Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
139 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
319175 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Марта 2019, 03:47 anonymous   ·  14 Марта 2019, 03:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Завтрак.
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Я беременна. Вот мой завтрак. При гастрите и восполении желудка можно так завтракать? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Марта 2019, 04:40 doctor_way  ·  14 Марта 2019, 04:40

Здравствуйте , много лёгких углеводов, сделайте самодельные овсяноблины и омлет. Будет сытнее и полезнее

14 Марта 2019, 04:57 док  ·  14 Марта 2019, 04:57

Можно.

14 Марта 2019, 06:08 anonymous  ·  14 Марта 2019, 06:08

В догонку, я ещё лимон с сахаром поела.

14 Марта 2019, 08:32 нви  ·  14 Марта 2019, 08:32

Лучше ешьте творог и бутерброд с сыром

14 Марта 2019, 08:41 anonymous  ·  14 Марта 2019, 08:41

А шаурму можно есть?

14 Марта 2019, 09:50 нви  ·  14 Марта 2019, 09:50

только приготовленную в домашних условиях

13 Марта 2019, 21:39 anonymous   ·  13 Марта 2019, 21:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Сделал фгдс результат (хронический гастрит и единичные 3 эпителизированные эрозий антрального отдела желудка) Но! взяли гисталогию биопсию из трёх отделов желудка. Вопрос это что у меня подозрение на рак ? Просто раньше у меня не брали биопсию, а сейчас даже страшно стало.

13 Марта 2019, 21:58 LeLuK  ·  13 Марта 2019, 21:58

Здравствуйте. Ничего необычного в этом нет, возможно, материал взят для определения наличия хеликобактера, а также для подтверждения диагноза гастрита

13 Марта 2019, 22:12 DrSobol  ·  13 Марта 2019, 22:12

Здравствуйте! Сейчас это обычная практика, не переживайте!

13 Марта 2019, 22:22 нви  ·  13 Марта 2019, 22:22

Гистологию берут часто

13 Марта 2019, 22:36 DoctorDMA  ·  13 Марта 2019, 22:36

Здравствуйте. Биопсию берут для определения активности воспалительного процесса, для определения хеликобактер пилори,а так как у вас имеются эрозии- для уточнения их морфологии ( чтобы исключить злокачественный процесс).

14 Марта 2019, 05:35 док  ·  14 Марта 2019, 05:35

Нет,это не подозрение на рак,а обычная манипуляция при наличии эрозий для исключения хеликобактер.

13 Марта 2019, 20:03 anonim   ·  13 Марта 2019, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте,подскажите удален желчный пузырь год назад,четыре месяца пью нольпазу утром,если перестаю пить появляется изжога,врач говорит продолжать пить нольпазу ,а сколько не говорит, может есть более гуманное средство,чтобы как то сойти с нольпазы или мне её пить теперь всю жизнь каждый день и можно ли так.Диету давно соблюдаю.Недавно поела тушеный минтай с куском белого хлеба,появилась изжога.

13 Марта 2019, 20:19 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2019, 20:19

Здравствуйте начните де нол

13 Марта 2019, 20:27 anonim  ·  13 Марта 2019, 20:27

Я пропивала в течении месяца де нол 2 месяца назад

13 Марта 2019, 21:13 LeLuK  ·  13 Марта 2019, 21:13

попробуйте заменить на другой препарат из этой группы (омепразол, рабепразол, эзомепразол)

13 Марта 2019, 21:38 нви  ·  13 Марта 2019, 21:38

Применяйте антациды(фосфалюгель.альмагель),пейте овсяный кисель,боржоми

14 Марта 2019, 10:50 anonim  ·  14 Марта 2019, 10:50


13 Марта 2019, 19:56 anonymous   ·  13 Марта 2019, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Болит желудок. В октябре делала УЗИ внутренних органов (не знаю как правильно) и там всё хорошо, ФГДС делала тоже всё хорошо. Могло ли что-то развиться за 5 месяцев? Рак, гастрит, язва? Ещё рыгаю после еды и стул не твёрдый, но не прям жидкий. Извините.

13 Марта 2019, 20:00 DoctorMary  ·  13 Марта 2019, 20:00

Здравствуйте,за 5 месяцев мог появиться гастрит,язва, эрозии, панкреатит вполне,вам необходимо заново выполнить исследования и обратиться к гастроэнтерологу

13 Марта 2019, 20:20 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2019, 20:20

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам кал ПЦР методом на хелибактер пилори

13 Марта 2019, 20:22 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Марта 2019, 20:22

Могло . Обратитесь к гастроэнтерологу либо терапевту

13 Марта 2019, 20:29 anonymous  ·  13 Марта 2019, 20:29

И рак мог?

13 Марта 2019, 21:15 LeLuK  ·  13 Марта 2019, 21:15

за 5 месяцев рак не мог развиться

13 Марта 2019, 21:18 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Марта 2019, 21:18

Первым делом надо думать о белее аероятном. Почему СРАЗУ рак-то!!?

13 Марта 2019, 21:48 нви  ·  13 Марта 2019, 21:48

Повторите ФГДС,принимайте денол 1т х 3р за 20мин до еды и т н\н,омез 1к н\н,соблюдайте диету.

13 Марта 2019, 22:31 anonymous  ·  13 Марта 2019, 22:31


14 Марта 2019, 05:49 док  ·  14 Марта 2019, 05:49

За 5 месяцев рак не разовьется,повторите ФГДС.

13 Марта 2019, 18:54 anonymous   ·  13 Марта 2019, 18:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Алкоголь....
Осталось 108 символов

Можно ли пить Альмагель и алкоголь?

13 Марта 2019, 19:13 doctor_way  ·  13 Марта 2019, 19:13

Здравствуйте , ничего не должно произойти, если только боли в животе усилятся

13 Марта 2019, 19:18 док  ·  13 Марта 2019, 19:18

Не совмещайте лечение с алкоголем.

13 Марта 2019, 20:28 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2019, 20:28

Здравствуйте можно

13 Марта 2019, 20:45 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Марта 2019, 20:45

Нет. У вас причины приема альмагеля могут быть в алкоголе вообще

13 Марта 2019, 21:49 нви  ·  13 Марта 2019, 21:49

Лучше не надо

Медицинские статьи и опросы

13 Марта 2019, 17:11 anonymous   ·  13 Марта 2019, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте,меня беспокоят боли в верху живота.В организме ощущается слабость,охота спать.Месячные прошли 3 дня назад,а все равно есть выделения бордового цвета.Подскажите что это может быть?

13 Марта 2019, 17:22 DrSobol  ·  13 Марта 2019, 17:22

Здравствуйте! Боли в верхней части живота могут быть связаны с проблемами в желудке, поджелудочной железе.

13 Марта 2019, 17:24 DoctorMary  ·  13 Марта 2019, 17:24

Здравствуйте боли в животе не связаны с вашим состоянием, вероятнее всего,что боли связаны с гастритом, необходим осмотр врача гастроэнтеролога, ФГДС, а состояние слабости, вероятнее всего, как следствие закончившейся менструации,то есть кровопотери,вам стоит полноценно питаться,пить жидкость, проверить уровень гемоглобина

13 Марта 2019, 18:03 anonymous  ·  13 Марта 2019, 18:03

А беременность может быть при таких симптомах?

13 Марта 2019, 18:21 DoctorMary  ·  13 Марта 2019, 18:21

Откуда,у вас же менструация только закончилась

13 Марта 2019, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2019, 18:01

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

13 Марта 2019, 21:07 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Марта 2019, 21:07

Скорее всего это два разных состояния. По месячным обратиться к гинекологу, по боли в животе к гастроэнтерологу

13 Марта 2019, 22:11 нви  ·  13 Марта 2019, 22:11

Сделайте УЗИ малого таза и ФГДС

13 Марта 2019, 14:16 anonymous   ·  13 Марта 2019, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: поставили диагноз джвп на узи
Осталось 91 символов

Сильно колол левый бок по ощущениям поджелудочная
тяжесть в животе
тошнота

13 Марта 2019, 14:18 DrSobol  ·  13 Марта 2019, 14:18

Сформулируйте вопрос консультанту.

13 Марта 2019, 14:29 DoctorMary  ·  13 Марта 2019, 14:29

Здравствуйте, приложите фото результата УЗИ, необходимо понимать размеры органов, их структуру, потому что ваши жалобы отличаются от того, что вы пишите по УЗИ. Необходимо дообследование, как минимум анализ кала, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, холестерин, глюкозу, амилазу мочи, при необходимости ФГДС

13 Марта 2019, 14:36 док  ·  13 Марта 2019, 14:36

Пришлите фото заключения узи.

13 Марта 2019, 14:40 нви  ·  13 Марта 2019, 14:40

Сделайте УЗИ органов брюшной полости

13 Марта 2019, 13:11 Пользователь_269032   ·  13 Марта 2019, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастрит
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при гастрите пить чайный гриб?

13 Марта 2019, 13:17 DoctorMary  ·  13 Марта 2019, 13:17

Здравствуйте,нет,не нужно его пить,он будет способствовать обострению.

13 Марта 2019, 13:21 Пользователь_269032  ·  13 Марта 2019, 13:21


13 Марта 2019, 13:38 нви  ·  13 Марта 2019, 13:38

Нет не нужно

13 Марта 2019, 13:47 док  ·  13 Марта 2019, 13:47

Нельзя.

13 Марта 2019, 07:30 anonymous   ·  13 Марта 2019, 07:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Замена препарата
Осталось 104 символов

Здравствуйте, доктор заменила нексиум, который я принимала по 20 мг 2 раза в сутки на хайрабезол по 20 мг 1 раз в сутки, можно ли так резко снизить прием ИПП, не будет ли кислотного рикошета, или можно начать по 20 мг 2 раза в день, а через неделю перейти на 1 раз в день? Диагноз ГЭРБ , повышенная кислотность желудка. Спасибо.

13 Марта 2019, 07:57 док  ·  13 Марта 2019, 07:57

Очному врачу виднее...

13 Марта 2019, 08:33 LeLuK  ·  13 Марта 2019, 08:33

Здравствуйте. Рикошета не будет, принимайте как назначено врачом

13 Марта 2019, 08:34 нви  ·  13 Марта 2019, 08:34

Можно сразу перейти на одну таблетку в сутки,это аналогичные препараты

13 Марта 2019, 21:20 anonymous  ·  13 Марта 2019, 21:20

Спасибо всем, кто ответил, у нас самые отзывчивые и грамотные врачи!

12 Марта 2019, 21:13 anonymous   ·  12 Марта 2019, 21:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: привкус масла во рту
Осталось 100 символов

Здравствуйте, четвертый день отчетливый привкус сливочного масла во рту, который усиливается к вечеру. Также постоянная сухость и жажда, но после того, как попью воду, привкус только усиливается. Периодически может появляться легкая тошнота. В недавнее время ничем не болела и хронических заболеваний нет, лекарства не принимаю. Из-за чего это может быть?

12 Марта 2019, 21:29 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 21:29

Здравствуйте, учитывая ваши жалобы в первую очередь необходимо исключить сахарный диабет,сдать кровь на глюкозу, гликозилированный гемоглобин, общий анализ мочи. Также исключить гастрит, панкреатит, выполнить ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, сдать общий анализ кала, развернутый биохимический анализ крови, исключить болезнь Шегрена, сдать кровь на АНФ общий

12 Марта 2019, 21:43 anonymous  ·  12 Марта 2019, 21:43


12 Марта 2019, 21:29 LeLuK  ·  12 Марта 2019, 21:29

Здравствуйте. Возможно, проблемы с желудком, рефлюкс-эзофагит, желчевыводящими путями. Сдайте кровь на сахар обязательно

12 Марта 2019, 21:44 anonymous  ·  12 Марта 2019, 21:44


12 Марта 2019, 21:45 нви  ·  12 Марта 2019, 21:45

Сделайте УЗИ органов брюшной полости

13 Марта 2019, 04:33 док  ·  13 Марта 2019, 04:33

Выполните узи органов брюшной полости,ФГДС,сдайте анализ на сахар.

9 Декабря 2021, 16:33 anonymous  ·  9 Декабря 2021, 16:33

Если не секрет, что в итоге это оказалось? Проблема ушла?

22 Марта 2023, 12:55 anonymous  ·  22 Марта 2023, 12:55

Не могу ответить как врач, могу ответить как пациент. У меня такие же вещи возникают иногда на фоне общей "усталости" поджелудочной. Диабет пока не диагностирован, хотя явно чувствую, что много сладкого есть не могу. Панкреатит мне во время первых обострений не обнаружили, но обнаружили позже, когда ничего не беспокоило, просто обследовался на всё подряд по списку перед операцией (операция на другую тему, к делу не относится). Облегчает такие вещи приём ферментов ("помощь" поджелудочной) и соблюдение положенной при панкреатите диеты, отягощает жирное и быстроуглеводистое питание (пирожные всякие - самое зло). Про чай, кофе и алкоголь тоже следует забыть.

12 Марта 2019, 21:12 anonymous   ·  12 Марта 2019, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ребенок часто ходит в туалет
Осталось 92 символов

Добрый вечер. Сын 12 лет очень часто ходит в туалет по большому до 7 раз в день и так уже месяц. Очень похудел, иногда бывает температура небольшая 37,5. Пропили энтерофурил, таблетки от диареи, но ничего не помогает. К врачу записались. Что это может быть?

12 Марта 2019, 21:31 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 21:31

Здравствуйте,причин может быть много,дисбиоз кишечника, гельминтоз, проявление ферментативной недостаточности поджелудочной железы, колит, обязательно необходимо сдать общий анализ кала, кал на яйцеглист, УЗИ органов брюшной полости, кровь на гельминтоз, общий анализ крови,мочи, биохимический анализ крови, при необходимости колоноскопию

12 Марта 2019, 21:34 LeLuK  ·  12 Марта 2019, 21:34

Здравствуйте. Причин диареи масса - воспалительные заболевания кишечника, инфекции кишечные, недостаток ферментов поджелудочной железы, пищевая аллергия, синдромы нарушенного всасывания и переваривания, отравления, стрессы и т.п. Дождитесь осмотра врача

12 Марта 2019, 21:46 нви  ·  12 Марта 2019, 21:46

Надо обследовать ребенка.Сдайте общий анализ крови.кал на копрологию.кальпротектин

13 Марта 2019, 04:34 док  ·  13 Марта 2019, 04:34

Для обследования обратитесь к детскому гастроэнтерологу.

12 Марта 2019, 16:41 anonymous   ·  12 Марта 2019, 16:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит по всей области живот
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Болит по всей области живот. Надуто. Газы. Я в поездке. Что можно выпить из лекарств? Мезим подойдет? Есть еще энтерол, уголь, омез, альмагель. Что выпить лучше?

12 Марта 2019, 16:55 док  ·  12 Марта 2019, 16:55

Мезим.

12 Марта 2019, 16:56 LeLuK  ·  12 Марта 2019, 16:56

Здравствуйте. Если боли сильные, обратитесь к проводнику, возможно решить вопрос с осмотром врача на ближайшей станции. Можно пока принять уголь активированный

12 Марта 2019, 17:31 DoctorDMA  ·  12 Марта 2019, 17:31

Здравствуйте. Из того, что есть- Мезим, уголь. Если есть но- шпа или дротаверин- можно тоже принять.

12 Марта 2019, 17:37 anonymous  ·  12 Марта 2019, 17:37

А спазмалгон?

12 Марта 2019, 17:57 док  ·  12 Марта 2019, 17:57

Можно.

12 Марта 2019, 18:09 DoctorDMA  ·  12 Марта 2019, 18:09

Можно

12 Марта 2019, 18:39 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 18:39

Здравствуйте мотилиум или Эспумизан

12 Марта 2019, 21:04 нви  ·  12 Марта 2019, 21:04

Примите 2 т мезима и 3т угля

12 Марта 2019, 14:55 anonymous   ·  12 Марта 2019, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Блины.
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли при гастрите и восполнение желудка есть блины? Заранее спасибо.

12 Марта 2019, 14:59 DoctorDMA  ·  12 Марта 2019, 14:59

Здравствуйте. При обострении жареное в принципе нельзя.

12 Марта 2019, 15:00 anonymous  ·  12 Марта 2019, 15:00

У меня комок в горле стоит.

12 Марта 2019, 15:00 нви  ·  12 Марта 2019, 15:00

При остром воспалительном процессе в желудке блины есть нельзя!

12 Марта 2019, 15:03 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 15:03

Здравствуйте, при обострении не желательно

12 Марта 2019, 15:09 док  ·  12 Марта 2019, 15:09

Если у вас обострение - нельзя.

12 Марта 2019, 15:29 anonymous  ·  12 Марта 2019, 15:29

Во время беременности всего охота есть. Только мясо нет. И как быть тогда?

12 Марта 2019, 13:50 Пользователь_252599   ·  12 Марта 2019, 13:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фото к вопросу про КТ ниже заданному
Осталось 84 символов

Надо ли делать КТ ( назначено врачом) из за жидкости

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Марта 2019, 13:54 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 13:54

Здравствуйте! Да, нужно. Ситуация требует дообследования.

12 Марта 2019, 14:03 док  ·  12 Марта 2019, 14:03

Нужно.

12 Марта 2019, 14:07 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 14:07

Значит, во-первых, у вас явные признаки панкреатита по УЗИ: неровный контур, мелкие включения, вероятнее всего, кальцинаты, как следствие хронического панкреатита, повышенная эхогенность, она совершенно не должна приближаться к эхогенности печени, плюс ваши жалобы, также изменения в общем анализе кала. Что касается консультации онколога, это совершенно верно, у вас увеличены парааортальные лимфоузлы, необходимы выполнять КТ не кишечника, а брюшной полости, это разные вещи, чтобы исключить лимфаденопатию брюшной полости, как проявление заболевания крови, а также исключение возможных забрюшинных образований. Вам необходимо в плане лечения обязательно принимать ферментные препараты, строгое соблюдение диеты: можно каши на воде, мясо курица или индейка на пару или отварная, рыба нежирная, никаких свежих овощей и фруктов, алкоголя, курения, свежих соков, нельзя жирные супы или бульоны, пряности, специи, копчености тоже исключаются, сладости также. Необходимо обязательно проверить уровень глюкозы крови

12 Марта 2019, 14:14 Пользователь_252599  ·  12 Марта 2019, 14:14

Спасибо большое за подробный ответ!
Дополню - я 6 лет принимаю панзинорм 20.000 тк непереносимость молочного белка и не могу переварить жирное ( например от печёной красной рыбы тоже будет плохо - и тошнота и может даже жидкий стул)
Глюкозу не сдала тк на узи ходила вечером и не ела 8 часов , то есть весь день, после узи разрешили съесть кусок сахара и отправили к гастроэнтерологу, от него на сдачу крови тут же, поэтому глюкозу вычеркнули из списка сдаваемых анализов

Из лекарств - сейчас понимаю в лечебных целях КОК зоэли, имею заболевание Виллебранда.

Лечащий врач против антибиотика.
То есть по вашему мнению делать КТ, идти к онкологу и все таки принимать антибиотик ? Дома уже куплен Супракс 400.
Стоит ли сменить Врача и что ещё сделать/сдать кроме глюкозы необходимо?

12 Марта 2019, 14:25 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 14:25

Я считаю, что дозировка панзинорма неадекватная, учитывая клиническую картину и результаты обследований. Если у вас есть возможность, смените врача. Да, я считаю, что в вашей ситуации ацинетобактер необходимо лечить. Да, выполнять КТ и идти к онкологу необходимо обязательно, чтобы исключить возможные заболевания. Кроме глюкозы я бы еще рекомендовала сдать инсулин, так как имеются изменения поджелудочной железы, что могло отразиться и на выработке гормона

12 Марта 2019, 14:28 Пользователь_252599  ·  12 Марта 2019, 14:28

Спасибо вам огромное !!!

12 Марта 2019, 14:33 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 14:33

Здоровья вам!

12 Марта 2019, 14:30 Пользователь_252599  ·  12 Марта 2019, 14:30


12 Марта 2019, 14:18 нви  ·  12 Марта 2019, 14:18

Сделайте КТ оганов брюшной полости.Возможно у Вас хронический аппендицит,поэтому жидкость в правой подвздошной области.Сдайте кровь на иерсиниоз (заинтересованность правой подвздошной области,лимфоаденопатия брюшной полости)

12 Марта 2019, 14:20 Пользователь_252599  ·  12 Марта 2019, 14:20

Здравствуйте, аппендицит вырезали в 2005 году ????

12 Марта 2019, 13:14 anonymous   ·  12 Марта 2019, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: КТ кишечника
Осталось 108 символов

Здравствуйте, в данной ситуации с жидкостью в брюшной полости действительно ли КТ необходимо?

Пришла к врачу с проблемой кашеобразного стула по утрам и поноси после фруктов и некоторых продуктов , отправили на узи и сдала биохимию крови. Поставили диагноз СРК, инфекцию найденную в кале сказали НЕ лечить, сделать КТ кишечника и сходить к онкологу по поводу печени
Что вы могли бы посоветовать по данным анализам? Заранее спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Марта 2019, 13:23 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 13:23

Здравствуйте, диагноз СРК без колоноскопии вам выставить не имеют права. Выполнение КТ кишечника,это, конечно,глупость. Ничего критичного в анализах я не вижу, немного повышен билирубин,но это нельзя считать диагностически значимо,нужно пересдать. У вас на руках есть результат УЗИ? В календаре выявлен ацинетобактер, а полностью результат посева есть? необходимо исключить панкреатит и дисбиоз кишечника

12 Марта 2019, 13:48 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:48

Здравствуйте , про аценобактер - это все что прислали , ничего другого нет.
Про узи - почему то фалу не прикрепляется , вот что написано в заключении :в правой подвздошной области между петлями кишки определяется небольшое скопление энехогенноц жидкости .
Про

12 Марта 2019, 13:53 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 13:53

Мне нужно оценить описание поджелудочной железы и печени по УЗИ. Что касается ацинетобактера , то лечить необходимо обязательно, потому как норма ее до 10*4, а у вас 10*5, собственно она и может вызывать у вас явления дисбиоза. После лечения антибиотиками обязательно должно быть лечение пробиотиками - энтерол или хилак форте

12 Марта 2019, 13:56 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:56

[[запрещённая ссылка]][IMG][запрещённая ссылка][/IMG][/URL]

12 Марта 2019, 13:51 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:51

В этой теме загрузилала ещё раз вопрос и удалось только там прикрепить фото узи

12 Марта 2019, 13:24 нви  ·  12 Марта 2019, 13:24

Сделайте УЗИ органов брюшной полости.По результатам представленного обследования ничего плохого нет

12 Марта 2019, 13:32 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 13:32

Здравствуйте лечите актинобактер
Супракс 10 дней
Линекс месяц

12 Марта 2019, 13:48 anonymous  ·  12 Марта 2019, 13:48

Здравствуйте , а почему одни врачи говорят что в таком титре не лечат , а другие что надо лечить ?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.03.2019 03:47 Завтрак. anonymous 6 Гастроэнтерология
13.03.2019 21:39 Фгдс anonymous 5 Гастроэнтерология
13.03.2019 20:03 желчный anonim 5 Гастроэнтерология
13.03.2019 19:56 Что это anonymous 9 Гастроэнтерология
13.03.2019 18:54 Алкоголь.... anonymous 5 Гастроэнтерология
13.03.2019 17:11 Боль в животе anonymous 7 Гастроэнтерология
13.03.2019 14:16 поставили диагноз джвп на узи anonymous 4 Гастроэнтерология
13.03.2019 13:11 гастрит Пользователь_269032 4 Гастроэнтерология
13.03.2019 07:30 Замена препарата anonymous 4 Гастроэнтерология
12.03.2019 21:13 привкус масла во рту anonymous 8 Гастроэнтерология
12.03.2019 21:12 Ребенок часто ходит в туалет anonymous 4 Гастроэнтерология
12.03.2019 16:41 Болит по всей области живот anonymous 8 Гастроэнтерология
12.03.2019 14:55 Блины. anonymous 6 Гастроэнтерология
12.03.2019 13:50 Фото к вопросу про КТ ниже заданному Пользователь_252599 10 Гастроэнтерология
12.03.2019 13:14 КТ кишечника anonymous 8 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами