Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317226 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Августа 2021, 09:46 Пользователь_261783   ·  16 Августа 2021, 09:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте.
Осталось 107 символов

Через сколько лет при наличие частого желудочного кашля развивается Пищевод Барретта? Изжоги нету.

16 Августа 2021, 09:52 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2021, 09:52

Здравствуйте! Такого понятия как "Желудочный кашель" не существует. Пищевод Барретта возникает по причинам: наследственность;
гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (содержимое желудка попадает в пищевод, раздражая его стенки);
дуоденогастральная рефлюксная болезнь (ДГР) — (содержимое двенадцатиперстной кишки попадает в желудок);
наличие хеликобактерной инфекции; воздействие различных лекарственных препаратов, повреждающих многослойный плоский эпителий пищевода; вредные привычки (курение, частое употребление алкоголя); неправильное питание, избыточный вес; язва; проведённые ранее хирургические манипуляции на желудке. при чем возникает в основном у лиц пожилого возраста

16 Августа 2021, 09:55 Пользователь_261783  ·  16 Августа 2021, 09:55

У меня кашель от того что кислота забрасывается в пищевод, кашель прекращается при понижение кислоты - надеюсь так понятнее. Вопрос всё тот же: если это происходит довольно часто через сколько лет ГЭРБ разовьётся пищевод Барретта?

16 Августа 2021, 10:24 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2021, 10:24

Лет через 10 ожидаемо если не лечить

16 Августа 2021, 10:30 medicus86  ·  16 Августа 2021, 10:30

Здравствуйте не нужно дождаться начала лечитесь сейчас все будет хорошо!

16 Августа 2021, 17:31 Пользователь_261783  ·  16 Августа 2021, 17:31

Так лечусь, лечусь , уже год и 8 месяцев на таблетках, но кашель из-за забросов беспокоит очень часто, периоды спокойствия очень короткие. Вы лучше ответьте на вопрос через сколько развивается Пищевод Барретта из-за рефлюкса?

16 Августа 2021, 11:20 док  ·  16 Августа 2021, 11:20

Лечите желудок.

16 Августа 2021, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2021, 18:36

Здравствуйте Всё зависит от причины изжоги Возможно у вас есть хеликобактер пилори которая вам рекомендуют не лечить а пролечить всё-таки нужно в течение достаточно от 3лет заброса кислоты ежедневно практически круглосуточно для развития воспалительного процесса в пищеводе Но изначально там убивается соответственно хорошую слизистой и микрофлора появляется постоянный грибок кандидоз но вследствие чего убиваются даже candida и происходят гипертрофия слизистой или постоянной эрозии язвы В общем Обратитесь к гастроэнтерологу сделайте ФГС с биопсией на хеликобактер пилори

16 Августа 2021, 08:47 lera0505   ·  16 Августа 2021, 08:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке и пищеводе
Осталось 95 символов

20 лет - вес 48 кг
До 20 лет у меня не было никаких проблем с желудком.
В декабре 2020 года выпила немного алкогольного глинтвейна, после чего, спустя 3 часа приняла таблетку Пирантел (по совету ветеринара для профилактики, так как у домашнего питомца обнаружили глистов). После чего случилась рвота, после которой наступило облегчение. Не стоило принимать ее после выпитого глинтвейна, знаю, сглупила.
После этого случая каждое утро стала замечать, что появились «голодные боли», которые исчезали после приёма пищи. Не придала этому большого значения, думала, что просто хочу есть.
Питалась как попало, могла поесть два раза в день и этого было достаточно, потому что не испытывала сильного чувства голода.
С января 2021 все стало хуже. 16 января я съела несколько кусочков торта, легла спать, проснулась ночью от боли в желудке, случилась рвота после которой не полегчало, сначала рвало непереваренной пищей, потом желчью. Вызвала первую скорую помощь, мне сказали, что ничего страшного, после того, как начало рвать желчью вызвала вторую бригаду, меня увезли в больницу в хирургическое отделение. Хирург сказал, что мои анализы, которые брали в больнице в норме, узи в норме. Но чувствовала я себя ужасно, болел желудок и тянуло в правом и левом подреберье, невозможно было нормально спать.
Меня отправили домой.
Через пару часов я договорилась со своей тётей, которая работает в больнице, о госпитализации.
При поступлении общий анализ крови - в норме, общий анализ мочи - в норме, биохимический анализ крови - в норме. Узи органов брюшной полости - в норме. ФГДС: Пищевод проходим, слизистая пищевода опалесцирующая. Розетка кардит смыкается. Желудок содержит желчь, слизистая гладкая, ровная. Складки эластичные, расправляются. Престальтика удовлетворительная. Привратник смыкается, проходим. Луковица Bd без деформации, слизистая гладкая, в начальном постбульбарном отделе без особенности. Заключение: Дуодено-гастральный рефлюкс желчи.
Три дня провела в больнице, мне ставили капельницы с глюкозой и физ. раствором, проставлены спазмолитики и обезболивающее.
После выписки я записалась на приём к гастроэнтерологу, который поставил мне диагноз: диспепсия желудка. Был прописан Креон 10000, Омез и спазмолитик. Диета номер 5
С 19 января я начала лечение. Мне полегчало, но незначительно. Появлялась тяжесть в желудке и под рёбрами слева и справа.
Обратилась к другому гастроэнтерологу 3 февраля. Диагноз: хронический поверхностный гастрит обострение. Результаты дополнительных анализов (на паразитов, расширенная биохимия, ОАК, копрограмма, гормоны щитовидной железы) в норме, кроме железо - 8.94 и % насыщения трансферрина - 10.4. Флюорография в норме. Узи органов брюшной полости в норме, но увеличен лимфоузел в воротах печени.
Лечение: капельницы с препаратом железа, Пепсан Р 10 дней после еды, Спарекс 200 мг - 4 недели, Эманера - 4 недели. Диета номер 5.
После 2 недель лечения мне стало значительно легче, питалась я строго по диете. Но появилась отрыжка, вне зависимости от приёма пищи, очень громкая и без запаха. Переодически появлялась тяжесть в желудке.
10 марта повторный приём у гастроэнтеролога. Всё так же диагноз хронический гастрит затухающее обострение. Анализы пепсиноген 1,2, гастрин, фолиевая кислота - в норме.
Лечение: Спарекс 4 недели, Антарейт - 2 недели, Бифиформ - 3 недели. Так же диета.
После лечения боль и тяжесть в желудке все ещё появляется 2-3 раза в неделю, отрыжка беспокоит постоянно, появилась изжога.
7 апреля последняя консультация у этого гастроэнтеролога.
Назначен дыхательный тест на хеликобактер (положительный). Лечение: необутин - 3 недели. Гевискон.
После получения результата дыхательного тесто я решаю сменить врача.
Другой врач ставит мне диагноз: хронический гастрит ассоциированный с хеликобактер с неспецифическим вариантом диспепсии, обострение.
По повторным результатам узи органов брюшной полости увеличенного лимфоузлы в воротах печени нет - все органы в норме.
Лечение: Хайрабезол 14 дней, Де-нол, Флемоксин, Фромилид, энтерол.
Во время лечение заболеваю коронавирусом. Желудок не болел ни разу, после лечения значительно полегчало, но отрыжка с изжогой всё так же остались.
После эрадикации хеликобактер начала принимать ганатон и урсосан- 1 месяц.
Дополнительно назначено: доуденальное зондирование и рентгеноскопию желудка.
Боли в желудке и тяжесть появляется 1-2 раза в неделю.
Дыхательный тест на хеликобактер отрицательный.
2 июня дуоденальное зондирование. Заключение: дуоденостаз, небольшой застой желчи в желудке.
Гастроэнтеролог сказал, что все в норме.
15 июня рентгеноскопия желудка. Заключение: недостаточность кардии, признаки нефиксированной аксиальной кардиальной грыжи ПОД 1 степени, дуодено-гастральный рефлюкс, признаки рефлюкс гастрита, дуоденита, гастроптоз 2 степени.
16 июня последний приём гастроэнтеролога
Диагноз: хронический гастрит неполная ремиссия, гастроптоз 2 степени, нфгпод.
К этому моменту боли в желудке исчезли, появлялись только очень редко утром. Диету мне разрешили расширить, сказали «кушай всё, пока можешь».
Прописали (если снова заболит): сульпирид 1 месяц, ребагит - 2 месяца, омез по требованию.
Всё шло хорошо, 1 раз в 2 недели желудок меня беспокоил, но не критично, отрыжка так же сохранилась, но 10 августа съела вечером арбуз на голодный желудок и почти сразу легла спать, в 4 часа утра случилась рвота этим же арбузом, после которой полегчало. Сейчас сохраняется неприятное ощущение в пищеводе, отрыжка, изжога, состояние хорошее. Начала пить Ребагит и Ганатон. Боюсь начинать пить сульпирид.
Что это может быть? Почему это длится так долго? К какому специалисту мне ещё обратиться? Я уже буквально с ума схожу. Это может быть нервное? Я уже столько препаратов пропила, да, мне стало легче, но симптомы всё ещё беспокоят меня, причём я не могу понять после чего они возникают, потому что это точно не зависит от того, что я съела. Я не понимаю что это, я была совершенно здоровым человеком, а теперь какая-то размазня. Из за всего этого я очень нервничаю

16 Августа 2021, 08:59 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2021, 08:59

Здравствуйте! То чего вы описали укладывается в такое состояние как реактивный панкреатит при гастрите с явлениями эзофагита. Для обьективизации диагноза вам нужно провести исследования: клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС и УЗИ гепатобиллиарной системы. Этого вполне достаточно. Помощь проста и сложна: Для того что бы снять симптомы достаточно строгой диеты и глюкозо новокаиновой смеси которую принять внутрь (выпить) а вот для того что бы вылечить вам потребуются и антибиотики такие как Трихопол, как пример, для лечения гастрита и другие препараты среди которых будет и спазмолитик такой как Спазган, и препараты ИПП такие как Нексиум, Нольпаза например и диета. Поэтому вам лучше и правильнее всего показаться очно доктору гастроэнтерологу и заняться своим здоровьем

16 Августа 2021, 09:16 lera0505  ·  16 Августа 2021, 09:16

Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ! Но разве это может длиться такое долгое время? Больше полугода. На всех узи, которые я проходила, поджелудочная была без изменений. В самом начале, когда всё это началось биомаркеры поджелудочной (липаза, амилаза) и общий анализ мочи всегда были в норме.

16 Августа 2021, 09:36 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2021, 09:36

может. Вы же толком не лечились и не держали диету

16 Августа 2021, 09:39 lera0505  ·  16 Августа 2021, 09:39

С чего вы это взяли? С января по июнь я сидела на диете номер 5. Всё чем я лечилась - описано выше. Реактивный панкреатит мне не поставили в больнице (хирург), когда я туда поступила из скорой помощи и в другой больнице (так же хирург), куда я поступила в стационар. Ни один гастроэнтеролог не поставил мне такой диагноз.

16 Августа 2021, 09:42 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2021, 09:42

с вашего описания. Это не хирургическая патология а проблема которой должен и занимается гастроэнтеролог.
ну а вообще, вы задали вопрос с просьбой о подсказке и помощи я вам подсказал и на сколько могу удаленно помог а ваше право принимать или нет, выполнять или нет как и кому доверять

16 Августа 2021, 09:48 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2021, 09:48

вероятнее всего есть и гастрит и воспаление 12 пк( учитывая наличие симптома голодных болей), так же возможно дисфункция поджелудочной железы ( посетите гастроэнтеролога)

16 Августа 2021, 09:49 lera0505  ·  16 Августа 2021, 09:49

Спасибо!

16 Августа 2021, 11:16 док  ·  16 Августа 2021, 11:16

Вам нужно показаться гастроэнтероогу.

16 Августа 2021, 18:39 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2021, 18:39

Здравствуйте сахар крови сдайте инсулин
Возможно развитие инсулинорезистентность

16 Августа 2021, 18:47 lera0505  ·  16 Августа 2021, 18:47

Добрый день. Сдавала 8 июля. Инсулин в норме. Спасибо за ответ!

14 Августа 2021, 20:00 anonymous   ·  14 Августа 2021, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полип желчный пузырь ,урсосан
Осталось 91 символов

Здравствуйте, у меня по результатам узи нашли несколько отклонений, в брюшной полости, для надежности я прошел одно и то же узи на одном и том же аппарате, но у разных врачей. По результатам пошел к гастроэнтерологу, она назначила мне лечение Урсосан форте( это я точно запомнил) , а потом в жизни наступила черная полоса и было не до лечения, сейчас когда отошел от похорон, решил заняться лечением , ни как не могу найти листок с назначением, а дело в том , что в нашем маленьком городке один единственный гастроэнтеролог и к нему невероятно сложно попасть. На приеме она спросила мой вес, он у меня 102 кг. И сказала что надо пить Урсосан форте, и я могу ошибаться но вроде бы там было написано , что 2 раза в день, а вот дозировку не помню. Не могли бы вы подсказать? И еще, ходил в аптеку, спросить, вдруг дозировку они знают, но там мне сказали , что урсосана нет, типа он очень дорогой стоит и его не берут, типа есть много аналогов, но меня это смущает, есть ли смысл съездить в областной центр за оригинальным препаратом или можно брать какой то из аналогов?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Августа 2021, 20:12 Борис Леонидович  ·  14 Августа 2021, 20:12

Здравствуйте! Уросан можно полноценно заменить такими препаратами как Уросульфак, Экурохол, Алахол и много еще чем. Вам просто в аптеке надо попросить препарат с этим действующим веществом. Но, все равно придется идти к доктору, хотя бы участковому потому что нужны и другие назначения а они есть в карте и там можно посмотреть назначения

14 Августа 2021, 20:52 anonymous  ·  14 Августа 2021, 20:52

Ни чего больше она не назначила. Только урсосан

14 Августа 2021, 20:31 medicus86  ·  14 Августа 2021, 20:31

Здравствуйте, можно заменить на аналог ничего страшного, данный препарат назначается в разных схемах которую применил гастроэнтеролог неизвестно, если по весу тогда 10 мг на кг массы тела, но это не точно надо смотреть карту, у вас выявлен полип, вам показана консультация хирурга для решения вопроса об оперативном вмешательстве.

14 Августа 2021, 20:51 anonymous  ·  14 Августа 2021, 20:51

Она сказала , что полип( желчный пузырь ) удалять не стоит.

14 Августа 2021, 07:56 anonymous   ·  14 Августа 2021, 07:56
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: энзистал
Осталось 112 символов

здравствуйте! я хотел бы узнать- при приеме энзистала может увеличиться вес тела? спасибо!

14 Августа 2021, 08:14 Борис Леонидович  ·  14 Августа 2021, 08:14

Здравствуйте! Прием ферментов снимает проблемы пищеварения возникающие в следствии их недостаточности, купируют болевой синдром и воспаление поджелудочной железы и рядом лежащих органов. А вот на массу влияет обьем и качество пищи которые собственно и привели к необходимости приема ферментов

14 Августа 2021, 08:19 док  ·  14 Августа 2021, 08:19

Нет.

14 Августа 2021, 08:39 medicus86  ·  14 Августа 2021, 08:39

Здравствуйте если есть недостаточность поджелудочной железы недостаток ферментов , идет нарушение пищеварения и всасывание человек может быть худой, при приме ферментов пищеварения улучшается человек в норме может поправится! Вот такое влияния!

13 Августа 2021, 23:17 ELTKA   ·  13 Августа 2021, 23:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Чувство тяжести в желудки
Осталось 95 символов

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у моего мужа беспокоит чувство тяжести в желудке, поел он допустим совсем чуть-чуть, а уже чувство переполненного желудка, так же периодически присутствует чувство горечи во рту, иногда легкая тошнота, но тошнота редко в основном горечь и чувство переполненного желудка, от чего это может быть?

13 Августа 2021, 23:33 доктор25  ·  13 Августа 2021, 23:33

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, фиброгастроскопию,узи органов гепато-билиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты.Исключить острые,жирные,жареные блюда,алкоголь. Прием антацидного препарата, омепразола, креона, дюспаталина, овесола.

13 Августа 2021, 23:38 ELTKA  ·  13 Августа 2021, 23:38

Спасибо, скажите а что это может быть? Это желчный пузырь или желудок?

13 Августа 2021, 23:39 medicus86  ·  13 Августа 2021, 23:39

Здравствуйте, могу сказать что проблема связана с желчным пузырем и желудком, вам необходимо сделать ФГДС и УЗД ОБП, биохимический анализ крови.

14 Августа 2021, 07:09 ELTKA  ·  14 Августа 2021, 07:09

Спасибо

14 Августа 2021, 07:09 ELTKA  ·  14 Августа 2021, 07:09

Спасибо большое

14 Августа 2021, 04:59 Борис Леонидович  ·  14 Августа 2021, 04:59

Здравствуйте! То чего вы описываете похоже на гастрит. Для уточнения вашему супругу надо показаться очно гастроэнтерологу и провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, ФГДС

14 Августа 2021, 07:10 ELTKA  ·  14 Августа 2021, 07:10

Спасибо за ответ

14 Августа 2021, 07:10 ELTKA  ·  14 Августа 2021, 07:10

Ясно спасибо

14 Августа 2021, 06:11 док  ·  14 Августа 2021, 06:11

В первую очередь ему нужно выполнить ФГДС,исключить гастрит.

14 Августа 2021, 07:11 ELTKA  ·  14 Августа 2021, 07:11

Хорошо спасибо

Медицинские статьи и опросы

13 Августа 2021, 22:04 anonymous   ·  13 Августа 2021, 22:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Доброй ночи,может ли похудеть человек при хроническом холецестите
Осталось 55 символов

Доброй ночи,может ли похудеть человек при хроническом холецестите.. Иногда бывают запоры до 4 дней.. Сейчас вес где-то 45.. 47 кг и рост 170 ещё есть хронический гастрит.. Держу диету номер 5 и может ли похудеть из-за этой диеты.. Переживаю очень из-за этого..ем грамм 150 еды и чай и так 4..5 раза в день или не много по больше есть нужно просто боюсь передать... По желудку потом отдаёт то есть больно..

13 Августа 2021, 23:35 доктор25  ·  13 Августа 2021, 23:35

Здравствуйте.Имеет смысл посетить диетолога и составить рациональное меню.Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови.При необходимости эфгдс.

13 Августа 2021, 23:48 anonymous  ·  13 Августа 2021, 23:48

Хорошо.. Спасибо.

13 Августа 2021, 23:45 medicus86  ·  13 Августа 2021, 23:45

Здравствуйте очень низкий вес, нужно разбираться , возможно понадобится консультация не одного специалиста , обратитесь сначала к гастроэнтерологу.

13 Августа 2021, 23:48 anonymous  ·  13 Августа 2021, 23:48

Хорошо..а это может быть из-за диеты номер 5..я просто ем 150 грамм плюс чай пью и так в течении дня 4 раза...

14 Августа 2021, 04:53 Борис Леонидович  ·  14 Августа 2021, 04:53

Здравствуйте! Да, может. И вам надо обследоваться провести анализы - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, ФГДС, и показаться очно гастроэнтерологу

14 Августа 2021, 09:14 anonymous  ·  14 Августа 2021, 09:14

Спасибо большое.

14 Августа 2021, 06:06 док  ·  14 Августа 2021, 06:06

Гастроэнтеролога вы посещали?

14 Августа 2021, 09:13 anonymous  ·  14 Августа 2021, 09:13

Да, я платно её посещаю после каждого лечения.

13 Августа 2021, 20:39 anonymous   ·  13 Августа 2021, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактери
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у меня обнаружили антитела к H.pylori lgG. По количеству: 5,32 ЕД/мл. Что это значит, подскажите пожалуйста? Получается я переболела ей, раз есть антитела? Или оеа и сейчас может присутствовать? И как лечиться?
При этом сдавала на анализы кал на наличие хеликобактери - не была обнаружена.

13 Августа 2021, 20:42 medicus86  ·  13 Августа 2021, 20:42

Здравствуйте если вы его раньше не лечили значит он есть требует лечение и проведение ФГДС.

14 Августа 2021, 04:42 Борис Леонидович  ·  14 Августа 2021, 04:42

Здравствуйте! Как лечиться вам расскажет ваш гастроэнтеролог к которому вы обратитесь очно и проведете обследование - клинический анализ крови, копрологическое исследование кала, общий анализ мочи и ФГДС. Без результатов обследования и заочно не решаются проблемы

14 Августа 2021, 05:49 док  ·  14 Августа 2021, 05:49

Лечение пропишет гастроэнтеролог.

13 Августа 2021, 19:21 Tnf88   ·  13 Августа 2021, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте боль с лева в пояснице отдает в ногу это не поджелудочная
Осталось 50 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Августа 2021, 19:27 Tatyana Stepanova  ·  13 Августа 2021, 19:27

Это может быть от почки или от позвоночника. Для начала сходите к терапевту, чтобы понять примерно локализацию боли и назначить нужные анализы.

13 Августа 2021, 19:29 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2021, 19:29

Нет, это поясничный отдел позвоночника. И да, я, знаю что вы опять не пойдете к доктору неврологу, но это надо. А боль снизит спазмолитик и мази согревающие

13 Августа 2021, 19:43 Tnf88  ·  13 Августа 2021, 19:43

Купил мазь капсикам не помогает делал УЗИ почки нонмальные

13 Августа 2021, 19:56 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2021, 19:56

вам к неврологу и лечить поясницу. апизатрон, финалгон, ...

13 Августа 2021, 19:45 medicus86  ·  13 Августа 2021, 19:45

Здравствуйте в этот раз похоже на остеохондроз!

14 Августа 2021, 05:35 док  ·  14 Августа 2021, 05:35

Скорее всего беспокоит позвоночник,покажитесь неврологу.

13 Августа 2021, 11:11 Вaлерия   ·  13 Августа 2021, 11:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенная альфа-амилаза 170
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Женщина 45 лет, повышена альфа-амилаза 170. Остальные показатели нормальные, самочувствие тоже, узи показало перегибы желчного пузыря без камней, иногда бывают приступы холецистита. При сдаче анализов холецистита не было. В чем может быть причина повышенной альфа-амилазы?

13 Августа 2021, 11:18 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2021, 11:18

Повышение амилазы в организме может быть вызвано заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями оттока желчи, патологией слюнных желез. Наиболее опасным из таких состояний является острый панкреатит, при котором происходит массовое повреждение клеток поджелудочной железы. Соответственно если вы обследованы, то требуется терапия - желчегонные (Алахол, Хофитол, 5 НОК,,,,, холилитики, спазмолитики (Дротоверин, Но-шпа) и ферменты (Энзистал, Крион - оптимален) поджелудочной железы + чистка (сорбенты) и фитотерапия - кукурузные рыльца, зверобой, аир,.... Вам стоит показаться очно доктору и вам назначат медикаментозную терапию. И нужна диета N5 строго пока все не нормализуется

13 Августа 2021, 11:20 Вaлерия  ·  13 Августа 2021, 11:20


13 Августа 2021, 08:59 anonymous   ·  13 Августа 2021, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: оротат калия
Осталось 108 символов

здравствуйте! я хотел бы узнать при приеме оротат калия может кал менять цвет в частности на красноватый? спасибо!

13 Августа 2021, 09:19 док  ·  13 Августа 2021, 09:19

Нет.

13 Августа 2021, 09:45 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2021, 09:45

При приеме этого препарата не может, а в зависимости от других, совсем не всех препаратов возможно, в зависимости от продуктов питания и блюд возможно

13 Августа 2021, 09:48 DrSobol  ·  13 Августа 2021, 09:48

Здравствуйте! Не должно быть. Сколько вы по времени принимаете препарат и в какой дозе?

13 Августа 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 11:08

не должен, сдайте кал на скрытую кровь

12 Августа 2021, 23:02 anonymous   ·  12 Августа 2021, 23:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Красная икра
Осталось 108 символов

Здравствуйте, почему нельзя красную икру при хроническом панкреатите, ремиссия? Солёное и так ем в меру

13 Августа 2021, 03:24 doctor001  ·  13 Августа 2021, 03:24

Здравствуйте !
Да, к сожалению в Вашем случае порадовать Вас нечем , этот деликатес Вам противопоказан как в период обострения, так и в период
ремиссии!
Чем опасна красная икра при панкреатите?
1.Из-за наличия пуриновых оснований лососевая икра относится к продуктам с высокой экстрактивностью. Экстрактивность означает способность в значительной степени стимулировать аппетит, желудочную и панкреатическую секрецию, что недопустимо в острые фазы болезни. Да и в период стойкой ремиссии резкое усиление деятельности поджелудочной железы может быть опасно.
2.Красная икра, предназначенная для непосредственного употребления в пищу, содержит много соли и консервантов, которые самым неблагоприятным образом воздействуют на клетки и ткани поджелудочной железы: усиливают отек, затрудняют нормальное кровоснабжение органа, нарушают внутриклеточные обменные процессы, вызывают преждевременную гибель и неправильный рост клеток и т.д.
3.Икра обладает довольно высокой жирностью, а с перевариванием жиров воспаленная поджелудочная железа с трудом справляется ДАЖЕ
В СТАДИИ РЕМИССИИ . Переизбыток жирных продуктов в рационе приводит к нарушениям переваривания и дальнейшего усвоения пищи, к диарее, тошноте и болям в животе.
Таким образом, возможный вред от красной икры перевешивает ее полезные свойства. Даже небольшие количества красной икры могут навредить поджелудочной, поэтому не стоит подвергать себя риску и пробовать запрещенные продукты. К счастью, на сегодняшний день доступно немало морепродуктов (креветки, множество сортов нежирной рыбы), которыми с успехом и безо всякой опасности для здоровья можно заменить большую часть полезных составляющих красной икры.
Удачи Вам !

13 Августа 2021, 05:02 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2021, 05:02

Ну посему, если у вас стойкая ремиссия и вы не собираетесь злоупотреблять, то можно, но при этом масло нужно намазывать а не накладывать (немецкий бутерброд), икра должна н слоем лежать а цветом, то есть на куске хлеба 10 - 15 икринок как это было принято и с ферментами в праздник можно, но при стойкой ремиссии

13 Августа 2021, 06:07 medicus86  ·  13 Августа 2021, 06:07

Здравствуйте если стойкая ремиссия если очень сильно хочется немножко покушайте, примите ферменты .

13 Августа 2021, 13:43 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 13:43

из-за жирности и чрезмерной солености , в период обострения показана строгая диета

12 Августа 2021, 17:49 volseraken   ·  12 Августа 2021, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение СИБР/СРК
Осталось 104 символов

Вопрос по поводу избыточного бактериального роста и СРК: можно ли сказать, насколько эффективным будет лечение, состоящее из этих вот препаратов? Симптомы: метеоризм и редкие запоры. Прилагается список уже опробованных лекарств

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Августа 2021, 17:53 Борис Леонидович  ·  12 Августа 2021, 17:53

эффективность терапии можно рассматривать только изучив вас а общее, усредненное нет. Извините эт надо делать на очном приеме

12 Августа 2021, 19:03 док  ·  12 Августа 2021, 19:03

На этот опрос можно ответить пробуя разные препараты и деля контрольные посевы.

13 Августа 2021, 14:43 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 14:43

будет эффективным

12 Августа 2021, 16:33 anonymous   ·  12 Августа 2021, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кальпротектин
Осталось 107 символов

Здравствуйте, если имеется колит, няк и тд, то будет ли кальпротектин в норме?

12 Августа 2021, 16:39 medicus86  ·  12 Августа 2021, 16:39

Здравствуйте если болезнь в ремиссии может быть в норма.

12 Августа 2021, 17:15 док  ·  12 Августа 2021, 17:15

Не всегда.

13 Августа 2021, 14:49 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 14:49

не факт

12 Августа 2021, 16:29 anonymous   ·  12 Августа 2021, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Я задавала ниже вопрос про спазмы. Подскажите, а при каких паразитах такое может быть? Сначала сильный спазм, потом диарея. Какие анализы на паразитов надо сдать?

12 Августа 2021, 16:30 medicus86  ·  12 Августа 2021, 16:30

Кал на яйца глист 5-ти кратно, также кровь на лямблии токсокары

12 Августа 2021, 16:34 док  ·  12 Августа 2021, 16:34

Сдайте анализы.

12 Августа 2021, 16:42 Борис Леонидович  ·  12 Августа 2021, 16:42

Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, Я/г и энтеробиоз и 3 кратный анализ на лямблии или IgА, М, G При солитере, цепне, лямблиозе

13 Августа 2021, 14:53 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 14:53

сдайте кал на дисбактериоз, копрограмму и кал на яйце глист

12 Августа 2021, 16:02 anonymous   ·  12 Августа 2021, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Спазмы
Осталось 114 символов

Здравствуйте, на обед поела треску запеченую в сметена. Тут через пол часа начались сильные боли внизу живота, как при схватках, так же на минуту и потом отпустило, пошла в туалет, стул оформленный. Вчера ела рыбу-все было хорошо. Подскажите, с чем связаны такие спазмы? Устала уже.. раз на раз не приходится
Такие боли начались после родов, хотя уже год прошёл

12 Августа 2021, 16:06 medicus86  ·  12 Августа 2021, 16:06

Здравствуйте, нужно обследование похоже на кишечник, сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови , УЗД ОБП, копрограмму.

12 Августа 2021, 16:09 anonymous  ·  12 Августа 2021, 16:09

По крови все хорошо. По узи: джвп, реактивные изменения поджелудочной

12 Августа 2021, 16:08 Борис Леонидович  ·  12 Августа 2021, 16:08

Обследуйте ваш кишечник и гепатобилиарную систему и покажитесь гастроэнтерологу

12 Августа 2021, 16:09 anonymous  ·  12 Августа 2021, 16:09

По узи обп: джвп, реактивные изменения в поджелудочной. По крови все хорошо..

12 Августа 2021, 16:50 Борис Леонидович  ·  12 Августа 2021, 16:50

При наличии реактивного панкреатита не болеть не может при нарушении диеты и реакции

12 Августа 2021, 16:09 док  ·  12 Августа 2021, 16:09

Примите спазмолитик,скорее всего это кишечник.

13 Августа 2021, 15:01 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2021, 15:01

возможно у вас функциональное нарушение в работе жкт ( можно сделать узи и проверить ферменты подж.ж. в биохимии крови)

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.08.2021 09:46 Здравствуйте. Пользователь_261783 7 Гастроэнтерология
16.08.2021 08:47 Боли в желудке и пищеводе lera0505 10 Гастроэнтерология
14.08.2021 20:00 Полип желчный пузырь ,урсосан anonymous 4 Гастроэнтерология
14.08.2021 07:56 энзистал anonymous 3 Гастроэнтерология
13.08.2021 23:17 Чувство тяжести в желудки ELTKA 10 Гастроэнтерология
13.08.2021 22:04 Доброй ночи,может ли похудеть человек при хроническом холецестите anonymous 8 Гастроэнтерология
13.08.2021 20:39 Хеликобактери anonymous 3 Гастроэнтерология
13.08.2021 19:21 Здравствуйте боль с лева в пояснице отдает в ногу это не поджелудочная Tnf88 6 Гастроэнтерология
13.08.2021 11:11 Повышенная альфа-амилаза 170 Вaлерия 2 Гастроэнтерология
13.08.2021 08:59 оротат калия anonymous 4 Гастроэнтерология
12.08.2021 23:02 Красная икра anonymous 4 Гастроэнтерология
12.08.2021 17:49 Лечение СИБР/СРК volseraken 3 Гастроэнтерология
12.08.2021 16:33 Кальпротектин anonymous 3 Гастроэнтерология
12.08.2021 16:29 Паразиты anonymous 4 Гастроэнтерология
12.08.2021 16:02 Спазмы anonymous 7 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами