Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319128 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Ноября 2019, 12:20 anonymous   ·  20 Ноября 2019, 12:20
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: стафилоккок и e.coli
Осталось 100 символов

Больше 25 лет мучит стоматит.Посев с язв всегда показывает стафилококк.Полоскаю горло стоматофитом и все.Появляются язвы раз в 2 месяца.Сдал кал на дисбактериоз[запрещённая ссылка] типичные 6 e.coli гемолитической 4.
Может быть это связано со стафилоккоком?К какому врачу обращаться?

20 Ноября 2019, 12:26 нви  ·  20 Ноября 2019, 12:26

Покажитесь гастроэнтерологу

24 Ноября 2019, 11:54 anonymous  ·  24 Ноября 2019, 11:54

А почему не инфекционист или иммунолог?

20 Ноября 2019, 12:44 док  ·  20 Ноября 2019, 12:44

Нужен осмотр гастроэнтеролога.

20 Ноября 2019, 11:26 anonymous   ·  20 Ноября 2019, 11:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Удоление желчного
Осталось 103 символов

Здравствуйте в 2017 удобен желчный бывает понос подскожите что делать

20 Ноября 2019, 11:30 док  ·  20 Ноября 2019, 11:30

Обратитесь к гастроэнтерологу для подбора лечения.

20 Ноября 2019, 11:51 tatlazara  ·  20 Ноября 2019, 11:51

Нужна очная консультация гастроэнтеролога, сдать анализы, пройти обследование

20 Ноября 2019, 10:23 anonymous   ·  20 Ноября 2019, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос о двух лекарствах
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Мукоген и Вис-Нол - это препараты одной природы действия? Просто, врач прописал пить Мукоген, а Вис-Нол я пропил всего полторы недели (по рекомендации сказано, что нужно окала двух месяцев). Вопрос: Эти препараты одной природы? Их можно принимать вместе?

20 Ноября 2019, 10:32 док  ·  20 Ноября 2019, 10:32

Оба препарата обладают гастропротекторным действием,принимайте только один из них.

20 Ноября 2019, 10:38 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 10:38

выберите один препарат

20 Ноября 2019, 11:42 tatlazara  ·  20 Ноября 2019, 11:42

Да, это подобные препараты

20 Ноября 2019, 05:58 anonymous   ·  20 Ноября 2019, 05:58
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Амоксициллин кандидоз
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Пью амоксициллин 3 день при ангине. В инструкции написано что при длительном применении может развиться кандидоз, длительное это сколько?

20 Ноября 2019, 07:01 док  ·  20 Ноября 2019, 07:01

Более 10 дней.

20 Ноября 2019, 07:03 anonymous  ·  20 Ноября 2019, 07:03


20 Ноября 2019, 11:06 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:06

свыше 10 дней

20 Ноября 2019, 05:51 anonymous   ·  20 Ноября 2019, 05:51
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте,у меня обнаружили золотистый стафилококк мрса 10^3 после сдачи кала на дисбактериоз,его можно вылечить?это не смертельно?скажите пожалуйста,в больнице очень напугали,т к я очень эмоциональна

20 Ноября 2019, 07:03 док  ·  20 Ноября 2019, 07:03

Золотистый стафилококк в данном титре не подлежит лечению.

20 Ноября 2019, 07:05 anonymous  ·  20 Ноября 2019, 07:05


20 Ноября 2019, 11:06 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:06

низкий титр без клиники лечения не требует

Медицинские статьи и опросы

20 Ноября 2019, 04:52 anonymous   ·  20 Ноября 2019, 04:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: панкреатит и гастрит
Осталось 100 символов

Здравствуйте. У меня хронические панкреатит и гастрит. Жирную еду нельзя. Питание каши, тушеные овощи и мясо. Каши и овощи содержат много клетчатки. При таких заболеваниях набрать вес невозможно ???

20 Ноября 2019, 05:39 док  ·  20 Ноября 2019, 05:39

Весьма сомнительно.

20 Ноября 2019, 09:24 anonymous  ·  20 Ноября 2019, 09:24

"весьма сомнительно", это значит маловероятно набрать вес ?

20 Ноября 2019, 05:52 нви  ·  20 Ноября 2019, 05:52

Все индивидуально

20 Ноября 2019, 11:07 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:07

индивидуально , от каш тоже можно быстро поправиться

19 Ноября 2019, 22:43 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте,у меня обнаружили золотистый стафилококк мрса 10^3 после сдачи кала на дисбактериоз,его можно вылечить?это не смертельно?скажите пожалуйста,в больнице очень напугали,т к я очень эмоциональная,до сих пор реву и не могу успокоиться

20 Ноября 2019, 06:22 док  ·  20 Ноября 2019, 06:22

Это нормальный показатель содержания золотистого стафилококка в кале и в лечении не нуждается.

20 Ноября 2019, 11:18 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:18

не требует

19 Ноября 2019, 21:53 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 21:53
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит острый дуоденит
Осталось 97 символов

Год назад лежал острым гастритом. В этом году ходили на приём, на проверку, сделали фгс, гастрит так и остался. Врач написал рецепт: де-нол, метронидазол, хилак форте, необутин, и все это три раза в день пить. Их можно все вместе пить?

20 Ноября 2019, 11:23 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:23

начните терапию

20 Ноября 2019, 22:37 anonymous  ·  20 Ноября 2019, 22:37

Начал принимать, но и боли в области желудка начались. Из-за чего это может быть?

19 Ноября 2019, 20:49 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 20:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Добрый вечер! Врач поставил диагноз, метеоризм, перестала есть молочку, ситуация улучшилась, нет вздутия кишечника, можно ли принимать омегу и пить коллаген при таком диагнозе?спасибо

20 Ноября 2019, 06:45 док  ·  20 Ноября 2019, 06:45

Отвечено.

20 Ноября 2019, 11:32 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:32

омега пейте, а коллаген зачем?

19 Ноября 2019, 20:25 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 20:25
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз анализ
Осталось 101 символов

Здравствуйте,возможна ли ошибка при сдаче кала на дисбактериоз?
Обнаружили золотистый стафилококк мрса

19 Ноября 2019, 20:38 Доктор Катя  ·  19 Ноября 2019, 20:38

Здравствуйте. Пересдайте ещё раз

19 Ноября 2019, 20:53 Пользователь_342332  ·  19 Ноября 2019, 20:53


20 Ноября 2019, 06:49 док  ·  20 Ноября 2019, 06:49

Ошибки возможны всегда,пересдайте анализ.

20 Ноября 2019, 11:37 Викторовна Ольга   ·  20 Ноября 2019, 11:37

повторите если сомневаетесь

19 Ноября 2019, 17:01 Пользователь_339922   ·  19 Ноября 2019, 17:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прошел колоноскопию
Осталось 101 символов
19 Ноября 2019, 17:16 док  ·  19 Ноября 2019, 17:16

Допишите.

19 Ноября 2019, 17:59 Викторовна Ольга   ·  19 Ноября 2019, 17:59

вопрос?

19 Ноября 2019, 16:48 Пользователь_339922   ·  19 Ноября 2019, 16:48
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: результат цитологического исследования
Осталось 82 символов

помогите расшифровать и объяснить в трех словах ,сильно плохо это ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Ноября 2019, 16:55 док  ·  19 Ноября 2019, 16:55

У вас выявлены атипичные клетки,это не есть хорошо.

19 Ноября 2019, 17:02 Пользователь_339922  ·  19 Ноября 2019, 17:02

это очень-очень плохо? Поддается лечению и полному выздоравлению? Это что то связано с раком?

19 Ноября 2019, 17:30 Пользователь_339922  ·  19 Ноября 2019, 17:30

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

19 Ноября 2019, 14:44 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 14:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эзофагит
Осталось 112 символов

Добрый день. Заключение: недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит неэрозивный. Эритемальная очаговая гастропатия в антральном отделе(рефлюксная). Дуодено-гастральный рефлкюкс желчи. Назначенно было лечение: рабелок 20мг, 2р в день. гринтерол 250мг, жидкий атацид любой, через 1час после еды, мотилиум 10мг 3р в день.
Начала принимать рабелок, но изжогу он не сильно убирал, поменяла его на эманеру через неделю и через 2 дня после приема, у меня стало жечь рот и губы от кислоты соляной, так же появился привкус горечи. Сменила на более сильный препарат, Дексилант, пару дней нормально было, а потом опять начало все повторяться. В итоге пью неделю уже эманеру, но эта кислоита во рту постоянно теперь, проходит иногда. И грудная клетка стала болеть. Что делать? Не понимаю, почему после начала приема ипп такая дикая симптоматика началась, аж с ума можно сойти. Эти ипп я принимала ранее(эманера и дексилант) они мне помогали.

19 Ноября 2019, 14:51 док  ·  19 Ноября 2019, 14:51

Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу в очном порядке,а не заниматься самолечением,меняя препараты как перчатки.

19 Ноября 2019, 14:57 Пользователь_342243  ·  19 Ноября 2019, 14:57

Спасибо, гастроэнтеролг была в курсе на прошом приеме, что я чередовала, и сказала принимать, либо так....либо так.... 2 схемы с этими препаратами. Но легче мне не становится. То, что идти к врачу нужно я знаю, в пятницу прием. Хочу понять причину от чего такое может быть состояние, почему и написала на форум.

19 Ноября 2019, 14:55 DoctorMary  ·  19 Ноября 2019, 14:55

Здравствуйте, вы диету соблюдаете? Что вы кушаете?

19 Ноября 2019, 15:03 Пользователь_342243  ·  19 Ноября 2019, 15:03

Добрый день. Да! Питаюсь дробно, по 150гр-200гр, через каждые 3-4 часа. Ем каши и просто вареные крупы(гречневая, рисовая, овсяная), бананы, свеклу вареную со сметаной, творог обезжиренный, молоко самой малой жирности. Пока больше этих блюд есть не решаюсь. Пью только воду или кисель желудочный.

19 Ноября 2019, 15:06 DoctorMary  ·  19 Ноября 2019, 15:06

Вы должны помнить,что спать необходимо на высокой подушке, после еды в течение 2-3 часов не принимать горизонтальное положение. Эманера хороший препарат,но можно его заменить на париет

19 Ноября 2019, 15:23 Пользователь_342243  ·  19 Ноября 2019, 15:23

Сплю почти сидя, сил нет уже. Думаете это может быть в самом препарате? Он может больше не подходить? У меня было подобное, когда первый раз пролечивалась. Принимала Эминеру по 40мг, а на 20мг у меня были остатки рабепразола, вот через пару дней случилось тоже самое, кислота изо рта чуть ли не ручьем. Купила эманеру 20 мг. и все, оптустило и больше не повторялось подобного.

19 Ноября 2019, 15:29 DoctorMary  ·  19 Ноября 2019, 15:29

Конечно, препараты последнего поколения самые эффективные, после более эффективного,менее эффективный уже не даст результата лечения

19 Ноября 2019, 15:38 Пользователь_342243  ·  19 Ноября 2019, 15:38


19 Ноября 2019, 15:41 anonymous  ·  19 Ноября 2019, 15:41

Спасибо. Странно, что дексилант тоже не действует((

19 Ноября 2019, 15:04 anonymous  ·  19 Ноября 2019, 15:04

пюре картофельное еще

19 Ноября 2019, 14:26 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 14:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть в правом подреберьи
Осталось 93 символов

Добрый день. На узи обнаружили диффузные изменения печени по типу стеатогепатоза. Биохимия крови: алат 51, асат 23, билирубин общий 38.1, прямой 10.3, гамма-гт 157, холестерин 5.94, фосфатаза щелочная 90. Принимаю эслидин, что ещё принимать. Спасибо

19 Ноября 2019, 14:42 док  ·  19 Ноября 2019, 14:42

Лечение назначается очным врачом,это не проводится по переписке.

19 Ноября 2019, 11:43 anonymous   ·  19 Ноября 2019, 11:43
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Здравствуйте! В 2004 году у меня была прободная язва, но после этого врач сказал, что все зарубцевалось, все хорошо. Жалоб у меня и не было все это время. Но этим летом, после того, как я ела почти одни помидоры, стало тошнить и заболел желудок. Все это было перед поездкой, поэтому я еще сильно переживала из-за всего этого. Много дней мучилась, помог только фосфалюгель. Пару раз выпила, и вроде как прошло. Но с тех пор периодами бывает тошнит, а последние недели 2 тошнит очень сильно. Живот не болит нигде, стул нормальный, только очень-очень тошнит. Теперь в основном ем овсянку и хлебцы. Но в выходные сходила в сауну (перед этим снова тошнило, выпила фосфалюгель) выпивала коньяк, ела разносолы, а последующие два дня меня перестало тошнить!!! Скажите, возможно, ли это все от нервов? Ведь если бы было что-то серьезное, после "застолья" мне было бы очень плохо? Или все от недосыпа? Спасибо.

19 Ноября 2019, 12:05 Викторовна Ольга   ·  19 Ноября 2019, 12:05

маловероятно , что от нервов , соблюдайте строгую диету

19 Ноября 2019, 12:21 tatlazara  ·  19 Ноября 2019, 12:21

Думаю и от заболевания и от стресса одновременно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
20.11.2019 12:20 стафилоккок и e.coli anonymous 3 Гастроэнтерология
20.11.2019 11:26 Удоление желчного anonymous 2 Гастроэнтерология
20.11.2019 10:23 Вопрос о двух лекарствах anonymous 3 Гастроэнтерология
20.11.2019 05:58 Амоксициллин кандидоз anonymous 3 Гастроэнтерология
20.11.2019 05:51 Дисбактериоз anonymous 3 Гастроэнтерология
20.11.2019 04:52 панкреатит и гастрит anonymous 4 Гастроэнтерология
19.11.2019 22:43 Дисбактериоз anonymous 2 Гастроэнтерология
19.11.2019 21:53 Гастрит острый дуоденит anonymous 2 Гастроэнтерология
19.11.2019 20:49 Вопрос anonymous 2 Гастроэнтерология
19.11.2019 20:25 Дисбактериоз анализ anonymous 4 Гастроэнтерология
19.11.2019 17:01 Прошел колоноскопию Пользователь_339922 2 Гастроэнтерология
19.11.2019 16:48 результат цитологического исследования Пользователь_339922 3 Гастроэнтерология
19.11.2019 14:44 Эзофагит anonymous 10 Гастроэнтерология
19.11.2019 14:26 Тяжесть в правом подреберьи anonymous 1 Гастроэнтерология
19.11.2019 11:43 Тошнота anonymous 2 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами