Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318023 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Марта 2022, 10:58 anonymous   ·  28 Марта 2022, 10:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Сегодня на работу пришел новый сотрудник. Принес тортик,когда его резал порезался до крови. Нож сполоснули под водой и дальше продолжил резать. Можно ли так чем то заразиться если с пальца кровь попала на нож и не до конца смылаясь,а потом попала на торт и его съесть. Я же этоо сотрудника не знаю,мало ли чем он болеет (вич,гепатит) помогите пожалуйста

28 Марта 2022, 11:02 Dockspdr  ·  28 Марта 2022, 11:02

Инфицирование происходит, ТОЛЬКО если кровь попадает на вашу открытую рану. Приятного аппетита.

28 Марта 2022, 11:03 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 11:03

Здравствуйте! заражение маловероятно так как 1. Перед приемом на работу всех осматривают и получает каждый человек медицинский допуск к работе. Это называется профилактический осмотр с оформлением медицинской книжки которая есть и у вас. 2. Кровь попав в полость рта если нет травм слизистой рта попадает под воздействие лизоцима и в желудке обрабатывается желудочным соком а это достаточно сильная кислота. так что не переживайте. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2022, 11:18 anonymous  ·  28 Марта 2022, 11:18

У нас организация без мед.книжек

28 Марта 2022, 11:39 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 11:39

Проф осмотр все равно должен проходить. Ну а все остальное нет ран у вас ничего не будет

28 Марта 2022, 11:20 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 11:20

Здравствуйте!

Ничем не заразитесь при таких условиях, не переживайте!

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 11:20 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 11:20

Здравствуйте
Нет
Не волнуйтесь

28 Марта 2022, 15:27 medicus86  ·  28 Марта 2022, 15:27

Здравствуйте, нет нельзя!

28 Марта 2022, 10:11 Пользователь_374311   ·  28 Марта 2022, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Орви
Осталось 116 символов

Здравствуйте, 2 дня назад проснулась с сильной болью в горле и все тело ломило, температура была 37,7. Стала пить ибупрофен сегодня 2й день, горло все так же болит тело ломит. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то дополнительное пить для горла, или хватит одного ибупрофена. Если можно то посоветуйте что-то недорогое. Заранее благодарю

28 Марта 2022, 10:21 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 10:21

Здравствуйте!

Лечение по переписке не назначается. Для назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 10:23 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 10:23

Здравствуйте! Вам не нужен Ибупрофен так как его применяют при температуре выше 38 градусов. Лечение должен назначить доктор которого нужно вызвать для проведения осмотра и постановки диагноза, назначения терапии. Те симптомы которые вы описываете могут быть не только при ОРВИ но и при ОРИ вызванное бактериальной или смешанной флорой. Вам нужно сейчас обильное питье и показаться на осмотр доктору который после осмотра назначит противовирусные препараты или антибактериальные и местные такие как мирамистин, гексорал, имудон а может быть лизобакт. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2022, 10:27 Пользователь_374311  ·  28 Марта 2022, 10:27

А колдакт лучше подходит?

28 Марта 2022, 10:35 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 10:35

Покажитесь доктору!!!

28 Марта 2022, 11:22 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 11:22

Здравствуйте
Стоит очно посетить терапевта
Вам назначат рациональное лечение

28 Марта 2022, 11:35 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:35

вероятнее всего стоит начать противовирусную терапию, а так же симптоматические средства ( орошать мирамистином , полоскать сода и соль ), согласовать с врачом очно

28 Марта 2022, 08:58 anonymous   ·  28 Марта 2022, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дрожь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Пришел на работу, только с улицы, морозно сегодня, обсуждали выходные. Девчонки наверно пошутили что я "какой то жёлтый, печенка ещё не отказывает?" Шутки шутками пошел к зеркалу, уже раз пять сходил, скорее бледный немного, если потереть краснеет лицо. В общем с этого момента мысли куда то все улетели, дрожь и слабость какая то появилась, такое чувство что ноги подкашиваются или что сознание потеряешь. На работу шел пешком минут 20 ходьбы нормально. Ещё давление проверил норма 120. В выходные да принял на грудь в субботу, вчера совсем чуть чуть. Может принять какую?

28 Марта 2022, 09:05 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 09:05

Здравствуйте! Для того что бы понимать и говорить о том нужно ли чего то принимать, необходимо понимание того чего происходит. печень может и не отваливается но если хорошо приняли алкоголь да и еще и похмелились и делаете это достаточно регулярно, то вполне может быть какой то гепатоз или что то с задержкой выведения желчи. Поэтому вам, если говорить серьезно, стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, билирубин общий, свободный и связанный, провести УЗИ гепатобилиарной системы и посмотреть чего происходит. Если есть какие то проблемы в правом подреберье, можете принять хофитол, уросан или расторопшу которую в принципе рекомендую как и немного куркумы в пищу при приеме алкоголя а вот алкоголь нужно принимать дозировано так что бы на следующий день не нужно было похмеляться. Удачи вам

28 Марта 2022, 09:17 anonymous  ·  28 Марта 2022, 09:17

Спасибо. Не сказал бы что алкоголь регулярно но бывает. Никогда по утрам не похмелялся. Разве что к вечеру когда уже самочувствие хорошее немного пива могу позволить. В подреберье ничего не беспокоит. Единственные жалобы у меня всегда на шею и остеохондроз.

28 Марта 2022, 09:35 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 09:35

Кроме алкоголя на печень так же оказывает влияние и пища особенно жирная. Вам таки стоит посетить доктора и обследоваться а так же и работать с вашим остеохондрозом. Пока еще можно разрешить или хотя бы остановить взяв под строгий контроль стоит это сделать.

28 Марта 2022, 09:07 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 09:07

Здравствуйте

28 Марта 2022, 09:14 medicus86  ·  28 Марта 2022, 09:14

Здравствуйте, необходимо проверить печень выполните УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, Билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ), общий анализ крови.

28 Марта 2022, 11:35 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 11:35

Здравствуйте!

Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, копрограмму, выполните УЗИ органов брюшной полости.

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 11:41 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:41

можно сдать оак , биохимию крови -основные показатели работы жкт.

28 Марта 2022, 08:02 anonymous   ·  28 Марта 2022, 08:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Геморрой?
Осталось 111 символов

Добрый день.

Около 7 лет назад во время принятия душа я заметила небольшую шишку возле заднего прохода (мне было 15).

Периодически после акта дефекации можно пальцами её нащупать, но она быстро уходит внутрь. Также иногда (очень редко, реже 1 раза в 2 месяца) на бумаге можно заметить кровь (если кал твердый и большой).

У моей мамы то же самое - при физических нагрузках шишечка может вылезти, иногда тоже кровоточит + у неё варикозное расширение вен, к врачу с этой проблемой она не ходила.

Стоит ли мне беспокоиться и идти к врачу? В целом не мучает, но иногда сложно даже выпустить газы. Очень боюсь идти к проктологу..

28 Марта 2022, 08:07 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:07

Здравствуйте
Да, больше данных за геморрой.
Можете обратиться к терапевту

28 Марта 2022, 08:17 доктор25  ·  28 Марта 2022, 08:17

Здравствуйте. Имеет смысл начать проведение комплексной терапии. Исключить острые блюда, недопускание запоры, исключить активную физическую нагрузку. Мазь эдас 203 нанести на салфетку и приложить к анальной области два раза в день

28 Марта 2022, 08:24 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 08:24

Здравствуйте! Вы молодая девушка и у вас впереди вся жизнь и в том числе беременность и рождение детей. Все это как и физические нагрузки не просто говорят а требуют вас посетить проктолога и провести осмотр и лечение геморроя, посещения флеболога и работы с ним что бы к 40 годам оставаться молодой красивой и здоровой. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2022, 08:32 DrSobol  ·  28 Марта 2022, 08:32

Нет ничего страшного в посещении проктолога. Зато осмотр даст точное понимание происходящего.

28 Марта 2022, 09:16 medicus86  ·  28 Марта 2022, 09:16

Здравствуйте, обратитесь к проктологу полностью излечится можно только хирургическим путем.

28 Марта 2022, 11:46 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:46

лучше сейчас посетить врача , чтоб остановить процесс, а может и улучшить состояние

28 Марта 2022, 01:49 angelinka0909   ·  28 Марта 2022, 01:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: жжёт в груди
Осталось 108 символов

Здравствуйте, с обеда жгет в груди, болей никаких нет никуда не отдаёт, просто горит грудь и отрыжка бывает. пила от изжоги антациды, жжени никуда не уходит, усиливается лёжа на боку, беременна 27 недель. что может быть

28 Марта 2022, 05:16 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 05:16

Здравствуйте, Анжелика! Так как вы описываете может проявляться несколько проблем. Вам необходимо провести осмотр у доктора терапевта. так как возможно что у вас не все так хорошо, а возможно что так проявляется реактивный панкреатит. Вам необходим осмотр доктора, ЭКГ, клинический анализ крови, общий анализ мочи и то чего доктор при осмотре посчитает правильным предположив причину проблемы. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2022, 05:41 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 05:41

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, выполните ЭКГ.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 08:11 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:11

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога
Симптомы характерны для гастрита

28 Марта 2022, 08:24 доктор25  ·  28 Марта 2022, 08:24

Здравствуйте. Не исключено развитие гэрб но и кардиологические проблемы исключить нельзя. Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, экг. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты, исключить острые, жирные, жареные блюда. На время сна приподымать головной конец кровати. С результатами исследовав непременно посетите доктора в очном порядке

28 Марта 2022, 09:20 medicus86  ·  28 Марта 2022, 09:20

Здравствуйте, причин можно быть много , гастрит , рефлюкс, поджелудочная железа, невралгия , серце, необходимо показаться терапевту для осмотра, выполнить УЗИ органов брюшной полости, экг, биохимический анализ крови.

28 Марта 2022, 11:50 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:50

при беременности часто бывает изжога, однако точно определить что именно можно только при очном осмотре

Медицинские статьи и опросы

27 Марта 2022, 23:14 anonymous   ·  27 Марта 2022, 23:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ногти больших палец ног
Осталось 97 символов

Здравствуйте , у меня очень давно то от грибок, то ли онихолизис на больших пальцах ног. Тут стала пить цинк, ангиовит, витамин д и ногти почти «поправились». Подскажите , что могло повлиять?

28 Марта 2022, 05:25 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 05:25

Здравствуйте! надо смотреть чего у вас с ногтями, а был ли оникомикоз. Потому что ни один из тех препаратов которые вы описали на мицелий грибка не действует

28 Марта 2022, 07:24 док  ·  28 Марта 2022, 07:24

Нужно подрезать.

28 Марта 2022, 08:12 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:12

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии

27 Марта 2022, 22:34 Шевченко Анна   ·  27 Марта 2022, 22:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синяк вдоль позвоночника на пояснице
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Четыре дня болела спина, вплоть до того, что сложно было встать. Мазала ортофеном. Сегодня заметила синяки вдоль позвоночника. Подскажите пожалуйста, стоит ли обратиться в больницу или пройдёт.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Марта 2022, 22:44 medicus86  ·  27 Марта 2022, 22:44

Здравствуйте, не падали , не ударялись ?

27 Марта 2022, 22:45 Dockspdr  ·  27 Марта 2022, 22:45

Вы должны вспомнить, где вы травмировали себе спину. Обратитесь на осмотр к врачу для уточнения механогенеза.

27 Марта 2022, 23:04 доктор25  ·  27 Марта 2022, 23:04

Здравствуйте. Непременно выполнить клинический анализ крови, гемостазиограмму, снимки грудного отдела позвоночника. Используйте мазь троксевазин+ бодяга

27 Марта 2022, 23:15 doctor001  ·  27 Марта 2022, 23:15

Здравствуйте !
На обычный синяк , как после травмы не похоже : СЛИШКОМ ЧЁТКИЕ ГРАНИЦЫ, КОНТУРЫ ; КОЖА СИНЮШНА НЕ ВСЯ , НЕ СПЛОШЬ , А ЧЕРЕДУЮТСЯ СИНИЕ УЧАСТКИ С НОРМАЛЬНЫМИ !
Не исключаю , что может оказаться опоясывающий лишай или какая - то разновидность васкулиа ! Ничего критичного нет , но очный осмотр обязательно нужен и начать нужно с дерматолога ! Возможно , после исключения своей патологии дерматолог Вас направит к ревматологу !
Удачи Вам !

28 Марта 2022, 05:13 Борис Леонидович  ·  28 Марта 2022, 05:13

Здравствуйте, Анна! Конечно вам необходимо обратиться на очный прием к доктору, провести осмотр и разобраться в этой гематоме ушиб позвоночника может не благоприятно отразиться на здоровье а если ушиба не было, то тем более нужно разбираться и с составом крови, причинной происхождения гематом, клинический анализ крови, общий анализ мочи, д-димер, коагулограмма помогут доктору понять происхождение проблемы и разрешить ее. Удачи вам и здоровья

28 Марта 2022, 05:50 Dok_Katerina  ·  28 Марта 2022, 05:50

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае начните с дерматолога.

Будьте здоровы!

28 Марта 2022, 07:49 док  ·  28 Марта 2022, 07:49

Нужно поазаться врачу.

28 Марта 2022, 08:02 anonymous  ·  28 Марта 2022, 08:02

Здравствуйте! Благодарим Вас за вопрос! Вам обязательно следует обратиться к врачу, рекомендуем записаться к ревматологу. Вы можете позвонить по номеру телефона 8(846) 277-77-03, и записаться на любое удобное для Вас время. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всех благ!

28 Марта 2022, 08:13 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:13

Здравствуйте

28 Марта 2022, 11:53 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:53

возможно все-таки имела место небольшая травма , если уверены на 100% что нет ,то стоит проверить коагулограмму и тромбоциты

27 Марта 2022, 18:30 anonymous   ·  27 Марта 2022, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: двойные удары
Осталось 107 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Сегодня мерил давление сидя, мерил около 8ми раз подряд, наблюдал за ним. И в один из разов во время измерения давления аппарат зафиксировал аритмию (по-моему это так называется). Я даже услышал подряд двойные стуки сердца (пульса). Потому что во время измерения давления аппарат издаёт звуки пульса и аппарат показал аритмию. Подскажите, это опасно для жизни? Что делать? Может ли быть такое в здоровом сердце или нет? Двойной стук два раза подряд. Спасибо, жду ответ

27 Марта 2022, 18:45 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 18:45

Здравствуйте! для того что бы определить чего вы там услышали вам нужно показаться на очный прием к доктору терапевту и провести ЭКГ исследование где аритмия будет зафиксирована если она есть как и то что доктор при осмотре вам расскажет что у вас есть и чего было и опасно или нет. Аритмия может быть и в норме например дыхательная аритмия. А может быть и эестросистолия с которой надо работать. Удачи вам и здоровья

27 Марта 2022, 18:49 anonymous  ·  27 Марта 2022, 18:49

Аппарат для давления тоже показал аритмию. А я просто слышал двойные удары сердца пару раз. Но я мерил давление 8 раз подряд))

27 Марта 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 19:23

не надо измерять АД несколько раз. Надо это делать так как положено иначе и цифры скачут

27 Марта 2022, 19:31 anonymous  ·  27 Марта 2022, 19:31

В положено как подскажите я не знаю? Сел, успокоился получается и измерил один раз давление? Я просто не знаю как это правильно делать. Я просто потом полежал, перемерил, один раз опять был двойной звук пульса (аппарат просто пикает как пульс измеряет) и показало аритмию. А потом два раза нормально. Давление при этом нормальное

27 Марта 2022, 19:16 anonymous  ·  27 Марта 2022, 19:16

Борис Леонидович подскажите это страшно или нет? Может быть потому что я давление мерил 8 раз подряд и нервы или как вы считаете?

27 Марта 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 19:23

Написал уже бывает по разному и на нервах может быть а без нервозности все проходит а может и ни так. Надо смотреть, обследоваться. Иначе не понять

27 Марта 2022, 18:58 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 18:58

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта, выполнить ЭКГ.

Будьте здоровы!

27 Марта 2022, 21:28 DoctorDMA  ·  27 Марта 2022, 21:28

Здравствуйте.
Сходите на приём к терапевту, он направит вас на ЭКГ, ЭХО-КГ.
Единичные экстрасистолы не опасны.
Скажите, с какой целью вы измеряли артериальное давление восемь раз подряд?

28 Марта 2022, 08:14 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:14

Здравствуйте

28 Марта 2022, 08:30 док  ·  28 Марта 2022, 08:30

Положение аритмии называется аритмитей,ва м нуужно обоатиться ко обртитьс к аритмоллгу

28 Марта 2022, 11:58 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:58

стоит сделать холтер экг и проверить гормоны щитовидной железы

27 Марта 2022, 18:26 anonymous   ·  27 Марта 2022, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Полосуа, царапка на руке
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Второй день наблюдаю какую-то полосочку на левой руке, выглядит как царапина, но по факту на ощупь не ощущается ею, не сходит второй день, не беспокоит. Но волнует, что это? Может это указание на какие-то процессы в организме, заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Марта 2022, 18:41 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 18:41

Здравствуйте! То чего видно на фотографии может быть и царапина поверхностная и белый дермографизм. Царапина такого рода как это не ощущается как царапина она слишком поверхностная. Ничего страшного в этом нет. Удачи вам

27 Марта 2022, 19:05 doctor001  ·  27 Марта 2022, 19:05

Здравствуйте !
У Вас нет ничего общего ни с царапиной , ни с любой иной травмой ! И даже не ожидайте , что они сами куда - то исчезнут !
Это у Вас 2 папиломатозных (бородавчатых) невуса ! Это не страшно , они опасности не представляют !
Одна из Ваших папилом(нижняя ) ,судя по фото, возвышается над поверхностью кожи , что повышает её вероятность постоянно быть случайно поврежденной одеждой , что не желательно !
Из этих соображений Вам правильнее в обозримом будущем , выбрать удобное для Вас время , обратиться к хирургу в свою поликлинику для её удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место бородавчатый невус !
Удачи Вам !

27 Марта 2022, 22:00 medicus86  ·  27 Марта 2022, 22:00

Здравствуйте, ничего страшного не переживайте.

28 Марта 2022, 08:15 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:15

Здравствуйте

28 Марта 2022, 11:58 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2022, 11:58

плохо видно по снимку , показан очный осмотр у врача

27 Марта 2022, 17:21 anonymous   ·  27 Марта 2022, 17:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Осложнения после удаления зуба
Осталось 90 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать в больнице пока что нет возможности сходить 2 месяца назад удалил нижнюю 7 заживал прилично времени на днях вылез не большой осколок пинцетом поддел и вытащил прополосках хлорокседином!На 8 зубе был сильный налёт белый прям снизу у десны я посуточная щёткой счистил сейчас на десне ближе к 8 зубу белая чуть десна и дерет что это?до этого тоже было потом прошло щас опять!скажите это гной или что ?по фото как состояние десны и зуба?что то может быть больноватое белое? И где выдернули зуб там небольшая как бы дырочка не заросшая вроде !ак быть уже должно было все пройти 2 месяца уже назад вырвал помогите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Марта 2022, 17:30 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 17:30

Здравствуйте! Вам не обойтись без очного осмотра стоматолога. И ждать нет возможности так как проблема со временем только разрастется. Идите к доктору на очный прием - к стоматологу!!! Удачи вам

27 Марта 2022, 17:45 medicus86  ·  27 Марта 2022, 17:45

Здравствуйте, вам нужно обратится вашему врачу дл осмотра.

27 Марта 2022, 17:48 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 17:48

Только очно можно разобраться в вашем случае

27 Марта 2022, 17:51 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 17:51

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоматологу.

Будьте здоровы!

27 Марта 2022, 18:15 doctor001  ·  27 Марта 2022, 18:15

Здравствуйте !
Раз Вы вытащили осколок спустя много времени , то это может означать, что либо осколок оставался от удаленного 7 -го зуба , либо корни 7 и 8 зубов были как - то сцеплены и при удалении 7 -го появились осколки от 8 -го ! Возможно , удаленный Вами осколок был не единственный !
Конечно , Вам правильнее обратиться к стоматологу , сделать рентген и прояснить ситуацию ! Но раз пока нет возможности обратиться , то нужно лечение :
- СПРЕЕМ МИРАМИСТИНА ОБРАБОТАТЬ ПРОБЛНЕМНУЮ ОБЛАСТЬ 4 - 5 РАЗ В ДЕНЬ ;
- СУПРАКС (это антибиотик ) ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 6 ДНЕЙ ;
- ПРИ СИЛЬНЫХ БОЛЯХ ЛЮБОЙ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ , КОТОРЫЙ ВЫ ЛУЧШЕ ПЕРЕНОСИТЕ !
Удачи Вам !

28 Марта 2022, 08:15 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:15

Здравствуйте

27 Марта 2022, 14:53 anonymous   ·  27 Марта 2022, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, приболела недавно был кашель и досих пор есть, может ли из-за мокроты при вдохе быть хрипы в горле?откашляю и нету

27 Марта 2022, 14:55 Dockspdr  ·  27 Марта 2022, 14:55

Обратитесь к врачу на прием, как положено, для осмотра и аускультации. Только потом можно говорить о чем-то. Не занимайтесь самолечением! Чревато.

27 Марта 2022, 15:09 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 15:09

Здравствуйте! Мокрота собирается где то в дыхательных путях, скорее всего в носоглотке и спускаясь в трахею и бронхи раздражает кашлевые рецепторы вызывая кашель. Кашель является защитной функцией организма - попыткой освободить дыхательные пути от инородных сред и предметов такой инородной средой является слизь и / или мокрота. Вылечите дыхательные пути, не будет образовываться мокрота или затекать слизь из носоглотки не будет и кашля.. Для того что бы разобраться в процессе вам необходимо на очный прием к доктору для проведения осмотра и постановки диагноза и назначения терапии. Удачи вам и здоровья

27 Марта 2022, 15:13 доктор25  ·  27 Марта 2022, 15:13

Здравствуйте. Имеет смысл промывать нос физраствором, приём муколитиков, ингаляции отваром бронхолитиков.

27 Марта 2022, 16:31 anonymous  ·  27 Марта 2022, 16:31

Здравствуйте, а беродуалом можно дышать?

27 Марта 2022, 16:31 anonymous  ·  27 Марта 2022, 16:31

И грудным сбором?

27 Марта 2022, 15:26 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 15:26

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.

Будьте здоровы!

27 Марта 2022, 17:54 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 17:54

Возможно был бронхит,после него кашель в виде остаточных явлений может отмечаться какое-то время

28 Марта 2022, 08:19 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:19

Здравствуйте
Да

28 Марта 2022, 14:12 док  ·  28 Марта 2022, 14:12

может.

27 Марта 2022, 14:26 anonymous   ·  27 Марта 2022, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сводит
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Несколько недель участились эпизоды когда немеет или сводит щеку, кожу головы, пальцы, ды впринципе хоотично где угодно. При этом мгновенно видимо от страха в жар бросает, чувствуешь как в кровь впрыскивается. Проходит почти сразу. Также беспокоит что часто стало "удар в нос" но крови нет. Очень пугает одномоментно. Началась все одновременно с болями в шее. Посоветуйте что делать и с чем это связано?

27 Марта 2022, 14:28 medicus86  ·  27 Марта 2022, 14:28

Здравствуйте, вам необходимо очно обратится к неврологу!

27 Марта 2022, 14:29 Dockspdr  ·  27 Марта 2022, 14:29

Обратитесь на прием к врачу неврологу для осмотра, только так.

27 Марта 2022, 14:35 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 14:35

Здравствуйте! парастезии которые вы описываете вызываются чаще всего проблемой лицевого или тройничного нерва. При волнении воспаление усиливается. Вам необходимо очно показаться на прием к доктору неврологу и провести невралгические тесты во время осмотра и провести обследование. Удачи вам и здоровья

27 Марта 2022, 14:51 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 14:51

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.

Будьте здоровы!

27 Марта 2022, 17:56 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 17:56

Посетите невролога

28 Марта 2022, 08:20 Светлана Николаевна  ·  28 Марта 2022, 08:20

Здравствуйте

27 Марта 2022, 13:34 anonymous   ·  27 Марта 2022, 13:34
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура после массажа
Осталось 95 символов

Добрый день, дорогие врачи!

Вчера впервые была на интенсивном массаже. Массажировали всё: от пальцев ног до головы. Массаж длился примерно 1:20.

Сегодня утром измерила температуру - 37,3. В течение дня держится 37,1 (вчера, сразу после массажа, не измеряла). Не простывала, не мёрзла. Симптомов ОРВИ нет.

На данный момент болят только мышцы спины и небольшая слабость.

Скажите, пожалуйста, может ли быть температура по причине массажа, разгона крови? И сколько она может держаться?

27 Марта 2022, 13:38 medicus86  ·  27 Марта 2022, 13:38

Здравствуйте, может следите за самочувствием, если температура будет сохраняться рекомендую обратится к терапевту сдать общий анализ крови,, СРБ, общий анализ мочи, ТТГ.

27 Марта 2022, 13:38 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 13:38

Здравствуйте! Может быть такое конечно, но при неправильном проведении массажа. Надо разбираться и для этого проводить очный осмотр. Удачи вам и здоровья

27 Марта 2022, 14:24 Светлана Николаевна  ·  27 Марта 2022, 14:24

Здравствуйте
Маловероятно

27 Марта 2022, 15:33 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 15:33

Здравствуйте!

Маловероятно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.

Будьте здоровы!

27 Марта 2022, 17:58 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 17:58

Массаж является стимуляцией,если у вас имело место вялотекущее воспаление то массаж его мог простимулировать

28 Марта 2022, 16:07 док  ·  28 Марта 2022, 16:07

Видимо было воспаление среднегоуъха.

27 Марта 2022, 13:27 Пользователь_246091   ·  27 Марта 2022, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Много рентгена
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, что часто приходится делать рентгены. Весной 21 года рентген пазух 2 раза.
Осенью был рентген грудной клетки. Потом несколько раз зубы. В августе было КТ челюсти. В начале марта флг. Сейчас предстоит в один день делать рентген коленки и пазухи носа. А на следующий день 2 рентгена зубов(отдельно стоят). Либо в один день рентген коленки и зубы и на следующий день пазухи. Не опасно ли это??
И несколько рентгенов в день можно?

27 Марта 2022, 13:36 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 13:36

Здравствуйте! В сутки часто при современном оборудовании проводит и 12 и 24 снимков то есть скажем КТ исследование такой же рентген только многократный и послойный. Современное оборудование позволяет без последствий проводить до 32 снимков в сутки. И зависит это и от оборудования и от необходимости. Конечно, лучше проводить лучевые исследования 4 - 6 раз в году, но при необходимости и наличия понимания специалистами проблем и рисков возможно проведение в разы чаще что позволило возникновением нового щадящего оборудования. Удачи вам и здоровья

27 Марта 2022, 14:25 Светлана Николаевна  ·  27 Марта 2022, 14:25

Здравствуйте
Не желательно проведение большого количества рентгеновского исследования

28 Марта 2022, 16:10 док  ·  28 Марта 2022, 16:10

Особо олсобой опасности нет.

27 Марта 2022, 12:55 anonymous   ·  27 Марта 2022, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте.Скажите,что это может быть?Уже сутки боль опоясывающая всю левую часть туловища,от шеи до низа живота.Больно глубоко вздохнуть.Отрыжка воздухом.Помогите понять,что это?Из хронических болезней гастрит,холецестит.

27 Марта 2022, 12:59 medicus86  ·  27 Марта 2022, 12:59

Здравствуйте, вам нужен очный осмотр врача чаще всего такие боли может давать поджелудочная железа, нужно выполнить ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, общий анализ крови, биохимический анализ крови ( амилаза, липаза), если нет тогда к неврологу.

27 Марта 2022, 13:01 Борис Леонидович  ·  27 Марта 2022, 13:01

Здравствуйте! болезненность такого характера как вы описываете может быть при холецистопанкреатите с включением в процесс шейно-грудного отдела позвоночника, а так же при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника. Вам необходимо показаться очно доктору для проведения осмотра, повести клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ гепатобилиарной системы, ЭКГ, и лучевого исследования шейно-грудного отдела позвоночника (рентген графическое исследование, КТ или МРТ исследование). Удачи вам и здоровья

27 Марта 2022, 13:04 Светлана Николаевна  ·  27 Марта 2022, 13:04

Здравствуйте
Под ваше описание подходит множество диагнозов

27 Марта 2022, 15:50 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 15:50

Здравствуйте!

Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта.

Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, выполните ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, выполните рентген шейного и грудного отдела позвоночника.

Будьте здоровы!

27 Марта 2022, 18:02 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 18:02

С вашими заболеваниями симптомы могут быть связаны

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.03.2022 10:58 Добрый день anonymous 7 Терапия
28.03.2022 10:11 Орви Пользователь_374311 6 Терапия
28.03.2022 08:58 Дрожь anonymous 7 Терапия
28.03.2022 08:02 Геморрой? anonymous 6 Терапия
28.03.2022 01:49 жжёт в груди angelinka0909 6 Терапия
27.03.2022 23:14 Ногти больших палец ног anonymous 3 Терапия
27.03.2022 22:34 Синяк вдоль позвоночника на пояснице Шевченко Анна 10 Терапия
27.03.2022 18:30 двойные удары anonymous 11 Терапия
27.03.2022 18:26 Полосуа, царапка на руке anonymous 5 Терапия
27.03.2022 17:21 Осложнения после удаления зуба anonymous 6 Терапия
27.03.2022 14:53 Кашель anonymous 9 Терапия
27.03.2022 14:26 Сводит anonymous 6 Терапия
27.03.2022 13:34 Температура после массажа anonymous 6 Терапия
27.03.2022 13:27 Много рентгена Пользователь_246091 3 Терапия
27.03.2022 12:55 Боль anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами