Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
51 вопрос
178 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296983 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Августа 2022, 18:56 anonymous   ·  17 Августа 2022, 18:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Резкая боль в плече
Осталось 101 символов

здравствуйте. 3 часа сидела в душной комнате без кондиционера за компьютером. В какой-то момент резко заболело в левой верхней части груди, думала сердце. Пульс падал до 53-49. Выпила валокордин. Болит практически в подмышке (поняла что не сердце) с обеих сторон (грудь и спина). Как будто онемела левая рука. Потом стало чуть лучше, сердцебиение 77-80. Давление 135/90, другая рука 125/85. Выпила Нимесил. Боль осталась, дошла прям до пальцев (то есть вдоль всей левой руки).
Помогите, пожалуйста, что мне делать!

17 Августа 2022, 18:42 anonymous   ·  17 Августа 2022, 18:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в области поясницы
Осталось 97 символов

Здравствуйте, очень сильно стало болеть в пояснице, больно вставать и ходить , боль справа с боку, как понять это болит позвоночник или почка, подскажите пожалуйста

17 Августа 2022, 18:43 Dr.kspdr  ·  17 Августа 2022, 18:43

Нужен осмотр и пальпация врача, он все поймет.

17 Августа 2022, 18:25 anonymous   ·  17 Августа 2022, 18:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здраствуйте
Осталось 109 символов

Маме становится жарко там где мне тоже жарко , но как бы не совсем , тоесть она прям вечно говорит ой как жарко , задыхаюсь и тд. Мне тоже жарко конечно на улице (на юге ) летом ,но не до такой степени , что же с ней может быть , ей за 50 уже , и ещё кашляет уже месяц , думает аллергия , но таблетки не помогают ( но у нее и вправду по совпадению аллергия есть а это время года ) на амброзию , так вот что делать куда идти , подскажите пожалуйста

17 Августа 2022, 18:28 Dr.kspdr  ·  17 Августа 2022, 18:28

Обратитсь терапевту, далее по ситуации.

17 Августа 2022, 17:04 anonymous   ·  17 Августа 2022, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуста
Осталось 100 символов

Диарея у меня уже проходит, гораздо меньше и практически нет. Такой вопрос, с утра ходил в туалет всё было хорошо, сейчас сходил совсем чуть чуть и там в Кале полоса была темно зелёная. Подскажите это не кровь? Остальной кал был светло коричневый. С утра кушал ливерные пирожки две штуки. Жена говорит может от них, тк там печень лёгкие и тд. А то боюсь уже, что кровотечение в ЖКТ где то. Спасибо, жду ответ

17 Августа 2022, 17:08 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 17:08

Здравствуйте! Скорее всего нет, это была ни кровь. Удачи вам

17 Августа 2022, 17:12 Doktor19785  ·  17 Августа 2022, 17:12

Здравствуйте. Нет. Думаю нет. Примкровотечении чёрный стул

17 Августа 2022, 16:52 anonymous   ·  17 Августа 2022, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что написано в МРТ
Осталось 102 символов

Что означает показания МРТ

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Августа 2022, 17:07 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 17:07

Здравствуйте! При проведении МРТ исследования выявлены проблемные очаги вызванные сосудистыми нарушениями. По поводу решения и уточнения диагноза так как ни одно исследование не является диагнозом, вам рекомендуют, что верно, посетить очно доктора - невролога который установит диагноз и назначит лечение. Удачи вам и здоровья

17 Августа 2022, 14:28 anonymous   ·  17 Августа 2022, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Потливость
Осталось 110 символов

Здравствуйте, у меня сильная потливость при небольших физических нагрузках, например сходить в магазин в жаркую погоду и принести пакеты для меня целый квест, весь мокрый. Когда выпью стакан воды я сразу покрываюсь потом, чем больше воды, тем больше пота. Извините меня сексом невозможно заниматься потому что с меня буквально льется ведрами и естественно мне становится неловко при партнерше, у меня теряется эрекция из за этого. Мой вес 80 килограмм, спортивное телосложение, мне 25 лет. Что это может быть? Или к какому врачу стоит обратиться, потому что мне кажется что это не норма

17 Августа 2022, 14:38 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 14:38

Здравствуйте! Вам нужно к эндокринологу на очный прием. если не там, то протекает какой то воспалительный процесс который вам поможет выявить терапевт. Удачи вам и здоровья

17 Августа 2022, 12:47 Irina   ·  17 Августа 2022, 12:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Ситуация такая. Со мной давно работает коллега,мы очень хорошо общаемся и можно сказать дружим. Нам в офис доставляют обеды,я взяла варёную кукурузу.коллега почему то на обед опаздала. Когда я ела она подошла и бес спросу откусила кусок от початка. Все бы ничего,но оказалось,что с утра она вырывала зуб,и он у нее кровил. Теперь я переживаю,могла ли я чем нибудь заразиться,если ее кровь попала на кукурузу?

17 Августа 2022, 13:03 doctor001  ·  17 Августа 2022, 13:03

Здравствуйте !
Если повреждений никаких не было у Вас во рту , то опасаться не нужно , Вы заразиться не могли ничем !Я уж не говорю о том , что на белом фоне кукурузы Вы бы заметили следы крови если она была !
Удачи Вам !

17 Августа 2022, 14:58 doctor001  ·  17 Августа 2022, 14:58

Должен сказать Вам , что миллионы семей, в которых один из членов является носителем ВИЧ или гепатитов (это те инфекции, которых Вы опасаетесь ) живут десятилетиями ничем не ограничивая в быту и исключая только половую связь, и никто никого не заражает !
Повода для тревоги нет !

17 Августа 2022, 13:04 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 13:04

Здравствуйте, Ирина! риск заражения слишком мал что бы его рассматривать серьезно в особенности если у вас сложились отношения с этой коллегой практически семейные что вы можете себе позволить друг у друга чего то взять, но личную гигиену все таки нужно соблюдать и если вы волнуетесь то нужно создать и сказать о некой дистанции которую нужно соблюдать и иметь при себе антисептик например, такие как мирамистин. Удачи вам и здоровья как и вашей коллеге

17 Августа 2022, 13:49 Irina  ·  17 Августа 2022, 13:49

Но человек же может болеть,и не знать этого

17 Августа 2022, 14:39 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 14:39

Может, но не длительно

17 Августа 2022, 12:02 anonymous   ·  17 Августа 2022, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Препараты
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Невролог прописал Келтикан
А терапевт Хелат железа добавка к пище
Подскажите как пить препараты? Железо прочитала с в12 несовместим

17 Августа 2022, 12:20 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 12:20

Здравствуйте! Разделить по времени приема, а более точно вам расскажет как принимать ваш доктор который делал назначение. Удачи вам

17 Августа 2022, 09:38 anonymous   ·  17 Августа 2022, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня на руках под ногтями на двух пальцах появились две белые точки небольшие. На большой пальце как маленькая полосочка, на мизинце другой руки маленькое пятнышко. Что это подскажите? В интернете пишут что это обязательно проблемы какие то. Хотя мне кажется в детсве такие замечал у себя

17 Августа 2022, 10:02 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 10:02

Здравствуйте! Для того что бы говорить о том, следствие чего эти проявления необходимо осмотреть вас и провести исследования. Достаточно часто появление описанных вам светлых точек возникает в следствии недостаточности витамин в организме, но бывает так что встречается и на фоне здоровья. Удачи вам и здоровья

17 Августа 2022, 10:34 anonymous  ·  17 Августа 2022, 10:34

Так мне стоит беспокоиться или понаблюдать? Может пиво пил каждый день 2 месяца поэтому витамины повымывало?

17 Августа 2022, 11:33 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 11:33

понаблюдайте

17 Августа 2022, 11:29 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:29

прикрепите фото , такое возможно и в норме при слущивании эптителия

17 Августа 2022, 11:55 anonymous  ·  17 Августа 2022, 11:55

Вот прикрепляю фото, такое на двух пальцах:

Прикрепленные изображения:
17 Августа 2022, 12:25 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 12:25

ничего в этом нет страшного а если волнуетесь проведите исследование витамин в крови

17 Августа 2022, 07:54 Водько   ·  17 Августа 2022, 07:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь на плазму
Осталось 105 символов


Здраствуйте хотела сдать кровь на плазму съела банан,попила слабый чай прошло уже два с половиной, можно ли сдать?

17 Августа 2022, 08:01 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 08:01

Можно, сдавайте

17 Августа 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:33

по показаниям и при отсутствии противопоказаний

Медицинские статьи и опросы

17 Августа 2022, 07:19 Водько   ·  17 Августа 2022, 07:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь на плазму
Осталось 105 символов

Здраствуйте хотела сдать кровь га плазму съела банан,прошла уже два часа, можно ли сдать?

17 Августа 2022, 07:27 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 07:27

Здравствуйте! Лучше вам еще подождать часа 2 - 4 Банан достаточно полноценная еда удачи вам

17 Августа 2022, 07:44 Водько  ·  17 Августа 2022, 07:44

Ещё пила чай

17 Августа 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:33

отвечено

17 Августа 2022, 00:00 anonymous   ·  17 Августа 2022, 00:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравление
Осталось 110 символов

С мужем на море, в обед вдруг стало плохо, открылась стремительная диарея и рвота, дала полисорб, энтерофурил и лоперамид. Снова рвота и диарея, таблетки даже подействовать не успели. Развела регидрон опять рвота уже желчью. Дала смекту и церукал, вроде легче стало, уснул. Потом через минут 30 снова рвота, через час опять диарея.Тяжесть в желудке и температура также присутствуют. Что ещё можно дать? И как вообще в данной ситуации поступить?

17 Августа 2022, 00:21 anonymous  ·  17 Августа 2022, 00:21

Кока-колу попробуйте.. при ротовирусе эффективно помогает

17 Августа 2022, 04:52 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 04:52

Здравствуйте! на всех курортах присутствуют врачи или хотя бы мед сестры которые вполне могут оказать медицинскую помощь. заочно не решаются подобные проблемы так как вполне может быть и не отравление а острое заболевание в том числе и действительно может быть достаточно серьезная проблема. Удачи вам и здоровья вам и вашему супругу

17 Августа 2022, 11:40 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:40

стоит обратиться к врачу

16 Августа 2022, 22:39 Роман6444   ·  16 Августа 2022, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ухо
Осталось 117 символов

Здравствуйте пожалуйста кому могу обратиться из врачей .Появилась какая то шишка на правом ухе на мочке,когда трогаю начинает болеть ,и такое ощущение что там какая та житкость ,и когла начинают на неё давить она увеличиваеться

17 Августа 2022, 00:22 IlinaIrina2709  ·  17 Августа 2022, 00:22

К хирургу в поликлинику идите

17 Августа 2022, 04:40 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 04:40

Здравствуйте! Вы можете с этим образованием обратиться к ЛОР специалисту который осмотрит и решит какую тактику для разрешения проблемы выбрать о чем вам расскажет и вы вместе решите как быть что бы разрешить ее. Удачи вам и здоровья

17 Августа 2022, 10:06 Dr.kspdr  ·  17 Августа 2022, 10:06

К хирургу, нагноившаяся атерома.

17 Августа 2022, 11:41 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:41

возможно воспаление , по поводу таких симптомов направляют к хирургу

16 Августа 2022, 17:49 anonymous   ·  16 Августа 2022, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Паническая атака?
Осталось 103 символов

Здравствуйте,привожу сообщение жены:Просто иногда на меня накатывает, дикая слабость, прям ноги ватные становятся. Голова как в тумане, хочется прям вырубится и дикая паника пж в рот кидает. Такое чувство что организм хочет отключится, но я ему не даю.
Что это может быть,что проверить?

16 Августа 2022, 18:03 DrSobol  ·  16 Августа 2022, 18:03

Здравствуйте!
Посмотрите на моём сайте (ссылка на личной странице консультанта) информацию про панические атаки - не об этом ли идёт речь?

16 Августа 2022, 18:16 Marinaliza1  ·  16 Августа 2022, 18:16

Здравствуйте. Может переутомление. Надо побольше отдыхать. Если будит также не поленитесь найдите время сходите к хорошему врачу.

16 Августа 2022, 18:22 Dr.kspdr  ·  16 Августа 2022, 18:22

Это гормональная дисфункция. Следует сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, липидный спектр, триглицериды, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу для назначения адекватного комплексного леченияи наблюдения!

16 Августа 2022, 19:28 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 19:28

Здравствуйте! Обратитесь на очный прием к доктору для проведения осмотра, обследования и назначения адекватной терапии при необходимости. Удачи вам

16 Августа 2022, 21:57 medicus86  ·  16 Августа 2022, 21:57

Здравствуйте, причин может быть достаточно много нужно исключить дефициты, нарушение работы щитовидной железы, сдайте общий анализ крови, феритин, витамин д, гормоны щитовидной железы ТТГ.

17 Августа 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:45

посетите невролога

16 Августа 2022, 13:21 anonymous   ·  16 Августа 2022, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите про кофеин
Осталось 99 символов

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
Пониженное ад
Бывает принимаю цитрамон или аскофен
Но мой желудок с гастритом хроническим реагирует на аспирин в его составе

Вот есть таблетки кофеин бензоат там 100мг
Ни в одной аптеке не продают без рецепта
Скажите,это такой серьезный препарат? Стоит копейки

16 Августа 2022, 14:47 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 14:47

Здравствуйте! Большинство серьезных препаратов подлежащих рецептурному отпуску в аптеках стоит копейки в особенности старые препараты. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 14:55 anonymous  ·  16 Августа 2022, 14:55

А это серьезный препарат? Его можно при гипотонии?

16 Августа 2022, 15:45 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:45

Здравствуйте ни чего серьёзно. При шипотонии можно.
Но можно передозировать

16 Августа 2022, 16:41 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 16:41

Да, нет обычный препарат есть более серьезные, но так как он обладает дополнительными действиями то и стал рецептурным

16 Августа 2022, 19:03 anonymous  ·  16 Августа 2022, 19:03

То есть от 1 таблетки в день ничего не будет? А какими доп.действиями?

16 Августа 2022, 19:36 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 19:36

Вам они не нужны. Что касается 1 таблетки в день, не рекомендую, возникнет привыкание а вот вашу гипотонию вам нужно определить ее причину и вылечить под контролем и по назначению доктора. Удачи вам

16 Августа 2022, 17:58 DrSobol  ·  16 Августа 2022, 17:58

Здравствуйте!
Причина пониженного давления - выявлена?

16 Августа 2022, 19:03 anonymous  ·  16 Августа 2022, 19:03

Гипотония постковид. Для тонуса сосудов адаптогены. Но купила кофеина бензоат очень низкое ад. Причина вегетативная дисфункция

16 Августа 2022, 21:38 DrSobol  ·  16 Августа 2022, 21:38

Какие показатели?

17 Августа 2022, 12:02 anonymous  ·  17 Августа 2022, 12:02

90/60 ооочень плохо

17 Августа 2022, 11:51 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:51

при низком давлении самый рациональный препарат цитрамон , все остальное после консультации врача

16 Августа 2022, 11:17 Dasha12456   ·  16 Августа 2022, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клинический анализ крови
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нормальные ли это результаты анализа крови? Понимаю, что ничего не выходит за пределы нормы, но немного напрягает , что тромбоциты 354, когда максимум 400. И эритроциты 4.56 при максимуме в 5.10.
Если показатель СОЭ в норме (всего 2) могу ли я исключить у себя воспалительные заболевания кишечника? Буду так же сдавать кал на фекалтный кальпротектин и Копрограмму, но хочется пока немного себя успокоить..

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Августа 2022, 11:29 Doktor19785  ·  16 Августа 2022, 11:29

Здравствуйте. По общему анализу крови все хорошо. Он показывает общее воспаление. Не переживайте!!!!

16 Августа 2022, 11:34 Dasha12456  ·  16 Августа 2022, 11:34


16 Августа 2022, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:47

Здравствуйте оак у вас в абсолютной норме

16 Августа 2022, 20:36 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 20:36

Все в норме.

17 Августа 2022, 11:53 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:53

норма

16 Августа 2022, 09:50 anonymous   ·  16 Августа 2022, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуста
Осталось 100 символов

Скажите, диарея 3-4 дня уже. Подскажите, может ли алкоголь вызывать диарею? В туалет жидким бегаю часто и живот болит. Вчера весь день не бегал, но потом к вечеру и ночи опять. Может ди быть это из за того, что каждый вечер выпиваю 200гр виски или бальзама?

16 Августа 2022, 09:58 anonymous  ·  16 Августа 2022, 09:58

И подскажите что мне сейчас нужно пить чтобы восстановить? Бифидобактерин или лоперамид выпить нужно?

16 Августа 2022, 10:21 Светлана Николаевна  ·  16 Августа 2022, 10:21

Здравствуйте
Может быть связано
Не принимать алкоголь

16 Августа 2022, 10:33 Marinaliza1  ·  16 Августа 2022, 10:33

Лоперамид вам поможет. Принимайте не раздумывая.

16 Августа 2022, 11:15 Doktor19785  ·  16 Августа 2022, 11:15

Здравствуйте. Не принимайте алкоголь, возможно на него. Лоперамид до 6-8 раз в сутки. Первая доза 2 капсулы потом с каждым походом в туалет по 1 капс, всего 6-8 за сутки

16 Августа 2022, 14:46 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 14:46

Здравствуйте! В зависимости от принимаемого алкоголя может быть такая реакция в особенности если принимали суррогатные вина. Вам необходимо показаться на очный прием к доктору для проведения осмотра, обследования и разрешения ситуации а не гадать что и кто виноват. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 15:48 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:48

Здравствуйте может, вызывает синдром раздражённого кишечника, отсюда и понос

17 Августа 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:55

возможно на фоне его приема возникло функциональное нарушение жкт ( но более вероятно ,что у вас например инфекция )

16 Августа 2022, 00:38 Викник   ·  16 Августа 2022, 00:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезнь Бехтерева или что делать?
Осталось 87 символов

1,5 года назад, после ремонта в старой квартире, заболел низ спины. Как то пошла на работу, где работает преподавателем с детьми, села на маленький стульчик и заболел копчик и выше. Боль была потом постоянно; и лёжа и сидя, кое как переворачивалась когда лежала. Боль была как прострелы. Сделала сама, по своему усмотрению, МРТ копчика, но работники МРТ сказали, что нужно ещё и крестец сделать. Согласилась, сделали МРТ копчика и крестца. Работники станции МРТ сказали, что есть анкилозирующий спондилоартрит. И тут всё началось.
Живёт в небольшом городе в Йошкар-Оле, но слышала, что в крупных городах МРТ читают лучше. По случаю, нужно было ехать в Питер на операцию сыну из-за плоскостопия, прихватила с собой свои снимки МРТ. В Питере, в частной клинике, ревматолог по снимку МРТ сказал, что анкилозирующий спондилоартрит есть. Расстроенная уехала в Йошкар-Олу. В Йошкар-Оле была в разных частных клиниках у ревматологов и неврологов, они все говорят совсем разные диагнозы. Одни говорят есть болезнь, другие говорят, что надо кучу анализов сделать. Сделала кучу анализов, по которым болезни нет. Но когда сдала анализ на ген болезни, то он выявился. Родственники никогда таким заболеванием не болели. Прочитала в инете, что кровь для этого анализа можно держать не больше 2 дней, но до анализа кровь организация держала 4 дня. Крутая в наше в городе частная ревматолог сказала, что болезнь есть, и сколько дней прошло с момента забора до анализа крови - не важно, но диагноз на бумаге писать отказалась. Ревматологи и неврологи утверждают, что возможно причина болезни в кишках и надо сдать кровь на маркеры. Сдала литры крови, по маркерам болезни нет. Всё это платно, хотя зарплата небольшая. Потом эти врачи сказали, что надо сделать МРТ крупным планом конкретно копчика, тогда точно будет известно есть болезнь или нет. В Питере (частная клиника) сказали, что они сильно следят, чтобы не пропустить такое страшное заболевание, и оно у неё есть, и что делать прививку от ковида ни в коем случае нельзя. По гос.закону при анкилозирующем спондилоартрите делать прививку от ковида можно.

Была в государственнй республиканской больнице в своем городе Йошкар-Оле, где ревматолог по снимку МРТ сказал, что никакого анкилозирующего спондилоартрита нет.
Это всё было летом в 2021 году.
МРТ крупным планом тогда не сделала. Тогда же посетила 3 раза мануального терапевта и всё перестало беспокоить, ощущалось только как небольшое давление на копчик. Знакомая массажист 1 раз в неделю каждую неделю массировала, и какие либо неприятные ощущения прошли. Но эта знакомая массажист сказала, что ей кажется что есть защемление седалищного нерва, и что мышцы все напряжены. Но у этой знакомой нет образования, она самоучка.

Сейчас узнала, что к 1 сентябрю преподавателям, где работает с детьми, нужно обязательно сделать прививку от ковида. С работы уходить - вариант плохой, но делать прививку - тоже не хочется остаться в коляске до конца дней. Никакого мед.отвода никто не даёт.
На днях помогала делать маленький ремонт дома и немного началА давать о себе знать опять поясница.

Подскажите, пожалуйста, что делать бедной женщине детскому преподавателю. Все затаскали и запугали.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Августа 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 04:45

Здравствуйте! заочно свами работать, вашими словами, не вариант. Вам нужно проводить лечение, снимать болевой синдром который появился после ремонта. После чего или во время чего вы можете попросить направление по квоте в федеральную клинику где вас обследуют. Что касается вакцинации, то не мед отвод а прямые показания присутствуют к проведению вакцинации. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 07:34 Викник  ·  16 Августа 2022, 07:34

Спасибо вам за ответ. А слушать медиков из Питера не надо из частной клиники? Год назад они даже, войдя в положение этой женщины, дали ей медотвод от прививки от ковид на основании ими придуманных болезней. Ведь они говорят что нельзя, готовы даже рисковать свооей свободой перед законом и судом. Всё таки врачи из большого города. Женщина живёт в постоянной панике, хочет уходить с работы, лишь бы не закололи прививкой от ковида до кресла-коляски и нейтрального взгляда.

16 Августа 2022, 08:17 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:17

Здравствуйте исключите нарушение системы персистирующие инфекции. Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Ревмопробы.

16 Августа 2022, 09:15 Викник  ·  16 Августа 2022, 09:15

Спасибо за ответ. Для распознания болезни Дехтерева много всего сдано и всё говорит, что болезни нет. Но ген найден, хотя это может ошибка из-за анализа крови после четырех дней хранения до анализа. Но врач говорит, что ошибки никакой нет и не важно сколько хранилась кровь. На какие либо другие анализы женщина сейчас не готова психически и материально.

16 Августа 2022, 09:49 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 09:49

посетить врача очно

16 Августа 2022, 14:42 Викник  ·  16 Августа 2022, 14:42

Спасибо за ответ. Врачей прошла женщина несколько, очно. Все говорят противоположное и требуют то лечиться то ещё кучу всего пройти. Но диагноз на бумаге ставить не хотят. Как я понимаю, квалификации не хватает, но берутся и за деньги берутся. Видимо, единственно правильно, это попасть как-то на федеральное обследование в больницу, иначе так и будут кантовать и деньги высасывать и до смерти запугают, нервы ведь не бесконечные.

15 Августа 2022, 18:30 anonymous   ·  15 Августа 2022, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуста
Осталось 100 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли быть повышение давления из за аллергии? У меня каждый год сильная аллергия на амброзию длится около месяца. Постоянное чхание, нос постоянно сморкаюсь и тд. Могут ли быть скачки давления из за этого? Подхожу к аппарату измеряю давление и оно 147 на 95, через минуту 130 на 84, через минуту 122 на 84. Так же у меня головокружения ещё, но это выяснили и сказали что из за шейных протрузий. Спасибо, жду ответ. Так же ещё болит голова от постоянных чханий и высмаркивания носа.

15 Августа 2022, 18:38 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 18:38

Здравствуйте! При аллергических реакциях не встречается и не описана связь аллергической реакции с гипертензией. Вам необходимо выявить причину гипертензии и вылечить аллергическую реакцию или хотя бы ее контролировать. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 18:41 anonymous  ·  15 Августа 2022, 18:41

А может ли быть такое, что я сидел в комнате где есть сплит, потом зашёл в комнату где душно и там сразу начал измерять давление. Я когда выхожу с холода в жару у меня голова кружится на мгновение. Потом нормально. И может потому что я сразу измерил поэтому показало 147 давление? А через пару минут уже было 120

15 Августа 2022, 18:47 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 18:47

да, может

15 Августа 2022, 18:53 anonymous  ·  15 Августа 2022, 18:53

Спасибо доктор. Т.е правильно нужно посидеть потом измерять? А то прошёлся в духате, сёл измерил поэтому 147, А потом пришло в норму верно?

15 Августа 2022, 18:38 Светлана Николаевна  ·  15 Августа 2022, 18:38

Здравствуйте
Нет
Стоит оценить функцию щитовидной железы

15 Августа 2022, 18:42 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 18:42

У вас идет гормональная дисфункция отсюда повышение АД, отсюда снижение иммунитета, отсюда аллергическая реакция. Сделать ОАК, Ферритин, 25 (ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, липидный профиль, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обатитесь к эндокринологу для коррекции.

15 Августа 2022, 18:44 anonymous  ·  15 Августа 2022, 18:44

Так у меня аллергия уже 15 лет каждый год. Анализы недавно сдавал, более менее в норме

15 Августа 2022, 19:11 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 19:11

По анализам диагнозы не ставят! Гипотиреоз у вас уже довольно запущенный, это дело не вчерашнего дня. Обследуйтесь и лечитесь.

15 Августа 2022, 22:35 medicus86  ·  15 Августа 2022, 22:35

Здравствуйте, связь артериального давления с аллергией может быть только если имеется психоэмоциональный момент, на фоне повышенной нервозности , рекомендую пройти суточный монитор артериального давления( СМАД).

16 Августа 2022, 00:12 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 00:12

Может быть.

16 Августа 2022, 08:23 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:23

Здравствуйте может.

16 Августа 2022, 11:31 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:31

до 38 возможно

15 Августа 2022, 17:46 Sarkat   ·  15 Августа 2022, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Низки Вит В12
Осталось 107 символов

Прошу помочь расшифровать анализы, насколько все критично. Сильный упадок сил, проблемы по неврологии, головокружение, депрессивное состояние.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Августа 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 17:52

Здравствуйте! Судя по вашим жалобам которые вы описали и результату анализа крови достаточно критично ваше состояние на столько что бы не сидеть в интернете а идти к доктору на прием и проводить очный осмотр, другие дополнительные исследования и проводить терапию по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 17:55 Sarkat  ·  15 Августа 2022, 17:55

Спасибо за ответ! Дело в том, что была у 2 неврологов и 2 терапевтов. Они не считают мои анализы сильно критичными. Витамины назначены в виде таблеток. Магний пью более месяца результата нет, так же ниже нормы. Возможно, пора уже начинать вводить внутримышечно?

15 Августа 2022, 18:00 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 18:00

Вам нужен терапевт и эндокринолог. Вот такая пара грамотных специалистов то чего вам необходимо. Удачи вам

15 Августа 2022, 18:01 Sarkat  ·  15 Августа 2022, 18:01

Была у эндокринолога
УЗИ щетовидки впорядке, анализы ТТГ, Т3, Т4 в норме

15 Августа 2022, 18:12 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 18:12

"УЗИ щетовидки впорядке" в порядке быть не может, судя по вашим жалобам! По гормонам диагноз не ставят!

15 Августа 2022, 17:55 Sarkat  ·  15 Августа 2022, 17:55


15 Августа 2022, 20:47 Doktor19785  ·  15 Августа 2022, 20:47

Здравствуйте обратитесь на консультацию к эндокринологу и терапевту, получите адекватные ответы и соответствующую терапию если необходимо. Будьте здоровы!

16 Августа 2022, 00:14 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 00:14

Не критично, проведите дополнительное обследование по щитовидке.

16 Августа 2022, 08:25 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 08:25

Здравствуйте по общему анализу крови признаки вирусной инфекции.

16 Августа 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:33

посетите невролога и терапевта

15 Августа 2022, 16:46 Клищенко Наталья   ·  15 Августа 2022, 16:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Расшифруйте пожалуйста по анализам.
Головные боли, то ли ПА и ВСД, то ли в головой серьезно что то. Гипотериоз

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Августа 2022, 17:10 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 17:10

ХАИТ, гипотиреоз декомпенсация, лечение и наблюдение у эндокринолога. Дополнительно сделать Ферритин, 25(ОН), УЗИ ЩЖ! Отсюда ваша клиника.

15 Августа 2022, 17:16 Клищенко Наталья  ·  15 Августа 2022, 17:16

На узи узел, Кальцитонин сдавала, показатель 2

15 Августа 2022, 18:13 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 18:13

ХАИТ, узловой зоб, гипотиреоз. Лечитесь.

15 Августа 2022, 17:11 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 17:11

Здравствуйте! Отклонения конечно есть в выложенных вами результатах анализов, но обследование не полное и вам нужно с результатами исследований на очный прием к доктору сходить, правильнее наверное к доктору - эндокринологу и уже вместе с эндокринологом и терапевтом проводить разрешение проблем в совместной работе. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 11:37 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:37

после консультации по поводу гипотиреоза посетите невролога

16 Августа 2022, 15:59 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:59

Здравствуйте ттг на границе, нужно контроль.
И в общем анализе крови признаки вирусной инфекции.
Исключить нужно персистирующие инфекции. Иънгодна они нарушают работу щитовидной железы.

15 Августа 2022, 15:53 anonymous   ·  15 Августа 2022, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Железо
Осталось 114 символов

Здравствуйте
Я девушка
Меня обследовали от и до
Беспокоит синие подглазины, бледные губы и кожа, выпадение волос, очень низкое ад едва хожу,месячные стали скуднее
Гемоглобин 147
Гормоны щж прекрасные,много анализов прошла
Но
Ферритин 51 был в апреле
Мой вес примерно 47
Ну вот до ковида никогда я не сдавала ферритин и мвой не знаю
Могу ли я без вреда пропить добавку эвалар хелат железа 1 т в день? Без вреда
Мне только это подскажите
Врачи уже не знают куда еще направить
Но мне хочется пропить железо

15 Августа 2022, 15:58 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 15:58

Вам отвечено. По гормонам диагнозы не ставят! Идет клиника гипотиреоза, лечитесь у грамотного эндокринолога.

15 Августа 2022, 16:13 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 16:13

Здравствуйте! Выпить вы конечно можете, но ферритин у вас вполне нормальный для вас. А вот исходя из вашего описания проблемы вам необходимо на очный прием и обследование к эндокринологу сходить. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 16:27 anonymous  ·  15 Августа 2022, 16:27

Эндокринолог исключил свое

Значит я могу без вреда пропить?

15 Августа 2022, 16:50 Светлана Николаевна  ·  15 Августа 2022, 16:50

Здравствуйте
У вас достаточный уровень гемоглобина и ферритина. Принимать препараты железа нет необходимости

16 Августа 2022, 16:00 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 16:00

Здравствуйте пейте но после ковида иммунитет снижается. Исключить нужно персистирующие инфекции

15 Августа 2022, 15:51 anonymous   ·  15 Августа 2022, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: пульс 200
Осталось 111 символов

У меня социофобия. Перед выходом на улицу, пульс достигает 180-200, тогда я сажусь в подъезде и пытаюсь себя успокоить, чем сильнее, тем больше поднимается пульс, потом набираюсь смелости и иду, боюсь представить тогда какой он при ходьбе. Экг норм, узи сердца минимальный пролапс. Дома пульс 60-90, выше 100 поднимается редко, хотя у меня анемия. Что делать? Как передвигаться и жить? Меня пугает этот пульс. Иногда начинают неметь руки и ощущения что сейчас потеряю сознание, почти обморок, но именно до отключки не доходило, видимо тогда пульс был больше 200. При панических атаках скорая фиксировала пульс 186 и это ещё лёжа. Гормоны норм, пропила йод, пришли в норму. Рост 153 и вес 37

15 Августа 2022, 15:54 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 15:54

Обращайтесь на прием к эндокринологу и рассказывайте свои жалобы! Диагноз ставят по клинике, не по анализу! У вас ИМТ 16,0 кг/кв.м. дефицит массы тела.

15 Августа 2022, 16:10 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 16:10

Здравствуйте! Вам необходимо к доктору на очный прием и проводить полноценное обследование а уже работать с диагнозом а не с набором состояний и симптомов. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 16:51 Светлана Николаевна  ·  15 Августа 2022, 16:51

Здравствуйте

16 Августа 2022, 11:37 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:37

посетите невролога , начните курс противотревожных препаратов

16 Августа 2022, 16:01 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 16:01

Здравствуйте вам нужно лечиться у психотерапевт

15 Августа 2022, 14:39 1583   ·  15 Августа 2022, 14:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите расшифровать результаты анализов и УЗИ
Осталось 73 символов

Добрый день! Я мужчина, мне 37 лет. Каждый год я стараюсь проходить медицинский осмотр в поликлинике. 3 августа 2022г. проходил очередное медицинское обследование.
Результаты: Флюорография норм. Анализы (во вложении). Отклонение нескольких показателей: Холестерин – 5,76, Общий билирубин – 23,2, pH ниже 5, Эозинофилы – 6,1%, Моноциты – 9,7%, Нейтрофилы 46,1%. По результатам анализов врач назначил:
Креон, для лечения сердца Магния В6, мексидол 125 тд таб.
Мой знакомый врач из другого города посоветовал сделать Узи брюшной полости (результат во вложении). Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов и УЗИ (печень, почки, желчный пузырь), потребуется ли лечение печени, желчного пузыря, почек? Какие рекомендации будут? Из сопутствующих болезней: периодически борюсь хроническим простатитом, осенью и весной беспокоит. Заранее благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Августа 2022, 14:49 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 14:49

Как в результате УЗИ исследования так и в результате анализов имеются показания для очного обращения к гастроэнтерологу и проведения терапии как в настоящее время так и курсовой терапии и "Д" наблюдения у гастроэнтеролога. Ну и диеты №5. Заочно большего сказать не могу. Удачи вам

15 Августа 2022, 15:02 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 15:02

Учитывая ваши исследования, анамнез в организме идет гормональная дисфункция. Вам следует сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, липидный спектр (можете приложить уже полученные результаты), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к эндокринологу для наблюдения и назначения адекватного лечения на причину! получая лечение, вы избавитесь от простатита.

16 Августа 2022, 16:02 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 16:02

Здравствуйте исключите паразитов дисбактериоз кишечника.
Страдает кишечник

15 Августа 2022, 14:09 Бердымухамедов Гурбангулы   ·  15 Августа 2022, 14:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте!
Что можете сказать по данным результатам?

Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Августа 2022, 14:13 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 14:13

По анализу норма. Если имеют место жалобы, обратитесь к врачу на прием.

15 Августа 2022, 14:21 Бердымухамедов Гурбангулы  ·  15 Августа 2022, 14:21


15 Августа 2022, 14:17 Doktor19785  ·  15 Августа 2022, 14:17

Здравствуйте. Норма! На лимфоциты в процентах внимания не обращаем так как абсолютное количество в норме) будьте здоровы)

15 Августа 2022, 14:32 Бердымухамедов Гурбангулы  ·  15 Августа 2022, 14:32

Спасиибо за ответ!

15 Августа 2022, 14:20 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 14:20

Здравствуйте! По данному результату исследования можно сказать что есть в наличии лимфоцитоз без явных признаков воспалительного процесса при том что имеется так же и появление в верхних границах медиаторов аллергического ответа организма. В целом можно говорить о возможном перенесенном заболевании или вялотекущем воспалительном процессе. Но, по одному анализу не судят о состоянии и не его не лечат как и не совсем правильно по нему говорить о происходящих изменениях в организме так как требуется понимание цели проведения исследования, жалобы, анамнез и другие изучать результаты других дополнительных исследований а так же провести осмотр. Удачи вам и здоровья

15 Августа 2022, 14:31 Бердымухамедов Гурбангулы  ·  15 Августа 2022, 14:31

Врач-терапевт назначил анализ после моей жалобы на опухший подбородок. Позволю себе преположить, что как раз опухли лимфоузлы после двухдневной пьянки. Исходя из анализов, видимо, спиртовые излияния перорально и спровоцировали данную реакцию организма, как считаете?

Прикрепленные файлы:
15 Августа 2022, 14:41 Борис Леонидович  ·  15 Августа 2022, 14:41

Ни как не считаю. Просто не думаю что это связано. Вам нужно к доктору на очный прием

15 Августа 2022, 14:51 Dr.kspdr  ·  15 Августа 2022, 14:51

Да, вы правы, плюс ваше строение подбородка.

16 Августа 2022, 00:17 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 00:17

Все в норме - повышенный лимфоцитоз не критичен.

16 Августа 2022, 11:42 Ольга Викторовна  ·  16 Августа 2022, 11:42

возможно перенесли вирусную инфекцию

16 Августа 2022, 16:04 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 16:04

Здравствуйте признаки вирусной инфекции

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.08.2022 18:56 Резкая боль в плече anonymous 0 Терапия
17.08.2022 18:42 Боль в области поясницы anonymous 1 Терапия
17.08.2022 18:25 Здраствуйте anonymous 1 Терапия
17.08.2022 17:04 Подскажите пожалуста anonymous 2 Терапия
17.08.2022 16:52 Что написано в МРТ anonymous 1 Терапия
17.08.2022 14:28 Потливость anonymous 1 Терапия
17.08.2022 12:47 Добрый день Irina 5 Терапия
17.08.2022 12:02 Препараты anonymous 1 Терапия
17.08.2022 09:38 Подскажите пожалуйста anonymous 6 Терапия
17.08.2022 07:54 Кровь на плазму Водько 2 Терапия
17.08.2022 07:19 Кровь на плазму Водько 3 Терапия
17.08.2022 00:00 Отравление anonymous 3 Терапия
16.08.2022 22:39 Ухо Роман6444 4 Терапия
16.08.2022 17:49 Паническая атака? anonymous 6 Терапия
16.08.2022 13:21 Подскажите про кофеин anonymous 11 Терапия
16.08.2022 11:17 Клинический анализ крови Dasha12456 5 Терапия
16.08.2022 09:50 Подскажите пожалуста anonymous 7 Терапия
16.08.2022 00:38 Болезнь Бехтерева или что делать? Викник 6 Терапия
15.08.2022 18:30 Подскажите пожалуста anonymous 12 Терапия
15.08.2022 17:46 Низки Вит В12 Sarkat 10 Терапия
15.08.2022 16:46 Расшифровка анализов Клищенко Наталья 6 Терапия
15.08.2022 15:53 Железо anonymous 5 Терапия
15.08.2022 15:51 пульс 200 anonymous 5 Терапия
15.08.2022 14:39 Помогите расшифровать результаты анализов и УЗИ 1583 3 Терапия
15.08.2022 14:09 Анализ крови Бердымухамедов Гурбангулы 11 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами