Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
92 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317078 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июня 2021, 10:17 anonymous   ·  30 Июня 2021, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нащначенное лечение
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Скажите адекватно ли назначено лечение при вот таких прилагаю результатах анализов. Или нужно может проконсультироваться у другого врача. Просто такое лечение было назначено папе при пневмонии двустронней, а у мамы по кт пневмонии нет, только фиброз. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июня 2021, 10:21 medicus86  ·  30 Июня 2021, 10:21

Добрый день ! У вас есть плеврит нужны антибиотики , лечение назначено правильно ! Вы уже ранее писали за вашу маму я вспомнила.

30 Июня 2021, 10:36 anonymous  ·  30 Июня 2021, 10:36

Да, писала. Спасибо. Просто переживаю, что колола отцу те же препарата при пневмонии, а тут ее нет, а назначили то же самое.

30 Июня 2021, 10:26 Doc.Helena  ·  30 Июня 2021, 10:26

Здравствуйте , если брать только анализы и кт , то вообще можно только симптоматическое лечение, но как можно говорить об адекватности, не видя самого человека, не зная жалоб, симптомов, сколько времени болеет? По сути ни по кт ни по крови антибиотик не нужен, эти противовирусные( гриппферон, арбидол доказательной базы не имеют,) единственное , возможно дексаметазон, будет работать, но тоже вопрос, нужен ли он? Фиброз может быть результатом перенесенных ранее легочных заболеваний или каких-то иных причин.

30 Июня 2021, 10:34 anonymous  ·  30 Июня 2021, 10:34

Болеет 5 день, только температура, по началу была до 38 потом чуть больше, сегодня вообще ни ночью ни утра пока не было. Чуаствует себя уже лучше. Больше ни каких симптомов нет. Ранее никогда проблем с легкими не было, ни пневмонии ни бронхита, ничего. Просто показалось странным, что при разных диагнозах одно и тоже лечение назначили. Спасибо

5 Июля 2021, 13:49 док  ·  5 Июля 2021, 13:49

Нужен омсмтр врача.

1 Июля 2021, 13:02 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 13:02

начните лечение , пока все соответствует диагнозу , следите за состоянием и температурой

30 Июня 2021, 08:30 Olga90!!!   ·  30 Июня 2021, 08:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль под грудью
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У меня переодически появляется боль под левой грудью. Боль какая то ноющая ,не понятно даже какая. Болит прям под грудью кажется и под ребрами. Болит несколько дней. Потом проходит вроде . Может долго не болеть. А потом опять так же. Скажите пожалуйста, что это может быть? Делала УЗИ внутренних органов, всё в порядке. На сердце никогда не жаловалась, экг делала правда давно, но тоже всё в норме

30 Июня 2021, 08:42 medicus86  ·  30 Июня 2021, 08:42

Здравствуйте! Уточните болит в левом подреберье или выше с чем связано прием пищи, нагрузка? Болеть может сердце а может невралгия а если в подреберье то поджелудочная железа, нужно смотреть щупать, выполните экг, рентгенографию легких, посетите терапевта!

30 Июня 2021, 08:50 Olga90!!!  ·  30 Июня 2021, 08:50

Болит выше подреберья , от приема пищи не зависит. И днем я особо не замечаю этой боли, а вечером когда ложусь начинается, ночью просыпаюсь ничего не болит. Утром бывает болит и проходит. Рентген легких делала все в норме. УЗИ внутренних органов делала, сказали все хорошо. Только вот не могу понять какая это боль и именно где.

30 Июня 2021, 08:44 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2021, 08:44

Здравствуйте! Ноющая, давящая боль под левой грудью как раз может указывать на стенокардию при ВСД(проблемы сердца) нужно показаться доктору, провести Хелтер и ЭКГ. а так же может быть в следствии панкреатита реактивного или холецистопанкреатита и так же надо обследоваться и выяснить. Для этого клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови. Все это даст понимание происходящего вместе с осмотром и поможет доктору найти и причину и решение как помочь

30 Июня 2021, 10:17 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:17

в любом случае на боли в области грудной клетки нужно сделать экг, если норма то посетите невролога возможно межреберная невралгия

5 Июля 2021, 14:05 док  ·  5 Июля 2021, 14:05

Покажитесь терапевту и неврологу.

30 Июня 2021, 11:09 Dockspdr  ·  30 Июня 2021, 11:09

Вы должны обратиться к врачу неврологу для полноценного осмотра и назначения адекватного лечения.

30 Июня 2021, 06:51 Никифорова   ·  30 Июня 2021, 06:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка от ковид
Осталось 103 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста на работе заставляют ставить прививку от ковид. У меня имеется мастопатия, эндометриоз, миома, гиперплазия эндометрия. Можно ли мне ставить прививку?

30 Июня 2021, 07:03 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2021, 07:03

Здравствуйте! Да, можно. Все перечисленное вами относится к нарушению эндокринной системы женских половых органов и вам стоит показаться на прием и проводить лечение у гинеколога - эндокринолога

30 Июня 2021, 07:08 Никифорова  ·  30 Июня 2021, 07:08

Да, я наблюдаю ь и у гинеколога и онколога

30 Июня 2021, 07:38 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2021, 07:38

Это правильно хотя и не совсем по профилю доктора, но детали потому что он это должен знать.
Просто примите и осознайте что вакцинация не плохо, плохо что такой подход к ней у минздрава, администрации, работодателя и населения. Ну и способы проведения

5 Июля 2021, 14:26 док  ·  5 Июля 2021, 14:26

Можно.

30 Июня 2021, 07:13 medicus86  ·  30 Июня 2021, 07:13

Доброе утро! Противопоказанием к вакцинации не является, !

30 Июня 2021, 08:19 Врач2019  ·  30 Июня 2021, 08:19

Здравствуйте
Можно делать вакцину , единственные противопоказания к вакцинам это аллергические реакции / смотря какие ещё/;

30 Июня 2021, 10:19 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:19

данные заболевания не являются противопоказаниеми к вакцинации

30 Июня 2021, 00:34 Пользователь93   ·  30 Июня 2021, 00:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте.Подскажите могу ли я принять таблетку фурадонина 100мг если принимаю 2й день экофурил по 3 таблетки в день.?
В интернете написано нельзя..но лучше спросить у врачей))

30 Июня 2021, 02:58 medicus86  ·  30 Июня 2021, 02:58

Доброе утро ! Нет не совместимы, так как данные препараты из одной группы .

30 Июня 2021, 05:09 док  ·  30 Июня 2021, 05:09

Препараты не совместимы..

30 Июня 2021, 10:23 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:23

принимайте какой-то один препарат

29 Июня 2021, 20:10 anonymous   ·  29 Июня 2021, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ощущения в горле
Осталось 104 символов

Здравствуйте,беспокоит странное ощущение в горле, сложно описать его,но похоже как застрял воздух,как будто не выдыхаю,больше всего чувствуется в положении лежа,что это может быть?может ли такое быть на нервной почве?слышала про то что бывает комок в горле,а тут на комок не похоже,просто как напряжение и выдох не проходит,происходит уже несколько недель,простудой не болею и не похоже по ощущениям,сделала рентген легких там норма

29 Июня 2021, 20:42 DoctorDMA  ·  29 Июня 2021, 20:42

Здравствуйте. Сделайте спирометрию. Если норма, то ощущение неполного выдоха- ваше субъективное ощущение. На нервной почве да, возможно.

29 Июня 2021, 20:48 medicus86  ·  29 Июня 2021, 20:48

Здравствуйте! Верно такое чаще всего бывает при нервном истощении, но об этом мы можем говорит если исключить другую патологию заболевание щитовидной железы, лор органов и желудка, выполните узи щитовидной железы, гормоны ТТГ св Т4. Можно начать принимать легкий седативный препарат (новопасит или персен пустырник магнелис )

30 Июня 2021, 07:12 док  ·  30 Июня 2021, 07:12

Обследуйте щитовидную железу.пройдите графию грудной клетки.

30 Июня 2021, 10:31 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:31

посетите пульмонолога

Медицинские статьи и опросы

29 Июня 2021, 17:27 anonymous   ·  29 Июня 2021, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ковид
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста,человек человек сделал прививку от ковида , а вечером например целовался с другим человеком , а ночью у того кто сделал прививку поднялась температура и на следующий день тоже была , мог ли человек сделавший прививку заразить того с кем целовался ? Контакт был в день прививки

29 Июня 2021, 17:28 medicus86  ·  29 Июня 2021, 17:28

Добрый вечер ! Нет не мог, заражаются только от больного человека !

29 Июня 2021, 17:30 anonymous  ·  29 Июня 2021, 17:30

А человек которому сделали прививку не заразен ? Получаеться вакцина не имеет в себе вируса ?

29 Июня 2021, 17:32 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 17:32

имеет ее часть при чем не заразную, ту которой не возможно заразиться так построены субьединичные и сплит вакцины собственно такими они и созданы от SARS COV2

29 Июня 2021, 18:01 medicus86  ·  29 Июня 2021, 18:01

Нет

29 Июня 2021, 17:29 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 17:29

Здравствуйте! такое возможно только если была живая ослабленная вакцина. От Ковид-19 такой не существует в природе

29 Июня 2021, 17:50 Dockspdr  ·  29 Июня 2021, 17:50

Нет!

29 Июня 2021, 18:46 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2021, 18:46

Здравствуйте риска заражения нет

29 Июня 2021, 18:47 доктор25  ·  29 Июня 2021, 18:47

Здравствуйте. Вакцина не исследована должным образом. Однозначно говорить о ее полной безопасности нельзя. Вы должны понимать,вакцинация не предотвращает заболевание.

29 Июня 2021, 20:10 Dockspdr  ·  29 Июня 2021, 20:10

Согласна, доктор

29 Июня 2021, 20:12 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2021, 20:12

Маловероятна связь с вакцинацией и заражением.К тому же это может быть симптомом любой вирусной инфекции,которую можно поймать где угодно

29 Июня 2021, 15:24 anonymous   ·  29 Июня 2021, 15:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ферритин
Осталось 112 символов

Повышен ферритин (272) при реыеренсных значениях 20-250.
О чем может свидетельствовать повышение и что делать дальше?

29 Июня 2021, 15:30 medicus86  ·  29 Июня 2021, 15:30

Здравствуйте ! Незначительное повышение у вас, может говорит об избытке железа или воспалительной реакции в организме .

29 Июня 2021, 15:31 anonymous  ·  29 Июня 2021, 15:31

Наряду с этим СРБ в норме, на основании этого можно исключить воспаление? И чем может быть вызван избыток железа?

29 Июня 2021, 15:39 Dockspdr  ·  29 Июня 2021, 15:39

Избыток может быть, так как у вас идут проблемы со ЩЖ, идет сгущение крови, при существующей анемии. Обратитесь к эндокринологу, дело не в воспалении, а в интоксикации организма не до окисленными продуктами. Обратитесь к эндокринологу.

29 Июня 2021, 18:49 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2021, 18:49

Здравствуйте это признак воспаление
Сдайте ревмопробы бх крови оак персистирующие инфекции

29 Июня 2021, 20:17 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2021, 20:17

Может вообще ни о чем не говорить

29 Июня 2021, 15:22 anonymous   ·  29 Июня 2021, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Здравствуйте,подскажите с таким диагнозом берут в армию?

29 Июня 2021, 15:24 anonymous  ·  29 Июня 2021, 15:24

Вот

Прикрепленные изображения:
29 Июня 2021, 15:41 Dockspdr  ·  29 Июня 2021, 15:41

Все зависит от компетентности комиссии. Но с таким диагнозом навряд ли.

29 Июня 2021, 18:51 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2021, 18:51

Здравствуйте вы не годны

29 Июня 2021, 20:17 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2021, 20:17

Зависит от комиссии

29 Июня 2021, 15:20 anonymous   ·  29 Июня 2021, 15:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вторую вакцину раньше, чем через 21 день
Осталось 80 символов

можно ли спутник поставить на 19 или 20 день - вторую прививку? по обстоятельствам.

29 Июня 2021, 15:25 medicus86  ·  29 Июня 2021, 15:25

Здравствуйте ! Ну на 20 день думаю можно но не раньше !

29 Июня 2021, 15:44 Dockspdr  ·  29 Июня 2021, 15:44

Да, вторую, как раз и следует делать через 20 -21 день!

29 Июня 2021, 18:51 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2021, 18:51

Здравствуйте скорее всего да

29 Июня 2021, 13:41 anonymous   ·  29 Июня 2021, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: капли крови из носа по утра после ковида
Осталось 80 символов

здравствуйте! после ковида прошло 3 мес. запахич увствую плохо.
ьеспокоит то, что в носу будто пазухи большие, как будто они воспалены

с утра в носу сухость, начинаю сморкаться, бывают небольшие пятна крови и сухи казюли(пардон)

оочень редко бывает, что просыпаюсь и нос чистый без какого либо воспаления и дышу так сказать полной грудью.

что посоветуете?


еще я аллергик, но все же раньше, крови не было. кровь появилась после ковида


что может быть? какие анализы и какой врач? я за домашние рецепты, може быть подышать чем то? мятой или тп..

29 Июня 2021, 13:43 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 13:43

Ваш врач ЛОР пока. Нужно сдать мазок из носа и риноцитограмму. Пока можете использовать спрей для увлажнения Олифрин (на масляной основе). У вас аллергический ринит?

29 Июня 2021, 13:47 anonymous  ·  29 Июня 2021, 13:47

да, скорек всего. чихаю, иногда закладывает нос, сопли иногда как водичка прозрачные, иногда плотнее. НО такая реакцтя была в россии, сейчас я в другом месте и насморка у меня практически нет. тогда как в россии аллергия могла быть практически каждый день вне зависимости от сезона..

спасибо за ответ!!

29 Июня 2021, 13:52 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 13:52

Можете попробовать и спрей противоаллергические, смотрите какие есть у вас. Главное по возможности пока не комбинированные, так как могут больше высушить слизистую. Только чистый вариант, как например с азеластином или левокабастином. Ну или лёгкий как Кромоглин.

29 Июня 2021, 13:49 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 13:49

Здравствуйте! Клинический анализ крови, мазок из носа - риноцитограмма, а из препаратов назанекс 3 раза в день примерно месяц и аскорутин

29 Июня 2021, 13:54 нви  ·  29 Июня 2021, 13:54

У вас сухость слизистой носа.Надо закапывать масляные капли

29 Июня 2021, 14:26 док  ·  29 Июня 2021, 14:26

Покажитесь ЛОР врачу

29 Июня 2021, 17:10 medicus86  ·  29 Июня 2021, 17:10

Добрый вечер ! Возможно наличие инфекции, обязательно выполните бак посев из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Также увлажняйте воздух дома с помощью увлажнителя.

29 Июня 2021, 18:59 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2021, 18:59

Здравствуйте сделайте рентген пазух носа
Начните Циклоферон 10 дней

29 Июня 2021, 20:25 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2021, 20:25

Осмотр лор врача для исключения эрозий и сдать коагулограмму

29 Июня 2021, 10:40 anonymous   ·  29 Июня 2021, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вены
Осталось 116 символов

Здравствуйте. У меня очень сильно выпирают вены на руках и внизу на ногах тоже немного но не так сильно как на руках ,варикоза нету ,родила троих мне 30 лет , и я очень худая ,может быть из-за этого незнаю , очень сильно комплексую из -за этого . Подскажите пожалуйста можно ли сними что-нибудь сделать ??

29 Июня 2021, 10:44 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 10:44

Для начало сделайте УЗИ сосудов верхних конечностей. Если будут изменения обратитесь к флебологу или сосудистому хирургу. Возможно и то что это просто анатомическая особенность.

29 Июня 2021, 10:49 anonymous  ·  29 Июня 2021, 10:49

Я с детства таскала и таскаю тяжести, может ли из-за этого

29 Июня 2021, 10:53 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 10:53

может

29 Июня 2021, 10:55 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 10:55

Может конечно. Часто бывает у худенькие вены хорошо просвечиваются, плюс ещё жара. Важно нет ли дополнительных симптомов: боли, отеков, онемения, усталости в руках, синюшные пальцы. Все это косвенно указывает на действительные проблемы с сосудами.

29 Июня 2021, 11:01 anonymous  ·  29 Июня 2021, 11:01

Таких симптомов нету . Спасибо вам за ответ

29 Июня 2021, 10:44 medicus86  ·  29 Июня 2021, 10:44

Добрый день ! Скорее всего нет, в жаркую погоду такое может усиливаться,можно пропить курс венотоников ( флеболия, венарус). Нужна консультация сосудистого хирурга.

29 Июня 2021, 12:14 Dockspdr  ·  29 Июня 2021, 12:14

Вам необходимо полное обследование у эндокринолога и по результатам назначение лечения на ваш гипотиреоз. Идут гормональные нарушения.

29 Июня 2021, 20:31 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2021, 20:31

Сделайте УЗИ сосудов

29 Июня 2021, 10:11 anonymous   ·  29 Июня 2021, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запах изо рта
Осталось 107 символов

Добрый день. У моей дочки (8лет) очень неприятный запах изо рта бывает,не только по утрам, почти всегда . Из-за чего это может быть

29 Июня 2021, 10:16 medicus86  ·  29 Июня 2021, 10:16

Доброе утро! Причин может быть несколько воспалительные заболевание носоглотки, тонзиллит, кариес, возможно гастродуоденит, особенно вызванный Helicobacter pylori, покажите ребенка лор врачу и гастроэнтерологу.

29 Июня 2021, 10:53 anonymous  ·  29 Июня 2021, 10:53

Благодарю вас

29 Июня 2021, 10:47 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 10:47

Здравствуйте! Действительно причин может быть масса начните с посещения педиатра со сдачей анализов и стоматолога

29 Июня 2021, 10:54 anonymous  ·  29 Июня 2021, 10:54

Спасибо вам большое

29 Июня 2021, 10:54 anonymous  ·  29 Июня 2021, 10:54

Спасибо за ответ

30 Июня 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:39

Возможны несколько причин :может из-за воспалений в ротовой полости , из-за заболеваний лор органов ,или из-за проблем с желудком

29 Июня 2021, 09:08 anonymous   ·  29 Июня 2021, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в желудке после НПВС
Осталось 95 символов

Здравствуйте! После удаления зуба мудрости пила около 4 дней нимесид и кетонал, вчера сильно болел желудок весь день, вечером проблевалась, сейчас опять болит
Как препараты нужны, чтобы восстановить желудок?

29 Июня 2021, 09:11 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 09:11

Как первую помощь можете взять Альмагель нео, пока дойдете до врача. Далее лечение после консультации. НПВС не принимать пока.

29 Июня 2021, 09:15 medicus86  ·  29 Июня 2021, 09:15

Доброе утро ! В таких случаях назначается Омез 20 мг, так же все НПВП нужно принимать под прикрытием желудка данного препарата . Нужно показаться врачу возможно нужно обследование ФГДС.

30 Июня 2021, 10:41 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:41

если имеется связь с приемом препаратов , то лучше посетить гастроэнтеролога ( возможно обострение гастрита тогда нужна комплексная терапия)

29 Июня 2021, 08:39 anonymous   ·  29 Июня 2021, 08:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Взятие крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте, не было возможности сходить в душ несколько дней и плюсом из-за дикой жары пришлось грязной сдать анализ
Когда протирали салфеткой место откуда дерут кровь, были катышки грязи
Стыдно дико, но правда не могла
Так вот я очень переживаю, что грязь могла попасть мне в кровь
Медсестра протёрла дважды, но я всё равно очень боюсь
Скажите пожалуйста, возможно ли это? Надо ли как-то провериться?

29 Июня 2021, 08:42 medicus86  ·  29 Июня 2021, 08:42

Доброе утро ! Не переживайте ничего туда не попало, тем более вам обработали антисептиком !

29 Июня 2021, 08:53 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2021, 08:53

Здравствуйте

Медсестра все обработала как нужно и не допустила бы попадание грязи.

Не переживайте.

29 Июня 2021, 09:08 anonymous  ·  29 Июня 2021, 09:08

Простите, я всё равно очень сильно волнуюсь, в этом можно как-то убедиться с помощью анализов? Стерильность крови покажет, если сдам её на следующий день?

29 Июня 2021, 09:19 medicus86  ·  29 Июня 2021, 09:19

Не нужно волноваться ! Смотрите чтоб местно не было воспаления покраснения .

29 Июня 2021, 09:21 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2021, 09:21

Нет, нет таких профилактических анализов

30 Июня 2021, 10:42 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:42

на анализ крови не повлияет

29 Июня 2021, 00:10 anonymous   ·  29 Июня 2021, 00:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте, в четверг вечером у мамы поднялось давление и показатели пульса, ночью вырвало 1 раз, утром пульс был выше 100, проблем с ним ранее не было, только давление. Весь день пятницы было плохо, слабость, дрож, температура чуть выше 37, тошнота. В субботу и восересенье тоже самое, пульс, тошнота, потеря аппетита, температура 38.3 (то падала до 37, 36,1С, то поднималась опять, без таблеток). Сегодня в понедельник, с утра температуры не было (после укола диклофенака, в ночь с воскресенья) до обеда, потом опять чуть выше 38 С. Больше никаких симптомов нет ( симптомы орви, насморк, кашель, боль в горле отсутствуют). КТ и анализ крови прилогаю. Скажите т.к результаты кт отрицательны и признаков орви нет, что это может быть. Ничего нигде не болит. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2021, 00:24 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 00:24

Здравствуйте! По данным исследования имеется плеврит и это посерьезней ОРВИ, хоть и возможно что застойный из за малой подвижности. Вашей маме нужен осмотр и наблюдение доктора, антибактериальная терапия стационарное лечение.

29 Июня 2021, 03:00 medicus86  ·  29 Июня 2021, 03:00

Доброе утро! Даных за пневмонию по КТ нет, есть не большое количество жидкости в плевральной полости, такое может быть при проблемах с сердцем когда есть хроническая сердечная недостаточность, анализ крови тоже не критичный. Нужно выполнить еще общий анализ мочи! В вашей ситуации только очный осмотр, нужно смотреть все и разбираться!

30 Июня 2021, 10:46 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:46

если отмечалась рвота , то нужен контроль АД и консультация терапевта

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.06.2021 10:17 Нащначенное лечение anonymous 6 Терапия
30.06.2021 08:30 Боль под грудью Olga90!!! 6 Терапия
30.06.2021 06:51 Прививка от ковид Никифорова 7 Терапия
30.06.2021 00:34 Совместимость препаратов Пользователь93 3 Терапия
29.06.2021 20:10 Ощущения в горле anonymous 4 Терапия
29.06.2021 17:27 Ковид anonymous 10 Терапия
29.06.2021 15:24 Ферритин anonymous 5 Терапия
29.06.2021 15:22 Диагноз anonymous 4 Терапия
29.06.2021 15:20 вторую вакцину раньше, чем через 21 день anonymous 3 Терапия
29.06.2021 13:41 капли крови из носа по утра после ковида anonymous 9 Терапия
29.06.2021 10:40 Вены anonymous 8 Терапия
29.06.2021 10:11 Запах изо рта anonymous 6 Терапия
29.06.2021 09:08 Боль в желудке после НПВС anonymous 3 Терапия
29.06.2021 08:39 Взятие крови anonymous 6 Терапия
29.06.2021 00:10 Температура anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами