Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
155 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292466 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Мая 2022, 18:23 anonymous   ·  16 Мая 2022, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Здравствуйте , лежу в больнице, начали капать антибиотик. Подскажите , нужно ли покупать аципол? Если и так проблемы с жкт

16 Мая 2022, 18:27 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 18:27

Здравствуйте! Если вам назначен антибактериальный препарат широкого спектра действия, то да, нужен пробиотик а будет это аципол или линекс или какой то другой препарат ни так важно. Вам его должны были назначить при назначении лечения так как не все антибактериальные препараты требуют пробиотиков такого плана вполне возможны и другие варианты как например противогрибковые средства. Правильнее всего вам задать вопрос вашему лечащему врачу. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 18:48 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 18:48

Здравствуйте!
Да, обсудите с вашим лечащим врачом вопрос о приёме пробиотика.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 14:18 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке
Осталось 106 символов

Здравствуйте, сегодня с утра очень сильно болел желудок, около получаса-часа, потом боль прошла. Но после приема пищи опять повторилась острая сильная боль. С чем это может быть связано? До этого никаких болей в желудке не было, случалась только тяжесть в желудке. Ну и где-то в 14 лет была такая же острая боль, что врач объяснила взрослением организма

16 Мая 2022, 14:23 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2022, 14:23

Здравствуйте. Нужно конечно обследоваться. Но похоже на гастрит.

16 Мая 2022, 14:24 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:24

Здравствуйте! боль на тощак как и на полный желудок может быть при гастрите, гастродуодените которые вполне могут быть в вашем возрасте. Для уточнения вам следует показаться на очный прием к доктору терапевту или правильнее к доктору гастроэнтерологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС и при наличии проблемы а в этом при наличиях болей сложно сомневаться, вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 15:00 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:00

Здравствуйте! Гастрит, язвенная болезнь.. Необходимо проверить желудок, 12-перстную кишку - выполнить ФГДС.

16 Мая 2022, 15:21 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:21

Здравствуйте, вероятней всего проявление обострения гастрита, вам стоит выполнить ФГДС.

16 Мая 2022, 16:53 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:53

Здравствуйте

16 Мая 2022, 18:07 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 18:07

Здравствуйте.
Было бы разумно показаться гастроэнтерологу с результатами фэгдс, узи органов брюшной полости. Также сдать общий и биохимический анализы крови, копрограмму.

16 Мая 2022, 19:02 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 19:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу. Выполните ФГДС.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 20:31 нви  ·  16 Мая 2022, 20:31

Надо сделать ФГДС

16 Мая 2022, 13:58 anonymous   ·  16 Мая 2022, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка УЗИ
Осталось 105 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста нет ли у ребёнка (2г) проблем по УЗИ, нормальные ли показатели? К врачу идём только в июне, хотелось бы знать уже как у нас обстоят дела.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2022, 14:19 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:19

Здравствуйте! Проблем как таковых в результате исследования не обнаружено, обнаружена индивидуальная особенность которая может привести к проблеме а так же периодически, при определенных состояниях таких как, например - нарушение диеты, повышенная нервозность и некоторые еще могут вызывать признаки ДЖВП поэтому необходимо соблюдение диеты, режима дня и отдыха, активности. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Мая 2022, 16:35 anonymous  ·  17 Мая 2022, 16:35

Спасибо Вам большое!

16 Мая 2022, 15:02 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:02

Здравствуйте! Ничего страшного и опасного в полученных результатах нет.

17 Мая 2022, 16:35 anonymous  ·  17 Мая 2022, 16:35

Спасибо большое!

16 Мая 2022, 15:23 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:23

Здравствуйте, страшного ничего нет, деформация жёлчного пузыря, может быть нарушена функция жёлчного пузыря.

16 Мая 2022, 15:33 doctor001  ·  16 Мая 2022, 15:33

Здравствуйте !
Патологии в результате УЗИ нет ! Перегиб желчного пузыря это вариант нормы зависит от степени наполненности желчного пузыря желчью конкретно в момент проведения УЗИ !
Повода для тревоги нет, всё нормально !
Удачи Вам !

17 Мая 2022, 16:36 anonymous  ·  17 Мая 2022, 16:36

Спасибо большое за ответ!

16 Мая 2022, 16:54 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте
В пределах нормы

16 Мая 2022, 19:03 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 19:03

Здравствуйте!
Результат исследования в пределах нормы.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

16 Мая 2022, 20:33 нви  ·  16 Мая 2022, 20:33

Есть деформация желчного пузыря, что может привести к дискинезии желчевыводящих путей

16 Мая 2022, 08:09 anonymous   ·  16 Мая 2022, 08:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога
Осталось 114 символов

Здравствуйте, мучает изжога длительное время ночью(ем за 2-3часа до сна и сплю высоко) и утром, бывают голодные боли и изжога , как только встаю все проходит, и днём бывает когда лягу. (уже лечила гастрит и подж.ж. :необутин, тримедат, дюспатолин, нольпаза,креон, фестал), при всем перестал помогать гевискон от изжоги и ренни, о чем это может свидетельствовать?
Диету соблюдаю очень долго уже

16 Мая 2022, 08:15 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 08:15

Здравствуйте! Данные, описанные вами жалобы могут свидетельствовать о нарушении кардии в следствии рефлюкс эзофагита при гастродуодените. Вам стоит очно посетить доктора гастроэнтеролога и провести ФГДС, клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ гепатобилиарной системы и биохимический анализ крови печеночные пробы и исследование трансаминаз, АЛТ, АСТ, после чего провести коррекцию терапии. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 08:38 anonymous  ·  16 Мая 2022, 08:38

Гастроэнтеролога нет, только терапевт. Анализы сдавала вами перечисленные 4 месяца назад, их ещё раз повторить? И гастрит и гастродуоденит это разное?

16 Мая 2022, 09:58 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 09:58

Да, стоит повторить обследование. гастрит - заболевание желудка, гастродуоденит - заболевание желудка и 12 перстной кишки. Как правило они одно дополняет другое и при рефлюксе могут изменять проводимость сфинктора и кардиальной части что вызывает заброс содержимого из 12 перстной кишки в желудок и из желудка в пищевод. Некоторые не верно применяемые антоциды вызывают примерно такую же реакцию как если вы уксус будете гасить содой то есть пенообразование которое обжигает слизистую пищевода и кардиальную часть. Отсюда необходимо полное понимание происходящего. терапевт может справиться но лучше все таки гастроэнтеролог это делает. Удачи и здоровья вам

16 Мая 2022, 08:35 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 08:35

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, развёрнутый биохимический анализ крови, выполните ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 08:36 доктор25  ·  16 Мая 2022, 08:36

Здравствуйте. Представьте заключение эфгдс, биохимического анализа крови, узи органов гепатобилиарной системы. Приём овесола, омепразол, дюспаталина. На время сна приподымать головной конец постели.

16 Мая 2022, 08:45 anonymous  ·  16 Мая 2022, 08:45

Фгс-поверхностный гастрит хронический, УЗИ- диффузные изменения подж.ж, остальные показатели в норме. Холестерин повышен 5,95, базофилы повышены - 1,6, лейкоциты понижены -3,71. Копрограма-реакция кислая (5.0), жирные кислоты - в небольшом количестве, крахмал внеклеточный - в небольшом количестве, консистенция -мягкая. Остальные показатели в норме.

16 Мая 2022, 08:46 anonymous  ·  16 Мая 2022, 08:46

Хеликобактери пилори- есть, но в очень маленьком количестве сказали, поэтому антибиотики не назначили

16 Мая 2022, 08:51 нви  ·  16 Мая 2022, 08:51

Надо сделать ФГДС. У вас рефлюксная болезнь

16 Мая 2022, 08:59 anonymous  ·  16 Мая 2022, 08:59

Это хуже гастрита?

16 Мая 2022, 11:41 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 11:41

Здравствуйте
Стоит снова посетить гастроэнтеролога, при необходимости, повторить фгдс

16 Мая 2022, 11:58 medicus86  ·  16 Мая 2022, 11:58

Здравствуйте, вы описываете симптомы ГЭРБ ( рефлюксная болезнь), рекомендую выполнить ФГДС, рентгеноскопию пищевода с барием, придерживайтесь антирефлюксного режима, нужно обратится к гастроэнтерологу для назначения адекватной терапии.

15 Мая 2022, 11:20 anonymous   ·  15 Мая 2022, 11:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Под ребрами
Осталось 109 символов

Здравствуйте.мне 32 года,ж. Пару дней назад начала ощущать будто под ребрами в левом боку что- то может пошевелится ( как будто пинает ребенок) и когда наклоляюсь,не всегда бывает ребром что- то там задеваю.ничего не болит.глистов нет,недавно перед работой сдавала анализы,УЗИ делала,но не сейчас,было все нормально.не могу понять что это такое.когда лежу ничего не шевелится.

15 Мая 2022, 11:33 medicus86  ·  15 Мая 2022, 11:33

Здравствуйте, вероятней всего вы ощущаете вздутие кишечника, или сокращения мышц .

15 Мая 2022, 13:04 доктор25  ·  15 Мая 2022, 13:04

Здравствуйте. Выполните клинический и биохимический анализ крови. Имеет смысл строго придерживаться правил пищевого поведения, ограничить острые, соленые, жирные блюда. Приём овесола, дюспаталина

15 Мая 2022, 13:24 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:24

Здравствуйте! Для того что бы точно сказать чего у вас кроме вздутия кишечника необходимо осмотреть вас. Вам следует, если вас беспокоит ситуация, показаться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 13:25 нви  ·  15 Мая 2022, 13:25

Скорее всего, это кишечник. Надо обследоваться, обратитесь к терапевту

15 Мая 2022, 15:37 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:37

Возможно это перестальтика кишечника

15 Мая 2022, 18:19 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 18:19

Здравствуйте!
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 07:59 anonymous   ·  15 Мая 2022, 07:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли принимать частями Закофальк?
Осталось 83 символов

Добрый день!
Мой диагноз лимфофолликулярная дисплазия слизистой. Врач назначил курс антибиотиков и Закофальк, с приемом которого у меня возникли сложности. Таблетка большая, её можно делить пополам и в таком виде принимать? Как это отразится на её эффективности?

15 Мая 2022, 08:05 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 08:05

Здравствуйте! Да, можете делить таблетку на части. Разделение на части мало влияет на действие таблетки, но лучше, если это возможно, принимать полностью или делить на 2 части. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 09:29 anonymous  ·  15 Мая 2022, 09:29


15 Мая 2022, 08:08 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2022, 08:08

Здравствуйте
Да, можете

15 Мая 2022, 08:18 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 08:18

Здравствуйте!
Да, можно.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 11:02 нви  ·  15 Мая 2022, 11:02

Можно делить на части, но принимать без длительных перерывов

14 Мая 2022, 23:42 anonymous   ·  14 Мая 2022, 23:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, поставили диагноз по анализам болезнь поджелудочной железы неуточненная...как уточнить действительно ли поджелудочная беспокоит? Опять анализы сдавать ? Что вообще это значит.

15 Мая 2022, 01:40 Dr.Strange  ·  15 Мая 2022, 01:40

Здравствуйте!
По каким анализам Вам поставили диагноз?

15 Мая 2022, 08:09 anonymous  ·  15 Мая 2022, 08:09

Узи брюшной полости, копрограма, кровь общая и биохимический анализ крови, фгс. Меня смущает слово неуточненная, это значит может и и не панкреатит?

15 Мая 2022, 04:49 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 04:49

Здравствуйте! Диагноз ставится доктором на основании проведенного осмотра, наличия жалоб, клинических проявлений, результата осмотра. Уточняется форма процесса с изучением результатов обследования - анализы - клинический анализ крови, биохимического анализа крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ гепатобилиарной системы. Обследование и в том числе проведенные анализы не являются показанием и не дают возможности постановки диагноза а только являются вспомогательными. Анализы без симптомов не лечат. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 08:12 anonymous  ·  15 Мая 2022, 08:12

Меня смущает слово НЕУТОЧНЕННАЯ болезнь поджелудочной, значит неточно? Анализы копрограма, биохимический анализ и общий анализ крови, фгс, узи брюшной полости по ним и поставили такой диагноз

15 Мая 2022, 08:44 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 08:44

Нет, применительно к панкреатиту понимание НЕУТОЧНЕННОЙ не относится как не точно. Читайте заменив словосочетанием не выясненная причина возникновения.
Так или иначе должны быть жалобы, анамнез, клинические проявления. ФГДС не имеет прямого отношения к панкреатиту. При отсутствии обострения препараты вообще не назначают, больной человек находится на строгой диете №5 и если необходимо поддерживающей или восстанавливающей терапии.
Правила постановки диагноза и его уточнения описаны выше в первом посте. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 09:02 anonymous  ·  15 Мая 2022, 09:02

Фгс делали потому что ещё и гастрит есть хронический, диету 5 придерживаюсь уже 3-ий месяц, когда обострения нет можно же вводить в рацион другие продукты, те же сырые овощи и фрукты (яблоки, помидоры, огурцы хотя бы эти)

15 Мая 2022, 09:05 anonymous  ·  15 Мая 2022, 09:05

Жалобы и были, боль в верху живота и сильная изжога, спать невозможно было

15 Мая 2022, 06:41 нви  ·  15 Мая 2022, 06:41

Диагнох ставится по совокупности клинических проявлений и результато анализов

15 Мая 2022, 07:08 doctor001  ·  15 Мая 2022, 07:08

Здравствуйте!
Достоверными признаками острого панкреатита это сильная опоясывающая боль в верхней половине живота , рвота , а из лабораторных данных , это повышение уровня амилазы и липазы ! При обострении хронического панкреатита болевой синдром может быть более стёртым в зависимости от степени обострения !
Что делать ?
Постараться на высоте болей провести биохимический анализ крови , определить уровень АМИЛАЗЫ и ЛИПАЗЫ или хотя бы только амилазы ! Можно определить и амилазу в моче , она называется диастазой и её достоверность не меньше амилазы крови !
Удачи Вам !

15 Мая 2022, 08:26 anonymous  ·  15 Мая 2022, 08:26

Меня смущает слово НЕУТОЧНЕННАЯ болезнь поджелудочной, значит неточно? Анализы копрограма, биохимический анализ и общий анализ крови, фгс, узи брюшной полости по ним и поставили такой диагноз. Амилаза и липаза были в норме, кроме лейкоцитов(понижены), базофилы (повышены)

15 Мая 2022, 10:33 doctor001  ·  15 Мая 2022, 10:33

Не переживайте , формулировка "НЕУТОЧНЕННАЯ болезнь" стандартная в международной классификации болезней (МКБ - 10), действующей ныне ! Там либо должен быть точно выведенный диагноз , либо нужно вводить в компьютер с этой формулировкой , иначе компьютер не принимает ! Так что эта формулировка ни в коем случае не говорит о подозрении на онкологическое заболевание или что - то подобное ! Просто чисто рабочий технический момент !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

15 Мая 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2022, 08:18

Здравствуйте
Сдавать биохимический анализ крови

15 Мая 2022, 15:49 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:49

Сдайте биохимию крови показатели работы ЖКТ и сделайте узи

14 Мая 2022, 23:21 anonymous   ·  14 Мая 2022, 23:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жкт
Осталось 117 символов

Здравствуйте, на протяжении какого времени можно пить псилиум (фитомуцил), часто проявляется СРК с запорами. Пью на протяжении месяца каждый день 1р

15 Мая 2022, 04:41 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 04:41

Здравствуйте! Как любой препарат Фитомуцил принимают по назначению доктора. Как правило принимают до месяца. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 06:44 нви  ·  15 Мая 2022, 06:44

Фитомуцил можно принимать длительно, он не вызывает привыканий

15 Мая 2022, 08:32 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 08:32

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно. Лечение по переписке не назначается. Также не рекомендую вам заниматься самолечением.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 10:51 medicus86  ·  15 Мая 2022, 10:51

Здравствуйте курс месяц.

15 Мая 2022, 15:49 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:49

Сколько назначит врач

14 Мая 2022, 00:11 anonymous   ·  14 Мая 2022, 00:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ФГДС
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , вчера делала процедуру ФГДС . На следующий день заболели жутко рёбра. Трудно смеяться и напрягаться . Будто у меня там синяки . Может ди это быть от ФГДС ? Спасибо !

14 Мая 2022, 04:41 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 04:41

Здравствуйте! Нет. Проведение ФГДС практически исключает вызывание обострения и тем более какое то травмирование, но человеческий фактор такой как мы сами можем вызвать болезненность обострение процесса поэтому сказать однозначно без осмотра и не зная причины и результата ФГДС исследования не возможно. Вам следует повторно показаться доктору с жалобами на боль. Удачи вам и здоровья

14 Мая 2022, 05:41 Dok_Katerina  ·  14 Мая 2022, 05:41

Здравствуйте!
Маловероятно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Будьте здоровы!

14 Мая 2022, 07:07 нви  ·  14 Мая 2022, 07:07

От ФГДС не может. Если только во время процедуры у вас была вынужденная не очень удобная поза

14 Мая 2022, 07:44 доктор25  ·  14 Мая 2022, 07:44

Здравствуйте. Не исключено развитие межреберной невралгии, либо проблем в грудном отделе позвоночника. Используйте гель вольтарен два раза в день, нейромидин, наклофен( после приема пищи)

14 Мая 2022, 08:00 medicus86  ·  14 Мая 2022, 08:00

Здравствуйте, вряд ли нужен очный осмотр и пальпация что бы сказать точно.

14 Мая 2022, 09:01 Светлана Николаевна  ·  14 Мая 2022, 09:01

Здравствуйте
Маловероятно

14 Мая 2022, 20:12 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 20:12

Должно постепенно восстановиться

13 Мая 2022, 19:06 anonymous   ·  13 Мая 2022, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие живота. Синяк выше пупка
Осталось 88 символов

Здравствуйте. У меня такая проблема. Последнее время у меня вздутие живота. Пару недель назад ещё была сильная тошнота и появился синяк чуть выше пупка. Через несколько дней прошёл. Сейчас снова появился. При этом живот будто я на 2-3 месяце беременности. Проблем со стулом нет. Есть частое мочеиспускание, не знаю, может это может быть связано. Что это может быть?(

13 Мая 2022, 19:12 нви  ·  13 Мая 2022, 19:12

Надо сделать УЗИ и сдать общий анализ крови, общий анализ мочи и биохимию крови

13 Мая 2022, 19:13 anonymous  ·  13 Мая 2022, 19:13

Оак в норме. Узи чего именно?

13 Мая 2022, 19:13 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2022, 19:13

Здравствуйте! Да, все что вы описали конечно может быть взаимосвязано между собой и вам просто необходимо сегодня или завтра обязательно показаться доктору на очный прием для проведения осмотра. Не надо со всем этим шутить и ждать. Правильнее исключить сложные, тяжелые заболевания чем ждать и просто надеяться. Вам необходимо провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулограмму. Удачи вам и здоровяь

13 Мая 2022, 19:15 anonymous  ·  13 Мая 2022, 19:15

А к какому врачу? Гастроэнтерологу?

13 Мая 2022, 19:18 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2022, 19:18

На самом деле я бы сейчас говорил о терапевте так как - терапевт доктор который способен понять причину и если и не решить, то направить на обследования и к узкому специалисту. Кроме того терапевт как правило более доступен чем специалисты узкого профиля, но вполне можете обратиться и к своему гастроэнтерологу и даже к хирургу

13 Мая 2022, 19:26 anonymous  ·  13 Мая 2022, 19:26

Спасибо Вам большое. Тогда сначала обращусь к терапевту, а дальше, думаю, направят

14 Мая 2022, 06:09 Dok_Katerina  ·  14 Мая 2022, 06:09

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта . При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

14 Мая 2022, 20:21 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 20:21

Осмотр очно,сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

Медицинские статьи и опросы

13 Мая 2022, 18:11 anonymous   ·  13 Мая 2022, 18:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, постоянно беспокоят боли в кишечнике, ставят СРК, 2 месяца лечила Жкт, бессмысленно, какой процедурой можно заменить колоноскопию?

13 Мая 2022, 18:17 Борис Леонидович  ·  13 Мая 2022, 18:17

здравствуйте! Более полноценная замена колоноскопии только проведение виртуальной колоноскопии, а так и УЗИ и рентгенскопия с контрастным веществом можно применить как достаточно информативные методики исследования ЖКТ но конечно толстый кишечник наиболее правильно исследовать с помощью эндоскопического метода исследования а это именно колоноскопия. Удачи вам и здоровья

13 Мая 2022, 18:35 DrSobol  ·  13 Мая 2022, 18:35

Здравствуйте! СРК часто имеет невротическую природу. Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?

13 Мая 2022, 19:51 anonymous  ·  13 Мая 2022, 19:51

Часто переживаю и нервничаю, болит живот уже два месяца, постоянно думаю об этом, хотя лечение необходимое пройдено, не знаю что делать и куда идти, и какие таблетки пить

13 Мая 2022, 20:19 DrSobol  ·  13 Мая 2022, 20:19

Тем более, что речь идёт о телесных проявлениях невроза. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.

13 Мая 2022, 19:29 нви  ·  13 Мая 2022, 19:29

Колоносопию ничем заменить нельзя. Можно сделать под наркозом

13 Мая 2022, 20:59 Светлана Николаевна  ·  13 Мая 2022, 20:59

Здравствуйте
Только колоноскопия

14 Мая 2022, 06:12 Dok_Katerina  ·  14 Мая 2022, 06:12

Здравствуйте!
Нет, правильнее выполнить колоноскопию, заменить ничем нельзя.
Будьте здоровы!

12 Мая 2022, 18:03 anonymous   ·  12 Мая 2022, 18:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Медикаментозный аборт
Осталось 99 символов

Здравствуйте , сильно ли влияют таблетки при медикаментозном аборте на поджелудочную? В моем случае это биллиароыц панкреатит
С гастро нет возможности связаться

12 Мая 2022, 18:18 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2022, 18:18

Здравствуйте
Нет, не волнуйтесь

12 Мая 2022, 18:39 нви  ·  12 Мая 2022, 18:39

Практически не влияют

12 Мая 2022, 19:01 Юлия Александровна  ·  12 Мая 2022, 19:01

Здравствуйте

Как правило нет, связи как таковой не наблюдается.

12 Мая 2022, 23:10 Dr.Strange  ·  12 Мая 2022, 23:10

Здравствуйте!
Нет

13 Мая 2022, 13:21 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 13:21

могут влиять

12 Мая 2022, 17:48 anonymous   ·  12 Мая 2022, 17:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте , билиарному панкреатиту свойственно такое? Сегодня болит, а завтра нет? Всю жизнь его ставят, сейчас лечу желчный, пью желчегонные. Позавчера болело в левой лопатке, вчера нет, сегодня опять, хотя диету не нарушаю

12 Мая 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2022, 17:52

Здравствуйте! да, такое течение вполне возможно при не полной клининико лабораторной ремиссии. Влияние оказывает не только пища, которая несомненно крайне важна правильное питание с соблюдением диеты №5, но и нервозность и многое другое

12 Мая 2022, 18:19 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2022, 18:19

Здравствуйте
Да, такое возможно

12 Мая 2022, 18:40 нви  ·  12 Мая 2022, 18:40

Так бывает

12 Мая 2022, 23:11 Dr.Strange  ·  12 Мая 2022, 23:11

Здравствуйте!
Причина болей может быть совершенно не в этом

13 Мая 2022, 13:21 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 13:21

может

12 Мая 2022, 10:54 Zinata   ·  12 Мая 2022, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Результаты биопсии
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите разобраться в результатах биопсии. До приёма ещё неделя, очень переживаю, т к у мамы был рак желудка.
Материал адекватный. В препаратах группы клеток покровно-ямочного эпителия с дегенеративными изменениями в части клеток.Нр-не обнаружен.Флора смешанная,умеренная

12 Мая 2022, 12:03 нви  ·  12 Мая 2022, 12:03

Ничего страшного нет

12 Мая 2022, 12:30 Zinata  ·  12 Мая 2022, 12:30

Спасибо, стало спокойнее!

12 Мая 2022, 12:22 Светлана Николаевна  ·  12 Мая 2022, 12:22

Здравствуйте
Клеток атипии и злокачественных клеток не выявлено

12 Мая 2022, 12:31 Zinata  ·  12 Мая 2022, 12:31

Спасибо большое за ответ!

12 Мая 2022, 16:46 medicus86  ·  12 Мая 2022, 16:46

Здравствуйте данных за онко нет.

11 Мая 2022, 23:21 Любовь любовь   ·  11 Мая 2022, 23:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Можно ли принимать Омега 3 и масло Орегано при удалённом жёлчном пузыре?

11 Мая 2022, 23:58 doctor001  ·  11 Мая 2022, 23:58

Здравствуйте !
Противопоказанием для Омега 3 и масло Орегано являются : индивидуальная непереносимость, беременность и период лактации , язва желудка , низкое артериальное давление , эпилепсия ! При удаленном желчном пузыре оно не противопоказано !
Удачи Вам !

12 Мая 2022, 03:12 Борис Леонидович  ·  12 Мая 2022, 03:12

Здравствуйте! Масло Орегано как и Омега3 не совсем витамины и совсем не безобидны. Принимать при удаленном желчном пузыре их не запрещено, но принимать их следует строго по назначению доктора. Ваш доктор в данном конкретном случае гастроэнтеролог и если вам по каким то причинам назначил препараты другой специалист, то следует и ему при назначении сказать что у вас проведено удаление желчного пузыря. Удачи вам и мудрости

12 Мая 2022, 06:49 нви  ·  12 Мая 2022, 06:49

Можно, но стоит предупредить о вашем желании лечащего врача

12 Мая 2022, 08:08 medicus86  ·  12 Мая 2022, 08:08

Здравствуйте рекомендую принимать раздельно .

12 Мая 2022, 09:18 Dok_Katerina  ·  12 Мая 2022, 09:18

Здравствуйте!
Да, можно.
Будьте здоровы!

13 Мая 2022, 14:10 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2022, 14:10

согласовать с врачом очно

11 Мая 2022, 11:15 anonymous   ·  11 Мая 2022, 11:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан
Осталось 113 символов

Здравствуйте , если назначили 2к урсосан на ночь, то как их можно разбить? Через сколько пить после еды? Одну пью на ночь, а вторую когда можно? Воач сказала делай как хочешь
У меня сладж

11 Мая 2022, 11:36 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 11:36

Здравствуйте! 1 к утром 1 вечером. Например 6 / 18 . Получится у вас интервал 12 часов воздействующего на организм препарата все 24 часа. Удачи вам и здоровья

11 Мая 2022, 11:50 anonymous  ·  11 Мая 2022, 11:50

А если интервал будет 8 часов, это плохо?

11 Мая 2022, 11:51 anonymous  ·  11 Мая 2022, 11:51

Я вот выпила в 11:50 одну. Вторую могу в 9-10 вечера?

11 Мая 2022, 11:37 нви  ·  11 Мая 2022, 11:37

Можете принимать две сразу через два часа после ужина

11 Мая 2022, 11:38 Dok_Katerina  ·  11 Мая 2022, 11:38

Здравствуйте!
Принимайте одну утром, вторую вечером.
Будьте здоровы!

11 Мая 2022, 12:21 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2022, 12:21

схему нужно обсудить с врачом , который назначил терапию

11 Мая 2022, 13:43 medicus86  ·  11 Мая 2022, 13:43

Здравствуйте можно две после ужина или одну утром вторую вечером.

11 Мая 2022, 09:37 anonymous   ·  11 Мая 2022, 09:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Урсосан
Осталось 113 символов

Здравствуйте , назначили урсосан 3к на ночь. Суть в том что днём болит лопатка левая сильно. А после приема урсо она проходит. Может его пить днём? Просто получается днём я мучаюсь

11 Мая 2022, 10:01 Tatyana Stepanova  ·  11 Мая 2022, 10:01

В принципе можно разбить дозу на 2 приёма, но лучше вам согласовывать с врачом. Он знает с какой целью вам назначенно именно так.

11 Мая 2022, 10:34 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 10:34

Здравствуйте! Уросан вам назначили не на ночь сразу 3 капсулы а по 1 капсуле в течении суток. Удачи вам и здоровья

11 Мая 2022, 11:14 anonymous  ·  11 Мая 2022, 11:14

Здравствуйте , написано прям 3к на ночь

11 Мая 2022, 11:39 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 11:39

Поверьте не надо их принимать все 3 на ночь утро, обед, вечер вот так надо и будет все нормально и лечение и проблема станет проще разрешаться. Видимо не так чего то поняли. Нет, ну спросите у вашего доктора который назначил

11 Мая 2022, 10:43 Dok_Katerina  ·  11 Мая 2022, 10:43

Здравствуйте!
Скорее всего препарат вам был назначен по 1 таблетке 3 раза в день, а не сразу 3 таблетки на ночь. Будьте здоровы!

11 Мая 2022, 11:48 нви  ·  11 Мая 2022, 11:48

Вы можете принимать его днем

11 Мая 2022, 12:25 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2022, 12:25

связь с приемом данного препарата маловероятна

11 Мая 2022, 13:46 medicus86  ·  11 Мая 2022, 13:46

Здравствуйте разделите их на три приема.

У ребёнка 3х лет при употреблении ячневой, Геркулес, пшеничной каш, в Кале очень много не переваренных частичек этих каш. С января соблюдаем диету безмолочную. Также сырые овощи и фрукты не едим. Наблюдаемая у гастроэнтеролога. Были боли в животе и сосудики в Кале. Сдавали анализы на болезнь крона, як, непереносимость глютена. Всё отрицательно. Дома этих каш не едим. А в саду дают. Вредно ли это? Т. К они у него не перевариваются полностью. Ферменты пили.

11 Мая 2022, 05:01 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 05:01

Здравствуйте! Конечно не хорошо для ребенка. и надо разбираться. Если нет непереносимости глютена то перевариваться должно при нормальном количестве и качестве ферментов поджелудочной железы и желчи которая конечно же участвует в процессе переваривания пищи. Надо вам ребенка еще раз показать гастроэнтерологу и обследовать. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

11 Мая 2022, 06:24 medicus86  ·  11 Мая 2022, 06:24

Здравствуйте вам стоит сдать копрограмму показаться повторно гастроэнтерологу.

11 Мая 2022, 06:39 Dok_Katerina  ·  11 Мая 2022, 06:39

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно повторно. В вашем случае гастроэнтерологу.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

11 Мая 2022, 12:30 нви  ·  11 Мая 2022, 12:30

Желательно при употреблении таких продуктов, которые плохо перевариваются давать ферменты.

11 Мая 2022, 12:34 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2022, 12:34

посетите гастроэнтеролога и педиатра , можно попробовать сдать биохимию крови (показатели работы жкт )

11 Мая 2022, 00:02 anonymous   ·  11 Мая 2022, 00:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте . Сейчас оьострение билиарног. Панкреатита с болями в левой лопатке. Подскажите , вот почему днём болит, а под вечер в 10 вечера утихает? И так до завтрака
Хотя в 10 вечера ещё перекусывала

11 Мая 2022, 04:45 Dok_Katerina  ·  11 Мая 2022, 04:45

Здравствуйте!
Боли связаны скорее всего с обострением.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение. Самостоятельно соблюдайте диету пятого стола. Исключите из рациона питания жареное, копчёное, солёное, острое, жирное, газированные и алкогольные напитки.
Будьте здоровы!

11 Мая 2022, 05:12 Борис Леонидович  ·  11 Мая 2022, 05:12

Здравствуйте! После 18 часов и до 1 часа преобладает воздействующее начало блуждающего нерва в организме который усиливает или уменьшает работу мышц гладкой мускулатуры внутренних органов. Вам нужно проводить обследование и это на очном приеме надо решать у гастроэнтеролога и невролога так как все в организме взаимосвязано

11 Мая 2022, 08:59 Светлана Николаевна  ·  11 Мая 2022, 08:59

Здравствуйте
Нет поступления пищи , нет реакции поджелудочной железы

11 Мая 2022, 12:32 нви  ·  11 Мая 2022, 12:32

Днем вы ведете активный образ жизни, вечером более спокойно. Для панкреатита важно: голод, холод и покой!

11 Мая 2022, 12:46 Ольга Викторовна  ·  11 Мая 2022, 12:46

к вечеру все процессы в организме замедляются , в том числе и агрессивное содержимое желудка , а так же моторика ферментов подж.ж. снижается в связи с чем болевой синдром может уменьшаться в это время .

10 Мая 2022, 13:02 anonymous   ·  10 Мая 2022, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчегонные
Осталось 109 символов

Здравствуйте , гастро из-за сладж назначил желчегонные 3к на ночь, я начала с 1к. Появились боли в левой лопатке, горечь во рту. Боль между лопаток и так же спереди Пью уже две недели. Симптомы так и сохраняются. Получается они не подходят мне? Врач на больничном
Хочу перестать их пить

10 Мая 2022, 13:17 Борис Леонидович  ·  10 Мая 2022, 13:17

Здравствуйте! Отменять препараты самостоятельно нельзя. Вам не препарат не подходит а прием их и видимо не очень то вы соблюдаете диету. Принимать препараты желчегонные вам нужно по 1 к. 2 - 3 раза в день до еды и не позже чем через 15 - 30 обязательно поесть придерживаясь диеты №5 при чем последний прием пищи как и препаратов этой группы должен быть до 18 часов. Удачи вам и здоровья

10 Мая 2022, 13:36 anonymous  ·  10 Мая 2022, 13:36

Подскажите , а после 18ч вообще млжно что нибудь поесть? Просто я завтракаю в 11 утра и ужинаю в 20ч. Из-за работы по другому не получается
Диету соблюдаю.

10 Мая 2022, 14:27 Борис Леонидович  ·  10 Мая 2022, 14:27

Можно кефир и булочку, но опять же не до состояния наелся так что не могу дышать. С 18 часов активность в организме принадлежит блуждающему нерву а он отвечает за работу внутренних органов в том числе и желчевыводящей системе и когда вы наелись на ночь и приняли желчегонные то у вас и выброс массированный который и нарушает головку поджелудочной железы и вызывает активный выброс ферментов вызывая химический ожог и рефлюкс и как следствие изжога. Вот вам и ваши жалобы а вы хотите отменить препараты и чего будет?

10 Мая 2022, 13:17 нви  ·  10 Мая 2022, 13:17

Замените на Хофитол

10 Мая 2022, 14:15 Светлана Николаевна  ·  10 Мая 2022, 14:15

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация

10 Мая 2022, 16:10 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2022, 16:10

Если нет эффекта посетите врача повторно

10 Мая 2022, 10:15 anonymous   ·  10 Мая 2022, 10:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Непереносимость лактозы
Осталось 97 символов

Здравствуйте после ковида, стала беспокоить тошнота, пропажа аппетита , сдала генетически анализ на лактозную недостаточность(МСМ-6) результат С/С
может ли из-за этого тошнить, слабость , стул слабооформленный

10 Мая 2022, 10:20 Борис Леонидович  ·  10 Мая 2022, 10:20

Здравствуйте! Может, но вам для полного понимания и разрешения проблемы необходимо попасть на очный прием к гастроэнтерологу и обследовать ЖКТ а это ФГДС, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы и биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, билирубин общий, свободный и связанный, трансаминазы. Удачи вам и здоровья

10 Мая 2022, 10:25 anonymous  ·  10 Мая 2022, 10:25

Фгс делала, хронический гастрит, по узи все хорошо , анализы все в норме кроме, билирубин повышен , и креатинин
Капрограма незначительны отклонения

10 Мая 2022, 10:36 Dok_Katerina  ·  10 Мая 2022, 10:36

Здравствуйте!
Да, такое возможно.
Будьте здоровы!

10 Мая 2022, 12:14 нви  ·  10 Мая 2022, 12:14

Может

10 Мая 2022, 16:18 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2022, 16:18

Не исключено

10 Мая 2022, 06:26 anonymous   ·  10 Мая 2022, 06:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Клибсиела у грудничка
Осталось 99 символов

Подскажите пожалуйста. Сдали кал на дисбактериоз и у нас высеялаь кдибсиела. Чем лечить ребёнка. Бактериофаг клибсиелл и линекс?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Мая 2022, 06:41 Борис Леонидович  ·  10 Мая 2022, 06:41

Здравствуйте! Анализы не надо лечить. Для того что бы лечить а если говорить откровенно - вылечить ребенка а не лечить так как это можно делать всю жизнь и так как разница между лечить и вылечить целая огромная пропасть, нужно понять несколько важных моментов: 1. дисбактериоз - транзиторное понимание наличия микрофлоры кишечника в результатах анализа и не более. Если через час после сбора материала на анализ взять материал с другой порции стула, результат с высокой степенью вероятности будет отличаться от первичного исследования. 2. Анализы без клинических проявлений, жалоб всего лишь анализы. 3. Анамнез для такого состояния как дисбактериоз кишечника имеет крайне важное значение так как собственно дисбактериоз возникает исключительно при нарушении дачи антибактериальных препаратов при каких либо заболеваниях. 4. У детей раннего возраста, грудных детей нарушение стула часто возникает при функциональной незрелости или нарушениях гепатобилиарной системы таких как ДЖВП, энзимопатии, реактивном панкреатите. Поэтому прежде всего необходимо провести обследование ребенка а это клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа) и разбираться собрав анамнез возникновения проблемы если она существует, осмотр начиная с языка так как язык отражает состояние ЖКТ, продумав, выяснив диету ребенка и мамы при ГВ. Удачи вами здоровья вам и ребенку

10 Мая 2022, 08:32 medicus86  ·  10 Мая 2022, 08:32

Здравствуйте, вам стоит очно обратится к педиатру или гастроэнтерологу после осмотра и опроса врач подберет оптимальную схему лечения.

10 Мая 2022, 08:58 нви  ·  10 Мая 2022, 08:58

Если есть симптоматика, то применяйте бактериофаг. Если проявлений нет, то толькот пробиотики

10 Мая 2022, 09:35 Dok_Katerina  ·  10 Мая 2022, 09:35

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру. Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

10 Мая 2022, 16:23 Ольга Викторовна  ·  10 Мая 2022, 16:23

С результатом посетите врача очно

8 Мая 2022, 22:56 anonymous   ·  8 Мая 2022, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Почему когда долго не ешь появляется метеоризм?
Осталось 73 символов
9 Мая 2022, 04:46 Борис Леонидович  ·  9 Мая 2022, 04:46

Здравствуйте! Газообразование возникает не только во время еды но и вне нее и зависит газообразование от состояния ЖКТ, ферментативной активности. Вам стоит показаться на очный прием к доктору для проведения осмотра и обследования исключать гастрит, дуоденит, проблемы гепатобилиарной системы. Помогут вам в этом клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы, ФГДС. Удачи вам и здоровья

9 Мая 2022, 05:00 Dok_Katerina  ·  9 Мая 2022, 05:00

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, копрограмму для начала.
ФГДС, УЗИ органов брюшной полости (по показаниям лечащего врача).
Будьте здоровы!

9 Мая 2022, 07:06 medicus86  ·  9 Мая 2022, 07:06

Здравствуйте причин может быть много, вам стоит обратится к гастроэнтерологу очно для дообследования ( ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, кал на дисбактериоз, копрограмма, биохимический анализ крови).

9 Мая 2022, 08:35 нви  ·  9 Мая 2022, 08:35

Это происходит в результате того, что выделяется секрет, а переваривать нечего

9 Мая 2022, 08:56 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2022, 08:56

Возможно у вас нарушение флоры по типу дисбактериоза

8 Мая 2022, 09:28 anonymous   ·  8 Мая 2022, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная
Осталось 107 символов

Здравствуйте , если обострение хронического панкреатита, будет ли он постоянно болеть под лопаткой или временами кратковременными болями? К врачу через два часа, при движении болит в левой лопатке

8 Мая 2022, 09:45 Борис Леонидович  ·  8 Мая 2022, 09:45

Здравствуйте! Совсем не обязательна вообще болезненность под лопаткой. При классическом обострении или остром панкреатите вообще характерны боли опоясывающего характера. Боли могут быть как более постоянными так и периодами связанные с питанием, нервозностью и другими экзогенными факторами. Удачи вам

8 Мая 2022, 09:47 Светлана Николаевна  ·  8 Мая 2022, 09:47

Здравствуйте
Да, может

8 Мая 2022, 11:24 medicus86  ·  8 Мая 2022, 11:24

Здравствуйте, боли могут быть как постоянными так и приступообразный связанные с приемом пищи.

8 Мая 2022, 11:33 нви  ·  8 Мая 2022, 11:33

Бывает по разному

8 Мая 2022, 16:39 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2022, 16:39

Возможно и такое течение.сдайте биохимию крови показатели работы жкт

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.05.2022 18:23 Антибиотики anonymous 2 Гастроэнтерология
16.05.2022 14:18 Боли в желудке anonymous 8 Гастроэнтерология
16.05.2022 13:58 Расшифровка УЗИ anonymous 10 Гастроэнтерология
16.05.2022 08:09 Изжога anonymous 11 Гастроэнтерология
15.05.2022 11:20 Под ребрами anonymous 6 Гастроэнтерология
15.05.2022 07:59 Можно ли принимать частями Закофальк? anonymous 5 Гастроэнтерология
14.05.2022 23:42 Панкреатит anonymous 13 Гастроэнтерология
14.05.2022 23:21 Жкт anonymous 5 Гастроэнтерология
14.05.2022 00:11 ФГДС anonymous 7 Гастроэнтерология
13.05.2022 19:06 Вздутие живота. Синяк выше пупка anonymous 8 Гастроэнтерология
13.05.2022 18:11 Колоноскопия anonymous 7 Гастроэнтерология
12.05.2022 18:03 Медикаментозный аборт anonymous 5 Гастроэнтерология
12.05.2022 17:48 Панкреатит anonymous 5 Гастроэнтерология
12.05.2022 10:54 Результаты биопсии Zinata 5 Гастроэнтерология
11.05.2022 23:21 Витамины Любовь любовь 6 Гастроэнтерология
11.05.2022 11:15 Урсосан anonymous 7 Гастроэнтерология
11.05.2022 09:37 Урсосан anonymous 8 Гастроэнтерология
11.05.2022 02:42 У ребёнка 3х лет при употреблении ячневой, Геркулес, пшеничной каш, в Кале очень много не переваренных частичек этих каш Олеся2 5 Гастроэнтерология
11.05.2022 00:02 Панкреатит anonymous 5 Гастроэнтерология
10.05.2022 13:02 Желчегонные anonymous 6 Гастроэнтерология
10.05.2022 10:15 Непереносимость лактозы anonymous 5 Гастроэнтерология
10.05.2022 06:26 Клибсиела у грудничка anonymous 5 Гастроэнтерология
08.05.2022 22:56 Почему когда долго не ешь появляется метеоризм? anonymous 5 Гастроэнтерология
08.05.2022 09:28 Поджелудочная anonymous 5 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами