Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
229 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294542 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Июня 2022, 13:11 anonymous   ·  29 Июня 2022, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Непереносимость лактозы
Осталось 97 символов

Можно ли пить ЛИНЕКС ФОРТЕ при непереносимости лактозы?

29 Июня 2022, 13:23 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 13:23

Здравствуйте
Данный препарат имеет в составе молочнокислые бактерии. Его можно принимать

29 Июня 2022, 13:33 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 13:33

Здравствуйте! Можно принимать линекс при лактозной недостаточности, но для чего? Если проблема именно в недостаочности лактозы и это установлено, то есть и назначается безлактозная диета и при необходимости ферменты такие как лактозар

28 Июня 2022, 18:11 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Арбуз
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста можно ли арбуз при ЖКБ и сколько? И вообще какие фрукты можно и какие нельзя, лето и так хочется..

28 Июня 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:19

Здравствуйте! да, арбуз как и дыню можно употребляйте, как и крыжовник, смородину черную, белую, ежевику, тыкву, кабачки, печенные яблоки, ...

28 Июня 2022, 19:52 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:52

Здравствуйте, можно овощи и фрукты, нельзя жирную и жареную пищу.

28 Июня 2022, 20:21 нви  ·  28 Июня 2022, 20:21

Можно все фрукты и ягоды, но в умеренном количестве.

28 Июня 2022, 22:06 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:06

Здравствуйте!
Можно кушать фрукты, овощи, ягоды, но в пределах разумного.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 08:49 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:49

Здравствуйте
Можно

29 Июня 2022, 12:19 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:19

нужно согласовать с врачом очно

28 Июня 2022, 16:26 anonymous   ·  28 Июня 2022, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Сделала фгдс, все старые болячки, гэрб, гастрит, бульбит, пилорит.... (Уже лечила все год назад), симптомы: чувство рефлюкса, ощущаю что пища в пищевод выбрасывается, иногда тошнота, чувство что пища до сих пор не переварилась спустя 3-4 часа после еды, тяжесть, иногда изжога, плюс горло постоянно болит, был даже стоматит! Меня напрягает то что терапевт назначила странное лечение... Просто для пищеварения,,,, омепразол 1т 2 раза в день, Мотилиум 1т 3 раза в день и креон 10000 1т 2 раза в день,,,, сказали 2 недели, а мол не поможет до конца то еще попей...а от гастрита ничего, да и гэрб вроде как этим не лечится.... Подскажите пожалуйста корректно ли лечение? Или мне нужно что то другое?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 16:41 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 16:41

Здравствуйте! 1. Вполне может быть назначено такое лечение как первый этап терапии так как рецидив, обострение лечить надо начинать именно с купирования симптомов и очистки, подготовки органов к лучшему восприятию препаратов терапии. 2. лечение по интернету не назначается и не корректируется. 3. При проведении исследования по каким то причинам не проведено исследование на наличие обсеменение хеликобактером а его присутствие и отсутствие кардинально меняет терапию. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 20:33 нви  ·  28 Июня 2022, 20:33

Вам назначено адекватное лечение.

29 Июня 2022, 12:25 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:25

консультация врача очно

27 Июня 2022, 23:45 anonymous   ·  27 Июня 2022, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полип в кишечнике
Осталось 103 символов

Здравствуйте! У подруги моей мамы сегодня сделали колонаскопию кишечника и обнаружили полип. А что такое полип в кишечнике, и если его вовремя не удалить что будет? Заранее спасибо за ответ! До свидания!

28 Июня 2022, 04:14 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 04:14

Здравствуйте! Полип это образование, можно сказать доброкачественная опухоль. Страшного ничего нет в нем. Если его не удалять, то нужно за ним наблюдать как и за иммунитетом так как он может изьязвляться и вызывать кровотечение и даже перерождаться в злокачественное образование. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

28 Июня 2022, 05:23 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июня 2022, 05:23

Здравствуйте обычно приколы на Скайпе если обнаруживаются полипы их в основном всегда удаляют отдают на биопсии Но если он был огромный то возможно от шепнули кусочек и также отправили на биопсию нужно спросить делали ли это или нет полип это доброкачественное образование чаще всего вирусной этиологии

28 Июня 2022, 07:12 нви  ·  28 Июня 2022, 07:12

Полипы бывают разные. Это доброкачесвенный нарост на слизистой. Обычно делают его биопсию и далее решают что делать.

28 Июня 2022, 08:12 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 08:12

Здравствуйте
Это доброкачественное разрастание ткани, которое располагается в просвете кишечника.

26 Июня 2022, 20:49 Викторовна Татьяна   ·  26 Июня 2022, 20:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: запор
Осталось 115 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,необходимо сдать кал в определённый день подростку,как это сделать с утра.если нет позыва и стула.Может есть недорогие средства ,что бы получить быстрый стул для анализа,что бы лекарство не повлияло на анализ стула.

26 Июня 2022, 22:10 Dr.Strange  ·  26 Июня 2022, 22:10

Здравствуйте!
Можно получить материал и поставить в холодильник,не обязательно он должен быть прямо утренний

27 Июня 2022, 03:05 medicus86  ·  27 Июня 2022, 03:05

Здравствуйте , глицериновые свечи

27 Июня 2022, 04:23 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 04:23

Здравствуйте, Татьяна! Если ребенок сдает анализ кала для проведения копрологического исследования или на я/г, то кал можно собрать в течении суток и поставить на дверку в холодильнике, ничего не произойдет значимого что бы переживать. Если же исследование проводится с целью выявления лямблий, то стул должен быть теплым и вот тогда можно использовать сернокислую магнезию приняв внутрь, но при копрологическом исследовании этого делать не надо, измените результат как и применять другие слабительные масла или слабительные не растительного происхождения не надо. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 08:18 Викторовна Татьяна  ·  27 Июня 2022, 08:18


27 Июня 2022, 07:26 нви  ·  27 Июня 2022, 07:26

Можно использовать глицериновую свечку

27 Июня 2022, 12:23 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 12:23

Здравствуйте если вам нужно дать Call просто для того чтобы в лагерь поехать или для того чтобы просто сдать можете собрать с вечера поставить дверцу холодильника утром отнести. если вам нужно провести диагностику паразитолог только нужно обязательно сдавать свежий в течение 2 часов после акта дефекации иначе данный анализ будет не информативен

27 Июня 2022, 12:58 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2022, 12:58

можно при помощи свечки или микроклизмы с водой . хранить в холодильнике допустимо до 8 часов

26 Июня 2022, 20:25 anonymous   ·  26 Июня 2022, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Частые испражнения.
Осталось 101 символов

Мать после реанимации, 70 лет. Пролежала там три недели, кардиошок-последствие ковид. Сейчас живет у нас с супругом. Я ужаживаю. Учится снова ходить. Пока на ходунках с трудом, но все же. Две недели назад возникли частые испражнения. По чуть чуть, но часто, раза 4-5 в день.Кал был мажущий. В теч. недели давала Лоперамид. Позывы уредились. Потом решила, может это дизбактериоз. Даю пре и пробиотики без Лоперамида.Теперь кал сформирован, твёрдый. Но проблема с частыми позывами сохраняется.
В реанимации у неё закровила язва желудка. То-ли атрофическая возникла на фоне стресса то-ли ещё что - не знаю. Далее все было в порядке. Сказали, что кровотечения больше не было, состояние нормализовали за две недели.Сейчас на всякие случаи даю утром Промез 20 мг.
Человек пока не ходячий. Анализы сдавать впринципе невозможно. Чем можно помочь?

26 Июня 2022, 20:30 нви  ·  26 Июня 2022, 20:30

Вы все делаете правильно.

26 Июня 2022, 20:40 доктор25  ·  26 Июня 2022, 20:40

Здравствуйте.Лоперамид не следует использовать в вашем случае.Относительно дисбиоза. Рассмотрите вариант применения пиобактериофага комплексного,строгое соблюдение режима питания и диеты.

27 Июня 2022, 03:09 medicus86  ·  27 Июня 2022, 03:09

Здравствуйте, чаще всего врачи рекомендуют прием препарата- смекта, энтерол.

27 Июня 2022, 09:43 anonymous  ·  27 Июня 2022, 09:43

Даю Линекс и Бактистатин.

27 Июня 2022, 04:32 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 04:32

Здравствуйте! Помочь можно только вызвав доктора и разбираться а так же проведя копрологическое исследование кала, клинический анализ крови для этого кал вы соберете и из поликлиники придет медсестра лаборант и возьмет кровь. В чем проблема? А вот промез не тот препарат который дают "на всякий случай". Удачи вам и понимания. Здоровья вам и всей вашей семье

27 Июня 2022, 09:51 anonymous  ·  27 Июня 2022, 09:51

При выписке в рекомендациях вообще не было прописано препаратов для дальнейшего лечения жкт. Все только для сердца. Это я сама уточнила, нужно ли продолжать лечение жкт. Мне ответили :"Ну подавайте Омепразол". Хотела в аптеке его купить, порекомендовали Промез, сказав, что он получше будет. В общем никаких рекомендаций не было совсем.

26 Июня 2022, 15:13 anonymous   ·  26 Июня 2022, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Твёрдый стул и газообразование
Осталось 90 символов

Помогите пожалуйста с моей проблемой, у меня очень твёрдый стул и постоянное газообразование, особенно на нервной почве. Я кушаю очень мало+проблемы с вегетатикой. Посоветуйте пробиотиков или пребиотиков, которые бы смягчили стул и избавили от метеоризма. Нормализовали флору, так сказать. Органических нарушений, если что у меня не выявили. Болей нет.

26 Июня 2022, 15:19 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 15:19

Здравствуйте! Пробиотики и пребиотики не разрешают эту проблему если нет нарушений. Для того что бы делать назначения вам необходимо провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы. разобраться с диетой и питьевым режимом. Пока вы можете есть финики, чернослив, абрикосы пить послабляющие чаи. они облегчат акт дефекации но проблему так не разрешить. Удачи вам, здоровья и мудрости

26 Июня 2022, 16:43 medicus86  ·  26 Июня 2022, 16:43

Здравствуйте, вам необходимо обратится к терапевту очно, по описанию похоже на функциональное расстройство СРК, СИБР, рекомендую сдать копрограмма, б/ х анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, придерживайся правильного питания, пейте достаточное количество жидкости 30 мл на кг массы тела, в рационе увеличить, курага, вареная свекла, чернослив, отруби, свежие овощи, фрукты, ограничить свежий хлеб, печенье, рис, чай кофе, при неэффективности диеты обратится к гастроэнтерологу для назначения лечения.

26 Июня 2022, 18:07 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июня 2022, 18:07


26 Июня 2022, 18:16 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:16

Сдайте кал на дисбактериоз

26 Июня 2022, 19:08 нви  ·  26 Июня 2022, 19:08

Слайие сначала кал на дисбактериоз.

25 Июня 2022, 22:36 anonymous   ·  25 Июня 2022, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хронический бульбит.
Осталось 100 символов

Здравствуйте, в январе делала гастроскопию из-за изжога.По гастроскопии поставили бульбит(он у меня хронический),ГЭРБ.Тогда я пролечилась,боли ушли.Сейчас вернулась изжога(хотя я как раз пью по назначению врача нексиум и улькавис). Вероятно,она вызывана нерегулярным питанием,т.к сдаю сессию,не всегда есть время есть 4 раза в день.Пока жду консультации врача,хочу поинтересоваться,необходима ли в таком случае повторная гастроскопия или та ещё является действительной?

26 Июня 2022, 03:33 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 03:33

Здравствуйте! очень правильно мыслите и правильные вопросы задаете. Конечно можно работать с вами как с обострением без дополнительных исследований понимая чего было и чего может быть, но правильнее для вас провести повторные исследования включая ФГДС так как за это время и ремиссии и сессии "качели" могли качнуться и не раз и в одну и в другую сторону тем более что получаете препараты а значит надо еще и понимать есть ли чувствительность к препаратам или нужно менять их по схеме терапии. Удачи вам и здоровья

26 Июня 2022, 07:31 нви  ·  26 Июня 2022, 07:31

Если на фоне лечения, отмечаете ухудшение, то надо делать исследование

26 Июня 2022, 08:20 Dok_Katerina  ·  26 Июня 2022, 08:20

Здравствуйте!
Да, стоит повторить ФГДС и показаться гастроэнтерологу очно для назначения лечения.
Будьте здоровы!

26 Июня 2022, 13:46 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:46

Здравствуйте
Решит врач на очном приеме после осмотра

26 Июня 2022, 18:54 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:54

Сдайте биохимию крови показатели работы жкт

25 Июня 2022, 19:50 Tnfyy   ·  25 Июня 2022, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте при хроническом панкреатите Дюспаталин снимет боль
Осталось 57 символов
25 Июня 2022, 19:56 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 19:56

Здравствуйте! Дюспатолин оказывает влияние на перистальтику кишечника и желчевыводящие протоки снимая спазм. если вовлечен в процесс желчный пузырь, желчевыводящие протоки, то интенсивность боли снизится а если боль именно панкреатическая то нет так как боль при панкреатите вызвана химическим ожогом слизистой головки поджелудочной железы и 12 перстной кишки ферментами поджелудочной железы.

25 Июня 2022, 19:57 нви  ·  25 Июня 2022, 19:57

Не всегда

25 Июня 2022, 20:23 medicus86  ·  25 Июня 2022, 20:23

Здравствуйте , да,это спазмолитик.

26 Июня 2022, 19:01 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 19:01

При ппанкреатите Нужна комплексная терапия

25 Июня 2022, 16:48 anonymous   ·  25 Июня 2022, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсо
Осталось 116 символов

Здравствуйте , если урсосан не пошёл, есть ли смысл пить урсодез?

25 Июня 2022, 16:53 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 16:53

Здравствуйте! Решать чем заменить препарат нужно с доктором который его назначил. Идите к своему доктору который вам помогает вылечить проблему и решайте чем заменить препарат если он вам не подходит. Удачи вам

25 Июня 2022, 16:53 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 16:53

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Если вам назначил данный препарат лечащий врач - соблюдайте назначение.
Будьте здоровы!

25 Июня 2022, 18:38 medicus86  ·  25 Июня 2022, 18:38

Препараты имеют одинаковый состав , смыла нет.

25 Июня 2022, 19:54 нви  ·  25 Июня 2022, 19:54

Можно попробовать

26 Июня 2022, 13:53 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:53

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста для уточнения ситуации

Медицинские статьи и опросы

24 Июня 2022, 22:54 Tnfyy   ·  24 Июня 2022, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте болит не много поджелудочная не сильно сколько держать лед
Осталось 49 символов
24 Июня 2022, 23:45 доктор25  ·  24 Июня 2022, 23:45

Здравствуйте.Холод на подреберье не более 30-35 минут непрерывно.Строгое соблюдение полуголодной диеты, прием медикаментов по результатам исследований (клинический и биохимический анализы крови, узи органов гепатобилиарной системы.

25 Июня 2022, 05:02 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 05:02

Здравствуйте! Не более 15 минут лед держат при обострении панкреатита. Правильнее кроме льда и строгой голодной диеты еще и доктору показаться на очный осмотр и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

25 Июня 2022, 06:42 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 06:42

Здравствуйте!
Не больше 30 минут.
Вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу, и лечить ваше обострение панкреатина. Одним льдом, к сожалению, проблему не решить.
Будьте здоровы!

25 Июня 2022, 07:23 нви  ·  25 Июня 2022, 07:23

Лед держать не более 15 минут. Покажитесь хирургу

25 Июня 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  25 Июня 2022, 08:54

Здравствуйте

25 Июня 2022, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:21

Здравствуйте нужно проконсультироваться с хирургом очно, сделать УЗИ брюшной полости

26 Июня 2022, 20:18 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:18

Сдайте биохимию крови показатели работы жкт.сделайте узи

24 Июня 2022, 21:18 anonymous   ·  24 Июня 2022, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор?
Осталось 114 символов

Здравствуйте , ребёнку 1.9 какает каждый день горохом. Это запор? Что нужно исключить?

24 Июня 2022, 21:21 medicus86  ·  24 Июня 2022, 21:21

Здравствуйте, вам необходимо сдать копрограмму, в рационе увеличить жидкость, исключить рис.

24 Июня 2022, 23:49 доктор25  ·  24 Июня 2022, 23:49

Здравствуйте7Непременно выполнить исследование микрофлоры кишечника.Не исключено развитие дисбиоза кишечника.

25 Июня 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 04:54

Здравствуйте! Исключать необходимо нарушение питания, ДЖВП. Для этого необходимо показать ребенка доктору педиатру или Гастроэнтерологу на осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа) питьевой режим ребенка, диету его. И разрешить ситуацию. ребенок должен получать в 1 год и кисломолочные продукты и водичку и овощи а отварная свекла послабляет стул и фрукты при том что абрикосы, финики, чернослив обладают послабляющим эффектом и можно давать как по несколько ягодок так и компот, а вот рис крепит и его давать сейчас не нужно как и бананы. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Июня 2022, 06:51 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 06:51

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму для начала.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Июня 2022, 07:34 нви  ·  25 Июня 2022, 07:34

Давайте больше жидкости

25 Июня 2022, 08:55 Светлана Николаевна  ·  25 Июня 2022, 08:55

Здравствуйте
Добавить в рацион растительной клетчатки
Нет, это не запор

25 Июня 2022, 09:45 anonymous  ·  25 Июня 2022, 09:45

Сначала горох, а потом кал нормальный

25 Июня 2022, 13:45 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июня 2022, 13:45

Здравствуйте это либо дисбактериоз кишечника либо паразитоз либо ферментативная недостаточность
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

26 Июня 2022, 20:21 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:21

Да возможно стоит сдать копрограмму и кал на дисбактериоз.в рационе больше фруктов.овощей и жидкости

24 Июня 2022, 20:50 anonymous   ·  24 Июня 2022, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , прекратила пить курс желчегонных, узи на той неделе(был застой). Перестала пить пять дней назад: вчера и сегодня сильная горечь во рту, тошнота, отсутствие аппетита и боли справа. Что можно попить? Пью дюспаталин четвёртый день, рабепрозол . Во время урсосан болела поджелудочная
К врачу после узи

24 Июня 2022, 20:56 нви  ·  24 Июня 2022, 20:56

Вам надо принимать Одестон. Он обладает спазмолитическим и желчегонным действием

24 Июня 2022, 21:11 medicus86  ·  24 Июня 2022, 21:11

Здравствуйте, рекомендую препарат мотилак.

24 Июня 2022, 21:16 anonymous  ·  24 Июня 2022, 21:16

Начала пить

25 Июня 2022, 04:48 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 04:48

Здравствуйте! Вы прекратили прием препаратов, почему? Вновь появилась горечь во рту. Я, вас правильно понял? К доктору еще не скоро, так а кто вам назначал уросан, дюспатолин? Горечь следствие того что не вылечили, не сняли обострение и вам конечно требуется терапия адекватная а назначить ее может доктор понимая чего происходит и для этого и результат УЗИ ему нежен и результаты других дополнительных исследований в частности анализов необходимы. УЗИ провести ну пол часа, так сходите к доктору и на УЗИ сейчас. Удачи вам и понимания

25 Июня 2022, 06:57 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 06:57

Здравствуйте!
Категорически не рекомендую вам заниматься самолечением.
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи , развёрнутый биохимический анализ крови, выполните УЗИ органов брюшной полости.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

25 Июня 2022, 07:48 anonymous  ·  25 Июня 2022, 07:48


26 Июня 2022, 20:22 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:22

Посетите врача повторно

24 Июня 2022, 19:30 anonymous   ·  24 Июня 2022, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кукурузные хлопья
Осталось 103 символов

Здравствуйте можно ли кукурузные хлопья при панкреатите? Ремиссии. В составе кукурузная мука и соль

24 Июня 2022, 20:33 нви  ·  24 Июня 2022, 20:33

В ограниченном количестве

24 Июня 2022, 21:16 medicus86  ·  24 Июня 2022, 21:16

Здравствуйте, можно не много.

25 Июня 2022, 04:40 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 04:40

Здравствуйте! Можно, с молоком

25 Июня 2022, 08:59 Светлана Николаевна  ·  25 Июня 2022, 08:59

Здравствуйте
Можно

26 Июня 2022, 20:26 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:26

Если ремиссия длительная то небольшое количество можно

24 Июня 2022, 14:43 anonymous   ·  24 Июня 2022, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчегонные
Осталось 109 символов

Здравствуйте , у меня джвп(сладж) из-за этого биллиарный панкреатит . По крови билирубин повышен. Врач выписала урсосан и сказала придти через три месяца. Суть в том что стали беспокоить боли в левой лопаткепри приеме. Диета не помогала. Перестала пить и все прошло, но горечь осталась. Пью дюспаталин. Подскажите , когда не подходит урсо, как то ещё гонят желчь? Жиры кушаю( йогурты, масло)
Понимаю что тут не назначают лечение, мне просто интересно
К врачу пойду

24 Июня 2022, 14:48 Борис Леонидович  ·  24 Июня 2022, 14:48

Здравствуйте! препаратов масса как растительного происхождения так и не растительного. Так желчегонными действиями обладают травы - горечи, некоторые другие растения такие как расторопша, адуванчик, артишок....

24 Июня 2022, 15:07 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 15:07

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и врач скорректирует лечение.
Будьте здоровы!

26 Июня 2022, 20:33 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 20:33

Посетите врача повторно

24 Июня 2022, 14:27 ddanilkaafann   ·  24 Июня 2022, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пульсация в животе
Осталось 102 символов

Здравствуйте! На протяжении несколько лет мучает пульсация в животе в области брюшного отдела аорты, по совету врача сделал узи органов брюшной полости(брюшной отдел аорты-1,8 см) и делал фгдс, был поставлен диагноз ГЭРБ, пропил курс таблеток , но сильная пульсация не исчезла, посоветуйте, к какому врачу обратиться и что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июня 2022, 15:07 Светлана Николаевна  ·  24 Июня 2022, 15:07

Здравствуйте
Стоит очно посетить терапевта , провести экг сердца

24 Июня 2022, 15:09 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 15:09

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 19:23 ddanilkaafann  ·  24 Июня 2022, 19:23

Спасибо за Ваш ответ. Подскажи пожалуйста, а может ли это быть аневризмой брюшной полости?

24 Июня 2022, 17:21 DrSobol  ·  24 Июня 2022, 17:21

Здравствуйте! Покажитесь сосудистому хирургу.

24 Июня 2022, 19:00 нви  ·  24 Июня 2022, 19:00

Надо показаться терапевту и решить вопрос о консцльтации специалиста по сосудам

24 Июня 2022, 08:17 anonymous   ·  24 Июня 2022, 08:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как такое возможно
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Был сильный стресс во время прошлых отношений, длительностью в 3 года, ссоры, конфликты, понимание, что рядом "не мой "человек. Каждые полгода осенью весной обострялся гастрит, с эрозиями, был воспален пищевод, не смыкалась кардия, желчь в желудке, а в пищеводе соляная кислота, запоры по 5 дней, вообще не могла ходить в туалет. Врачи говорили, что диета на всю жизнь, пугали пищеводами баррета и болезнью крона, месяцами лечила желудок кучами таблеток, худела на 5 кг, затем после лечения набирала, а при обострении опять худела.

Источник стресса убрала, и уже 2 года ничего не беспокоит. Ем все, что хочу, иногда пью ферменты, когда переем, и всё. Неужели все, что было, из за стресса?

24 Июня 2022, 08:24 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 08:24

Здравствуйте!
Да, стресс вполне может влиять на желудочно-кишечный тракт.
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 11:16 anonymous  ·  24 Июня 2022, 11:16


24 Июня 2022, 09:18 medicus86  ·  24 Июня 2022, 09:18

Здравствуйте, да , стресс может послужить причиной частых обострений хронических заболеваний.

24 Июня 2022, 09:19 Светлана Николаевна  ·  24 Июня 2022, 09:19

Здравствуйте
Может быть из за стресса

24 Июня 2022, 12:00 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:00

на фоне стресса возможно обострение многих хронических заболеваний

24 Июня 2022, 12:20 нви  ·  24 Июня 2022, 12:20

Стрессы и состояние нервной системы оказывают решающее влияние на здоровье.

23 Июня 2022, 19:16 Куликова Вита Николаевна   ·  23 Июня 2022, 19:16
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проглотила большой кусок
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Сейчас торопилась , положила половинку абрикоса в рот ( размер 5*4см примерно) , так получилось что проглотила не прожевав , как то он ускользнул . Чуть не закрыл дыхание , но прошёл вроде . Выпила воды . Сейчас такое ощущение что он где то ниже глотки стоит этот кусок . Скажите пожалуйста как понять что он прошёл и ничего не повредил ? Может ли эта половинка застрять и стоять в пищеводе и что максимум плохого может произойти ?

23 Июня 2022, 19:18 нви  ·  23 Июня 2022, 19:18

Он не должен стоять в пищеводе. Если такое ощущение будет сохраняться, надо показаться врачу и сделать ФГДС

23 Июня 2022, 19:56 DrSobol  ·  23 Июня 2022, 19:56

Здравствуйте!
Прошёл он. Нет никакой опасности в описанной ситуации.

23 Июня 2022, 21:51 medicus86  ·  23 Июня 2022, 21:51

Здравствуйте, скорее всего просто раздражение пищевода.

24 Июня 2022, 09:00 Dok_Katerina  ·  24 Июня 2022, 09:00

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Можете выполнить ФГДС.
Будьте здоровы!

24 Июня 2022, 12:22 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:22

если нет одышки , кашля , чувства инородного тела то вероятнее всего это просто раздражение слизистой плотным кусочком пищи , если перечисленные жалобы есть то только по снимку , хотя бы рентгенография

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.06.2022 13:11 Непереносимость лактозы anonymous 2 Гастроэнтерология
28.06.2022 18:11 Арбуз anonymous 6 Гастроэнтерология
28.06.2022 16:26 Лечение anonymous 3 Гастроэнтерология
27.06.2022 23:45 Полип в кишечнике anonymous 4 Гастроэнтерология
26.06.2022 20:49 запор Викторовна Татьяна 7 Гастроэнтерология
26.06.2022 20:25 Частые испражнения. anonymous 6 Гастроэнтерология
26.06.2022 15:13 Твёрдый стул и газообразование anonymous 5 Гастроэнтерология
25.06.2022 22:36 Хронический бульбит. anonymous 5 Гастроэнтерология
25.06.2022 19:50 Здравствуйте при хроническом панкреатите Дюспаталин снимет боль Tnfyy 4 Гастроэнтерология
25.06.2022 16:48 Урсо anonymous 5 Гастроэнтерология
24.06.2022 22:54 Здравствуйте болит не много поджелудочная не сильно сколько держать лед Tnfyy 7 Гастроэнтерология
24.06.2022 21:18 Запор? anonymous 9 Гастроэнтерология
24.06.2022 20:50 Желчный anonymous 7 Гастроэнтерология
24.06.2022 19:30 Кукурузные хлопья anonymous 5 Гастроэнтерология
24.06.2022 14:43 Желчегонные anonymous 3 Гастроэнтерология
24.06.2022 14:27 Пульсация в животе ddanilkaafann 5 Гастроэнтерология
24.06.2022 08:17 Как такое возможно anonymous 6 Гастроэнтерология
23.06.2022 19:16 Проглотила большой кусок Куликова Вита Николаевна 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами