Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
50 вопросов
299 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274798 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Апреля 2018, 20:07 anonymous  ·  7 Апреля 2018, 20:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как проверить, принесло ли лечение результаты?
Осталось 74 символов

Здравствуйте. В результате ФГДС был обнаружен эрозивный антрум гастрит и поверхностный бульбит. После ФГДС сделали УЗИ ЖКТ. Нашли: дискинезию ЖВП, реактивный панкреатит. Назначена диета и лечение продолжительностью в месяц. По окончании лечения мне бы хотелось проверить его эффективность. Как это лучше сделать? Достаточно ли будет УЗИ,или придётся опять проходить ФГДС?

7 Апреля 2018, 20:43 DobryDoctor  ·  7 Апреля 2018, 20:43

Для оценки эффективности лечения гастрита нужно сделать ФГДС.

8 Апреля 2018, 21:19 anonymous  ·  8 Апреля 2018, 21:19

А УЗИ тоже делать?

7 Апреля 2018, 20:55 doctor_way  ·  7 Апреля 2018, 20:55

Эрозии лучше оценить через ФГДС. Также следует сдать тест на хеликобактер.

8 Апреля 2018, 21:17 anonymous  ·  8 Апреля 2018, 21:17

Кровь сдавала на хеликобактер. Показатели высокие. Но это было до начала терапии атибиотиками. Надо повторно сдавать?

8 Апреля 2018, 05:01 док  ·  8 Апреля 2018, 05:01

Да,нужно выполнить ФГДС.

8 Апреля 2018, 21:19 anonymous  ·  8 Апреля 2018, 21:19

А через какое время? Сразу после того, как закончу принимать лекарства? Так можно?

7 Апреля 2018, 13:49 anonymous  ·  7 Апреля 2018, 13:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отрыжка
Осталось 113 символов

Здравствуйте! После приема пищи на протяжении 2-3 часов периодически возникает отрыжка воздухом без вкуса и т.п. Потом все нормально, пока опять не приму пищу. Нужно что либо предпринимать или это нормальное явления? общий анализ крови в норме.

7 Апреля 2018, 14:05 док  ·  7 Апреля 2018, 14:05

Возможно во время еды вы заглатываете воздух,старайтесь кушать не торопясь.

7 Апреля 2018, 15:03 doctor_way  ·  7 Апреля 2018, 15:03

Не переедайте, кушайте в спокойной обстановке. Если отрыжка все равно мучает-обратитесь к гастроэнтерологу, проверьте функцию поджелудочной железы, исключите гастрит.

7 Апреля 2018, 13:35 anonymous  ·  7 Апреля 2018, 13:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Больше недели уже после еды бегаю в туалет, все проносит. Пил смету и регидрон, помогло и 1 день стул был нормальный. После этого опять началось. Подскажите что пить, смету, регидрон и линекс? Надо что-то добавить?
К врачу попаду только на следующей неделе

7 Апреля 2018, 14:04 док  ·  7 Апреля 2018, 14:04

Попробуйте Лоперамид.

7 Апреля 2018, 14:42 anonymous  ·  7 Апреля 2018, 14:42

А что можно кушать?
Овсянка запаренная водой не повредит?

7 Апреля 2018, 15:05 doctor_way  ·  7 Апреля 2018, 15:05

Подержите диету 4, проверьте функцию поджелудочной, принимайте панкреатин во время еды.

10 Апреля 2018, 14:59 anonymous  ·  10 Апреля 2018, 14:59

Сколько держать диету? Что если теперь наоборот не хожу в туалет 4 дня?

5 Апреля 2018, 18:06 456  ·  5 Апреля 2018, 18:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Частое пуканье
Осталось 106 символов

Добрый всем вечер! Такая проблема, частое отхождение газов, мне кажется что они очень плохо пахнут, в правом нижнем углу припальпации как будто что-то есть и бульканье, тянет и отдаёт на ногу впереди!

5 Апреля 2018, 18:18 док  ·  5 Апреля 2018, 18:18

Обратитесь в очном порядке к гастроэнтерологу,заочно мы вам не поставим диагноз.

5 Апреля 2018, 18:41 doctor_way  ·  5 Апреля 2018, 18:41

Держите диету из продуктов не вызывающих брожение, проверьесь на наличие дисбактериоза

5 Апреля 2018, 14:06 anonymous  ·  5 Апреля 2018, 14:06
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Температура
Осталось 109 символов

Добрый день.
У меня ранее были деагностированы хронический панкреатит и хронический холицестит по УЗИ, рефлюкс-эзофагит и гастродуоденит по гастроскопии.
Никогда ничего в ЖКТ не болело. К врачам обратился из-за изжоги.

Два раза с промежутком в 3 недели у меня произошли случаи повышения температуры. После нарушений диеты. Без болей. Без других симптомов. Первый раз была 38, второй 39. Первый раз началось с утра. Второй после обеда на работе.
После первого случая ходил к гастроэнтерологу, который мне сказал, что это раздражение в желудке и выписал Тримедат, Омез-Д и Юниэнзим. Я пил их две недели. И произошел второй случай с температурой. (было нарушение диеты)

Подскажите, может ли это быть не раздражение желудка, а обострение панкреатита? Нужно ли срочно сдавать какие то анализы и что-то пропивать или достаточно придерживаться диеты?

5 Апреля 2018, 14:15 Бахтин Алексей Леонидович  ·  5 Апреля 2018, 14:15

Такое более характерно для обострения панкреатита. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом стационара, не поликлиники. Возможно придется внести серьезные корректировки в курс лечения, пройти обследование. А диету по-любому придется соблюдать.

5 Апреля 2018, 14:28 doctor_way  ·  5 Апреля 2018, 14:28

Это может быть симптомом панкреатита. Сдайте амилазу и диастазу мочи во время приступа.

5 Апреля 2018, 14:28 DoctorMary  ·  5 Апреля 2018, 14:28

Здравствуйте,ну во-первых те диагнозы,что вы перечислили,по УЗИ не выставляются, во-вторых, температура, вероятнее всего,связана с панкреатитом. Вам необходимо сдать биохимический анализ крови,а именно панкреатическую амилазу, липазу, ЩФ, общий анализ кала, амилазу мочи и обратиться к гастроэнтерологу

5 Апреля 2018, 15:46 anonymous  ·  5 Апреля 2018, 15:46

Спасибо. Забыл сказать, тот же гастроэнтеролог назначил сдать следующие анализы: АЛТ, АСТ, билирубин общ. + фракции, об белок, ГГТП, ЦФ, амилаза. Они в норме оказались. По этим анализам можно считать, что это не обострение панкреатита?

5 Апреля 2018, 16:13 anonymous  ·  5 Апреля 2018, 16:13

общий анализ кала + скрытая кровь тоже сдавал, там все в норме.

5 Апреля 2018, 14:45 док  ·  5 Апреля 2018, 14:45

Вполне возможно,что это обострение панкреатита,обсудите это с гастроэнтерологом в очном порядке.

4 Апреля 2018, 17:36 anonymous  ·  4 Апреля 2018, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кал чёрного цвета 4 день
Осталось 96 символов

Какие обследования можно пройти самостоятельно , не вызывая скорую помощь ? Из таблеток несколько дней назад принимала панкреатин и лив 52. От них же не покрасится ? Женщине 62 года, от скорой отказывается ни в какую не хочет вызывать , общее состояние говорит нормальное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2018, 18:20 док  ·  4 Апреля 2018, 18:20

Нужно в первую очередь проверить кал на скрытую кровь,при обнаружении крови в кале нужно выполнить колоноскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2018, 20:02 doctor_way  ·  4 Апреля 2018, 20:02

Сделайте фгдс, кал на скрытую кровь, общий анализ крови с оценкой гемоглобина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2018, 17:26 anonymous  ·  4 Апреля 2018, 17:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Подскажите пожалуйста пью ферменты панзинорм10000.ещё есть упаковка креон 10000 можно ли после панзинорма пить креон а потом опять панзинорм что бы не пропадали?

4 Апреля 2018, 17:31 doctor_way  ·  4 Апреля 2018, 17:31

Можете допивать

4 Апреля 2018, 18:18 док  ·  4 Апреля 2018, 18:18

Можно.

4 Апреля 2018, 18:38 galina.med  ·  4 Апреля 2018, 18:38

Можно

4 Апреля 2018, 14:01 anonymous  ·  4 Апреля 2018, 14:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пропал аппетит
Осталось 106 символов

Добрый день, у моего брата уже как неделю нет аппетита, иногда побаливает живот в разных местах,упадок сил, брату 28 лет, в туалет тоже ходит редко, терапевт не может определить что это такое?!

4 Апреля 2018, 14:02 galina.med  ·  4 Апреля 2018, 14:02

К гастроэнтерологу обращались?

4 Апреля 2018, 14:05 док  ·  4 Апреля 2018, 14:05

Если терапевт очно не может определить заболевание - то как мы сможем определить в заочном варианте,не видя данных обследований,не осмотрев больного? Требуйте направление в вышестоящую клинику.

4 Апреля 2018, 14:05 doctor_way  ·  4 Апреля 2018, 14:05

На глазок диагноз не поставить. Нужно фгдс, анализ крови, биохимия, узи брюшной полости. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу, либо начать хоть какое-то обследование у терапевта.

4 Апреля 2018, 14:12 anonymous  ·  4 Апреля 2018, 14:12


4 Апреля 2018, 13:28 anonymous  ·  4 Апреля 2018, 13:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная или желчный...
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Начали беспокоить боли в правом подреберье, села на диету (до этого были большие погрешности). Диета не помогает (10 дней), иногда подключается левое подреберье. Пью панкреатин, омепразол, дротаверин. Очень сильно переживаю из-за того, что нахожусь не в России и ещё две недели нужно как-то пережить.
Скажите, есть ли у данного состояния какие-либо маркеры срочности? Необходима ли срочная диагностика или лечение?
Что порекомендуете?
Спасибо.

4 Апреля 2018, 13:33 док  ·  4 Апреля 2018, 13:33

Возможно у вас проявления холецистопанкреатита,если "подключена" поджелудочная железа - то тянуть с посещением врача и диагностикой не нужно.

4 Апреля 2018, 13:43 anonymous  ·  4 Апреля 2018, 13:43

Я не хотела бы тянуть, именно поэтому сейчас просто в панике.
Боли не постоянные, довольно терпимые, но регулярные.
Две недели возможно подождать до обследования?

4 Апреля 2018, 13:56 док  ·  4 Апреля 2018, 13:56

Заочно невозможно дать правильный ответ.

4 Апреля 2018, 14:06 galina.med  ·  4 Апреля 2018, 14:06

Следите за своим состоянием, если вдруг будет хуже, можете выполнить обследование на платной основе

4 Апреля 2018, 14:12 doctor_way  ·  4 Апреля 2018, 14:12

Если есть возможность-сделайте узи, сдайте биохимию+амилаза

6 Апреля 2018, 20:46 anonymous  ·  6 Апреля 2018, 20:46

Добрый вечер! Амилаза в норме, общий анализ крови тоже. На УЗИ все органы в норме, только полип очень маленький в желчном.

3 Апреля 2018, 21:00 anonymous  ·  3 Апреля 2018, 21:00
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение Хеликобактер пилори
Осталось 93 символов

Добрый день. Обратилась ко врачу с постоянной изжогой, жжением в желудке и похудением. В результате исследований и анализов был установлены диагнозы - гастроэзофагеальный рефлюкс обострение, гастродуоденит Нв-р обострение, хронический холецистит бескаменный с признаками застоя желчи, полипоз желчного пузыря. При ФГДС выявлена хеликобактер пилори +. Назначено лечение - хайрабезол, хелинорм, урсодез. Насколько я поняла хеликобактер лечится антибиотиками, но мне их врач не прописала, сказала - один + это не критично и достаточно хелинорм. Вопрос - адекватна ли такая терапия? Возможно нужно полность уничтожить бактерию и мне все таки нужны антибиотики? Спасибо.

3 Апреля 2018, 21:02 galina.med  ·  3 Апреля 2018, 21:02

Здравствуйте! Соблюдайте предписания вашего лечащего врача

4 Апреля 2018, 03:18 doctor_way  ·  4 Апреля 2018, 03:18

Если раньше не проходили эрадикационную терапию, то антибиотики вам нужны.

Медицинские статьи и опросы

3 Апреля 2018, 17:28 anonymous  ·  3 Апреля 2018, 17:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Черный кал после Улькавис.
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Врач гастроэнтеролог назначила "Улькавис" по 2 таблетки 2 раза в день 14 дней при хроническом колите и хроническом поверхностном гастродуодените. После отмены препарата (прошло уже 2 дня) все еще наблюдается черный стул. До лечения стул был обычного цвета. Такое возможно, что после приема еще какое то время стул будет черного цвета?

3 Апреля 2018, 17:31 DoctorMary  ·  3 Апреля 2018, 17:31

Здравствуйте, черный стул вследствие приема препарата, после отмены в течение 1-1,5 недель он может сохраняться

3 Апреля 2018, 17:31 док  ·  3 Апреля 2018, 17:31

Да,так будет до тех пор,пока препарат не выведется полностью из кишечника.

3 Апреля 2018, 18:06 doctor_way  ·  3 Апреля 2018, 18:06

Некоторое время будет, это нормально

3 Апреля 2018, 19:42 galina.med  ·  3 Апреля 2018, 19:42

Да, такое у вас от приёма препарата

3 Апреля 2018, 08:51 Волков Василий  ·  3 Апреля 2018, 08:51
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Обострился гастрит с повышением кислотности.
Осталось 76 символов

Здравствуйте!
При обострении гастрита с повышением кислотности какие травы лучше попить и как - ромашки цветки или сбор желудочный №3?
Мужчина 43 года.
Заранее благодарен!

3 Апреля 2018, 08:55 doctor_way  ·  3 Апреля 2018, 08:55

Можете пропить сбор, минеральные воды. Обратитесь к гастроэнтерологу для назначения более специфичной лекарственной терапии

3 Апреля 2018, 09:08 док  ·  3 Апреля 2018, 09:08

Эффективно снижает синтез кислоты сок из картофеля, поскольку он обладает ощелачивающим свойством. Так как средство готовится из неочищенного плода, его нужно хорошо промыть и подсушить. Важно знать, что эффективное лечение гиперацидного гастрита проводится исключительно свежими соками, которые нужно пить за 45 мин. до трапезы. Не стоит начинать терапию сразу большим объемом средства: первые дни лучше употреблять по 1 ст.л., дойдя плавно до 150 мл.

4 Апреля 2018, 09:55 galina.med  ·  4 Апреля 2018, 09:55

Здравствуйте! Можете пропить сбор

2 Апреля 2018, 23:11 anonymous  ·  2 Апреля 2018, 23:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Скажите пожалуйста.а таблетка де Нола та что на ночь пьётся.через пол часа тоже есть надо?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2018, 04:56 док  ·  3 Апреля 2018, 04:56

При трехразовом питании четвертая таблетка принимается сразу на ночь,можете съесть что нибудь легкое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2018, 06:46 doctor_way  ·  3 Апреля 2018, 06:46

Да, принимайте, можно просто водой запить потом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2018, 07:46 galina.med  ·  3 Апреля 2018, 07:46

Да, можете поесть что-то лёгкое после принятия таблетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 19:20 anonymous  ·  2 Апреля 2018, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Спазмы в кишечнике
Осталось 102 символов

Периодические боли в кишечнике, как сразу после приема пищи, так и при продолжительном голоде. Например, если утром не поел, то через три-четыре часа плавно начинаются колющие боли в кишечнике, по всей области (как слева так и справа). Так же если утром выпил простой воды (или чай, немного перекусив), особо не заедая ничем, сразу желание по нужде и жидкий стул обеспечен. Аппетит не уменьшался, даже во много раз увеличился. Бывает даже получается так, что переедаю (тогда боли еще сильнее). Если съесть что либо острое, боли так же усиливаются. Стул бывает нормальным, бывает жидким. Изредка, но случаются запоры. Случается что может колящая, резкая, но не продолжительная боль в сердце, но очень редко. Других симптомов нет (температура нормальная, упадка сил нет). Единственное, уже давно выявлену, что не переношу молочные продукты и кофе (сразу жидкий стул и тянущие боли)
ФГДС, УЗИ проходил, ничего отрицательного не нашли. Анализы сдавал, так же результаты положительные в мою сторону. Соотношение рост-вес нормальное (1.78 м, 65 кг)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 19:22 DoctorMary  ·  2 Апреля 2018, 19:22

Здравствуйте, а что именно нашли по ФГДС, какие анализы вы сдавали: анализ кала, биохимический анализ крови, амилазу мочи сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 19:28 док  ·  2 Апреля 2018, 19:28

Вам нужно исключить патологию поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 20:47 doctor_way  ·  2 Апреля 2018, 20:47

Исключите хронический панкреатит, сдайте копрограмму, кал на бактериальную флору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2018, 08:16 galina.med  ·  4 Апреля 2018, 08:16

Выполните УЗИ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 17:16 anonymous  ·  2 Апреля 2018, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: проблемы с кишечником
Осталось 99 символов

уже на протяжении 4 месяцев мучаюсь с не понятным симптомом.в прошлом году был поставлен диагноз хронический панкреатит 4 месяца назад произошло обострение как сказали врачи но никаких диких болей не было.началось с того что был не понятный стул то жидкий то кашеце образный желтого цвета прошел курс лечения пришлось делать фгс после чего были выявлены эрозии стенки желудка пропил антибиотик пилобакт ам.после чего опять прошел фгс сказали что всё зажило.и после этого началось.лихорадочные приступы сопровождающиеся потением ладоней нехваткой воздуха и частым сердце биением температурой 37.1 37.4 с вечера пропадает к обеду подымается болями в районе спины при ходьбе ложишся боль проходит и температура спадает а иногда и не спадает.пошел опять к врачу сдал анализы прошел узи анализы в норме узи показало не значительное дифузное изменение поджелудочной железы короче ничего ужастного не выявили сейчас нахожусь в командировке обошел кучу врачей сделал опять узи печень в норме почки тоже так же дифузные изменения поджелудки и деформация желчного пузыря сказали не критично в принципе все в пределах нормы.врач сказал что у меня сильный дисбактериоз назначил антибиотик альфа нормикс и линекс форте.я за это время потерял в весе около 25 кг.сижу на диете алкоголь не употребляю сигареты не курю.пропил антибиотик сейчас пью линекс стало немного получше пропала лихорадка температура осталась глухие боли в районе лопаток к вечеру ближе так и мучают стул то жидкий желто зеленый со слизью то вобще толком сходить не могу желтого цвета с кусочками пищи.пью креон на протяжении всего этого времени что делать и куда идти уже не знаю а что то делать нужно подскажите как быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 17:21 DoctorMary  ·  2 Апреля 2018, 17:21

Здравствуйте,у вас преобладает клиника панкреатита,по УЗИ он не выставляется,для его диагностики сдается кровь на панкреатическую амилазу, липазу, общий анализ кала, амилазу мочи,добавьте омепразол 20 мг 2 раза в сутки, продолжайте Креон 20 тысяч.ед 2-3 раза в день, сдайте анализ кала на токсины А и В Clostridium difficille, чтобы исключить колит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2018, 17:32 doctor_way  ·  2 Апреля 2018, 17:32

Сдайте бак посев кала, пцр к гельминтам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2018, 08:26 galina.med  ·  4 Апреля 2018, 08:26

Здравствуйте, сдайте анализ кала на токсины А и В Clostridium difficille

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
07.04.2018 20:07 Как проверить, принесло ли лечение результаты? anonymous 6 Гастроэнтерология
07.04.2018 13:49 Отрыжка anonymous 2 Гастроэнтерология
07.04.2018 13:35 Диарея anonymous 4 Гастроэнтерология
05.04.2018 18:06 Частое пуканье 456 2 Гастроэнтерология
05.04.2018 14:06 Температура anonymous 6 Гастроэнтерология
04.04.2018 17:36 Кал чёрного цвета 4 день anonymous 2 Гастроэнтерология
04.04.2018 17:26 Гастроэнтерология anonymous 3 Гастроэнтерология
04.04.2018 14:01 Пропал аппетит anonymous 4 Гастроэнтерология
04.04.2018 13:28 Поджелудочная или желчный... anonymous 6 Гастроэнтерология
03.04.2018 21:00 Лечение Хеликобактер пилори anonymous 2 Гастроэнтерология
03.04.2018 17:28 Черный кал после Улькавис. anonymous 4 Гастроэнтерология
03.04.2018 08:51 Обострился гастрит с повышением кислотности. Волков Василий 3 Гастроэнтерология
02.04.2018 23:11 Гастроэнтерология anonymous 3 Гастроэнтерология
02.04.2018 19:20 Спазмы в кишечнике anonymous 4 Гастроэнтерология
02.04.2018 17:16 проблемы с кишечником anonymous 3 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами