Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
47 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Февраля 2019, 15:51 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ФГДЭС
Осталось 115 символов

Здравствуйте прошел эндескопию желудка дали заключение Неотрофический диффузно поверхностный гастрит в стадии умеренного воспаления,Бульбит. Дуоденит ,Дуоденогастральный рефлюкс помогите расшифровать данное заключение ,гастроэнтерологов у нас нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:56 док  ·  7 Февраля 2019, 15:56

У вас гастрит,воспаление 12 п.кишки,воспаление в луковице 12 п.кишки,заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в полость желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:06 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  7 Февраля 2019, 16:06

не атрофический - слизистая желудка в результате вспеления пока не претерпела критических изменений.
диффузно - по всей поверхности желудка
Бульбит - воспаление бульбарного отдела
Дуоденит - воспаления 12-и перстной кишки
Дуоденогастральный рефлюкс - содержимое 12-и перстной кишки, вместо того, чтобы продвигаться дальше по кишечнику, попадает частично обратно в желудок.
А далее, Вам необходимо обратиться к терапевту за назначением лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:06 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 16:06

Здравствуйте, это означает, что у вас гастрит диффузный, умеренный, воспаление луковицы 12-перстной кишки, самой 12-перстной кишки, , заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок. Лечение должно быть специфическое, вам все таки желательно посетить гастроэнтеролога, думаю, что терапевт вам вряд ли его правильно назначит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:25 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 16:25

Здравствуйте гастрит
Сдайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:13 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли после приема воды и еды в
Осталось 90 символов

Здравствуйте,мне 1,5 года назад поставили пакреатит,холецестит и дискинезию жвп,мучали боли отдающие в грудь и спину,пол года назат начала беспокоить тошнота после еды сильное не домогание предобморачное состояние,лег в больницу нашли колит,выписали без улучшений со временеем прошло,2,5 месяца назад опять все по новой от употребления пищи тяжесть в желудке головокружение,и тошнота,и тахикардия,все это время соблюдаю диету,На этом фоне сильно похудел,лег в декабре в больницу сделал колоноскопию и узи,в пж небольшие дифузные изминения,дэуденит дпк,и колит,врачи выписали сказали лечится дома и сменить диету и добовлять жиры в рацион,попитался я не много с добовлением жиров в рацион,у меня начались сильнейшие боли слева под ребрами и справа под ребрами,переходящая в спину,после принятия даже воды!не говоря уже о еде,уколы ношпы не помогают,вчера сходил по маленькому освободил мочевой пузырь так даже от этого сильно разболелось,по скорой забирают и отправляют обратно,помогите что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:17 док  ·  7 Февраля 2019, 15:17

Требуйте направление в областную больницу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:25 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 15:25

Здравствуйте, вам нужно сменить место лечение, как бы странно это не звучало, иначе вас там угробят. Если у вас есть колит, смотря какой - язвенный, эрозивный, надо дифференцировать между неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона, по биопсии, заболевания серьезные и лечатся серьезно. Никакой жирной пищи, я подозреваю, что у вас панкреатит и холецистит, нужен анализ кала, УЗИ органов брюшной полости, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, амилазу мочи. Пришлите хоть какие-то результаты исследований, чтобы понимать конкретнее, что с вами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 16:29 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 16:29

Здравствуйте Обратитесь в областной центр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 14:49 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Низкая кислотность, высокий гастрин
Осталось 85 символов

Помогает ли при пониженной кислотности прием энтеросана? Пища долго стоит в желудке, уже долго пью ферменты. После приема ингибиторов нарушилось выделение соляной кислоты . Посоветуйте пожалуйста как поднять кислотность щадящими методами, плохое усвоение пищи, дизбактериоз. Ребагид прописали, очень сильная реакция на нее, не подошел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 14:55 DoctorMary  ·  7 Февраля 2019, 14:55

Здравствуйте, нет ли у вас сахарного диабета?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:06 doctor_way  ·  7 Февраля 2019, 15:06

Здравствуйте , рассмотрите прием прокинетиков, употребляйте фрукты в свежем виде, ферменты типо Фестал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:50 Викторовна Вика   ·  7 Февраля 2019, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Помогите расшифровать анализы

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:56 док  ·  7 Февраля 2019, 12:56

Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 13:15 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 13:15

Здравствуйте ваши анализы в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 14:14 нви  ·  7 Февраля 2019, 14:14

Норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 15:54 Викторовна Вика  ·  7 Февраля 2019, 15:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:19 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прием ребагит
Осталось 107 символов

Добрый день!
По назначению врача начала принимать ребагит (принимаю 3-й день), появилась горечь во рту, боли и вздутие живота, запор.
К врачу не могу обратиться,т.к. принимает он по предварительной записи, которую назначает комиссия, ждать долго. Повторный прием не раньше к.апреля.
Подскажите, пожалуйста- принимать ли дальше Ребагит(назначили на 4месяца), могут ли пройти поб.эфф. или отменить?
Также принимаю рабепразол, итоприд.
Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:35 док  ·  7 Февраля 2019, 12:35

Принимайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:35 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 12:35

Здравствуйте вряд ли побочное действие пройдет
Через неделю если останутся отменить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:48 DoctorDMA  ·  7 Февраля 2019, 12:48

Здравствуйте. Если вы уверены, что эти симптомы появились на фоне приема препарата, то препарат логично будет отменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:11 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язва двенадцатиперстной
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Обнаружили язву . Назначили курс лечения 1 месяц. До этого лечил спину! Гастроэнтеролог порекомендовала прекратить прием лекарств от спины! сказала что можно только применять мази. На прем к ней через месяц! Вопрос? можно применять димексид при приеме де-нол одновременно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:37 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 12:37

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 13:49 Пользователь_278454  ·  7 Февраля 2019, 13:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:37 док  ·  7 Февраля 2019, 12:37

Местно можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:59 DoctorDMA  ·  7 Февраля 2019, 12:59

Здравствуйте. Да, ваш гастроэнтеролог прав, приём нпвс для лечения болей в спине при язвенной болезни 12 пк в период обострения противопоказан. Димексид применять можно( наружно).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 13:50 Пользователь_278454  ·  7 Февраля 2019, 13:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 13:33 Dr.Strange  ·  7 Февраля 2019, 13:33

Здравствуйте!
Да,можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:05 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хорошее функционирование?
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Я хожу в туалет каждый день, утром в одно и то же время. Всегда мягко. Скажите, это свидетельствует о нормальном функционировании кишечника? Просто 1,5 недели назад была слизь в кале. Пока не села на щадящую диету.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:06 док  ·  7 Февраля 2019, 12:06

Нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 12:37 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 12:37

Здравствуйте нет не факт
Сдайте копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 13:02 DoctorDMA  ·  7 Февраля 2019, 13:02

Здравствуйте. Да, моторная функция кишечника в норме. Стул должен быть ежедневным. Если после нормализации диеты нет болей в животе, слизи или других патологических примесей в кале, температура тела в норме и самочувствие хорошее, то повода для волнений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 13:34 Dr.Strange  ·  7 Февраля 2019, 13:34

Здравствуйте!
Да,кишечник функционирует нормально
Если будет слизь,сдайте копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 10:47 anonymous   ·  7 Февраля 2019, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблема с пищеводом
Осталось 100 символов

Здравствуйте, у меня последние несколько месяцев, по нарастающей идут симптомы, ужасное жжение в грудине, боль, изжога, бывает тошнота и рвота после приема пищи.
При глотании, бывает чувство как будто внизу пищевода что нибудь застряло, это у меня недавно.
А также ,апатия, слабость, желание согреть там где эти боли (грудная клетка), бывает тупая а иногда сильная боль
Давно (лет 8 назад), делала фгс, там сказали субатрофичны гастрит, и вот была у врача вчера, говорит это плохие симптомы, может быть опухоль!!тем более у меня бабушка скончалась в 54года от рака именно пищевода
Я направлена на фгдс, очередь на следующей неделе.
Какие ещё анализы сдавать, кроме фгдс, чтобы пойти на прием уже подготовленной?
Правда такие симптомы больше всего похожи на опухоль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 11:06 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2019, 11:06

Здравствуйте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Бх крови
Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 11:12 док  ·  7 Февраля 2019, 11:12

Пока ФГДС будет достаточно,в ходе ФГДС нужно будет взять биопсию на хеликобактер.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:57 Пользователь_274681   ·  6 Февраля 2019, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит в правом подреберье
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Болит правое подреберье опоясувающе,зделала УЗИ( прилагаю) брюшной полости,обратилась к терапевту,он назначил ОмезД;Карсил; Гептрал,Дюспаталин;2 недели не пропила ,боль только немного уменьшилась, обратилась повторно назначил повторно пить Карсил 3 недели. Общий анализ крови и мочи показал все в норме,а биохимический с вены повышен СС ( вроде если я его правильно называю) Доктор скажите пожалуйста ,что лучше предпринять,может какое то другое лечение посоветуете?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 18:21 док  ·  6 Февраля 2019, 18:21

Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 21:47 нви  ·  6 Февраля 2019, 21:47

Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.Сдайте кровь на амилазу и липазу.Принимайте креон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2019, 08:58 Пользователь_274681  ·  7 Февраля 2019, 08:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:40 anonymous   ·  6 Февраля 2019, 17:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: живот
Осталось 115 символов

здравствуйте,при мысли что мне надо идти в одно место у меня схватывает живот,идти туда просто нет сил.Но нужно там ремонт доделать.Прихожу оттуда выжатый весь.Почему такая реакция.что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:42 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 17:42

Что такого страшного в том месте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:48 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 17:48

там человек с которым трудно общаться.больше вроде причин больше нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:49 док  ·  6 Февраля 2019, 17:49

Не общаться с ним никак невозможно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:59 DoctorMary  ·  6 Февраля 2019, 17:59

Здравствуйте, вам стоит отпустить ситуацию,не обращать стараться внимание на этого человека,можете принимать перед этим Новопассит по 2 таблетки, у вас больше в животе обусловлена психоэмоциональным фактором

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 18:52 Dr.Strange  ·  6 Февраля 2019, 18:52

Здравствуйте!
Такое бывает при стрессе,напряжении,волнении
Попробуйте принять афобазол,пустырник...как-нибудь соберитесь,нужно пережить это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 21:48 нви  ·  6 Февраля 2019, 21:48

Это реакция на предстоящий стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

6 Февраля 2019, 16:25 anonymous   ·  6 Февраля 2019, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечные колики на фоне высокой температуры
Осталось 77 символов

ЗДравствуйте!вчера поднялась температура,к вечеру до 39.ломота.головные боли и приступообразные боли в кишечнике.Выпила на ночь 3 таблетки но-шпы,боль не прошла.Сегодня температура держится 37.4,выпила еще но-шпы и эспумизан,боль стала реже,но все равно не проходит.поноса и рвоты нет,стула второй день тоже,газ почти не отходят,живот болезненный при прикосновении,не вздулся.Какие меры предпринять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:34 DoctorMary  ·  6 Февраля 2019, 16:34

Здравствуйте, немедленно вызывайте скорую,ваш живот должен осмотреть хирург,это может быть острая патология,не затягивайте, вызывайте скорую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:55 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 16:55

а что за патология может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:14 DoctorMary  ·  6 Февраля 2019, 17:14

Некроз кишки, аппендицит острый, атония кишечника, обязательно нужен осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2019, 16:34

Здравствуйте начните Дюспаталин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:38 док  ·  6 Февраля 2019, 16:38

Покажитесь хирургу,все боли в животе должен осматривать хирург.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 18:13 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 18:13

Осмотр хирурга в экстренном порядке. В первую очередь нужно исключать хирургическую патологию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 21:49 нви  ·  6 Февраля 2019, 21:49

Покажитесь хирургу.Сдайте общий анализ крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 15:46 anonymous   ·  6 Февраля 2019, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Зеленый кал
Осталось 109 символов

Здравствуйте! При застое желчи, может выходить кал зеленого цвета. Если, да, это опасно? Лечусь урсосаном. Спасибо. Это может быть опухоль? Хронические заболевания: энтероколит, гастрит и дуоденит!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 15:46 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 15:46

Общее состояние хорошее!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 15:52 DoctorMary  ·  6 Февраля 2019, 15:52

Здравствуйте, зеленый кал может быть следствием энтероколита, панкреатита, колита, СИБР, поэтому вам помимо всего еще стоит сдать посев кала на флору и анализ кала на токсины А и В clostridium difficille

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:06 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2019, 16:06

Здравствуйте да может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:36 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 16:36

может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:22 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 17:22

Что может?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:51 anonymous   ·  6 Февраля 2019, 13:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боль в груди
Осталось 108 символов

Была изжога выпил гевискон стало жечь сильнее ,теперь уже полтора дня жжет и болит в грудной клетке .Даже дышать тяжело выпил омепразол .Почему так долго жжет в груди?ФГДС только на следующей недели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:59 DoctorMary  ·  6 Февраля 2019, 13:59

Здравствуйте, вы помимо того, что выпили гевискон, диету соблюдаете?Потому, что вероятнее всего, что у вас значительно выраженный рефлюкс: спите на высокой подушке, кушайте мелкими порциями 3-5 раз в день, после еды не принимайте горизонтальное положение в течение 2-3 часов, я бы настоятельно рекомендовала выполнить еще ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:07 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 14:07

Диету соблюдаю ,после еды стараюсь не принимать горизонтального положения ,был у врача назначил только омепразол потому что надо фгдс и дал направление на анализы .Даже после омепразола не легче,может так долго жжечь из за рефлюкса ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:09 DoctorMary  ·  6 Февраля 2019, 14:09

Да, к сожалению, может, но я вам все равно советую настоятельно выполнить ЭКГ, исключить ишемию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:14 Doc. Alba  ·  6 Февраля 2019, 14:14

Сделайте ЭКГ,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:20 док  ·  6 Февраля 2019, 14:20

Исключите стенокардию,выполните ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:20 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  6 Февраля 2019, 14:20

Для исключения серьёзных проблем с сердцем, срочно выполните ЭКГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 21:22 Администратор портала  ·  6 Февраля 2019, 21:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:45 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 16:45

Можете добавить мотилиум к омепразолу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:48 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 16:48

нужно сделать ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:11 anonymous   ·  6 Февраля 2019, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жжение в горле
Осталось 106 символов

Здравствуйте,язва 12 перстной и ночной кашель-а днем только когда сижу,пропила омез с денолом-стало легче.Через 2 месяца после ФГС -небольшие язвочки и прописан резо с ребагитом.Я пропила-но под правым ребром побаливает.А сейчас кашель просто сильный.Но через месяц нужно пропить опять курс резо с ребагитом.Вопрос-можно ли вместо курса резо-ребагит,пропить денол с омезом.Мне от них как-то лучше было.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:15 док  ·  6 Февраля 2019, 13:15

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:39 нви  ·  6 Февраля 2019, 13:39

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:41 Dr.Strange  ·  6 Февраля 2019, 13:41

Здравствуйте!
Сделайте УЗИ органов брюшной полости и биохимический анализ крови учитывая боли,возможно потребуются другие препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:23 Doc. Alba  ·  6 Февраля 2019, 14:23

Здравствуйте, можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 21:23 Администратор портала  ·  6 Февраля 2019, 21:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:52 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 16:52

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:55 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 16:55

Да, можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:03 Пользователь Анна   ·  6 Февраля 2019, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кашель после еды
Осталось 104 символов

Добрый день. В 2017 году делала гастроскопию: аксиальная кард. грыжа 1ст., рефлюкс-эзофагит, фолликулярный бульбит, дуоденогастральный рефлюкс, умеренно выражен. гастродуоденит. Ничего НЕ беспокоило, делала для себя. Назначили омепразол +денол 2 раза в год курсом пить. Каждый год.
Спустя пол год появился кашель после приема пищи. Не продолжительный. Сдала анализ крови, мочи, кала, рентген органов грудной клетки, флюрографию, спирографию, еще раз гастроскопию, анализ на аллергены. Никаких патологий обнаружено не было. Врач назначил ганатон 3р/день и нольпазу на 3 недели. Результата никакого. Также до этого пропила курс с омепразолом и денолом. Кашель после еды так и остался. Мне не понятно, что делать дальше и что это за кашель. Буду очень признательна за рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:11 док  ·  6 Февраля 2019, 13:11

Наиболее частыми причинами кашля после еды являются ГЭРБ,язва желудка и другие заболевания ЖКТ.Вам нужно провести контрольную ФГДС для оценки состояния желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:43 нви  ·  6 Февраля 2019, 13:43

Сделайте гастроскопию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:00 Пользователь Анна  ·  6 Февраля 2019, 17:00

Я указала в тексте, что эту процедуру я сделала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 14:24 Doc. Alba  ·  6 Февраля 2019, 14:24

Сделайте ФГДС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:00 Пользователь Анна  ·  6 Февраля 2019, 17:00

Я указала в тексте, что эту процедуру я сделала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:53 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 16:53

сделайте фгдс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:00 Пользователь Анна  ·  6 Февраля 2019, 17:00

Я указала в тексте, что эту процедуру я сделала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 16:56 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 16:56

Выполните ФГДС

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:00 Пользователь Анна  ·  6 Февраля 2019, 17:00

Я указала в тексте, что эту процедуру я сделала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
07.02.2019 15:51 ФГДЭС anonymous 4 Гастроэнтерология
07.02.2019 15:13 Боли после приема воды и еды в anonymous 3 Гастроэнтерология
07.02.2019 14:49 Низкая кислотность, высокий гастрин anonymous 2 Гастроэнтерология
07.02.2019 12:50 Анализы Викторовна Вика 4 Гастроэнтерология
07.02.2019 12:19 Прием ребагит anonymous 3 Гастроэнтерология
07.02.2019 12:11 Язва двенадцатиперстной anonymous 6 Гастроэнтерология
07.02.2019 12:05 Хорошее функционирование? anonymous 4 Гастроэнтерология
07.02.2019 10:47 Проблема с пищеводом anonymous 2 Гастроэнтерология
06.02.2019 17:57 Болит в правом подреберье Пользователь_274681 3 Гастроэнтерология
06.02.2019 17:40 живот anonymous 6 Гастроэнтерология
06.02.2019 16:25 Кишечные колики на фоне высокой температуры anonymous 7 Гастроэнтерология
06.02.2019 15:46 Зеленый кал anonymous 5 Гастроэнтерология
06.02.2019 13:51 боль в груди anonymous 9 Гастроэнтерология
06.02.2019 13:11 Жжение в горле anonymous 7 Гастроэнтерология
06.02.2019 13:03 Кашель после еды Пользователь Анна 9 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами