Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316151 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Февраля 2024, 20:01 Servantes1   ·  28 Февраля 2024, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГЭРБ
Осталось 116 символов

Стоит ли принимать альфазокс совместно с общей терапией лечения. Спорный препарат. Насколько он реально эффективен и какие побочные эффекты в норме от него?

28 Февраля 2024, 20:20 нви  ·  28 Февраля 2024, 20:20

Вам надо провести терапию, рекомендоанную вашим врачом. Альфазокс относится к новой группе средств, применяемых при ГЭРБ.

28 Февраля 2024, 20:23 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 20:23

Ну вот я и хотел узнать у врачей о данном препарате. Нигде толком информации нет. По отзывам одним помогает, у других только побочки.

29 Февраля 2024, 05:12 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 05:12

Здравствуйте! Препараты назначаемые доктором не требуют отзывов пациентов так как их свойства должен знать врач и пользоваться инструкцией РЛС, справочником Vidal и рекомендациями экспертов. По этому не стоит обращать внимание, искать сведения у пациентов ибо не все однозначно и есть большая разница между самочувствием и обьективным состоянием. Препарат Альфазокс изученный внесенный в реестр препарат рекомендуемый при рефлюксе хорошо зарекомендовавший себя среди специалистов. Вам же нужно выполнять назначения врача не добавляя от себя ничего. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 14:08 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:08


29 Февраля 2024, 15:33 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:33

Здравствуйте. Если данный препарат включён в вашу терапию, то вам следует просто продолжать выполнять рекомендации вашего лечащего доктора.

27 Февраля 2024, 23:35 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 23:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГПОД большая или нет
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Сделала рентген желудка. Сказали что есть грыжа.Посмотрите пожалуйста,насколько она большая.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Февраля 2024, 04:31 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 04:31

Здравствуйте! Нет, не большая, но разрешать ее нужно. Идите на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 07:13 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 07:13

Борис Леонидович,большое спасибо!

28 Февраля 2024, 05:10 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Февраля 2024, 05:10

Здравствуйте! А я вообще не вижу грыжи, на сколько позволяют фотографии снимков :) если она и есть, то небольшая, которая точно не требует оперативного лечения. Достаточно соблюдать антирефоюксные меропричтия (отказ от ношения тугих поясов, не есть за 3-4 часа до сна, не ложиться сразу после еды, не работать в наклон после еды, отказаться от газированных напитков, лечение запоров и т.п.) и, при наличие изжоги чаще 2-3 раз в неделю, подбор кислотоподавляющей терапии.

28 Февраля 2024, 07:13 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 07:13


28 Февраля 2024, 07:14 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 07:14

Наталья Алексеевна,большое Вам спасибо.

28 Февраля 2024, 08:37 нви  ·  28 Февраля 2024, 08:37

По фото грыжу не видно, если она и есть, то не большая. Оперативное лечение не требуется.

28 Февраля 2024, 09:44 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 09:44


28 Февраля 2024, 14:51 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:51

Здравствуйте не сильно большая плановая консультация

28 Февраля 2024, 18:17 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:17

Здравствуйте. Грыжа совсем небольшая. Во всяком случае, срочностей никаких нет, но вам следует сходить на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации.

27 Февраля 2024, 10:20 anonymous   ·  27 Февраля 2024, 10:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Может ли от булимии в течении месяца вызывала рвоту и дальше единичные случаи , быть язва ? Беспокоит сильная постоянная изжога и боль в центре эпигастрия

27 Февраля 2024, 10:54 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 10:54

Здравствуйте! Язвенная болезнь желудка заболевание многофакторное одним из факторов как и пусковым механизмом образования язвы вполне может быть булимия при которой нарушается пищеварение, ферменты поджелудочной железы и желудочный сок раздражают верхний и средний этажи ЖКТ. Не стоит заниматься самоистязанием булимией тем более вызывая рвоту. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 11:15 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 11:15

Обязательно ли делать ФГДС ? Или достаточно будет пропить курс Нольпазы и фосфплюгеля?

27 Февраля 2024, 12:56 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 12:56

Это решит доктор на очном приеме

27 Февраля 2024, 12:29 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:29

Здравствуйте. Да, такая вероятность не исключена. Запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Февраля 2024, 13:27 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 13:27

Подскажите пожалуйста , при язве сильные боли ?

27 Февраля 2024, 15:01 Марина Александровна  ·  27 Февраля 2024, 15:01

Здравствуйте.
Вам необходима медиаментозная терапия. Обратитесь на приём к доктору гастроэнтеролог для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения + психотерапевт.
Питаться необходимо полноценно.
Не болейте.

27 Февраля 2024, 15:16 нви  ·  27 Февраля 2024, 15:16

Может быть язва. Надо обследоваться.

28 Февраля 2024, 15:03 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:03

Здравствуйте может
Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

26 Февраля 2024, 20:44 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 20:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Какой размер и есть ли ГПОД?
Осталось 92 символов

Добрый вечер! Сделали ФГДС и рентген.Сказали ГПОД и рефлюкс и гастрит и нужна операция.Не вижу размеров грыжи? По описанию:Акт глотания не нарушен. Пищевод эластичный, свободно проходим для бариевой взвеси. Рельеф складок слизистой утолщен в н/3. При проведении водно-сифонной пробы определяется заброс бариевой взвеси до в/3 пищевода с пролабированием слизистой кардиального отдела желудка. Желудок обычной формы и размеров,с ровными, чёткими контурами, эластичными стенками, натощак содержит секрет. Газовый пузырь желудка средних размеров. Рельеф прослеживается, складки в теле продольные, грубые.Контуры желудка ровные, стенки эластичные. Перистальтика симметричная, средней глубины. Эвакуация из желудка своевременная. Луковица 12- перстной кишки с неизменёнными складками слизистой. Кольцо 12п/кишки развёрнуто обычно с низменёнными складками слизистой.

26 Февраля 2024, 20:59 нви  ·  26 Февраля 2024, 20:59

Рамеры грыжи не описаны. Вам нужно на очную консультацию к гастроэнтерологу.

27 Февраля 2024, 05:19 Борис Леонидович  ·  27 Февраля 2024, 05:19

Здравствуйте! Нет, не вижу ни грыжи ни показаний для оперативного лечения. Удачи вам и здоровья

27 Февраля 2024, 13:52 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 13:52


27 Февраля 2024, 13:53 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 13:53

Борис Леонидович!! Спасибо большое!!!

27 Февраля 2024, 13:53 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 13:53


27 Февраля 2024, 12:15 Lariss  ·  27 Февраля 2024, 12:15

Здравствуйте. Информация о грыже не информативна, размер грыжи не указан. Вам следует записаться на приём к доктору гастроэнтерологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Февраля 2024, 12:30 Белова Наталья Алексеевна  ·  27 Февраля 2024, 12:30

Здравствуйте! Грыжа судя по описанию небольшая ("пролабирование слизистой кардиального отдела желудка "). При таких грыжах операция обычно не показана, вначале обязательно необходимо адекватно подобрать кислотопожавляющую терапию для купирования симптомов + четкое соблюдение антирефлюксных мероприятий (отказ от ношения тугих поясов, не ложиться сразу после еды, не есть за 3-4 часа до сна, не работать в наклон, не пить газированные напитки и т.п.).
Оперативное оечение грыжи пишеводного отверстия диафрагмы не гарантирует, что симптомы уйдут, часто у таких пациентов даже после операции остается изжога. Операция чаще показана при грыжаха большого размера, те, которые давят на органы грудной полости и вызывают соответствующие симптомы со стороны сердца и легких и т.п. Есть и другие показания, решение об оперативном лечение ГПОД решается индивидуально с гастрохирургом

27 Февраля 2024, 13:55 anonymous  ·  27 Февраля 2024, 13:55

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)
Текст благодарности: Наталья Алексеевна,спасибо Вам большое за консультацию! Все соблюдаю теперь..

28 Февраля 2024, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:26

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

25 Февраля 2024, 20:27 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс и беременность
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Я беременна , срок 2 недели . Раньше была булимия на протяжении 1,5 месяца , я вызывала рвоту и не ела .
Желудок болит год , не смогла раньше сделать ФГДС . Врач не отправляет из за беременности , боясь тонуса и панических атак (они у меня частые) .
Я буду сдавать гастропанель и тест на хеликобатер. Информативно ли ?

25 Февраля 2024, 20:57 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 20:57

Пока сдавайте то, что можно. Будет хоть какая то информация.

25 Февраля 2024, 20:59 нви  ·  25 Февраля 2024, 20:59

Делайте то, что можно. Информация будет не полная.

26 Февраля 2024, 05:43 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:43

Здравствуйте! Да, вполне информативно. Доктор в щадящем режиме проводит диагностику в следствии беременности. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 06:37 Белова Наталья Алексеевна  ·  26 Февраля 2024, 06:37

Здравствуйте! Беременность не является противопоказанием к ЭГДС.
Гастропанель необходима для определения есть атрофия слизистой или нет, причем изменения ее будут при атрофии выраженной степени, и если там будут изменерия то это показание к проведению эндоскопии. Сам по себе анализ дорогостоящий в нашей стране и целесообразоность его проведения в конкретно вашем случае необходимо выяснять совместно с грамотным гастроэнтерологом.
Если вы хотите обследоваться на хеликобактер пилори, то лучшим вариантом будет сдать кал на определение антигена хеликобактер в нем или дыхательный уреазный тест с меченной мочевиной. Но опять же, решение о проведение и целесообразности эрадикационной терапии хеликобактер во время беременности необходимо решать совместно с гастроэнтерологом.
Попробуйте обратиться к другому врачу для получения второго мнения о целесообразности таких диагностических методов и вариантах лечения в вашем случае.

26 Февраля 2024, 12:06 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2024, 12:06

Здравствуйте да

26 Февраля 2024, 15:56 Lariss  ·  26 Февраля 2024, 15:56

Здравствуйте. Да, это будет довольно информативно в вашей ситуации, поэтому не переживайте на этот счёт.

Медицинские статьи и опросы

25 Февраля 2024, 19:42 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пж
Осталось 118 символов

Здравствуйте. Через сколько после начинает болеть поджелудочная? Минимальное время

25 Февраля 2024, 21:01 нви  ·  25 Февраля 2024, 21:01

Поджелудочная может заболеть сразу после употребления раздражающей её пищи.

26 Февраля 2024, 05:44 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:44

Здравствуйте! Боли могут начаться когда пища еще в полости рта. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 12:06 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2024, 12:06

Здравствуйте от 1 часа

26 Февраля 2024, 15:55 Lariss  ·  26 Февраля 2024, 15:55

Здравствуйте. Болевые ощущения могут начаться сразу же после употребления пищи.

25 Февраля 2024, 13:35 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 13:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. После еды болит левая лопатка, ком в горле, как будто что то мешает. Для какого заболевания жкт это характерно?

25 Февраля 2024, 13:40 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 13:40

Здравствуйте! При заболеваниях ЖКТ такие боли не характерны, но нужно смотреть вас так как вполне возможно что под лопаткой болезненность и тогда это может быть как признак панкреатита, например. Сходите на прием к доктору и идти вам лучше к доктору терапевту. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 14:44 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 14:44

А гэрб так может проявляться? Ведь именно после еды

25 Февраля 2024, 15:34 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 15:34

очень редко и не в область лопатки боль иррадиирущее. Нужно вам идти на прием к доктору и проводить обследование а не гадать раз болит

25 Февраля 2024, 13:51 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 13:51

Здравствуйте. Ваши болевые ощущения в левой лопатке не характерны при заболеваниях ЖКТ. Причина может быть в другом. Вам следует записаться на приём к доктору терапевту для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

25 Февраля 2024, 15:27 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 15:27

Так если это с едой связано, как не с Жкт?

25 Февраля 2024, 14:58 Марина Александровна  ·  25 Февраля 2024, 14:58

Здравствуйте.
Осмотр доктора терапевта, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

26 Февраля 2024, 06:42 Белова Наталья Алексеевна  ·  26 Февраля 2024, 06:42

Здравствуйте! Симптомы в лопатке могут быть проявлением остеохондроза или мышечного перенапряжения. Ком в горле может быть как вариант проявления функциональной диспепсии.

26 Февраля 2024, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2024, 12:09


24 Февраля 2024, 16:00 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 16:00
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Это можно есть при ГПОД
Осталось 97 символов

Добрый день! Можно ли есть пр рефлюксе+гастрит+дуодените+ГПОД: огурцы свежие,помидоры,клетчатку и хлебцы,финики,орехи,шпинат,йогурт со злаками,кефир,суп на бульоне из мяса индейки,фарш из кролика,тыкву? Что лучше употреблять о запоров? Какие продукты?

24 Февраля 2024, 16:11 Борис Леонидович  ·  24 Февраля 2024, 16:11

Здравствуйте! Да, Все чего вы перечислили из продуктов питания употреблять можно. Важно понимание того, что в основном вам нужно отварное, печеное, паровое. Удачи вам и здоровья

24 Февраля 2024, 18:14 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 18:14


24 Февраля 2024, 19:23 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 19:23

Здравствуйте. Да, перечисленные вами продукты могут быть допустимы в вашем рационе питания. Не беспокойтесь.

24 Февраля 2024, 21:08 нви  ·  24 Февраля 2024, 21:08

Огурцы свежие можно без кожи, орехи нельзя. От запоров лучше заваривать курагу и чернослив.

25 Февраля 2024, 12:14 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 12:14

Текст благодарности: Большое спасибо за консультацию!

25 Февраля 2024, 10:42 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:42

Здравствуйте
Диета при гастрите: что есть и чего избегать

Гастрит – это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка. Это может вызвать такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота, тошнота и расстройство желудка. Хотя для лечения гастрита часто необходимо медицинское лечение, правильная диета может сыграть значительную роль в облегчении симптомов и ускорении выздоровления. В этой статье мы рассмотрим продукты, которые рекомендуется включать и которых следует избегать в диету при гастрите.

Продукты, которые следует включить:

1. Продукты с высоким содержанием клетчатки:
Включение в свой рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь регулировать пищеварение и уменьшить воспаление. Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, овес и цельнозерновой хлеб. Кроме того, включите в свой рацион фрукты и овощи, такие как яблоки, ягоды, брокколи и шпинат, которые богаты клетчаткой и антиоксидантами.

2. Нежирные белки:
Выбирайте нежирные источники белка, такие как птица без кожи, рыба, тофу и бобовые. Эти варианты легче перевариваются и с меньшей вероятностью раздражают слизистую оболочку желудка. Избегайте жареного или жирного мяса, так как они могут усилить воспаление и ухудшить симптомы.

3. Продукты, богатые пробиотиками:
Пробиотики — это полезные бактерии, которые могут помочь восстановить баланс кишечной флоры и способствовать здоровью пищеварительной системы. Включите в свой рацион такие продукты, как йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи, чтобы познакомить с этими полезными бактериями.

4. Имбирь:
Имбирь издавна используется для облегчения пищеварительного дискомфорта и уменьшения воспаления. Добавляйте свежий имбирь в свой рацион или пейте имбирный чай, чтобы облегчить симптомы гастрита.

5. Зеленый чай:
Зеленый чай известен своими антиоксидантными свойствами и может помочь уменьшить воспаление в желудке. Выпивайте чашку зеленого чая между приемами пищи, чтобы улучшить пищеварение и ускорить выздоровление.

Продукты, которых следует избегать:

1. Острая пища:
Острая пища может раздражать слизистую оболочку желудка и усугублять симптомы гастрита. Избегайте блюд, содержащих перец чили, острые соусы и чрезмерное количество специй.

2. Кислые продукты:
Кислые продукты могут увеличить выработку кислоты в желудке и ухудшить симптомы гастрита. Ограничьте или избегайте употребления цитрусовых, помидоров, уксуса и кислых напитков, таких как апельсиновый сок и газированные напитки.

3. Жареная и жирная пища:
Жареная и жирная пища трудно переваривается и может вызвать воспаление в желудке. Избегайте жареной пищи, жирных кусков мяса, обработанных закусок и молочных продуктов с высоким содержанием жира.

4. Кофеин и алкоголь:
И кофеин, и алкоголь могут раздражать слизистую оболочку желудка и увеличивать выработку кислоты. Ограничьте или избегайте употребления кофе, чая, энергетических напитков, алкогольных и газированных напитков.

5. Переработанное и острое мясо:
Обработанное мясо, такое как колбасы, хот-дог

и и мясные деликатесы, часто содержит добавки и консерванты, которые могут спровоцировать воспаление. Следует также избегать острого мяса, такого как пепперони или салями, из-за высокого содержания в нем специй.

Важно отметить, что индивидуальная переносимость может варьироваться, и может потребоваться методом проб и ошибок определить конкретные продукты-провоцаторы. Кроме того, желательно есть небольшими порциями и чаще, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на желудок.

В заключение, соблюдение диеты при гастрите может помочь справиться с симптомами и способствовать выздоровлению. Включение продуктов с высоким содержанием клетчатки, нежирных белков, пробиотиков, имбиря и зеленого чая может помочь пищеварению и уменьшить воспаление. С другой стороны, отказ от острой, кислой пищи, жареной и жирной пищи, кофеина и алкоголя может помочь предотвратить дальнейшее раздражение слизистой оболочки желудка. Консультация с медицинским работником или дипломированным диетологом может предоставить персональные рекомендации и подобрать план диеты, наиболее подходящий для вашего конкретного состояния.

23 Февраля 2024, 08:28 ) Евгений   ·  23 Февраля 2024, 08:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос про тримедат форте
Осталось 95 символов

Здравствуйте, заканчиваю лечение эрозивной гастропатии допиваю лансопразол, недавно появились спазмы в кишечнике и метеоризм и нарушение стула стал принимать тримедат форте (он мне помогает) хотя он мне не назначался для купирования симптомов. Вопрос не вызывает ли раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки тримедат форте? Можно ли мне его принимать?

23 Февраля 2024, 08:42 Борис Леонидович  ·  23 Февраля 2024, 08:42

Здравствуйте, Евгений! Нет, тримедат не вызывает раздражения кишечника. Тримедат - спазмолитик который снимает спазмы кишки за счет чего и купирует болезненность. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 12:43 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Февраля 2024, 12:43

Здравствуйте! Тримедат не влияет на сосотояние слизистой желудка и ДПК, не переживайте. Тримедат совместим с терапией, которую вам назначили и может использоваться при описанных вами симптомах, но назначение препарата желательно обсудить со своим лечащим врачом.

23 Февраля 2024, 19:10 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 19:10

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь, указанный вами препарат Тримедат не вызывает раздражение слизистой желудка. Что касается приёма данного препарата, то вам лучше это обсудить на очном приёме с вашим лечащим доктором. Врач проконсультирует вам и даст все необходимые рекомендации по поводу вашей дальнейшей терапии.

25 Февраля 2024, 10:56 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:56

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

22 Февраля 2024, 15:18 fgfgfgfg   ·  22 Февраля 2024, 15:18
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Посмотри это кровь в кале ?
Осталось 93 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Февраля 2024, 15:27 нви  ·  22 Февраля 2024, 15:27

По фото сказать сложно. Сдайте кал на копрограмму.

22 Февраля 2024, 15:52 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте! так можно не понять. Нужно провести исследование, знать анамнез, то чего вы ели, жалобы которые вас привели к этой мысли. Удачи вам и здоровья

23 Февраля 2024, 13:44 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Февраля 2024, 13:44

Здравствуйте! Сложно сказать по фото, это может быть и какой-нибудь непереваренный продукт красного цвета, например помидор.
Что бы не ломать голову, вы можете обратиться к проктологу, он может провести ректороманоскопию (осмотр прямой кишки с помозью специального устройства) и ответит на все ваши вопросы видя вас, зная ваш анамнес и жалобы. Кроме этого можно сдать копрограмму или кал на скрытую кровь

23 Февраля 2024, 18:43 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:43

Здравствуйте. Вероятность крови в кале исключена. Если вас тревожат эти фотографии, то обязательно сдайте кал на копрограмму.

25 Февраля 2024, 11:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:02

Здравствуйте нет

22 Февраля 2024, 14:27 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Глисты
Осталось 114 символов

Несколько дней было ощущение, что простудилась, першило в груди. Потом простуда,как будто совсем прошла, начались боли в животе, болели стенки тоже. Очень сильная усталость,слабость, головокружение.Диарея и тошнота, ком в горле стоит. Озноб к вечеру. Какая-то сыпь, похоже на аллергию, выпила лоратадин, полегчало. Пила ингавирин, активированный уголь, смекту, лактофильтрум. Последнее облегчало состояние, но тошнота никуда не уходила. Так же сильное бурление в животе. Много воздуха. 21.02 стало хуже, мутило сильнее, предположила, что у меня глисты и выпила вермокс, 5 таблеток. Мне стало намного легче. Появился аппетит, я 4 дня, как начались тошнота и диарея, не могла поесть. К врачу 24 числа. Также записалась на анализ крови на глисты. Скажите пожалуйста, покажет ли анализ крови глистов, несмотря на то что я выпила вермокс (?

22 Февраля 2024, 14:31 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 14:31

Здравствуйте! Покажет если они есть, что вряд ли а вот лямблии, опистархоз могут быть. Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 15:15 нви  ·  22 Февраля 2024, 15:15

Антитла в крови будут сохраняться.

23 Февраля 2024, 18:41 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 18:41

Здравствуйте. Вероятность этого небольшая, но всё-таки возможна.

25 Февраля 2024, 11:02 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:02

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

26 Февраля 2024, 15:48 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 15:48

Это не может быть апендицит?

22 Февраля 2024, 13:44 anonymous   ·  22 Февраля 2024, 13:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроскопия желудка
Осталось 100 символов

Добрый день! Седлали сегодня ФГДС ребенку. Расшифровки пока нет. Посмотрите пожалуйста.Что скажете?
Описание
Эндоскоп свободно проведен в пищевод, просвет пищевода свободен, анатомия его не изменена, перистальтика активная, отмечается на протяжении всех отделов. Слизистая пищевода розовая, блестящая, капиллярный рисунок отчетливый, вблизи зубчатой линии слизистая продольно исчерчена, уплотнена, белесая. Z-линия расположена типично, на 5-7 мм от желудочных складок, по границе зубчатой линии линеная эрозия в стадии краевой эпителизации. Кардия на расстоянии 37 см от резцов, смыкается неполностью. Анатомия желудка типичная, перистальтика сохранена. В желудке небольшое количество слизистого пенистого содержимого, слизистая свода, тела желудка по большой и малой кривизне розовая, тусклая; складки тела эластичные, не утолщены, при инсуффляции расправляются полностью. В антральном отделе слизистая неравномрено гиперемирована, рельеф укрупнен за счет невыраженных выбуханий. При инверсионном осмотре кардия неплотно охватывает аппарат. Грубых дефектов слизистой желудка не обнаружено. Привратник округлой формы, центрально расположен, свободно проходим для эндоскопа. Луковица 12 п. кишки пустая, слизистая ее очагово гиперемирована, умеренно отечна; в постбульбарных отделах ворсинчатый рисунок отчетливо прослеживается, слизистая не изменена, в просвете желчь. БДС не визуализирован. В начальных отделах тощей кишки складки циркулярно расположены, слизистая без особенностей.
Заключение
эндоскопические признаки недостаточности кардии, гастропатия Нр-ассоциированная, бульбит.

22 Февраля 2024, 13:57 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 13:57

Здравствуйте! Есть в результате исследования проблема гастрита, бульбита хелиобактер ассоциированного. Ребенка нужно показать доктору гастроэнтерологу и проводить комплексное лечение и вместе с ребенком проводить лечение необходимо всем кто живет с вами в одном доме, кто питается с вами и ребенком и главное тем кто спит с ребенком в одной комнате. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

22 Февраля 2024, 13:58 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 13:58


22 Февраля 2024, 15:17 нви  ·  22 Февраля 2024, 15:17

Есть патология, надо лечиться.

22 Февраля 2024, 15:20 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 15:20

отлично!Патология чего?

25 Февраля 2024, 11:05 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:05

Здравствуйте нужно лечить хеликобактер пилори
Амоксициллин 500 мг 2р/сут после еды через 30 мин 10 дней
Кларитромицин 500 мг 2р/сут через 30 мин после еды 10 дней
Омез 20 мг 1 раз утром до еды 1 месяц.
Де-нол 1 таб 2р/сут за 30 до еды 1 месяц

Пробиотик месяц

стол№ 1? 2 недели, затем? №1б? 2 недели

25 Февраля 2024, 12:10 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 12:10


22 Февраля 2024, 04:44   ·  22 Февраля 2024, 04:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как лучше принимать урсосан?
Осталось 92 символов

Подскажите, пожалуйста, как лучше принимать урсосан. Терапевт сказала два раза в день после еды, а гастроэтеролог, что две таблетки на ночь. Как вы считаете? Спасибо!

22 Февраля 2024, 04:51 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 04:51

Здравствуйте! По таблетке 2 раза в день лучше принимать и 2 раз после 18 часов а не на ночь Удачи вам и здоровья

22 Февраля 2024, 05:03 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 05:03

А если я сегодня утром не выпила таблетку? Можно принять первую таблетку в 13 00? А вторую после 18 00

22 Февраля 2024, 05:21 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 05:21

Да, можно

22 Февраля 2024, 05:58 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 05:58


22 Февраля 2024, 07:24 нви  ·  22 Февраля 2024, 07:24

Урсосан лучше принимать две таблетки на ночь

22 Февраля 2024, 12:21 anonymous  ·  22 Февраля 2024, 12:21

Почему принимать именно на ночь? Если вам не трудно, разъясните мне доступно, пожалуйста. И как же мне его пить? Если пить на ночь, то в какое конкретное время? Разволновалась...

23 Февраля 2024, 02:46 anonymous  ·  23 Февраля 2024, 02:46

Мнения врачей разделились.. Ничего не понятно..

22 Февраля 2024, 10:11 Lariss  ·  22 Февраля 2024, 10:11

Здравствуйте. Рекомендуется принимать назначенный препарат по две таблетки в день.

25 Февраля 2024, 11:18 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:18


21 Февраля 2024, 13:46 kjkjkj   ·  21 Февраля 2024, 13:46
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Это не кровь в калле ?
Осталось 98 символов

И почему кушаю много а калла выходит мало ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Февраля 2024, 14:27 нви  ·  21 Февраля 2024, 14:27

Сдайте кал на копрограмму. По фото разобрать слжно.

21 Февраля 2024, 17:44 Lariss  ·  21 Февраля 2024, 17:44

Здравствуйте. Для прояснения происходящего можете сдать кал на копрограмму.
По фотографии это не похоже на кровь.

22 Февраля 2024, 01:13 Борис Леонидович  ·  22 Февраля 2024, 01:13

Здравствуйте! Цвет кала не диагноз. Проведите исследование и узнаете. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 11:36 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:36

Здравствуйте нет сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

20 Февраля 2024, 19:28 Пользователь_3787688   ·  20 Февраля 2024, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Если боль в желудке перед едой не ушла, значит ИПП не работает?
Осталось 57 символов

У меня гастрит. По результатам ФГДС: Дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Антральная очаговая эритематозная гастропатия

Симптомы: если я чувствую голод, начинает болеть желудок в области под рёбрами. Я ем 4 раза в день, строго по расписанию. Если приём пищи сдвигается, например, на полчаса, начинает болеть желудок. Болит примерно полдня.

Положительный 13с уреазный тест на хеликобактер пилори.

Мне назначили эрадикацию хеликобактер пилори, включающую в том числе ИПП - эзомепразол (Нексиум) - двойную дозу: 40 мг два раза в день - за 30 минут перед завтраком и перед ужином.

Я знаю, что эффективность эзомепразола не сразу достигает максимума. Это происходит примерно на 3-5 день приёма. Поэтому за 5 дней до начала эрадикации я начала принимать Нексиум по 40 мг два раза в день.

Затем начала эрадикацию (Амоксициллин, кларитроцин аквареритромицин, висмут и эзомепразол - 14 дней)

Сейчас идёт эрадикация. Получается, я принимаю эзомепразол в двойной дозе уже больше недели. Однако симптомы никуда не ушли: стоит мне почувствовать - голод болит желудок, в точности как и раньше, примерно полдня. Я строго соблюдаю режим питания тем более что сейчас я принимаю много препаратов. Хотя иногда бывают небольшие сдвиги на 20-30 минут. Боль однозначно связана с голодом, возникает только в этих обстоятельствах.

Значит ли это, что кислотосупрессия в моём случае не работает?

Очень переживаю из-за этого, так как беспокоюсь насчёт эффективности эрадикации в таком случае.

Естественно, эрадикацию я не прекращаю.

20 Февраля 2024, 20:28 нви  ·  20 Февраля 2024, 20:28

Боли за счет воспаления. Продолжайте лечение. Если жалобы будут сохраняться, то после курса антибиотиков надо будет повторить гастроскопию.

20 Февраля 2024, 21:44 Пользователь_3787688  ·  20 Февраля 2024, 21:44

Спасибо. Но если боли возникают только в ситуации голода, - значит, это реакция на соляную кислоту? Значит, она продолжает выделяться, несмотря на ИПП?

20 Февраля 2024, 21:46 Пользователь_3787688  ·  20 Февраля 2024, 21:46

Извините, слово "аквареритромицин" написалось случайно. Нет такого препарата)

21 Февраля 2024, 05:25 Борис Леонидович  ·  21 Февраля 2024, 05:25

Здравствуйте! Нет не значит. Конечно все работает но не так быстро как хотелось бы. При повторяющихся болях вам следует повторно обратиться к доктору гастроэнтерологу на очный прием для проведения осмотра и при необходимости проведения коррекции терапии и всей тактики. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 11:58 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:58


20 Февраля 2024, 15:32 anonymous   ·  20 Февраля 2024, 15:32
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГПОД по рентгену желудка
Осталось 96 символов

Добрый день! Дочери 12 лет,лежит в больнице.Сделали сегодня рентген желудка. В описании про грыжу желудка не написали,а в заключении есть. Делали ФГДС в апреле 2023 года,про грыжу не было речи.Это опасно,что делать и чем лечить? Врача нет на месте,будет завтра. Посоветуйте пожалуйста,что нам делать и какие перспективы.
Доза облучения0.498 мЗв;
Продолжительность исследования: 2 мин;Тип снимка: цифровой;Проекция: прямая задняя, левая боковая, правая боковая;Положение тела: горизонтально, вертикально;Лаборант: Павлова Светлана Александровна;
Описание
Акт глотания не нарушен. Пищевод эластичный, свободно проходим для бариевой взвеси. Рельеф складок слизистой утолщен в н/3. При проведении водно-сифонной пробы определяется заброс бариевой взвеси до в/3 пищевода с пролабированием слизистой кардиального отдела желудка. Желудок обычной формы и размеров,с ровными, чёткими контурами, эластичными стенками, натощак содержит секрет. Газовый пузырь желудка средних размеров. Рельеф прослеживается, складки в теле продольные, грубые.Контуры желудка ровные, стенки эластичные. Перистальтика симметричная, средней глубины. Эвакуация из желудка своевременная. Луковица 12- перстной кишки с неизменёнными складками слизистой. Кольцо 12п/кишки развёрнуто обычно с низменёнными складками слизистой.
Заключение
Гастроэзофагальный рефлюкс 2-3 степени. ГПОД. Эзофагит в н/3 пищевода. Гастрит. ;

20 Февраля 2024, 16:27 Белова Наталья Алексеевна  ·  20 Февраля 2024, 16:27

Здравствуйте! При небольших размерах грыжи пищеводного отверстия ничего критичного нет. Достаточно соблюдать общие правила коррекции образа жизни при гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, такие как не есть лежа, не ложиться сразу после еды, не есть за 3 часа до ночного сна, профилактировать запоры и вздутие живота, не работать внаклон после еды, избегать употребление газированных напитков и т.п. В целом это не несет каких-либо угроз жизни и здоровью.
Медикаментозное лечение требуется при наличие симптомов, но часто достаточно модификации образа жизни, о которых я писала выше. Оперативное лечение показано только при больших размерах грыж, у вас, судя по описанию, она не большая. Нет причин для паники, дождитесь врача, что бы обсудить тактику ведения конкретно в вашем случае.

20 Февраля 2024, 16:30 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 16:30

Наталья Алексеевна,здравствуйте! Большое спасибо за ответ.А,где сам размер этой грыжи? В описании не ясно.

20 Февраля 2024, 16:38 Белова Наталья Алексеевна  ·  20 Февраля 2024, 16:38

Описывают только пролабирование слизистой кардиального отдела желудка. Если бы размеры грыжи были большие, то описывали бы, например, что происходит пролабирование дна и тела желудка, всего желудка и т.д. Да и в целом, при большой грыжи они бы четко указали ее размеры.

20 Февраля 2024, 17:22 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 17:22

Текст благодарности: Спасибо большое за консультацию!

20 Февраля 2024, 17:20 Борис Леонидович  ·  20 Февраля 2024, 17:20

Здравствуйте! Девочка достаточно юная что бы бы говорить о серьезном прогнозе и при этом достаточно взрослая что бы не понимать что может быть проблема. По этому сильно волноваться не стоит и стоит дождаться приема доктора, завтра который все подробно расскажет а вот диету и ЛФК думаю что надо будет проводить однозначно и в диете очень важно дробное питание с серьезным ограничением а пока лучше выключить из питания продукты вызывающие повышенное газообразование и в первую очередь это бобовые, свежая белокочанная капуста и свежие яблоки со шкуркой. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

20 Февраля 2024, 17:21 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 17:21


20 Февраля 2024, 17:23 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 17:23

Добрый день! Большое спасибо за информацию.Я Вас поняла.

20 Февраля 2024, 20:23 нви  ·  20 Февраля 2024, 20:23

Необходимо соблюдать определенные жизненные правила при рефлюксной болезни.

20 Февраля 2024, 21:38 anonymous  ·  20 Февраля 2024, 21:38

большое спасибо!

25 Февраля 2024, 12:00 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:00

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

19 Февраля 2024, 22:36 Пользователь_3787688   ·  19 Февраля 2024, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Антибиотики действуют на хеликобактер именно в просвете желудка или после того, как всасываются в кровь?
Осталось 16 символов

Я прохожу эрадикацию хеликобактер пилори по схеме: Кларитромицин + Ампициллин + ИПП + висмут, 14 дней

Хочу понять: антибиотики действуют на хеликобактер именно в просвете желудка или после того, как всасываются в кровь?

Я спрашиваю об этом чтобы понять, имеет ли смысл совет - лежать на левом боку после приёма антибиотиков (во время приёма пищи) - так как привратник желудка направлен вправо, соответственно, содержимое желудка будет дольше в нём задерживаться при таком положении.

Второй вопрос:

Если трапеза достаточно обильная, может ли это "разбавить" концентрацию антибиотика в желудке? Есть ли смысл пытаться есть меньше в тот приём пищи, когда я принимаю антибиотики?

20 Февраля 2024, 02:06 Борис Леонидович  ·  20 Февраля 2024, 02:06

Здравствуйте! Хеликобактер живет только в желудке. Антибиотики перечисленные вами действуют при попадании в желудок и затем повторное действие данной дозировки после того ка происходит реабсорбция в желудке из кровяного русла. Удачи вам и здоровья

20 Февраля 2024, 03:32 Пользователь_3787688  ·  20 Февраля 2024, 03:32

Спасибо!

20 Февраля 2024, 08:45 нви  ·  20 Февраля 2024, 08:45

Антибиотик действует и непосредственно в желудке и через кровь.

20 Февраля 2024, 11:16 Пользователь_3787688  ·  20 Февраля 2024, 11:16

Это хорошо, я рада

20 Февраля 2024, 16:16 Lariss  ·  20 Февраля 2024, 16:16

Здравствуйте. Перечисленные вами препараты будут сразу же действовать, когда произойдёт их попадание в желудок. Касательно крови то же самое.

25 Февраля 2024, 12:19 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 12:19

Здравствуйте в желудке

25 Февраля 2024, 12:23 Пользователь_3787688  ·  25 Февраля 2024, 12:23

Спасибо!

19 Февраля 2024, 10:19   ·  19 Февраля 2024, 10:19
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Назначенное лечение.
Осталось 100 символов

Добрый вечер.
Состояние моего желчного пузыря (после УЗИ) не очень хорошее, желчный застойный , осадок, толстые стенки. Врач назначила мне Урсосан.
Я проконсультировалась с гастроэнтерологом, и учитывая болевой синдром в желудке, ( поверхностный гастрит, который я лечила месяц омепрозолом) решили пролечить желудок.
Рабепразол 20 мг два раза в день до еды (1 месяц)
Ребагит 100 мг три раза через час после еды(4 недели)
Улькавис 2 Таб два раза за 30 мин до еды(1 месяц)
Урсасан 250 мг 2 капс на ночь (3 месяца)
Через три месяца нужно сделать контроль узи органов бр полости.
Но я только закончила принимать омепразол. ( принимала почти 1.5 месяца). Скажите, пожалуйста, а можно из назначенного оставить только Улькавис 2 Таблетки два раза в день за 30 мин до еды(1 месяц) и
Урсасан 250 мг 2 капсулы на ночь (3 месяца)
Буду очень благодарна за ваш ответ! Спасибо!

19 Февраля 2024, 10:25 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 10:25

Здравствуйте! есть разные понимания пролечить и вылечить. Если вы хотите просто пролечить, то да можно, а вот если вы хотите вылечить и про проблему забыть то нельзя а нужно проводить комплексную терапию и к ней еще идти к эндокринологу, проводить обследование клеточного состава крови, эндокринной системы и проводить полноценную, комплексную терапию направленную на все звенья патологического процесса с учетом знаний изменений и не допуская простого замазывания проблемы - причины возникновения жалоб. Удачи вам и здоровья

19 Февраля 2024, 10:27 anonymous  ·  19 Февраля 2024, 10:27

После омепразола можно опять месяц пить рабепрозол?

19 Февраля 2024, 10:29 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 10:29

да, можно

19 Февраля 2024, 10:31 anonymous  ·  19 Февраля 2024, 10:31

Рабепразол 20 мг два раза в день до еды (1 месяц)
Ребагит 100 мг три раза через час после еды(4 недели)
Улькавис 2 Таб два раза за 30 мин до еды(1 месяц)
Урсасан 250 мг 2 капс на ночь (3 месяца)
Это комплексная терапия? Как вы считаете. лечение назначено правильно?

19 Февраля 2024, 11:10 Борис Леонидович  ·  19 Февраля 2024, 11:10

Я, считаю что возможный вариант терапии но не комплексная терапия. Хотя вполне возможно что доктор проводит этапную терапию тогда да так же возможно. Удачи вам

19 Февраля 2024, 11:13 anonymous  ·  19 Февраля 2024, 11:13


19 Февраля 2024, 11:14 anonymous  ·  19 Февраля 2024, 11:14

Спасибо вам большое!

19 Февраля 2024, 12:35 нви  ·  19 Февраля 2024, 12:35

Можно оставить только Урсосан и Улькавикс. Для гастрита вам назначено слишком мощное лечение.

19 Февраля 2024, 17:00 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Февраля 2024, 17:00


14 Февраля 2024, 16:09 Пользователь_266195   ·  14 Февраля 2024, 16:09
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Давящая боль в правом подреберье
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Беспокоит давящая боль в правом подреберье. По узи (5 дней назад сделано):гепатомегалия (лев.доля 83 мм, правая 155 мм ,увеличены)диф.изминения паренхимы печени по типу жирового гепатоза (эхогенность:гиперэхогенная, диффузно-неоднородная),диф.изменения паренхимы ПЖ (не увеличина, гиперэхогенная), деформация желчного пузыря (115*26 мм, стенка 2,2 мм, содержимое анэхогенное,крючкообразная форма, вообще у меня дискенезия и хр холицистит, без конкрементов). Алт 52, аст 28, ттг 1.63, холестерин весь в норме-(это результаты анализов месяц назад). Хочу сделать скрининг печени. Сейчас на диете. На приём к гастроэнтерологу через неделю .Вопрос такой, какие препараты можно принимать сейчас, до приёма врача,чтобы облегчить состояние печени и снять боль, и не может ли плохо влиять приём адреноблокаторов(небилонг 2,5 ежедневно по назнач.кардиолога) на состояние печени или вызывать эту саму давящую боль в правом подреберье?

14 Февраля 2024, 16:20 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 16:20

Здравствуйте! Гепатомегалия для простоты понимания увеличение печени. В вашем случае во время проведенного исследования выявлены признаки жировой дистрофии печени. Кроме того выявлены признаки ДЖВП о которых вы знаете. Чего вы можете проводить до назначения доктора так это придерживаться диеты №5 и проводить зарядку, ЛФК, а при возникновении болей помогать выводить желчь тем самым разрешать давление желчного пузыря и принимать спазмолитики. лечение назначается на очном приеме доктором. Удачи вам и здоровья

14 Февраля 2024, 16:54 Пользователь_266195  ·  14 Февраля 2024, 16:54


14 Февраля 2024, 20:31 нви  ·  14 Февраля 2024, 20:31

Сейчас можете принимать Ношпу и Фестал

15 Февраля 2024, 09:43 Белова Наталья Алексеевна  ·  15 Февраля 2024, 09:43

Здравствуйте! Для купироватья болевого синдрома в подобной ситуации можно использовать спазмалитик, например мебеверин (дюспаталин, спарекс, ниаспам).
Небилонг вряд ли будет не обладает гепатоксичным действием и причиной боли не может быть.

15 Февраля 2024, 11:44 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:44

Здравствуйте аллохол

14 Февраля 2024, 11:09 Дарья1002щ3щ3двдв   ·  14 Февраля 2024, 11:09
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Чуть выпирает левое ребро снизу, отличается от правого
Осталось 66 символов

Добрый день! Хотела спросить: все ли ок, по результатам узи? Какие обследования стоит пройти ещё?
Дело в том, что у меня слева спереди внизу ребра выпирают больше чем справа. Иногда, если нажимать именно на костную ткань там - побаливает. Сделала узи брюшной полости. Также делала узи желудка и пищевода, там все ок

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2024, 11:20 Борис Леонидович  ·  14 Февраля 2024, 11:20

Здравствуйте! На проведенном исследовании есть признаки ДЖВП но желчный пузырь и желчевыводящие протоки находятся справой стороны туловища а не с левой, да и при ДЖВП и даже при панкреатите не изменяется структура расположения нижних ребер. Вам нужно провести РГ в 2 проекциях или КТ грудо-поясничного / грудного отдела позвоночника для выявления сколиоза и остеохондроза грудного отдела позвоночника которые как правило и приводят к изменению структуры и физическому изменению - выпячиванию одной стороны ребер и обратиться к неврологу или к ортопеду на очный прием. Удачи вам и здоровья

14 Февраля 2024, 11:23 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  14 Февраля 2024, 11:23


14 Февраля 2024, 12:31 нви  ·  14 Февраля 2024, 12:31

По результатам УЗИ не исключается дискинезия желчевыводящих путей.

14 Февраля 2024, 12:40 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  14 Февраля 2024, 12:40


14 Февраля 2024, 13:07 Белова Наталья Алексеевна  ·  14 Февраля 2024, 13:07

Здравствуйте! Ассиметрия в теле наиболее вероятно связана с искревлением позвоночника.
По поводу УЗИ, все зависит от жалоб со стороны ЖКТ, которые вы предъявляете помимо ассиметрии, есди их нет, то вам достаточно соблюдать регулярность питания (непереедать и не делать длительные перерывы в приеме пищи), а так же пить достаточно жидкости.

14 Февраля 2024, 14:17 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  14 Февраля 2024, 14:17


14 Февраля 2024, 15:26 Lariss  ·  14 Февраля 2024, 15:26

Здравствуйте. Асимметрия наиболее часто встречается при искривлении позвоночника - сколиозе.
При отсутствии жалоб дополнительные обследования не столь обязательны. Достаточно следить за состоянием своего самочувствия и за питанием.

15 Февраля 2024, 11:49 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2024, 11:49

Здравствуйте ни чего страшного и критичноего

13 Февраля 2024, 00:35 anonymous   ·  13 Февраля 2024, 00:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Здравствуйте, у меня с детства проблемы с походом в туалет. Сижу в туалете долго, постоянные запоры. Дошло уже до того, что начал появляться гемморой. Сейчас вот уже 5 дней не хожу в туалет, даже не хочется, но живот дует. С чем могут быть связаны подобные проблемы с походом в туалет? Может это какая-то врождённая особенность?

13 Февраля 2024, 05:57 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2024, 05:57

Здравствуйте! Запоры могут возникать по разным причинам включая алиментарную причину - пищевую, долихосигму (Болезнь Гиршпрунга), проблемы ДЖВП и другие причины. Вам не нужно сидеть длительно в туалете это может привести и к геморрою и даже к выпадению прямой кишки. Вам нужно пойти к доктору на прием для проведения обследования - клинический анализ крови, биохимический анализ крови с обязательным исследование билирубина общего, прямого и не прямого, УЗИ органов брюшной полости или РГ с контрастным веществом брюшной полости, колоноскопическое исследование и разрешать проблему с пониманием причины протекающей в организме. И конечно настроить пищевой календарь с диетой которая будет помогать опорожняться. Удачи вам и здоровья

13 Февраля 2024, 07:36 нви  ·  13 Февраля 2024, 07:36

Возможно у вас удлиненная кишка, поэтому такие проблемы. Не надо себя мучить, принимайте ежедневно Дюфалак.

13 Февраля 2024, 10:21 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Февраля 2024, 10:21

Здравствуйте! Возможно, что у вас такая анатомическая особенность, как удлиненная кишка - долихосигма или долихллон (не путать с болезнью Гиршпрунга!). Для уточнения диагноза достаточно провести ирригоскопию (заключается в том, что вам делают контрастную клизму с барие и затем несколько рентген-снимков).
Для коррекции стула в этом случае на первое место выходят диетические рекомендации: включение в рацион клетчатки (например, в виде еждневного употребления отварных овощей или приготовленных на пару), орехов, киви, иногда могут быть использованы отруби, но их нужно употреблять правильно, так же важно потреблять достаточно жидкости - от 1.5 литров в сутки, и ежедневная умеренная физическая активность. Из препаратов безопасными и безвредными, не вызывающими привыкания, можно выделить мукофальк, а так же слабительные дюфалак и экспортал.

13 Февраля 2024, 11:00 Марина Александровна  ·  13 Февраля 2024, 11:00

Здравствуйте.
Необходимо обратиться на приём к доктору, для осмотра и дальнейших рекомендаций, в том числе лечения.

13 Февраля 2024, 13:05 Lariss  ·  13 Февраля 2024, 13:05

Здравствуйте. При возникновении частых запоров вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

14 Февраля 2024, 06:16 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 06:16

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

12 Февраля 2024, 22:27 anonymous   ·  12 Февраля 2024, 22:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вид гастрита
Осталось 108 символов

Поверхностный фундальный антрум гастрит с участками фовеолярной и лимфоидной гиперплазии - что это значит? Поставили данный диагноз. Это атрофический гастрит?

13 Февраля 2024, 06:02 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2024, 06:02

Здравствуйте! Гастрит о котором вы спрашиваете патогенетическое, анатомическое расположение и протекание процесса выявленное во время проведения исследования. Для вас, что бы не путаться гастрит он не атрофический так как есть увеличение обьема слизистой под воздействием процесса. Вообще как правило при такой форме наблюдается повышенная кислотность желудочного сока. Думаю что после проведенного исследования доктору будет проще назначить вам адекватную терапию которая разрешит процесс. Удачи вам и здоровья

13 Февраля 2024, 07:39 нви  ·  13 Февраля 2024, 07:39

Это скорее гипертрофический гастрит. Надо лечиться и после лечения делать контрольную гастроскопию.

13 Февраля 2024, 10:28 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Февраля 2024, 10:28

Здравствуйте! Гастрит - понятие морфологическое, а не эндоскопическое. Т.е. такой диагноз, в настоящее время, можно поставить по результатам гистологии (увидеть в микроскоп воспаление слизистой желудка). В любом случае данная картина не характерна для атрофического гастрита.
Как бы то ни было, вам необходимо сделать обследование на хеликобактер (определение антигена хеликобактер в кале или дыхательный С-уреазный тест) и, при положительном результате, провести лечение.

13 Февраля 2024, 15:39 anonymous  ·  13 Февраля 2024, 15:39

Тест положительный. Выписали антибиотики, еще прописали пить регабит ( но не знаю, насколько он будет эффективным в моем случае и будет ли вообще?

14 Февраля 2024, 01:57 Белова Наталья Алексеевна  ·  14 Февраля 2024, 01:57

Здравствуйте! Главная задача - эррадикпция хеликобактер, при ее ликвидации слизистая желудка восстановится, не переживайте.
Если вам выписали два антибиотика на 14 дней + омепразол или другой препарат этой группы, то лечение корректно, дополнительное назначение ребагита допустимо, и в рекомендациях есть указание на то, что он првышает эффективность эррадикационной терапии, но его назначение не обязательно.
Так же не забудьте сдать повторно на хеликобактер через 4 недели после окончания антибиотиков что бы убедиться, что лечение было эффективным.

14 Февраля 2024, 06:19 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 06:19

Здравствуйте. Поверхностный антральный гастрит фундального отдела с участками фовеальной и лимфоидной гиперплазии» представляет собой описание особенностей, наблюдаемых при гистопатологическом исследовании ткани желудка. Давайте разберем значение каждого компонента:

1. Поверхностный фундальный антральный гастрит:
Это относится к воспалению, присутствующему в поверхностных слоях слизистой оболочки желудка, особенно в области дна и антрального отдела желудка. Гастрит указывает на воспалительную реакцию слизистой оболочки желудка, которая может быть вызвана различными факторами, такими как инфекция (например, Helicobacter pylori), аутоиммунные заболевания или прием некоторых лекарств.

2. Фовеальная гиперплазия:
Фовеальная гиперплазия представляет собой увеличение количества и размеров фовеа, которые представляют собой небольшие ямки или углубления в слизистой оболочке желудка. Фовеальная гиперплазия может возникнуть в ответ на хроническое воспаление или повреждение слизистой оболочки желудка. Это репаративный процесс, при котором слизистая оболочка желудка пытается регенерировать и исцелиться.

3. Лимфоидная гиперплазия:
Лимфоидная гиперплазия указывает на разрастание или увеличение лимфоидной ткани в слизистой оболочке желудка. Лимфоидная ткань играет роль в иммунном ответе, и ее гиперплазия может возникнуть в ответ на хроническое воспаление или инфекцию. В желудке лимфоидная гиперплазия может быть связана с такими состояниями, как инфекция Helicobacter pylori или аутоиммунный гастрит.

В целом описанные данные позволяют предположить наличие воспаления в поверхностных слоях слизистой оболочки желудка, особенно в области дна и антрального отдела. Наблюдаемые фовеальная гиперплазия и лимфоидная гиперплазия указывают на попытку желудка восстановиться и защитить себя в ответ на воспаление. Важно проконсультироваться с медицинским работником или гастроэнтерологом для всесторонней оценки и соответствующего лечения с учетом индивидуальных обстоятельств.

12 Февраля 2024, 14:21 anonymous   ·  12 Февраля 2024, 14:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенное железо и билирубин
Осталось 91 символов

Здравствуйте, по анализам повышено железо и билирубин. Билирубин непрямой на протяжении 6 мес. уже повышен, а железо повысилось недавно, насколько это плохо? Проблемы с жкт (холецистит, гастрит, СКР с запорами), на данный момент ничего не беспокоит. У терапевта наблюдаюсь, курс лечения прошла, таблетки железа не принимаю (часто пью необутин, дюспаталин, Д3)

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Февраля 2024, 14:38 Борис Леонидович  ·  12 Февраля 2024, 14:38

Здравствуйте! Анализы не лечат. Что касается результата анализов, то вполне возможно что у вас есть проблема селезенки которая строит клетки крови - красные клетки - эритроциты порочными которые быстро, массово распадаются и возникает в результате такие показатели. Вам требуется обследование так как вполне возможно что данное изменение является следствием какого то отравления или процесса протекающего в организме. Сходите на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

12 Февраля 2024, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 15:07

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

12 Февраля 2024, 15:12 нви  ·  12 Февраля 2024, 15:12

Данные изменения могут быть в результате сбоев в работе печени. Соблюдайте диету 5 стола, повторите анализы через месяц.

13 Февраля 2024, 10:56 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Февраля 2024, 10:56

Здравствуйте! Железо повышено незначительно, опасности не представляет. Билирубин так же повышен незначительно, причем за счет непрямого билирубина, что, учитывая ваш возраст, и нормальные показатели остальных печеночных показателей, вероятнее всего у вас синдром жильбера, сдайте анализ синдром жильбера (генетика)

11 Февраля 2024, 16:43 Архипова Анастасия Алексеевна   ·  11 Февраля 2024, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота
Осталось 106 символов

Здравствуйте, можете подсказать, уважаемые доктора, что со мной происходит? У меня от любой пищи вздуется живот, я не знаю, что делать, сдала анализы, всё в норме. Было КС 7 лет назад, и удаляла внутренний геморрой.
Мне Эспумизан пропить?

11 Февраля 2024, 16:45 Архипова Анастасия Алексеевна  ·  11 Февраля 2024, 16:45

Результаты анализов

11 Февраля 2024, 16:47 Борис Леонидович  ·  11 Февраля 2024, 16:47

Здравствуйте! Вам стоит сходить к доктору на прием для проведения осмотра и обследование. Вздутие, повышенное газообразование возникает при проблемах ЖКТ в частности при проблемах таких как панкреатит, холецистит, при таком синдроме как дисбактериоз, СРК, которые могут возникать при разных состояниях от гипотириоза что не редкость до гастрита. Удачи вам и здоровья

11 Февраля 2024, 16:48 Архипова Анастасия Алексеевна  ·  11 Февраля 2024, 16:48

Борис Леонидович, спасибо большое,схожу!

11 Февраля 2024, 19:28 Lariss  ·  11 Февраля 2024, 19:28

Здравствуйте. При возникновении регулярного вздутия живота, вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит для вас действенное лечение после диагностики ваших симптомов.

11 Февраля 2024, 19:38 нви  ·  11 Февраля 2024, 19:38

Вероятно у вас ферментативная недостаточность. Приимайте три раза в день во время еды Мезим

12 Февраля 2024, 00:18 Белова Наталья Алексеевна  ·  12 Февраля 2024, 00:18

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на очный прием. Причин может быть много, одна из них, СИБР, диагноз ставится клинически или с использованием дыхательного водородного теста. Один из вариантов лечения может быть диета low foodmap

12 Февраля 2024, 14:09 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2024, 14:09

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

11 Февраля 2024, 09:08 anonymous   ·  11 Февраля 2024, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эрозивный гастрит
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Вчера сделала фгдс, поставили гастрит с двумя эрозиями маленького размера. Врач который делал фгдс, сказал что эрозии в данный момент не опасны, но лечить надо. Я начиталась в интернете что это очень опасно и вообще приведёт к раку желудка. Разумеется я буду лечиться как всё надо, но теперь очень боюсь. Насколько это серьёзный диагноз и правда ли он может привести к раку?

11 Февраля 2024, 09:21 нви  ·  11 Февраля 2024, 09:21

Вероятность рака при гастрите с эрозиями не выше, ем при обычном гастрите. Надо лечиться.

11 Февраля 2024, 09:26 anonymous  ·  11 Февраля 2024, 09:26

А его возможно вылечить раз и навсегда?

11 Февраля 2024, 10:42 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:42

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

11 Февраля 2024, 11:56 Белова Наталья Алексеевна  ·  11 Февраля 2024, 11:56

Здравствуйте! Сами по себе эрозии не опасны, это поверхностные дефекты. Более опасно хроническое воспаление, гастрит, который в большинстве случаев вызывается бактерией H.pylori. Поэтому вначале сдайте один из анализов: определение антигена хеликобактер в кале или дыхательный С-уреазный тест, и при положительном результате согласуйте с гастроэнтерологом схему лечения. Эррадикация этой бактерии достоверно снижает риск развитие рака желудка в перспективе.

11 Февраля 2024, 13:20 DoctorDMA  ·  11 Февраля 2024, 13:20

Здравствуйте.
Гастроэнтеролог распишет вам схему лечения. Эрозии заживут. Последствий в дальнейшем не будет. К раку желудка они не приведут. Обязательно соблюдайте диету. Исключите алкоголь и курение (если курите).
Крепкого здоровья!

12 Февраля 2024, 12:41 anonymous  ·  12 Февраля 2024, 12:41

Ох, спасибо большое что успокоили!

10 Февраля 2024, 16:04 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 16:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэзофигиальный рефлюкс ГЭРБ
Осталось 88 символов

Добрый день, мне 28 лет. По рентген грыжа отсутствует и кардия то смыкается то нет, по фгдс недостаточность кардии
Насколько опасен ГЭРБ? Смертельно? Как быть со спортзалом? Хожу туда для формы и себя

10 Февраля 2024, 16:21 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 16:21

Здравствуйте! ГЭРБ не смертельно, но очень неприятно. Если у вас то смыкается кардия то нет, то стоит заняться своим здоровьем, здоровьем ЖКТ так как с высокой степенью вероятности пока это процесс можно разрешить. Что касается спортзала, то правильнее подождать пока по крайней мере так как слабость мышц вызовет развитие грыжи и совсем не живота а внутреннюю грыжу. В том числе и что бы ходить в тренажёрный зал заниматься силовыми упражнениями вам правильнее разрешить проблему. Идите к доктору на очный прием. Удачи вам и здоровья

10 Февраля 2024, 20:29 нви  ·  10 Февраля 2024, 20:29

Это не смертельно. Спортзал посещать можно, но осторожнее с поднятием тяжестей.

10 Февраля 2024, 23:58 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Февраля 2024, 23:58

Здравствуйте!
В целом, в первую очередь должны быть приняты меры немедикаментозного характера: отказ от курения, отказ от ношения тугих поясов, не есть за 3 часа до сна, не ложиться сразу после еды, как минимум за час до зала, а то и за два, не есть, избегать подъем тяжести более 10 кг в руки, избегать запоров, не рекомендованы продукты повышающие газообразование и газированные напитки. Терапия зависит от того, на сколько часты ваши симптомы.
Грубо говоря, если по ЭГДС у вас нет признаков эзофагита, изжога редкая, то ГЭРБ не опасна, необходима только модификация образа жизни для профилактики и при необходимости медикаментозная поддержка.

11 Февраля 2024, 10:54 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:54

# Гастроэзофагальный рефлюкс: причины, симптомы и лечение

Гастроэзофагальный рефлюкс (ГЭР) — это состояние, при котором кислота из желудка поднимается обратно в пищевод, вызывая различные неприятные симптомы. Это распространенное заболевание, которое затрагивает миллионы людей по всему миру. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и методы лечения гастроэзофагального рефлюкса.

## Причины гастроэзофагального рефлюкса

Основной причиной гастроэзофагального рефлюкса является ослабление нижнего сфинктера пищевода, клапана, который обычно предотвращает обратный поток содержимого желудка. Некоторые факторы, которые могут способствовать ослаблению сфинктера и возникновению рефлюкса, включают:

- Пищевые привычки: употребление жирной, острой и кислой пищи, а также чрезмерное потребление алкоголя, кофеина и газированных напитков.
- Избыточный вес: лишний вес может оказывать давление на желудок и способствовать рефлюксу.
- Беременность: во время беременности уровень гормона прогестерона повышается, что может ослабить сфинктер пищевода.
- Курение: никотин оказывает негативное воздействие на сфинктер пищевода и стимулирует продукцию желудочной кислоты.

## Симптомы гастроэзофагального рефлюкса

Основными симптомами гастроэзофагального рефлюкса являются:

1. Ожог в груди (известный как изжога), который может усиливаться после приема пищи или в положении лежа.
2. Регургитация или ощущение кислого привкуса во рту.
3. Горькая или кислая рвота.
4. Боль в груди, которая может быть похожа на боль в сердце.

У некоторых людей симптомы гастроэзофагального рефлюкса могут быть более серьезными и вызывать проблемы с пищеварением, соном и качеством жизни.

## Лечение гастроэзофагального рефлюкса

Лечение гастроэзофагального рефлюкса направлено на облегчение симптомов и предотвращение повторных эпизодов рефлюкса. Вот некоторые методы лечения, которые могут быть рекомендованы врачом:

1. Изменение образа жизни: снижение потребления кислых и острых продуктов, избегание больших порций пищи, отказ от курения и управление весом.
2. Изменение пищевого режима: умеренные и регулярные приемы пищи, избегание приема пищи перед сном.
3. Применение препаратов: антациды, ингибиторы протонового насоса и прокинетики могут помочь уменьшить кислотность и улучшить моторику желудка.
4. Хирургическое вмешательство: в некоторых случаях может потребоваться хирургическое лечение, особенно если другие методы неэффективны.

Важно обратиться к врачу для получения точного диагноза и назначения наиболее подходящего лечения в вашем конкретном случае.

Гастроэзофагальный рефлюкс может быть не только неприятным, но и влиять на качество жизни. Однако, с помощью соответствующего лечения и изменений образа жизни, большинство людей с гастроэзофагальным рефлюксом могут контролировать свои симптомы и жить полноценной жизнью.

11 Февраля 2024, 11:59 Lariss  ·  11 Февраля 2024, 11:59

Здравствуйте. Не волнуйтесь, это не смертельно. Спортзал вы можете посещать, как и посещали раньше, но не стоит поднимать слишком тяжёлое.

10 Февраля 2024, 12:28 anonymous   ·  10 Февраля 2024, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Живот
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Скажите , при пальпации врачом язва будет себя как то проявлять ? Спасибо

10 Февраля 2024, 12:57 нви  ·  10 Февраля 2024, 12:57

Чаще всего отмечается болезненность и небольшая тошнота.

10 Февраля 2024, 13:02 Белова Наталья Алексеевна  ·  10 Февраля 2024, 13:02

Здравствуйте! Да, может проявляться в виде болезненности при пальпации в верхней половине живота, но не всегда, в некоторых случаях живот может быть безболезненным и мягким

10 Февраля 2024, 13:07 Борис Леонидович  ·  10 Февраля 2024, 13:07

Здравствуйте! Есть ряд микросимптомов которые показывают врачу наличие язвенной болезни, но точно определяет наличие и какая язва только на ФГДС или при лучевом методе исследования как например РГ с контрастным веществом таким как барий который используют при исследовании желудка и ЖКТ

10 Февраля 2024, 13:42 Lariss  ·  10 Февраля 2024, 13:42

Здравствуйте. Да, иногда может возникнуть болезненность при проведении пальпации.

11 Февраля 2024, 10:57 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:57

Здравствуйте не понятен вопрос

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.02.2024 20:01 ГЭРБ Servantes1 5 Гастроэнтерология
27.02.2024 23:35 ГПОД большая или нет anonymous 9 Гастроэнтерология
27.02.2024 10:20 Язва anonymous 8 Гастроэнтерология
26.02.2024 20:44 Какой размер и есть ли ГПОД? anonymous 9 Гастроэнтерология
25.02.2024 20:27 Фгдс и беременность anonymous 6 Гастроэнтерология
25.02.2024 19:42 Пж anonymous 4 Гастроэнтерология
25.02.2024 13:35 . anonymous 8 Гастроэнтерология
24.02.2024 16:00 Это можно есть при ГПОД anonymous 6 Гастроэнтерология
23.02.2024 08:28 Вопрос про тримедат форте ) Евгений 4 Гастроэнтерология
22.02.2024 15:18 Посмотри это кровь в кале ? fgfgfgfg 5 Гастроэнтерология
22.02.2024 14:27 Глисты anonymous 5 Гастроэнтерология
22.02.2024 13:44 Гастроскопия желудка anonymous 6 Гастроэнтерология
22.02.2024 04:44 Как лучше принимать урсосан? 9 Гастроэнтерология
21.02.2024 13:46 Это не кровь в калле ? kjkjkj 4 Гастроэнтерология
20.02.2024 19:28 Если боль в желудке перед едой не ушла, значит ИПП не работает? Пользователь_3787688 5 Гастроэнтерология
20.02.2024 15:32 ГПОД по рентгену желудка anonymous 10 Гастроэнтерология
19.02.2024 22:36 Антибиотики действуют на хеликобактер именно в просвете желудка или после того, как всасываются в кровь? Пользователь_3787688 7 Гастроэнтерология
19.02.2024 10:19 Назначенное лечение. 9 Гастроэнтерология
14.02.2024 16:09 Давящая боль в правом подреберье Пользователь_266195 5 Гастроэнтерология
14.02.2024 11:09 Чуть выпирает левое ребро снизу, отличается от правого Дарья1002щ3щ3двдв 8 Гастроэнтерология
13.02.2024 00:35 Запор anonymous 6 Гастроэнтерология
12.02.2024 22:27 Вид гастрита anonymous 6 Гастроэнтерология
12.02.2024 14:21 Повышенное железо и билирубин anonymous 4 Гастроэнтерология
11.02.2024 16:43 Вздутие живота Архипова Анастасия Алексеевна 7 Гастроэнтерология
11.02.2024 09:08 Эрозивный гастрит anonymous 6 Гастроэнтерология
10.02.2024 16:04 Гастроэзофигиальный рефлюкс ГЭРБ anonymous 5 Гастроэнтерология
10.02.2024 12:28 Живот anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами