Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
52 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Марта 2021, 15:35 anna_ilenko_85   ·  29 Марта 2021, 15:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поверхностный гастрит с очагами атрофии
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Нужна консультация гастроэнтеролога, т.к у нас нет такового в больнице. Все обследование, которые делали предоставляю. Жалобы на лёгкую тошноту и лёгкую изжогу. Небольшое вздутие живота и бурчание в кишечнике.Все это началось после перенесено в декабре вирусной ковидной пневмонии и употребления большого количества лекарств, противовирусные, малярийные и антибиотики. Лечение назначено:тримедат,омепрозол, альмагель и фестал на 2 недели. Подскажите, на сколько всё серьёзно и как лечиться, один доктор запрещает пить лекарства и придерживаться диеты, другой выписывает лечение , описанное выше

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Марта 2021, 16:05 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2021, 16:05

Здравствуйте нужно исключить хеликобактер пилори для начала потому что по ФГДС я не увидела что делали ли дыхательный тест уреазный или брали биопсию. сдайте кал ПЦР методом на хеликобактер пилори или уреазный дыхательный тест на хеликобактер пилори. пока нужно придерживаться лечение которое вам выписали. если его не делать то симптомы будут увеличиваться и состояние слизистой желудка ухудшаться.

29 Марта 2021, 16:18 anna_ilenko_85  ·  29 Марта 2021, 16:18


30 Марта 2021, 06:22 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:22

Посетите терапевта с результатами обследования,если нет гастроэнтеролога

29 Марта 2021, 15:18 anonymous   ·  29 Марта 2021, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение эрозийного рефлюкс гастрита
Осталось 85 символов

Добрый день на фгс обнаружили эрозийный рефлюкс гастрит, сдавала анализ кала методом пцр на хеликобактер пилори - не обнаружено, подскажите правильное ли назначили лечение: де нол 1/4 раза, рабепрозол 1/2 раза, фосфалюгель 1п/3 раза, диетотерапия? Подскажите пожалуйста достаточно ли такого лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 15:56 Tatyana Stepanova  ·  29 Марта 2021, 15:56

Данное лечение направленно на снижение кислотности в желудке. Обычно при рефлюксе назначают еще препарат домперидон, который как раз предотвращает рефлюкс. Но это если нет противопоказаний к нему. Можете проконсультироваться у своего врача по этому поводу. Старайтесь после еды не напрягаться физически, и не кушать за 2-3 часа до сна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 16:04 док  ·  29 Марта 2021, 16:04

У гастроэнтеролога вы были?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 17:26 anonymous  ·  29 Марта 2021, 17:26

Лечение назначил терапевт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 16:14 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2021, 16:14

Здравствуйте при отсутствии хеликобактер пилори такой лечение соответствует стандартам лечение коленных рефлексов и язв соответственно соблюдайте рекомендации врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:24 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:24

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 14:53 Пользователь_247768   ·  29 Марта 2021, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Срк
Осталось 117 символов

Здравствуйте, лечу в данный момент СРК, ещё ставили внешнесекреторную недостаточность поджелудочной железы. Диета была оговорена на словах, ничего жареного, солёного, консервированного, полуфабрикатов, сладкого, сырых фруктов и овощей, мучного, молочного. Ела курицу варёную, запеченную, хек, щука, минтай варёные, запеченные, рис, гречка, картошка, овсянка на воде, супы на курице с морковкой, луком, гречкой, рисом, картошкой, сухарики, не крепкий чай, яйца иногда, печенье Мария несладкое и все. А дома в назначениях увидела, что написана диета fodmap, и вот вопрос, что из того, что я ем, при ней нельзя. По УЗИ живота лёгкие диффузные изменения поджелудочной и печени, по анализам крови альбумин, общий белок, с реактивный белок, железо, церулоплазмин, кальций ионизированный, натрий, хлор, алт, аст в норме. По копрограмме были непереваримая клетчатка и что то ещё, не было лейкоцитов, эритроцитов. Кал на панкреатическую эластазу 177.кал на дисбактериоз показал стафилоллока золотистого сверх нормы, клебсиэллу, кандид, пониженных лакто и бифидобактерий. Пропила аб и энтерол. Также курсами пила креон, дюспаталин, урсосан, хофитол, карсил. Сейчас пью креон, метеоспазмил. В итоге, стул оформился после аб, возможно и после метеоспазмила, вместе начала принимать, до этого был неоформленный, боли и дискомфорт в животе были то слева снизу, то справа снизу, то сверху, сейчас уже лучше, но вот справа снизу ещё есть дискомфорт, боль при смене положения тела, при движении, не 100 процентов времени движения, но уже очень надоело это. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что спазмолитики нужно подбирать индивидуально, и что может метеоспазмил не может до конца убрать дискомфорт и нужно попробовать другие варианты. Проходила на днях узи женское трансвагинально, по женски все хорошо, а про кишечник доктор сказал, что загазована. Я жен, 34 года, из хронического был грейвс, щитовидка удалена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 15:09 док  ·  29 Марта 2021, 15:09

Все препараты должны подбираться по возможности индивидуально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 15:17 Пользователь_247768  ·  29 Марта 2021, 15:17

Ну то есть, стоит дальше пробовать ещё варианты спазмолитиков? Метеоспазмил пропила 5 недель, если б мог, то он бы уже убрал до конца симптомы ж? Мой доктор называл ещё вариант спазмомен, и вот думаю, могу заменить сейчас метеоспазмил спазмоменом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 16:15 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2021, 16:15

Здравствуйте изначально терапия дисбактериоза кишечника проведена не полностью что нужно сейчас вам сделать, вам нужно пересдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или бактериофагом. затем нужно подобрать адекватное полное правильное лечение выявленных бактерии в кишечнике точка На данный момент вы пролечили не полностью и все оставшиеся бактерии вызывают воспалительный процесс в том в стенках кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 22:15 Пользователь_247768  ·  29 Марта 2021, 22:15

К ципрофлоксацину стафилококк был чувствителен по данным лаборатории, а вот клебсиелу на этот именно антибиотик не проверяли, да и доктор вообще скептически отнёсся к этому анализу, сказал, что у всех эти бактерии есть. Мне вообще показалось что и от стафиликокка больше под моим напором выписан был антибиотик. Думаете, нужно сходить ещё к другому врачу, а то ведь и к клебсиеле были определены нужные антибиотики, но доктор не стал ею заниматься... И через сколько после приёма антибиотиков можно пересдавать анализ на дисбактериоз, чтоб он достоверным был

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 10:05 ЛеоВинчи   ·  29 Марта 2021, 10:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: воздушная отрыжка, ком в горле
Осталось 90 символов

Здравствуйте! В ноябре поставили диагноз гастродуоденит. С декабря беспокоит воздушная отрыжка и подступающий к горлу ком, который провоцирует рвотный рефлекс.Периодически ком сменят ощущение инородного тела в горле и кашель. Подскажите какие препараты нужно принимать в этом случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 10:11 док  ·  29 Марта 2021, 10:11

Лечение назначает очный гастроэнтеролог,по переписке лечение не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 10:16 Doctor A  ·  29 Марта 2021, 10:16

Здравствуйте, сначала нужно дообследование. Сдайте кал на копрограмму и дизбактериоз, сделайте фэгдс и узи органов брюшной полости. А так же сдайте кровь на общий и биохимический анализы. Скорее всего имеет место нарушение микрофлоры и избыточный бактериальный рост

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 10:30 ЛеоВинчи  ·  29 Марта 2021, 10:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:42 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:42

Сделайте фгдс, консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 07:41 anonymous   ·  29 Марта 2021, 07:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: УЗИ печени
Осталось 110 символов

Здравствуйте, сделала УЗИ брюшной полости, сказали увеличена левая доля ккр 119. Какие могут быть причины? Остальные размеры печени в норме.

И есть перегиб ближе к шейке желчного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 07:45 доктор25  ·  29 Марта 2021, 07:45

Здравствуйте.Не соблюдене режима питания и диеты.В вашем случае имеет смысл выполнить клинический и биохимический анализы крови.Строго придерживаться правил пищевого поведения(исключить острые,жирные ,жареные блюда,фастфуд).Прием овесола, фосфоглив, дюспаталин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 09:36 Tatyana Stepanova  ·  29 Марта 2021, 09:36

Скорее всего, что чаще бывает это жировая дистрофия, это должно быть написано в заключении. В таких случаях нужно скинуть вес если он увеличен, исключить алкогольные напитки в том числе и пиво. Уменьшить количество холестерина в еде. Лечения конкретного нет, но ваше правильное питание плюс препараты гепатопротекторы, помогут защитить вашу печень от серьезных изменений. Конечно сдайте биохимический анализ крови - печеночные маркеры.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 17:13 Наталия Вл  ·  29 Марта 2021, 17:13

причины - жировой гепатоз, хронические гепатиты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:44 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:44

Сдайте биохимию крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 21:25 anonymous   ·  28 Марта 2021, 21:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

Здравствуйте,у меня проблема!Кал стал желтым, на бумаге остается каким-то жидковатым, будто яблочное пюре. Есть непереваренная пища. Я пропила хилак форте, но он как-то мне вообще не помог. Еще в декабре был закрытый перелом поперечного отростка l5 и как только собираются газы, или кал уже где-то в сигмовидной-прямой кишке, начинает болеть. Постоянный метеоризм. Конечно стрессы также регулярные, сдала биохимию на ПЖ+печень она хорошая. Дали копрограмму сдать, но сдам только на следующей неделе, чтобы результат был вместе с биохимией. Что это может быть? Бывает, как спазм кишки выходит нормально, а в самом конце слишком тонкий, и будто я выдавливаю кишки. Это может быть после АБ? Первый раз пила в августе, второй раз в сентябре(сильнее аб) и в третий раз в декабре. Первый раз пила с пробиотиком, второй раз нет, и третий тоже, но после него пропила бак-сет 10 дней, и три пластинки линекса. Переживаю.ФГСД делала в декабре:гастродуоденит,недостаточность кардии,бактерий нет.Постоянная отрыжка.Содержимое когда выходит,ощущение,что оно там горячее.Один раз цвет был темно-зеленый..А когда пила аб,была диарея зеленого цвета.Переживаю.Был и тонкий стул,будто выдавливаю кишки,а не кал.Пила спазмомен-стул на следующий день был в норме.В прямой кишке постоянно есть кал,часто бывают рези в сигмовидной кишке.Я уже все анатомию кишек выучила(Ковид был два раза..
Может ли так проявляться дисбактериоз?Какой пробиотик лучше пропить?и что лучше делать в данной ситуации..Иногда я вижу вкрапления,на бумаге иногда остается желтая слизь или будто как пюре яблочное,что ли..Иногда в прямой кишке,будто мокро..я уже не знаю,что делать.Делала узи ОБП,то же все хорошо..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 05:31 док  ·  29 Марта 2021, 05:31

Не исключен дисбактериоз,но это нужно доказать анализами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 21:26 anonymous  ·  29 Марта 2021, 21:26

А какие еще предположения могут быть?это может быть что-то страшное,по типу онкологии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 06:28 Ольга Викторовна  ·  29 Марта 2021, 06:28

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 14:28 AnastaDan12030502   ·  28 Марта 2021, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Скажите диагноз по данным мрт
Осталось 91 символов

[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 14:40 док  ·  28 Марта 2021, 14:40

Только по данным МРТ диагноз не ставится,можно только предположить диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  29 Марта 2021, 06:50

Прикрепите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 00:28 anonymous   ·  28 Марта 2021, 00:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ЖКТ
Осталось 117 символов

Чем лечить синдром раздраженного кишечника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 05:25 док  ·  28 Марта 2021, 05:25

Для назначения лечения обратитесь к гастроэнтерологу в очном порядке,по переписке лечение не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 06:13 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2021, 06:13

Зависит от причин ,начните с диеты ,посетите гастроэнтеролога ,сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 07:55 Наталия Вл  ·  28 Марта 2021, 07:55

спазмолитики - тримедат, пепсан, антидепрессанты (если диарея, они тормозят перистальтику)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Марта 2021, 07:56

Здравствуйте синдром раздражённого кишечника появляется при наличии патогенной микрофлоры кишечника либо при нарушении моторики в зависимости от наличия язв и прочих воспалительных процессов но опять же это из-за бактерий. вам нужно сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам. и выяснить Какая патогенная бактерия вызывает вам воспалительный процесс в кишечнике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Марта 2021, 07:56

Здравствуйте синдром раздражённого кишечника появляется при наличии патогенной микрофлоры кишечника либо при нарушении моторики в зависимости от наличия язв и прочих воспалительных процессов но опять же это из-за бактерий. вам нужно сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам. и выяснить Какая патогенная бактерия вызывает вам воспалительный процесс в кишечнике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 19:43 Alina___   ·  27 Марта 2021, 19:43
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повторное обострение язвы. Лечение
Осталось 86 символов

Здравствуйте!
Мне 74 года, пенсионерка.
3 года назад проходила лечение в больнице с диагнозом: Язвенная болезнь впервые выявленная. Язва 12-перстной кишки. Рубцово-язвенная деформация луковицы 12-перстной кишки.

После лечения состояние полностью нормализовалось. Но 3 недели назад я начала чувствовать такие же боли как перед госпитализацией. Они возникают не каждый день и непродолжительные и не столь сильные.
Зависят от приема пищи.

В выписном эпикризе сказано, что для лечения применялись: квамател, актовегин, ацилок в/мышц, церукал, метронизадол, амоксициплин, эглонил, амитриптилин, азитромицин, ланцид.

В нашей поликлинике гастроэнтеролога в данный момент нет. Попасть к нему в другом месте мне, как пожилой женщине очень сложно.

Вопрос. Могу ли я начать прием этих же препаратов в терапевтических дозах? И какие из них могут дать наилучший эффект?

При первой возможности, разумеется, поду ко врачу.

27 Марта 2021, 20:04 doctor001  ·  27 Марта 2021, 20:04

Здравствуйте !
Язвы 12 перстной это кислотозависящие язвы , потому Важным моментом в их лечении является устранение фактора кислотности , т.е. применение препарата из группы ингибиторов протонной помпы (ИПП)! Хорошим препаратом является КВАМАТНЕЛ ! Вам необходимо начать его приём по 20мг. 2 раза в день ! Желательно сочетать так же ДЕ - НОЛ по 1 таблетке 4 раза в день, за 30 минут до еды !
ТО ,что прошло 3 года после того как пролечили язву не делали ни разу ФГДС, чтобы посмотреть как она зажила , - неправильно !
Вам необходимо в ближайшее время выбрать удобное время и исправить ситуацию , провести ФГДС , а пока проведите лечение этими двумя препаратами !
Удачи Вам !

27 Марта 2021, 20:30 Alina___  ·  27 Марта 2021, 20:30

Дело в том, что у меня были очень высокие показатели хеликобактер.

ФГДС я делала неоднократно. Рубцевание прошло нормально.

Почему же не провести аналогичное лечение, а не симптоматические манипуляции? Вы Уверены в своей рекомендации?

27 Марта 2021, 21:18 doctor001  ·  27 Марта 2021, 21:18

Эрадикационное лечение проводится лишь тогда , когда не только имеется хеликобактер , но и его титр больше допустимой нормы ! В Вашем случае , раз провели эрадикационное лечение тогда , то маловероятно ,что снова имеет место хеликобактер ! Просто признаки обострения язвенной болезни не могут в 100% указать на хеликобактер, язва может изначально возникнуть либо обостриться без присутствия хеликобактер тоже !
Потому пока просто вслепую приём антибиотиков (Флемоксин, Клацид ) не показано , возможно такая необходимость возникнет после ФГДС , когда определят наличие или отсутствие хеликобактер тоже , но не сейчас !
Удачи Вам !

28 Марта 2021, 06:32 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2021, 06:32

Нужно хотя бы терапевта посетить

27 Марта 2021, 01:56 mcnorby1993   ·  27 Марта 2021, 01:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Интерпритация КТ ОБП
Осталось 100 символов

Дорогие врачи, насколько всё опасно? Ничего не беспокоит

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 05:22 док  ·  27 Марта 2021, 05:22

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:40 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 07:40

Такие изменения могут быть при погрешностях а питании ,можно сдать ещё ферменты подж.ж,. В терапии больше жидкости ,можно препарат Хофитол ,согласовать с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:49 Наталия Вл  ·  27 Марта 2021, 07:49

Незначительные изменения в поджелудочной железе и мелкая киста почки, которую нужно только наблюдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

26 Марта 2021, 20:30 anonymous   ·  26 Марта 2021, 20:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Здравствуйте. У моего супруга бабушка умерла от рака желудка в молодом возрасте. Уже на протяжении длительного периода времени у мужа понос, после еды практически сразу же идёт в туалет, кал всегда жидкий. Советовала обратиться к врачу не идёт. Надо ли реагировать на такие симптомы ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 21:11 Sau  ·  26 Марта 2021, 21:11

Да,нужно обратить внимание на эти симптомы,но они больше говорят о проблемах с поджелудочной железой,пусть обратится к гастроэнтерологу,который после очной консультации,определится с дообследовпниями

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 21:29 doctor001  ·  26 Марта 2021, 21:29

ЗДравствуйте !
Да, надо , но не потому ,что имеется подозрение на рак , раз он был у бабушки, а потому, что просто нужно выяснить причину диареи !
Начните с очного осмотра терапевта , а далее он скажет о всём необходимом !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 23:48 anonymous  ·  26 Марта 2021, 23:48

В этой ситуации меня пугает то, что это не периодическое явление, а на протяжении нескольких лет у него жидкий стул. Иногда бывают боли внизу живота. А к врачу идти не хочет ни в какую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 08:50 doctor001  ·  27 Марта 2021, 08:50

Если это отмечается несколько лет и за это время крови в кале не замечали , то маловероятен онкологический процесс , может быть: хронический колит; бпоезнь Крона ; синдром раздраженного кишечника и т.д. ! Все они требуют как минимум точной диагностики, установления причины !
Если его пугают технические трудности колоноскопии , то можно провести КТ - колонографию или МРТ - колонографию, которые не причиняют никаких неудобств !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 05:47 док  ·  27 Марта 2021, 05:47

Необходимо обследование у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 07:48 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 07:48

Надо обследоваться ,возможно колит --причин много в том числе язвенный и некротические,начните с консультации гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 12:54 Пользователь_416260   ·  26 Марта 2021, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит, синдром гепатоспленомегалии, признаки хронического холецистита, билиарный сладж
Осталось 29 символов

Болит живот 3 месяца, аппетит пропал, после еды болит живот бывает рвота, сухость во рту. Прошел узи. как спасаться лечиться незнаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 12:56 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 12:56

Селезенка еще большая пишут, фгдс 1 апреля, колоноскопия 31 марта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 13:05 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 13:05

Терапевт пока креон назначил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 13:06 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 13:06

Большой дозировко йкреон 2500000. Стоит ли еще принимать и идти к гастроэнтерологу до этих процедур если кровь типо нормальная моча и кал типа также, болит низ живота

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 13:31 Tatyana Stepanova  ·  26 Марта 2021, 13:31

Конечно дождитесь колоноскопии, и уже со всеми обследованиями пойдете к гастроэетеиологу и получить комплексное лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:33 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 18:33

Спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 19:43 Пользователь_416260  ·  31 Марта 2021, 19:43

Желчь в желудке создал новый вопрос по фгдс от 2019 года фотографию прикрепил, лечение не проходил, была рвота с желчью, новая фгдс 2 апреля, лечения как такового не получаю болит живот, что делать, что посоветуете, к гастроэнтерологу сложно попасть буду пробовать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 14:45 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2021, 14:45

Здравствуйте селезенка увеличивается лишь на инфекционный процесс либо на новообразование или опухолевый процесс исключите инфекционный процесс в виде персистирующий инфекций Web ЦМВ впг токсоплазма хламидии микоплазмы Ифа методом, гепатита B C ВИЧ другие инфекционные процессы. и сделайте КТ или МРТ селезенки сдайте гормоны всё это может приводить к также спленомегалии гепатомегалии Понятно связано у вас с тем что идёт на креатив холецистит и прочее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:33 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 18:33

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:08 doctor001  ·  26 Марта 2021, 18:08

Здравствуйте !
Панкреатита у Вас нет ! Диффузные изменения в поджелудочной железе это далеко не панкреатит ! Всё остальное (увеличение печени, селезёнки, билиарный сладж) могут быть при многих заболеваниях , но все они в комплексе чаще встречаются при наличии персистирующей вирусной инфекции : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Не переживайте, эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам необходимо проведение анализа крови методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:32 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 18:32

Здравствуйте, спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:42 doctor001  ·  26 Марта 2021, 18:42

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 18:58 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 18:58

Че то здоровья все меньше одна болячка за другой цепляются, рвота кстати желтая бывала, как с желчью получается почитал в интернете. Началось все с кашля хрипов, сухой кашель 5 лет, сломанный нос с горбинкой, занятия спортом качалка, бросил качалку, и простуда, пошло осложнение на нос дышать не мог нормально, мучался месяца 3 отпустило и записался на операцию по исправлению перегородки и удалению горбинки итог в марте 2016 операция, дышу нормально вроде как. А уже в 2017 в декабре рвотные позывы по вечерам отдышка, до этого было как то один день отпустило в середине 2017 года, терапевт не может вылечить в декабре 2017 лечит от простуды антибиотики дает, в итоге в 2018 году уже сам сказал что может бронхиальная астма но другому терапевту все подтвердилось, и пошло поехало...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:15 doctor001  ·  26 Марта 2021, 19:15

Да, анамнез длительный ,симптоматика самая разная , потому сделать однозначный вывод , - сложно !
Нужно не отчаиваться и продолжить обследование ! Я бы , кроме анализов на вирусы добавил бы КТ лёгких и ФГДС , если конечно Вы в недавнем прошлом их не делали !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:35 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 19:35

Хронические болезни геморой, трещина еще, похожее было лечился тогда мезимом, линексом омезом, не помогало особо совпало что свечи помогли от живота в 2019 году, в итоге два месяца личился свечами а потом только к терапевту, может свечами все нарушил. Ну и не отпустило до сих пор, кт не делал никогда легких. Лекарства принимаю от астмы релвар 22 мкг плюс 92 мкг/доза ингалятор в противопоказаниях боли в животе часто с 2019 года когда похожее было и монтелукаст таблетки с 2018 года 10 мкг вертекс тоже противоказания боли в животе. На время от релвара уходил в 2019 году совпало с тем что отпустило боль прошла потом вернулся к нему так как очень хорошь против астмы а старый препарат не справлялся уже, щас получается подмарозился в машине на новый год 2020 ехал попутчиком и с того момента примерно с начала января все и пошло боли внизу живота. Спортом занимался когда был здоров даже в период астмы в феврале 2018 года в начале не чувствовал ее ходил в качалку 3 раза в день месяц а потом бросил и пошли болячки. Прочитал в интернете холецестит при холоде может обостриттся были морозы и низкая активность в праздники новогодние с тех пор и мучаюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:50 doctor001  ·  26 Марта 2021, 19:50

Про холецистит не переживайте и не думайте , важно ,что в желчном пузыре у Вас нет камней , а раз так , то значимого холецистита у Вас не будет !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:37 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 19:37

Фгдс 1 апреля, препараты от язвы пропил, типо с прошлого фгдс было на гастрит симптоматика вот и антибиотики назначили но не отпустило. Колоноскопия 31 марта страшно колоноскопия как то обезболиться можно ? Без наркоза будет скорее всего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:47 doctor001  ·  26 Марта 2021, 19:47

Колоноскопия не так страшна, как о ней говорят ! Не переживайте , Вы её перенесёте легко, наркоз не нужен !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:50 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 19:50

В 2016 году к урологу обращался ставил хронический простатит, вроде не беспокоило потом, а в 2018 году не мог на югу посать нормально одна массажистка сказала что почка большая полная мочи типо и посоветовала цистон пропить помогло.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 19:55 Пользователь_416260  ·  26 Марта 2021, 19:55

Ну и йододефицит ставили типо эндокринолог, а отолоринголог перед астмой типо фарингит сказала, хотя кажется вместо астмы не тот диагноз был, как то много всего наложилось друг на друга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 17:47 Пользователь_416260  ·  31 Марта 2021, 17:47

Прошел колоноскопию, эндоскоп к-25, толстая кишка: аппарат проведен до слепой кишки. Проствет толстой кишки нормальный. В толстой кишке слизь. Стенки толстой кишки эластичные. Толстая кишка нормотоничная. Перисталика толстой кишки нормальная. Складки толстой кишки нормальные. Гаустры толстой кишки нормальной глубины. Слизистая оболочка толстой кишки на всем протяжении розового цвнта. Сосудистый рисунок не изменен. Заключение патологи йне выявлено. Готовился фортрансом, правда за день до колоноскопии в жидкостную диету пил соки и выпил литр вишневого сока хотя нельзя его не знад, пил еще яблочный и грейпфрутовый и с 17.00 пил фортанс. Пришел поел 2 йогурта питьевых потом бульон с вареной курицей и сухариками из батона шоколадку твикс большую и креон выпил на 25 000 ед. А вечером поел салат помидоры огурцы укроп петрушка лук зеленный, заправка масло льяное соус песта и гочицы чуток после еды спустя минут 40 вырвало и болит живот, 2 апреля фгдс. Болит живот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 19:26 doctor001  ·  31 Марта 2021, 19:26

Здравствуйте !
Боли в животе навряд ли связаны с колоноскопией, раз их не было сразу ! Скорее всего что - то связано с едой! Попробуйте принять Энтерофурил по 200 мг. 3 раза , в случае отсутствия эффекта правильнее будет вызывать скорую , т.к. заочно , не осмотрев живот при болях в животе трудно дать точную оценку !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 19:46 Пользователь_416260  ·  31 Марта 2021, 19:46

Желчь в желудке россмотрел старую фгдс, лечение не проходил и не дивгностировал причины, что посоветуете, в новом вопросе фотография фгдс старой а новая фгдс будет 2 апреля

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 20:34 doctor001  ·  31 Марта 2021, 20:34

По старой ФГДС нельзя оценить нынешнее состояние желудка ! И не факт, что болит именно желудок ! Если будет продолжаться боль в животе , то правильнее будет очный осмотр хирурга для исключения острой хирургической патологии!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 08:05

Сдайте ещё биохимию крови и посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 17:50 Пользователь_416260  ·  31 Марта 2021, 17:50

Спасибо большое, проблемно попасть к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 11:40 Максим777   ·  26 Марта 2021, 11:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз кишечника (запор). Снижены Лактобактерии, E. coli типичные, Бактероиды и Энтерококки
Осталось 23 символов

Добрый день!
Уже третий год мучаюсь затрудненным стулом (пища будто стала намного хуже усваиваться, сильно увеличился объем кала и постоянное повышенное газообразование), аппетита практически нет. За это время прошел несколько обследований, включающих колоноскопии (с биопсией), гастроскопии (с биопсией), УЗИ ОБП (выявлен только перегиб шейки ЖП), УЗИ ЩЖ, анализ на переносимость лактазы - всё в целом в норме.
Затем уже сам решил сдать анализ на дисбактериоз кишечника, и в результате выявились следующие отклонения:
- Молочнокислые бактерии менее 10^5 (норма 10^7-10^8)
- E.coli типичная менее 10^4 (норма 10^7-10^8)
- Бактероиды менее 10^5 (норма 10^9-10^10)
- Энтерококки менее 10^4 (норма 10^5-10^8)

Показатели всей Условно-патогенной флоры в норме,
Никаких возбудителей (Yersinia, Staphylococcus aureus, возбудители сальмонеллезов, бактерии дизентерийной группы, ЭТ, ЭИ, ЭП эшехерии) НЕ ОБНАРУЖЕНО.

Подскажите, пожалуйста, как и чем восстановить сниженные показатели, и может ли это являться причиной проблем со стулом?

Для информации:
От приёма всяких лёгких слабительных, типа Мукофалька, Дюфалака эффекта никакого (аналогично и со всякими "послабляющими" продуктами, типа свёклы, чернослива и т.п.). От Фитомуцила и вовсе становится хуже, поскольку послебления не возникает, а объем стула только увеличивается.
Анализы на ТТГ, Т3 и Т4 свободные сдавал - всё в норме.

Заметил, что если начинаю употреблять дополнительно пробиотики с содержанием бифидокатерий или просто пить кефир, то состояние ухудшается, в то время как, если пить Ацидофилин или пробиотики с содержанием одних лишь Лактобактерий ацидофильных, то мне становится получше (дефекация проходит легче, газообразование уменьшается).
Также заметный положительный эффект наблюдается, если утром натощак съедать киви. Но весь этот эффект быстро исчезает через несколько дней после прекращения употребления киви и лактобактерий.

Пробовал принимать энзимы с высоким содержанием амилазы (20000ед), протеазы(20000ед), липазы(1600ед) и бетаингидрохлоридом(200мг) с экстрактом бычьей желчи(100мг) по 2 раза в день непосредственно перед едой - положительного эффекта никакого не заметил, а по ощущениям даже стало похуже.

Два года назад сдавал тест на СИБР - результат оказался положительным. Пропил курс антибиотиков Альфа-Нормикс, после чего повторный тест показал отрицательный результат. Однако, на пищеварении положительным образом это не сказалось - стул на некоторое время стал еще более затрудненным.

По результатам анализов ОАМ, ОАК и Биохимия всё в норме за исключением холестерина - он у меня с детства повышен (примерно 7).

Общий анализ кала выявляет много Внеклеточного крамала, Кристаллов (копролитов), Растительную клетчатку (переваримую и неперваримую), а также умеренно Жира нейтрального, Мыла и Мышечные волокна (с исчерченностью и без исчерченности).

Анализы на Сальмонеллез,Y.pseudotuberculosis, Y.enterocolitica (O3, O9), Бруцеллез, Saccharomyces Cerevisae, Anti-Shigella, Anti-Yersinia, Anti-Salmonella - все отрицательные.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 15:17 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2021, 15:17

Здравствуйте начните энтерол 7 дней Линекс месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 05:48 anonymous   ·  26 Марта 2021, 05:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: косточка от сливы
Осталось 103 символов

случайно проглотила маленькую косточку от сливы примерно 1см у меня стома .Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 06:07 док  ·  26 Марта 2021, 06:07

Обратитесь к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 06:25 anonymous  ·  26 Марта 2021, 06:25

Я и обратилась к врачам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 07:54 doctor001  ·  26 Марта 2021, 07:54

Здравствуйте !
К сожалению , Вы не указали какая именно у Вас стома
Впрочем, косточка в 1см не страшна ни для одной стомы, она пройдёт без проблем ! Никаких мер не требуется !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 08:15 anonymous  ·  26 Марта 2021, 08:15

Уважаемый доктор!У меня сигмостома и на днях будет колоноскопия.Я должна готовиться.т.е пить слабительное,а тут такое.Очень переживаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 09:19 doctor001  ·  26 Марта 2021, 09:19

Как написал Вам выше , косточка спокойно пройдёт любую стому , а сигмостому, - тем более !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 09:34 anonymous  ·  26 Марта 2021, 09:34

Спасибо! Буду надеяться.От души благодарю Вас!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 06:37 DoctorDMA  ·  26 Марта 2021, 06:37

Здравствуйте. Если жалоб нет, то ничего не делать. С калом выйдет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 07:00 anonymous  ·  26 Марта 2021, 07:00

Она сможет пройти стому?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 07:03 anonymous  ·  26 Марта 2021, 07:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 08:23 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2021, 08:23

Сообщите вашему врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2021, 13:04 anonymous   ·  25 Марта 2021, 13:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здоровый ли цвет языка?
Осталось 97 символов

Есть симптомы гастрита, на языке в дальней части есть белый налёт, что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2021, 14:38 doctor001  ·  25 Марта 2021, 14:38

Здравствуйте !
Нет ничего критичного ! В плановом порядке проводите ФГДС и получите ответы на вопросы (какой именно гастрит, имеется ли ГЭРБ и т.д. ) !
Это не срочно , подберёте удобное время !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2021, 06:11 Ольга Викторовна  ·  26 Марта 2021, 06:11

И чего плохого не видно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29.03.2021 15:35 Поверхностный гастрит с очагами атрофии anna_ilenko_85 3 Гастроэнтерология
29.03.2021 15:18 Лечение эрозийного рефлюкс гастрита anonymous 5 Гастроэнтерология
29.03.2021 14:53 Срк Пользователь_247768 4 Гастроэнтерология
29.03.2021 10:05 воздушная отрыжка, ком в горле ЛеоВинчи 4 Гастроэнтерология
29.03.2021 07:41 УЗИ печени anonymous 4 Гастроэнтерология
28.03.2021 21:25 Кишечник anonymous 3 Гастроэнтерология
28.03.2021 14:28 Скажите диагноз по данным мрт AnastaDan12030502 2 Гастроэнтерология
28.03.2021 00:28 ЖКТ anonymous 5 Гастроэнтерология
27.03.2021 19:43 Повторное обострение язвы. Лечение Alina___ 4 Гастроэнтерология
27.03.2021 01:56 Интерпритация КТ ОБП mcnorby1993 3 Гастроэнтерология
26.03.2021 20:30 Гастроэнтерология anonymous 6 Гастроэнтерология
26.03.2021 12:54 Панкреатит, синдром гепатоспленомегалии, признаки хронического холецистита, билиарный сладж Пользователь_416260 25 Гастроэнтерология
26.03.2021 11:40 Дисбактериоз кишечника (запор). Снижены Лактобактерии, E. coli типичные, Бактероиды и Энтерококки Максим777 1 Гастроэнтерология
26.03.2021 05:48 косточка от сливы anonymous 10 Гастроэнтерология
25.03.2021 13:04 Здоровый ли цвет языка? anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами