Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
117 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303186 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Января 2023, 21:03 33333   ·  27 Января 2023, 21:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Доброй ночи, болел правый бок под рёбрами так что больно было спать на левом даже переворачивался, спала только на правом, хронический холецестит, панкреатит, учание в животе и два раза в неделю жидкий стул, сдала анализ крови очень не нравится мне повышеная соя, подскажите сильно все плохо? Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2023, 21:10 нви  ·  27 Января 2023, 21:10

Есть воспалительные изменения. Надо показаться к врачу и провести курс противовоспалительной терапии

28 Января 2023, 22:00 anonymous  ·  28 Января 2023, 22:00

Спасибо ,будем лечится

27 Января 2023, 23:58 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 23:58

Здравствуйте! Ну, прямо скажем не самый хороший результат анализа крови, но анализы лечить нельзя, да и то чего вы говорите не все заболевания которые есть у вас так как в результате анализа и признаки анемии и воспалительного процесса. Вам нужно на очный прием к доктору сходить для проведения осмотра, назначения дополнительных исследований и проведения комплексной терапии. Удачи вам и здоровья

28 Января 2023, 00:34 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Января 2023, 00:34

Здравствуйте! По анализу крови у вас есть анемия лёгкой степени и признак воспаления. Сдайте копрограмму, общий анализ мочи, сделайте УЗИ ОБП, пройдите колоносокопию с осмотром терминального отдела толстой кишки. Покажитесь врачу терапевту или гастроэнтерологу очно, в ситуации нужно разбираться, вас осмотрят, опрсят и направят, при необходимости на дополнительное обследование, подберут терапию.

Ускоренное СОЭ само по себе неспецифический показатель, чаще всего он повышается при инфекции любой локализации, но может присутствовать и при других патологиях.

28 Января 2023, 22:00 anonymous  ·  28 Января 2023, 22:00

Спасибо что подсказали

28 Января 2023, 12:17 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:17

Здравствуйте у вас признаки бактериальной инфекции. Нужно начать прием антибиотика

28 Января 2023, 22:02 anonymous  ·  28 Января 2023, 22:02

Спасибо за ответ

27 Января 2023, 20:57 anonymous   ·  27 Января 2023, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Болело в правом боку так сильно что не могла спать на левом, ждала анализы вот ответы, скажите сильно плохие, спасибо за ответ

27 Января 2023, 21:13 нви  ·  27 Января 2023, 21:13

Результатов анализов нет

28 Января 2023, 00:07 Борис Леонидович  ·  28 Января 2023, 00:07

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору сходить так как плохие или не очень результаты исследования не понятно, вы их не выложили а проблема есть да и если даже будут результаты исследований все равно они только дополнительные исследования а требуется осмотр и дополнительные исследования для понимания и назначение лечения заочно не назначают. Удачи вам и здоровья

28 Января 2023, 12:18 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2023, 12:18

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото анализа

26 Января 2023, 23:07 anonymous   ·  26 Января 2023, 23:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: проблемы с животом
Осталось 102 символов

ща неделю до нового года начался понос(2-3 дня) после этого запор. редкий стул был оранжевого цвета, стал пить таблетки для печени эссливер форте, и иногда пью воду ессентуки 17. сеглня после ужина вздулся живот и в туалет я сходил просто водой

27 Января 2023, 04:41 Борис Леонидович  ·  27 Января 2023, 04:41

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору идти для проведения осмотра, пальпации живота. Провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости. Заочно не разрешить эту проблему как и не стоит пить препараты которые вам не назначил доктор. Самолечение не приносит пользы. Удачи вам и здоровья

27 Января 2023, 05:33 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Января 2023, 05:33

Здравствуйте! Очень мало данных, что предшествовало диарее до нового года, были ли стрессы, пищевое отравление, какую пищу вы в тот момент употребляли, чем вы питались в течение января? и т.п. Чем вы болели в течение жизни? Кто и зачем вам назначил эссливер форте?
Что бы выяснить причину данного состояния и подобрать адекватную терапию, вам нужно обратиться на очный приём к гастроэнтерологу.
Перед консультацией врача можно сдать клинический анализ крови, копрограмму, сделать УЗИ органов брюшной полости.

27 Января 2023, 06:53 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 06:53

Здравствуйте нужно энтерофурил 7 дней Линекс месяц

27 Января 2023, 07:23 Пользователь_3801661  ·  27 Января 2023, 07:23

здравствуйте, спасибо! а что это вообще за диагноз?

27 Января 2023, 09:05 нви  ·  27 Января 2023, 09:05

Надо обследоваться и показаться врачу

27 Января 2023, 13:12 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:12

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму,возможно стоит проверить на кишечную группу

26 Января 2023, 18:26 anonymous   ·  26 Января 2023, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дюфалак
Осталось 113 символов

Здравствуйте , дочка пять месяцев пьет дюфалак. Можно ли бросить его сразу или надо постепенно?

26 Января 2023, 18:29 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 18:29

Здравствуйте! Да, можно перестать прием препарата так как к нему не возникает привыкание. Но, необходимо принимать как и заканчивать прием препаратов по назначению врача который понимает необходимость приема препаратов чего не известно нам. Удачи вам и здоровья вам и вашей дочери

26 Января 2023, 20:48 нви  ·  26 Января 2023, 20:48

Можно перестать использовать сразу, постепенно не надо отменять

27 Января 2023, 07:15 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:15

Здравствуйте можно сразу. Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

27 Января 2023, 13:51 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:51

можно просто закончить прием

26 Января 2023, 15:19 Соната   ·  26 Января 2023, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Билирубин у ребёнка
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У ребёнка 11 лет растет билирубин. Общий 30,прям 9.9,не прям 20.5 4 мес назад было гораздо ниже. Тошнота и рвота без причин 1-2 раза в месяц. Проявлений желтухи никогда не было и нет. Есть подвержденная долихосигма. С чем это может быть связано? Что можно и нельзя делать при повышеном билирубине?

26 Января 2023, 15:35 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 15:35

здравствуйте! необходимо обследовать ребенка на гепатиты а может быть и ВИЧ инфекцию. Чего нужно: нужно ребенка показать доктору на очный осмотр и проведение обследования.. Нужно держать диету и добавлять продукты питания послабляющие, желчегонные и восстанавливающие, улучшающие работу паренхиму печени, желчевыводящей системы. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Января 2023, 15:36 Анастасия Павловна  ·  26 Января 2023, 15:36

Здравствуйте !
Существует множество причин повышения уровня билирубина крови, от заболеваний печени до различных видов гемолитических анемий. Желтуха развивается при более высоких значениях билирубина.
Необходим обязательный очный прием педиатра для осмотра, сбора жалоб, анамнеза, назначения инструментального и лабораторного дообследования.

26 Января 2023, 15:41 нви  ·  26 Января 2023, 15:41

Сделайте УЗИ органов брюшной полости, возможно есть дискинезия ЖВ путей

27 Января 2023, 06:18 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Января 2023, 06:18

Здравствуйте! Сдайте генетический анализ на синдром жильбера.
Дополнительно клинический анализ крови и узи обп, покажитесь педиатру или гастроэнтерологу

27 Января 2023, 07:22 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2023, 07:22

Здравствуйте сдайте кровь на вич сифилис гепатиты в и с.
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

27 Января 2023, 13:57 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 13:57

сдайте биохимию крови -остальные показатели работы жкт и сделайте узи органов брюшной полости . Долихосигма формируется при частых запорах, нормализуйте питание ребенка , включите в рацион овощи и фрукты , в обед суп с овощами , кефир)

26 Января 2023, 08:35 anonymous   ·  26 Января 2023, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расстройство жкт
Осталось 104 символов

Добрый день, врач назначал препараты для лечения хронического тонзиллита,среди лекарств есть антибиотики. Я врача спросила не будет ли от них плохо при ЖКБ, врач ответил что они не влияют. Пью вторый день, второй день стал тревожить желочный и желудок, бурлит всё, газы и понос. До этого ела свёклу не один день, но от неё так не слабило, хотелось бы понять, от свёклы или от лекарств. Температуры нет, и других жалоб тоже нет.К гастроэнтерологу на следующию неделю запись.Что делать в данном случае, и что можно пропить? Пить ли дальше что назначил врач?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 08:40 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 08:40

Здравствуйте! На желчный пузырь Супракс действительно влияния не оказывает а вот на нормальную микрофлору кишечника влияние оказывает что приводит к дисбактериозу кишечника который и вызывает повышенное газообразование, распирание и диарею. Вам нужно добавить пробиотики такие как линекс в терапию или, но хуже Хилак форте. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 08:47 anonymous  ·  26 Января 2023, 08:47

Спасибо доктор, пробиотики пить по инструкции препарата как будет указанно?

26 Января 2023, 10:22 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 10:22

да, во время еды согласно назначению врача по 1 к 3 раза в день а хилак форте в каплях принимать также

26 Января 2023, 08:41 нви  ·  26 Января 2023, 08:41

Добавьте пробиотики, Линекс или Аципол

26 Января 2023, 08:48 anonymous  ·  26 Января 2023, 08:48

Спасибо большое доктор!

26 Января 2023, 09:24 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:24

Здравствуйте ни чего страшного нет. Пейте и соблюдать нужно рекомендации врача

26 Января 2023, 10:14 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 10:14

Здравствуйте.
Супракс влияет на жкт. Попробуйте принимать после еды.
Добавьте пробиотик для восстановления кишечной микрофлоры (линекс форте по 1капс - 2 р/д).

27 Января 2023, 14:13 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:13

связь с приемом препаратов маловероятна , возможно связано с самим тонзиллитом и бактериальной обсимененностью, что и вызывает такие явления.Можно добавить в терапии пробиотик

25 Января 2023, 14:05 anonymous   ·  25 Января 2023, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жкт
Осталось 117 символов

Добрый день!!! Ребенку 4 месяча. Периодически наблюдаю прожилки в калле. Изначально думала, что это абкм. Начала держать диету, постепенно исключать аллерген. В 2,5 месяца сдали капрограму. Результат: 2% бактерии( на тот момент в ребенка был понос), и повышенные эритроциты. На данный момент прожилки крови периодически появляются, цвет алый. Назначили снова капрограму, анализ на скрытую кровь в калле, и общий анализ крови. Иногда в кале замечаю слизь. Стул ежедневный по несколько раз, запоров нет. Педиатр исключает абкм.
Ребенка иногда беспокоит животик, газики появились. Прибавки по весу хорошие.
Меня очень беспокоят прожилки, иногда их бывает много. Диету продолжаю держать, пока точно не выяснится причина. Хирург визуально исключил хирургические патологии. Что это может быть?

25 Января 2023, 15:21 нви  ·  25 Января 2023, 15:21

В кишечнике могут быть гемолитические кишечные палочки, сдайте кал на дисбактериоз

25 Января 2023, 15:32 Аюпова Алия Сакеновна  ·  25 Января 2023, 15:32

Это очень опасно? Уже 1,5 месяца прошло. Долгое лечение, если подтвердится ?

25 Января 2023, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 18:23


26 Января 2023, 04:27 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 04:27

Здравствуйте! Появление прожилок крови в стуле грудного ребенка говорит о энзимопатии. Диету нужно разбирать и продолжать. Вам нужно с ребенком обратится на очный прием к доктору педиатру для обстоятельной работы и устранения проблемы как раз за счет правильно выстроенной диеты. Удачи вам и здоровья вам и малышу

26 Января 2023, 11:43 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:43

Здравствуйте.
Сдайте анализ кала на дисбактериоз.

24 Января 2023, 23:50 Анастасия 228   ·  24 Января 2023, 23:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Острая боль в эпигастриальной области
Осталось 83 символов

Здравствуйте, с самого утра и до данной минуты острая боль в эпигастриальной области, пропал аппетит совсем, иногда даже начинает сильно тошнить. Боль утихает и буквально через минуту снова охватывает острая боль настолько сильная, что невозможно пошевелиться. Раньше таких болей не было, но были проблемы с желудком

25 Января 2023, 00:06 doctor001  ·  25 Января 2023, 00:06

Здравствуйте !
Сложно называть точную причину боли , возможно что - то серьёзное или не серьёзное , но в Вашем случае обязательно в экстренном порядке нужно исключить экстренную хирургическую и экстренную гинекологическую патологию (их много : АППЕНДИЦИТ , ЯЗВА
ЖЕЛУДКА , АПОПЛЕКСИЯ ЯИЧНИКА И Т.Д. ) ! Вам сейчас необходимо просто оставаться дома и вызвать скорую медицинскую помощь !
Это нужно сделать именно сейчас , а не откладывать до утра !
Обезболивающих препаратов принимать нежелательно , чтобы не затушевать картину заболевания !
Если родители дома , то обратитесь к ним , чтобы они вызвали скорую , если же Вы одни , то думаю что справитесь и вызовите сами !
Удачи Вам !

25 Января 2023, 00:13 Анастасия 228  ·  25 Января 2023, 00:13


25 Января 2023, 08:47 нви  ·  25 Января 2023, 08:47

Вам надо срочно показаться врачу

25 Января 2023, 09:58 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 09:58


24 Января 2023, 13:54 anonymous   ·  24 Января 2023, 13:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышение лейкоцитов в ОАК
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Меня беспокоит постоянная изжога, жду записи на фгдс и скоро пойду сдавать кровь на хеликобактер, но ОАК уже сдала, и лейкоциты немного выше нормы, это может быть от этого или повышение лейкоцитов связано с другой проблемой?

24 Января 2023, 13:59 Анастасия Павловна  ·  24 Января 2023, 13:59

Здравствуйте!
Повышение лейкоцитов не связано с самой изжогой. Чаще всего лейкоцитоз - это признак воспалительного процесса, но важно видеть анализ целиком, для оценки других показателей, степени повышения лейкоцитов и за счет какой фракции они повышены. Незначительное повышение может быть при сдаче анализа не натощак.
Необходимо обратиться к терапевту с результатами для осмотра, сбора анамнеза и жалоб

24 Января 2023, 14:07 Борис Леонидович  ·  24 Января 2023, 14:07

Здравствуйте! да, может. Повышение лейкоцитов в результате анализа крови показывает о наличии воспалительного процесса протекающего в организме. Формула лейкоцитов может дать более точное понимание, но в целом даже сама изжога которая вызывается рефлюксом обжигая слизистую пищевода, гастрит вызывают повышение лейкоцитов. Удачи вам и здоровья

24 Января 2023, 15:12 нви  ·  24 Января 2023, 15:12

Повышение количества лейкоцитов в общем анализе крови может быть за счет воспалительного процесса

24 Января 2023, 15:28 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 15:28

Здравствуйте лейкоциты высокие признак воспаление.
Возможно на воспаление желудка.

24 Января 2023, 12:45 anonymous   ·  24 Января 2023, 12:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз кишечника
Осталось 98 символов

Здравствуйте, Проблема с пищеварением, сдав анализы было выявлено полное отсутствие лактобактерий, наличие грибов кандида,гемолитических эшерихии. Назначили Альфа Нормикс, Нистатин а после Лактобактерин 5 доз 3 раза в сутки. После того как пропил Альфа Нормикс и Нистатин были сданы анализы повторно. На повторном анализе уже не было грибов кандида и гемолитических эшерихии. После этого пропил месяц Лактобактерин 5 доз по три раза в сутки запивая молоком. Сдав анализы снова, так же было отсутствие лактобактерий, по какой то причине они не приживаются. Хотя диета соблюдается и постоянно принимаю молочные продукты, но лактобактерии почему то не приживаются. В чем может быть проблема?

24 Января 2023, 13:00 Борис Леонидович  ·  24 Января 2023, 13:00

Здравствуйте! Анализ на дисбактериоз кишечника показывает транзиторную микрофлору кишечника которая меняется при каждом испражнении. лактобактерии по большей массе у взрослых людей вашего возраста располагаются в тонком кишечнике а бифидум бактерии в нижних отделах тонкого кишечника и толстом кишечнике. Интерпретировать анализ без понимания назначения его проведения и других дополнительных исследований все равно что пытаться найти аленький цветочек в лесу в феврале. Для понимания и необходимости чего либо предпринимать вам нужно на очный осмотр к доктору сходить повторно где доктор зная анамнез, проблему, результат клинического анализа крови, копрологического исследования даст вам и обьяснения и необходимые назначения, рекомендации. Удачи вам и здоровья

24 Января 2023, 15:29 нви  ·  24 Января 2023, 15:29

Вместе с Лактобактерином принимайте Маалокс, в его составе не только сами бактерии, но и вещество, способствующее тому, чтобы они приживались в кишечнике

24 Января 2023, 15:29 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 15:29

Здравствуйте прикрепите все анализы, возможно что то осталось и не врасщифровано

Медицинские статьи и опросы

24 Января 2023, 10:53 Bondy   ·  24 Января 2023, 10:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ипп
Осталось 117 символов

Добрый день! Я гэрбик со стажем! Уже мучаюсь несколько лет, рецедивы ремиссии, по фгс одно и тоже: недостаточность кардии, гастроэзофагеальный рефлюкс, диффузный поверхностный гастрит, пилорит, поверхностный умеренный бульбит! В последний раз фгс делала 27,06,2022г, врач гастроэнтеролог назначила омез(была дикая изжога) ганатон и иберогаст, и сказала при обострении повторять курсы! Уже с неделю у меня не очень ярко выраженное обострение, стал проявляться рефлюкс часа через полтора после еды, пища из желудка в пищевод аж до горла выплескивается, горло аж раздражённо но не воспалено, иногда по вечерам тошнота, чувство что плохо переваривается, купила снова ганатон и иберогаст, но изжоги вроде как нету по крайней мере пока,,, так вот скажите пожалуйста без изжоги нужно ли принимать омез? Знаю что фгс чаще раза в год делать не желательно, не хочу мучить желудок, там все равно одно и тоже, а после приема ипп у меня обычно рикошет начинается, потом еще недели 3 антациды глотаю пока не пройдет, боюсь просто так без оснований его глотать((( обязательно? Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2023, 11:02 Борис Леонидович  ·  24 Января 2023, 11:02

Здравствуйте! По хорошему да, нужно принимать и при наличии изжоги и без ее наличия в комплексной терапии гастрита так как омез не гасит пену а помогает разрешить состояние, но принимать препараты нужно по назначению врача что показывает что вам лучше сходить на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

24 Января 2023, 11:48 Tatyana Stepanova  ·  24 Января 2023, 11:48

Попробуйте ограничиться только гвнатоном и иберогастом. Можно ещё 20 дней использовать Гевискон, каждый раз после еды и перед сном.
А что касается ИПП, чтобы не было эффекта рикошета, то нужно правильно с них сходить. То есть вы заканчиваете основной курс, затем продолжаете принимать по одной капсуле каждые 3 дня, ещё 2 недели.

24 Января 2023, 12:14 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2023, 12:14

есть рефлюкс , следуйте рекомендациям врача

24 Января 2023, 15:34 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 15:34

Здравствуйте лечение адекватное. Соблюдать нужно рекомендации врача

24 Января 2023, 15:39 Bondy  ·  24 Января 2023, 15:39

Спасибо за ответ доктор, то есть ипп мне нужно пропить?

24 Января 2023, 15:55 нви  ·  24 Января 2023, 15:55

Попробуйте использовать только эти два препарата без Омез.

23 Января 2023, 20:10 Пользователь_3787688   ·  23 Января 2023, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли Урососан при гипомоторном желчном пузыре
Осталось 71 символов

Здравствуйте!

4 месяца назад у меня диагностировали анемию, я начала принимать препараты железа. Сначала принимала двухвалентное железо, и на фоне приёма начались голодные боли в желудке. Ещё иногда была тошнота после жирной пищи. Мне сделали ФГДС (заключение: Эритематозная гастродуоденопатия). Сейчас я перешла на трёхвалентное железо и голодные боли прекратились.

2 недели назад мне сделали УЗИ брюшной полости. Заключение: Билиарный сладж. Холестероз желчного пузыря. Подозрение на гипомоторный желчный пузырь

Для разжижения желчи мне назначили урсодезоксихолевую кислоту (Урсосан)

В противопоказаниях к препарату Урсосан написано:

Нельзя принимать при нарушении сократительной способности желчного пузыря
В случаях слабой сократимости желчного пузыря или частых приступов колик, препарат УРСОСАН®ФОРТЕ применять не следует.

***

Мой вопрос: если, например, у меня билиарный сладж и при этом гипомоторный желчный пузырь, можно ли мне принимать препарат Урсосан? Не повредит ли он при гипомоторном желчном пузыре?

Повторный приём только через 2 месяц, я немного волнуюсь

23 Января 2023, 20:11 Борис Леонидович  ·  23 Января 2023, 20:11

Здравствуйте! Да можно принимать по назначению врача. Нет, не повредит. Удачи вам и здоровья

23 Января 2023, 20:41 Пользователь_3787688  ·  23 Января 2023, 20:41

Спасибо!

23 Января 2023, 20:39 нви  ·  23 Января 2023, 20:39

Вам надо выполнять назначения лечащего врача, но начинать прием препарата с минимальной дозировки

23 Января 2023, 20:42 Пользователь_3787688  ·  23 Января 2023, 20:42

Спасибо!

23 Января 2023, 20:50 D-r Valek  ·  23 Января 2023, 20:50

Можно.

24 Января 2023, 02:48 Пользователь_3787688  ·  24 Января 2023, 02:48

Спасибо!

24 Января 2023, 02:45 Белова Наталья Алексеевна  ·  24 Января 2023, 02:45

Здравствуйте! По назначению врача вы можете использовать урсосан.
Но вам стоит знать, что при сладже, наиболее эффективна именно диета и питьевой режим. Вы должны принимать пищу 5-6 раз в сутки, маленькими порциями, не допускать периодов голодания и переедания, уменьшить потребление соли и исключить алкоголь, так как соль и алкоголь выводят жидкость и желчь загущается; нужно пить много жидкости - из расчёта 30 мл на кг массы тела при отсутствии противопоказаний со стороны сердца и почек.
Урососан по своей сути делает желчь более жидкой, что улучшает её отток. Питание и обильно питье делают тоже самое, так что одновременно соблюдение диеты и приём урсосана будут более эффективными, чем только приём препарата.

Регулярное дробное питание так же благоприятно действует на моторику желчного пузыря и сфинктеров, выпускающих желчь в просвет кишки, поэтому и гипокинез ж.п. должен уйти

24 Января 2023, 02:48 Пользователь_3787688  ·  24 Января 2023, 02:48

Огромное спасибо!

24 Января 2023, 06:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 06:33

Здравствуйте если назначит врач т можно

24 Января 2023, 10:38 Пользователь_3787688  ·  24 Января 2023, 10:38

Спасибо

22 Января 2023, 20:56 Dina5   ·  22 Января 2023, 20:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: желудок
Осталось 113 символов

Здравствуйте ,проходила фгдс постбульбарный отдел явления лимфостаза ,свободно проходим ,в просвете умеренное количество светлой желчи .бдс визуализируется не полностью ,не увеличен ,без признаков воспаления .Сухость во рту бывает ,после еды кислый заброс иногда беспокоит .Это какая кислотность ?ребамипид пью аллергическая сыпь вышла.спасибо за советы

22 Января 2023, 21:11 нви  ·  22 Января 2023, 21:11

Скорее всего кислотность повышена. Если аллергия на препарат, то его надо отменять.Соблюдайте щадящую диету, дробное питание, после еды не ложитесь.

22 Января 2023, 23:22 Борис Леонидович  ·  22 Января 2023, 23:22

Здравствуйте! Кислотность не определяют так. Да и не настолько важна вам кислотность, на сколько есть необходимость проведения активной терапии процесса. Удачи вам и здоровья

23 Января 2023, 05:57 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Января 2023, 05:57

Здравствуйте! Рефлюксы бывают кислыми (заброс кислого содержимого из желудка, чаще ощущается как кислота во рту) , желчными (заброс желчи из 12п.к., чаще ощущается как горечь во рту) и смешанными (когда и желчь и кислота забрасываются в пищевод, могу ощущаться и как кислое и как горькое во рту). О том какой именно рефлюкс происходит достоверно можно сказать только по pH метрики. Но нужно ли её проводить вам? Думаю, что нет.
Вам нужно обсудить с врачом вопрос назначения прокинетиков, а так же вам нужно избегать ситуаций, провоцируют рефлюкс- не есть за 3 часа до сна, не ложиться сразу после приёма пищи, не работать в наклон после еды, не носить тугих поясов, профилактировать запоры. И следите за своим питанием, возможно, вы обратите внимания, что данные симптомы возникают при употребление в пищу определённых продуктов.

24 Января 2023, 07:28 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2023, 07:28

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

22 Января 2023, 11:50 anonymous   ·  22 Января 2023, 11:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как правильно?
Осталось 106 символов

Здравствуйте , я правильно понимаю, что 1 пакетик вечером и 1 утром? Фламин

22 Января 2023, 11:50 anonymous  ·  22 Января 2023, 11:50

Фото

Прикрепленные файлы:
22 Января 2023, 12:40 Борис Леонидович  ·  22 Января 2023, 12:40

Здравствуйте! Да, правильно. 1 пакетик содержит 2 таблетки вот их и надо вам принять 2 раза в день. Удачи вам и здоровья

22 Января 2023, 13:05 нви  ·  22 Января 2023, 13:05

Правильно, по пакетику два раза в день

22 Января 2023, 13:42 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2023, 13:42

Здравствуйте да верно

22 Января 2023, 14:48 Ольга Викторовна  ·  22 Января 2023, 14:48

Да возможен такой прием

21 Января 2023, 17:18 anonymous   ·  21 Января 2023, 17:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про/пребиотики
Осталось 106 символов

Здравствуйте . Врач выписал двухлетнему ребенку пробиотик и пребиотик. Подскажите , есть такие препараты, где есть и про и пребиотики вместе? Чтобы не покупать разные

21 Января 2023, 17:35 Борис Леонидович  ·  21 Января 2023, 17:35

Здравствуйте! К таким препаратам относятся - Суперум (комплексный препарат про и пребиотик), Комплинекс капли, Примадофилус и другие. Удачи вам и здоровья вам и малышу

21 Января 2023, 18:06 PutilinaAS  ·  21 Января 2023, 18:06

Здравствуйте! Неплохо свою работу зарекомендовал бак-сет беби, нормобакт L.

21 Января 2023, 21:06 нви  ·  21 Января 2023, 21:06

Максилак в каплях или саше

22 Января 2023, 11:46 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2023, 11:46

Здравствуйте пропейте Линекс или баксэт месяц

22 Января 2023, 15:04 Ольга Викторовна  ·  22 Января 2023, 15:04

Лучше по отдельности

21 Января 2023, 17:10 anonymous   ·  21 Января 2023, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Экспортал
Осталось 111 символов

Здравствуйте , у ребенка запор, и сейчас на замену дюфалак выписали эеспортал. Написано: длительность приема по кратности стула.
Это как?

21 Января 2023, 17:29 Борис Леонидович  ·  21 Января 2023, 17:29

Здравствуйте! Экспортал обычно назначают внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки) или жидкой пищей. При запоре и дисбактериозе препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за 1 прием как назначил вам доктор надо смотреть лист назначений. Удачи вам и здоровья

21 Января 2023, 21:08 нви  ·  21 Января 2023, 21:08

Это значит принимать до нормализации стула

22 Января 2023, 11:47 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2023, 11:47

Здравствуйте пейте каждый день до появления стула потом по мере необходимости

22 Января 2023, 15:04 Ольга Викторовна  ·  22 Января 2023, 15:04

Следуйте инструкции

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
27.01.2023 21:03 Анализы 33333 7 Гастроэнтерология
27.01.2023 20:57 Анализ anonymous 3 Гастроэнтерология
26.01.2023 23:07 проблемы с животом anonymous 6 Гастроэнтерология
26.01.2023 18:26 Дюфалак anonymous 4 Гастроэнтерология
26.01.2023 15:19 Билирубин у ребёнка Соната 6 Гастроэнтерология
26.01.2023 08:35 Расстройство жкт anonymous 8 Гастроэнтерология
25.01.2023 14:05 Жкт anonymous 5 Гастроэнтерология
24.01.2023 23:50 Острая боль в эпигастриальной области Анастасия 228 4 Гастроэнтерология
24.01.2023 13:54 Повышение лейкоцитов в ОАК anonymous 4 Гастроэнтерология
24.01.2023 12:45 Дисбактериоз кишечника anonymous 3 Гастроэнтерология
24.01.2023 10:53 Ипп Bondy 6 Гастроэнтерология
23.01.2023 20:10 Можно ли Урососан при гипомоторном желчном пузыре Пользователь_3787688 10 Гастроэнтерология
22.01.2023 20:56 желудок Dina5 4 Гастроэнтерология
22.01.2023 11:50 Как правильно? anonymous 5 Гастроэнтерология
21.01.2023 17:18 Про/пребиотики anonymous 5 Гастроэнтерология
21.01.2023 17:10 Экспортал anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами