Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317956 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Мая 2018, 17:12 anonymous   ·  25 Мая 2018, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: атенолол от давления можно ли принимать?
Осталось 80 символов

добрый день. в последние дни частит сердце (115-120 ударов), при этом АД в норме, ттг в норме. терапевт выписала атенолол, если снова будет пульс высокий (1 таблетка,когда зачастит сердце). хотела бы узнать, если АД будет высоким (например, 140\90), то можно ли его тоже принять или не рекомендуется? мне 27 лет.

25 Мая 2018, 17:15 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 17:15

Здравствуйте,при повышенном давлении лучше принять каптоприл или Нифедипин,или моксонидин,этот препарат его быстро не снизится,а при нормальной ЧСС снизит ещё ее

25 Мая 2018, 18:54 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Мая 2018, 18:54

Здравствуйте примите лучше капотен

25 Мая 2018, 21:59 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 21:59

Можно и при несколько повышенном давлении,если больше 140/90, то каптоприл25 мг

25 Мая 2018, 16:56 anonymous   ·  25 Мая 2018, 16:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почему?
Осталось 113 символов

Здравствуйте, почему у подростка могут хрустеть суставы? (Шея, челюсть, колени и тд.)

25 Мая 2018, 16:59 док  ·  25 Мая 2018, 16:59

Возможен артроз.

25 Мая 2018, 17:00 anonymous  ·  25 Мая 2018, 17:00

Всех суставов? Вы серьёзно?

25 Мая 2018, 17:10 Dr_Spiro  ·  25 Мая 2018, 17:10

Здравствуйте. Обычно хруст при движениях в суставе издают пузырьки воздуха в синовиальной (внутрисуставной) жидкости. Если при этом хруст не сопровождается каким-то дискомфортом, болями, отечностью в области суставов, то вполне возможно это явление связано с интенсивным ростом организма, что может сказываться на суставных поверхностях, суставных сумках, связках и тд. В этот период следует немного ограничить интенсивность физических нагрузок, если подросток активно занимается спортом, питаться сбалансированно. Можно пропить курс поливитаминов.

25 Мая 2018, 17:13 anonymous  ·  25 Мая 2018, 17:13

Спасибо, единственный нормальный ответ по этому вопросу) А вы врач?

25 Мая 2018, 17:14 Dr_Spiro  ·  25 Мая 2018, 17:14

Врач) Информацию обо мне Вы можете найти в моем профиле

25 Мая 2018, 17:23 anonymous  ·  25 Мая 2018, 17:23

Хорошо, спасибо большое! То есть мне можно не переживать?

25 Мая 2018, 19:39 Dr_Spiro  ·  25 Мая 2018, 19:39

Если кроме хруста Вас ничего не беспокоит - не переживайте.

25 Мая 2018, 22:03 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 22:03

Возможно усиленный рост, суставы и связки претерпевают изменения

25 Мая 2018, 16:07 anonymous   ·  25 Мая 2018, 16:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: я про любые успоительные так могут быть вредными?
Осталось 71 символов
25 Мая 2018, 16:11 док  ·  25 Мая 2018, 16:11

Любые лекарства,в том числе и успокоительные имеют свои плюсы и минусы.

25 Мая 2018, 16:12 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 16:12

Могут как и любые лекарства , в зависимости от дозы и неправильной точки приложения

25 Мая 2018, 16:16 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 16:16

Здравствуйте, некоторые могут вызывать привыкание, на равне с сигаретами они не вредны, тем более, что есть много разных групп препаратов и механизм действия у всех разный, все лекарственные средства не совсем полезны

25 Мая 2018, 16:03 anonymous   ·  25 Мая 2018, 16:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: успокоительные
Осталось 106 символов

психиатрические таблетки содержат наркотические вещества ,могут ли они быть вредными на равне с сигаретами? И почему?

25 Мая 2018, 16:05 док  ·  25 Мая 2018, 16:05

Какие таблетки вы имеете в виду?

25 Мая 2018, 16:10 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 16:10

С сигаретами не сопоставимо, обычно они имеют лечебные цели и эффекты

25 Мая 2018, 15:38 anonymous   ·  25 Мая 2018, 15:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: физика
Осталось 114 символов

от чего зависит физическая сила ,какие вещества должны в тебе присутствовать ,и в какой дозе существуют ли витамины для прилива физ.
сил (скорости, выносливости,ловкости реакции) существуют ли такие таблетки?

25 Мая 2018, 15:42 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 15:42

От общих резервов организма, тренированности сердечно-сосудистой системы, лёгких, выносливости. Для прилива сил используют л-карнитин, гуарану, кофеин, изотонический раствор до и во время тренировок после консультации со спортивном врачом, так как много противопоказаний.

25 Мая 2018, 15:43 док  ·  25 Мая 2018, 15:43

Физическая сила зависит от тренированности мышц.

Медицинские статьи и опросы

25 Мая 2018, 15:38 anonymous   ·  25 Мая 2018, 15:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Соли
Осталось 116 символов

Здравствуйте, в моче обнаружили - значительное повышение фосфатов, почему может быть так?

25 Мая 2018, 15:43 док  ·  25 Мая 2018, 15:43

Причина может быть в рационе питания.

25 Мая 2018, 15:51 anonymous  ·  25 Мая 2018, 15:51

То есть мне беспокоиться не о чем?

25 Мая 2018, 16:01 док  ·  25 Мая 2018, 16:01

Вы не вегетарианец?

25 Мая 2018, 16:03 anonymous  ·  25 Мая 2018, 16:03

Неа, я кушаю все) Ещё вопрос гемоглобин 131 норма?

25 Мая 2018, 16:12 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 16:12

Норма

25 Мая 2018, 15:43 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 15:43

Нарушен фосфатный обмен, нужно дообследоваться у нефролога, эндокринолога. Выполнить УЗИ почек.

25 Мая 2018, 15:45 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 15:45

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас нарушен их обмен в организме и это является предвестником камней в почках

25 Мая 2018, 15:29 anonymous   ·  25 Мая 2018, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Красные щёки
Осталось 108 символов

Доброго времени суток!
У меня проблема,она мучает меня уже 3 года.Краснеют щёки,почему они краснеют? Как от этого избавится? Подхожу к девушкам щёки краснеют,из-за солна краснеют,зимой краснеют,пробежал 20 метров краснеют,пожалуйста помогите и объясните как избавится от этого (заранее спасибо)

25 Мая 2018, 15:32 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 15:32

Здравствуйте,никак вы не избавитесь,это особенность ваших сосудов

25 Мая 2018, 15:39 док  ·  25 Мая 2018, 15:39

Возможно у вас поверхностно расположены капилляры и от этого вряд ли вы избавитесь.

25 Мая 2018, 15:44 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 15:44

Капилляры близко к поверхностному слою кожи, сильное симптическое влияние нервной системы на сосуды.

25 Мая 2018, 14:56 anonymous   ·  25 Мая 2018, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ мочи
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализ мочи. Сдала, потому что думаю что заработала цистит. К кому нужно обратиться ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2018, 14:59 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 14:59

Нужно выполнить УЗИ почек, обратиться не нефрологу, возможно имеет место мочевая инфекция, хронические заболевания почек

25 Мая 2018, 15:02 док  ·  25 Мая 2018, 15:02

Каковы ваши жалобы?

25 Мая 2018, 15:05 anonymous  ·  25 Мая 2018, 15:05

Несколько дней подряд были неприятные ощущение после мочеиспускания

25 Мая 2018, 15:16 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Мая 2018, 15:16

Здравствуйте с такой мочей можно ставить пиелонефрит, сделайте УЗИ почек

25 Мая 2018, 15:17 Dr_Spiro  ·  25 Мая 2018, 15:17

Здравствуйте. В анализе мочи повышено количество лейкоцитов, эритроцитов и повышен уровень белка. Это может говорить наличии воспалительного процесса мочевыводящих путей, если анализ мочи собирали правильно (после гигиенической процедуры) и сейчас у Вас нет критических дней (это может исказить результаты анализов). Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря и покажитесь очно нефрологу.

25 Мая 2018, 14:31 anonymous   ·  25 Мая 2018, 14:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: психиатрия и работа
Осталось 101 символов

я видел как футболист(проффессиональной лиги международного уровня) на футбольном поле ,начал на всех кидаться ,его остальные не ударяя(травм не было) скрутили и привязали к носилкам(получается отправили в психушку) .Вопрос почему тренеры не затребовали с него справку о том что здоров(ни на соревнования ни на тренировки) после того как он там отлежал(я видел он сейчас продолжает играть на матчах)?

25 Мая 2018, 14:35 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Мая 2018, 14:35

Здравствуйте это вопрос у тренеру и врачам

25 Мая 2018, 14:36 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 14:36

Отвечено

25 Мая 2018, 14:39 док  ·  25 Мая 2018, 14:39

Вопрос к тренеру,а не консультантам.

25 Мая 2018, 15:22 Dr_Spiro  ·  25 Мая 2018, 15:22

Ситуации могут быть разные: справка может и была предоставлена, однако в течение соревнований, на фоне частых стрессов, могут иметь место "срывы". Зафиксировали игрока потому что на данный момент он не реагировал на призывы успокоиться и вел себя неадекватно, но вполне возможно потом он прошел курс психологической реабилитации и никаких "тяжелых" диагнозов, которые бы являлись основанием для снятия игрока с соревнований, не было поставлено.

25 Мая 2018, 14:22 anonymous   ·  25 Мая 2018, 14:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте, болит горло, есть только стрепсилс интенсив можно ли такое рассасывать?

25 Мая 2018, 14:24 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 14:24

Да можно, ещё можно слабым содовым раствором полоскать почаще, после этого час не есть не пить

25 Мая 2018, 14:31 anonymous  ·  25 Мая 2018, 14:31


25 Мая 2018, 14:36 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Мая 2018, 14:36

Здравствуйте да

25 Мая 2018, 14:40 док  ·  25 Мая 2018, 14:40

Можно.

25 Мая 2018, 15:19 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 15:19

Здравствуйте,да, можно

25 Мая 2018, 14:18 anonymous   ·  25 Мая 2018, 14:18
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: работа и психиатрия
Осталось 101 символов

я видел как футболист(проффессиональной лиги международного уровня) на футбольном поле ,начал на всех кидаться ,его остальные не ударяя(травм не было) скрутили и привязали к носилкам(получается отправили в психушку) .Вопрос почему тренеры не затребовали с него справку о том что здоров(ни на соревнования ни на тренировки) после того как он там отлежал(я видел он сейчас продолжает играть на матчах)?

25 Мая 2018, 14:26 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 14:26

В каждом случае нужно разбираться отдельно, у профессиональных футболистов постоянный врачебный контроль

25 Мая 2018, 14:40 док  ·  25 Мая 2018, 14:40

Отвечено.

25 Мая 2018, 13:40 anonymous   ·  25 Мая 2018, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос!
Осталось 113 символов

Покалывание, легкое жжение в нижней яачти языка, а также неба тоже покалывает, легкое немение, внешних признаков нет, только чуствительные признаки дискомфорта, анализ крови, мочи в норме, хламидии, цикоплазмы и герпес отрицательный, данный дискомфорт уже как почти 4 месяца. Желудок не болит, иногда тяжесть чуствуется (прихватывает или немеет в этой области), посоветуйте дальнейшие действия по врачам, какие анализы подготовить и иммудон, линекс, хилакфорте? Данный дискомфорт появился после полового акта с девушкой на второй день оральным способом. Кровь на сифилис, вич отрицательный. За оказанный правильный совет обещаю вознаградить, который уберет мой дискомфорт.

25 Мая 2018, 13:44 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 13:44

Фгдс, уровень витамина в12, дыхательный тест на хеликобактер. Исключить курение и алкоголь

25 Мая 2018, 13:48 anonymous  ·  25 Мая 2018, 13:48

Фгдс не приятная процедура, что из препаратов сможете посоветовать?

25 Мая 2018, 14:32 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 14:32

Язык это продолжение органов ЖКТ и если в нижних отделах непорядок, то и язык будет реагировать бурно

25 Мая 2018, 15:29 anonymous  ·  25 Мая 2018, 15:29

Хилак форте и имудон пока могу применять?

25 Мая 2018, 14:00 anonymous  ·  25 Мая 2018, 14:00

Не сувать свой язык куда не следует))) для этого места другой орган предназначен)))

25 Мая 2018, 14:13 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Мая 2018, 14:13

Здравствуйте сдайте на грибки

25 Мая 2018, 14:32 anonymous  ·  25 Мая 2018, 14:32


25 Мая 2018, 14:21 док  ·  25 Мая 2018, 14:21

Выполните мазок из полости рта на зппп.

25 Мая 2018, 14:25 anonymous  ·  25 Мая 2018, 14:25

Хламидии, цикоплазмы и герпис отрицательны

25 Мая 2018, 13:27 anonymous   ·  25 Мая 2018, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: хм
Осталось 118 символов

Здравствуйте скажите что такое может быть, когда поем у меня начинается тахикардия(часто стучит сердце, как будто выпрыгнет) что такое?

25 Мая 2018, 13:48 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 13:48

Здравствуйте,вы склонны к тревоге?

25 Мая 2018, 13:57 Dr_Spiro  ·  25 Мая 2018, 13:57

Здравствуйте. Это так называемый гастрокардиальный синдром. Зачастую возникает при переедании, при некоторых особенностях строения и расположения диафрагмы, при психоэмоциональных расстройствах и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сделайте ЭКГ, УЗИ брюшной полости, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Старайтесь кушать часто, но маленькими порциями.

25 Мая 2018, 14:33 anonymous  ·  25 Мая 2018, 14:33


25 Мая 2018, 12:35 anonymous   ·  25 Мая 2018, 12:35
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Моча
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Почему моча пахнет марганцем?

25 Мая 2018, 12:37 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 12:37

Здравствуйте, причина может быть в питании, принимаемых препаратах. Сдайте общий анализ мочи, необходимо его оценить

25 Мая 2018, 12:45 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Мая 2018, 12:45

Здравствуйте из за пищи, Сдайте оам

25 Мая 2018, 12:46 doctor_way  ·  25 Мая 2018, 12:46

Сам запах как таковой ни о чем критичном не говорит. Сдайте анализ мочи общий

25 Мая 2018, 14:19 док  ·  25 Мая 2018, 14:19

Это не обязательно говорит о наличии патологии,сдайте общий анализ мочи.

25 Мая 2018, 12:30 anonymous   ·  25 Мая 2018, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Донорство крови
Осталось 105 символов

После донации сняла повязку через 2,5 часа. Все было хорошо, потом резко хлынула кровь из вены. Сделала тугую повязку. Что делать дальше ждать или бежать в больницу?
Сдавала 10 раз, потом перерыв год и сейчас 11 раз.
25 лет.

25 Мая 2018, 12:35 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 12:35

Здравствуйте, а уровень тромбоцитов у вас в норме?

25 Мая 2018, 12:35 anonymous  ·  25 Мая 2018, 12:35

все в норме, приняли же кровь.

25 Мая 2018, 12:38 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 12:38

Возможно, что вылетел тром, который закрывал рану, возможно, что снизилась свертываемость крови

25 Мая 2018, 12:42 anonymous  ·  25 Мая 2018, 12:42

Хорошо, что делать? держать повязку?Сколько по времени? Или что делать то?))))

25 Мая 2018, 12:45 DoctorMary  ·  25 Мая 2018, 12:45

Наложите тугую повязку, максимум на 1,5 часа, если не остановится, тогда обращайтесь в травмпункт

25 Мая 2018, 13:01 anonymous  ·  25 Мая 2018, 13:01

Хорошо спасибо

25 Мая 2018, 14:17 док  ·  25 Мая 2018, 14:17

Наложите тугую повязку.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.05.2018 17:12 атенолол от давления можно ли принимать? anonymous 3 Терапия
25.05.2018 16:56 Почему? anonymous 8 Терапия
25.05.2018 16:07 я про любые успоительные так могут быть вредными? anonymous 3 Терапия
25.05.2018 16:03 успокоительные anonymous 2 Терапия
25.05.2018 15:38 физика anonymous 2 Терапия
25.05.2018 15:38 Соли anonymous 7 Терапия
25.05.2018 15:29 Красные щёки anonymous 3 Терапия
25.05.2018 14:56 Анализ мочи anonymous 5 Терапия
25.05.2018 14:31 психиатрия и работа anonymous 4 Терапия
25.05.2018 14:22 ? anonymous 5 Терапия
25.05.2018 14:18 работа и психиатрия anonymous 2 Терапия
25.05.2018 13:40 Вопрос! anonymous 9 Терапия
25.05.2018 13:27 хм anonymous 3 Терапия
25.05.2018 12:35 Моча anonymous 4 Терапия
25.05.2018 12:30 Донорство крови anonymous 7 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами