Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
56 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317211 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Мая 2018, 14:08 anonymous   ·  29 Мая 2018, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжело дышать
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Недавно поставили диагноз ГЭРБ с эрозивным эзофагитом. 2 года назад был просто эзофагит, лечилась нексиумом, ненадолго помогал, потом все вернулось обратно. Сейчас выписали Де-нол и Париет. пью уже месяц но улучшений не чувствую. Больше всего меня беспокоит непонятное состояние в бронхах. Дышать тяжело. Уже мучаюсь так на протяжении 3х лет. особенно после Кардио нагрузки. Все в груди спирает и дышать не могу. Может ли быть это как то связано с эзофагитом?

29 Мая 2018, 14:10 DoctorMary  ·  29 Мая 2018, 14:10

Здравствуйте,да может быть. Вам исключили Хеликобактер пилори,как причину эрозий? Режим вам назначили соблюдать?

29 Мая 2018, 14:27 anonymous  ·  29 Мая 2018, 14:27

Хеликобактер пилори не исключали. режим назначили соблюдать. Но очень тяжело перейти на такой режим после такого , какой я вела. Поэтому стараюсь соблюдать.

29 Мая 2018, 14:33 DoctorMary  ·  29 Мая 2018, 14:33

Ваша основная задача диета,высокое положение во сне,с высокой подушкой,после еды 2-3 часа не принимать горизонтальное положение, обязательно провериться на Хеликобактер пилори,при выполнении ФГДС вам должны были выполнить биопсию из участка эрозий на пищевод Баррета

29 Мая 2018, 14:39 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Мая 2018, 14:39

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

29 Мая 2018, 14:16 док  ·  29 Мая 2018, 14:16

Органы грудной клетки вы проверяли? Выполнялась ли флг,были ли прослушаны органы дыхания?

29 Мая 2018, 14:23 anonymous  ·  29 Мая 2018, 14:23

Делала флюрографию, рентген грудной клетки. все в норме

29 Мая 2018, 14:32 doctor_way  ·  29 Мая 2018, 14:32

Затруднение дыхания консультируется пульмонологом, исключается бронхо-легочная, кардиальная патологии. При эзофагите боль конкретно за грудиной, различные диспепсии.

29 Мая 2018, 12:45 anonymous   ·  29 Мая 2018, 12:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эрозивный антральный гастрит. Как и чем лечить?
Осталось 73 символов

Заключение: НК 1ст. Хр.дистальный рефлюкс эзофагит. Эрозивный антральный гастрит.
Пищевод проходит свободно, в просвете немного слизи, слизистая оболочка в н/з белесоватая, зубчатая линия местами сглажена, кардия полностью не смыкается.
Желудок обычных размеров, формы. Содержит светлую слизь. Слизистая оболочка пестрая, над привратником, по задней стенке одиночные плоские эрозии до 2мм с налетом фибрина. Складки воздухом расправляются.
Привратник б/о, луковица ДПК правильной формы, слизистая оболочка розовая. Постбульбарный отдел ДПК б/о

29 Мая 2018, 12:51 Doktor Tatiana  ·  29 Мая 2018, 12:51

Здравствуйте, назначение препаратов может сделать гастроэнтеролог при личном обращении. Не лечитесь самостоятельно!

29 Мая 2018, 12:55 док  ·  29 Мая 2018, 12:55

По переписке лечение не назначается,обратитесь к специалисту в очном порядке.

29 Мая 2018, 14:38 doctor_way  ·  29 Мая 2018, 14:38

Омез 20 мг утро вечер, де-нол 120мг трижды, при болях принимать фосфалюгель или маалокс. Остальная антибактериальная терапия после обследования на хеликобактер

29 Мая 2018, 14:41 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Мая 2018, 14:41

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

29 Мая 2018, 09:50 31   ·  29 Мая 2018, 09:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: может или нет
Осталось 107 символов

Добрый день! У меня по УЗИ хронический холицестит, застой желчи и перекрут, холистаз, два дня назад выпила бутылку армянского красного полусладкого вина, позавчера стул был нормальный но темный, а вчера и сегодня он желтый и кашецообразный с маленькими кусочками пищи, это может быть из-за вина быть и через сколько это все пройдет. Просто я вообще не пью, а тут на дне рождении понеслось! Ела еще торт, пиццу, салат , и мясо по французке . Спасибо

29 Мая 2018, 09:53 DoctorMary  ·  29 Мая 2018, 09:53

Здравствуйте, соблюдайте сейчас строгую диету: полностью исключить жирное,жареное,алкоголь,курение,да,все это у вас из-за вина. Принимайте обязательно омепоазол 20 мг 2 раза в сутки, Мезим по 1 т.3 раза в сутки,при болях ношпу

29 Мая 2018, 09:59 31  ·  29 Мая 2018, 09:59

Смекту можно пить?

29 Мая 2018, 10:05 DoctorMary  ·  29 Мая 2018, 10:05

Она вам ничего не даст

29 Мая 2018, 10:06 док  ·  29 Мая 2018, 10:06

Можно.

29 Мая 2018, 11:05 doctor_way  ·  29 Мая 2018, 11:05

Да это реакция на алкоголь и погрешность в диете

29 Мая 2018, 11:34 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Мая 2018, 11:34

Здравствуйте примите Мезим

29 Мая 2018, 09:29 anonymous   ·  29 Мая 2018, 09:29
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здрасте..тема чуть чуть не приятная, скажите пожалуйста..почему меня иногда тошнит, нет аппетита и в туалет хожу с кровью? При том, что запоров нет, т.к выпмваю стакан воды, не тужусь но все равно следы крови ..причем сведжая видно. Что это? Прошла фгдс, ничего серьезного, только гастрит вне обостренной форме. Не ем жирного и очень жареного...а кровь все равно присутсвует, может это геморрой внутренний? Я не понимаю...

29 Мая 2018, 09:32 DoctorMary  ·  29 Мая 2018, 09:32

Здравствуйте,вам нужно обратиться к проктологу, выполнить ректороманоскопию, возможно,что внутренний геморрой или анальная трещина, нужно исключить эрозии и язвы кишечника в рамках язвенного колита

29 Мая 2018, 09:33 Doktor Tatiana  ·  29 Мая 2018, 09:33

Здравствуйте! свежая кровь в кале является одним из признаком геморроя.надо обязательно сдать кровь и сделать ректороманоскопию или колоноскопию.

29 Мая 2018, 10:02 док  ·  29 Мая 2018, 10:02

Возможны внутренний геморрой или трещина слизистой прямой кишки,покажитесь проктологу.

29 Мая 2018, 11:09 doctor_way  ·  29 Мая 2018, 11:09

Да если кровь свежая, то проблема в конечном отделе кишечника

29 Мая 2018, 08:02 anonymous   ·  29 Мая 2018, 08:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудком?
Осталось 100 символов

Я не чувствую с некоторых пор желудка и кишечника, не понимаю в чем дело ....аппетита нет , иногда. тошнит,лечилась от невроза, так же поставлен смешанный гастрит, может как то быть связано ?

29 Мая 2018, 08:10 doctor_way  ·  29 Мая 2018, 08:10

Это нормальное состояние, их и не должен ощущать человек. Сдайте тест на хеликобактер, учитывая гастрит и тошноту.

29 Мая 2018, 08:12 anonymous  ·  29 Мая 2018, 08:12

Спасибо сдам

29 Мая 2018, 08:22 док  ·  29 Мая 2018, 08:22

Желудок вы пролечили?

29 Мая 2018, 09:19 DoctorMary  ·  29 Мая 2018, 09:19

Здравствуйте,это нормально,их не нужно ощущать,сделайте дыхательный тест или сдайте кровь на Хеликобактер пилори,исключите панкреатит: УЗИ брюшной полости, кровь на панкреатическую амилазу,липазу,общий анализ кала, амилазу мочи

29 Мая 2018, 16:55 anonymous  ·  29 Мая 2018, 16:55

Узи, кровь в норме, кал и моча, сдавала в больнице , но вот фгдс выявил смешанный гастрит , недостаточность кардии, эзофагит , я переживаю что у меня атрофический гастрит ... может быть такое ?

Медицинские статьи и опросы

29 Мая 2018, 06:48 anonymous   ·  29 Мая 2018, 06:48
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: эрадикация хеликобактер
Осталось 97 символов

Диагноз: хронический гастрит с преобладанием атрофического процесса, ассоциированный с H.P., назначено лечение: энтерол 250 мг 2 капс 2 раза в день за 1-1,5ч до еды, нольпаза 40 мг 1 табл 2 раза в день за 20 мин до еды,тетрациклин 500 мг 4 раза в день после еды, метронидазол 500 мг 3 раза вдень после еды. Все эти препараты 10 дней. Нольпаза 20 мг 1 табл 2 раза в день за 20 мин до еды еще 20 дней, де-нол 120 мг 2 табл 2 раза в день через 40-60мин после еды до 6 недель. Вопрос действительно ли можно пить де-нол после еды, если нет, то как его пить с нольпазой?

29 Мая 2018, 06:54 doctor_way  ·  29 Мая 2018, 06:54

Можно, с нольпаза будет разделение в 1,5_2 часа

29 Мая 2018, 09:17 anonymous  ·  29 Мая 2018, 09:17

Спасибо за ответ. В инструкции к де-нол указано пить до еды, но, получается, с нольпазой нужно пить после еды, а польза от де-нол будет в этом случае? И может, де-нол в этом случае лучше пить 4 раза в дено, два раза после еды и два раза до еды (в те приемы пищи, когда не принимается нольпаза)?

29 Мая 2018, 07:03 док  ·  29 Мая 2018, 07:03

Делайте разрыв между приемами минимум в 1 час.

29 Мая 2018, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Мая 2018, 07:56

Здравствуйте разрыв между приемами в час два

28 Мая 2018, 21:04 anonymous   ·  28 Мая 2018, 21:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нервная система
Осталось 105 символов

Добрый вечер,скажите пожалуйста,может ли у человека снизиться иммунитет и появится нарушение пищеварения из за нарушения психосоматики?

28 Мая 2018, 21:27 DoctorMary  ·  28 Мая 2018, 21:27

Здравствуйте,иммунитет не снизится,это маловероятно,а нарушения пищеварения вполне могут быть

28 Мая 2018, 21:28 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 21:28

Да может

28 Мая 2018, 21:29 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2018, 21:29

Здравствуйте пищеварение да

29 Мая 2018, 04:28 док  ·  29 Мая 2018, 04:28

Может нарушиться пищеварение.

28 Мая 2018, 20:13 anonymous   ·  28 Мая 2018, 20:13
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: артрофический гастрит
Осталось 99 символов

Добрый день, я уже к вам обращалась, но нужен снова совет. При артрофическо гастрите ХП 14,78 (норма для лаборатории 30) нужно ли лечить ХП? И еще врач для лечения Артрофического гастрита назначил: нальпазу, ганатон и урсофаль. Достоточно ли данного лечения и что делать дальше??? Помогите и подскажите, врач то говорит, что нада лечить ХП то не надо, ка быть?

28 Мая 2018, 20:51 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 20:51

Титр диагностически не значим, поэтому можно оставить то что есть

29 Мая 2018, 04:45 док  ·  29 Мая 2018, 04:45

ХП можно не лечить.

28 Мая 2018, 19:59 anonymous   ·  28 Мая 2018, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с кишечником
Осталось 99 символов

Уже третий день как проявляются такие симптомы: слабость, дискомфорт в области живота, температура чуть выше 37, вначале было немного тошноты, и раз рвота, позывы в туалет вроде как не очень частые, но стул жидкий.
Что это может быть, насколько опасно, и стоит ли обращаться к врачу, или можно самому подлечиться?

28 Мая 2018, 20:59 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 20:59

Да, обратитесь к врачу, сдать амилазу, копрограмму. Начните Мезим, дюспаталин пока.

28 Мая 2018, 21:35 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2018, 21:35

Здравствуйте начните энтерофурил,мотилиум

28 Мая 2018, 21:41 PULMO54  ·  28 Мая 2018, 21:41

Здравствуйте! У вас имеются признаки кишечной инфекции. Вам необходим очный осмотр врач терапевта.
В лечении необходимо использовать противомикробный препарат, прокинетик мотилиум, антидиатрейный препарат (смекта), и соблюдение питьевого режима.

29 Мая 2018, 04:37 док  ·  29 Мая 2018, 04:37

Возможно это проявления панкреатита,нужно показаться гастроэнтерологу.

28 Мая 2018, 19:51 anonymous   ·  28 Мая 2018, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерология
Осталось 103 символов

Добрый вечер,может ли у человека появится ферментативная недостаточность в кишечнике после перенесенных стрессов?

28 Мая 2018, 19:58 Doktor Tatiana  ·  28 Мая 2018, 19:58

Здравствуйте! Нет

28 Мая 2018, 21:00 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 21:00

Уточните что вы имеете ввиду, эпизодически разлад в пищеварении может быть, срк может быть, гастрит тоже обостряется при стрессе.

28 Мая 2018, 21:36 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2018, 21:36

Здравствуйте нет

29 Мая 2018, 04:36 док  ·  29 Мая 2018, 04:36

Не может.

28 Мая 2018, 19:51 anonymous   ·  28 Мая 2018, 19:51
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: арторфический гастрит
Осталось 99 символов

Добрый день, я уже к вам обращалась, но нужен снова совет. При артрофическо гастрите ХП 14,78 (норма для лаборатории 30) нужно ли лечить ХП? И еще врач для лечения Артрофического гастрита назначил: нальпазу, ганатон и урсофаль. Достоточно ли данного лечения и что делать дальше??? Помогите и подскажите, врач то говорит, что нада лечить ХП то не надо, ка быть?

28 Мая 2018, 21:01 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 21:01

При вашем показателей эрадикация не нужна. Препараты остальные начните принимать

29 Мая 2018, 04:35 док  ·  29 Мая 2018, 04:35

Ваш врач прав.

28 Мая 2018, 19:35 anonymous   ·  28 Мая 2018, 19:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: артофический гастрит
Осталось 100 символов

Скажите пожалуйста при артофическом гастрите ХП 14,78 (для лаборатории норма 30). Это говрит что данная бактерия присутствует или нет?

28 Мая 2018, 19:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2018, 19:46

Здравствуйте да присутствует

28 Мая 2018, 21:01 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 21:01

Анализ сомнителен

29 Мая 2018, 03:46 док  ·  29 Мая 2018, 03:46

Нет у вас ее.

28 Мая 2018, 16:45 anonymous   ·  28 Мая 2018, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в подреберьях
Осталось 102 символов

Боли в левой подреберьях и в левой половине живота в течение года и лечение не помогает.Боль появляется при физической нагрузки и уменьшается при покое.

28 Мая 2018, 16:52 док  ·  28 Мая 2018, 16:52

Исключите остеохондроз поясничного отдела позвоночника,покажитесь неврологу.

28 Мая 2018, 16:58 anonymous  ·  28 Мая 2018, 16:58

Спасибо за помощь!

28 Мая 2018, 17:15 док  ·  28 Мая 2018, 17:15

Будьте здоровы!

28 Мая 2018, 21:20 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 21:20

Здравствуйте, выполните УЗИ брюшной полости, ЭКГ на всякий случай, пройдите осмотр невролога и терапевта.

28 Мая 2018, 15:10 uz201446   ·  28 Мая 2018, 15:10
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Повтор вопроса про ФГДС. Скажите этот результат не означает, что у меня предраковое состояние?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Мая 2018, 15:26 Doktor Tatiana  ·  28 Мая 2018, 15:26

Здравствуйте! Нет,конечно. Соблюдайте правильный рацион питания , избегайте стрессов.

28 Мая 2018, 16:17 док  ·  28 Мая 2018, 16:17

У вас эрозии желудка,нужно пролечиться у гастроэнтеролога,соблюдать диету,это прекрасно излечивается.

28 Мая 2018, 16:26 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 16:26

Предъявенное, про рак рано думать

28 Мая 2018, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2018, 16:36

Здравствуйте не рак

28 Мая 2018, 14:47 anonymous   ·  28 Мая 2018, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гэрб
Осталось 116 символов

Добрый день,у меня вопрос,может ли гэрб быть причиной мальябсорбции в тонком кишечнике(фермаентативной недостаточности)?

28 Мая 2018, 14:49 DoctorMary  ·  28 Мая 2018, 14:49

Здравствуйте,нет ,не может, ГЭРБ это заброс кислого содержимого из желудка в пищевод,ферментативная недостаточность тут совсем не при чем

28 Мая 2018, 16:26 док  ·  28 Мая 2018, 16:26

Нет.

28 Мая 2018, 16:30 doctor_way  ·  28 Мая 2018, 16:30

Нет не может

28 Мая 2018, 16:37 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2018, 16:37

Здравствуйте нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.05.2018 14:08 Тяжело дышать anonymous 7 Гастроэнтерология
29.05.2018 12:45 Эрозивный антральный гастрит. Как и чем лечить? anonymous 4 Гастроэнтерология
29.05.2018 09:50 может или нет 31 6 Гастроэнтерология
29.05.2018 09:29 Кровь anonymous 4 Гастроэнтерология
29.05.2018 08:02 Проблемы с желудком? anonymous 5 Гастроэнтерология
29.05.2018 06:48 эрадикация хеликобактер anonymous 4 Гастроэнтерология
28.05.2018 21:04 Нервная система anonymous 4 Гастроэнтерология
28.05.2018 20:13 артрофический гастрит anonymous 2 Гастроэнтерология
28.05.2018 19:59 Проблемы с кишечником anonymous 4 Гастроэнтерология
28.05.2018 19:51 Гастроэнтерология anonymous 4 Гастроэнтерология
28.05.2018 19:51 арторфический гастрит anonymous 2 Гастроэнтерология
28.05.2018 19:35 артофический гастрит anonymous 3 Гастроэнтерология
28.05.2018 16:45 Боли в подреберьях anonymous 4 Гастроэнтерология
28.05.2018 15:10 Желудок uz201446 4 Гастроэнтерология
28.05.2018 14:47 Гэрб anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами