Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
36 вопросов
195 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292420 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Мая 2022, 16:43 SVK-KREC   ·  16 Мая 2022, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кормление
Осталось 111 символов

Добрый день. У моей дочки сейчас смешенное вскармливание (возрост 2,5 месяца). Жене сказали, что смесь можно давать только с периодичностью 4 часа. А доча скушает 30 грам и через 1.5 часа просит снова. А своего молока еще нет. У жены волнение не навредит ли она ребенку если будет кормить по требованию. Какой минимальный период между приемами смеси?

16 Мая 2022, 16:45 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:45

Здравствуйте
Пусть кормит по требованию

16 Мая 2022, 17:12 SVK-KREC  ·  16 Мая 2022, 17:12


16 Мая 2022, 16:45 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 16:45

Через 2-2,5 часа пища уже переваривается, тем более ребенок сейчас растет, Конечно, необходимо кормить ребенка, чтоб он был постоянно сыт.

16 Мая 2022, 16:51 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:51

Здравствуйте! Нет ни каких проблем в кормлении по требованию. Нет интервала между грудью и смесью при кормлении ребенка при смешанном вскармливании, но есть правила - нужно вначале дать грудь, затем вторую грудь и уже потом докормить смесью если ребенку мало молока мамы. Ну и маме питаться правильно, пить больше лактогонных чаев, чай с молоком, с фенхелем и не переживать. Удачи вам и здоровья вам и малышу

16 Мая 2022, 15:59 anonymous   ·  16 Мая 2022, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Просыпаюсь резко, будто перекрыли воздух
Осталось 80 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть? При начальном засыпании, резко просыпаюсь, как будто воздух вообще не поступает в нос, Из-за этого я начинаю бояться и сердце колотится. Нос у меня дышит не идеально, недавно проходила лечение назонексом у лора. Сейчас вот такая ситуация.
Днём как-то не беспокоит, только ночью.
Это от носа?

16 Мая 2022, 16:03 medicus86  ·  16 Мая 2022, 16:03

Здравствуйте, такое может быть при тревожном расстройстве обратитесь к неврологу.

16 Мая 2022, 16:05 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:05

Здравствуйте! Состояние которое вас беспокоит может встречаться при аллергических реакциях, при других проблемах дыхания, при психологических проблемах, повышенной реактивности и тревожных расстройствах, при нарушении гормонального фона. Вам стоит показаться на очный прием к доктору и начать нужно с терапевта или ЛОР специалиста, провести инструментальный осмотр носоглотки, переднюю риноскопию, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:47 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:47

Здравствуйте
Стоит обсудить приём седативных препаратов

16 Мая 2022, 14:56 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Появились переодически ранки в уголках губ, белый налёт на губах (если языком провести проходит), во рту красноватые пятна как небольшие ранки. Сегодня вот провёл майскую по внутренней части губы чтобы налёт стереть и кровоточить начала. Вопрос, что это может быть? Не страшно ли это? Бихимию недавно сдавал, в норме. Возможно ли это из за редуту чистки зубов? Так же есть до корня два разрушенных зуба открытых. Два с половиной месяца назад переболел коронавирусом. Спасибо, жду ответ

16 Мая 2022, 15:07 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:07

Здравствуйте, стоит обратится к стоматологу исключить кандидозный стоматит.

16 Мая 2022, 15:12 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 15:12

Здравствуйте! То чего вы описываете вполне может быть при грибковом поражении полости рта. Так может проявляться молочница а так же и хейлит. Вам необходимо очно показаться доктору на осмотр и разрешить ситуацию с вашими зубами так как они являются источником инфекции. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:52 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:52

Здравствуйте

16 Мая 2022, 14:38 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноет правый бок
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У меня сегодня начал ныть, побаливать снизу справа, сегодня только выписали из больницы, поэтому, у меня была возможность попросить врача проверить на аппендицит, так как я его постоянно боюсь, он пощупал, сказал не он, могла бы успокоиться, но что-то не знаю. Что может болеть справа снизу ещё? (По гинекологии тоже полностью проверили, всё хорошо) единственное, у меня цистит, и лежала в больнице из-за мочекаменной болезни, камень раздробили мне неделю назад. Еще у меня сегодня запор.

16 Мая 2022, 14:49 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:49

Здравствуйте! Боли которые вы описываете могут быть в следствии запора, метеоризма, колита Для того что бы сказать чего у вас вас необходимо как минимум осмотреть, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала. Вполне возможно УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию. Но, так как вас осмотрел доктор исключив острую хирургическую патологию, то возможно что колит, хотя его доктор должен был установить раз были еще в стационаре. Вам на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 14:59 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 14:59

Здравствуйте! И колит может давать такие симптомы, и фрагменты раздробленного камня в мочеточнике.

16 Мая 2022, 15:18 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:18

Здравствуйте, причин может быть несколько, вас нужно осмотреть что бы ответить на ваш вопрос это может быть связано как и мочевыделительной системой так и кишечником учитывая нарушение стула, можно принять спазмолитик, сдать контрольные анализы общий анализ крови, общий анализ мочи.

16 Мая 2022, 16:52 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:52

Здравствуйте
Причин достаточно много
Необходимо дообследование

16 Мая 2022, 14:11 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокий пролактин
Осталось 103 символов

Пролактин 950. маркопролактин 60% от исходного. Эндокринолог сказала ничего страшного и никакой препарат не назначила. Это действительно ничего страшного?

16 Мая 2022, 15:22 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:22

Здравствуйте, нужно выполнить КТ гипофиза.

16 Мая 2022, 16:21 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 16:21

"женщина" без роста, возраста и веса. Страшное это зачит ваша ЩЖ не справляется с функцией.

16 Мая 2022, 16:54 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте
Да
Если общий пролактин повышен засчет макропролактина, то лечение не требуется

16 Мая 2022, 13:29 anonymous   ·  16 Мая 2022, 13:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рентгеноскопия с барием желудка пищевода и дпк
Осталось 74 символов

Здравствуйте, с целью исключения язвы делал данное исследование, так как нет возможности сделать фгдс.

Скажите пожалуйста информативно ли оно в части исключения язвенной болезни?

16 Мая 2022, 13:31 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 13:31

Здравствуйте! Да, достаточно информативное исследование хотя конечно и это бесспорно, ФГДС имеет выше результат информативности. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 13:38 anonymous  ·  16 Мая 2022, 13:38

Добрый день, доктор! Спасибо!

Но по рентгену именно язвы исключить всё таки можно?

16 Мая 2022, 13:42 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:42

Да, можно исключить.

16 Мая 2022, 13:55 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 13:55

Да, вполне можно

16 Мая 2022, 13:39 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:39

Здравствуйте!
Информативно, но лучше всего конечно проводить ФГДС.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 13:39 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 13:39

Здравствуйте! Да, вполне информативно.

16 Мая 2022, 13:42 medicus86  ·  16 Мая 2022, 13:42

Здравствуйте, информацию даст но все же планово пройдите ФГДС.

16 Мая 2022, 13:45 anonymous  ·  16 Мая 2022, 13:45

Здравствуйте, фгдс нет возможности сделать. Я очень сильный аллергик, а год назад поход закончился тем что разодрали горло. Поэтому есть возможность делать только рентгеноскопию

16 Мая 2022, 15:36 doctor001  ·  16 Мая 2022, 15:36

Здравствуйте !
Да , вполне информативный способ диагностики язвы с достоверностью до 90 - 92% , в зависимости от размеров и локализации язвы !
Для сравнения этот процент при ФГДС равен 98 - 100 % !
Удачи Вам !

16 Мая 2022, 16:55 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:55

Здравствуйте
Да, информативно

16 Мая 2022, 12:30 anonymous   ·  16 Мая 2022, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Обморок
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Я практически постоянно нахожусь в напряжении что бы не упасть в обморок. Это скорее психическое иди физиологическое?

16 Мая 2022, 12:31 medicus86  ·  16 Мая 2022, 12:31

Здравствуйте, по описанию похоже на психогенный фактор, нужна очная консультация.

16 Мая 2022, 12:39 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 12:39

Здравствуйте! Для того что бы ответить вам на ваш вопрос необходимо куда больше информации и понимания чего происходит и начинается информация которая необходимо с вашего пола, роста, веса, осмотра. Вам правильнее показаться на очный осмотр к доктору а начать необходимо с доктора терапевта и разбираться. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 12:45 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 12:45

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 15:03 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:03

Здравствуйте! Больше похоже на невротическое расстройство.

16 Мая 2022, 16:57 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:57

Здравствуйте
Очная консультация психотерапевта

16 Мая 2022, 07:28 anonymous   ·  16 Мая 2022, 07:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тяжесть в желудке
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Сегодня утром появилась какое-то чувство распирания в животе, желудке,, иногда как будто дышать трудно, как ком к горлу, подташнивает, хотя ничего ещё не успела поесть, выпила только омепразол, но пока чувство распирания не прошло. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Из болезней знаю только у себя рефлюкс эзафогит, но такого, вроде, у меня не было.

16 Мая 2022, 07:34 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 07:34

Здравствуйте! При гастродуодените такое встречается особенно если присутствует эзофагит. Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу на очный прием к гастроэнтерологу, провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС как минимум. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 08:07 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 08:07

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи , выполните ФГДС.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 08:38 доктор25  ·  16 Мая 2022, 08:38

Здравствуйте. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. Приём омепразола, овесол, дюспаталина. Исключить наклоны на прямых ногах, активные физические нагрузки. Выполните клинический и биохимический анализ крови, фиброгастроскопию, узи органов гепатобилиарной

16 Мая 2022, 05:59 anonymous   ·  16 Мая 2022, 05:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Здравствуйте . С утра нужно было сдать анализ мочи. Я с вечера подмылась и больше в туалет не ходила. С утра встала и собралась подмыться, но понимаю, что не дотерплю. В итоге протерлась салфетками и все. Подскажите , моча плохая будет ?

16 Мая 2022, 06:07 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 06:07

Здравствуйте! Не будьте так категоричны. Конечно будет результат отличаться от того если бы подмылись, но не думаю что критично если нет месячных или других выделений например не вели половую жизнь этой ночью. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 06:25 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 06:25

Здравствуйте!
Не факт. Если нет менструации и каких либо выделений - анализ сильно исказиться не должен.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 07:23 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 07:23

Здравствуйте
Не должен быть
Все же желательно проведение туалета наружных половых органов перед сдачей анализа

16 Мая 2022, 08:39 доктор25  ·  16 Мая 2022, 08:39

Здравствуйте. Что либо говорить возможно только по результатам исследований.

Медицинские статьи и опросы

16 Мая 2022, 00:34 anonymous   ·  16 Мая 2022, 00:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что делать?
Осталось 109 символов

Здравствуйте,мне 14 лет исполнится сегодня.вообщем чувствую с каждым днём себя хуже и хуже,говорю об этом родителям они не хотят меня везти к доктору,говорят что это подростковый возраст и что это пройдет,что мне делать,живу в поселке где нет нормальных врачей.

16 Мая 2022, 04:35 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 04:35

Здравствуйте! В поселке есть доктор или фельдшер который может осмотреть и если чего то серьезное или то, в чем он не может разобраться направить в район. Плохое самочувствие не означает заболевание и помочь улучшить как и настроение невозможно. Нет данных. Поговорить с родителями пока тоже нет причины да и возможности. Для решения вашего вопроса нужно очно вам показаться доктору который есть у вас что бы он решал чего делать. Удачи вам

16 Мая 2022, 05:56 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 05:56

Здравствуйте
Поговорите снова с родителями, объясните что именно вас беспокоит

16 Мая 2022, 06:30 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 06:30

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля, поговорит с вашими родителями о необходимости посещения специалиста.
Также стоит для начала сдать общий анализ крови, общий анализ мочи. При необходимости будут назначены дополнительные обследования.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 08:42 доктор25  ·  16 Мая 2022, 08:42

Здравствуйте. Ваше сообщение совершенно не информативно. Поясните суть вашей проблемы.

15 Мая 2022, 23:17 anonymous   ·  15 Мая 2022, 23:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Родинка
Осталось 113 символов

Удаляли родинку 11 дней назад , но коровка что то не отпадает , но стала толще чем была вначале , как думаете может она не до конца удалилась и поэтому перерождение идёт ?

16 Мая 2022, 00:17 doctor001  ·  16 Мая 2022, 00:17

Здравствуйте !
Слишком мало информации : не пишете каким именно способом удалили (скальпель ,электрокоагуляция, лазер, РЧА , криодеструкция ? ), не прикрепили фото корочки ?!
Полагаю, что раз корочка , то удалили не скальпелем а одним из перечисленных выше способов , при которых формируется корочка ! Ничего опасного в этом нет , она отойдёт сама , это никак не является осложнением или перерождением родинки !
Удачи Вам !

16 Мая 2022, 01:45 anonymous  ·  16 Мая 2022, 01:45

Спасибо большое

16 Мая 2022, 05:56 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 05:56

Здравствуйте
Нет
Процесс заживления происходит как положено

16 Мая 2022, 06:32 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 06:32

Здравствуйте!
Нет, происходит процесс заживления, не переживайте.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 08:43 доктор25  ·  16 Мая 2022, 08:43

Здравствуйте. Ежели удалили правильно, ни о каком рецидиве речи не может быть. Относительно корочки. Продолжайте проводить обработку и не удаляйте корочку. Под ней происходит процесс эпителизации.

15 Мая 2022, 19:37 anonymous   ·  15 Мая 2022, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день.
Осталось 108 символов

Переживаю что язва желудка. Вопрос может ли язва желудка вызывать тяжесть по ребрами и болеть под ребрами и в ребрах и при движениях? По рентгену язвы нет.

15 Мая 2022, 19:43 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 19:43

Здравствуйте! Если рентген диагностика не показывает язвенную болезнь желудка и 12 перстной кишки, то ее по всей видимости нет. Более точно можно сказать проведя ФГДС, и при этом проведя осмотр вас. Боли о которых вы говорите могут вызываться и говорить о массе заболеваний среди которых и гастрит и гастродуоденит и межреберная невралгия и масса еще других. Вам стоит очно показаться доктору на осмотр для проведения осмотра, провести клинический анализ крови, копрологическое исследование кала которые тоже покажут отсутствие язвенной болезни. И выяснив причину боли разрешить заболевание излечением. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 19:47 anonymous  ·  15 Мая 2022, 19:47

копрологический анализ кала сдал - там нет крови в кале, только йодифильная флора какая-то

15 Мая 2022, 20:31 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 20:31

Вот и не переживайте. крови нет, а флора транзиторная

15 Мая 2022, 20:18 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 20:18

к врачу на осмотр!

15 Мая 2022, 20:42 anonymous  ·  15 Мая 2022, 20:42

то есть там может быть язва? под ребрами?

15 Мая 2022, 21:39 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 21:39

"Не то есть", а к врачу на осмотр и только после осмотра и сбора анамнеза и клиники, врач вынесет свое решение. Если вас это беспокоит и нарушает качество жизни, должны обратиться к врачу, а не заниматься перепиской по ту сторону экрана. Ок

15 Мая 2022, 20:44 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 20:44

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 06:00 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 06:00

Здравствуйте
Для диагностики заболевания желудка проводят фгдс

15 Мая 2022, 17:35 anonymous   ·  15 Мая 2022, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Голубь
Осталось 114 символов

Здравствуйте, голубь, пролетая мимо, задел меня крылом по голове и лбу, можно ли было чем-то от него заразиться?

15 Мая 2022, 17:38 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 17:38

У вас фобии!

15 Мая 2022, 17:41 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 17:41

Здравствуйте! Не переживайте. ничем вас птица заразить не может если по возвращению домой вы просто умоетесь проточной водой. Почему: заболевания которые переносят дикие птицы в том числе и те которые питаются на помойках, опасны в закрытых помещениях, при длительном дыхании всеми микроорганизмами которые находятся на пере птиц. На улице этой проблемы нет. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 18:24 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 18:24

Здравствуйте!
Таким образом ничем заразиться невозможно, не переживайте. Вы просто накрутили себя.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 06:01 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 06:01

Здравствуйте
Нет

15 Мая 2022, 16:45 anonymous   ·  15 Мая 2022, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может без причины появиться гайморит?
Осталось 83 символов

Каждый день нахожу себе новые проблемы. У меня анемия и гипотериоз. Лечу пока только анемию по рекомендациям эндокринолога, говорят, гипотериоз от анемии. Год держится температура 37.-37.7. Иногда замечаю, что болят лимфоузлы под ушами при нажатии, глаза, в райне бровей и чуть ниже губ, так бывает, когда окно открою ночью и засну так. Сегодня заметила, что при нажатии болит левая пазуха носа, прилично. Я сижу дома, простудиться не могла. Насморка нет, нос не заложен, вот только температура и болезненность всего лица, очень переживаю что это гайморит и все забито. У меня он был лет пять назад, но тогда была простуда и после нее гайморит, я пила антибиотики и все прошло. 8 мая сдавала все анализы, лимфоциты 39 и все показания анемии. Что мне делать? Я устала облучаться и каждый день бегать к врачам с новой проблемой. Эндокринолог направила меня к психиатруи к ней на прием через три месяца

15 Мая 2022, 16:54 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте! У вас был синусит и если вы его полноценно не вылечили, то обострение может быть. Для обострения хронического инфекционно аллергического процесса не требуется мерзнуть или чего то еще, вполне достаточно никуда не ходить, в не проветриваемом помещении. Вам стоит показаться доктору ЛОР профиля на очный прием для проведения осмотра и синускопии или провести рентген исследование придаточных пазух носа. А так же к эндокринологу так как все и в том числе анемия и гипотериоз могут быть взаимосвязаны вот только что первично и как правильно лечить что бы не страдать а жить полноценной жизнью нужно решать на очном приеме. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 17:25 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 17:25

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу и эндокринологу.
Выполните рентген придаточных пазух носа.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 17:43 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 17:43

"Лечу пока только анемию по рекомендациям эндокринолога, говорят, гипотериоз от анемии." Какой бред. Вы никогда не "вылечите" анемию, если не начнете лечить гипотиреоз. Ищите грамотного эндокринолога!

15 Мая 2022, 18:38 anonymous  ·  15 Мая 2022, 18:38

Повторные анализы гормонов - ттг 3.41. свт4 - 9.7. Атк ТПО - 23.33.
Сказала гипотериоз есть, не смотря на нормальный уровень ттг в этот раз. Уверенно заявила что это от анемии, сказала что пока не будет назначать тироксин, прописала препараты железа, калий, йод, витамин д по 4000 МУ ежедневно. Омега 3, Ангиовит, Консультация гематолога и психиатра.
Не знаю как быть, уже кучу денег на этих врачей отдала. Разве, гипотериоз не может от анемии быть?

15 Мая 2022, 20:17 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 20:17

Анемия следствие гипотиреоза!!! Так как при гипотиреозе нарушено всасывание железа в кишечнике, замедлен распад эритроцитов с образованием анаболического ферритина. Поэтому прием пеаратов железа не имеет никакого смысла, пока не начнете адекватное и комплексное лечение. Вы попали к безграмотному врачу.

15 Мая 2022, 14:45 Викукусик   ·  15 Мая 2022, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Глубокая рана
Осталось 107 символов

Упала на железо, сразу обработала перекисью, купила стрептоцин, произошло вчера. А рана почему то опухла, болит, инородные тела убрала с помощью перекиси. Днем хожу с открытой, на ночь заклею лейкопластырем. Вопрос мож ещё и антибиотики попить

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2022, 14:48 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 14:48

В травмпункт для обработки и перевязки, а также вакцинация от столбняка.

15 Мая 2022, 15:00 Викукусик  ·  15 Мая 2022, 15:00

Я от столбняка делала год назад, кот укусил

15 Мая 2022, 17:41 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 17:41

В таком случае вам сделают первичную обработку раны и наложат повязку, так как на бедре достаточно мощная подкожно-жировая клетчатка и могут быть "затеки" с распространением инфекции. Не шутите!

15 Мая 2022, 14:49 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 14:49

Здравствуйте, Виктория! Вы сделали почти все правильно. Вам необходимо проводить обработку раны антисептиками, вполне возможно применять антибактериальные средства местного действия. И вам стоит показаться на очный прием травматолога и провести АС и / или ПСС Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 15:25 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:25

Осмотр хирурга

15 Мая 2022, 17:31 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 17:31

Здравствуйте!
Вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу либо хирургу.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 13:32 anonymous   ·  15 Мая 2022, 13:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Язык
Осталось 116 символов

Здравствуйтп. Подскажите как правильно ухаживать за гигиеной языка? Зубы чистим это ясно,а вот язык? Мне 20 лет и мне всегда было интересно . Подскажите как правильно,чтоьы не нанести вред
Как-то скребсти или как?

15 Мая 2022, 13:36 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 13:36

Никак, в организме все предусмотрено, в том числе и самоочищение. Не создавайте себе проблем, язык очень уязвим. Не нужно читать современный бред. Главное, что касается языка "зеркала ЖКТ" это правильное питание и питье чистой сырой воды, все.

15 Мая 2022, 13:39 anonymous  ·  15 Мая 2022, 13:39

Воду пью как положено,но бывает налет белый,даже ноготком стирается бывает. Вот и думала,что надо его чистить

15 Мая 2022, 13:48 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:48

Здравствуйте! Гигиена языка заключается в: чистке зубов, применение чистящих, убивающих микроорганизмы растворов таких как Зубной элексир, чистка языка - скребок для языка. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 15:33 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:33

Один раз в неделю можно снимать налет

16 Мая 2022, 06:08 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 06:08

Здравствуйте
Язык тоже необходимо чистить , как и зубы. Есть специальные щетки для языка

15 Мая 2022, 13:27 anonymous   ·  15 Мая 2022, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Морковь
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Очень хочу морковь в суп. А она проросоа немного. Можно ли ее есть?

15 Мая 2022, 13:31 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:31

Здравствуйте! да, можно. Варите

15 Мая 2022, 13:34 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 13:34

Можно.

15 Мая 2022, 15:33 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:33

Можно

15 Мая 2022, 17:38 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 17:38

Здравствуйте!
Можно, ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 06:08 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 06:08

Здравствуйте
Можно

15 Мая 2022, 13:13 anonymous   ·  15 Мая 2022, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кандидоз
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Похоже ли на молочницу во рту? На корне языка,ближе там очень густой белый налет

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2022, 13:18 Dr.kspdr  ·  15 Мая 2022, 13:18

По селфи не осматривают. Сайт не заменяет прием врача очно, как это положено!

15 Мая 2022, 13:20 anonymous  ·  15 Мая 2022, 13:20

Понимаю,но просто визуально похоже или нет. Хоть примерно

15 Мая 2022, 13:26 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:26

Здравствуйте! Ыизуально не очень похоже. но может быть и такая локализация. Вам стоит очно показаться на прием к доктору для проведения осмотра и выполнения обследования. Вам терапевт, ЛОР или дерматолог в помощь Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 13:30 anonymous  ·  15 Мая 2022, 13:30

Спасибо. А какие еще проявления кроме налета?

15 Мая 2022, 13:31 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:31

Налет другой

15 Мая 2022, 13:36 anonymous  ·  15 Мая 2022, 13:36

Это больше на жкт похоже?
Но такой налет у меня после ковида. Болела в ноябре и пошло

15 Мая 2022, 13:49 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:49

Да, этот налет похож больше на проблемы желудка и пищевода

15 Мая 2022, 15:34 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:34

Не очень.по фото плохо видно,посетите врача

15 Мая 2022, 17:40 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 17:40

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Скорее всего налет указывает на проблемы желудочно-кишечного тракта.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 10:04 anonymous   ·  15 Мая 2022, 10:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гайморит
Осталось 112 символов

года четыре назад был гайморит три раза, не могли вылечить. Тогда пазуха была заполнена почти полностью, болело при нажатии в районе них. Насморка не было, пила антибиотики и вроде все прошло, куда это делось, неизвестно. После, при нажатии осталась боль. Уже год держится температура субфебрильная, болят лимфоузлы под ушами, врачи говорят термоневроз + анемия и гипотериоз, ипохондрия. Сегодня заметила, что носовая пазуха слева, довольно сильно болит, даже если просто положить палец на нее. Насморка нет, ничего не болит, помимо лимфоузлов под ушами. Заболеть не могла, все время дома. Может,там какие-то нервные окончания болят? Мог ли гайморит появиться сам по себе? В тот раз причиной была простуда с насморком

15 Мая 2022, 10:49 medicus86  ·  15 Мая 2022, 10:49

Здравствуйте, температура может быть при нарушении функции щитовидной железы, вам необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, кровь на антитела IgG авидность , IgM к вирусу Эпштейн Бар, ЦМВ, ВПГ, выполнить КТ придаточных пазух носа посетить очно лор врача , инфекциониста.

15 Мая 2022, 12:13 Администратор портала  ·  15 Мая 2022, 12:13


15 Мая 2022, 15:38 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:38

Возможно имеют место хронические заболевания лор органов

15 Мая 2022, 18:21 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 18:21

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 05:50 anonymous   ·  15 Мая 2022, 05:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль при полном кишечнике
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Когда кишечник полный, и хожу в туалет ( нормально хожу) опорожняться, возникает иногда какая-то боль/ резь внизу, в районе мочевого пузыря, что это может быть? Так же недавно у меня обноружили цистит, но так-то он меня не беспокоит при мочеиспускании , но может это тоже как-то связано. Короче ощущения такие, как будто полный кишечник давит на пузырь, больновато.

15 Мая 2022, 06:15 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 06:15

Здравствуйте! Боль о которой вы говорите может быть как признаком цистита так и воспаление или гипертрофия мезентеральных лимфатических узлов, как и признаком СРК. Вам нужно показаться на очный прием к доктору и лучше к терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, копрологическое исследование кала и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 06:50 medicus86  ·  15 Мая 2022, 06:50

Здравствуйте, вы описываете симптомы цистита вам необходимо сдать общий анализ мочи , узи мочевого пузыря, моча по Нечипоренко обратится к урологу.

15 Мая 2022, 08:09 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2022, 08:09

Здравствуйте
Боль может быть при наличии цистита

15 Мая 2022, 08:22 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 08:22

Здравствуйте!
Скорее всего это признак цистита.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, выполните УЗИ малого таза и мочевого пузыря.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 15:48 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:48

Такие жалобы могут быть и при цистите

15 Мая 2022, 04:15 anonymous   ·  15 Мая 2022, 04:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Побаливает живот
Осталось 104 символов

Стала пить тройчатку 1-2 раза в день (2недели от паразитов)по совету сестры и делать упражнения (планку 1 мин, кобру, собаку, прыгать) раньше мало занималась зарядкой и после всего этого стал болеть живот уже несколько дней. Отчего может быть, тройчатку перестала пить. Может от планки мышцы живота болят или от тройчатки(1чайная ложка), которую пила. Отчего может живот болеть? Что может быть? Что с этим делать? Такое ощущение в жив

15 Мая 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 04:54

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос вас нужно осмотреть. Но, вы начали заниматься и при нагрузке вполне нормально, в организме усиленно вырабатывается молочная кислота в мышцах которая вызывает болезненность мышц которые участвуют в тренировках. Тройчатка - препарат который самостоятельно или по рекомендациям не медицинского работника, других лиц не надо принимать, это все таки самолечение и оно в корне не верное так как при любых болях в области живота анальгетики запрещены к приему. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 08:27 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 08:27

Здравствуйте!
Маловероятно, что от тройчатки. Скорее всего от физических нагрузок. В связи с чем принимали тройчатку ? Без осмотра и рекомендации лечащего врача крайне не желательно принимать любые препараты, даже бальзамы на Алтайских травах. Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с лечащим врачом. По вашим жалобам и анамнезу врач назначит лечение сам, после очного осмотра.
Будьте здоровы!

15 Мая 2022, 15:48 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:48

Могут

14 Мая 2022, 22:40 anonymous   ·  14 Мая 2022, 22:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ангина?
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите, у мужы в горле сбоку где Миндалины в той области как дырочка и оттуда белое вытекает , я так понимаю это гнойная ангина? Скажите у нас малыш дома, он не знал что у него такое в горле, он играл с малышом и целовал не в губы а в щеку там, и меня , какова вероятность заболеть нам с малышом? И что делать? Можно ли ребёнку через дней 5 делать прививку?

14 Мая 2022, 22:52 доктор25  ·  14 Мая 2022, 22:52

Здравствуйте. Если подтвердится ангина- нет, нельзя. Ребёнок не должен иметь контакта с больными в течение трёх- четырёх недель. Непременно клинический анализ крови.

15 Мая 2022, 01:42 Dr.Strange  ·  15 Мая 2022, 01:42

Здравствуйте!
Ограничить контакт или одевать маску,если ребенок заболеет конечно нельзя делать прививку

15 Мая 2022, 04:37 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 04:37

Здравствуйте! давайте начнем с вами с понимания и ответите сами на ваши вопросы: 1. То чего вы описываете в горле ц вашего супруга ни факт что ангина так как ангина - является частным случаем острого тонзиллита. который вызывается гемолитическим стрептококком группы А. 2. острый тонзиллит вызывается любой микрофлорой в том числе и вирусной и стрептококковой (ангина) и грибками и стафилококком и другими всевозможными микроорганизмами.3. Если тонзиллит вызван кокковой флорой стафилококком или стрептококком, например, то только прямой контакт может вызвать заражение других лиц, то есть поцелуи в губы, что не рекомендовано для детей, одна посуда, что так же вряд ли.. и при некоторых возбудителях таких как вирусы, как пример при чем стрептококк не относится к таковым может передаваться если люди спят в одной комнате. 4. Если нет активного кашля, то барьерная защита такая как ношение маски не требуется. Кроме того, маска защищает не более часа а при ее ношении в холодное время года, или при повышенной влажности не более 29 минут в домашних условиях она практически не имеет смысла., дистанция и проветривание, влажная уборка и раздельная посуда вот основные правила профилактики, а так же и проведение лечения тонзиллита больным человеком. Карантин не назначается.
Что касается проведения профилактических прививок, то необходимо перенести проведение прививки на 2 - 4 недели и доктор педиатр это конечно знает так что просто сказать вашему педиатру и ребенку перенесут вакцинацию. 2 или 4 недели временный медицинский отвод зависит от вакцины которую будут проводить. В течении 7 суток необходимо следить за своим состояние и состоянием ребенка в том числе и температурой ребенка. Удачи вам и здоровья вам и всей вашей семье

15 Мая 2022, 08:20 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2022, 08:20

Здравствуйте
Риск есть заражения
Изолирование малыша от папы на период заболевания
Перед вакцинацией проводится осмотр у педиатра , если врач не увидит признаков воспаления, то вакцинация не противопоказана

15 Мая 2022, 10:52 medicus86  ·  15 Мая 2022, 10:52

Здравствуйте, если у папы острый тонзилит то вероятность заразиться высокая.

15 Мая 2022, 15:50 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:50

Если педиатр разрешит то можно ,можно ещё лак сдать предварительно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.05.2022 16:43 Кормление SVK-KREC 4 Терапия
16.05.2022 15:59 Просыпаюсь резко, будто перекрыли воздух anonymous 3 Терапия
16.05.2022 14:56 Подскажите пожалуйста anonymous 3 Терапия
16.05.2022 14:38 Ноет правый бок anonymous 4 Терапия
16.05.2022 14:11 Высокий пролактин anonymous 3 Терапия
16.05.2022 13:29 Рентгеноскопия с барием желудка пищевода и дпк anonymous 10 Терапия
16.05.2022 12:30 Обморок anonymous 5 Терапия
16.05.2022 10:24 Зппп anonymous 6 Терапия
16.05.2022 07:28 Тяжесть в желудке anonymous 3 Терапия
16.05.2022 05:59 Анализ мочи anonymous 4 Терапия
16.05.2022 00:34 Что делать? anonymous 4 Терапия
15.05.2022 23:17 Родинка anonymous 5 Терапия
15.05.2022 19:37 Добрый день. anonymous 8 Терапия
15.05.2022 17:35 Голубь anonymous 4 Терапия
15.05.2022 16:45 Может без причины появиться гайморит? anonymous 5 Терапия
15.05.2022 14:45 Глубокая рана Викукусик 6 Терапия
15.05.2022 13:32 Язык anonymous 5 Терапия
15.05.2022 13:27 Морковь anonymous 5 Терапия
15.05.2022 13:13 Кандидоз anonymous 9 Терапия
15.05.2022 10:04 Гайморит anonymous 4 Терапия
15.05.2022 05:50 Боль при полном кишечнике anonymous 5 Терапия
15.05.2022 04:15 Побаливает живот anonymous 3 Терапия
14.05.2022 22:40 Ангина? anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами