Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
25 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281484 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Октября 2019, 23:00 anonymous   ·  28 Октября 2019, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи
Осталось 117 символов

Подскажите пожалуйста все очень плохо ребёнку 2 года?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 23:21 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 23:21

Здравствуйте, необходимо понимать, почему увеличены лимфоузлы, очень важно сдать общий анализ крови, отследить уровень лимфоцитов, лейкоцитов, гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 23:25 anonymous  ·  28 Октября 2019, 23:25

А желчный пузырь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 23:51 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 23:51

Это врождённая деформация, встречается довольно часто и опасности не несет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 22:27 anonymous   ·  28 Октября 2019, 22:27
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте обратилась к врачу с жалобой на горечь во рту и дискомфорта в правом подреберье да иво всем животе.Недаано прокололи в/м актовегин и мексидол ,в/в мельдронат.И назначили тералиджен(принемаю ок.,). Сегодня сделали узи: поджелудочная железа: контур- ровный,четкий;размер-не увеличена.Головка22.0мм.тело 20.0мм. Хвост27.0мм. ,эхогенность-повышена. Эхоструктура-диффузно-эхонеоднородна. Печень:контур-ровный, четкий. Размер-не увеличена. Кранио-каудальный размер 90.0мм. Толщина левой доли 45.0мм. Косой вертикальный размер правой доли 140.0мм. Эхогеннось нормальная. Эхоструктура диффузно - эхонеоднородна. Желчный пузырь: размер не уверен. Длина 70.0мм. Ширина 40.0мм.S65.0см2. Форма не изменена. Стенки не утолщены. Толщина 4.0мм. С гипоэхогенной труктурой до 5 мм.по задней стенке. Холедох не расширен 4.0мм. Селезенка: контур ровный. Размер не увеличена. Длина 90.0мм. Ширина 40.0мм. Эхогенность нормальная. Эхоструктура однародная. Почки : правая- положение обычное. Контур четкий ровный. Размеры: длина 108.0мм. Ширина 48.0мм. Паренхима 17.0мм. ЧЛС не расширена. Стенки уплотнены. Левая: положение обычное. Контур четкий ровный. Размеры длина 108.0мм. Ширина 48.0мм. Паренхима 17.0мм. ЧЛС не расширена. Стенки уплотнены. Мочевой пузырь: наполнение легкое(до 100мл).Форма овальная. Контуры ровные. Структура полости однородная. Заключение:хр.холецистопанкреатин.хр. пиелонефрит. Полип желчного пузыря. С этим пошла к терапевту( гастроэнтеролога у нас нет).Прописал:омез20мг. 1к/2р в дееь месяц,хофитол 1т/3р в день месяц панкреатин 1т/3р в дво время еды 2-3 недели. И больше никаких анализов. Подскажите пожалуйста что означаетто страшное узи. Ичто мне делать дальше? Можно ли это вылечить? Что принемать? Мне 35 лет, не курю, не пью. Последние 2 года ставят всд, Непонятные боли в груди(сердце проверили,сказали болит не оно),,головокружение(мрт ничего плохого,),онемение левой половины лица.,дергаеться глаз(уже 2 недели).Прописали тераледжиен. Щетовидка гормоны в норме. Поаышены антитела. Ещё гинеколог прописал дюфастон. Яуже запуталась что лечить. Всеми этими таблетками себя травлю. Ещё холестерин повышен 5.8. Подскажите что делать дальше. Очень жду ответов ,зарание спасибо. Так хочется радоваться жизни, а не существовать.

28 Октября 2019, 23:41 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 23:41

Здравствуйте, по УЗИ вам пишут признаки хронического холецистита, панкреатита, пиелонефрита. Прочитав протокол, да, действительно, признаки панкреатита и холецистита есть, но этого ещё не достаточно, чтобы выставить диагноз, необходимо сдать общий анализ кала, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, печено ферменты, билирубины, креатинин, мочевину, калий, натрий, общий анализ мочи, учитывая ваши жалобы, я бы рекомендовала ещё выполнить ФГДС, с лечение не совсем согласна пока нет полностью дообследования

28 Октября 2019, 23:50 anonymous  ·  28 Октября 2019, 23:50

Здравствуйте, фгдс делала всё нормально. Кровь и мочу сдам завтра сама. А если все подтвердиться,это можно вылечить? И полип?Может переделать узи?

28 Октября 2019, 23:52 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 23:52

Лечится, по крайней мере можно достичь длительной ремиссии, УЗИ переделывать не нужно. Общий анализ кала ещё нужен

28 Октября 2019, 23:56 anonymous  ·  28 Октября 2019, 23:56

А полип? И какое нужно лечение? Может это быть от лекарств,?Спасибо.

28 Октября 2019, 23:52 anonymous  ·  28 Октября 2019, 23:52


29 Октября 2019, 09:28 Викторовна Ольга   ·  29 Октября 2019, 09:28

консультация терапевта, гастроэнтеролога

28 Октября 2019, 20:49 anonymous   ·  28 Октября 2019, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Билирубин
Осталось 111 символов

Билирубин прямой повышается из-за застоя желчи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2019, 04:37 док  ·  29 Октября 2019, 04:37

Не только.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2019, 09:36 Викторовна Ольга   ·  29 Октября 2019, 09:36

много причин может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 20:39 anonymous   ·  28 Октября 2019, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Делала по назначению врача кривую сахара. В восемь утра натощак:3,8. Через час после капельницы с глюкозой:9. В четыре часа :5,5
Ставит транзиторную гипергликемию. Разве после глюкозы это не норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 21:16 доктор25  ·  28 Октября 2019, 21:16

Здравствуйте. У вас нет проблем с уровнем сахара. Выполните исследование уровня гликолизированного гемоглобина,если возникают сомнения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 19:33 anonymous   ·  28 Октября 2019, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Интоксикация
Осталось 108 символов

Отрыжка, низкое давление, болит голова, головокружение, температура 38, бурчит живот, знобит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 19:42 док  ·  28 Октября 2019, 19:42

После чего это появилось?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 19:45 anonymous  ·  28 Октября 2019, 19:45

После сдерживания каловых масс, запоры с детства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 19:48 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Октября 2019, 19:48

Здравствуйте Консультация терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 20:01 Клиника современной хирургии ЗДРАВА  ·  28 Октября 2019, 20:01

Добрый день! Приглашаем Вас на консультацию гастроэнтерологу. Записаться можно по бесп. номеру телефона 8-800-250-40-12

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:04 anonymous   ·  28 Октября 2019, 18:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: вес
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Вес медленно снижается.
Врач сказал, что нарушение всасывания от множественных нарушений пищеварения (желудок, поджелудочная, жпузырь, кишечник). Назначил усиленное питание плюс креон.
Вопрос: Если взрослый человек будет есть детское питание, то можно поправиться?
Если да, то Какое выбрать если лактазная непереносимость?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:05 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Октября 2019, 18:05

Безлактозный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 17:31 anonymous   ·  28 Октября 2019, 17:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сальмонеллез
Осталось 108 символов

Здравствуйте, сдавала кровь на рпга. Результат прикрепляю. Пролечилась антибиотиком ципрофлоксацин 500 мг два раза в день, девять дней и пришёл такой же результат. Стоит это лечить или нет? Что делать дальше?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:08 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Октября 2019, 18:08

Здравствуйте начните супракс 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:09 anonymous  ·  28 Октября 2019, 18:09

Мне его никто без рецепта не даст. И боюсь из-за поджелудочной пить, сразу реагирует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 16:59 anonymous   ·  28 Октября 2019, 16:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: биохимический анализ крови - АСТ
Осталось 88 символов

проблемы с ЖКТ - сделала биохимию. АСТ - 40,16, АЛТ - 12,68. Возраст - 34 года. что может значит повышенный АСТ, при норме менее 32.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 17:07 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 17:07

Здравствуйте, накануне вы принимали какие-то препараты? В связи с чем вы выполняли это исследование? Гепатиты вирусные исключены?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 17:19 anonymous  ·  28 Октября 2019, 17:19

препараты не принимала, на гипатит не сдавала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:06 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 18:06

Доздайте билирубин и фракции и щелочную фосфатаза, консультация гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:17 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Октября 2019, 18:17

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m
Гепатиты в и с

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 15:33 anonymous   ·  28 Октября 2019, 15:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Побочные эффекты
Осталось 104 символов

Врач назначила дюспаталин и тримедат от болей, тошноты.Через 2 дня началась сильное головокружение,беспокойство и подъем давления. Скажите пожалуйста от какого из этих лекарств могут быть такие побочные эффекты? Я почему думаю на тримедат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 15:37 доктор25  ·  28 Октября 2019, 15:37

Здравствуйте. Непременно контроль АД. Вы не указали ,на основании каких исследований вам предложили данные препараты.Если все исследования ограничились вашими жалобами,смените врача и проведите исследования.На время исследований отмените препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 16:31 anonymous  ·  28 Октября 2019, 16:31

Боли в правом подреберье, в желудке,тошнота,горечь во рту. Узи жировой гепатоз, Фгдс поверхностный гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:18 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 18:18

Возможно с терапией не связано,посетите вашего врача повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 15:16 anonymous   ·  28 Октября 2019, 15:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: порядок приема омепразола с де нолом
Осталось 84 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 15:29 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 15:29

Здравствуйте, перед едой вы принимаете за 20 минут де-нол, а после еды через 15-20 минут омепразол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

28 Октября 2019, 14:36 anonymous   ·  28 Октября 2019, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про таблетки
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, врач прописал пить таблетки Одестон. Написал пить по 1 т. 3 раза в сутки через 1.5 часа после еды, но в инструкции указано пить за 30 мин до еды. Как правильно? Она ошиблась или какая то своя методика лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 14:42 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 14:42

принимайте как рекомендовал врач, при повторной консультации уточните

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 15:03 DoctorMary  ·  28 Октября 2019, 15:03

Здравствуйте, нет, это другая методика,не всегда все препараты применяют только так, как написано в инструкции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 14:30 anonymous   ·  28 Октября 2019, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Я писала ниже: что принимаю урсодез.
Не знаю есть ли у меня обострение панкреатита до сих пор, но болей нет. Назначили урсодез, потому что в желчном застой желчи. Если по крови даже липаза повышена, можно ведь его пить? Ведь скорее всего из-за него у меня обострился панкреатит, так как повышен билирубин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 14:43 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 14:43

принимайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 13:52 anonymous   ·  28 Октября 2019, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит..
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос. Всю жизнь с ЖКТ все было хорошо, но в этот раз переела шашлыка с вином и заработала гастрит. Может, он и был у меня уже , конечно, но не беспокоил. Я очень люблю грибы, капусту, свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, фасоль.Подскажите , неужели теперь из-за хронического гастрита я не смогу больше это все есть и будет обострение? Жареное жирное и копчёное я могу не есть, но жить на одном "мясном суфле и тефтелях" я не смогу точно:(( Спасибо заранее
..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 14:09 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 14:09

исключите гастрит по ФГДС , кроме того желательно проверить работу подж.ж. ( копрограмма, УЗ, биохимия крови-ферменты)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 13:21 anonymous   ·  28 Октября 2019, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отравление и температура
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Муж выпил прилично в пятницу и в субботу съел котлеты, рыбу, 4 таблетки цитрамона и выпил 1,5 литра пива. Вечером вырвало, утром в воскресенье поднялась температура 38.5, сбили парацетамолом 1 таблеткой, к вечеру воскресенья был понос и температура уже 36.6. Сегодня снова недомогание, утром жидкий стул. Рвоты больше нет. Принимал уголь, Неосмектин, Полисорб. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать сейчас, какое лекарство принять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 13:32 док  ·  28 Октября 2019, 13:32

У него возможна патология поджелудочной железы,нужно выполнить узи и сдать анализы на ферменты поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 13:57 anonymous  ·  28 Октября 2019, 13:57

Благодарю Вас!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 13:33 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 13:33

фуразолидон и лоперамид, если есть температура то возможно нужен антибиотик , мезим еще можно добавить
а так вообще обследуйтесь сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму . может иметь место отравление (кишечная инфекция например) или на фоне выпитого проблемы с подж.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 13:57 anonymous  ·  28 Октября 2019, 13:57

Огромное спасибо, Ольга!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 18:32 Ольга Александровна  ·  28 Октября 2019, 18:32

Нужно сделать УЗИ ОБП и сдать амилазу крови, ОАК. Если есть боли в животе оратитесь к хирургу, исключить острый панкреатит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2019, 12:40 anonymous   ·  28 Октября 2019, 12:40
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужна консультация гастроэнтеролога
Осталось 85 символов

Здравствуйте, мне нужна консультация Гастроэнтеролога срочно в связи с тем что 28.10.2019 года я сделал ФГДС желудка и сообщаю вам результат ФГДС Пищевод проводим. Слизистая розовая, сосудистый рисунок четкий. Кардия эластична смыкается полностью. в Желудке небольшое количество слизи. Слизистая желудка умеренно гиперемирована с атрофией в антральном отделе. Складки обычного калибра. Стенки эластичны, воздухом расправляются. Перистальтика прослеживается вялая. Привратник проходим, смыкается. Слизистая 12 перстной кишки без особенностей. ДИАГНОЗ: Хронический гастрит с признаками атрофии 1.Вопрос что такое Атрофия в антральном отделе и лечиться ли она если да то чем лечится антибиотиками или медицинскими препаратами типа де-нол 2.Вопрос какие анализы мне необходимо сдать для полного обследования желудка и нужно ли сделать рентген желудка еще для контроля 3. Вопрос что вообще такое это Атрофия в антральном отделе это не Онкология? и вылечивается ли данная Атрофия антрального отдела желудка так как я очень переживаю сильно нужно ли делать операцию и как часто нужно делать ФГДС для контроля очень жду ответа врача Гастроэнтеролога и нет ли у меня не чего страшного при ФГДС скажите пожалуйста я очень переживаю

28 Октября 2019, 12:43 Викторовна Ольга   ·  28 Октября 2019, 12:43

атрофия -это не онклогия. с результатом ФГДС очно посетите гастроэнтеролога

28 Октября 2019, 12:51 Пользователь_335108  ·  28 Октября 2019, 12:51

Ну это лечится вообще атрофия или не лечится или просто уже поддерживать и как часто нужно делать ФГДС желудка жду ответа заранее спасибо

28 Октября 2019, 12:52 док  ·  28 Октября 2019, 12:52

Это не онкология.При соответствующем лечении можно добиться ремиссии,для чего обратитесь к гастроэнтерологу.

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами