Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Марта 2017, 18:27 anonymous   ·  12 Марта 2017, 18:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: После курса антибиотиков в больнице появилась тошнота и диарея, лечили бронхит
Осталось 42 символов

После выписки из больницы через несколько дней появилось ощущение тошноты, стул стал жидким и частым 4-5 раз в день , ложили с подозрением на пневмонию , но выписали с диагнозом острый бронхит, второй раз положили со рвотой , но точного диагноза не поставили , лечили симтомы((( ФГС показало небольшой гастрит , но в целом все в норме сказали , сдал анализы на гепатиты и спид все чисто.Тошнить начинает во второй половине дня после приема пищи , назначенную диету я соблюдаю, при этом поднимается давление, и появляется кашель(ком в горле), температура держится на уровне 37,3 Помогите пожалуйста понять суть проблемы

12 Марта 2017, 21:57 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 21:57

Возможно у вас дисбактериоз. Сдавайте кал на дисбактериоз, также мазок из зева на флору (чтобы выявить причину кашля). Тошнота возможна от гастрита, которая при соблюдении диеты пройдет.

13 Марта 2017, 05:50 anonymous  ·  13 Марта 2017, 05:50

Препараты типа линекс принимаю уже больше месяца , результатов пока нет

13 Марта 2017, 13:12 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 13:12

Необходимо пролечить возможную патогенную флору в кишечнике.

12 Марта 2017, 17:26 anonymous   ·  12 Марта 2017, 17:26
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастроэнтерологу вопрос
Осталось 97 символов

У меня эрозивный гастрит. Ходила к гастроэнтерологу, назначил лечение. Вопрос такой, после 1,5 месяцев лечения придётся опять делать фгдс???

12 Марта 2017, 17:30 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 17:30

Если нет жалоб, то в этом нет необходимости, но желательно, если есть ухудшения.

12 Марта 2017, 17:49 anonymous  ·  12 Марта 2017, 17:49

Спасибо!

12 Марта 2017, 17:50 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 17:50

Будьте здоровы!

12 Марта 2017, 18:03 anonymous  ·  12 Марта 2017, 18:03


13 Марта 2017, 08:31 anonymous  ·  13 Марта 2017, 08:31

Извините пожалуйста, а как тогда проверят зажили эрозии или нет??

13 Марта 2017, 13:14 mohamed_moscow  ·  13 Марта 2017, 13:14

Если симптоматика исчезла, вы соблюдаете диету и принимаете омепрозол, то, как правило в течение месяца все заживляется.

12 Марта 2017, 14:18 anonymous   ·  12 Марта 2017, 14:18
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Селезенка площадь161кв.см
Осталось 95 символов

Я женщина 48 лет,вес 105 кг а рост 1м72.результаты УЗИ не дает покоя ,селезенка визуализируется,размеры не увеличены 143*43 мм,эхогенность нормальная,очаговые образования не визуализируется, лимфатические узлы не визуализируется, свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется, положение типичное,эхоструктура однородная,контуры ровные а площадь 61 кв.см

12 Марта 2017, 15:51 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 15:51

По УЗИ у вас все в порядке.

14 Марта 2017, 22:05 anonymous  ·  14 Марта 2017, 22:05

Спасибо большоею!

11 Марта 2017, 10:20 anonymous   ·  11 Марта 2017, 10:20
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Вчера вам писала, ответа нет.
Волнует вопрос - могут ли ещё какие-то заболевания поджелудочной давать боли и при этом остаться незамеченными на узи? Или после обострения боли могут сохраняться

12 Марта 2017, 00:55 Camufex  ·  12 Марта 2017, 00:55

Да, не все заболевания поджелудочной железы видны на УЗИ. Эхоплотность тканей ПЖ может быть нормальной при незначительных дисфункциях ПЖ, а также при легкой степени панкреатита, в стадии компенсации. В любом случае, потребуется сдать биохимический анализ крови.

10 Марта 2017, 23:17 anonymous   ·  10 Марта 2017, 23:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Около месяца назад писала вам с проблемой боли в животе, в итоге - неделя как после выписки из больницы с диагнозом - хронический панкреатит с гиперферментацией. Сейчас амилаза почти в норме, липаза в полтора раза превышает норму (было в 5 раз на момент поступления), лечение прошло усиленное и дорогое (октреатид, Даларгин, париет, контролок, постоянно Креон), ужи дважды - никаких изменений, общий анализ крови идеальный, но боли сохраняются до сих пор! Периодические тянущие, ноющие, то слева, то справа, стул иногда нарушен с жировыми разводами в воде, это может быть так? Или нужно какие-то дополнительные исследования? Что делать с болями? Пью дюспаталин

10 Марта 2017, 23:33 mohamed_moscow  ·  10 Марта 2017, 23:33

Исключите кишечную инфекцию, сдайте кал на флору и чувствительность к антибиотикам.

10 Марта 2017, 23:40 anonymous  ·  10 Марта 2017, 23:40

Все это тоже сдавали в больнице, никаких отклонений! Могут быть какие-то отклонения в поджелудочной при узи без изменений?

11 Марта 2017, 00:01 mohamed_moscow  ·  11 Марта 2017, 00:01

УЗИ показывает структурные нарушения, а у вас функциональное нарушение поджелудочной железы. Вы делали колоноскопию?

11 Марта 2017, 00:12 anonymous  ·  11 Марта 2017, 00:12

Нет, мне кажется я пока молода для изменений в кишечнике (24 года), и лечащий врач даже не предполагал таких вариантов. Боли именно в зоне поджелудочной беспокоят больше всего, кишечник бывает расстроен редко

11 Марта 2017, 00:32 anonymous  ·  11 Марта 2017, 00:32

Волнует вопрос - могут ли ещё какие-то заболевания поджелудочной давать боли и при этом остаться незамеченными на узи? Или после обострения боли могут сохраняться

12 Марта 2017, 00:06 mohamed_moscow  ·  12 Марта 2017, 00:06

Уровни липазы могут быть на высоких уровнях, если человек испытывает: острый панкреатит, хронический панкреатит, рак поджелудочной железы, тяжелый гастроэнтерит (или “расстройство желудка”), холецистит (воспаление желчного пузыря). глютеновая болезнь (аллергия на клейковину), язва двенадцатиперстной кишки. Рекомендую сделать мрт поджелудочной железы.

11 Марта 2017, 15:56 anonymous  ·  11 Марта 2017, 15:56


Медицинские статьи и опросы

10 Марта 2017, 15:12 anonymous   ·  10 Марта 2017, 15:12
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желудочно-кишечным трактом
Осталось 83 символов

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Начну всё сначала: примерно с октября у меня начались небольшие проблемы с животом - метеоризм и непостоянный стул (жидкий или запор). Обратилась к врачу, мне сделали узи (нашли полип, но под вопросом, желчного пузыря) и фгдс (поверхностный антрум-гастрит), выписали таблетки -пролечилась. Вроде всё хорошо было поначалу, а потом, уже зимой, началось: метеоризм, стул непостоянный, отрыжка воздухом, иногда был дискомфорт в животе без определенной локализации, просто как-будто по всему животу, колики иногда были из-за скопления газов в животе, было какое-то время чувство неполного опорожнения кишечника, чувство, будто что-то мешало прохождению кала наружу, в животе булькает. Стул, кстати, может быть от нескольких раз в день до раза в два-три дня.
Крови в кале не было, не рвало, не тошнит, температура не повышается, ночами не беспокоит ничего.
Сдавала кровь - в норме, кал - в норме, на паразитов тоже - ничего.
Ходила к гастроэнтерологу другому - прописал кучу лекарств (тримедат, урсосан, вентер , что-то еще). Пропила. Первое время всё было отлично, а потом снова началось.
Что это может быть? Еще и нервничаю чуть ли не каждый день, т.к. проблем много. Еще и насчет полипов очень переживаю (у моей бабушки много полипов в кишечнике; боюсь, что по наследству передадутся). Помогите. пожалуйста, разъясните всё.
Чуть не забыла, мне педиатр в свое время говорил, что у меня всд, т.к. были жалобы на учащенное сердцебиение, иногда появлялась дрожь в руках и внутренняя дрожь, были проблемы со сном, сердце кололо, усталость, вялость, ком в горле.

10 Марта 2017, 18:19 mohamed_moscow  ·  10 Марта 2017, 18:19

Сделайте колонскопию для исключения органической патологии. Если патология исключена, то возможно у вас синдром раздражённого кишечника с доминирующим запором.

10 Марта 2017, 14:36 anonymous   ·  10 Марта 2017, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Метаплазия желудка
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Подскажите обратим ли процесс металазии? Заключение ФГДС: эритематозный/экссудативный/ гастрит с поражением антрума, патологические изменения слабые. Дуодено-гастральный рефлекс. Заключение биопсии (3 образца): хронический гастрит, хеликобактер-негативный, без атрофии желез, без кишечной метаплазии, активность слабая (тела). Хронический гастрит, хеликобактер-позитивный (слабая степень колонизации), без атрофии желез, с кишечной метаплазией, активность умеренная (антрума). Морфологические признаки кишечной метаплазии эпителия выражены слабо. Общий анализ крови в норме все показатели.
Есть ли смысл медикаментозного лечения или целесообразней прибегнуть к хирургии? Нужны ли в моём случае дополнительные обследования? Буду благодарна за Ваш ответ.

10 Марта 2017, 18:33 mohamed_moscow  ·  10 Марта 2017, 18:33

Вам необходимо лечить хеликобатер, принимать ингибитор протонной помпы в течение полугода, соблюдать строгую диету, исключить алкоголь и курение, избегайте стрессовых ситуаций. Повторный ФГДС через шесть месяцев. Если есть улучшения, то продолжайте лечение и соблюдение диеты. Если улучшений нет, то может понадобиться лазерное или хирургическое лечение.

10 Марта 2017, 09:57 anonymous   ·  10 Марта 2017, 09:57
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: вопрос гастроэнтерологу
Осталось 97 символов

Сегодня делали ФГС, отдали результаты. Но ничего не понятно. К гастроэнтерологу только в воскресенье, а хотелось бы узнать какой диагноз.

10 Марта 2017, 09:58 anonymous  ·  10 Марта 2017, 09:58

вот то, что написали

Прикрепленные изображения:
10 Марта 2017, 10:41 док  ·  10 Марта 2017, 10:41

У вас гастрит с хеликобактером,рефлюкс эзофагит.

10 Марта 2017, 10:46 anonymous  ·  10 Марта 2017, 10:46

это серьезно?
долго лечится?

10 Марта 2017, 10:51 док  ·  10 Марта 2017, 10:51

Да серьезно,дело не в длительности,а в эффективности лечения.

10 Марта 2017, 11:25 anonymous  ·  10 Марта 2017, 11:25

а в чем различие просто гастрита и с хеликобактером?
ну гастрит пока не хронический? можно вылечить?

10 Марта 2017, 11:35 док  ·  10 Марта 2017, 11:35

При наличии хеликобактера развиваются эрозии,которые могут превратится в язву.Вылечить можно.

10 Марта 2017, 11:37 anonymous  ·  10 Марта 2017, 11:37

ну по результатам только же гастрит? ничего серьезнее?
извините за дотошность, я просто очень переживаю

10 Марта 2017, 12:22 док  ·  10 Марта 2017, 12:22

Имеются и эрозии.

10 Марта 2017, 18:41 mohamed_moscow  ·  10 Марта 2017, 18:41

Дуодено-гастральный рефлюкс- это выброс содержимого из 12-перстной кишки в желудок. У вас хронический гастродуоденит, эрозия луковицы 12-перстной кишки - они ассоциированы с наличием хеликобактерной инфекции. Это все лечиться медикаментами и соблюдением диеты, исключением алкоголя и курения.

10 Марта 2017, 20:58 anonymous  ·  10 Марта 2017, 20:58

Это можно полностью вылечить?
И выбросы эти опасны? Вылечить это можно?
Просто у меня месяца 2 назад начал болеть желудок, и уже и хронический гастродуоденит, и эрозия....

11 Марта 2017, 15:19 mohamed_moscow  ·  11 Марта 2017, 15:19

Это можно довести до ремиссии, а в дальнейшем соблюдать диету и отказаться от вредных привычек.

9 Марта 2017, 21:59 anonymous   ·  9 Марта 2017, 21:59
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фэгдс
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста можно ли употреблять алкоголь через 24 часа после фэгдс?

10 Марта 2017, 04:54 док  ·  10 Марта 2017, 04:54

Можно.

9 Марта 2017, 15:14 anonymous   ·  9 Марта 2017, 15:14
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нужна консультация.
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Внезапно почувствовал сильную боль с правой стороны живота, боль длилась примерно 2 часа, и потом резко исчезла. Тошноты или рвоты у меня не было. Боль была тупой и чувствовалось что у меня всё горит внутри, но эпицентр боли, больше ощущался с правой стороны. До этого у меня такое было недели 2 назад. За этот промежуток меня не беспокоило ничего, и вот сегодня опять накатило. Сходил к терапевту, отправила на УЗИ, на УЗИ ни каких отклонений не показало, выписали курс таблеток и уколы,
Бускопан
Мотилак
Платифиллина Гидротартрат
Анализов ни каких не говорили сдавать, только УЗИ и всё.
Но почему не отправили к Гастроэнтерологу?
И может быть такое что на УЗИ чего-то не видно?
И что вообще может выявится на УЗИ?

9 Марта 2017, 15:36 док  ·  9 Марта 2017, 15:36

Состояние желудка узи не покажет,нужно выполнить ФГДС.

9 Марта 2017, 16:10 anonymous  ·  9 Марта 2017, 16:10

Ясно, но хотел бы уточнить, дабы исключит онкологию. Если бы она была, на УЗИ было бы это видно?

9 Марта 2017, 16:45 док  ·  9 Марта 2017, 16:45

УЗИ является вспомогательным методом предварительной диагностики, позволяющим в редких случаях выявить болезнь на раннем этапе, и то при условии поражения лишь мышечного или наружного слоя желудка, и с большой вероятностью позволяет определить рак на поздних стадиях.

9 Марта 2017, 17:49 mohamed_moscow  ·  9 Марта 2017, 17:49

На УЗИ можно выявить заболевания печени, селезенки, поджелудочной железы, почек. Рекомендую вам сделать ФГДС для исключения патологии пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки.

9 Марта 2017, 14:08 anonymous   ·  9 Марта 2017, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Добрый день! В ночь резко и остро забОлел живот внизу слева. Боль продолжалась 5 часов . Выделений нет. Затем немного утихла. На данный момент тянущая боль в районе пупка с отдачей в анус. Беременность 17 недель.

9 Марта 2017, 14:10 Doctorgastro  ·  9 Марта 2017, 14:10

Обратитесь к гинекологу или вызовите скор помощь

9 Марта 2017, 13:33 anonymous   ·  9 Марта 2017, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: копрограмма
Осталось 109 символов

Добрый день!
Ребёнку 2 года 10месяцкв заметила не перавареную пищу, зделала копрограмму.
Помогите рашьфровать результат анализа.
Растительная клечатка(перевар) Умереное количиство
Растительная клечатка (неперевареная) Значительное количество
Крахмальные зёрна Значительное количество
Нетральный жир Большое количество
Слизь (+)

9 Марта 2017, 16:51 anonymous  ·  9 Марта 2017, 16:51

((

9 Марта 2017, 17:55 mohamed_moscow  ·  9 Марта 2017, 17:55

Наличие слизи свидетельствуют о возможном дисбактериозе, сдайте кал на флору и чувствительность к антибиотикам. Не переваренная клетчатка может быть связана с нетщательным пережевыванием пищи.

9 Марта 2017, 19:08 anonymous  ·  9 Марта 2017, 19:08

Спасибо

9 Марта 2017, 20:55 mohamed_moscow  ·  9 Марта 2017, 20:55

Будьте здоровы!

8 Марта 2017, 23:49 anonymous   ·  8 Марта 2017, 23:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль вправом квадрате живота.
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Внезапно почувствовал сильную боль с правой стороны живота, боль длилась примерно 2 часа, и потом резко исчезла. Тошноты или рвоты у меня не было. Боль была тупой и чувствовалось что у меня всё горит внутри, но эпицентр боли, больше ощущался с правой стороны. До этого у меня такое было недели 2 назад. За этот промежуток меня не беспокоило ничего, и вот сегодня опять накатило. Скажите, предположительно, в чём может быть проблема?

9 Марта 2017, 05:53 док  ·  9 Марта 2017, 05:53

Возможно проблема в кишечнике.

8 Марта 2017, 16:37 anonymous   ·  8 Марта 2017, 16:37
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в правой части живота.
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Уже второй день болит в правой области живота, сначала боль прошла, но на следующий день опять появилась. И когда нахожусь в стоячем положении, боль ощущается во всей области живота, и в спине Чувствуется что жжёт. Что это может быть?

8 Марта 2017, 16:50 док  ·  8 Марта 2017, 16:50

Может быть что угодно,без осмотра - невозможно сказать что это,покажитесь хирургу.

6 Марта 2017, 20:28 anonymous   ·  6 Марта 2017, 20:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вздутие
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У меня чувство распирания в животе и в низу поясницы. Когда лежу мне легче, когда встаю начинает давить. Живот надулся. Хожу в туалет маленькими порциями кала. Что это может быть?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.03.2017 18:27 После курса антибиотиков в больнице появилась тошнота и диарея, лечили бронхит anonymous 3 Гастроэнтерология
12.03.2017 17:26 Гастроэнтерологу вопрос anonymous 6 Гастроэнтерология
12.03.2017 14:18 Селезенка площадь161кв.см anonymous 2 Гастроэнтерология
11.03.2017 10:20 Панкреатит anonymous 1 Гастроэнтерология
10.03.2017 23:17 Панкреатит anonymous 7 Гастроэнтерология
10.03.2017 15:12 Проблемы с желудочно-кишечным трактом anonymous 1 Гастроэнтерология
10.03.2017 14:36 Метаплазия желудка anonymous 1 Гастроэнтерология
10.03.2017 09:57 вопрос гастроэнтерологу anonymous 11 Гастроэнтерология
09.03.2017 21:59 Фэгдс anonymous 1 Гастроэнтерология
09.03.2017 15:14 Нужна консультация. anonymous 4 Гастроэнтерология
09.03.2017 14:08 Боль в животе anonymous 1 Гастроэнтерология
09.03.2017 13:33 копрограмма anonymous 4 Гастроэнтерология
08.03.2017 23:49 Боль вправом квадрате живота. anonymous 1 Гастроэнтерология
08.03.2017 16:37 Боль в правой части живота. anonymous 1 Гастроэнтерология
06.03.2017 20:28 Вздутие anonymous 0 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами