Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Физиотерапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
296807 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Августа 2022, 20:54 Трикстер   ·  5 Августа 2022, 20:54
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Фонофорез при гастрите, обострении панкреатита
Осталось 74 символов

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Интересует вопрос по физиотерапии. Прохожу лечение от обострения гастродуоденита с повышенной кислотностью, бульбита, хронического панкреатита, была эрадикация Хеликобактер Пилори (диагнозы подтверждены осмотром врача, узи, фгдс, биопсией участка желудка на Хеликобактер, но по ОАК крови, по биохимии крови на печеночные ферменты, панкретические ферменты отклонений нет). У меня дома есть аппарат для проведения фонофреза и ультрафореза, в инструкции к нему сказано, что его можно использовать для восстановления при моей болезни, но не указано, какие препараты следует применять. Пожалуйста, подскажите, с чем мне стоит проводить фонофорез?

6 Августа 2022, 11:44 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:44

согласовать с врачом очно

4 Августа 2022, 19:12 Пользователь_248175   ·  4 Августа 2022, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Тока на ножки
Осталось 107 символов

Сказали делать токи на ножки ребёнку 3,5, массаж тоже довели постоянно, раз 5 точно делали! , одни говорят вальнус, другие дисплазия, фиг поймёшь, сама вижу что на конце ножка немного неправильно ставится,скажите будет ли эффективны физио? Говорят якобы хуже не будет, ничего плохого! У меня есть сомнения что токи это не так безобидно для организма, потому что обязательно нужно кровь и мочу сдавать и чтоб анализы были в норме! Успокойте меня

4 Августа 2022, 19:49 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2022, 19:49

Здравствуйте! Если дисплазия тазобедренного сустава то время в данном случае очень важно и упускать его нельзя. Да и если ребенок на ножки встает то ну не верится что доктор хирург - ортопед не поставил диагноз. Плосковальгусные стопы проблема другая, ни такая критичная но без других методов терапии не разрешить ситуацию и нужно как минимум смотреть ребенка что бы говорить о проблеме и ее разрешении. Удачи вам и здоровья вам и малышу

4 Августа 2022, 19:51 Пользователь_248175  ·  4 Августа 2022, 19:51

Вальгус

5 Августа 2022, 11:26 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:26

посетите еще одного нерволога и ортопеда

5 Августа 2022, 14:22 Светлана Николаевна  ·  5 Августа 2022, 14:22

Здравствуйте

15 Июня 2022, 08:24 anonymous   ·  15 Июня 2022, 08:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Совместимость физиопроцедур
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Синовид колена . Ортопед назначил физиопроцедуры 10 сеансов:фонофорез с гидрокартизоном ,магнитотерапия ,лазер. Можно ли совмещать эти процедуры в один день? Физиотерапевт не советует,рекомендует делать поэтапно по 10 дней-итого 30 дней ходить в больницу. Какие из этих процедур совместимы? Спасибо .

15 Июня 2022, 11:34 Светлана Николаевна  ·  15 Июня 2022, 11:34

Здравствуйте
Стоит следовать рекомендациям вашего лечащего доктора. Проводить процедуры отдельно

15 Июня 2022, 13:15 Ольга Викторовна  ·  15 Июня 2022, 13:15

следуйте рекомендациям физиотерапевта

12 Апреля 2022, 15:26 Natalia_murmansk   ·  12 Апреля 2022, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Электрофорез
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Ребёнку 5 лет, назначено:
1. эл/форез эуфиллина на п/крестцовый отдел позвоночника.
2. эл/форез бишофита на левый т/б сустав.
Аппарат Элфор-проф.
Вопрос:
1) какого размера нужны электроды (тканевые) для данных процедур? : 60*80 мм, 60*100 мм, 70*110 мм, 100*100 мм

12 Апреля 2022, 16:45 Борис Леонидович  ·  12 Апреля 2022, 16:45

здравствуйте! ребенок не большой, поверхность маленькая 60 / 80 вполне подойдет наверное

12 Апреля 2022, 17:45 Dok_Katerina  ·  12 Апреля 2022, 17:45

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

12 Апреля 2022, 18:57 Dr.Strange  ·  12 Апреля 2022, 18:57

Здравствуйте!
Это должен был сказать назначающий доктор,если не сказал,свяжитесь с ним,мы то ребенка не видели

2 Февраля 2022, 09:15 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 09:15
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Экструзия 4 мм в ШОП
Осталось 100 символов

Здравствуйте!
Была сутулость, во время занятий йогой 4 дня назад неудачно повернулся лежа на спине и появилась боль в шейном позвонке.
МРТ показало экструзию. Сейчас боли почти нет, если не гнуть шею.
Заключение прилагаю, могу приложить файл с диска если это поможет.
Ортопед рекомендовал обратиться к физиотерапевту. Порекомендуйте пожалуйста физиотерапевтическое лечение.
Благодарю!

Прикрепленные файлы: скрыты.
300.00
2 Февраля 2022, 09:45 док  ·  2 Февраля 2022, 09:45

Выполняйте рекомендации врача.

2 Февраля 2022, 10:08 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 10:08

Вы физиотерапевт?

2 Февраля 2022, 11:33 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 11:33

Здравствуйте !
В Вашем случае , если нет подозрения на онкологическую патологию, т.е. нет противопоказаний для физиотерапии , то можно проводить и Магнитотерапию , и фонофорехз с Гидрокортизоновой мазью , однако , лучшими и наиболее действенным являются
ДДТ(диадинамические токи ) , иначе их называют ТОКИ БЕРНАРА !
Удачи Вам !

5 Февраля 2022, 20:12 anonymous  ·  5 Февраля 2022, 20:12

Здравствуйте! Благодарю.
Вы не могли бы уточнить частоту и количество сеансов ДДТ по моему заключению МРТ?

5 Февраля 2022, 21:21 doctor001  ·  5 Февраля 2022, 21:21

Здравствуйте !
Если у Вас нет противопоказаний к физиотерапевтическим процедурам (в том числе , нет подозрения на онкологические заболевания ) , то ДДТ можно проводить 10 сеансов , по 1 сеансу в день ! Т. е. 2 недели , минус выходные !

2 Февраля 2022, 11:47 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 11:47

с результатом обследования стоит посетить невролога , после снятия болевого синдрома полностью можно посетить физиотерапевта

2 Февраля 2022, 12:17 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 12:17

болей нет

2 Февраля 2022, 12:30 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 12:30

Здравствуйте! В вашем случае показана физиотерапия с применением электорофореза, фонофореза с препаратами электролитами, ГКС такими как гидрокортизоновая мазь, аппликации, душ Шарко, водное вытяжение, ДДТ, а так же я бы назначил ЛФК, ручной и аппаратный массаж, бассейн, воротник Шанцы и укрепление мышечного корсета шеи. Удачи вам и здоровья

21 Октября 2021, 14:04 anonymous   ·  21 Октября 2021, 14:04
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Какой прибор
Осталось 108 символов

Добрый день!
Я инв.1 гр. диагноз: спорадическая мозжечковая атаксия. Приходится спать с сыном в одной комнате. Комната 15 кв. м . Сын взрослый, работает, ездит в общественном транспорте и т.д. Какой посоветуете прибор, что бы включать на ночь и убивать бактерии. Желательно по дешевле.

21 Октября 2021, 14:25 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 14:25

на ночь ни какой. А вот перед сном проветривать комнату и можно включить ультрафиолетовую лампу при условии что вас ни кого не будет в комнате, можно

21 Октября 2021, 14:46 док  ·  21 Октября 2021, 14:46

Можете приобрести кварцевую лампу.

21 Октября 2021, 15:00 anonymous  ·  21 Октября 2021, 15:00

А на какой промежуток времени хватит кварцевание?

21 Октября 2021, 15:04 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 15:04

15 - 30 минут

21 Октября 2021, 15:22 DrSobol  ·  21 Октября 2021, 15:22

Здравствуйте! Любую бактерицидную лампу. Но только ее не включают на ночь. Её включают на время, когда никого нет в комнате.

21 Октября 2021, 15:38 anonymous  ·  21 Октября 2021, 15:38

Если использовать рециркулятор, его тоже нельзя держать включённым всю ночь? Я понял, что на всю ночь защиты нет.

22 Октября 2021, 11:40 Ольга Викторовна  ·  22 Октября 2021, 11:40

можно приборы для домашнего ( бытового использования )-кварцевые лампы.
но обычно должно быть достаточно стандартного проветривания и увлажнения помещения . учитывая ваш диагноз иммунная система не должна быть сильно снижена .

10 Августа 2021, 10:22 anonymous   ·  10 Августа 2021, 10:22
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Физиотерапия
Осталось 108 символов

Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли быть обострение от магнитотерапии на воротниковую зону. Сегодня была 4 процедура. И нужно ли в этом случае отменять ее???

10 Августа 2021, 10:39 medicus86  ·  10 Августа 2021, 10:39

Здравствуйте да может быть обострение кратковременно

10 Августа 2021, 11:26 Tatyana Stepanova  ·  10 Августа 2021, 11:26

Конечно может быть. Главное определить для себя на сколько острое обострение, можно ли не обращать на это внимание. Если же нет, конечно нужно отменить, предупредив об этом своего лечащего врача, чтоб вам была проведена коррекция лечения.

10 Августа 2021, 12:03 док  ·  10 Августа 2021, 12:03

Может быть,посоветуйтесь об отмене с врачом физиотерапевтрм.

10 Августа 2021, 12:20 D-r Valek  ·  10 Августа 2021, 12:20

Обострение ЧЕГО ?

10 Августа 2021, 14:24 anonymous  ·  10 Августа 2021, 14:24

Болей в мышцах

11 Августа 2021, 13:15 Ольга Викторовна  ·  11 Августа 2021, 13:15

возможно

9 Августа 2021, 11:02 Пользователь_349246   ·  9 Августа 2021, 11:02
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Боль в мышцах воротниковой зоны
Осталось 89 символов

Добрый день! Скажите пожалуйста невролог назначила магнитотерапию на воротниковую зону так как-то боли в шее и в грудном отделе. Может ли после процедуры быть слабость и нормально ли это? Сделала 3 процедуры

9 Августа 2021, 11:04 medicus86  ·  9 Августа 2021, 11:04

Здравствуйте, не должно возможно у вас такая индивидуальная реакция.

9 Августа 2021, 11:21 Борис Леонидович  ·  9 Августа 2021, 11:21

После процедуры 30 минут до 1 часа может быть расслабление вплоть до сонливости это нормальная реакция организма

9 Августа 2021, 11:46 док  ·  9 Августа 2021, 11:46

Вам нудно показаться неврологу.

9 Августа 2021, 20:15 D-r Valek  ·  9 Августа 2021, 20:15

Может, но не долго.

9 Августа 2021, 20:15 D-r Valek  ·  9 Августа 2021, 20:15

Может, но не долго.

10 Августа 2021, 11:51 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2021, 11:51

такая реакция возможна

11 Июля 2021, 12:22 anonymous   ·  11 Июля 2021, 12:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Чем отличается тэс от тмс и мдм-терапии?
Осталось 80 символов

Можете кратко рассказать об эффектах каждой из них? А то написано, что во всех 3х вроде как вырабатываются эндорфины, в чем же тогда отличие их?
Какая из этих процедур эффективнее при вегетативной дисфункции?( симптомы: тошнота, ком в горле, субфебриалитет, снижение иммунитета(лимфаденопатия), тонуса желудка, аппетита и пр.)
Я читала, что в тошноте и рвотных позывах участвует b-эндорфин, следовательно эти процедуры могут ухудшить мое состояние?
Без слов о фгдс и биохимиях-пройденный этап, все в норме.

11 Июля 2021, 13:21 D-r Valek  ·  11 Июля 2021, 13:21

ТЭС - это общее понятие данных воздействий, ТМС и МДМ - это разновидности ТЭС , в зависимости от физического воздействия на разные структуры мозга. Они все эффективны, в зависимости от типа и подтипов Вашей вегетативной нервной системы. Но это не панацея, помогает у всех по-разному и только в комплексе с другими методами лечения. Нужно обязательно составить план лечения с опытным невропатологом.

14 Июня 2021, 07:19 Иван5567   ·  14 Июня 2021, 07:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Туберкулез
Осталось 110 символов

Здравствуйте год назад нашли пятно на легком но так получилось что ушёл в армию потом вернули обратно а спустя год пятно осталось и теперь говорят что туберкулез но ни каких симптомов нет стоит ли ложиться в больницу пока не придет посев

14 Июня 2021, 07:29 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 07:29

Туберкулез может длительное время не проявляться. Это не означает что не надо с ним работать. Как раз когда он проявляется то уже горит, а этого допустить не надо. Бак посев скажет только на сколько активен процесс и заразны ли вы

14 Июня 2021, 08:08 doctor001  ·  14 Июня 2021, 08:08

Здравствуйте !
Диагноз туберкулёза устанавливается далеко не всегда по результату посева ! Очень часто при явных признаках туберкулёза в посеве бактерии туберкулёза обнаружить не удаётся и это не редкость, случается очень часто !
Так что , основой диагностики туберкулёза являются рентгенологическая и КТ картина , диагностические тесты , клинические проявления и лишь на последнем месте результат посева !
Если Вам установили диагноз туберкулёз , то откладывать госпитализацию неправильно !
Удачи Вам !

14 Июня 2021, 08:27 Иван5567  ·  14 Июня 2021, 08:27

Почему они сразу не сказали пятно ни как не изменилось может ли быть причина в чем то другом

14 Июня 2021, 08:47 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 08:47

Обычно при подозрении на ТБЦ направляют в ПТД где проводят реакцию Манту с целью диагностики или Диаскинтест которые точно показывают выявленное затемнение точно является очагом ТБЦ или это что то другое, может быть кальцинат. Не думаю что не делали реакцию Манту как минимум, ну а если нет, то вопрос почему было именно так нужно задать в вашей поликлинике или в учреждение где проводили проф осмотр

14 Июня 2021, 08:55 Иван5567  ·  14 Июня 2021, 08:55

Диаскинтест сделали и врач через 5 минут говорит что все это туберкулез у нас они очень странные врачи по этому и опасаюсь а в итоге я забыл и помылся и она вздулась а так была не большая сначала сказала что пневмония а потом а нет это уже туберкулез

14 Июня 2021, 09:17 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 09:17

Результат Диаскинтеста читают через 72 часа и он очень узконаправленный если он положителен, даже думать не надо, надо работать с ТБЦ а инфицирован или активно болен уже вторично

14 Июня 2021, 09:45 Иван5567  ·  14 Июня 2021, 09:45


14 Июня 2021, 10:37 Иван5567  ·  14 Июня 2021, 10:37

И ещё вопрос зачем ложить меня в больницу без симптомов когда там я могу быстрее заразиться почему нельзя ходить на уколы и таблетки прописать год же прошёл ни кого не заразил

14 Июня 2021, 10:40 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 10:40

потому что это тбц. в стационаре не заразите так как уже не здоровы а 2 раза этой патологией заразиться нельзя

14 Июня 2021, 09:11 doctor001  ·  14 Июня 2021, 09:11

Всех подробностей они Вам не говорили , но раз приняли решение, что Вам нужно ложиться, то были веские основания для этого ! Просто так бы они Вам не сказали это ! Нужно соглашаться на госпитализацию, т.к. это в Ваших интересах !
Удачи Вам !

14 Июня 2021, 09:46 Иван5567  ·  14 Июня 2021, 09:46

Спасибо

14 Июня 2021, 10:00 Ольга Викторовна  ·  14 Июня 2021, 10:00

Посетите фтизиатра,сделайте флюорографию

14 Июня 2021, 10:32 D-r Valek  ·  14 Июня 2021, 10:32

Скорее всего - очаг Гона, ничего страшного. Желательно - дополнительное обследование у фтизиатра.

Медицинские статьи и опросы

3 Июня 2021, 23:07 anonymous   ·  3 Июня 2021, 23:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Какие физиотерапевтические процедуры эффективны при функциональном расстройстве нервной системы?
Осталось 24 символов

Преобладает парасимпатика, как я понимаю.(длительно тошнота, расстройство терморегуляции и пищеварения, спазм глотки, покашливание). Даже в спокойном состоянии бывает, лёжа симптомы ослабевают)

4 Июня 2021, 00:35 D-r Valek  ·  4 Июня 2021, 00:35

Все индивидуально. Нужно пройти полный курс обследования у терапевта ( невропатолога ).

4 Июня 2021, 04:00 док  ·  4 Июня 2021, 04:00

Это зависит от диагноза и врача,обратитесь чно к врачу.

4 Июня 2021, 04:00 док  ·  4 Июня 2021, 04:00

Это зависит от диагноза и врача,обратитесь очно к врачу.

4 Июня 2021, 06:30 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2021, 06:30

Сначала исключите заболевания со стороны ЖКТ(сделайте фгдс,УЗИ органов брюшной полости и сдайте биохимию крови-показатели работы ЖКТ)

30 Марта 2021, 15:06 lisi2   ·  30 Марта 2021, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Больно ступать на левую пятку при ходьбе
Осталось 80 символов

при ходьбе больно ступать на левую пятку, возникают болевые ощущения при ходьбе на всю ногу и ягодицу и больно передвигаться на большие расстояния, какие могут быть причины, на что обратить внимание?

30 Марта 2021, 15:26 док  ·  30 Марта 2021, 15:26

Нужно исключить остеохондроз поясничного отдела позвоночника,для чего покажитесь неврологу.

30 Марта 2021, 16:16 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2021, 16:16

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Узи суставов голеностопа

30 Марта 2021, 23:00 D-r Valek  ·  30 Марта 2021, 23:00

Пояснично-крестцовый остеохондроз по типу ишиаса. Обратитесь к невропатологу.

31 Марта 2021, 06:06 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2021, 06:06

Осмотр травматологов ,вероятнее всего потребуется сделать снимки

12 Марта 2021, 04:32 Inna1703   ·  12 Марта 2021, 04:32
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: Бурсит локтевого сустава
Осталось 96 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать задание по физиотерапии
Больной обратился к травматологу с жалобами на боль и припухлость в области локтевой сумки. При пальпации отмечается болезненность локтевой сумки. Диагноз: Бурсит локтевого сустава направленной на физиолечение.
Назначение: 0,1% дексаметозон- электрофорез области локтевого сустава.
Задания:
1.Видилить проблемы пациента.
2.Вкажить цель физиотерапевтической процедуры
3.Опишите методику проведения процедуры и разведения 0,4% дексаметозона
4.Обозначьте место наложения электродов (на рисунке).
6.Укажите силу тока, продолжительность процедуры, кратность и количество процедур на один курс лечения

22 Октября 2020, 18:31 Мурик   ·  22 Октября 2020, 18:31
Автоконсультант
Категория: Физиотерапия Тема: не назначают физиопроцедуры
Осталось 93 символов

Здравствуйте, какие физиопроцедуры можно делать при остеохондрозе позвоночника, если у меня миома 8 мм, климакс 5 лет. По сравнению с прошлым годом миома уменьшилась вдвое. Лечусь медикаментозно, отказали в районной поликлинике в физиопроцедурах. Неужели не какие нельзя или меня обманывают?

22 Октября 2020, 23:11 D-r Valek  ·  22 Октября 2020, 23:11

НУЖНО СДЕЛАТЬ МРТ позвоночника, чтобы знать всю картину. Затем с невропатологом и физиотерапевтом подобрать именно для Вас конкретные процедуры. Без обследования Вам можно делать только радоновые ванны средней степени жесткости ( но после проверки сердца).

22 Октября 2020, 23:25 Мурик  ·  22 Октября 2020, 23:25

то есть миома не может быть препятствием?

23 Октября 2020, 06:38 док  ·  23 Октября 2020, 06:38

Имеются спец.упражнения

23 Октября 2020, 07:52 Ольга Викторовна  ·  23 Октября 2020, 07:52

При остеохондрозе нужно комплексное лечение (медикаментозное а первую очередь -препарат НПВС,мазь с НПВС на область боли,витамины группы В,Мидокалм) при неэффективности терапии сделать МРТ и посетить нейрохирурга

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.08.2022 20:54 Фонофорез при гастрите, обострении панкреатита Трикстер 1 Физиотерапия
04.08.2022 19:12 Тока на ножки Пользователь_248175 4 Физиотерапия
15.06.2022 08:24 Совместимость физиопроцедур anonymous 2 Физиотерапия
12.04.2022 15:26 Электрофорез Natalia_murmansk 3 Физиотерапия
02.02.2022 09:15 Экструзия 4 мм в ШОП anonymous 8 Физиотерапия
21.10.2021 14:04 Какой прибор anonymous 7 Физиотерапия
10.08.2021 10:22 Физиотерапия anonymous 6 Физиотерапия
09.08.2021 11:02 Боль в мышцах воротниковой зоны Пользователь_349246 6 Физиотерапия
11.07.2021 12:22 Чем отличается тэс от тмс и мдм-терапии? anonymous 1 Физиотерапия
14.06.2021 07:19 Туберкулез Иван5567 13 Физиотерапия
03.06.2021 23:07 Какие физиотерапевтические процедуры эффективны при функциональном расстройстве нервной системы? anonymous 4 Физиотерапия
30.03.2021 15:06 Больно ступать на левую пятку при ходьбе lisi2 4 Физиотерапия
12.03.2021 04:32 Бурсит локтевого сустава Inna1703 0 Физиотерапия
22.10.2020 18:31 не назначают физиопроцедуры Мурик 4 Физиотерапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами