Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
77 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317839 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Июня 2018, 06:44 anonymous   ·  12 Июня 2018, 06:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура.
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Я вчера задавал вопрос про то что поднимается температура после мастурбации. Мне 15. А можно мне вообще это делать или лучше терпеть? Я просто очень волнуюсь.

12 Июня 2018, 06:46 док  ·  12 Июня 2018, 06:46

Это сугубо ваше личное дело - можете мастурбировать,можете не заниматься этим делом,если вам плохо после нее.

12 Июня 2018, 06:55 anonymous  ·  12 Июня 2018, 06:55

Но мне хочется. Но я боюсь что от этого будет вред. Ничего страшного не может случиться?

12 Июня 2018, 07:06 док  ·  12 Июня 2018, 07:06

Не будет.

12 Июня 2018, 07:09 anonymous  ·  12 Июня 2018, 07:09

Мне сказали что надо идти к урологу.Обязательно надо идти?

12 Июня 2018, 07:19 док  ·  12 Июня 2018, 07:19

Показаться не помешает...

12 Июня 2018, 07:26 anonymous  ·  12 Июня 2018, 07:26

Один я не пойду. Это придется маме рассказывать. Я боюсь что она будет ругатся. Как вы думаете можно такое рассказывать?

12 Июня 2018, 07:59 DrSobol  ·  12 Июня 2018, 07:59

Можно. Врачу можно рассказывать все. Но необходимости в посещении уролога - не вижу. До каких цифр повышается температура?

12 Июня 2018, 08:45 Dr_Spiro  ·  12 Июня 2018, 08:45

Здравствуйте. С 15ти лет Вы имеете право посетить врача и без мамы. В том числе имеете право на врачебную тайну. Поэтому рассказывать маме о подробностях совсем не обязательно. Температура тела может незначительно повышаться при стрессе, эмоциональном напряжении. Если спустя некоторое время она возвращается к норме, если нигде нет никаких неприятных ощущений и в остальное время температура тела нормальная - не вижу никаких проблем. Сдайте кровь и мочу на общий анализ, чтобы оценить общую картину происходящего в организме.

12 Июня 2018, 12:52 doctor_way  ·  12 Июня 2018, 12:52

Делайте, если не можете терпеть и мысли только этим заняты. А вообще лучше искать и другие пути отвлечения

11 Июня 2018, 23:47 anonymous   ·  11 Июня 2018, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: головные боли
Осталось 107 символов

Здравствуйте,я женщина,мне 53.последнее время с головой как бы не так,слегка наклоняюсь кружится,болит затылок,давление в норме,а сегодня к вечеру так сильно заболела никакие таблетки не помогают,пила темпалгин,цитрамон,даже поташнивала от головной боли.скажите,что вот таких ситуациях делать и какую таблетку лучше принимать?спасибо

12 Июня 2018, 00:29 DoctorMary  ·  12 Июня 2018, 00:29

Здравствуйте,вам нужно исключить признаки внутричерепной гипертензии, мигрень. Можете принять Нурофен,но консультация невропатолога вам нужна обязательно и выполнить МРТ головного мозга

12 Июня 2018, 02:07 anonymous  ·  12 Июня 2018, 02:07

Мрт и сосуды проверяла,сказали все в пределах нормы,когда голова болит внутри все трясет и как бы холодно мне становится,внутричерепной давление нет сказали при осмотре мрт.и я слышу как сердце сильео бьется,трясучка внутри и согрется не могу...это выходит мигрень?как

12 Июня 2018, 04:01 док  ·  12 Июня 2018, 04:01

Возможно и мигрень,нужно показаться неврологу.

12 Июня 2018, 05:55 doctor_way  ·  12 Июня 2018, 05:55

Измерить давление,обследовать шейный отдел позвоночника. В зависимости от причины головной боли -будет исходить лечение. Примите анальгин эпизодически.

12 Июня 2018, 07:22 anonymous  ·  12 Июня 2018, 07:22

А почему мне знобит и трясет?вот вчера 10 вечера все началось и до сих пор калотит,лекарства не помогают,немного легче становится и снова вся красная становлюсь,знобит и голова раскалывается....температуры тоже нет...

11 Июня 2018, 23:11 anonymous   ·  11 Июня 2018, 23:11
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура.
Осталось 108 символов

Добрый вечер. Мне 15 лет. У меня после мастурбации поднимается температура. Вернее даже еще вовремя нее. Я чувствую что знобить начинает и ломать. После того как закончу мерею показывает 37,2-37,3. Гдето через полтора часа мерею она нормальная. Я очень боюсь этого. Вдруг со мной чтото не так. Родителям рассказать естественно не могу. Что это может быть?

11 Июня 2018, 23:15 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 23:15

Вы проходили стандартную диспансеризацию в школе или колледже? Все было в порядке? Гинеколог осматривал?

11 Июня 2018, 23:22 anonymous  ·  11 Июня 2018, 23:22

Я парень. Гинеколог не осматривал. В школе осматривали. Ничего не сказали.

12 Июня 2018, 00:41 DoctorMary  ·  12 Июня 2018, 00:41

Здравствуйте, покажитесь урологу,расскажите ему об этой проблеме

12 Июня 2018, 05:59 doctor_way  ·  12 Июня 2018, 05:59

Если температура исключительно во время мастурбации, то возможно это нейро-циркуляторные проблемы, не страшно, все нормализуется.

12 Июня 2018, 04:16 док  ·  12 Июня 2018, 04:16

Возможно такое происходит из-за перевозбуждения нервной системы.

11 Июня 2018, 22:50 anonymous   ·  11 Июня 2018, 22:50
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте! Внутри уха случайно обнаружил какой-то маленький шарик, похоже он был подсохший и случайно его содрал, хотя он плохо сдирался, я подумал, что это клещ, очень испугался, есть ли повод для беспокойства?

11 Июня 2018, 22:57 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 22:57

Нужно аккуратно извлечь и осмотреть. Клещ даже подсохший выглядит как клещ.

11 Июня 2018, 23:00 anonymous  ·  11 Июня 2018, 23:00

Я вот не посмотрел, что теперь делать?

11 Июня 2018, 23:17 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 23:17

Уже ничего, осмотреть слуховой проход может лор врач на предмет остаточных Частей образования. Наблюдайте за общей симптоматикой, измеряйте на всякий случай пару дней температуру.

11 Июня 2018, 23:41 anonymous  ·  11 Июня 2018, 23:41

Хорошо, и сколько так наблюдать?

12 Июня 2018, 00:39 DoctorMary  ·  12 Июня 2018, 00:39

Обратитесь к Лор врачу сразу после выходных,за состоянием на.людайте пару недель

12 Июня 2018, 06:00 doctor_way  ·  12 Июня 2018, 06:00

В течение недели бореллиоз может дебютировать если это клещ

12 Июня 2018, 04:17 док  ·  12 Июня 2018, 04:17

Весьма сомнительно,чт это клещ,просто так вы бы его не смогли убрать,но показаться ЛОР врачу стоит.

11 Июня 2018, 22:02 anonymous   ·  11 Июня 2018, 22:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Растяжение ноги у ребенка
Осталось 95 символов

Здравствуйте, ребенку почти 3 года. Сегодня неудачно упал ,рентген показал небольшое растяжение, доктор прописал Нурофен мазь и холод. Произошло в 19,30 в травмпункт попали где-то через 40-50 мин. На ночь перед сном намазала ему ногу , уснул, минут через 20 проснулся,ревёт не могу ничем успокоить. Подскажите,что ещё можно ему дать?

11 Июня 2018, 22:06 DoctorMary  ·  11 Июня 2018, 22:06

Здравствуйте,можете сделать свечку с Нурофен или дать нофен в сиропе,намажьте ногу еще,можно диклофенаком,капсикамом, вольтареном

11 Июня 2018, 22:17 anonymous  ·  11 Июня 2018, 22:17

Я ему сейчас свечку Нурофен дала .
У нас есть только мазь кетопрофен?

11 Июня 2018, 22:21 DoctorMary  ·  11 Июня 2018, 22:21

Можно ей мазать, несколько раз в день, ничего страшного

11 Июня 2018, 22:27 anonymous  ·  11 Июня 2018, 22:27

Спасибо большое!

12 Июня 2018, 00:35 DoctorMary  ·  12 Июня 2018, 00:35

Здоровья вашему малышу!

11 Июня 2018, 22:43 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 22:43

Можно и кетопрофеном намазать

11 Июня 2018, 22:09 Doktor Tatiana  ·  11 Июня 2018, 22:09

Здравствуйте, дайте ребёнку обезболивающие, нурофен

11 Июня 2018, 22:18 anonymous  ·  11 Июня 2018, 22:18

Спасибо

11 Июня 2018, 22:42 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 22:42

Дайте Нурофен внутрь

11 Июня 2018, 22:50 anonymous  ·  11 Июня 2018, 22:50

У меня только свечи

11 Июня 2018, 22:53 anonymous  ·  11 Июня 2018, 22:53

Успокоился)))
Спасибо!

11 Июня 2018, 23:18 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 23:18

Всего доброго и без паники!

12 Июня 2018, 04:21 док  ·  12 Июня 2018, 04:21

Не нужно паниковать,можете дать ему Нурофен.

12 Июня 2018, 10:23 anonymous  ·  12 Июня 2018, 10:23

Спасибо

Медицинские статьи и опросы

11 Июня 2018, 19:33 anonymous   ·  11 Июня 2018, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: можно ли заразиться ВИЧ?
Осталось 96 символов

Возможно ли заразиться ВИЧ, ГЕПАТИТОМ, если обработать рану медицинским клеем БФ, которым до тебя пользовался предположиикльно боотной человек?

11 Июня 2018, 19:37 док  ·  11 Июня 2018, 19:37

Нет.

11 Июня 2018, 19:38 Dr_Spiro  ·  11 Июня 2018, 19:38

Здравствуйте. Для заражения данными инфекциями необходим контакт с кровью больного. Клей БФ обладает помимо всего прочего антисептическими свойствами. Заражение посредством этого препарата сведено практически к нулю

11 Июня 2018, 19:43 anonymous  ·  11 Июня 2018, 19:43

большое спасибо за подробный ответ)))

11 Июня 2018, 19:52 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 19:52

Если нет контакта вашей крови с кровью больного, то заражение невозможно.

11 Июня 2018, 21:36 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 21:36

Не заразитесь

11 Июня 2018, 18:33 anonymous   ·  11 Июня 2018, 18:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поможет ли это?
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Мне 17 лет, долгое время я сидел на диетах, разных, мне удалось избавиться от лишнего веса, сейчас мой индекс массы тела 22, хотя когда то был и меньше (в последнее время набрал немного) на диетах я устал сидеть, что мне надо исключить из рациона, чтобы похудеть?

11 Июня 2018, 18:44 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:44

Здравствуйте Сдайте кровь на гормоны половые и щитовидной железы, исключить нужно паразитов глистов дисбактериоз кишечника,из пищи исключить мучное сладкое

11 Июня 2018, 18:45 anonymous  ·  11 Июня 2018, 18:45

А при чём тут паразиты?

11 Июня 2018, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:55

Они повышают или понижают аппетит

11 Июня 2018, 18:49 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 18:49

Легкоусвояемые углеводы, животный жир ограниченно, минимум консервантов и вредных Ешек в составе

11 Июня 2018, 18:52 anonymous  ·  11 Июня 2018, 18:52

А может на диету сесть?

11 Июня 2018, 18:59 Doktor Tatiana  ·  11 Июня 2018, 18:59

Здравствуйте, при Вашем индексе массы тела, сбрасывать вес не стоит. Можете себе навредить.

11 Июня 2018, 19:01 anonymous  ·  11 Июня 2018, 19:01

А до скольки можно сбросить если очень хочется?

11 Июня 2018, 19:09 Doktor Tatiana  ·  11 Июня 2018, 19:09

Индекс массы тела не ниже 19

11 Июня 2018, 21:41 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 21:41

20 будет оптимальным ИМТ

11 Июня 2018, 20:04 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 20:04

Здравствуйте! Вам бы поработать с врачом-психотерапевтом, занимающимся проблемами расстройств пищевого поведения.

11 Июня 2018, 18:12 anonymous   ·  11 Июня 2018, 18:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сколиоз
Осталось 113 символов

Мышцы какой стороны спины перегружаются при сколиозе. там где впадина или выпуклость?

11 Июня 2018, 18:25 док  ·  11 Июня 2018, 18:25

Выпуклость это ослабленные мышцы,следовательно перегружаются с той стороны где впадина.

11 Июня 2018, 18:46 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:46

Здравствуйте где впадина

11 Июня 2018, 18:52 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 18:52

С обеих сторон не рационально, где впадина надо расслаблять, остальные укреплять

11 Июня 2018, 20:09 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 20:09

А с чего вы решили, что они перегружаются?

11 Июня 2018, 17:26 anastasiyapopova1709   ·  11 Июня 2018, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: пятна
Осталось 115 символов

Добрый день. О чем говорят белые пятна на ногтях?

11 Июня 2018, 17:37 Doktor Tatiana  ·  11 Июня 2018, 17:37

Здравствуйте, это говорит о нарушениях минирального обмена. У вас есть проблема с кишечником?

11 Июня 2018, 17:37 док  ·  11 Июня 2018, 17:37

Для выяснения причин белых пятен (лейконихий) на ногтях необходимо проведение диагностики, включающей консультацию дерматолога, исследование спектрального анализа ногтей на микроэлементы, соскоба с ногтевых пластин на патогенные грибы. С целью устранения белых пятен на ногтях необходимо воздействовать на причину их появления: избегать травмирования ногтевой пластины, пройти курс витаминотерапии, нормализовать питание.Лейконихия может свидетельствовать о заболеваниях ЖКТ (дисбактериозе, энтерите и др.), анемии.

11 Июня 2018, 17:37 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 17:37

В научной и медицинской среде белые пятна на ногтях рук получили название "лейконихия". По своей сути лейконихия – это нарушение процессов ороговения или кератинизации. При этом между слоями ногтевой пластины появляются микроскопические пузырьки воздуха, которые дают такой эффект.
Причины возникновения.
1. Наиболее распространенная причина появления белых пятен на пальцах рук – это следствие неправильного питания. Очень серьезное значение для нормального цвета ногтей играют различные микроэлементы и витамины. Если дело в витаминах, то форма и размер могут быть самые разные. В таком случае нужно обратить внимание на витамины С, А, Е. А также подумать о поступлении в правильных количествах в организм железа, цинка и кальция. Такой эффект может возникнуть в результате продолжительной или строгой диеты, он говорит о том, что организм серьезно недоедает.
2. Вторая причина появления белых пятен на ногтях рук – это недостаток белка. При этом лейкохиния может проявиться в виде парных поперченных полос. Помимо этих пятен может наблюдаться выпадение волос, ломкость ногтей. Белок - главный строительный элемент в теле человека. Кости, суставы, клетки иммунной системы очень требовательны к нормальному количеству белка. Его недостаток начинает сказываться на ногтях и волосах, а затем приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
3. Если нижняя часть ногтя стала полностью окрашенной или частично белой – это сигнал о проблемах с почками или прямое указание на хроническую почечную недостаточность. Тут тоже не обходится без белка, так как почки перерабатывают белковую пищу. Что касается проблем с почками, здесь вид лейкохинии очень специфичен, перепутать ее с чем-то другим очень сложно.
4. Ногти являются своего рода складом полезных и вредных веществ, поэтому неполадки в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, кишечного тракта также оказывают влияние на цвет ногтя. Дисбактериоз, различные интоксикации, несварение желудка, некоторые инфекции – все это сказывается на цвете ногтевых пластин. За счет сердца происходит обогащение органов и тканей человека кислородом. Под ногтями, в ложе, находится очень большое количество капилляров. Поэтому в случае недостаточного обогащения их кислородом сразу меняется цвет пластин.
5. Неправильно сделанный маникюр или постоянное взаимодействие с бытовой химией может привести к появлению множества пятнышек белого цвета, расположенных в хаотичном порядке.
6. Не только болезни внутренних органов или систем становятся причинами появления пятен на ногтях. Психические расстройства, депрессии и просто глубокие эмоциональные потрясения нередко идут бок о бок с единичными крупными пятнами.
7 Грибок - тоже один из частных виновников появления пятен на ногтях. Вот только они начинают появляться, когда он уже укрепил позиции и бороться с ним становится весьма сложно.
8. Травмы и кожные заболевания. Если ногтевая платина была повреждена, то при ее отрастании может образоваться пятно. Также на цвете часто сказывается наличие дерматологических болезней.

11 Июня 2018, 18:49 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:49

Здравствуйте о гиповитаминоз

11 Июня 2018, 16:51 anastasiyapopova1709   ·  11 Июня 2018, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: пятна
Осталось 115 символов

Добрый день. Из-за чего появляются белые крапинки на ногтях, и к какому обратиться врачу?

11 Июня 2018, 17:00 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 17:00

Возможно нехватка витаминов, железа, можно обратиться к терапевту, сдать анализ крови общий, рассказать свои жалобы кроме появления пятен

11 Июня 2018, 17:32 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:32


11 Июня 2018, 17:04 док  ·  11 Июня 2018, 17:04

Для выяснения причин белых пятен (лейконихий) на ногтях необходимо проведение диагностики, включающей консультацию дерматолога, исследование спектрального анализа ногтей на микроэлементы, соскоба с ногтевых пластин на патогенные грибы. С целью устранения белых пятен на ногтях необходимо воздействовать на причину их появления: избегать травмирования ногтевой пластины, пройти курс витаминотерапии, нормализовать питание.Лейконихия может свидетельствовать о заболеваниях ЖКТ (дисбактериозе, энтерите и др.), анемии.

11 Июня 2018, 17:11 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 17:11

Здравствуйте! Ногтями занимаются дерматологи.

11 Июня 2018, 18:50 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:50

Здравствуйте о гиповитаминозе

11 Июня 2018, 16:48 anonymous   ·  11 Июня 2018, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Затрудненное дыхание несколько месяцев
Осталось 82 символов

Здравствуйте. В начале марта, перед сессией заболел болезнью похожей на простуду(был смешанный кашель, было тяжело дышать, не было насморка, и была температура 37.6-37.8, не мог заснуть пока не сделал бы глубокий вдох и резко выдох чтобы откашляться от чего то мешающегося, иногда побаливало сердце), лечился сиропом Лазолван, пакетиками Колдрекс. Обратился к терапевту спустя неделю, она послушала, легкие чистые, слышит тяжелое дыхание, назначила сироп Аскорил, леденцы от кашля. Пришел еще спустя неделю к ней же, отправила к пульмонологу. Тяжелое дыхание то проходило, то появлялось, с утра есть потом до вечера проходит, и вечером снова тяжело дышать часа 2, ночью все хорошо, сплю крепко и засыпаю хорошо. Сходил к пульмонологу, сдал кровь на иммуноглобулин Е и прошел спирографию или спирометрию, все в норме. Пошел к кардиологу, сделал УЗИ сердца и ЭКГ, все в норме, есть небольшая синусовая тахикардия, сказала может быть из за искривления носовой перегородки. Взял направления у терапевта на анализы чтобы лечь в больницу, сдал кровь, сделал снова ЭКГ, рентгенографию, в общем весь перечень анализов, все анализы в норме, лег в больницу, сделал операцию 1ого июня, со 2ого июня стало дышать еще тяжелее и почти не перестает по сей день. Что мне делать ?

11 Июня 2018, 17:01 док  ·  11 Июня 2018, 17:01

Вам трудно дается вдох или выдох?

11 Июня 2018, 17:02 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:02

И то, и другое

11 Июня 2018, 17:10 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:10

Еще хочу добавить, что тяжелое дыхание вне зависимости от физ нагрузок и состояния покоя.

11 Июня 2018, 17:02 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 17:02

Стоит выполнить УЗИ сердца, сдать с -реактивный белок, посевы мокроты или отделяемого из носоглотки

11 Июня 2018, 17:09 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:09

УЗИ сердца в порядке, делал его для операции, прописали только магний В6 форте и панангин по результатам исследования сердца.

11 Июня 2018, 17:13 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 17:13

Здравствуйте! Часто такие проблемы имеют невротическую природу. Каково ваше психо-эмоциональное состояние?

11 Июня 2018, 17:19 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:19

Здравствуйте. Я часто нервничал до того как заболел, но вот уже примерно месяц стараюсь не нервничать, отвлекаться, даже до больницы не нервничал, но после операции как будто хуже стало. До этого хоть не каждый день было, через день, а сейчас каждый день.

11 Июня 2018, 17:23 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 17:23

Затрудненное дыхание - довольно часты симптом. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

11 Июня 2018, 17:26 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:26

Хорошо, спасибо, только еще еще вопросы:
1) Невропатолог и психотерапевт. К кому обратиться ?
2) Может так долго длиться такое состояние на нервозной почве ? Я ведь не нервничаю уже давно, а легче не становится

11 Июня 2018, 17:38 док  ·  11 Июня 2018, 17:38

1.Психотерапевт.2.Может.

11 Июня 2018, 18:51 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:51

Здравствуйте сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

11 Июня 2018, 16:02 anonymous   ·  11 Июня 2018, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Здравствуйте, скажите, я выпил с утра конкор 2.5, днём почувствовал себя плохо, заболел, скажите, могу ли я выпить ринзу?

11 Июня 2018, 16:08 Doktor Tatiana  ·  11 Июня 2018, 16:08

Здравствуйте, можно принять.

11 Июня 2018, 17:32 anonymous  ·  11 Июня 2018, 17:32


11 Июня 2018, 16:12 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 16:12

Здравствуйте! Да, можно вполне.

11 Июня 2018, 16:13 док  ·  11 Июня 2018, 16:13

Можете.

11 Июня 2018, 17:03 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 17:03

Да примите

11 Июня 2018, 18:51 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:51

Здравствуйте можете

11 Июня 2018, 15:15 anonymous   ·  11 Июня 2018, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенное давление сменилось на пониженное после похудения.
Осталось 60 символов

Добрый день. Всегда была гипертония, даже близко к 2-й степени. Часто были мигрени. В последний 3-4 месяца решил сбросить вес, перешел на здоровое питание, увеличил активность, сбросил 13 кг, сейчас вес близок к моей норме. Худел без голодания и экстремальных диет. Недавно заметил, что давление сменилось на пониженное. Сист. иногда падает до 90, а диаст. до 60. Хотя возможна погрешность запястного тонометра. Мигрени почти прекратились, но часто появляется тяжесть в затылке и боли при физической активности. Терапевт говорит, это из-за гиподинамии, но двигаюсь я как раз теперь довольно много. При последней сдаче крови были понижены лейкоциты (3,7) и витамин D. Медикаментов никаких не принимаю, только Омега-3. Может ли потеря веса стать причиной таких перемен? Спасибо.

11 Июня 2018, 15:21 док  ·  11 Июня 2018, 15:21

Может.

11 Июня 2018, 15:23 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 15:23

Здравствуйте! Запястный тонометр не самый точный.

11 Июня 2018, 15:51 Dr_Spiro  ·  11 Июня 2018, 15:51

Здравствуйте. Безусловно артериальное давление зависит от веса. При высоком весе на сердце возрастает нагрузка,так как оно вынуждено обеспечивать кровью бОльший объём тканей, прогоняя кровь по бОльшему метражу сосудов. Недаром если гипертоник страдает лишним весом, первая рекомендация, которая ему дается - это снизить вес. Скорее всего, со временем, давление немного выровняется, когда тело адаптируется к другому весу

11 Июня 2018, 15:52 Docnevron  ·  11 Июня 2018, 15:52

Может. Это проявление вегетативной симптоматики при изменении тонуса сосудов. Проводите контрастный душ без резких перепадов температуры, из физических упражнений не желателен быстрый длительный бег, хтрошо помагает плавание, можно попить элеутерококк и магний В6

11 Июня 2018, 17:13 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 17:13

Проверьте почки, щитовидную железу.

11 Июня 2018, 18:53 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июня 2018, 18:53

Здравствуйте Сдайте кровь на гормоны половые и щитовидной железы надпочечников

11 Июня 2018, 14:53 anonymous   ·  11 Июня 2018, 14:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте! У подростка хрустят суставы - локоть, челюсть и иногда плечи, почему может быть так?

11 Июня 2018, 14:55 док  ·  11 Июня 2018, 14:55

Болей нет?

11 Июня 2018, 14:56 anonymous  ·  11 Июня 2018, 14:56

Нет

11 Июня 2018, 14:55 Dr_Spiro  ·  11 Июня 2018, 14:55

Здравствуйте. Хруст суставов обусловлен пузырьками во внутрисуставной жидкости. Часто это наблюдается в периоды активного роста костей и суставов у детей и подростков. Если данное явление не сопровождается болями - данное явление лечению не подлежит

11 Июня 2018, 14:57 DoctorMary  ·  11 Июня 2018, 14:57

Здравствуйте,вы посещали ревматолога?

11 Июня 2018, 15:17 anonymous  ·  11 Июня 2018, 15:17

Нет

11 Июня 2018, 15:14 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 15:14

Здравствуйте! Покажите ребёнка врачу по этому поводу, обследуйте.

11 Июня 2018, 19:37 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 19:37

Недостаток кальция, интенсивный рост, гормональная перестройка, не укреплённые связки

11 Июня 2018, 14:30 anonymous   ·  11 Июня 2018, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня есть проблемы по женской части, киста, хр. эндометрит, признаки эндометриоза..Купила витамины витрум пренаталь форте 30 таб., скажите можно их попить? В последующем хотелось планировать беременность, насколько это реально, по возможности.

11 Июня 2018, 14:40 DoctorMary  ·  11 Июня 2018, 14:40

Здравствуйте,лучше пить витамины во время беременности,перед беременностью нужно принимать фолиевую кислоту, омега3

11 Июня 2018, 14:43 anonymous  ·  11 Июня 2018, 14:43

Но все же эти витамины можно попить? Там вроде написано, что их можно до, во время и после беременности. Не должны навредить надеюсь.

11 Июня 2018, 14:44 док  ·  11 Июня 2018, 14:44

Принимайте,вреда не будет.

11 Июня 2018, 14:47 anonymous  ·  11 Июня 2018, 14:47

Спасибо))

11 Июня 2018, 14:56 док  ·  11 Июня 2018, 14:56

Будьте здоровы!

11 Июня 2018, 14:47 anonymous  ·  11 Июня 2018, 14:47

Спасибо))

11 Июня 2018, 14:47 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 14:47

Здравствуйте! Да, можете.

11 Июня 2018, 14:51 anonymous  ·  11 Июня 2018, 14:51

Спасибо

11 Июня 2018, 15:44 DrSobol  ·  11 Июня 2018, 15:44

Пожалуйста! Будьте здоровы!

11 Июня 2018, 14:54 DoctorMary  ·  11 Июня 2018, 14:54

Вы не навредить, но с вашим набором заболеваний,они могут спровоцировать проблемы по гинекологии

11 Июня 2018, 14:57 anonymous  ·  11 Июня 2018, 14:57

Например какие?

11 Июня 2018, 19:41 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 19:41

Витамины может накапливать и разрастаться та ткань, которая патологична

11 Июня 2018, 19:40 doctor_way  ·  11 Июня 2018, 19:40

Могут возникнуть проблемы с зачатем, про консультирует есть очно с гинекологом перед планированием беременности, витамины без показаний не стоит, во время планирования фолиевую кислоту начнете

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.06.2018 06:44 Температура. anonymous 9 Терапия
11.06.2018 23:47 головные боли anonymous 5 Терапия
11.06.2018 23:11 Температура. anonymous 5 Терапия
11.06.2018 22:50 . anonymous 7 Терапия
11.06.2018 22:02 Растяжение ноги у ребенка anonymous 14 Терапия
11.06.2018 19:33 можно ли заразиться ВИЧ? anonymous 5 Терапия
11.06.2018 18:33 Поможет ли это? anonymous 10 Терапия
11.06.2018 18:12 Сколиоз anonymous 4 Терапия
11.06.2018 17:26 пятна anastasiyapopova1709 4 Терапия
11.06.2018 16:51 пятна anastasiyapopova1709 5 Терапия
11.06.2018 16:48 Затрудненное дыхание несколько месяцев anonymous 11 Терапия
11.06.2018 16:02 Здравствуйте anonymous 6 Терапия
11.06.2018 15:15 Повышенное давление сменилось на пониженное после похудения. anonymous 6 Терапия
11.06.2018 14:53 . anonymous 7 Терапия
11.06.2018 14:30 Витамины anonymous 13 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами