Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
318046 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Октября 2021, 21:03 Пользователь_365839   ·  14 Октября 2021, 21:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ???
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне 33 года. Я родила в мае 2021г. После родов очень сильно потею, не приятный запах. Около месяца уже бывает температура 37.5-38. Началась изжога по ночам, болит в области желудка постоянно, плюс тошнота бывает. Делала пару дней назад гастро копию написали грыжа в желудке. Ещё мысли о том что онкология. У меня папа умер от рака желудка ему было 47. Вот, что мне нужно из анализов? Что может быть? К кому обращаться?

14 Октября 2021, 21:12 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 21:12

У вас идет посродовый гипотиреоз. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к врачу эндокринологу для назначения коррекции обмена.

16 Октября 2021, 08:42 Пользователь_365839  ·  16 Октября 2021, 08:42

Спасибо

14 Октября 2021, 23:54 medicus86  ·  14 Октября 2021, 23:54

Здравствуйте сначала необходимо обратится к терапевту, сдать общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, витамин Д, ферритин.

15 Октября 2021, 05:03 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 05:03

Здравствуйте! Вам необходимо очно показаться эндокринологу, провести обследование гормонального фона и выяснив причину ее решать

15 Октября 2021, 10:55 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:55

посетите терапевта . Так же стоит проверить гормоны щит.ж. , витамин Д , возможно посетить невролога ,так как это может быть симптомом вегетативной дистонии , по поводу изжоги консультация гастроэнтеролога ( можно хирурга учитывая наличие грыжи )

14 Октября 2021, 20:31 anonymous   ·  14 Октября 2021, 20:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Правда, что паразитов почти невозможно выявить?
Осталось 73 символов

Я сдавала кал на я/г 3 раза и кровь на паразитов год назад-отрицательно и пару недель назад то же самое+иммуноглобулин е(результат 9) -снова отрицательно.
Но меня 3 года беспокоит постоянно тошнота, субфебриалитет, лимфоузел подмышкой не проходит, аппетит плохой, железодефицит. Психолог не может решить проблему, психотропы тоже. Либо симптомы из-за моего страха тошноты и рвоты, либо переезд. Органики не находят, препараты для жкт тоже не помогают.
Что со мной? Это может быть из-за смены места жительства? (Симптомы появились спустя 1,5 месяца после переезда-рвотные позывы (пустые, без рвоты)весь день, тошнота, отрыжка воздухом, потом все эти года тошнота нескончаемая.
Мне 20

15 Октября 2021, 05:12 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 05:12

Здравствуйте! Нет, не правда. Вам стоит очно показаться гастроэнтерологу и провести ФГДС а что касается паразитов то хеликобактер посмотрят и если есть, то увидят при ФГДС, лямблии тоже да и анализ кала и крови покажет как наличие лямблиоз так и других паразитов. Просто надо доверять доктору и не бояться его посещать и задавать волнующие вас вопросы как ему так и нам

15 Октября 2021, 10:56 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:56

бывает , что каких-то определенных паразитов ( если например не идет процесс откладывания яиц ) можно не выявить .

14 Октября 2021, 20:22 anonymous   ·  14 Октября 2021, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дергается глаз
Осталось 106 символов

Здравствуйте, последние две недели заметил дергается правый глаз, как будто судороги, если резко зажмурится и открыть глаза, то это происходит прямо сразу. Что это такое? Спасибо

14 Октября 2021, 20:24 medicus86  ·  14 Октября 2021, 20:24

Здравствуйте это может быть нервный тик, рекомендую прием магний в6, пустырник.

14 Октября 2021, 20:27 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 20:27

Это нервный тик после каких-то стрессов, обратитесь к неврологу для диагностики и назначения адекватного лечения. Заочно лечение не назначают.

15 Октября 2021, 05:09 Борис Леонидович  ·  15 Октября 2021, 05:09

Здравствуйте! Вам стоит показаться неврологу а пока успокоиться и в помощь седативные средства такие как настой пиона, валерианы, афобозол и другие

15 Октября 2021, 10:57 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 10:57

вероятнее всего нервный тик ( можно начать прием успокаивающего препарата , хотя бы на травах, если нет аллергии )

14 Октября 2021, 19:42 Igor1982M   ·  14 Октября 2021, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапевт
Осталось 112 символов

Долго бывает сижу на работе и ногу закидаю на другую как крестом , и заметил к вечеру начинает незначительная боль ниже пупка или ремень может перелавливает , может это из за ремня или из за того что ноги крестом ?

14 Октября 2021, 19:46 доктор25  ·  14 Октября 2021, 19:46

Здравствуйте.Таки вот весьма радостно что вы мужчина, но в чем суть проблемы?

14 Октября 2021, 20:26 medicus86  ·  14 Октября 2021, 20:26

Здравствуйте, сложно сказать необходимо прощупать живот , сдать общий анализ крови, мочи.

15 Октября 2021, 11:01 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:01

большая вероятность , что слишком туго носите белье в области пупка

14 Октября 2021, 19:12 anonymous   ·  14 Октября 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Падает давление после приема пищи
Осталось 87 символов

После приема пищи постоянно падает верхнее давление, от 140 до 109. Тяжесть в желудке. Из сопутствующих заболеваний ХОБЛ с эмфиземой ( ц раза в день принимаю салтиказон натив).

14 Октября 2021, 19:14 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 19:14

Здравствуйте! Вам нужно кушать дробно 5 - 7 раз в сутки а ХОБЛ в этом не принимает участие. И так же стоит исследовать ССС ЭКГ и ЭХО КГ с доплером магистральных сосудов

14 Октября 2021, 19:17 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 19:17

Салтиказон натив
Побочное действие:
Со стороны ССС: нечасто — ощущение сердцебиения, тахикардия, фибрилляция предсердий; редко — аритмия, включая желудочковую экстрасистолию, суправентрикулярную тахикардию и экстрасистолию; очень редко — стенокардия, колебания АД, периферические отеки.

15 Октября 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:04

Желательно проверить сахар крови , так же возможно это проявление вегетативных реакций , по данным жалобам надо обратиться к терапевту

Медицинские статьи и опросы

14 Октября 2021, 19:05 Пользователь_428270   ·  14 Октября 2021, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спутник лайт
Осталось 108 символов

Здравствуйте, через 3 дня после прививки, появились болевые ощущения в области груди, по всей площади, кратковременные подсжимания, прям секунда/две и отпускает. Больше наверное на сжатие похоже, а иногда в груди или ключице происходят странные ощущения будто "щиплет" Кости. Что это может быть? Коллега тоже сделал лайт, к удивлению узнал, что у него что-то похожее.

14 Октября 2021, 19:09 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 19:09

Обратитесь на прием, возможно побочное действие, нужно зафиксировать и наблюдать вас.

14 Октября 2021, 19:10 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 19:10

Здравствуйте! Вам стоит очно показаться доктору на осмотр и выяснить причину.

14 Октября 2021, 19:14 Пользователь_428270  ·  14 Октября 2021, 19:14

Страшновато... Не сталкивались с подобным проявлением?

14 Октября 2021, 19:17 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 19:17

Нет, не сталкивался. Все кто прививался из моих знакомых и пациентов без проблем пережили и Спутник V и Спутник Лайт

14 Октября 2021, 19:19 Пользователь_428270  ·  14 Октября 2021, 19:19

Может это все таки остеохондроз... Никак не могу сходить провериться, сегодня немного поработал физически, поясница отваливается

14 Октября 2021, 19:21 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 19:21

Возможно как и то что вы ожидали побочных явлений а психосаматические расстройства никто не исключил. Надо сходить, провести осмотр, клинические исследования и выяснить все. Это оптимальный путь

14 Октября 2021, 19:35 Пользователь_428270  ·  14 Октября 2021, 19:35

Честно говоря ожидал, но два дня ничего не было, успокоился и вот началось

14 Октября 2021, 19:38 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 19:38

Все верно. Наши мысли и страхи материальны ((( а основная ошибка борьбы с Ковид-19 инфекцией не корректная информирование населения

14 Октября 2021, 19:37 Пользователь_428270  ·  14 Октября 2021, 19:37

Ещё мне кажется я стал усиленно потеть

14 Октября 2021, 19:46 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 19:46

Вот смотрите что такое Спутник лайт - это вакцина цельного вируса но убитого. Убитый вирус не вызвает и не может вызвать заболевание, но может и ослабевает на некоторое время иммунная истема при этом пока вы сидите в очереди возможно есть кто то с проявлениями ОРВИ или у вас он присутствует в каком то состоянии что в принципе должно остановить доктора на осмотре от допуска к вакцинации, но мало где и кто придерживается правил вакцинопрофилактики в полном обьеме и люди а это самое эффективное в рекламе любой где бы оно ни было имеющее название "Сарафанного радио" и движение антипривочников из всех утюгов говорит нам что вакцина плохая, она не признана ВОЗом, что это чипирование, что заражаются привитые чаще чем не привитые и у многих даже разумных появляются сомнения что приводит к панике и ожидании а это усиливает побочные действия и еще сильнее ослабевает иммунная система. ну вот в кратце так все и происходит. Чего делать: Авкорбиновая кислота, свежий воздух и исследование крови на свертываемочть - коагулограмма и конечно седативные препараты такие как настой валерианы или пиона

15 Октября 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:06

в любом случае на болевые ощущения в груди показано проведение экг или эхо-кг , если все в норме то возможно это обострение межреберной невралгии при остеохондрозе

14 Октября 2021, 18:44 anonymous   ·  14 Октября 2021, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Как рожать
Осталось 110 символов

Здравствуйте, мне 23 года. Когда я родилась мне делали операцию РЕЛАКСАЦИЯ ДИАФРАГМЫ СПРАВА. Всю жизнь периодически мучает отдышка и трудности с дыханием. Скажите, как рожать кесарево или могу родить сама? Делать ли прививку от ковид или нет? Как она может повлиять в связи с операцией? Еще есть аллергия на препарат пенициллин.

14 Октября 2021, 18:48 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 18:48

Обратитесь к врачу на прием и решите все вопросы после осмотра. Кроме того, необходима консультация эндокринолога, а также сделать анализ на ферритин, так как одышку может давать жд анемия.

14 Октября 2021, 18:53 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 18:53

Здравствуйте! Зная только о перенесенной операции в раннем детстве и то что периодически бывает одышка не возможно сказать нужно ли делать кесарево сечение при ролах или нет как и не возможно решить можно ли проводить вакцинацию. Для 1 решения вам необходимо углубденное обследование а пульмонологом и проведением КТ а лучше МРТ органов грудной клетки и так что бы вывели диафрагму, а для решения о возможности проведения вакцинации и в том числе от Ковид-19 инфекции не смотря на то, что вы в группе риска, необходимы клинический анализ крови, ОАМ, лучевая диагностика легких и бронхолегочной системы и осмотр доктора пульмонолога. Аллергия на пенициллиновую группу на вакцинацию и роды не повлияет ни как

14 Октября 2021, 20:59 Врач2019  ·  14 Октября 2021, 20:59

Здравствуйте
Зависит от течения беременности , беременность должна быть под наблюдением нескольких специалистов прежде чем принять решение о методе родоразрешения ; вакцину можно делать, это не противопоказание ; про аллергию скажете врачу лечащему

15 Октября 2021, 11:10 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:10

нужно посоветоваться с врачом очно . если провакцинируетесь то стоит выждать несколько месяцев после вакцинации .

14 Октября 2021, 15:23 Igor1982M   ·  14 Октября 2021, 15:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

АЛТ 49 подскажите это сильно завышенно , и холестерин 6.43

14 Октября 2021, 15:34 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 15:34

Здравствуйте! да, многовато, но не критично и отдельно от жалоб и клинических проявлений рассматривать не стоит да и не зачем

14 Октября 2021, 16:42 DoctorDMA  ·  14 Октября 2021, 16:42

Здравствуйте.
Повышены оба показателя.
Нужно разбираться и искать причину.

15 Октября 2021, 11:13 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:13

посетите терапевта , так же можно сдать фракции холестерина ( ЛПНП,ЛПВП, триглицериды)

14 Октября 2021, 14:22 anonymous   ·  14 Октября 2021, 14:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ротовирус?
Осталось 110 символов

Здравствуйте ребёнку 8 лет, сказал что в школе чуть заболела голова, потом почувствовал что хочет кушать сильно, съел вафельки и через мин 20 началась рвота. Вырвало раза 3. Забрали домой, дома дали ибуфен сироп головы и его им вырвало. После попил воды и все хорошо. Сейчас уснул. Нам невролог раньше ставила абдоминальную мигрень и приступы похожие были. Но смущает то, что сейчас чуть тёплая голова и температура 37.2,а раньше при таких приступах голова холодная. Сейчас вроде пока спит голова прохладной стала. Боюсь, что может это ротовирус, а у мнря ещё 2 летний ребёнок, и он заразится. Подскажите что это может быть, ротовирус?

14 Октября 2021, 14:40 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 14:40

Здравствуйте! Да, вполне может быть и ОРВИ и в том числе ротовирусная инфекция и ОРИ и чуть позже даже вам это будет понятно так как при ротовирусной инфекции еще и диарея должна быть. Надо разбираться и для этого необходим осмотр ребенка доктором как минимум а по хорошему еще и клинический анализ крови, общий анализ мочи. И начать лечение ребенка. Чего можно посоветовать: вызвать врача, отпаивать ребенка и маленького не пускать к старшему, не давать есть и одной тарелки а лучше выделить отдельную посуду

14 Октября 2021, 14:43 anonymous  ·  14 Октября 2021, 14:43

Посуда у них разная. Но живём в однокомнатной квартире разделить их не получится. А диарея если это ротовирус через какое время присоеденяется?

14 Октября 2021, 14:46 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 14:46

Диарея не присоединяется, все симптомы идут сразу.

14 Октября 2021, 15:35 anonymous  ·  14 Октября 2021, 15:35

Проснулся, съел немного каши, температуры не.Скорее всего был приступ абдоминальной мигрени, как и раньше. А температура могла подняться из-за переживания, что в школе это первый раз случилось?

14 Октября 2021, 15:16 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 15:16

Практически сразу присоединяется диарея. достаточно что бы маленький ребенок не ползал по старшему и не лез в рот и потом в свой. Это разрешаемо в любом помещении даже в одной постели

14 Октября 2021, 15:36 anonymous  ·  14 Октября 2021, 15:36

Спасибо. Сейчас говорит хорошо ему. Проснулся, съел немного каши, температуры не.Скорее всего был приступ абдоминальной мигрени, как и раньше. А температура могла подняться из-за переживания, что в школе это первый раз случилось

14 Октября 2021, 15:42 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 15:42

Могло. Надо обследовать ребенка потому что так и ОРВИ может протекать

14 Октября 2021, 15:46 anonymous  ·  14 Октября 2021, 15:46

С рвотой? Его просто обследовал невролог, и мрт, ээг, анализы и поставил диагноз абдоминальная мигрень, и когда приступ у него болит голова, рвота раза 3-4 и холодный пот. Вот и сейчас так, смутила только температура которая мин 20 держалась, тк пришёл со школы, его после лекарства от головы вырвало, потом чуть потеплела голова. Температура 37.3 продержалась минут 20 и все

14 Октября 2021, 15:51 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 15:51

Вы сами говорите что разные ситуации холодный ребенок и боль и температура. Ну нельзя все списывать на мигрень подобный синдром. Да и не 2 состояния в жизни ротовирусная инфекция и мигрень. Кроме них еще целый океан в МКБ и за его пределами.
Это ваш ребенок и вы несете и ответственность и нервничаете. Ну почему не показать ребенка доктору педиатру, не провести исследования, они не сложные и не все входят в ОМС, скажу больше они все в стандартах а стандарты это минимальный набор

14 Октября 2021, 14:42 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 14:42

Нужно вызвать врача на дом, чтоб он осмотрел ребенка и далее по ситуации. Такие вещи заочно не решаются.

14 Октября 2021, 17:05 DoctorDMA  ·  14 Октября 2021, 17:05

Здравствуйте.
Может быть.
Вызовите на дом педиатра.

15 Октября 2021, 11:14 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:14

это может быть ротовирус или другая инфекция. пригласите педиатра на дом

14 Октября 2021, 10:37 leonivna647382   ·  14 Октября 2021, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в боку с права
Осталось 101 символов

В воскресенье сильно болел бок и живот , и в среду также было, все происходило утром, если пойти допустим сегодня/завтра к терапевту и объяснить все, она может направить к другому врачу или может вообще отказаться тк в данный момент боли нет

14 Октября 2021, 11:02 Юлия Александровна  ·  14 Октября 2021, 11:02

Здравствуйте.

Вам отказать не имееют право!

Идите.
Направление к гастроэнтерологу.
УЗИ брюшной назначат.

Анализы крови, копрограмму.

14 Октября 2021, 11:10 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 11:10

Здравствуйте! Сходите, расскажите что была сильная боль. Доктор вас осмотрит, при необходимости направит на лабораторные и дополнительные исследования, и решит , при необходимости направит вас к узкому специалисту к которому вы запишитесь и сходите

14 Октября 2021, 11:28 доктор25  ·  14 Октября 2021, 11:28

Здравствуйте. Имеет смысл начать с посещения хирурга( боль в животе- показание к его осмотру), затем осмотр гинеколога, гастроэнтеролога.

14 Октября 2021, 13:00 medicus86  ·  14 Октября 2021, 13:00

Здравствуйте, вас осмотрят выдадут направление на анализы и обследования, если потребуется отправлять на консультацию к другому специалисту планово.

15 Октября 2021, 11:16 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:16

желательно посетить хирурга или сделать узи органов брюшной полости

14 Октября 2021, 09:39 anonymous   ·  14 Октября 2021, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Больничный
Осталось 110 символов

Обратилась в больницу при острой боли в пояснице и внизу живота, открыли больничный с диагнозом остеохондроз поясничного отдела. Через 4 дня больничного пришла к терапевту на приём, назначили рентген и уколы на 10 дней. Но следующий приём терапевта через 4 дня. Соответственно уколы проставлены не все, продлят ли в этом случае больничный для проставления всех уколов? Боли все ещё присутствуют.

14 Октября 2021, 09:42 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 09:42

Вопрос абсолютно не сюда, вас лечит врач, осматривает и он же решает. В настоящее время более 15 дней на больничном не держат, потом или стационар или ВКК.

14 Октября 2021, 11:07 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 11:07

Здравствуйте! Продлевать или нет б/л решает доктор на основании осмотра, жалоб, динамики заболевания. Так сказать нет возможности.

14 Октября 2021, 12:57 medicus86  ·  14 Октября 2021, 12:57

Здравствуйте, продлит .

14 Октября 2021, 18:34 Dr.Strange  ·  14 Октября 2021, 18:34

Здравствуйте!
Это решает лечащий врач в зависимости от данных осмотра

15 Октября 2021, 11:18 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:18

при наличии симптомов могут продлить амбулаторно до 14 дней

13 Октября 2021, 23:29 anonymous   ·  13 Октября 2021, 23:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Через сколько можно пить корвалол если утром пил метоклопрамид?

14 Октября 2021, 00:00 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 00:00

Когда необходимо, тогда и можно, одно к другому никакого отношения не имеет.

14 Октября 2021, 05:13 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 05:13

Здравствуйте! Да, эти препараты совместимы, но нужно помнить что корвалол не является по сути препаратом

14 Октября 2021, 09:07 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:07

через час можно

14 Октября 2021, 18:39 Dr.Strange  ·  14 Октября 2021, 18:39

Здравствуйте!
Можете уже принять

13 Октября 2021, 21:34 anonymous   ·  13 Октября 2021, 21:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Розацеа
Осталось 113 символов

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Совместимы ли при розацеа мирвазо солантра и скинорен гель? Мирвазо и солантру назначил врач но прыщи не проходят, они просто выглядят обычно, не гнойники как при демодекозе. Солантра может поэтому не помогает
Вот почитала что скинорен гель убрать может прыщи. Можно его добавить? Спасибо

13 Октября 2021, 23:21 medicus86  ·  13 Октября 2021, 23:21

Здравствуйте, вопрос необходимо адресовать дерматологу.

14 Октября 2021, 00:01 Dockspdr  ·  14 Октября 2021, 00:01

Решайте свои вопросы с лечащим врачом.

14 Октября 2021, 05:26 Борис Леонидович  ·  14 Октября 2021, 05:26

Здравствуйте! Розеоцея сводный диагноз. Лечение как правило должно быть комплексным. дерматологи это знают как и то что необходимо обследовать клинический анализ крови, общий анализ мочи, антистрептокиназа как минимум

14 Октября 2021, 09:10 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:10

согласуйте с лечащим врачом

13 Октября 2021, 19:55 anonymous   ·  13 Октября 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сигареты
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Извините за не очень корректный вопрос. Не курил несколько лет, последний месяц покуриваю по вечерам причем сигарет по 7-10. После первых затяжек, потеют и холодеют руки, Бывает после сигареты поламывает в центре груди не долго. Меня сегодня напугали что это сердце. Так ли это?

13 Октября 2021, 20:01 Dockspdr  ·  13 Октября 2021, 20:01

Чтоб не гадать, просто имейте силу воли и прекратите курить один раз. Курение это блажь и безделье. Займите себя чем-то интересным. Пейте больше воды и употребляйте сухофрукты и орехи при каждом желании закурить.

13 Октября 2021, 20:02 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 20:02

Здравствуйте! Сложно ответить не проведя обследование. Вам стоит показаться очно доктору, провести ЭКГ, осмотр, клинический анализ крови и ОАМ, коагулограмму.
Думаю что во время обследования все выяснится и придет понимание того, что нервозность и вегетативная нс играет с вами такими шутками маскируясь.
А вот действительная причина возможно заключается именно в нервозности от которой сигареты как в прочем и алкоголь не помогают

13 Октября 2021, 20:06 anonymous  ·  13 Октября 2021, 20:06

Невроз мой друг был. Спасибо.

14 Октября 2021, 09:26 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:26

можете проверить ( сделайте экг и эхо-кг), но так же это могут быть симптомы вегетативной дисфункции ( можно посетить невролога )

13 Октября 2021, 18:41 anonymous   ·  13 Октября 2021, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ртуть
Осталось 115 символов

Увидел разбитый градусник под ногами сидя на лавочке. Сидел минут 5 вдыхая его пары. Чем чревато?

13 Октября 2021, 18:43 Dockspdr  ·  13 Октября 2021, 18:43

На лавочке на улице, вы ничего не вдыхали, не придумывайте. Ни чем ни "чревато".

13 Октября 2021, 18:49 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 18:49

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Вымойте обувь и все. На улице, в такое короткое время ничего страшного произойти не могло

13 Октября 2021, 18:50 Юлия Александровна  ·  13 Октября 2021, 18:50

Здравствуйте.

Ртуть довольно быстро испаряется на воздухе, а учитывая её мизерное количество в градуснике, нет рисков абсолютно!

13 Октября 2021, 18:54 DoctorDMA  ·  13 Октября 2021, 18:54

Здравствуйте. Ничем не чревато. Давно уже все испарилось до вашего прихода.

14 Октября 2021, 09:30 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2021, 09:30

скорее всего к этому времени уже ртути не было , не должно быть последствий

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.10.2021 21:03 ??? Пользователь_365839 5 Терапия
14.10.2021 20:31 Правда, что паразитов почти невозможно выявить? anonymous 2 Терапия
14.10.2021 20:22 Дергается глаз anonymous 4 Терапия
14.10.2021 19:42 Терапевт Igor1982M 3 Терапия
14.10.2021 19:12 Падает давление после приема пищи anonymous 3 Терапия
14.10.2021 19:05 Спутник лайт Пользователь_428270 11 Терапия
14.10.2021 18:44 Как рожать anonymous 4 Терапия
14.10.2021 15:23 Терапия Igor1982M 3 Терапия
14.10.2021 14:22 Ротовирус? anonymous 12 Терапия
14.10.2021 10:37 Боль в боку с права leonivna647382 5 Терапия
14.10.2021 09:39 Больничный anonymous 5 Терапия
13.10.2021 23:29 Совместимость anonymous 4 Терапия
13.10.2021 21:34 Розацеа anonymous 4 Терапия
13.10.2021 19:55 Сигареты anonymous 4 Терапия
13.10.2021 18:41 Ртуть anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами