Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
98 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317309 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Сентября 2018, 14:35 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Постоянно заедаю стресс сладким
Осталось 89 символов

Постоянно заедаю стресс шоколадками,несколькими конфетами, хорошо что не алкоголем, но от этого может быть кариес. Может себя как-то напугать? Или это нормально?

14 Сентября 2018, 14:37 док  ·  14 Сентября 2018, 14:37

Это не опасно.

14 Сентября 2018, 14:38 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 14:38

А от чего тогда кариес появляется?

14 Сентября 2018, 14:40 док  ·  14 Сентября 2018, 14:40

Для появления кариеса имеется множество других причин.

14 Сентября 2018, 14:38 Sau  ·  14 Сентября 2018, 14:38

Для зубов не опасно,но для фигуры.....

14 Сентября 2018, 14:38 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 14:38

ополаскивайте ротовую полость после съеденного шоколада, чтоб избежать кариеса.Если вес от сладкого сильно не набираете, то не вижу в этом ничего плохого.

14 Сентября 2018, 14:40 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 14:40

Отмечу такое событие шоколадом))))

14 Сентября 2018, 14:41 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 14:41

))

14 Сентября 2018, 14:41 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 14:41

Спасибо)

14 Сентября 2018, 14:41 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 14:41

Будьте здоровы!

14 Сентября 2018, 14:42 Dr_Spiro  ·  14 Сентября 2018, 14:42

Здравствуйте. Это больше угрожает Вашему весу. Вам лучше научиться справляться со стрессом иным способом

14 Сентября 2018, 14:49 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 14:49

Да, отложения в вес не очень...
Хотя в основном преследует худоба...

14 Сентября 2018, 14:50 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 14:50

Если бы отложения были полезными... Тогда да)

14 Сентября 2018, 15:18 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 15:18

Нужна работа с психотерапевтом

14 Сентября 2018, 19:27 tatlazara  ·  14 Сентября 2018, 19:27

Научитесь его заедать диетическими батончиками. Они тоже очень вкусные)

14 Сентября 2018, 14:17 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Направление в тубдиспансер
Осталось 94 символов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в посещении тубдиспансера. В детскому саду дали направление ребенку 6 лет.
Данные такие:

БЦЖ 2012 год рубец 6мм
Реакции Манту: 2013 -папула 7 мм
2014-папула 7 мм
2015 - папула 8
2016 -папула 8
2017 - папула 8
2018 - папула 8
Спасибо! И можно ли сделать диаскинтест?

14 Сентября 2018, 14:24 DoctorMary  ·  14 Сентября 2018, 14:24

Здравствуйте,при необходимости фтизиатр назначит диаскин-тест,да, фтизиатра вам стоит посетить

14 Сентября 2018, 14:26 док  ·  14 Сентября 2018, 14:26

Да,нужно.

14 Сентября 2018, 15:21 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 15:21

Если есть вопросы у фтизиатра, то диаскин нужен

14 Сентября 2018, 12:31 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. На протяжении полу года ощущаю хруст в горле, при этом редко, но бывает, что хруст проявляет себя однократной болью при сглатывании воды. Хруст только если пью воду и глотаю слюну, при еде такое не происходит. Также стоит как будто комок в горле, как будто что то стоит и мешает, иногда даже чуть чуть затруднено дыхание, но не сильно и не часто. Я не знаю взаимосвязано ли это, но также выпадают по чуть чуть волосы, и небольшое головокружение головы и как будто стягивает правую нижнюю сторону челюсти, как будто спазм какой то. Небольшая слабость и если быстро хожу, то возникает небольшая одышка. Также бывает боль и хруст в грудной клетки, получается прям выше молочный железа, болит прямо кость где соединяются ребра если правильно объяснила. Что это может быть? Мне 27, девушка, ни курю. УЗИ щитовидной делала - без патологий.

14 Сентября 2018, 12:35 DoctorMary  ·  14 Сентября 2018, 12:35

Здравствуйте, боль в грудине может быть по причине дисфункции гиудинно-реберных сочленений либо грудного остеохондроза, щелчки в горле могут быть совсем не в горле,а как раз в височно-верхнечелюстном суставе, поэтому покажитесь сначала хирургу, сдайте анализ крови и мочи общие, кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4, рентген грудной клетки, покажитесь хирургу, эндокринологу, невропатологу

14 Сентября 2018, 12:38 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 12:38

консультация хирурга

14 Сентября 2018, 12:42 док  ·  14 Сентября 2018, 12:42

Исключите патологию шейного отдела позвоночника.

14 Сентября 2018, 12:46 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 12:46

Здравствуйте, проверьте шейно-грудного отдел позвоночника

14 Сентября 2018, 11:58 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровать результат анализа
Осталось 90 символов

Здравствуйте, в последнее время чувствую недомогание, покалывают пальцы рук, ноги, сдала общий анализ крови, получила результат, помогите расшифровать :Гематокрит- 27.2,Гемоглобин-9.7,Эритроциты - 2.34,МСV-116.2,RDV-15.8,MCH-41.5,Лимфоциты - 45.1,СОЭ-38

14 Сентября 2018, 12:01 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 12:01

Признаки анемии и воспаления. Рекомендую обратиться к терапевту на очный осмотр

14 Сентября 2018, 12:04 док  ·  14 Сентября 2018, 12:04

У вас анемия,и где-то "сидит" воспаление,покажитесь вашему терапевту.

14 Сентября 2018, 12:59 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 12:59

Подозрение на В12 фолиевый дефицит, пришлите полный анализ, опишите свою ситуацию, привычки, чем болеете

14 Сентября 2018, 11:54 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 11:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: совместимость
Осталось 107 символов

здравствуйте.можно ли принимать чай боярышник.. либо боярышник в таблетках. с алкоголем. совместим ли боярышник с алкоголем

14 Сентября 2018, 12:00 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 12:00

алкоголь не совместим ни с какими лекарствами, если только это не лекарственные препараты на спирту в правильно подобранной дозировке.

14 Сентября 2018, 12:01 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 12:01

а если принимать боярышник настойку

14 Сентября 2018, 12:02 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 12:02

это лекарственный препарат на спирту в правильно подобранной дозировке.Только по рекомендации врача.

14 Сентября 2018, 12:06 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 12:06

он же действует одинаково? не важно в таблетках?чай? или настойка

14 Сентября 2018, 12:05 док  ·  14 Сентября 2018, 12:05

Что вы хотите лечить таким способом - запивая таб.Боярышника алкоголем?

14 Сентября 2018, 12:30 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 12:30

я просто спрашиваю!!!!! я вообще не пью алкоголь. просто новоселье. вот и интересуюсь чтобы хуже не стало!!!

14 Сентября 2018, 12:59 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 12:59

Совместим, следите за давлением

14 Сентября 2018, 13:09 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 13:09


Медицинские статьи и опросы

14 Сентября 2018, 11:53 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: всд
Осталось 117 символов

Здравствуйте,страдал 7 месяцев всд и паническими атаками,сейчас панические атаки прошли сами собойВ данный момент уже 2 день ощущаю недомогание.Могут ли кризы всд с преобладанием сиспатического отдела смениться преобладанием парасимпатического отдела?

14 Сентября 2018, 11:54 док  ·  14 Сентября 2018, 11:54

Могут.

14 Сентября 2018, 11:59 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 11:59

могут

14 Сентября 2018, 13:00 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:00

Все возможно , гарантий не дать

14 Сентября 2018, 11:47 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Перегрели еду
Осталось 107 символов

В столовой слишком сильно "догрели" едк, я не догадался и взял есть, а там кипяток, жжет небо, и как будто жарко, это страшно?

14 Сентября 2018, 11:48 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 11:48

пройдет. прополскать рот холодной водой

14 Сентября 2018, 11:48 док  ·  14 Сентября 2018, 11:48

Нет.

14 Сентября 2018, 11:52 tatlazara  ·  14 Сентября 2018, 11:52

Ничего страшного, пройдет.

14 Сентября 2018, 13:01 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:01

Ничего, за пару дней все пройдет

14 Сентября 2018, 11:27 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 11:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте, что будет если принимать горячие ванны при ОРВИ и температуре?
Осталось 43 символов
14 Сентября 2018, 11:28 DoctorMary  ·  14 Сентября 2018, 11:28

Здравствуйте, ничего хорошего не будет, инфекция усилится, возможно развитие пневмонии,синусита,бронхита,миокардита,артрита и других неприятных осложнений

14 Сентября 2018, 11:35 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 11:35

А я уже принял теплый душ(
Что теперь делать?

14 Сентября 2018, 11:34 док  ·  14 Сентября 2018, 11:34

Обострение процесса.

14 Сентября 2018, 13:08 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:08

Усилится воспалительный процесс

14 Сентября 2018, 11:07 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 11:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамины и кефир
Осталось 104 символов

Здравствуйте,я опять с вопросом про витамины Я 3 день пью витрум утром после еды после завтрака.На завтрак я ем гречу с помидорами и запиваю кефиром. Вспомнила что лекарства обычно с молочными продуктами плохо усваиваются.Витамины тоже? Стоит ли заменить кефир чаем например? Важно чтобы витамины усвоились хорошо.Или могу после обеда их пить,в обед не входит кефир Спасибо

14 Сентября 2018, 11:12 Sau  ·  14 Сентября 2018, 11:12

Записывайте водой,кисломолочные продукты не влияют на усваиваемость,молоко уменьшает всасывание железа

14 Сентября 2018, 11:14 док  ·  14 Сентября 2018, 11:14

Продолжайте употреблять кефир,это не влияет на усвоение витаминов.

14 Сентября 2018, 11:21 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 11:21

запивайте водой обычной через 20-30 минут после еды

14 Сентября 2018, 13:10 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:10

Принимайте решение час после еды, запивая водой

14 Сентября 2018, 10:45 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стафилококк
Осталось 109 символов

Скажите пожалуйста, мне поставили диагноз "стафилококк бег - очень скудный рост" но до терапевта не могу дойти, дежурства на 4 суток, это требует срочного лечения и если да, то какого? (Симптомов не наблюдается, никаких)

14 Сентября 2018, 10:49 Sau  ·  14 Сентября 2018, 10:49

Откуда брали мазок?

14 Сентября 2018, 11:20 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 11:20

Ото всюду, мед. Комиссия

14 Сентября 2018, 11:05 док  ·  14 Сентября 2018, 11:05

Срочности нет.

14 Сентября 2018, 11:29 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 11:29

нет срочности

14 Сентября 2018, 13:14 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:14

Срочности нет

14 Сентября 2018, 10:33 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 10:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно?
Осталось 114 символов

Здравствуйте, можно ли во время ОРВИ и температуре, принимать горячую ванну?

14 Сентября 2018, 10:38 Sau  ·  14 Сентября 2018, 10:38

Естественно нельзя

14 Сентября 2018, 11:12 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 11:12

А что будет?

14 Сентября 2018, 11:03 док  ·  14 Сентября 2018, 11:03

Нет.

14 Сентября 2018, 11:12 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 11:12

А что будет?

14 Сентября 2018, 11:31 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 11:31

нельзя

14 Сентября 2018, 13:16 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:16

Нельзя, только душ теплый без температуры

14 Сентября 2018, 09:38 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вены
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Писала сегодня по поводу вен, а может так же помочь занятие спортом? То есть если прокачать немного мышцы

14 Сентября 2018, 09:40 док  ·  14 Сентября 2018, 09:40

Можете сделать хуже,снчала покажитесь флебологу.

14 Сентября 2018, 10:26 доктор25  ·  14 Сентября 2018, 10:26

Если у вас появились дополнительные вопросы, всегда указывайте суть суть проблемы, дабы не искать первый вопрос

14 Сентября 2018, 13:20 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:20

Может, без фанатизма

14 Сентября 2018, 09:29 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что со мной?
Осталось 108 символов

Здравствуйте что со мной резко стало? Заболела голова но не сильно, мурашки по коже, руки и ноги конечности стали холодными, лёгкое головокружение и страх? И ещё вопрос почему у меня часто набухают груди менструация была с недели 2 назад беременности быть не может потому как перевязана? Жду ответа

14 Сентября 2018, 09:31 док  ·  14 Сентября 2018, 09:31

1.Проверьте ваше давление,возможно оно у вас понизилось.2.Провнрьте уровень половых гормонов,возможен гормональный дисбаланс.

14 Сентября 2018, 10:15 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 10:15

Измеряйте давление, УЗДГ сосудов головного мозга. Консультация гинеколога+гормональный профиль

14 Сентября 2018, 13:23 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 13:23

Возможно гормональная перестройка

14 Сентября 2018, 08:00 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 08:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вены
Осталось 116 символов

Доброе утро! Вот уже как год я работаю консультантом в банке, соответсвенно с 9 до 18:00 почти все время на ногах. Стали появляться вены на ногах, как большие так и маленькие капилляры. Подскажите, как решить эту проблему? Спать с бинтами возможности нет.
И ещё один вопрос, если я поменяю работу на более сидячую,исчезнут ли вены?

14 Сентября 2018, 08:10 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 08:10

Здравствуйте, если у вас имеется предрасположенность по варикозу, то конечно работу нужно менять на более лояльную, профилактировать можно ношением компрессионного белья, использовать венотоники, контрастные души, посещение бани, повседневной физической активностью. обязательна консультация флеболога.

14 Сентября 2018, 08:14 док  ·  14 Сентября 2018, 08:14

Носите компрессионный чулки,колготки,а лучше поменяйте работу на сидячую.

14 Сентября 2018, 08:50 tatlazara  ·  14 Сентября 2018, 08:50

Если есть предрасположенность, меняйте вид работы. Показано ношение компрессионного белья. Проконсультируйтесь с флебологом, возможно необходим прием венотоников.

14 Сентября 2018, 08:58 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 08:58

Обязательно чулки компрессионные, бассейн, вечером лежа поднимите ноги, чтоб было 90 градусов в коленных суставах(улучшился оттока крови) в транспорте или на работе делайте гимнастику(поочередно поднимайтесь на носках), удобная обувь. мази от варикоза на основе яда пиявок.если есть предрасположенность, то лучше сменить работу.

14 Сентября 2018, 07:52 anonymous   ·  14 Сентября 2018, 07:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Непроходящая простуда при беременности
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Я беременна, 17я неделя, оттого банальная простуда так затянулась, ведь никаких лекарств практически нельзя. Все началось неделю назад с боли в горле и температуры 38. Поход к терапевту-диагноз острый ринофарингит, ничего страшного. Назначены морсы,ромашка..да и все. Последующие два дня я просто не могла спать, разговаривать, есть от боли в горле.. Я снова пошла к терапевту, сказано что горло хорошее, можно еще тогда мирамистином пшикать. Температуры больше не было. Но самочувствие...будто у тебя ангина с 40ой температурой. Все делала что было назначено, но становилось хуже, появился сухой кашель. Теперь по ночам я вставала от кашля который отдавал в спину и ныл весь позвоночник. Сегодня же я встала оттого что у меня очень ноет челюсть слева и верхняя и нижняя, температуры по прежнему нет. Болит голова, глаза, челюсть, а я уже просто хочу за неделю хоть раз нормально поспать.. Я продолжаю прыскать мирамистин, рассасываю лизобакт, пью стодаль, молоко с медом, чай с лимоном, выпила парацетамол, но ни-че-го не помогло.
Я уже не знаю куда обращаться, потому что на дом мне оказывают- нет температуры, талонов ни в одной из поликлиник нет, а постоянно ходить к платным я просто не могу..
Помогите,пожалуйста, я просто хочу выздороветь и поспать, не навредя малышу. Спасибо!

14 Сентября 2018, 07:57 док  ·  14 Сентября 2018, 07:57

Вам нужно показаться ЛОР врачу,исключить острое воспаление придаточных пазух носа.

14 Сентября 2018, 08:12 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 08:12

здравствуйте, в вашей ситуации стоит рассмотреть госпитализацию в инфекционное отделение, там боксированные палаты,быстро возьмут анализы, проведут дезинтоксикационную терапию, поставят верный диагноз

14 Сентября 2018, 08:51 tatlazara  ·  14 Сентября 2018, 08:51

Насморка нет? Необходимо исключить гайморит.

14 Сентября 2018, 08:58 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 08:58

консультация отоларинголога

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.09.2018 14:35 Постоянно заедаю стресс сладким anonymous 14 Терапия
14.09.2018 14:17 Направление в тубдиспансер anonymous 3 Терапия
14.09.2018 12:31 Вопрос anonymous 4 Терапия
14.09.2018 11:58 Расшифровать результат анализа anonymous 3 Терапия
14.09.2018 11:54 совместимость anonymous 8 Терапия
14.09.2018 11:53 всд anonymous 3 Терапия
14.09.2018 11:47 Перегрели еду anonymous 4 Терапия
14.09.2018 11:27 Здравствуйте, что будет если принимать горячие ванны при ОРВИ и температуре? anonymous 4 Терапия
14.09.2018 11:07 Витамины и кефир anonymous 4 Терапия
14.09.2018 10:45 Стафилококк anonymous 5 Терапия
14.09.2018 10:33 Можно? anonymous 6 Терапия
14.09.2018 09:38 Вены anonymous 3 Терапия
14.09.2018 09:29 Что со мной? anonymous 3 Терапия
14.09.2018 08:00 Вены anonymous 4 Терапия
14.09.2018 07:52 Непроходящая простуда при беременности anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами