Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
31 вопрос
219 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281807 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Февраля 2019, 14:18 anonymous   ·  18 Февраля 2019, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Vожно ли принимать вместе нексиум и одестон
Осталось 77 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 14:24 DoctorMary  ·  18 Февраля 2019, 14:24

Здравствуйте, да, можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 14:26 anonymous  ·  18 Февраля 2019, 14:26

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 14:36 нви  ·  18 Февраля 2019, 14:36

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 15:10 док  ·  18 Февраля 2019, 15:10

Можете принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 15:16 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2019, 15:16

Здравствуйте да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 17:21 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Февраля 2019, 17:21

Да, можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 10:03 anonymous   ·  18 Февраля 2019, 10:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Флатуленция
Осталось 109 символов

Здравствуйте, я студент. Беспокоит флатуленция больше нормы(читал, что в норме до 20 раз в день). В основном она проявляется в положение лёжа. Образ жизни без вредных привычек и вредной пиши, употребляю почти каждый день кисломолочные продукты, фрукты и овощи(читал, что это как то влияет), стул один раз в день. Стоит беспокоиться или нет? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 10:05 док  ·  18 Февраля 2019, 10:05

Скорее всего в этом "виноваты" кисломолочные продукты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 10:11 DrSobol  ·  18 Февраля 2019, 10:11

Здравствуйте! Это связано с диетой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 10:13 нви  ·  18 Февраля 2019, 10:13

Возможно от фруктов и овощей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 10:28 DoctorMary  ·  18 Февраля 2019, 10:28

Здравствуйте, вероятнее всего,что это связано с использованием кисломолочных продуктов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 19:09 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Февраля 2019, 19:09

вот как раз от кисломолочных и фруктов может и появляться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 21:14 Викторовна Татьяна   ·  17 Февраля 2019, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ношпа.
Осталось 114 символов

Здравствуйте,скажите а как правильно принимать ношпу (срк,спазмы жкт) между приемами пищи,после приема пищи и можно ли на голодный желудок принимать?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 21:21 DoctorMary  ·  17 Февраля 2019, 21:21

Здравствуйте,это не принципиально,можно на голодный желудок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 21:29 Викторовна Татьяна  ·  17 Февраля 2019, 21:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 21:24 нви  ·  17 Февраля 2019, 21:24

Но шпу можно принимать в любое время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 22:40 DoctorDMA  ·  17 Февраля 2019, 22:40

Здравствуйте. Вне зависимости от приема пищи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 05:04 док  ·  18 Февраля 2019, 05:04

Как вам удобно,так и принимайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2019, 09:52 Викторовна Ольга   ·  18 Февраля 2019, 09:52

не принципиально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 18:10 Пользователь_264856   ·  17 Февраля 2019, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Попадание полиэтилена в организм
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Такой вопрос: если я постоянно пользуюсь во время приготовления и употребления еды полиэтиленовыми перчатками, могут ли микрочастички полиэтилена с поверхности попадать в организм и отравлять или накапливаться в нем? Способен ли жкт выводить их или они приклеиваются к стенкам?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 18:31 док  ·  17 Февраля 2019, 18:31

1.Не могут.2.Способен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 18:34 DrSobol  ·  17 Февраля 2019, 18:34

Здравствуйте! Ничего не попадает так в ЖКТ, а даже, если и попадает, то выводится естественным путём.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 18:38 Dr.Strange  ·  17 Февраля 2019, 18:38

Здравствуйте!
Не могут попадать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 21:28 нви  ·  17 Февраля 2019, 21:28

Не попадают.ЖКТ способен выводить инородные частицы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:16 anonymous   ·  17 Февраля 2019, 08:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Киста поджелудочной железы
Осталось 94 символов

Добрый день. Сделали Узи , поджелудочная железа форма не изменена, контур ровный,чёткий.размер:головка 2,0 см.,тело 1,9 см., хвост1,6см.паренхима: мелкозернистая, неоднородная в области хвоста. Эхогенность повышена. Патологическое образование в области головки лоцируется анэхогенное тонкостенное образование 4,5*4,5+6,0 мм., при ЦДК аваскулярное. Подскажите что делать, наблюдать сеонтролем Узи через пол года или срочно бежать к специалисту? На сколько это страшно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:32 Doktor Tatiana  ·  17 Февраля 2019, 08:32

Если это впервые выявлено, нет жалоб и анализы в норме, то наблюдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:43 anonymous  ·  17 Февраля 2019, 08:43

Спасибо за ответ.Анализы пока не сдавала, может сделать мрт ? Будет ли оно более информативное? Не является ли эта киста злокачественной?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:39 док  ·  17 Февраля 2019, 08:39

Показано наблюдение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:57 нви  ·  17 Февраля 2019, 08:57

Сделайте МРТ для уточнения изменений в поджелудочной железе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:58 LeLuK  ·  17 Февраля 2019, 08:58

Это киста. Динамическое наблюдение. Контроль УЗИ через полгода. При быстром росте, при появлении болей - консультация хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 11:41 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Февраля 2019, 11:41

Здравствуйте сделайте МРТ и кровь на эхинококкоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:08 Анастасия96fabi   ·  16 Февраля 2019, 23:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Непроходимость кишечника
Осталось 96 символов

Может ли в прямой кишке образоваться за несколько дней опухоль, которая создаст непроходимость?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:09 DoctorMary  ·  16 Февраля 2019, 23:09

Здравствуйте,нет,за несколько дней, конечно,же она не появится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:11 Анастасия96fabi  ·  16 Февраля 2019, 23:11

То есть это в любом случае просто "пробка", которую надо рассосать чем то? ))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:17 DoctorMary  ·  16 Февраля 2019, 23:17

В смысле пробка? С чего вы решили,что у вас непроходимость?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:22 Анастасия96fabi  ·  16 Февраля 2019, 23:22

У меня несколько дней был запор, начала принимать дюфолак и глицериновые свечи, на третий день приема меня пронесло, но это была вода, а ощущение большой пробки осталось, я пытаюсь тужится, но она будто не проходит. Иногда будто мешает выйти стулу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:33 Doc. Alba  ·  16 Февраля 2019, 23:33

Нет, возможно гем. узел, осмотр проктолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 00:37 DoctorDMA  ·  17 Февраля 2019, 00:37

Здравствуйте. Так быстро не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 05:55 док  ·  17 Февраля 2019, 05:55

Это длительный процесс и за пару-тройку дней не образуется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:18 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  17 Февраля 2019, 08:18

Нет, опухоль за несколько дней образоваться не может. "непроходимость" и просто запор это разные диагнозы. Если у вас был стул и отходят газы то непроходимости у Вас нет. По поводу всех остальных чувств обратитесь к проктологу или хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 09:09 нви  ·  17 Февраля 2019, 09:09

Опухоль быстро не образуется.Если имеется затруднение примите вазелиновое масло 20мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:15 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: вздутие
Осталось 113 символов

месяц назад я бросила курить и за этот месяц увеличился живот ,из молочного я пью кефир но не часто ,.потом, я заметила то чтобы я не съела раздувался живот что это? и я не беременна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:17 нви  ·  16 Февраля 2019, 22:17

Принимайте ферменты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:19 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 22:19

какие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:19 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 22:19

могу я употреблять активированный уголь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:21 Пользователь_280309  ·  16 Февраля 2019, 22:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:22 DoctorMary  ·  16 Февраля 2019, 22:22

Здравствуйте, при прекращении курения это норма увеличение массы тела за счёт изменения обменных процессов, старайтесь держать диету,но,к сожалению,вес все равно прибудет,если будете соблюдать диету,то меньше,чем могло быть при обычном питании

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:23 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 22:23

как бороться со вздутием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 22:24 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 22:24

может угля попить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:02 LeLuK  ·  16 Февраля 2019, 23:02

Убрать продукты, усиливающие газообразование - черный хлеб, бобовые, капуста, молоко цельное, газированные напитки. Можно попить ферменты (микразим, панкреатин, Креон) во время еды, от вздутия - Смекта, Эспумизан, уголь активированный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:31 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  17 Февраля 2019, 08:31

уголь ещё и запоры вызовет. Скорректируйте диету. Ниже она приведена. Принимайте линекс по 2 капс 3 раза в день 14 дней. Панкреатин во время еды по 1 дражже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:15 DoctorMary  ·  16 Февраля 2019, 23:15

Откажитесь от углеводистой пищи, сдайте анализ кала на флору, исключить дисбиоз, общий анализ кала, исключить признаки ферментативной недостаточности поджелудочной железы на фоне курения, это очень частое явление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 23:37 Doc. Alba  ·  16 Февраля 2019, 23:37

Эспумизан от вздутия, диета, фестал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 06:06 док  ·  17 Февраля 2019, 06:06

Можете применять Эспумизан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:29 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  17 Февраля 2019, 08:29

при беременности от кефира живот не раздувается. Выполните тест на беременность и посетите гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 20:32 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Копрограмма
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. Анализы показали золотистый стафилокок, и в кале обнаружены в п.з сплошь лейкоциты. Врач назначил пропить бактериофаг интести и бак-сет беби. Скажите пожалуйста совместимы ли эти препараты?
Сразу после приема бактериофага, у ребёнка начался зелёный стул и держится температура 37.1. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 20:41 DoctorMary  ·  16 Февраля 2019, 20:41

Здравствуйте, препараты совместимы,я считаю,что зелёный стул не от фага, а от золотистого стафилококка,только он не сразу у ребенка начался,а чуть с задержкой,вам стоит продолжать лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 20:45 нви  ·  16 Февраля 2019, 20:45

Препараты совместимы.продолжайте лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 21:35 Dr.Strange  ·  16 Февраля 2019, 21:35

Здравствуйте!
Препараты совместимы, по поводу зеленого кала повторите копрограмму,возможно кандидоз вследствие дисбактериоза и лечения фагом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 21:48 Doc. Alba  ·  16 Февраля 2019, 21:48

Совместимы,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 06:18 док  ·  17 Февраля 2019, 06:18

Продолжайте прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2019, 08:41 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  17 Февраля 2019, 08:41

Лечение продолжайте! А кал необходимо пересдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 19:23 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: живот
Осталось 115 символов

пучит живот изжога тяжело делать глубокий вдох уже 2 недели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 19:33 док  ·  16 Февраля 2019, 19:33

Примите Алмагель от изжоги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 20:25 Dr.Strange  ·  16 Февраля 2019, 20:25

Здравствуйте!
Вам нужно сделать ФГДС,УЗИ органов брюшной полости и консультация гастроэнтеролога
Сейчас можете принять гевискон форте после еды...омез за 30 мин до еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 20:52 нви  ·  16 Февраля 2019, 20:52

Примите омепразол и во время еды принимайте мезим.Обратитесь к гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 18:00 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Застолье
Осталось 112 символов

Сегодня предстоит застолье.Естественно алкоголь.Отвертеться увы полностью не получится, повод важный.Был гастрит, около месяца назад, сейчас вылечен. Принимал вентер во время лечения. Можно ли выпить его же для того что бы перекрыть желудок?прошу не писать лучше откажитесь от приема алкоголя, а дать совет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 18:14 док  ·  16 Февраля 2019, 18:14

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 18:14 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 18:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 18:15 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 18:15

спасибо,сколько до застолья?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 20:57 нви  ·  16 Февраля 2019, 20:57

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Февраля 2019, 13:57 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 13:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробиотики
Осталось 110 символов

Здравствуйте,в наше время есть куча препаратов для нормализации микрофлоры кишечника,т.к. в нашей стране даже фуфломицины рекламируются по центральным каналам зомбовизора,то хотелось бы узнать мнение действительно знающих людей-какой препарат из всей территории продающихся у нас действительно хороший?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 14:00 DoctorMary  ·  16 Февраля 2019, 14:00

Здравствуйте, хорошие препараты это Хилак форте, Аципол, Бифиформ, энтерол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 14:43 DoctorDMA  ·  16 Февраля 2019, 14:43

Здравствуйте. Линекс, бифиформ, Хилак форте, примадофилус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 15:21 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  16 Февраля 2019, 15:21

Одно время интересовался этой темой и могу сказать, что толком ничего не известно в отношении проблем с кишечником в результате приёма антибиотиков и других проблем связанных с недостаточностью "полезных бактерий". Есть и такая теория, и иная, где исследования подтверждают дефицит гаммааминомасляной кислоты, и что принимать необходимо её.. мнения расходятся. Во всём мире не существует такого диагноза "дисбактериоз", а у нас существует миллион лекарств. При чём дойти этим бактериям из капсулы до кишечника чаще всего не представляется возможным из за кислой среды желудка. Доходит реально менее 1% бактерий, поселяется ещё меньше. Доказательной базы эффективности препаратов нет. Работают эти препараты только из за того, что в них верят пациенты (плацебо эффект). НО, если есть эффект Плацебо, иногда можно использовать и его.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 17:08 Викторовна Ольга   ·  16 Февраля 2019, 17:08

Хилак форте хороший препарат Бифиформ бэби и вообще предпочтение отдавать с жидкостным формам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 18:57 Dr.Strange  ·  16 Февраля 2019, 18:57

Здравствуйте!
По личному опыту, из всех перечисленных выше препаратов,помог только хилак форте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 21:16 нви  ·  16 Февраля 2019, 21:16

Хилак форте способствует восстановлению собственной флоры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:51 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 11:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Цвет кала
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Обострение гастродуоденита. Сижу на диете. Дней пять болело вокруг пупка. Но вот уже третий день принимаю Энтерол, и боль вокруг пупка стала намного слабее.
Но, вот в четверг ела свеклу и творожную запеканку с черносливом, и вчера ела запеканку с черносливом. И вот два дня кал черного цвета, неоформленный.

Это вообще нормально?

Сейчас решила не есть продуктов темной окраски. Я так понимаю, если цвет кала не станет нормальным до понедельника, то нужно идти в больницу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:53 док  ·  16 Февраля 2019, 11:53

1,Возможно от съеденной пищи.2.Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:54 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 11:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:37 нви  ·  16 Февраля 2019, 12:37

Это от свеклы и чернослива

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:40 Викторовна Ольга   ·  16 Февраля 2019, 12:40

цвет зависит от съеденной пищи. Если боли сохранятся сходите на прием к врачу ,уз органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:23 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 11:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробиотик
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите как принимать пробиотик если принимаешь антибиотики, до приема их или после, через какой промежуток времени, чтобы не нарушить флору кишечника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:26 Sau  ·  16 Февраля 2019, 11:26

Лучше пропейте пробиотик,после окончания курса антибиотика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:27 док  ·  16 Февраля 2019, 11:27

Начните прием после окончания приема антибиотика.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:08 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 12:08

Всем спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:37 Doc. Alba  ·  16 Февраля 2019, 12:37

Здравствуйте, после окончания антибиотиков, принимайте пробиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:39 нви  ·  16 Февраля 2019, 12:39

Пробиотики надо принимать после окончания курса антибактериальной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 13:59 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  16 Февраля 2019, 13:59

Не факт что та флора нарушится. Без показаний не нужно заниматься профилактикой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:06 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сводит жилудок
Осталось 106 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста сводит жилудок третий день, кушаю регулярно, нужно ли обращаться в больницу? И что это может быть?
Спасибо заранее за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:10 док  ·  16 Февраля 2019, 11:10

Возможен гастрит,примите спазмолитик,если не поможет - обратитесь к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:47 anonymous  ·  16 Февраля 2019, 11:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:10 Sau  ·  16 Февраля 2019, 11:10

Да,сделайте Фгдс с исследрванием на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:42 нви  ·  16 Февраля 2019, 12:42

Примите но шпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:42 Doc. Alba  ·  16 Февраля 2019, 12:42

Здравствуйте, Сделайте ФГДС, примите фосфалюгель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 17:27 Викторовна Ольга   ·  16 Февраля 2019, 17:27

боли в животе должен осматривать доктор если болит то идите на очный прием а если выраженного болевого синдрома нет то наблюдение в динамике по самочувствию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 10:51 anonymous   ·  16 Февраля 2019, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно вылечить ангину без антибиотиков?
Осталось 81 символов

У ребёнка два дня держалась температура 38, красное горло в пупурышках и понос, постоянно мучаемся с животом, лечим продолжительное время, врач осмотрел назначил антибиотик, если нам начинать пить антибиотик все наше лечение живота опять на смарку, живот очень слабый да ещё и понос, не хочется травмировать антибиотиком.Пьем гроприносин 5 дней, усиленно лечим горло.на третий день температуры нет, но горло ещё красное и понос сохраняется, что делать? Давать антибиотик или все таки можно без антибиотика обойтись?ребенку 2,2.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 11:00 док  ·  16 Февраля 2019, 11:00

Попробуйте обойтись без антибиотика,организм сам должен справиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 12:46 Doc. Alba  ·  16 Февраля 2019, 12:46

Возможно у вас герп ангина, раз Гроприносин помогает, сдайте ОАК, ОАМ, и тем самым уточните есть ли бактериальная инфекция и есть ли смысл приёма антибиотика. Лизобакт 1т3р ра-ть, мирамистин обработать слизистую горла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 14:40 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  16 Февраля 2019, 14:40

Если без жаропонижающих температура в норме, то можете обойтись местными антисептиками для горла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2019, 17:29 Викторовна Ольга   ·  16 Февраля 2019, 17:29

Если врач назначил антибиотик нужно пить конечно даже не обсуждается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18.02.2019 14:18 Vожно ли принимать вместе нексиум и одестон anonymous 6 Гастроэнтерология
18.02.2019 10:03 Флатуленция anonymous 5 Гастроэнтерология
17.02.2019 21:14 ношпа. Викторовна Татьяна 6 Гастроэнтерология
17.02.2019 18:10 Попадание полиэтилена в организм Пользователь_264856 4 Гастроэнтерология
17.02.2019 08:16 Киста поджелудочной железы anonymous 6 Гастроэнтерология
16.02.2019 23:08 Непроходимость кишечника Анастасия96fabi 9 Гастроэнтерология
16.02.2019 22:15 вздутие anonymous 13 Гастроэнтерология
16.02.2019 20:32 Копрограмма anonymous 6 Гастроэнтерология
16.02.2019 19:23 живот anonymous 3 Гастроэнтерология
16.02.2019 18:00 Застолье anonymous 4 Гастроэнтерология
16.02.2019 13:57 Пробиотики anonymous 6 Гастроэнтерология
16.02.2019 11:51 Цвет кала anonymous 4 Гастроэнтерология
16.02.2019 11:23 Пробиотик anonymous 6 Гастроэнтерология
16.02.2019 11:06 Сводит жилудок anonymous 6 Гастроэнтерология
16.02.2019 10:51 Можно вылечить ангину без антибиотиков? anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами