Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
73 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317839 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Марта 2017, 16:44 anonymous   ·  15 Марта 2017, 16:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Слева от пупка вздулся живот
Осталось 92 символов

Здравствуйте, пролечилась от СИБР метронидозолом 7 дней и макмирором 3 дня. Перед этим пила месяц тримедат, а сейчас начала пить максилак. Во время принятия антибактериальных препаратов живот не вздувался и не болел. Но сейчас я их уже не пью. После еды живот слева от пупка вздувается, видно, как еда идёт по кишечнику. В том месте давящая боль. Стул ежедневный и оформленный. Скажите, пожалуйста, почему псле лечения живот всё-таки болит и вздувается?

15 Марта 2017, 16:47 док  ·  15 Марта 2017, 16:47

Возможно проблема еще и в кишечнике,обследуйте кишечник на предмет дисбактериоза и СРК.

15 Марта 2017, 16:55 anonymous  ·  15 Марта 2017, 16:55

Да, мне также поставили СРК-подобный синдром. Но гастроэнтеролог прописала только то лечение, что я уже прошла. А что делать дальше, если симптом такой остался?

15 Марта 2017, 17:07 Camufex  ·  15 Марта 2017, 17:07

Вам необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости, сдать клинический анализ крови (ОАК), ОАМ, биохимию крови (печёночный профиль), после этого лучше очно посетите гастроэнтеролога. У Вас возможны отклонения в работе печени, поджелудочной железы, плюс кишечника. Пока можете начать курс Аципола, Линекса или другого пробиотика, на 30 дней. Не затягивайте время.

15 Марта 2017, 17:14 anonymous  ·  15 Марта 2017, 17:14

По УЗИ всё в норме, только незначительно повышена эхогенность поджелудочной железы. индекс распределения эритроцитов чуть понижен, сегментоядерные чуть понижены,повышены лимфоциты.
А пробиотик пью - Максилак.
А от чего живот вздувается? Это не может быть непроходимостью, колитом или свищами в кишечнике? Проблема не дойдёт до операций?

15 Марта 2017, 17:18 док  ·  15 Марта 2017, 17:18

Вздутие живота - не симптом свищей и непроходимости,вам нужно показаться гастроэнтерологу в очном порядке.

15 Марта 2017, 17:19 anonymous  ·  15 Марта 2017, 17:19

Хорошо, спасибо огромное

15 Марта 2017, 17:44 док  ·  15 Марта 2017, 17:44

Удачи вам!

14 Марта 2017, 17:24 anonymous   ·  14 Марта 2017, 17:24
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте. У меня хронический гастродуоденит и хронический панкреотит. Сейчас обострение. На фоне этого началась диарея. Два дня пила энтерол, ела кисель пила зверобой. Потом терапевт назначила 5 дней нифуроксазид. Пока пила его все было нормально и стул был нормальмым. Перестала пить и опять сегодня диарея была 2 раза. Стул совершенно жидкий и желтый. Крови не вижу. Посоветуйте чем лечиться и чем питаться, пожалуйста. Спасибо!

14 Марта 2017, 17:29 mohamed_moscow  ·  14 Марта 2017, 17:29

Учитывая улучшение при приёме нифоруксазида, более вероятно это кишечная инфекция, в этом случае необходима антибактериальная терапия. Рекомендую ципрофлоксацин.

14 Марта 2017, 16:20 anonymous   ·  14 Марта 2017, 16:20
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аналог лекарственных препаратов
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Брату прописали "Пентаса 500мг", "Салофальк 500мг". Препараты очень дорогие,принимать надо 3 месяца. Скажите, можно ли их заменить другими препаратами,подешевле? спасибо

14 Марта 2017, 17:24 mohamed_moscow  ·  14 Марта 2017, 17:24

Данные препараты содержат одно и тоже действующее вещество месалазин. Вы выбираете тот препарат с этим веществом, который подходит вам по ценовой категории и можно найти в аптеке.

14 Марта 2017, 14:52 anonymous   ·  14 Марта 2017, 14:52
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Горечь во рту
Осталось 107 символов

Нормально ли при приеме кларитромицина горичь во рту? Причём не спадает

14 Марта 2017, 15:07 mohamed_moscow  ·  14 Марта 2017, 15:07

Это побочный эффект препарата.

14 Марта 2017, 15:08 anonymous  ·  14 Марта 2017, 15:08

Его не надо отменять?

14 Марта 2017, 17:25 mohamed_moscow  ·  14 Марта 2017, 17:25

Отменять не нужно. Такой побочной эффект для кларитромицина является нормой. Если не пройден курс лечения до конца, то отменять препарат нельзя.

14 Марта 2017, 11:27 anonymous   ·  14 Марта 2017, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Добрый день! У меня возможно гастрит. Болел живот и спина и вас прописал диклофенак, после двух таблеток чуть не померла... потом врач назначил маалокс и мотилиум на две недели, на мой вопрос , что можно пить при головной боли, внятного ответа не услышала. Что же можно? Чтобы потом не страдать от большей боли в желудке ? Если можно несколько названий, живу заграницей.

14 Марта 2017, 12:03 mohamed_moscow  ·  14 Марта 2017, 12:03

Головная боль у вас в связи с чем? Любой препарат будет раздражать ваш желудок. Самое безобидное- это парацетамол (панадол).

14 Марта 2017, 13:24 anonymous  ·  14 Марта 2017, 13:24

Я не знаю с чем связана, иногда болит, может на погоду... я пила спазмалгон или нурофен, но там противопоказания. Панадол тоже есть, большое спасибо!

Медицинские статьи и опросы

14 Марта 2017, 07:29 anonymous   ·  14 Марта 2017, 07:29
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ниже задавала вопрос
Осталось 100 символов

Ниже задавала вопрос про диарею, вы сказали что дисбактериоз. Чем можно лечить? Что выпить?

14 Марта 2017, 07:55 док  ·  14 Марта 2017, 07:55

Мы только предположили,что у вас может быть дисбактериоз,а не поставили диагноз,для подтверждения диагноза нужно сдать анализы и только при подтверждении дисбактериоза анализами начинать лечение.

14 Марта 2017, 08:58 mohamed_moscow  ·  14 Марта 2017, 08:58

Для начала принимайте нистатин.

14 Марта 2017, 10:36 Camufex  ·  14 Марта 2017, 10:36

Окончательный диагноз Вам вправе установить гастроэнтеролог. До этого момента начните на длительной основе принимать любой пробиотик, например, Аципол, Линекс, Бифидумбактерин, курсом 2 месяца. Параллельно можете принять Нистатин по 500тыс ЕД два раза в день, 10 дней. Если у Вас не имеется аллергических реакций на лекарства.

14 Марта 2017, 11:00 anonymous  ·  14 Марта 2017, 11:00

У меня есть линекс, его можно же?

14 Марта 2017, 07:28 anonymous   ·  14 Марта 2017, 07:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Горечь
Осталось 114 символов

Добрый день! Принимаю антибиотик кларитромицин, он горький. И вот уже 3 день эта горечь держится на корешке языка. Чем можно устранить???

14 Марта 2017, 07:53 док  ·  14 Марта 2017, 07:53

Устранить вряд ли получится,поскольку антибиотик всасывается в кровь и циркулирует по организму,пока не прекратите прием препарата привкуч будет сохраняться.

14 Марта 2017, 10:32 Camufex  ·  14 Марта 2017, 10:32

Ощущаемая Вами горечь имеет смешанный характер, как экзогенный (идущее снаружи, т.е. непосредственно во время и в течении двух часов после приёма антибиотика), но в большей степени эндогенный, т.е. идущий изнутри, в связи с циркуляцией действующего вещества в кровотоке и в мягких тканях, в том числе языка. Чтобы частично погасить неприятные ощущения от этого, используйте три-четыре раза в день ополаскиватель для рта, и пейте в течении дня около полутора литров "лимонной водички", т.е. в горячую воду добавляйте сразу треть лимона на 1,5 литра воды, пейте в течении дня.

13 Марта 2017, 23:01 anonymous   ·  13 Марта 2017, 23:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

У меня эрозивный гастрит, лечу антибиотиками. Началась диарея. Калл темно-зеленоватого цвета. Это нормально?

13 Марта 2017, 23:09 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 23:09

На фоне антибиотиков возник дисбактериоз, что поспособствовало развитию грибковой инфекции.

13 Марта 2017, 17:50 anonymous   ·  13 Марта 2017, 17:50
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнит
Осталось 114 символов

Начала лечить гастрит антибиотиками и эманерой и улькавис. И вот как начала принимать их начало тошнить. Может ли это быть взаимосвязанно?

13 Марта 2017, 18:48 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 18:48

Принимайте антибиотики после еды.

13 Марта 2017, 18:52 anonymous  ·  13 Марта 2017, 18:52

Итак пью их после еды.
До еды пью эманера и улькавис
После еды пью амоксицилин и кларитромицин

13 Марта 2017, 19:09 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 19:09

Это побочный эффект, придётся потерпеть.

13 Марта 2017, 15:04 anonymous   ·  13 Марта 2017, 15:04
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лактозная недостоточность и приём пробиотика.
Осталось 75 символов

Добрый день! Ребёнку 5 мес, на грудном вскармливании. После питья мной коровьего молока появились кровяные прожилки в кале ребенка и белые не перевариваемые крупинки, (лактозная недостаточность). Врач прописала Баксет Беби-даю малышу 1 саше в день. Можно ли мне самой одновременно принимать Аципол? Не будет ли переизбытка пробиотиков для ребёнка? Хочу попробовать козье молоко, как думаете? Спасибо за ответ.

13 Марта 2017, 16:33 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 16:33

Кровяные прожилки свидетельствуют о дисбактериозе, который мог быть вызван кишечной инфекцией. Сам дисбактериоз в свою очередь вызывает лактозную недостаточность. Вам необходимо сдать кал на флору и чувствительность к антибиотикам. Вы можете принимать, так как его количество в молоке будет очень минимально, практически отсутствует.

13 Марта 2017, 07:22 Краморов Антон   ·  13 Марта 2017, 07:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит или что то другое
Осталось 92 символов

Удалили желчный пузырь год назад, был камушек...лапароскопия на 5день выписали с температурой, сказали так бывает но пройдет, потом начались боли разные(жгло лопатки)опоясывало, потом на уровне почек всё сжимало...потом на 3см выше пупка болели....потом там где был желчный колика как при желчном...так я промучилась месяц ,говорили врачи...так бывает и что пройдет..на узи направление не давали (говорили только через месяц...рано ещё) вообщем через месяц я напросилась на узи со слезами на глазах...на узи (узистка начала на меня кричать почему не пришла раньше и поставила реактивный панкреатит под вопросом и отправила к врачу с надписью в карте на дообследование..врач назначил анализ на диастазу мочи при норме 100 она была 400 положили в гастроэнтерологию там сделали фдгс эрозивный гастрит...с множеством острых эрозий...ГЭРБ, и гастродоуденит...на узи панкреатит ставили под вопросом хотя симптомы один в один...капали капельницы...омез , квамател...новокаин...7дней голода, как говорится холод, голод и покой, ещё церукал лежала там 1месяц но боль не проходила а диастаза начала расти с 400 до 800 а выписали была вообще 1200...и почки начали болеть и ноги от капельниц ....КТ с контрастом тогда панкреатита не показало...потом дома поднялась температура 38 увезли в приемный покой диастаза мочи повыщена,билирубин и креатинин...по узи разное, одни пишут дифузные другие говорят...всё нормально...этим летом делала КТ без контраста в этот раз и написано дифузные изменения есть...но она предыдущее узи просила и кт один в один под то узи...диагнозов уже куча ...ГЭРБ, гастродоуденит , Сибр, эрозивный гастрит, холецистит, дисфункция сфинктера Одди...и панкреатит под вопросом...скажите вот какое из моих заболеваний можно перепутать с панкреатитом? Дайте совет и как вы думаете панкреатит есть?или ещё обратимо я второй год не живу а существую

13 Марта 2017, 13:08 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 13:08

Настоятельно рекомендую очный осмотр толкового хирурга в областном центре вашего региона или в Москве.

12 Марта 2017, 18:27 anonymous   ·  12 Марта 2017, 18:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: После курса антибиотиков в больнице появилась тошнота и диарея, лечили бронхит
Осталось 42 символов

После выписки из больницы через несколько дней появилось ощущение тошноты, стул стал жидким и частым 4-5 раз в день , ложили с подозрением на пневмонию , но выписали с диагнозом острый бронхит, второй раз положили со рвотой , но точного диагноза не поставили , лечили симтомы((( ФГС показало небольшой гастрит , но в целом все в норме сказали , сдал анализы на гепатиты и спид все чисто.Тошнить начинает во второй половине дня после приема пищи , назначенную диету я соблюдаю, при этом поднимается давление, и появляется кашель(ком в горле), температура держится на уровне 37,3 Помогите пожалуйста понять суть проблемы

12 Марта 2017, 21:57 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 21:57

Возможно у вас дисбактериоз. Сдавайте кал на дисбактериоз, также мазок из зева на флору (чтобы выявить причину кашля). Тошнота возможна от гастрита, которая при соблюдении диеты пройдет.

13 Марта 2017, 05:50 anonymous  ·  13 Марта 2017, 05:50

Препараты типа линекс принимаю уже больше месяца , результатов пока нет

13 Марта 2017, 13:12 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 13:12

Необходимо пролечить возможную патогенную флору в кишечнике.

12 Марта 2017, 17:26 anonymous   ·  12 Марта 2017, 17:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерологу вопрос
Осталось 97 символов

У меня эрозивный гастрит. Ходила к гастроэнтерологу, назначил лечение. Вопрос такой, после 1,5 месяцев лечения придётся опять делать фгдс???

12 Марта 2017, 17:30 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 17:30

Если нет жалоб, то в этом нет необходимости, но желательно, если есть ухудшения.

12 Марта 2017, 17:49 anonymous  ·  12 Марта 2017, 17:49

Спасибо!

12 Марта 2017, 17:50 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 17:50

Будьте здоровы!

12 Марта 2017, 18:03 anonymous  ·  12 Марта 2017, 18:03


13 Марта 2017, 08:31 anonymous  ·  13 Марта 2017, 08:31

Извините пожалуйста, а как тогда проверят зажили эрозии или нет??

13 Марта 2017, 13:14 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 13:14

Если симптоматика исчезла, вы соблюдаете диету и принимаете омепрозол, то, как правило в течение месяца все заживляется.

12 Марта 2017, 14:18 anonymous   ·  12 Марта 2017, 14:18
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Селезенка площадь161кв.см
Осталось 95 символов

Я женщина 48 лет,вес 105 кг а рост 1м72.результаты УЗИ не дает покоя ,селезенка визуализируется,размеры не увеличены 143*43 мм,эхогенность нормальная,очаговые образования не визуализируется, лимфатические узлы не визуализируется, свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется, положение типичное,эхоструктура однородная,контуры ровные а площадь 61 кв.см

12 Марта 2017, 15:51 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 15:51

По УЗИ у вас все в порядке.

14 Марта 2017, 22:05 anonymous  ·  14 Марта 2017, 22:05

Спасибо большоею!

11 Марта 2017, 10:20 anonymous   ·  11 Марта 2017, 10:20
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Вчера вам писала, ответа нет.
Волнует вопрос - могут ли ещё какие-то заболевания поджелудочной давать боли и при этом остаться незамеченными на узи? Или после обострения боли могут сохраняться

12 Марта 2017, 00:55 Camufex  ·  12 Марта 2017, 00:55

Да, не все заболевания поджелудочной железы видны на УЗИ. Эхоплотность тканей ПЖ может быть нормальной при незначительных дисфункциях ПЖ, а также при легкой степени панкреатита, в стадии компенсации. В любом случае, потребуется сдать биохимический анализ крови.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.03.2017 16:44 Слева от пупка вздулся живот anonymous 7 Гастроэнтерология
14.03.2017 17:24 диарея anonymous 1 Гастроэнтерология
14.03.2017 16:20 Аналог лекарственных препаратов anonymous 1 Гастроэнтерология
14.03.2017 14:52 Горечь во рту anonymous 3 Гастроэнтерология
14.03.2017 11:27 Гастрит anonymous 2 Гастроэнтерология
14.03.2017 07:29 Ниже задавала вопрос anonymous 4 Гастроэнтерология
14.03.2017 07:28 Горечь anonymous 2 Гастроэнтерология
13.03.2017 23:01 Вопрос anonymous 1 Гастроэнтерология
13.03.2017 17:50 Тошнит anonymous 3 Гастроэнтерология
13.03.2017 15:04 Лактозная недостоточность и приём пробиотика. anonymous 1 Гастроэнтерология
13.03.2017 07:22 Панкреатит или что то другое Краморов Антон 1 Гастроэнтерология
12.03.2017 18:27 После курса антибиотиков в больнице появилась тошнота и диарея, лечили бронхит anonymous 3 Гастроэнтерология
12.03.2017 17:26 Гастроэнтерологу вопрос anonymous 6 Гастроэнтерология
12.03.2017 14:18 Селезенка площадь161кв.см anonymous 2 Гастроэнтерология
11.03.2017 10:20 Панкреатит anonymous 1 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами