Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
110 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317988 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Августа 2018, 21:30 anonymous   ·  12 Августа 2018, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Герпес на губе
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Сегодня вылез герпес на всю верхнюю часть губы с левой стороны. Намазала ауикловиром . Только сейчас увидела, что мазь просрочена , до 11.2015. Опасно ли то, что ей помазала. Ещё очень стягивает губу , губа распухла . Может ли быть такое от Герпеса? Или это вообще не он? Обычно раньше никогда не было столько болячек на губе , а тут во всю левую стороны выскочили и надутая губа . Ещё имеется зуд и чешется периодически

12 Августа 2018, 21:34 DoctorMary  ·  12 Августа 2018, 21:34

Здравствуйте,мазь не навредит,но и никакого эффекта от нее не будет. Конечно,ваши болезненные ощущения связаны с герпесом,тем более,если много элементов выскочило. Мажьте панавиром, когда пузырьки лопнут,можете прижечь фукорцином или календулой

12 Августа 2018, 22:23 anonymous  ·  12 Августа 2018, 22:23


12 Августа 2018, 21:43 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 21:43

Не опасно, смойте и смажьте новой мазью

12 Августа 2018, 21:45 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 21:45

Здравствуйте! Не опасно. Максимум - препарат не сработает.

12 Августа 2018, 21:58 galina.med  ·  12 Августа 2018, 21:58

Здравствуйте! Нет, не опасно. Можете использовать зовиракс, смазывать маслом чайного дерева

13 Августа 2018, 04:12 док  ·  13 Августа 2018, 04:12

Опасности нет,можете смазывать герпес ушной серой.

12 Августа 2018, 21:19 anonymous   ·  12 Августа 2018, 21:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Температура держится в течении дня, выше 37 не поднимается, уже неделю держится, тело горит, особенно колени, горло не болит, насморка нет. К врачу пока нет возможности попасть

12 Августа 2018, 21:37 DoctorMary  ·  12 Августа 2018, 21:37

Здравствуйте, возможно,что у вас имеет место аутоиммунный процесс,тем более,что вовлечены суставы,вам нужно сдать кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, мочевую кислоту, общий анализ крови и мочи,это минимальный набор анализов, выполнить рентген коленных суставов, обратиться для начала к терапевту, затем при необходимости к ревматологу, до приема врача ничего не принимайте,вы можете только навредить

12 Августа 2018, 21:45 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 21:45

Без диагноза -это симптоматическое лечение НПВС, обильное питье, кислые морсы

12 Августа 2018, 21:46 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 21:46

Вопрос - задайте.

13 Августа 2018, 04:14 док  ·  13 Августа 2018, 04:14

Желателен врачебный осмотр.

12 Августа 2018, 21:12 anonymous   ·  12 Августа 2018, 21:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно?
Осталось 114 символов

Здравствуйте, можно ли принимать элеутерокок при повышенном давлении?

12 Августа 2018, 21:37 DoctorMary  ·  12 Августа 2018, 21:37

Здравствуйте,да,можно

12 Августа 2018, 21:45 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 21:45

Начните с одной таблетки утром и посмотрите по самочувствию

12 Августа 2018, 21:47 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 21:47

Здравствуйте! Нет, он может повышать давление.

12 Августа 2018, 22:00 galina.med  ·  12 Августа 2018, 22:00

Здравствуйте! Можно

13 Августа 2018, 04:15 док  ·  13 Августа 2018, 04:15

С какой целью?

12 Августа 2018, 21:09 anonymous   ·  12 Августа 2018, 21:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезни
Осталось 113 символов

Добрый вечер .Можно ли по общему анализу крови плюс формула,определить наличие или начало заболевания крови ,такое как лейкоз ,лимфома и т.д.Спасибо

12 Августа 2018, 21:37 DoctorMary  ·  12 Августа 2018, 21:37

Здравствуйте,на начальном этапе практически невозможно,на более поздних,да, конечно,изменения однозначно будут

12 Августа 2018, 21:45 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 21:45

Лимфомы нет, лейкоз да

12 Августа 2018, 21:48 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 21:48

Здравствуйте! Да, заподозрить можно.

12 Августа 2018, 22:00 galina.med  ·  12 Августа 2018, 22:00

Здравствуйте! Да, вполне возможно.

13 Августа 2018, 04:18 док  ·  13 Августа 2018, 04:18

Заподозрить можно.

12 Августа 2018, 20:54 Пользователь_247768   ·  12 Августа 2018, 20:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: чешется шов
Осталось 109 символов

Здравствуйте!После удаления щитовидки прошёл месяц,чешется шов,это ничего страшного?недавно визуально хирург видел,все нормально,но тогда еще не чесалось.мажу контрактубексом,но зависимости,что например,помазала и начало чесаться,нет

12 Августа 2018, 21:09 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 21:09

Заживление сопровождается зудом, главное чтобы шов был не воспаленный

12 Августа 2018, 21:51 Пользователь_247768  ·  12 Августа 2018, 21:51

Спасибо большое!А воспаленный шов как-то по особенному выглядит?если вдруг что,то самому это ж заметить можно будет?

12 Августа 2018, 21:48 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 21:48

Здравствуйте! Да, такое может быть в норме при заживлении. Контратубекс на зуд - никак не влияет.

12 Августа 2018, 21:52 Пользователь_247768  ·  12 Августа 2018, 21:52

Большое спасибо!

12 Августа 2018, 21:57 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 21:57

Пожалуйста! Будьте здоровы!

12 Августа 2018, 21:52 Пользователь_247768  ·  12 Августа 2018, 21:52


13 Августа 2018, 04:19 док  ·  13 Августа 2018, 04:19

Ничего страшного в этом нет,это идет заживление.

13 Августа 2018, 09:57 Пользователь_247768  ·  13 Августа 2018, 09:57

Большое спасибо!

Медицинские статьи и опросы

12 Августа 2018, 19:30 anonymous   ·  12 Августа 2018, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стресс может появляться из-за холода?
Осталось 83 символов
12 Августа 2018, 19:35 док  ·  12 Августа 2018, 19:35

Нет.

12 Августа 2018, 20:17 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:17

Здравствуйте! Нет.

12 Августа 2018, 20:32 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 20:32

Какая температура? Как проявляется стресс?

12 Августа 2018, 20:44 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 20:44

Охлаждение , замерзание - это стресс для организма

12 Августа 2018, 18:51 anonymous   ·  12 Августа 2018, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всд и давление
Осталось 106 символов

После диагноза вегетососудистая дистония и курса лечения давление постояннно 100/60 но до него пил много кофе, сейчас не пью вообще, но курю, это нормально, УЗИ и кардиограммма сердца отличные!

12 Августа 2018, 18:53 док  ·  12 Августа 2018, 18:53

Если вы себя хорошо чувствуете при таком давлении - значит для вас нормально.

12 Августа 2018, 19:48 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 19:48

Если нет жалоб, то и волноваться оснований нет.

12 Августа 2018, 20:23 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:23

Здравствуйте! Если нет жалоб, то повода для беспокойства нет.

12 Августа 2018, 20:52 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 20:52

Начните элеутерококк по утрам

12 Августа 2018, 18:35 anonymous   ·  12 Августа 2018, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про лекарства
Осталось 107 символов

Мне выписали и отправили домой с аптеки бесплатно препарат Мертенил.скажите пожалуйста для чего она применяется. Мой участковый в отпуске.на учете я по БА, есть ИБС,Аденома простаты, киста в правой почке, повышенный билирубин 28, вместо 18, сахар 5,3 ; холестерин 5,6. Принимаю омник, аторыастатин 20мг, тромбо АСС 100мг, серетид 250мг, Амлодипин 5мг. Мертенил для чего??? Спасибо.

12 Августа 2018, 18:41 док  ·  12 Августа 2018, 18:41

Этот препарат понижает уровень холестерина.

12 Августа 2018, 18:51 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 18:51

Самостоятельно принимать не стоит, отложите до приема терапевта. Это не препарат для срочного применения

12 Августа 2018, 19:48 Doctor Andreeva  ·  12 Августа 2018, 19:48

Здравствуйте ! Мертенил Вам назначен вместо Аторвастатина, эти препараты из одной группы , для снижения холестерина.Они взаимозаменяемы, только дозировка разная .

12 Августа 2018, 19:49 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 19:49

Согласуйте этот момент со своим лечащим врачом.

12 Августа 2018, 20:26 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:26

Здравствуйте! Дождитесь приема у терапевта.

12 Августа 2018, 18:15 anonymous   ·  12 Августа 2018, 18:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поздно?
Осталось 113 символов

Здравствуйте, мне 17 лет, ортопед сказал, что у меня кифоз, скажите пожалуйста уже поздно корректировать осанку?

12 Августа 2018, 18:21 док  ·  12 Августа 2018, 18:21

Еще не поздно,можно поправить.

12 Августа 2018, 18:28 anonymous  ·  12 Августа 2018, 18:28

Полностью выпрямить?

12 Августа 2018, 18:41 док  ·  12 Августа 2018, 18:41

Вряд ли получится.

12 Августа 2018, 18:46 anonymous  ·  12 Августа 2018, 18:46

Вы все-таки лор а не ортопед...

12 Августа 2018, 18:45 Dr_Spiro  ·  12 Августа 2018, 18:45

Здравствуйте. Все зависит от степени кифоза

12 Августа 2018, 18:47 anonymous  ·  12 Августа 2018, 18:47

Грудной гиперкифоз 1 степени (29 градусов)

12 Августа 2018, 18:51 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 18:51

Обязательно занимайтесь коррекцией, без нее будет ещё хуже

12 Августа 2018, 19:27 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2018, 19:27

Здравствуйте не поздно

12 Августа 2018, 19:50 DrSobol  ·  12 Августа 2018, 19:50

Здравствуйте! МРТ или рентгенографию - выполняли?

12 Августа 2018, 20:26 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:26

Здравствуйте! Не поздно.

12 Августа 2018, 17:36 anonymous   ·  12 Августа 2018, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Травы
Осталось 115 символов

Здравствуйте, у меня ВСД. Пропила очень много таблеток в течение года, никаких результатов, самочувствие плохое. Хочу попить травяные сборы. Боярышник, пустырник, мята и т.д. есть ли вероятность что станет легче. Уже не знаю что принимать.может травы помогут

12 Августа 2018, 17:37 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:37

такого диагноза как ВСД нет!

12 Августа 2018, 17:39 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:39

Знаю, но чем лечиться, уже не знаю

12 Августа 2018, 17:40 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:40

Симптомы надоели

12 Августа 2018, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2018, 17:49

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов головного мозга

12 Августа 2018, 17:54 док  ·  12 Августа 2018, 17:54

Что именно вас беспокоит?

12 Августа 2018, 18:07 anonymous  ·  12 Августа 2018, 18:07

Мигрень, боли в грудном отделе, иногда немеет нога и кисть руки, правая сторона. Когда начинается приступ, начинается тахикардия, паника, немеет затылок, повышение давления. Бывает сразу же жидкий стул, бегу в туалет, потливость, жжение в грудном отделе и шейном, проблемы со спиной, но прошла курс массажа остеопата

12 Августа 2018, 18:26 док  ·  12 Августа 2018, 18:26

Похоже у вас панические атаки,вам нужно обратиться к психотерапевту.

12 Августа 2018, 18:34 anonymous  ·  12 Августа 2018, 18:34

Ходила, выписал таблетки, все врачи выписывают таблетки, никакого нормального лечения, от них появились проблемы с печенью. Хочу попить сбор трав

12 Августа 2018, 18:43 док  ·  12 Августа 2018, 18:43

Попейте,хуже не станет.

12 Августа 2018, 18:46 anonymous  ·  12 Августа 2018, 18:46

Можно ли пить одновременно сбор успокаивающий и для сосудов и сердца. Там почти одинаковые травы, перебор не будет?

12 Августа 2018, 19:20 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 19:20

Можете элеутерококк в первой половине дня

12 Августа 2018, 20:37 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:37

Здравствуйте! Скорее всего у вас невроз. Вам необходимо обратиться ко врачу - психотерапевту очно.

12 Августа 2018, 17:13 anonymous   ·  12 Августа 2018, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зеленоватая моча
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Сегодня заметила, что зеленоватая немного моча и на туалетной бумаге остаётся зеленоватым оттенок. Это нормально? Красящее что то я вроде не ела и не пила. Только кофе, пару булочек, конфеты, холс, также я простыла со вчера и пила вечером вчера нимесил, трависил, прыскала горло тантум Верде и полоскала фурацилином. Может быть от чего то из этого?

12 Августа 2018, 17:17 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:17

у вас были инфекции мочевыводящих путей? проблемы с желчным пузырём? есть заболевания печени?

12 Августа 2018, 17:20 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:20

Очень давно был цистит. Есть хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, если это как то связано

12 Августа 2018, 17:23 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:23

сдайте обязательно анализ мочи, кала, биохимию и клинический анализ крови. выздоравливайте. не болейте. и самолечением не занимайтесь.

12 Августа 2018, 17:21 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:21

Это может быть связано с тем, что я простыла?

12 Августа 2018, 17:24 anonymous  ·  12 Августа 2018, 17:24

у Вас инфекция. обратитесь очно к инфекционисту.

12 Августа 2018, 17:24 док  ·  12 Августа 2018, 17:24

Может.

12 Августа 2018, 20:43 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:43

Возможно

12 Августа 2018, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2018, 17:50

Здравствуйте Сдайте мочу на стерильность

12 Августа 2018, 19:23 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 19:23

НПВС может дать такой оттенок

12 Августа 2018, 17:03 anonymous   ·  12 Августа 2018, 17:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно?
Осталось 114 символов

Здравствуйте, я на диете, но очень хочется сладкого можно ли употреблять стевию в таблетках в чай? Это не вредно?

12 Августа 2018, 17:28 док  ·  12 Августа 2018, 17:28

Можно,не вредно.

12 Августа 2018, 19:25 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 19:25

Можете употреблять фитпарад, мед, немного фруктозы

12 Августа 2018, 20:45 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:45

Здравствуйте! Можно.

12 Августа 2018, 16:39 anonymous   ·  12 Августа 2018, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, ничего страшного не произойдет, если забеременела через месяц после отказа от алкоголя? Слышала просто что нужно больше времени. Спасибо

12 Августа 2018, 16:44 tatlazara  ·  12 Августа 2018, 16:44

Здравствуйте. Нет. Всё будет хорошо.

12 Августа 2018, 16:47 док  ·  12 Августа 2018, 16:47

Ничего опасного нет.

12 Августа 2018, 19:29 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 19:29

Если употребляли много и длительно конечно нужно более серьезно относиться к скрининговым обследованиям на ранних сроках, начните фолиевую кислоту и йодомарин

12 Августа 2018, 20:48 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:48

Здравствуйте! Ничего не произойдет, не переживайте.

12 Августа 2018, 16:20 anonymous   ·  12 Августа 2018, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кислая отрыжка
Осталось 106 символов

Мужчина 52 года Беспокоит кислая отрыжка. Фгдс норма,но раньше была язва и хеликобактер пролечил, пью два раза в день омез, какое заболевание может быть? Что ещё проверить?

12 Августа 2018, 16:28 anonymous  ·  12 Августа 2018, 16:28

обратитесь очно к гастроэнтерологу.

12 Августа 2018, 16:47 tatlazara  ·  12 Августа 2018, 16:47

Как давно пролечен хеликобактер?

12 Августа 2018, 16:49 док  ·  12 Августа 2018, 16:49

Может быть гастрит с повышенной кислотностью.

12 Августа 2018, 19:32 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 19:32

Возможно рефлюкс эзофагит

12 Августа 2018, 16:17 anonymous   ·  12 Августа 2018, 16:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: а холодная вода из-под крана питьевая?)
Осталось 81 символов
12 Августа 2018, 16:47 tatlazara  ·  12 Августа 2018, 16:47

В кипячёном виде.

12 Августа 2018, 16:50 док  ·  12 Августа 2018, 16:50

Лучше ее прокипятить.

12 Августа 2018, 19:32 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 19:32

Да, но есть районы, где конечно пить постоянно такую воду нельзя

12 Августа 2018, 20:50 galina.med  ·  12 Августа 2018, 20:50

Здравствуйте! Да, желательно ее прокипятить.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.08.2018 21:30 Герпес на губе anonymous 6 Терапия
12.08.2018 21:19 Температура anonymous 4 Терапия
12.08.2018 21:12 Можно? anonymous 5 Терапия
12.08.2018 21:09 Болезни anonymous 5 Терапия
12.08.2018 20:54 чешется шов Пользователь_247768 8 Терапия
12.08.2018 19:30 Стресс может появляться из-за холода? anonymous 4 Терапия
12.08.2018 18:51 Всд и давление anonymous 4 Терапия
12.08.2018 18:35 Про лекарства anonymous 5 Терапия
12.08.2018 18:15 Поздно? anonymous 10 Терапия
12.08.2018 17:36 Травы anonymous 12 Терапия
12.08.2018 17:13 Зеленоватая моча anonymous 9 Терапия
12.08.2018 17:03 Можно? anonymous 3 Терапия
12.08.2018 16:39 Беременность anonymous 4 Терапия
12.08.2018 16:20 Кислая отрыжка anonymous 4 Терапия
12.08.2018 16:17 а холодная вода из-под крана питьевая?) anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами