Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317954 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Марта 2019, 18:40 Пользователь_271186   ·  6 Марта 2019, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: кишечный туберкулез?
Осталось 100 символов

Здравствуйте
Кто -нибудь сталкивался с кишечным туберкулезом?
Обследуем ребенка уже год с расстройством кишечника, непереваренностью, нарушением иммунитета.
Применение любого антисептика, травы, пробиотика или хилак-форте обеспечивает стабильное состояние с
редкими срывами, болей нет, поноса нет,
но непереваренность остается всегда. После отмены лекарств – постепенное ухудшение, высеивается
что угодно из условнопатогенных, каждый раз разное.
Провели все анализы и обследования, которые возможные сделать амбулаторно, ничего критического не обнаружили,
признаков сильного воспаления нет.
Врачи рекомендуют делать колоноскопию - насколько это оправдано?
Насчет кишечного туберкулеза. Есть ли обязательные признаки- боли, кровь, или специфические какие-нибудь?
Могут ли травы, пробиотики или хилак-форте держать кишечник в стабильном состоянии при туберкулезе?
Спасибо.

6 Марта 2019, 19:06 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 19:06

Здравствуйте ,как при любой форме будут положительные все пробы с туберкулином, диаскин тест

6 Марта 2019, 21:25 LeLuK  ·  6 Марта 2019, 21:25

Про исследования отвечено коллегой. Если диагноз подтверждается - необходимо специфическое лечение противотуберкулезными препаратами. Травы, пре- и пробиотики в такой ситуации не помогут.

6 Марта 2019, 22:04 нви  ·  6 Марта 2019, 22:04

Диагноз кишечного туберкулеза крайне редок и диагностировать эту форму туберкулеза очень сложно!Ищите что-нибудь попроще.Сдайте кал на кальпротектин,сделайте колоноскопию для исключения язвенного колита,проводите лечение препаратами.которые помогают.с возрастом происходит совершенствование систем организма.

6 Марта 2019, 18:25 anonymous   ·  6 Марта 2019, 18:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: капсулы Энтерол после еды или до еды пить?
Осталось 78 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, мне врач прописала препарат Энтерол пить после еды, но просмотрев немало сайтов увидел что половину из них пишут до еды и половину после еды, сайты:

[запрещённая ссылка] - здесь кому-то тоже после еды прописывали. [запрещённая ссылка] - здесь после еды. [запрещённая ссылка] - здесь до еды. [запрещённая ссылка] - после еды. и других много было, тоесть 50 на 50.

6 Марта 2019, 18:40 док  ·  6 Марта 2019, 18:40

Энтерол инструкция рекомендует принимать внутрь по 1 капсуле или 1 пакетику порошка один или, при необходимости, два раза в день за час-полтора до еды.

6 Марта 2019, 18:45 LeLuK  ·  6 Марта 2019, 18:45

Читайте инструкцию к препарату. Там всегда указано, как принимать. Если про еду ничего не написано, значит можно принимать так, как вам удобно

6 Марта 2019, 19:08 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 19:08

Здравствуйте , через полчаса после еды, усвоится

6 Марта 2019, 20:01 anonymous  ·  6 Марта 2019, 20:01

Спасибо, тоесть можно принимать до еды за полчаса и после еды через полчаса правильно?

6 Марта 2019, 22:05 нви  ·  6 Марта 2019, 22:05

За час до еды

6 Марта 2019, 15:30 anonymous   ·  6 Марта 2019, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Реакция на пищу
Осталось 105 символов

Здравствуйте,если после еды поднимается немного давление и учащается пульс-это норма?не острая пища

6 Марта 2019, 15:31 DoctorMary  ·  6 Марта 2019, 15:31

Здравствуйте, пульс может учащаться. А на сколько понимается давление?

6 Марта 2019, 16:07 anonymous  ·  6 Марта 2019, 16:07

Моя норма где-то 125-135/78-85,пульс 70-80,и вот иногда после приема пищи пульс становится 90-100,давление где-то 140-145/90-95

6 Марта 2019, 16:12 DoctorMary  ·  6 Марта 2019, 16:12

После приема пищи это нормально, не волнуйтесь

6 Марта 2019, 15:35 нви  ·  6 Марта 2019, 15:35

Это нормально

6 Марта 2019, 15:47 DoctorDMA  ·  6 Марта 2019, 15:47

Здравствуйте. Нормально.

6 Марта 2019, 15:48 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 15:48

Здравствуйте , да это физиологично

6 Марта 2019, 16:20 DrSobol  ·  6 Марта 2019, 16:20

Здравствуйте! Такое может быть в норме.

6 Марта 2019, 16:27 док  ·  6 Марта 2019, 16:27

Так и должно быть.

6 Марта 2019, 14:53 Пользователь_283223   ·  6 Марта 2019, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Здравствуйте . Недавно я проболел неделю . На данный момент у меня нет температуры , но появились новые проблемы . У меня появилась тошнота/рвота/появился отвратительный привкус у обычной воды , совсем нет аппетита уже 5 день . Помимо всего у меня кашель с мокротой . В обще нечего не ем . В горле есть ком , а в пищеводе у груди как будто что то давит . Так же из за мокроты неприятный запах во рту . Помогите .

6 Марта 2019, 14:56 нви  ·  6 Марта 2019, 14:56

Сделайте рентген грудной клетки.Возможно у Вас воспаление легких

6 Марта 2019, 14:58 Пользователь_283223  ·  6 Марта 2019, 14:58

А разве когда тошнота/рвота это восполнения лёгких ? Может отравление от антибиотика ?

6 Марта 2019, 14:57 док  ·  6 Марта 2019, 14:57

Выполните ФГДС,проверьте состояние желудка.

6 Марта 2019, 14:58 DrSobol  ·  6 Марта 2019, 14:58

Здравствуйте! Нужно обследовать ЖКТ, выполнить ФЛГ.

6 Марта 2019, 15:29 DoctorDMA  ·  6 Марта 2019, 15:29

Здравствуйте. Что именно , чем и как долго вы лечили. Почему не дойдёте до терапевта повторно?

6 Марта 2019, 15:58 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 15:58

Здравствуйте , начните максилак и подержите 2 стол, полощите после еды рот с содой

6 Марта 2019, 14:07 Пользователь_273106   ·  6 Марта 2019, 14:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Селезёнка
Осталось 111 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста сделала УЗИ брюшной полости обноружилось Селезёнка увеличена 64 это опасно и что нужно делать в заключении написано умеренная спленомегалия выраженный пневматоз кишечника.

6 Марта 2019, 14:09 DoctorMary  ·  6 Марта 2019, 14:09

Здравствуйте, необходимо искать причины увеличения селезенки: сдать общий анализ крови, мочи, рентген грудной клетки, а дальше уже оценивать по анализам, исключать патологию крови

6 Марта 2019, 14:44 DrSobol  ·  6 Марта 2019, 14:44

Здравствуйте! Нужно дообследование - общий анализ крови. В связи с чем проводилось исследование?

6 Марта 2019, 14:44 док  ·  6 Марта 2019, 14:44

Для выяснения причин увеличения селезенки обратитесь к терапевту.

6 Марта 2019, 14:50 нви  ·  6 Марта 2019, 14:50

Сдайте общий анализ крови и покажитесь терапевту

6 Марта 2019, 14:58 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2019, 14:58

Кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м

6 Марта 2019, 17:11 Пользователь_273106  ·  6 Марта 2019, 17:11


Медицинские статьи и опросы

6 Марта 2019, 09:16 anonymous   ·  6 Марта 2019, 09:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Камень в желчном
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Мне 31 год. Пару месяцев назад у меня случайно нашли камень в желчном 1,4 мм. Не бескокоит. Сразу выписали направление на операцию. Не делала. Боюсь. Возможно ли удалить только камень, без удаления желчного. Я все таки ещё не рожала и если удалить и сам желчный, будет такая нагрузка на печень. Читала, что после операции у большинства людей есть боли и дискомфорт в этой области... Пить лекарства для растворения камня не хочу, это долго, не факт что поможет и опять таки нагрузка на печень и возможные осложнения. Ультра звуком и ещё как-то если воздействовать на камень (дробление), есть вариант, что после может остаться мелкий осколок, который может застрять в протокол, вызвав механическую желтуху, что ещё опаснее. А беременнеть с камнем тоже страшно, плод может давить на желчный, тоже есть риск возникновения механической желтухи. Пожалуйста, посоветуйте, как быть. И делают ли у нас операцию по удалению только камня, оставляя желчный и где, цена вопроса.

6 Марта 2019, 09:22 док  ·  6 Марта 2019, 09:22

Можете выполнить эндоскопическую операцию.

6 Марта 2019, 10:07 anonymous  ·  6 Марта 2019, 10:07

Эндоскопическая операция идёт с удалением самого желчного?

6 Марта 2019, 09:44 нви  ·  6 Марта 2019, 09:44

Удаляют сразу желчный пузырь

6 Марта 2019, 10:08 anonymous  ·  6 Марта 2019, 10:08

Неужели нет больниц, где оставляют сам орган и удаляют только камень? Или это очень сложно, опасно, дорого, почему нет?

6 Марта 2019, 09:08 anonymous   ·  6 Марта 2019, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Быть или не быть желчному пузырю
Осталось 88 символов

Вот описание УЗИ и картинка.По жизни соблюдаю диету из-за хронического гастродуодонита. Вес 67кг. 58 лет.Пернесела в 2017г удаление гнойного аппендицита (перитонит). Рубцы еще дают о себе знать . Возможно ли избежать операции по удалению желчного?Камень 5 мм лежит прямо перед протоком.Прием урсолана не протолкнет ли его в проток?Чем улучшить липидный обмен ,чтобы снизить холестерин) (осле 50 лет 6-7 мммоль\л) и не образовались новые камни? Что нельзя делать (работа на даче)?Психика на грани.
Печень:
капсула на визуализируемых участках без особенностей. Внутрипеченочные структуры хорошо дифференцированы. Паренхима однородная, без очаговых и диффузных изменений. Визуализируемые фрагменты внутрипеченочных сосудов и желчных протоков не дилятированы, их стенки не изменены, дополнительных организованных включений в проекции печени не выявляется. Воротная вена не расширена, 7 мм. Холедох расширен, конкремент 3.8*2.9 мм, 4 мм.
Вертикальный размер правой доли 111 мм, левой доли 72 мм.
Желчный пузырь:
средних размеров, стенки незначительно утолщены 3 мм, четкие, ближе к шейке по задней стенке конкремент 7*3.5 мм четкой эхотени не визуализируется повышенной эхогенности Длина 68 мм, передне-задний 38 мм, ширина 39 мм, объем 52,71 мл
Поджелудочная железа:
Контуры ровные, четкие, сохранены. Рисунок интраорганных структур дифференцирован. Эхогенность значительно повышена, уплотнена. Капсула не изменена. Паренхима однородная, без признаков очаговых изменений. Визуализируемые фрагменты вирсунгова протока не дилатированы, структура их стенок не изменена. Интра и параорганные дополнительные организованные включения не определяются.
Головка 21 мм, тело 16 мм, хвост 24 мм

6 Марта 2019, 09:20 нви  ·  6 Марта 2019, 09:20

Если камень не двигается.то это не страшно.Желчегонные лучше не применять.Применяйте ферментативные препараты во время еды(мезим,креон),соблюдайте гипохолестериновую диету,больше двигайтесь,физическая работа умеренная

6 Марта 2019, 09:29 anonymous  ·  6 Марта 2019, 09:29


6 Марта 2019, 09:34 anonymous  ·  6 Марта 2019, 09:34

Доктор, камни подвижные. Подскажите можно ли при помощи каких то физических упражнений камень от протока направить в основное тело пузыря.Кроме диеты больше ничем нельзя уменьшить холестерин?Ее соблюдение ни чем не помогло.т

6 Марта 2019, 02:44 anonymous   ·  6 Марта 2019, 02:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудком
Осталось 101 символов

Постоянная отрыжка и пучит живот как поем и время От времени слюна густеет помогите пож.замучилась

6 Марта 2019, 02:59 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 02:59

Здравствуйте , сдайте копрограмму, амилазу, сахар, общую биохимию, тест на хеликобактер. Последите за меню.

6 Марта 2019, 03:00 док  ·  6 Марта 2019, 03:00

Проверьте состояние поджелудочной железы.

6 Марта 2019, 08:46 нви  ·  6 Марта 2019, 08:46

Сделайте ФГДС и УЗИ органов брюшной полости

6 Марта 2019, 09:06 Викторовна Ольга   ·  6 Марта 2019, 09:06

сдать биохимию крови ферменты под.ж., копрограмму,уз

6 Марта 2019, 00:09 anonymous   ·  6 Марта 2019, 00:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в горле после ФГДС
Осталось 97 символов

Сегодня впервые сделала ФГДС, где-то в полдень. Но до сих пор при движении головы вверх подбородком и вниз побаливает в горле, точнее там где прощупывают щитовидку. Это нормально? Если да, то когда в норме должны пройти эти ощущения?

6 Марта 2019, 03:02 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 03:02

Здравствуйте , постепенно пройдут, не переживайте

6 Марта 2019, 16:36 anonymous  ·  6 Марта 2019, 16:36


6 Марта 2019, 03:11 док  ·  6 Марта 2019, 03:11

Так может быть,сроки индивидуальны.

6 Марта 2019, 04:54 anonymous  ·  6 Марта 2019, 04:54

Мне делали в октябре месяце нужно было перед операцией, так врач мне разодрал все горло, что я потом двое суток не разговаривала, а потом вообще слегла с вирусной инфекцией.

6 Марта 2019, 08:47 нви  ·  6 Марта 2019, 08:47

Постепенно все пройдет

6 Марта 2019, 09:08 Викторовна Ольга   ·  6 Марта 2019, 09:08

это раздражение рецепторов.пройдет

5 Марта 2019, 22:00 Jorik99   ·  5 Марта 2019, 22:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста какие препараты купить от колита? Боли не испытываю только запоры, врач ничего не выписал, только написал диета и всё. А толку 0 от этой диеты

5 Марта 2019, 22:02 нви  ·  5 Марта 2019, 22:02

Слабительные

5 Марта 2019, 22:07 LeLuK  ·  5 Марта 2019, 22:07

попробуйте дюфалак или нормазе

6 Марта 2019, 03:28 док  ·  6 Марта 2019, 03:28

Ешьте больше овощей ,фруктов,поможет чернослив.

6 Марта 2019, 09:18 Викторовна Ольга   ·  6 Марта 2019, 09:18

значит сходите к другому врачу, если есть диагноз то должно быть лечение(но некоторые заболевания лечатся просто правильным питанием и диетой)

5 Марта 2019, 21:59 Jorik99   ·  5 Марта 2019, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста вот пью отвар зверобоя и ромашки, а так же слизь семян льна, на коробке написано что их полезно пить при гастрит и колите.это реально эффективно?

5 Марта 2019, 22:03 нви  ·  5 Марта 2019, 22:03

Эффективно

6 Марта 2019, 03:29 док  ·  6 Марта 2019, 03:29

Кому как...

6 Марта 2019, 09:18 Викторовна Ольга   ·  6 Марта 2019, 09:18

отвечено

5 Марта 2019, 21:35 Jorik99   ·  5 Марта 2019, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колит
Осталось 115 символов

Здравствуйте. В интернете вычитал что при колит надо делать товары на травах и в задних проход заливать, и немного подержать чтобы успокоить кишечник и вылечить его, это эффективно вообще или как? И что посоветуете для лечения колита. Врач не назначил лечение, он сказал диета и всё

5 Марта 2019, 21:54 DoctorMary  ·  5 Марта 2019, 21:54

Здравствуйте,нет,это не эффективно, колит лечат серьезными препаратами,если вы хотите его вылечить,а если лечиться отварами,то толку не будет.

5 Марта 2019, 21:57 Jorik99  ·  5 Марта 2019, 21:57

Врач не назначил ничего. Сказал просто диета и всё

5 Марта 2019, 22:01 DoctorMary  ·  5 Марта 2019, 22:01

Приложите фото колоноскопии.

5 Марта 2019, 22:04 нви  ·  5 Марта 2019, 22:04

Выполняйте назначения врача

6 Марта 2019, 03:33 док  ·  6 Марта 2019, 03:33

Травы, это очень эффективные помощники в борьбе с разными болезнями, в том числе и колитами. Они обладают хорошим противовоспалительным, обезболивающим и восстанавливающим эффектом.Снять воспаление и боль помогут травяные сборы - трава спорыша;подорожник;гусиные лапки.Пропорции: травяной сбор готовиться в пропорциях 1:2:1.Приготовление: 4 ст. л. смеси потребуется залить 1 л чистой воды. Довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.Применение: Отвар нужно пить 5 раз в сутки за час до еды по 100 г.

6 Марта 2019, 09:20 Викторовна Ольга   ·  6 Марта 2019, 09:20

отвечено

5 Марта 2019, 20:07 Пользователь_274497   ·  5 Марта 2019, 20:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: У ребенка болит живот
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Моей дочери 3, 5 года. Несколько дней назад лечились у инфекциониста. было функциональное расстройство ЖКТ. Пили Стопдиар, Полисорб. Лечение закончили, стул восстановился, но очень часто в животе все урчит, булькает. Иногда жалуется на небольшую боль в животе. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть последствием лечения? Начали пить Бифидумбактерин. Но сколько раз в день его пить и сколько дней я не знаю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

5 Марта 2019, 21:47 нви  ·  5 Марта 2019, 21:47

Принимайте бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день в течение 2х недель.

6 Марта 2019, 19:17 Пользователь_274497  ·  6 Марта 2019, 19:17

Большое спасибо. А надо ли еще Лактобактерин или Нарине? Если да, то после курса Бифидума или можно враз?

5 Марта 2019, 17:53 anonymous   ·  5 Марта 2019, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Плохо себя чувствую
Осталось 101 символов

Не знаю, что такое-ужасно тошнит, жжение немного в животе и сильная сухость до того, что могу сглатывать только с водой, ранее покручивало живот, слабость. Продолжается помоему уже больше часа, не становилось ни хуже ни лучше за это время. Есть так же кислый привкус во рту. Выпила таблетки кое-какие-не помогает.
У меня имеются:
аллергия на некоторые продукты питания, плюс вирус ЦМВ и некоторые маленькие проблемы с желудком. Пила таблетки тяжёлые недавно от вируса, там были и антибиотики, могло моё состояние ухудшиться от этих прператов? Ведь теперь тошнота и сильная сухость во рту преследуют меня везде. Я предпологаю, что причина может быть и в нервах, но не настолько же сильно.

5 Марта 2019, 18:09 док  ·  5 Марта 2019, 18:09

Вам нужно выполнить ФГДС с биопсией на хеликобактер.

5 Марта 2019, 18:13 DoctorMary  ·  5 Марта 2019, 18:13

Здравствуйте, вероятнее всего,что на фоне приема терапии у вас обострился гастрит, вероятнее всего,что есть ещё ГЭРБ, рефлюкс эзофагит, необходимо исключить панкреатит, я бы вам рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу обязательно, выполнить ФГДС, до приема врача соблюдайте диету, можно отварное мясо или на пару,каши,овощи или фрукты запечённые или отварные, ничего кислого,острого,пряного,жирного,жареного алкоголя и курения. Можете принимать Омез по 20 мг 2 раза в сутки

5 Марта 2019, 18:52 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Марта 2019, 18:52

Здравствуйте лечите цмв

5 Марта 2019, 21:52 нви  ·  5 Марта 2019, 21:52

Примите ношпу

5 Марта 2019, 17:45 anonymous   ·  5 Марта 2019, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Подскажите, я писал ниже. Что делать?
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Подскажите хороший и быстро эффективный препарат от застоя желчи. Пью 3 недели урсосан - толку пока ноль. Продолжать пить или есть лучше препарат?

Ответить
5 Марта 2019, 17:12
DoctorMary
Здравствуйте, вы УЗИ органов брюшной полости выполняли? Какой у вас диагноз? Что беспокоит? Такие препараты просто так через интернет не назначаются

Поблагодарить Ответить
5 Марта 2019, 17:42
anonymous
Узи делал. Застой желчи без камней.

Ответить
5 Марта 2019, 17:43
anonymous
Беспокоит тошнота сильная и привкус кислого во рту

Ответить
5 Марта 2019, 17:43
anonymous
Что делать? Урсосан назначал врач

Ответить
5 Марта 2019, 17:20
док
Если не видите эффекта от назначенного препарата - обратитесь повторно к вашему врачу для замены лекарства.

5 Марта 2019, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Марта 2019, 17:50

Здравствуйте Сдайте кал на антигены к лямблиям описторхам токсокары астрицы аскариды

5 Марта 2019, 17:50 DoctorMary  ·  5 Марта 2019, 17:50

Так как у вас привкус кислого во рту, у вас, вероятнее всего,гастрит, ГЭРБ, рефлюкс эзофагит, вам необходимо выполнить ФГДС. Конечно, лечение урсосана только в такой ситуации ничего совершенно не даст, необходимо назначение других препаратов и дело даже не в желчном пузыре. Но без обследования,к сожалению,никто вам не откорректируем лечение,вам необходимо выполнить ФГДС, обратитесь к гастроэнтерологу или к терапевту

5 Марта 2019, 18:15 anonymous  ·  5 Марта 2019, 18:15

А как вы думаете причина в чем? Стоит ли продолжать пить урсосан дальше? Это тошнота может свидетельствовать о раке?

5 Марта 2019, 19:40 DoctorMary  ·  5 Марта 2019, 19:40

Нет, я ее считаю,что у вас есть онкопатология, а вся причина в гастрите,не исключаю наличие у вас дуоденогастрального рефлюкса,вам обязательно необходимо выполнить ФГДС,до ее выполнения не вижу надобности в урсосане при условии,что вы правильно указали все свои диагнозы

5 Марта 2019, 21:54 нви  ·  5 Марта 2019, 21:54

Принимайте урсосан и омепразол

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
06.03.2019 18:40 кишечный туберкулез? Пользователь_271186 3 Гастроэнтерология
06.03.2019 18:25 капсулы Энтерол после еды или до еды пить? anonymous 5 Гастроэнтерология
06.03.2019 15:30 Реакция на пищу anonymous 8 Гастроэнтерология
06.03.2019 14:53 Тошнота Пользователь_283223 6 Гастроэнтерология
06.03.2019 14:07 Селезёнка Пользователь_273106 6 Гастроэнтерология
06.03.2019 09:16 Камень в желчном anonymous 4 Гастроэнтерология
06.03.2019 09:08 Быть или не быть желчному пузырю anonymous 3 Гастроэнтерология
06.03.2019 02:44 Проблемы с желудком anonymous 4 Гастроэнтерология
06.03.2019 00:09 Боль в горле после ФГДС anonymous 6 Гастроэнтерология
05.03.2019 22:00 Колит Jorik99 4 Гастроэнтерология
05.03.2019 21:59 Колит Jorik99 3 Гастроэнтерология
05.03.2019 21:35 Колит Jorik99 6 Гастроэнтерология
05.03.2019 20:07 У ребенка болит живот Пользователь_274497 2 Гастроэнтерология
05.03.2019 17:53 Плохо себя чувствую anonymous 4 Гастроэнтерология
05.03.2019 17:45 Подскажите, я писал ниже. Что делать? anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами