом наличия или отсутствия хронических заболеваний

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

30 Марта 2021, 23:23 tim365  ·  30 Марта 2021, 23:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ПОВЫШЕННЫЙ БИЛИРУБИН
Осталось 100 символов

У меня повышенный билирубин 41 , белки глаз немного желтоватые, узи внутрених органов в норме, общий анализ крови с небольшими отклонениями, анализ на гепатиты В и С и ВИЧ отрицательные. Что это может быть и, что ещё стоит проверить, какие анализы сдать? Результаты анализов прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 23:57 доктор25  ·  30 Марта 2021, 23:57

Здравствуйте. Не исключены проблемы с печенью. Непременно выполнить биохимический анализ крови(в полном объеме),возможно вы перенесли средней или тяжелой степени вирусную инфекцию, имели погрешности питания,употребление алкоголя или его суррогатов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 04:26 Наталия Вл  ·  31 Марта 2021, 04:26

Сдайте кровь на синдром Жильбера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 05:48 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 05:48

Посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 17:28 anonymous  ·  30 Марта 2021, 17:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Добрый вечер.Уже 2 месяца мучаюсь тошнотой по ночам и под утро.Как только началась эта проблема пошла к врачу.Прошла анализы.Кровь,кал,моча все в норме.Единственное фгс показало гастрит и дуогастральный рефлюкс.Врач сказала что ничего страшного и толком ничего не выписала.Но я уже не могу терпеть эту тошноту.Может причиной является как раз рефлюкс?Что пить тогда в данном случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 18:00 Tatyana Stepanova  ·  30 Марта 2021, 18:00

Возможно гастрит является причиной тошноты. Вам лучше конечно попробовать обратиться к другому врачу, посмотрит ваше обследовани, вас осмотрит. Назначит лечение, объяснит суть диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 18:13 док  ·  30 Марта 2021, 18:13

Лечите гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 05:59 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 05:59

Сделайте фгдс,проверьте работу подж.ж-узи и сдайте ферменты в биохимии крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 15:24 Катя2991  ·  30 Марта 2021, 15:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рефлюкс
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Недавно начала проходить програму по очистке организма с нутрициологом. По результатам копрограмы и биохимии крови поставили низкую кислотность (хочу добавить, что до этого ощутимых проблеми с ЖКТ не было). Одним из элементов программы стал прием ферментов, мне был назначен пепсин-бетаин, который я принимала на протяжении 3 дней по одной капсуле до еды. Уже с первого дня началась ужасная отрыжка, вздутие, жжение почувстовала через два дня. Препарат сразу отменила, последнюю неделю концентрируюсь на восстановлении слизистых (солодка, лен и другие травы), конечно ситуация улучшилась, но жжение все-равно время от времени есть, отрыжка даже после воды, а главное под ложчкой будто большой ком, распирает желудок. Думала, что я возможно слишком кислотность повысила, попробовала омез и маллокс, но от них изжога только увеличилась. В силу того, сколько прошло времени, и что ситуация особо не улучшается, начинаю переживать. Буду рада совету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 15:28 док  ·  30 Марта 2021, 15:28

Для начала стоит выполнить ФГДС,проверить кислотность жел. сока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 16:16 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2021, 16:16

Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори если ФГДС невозможно сделать то нужно исключить хеликобактер пилори сдав кал ПЦР методом либо сделать дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 06:06 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:06

Посетите гастроэнтеролога, сделайте фгдс ,если норма то УЗИ и проверьте ферменты подж.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 12:03 Таня5353  ·  30 Марта 2021, 12:03
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прыщи на лице
Осталось 107 символов

Здравствуйте, долгое время мучаюсь от высыпаний на лице то есть то редко пропадают, анализы в норме, сегодня была на узи брюшной полости, сказали вздутый кишечник, подскажите пожалуйста могут от этого быть высыпания и иногда есть боли внизу живота, редко, что делать в моем случае?

30 Марта 2021, 12:17 Юлия Александровна  ·  30 Марта 2021, 12:17

Здравствуйте.

Какие именное анализы сданы?
( копрограмму, кал на дисбактериоз нужно оценить, УЗИ малый таз, консультация дерматолога, гинеколога).

30 Марта 2021, 12:21 док  ·  30 Марта 2021, 12:21

Могут.Вам нужно обследоваться у гастроэнтеролога.

30 Марта 2021, 13:38 Lit69  ·  30 Марта 2021, 13:38

Иммунитет на 50% зависит от кишечника, поэтому фурункулёз может быть причиной проблем в кишечнике.

31 Марта 2021, 06:18 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:18

Маловероятно.сдайте кал на дисбактериоз ,и по поводу высыпаний посетите дерматолога

29 Марта 2021, 17:08 anonymous  ·  29 Марта 2021, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Стафилококк
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Подскажите кокой врач лечит стафилококк у взрослого ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 17:18 док  ·  29 Марта 2021, 17:18

Где именно стафилококк?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 17:23 Tatyana Stepanova  ·  29 Марта 2021, 17:23

В зависимости от органа где обнаружен стафилококк, где брали мазки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2021, 17:43

Здравствуйте стафилококк является бактериальной инфекцией это значит нужно пойти к инфекционисту либо к терапевту либо к тому специалисту Из какого места был найден мазок кал значит терапевт мазок зева значит ЛОР мазок гинекология значит гинеколог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:19 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:19

Инфекционист или терапевт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
01.04.2021 13:32 Что порекомендуете чтобы не было застоя желчи поддержать печень? Пользователь_294075 2 Гастроэнтерология
01.04.2021 11:34 гастрит, бульбит ника 12 4 Гастроэнтерология
01.04.2021 11:30 Недолеченный гастрит asterot56 3 Гастроэнтерология
31.03.2021 19:23 Болит низ живота 3 месяца после еды, Рвота с желчью Пользователь_416260 4 Гастроэнтерология
31.03.2021 12:54 Анализы Пользователь_247768 11 Гастроэнтерология
31.03.2021 10:54 Доктор anonymous 4 Гастроэнтерология
31.03.2021 10:48 Полип кишечника Nata1707 3 Гастроэнтерология
31.03.2021 08:40 Полип кишечника anonymous 5 Гастроэнтерология
31.03.2021 06:32 Орсотен anonymous 3 Гастроэнтерология
31.03.2021 02:17 Орлистат anonymous 2 Гастроэнтерология
30.03.2021 23:23 ПОВЫШЕННЫЙ БИЛИРУБИН tim365 3 Гастроэнтерология
30.03.2021 17:28 Тошнота anonymous 3 Гастроэнтерология
30.03.2021 15:24 Рефлюкс Катя2991 3 Гастроэнтерология
30.03.2021 12:03 Прыщи на лице Таня5353 4 Гастроэнтерология
29.03.2021 17:08 Стафилококк anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами