Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
33 вопроса
235 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292579 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Июня 2021, 09:35 anonymous   ·  8 Июня 2021, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Порезал родинку
Осталось 105 символов

Здравствуйте, брился сегодня и порезал выпуклую родинку на щеке, когда был ребенком от взрослых часто слышал , что если повредить ( порезать, поцарапать) такую родинку то будет рак, правда ли это?

8 Июня 2021, 09:40 Юлия Александровна  ·  8 Июня 2021, 09:40

Здравствуйте.

Нет, как правило все нормально.

Сейчас обработать хлогексидином/мирамистином или бетадином,банеоцин можно использовать после.

Через пару дней -недель желательно посетить дерматолога.
Врач сделает дерматоскопию и предложит варианты удаления, что бы в дальнейшем травмирования не было.

8 Июня 2021, 09:43 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 09:43

Для того что бы опухоль стала злокачественной нужно хорошо и ни раз потрудиться, но резать ее не стоит как стоит повышать иммунитет. Что бы было все проще и не думать, стоит показаться очно доктору и может быть даже и удалить родимое пятно или гемангиому

8 Июня 2021, 10:44 doctor001  ·  8 Июня 2021, 10:44

Здравствуйте !
У Вас, судя по описанию доброкачественное новообразование , - бородавчатый невус (иначе его называют , - папиломатозный невус) !
Страшного ничего в том, что Вы его повредили , - нет ! Не верьте тем , кто пугает , говоря о том ,что если повредить , то непременно переродиться в злокачественную опухоль !
Если с места повреждения нет кровотечения , то дня 2 нужно по 2 раза в день промыть раствором Мирамистина , а потом просто раз в день обработать либо зелёнкой либо Фукарцином в течение недели, до полного заживления !
Ваша папилома , по видимому немного возвышается над поверхностью кожи , что повышает её вероятность постоянно быть случайно поврежденной одеждой , что не желательно !
Из этих соображений Вам правильнее в обозримом будущем , выбрать удобное для Вас время , обратиться к хирургу в свою поликлинику для её удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место бородавчатый невус !
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому что это платно , а потому, что эти способы не надёжны, менее радикальны !
Удачи Вам !

8 Июня 2021, 16:00 anonymous  ·  8 Июня 2021, 16:00

А если небольшое кровотечение все же было, это плохо?

8 Июня 2021, 16:04 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 16:04

Это не хорошо, но не плохо в плане того что намного больше возможности переродиться в злокачественную опухоль

8 Июня 2021, 16:14 doctor001  ·  8 Июня 2021, 16:14

Нет, это неплохо, это особого значения не имеет !
Удачи Вам !

8 Июня 2021, 08:39 Gamas   ·  8 Июня 2021, 08:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в мышцах
Осталось 107 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у мужа 1,5 года ноги и руки в постоянном ощущении мурашек, немении, а сейчас уже и мышцы болят, крутят и состояние изнеможения. Сдали анализ крови и мочи. В крови общая креатинкиназа повешена - 400 u/l, вместо

8 Июня 2021, 08:58 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 08:58

Здравствуйте! Извините, но надо смотреть не отдельные показатели а полностью анализ крови, к результату анализа крови хотелось бы и анализ мочи посмотреть. С такими длительными болями и "мурашками" правильно показаться неврологу очно и вспомнить после чего при каких обстоятельствах это началось и обследоваться. Анализ крови микроэлементы посмотреть, Биохимический анализ крови, посмотреть печеночные пробы и пробы поджелудочной железы.

8 Июня 2021, 09:24 Gamas  ·  8 Июня 2021, 09:24


8 Июня 2021, 09:24 Gamas  ·  8 Июня 2021, 09:24

Спасибо вам большое за ответ!!!

8 Июня 2021, 10:56 Наталия Вл  ·  8 Июня 2021, 10:56

Нужно обратиться к неврологу, т.к. креатинкиназа - фермент мышц.

8 Июня 2021, 15:07 Gamas  ·  8 Июня 2021, 15:07

Спасибо вам большое!!!

8 Июня 2021, 08:13 anonymous   ·  8 Июня 2021, 08:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зеваю постоянно
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Беременность 11 недель. Со вчерашнего вечера с 5 часов постоянно зеваю и бывает начинаю зевать и будто рефлекс пропадает, вчера ещё постоянно вздыхала как воздуха не хватало. Вся уже измучилась!!! Сегодня утром встала и опять зеваю и зеваю и опять бывает что как не до конца! Как то вот час выдержала не зевать, но слегка позывы были! Но продержалась, что это такое? Страшно ли?? Давление и пульс в норме. Ночью спала норм. Даже от этого все раздражает уже!!!!! Не знаю куда себя деть! 3 недели пила магнелис б6 и пью пустырник форте эвалар и глицин. ЭКГ делала 2 недели назад, норма. Оак 2 недели назад норма (только лимфоциты чуть снижены были) ковидом переболела в лёгкой форме. То у меня все в груди давило, как тяжело вдыхать было, а сейчас эта какая то зевота то и дело!!!! Нервы??? Или что может быть?

8 Июня 2021, 08:20 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 08:20

Откройте окошко, проветрите помещение и погуляйте где ни будь под зеленью. Зевота говорит о недостатку кислорода органам. пу и попейте зеленный чай. Через час - полтора станет проще жить и меньше зевоты

8 Июня 2021, 08:22 anonymous  ·  8 Июня 2021, 08:22

Спасибо за ответ) вчера на улице вечером часа полтора сидела перед сном/ сейчас ещё до работы пешочком пройдусь, а на работе как раз есть зелёный чай. Попробую… может и правда голодание кислородное я очень мало двигаюсь последний месяц и на улицу почти не выхожу пешком, только на машине

8 Июня 2021, 08:25 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 08:25

Женщине да еще в положении свежий воздух необходим

8 Июня 2021, 08:47 Юлия Александровна  ·  8 Июня 2021, 08:47

Здравствуйте.

При беременности такое возможно + чувство усталости, сонливости.
Это пройдет постепенно.

Что-то делать специально не нужно, да и невозможно.

Просто делайте то, чего хочеться:
Устали- посидели отдохнули, легки поспать и т. Д

Гулять безусловно чаще. Ходить ногами. Это крайне важно.

Помещение проветривать всегда.

Увлажнитель воздуха на будущее можно приобрести.
Подушку ортопелическую для хорошего и правильного сна.

8 Июня 2021, 09:08 док  ·  8 Июня 2021, 09:08

Это от скукоты и нехватки воздуха.

8 Июня 2021, 02:54 anonymous   ·  8 Июня 2021, 02:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Беременость
Осталось 109 символов

Тошнота, жидкий стул и болит живот, аппетита нет, подозреваем на беременость, сделали тест, он отрицательный, месячные ещё только через неделю, пили джесс, перестали пить потому что думаем в нем причина, что подскажете?

8 Июня 2021, 03:47 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 03:47

Пока ничего. Сейчас чего то может сказать только осматривающий доктор и то не на 100% Но, самое верное это сходить к гинекологу

8 Июня 2021, 09:21 anonymous  ·  8 Июня 2021, 09:21

Спасибо)

8 Июня 2021, 04:08 док  ·  8 Июня 2021, 04:08

Стоит показаться гинекологу.

8 Июня 2021, 09:17 anonymous  ·  8 Июня 2021, 09:17


8 Июня 2021, 06:20 нви  ·  8 Июня 2021, 06:20

Это может быть кишечная инфекция.Если предохраняетесь с использованием ОК, то прерывать приём их не следует, надо будет со следующего цикла начинать сначала

8 Июня 2021, 06:55 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 06:55

Для теста ещё рано,повторите на 7-8 день задержки,хгч можно проверить через 10 дней от па

8 Июня 2021, 07:57 Юлия Александровна  ·  8 Июня 2021, 07:57

Здравствуйте.

Ничего тест ещё не покажет и Ваши симптомы общие и ни на что конкретно не указывают.

Ждите задержку и делать тест либо хгч сдавать.

8 Июня 2021, 08:04 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2021, 08:04

Здравствуйте сдайте хгч

8 Июня 2021, 00:04 Irina   ·  8 Июня 2021, 00:04
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Завтра будет 2недели как сделали операцию гайморотомия и вазоктомия. Меня предупредили что нельзя есть и пить горячее,и мыться в горячей воде. Сегодня забылась,и когда умывалась 2раза нанесла на лицо в руках достаточно горячую воду. Потом опомнилась,и нанесла холодную. Теперь переживаю,что может быть?

8 Июня 2021, 02:54 Tatyana Stepanova  ·  8 Июня 2021, 02:54

Ничего не будет. Не переживайте.

8 Июня 2021, 03:19 Наталия Вл  ·  8 Июня 2021, 03:19

Ничего страшного не будет.

8 Июня 2021, 03:45 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 03:45

Предупреждают для профилактики возможных кровотечений. Горячая вода способствует расширению сосудов. Вы уже попробовали и все нормально. Перестраховаться нужно было и аккуратнее тоже нужно, но это не значит что надо холодной водой умываться, вполне достаточно теплой и ничего не будет как и длительность воздействия стоит выдерживать не топиться в ванной а мыться. Удачи вам

8 Июня 2021, 04:12 док  ·  8 Июня 2021, 04:12

Ничего опасного не будет.

8 Июня 2021, 06:23 нви  ·  8 Июня 2021, 06:23

Ничего не будет.Не переживайте

8 Июня 2021, 06:56 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 06:56

Ничего страшного не будет,но старайтесь придерживаться рекомендации

8 Июня 2021, 08:05 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2021, 08:05

Здравствуйте ни чего страшного

7 Июня 2021, 23:27 anonymous   ·  7 Июня 2021, 23:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ожог
Осталось 116 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , муж в субботу обгорел , сегодня с 21:00 начался сумашедший зуд , не может даже сидеть , выпил уже центрин, помазали пантенолом , сметаной, компрессы , но ничего не помогает , подскажите , что сделать ?

8 Июня 2021, 00:45 doctor001  ·  8 Июня 2021, 00:45

Здравствуйте !
Если беспокоит только зуд , артериальное давление не снижено, голова не кружится , то нет ничего страшного, зуд скоро пройдёт !
Цетрин Вы выбрали правильно, кроме Цетрина можно помакать марлевую салфетку в 2% растворе Новокаина или Лидокаина и обработать зудящие места каждый полчаса в течения 2 - х часов , а далее зуд пройдёт !
Удачи Вам !

8 Июня 2021, 00:46 doctor001  ·  8 Июня 2021, 00:46

Здравствуйте !
Если беспокоит только зуд , артериальное давление не снижено, голова не кружится , то нет ничего страшного, зуд скоро пройдёт !
Цетрин Вы выбрали правильно, кроме Цетрина можно помакать марлевую салфетку в 2% растворе Новокаина или Лидокаина и обработать зудящие места каждый полчаса в течения 2 - х часов , а далее зуд пройдёт !
Удачи Вам !

8 Июня 2021, 04:32 док  ·  8 Июня 2021, 04:32

Принимайте гипотенизвные ср=средства.

8 Июня 2021, 06:24 нви  ·  8 Июня 2021, 06:24

Можно прикладывать марлю, смоченную слабым солевым раствором

8 Июня 2021, 06:57 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 06:57

Обратитесь к врачу возможно для облегчения симптомов вам однократно сделают укол дексаметазона

8 Июня 2021, 08:07 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Июня 2021, 08:07

Здравствуйте компресс с Новокаин ом или мазь фенистил

7 Июня 2021, 21:53 elastic   ·  7 Июня 2021, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос про ккал за день
Осталось 97 символов

Здравствуйте. У меня лишний вес (10-15 кг), набрала после родов. Стараюсь питаться правильно. За 5 месяцев ушло 16 кг. Начала Бегать по 40 минут в день с перерывом в 10 минут (4-5 раз в неделю)скажите,пожалуйста, какого ккалоража надо придерживаться чтобы вес шёл вниз? Спасибо за ответ

7 Июня 2021, 22:02 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 22:02

Вы кормите грудью? Ваш рост и вес?

8 Июня 2021, 11:59 elastic  ·  8 Июня 2021, 11:59

152 см 60 кг. Грудью не кормлю

8 Июня 2021, 12:19 Tatyana Stepanova  ·  8 Июня 2021, 12:19

Визуально вам нужно на 1/3 снизить вашу порцию, максимально старайтесь, чтобы каждый прием пищи был качественным для вашего организма (то есть достаточное количество белков (растительных и животного происхождения), трудноусвояемых углеводов, и жиры (растительных и животного происхождения в правильных пропорциях). Сократить до минимума легкоусвояемые углеводы. Как можно больше клетчатки (овощи - капуста, свекла, редис, стручковая фасоль, кабачок, много зелени, орехи (максимум с кулачок)). И конечно питайтесь чаще с меньшей дозировкой, не голодайте. И больше активности! Больше воды!

7 Июня 2021, 23:05 доктор25  ·  7 Июня 2021, 23:05

Здравствуйте.Вы несколько не верно понимаете суть проблемы.Начать следует с проведения исследований.В противном случае масса тела вернется к прежнему уровню. Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы,сахара крови. Относительно питания.Питание дробное, полноценное, малыми порциями.Если вы не кормите грудным молоком, вполне допустимо посетить диетолога и разработать индивидуальное меню.

8 Июня 2021, 06:31 нви  ·  8 Июня 2021, 06:31

Уклонах подбирается с учётом роста и имеющегося веса

8 Июня 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:03

Согласуй с эндокринологом .чаще всего 2000 ккал (но под контролем врача)при средних показателях роста и веса

8 Июня 2021, 13:24 док  ·  8 Июня 2021, 13:24

Наинайте с легких пробежек.

7 Июня 2021, 20:58 anonymous   ·  7 Июня 2021, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Вообщем ситуация такая , зашёл в магазин , постоял там буквально минуту , и когда был на кассе у меня было такое чувство что я упаду в обморок , но потом вышел на улицу благо там до выхода было 2 метра , и потом зашёл быстро оплатил и ушел , и такое не в первый раз у меня , подскажите в чем искать проблему , анализы сдавал , плохого ничего не увидели

7 Июня 2021, 21:01 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 21:01

Вегетатика, обратитесь к неврологу, нужен осмотр, анализы это не диагноз.

7 Июня 2021, 21:49 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 21:49

Нужно смотреть сосуды головы и шеи.

7 Июня 2021, 22:40 Doctor I  ·  7 Июня 2021, 22:40

Здравствуйте.
Начните с очного осмотра врача невролога. Все, что нужно для дообследования, вам скажут

8 Июня 2021, 07:07 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:07

Возможно у вас был эпизод недостатка кислорода

7 Июня 2021, 20:53 anonymous   ·  7 Июня 2021, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Покалывание в руках
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет. Я сидел, после улицы протирал телефон от вирусов салфеткой, появилось покалывание в руках. Потом помыл руки, переоделся и покалывание также продолжается. Что это за симптом?

7 Июня 2021, 20:55 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 20:55

Парестезии, лечите у невролога остеохондроз шейного отдела позвоночника.

7 Июня 2021, 21:17 anonymous  ·  7 Июня 2021, 21:17

Спасибо за ответ. Это страшно? Да, у меня сколиоз, спина согнутая, ничем не занимаюсь ни спортом, ни ЛФК. Раньше занимался ЛФК потом бросил...

7 Июня 2021, 21:22 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 21:22

Таких градаций "страшно", "не страшно" не существует. Просто, чтоб быть здоровым нужно собой заниматься! Обратитесь к врачу, он назначит вам комплексное лечение, вместе с ЛФК, массажем, физиопроцедурами.

7 Июня 2021, 22:04 anonymous  ·  7 Июня 2021, 22:04

Ещё раз спасибо большое Вам за ответ. Постараюсь... С этой кучей дел нет сил на здоровье ( Надеюсь скоро наконец схожу.

7 Июня 2021, 22:41 Doctor I  ·  7 Июня 2021, 22:41

Здравствуйте.
Посетите невролога.
С большей долей вероятности причина по его части будет

8 Июня 2021, 07:07 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:07

Возможно проявления невропатия или остеохондроза,посетите невролога

7 Июня 2021, 20:37 Guly31   ·  7 Июня 2021, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Не давно простыла. Насморк, кашель и постоянно чихаю. Обратилась к врачу. Получила назначения, начала лечения. Чихаю сильно и в результате не держания. Как быть? На прием тока после завтра.

7 Июня 2021, 20:40 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 20:40

Выполнять назначения врача.

7 Июня 2021, 21:57 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 21:57

Возможно у вас аллергический ринит. Но вам нужно потерпеть до консультации врача. Здесь мы вам не сможем помочь.

8 Июня 2021, 03:34 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 03:34

Вы перечислили симптомы и даже не указали какие они, не говоря они. В отличии от вашего доктора мы не видим ни вас ни результаты осмотра, ни даже назначений. Поэтому подсказать не можем, можем только сказать что если все не хорошо, то не необязательно ждать планового приема и идти к доктору сегодня

8 Июня 2021, 05:17 док  ·  8 Июня 2021, 05:17

Выполняйте врача.

8 Июня 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:09

Начните противовирусную и симптоматическую терапию(орошать и промывать нос и Зем аквалором и мирамистином)

Медицинские статьи и опросы

7 Июня 2021, 20:16 anonymous   ·  7 Июня 2021, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гиперактивность
Осталось 105 символов

Мальчик 5 л очень капризный из -за всякой ерунды кричит и плачет сильно. Таблетки нашего невролога не помогают.Что делать?

7 Июня 2021, 20:23 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 20:23

Ребенку необходим прием йодомарина 100 мкг 1 раз в день, Магне В6 по 1 таб 3 раза в день, поливитамины. Щадящий психический режим. Сделать Ферритин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ и с результатами обратиться к эндокринологу.

8 Июня 2021, 03:30 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2021, 03:30

Здравствуйте! для того что бы решить чего делать необходима история и понимание. гиперактивность может быть как физиологического характера так и психологического. Капризный ребенок совсем не всегда капризный из за своей проблемы бывает что виновники этого мы сами. Слишком мало информации. Да и результатов обследования, выписки осмотра нет что бы хотя бы предположить а забить препаратами можно, но возможно потом получить и отставание развития и гипервитаминозы которые проявляются не проще а тяжелее гиповитаминоза

8 Июня 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:09

Посетите ещё одного невролога и детского психолога

7 Июня 2021, 17:54 anonymous   ·  7 Июня 2021, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отёки
Осталось 115 символов

Здравствуйте, так отекли ноги, подскажите, пожалуйста, как быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июня 2021, 17:57 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 17:57

Идти на прием к врачу эндокринологу, признаки гипотиреоза!

7 Июня 2021, 18:01 anonymous  ·  7 Июня 2021, 18:01

Была у эндокринолога. Все в порядке. Анализы в норме

7 Июня 2021, 19:05 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 19:05

Анализы не диагноз. Обратитесь к грамотному эндокринологу!

7 Июня 2021, 18:01 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 18:01

Обязательно посетить очно терапевта и обследовать ССС и мочевыводящую систему

7 Июня 2021, 18:02 Юлия Александровна  ·  7 Июня 2021, 18:02

Здравствуйте

Для начала сдать общий анализ мочи

Посетить терапевта для сбора анамнеза.

Далее врач уже с тактикой определяться будет.

7 Июня 2021, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 18:03

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин сахар инсулин гликированный гемоглобин индекс нома
Бх крови
Узи брюшной полости

7 Июня 2021, 18:04 doctor001  ·  7 Июня 2021, 18:04

Здравствуйте !
Отёки как правило связаны либо с слабой работой сердца либо это патология венозной или лимфатической системы !
К сожалению просто только по фото невозможно сказать ,что именно из перечисленного !Нужен очный осмотр , нужно обследование !
Удачи Вам !

7 Июня 2021, 18:39 Наталия Вл  ·  7 Июня 2021, 18:39

Сделайте УЗИ сосудов ног, исключите варикоз.

8 Июня 2021, 07:14 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:14

Посетите терапевта, сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей, сдайте биохимию крови и общий анализ мочи

7 Июня 2021, 17:22 Terra233467889   ·  7 Июня 2021, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: не знаю.
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Мне поставили диагноз "поликистоз яичников", после появилась такая проблема: стала чаще пить, чаще ходить в туалет по маленькому, бывает такое, что все лицо краснеет и становится очень душно. Ставила в весе, хотя двигаюсь мало и ем много. Что это может быть?

7 Июня 2021, 17:23 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 17:23

ПРоверьте уровень сахара в крови обязательно.

7 Июня 2021, 17:25 Terra233467889  ·  7 Июня 2021, 17:25

А из-за поликистоза может же быть сахарный диабет?

7 Июня 2021, 17:34 Tatyana Stepanova  ·  7 Июня 2021, 17:34

Да, есть такой риск, так как при СПКЯ часто встречается нарушение углеводного обмена. Лучше всего конечно провести 2-х часовой глюкозо толерантный тест.

7 Июня 2021, 17:26 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 17:26

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома
Узи малого таза

7 Июня 2021, 17:28 Terra233467889  ·  7 Июня 2021, 17:28

Я ходила на узи молого таза,мне там и поставили "поликистоз яичников".
Скажите, а из-за этого диагноза может быть сахарный диабет?

7 Июня 2021, 17:27 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 17:27

Все эндокринные органы связаны в одно целое, и так как вы описываете еще стоило бы проверить щитовидную железу и гормоны надпочечников а именно кортизол. Все это вполне можно проверить, обследовать по анализам крови и УЗИ

7 Июня 2021, 17:30 Terra233467889  ·  7 Июня 2021, 17:30

Я ходила на узи и мне поставили "поликистоз яичнмков". Скажите, пожалуйста, может ли из-за этого диагноза появиться сахарный диабет?

7 Июня 2021, 17:34 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 17:34

Сахарный диабет 1 типа - генетически передается а чего его спровоцирует точно никто не скажет. Сахарный диабет 2 типа приобретенный и его можно заработать, но не отдельно и из за поликистоза а при участии в том числе и поликистоза яичников так как это органы эндокринной системы в том числе, хотя и киста яичника может быть разной и какая то киста или несколько вполне могут быть в совокупности с диабетом а другая нет. И решать это надо очно работая с гинекологом эндокринологом

7 Июня 2021, 17:40 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 17:40

При СПЯ в организме идет неправильный обмен, вот именно это вы и наблюдаете.
И, второе, если не будет лечения на проблему выше, может развиться СД.
Лечение у эндокринолога!

8 Июня 2021, 07:16 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:16

Связь маловероятна,посетите эндокринолога

7 Июня 2021, 17:16 RоMаН   ·  7 Июня 2021, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите расшифровать анализ крови
Осталось 86 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июня 2021, 17:21 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 17:21

Здравствуйте! В анализах есть изменения и достаточно говорящие что бы их не расшифровал доктор, но в отличии от вашего доктора мы не знаем жалоб, чего произошло что вы пошли сдавать эти анализы без других,

7 Июня 2021, 17:29 RоMаН  ·  7 Июня 2021, 17:29

Ничего не беспокоит. Просто сдал для себя. В субботу сделаю УЗИ брюшной полости и почек. Вроде бы раньше ставили синдром Жильбера. Интересуют лимфоциты и креатинин, вроде не большое повышение.

7 Июня 2021, 17:51 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 17:51

Креатинин не настолько высок, но присутствует и билирубин и гематокрит ну и при неизвестном диагнозе конечно показатели изменённые бросаются в глаза.

7 Июня 2021, 18:11 RоMаН  ·  7 Июня 2021, 18:11

Есть жировой гепатоз

7 Июня 2021, 17:27 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 17:27

Здравствуйте исключите персистирующие инфекции
Сделайте УЗИ почек брюшной полости

7 Июня 2021, 17:51 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 17:51

Признаки сниженного обмена веществ в организме. Сделать Ферритин, ТТГ, Т4 свбодный, АТ к ТПО и с результатами к эндокринологу.

7 Июня 2021, 18:11 doctor001  ·  7 Июня 2021, 18:11

Здравствуйте!
Изменения небольшие, некритичные имеются , наиболее значимое из которых это увеличение количества лимфоцитов ! На фоне номального количества лейкоцитов умеренный лимфоцитоз не является значимой патологией , подобное может быть в норме , например после недавно перенесенной вирусной инфекции или после прививки от чего - либо !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

7 Июня 2021, 18:14 RоMаН  ·  7 Июня 2021, 18:14

За день до сдачи, на солнце очень загорело лицо- было прямо бардовое,.. От этого не может быть повышение лимфоцитов?

7 Июня 2021, 18:17 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 18:17

если обгорели, то могло быть и повышение всего тоже. Организм же не отдельно от нас и при повышенном распаде на этом фоне эритроцитов и билирубин мог повыситься. Лучше, если полноценно контролировать ситуацию, то пересдать немного позже анализ

8 Июня 2021, 00:35 doctor001  ·  8 Июня 2021, 00:35

Возможно, и покраснение лица, и и увеличение числа лимфоцитов было связано с вирусной инфекцией (ОРВИ) и не обязательно ,чтобы при любом ОРВИ были сопли , есть и такие варианты ОРВИ !
ОБ этом думать не стоит , т.к. изменения не критичные, часто встречающиеся, не требующие лечения !
Удачи Вам !

7 Июня 2021, 14:49 anonymous   ·  7 Июня 2021, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это может быть?
Осталось 101 символов

Здравствуйте, 2 дня назад была температура 38, сильный насморк с чиханием, а сегодня появилась сыпь на ляшках. Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Июня 2021, 15:01 Борис Леонидович  ·  7 Июня 2021, 15:01

так может себя проявлять множество инфекций и в том числе Коксаки как и какие то средства вызвавшие аллергическую реакцию Нужно вызвать доктора и решать что это

7 Июня 2021, 15:32 доктор25  ·  7 Июня 2021, 15:32

Здравствуйте.Непременно прием антигистаминного препарата, промывание носа физраствором, прием терафлю.Наружно-мазь гидрокортизоновая два раза в день.

7 Июня 2021, 15:49 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2021, 15:49

Здравствуйте скорее всего вирусная инфекция
Начните Циклоферон 10 дней

7 Июня 2021, 18:00 Dockspdr  ·  7 Июня 2021, 18:00

На прием к врачу!

8 Июня 2021, 07:23 Ольга Викторовна  ·  8 Июня 2021, 07:23

Осмотр дерматолога

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.06.2021 09:35 Порезал родинку anonymous 6 Терапия
08.06.2021 08:39 Боль в мышцах Gamas 5 Терапия
08.06.2021 08:13 Зеваю постоянно anonymous 5 Терапия
08.06.2021 02:54 Беременость anonymous 8 Терапия
08.06.2021 00:04 Помогите Irina 7 Терапия
07.06.2021 23:27 Ожог anonymous 6 Терапия
07.06.2021 21:53 Вопрос про ккал за день elastic 7 Терапия
07.06.2021 20:58 Головокружение anonymous 4 Терапия
07.06.2021 20:53 Покалывание в руках anonymous 6 Терапия
07.06.2021 20:37 Простуда Guly31 5 Терапия
07.06.2021 20:16 Гиперактивность anonymous 3 Терапия
07.06.2021 17:54 Отёки anonymous 9 Терапия
07.06.2021 17:22 не знаю. Terra233467889 10 Терапия
07.06.2021 17:16 Помогите расшифровать анализ крови RоMаН 10 Терапия
07.06.2021 14:49 Что это может быть? anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами