Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
298803 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Сентября 2022, 11:12 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте , боль во воемя еды в левой лопатке и левом ребре. Желудок? Есть гастродуоденит

24 Сентября 2022, 11:40 DrSobol  ·  24 Сентября 2022, 11:40

Здравствуйте!
Такие жалобы скорее связаны с поджелудочной железой. Нужно проверить её.

24 Сентября 2022, 11:44 нви  ·  24 Сентября 2022, 11:44

Возможно поджелудочная. Надо обследоваться

24 Сентября 2022, 12:29 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 12:29

здравствуйте! да, вполне возможно данная болезненность вызвана заболеванием желудка таким как гастрит, гастродуоденит, эзофагит. Вам нужно на очный осмотр к доктору и для начала к доктору терапевту для проведения осмотра, назначения обследования и при необходимости направления на ФГДС и к гастроэнтерологу на очный осмотр. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2022, 13:38 Лариса Ивановна  ·  24 Сентября 2022, 13:38

Здравствуйте. Такая боль может быть и при проблемах с желудком, и поджелудочной. Нужно обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Пройти УЗИ внутренних органов и гастроскопию.

24 Сентября 2022, 14:01 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:01

Такие симптомы могут быть и при гастродуодените и при панкреатите ,а могут быть при метеоризме

24 Сентября 2022, 15:23 Светлана Николаевна  ·  24 Сентября 2022, 15:23

Здравствуйте
Может быть

23 Сентября 2022, 23:56 anonymous   ·  23 Сентября 2022, 23:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Цирроз печени
Осталось 107 символов

Человеку 49 лет. Недавно поставили диагноз - цирроз класса Б. Иногда человек выпивает и не всегда следует четкой диете. Поставили диагноз 2 месяца назад, происходит такое около двух недель. Какие риски и что вообще нужно делать в такой ситуации?

24 Сентября 2022, 03:31 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 03:31

Здравствуйте! риски высокие. Чего делать в данной ситуации - 1. Идти на очный прием к доктору и выполнять назначения лечения. 2. Отказаться от алкоголя совсем отказаться. 3. Строго соблюдать диету. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2022, 07:23 нви  ·  24 Сентября 2022, 07:23

При таком диагнозе, если не выполнять рекомендации врача, то последствия наступят быстро и будут непоправимыми

24 Сентября 2022, 11:50 DrSobol  ·  24 Сентября 2022, 11:50

Выпивать при циррозе - ускоренно рыть себе могилу, вот и весь риск.

24 Сентября 2022, 14:16 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:16

Стоит повторить УЗИ через время в другом месте,сдать биохимию крови показатели работы жкт

23 Сентября 2022, 19:06 anonymous   ·  23 Сентября 2022, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жёлчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , может ли болеть желчный сзади под ребрами?жжегие

23 Сентября 2022, 19:10 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 19:10

Здравствуйте! Да, боезненость может иррадиировать туда, но может быть и так что боли не в а следствии проблем желчного пузыря или желчевыводящих протоков а в следствии присоединении проблемы поджелудочной железы или почек. Нужно провести осмотр как минимум. Покажитесь на очный прием доктору. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2022, 20:00 anonymous  ·  23 Сентября 2022, 20:00

Делала. А через пять минут тоже он там болит после еды?

24 Сентября 2022, 03:44 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 03:44

Обследоваться а для этого начать нужно с клинических исследований крови, мочи, биохимического исследования крови, УЗИ гепатобилиарной системы. без этого, осмотра ни определить чего у вас болит достоверно. Удачи вам

23 Сентября 2022, 19:30 нви  ·  23 Сентября 2022, 19:30

Может, но надо сделать УЗИ

23 Сентября 2022, 20:03 DrSobol  ·  23 Сентября 2022, 20:03

Здравствуйте! Да, может. ФГДС - выполняли?

23 Сентября 2022, 23:01 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 23:01

Здравствуйте. Да, такое возможно. Нужно дообследоваться.

24 Сентября 2022, 14:22 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:22

Может

23 Сентября 2022, 19:04 anonymous   ·  23 Сентября 2022, 19:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Мезим и алкоголь
Осталось 104 символов

здравствуйте немного выпиваю коньяк и есть чуть-чуть закуска могу ли я в период приёма алкоголя выпить мезим?

23 Сентября 2022, 19:06 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 19:06

Здравствуйте! Можете, но зачем? Если вы принимаете алкоголь как аперитив, то он поможет справиться с небольшим количеством пищи, если пьете много при такой закуске, то мезим не поможет. Цели приема ферментов какая? Удачи вам

23 Сентября 2022, 19:41 anonymous  ·  23 Сентября 2022, 19:41

Выпиваю не много, просто вредный желудок, это я уже знаю, но не знаю, можно ли ферменты с алкоголем

23 Сентября 2022, 19:49 нви  ·  23 Сентября 2022, 19:49

Можете

23 Сентября 2022, 20:04 DrSobol  ·  23 Сентября 2022, 20:04

Здравствуйте! Да, можете.

23 Сентября 2022, 23:02 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 23:02

Здравствуйте. Да, можете принять мезим.

24 Сентября 2022, 14:23 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:23

Не рационально

23 Сентября 2022, 12:51 anonymous   ·  23 Сентября 2022, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Распирает
Осталось 111 символов

Здравствуйте , во время едв справа тяжесть и распирает. Что это может быть?

23 Сентября 2022, 12:53 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 12:53

здравствуйте! так как вы описываете может проявляться проблема поджелудочной железы. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору терапевту или гастроэнтерологу для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2022, 12:59 anonymous  ·  23 Сентября 2022, 12:59

По узи и анализам все хорошо. По узи как всегда: диф.изменения.

23 Сентября 2022, 13:01 anonymous  ·  23 Сентября 2022, 13:01

Ну и джвп, точнее осадок в жёлчном

23 Сентября 2022, 13:19 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 13:19

Не только по результатам УЗИ и разбираться вам нужно на очном приеме с гастроэнтерологом. Исключать калькулезный и реактивный панкреатит

23 Сентября 2022, 13:21 anonymous  ·  23 Сентября 2022, 13:21

Калькулезный-это камни? Все исключено. Воач вообще на кишечник грешит. А то что у меня после едв ком в горле и колет сзади рёбер-ничего..

23 Сентября 2022, 13:44 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 13:44

ну как ничего? Это проблема. Нет камней, нет осадка? Вы же сказали что взвесь определена на УЗИ или это так погулять вышли

23 Сентября 2022, 13:30 DrSobol  ·  23 Сентября 2022, 13:30

Здравствуйте! ФГДС -выполняли?

23 Сентября 2022, 16:18 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 16:18

Здравствуйте. Нужно сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (белок, глюкоза, амилаза, аст, алт, щф, холестерин, билирубин, ггтп), сделать узи органов брюшной полости. Соблюдайте щадящую диету. Возможно чувство распирания из- за повышенного газообразования. Исключите из рациона временно газообразующие продукты.

23 Сентября 2022, 20:05 нви  ·  23 Сентября 2022, 20:05

Сделайте УЗИ, это может быть холецистит

24 Сентября 2022, 14:27 Ольга Викторовна  ·  24 Сентября 2022, 14:27

Может быть функциональное нарушение жкт

22 Сентября 2022, 23:00 anonymous   ·  22 Сентября 2022, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник?
Осталось 111 символов

Здравствуйте , вчера болело примерно 10 см выше пупка, потом весь живот, особенно низ живота. На левом боку не могла лежать, как будто в правом подреберье что-то шевелится и тяжесть соазу. Сегодня стало болеть слева в ребре со спины. Может это быть кишечник? Сижу на пятой диете и никогда не нарушаю диету . Если только была у фуд-корт и нюхала еду)

23 Сентября 2022, 05:52 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 05:52

Здравствуйте! о чего вы описываете больше все таки похоже на холецистит или панкреатит, но для определения вам нужно на очный осмотр к доктору сходить, лучше к доктору гастроэнтерологу, но при затруднении вполне можно обратиться к доктору терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости которые помогут определить проблему. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2022, 07:12 нви  ·  23 Сентября 2022, 07:12

Надо обследоваться. Вам стоит посетить гастроэнтеролога

23 Сентября 2022, 12:01 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2022, 12:01

сделайте узи

23 Сентября 2022, 17:07 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 17:07

Здравствуйте. Вам необходимо обследоваться. Сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови (белок, глюкоза, билирубин, аст, алт, щф, ггтп, с- реактивный белок), сделайте узи органов брюшной полости. Покажитесь терапевту очно с результатами. При острых болях в животе следует вызвать скорую.

22 Сентября 2022, 22:50 anonymous   ·  22 Сентября 2022, 22:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли
Осталось 116 символов

Здравствуйте , почпму при билиарном панкреатите болит всегда по разному? Три года назад болело сначала слева под ребром, потом в солнечном сплетении, пол года в левой лопатке, сейчас начало болеть сзади в левом ребре, причём жжёт. Почему боль всегда разная во всех местах?

23 Сентября 2022, 05:02 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2022, 05:02

Здравствуйте! Болезненность всегда одинакова а вот ощущения боли разные и на это влияет иннервация тех участков внутренних органов которые задействованы в процессе. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2022, 07:14 нви  ·  23 Сентября 2022, 07:14

Бывает по разному, потому что органы объемные и могут воспаляться разные участки, передавая ощущения в разные части тела

23 Сентября 2022, 12:03 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2022, 12:03

индивидуально, сделайте узи , сдайте биохимию крови показатели работы жкт

23 Сентября 2022, 17:14 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 17:14

Здравствуйте. Потому что локализация и выраженность воспаления меняются.

22 Сентября 2022, 15:21 anonymous   ·  22 Сентября 2022, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор у ребенка 6 месяцев + дисбактериоз
Осталось 80 символов

Здравствуйте, ребенку 6 месяцев. До сих пор мучаемся с животиком. Постоянно беспокойный, плачет. С рождения мучают сильные отрыжки после приема пищи. С двух недель начались объемные фонтанирующий срыгивания , как рвота.( Сокращается брюшная стенка) . Пройдено множество обследований ирригоскопия , ренген с барием, фгс. Оперировали острую кишечную непроходимость в 5 месяцев. (Ренген с водным барием показал что все пролетает мгновенно). Кал с рождения был хороший , питание - гв по сей день . Сейчас + прикорм. С двух недель кал в виде желто зелёного поноса , с водой, и со слизью . Иногда (редко) был запор. Была клебсиела , лечили бактериофагом клебсиелезным , после- баксет бэби. Видимого эффекта не было. После операции рвоты стало меньше , но! Ребенок стал меньше кушать , начинает кушать, сосет буквально 5 минут и бросает грудь ( молоко есть, течет хорошо), столиком поднимаем или открыжка или рвота.после не кушает. Режим сменился на через каждые 2 часа. До этого был через 3. Ребенок плохо кушает, спит мало. В весе прибавляет, после операции прибавка 600гр. копрограмма показывает жиры , мыла . Прием микразима10 , lb-комлекса 10 дн. Помогли уменьшить количество слизи. Так же у ребенка теперь отсутствует стул! Как лечить запор? Прием нормазе 3 недели , не успешно. Ребенок кричит , тужится, но покакать без нашей помощи не может ( свечка , палочка ватная , клизма). Чтоо делать, как его кормить ему будто не лезет еда....как быть с животиком ? Как помочь ему? Что делать с запором?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Сентября 2022, 15:48 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2022, 15:48

Здравствуйте! Ваша проблема в неверном диагнозе и отсюда и тактика лечения совсем ни та которая требуется ребенку. Для назначения адекватной терапии необходимо 1. обследовать малыша - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы (печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки - там проблема и поджелудочная железа). 2. проработать вашу диету раз малыш так реагирует на грудное молоко. 3. Показать ребенка детскому гастроэнтерологу или другому педиатру который не будет лечить состояние а вылечит проблему. Сейчас ребенку помогут теплый компресс на область животика, выкладывание на животик, проведение массажа и зарядки, хофитол. Удачи вам и здоровья вам и малышу

22 Сентября 2022, 18:52 нви  ·  22 Сентября 2022, 18:52

Вам надо к детскому гастроэнтерологу Заочно проблему не решить.

22 Сентября 2022, 20:20 anonymous  ·  22 Сентября 2022, 20:20

Уже 3 сменили....время идёт, малыш растет, а как мучался так и мучается( бегаем все 6 месяцев по врачам ..

Никто не может понять, что да как
Да и каких обследований только не было(

23 Сентября 2022, 12:32 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2022, 12:32

посетите терапевта с результатом диагностики

22 Сентября 2022, 09:08 anonymous   ·  22 Сентября 2022, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте , я вчера писала, что болел жкт от нервов. Суть в том, что болело выше пупка и отдавало справа от лобка. На левый бок не могла лечь, ибо было такое ощущение, что лезут руками под правые рёбра. Если что-то пила-ела-боль уходила моментально и возвращалась через минуту. На что больше похоже? Завтра только к врачу, а я себя накрутила

22 Сентября 2022, 10:03 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2022, 10:03

Здравствуйте! Похоже то чего вы описываете на реактивный панкреатит - это реактивное состояние возникающее на какой то раздражитель - нервоз, пища, другие раздражители могут быть. После того как раздражение исчезает и уходит болезненность за несколько часов или дней. Удачи вам

22 Сентября 2022, 11:20 Marinaliza1  ·  22 Сентября 2022, 11:20

Здравствуйте. Не накручивайте себя, всё будит хорошо. Дождитесь приема доктора.
Не волнуйтесь.

22 Сентября 2022, 12:32 DrSobol  ·  22 Сентября 2022, 12:32

Здравствуйте!
Все боли в животе должен осматривать хирург.

22 Сентября 2022, 12:55 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2022, 12:55

любая боль в животе должна осматриваться врачом очно , либо стоит сделать узи , если по обследованиям норма , то можно посетить невролога

23 Сентября 2022, 18:07 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 18:07

Здравствуйте. Если боли острые, нужно вызывать скорую.

21 Сентября 2022, 22:51 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нервы
Осталось 115 символов

Здравствуйте , перенервничала и болит теперь чуть выше пупка. Лёжа боль проходит, что это млжет быть?

21 Сентября 2022, 22:51 anonymous  ·  21 Сентября 2022, 22:51

Такая боль была все детство и в думала, что это желудок так болит

21 Сентября 2022, 23:10 anonymous  ·  21 Сентября 2022, 23:10

Если согнуться и сесть то болит низ живота

22 Сентября 2022, 05:01 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2022, 05:01

здравствуйте! Вам стоит обратиться на очный осмотр доктора терапевта или гастроэнтеролога. То чего вы описываете может быть признаком реактивного состояния дисфункции ЖКТ. Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2022, 06:32 Marinaliza1  ·  22 Сентября 2022, 06:32

Здравствуйте. Вам нужно пройти обследование. Обратитесь на прием к доктору терапевту.

22 Сентября 2022, 08:07 DrSobol  ·  22 Сентября 2022, 08:07

Здравствуйте!
Выполните ФГДС - нужно исключить патологию в желудке. Также, следует проверить состояние поджелудочной железы.

22 Сентября 2022, 08:27 Doktor19785  ·  22 Сентября 2022, 08:27

Здравствуйте, на нервах может болеть все что угодно, но чтобы понимать точно причину нужно обратиться к врачу

22 Сентября 2022, 14:08 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2022, 14:08

все что угодно , примите успокаительное на травах типа пустырника , при сохранении боли обратитесь к врачу

23 Сентября 2022, 18:18 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 18:18

Здравствуйте. Примите что- нибудь успокаивающее (пустырник, новопассит). Возможно, психосоматика. Но если подобное повторяется с определенной периодичностью, нужно посетить врача и пройти обследование.

Медицинские статьи и опросы

21 Сентября 2022, 21:47 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Всегда ли боль начинается где пупок и по всему животу ? Вечером началась тянущие и неприятные ощущения внизу живота справа. Периодические. Не скажу что прям боль. Немного подташнивает. Но у меня бывает такое по вечерам. Как почувствовала. Легла на левую сторону и при кашле затянуло. Стоя при кашля не тянет. При ходьбе ничего не ощущаю. Может ли это быть аппендицит? Тянет я бы сказала в районе ближе к яичнику
Живот сегодня не болел.
Спасибо за ответы! Всем мирного неба над головой

21 Сентября 2022, 23:46 doctor001  ·  21 Сентября 2022, 23:46

Здравствуйте !
Боль при аппендиците в 80% случаев возникает не в правой нижней половине живота , а по всему животу или даже вверху , в подложечной области и лишь спустя несколько часов опускается в правую нижнюю половину живота !
При аппендиците в 60 - 70 % случаев в первые часы заболевания бывает рвота !
Аппендицит , начавшись , протекает агрессивно , нарастает боль ,пропадает аппетит и если своевременно не оперировать , то где то в течение 1 - 2 суток ( +\- несколько часов ), то он должен либо лопнуть и развиться перитонит (это , примерно в 85% случаев и в этом случае Вы бы сейчас в лучшем случае были в реанимации), либо , должен пойти по пути формирования плотного аппендикулярного инфильтрата , который можно определить если не руками , то по УЗИ , - точно !
С чем нужно дифференцировать , что может быть ещё , кроме аппендицита !
Дифференцировать нужно с :
- ТЕРМИНАЛЬНЫМ ИЛЕИТОМ ;
- ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ С ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛИКОЙ;
- ПРАВОСТОРОННЕЙ ПОЧЕЧНОЙ КОЛИКОЙ;
- АПОПЛЕКСИЕЙ ЯИЧНИКА ;
- ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ ;
- АДНЕКСИТОМ ИЛИ ПЕРЕКРУТОМ КИСТЫ ЯИЧНИКА И Т.Д. .
Как видите, на авторство боли много претендентов , а с чем конкретно связана боль предстоит выяснить !
Нужно методично , не спеша обследоваться у гинеколога и гастроэнтеролога ! Если ВЫ уверены ,что всего перечисленного у Вас нет , то нет повода для экстренного обращения , а если не уверены , то лучше перестраховаться !
В хирургии имеется правило : ПРИ БОЛЯХ В ЖИВОТЕ У ЖЕНЩИН ФЕРТИЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОНИ В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСМОТРЕНЫ ХИРУРГОМ И ГИНЕКОЛОГОМ !
Это правило придумано не зря !
Удачи Вам !

22 Сентября 2022, 06:00 нви  ·  22 Сентября 2022, 06:00

Надо показаться хирургу и сделать УЗИ

23 Сентября 2022, 18:24 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 18:24

Здравствуйте. Нужен осмотр хирурга при наличии болей в животе.

21 Сентября 2022, 21:31 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 21:31 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Постоянно сухость во рту ,гастрит .Что можно пить

21 Сентября 2022, 21:45 Dr.Strange  ·  21 Сентября 2022, 21:45

Надо обследоваться для начала

21 Сентября 2022, 22:15 Marinaliza1  ·  21 Сентября 2022, 22:15

Здравствуйте. Вам необходимо пройти обследование чтоб понять причину сухости это не обязательно может быть связано с желудком. Обследование покажет от чего у Вас сухость. Обратитесь для начала к доктору терапевту там дальше уже доктор направит куда и какие анализы сдавать.
Не волнуйтесь.

22 Сентября 2022, 04:51 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2022, 04:51

Здравствуйте! Чаще всего сухость во рту возникает в следствии проблем носоглотки или при СД. Вам для разрешения проблем прежде всего необходим осмотр доктора терапевта и проведение исследования клинического анализа крови и общего анализа мочи и только затем решать нужно ли проводить обследование ЖКТ для разрешения проблемы Удачи вам и здоровья

22 Сентября 2022, 05:57 нви  ·  22 Сентября 2022, 05:57

Сделайте общий и биохимический анализы крови

23 Сентября 2022, 18:26 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2022, 18:26

Здравствуйте. Принимать можно все, что врач прописал, у которого вы обследуетесь и лечитесь. Если же ещё не обследовались- запишитесь на приём к терапевту.

21 Сентября 2022, 09:33 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Острый гастроэнтерит анализ
Осталось 93 символов

Здравствуйте.По скорой уезжала с болями в делудке схваткообразными,понос,рвота,темпер 36.9.Поставили о.гастроэнтерит.Сделала узи увеличена печень и поджелудочная.Сдала кровь.Помогите расшифровать пожалуйста?!

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Сентября 2022, 09:39 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2022, 09:39

Здравствуйте! Скан анализов мелко, почти не читается, но то что можно разобрать - есть проблемы инфекционного характера с наличием тромбоцитопении, нарушением электорлитного баланса что говорит о том что процесс достаточно активный или уже не первый день протекающий. Вам нужно активное лечение с получением обильного питья а правильно электорлитов, противовоспалительные препараты работающие в ЖКТ

21 Сентября 2022, 11:04 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:04

посетите врача с результатом диагностики

21 Сентября 2022, 11:29 нви  ·  21 Сентября 2022, 11:29

Очень мелко. Даже лупа не помогает. Есть сгущение крови

20 Сентября 2022, 20:10 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы жкт
Осталось 108 символов

Здравствуйте. В течение 9 месяцев мучают боли то в правом подреберье то в левом. Начну свою историю с того, что я обошла за это время 4 гастроэнтерологов. У меня была ранее язва ДПК 3 года назад. После нового года случилось обострение гастрита, мучали боли в желудке и левом подреберье. Прошла лечение, соблюдала диету. После лечения боли не ушли. Боли в левом подреберье остались. После этого сменила гаатроэнтеролога, стали лечить поджелудочную. После лечения прошло мало времени, вернулось всё обратно. В июне, повторно стали мучать боли в желудке, голодные боли. Прошла ФГДС, сказали приоткрылась язва. Прошла лечение, желудок перестал беспокоить, боли в подреберье остались. Причём на тот момент уже есть ничего не могла, после еды на стену лезла, боли мучали опоясывающий не схваткообразные, а ноющие. Нашла другого врача, сказали делать колоноскопию. Прошла колоноскопию, был завернуть кишечник, выпрямили. И вот после этой процедуры, я почувствовала облегчение, буквально на 3 дня. После этого боли вернулись. Под левым ребром болит, особенно при наклонах при движения. После еды бывает в рёбрах появляются спазмы, и в грудной клетке и в рёбрах. Болит то в правом боку, то в левом. В животе бурления, особенно в левом ребре. Тошнота. Отрыжка. Похудела. Ночью плохо сплю, мучают боли сначала в левом боку. Теперь сейчас в правом. Сидеть даже иногда не могу, как будто что-то в рёбра упирается. И живот болит при движении. Я уже утсла, мой врач сказала идти к неврологу. Это из-за спины, потому что в последнее время стала и беспокоить спина, немеют руки ночью. С поджелудочной у меня она сказала нет проблем . Хотя я думаю это из за неё такие спазмы. Также стал частый, каши образный стул. Иногда и понос. Спасаюсь только таблетками, чтобы не было поноса. Я за это время какие только таблетками не пила, и для кишечнике как и для желудка. Даже лечила спину, результата нет. Записалась на иски брюшной полости. Также до этого сдавала анализа и на паразиты и кал на кальпроктеин всё хорошо. Результаты крови хорошие. Что это может быть?

20 Сентября 2022, 20:37 доктор25  ·  20 Сентября 2022, 20:37

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, узи органов гепатобилиарной системы.Ваши жалобы весьма характерны для холецисто-панкреатита. Соблюдение режима питания и ограничительной диеты(острые,жирные блюда исключить).Прием овесола, дюспаталина, креона.

20 Сентября 2022, 20:49 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 20:49

Здравствуйте. По УЗИ всё хорошо. Проходила у хорошего узиста. По УЗИ у меня всегда были диффузные изменения в поджелудочной

20 Сентября 2022, 20:55 нви  ·  20 Сентября 2022, 20:55

Надо проверить кал на дисбактериоз

20 Сентября 2022, 21:48 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 21:48

Здравствуйте! То чего вы описываете может быть слишком много что бы гадать это и НЯК и панкреатит и много чего еще включая коли энтерит. Для того что бы ответить более точно необходимо вас осмотреть, изучить результаты проведенных дополнительных исследований, принимаемых вами препаратов и тогда можно о чем либо говорить. Вам нужно на очный прием к доктору со всеми исследованиями. Удачи вами здоровья

21 Сентября 2022, 11:20 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:20

сдайте кал на дисбактериоз

20 Сентября 2022, 17:40 Карина0990890   ·  20 Сентября 2022, 17:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Несформированный кал
Осталось 100 символов

Здравствуйте! 2 года кал несформированный, кашеобразный, редко бывает нормальный стул. В туалет хожу утром после пробуждения, потом по истечении 10 минут может припереть ещё раз. Временами проглядывается неусвоенная пища. Болей в желудке не наблюдается, отрыжка и газообразование имеется, в зависимости от употреблённой еды. Год назад гастроэндоскопия показала наличие деформации луковицы двенадцатиперстной кишки и маленькие язвочки там же. Врач сказал, что это не критично, все на фоне специфики работы (работаю в МЧС, офицер) плюсом сюда курение и частое употребление газированных напитков. Какие-то препараты смогут помочь?

20 Сентября 2022, 17:48 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 17:48

Здравствуйте! гастродуоденит, возможное развитие эзофагита, СРК, возможное при отсутствии лечения и соблюдения диеты холецистопанкреатита и других проблем ЖКТ. Вот то чего можно ожидать в результатах обследования. Обследование которое вам необходимо провести - общий анализ мочи, клиническое исследование крови, копрологическое исследование кала, ФГДС, УЗИ органов брюшной полости и гепатобилиарной системы. без проведения лечения можно в скором времени ожидать госпитализации и комиссации. диета которая вам рекомендована - №5 по Певзнеру а лечение назначит доктор на очном приеме по результатам осмотра, проведенного обследования. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 17:54 Карина0990890  ·  20 Сентября 2022, 17:54

Спасибо!

20 Сентября 2022, 19:01 нви  ·  20 Сентября 2022, 19:01

Лечение конечно же есть. Вам надо обратиться к гастроэнтерологу. Врач вас посмотрит и сделает назначения.

21 Сентября 2022, 11:24 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:24

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

20 Сентября 2022, 14:19 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 14:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отек
Осталось 116 символов

Здравствуйте , на протяжении трёх лет делаю узи брюлной полости. Все время пишут что эхогенность повышенная у поджелудочной , а я так понимаю, что это типа отек. Если это отёк, то она должна увеличиться? Должна болеть. Но меня беспокоит желчный, из-за которого и делаю
Или по узи нельзя судить о пж если нет клиники и анализы в норме?

20 Сентября 2022, 14:31 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 14:31

Здравствуйте! Нет, вы не правы. Отек может и не увеличиваться да и вполне естественно что при проблемах желчного пузыря возникает проблема поджелудочной железы. Другое дело что нужно понимание имеет место быть холецистит с реактивным состоянием поджелудочной железы или мы работать должны разрешая калькулезный панкреатит так как хоть в данных процессах и задействованы эти 2 органа но процессы отличаются временем и активностью как и клиническими проявлениями. Вам мало проводить УЗИ вам нужно обследоваться и разрешать процесс. При том что терапия заочно и без полного понимания быть назначена не может, то могу сказать что диету №5 вам обязательно нужно соблюдать и идти к гастроэнтерологу на очный прием. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 14:41 нви  ·  20 Сентября 2022, 14:41

Это реактивные изменения на патологию желчного пузыря.

21 Сентября 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:33

сдайте биохимию крови-показатели работы жкт

20 Сентября 2022, 13:27 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пятый стол
Осталось 110 символов

Здравствуйте , листала тут ответы и увидела, что было написано, что при пятом столе нельзя сметану с огурцом. Почему?

20 Сентября 2022, 13:33 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 13:33

Сметану при диете №5 можно но не жирную. Огурцы можно как и эти продукты совместимы если огурцы свежие. Маринованные и соленные и не совместимы с сметаной и нельзя употреблять в диете №5. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 15:34 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 15:34

Просто вы ниже ответили, что нельзя. Извините, может не так поняла

20 Сентября 2022, 15:56 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 15:56

Я, вам обьяснил причину ответа и уточнил. Сметана по сути те же сливки в них немного белка за то много жирных кислот

20 Сентября 2022, 13:46 Светлана Николаевна  ·  20 Сентября 2022, 13:46

Здравствуйте
Нельзя употреблять

20 Сентября 2022, 14:18 нви  ·  20 Сентября 2022, 14:18

Сметана может быть жирной. А огурцы можно только свежие и без кожицы.

20 Сентября 2022, 20:47 D-r Valek  ·  20 Сентября 2022, 20:47

Можно. Особенно если сильно хочется.

21 Сентября 2022, 11:35 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:35

сметана является жирным продуктом

20 Сентября 2022, 12:52 anonymous   ·  20 Сентября 2022, 12:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тест на хеликобактер пилори
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста перед сдачей анализа на хеликобактер пилори можно принимать ренни от изжоги? И какой анализ более достоверный: кровь, дыхательный или кал?

20 Сентября 2022, 13:00 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 13:00

здравствуйте! да, можно. ренни ни влияет на результат исследования. Все перечисленные вами тесты достаточно достоверны. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 13:17 anonymous  ·  20 Сентября 2022, 13:17

Спасибо за ответ доктор, а подскажите пожалуйста еще одну вещь, мне сказали что кровь можно сдать после приема омеза(я 4ый день на отмене, перешла на ренни) это правда? Я могу кровь сдать через 4 дня после омеза и это не исказит результат?

20 Сентября 2022, 13:38 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 13:38

Анализ крови на ig - ы по крови, лично по мне, более показательны чем дыхательный тест и да действительно через 4 дня после окончания приема омез или препаратов этой группы можно проводить анализ. лучше проводить IgM и G для понимания. Удачи вам

20 Сентября 2022, 13:47 Светлана Николаевна  ·  20 Сентября 2022, 13:47

Здравствуйте
Нельзя принимать препараты

20 Сентября 2022, 14:33 нви  ·  20 Сентября 2022, 14:33

Сдайте кал

20 Сентября 2022, 16:57 Doktor19785  ·  20 Сентября 2022, 16:57

Не желательно

21 Сентября 2022, 11:39 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:39

можно ,но предупредите об этом врача

19 Сентября 2022, 20:07 Frizza01   ·  19 Сентября 2022, 20:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: нужно ли пить антибиотик по результатам посева кала на условно-патогенную флору?
Осталось 40 символов

Здравствуйте. Сдавал посев кала на условно-патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам. По итогам высеялось:
Morganella morganii 10*2
Staphylococcus aureus 10*2

Вопрос: нужно ли с этим что-то делать?

19 Сентября 2022, 21:11 нви  ·  19 Сентября 2022, 21:11

Стоит пропить курс пробиотиков в течение трех недель. можно Аципол.

20 Сентября 2022, 06:17 Frizza01  ·  20 Сентября 2022, 06:17

Спасибо. Я сейчас допивают третью упаковку датского максилака. Есть ли смысл после него пить аципол? Или остановиться после максилака?

20 Сентября 2022, 04:34 Борис Леонидович  ·  20 Сентября 2022, 04:34

Здравствуйте! Нет, не нужно так как 1. анализы не лечат, 2. Высеяна транзиторная флора. 3. Высеянная флора в небольшом количестве. Если есть жалобы, клинические проявления заболевания, то лечение вам назначат на основании выставленного диагноза а не результата единственного дополнительного исследования. Обратитесь на очный прием к доктору если есть причина обращения. Удачи вам и здоровья

20 Сентября 2022, 06:16 Frizza01  ·  20 Сентября 2022, 06:16

Спасибо

20 Сентября 2022, 07:41 Doktor19785  ·  20 Сентября 2022, 07:41

Здравствуйте. Очень низкий титр да и это условно патогенная флора

20 Сентября 2022, 10:35 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2022, 10:35

посетите сначала врача с результатом диагностики

19 Сентября 2022, 19:08 Bondy   ·  19 Сентября 2022, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гэрб, изжога
Осталось 108 символов

Добрый вечер уважаемые врачи! Моя ситуация следующая, обострение гэрб, в прошлом году удалось достичь ремиссии на 7 месяцев! В этом году симптомы: дикая изжога (если не гасить омезом - результат эзофагит и воспаление горла с эрозиями), и выброс пищи примерно через час после еды и после из желудка в пищевод! Первый раз терапевт назначила мотилиум, омез и Креон на 2 недели, толку ноль, после другой врач гастроэнтеролог назначила мне лечение 4 недели ганатон по 1 3раза за 30 минут до еды, нольпаща по утрам натощак 40мг и иберогаст по 20капель во время еды, после 4х недель желчегонный препарат Хофитол по 2т 3раза в лень до еды, я пью за час так как точно не указано за сколько, получается что пока пила 4 недели препараты, изжоги не было из за нольпазы, но выброс из желудка в пищевод сохранялся, 3 дня прошло как закончила курс и начала принимать Хофитол , сегодня на третий день изжога снова, чувствую как горло печет, диету номере соблюдаю, кушаю 3 раза в лень, чаще не получается, но не доедаю, меньше порции чем обычно кушала, врач сказала после нольпащы через 2 недели сделать тест на хеликобактер пилори! Вопросы следующие пожалуйста ответьте на все, бывает что не на все отвечаете, для меня это очень важно и буквально крик души, прошу((((( 1, чтобы сдать тест через 2 недели на хеликобактер чем заглушить изжогу чтобы не повлияло на тест, так как без омеза не продержусь, 2, что так же принимать пока я не сделаю этот тест и не обращусь повторно к гастроэнтерологу 3, из за страха что это на всю жизнь рискну спросить, если придется всю жизнь гасить изжогу что бы не допустить эзофагита посоветуйте как можно делать перерывы ипп что бы не было последствий? Допустим пару месяцев омез, потом может пару месяцев еще чего нибудь допустим гевискоеэн или тому подобное? Или можно ипп(знаю что не полезно но если по другому не получится) только менять разные?
По результатам у меня ФГДС: недостаточность кардии, гастроэзофагеальный рефлюкс, диффузный поверхностный гастрит, пилорит, поверхностный бульпит
Узи бп: стабильная деформация желчного пузыря с признаками холестаза

19 Сентября 2022, 19:18 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2022, 19:18

Здравствуйте! Изжогу облегчить можете ферментами и диетой а кроме них выполняя назначения врача. 2. Принимать препараты назначенные гастроэнтерологом. 3. Нет, вам нужно провести полноценную терапию с включением в нее седативные препараты такие например как настой пиона или валерианы и такой препарат как вобэнзим . Полная терапия курсовая примерно 1 - 2 месяца потом ближе к весне с вашим доктором повторить е, возможно изменив, но это решит доктор и повторять, проводить 2 - 3 раза в год. А вот диету нужно первые пару лет строго держать. терапия должна быть комплексная конечно. Удачи вам и здоровья

19 Сентября 2022, 19:32 нви  ·  19 Сентября 2022, 19:32

1. Изжогу можно нейтрализовать молоком или боржоми.
2.Принимайте Ганатон или Тримедат, можете принимать Гастрофарм
3.Тактика определяется в зависимости от конкретной ситуации

20 Сентября 2022, 10:39 Ольга Викторовна  ·  20 Сентября 2022, 10:39

посетите врача очно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.09.2022 11:12 . anonymous 6 Гастроэнтерология
23.09.2022 23:56 Цирроз печени anonymous 4 Гастроэнтерология
23.09.2022 19:06 Жёлчный anonymous 7 Гастроэнтерология
23.09.2022 19:04 Мезим и алкоголь anonymous 6 Гастроэнтерология
23.09.2022 12:51 Распирает anonymous 10 Гастроэнтерология
22.09.2022 23:00 Кишечник? anonymous 4 Гастроэнтерология
22.09.2022 22:50 Боли anonymous 4 Гастроэнтерология
22.09.2022 15:21 Запор у ребенка 6 месяцев + дисбактериоз anonymous 4 Гастроэнтерология
22.09.2022 09:08 ? anonymous 5 Гастроэнтерология
21.09.2022 22:51 Нервы anonymous 8 Гастроэнтерология
21.09.2022 21:47 Аппендицит anonymous 3 Гастроэнтерология
21.09.2022 21:31 Желудок anonymous 5 Гастроэнтерология
21.09.2022 09:33 Острый гастроэнтерит анализ anonymous 3 Гастроэнтерология
20.09.2022 20:10 Проблемы жкт anonymous 5 Гастроэнтерология
20.09.2022 17:40 Несформированный кал Карина0990890 4 Гастроэнтерология
20.09.2022 14:19 Отек anonymous 3 Гастроэнтерология
20.09.2022 13:27 Пятый стол anonymous 7 Гастроэнтерология
20.09.2022 12:52 Тест на хеликобактер пилори anonymous 7 Гастроэнтерология
19.09.2022 20:07 нужно ли пить антибиотик по результатам посева кала на условно-патогенную флору? Frizza01 6 Гастроэнтерология
19.09.2022 19:08 Гэрб, изжога Bondy 3 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами