Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
79 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318068 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Июня 2018, 16:04 anonymous   ·  5 Июня 2018, 16:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Иногда колет у пупка слева
Осталось 94 символов

Здравствуйте, скажите что может быть когда у пупка слева покалывает (прям совсем у пупка) покалывает как будто не изнутри а из кожи, покраснения нет, живот мягкий, делала фгдс-гастрит, узи живота - порегнут жел. пузырь, узи малого таза-без патологий (но постоянные задержки)

Покалывает редко , целый месяц не кололо , а сейчас вдруг опять. Зимой болела два раза ротовирусом (рвота, диарея, температура - 3 дня) с этого момента и стала покалывать.

5 Июня 2018, 16:07 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 16:07

Здравствуйте, покалывания связаны с перенесенной ротовирусной инфекцией, очень часто после ротовируса развивается энтерит, это может быть его проявлением. Сколько разв день стул, оформленный?

5 Июня 2018, 16:10 anonymous  ·  5 Июня 2018, 16:10

1 раз в день, стул оформлен. Последний раз болела в марте месяце а сейчас июнь, чувству. себя нормально, но бывают температуры 37- 37 и2 но к вечеру проходит (я правда чихаю и насморк ) крочь сдавала все норм

5 Июня 2018, 16:38 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 16:38

Здравствуйте,вам нужно сдать анализ кала на скрытую кровь, общий анализ кала,побратиться к гастроэнтерологу

5 Июня 2018, 16:11 Doktor Tatiana  ·  5 Июня 2018, 16:11

Здравствуйте, скорее всего после ротовируса развился дисбактериоз. Я бы Вам рекомендовала пропить кишечную флору в течение месяца (линнекс, аципол, флородофилус)

5 Июня 2018, 16:14 anonymous  ·  5 Июня 2018, 16:14

пила линекс после ротовирусов

5 Июня 2018, 16:27 док  ·  5 Июня 2018, 16:27

Возможно боли имеют неврологический характер.

5 Июня 2018, 16:34 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 16:34

Возможно зона парестезии, сведетельствующая о проблеме в кишечнике.

5 Июня 2018, 18:42 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 18:42

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника

5 Июня 2018, 15:05 anonymous   ·  5 Июня 2018, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: кишечник
Осталось 112 символов

Здравствуйте , появился черный стул , прочитал что это может быть связано с кровотечением в кишечнике . Накануне пил красное вино в большом количестве , может связано с этим, Подскажите стоит ли беспокоиться , каких то болей не наблюдаю

5 Июня 2018, 15:14 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 15:14

Здравствуйте с вином может, сдайте кал на дисбактериоз кишечника

5 Июня 2018, 15:15 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 15:15

Здравствуйте,да может быть,тем не менее нужно исключить кровотечение из органов ЖКТ, покажитесь хирургу, сдайте анализ кала на скрытую кровь, общий анализ крови, выполните ФГДС

5 Июня 2018, 15:20 док  ·  5 Июня 2018, 15:20

Да,это вполне может быть связано с употреблением вина,следите за стулом еще пару дней.

5 Июня 2018, 15:21 Dr_Spiro  ·  5 Июня 2018, 15:21

Здравствуйте. Красное вино действительно может привести к соответствующему окрашиванию стула. Понаблюдайте, если завтра стул повторится,будет черным, жидким - нужно будет обследоваться.

5 Июня 2018, 15:41 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 15:41

Черный стул по типу мелены посмотрите в интернете, если у вас такой, то к хирургу незамедлительно

5 Июня 2018, 11:14 anonymous   ·  5 Июня 2018, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Подаскажите пожалуйста, что это может быть? Я могу вызвать рвоту без «пальцев в рот» и всего подобного. Грубо говоря, я могу просто «напряч» что то в горле и меня начинает тошнить. Мне это очень мешает, так как я перестаю это контролировать и меня тошнит даже когда я разговариваю.

5 Июня 2018, 11:20 Doktor Tatiana  ·  5 Июня 2018, 11:20

Здравствуйте! Обследуйте свой желудочно кишечный тракт,сдайте кал на наличие гельминтов.Если все будет в норме, обратитесь к неврологу, он назначит курсовое лечение.

5 Июня 2018, 11:22 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 11:22

Здравствуйте, выполните ФГДС, исключите патологию гастроэзофагального сфинктера

5 Июня 2018, 11:23 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 11:23

Здравствуйте, обратитесь к гастроэнтерологу, невропатологу, выполните ФГДС

5 Июня 2018, 11:32 anonymous  ·  5 Июня 2018, 11:32

Я делал ФГДС - все в норме.
Славал анализы - единственное что нашли - дисбактериоз
Неврологу обращался - выписали успокоительное, но тошноту оно не уберает

5 Июня 2018, 11:38 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 11:38

Как долго вы его принимали и что это был за препарат?

5 Июня 2018, 11:42 anonymous  ·  5 Июня 2018, 11:42

Мне выписывали «Афобазол», который я пил примерно месяц и он мне не помог.
Потом мне выписали «стрезам» 48 таблеток. Я его сейчас пью и тоже от тошноты он не помогает

5 Июня 2018, 11:47 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 11:47

Попробуйте новопассит по 1 т. 3 раза в день

5 Июня 2018, 11:48 anonymous  ·  5 Июня 2018, 11:48

Новопассит я тоже пил - ничего. Собственно поэтому мне и выписали «Стрезам»

5 Июня 2018, 11:52 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 11:52

Как давно вы принимаете стрезам?

5 Июня 2018, 11:57 anonymous  ·  5 Июня 2018, 11:57

Неделю

5 Июня 2018, 11:59 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 11:59

Это мало, результат должен быть после 2-3 недель приема, продолжайте принимать

5 Июня 2018, 12:02 anonymous  ·  5 Июня 2018, 12:02

Понял
А подскажите пожалуйста, в инструкции написано пить 3 раза в день, врач же прописала вначале 1 раз в день (но он вообще не помогал), щас перешел на 2 таблетки в день. Есть смысл переходить на 3?

5 Июня 2018, 12:07 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 12:07

Попробуйте 3 раза в день на протяжении суток, наблюдайте за своим самочувствием, если ничего не измениться, то можете оставить такой прием

5 Июня 2018, 12:09 anonymous  ·  5 Июня 2018, 12:09

Спасибо огромное за помощь! Вы меня успокоили)

5 Июня 2018, 12:12 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 12:12

Здоровья вам!

5 Июня 2018, 13:10 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 13:10

Здравствуйте лечите дисбактериоз кишечника

5 Июня 2018, 11:40 DrSobol  ·  5 Июня 2018, 11:40

Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы?

5 Июня 2018, 11:46 anonymous  ·  5 Июня 2018, 11:46

Эти проблемы у меня появились в далеком детстве, когда я специально вызывал тошноту, чтобы не идти в школу)
Возможно, сразу отвечу на вопрос: К психологу ходил - не помогает.

5 Июня 2018, 12:38 док  ·  5 Июня 2018, 12:38

Скорее всего это у вас врожденное и вряд ли с этим что можно сделать.

5 Июня 2018, 10:19 anonymous   ·  5 Июня 2018, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенный раотный рефлекс
Осталось 94 символов

Добрый день. Меня беспокоит то, что я не могу, как бы это глупо не звучало, открыть широко рот или чистить зубы утром, потому что меня начинает тошнить. Эта тошнота приследует меня везде, особенно когда нервничаю. Проверял ЖКТ - все в норме. Думал что это от нервов, сходил к неврологу, который мне выписал Стрезам. В итоге, раньше было волнение и тошнота, сегодня - просто тошнота. Я пробовал пить противорвотное (врач мне выписал «Ганатон»), но мне от него становится плохо (крутит живот, диарея). Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

5 Июня 2018, 10:29 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 10:29

Здравствуйте,вы координально ничего,к сожалению,не измените, повышенный рвотный рефлекс это особенность вашего организма, попробуйте принимать Афобазол или новопассит

5 Июня 2018, 10:30 anonymous  ·  5 Июня 2018, 10:30

К сожалению, но они мне не помогают. А есть вероятность, что с возрастом этой уйдет?

5 Июня 2018, 10:35 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 10:35

Маловероятно, к сожалению

5 Июня 2018, 10:35 anonymous  ·  5 Июня 2018, 10:35

Спасибо за ответ

5 Июня 2018, 10:40 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 10:40

Здоровья вам!

5 Июня 2018, 11:23 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 11:23

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

5 Июня 2018, 11:33 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 11:33

Выполните рентгеноскопию желудка с барием, следует на контрасте отследить есть ли ГЭРБ, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, как в целом работают сфинктеры, сдайте тест на хелмкобактер

5 Июня 2018, 11:46 DrSobol  ·  5 Июня 2018, 11:46

Здравствуйте! Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты или психиатры. Найдите возможность обсудить свое состояние с этим специалистом.

5 Июня 2018, 12:30 док  ·  5 Июня 2018, 12:30

Это врожденный рефлекс и он со временем вряд ли исчезнет.

5 Июня 2018, 09:57 anonymous   ·  5 Июня 2018, 09:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Долихомегаколона
Осталось 104 символов

Диагноз после колоноскопии - долихомегаколона. Запоры более 5 - 7 дней. Лечение кроме диеты и слабительных не назначается. Из слабительных помогают - солевые( магния сульфат). Дюфалак вызывает сильное вздутие и боли. Подскажите еще варианты пожалуйста.

5 Июня 2018, 10:02 Doktor Tatiana  ·  5 Июня 2018, 10:02

Здравствуйте, попробуйте вегапрад или глаксена капли.

5 Июня 2018, 13:55 anonymous  ·  5 Июня 2018, 13:55

Спасибо! Попробую вегапрад, остальное все перепробовала.

5 Июня 2018, 10:34 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 10:34

Здравствуйте,гутталакс,форлакс, обсудите с хирургом вопрос оперативного лечения

5 Июня 2018, 11:41 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 11:41

Неплохо форлакс по пакетику утром и вечером, микролакс, запареный чернослив натощак ввиде компота, фитомуцил

5 Июня 2018, 12:23 док  ·  5 Июня 2018, 12:23

Сенаде.

22 Июня 2018, 12:58 ООО "Земство"  ·  22 Июня 2018, 12:58

Консультация хирурга.

Медицинские статьи и опросы

5 Июня 2018, 06:37 anonymous   ·  5 Июня 2018, 06:37
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Бок
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, побаливает иногда в левом подреберье. Если это поджелудочная, какие то ещё симптомы должны быть?

5 Июня 2018, 06:53 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 06:53

Симптом неоднозначен для панкреатита,может такую клинику давать и невралгия, остеохондроз, гастрит, спаечный процесс. Для хронического панкреатита характерны ещё диспепсические нарушения, проблемы со стулом, изменения по УЗИ, в периоды обострения -повышение амилазы крови,диастазы мочи, сахара, копрограммы.

5 Июня 2018, 07:01 док  ·  5 Июня 2018, 07:01

Для подтверждения ваших предположений нужно выполнить узи органов брюшной полости,проверить уровень ферментов поджелудочной железы.

5 Июня 2018, 08:12 DrSobol  ·  5 Июня 2018, 08:12

Здравствуйте! Боль связана с приемом пищи?

5 Июня 2018, 09:17 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 09:17

Здравствуйте сделайте УЗИ брюшной полости, фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

5 Июня 2018, 00:14 anonymous   ·  5 Июня 2018, 00:14
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: желудок
Осталось 113 символов

Постоянно вздутие живота?

5 Июня 2018, 01:00 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 01:00

Здравствуйте,исключиье панкреатит, выполните УЗИ брюшной полости, сдайте общий анализ кала, панкреатическую амилазу, липазу, амилазу мочи

5 Июня 2018, 04:18 док  ·  5 Июня 2018, 04:18

Исключите патологию поджелудочной железы (узи,ферменты).

5 Июня 2018, 06:07 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 06:07

Возможно имеются проблемы с нарушением биоценоза кишечника,погрешностями в диете, симптом хронического панкреатита

5 Июня 2018, 08:59 DrSobol  ·  5 Июня 2018, 08:59

Вы обследовались по этому поводу?

5 Июня 2018, 09:24 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 09:24

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

4 Июня 2018, 17:36 anonymous   ·  4 Июня 2018, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Омез
Осталось 116 символов

Я пью антидепрессанты. Чтобы защитить ЖКТ можно омез пить или это бесполезно?

4 Июня 2018, 17:41 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 17:41

Если у вас есть гастрит, жалобы, то омез будет сопроводительное терапией. Если ничего нет, принимать не стоит.

4 Июня 2018, 17:46 anonymous  ·  4 Июня 2018, 17:46

Хронический гастрит и энтероколит есть. Стоит пить?

4 Июня 2018, 18:03 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 18:03

Можно на ночь, если бывают проблемы с жкт

4 Июня 2018, 18:09 anonymous  ·  4 Июня 2018, 18:09

На ночь что? Сначала анти или омез?

4 Июня 2018, 21:56 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 21:56

Омепразол или Омез 20 мгг

4 Июня 2018, 19:16 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 19:16

Здравствуйте пейте

4 Июня 2018, 17:45 Doktor Tatiana  ·  4 Июня 2018, 17:45

Здравствуйте! Если у Вас после приема антидепрессантов возникает боли в желудке .то это обоснованно.Если нет никаких симптомов-то пить не надо

4 Июня 2018, 18:13 док  ·  4 Июня 2018, 18:13

Если возникают боли в желудке - можно.

4 Июня 2018, 16:55 anonymous   ·  4 Июня 2018, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боли в левом подьреберье
Осталось 96 символов

боль в левом подреберье ,сильный понос,тошнота и температура большая была я выпила таблетку парацетамол утром купила таблетки креон и линекс мне посоветовали в аптеке аптеки вроде все успокоился понос а сегодня опять боль в левом подреберье в аптеке сказали что это поджелудочная воспалилась вот я хотела узнать чем полечится можно?

4 Июня 2018, 17:06 Doktor Tatiana  ·  4 Июня 2018, 17:06

Здравствуйте! Боли в левом подреберье могут быть не только при воспалении поджелудочной железы.Возможно у вас инфекция в кишечнике, был понос,тошнило, температура. Надо идти очно к инфекционисту ,делать посев кала на энтеровирусную инфекцию и лечить предметно.

4 Июня 2018, 17:19 anonymous  ·  4 Июня 2018, 17:19

вы думаете мне не стоит идти к терапевту?

4 Июня 2018, 18:08 док  ·  4 Июня 2018, 18:08

Да.

4 Июня 2018, 21:59 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 21:59

Стоит

4 Июня 2018, 19:20 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 19:20

Здравствуйте пейте креон ,и энтерофурил,линекс

4 Июня 2018, 21:59 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 21:59

Пока вы без диагноза, лечение симптоматическое-регидрон, спазмолитики, ферменты, Смекта, диета

4 Июня 2018, 13:38 anonymous   ·  4 Июня 2018, 13:38
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник
Осталось 112 символов

В туалет хожу кашеобразно по чуть чуть но несколько раз в день бывает ем помидоры и в кале остаеться кожица от помидор что это?

4 Июня 2018, 13:44 док  ·  4 Июня 2018, 13:44

Исключите дисбактериоз кишечника.

4 Июня 2018, 13:52 Dr_Spiro  ·  4 Июня 2018, 13:52

Здравствуйте. Вполне возможно речь идет о ферментативной недостаточности. Сдайте общий анализ кала

4 Июня 2018, 14:08 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 14:08

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

4 Июня 2018, 17:13 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 17:13

Исключите панкреатит по УЗИ и сдаче ферментов поджелудочной железы, копрограмме, кожица помидор допускается

4 Июня 2018, 13:08 anonymous   ·  4 Июня 2018, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прием лекарств перед фгс
Осталось 96 символов

Здравствуйте!
Действительно ли за 2 недели до ФГС необходимо прекратить принимать омез?

4 Июня 2018, 13:09 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 13:09

Здравствуйте, нет, это не правда. По какому поводу вы его принимаете? Ранее вам выполнялась ФГДС?

4 Июня 2018, 13:21 anonymous  ·  4 Июня 2018, 13:21

Спасибо. Фгдс раньше да, делала. а точная причина принимать осез мне не известна, так как речь идет не обо мне, а о саме. Знаю лишь, что с ним ей легче

4 Июня 2018, 14:10 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 14:10

Здравствуйте не обязательно

4 Июня 2018, 18:31 anonymous  ·  4 Июня 2018, 18:31

Спасибо!

4 Июня 2018, 13:13 док  ·  4 Июня 2018, 13:13

Не обязательно,просто на обследование нужно идти натощак.

4 Июня 2018, 13:22 anonymous  ·  4 Июня 2018, 13:22

Спасибо!

4 Июня 2018, 14:11 док  ·  4 Июня 2018, 14:11

Здоровья и удачи!

4 Июня 2018, 17:16 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 17:16

Нет, принимайте в обычном режиме, если проблемы есть-их видно

4 Июня 2018, 18:32 anonymous  ·  4 Июня 2018, 18:32

Спасибо!

4 Июня 2018, 12:31 anonymous   ·  4 Июня 2018, 12:31
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повышенный билирубин
Осталось 100 символов

22.04.18 Попал в больницу. Пожелтел, был белый стул. Поставили диагноз токсичный гетатит.
При поступлении анализы крови были
АСТ 105
АЛТ 283
Билирубин
Общий 223
прямой 54
Анализ УЗИ.
Застойный желчный пузырь, Желчный сладж

анализ крови от 03.05.18
АСТ 23
АЛТ 74
Бил-н
об 26
пр 6.1

анализ крови после выписки. 14.05.18
АСТ 23
АЛТ 48
Бил-н
об 38
пр 16.

Анализ крови от 29.05.18
АСТ 30
АЛТ 44
Бил-н
об 48
пр 18

Как видим почему то растет уровень билирубина. На 14 число иду на УЗИ и к врачу гастро-гу.
Сейчас принимаю Резалют и Аллохол.
Вопрос. Как или какими препоратами пока можно понизить уровень билирубина??

4 Июня 2018, 12:35 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 12:35

Здравствуйте, уточните у своего врача прием урсосана,он защитит печень от токсического воздействия. У вас проблема в желчном пузыре, вероятнее всего,что там конкременты,они препятствуют оттоку желчи,по этой причине белый кал, также нужно исключить онкопатологию поджелудочной железы

4 Июня 2018, 13:12 anonymous  ·  4 Июня 2018, 13:12

Урсосан пил 2 недели после выписки. До 19.05. Белый кал пропал через пару недель после госпитализации. Сейчас кал нормального цвета. Исключь онкологию нужно анализом крови?

4 Июня 2018, 13:16 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 13:16

Онкопатологию нужно исключить КТ с контрастом брюшной полости, этот же метом обнаружит камни, желчного пузыря, которые можно не увидеть по УЗИ. Учитывая ваши показатели, я бы вам рекомендовала пропить еще урсосан курсом

4 Июня 2018, 14:07 anonymous  ·  4 Июня 2018, 14:07

Но анализы пришли в норму кроме самого билирубина. И билирубин стал расти как раз после выписки во время приёма Урсосана.

4 Июня 2018, 12:39 док  ·  4 Июня 2018, 12:39

Нужно исключить камни в желчном пузыре,выполните узи и покажитесь гепатологу.

4 Июня 2018, 12:52 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 12:52

Здравствуйте хофитол,можно

4 Июня 2018, 22:06 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 22:06

Выполните КТ брюшной полости с контрастом,если по УЗИ имеются изменения, принимайте Энтеросгель, дюспаталин , продолжайте контролировать биохимию и общий анализ крови

4 Июня 2018, 12:13 anonymous   ·  4 Июня 2018, 12:13
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: висцерооптоз
Осталось 108 символов

мне 34 года при обследованиии узи брюшной полости сказали что у меня опущение внутренних органов(висцерооптоз) и это уже с детсва но ранее при прохождении узи этого не было помогите разобраться.

4 Июня 2018, 12:14 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 12:14

Здравствуйте, при УЗИ такое заключение не ставится, его можно поставить только при рентгенографии с контрастом стоя

4 Июня 2018, 12:20 док  ·  4 Июня 2018, 12:20

Висцероптоз невозможно диагностировать только на основании узи.Для диагностики висцероптоза эффективно проведение сцинтиграфии с 99м-Тс-броммезидом и 99м-Тс-пертехнетатом, что позволяет также снизить лучевую нагрузку на пациента.

4 Июня 2018, 12:54 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Июня 2018, 12:54

Здравствуйте по УЗИ точно сказать нельзя.

4 Июня 2018, 22:09 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 22:09

Нужно знать пропорции вашего тела

4 Июня 2018, 10:26 anonymous   ·  4 Июня 2018, 10:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: 267
Осталось 117 символов

На протяжении 8 месяцев беспокоит периодически головная боль, головокружение, неустойчивость при стоянии и шаткость походки при движении, заносит как-будто, мутная голова. Мутное сознание .при движении бывает напржение в ногах и тремор. Слабость в ногах бывает.также периодически бывают экстрасистолы, чувствую свое сердце, как- будто оно трепыхается. узи щитовитки и кровь на гормоны т3 свободный, т4 свободный и ТТГ- в норме. узи сосудов шеи- в норме. гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено... данные ЭКГ- ритм синусовый регулярный с ЧСС- 110 уд/мин. тахикардия. горизонтальное положение электрической оси сердца. кровь на сахар- 5.6... общий анализ крови в норме и мочи тоже. делала также УЗИ сердца (ЭХОКАРДИОГРАФИЮ)заключение: тахикардия , ЧСС110 уд./мин. полости сердца не расширены. клапаны интактны. зон нарушения локальной сократимости миокарда флж не выявлено. Давление оычно-110/75.пульс то 95, то бывет и 110. У меня токаго раньше никогда не было столь длительное врем. Что это может быть со мной? что делать и какие препараты можно принимать? Спасибо!

4 Июня 2018, 10:32 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 10:32

Здравствуйте, это могут быть метаболические нарушения. Вам необходимо сдать кровь на калий, натрий, магний. Возможно нужно принимать и прокапаться соответствующими метаболическими препаратами. Обратитесь к кардиологу, он назначит лечение

4 Июня 2018, 10:36 anonymous  ·  4 Июня 2018, 10:36

невролог при осмотре сказал что повышено напржение в мышцах ног когда она молотком по ногах

4 Июня 2018, 10:37 anonymous  ·  4 Июня 2018, 10:37

говорит что это невроз

4 Июня 2018, 10:37 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 10:37

Вполне вероятно, вам назначено какое-то лечение?

4 Июня 2018, 10:38 Doktor Tatiana  ·  4 Июня 2018, 10:38

Здравствуйте! Скажите напишите Ваш возраст и какие препараты Вы принимаете.

4 Июня 2018, 10:40 anonymous  ·  4 Июня 2018, 10:40

назначила этоксидол в табл месяц и пантогам актив в табл месяц.еще сказала сдать анализ на липидный спектр фолиевую кислоту и вит в12

4 Июня 2018, 10:40 anonymous  ·  4 Июня 2018, 10:40

мне 35

4 Июня 2018, 10:47 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 10:47

Вам верно назначено дообследование

4 Июня 2018, 12:34 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 12:34

Посмотрите по анализу крови нет ли анемии

4 Июня 2018, 10:21 anonymous   ·  4 Июня 2018, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе
Осталось 107 символов

Очень сильно болит живот, в районе желудка. Когда ложусь на спину очень сильно колоть начинает до потери сознания, что это?

4 Июня 2018, 10:29 DoctorMary  ·  4 Июня 2018, 10:29

Здравствуйте, вызовите скорую, у вас может быть язва и ее прободение или кровотечение из нее, острый панкреатит, врач должен исключить острый живот. Боль связана с приемом пищи?

4 Июня 2018, 10:43 doctor_way  ·  4 Июня 2018, 10:43

Может быть острая хирургическая патология, обратитесь в хирургию

4 Июня 2018, 11:23 док  ·  4 Июня 2018, 11:23

Вам нужно исключить острый живот,нужно срочно показаться хирургу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами