Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
296807 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Августа 2021, 06:55 anonymous   ·  24 Августа 2021, 06:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Реватоидный фактор, какой анализ?
Осталось 87 символов

Подскажите пожалуйста, терапевт сказал сдать анализы на ревматоидный фактор, связи с ним нету сейчас, а я не пойму что именно сдавать. Есть такие варианты, достаточно ли самого первого для начала?

1)Антистрептолизин-О (АСЛ-О);Ревматоидный фактор (РФ); C-реактивный белок (СРБ);
2)(Циклический цитруллиновый пептид (A-ССР), антитела IgG; Цитруллинированный виментин (MCV), антитела IgG; Fc-фрагмент IgG аутоантитела IgA (ревматоидный фактор); Fc-фрагмент IgG аутоантитела IgG (ревматоидный фактор); Fc-фрагмент IgG аутоантитела IgM (ревматоидный фактор))
3)(Ревматоидный фактор (РФ); C-реактивный белок (СРБ); Циклический цитруллиновый пептид (A-ССР), антитела IgG; Цитруллинированный виментин (MCV), антитела IgG)
4)(Циклический цитруллиновый пептид (A-ССР), антитела IgG; Fc-фрагмент IgG аутоантитела IgA (ревматоидный фактор); Fc-фрагмент IgG аутоантитела IgG (ревматоидный фактор); Fc-фрагмент IgG аутоантитела IgM (ревматоидный фактор))

24 Августа 2021, 06:59 medicus86  ·  24 Августа 2021, 06:59

Здравствуйте, скажите что вас беспокоит что терапевт подозревает ?

24 Августа 2021, 07:03 anonymous  ·  24 Августа 2021, 07:03

Здравствуйте! У меня небольшая слабость пальцев рук и ног и иногда лёгкое онемение пальцев рук и ног, пальцы на руках иногда крутят, у них хуже мелкая моторика, вроде как это из-за шейного остеохондроза и смешения шейных позвонков, но на всякий случай сказали сделать этот анализ.
Была у флеболога также, делала УЗИ нижних конечностей, ничего не нашли, у хирурга - он сказал, что выраженной слабости в руках и ногах нету

24 Августа 2021, 07:57 medicus86  ·  24 Августа 2021, 07:57

1(асло,срб, рф),остальные анализы, после осмотра ревматолога

24 Августа 2021, 07:10 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2021, 07:10

Сам по себе РФ анализ S RF есть расширенный комплекс но надо понимать причину проведения анализов и от причины - диагноза который подтверждаем или исключаем и расширенный комплекс может быть разным

24 Августа 2021, 09:59 DrSobol  ·  24 Августа 2021, 09:59

Здравствуйте! То, что в Вашем перечне стоит под номером 1.

24 Августа 2021, 10:29 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 10:29

сдайте пока 1 вариант

24 Августа 2021, 04:17 anonymous   ·  24 Августа 2021, 04:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно узнать признаки хронического гельминтоза?
Осталось 73 символов

У меня из симптомов тошнота постоянная, тревожность(но она из-за симптомов), субфебриалитет, ленивый желудок, спазмы глотки(будто вырвет, такие неприятные) в анамнезе был стойкий кашель непродуктивной (2 месяца) крапивница на области грудной клетки и спины (2 недели)
Я сдавала кровь на паразитов там отрицательно и кал три раза тоже отрицательно, но это было давно, спустя пару месяцев как начались симптомы. Страдаю уже 3 года. Это может быть гельминтоз?

24 Августа 2021, 04:20 anonymous  ·  24 Августа 2021, 04:20

+железодефицитная анемия и потеря аппетита, сменяющийся повышенным

24 Августа 2021, 04:58 medicus86  ·  24 Августа 2021, 04:58

Здравствуйте, если это гельминтоз, он бы остался не замеченным , по ОАК видно повышаются эозинофилы, вам необходимо необходимо обследовать ЖКТ, выполнить ФГДС, УЗИ ОБП, биохимический анализ крови, коагулограмма, гормоны щитовидной железы ТТГ св т4 т3.

24 Августа 2021, 05:08 anonymous  ·  24 Августа 2021, 05:08

Не делали анализ на элзинофилы

24 Августа 2021, 05:10 anonymous  ·  24 Августа 2021, 05:10

Обследовали это все, сказали скорее всего всд. Ещё лимфоузел подмышкой увеличился без причины. Онколог исключил лимфому.

24 Августа 2021, 05:07 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2021, 05:07

Здравствуйте! Гельминтоз не бывает хроническим. Вам надо провести обследование и понять чего у вас и если есть гельминты то просто их полноценно удалить и восстановить организм. То чего вы описываете может быть гелиминтозом так же как и может быть совсем другая патология. Заочно это не решить. Требуется осмтр, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование анализ кала на я/г и энтеробиоз, Вощмиожно ФГДС, УЗИ гепатобилиарной системы

24 Августа 2021, 05:11 anonymous  ·  24 Августа 2021, 05:11

А лимфоузлы могут при гельминтозе увеличиваться? Забыла сказать что подмышкой без причины увеличился и не уменьшается 9 месяцев. Остальное проверяли -норма.

24 Августа 2021, 05:30 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2021, 05:30

Могут увеличиться. Л/у реагируют на все воспаления происходищие в организме в зоне их ответственности поэтому они и называются региональными когда требуется больше В клеток иммунной защиты первое что происхоит - это увеличение выработки клеток и как следствие увеличение ткани их вырабатывающих. Но, скажем острицы которые имеют в совоем развитии легочный период л/у будут и внутри грудные и мезентериальные и подчелюстные и в том числе подмышечные а диагностика остриц соскоб на энтеробиоз и / или Ig к ним

24 Августа 2021, 10:03 DrSobol  ·  24 Августа 2021, 10:03

Вероятнее всего, это проявления тревожного расстройства. Посмотрите на моём сайте информацию про тревожное расстройство и панические атаки. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

24 Августа 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:04

посетите аллерголога

24 Августа 2021, 01:32 anonymous   ·  24 Августа 2021, 01:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли пить таблетки милдроната вместо капельниц?
Осталось 69 символов

Действие будет таким же?

24 Августа 2021, 05:01 medicus86  ·  24 Августа 2021, 05:01

Здравствуйте, можно действия будет таким же.

24 Августа 2021, 05:02 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2021, 05:02

Это зависит от состава капельницы, но в целом нет не будет таким же. Капельные вливания действуют быстро намного быстрее чем препаратов принятых внутрь. Нужно понимание зачем - причину назначения и состав капельницы для того что бы говорить можно ли заменить и чем более полноценно

24 Августа 2021, 10:10 DrSobol  ·  24 Августа 2021, 10:10

Начать лучше с внутривенного, а потом переходить на приём внутрь. Такая схема более эффективна.

24 Августа 2021, 10:42 док  ·  24 Августа 2021, 10:42

Каппельые вливания действуют быстрее и эфэктивнее.

24 Августа 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:06

можно , но капельницы чаще показаны при острых состояниях

23 Августа 2021, 22:25 anonymous   ·  23 Августа 2021, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Два круга в глазах
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Обратила внимание и теперь не даёт покоя. Когда смотрю перед собой (в светлом месте/на улице, в общем везде, где светло) вижу 2 кружочка небольших, они толи прозрачные, толи тёмные, и именно если перед собой смотрю или концентрируюсь на этом. Тоже самое, если закрыть один любой глаз, смотреть перед собой, то будто сбоку эта точка (особенно видно если двигать головой), но если я пытаюсь сфокусироваться на ней, то она будто уходит. И это не какое то именно чёрное пятно, я все вижу, ничего не пропадает. Тоже самое, если закрыть глаза, даже в темноте и двигать глазами (напрягая их немного, видно опять эти 2 кружка будто в инверсии (они как зрачок в обычном состоянии примерно размером). Сетчатку проверяли год назад, все хорошо. Ношу линзы, миопиях средней и высокой степени (разная на каждом глазу) (-4,25 и -9, ((24 года)) Скажите, пожалуйста, что это за кружки? Они мне покоя не дают, а врач только в середине сентября ближайший.

23 Августа 2021, 22:41 доктор25  ·  23 Августа 2021, 22:41

Здравствуйте.Не исключено что линзы подобраны не правильно,как вариант,вы забываете увлажнять глаза,возможно чрезмерная нагрузка, повышение давления в сосудах глазного дна.Непременно посетите офтальмолога,проведите осмотр,исследования.

23 Августа 2021, 22:54 anonymous  ·  23 Августа 2021, 22:54

Я эти линзы ношу с 18 лет, а вот такие кружки появились наверное недели 2 назад, возможно и раньше, но не обращала внимания. На счёт нагрузки, возможно, у меня работа связана с прорисовкой мелких деталей, может поэтому… Но сухость тоже есть в глазах, как раз эти 2 недели, причём началось резко. Капли капаю. Скажите, пожалуйста, это не может быть дело в хрусталике или сетчатке? Все таки год не проверяли

24 Августа 2021, 04:51 Борис Леонидович  ·  24 Августа 2021, 04:51

Здравствуйте! Вам нужно показаться очно к офтальмологу и подобрать линзы и ваши кружочки исчезнут

24 Августа 2021, 05:09 medicus86  ·  24 Августа 2021, 05:09

Здравствуйте, заочно не помочь причин может быть много сначала должен осмотреть офтальмолог, попробуйте поносить очки если имеется.

24 Августа 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:07

осмотр окулиста , если норма то к неврологу , так же сделайте УЗИ сосудов головы и шеи

23 Августа 2021, 18:01 Кутузова Дарья   ·  23 Августа 2021, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмония при ковиде
Осталось 100 символов

Здравствуйте. У меня довольно нестандартный запрос. У нас в семье ковидом заболел дедушка. 23 июля выписался из больницы, где лежал по поводу мерцательной аритмии. Когда приехал домой, начался озноб, это была пятница. В воскресенье вызвали врачей, так как поднялась температура и начался кашель. Экспресс-тест был положительным. Выписали только мирамистин, лизобакт, чесночную воду. В понедельник пришёл положительный обычный тест. Во вторник врач услышал хрипы в лёгких, но дед говорил, что ему уже лучше. К тому моменту у него уже начался какой-то психоз. У меня болел папа ковидом, мама, дед, и все они почему-то становились максимально агрессивными и неадекватными. Дед наотрез отказывался, но его все-таки повезли на кт. Кт показало 25% с одной стороны. Мы с мамой настояли, чтобы его положили в больницу, хотя врач говорил, что с таким процентом не кладут. Но у деда сердце больное, сахарный диабет, мы испугались, что он дома загнется. В общем, пролежал он около 10 дней, ему кололи антибиотики, делали переливание плазмы. Но из больницы он вышел с поражением 50% в обоих лёгких. При этом его все равно выписали. Приходил к нему врач домой, сказал, антибиотики пить больше не надо. Он две недели их не пил, а вчера пришёл тот же врач и сказал, что хрипы снова в лёгких появились и надо пить антибиотики. Ничего, собственно, непонятно. Но проблема в том, что дед с нами общаться больше не хочет, не берёт трубку, орет на бабушку, потому что он уверен, что ц него прогрессировала пневмония из-за того, что мы его запекли в больницу. Якобы на него там все чихали и кашляли и пневмония с 25% выросла до 50%. Мы ему объясняем, что если пневмония есть, то уже неважно, кто и сколько на него кашляет, она может прогрессировать и в закрытом боксе. Он утверждает, что мы его загубили, слушать он нас больше не хочет. Мама моя в истерике, он взвалил на неё такую ответственность и вину. И в связи с этим у меня вопрос, могла ли пневмония прогрессировать от того, что он лежал в Красной зоне с другими ковидными или нет? Нам очень важно это знать! Заранее благодарю Вас за ответы.

23 Августа 2021, 18:16 medicus86  ·  23 Августа 2021, 18:16

Здравствуйте нет не могла, нужно попытаться донести до дедушки если он остался бы дома, и ему не провели соответствующую терапию у него мог бы быть гораздо больший процент поражения. Вам необходимо проконтролировать ОАК, СРБ, д димер, рекомендую заниматься дыхательной гимнастикой по Стельниковой, прием витаминов С, Д , цинка, омега 3 аминокислот.

23 Августа 2021, 18:33 Кутузова Дарья  ·  23 Августа 2021, 18:33

Спасибо огромное за ответ! Лучше всего моя мама перенесла ковид, потому что она сразу же начала заниматься дыхательной гимнастикой. Я в своё время при гайморитах ей занималась. Но он не хочет ничего делать. Мы ему даже книжку привезли про эту гимнастику, пытаемся что-то сделать, Как-то помочь, он не лечится. Говорит "сдохну так сдохну". Врачи тоже не хотят ему ничего существенного выписывать. И на КТ он ехать не хочет
Мы не знаем уже, что делать...

23 Августа 2021, 18:19 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 18:19

Здравствуйте! Нет, в красной зоне уже действительно не важно какой процент поражения легких у всех одно заболевание. Другое дело что антибиотики не лечат вирусную инфекцию и если и помогают, только в совокупностью с противовирусными препаратами. Агресивность которая наблюдалась у ваших родственников и наблюдается у вашего деда скорее всего в следствии нарушения кровообращения головного мозга и или образования микротромб. Ему нужны исследования такие как МРТ черепа и магистральных сосудов шеи, клинические исследования крови и мочи, коагулограмма. такие препараты как противовирусные такие как Абакавир, Атаназавир, антиагренты такие как курантил. витамин Д, аскорутин как препарат укрепляющий сосуды

23 Августа 2021, 18:34 Кутузова Дарья  ·  23 Августа 2021, 18:34

Благодарю вас за ответ!
К сожалению, не получается до него достучаться. Какой-то сосед в больнице ему напел, что он попал туда с 10% поражения, а за сутки в больнице у него стало 50%. И якобы Из-за этого его пневмония прогрессировала, все вокруг виноваты

23 Августа 2021, 18:46 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 18:46

К сожалению на Руси привыкли слушать соседей и никому не верить кроме ОБС (одна баба сказала)

23 Августа 2021, 19:02 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 19:02

Здравствуйте начните Циклоферон 10 дней
Азитромицин 7 дней
Ингаляции с флуимуцил а

23 Августа 2021, 19:20 Кутузова Дарья  ·  23 Августа 2021, 19:20

Спасибо за совет, постараемся донести до него. А что по поводу того, что егопневсония прогрессировала из-за того, что он попал в Красную зону?

23 Августа 2021, 17:19 anonymous   ·  23 Августа 2021, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ кала
Осталось 109 символов

Здравствуйте, беспокоят периодические боли в низу живота, отдают в поясницу. Сегодня сдала копрограмму и там все хорошо, никаких сдвигов. Можно ли по ней судить, что с кишечником все хорошо? На узи малого таза сейчас поеду

23 Августа 2021, 17:24 Юлия Александровна  ·  23 Августа 2021, 17:24

Здравствуйте

Нет, полностью исключать проблемы с кишечником только по одной копрограмме нельзя.

Смотреть и малый таз нужно.
Начните с УЗИ.

23 Августа 2021, 17:24 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 17:24

Здравствуйте! По копрограмме одной судить нельзя, хотя она много показывает. В вашем случае надо в первую очередь сдать анализ мочи общий, клинический анализ крови, УЗИ почек, мочевого пузыря и органов малого таза, посмотреть матку и яичники - придатки. Ну и провести КТ или МРТ или R-графию грудо-поясничного отдела позвоночника, но позвоночник в последнюю очерель, думаю что проблема найдется именно в моче половой системе

23 Августа 2021, 17:32 gyndoc  ·  23 Августа 2021, 17:32

Добрый день. Боли внизу живота могут быть связаны с кишнечником, почками, маткой и придатками, нарушением иннервации тазовых органов. Поэтому лишь копрограмма не даёт право полностью исключить проблему с кишечником. Кроме того обязательно надо узи почек и малого таза, общий анализ мочи. Боли связаны с циклом?

23 Августа 2021, 19:03 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 19:03

Здравствуйте нет сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

24 Августа 2021, 11:17 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:17

нет (копрограмма чаще всего показывает как работает подж.ж. , частично кишечник), со стороны кишечника много может заболеваний быть для чего существуют еще анализы в виде кала на дисбактериоз, на скрытую кровь и тд

23 Августа 2021, 13:58 anonymous   ·  23 Августа 2021, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спина
Осталось 115 символов

Второй день болит правый нижний бок поясницы, записалась к хирургу, что можно сделать до этого времени? Что там может болеть? Возможно ли, что боли из-за того, что часто криво сижу?

23 Августа 2021, 14:04 Tatyana Stepanova  ·  23 Августа 2021, 14:04

Может быть и от этого, а может и от почки слева. Конечно нужно обследоваться. На всякий случай сдайте и анализ мочи.

23 Августа 2021, 14:45 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 14:45

Здравствуйте! Конечно можно и принять можно, но болит правый нижний бок поясницы там может быть боль от остеоходроза - можно растереть согревающими мазями (от радикулита) - Аизатрон, финалгон, мазь со змеиным ядом, и т.д. и принять спазмолитик - Но-шпу, Спазган, .... Может болеть почка и отдавать в поясницу, тогда мази не помогут а теплое сухое тепло поможет, хоть и не сильно и спазмолитики тоже помогут до посещения доктора, И надо обследоваться клинический анализ крови, общий анализ мочи и КТ поясничного отдела позвоночника

23 Августа 2021, 16:14 док  ·  23 Августа 2021, 16:14

Нужно поазаться хирургу,исключить острый аппендицит.

23 Августа 2021, 15:30 доктор25  ·  23 Августа 2021, 15:30

Здравствуйте.Если при перемене положения тела меняется интенсивность недомогания, нет признаков нарушения диуреза, можно предположить развитие дорсопатии.В этом случае имеет смысл начать прием ксефокама, нейромидина, гель вольтарен два раза в день.Посещение невролога обязательно.

23 Августа 2021, 16:44 док  ·  23 Августа 2021, 16:44

Вам нкжен ннвроло

23 Августа 2021, 17:03 medicus86  ·  23 Августа 2021, 17:03

Здравствуйте может быть почка, или позвоночник нужно сдавать общий анализ крови, общий анализ мочи,

23 Августа 2021, 18:00 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 18:00

Здравствуйте сразу вариант аппендицит Но если он у вас удалён то может быть вариант кишечник а вариант почки печень теоретические органы малого таза Поэтому нужно сделать УЗИ малого таза почек Сдать копрограмму сдать общий анализ крови и биохимию крови и соответственно посетить врача Если сильные спазмы невозможно терпеть вызвать скорую и если Терпимо то можно пока принимать при болях Но шпа или Дюспаталин
если помогает Дюспаталин значит скорее всего проблемы в кишечнике если помогают но-шпа то скорее всего почки или кишечник Если не помогает ни то ни другое скорее всего проблема в позвоночнике

24 Августа 2021, 11:49 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:49

если в пояснице ,то можно сделать узи почек предварительно

23 Августа 2021, 12:43 anonymous   ·  23 Августа 2021, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у дочки лезет моляр. Подскажите, что больнее: моляр или клыки?
Немного диарея, надо что давать?

23 Августа 2021, 12:47 Dockspdr  ·  23 Августа 2021, 12:47

Ничего не нужно, все физиологично.

23 Августа 2021, 12:47 Юлия Александровна  ·  23 Августа 2021, 12:47

Здравствуйте

Это индивидуально все.

У детей может наблюдаться небольшая диарея, температура, повышенное слюноотделение при прозервании зубиков.

Следить за состоянием.

Смекту пакетик, дробно на первом этапе можно дать.

Сильной и длительной диареи быть НЕ должно.

23 Августа 2021, 12:48 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 12:48

Здравствуйте! Клыки больнее. Давать? Если сильно болит, то можно обезболивающие, по возрасту, ребенку можно нурофен, а при диареи от зубов, которая может быть от них слизистый рис и овсянку, чай с сухариками.

23 Августа 2021, 13:02 medicus86  ·  23 Августа 2021, 13:02

Здравствуйте клик больнее от диареи смекта.

23 Августа 2021, 16:52 док  ·  23 Августа 2021, 16:52

Это разные зубы.

23 Августа 2021, 18:08 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 18:08

Здравствуйте если у ребёнка сильная диарея и это может последовать за собой обезвоживание начните со Смекты Дайте смекту в течение суток двое Если Нет эффекта то начните приём энтерофурила на 5-7 дней не нужно чтобы ребёнок постоянно выделял много жидкости через кал иначе в организме Может наступить обезвоживание

24 Августа 2021, 11:59 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:59

обычно клыки

23 Августа 2021, 11:28 Таня5353   ·  23 Августа 2021, 11:28
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Здравствуйте, два дня назад с утра был небольшой кашель, отходила мокрота и целый день нормально, сегодня утром немного осиплость была и тоже мокрота но уже прошло, но есть слабость, сдала анализ вчера, посмотрите пожалуйста, есть ли воспаление ? Температуры нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Августа 2021, 11:47 medicus86  ·  23 Августа 2021, 11:47

Здравствуйте, по крови у вас признаки вирусной инфекции, воспаления нет, лечение симптоматическое.

23 Августа 2021, 11:49 Dockspdr  ·  23 Августа 2021, 11:49

Вас должен осмотреть врач и назначить лечение на ваше состояние.

23 Августа 2021, 11:52 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 11:52

Здравствуйте! Признаки воспалительного процесса а точнее инфекционно воспалительный процесс. Для терапии вам потребуются противовоспалительные препараты, антигистаминные, местные и общие. За точным назначением стоит сходить к доктору.

23 Августа 2021, 12:07 Таня5353  ·  23 Августа 2021, 12:07


23 Августа 2021, 18:15 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 18:15

Здравствуйте слова с признаки вирусной инфекции начните например Циклоферон препарата или Амиксин можно поделать ингаляции с физраствором вызовите врача для осмотра или сходите на приём

Медицинские статьи и опросы

23 Августа 2021, 09:25 anonymous   ·  23 Августа 2021, 09:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: какие уколы срочно
Осталось 102 символов

Доброе утро Уважаемые консультанты подскажите пожалуйста я вам вчера писал про спину то что болит Уже больше недели где лопатка при поворотах и когда проснусь очень ломит всё началось что вступила неожиданно аж дышать не мог полчаса я мажу меновазином и ещё финская мазь какая-то с перцем 2 раза в день подскажите пожалуйста может быть уколы проколоть И сколько дней Мне посоветовали укол или Диклофенак или Вольтарен Подскажите какой более-менее эффективный и менее опасный И на что не влияет эти уколы или не надо колоть Скажите пожалуйста И сколько дней колоть потому что в больнице мне никак не попасть я не знаю что это защемление или просто продуло или это неврологии или остеохондроз помогут эти уколы Скажите пожалуйста мне сказали поправки по 1 раз Вольтарен что вы мне скажете благодарен вам за ответы

23 Августа 2021, 09:43 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 09:43

Здравствуйте! То чем вы мажете вполне безопасные препараты наружного применения, препараты которые нужно колоть или принимать вчера тоже указывал в ответе и это либо блокада и НПВС такой как Диклофенак. без осмотра доктора и обследования КТ или МРТ или R-графия грудного отдела позвоночника в 2 проекциях больше ничего сказать не могу

23 Августа 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 11:55

к терапии можно добавить мидокалм , мазь на область боли с нпвс.и витамины группы , согласовать терапию с врачом очно, при неэффективности нужно провести мрт сегментов где локализуется боль

23 Августа 2021, 08:07 anonymous   ·  23 Августа 2021, 08:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Копрограмма
Осталось 109 символов

Здравствуйте, беспокоят боли внизу живота. Сегодня будет узи малого таза, вчера врач посоветовала сдать кал. Я сдала и анализ пришёл хороший. 1. Если хороший, значит болит не кишечник? 2. Взяла не с основной кучки(извините), а то что отломалось, так как остальное уплыло. Не повлияет на результат?

23 Августа 2021, 08:09 anonymous  ·  23 Августа 2021, 08:09

Имеется растительная клетчатка перевариваемая немного

23 Августа 2021, 08:10 anonymous  ·  23 Августа 2021, 08:10

И консистенция мягкая

23 Августа 2021, 08:17 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 08:17

Здравствуйте! На результат не повлияет. Да, проблема не в самом кишечнике, но для интерпретации результата надо видеть анализ и знать состояние, осматривать, пальпировать, смотреть симптомы и микросимптомы, а так же видеть результаты обследования. Приоритет в этом у вашего доктора к которому вы и идете

23 Августа 2021, 08:18 anonymous  ·  23 Августа 2021, 08:18

Спасибо

23 Августа 2021, 08:18 anonymous  ·  23 Августа 2021, 08:18

Получается перевариваемая клетчатка в кале такие боли не может давать?

23 Августа 2021, 08:35 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 08:35

клетчатка которую мы едим не переваривается почти и это нормально. В тонком кишечнике из всего что содержит клетчатку забираются витамины и минералы а в толстом кишечнике она работает как ершик

23 Августа 2021, 08:19 anonymous  ·  23 Августа 2021, 08:19

Просто когда появились боли-потом была сильная диарея.

23 Августа 2021, 08:37 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 08:37

боли - спазмы при диареи говорят о колитическом синдроме или но для этого надо понимать какая диарея, энтероколит а он бывает алиментарный и инфекционный

23 Августа 2021, 09:06 medicus86  ·  23 Августа 2021, 09:06

Здравствуйте появление переваренной клетчатки может быть при нарушении пищеварения в тонком кишечнике также при недостатку выделения желчи ДЖВП, или сниженной секреции желудка, дисбактериоза кишечника, нужно комплексное обследование УЗИ ОБП, ФГДС, кал на дисбактериоз, биохимический анализ крови.

23 Августа 2021, 11:57 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 11:57

при болях в животе показано УЗИ , общий анализ крови и возможно осмотр хирурга.
если анализ на копрограмму нормальный ,это не исключает проблему на уровне кишечника.

23 Августа 2021, 05:29 anonymous   ·  23 Августа 2021, 05:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Милдронат, нанотропил ново
Осталось 94 символов

Эффективны ли эти препараты? Можете посоветовать хороший препарат из этой группы, если эти не особо эффективны, выписал невролог, не хочется тратить снова деньги на пустышки. Вегетоневроз.

23 Августа 2021, 05:31 medicus86  ·  23 Августа 2021, 05:31

Здравствуйте одного диагноза не достаточно чтоб критиковать назначения доктора, что вас беспокоит , какие обследование вы проводили?

23 Августа 2021, 05:35 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 05:35

Эти препараты вполне эффективны, Другое дело что они для длительного приема и эффект максимальный наступает несколько отложено при накоплении. Обсуждать, менять терапию заочно можно только при общении с коллегами а не с пациентом. Вам же стоит набраться терпенья и поговорить с вашим доктором

23 Августа 2021, 12:24 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 12:24

индивидуально.

23 Августа 2021, 05:16 anonymous   ·  23 Августа 2021, 05:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можете пожалуйста рассказать о процедуре Мультимаг по программе Антистресс?
Осталось 45 символов

Направил невролог, причина хроническая вегетодисфункция, тревожное расстройство, какие эффекты даёт эта процедура?

23 Августа 2021, 05:22 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 05:22

Здравствуйте! основной эффект этой процедуры - снятие напряжения и релаксация

23 Августа 2021, 06:23 док  ·  23 Августа 2021, 06:23

Успоивющее.ав

22 Августа 2021, 23:36 anonymous   ·  22 Августа 2021, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стоило бы переживать?
Осталось 99 символов

Здравствуйте, мне 18 лет. Возможно это странный вопрос, но я заметил что у меня чуть ниже подбородка, где шея очень странно растут волосы, то что приходится все время боится раз в 9-10 дней примерно делаю это, ненавижу это делать. Но вопрос в другом - почему волосы растут с правой стороны а с левой нет, может там есть какое-то восполнение, заболевание или почему так? В других местах на лице более симметрично, стоит волноваться или нет? Спасибо большое заранее. Извините что такой странный вопрос, просто обращаю внимание, уже далеко не первый раз такое.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Августа 2021, 00:14 Dr.Strange  ·  23 Августа 2021, 00:14

Здравствуйте!
Возможно,что у Вас еще присутствует гормональный дисбаланс ввиду возраста,то пока еще рост волос не симметричен как Вы указали

23 Августа 2021, 05:05 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 05:05

Ничего страшного пока нет. Надо смотреть в динамике через год а пока просто брить

23 Августа 2021, 06:36 док  ·  23 Августа 2021, 06:36

Ничео трашного нет.

23 Августа 2021, 12:31 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 12:31

возможно это ваша индивидуальная особенность

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами