Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
298878 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2022, 23:06 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в ногах/отравление
Осталось 97 символов

Здравствуйте, на днях отравился. К температуре и сопутствующим симптомам прибавились боли (как будто мышечные) в этих местах ног, что это может быть? Симметрично на двух ногах, можно положить ногу на что-то, если будет соприкосновение к этим точкам, то будет некая боль, в покое вроде не беспокоит.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2022, 21:18 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анемия
Осталось 114 символов

Здравствуйте! 9 месяцев назад сдавала кровь на гемоглобин и ферритин, были жалобы на "летящее" состояние. Посмотрев на результаты, терапевт сказал, что все нормально.
- Гемоглобин 132 г/л (реф.знач. 117-155)
- Ферритин 21.9 нг/мл (реф.знач. менее 30 в сочетании с ОАК может указывать на ЖДА).
Сейчас сдавала анализ на микроэлементы по волосам, где уровень железа 4,5 мкг/г (реф.знач. 13-177), то есть в 3 раза меньше минимального значения. Указывает ли это на скрытое состояние ЖДА или нужно сдавать еще какие-то анализы? Если ЖДА, то какая дозировка препарата требуется для поднятия показателя.

26 Сентября 2022, 22:23 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 22:23

Ферритин в норме 120, у вас не скрытая анемия!. Лечить только анемию смсла не будет, так как низкий ферритин это проблемы со ЩЖ. Поэтому займитесь причиной и лечением анемии.

26 Сентября 2022, 21:06 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте , вчера приняла таблетки хофитола в среднесуточном количестве за раз , тк у меня загиб желчного и очередной застой желчи. Ближе к обеду следующего дня чувствую, что лицо горит, будто намазано мятой: щеки горят, кончик языка будто обожжен, губы как будто обветренные и покалывают, нос подсушило и тянет кожу, но на самом деле лицо выглядит как всегда, чуть-чуть краснее, визуально изменений нет, это лишь мои ощущения. Думаю на хофитол, потому что ничего нового не ела и не принимала, на кожу ничего не наносила. Выпила супрастин, стало чуть легче всему, кроме щек: горячо, ощущение, что они влажные из-за этого, хотя такого нет, опять таки это мои ощущения. Похоже ли это на аллергическую реакцию и что с этим делать? При этом зуда, сыпи нет, покраснение незначительное.

26 Сентября 2022, 22:23 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 22:23

Обратитесь к врачу для осмотра!

26 Сентября 2022, 18:40 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, мне рожать в январе. Поставили тонус матки, назначили свечи папаверин, скажите, пжлст, не опасно ли это??? Спасибо за ответ

26 Сентября 2022, 18:43 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 18:43

Здравствуйте! Если вы не будете напрягаться, будете меньше волноваться и обязательно, выполнять назначения вашего доктора, то все будет нормально. Здоровья вам и легких родов с здоровым малышом

26 Сентября 2022, 18:51 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 18:51

Нет, не опасно, выполняйте назначения врача.

26 Сентября 2022, 19:07 Юлия Александровна  ·  26 Сентября 2022, 19:07

Здравствуйте.

Чаще всего опасности нет.
Магний могут назначить так же,
Больше отдыхать,
Стул регулярный должен быть.

26 Сентября 2022, 18:02 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Толчок и свист
Осталось 106 символов

Добрый вечер. У меня часто бывает при разговоре по телефону когда отвожу локоть в сторонот корпуса простреливает в грудь к сердцу. Неприятно но доктор сказал ничего страшного. А вот сейчас в пробке была такая же ситуация и спустя пару минут появился резкий свист отчетливый в правом ухе и вроде немного висок заломило, я думал все инсульт. Сразу стало тепло. Измерил пульс 60 через минуту 85 поднялся. Впринципетвсетпрошло доехал до дома. Но вот не по себе немного все равно. Чувство такое как пустота в груди и сердце бьется как будто медленно, хотя норма 60-75.

26 Сентября 2022, 18:09 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 18:09

Здравствуйте! В первую очередь вам с такими симптомами нужно сходить на очный осмотр, проведение невралгических тестов к доктору неврологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и лучевое (КТ или рентген) исследование шейно-грудного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2022, 18:28 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 18:28

Спасибо. Прямо сейчас ехать?

26 Сентября 2022, 18:45 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 18:45

Можно дождаться завтрашнего дня, но не откладывайте на "когда ни будь потом"

26 Сентября 2022, 14:06 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 14:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонзиллит
Осталось 111 символов

Здравствуйте , у меня есть хронический тонзиллит. Уже недели две беспокоит ком в горле после еды, иногда кажется, что у меня там какая-то вязкая жидкость( если прошло долго после еды). Возможно что это от него? Если я пойду к Лору, он на приеме сразу поймёт?

26 Сентября 2022, 14:36 Marinaliza1  ·  26 Сентября 2022, 14:36

Здравствуйте. Сходите на прием к доктору Лору. Конечно доктор всё поймет.
Не волнуйтесь.

26 Сентября 2022, 15:27 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 15:27

Здравствуйте! Ксли причиной вашего состояния является тонзиллит острый или хронический то да, конечно доктор на осмотре сразу поймет, увидит тонзиллит, но не думаю что причина именно в этом заболевании. Совсем не обязательно ЛОР специалист разглядит вашу проблему. Так же тонзиллит поставит и терапевт. Идите на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2022, 10:36 Serega77   ·  26 Сентября 2022, 10:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почки
Осталось 115 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста,у меня хронический пелойнефрит.бывают частые боли,могу ли я с этой болезнью быть не мобилизован?

26 Сентября 2022, 10:39 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 10:39

это решает военная комиссия после ознакомления с вашими документами.

26 Сентября 2022, 10:41 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 10:41

Шанс есть на это?

26 Сентября 2022, 10:41 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 10:41

Здравствуйте! Да, конечно можете. Если диагноз установлен, то вы входите в группу В учета а это означает что ограничено годны к воинской службе в военное время и можете попасть под мобилизацию только в 3 волне мобилизации а это может быть только в случае полномасштабной войны с обьявлением ее и всеобщей мобилизацией и то можете быть призваны даже в тех условиях на ограниченную службу. Удачи вам

26 Сентября 2022, 10:46 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 10:46

У меня есть заключение что у меня хронич пелойнефрит это означает что у меня группа B?

26 Сентября 2022, 11:01 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 11:01

да

26 Сентября 2022, 11:41 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 11:41

Нет не означает. Указанная группа должна стоять у вас в военном билете.

26 Сентября 2022, 11:50 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 11:50

Если военного билета нету?

26 Сентября 2022, 12:11 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 12:11

Вы должны были указать ваш возраст?

26 Сентября 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 10:51

возможно вас пролечат , чтоб добиться стойкой ремиссии , затем будут принимать решения , возможно будут определенные ограничения или наоборот послабляющие факторы

26 Сентября 2022, 10:55 Serega77  ·  26 Сентября 2022, 10:55

Правильно понимаю что в данный момент мобилизовать не должны?хоть я даже и не попадаю под частичную.на будущие думаю

26 Сентября 2022, 11:39 DoctorDMA  ·  26 Сентября 2022, 11:39

Здравствуйте. Можете, если у вас обострение.

26 Сентября 2022, 09:28 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 09:28
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Воспалисась десна
Осталось 103 символов

Здравствуйте, сегодня нащупал языком уплотнение возле зуба, сфотографировал а там покраснение. Сами зубы не болят. Это я травмировал чем то? Рядом с передними верхними зубами. К стоматологу схожу, сейчас нет время.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2022, 09:38 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 09:38

Здравствуйте! то чего видно на фотографии совсем не обязательно является травмой. Вполне возможно что данный элемент является энантемой при грибковом поражении полости рта. Нет времени сходить к стоматологу сходите к доктору терапевту который осмотрит, назначит обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки из полости рта на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам и ФАГам и назначит терапию. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2022, 10:12 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 10:12

У вас киста, к стоматологу!

26 Сентября 2022, 10:53 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 10:53

возможно стоматит , не исключено , что после приема например горячей или твердой пищи ( посттравматический)

26 Сентября 2022, 11:51 DoctorDMA  ·  26 Сентября 2022, 11:51

Здравствуйте. Вполне возможно, что травмировали грубой или горячей пищей. Осмотр необходим. Можно полоскать раствором ротокана, орошать мирамистином.

26 Сентября 2022, 05:04 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 05:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Д
Осталось 119 символов

Здравствуйте! Пришел анализ на витамин д, у меня 20.1 нг/мл. Врач назначил по 13 капель аквадетрима принимать 6 недель. Не слишком ли много капель? Аквадетрим до еды или после принимать?

26 Сентября 2022, 05:05 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 05:05

И можно ли антибиотик вместе с аквадетрим принимать?

26 Сентября 2022, 05:08 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 05:08

Здравствуйте! нет, при таком результате анализа не много. Принимайте как назначил доктор. Аквадетрим правильно принимать с жирной едой или что еще более верно с молоком.
Вместе с антибактериальным препаратом принимать витамин Д можно, но антибиотик нужно принимать после еды а витамин Д лучше с едой как указал выше. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2022, 05:17 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 05:17

Антибиотик Аугментин, в инструкции написано принимать в начале еды. И как тогда быть с витамином д? Сразу их вместе принять? Усвоятся оба?

26 Сентября 2022, 08:07 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 08:07

Уже ответил как принимать эти препараты. У вас есть вариант задать этот вопрос вашему доктору а инструкции пишут для специалистов. Ну дальше хотите следуйте моим рекомендациям. хотите нет. Вы не мой пациент и убеждать и обьяснять не буду. Удачи вам

26 Сентября 2022, 08:57 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2022, 08:57

Выполняйте назначения врача и не умничайте.) Принимать Dгормон следует во время приема жирной пищи.

26 Сентября 2022, 11:14 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 11:14

следуйте рекомендациям врача

26 Сентября 2022, 00:13 anonymous   ·  26 Сентября 2022, 00:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравление?
Осталось 109 символов

Здравствуйте, вчера было застолье, проснулся, чую, Что-то со мной не так. Журчание в животе, чуть позже присоединились боли в животе, по всей площади, но основное сконцентрированно у кишечника, слабость, позже стало подташнивать, со слабыми позывами к рвоте, сходил жидко (не совсем состояние воды) 2 раза с утра. Поел, лёг спать, боль в животе снизилась, общее состояние осталось без изменений, выпил ношпу 1 таблетку и активированного угля, после утра более в туалет не ходил, позывы были, резкие, но пока доходил, уже всё... Нечем.. Простите за подробности. Поздним вечером измерил температуру, так как стало ломать в теле, 37.7. Это ведь отравление я верно понимаю? Забыл отметить постоянную сухость во рту, стараюсь больше пить, но со временем как и пища всё просится наружу. Спасибо заранее за ваши ответы, дайте, пожалуйста советы по лечению.

26 Сентября 2022, 04:44 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 04:44

Здравствуйте! То чего вы описываете вполне можно назвать отравлением которое вполне может возникнуть после неумеренного приема алкоголя и ряда продуктов, а можно назвать похмельем. Обильное питье, свежий воздух и сорбенты помогут справиться с этим состоянием. Удачи вам

26 Сентября 2022, 05:15 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 05:15

Антибиотик Аугментин, в инструкции написано принимать в начале еды. И как тогда быть с витамином д? Сразу их вместе принять?

26 Сентября 2022, 05:18 anonymous  ·  26 Сентября 2022, 05:18

Извиняюсь, промахнулась ответом, выше

26 Сентября 2022, 06:49 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2022, 06:49

Нет, принимайте антибиотик после еды а витамин Д с едой! И еще с антибиотиком широкого спектра действия таким как вам назначен - аугментин, амоксиклав, ... принимайте пробиотики их принимают так же с приемом пищи лучше в конце еды

26 Сентября 2022, 11:15 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2022, 11:15

больше похоже на например язву или другие острые хирургические патологии кишечника .сделайте узи

Медицинские статьи и опросы

25 Сентября 2022, 17:55 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тяжело
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Тяжело вдохнуть, т.е. пытаюсь сделать полный вдох и чувствую толчок илитэ спазм в груди. Ещё после еды в груди как ползает или скребет. Были в лесу сегодня все нормально, а вот дома как то тстрашновато стало. Может быть что то серьезное или скорее всего недосып (5 часов сна сегодня) и тревога из-за мобилизации? Спасибо

25 Сентября 2022, 17:59 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 17:59

Здравствуйте! проветрите помещение особенно то где спите и лягте отдохнуть. Понаблюдайте за своим состоянием. думаю что все будет хорошо. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 18:08 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 18:08

Пытаюсь, но трудно, сильно стучит как бы сердце. Хотя пульс 65 давление 120/80. Скорую не повода вызвать? Спасибо.

25 Сентября 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 18:19

нет, повода для вызова скорой помощи нет а есть повод для приема седативного, успокаивающего средства

25 Сентября 2022, 18:26 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 18:26

Спасибо вам.

25 Сентября 2022, 19:42 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2022, 19:42

Здравствуйте. Вполне возможно, что на фоне тревожности и недосыпа. Постарайтесь успокоиться, выпейте чай с ромашкой, старайтесь высыпаться.

25 Сентября 2022, 15:21 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Скажите, а сердце может болеть слева? Как будто ноющая боль внутри резко была когда лежал. Как что то сжалось. Есть шейные протрузии, грудной остеохондроз и тд. Но как только эти боли начинаются, у меня паника, что это сердце. Как болит сердце скажите? Когда я спрашивал у кардиолога, она сказала, что боли центре груди как правило, как будто слон сидит и тяжело дышать. Бывает ли что болит слева и какие характерны? Ещё она сказала, что сердечную боль ни с чем не спутать, и "чуть чуть" Оно болеть не может.

Сегодня когда слева груди у меня ноюще сжало, Сразу разнервничался, пошёл измерять давление, показало 152 на 95, потом сразу померил 144 на 90, потом 140 на 80. Может ли из за того, что я шёл к аппарату по квартире, потом сёл измерять нервничая, оно подскочило? А потом когда посидел немного оно приходит в норму?

25 Сентября 2022, 15:37 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 15:37

Здравствуйте! Нет, то чего вы описываете не сердечная боль а боль в следствии остеохондроза и возможных проблем ЖКТ и эндокринной системы. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору и начать лучше с посещения терапевта. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 15:52 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 15:52

Спасибо доктор, а скажите какие симптомы болей сердца? Скажите пожалуйста как врач с опытом

Я просто весь на панике и от этого мне плохо, что если я алкоголем сердце посадил. Очень переживаю. 3 года назад делал УЗИ сердца и холтер, всё было нормально. ЭКГ делал в прошлом году, было нормальное. Но и болей таких не было, раньше я знал как Грудной ОХ болит, а сейчас какие то новые боли. Сразу паника от этого и пульс подскакивает до 135. По ом успокаиваюсь и всё приходит в норму.

25 Сентября 2022, 16:53 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 16:53

Поверьте вам их знать еще лет 40 не нужно. При болях в сердце кроме самой боли и давление падает и слабость и пот холодный и много чего еще. А симулировать ее тоже не получится перед доктором поэтому не нужно вам знать ее отличия от другой боли. Любой врач поймет что за боль если она сердечная

25 Сентября 2022, 17:06 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 17:06

Нет нет, а зачем мне симулировать? Я исключительно для себя, чтобы знать. Давление наоборот у меня когда я думаю, что болит сердце из за паники подскакивает. Просто я начал переживать, что алкоголь который я отрезками регулярно употребляю, разрушил его или что то ещё

25 Сентября 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 17:52

Я, не оврю о вас, говорю в принципе что врач распознает и что человеку не из медицины не зачем знать так же как и не нужно знать врачу как например варится сталь или управляется самолет

25 Сентября 2022, 17:04 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:04

Может.если по ЭКГ нормально. То возможно это межреберная невралгия

25 Сентября 2022, 17:08 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 17:08

А "может" Это ответ на какой вопрос? А то я там несколько задавал.
ЭКГ я делал в прошлом году и отклонений не было

25 Сентября 2022, 23:30 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2022, 23:30

Здравствуйте. Может болеть. Но то, что вы описываете, вероятнее всего психосоматические, либо невралгические проявления. Сделайте ЭКГ и ЭХО- кг.

25 Сентября 2022, 14:00 Irina   ·  25 Сентября 2022, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Посоветуйте пожалуйста какое нибудь действенное успокоительное,которое можно купить без рецепта. Случился сильный стресс 2ой день не могу успокоиться,как не стараюсь. Непрерывная истерика. Завтра выходить на работу,не знаю,что с этим делать. Так же по совету невролог от мигрени пью элицею. Посоветуйте пожалуйста,что можно попить,чтоб хоть немного успокоиться? Заранее спасибо

25 Сентября 2022, 14:02 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 14:02

настой пиона уклоняющегося.

25 Сентября 2022, 14:05 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2022, 14:05

Просто обратитесь в аптеку и спросите, вам перечислят список успокоительных препаратов, который у них есть и порекомендуют. Можете использовать афобазол, настойку валерианы, пустырник, настойку пиона и др.

25 Сентября 2022, 14:06 Marinaliza1  ·  25 Сентября 2022, 14:06

Здравствуйте. Попробуйте Пустырник.
Не волнуйтесь.

25 Сентября 2022, 17:11 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:11

Можно афобазол

25 Сентября 2022, 23:32 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2022, 23:32

Здравствуйте. Чай фитоседан номер 3, новопассит.

25 Сентября 2022, 11:56 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Можете пожалуйста расшифровать анализ мочи. Что не так?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Сентября 2022, 12:28 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2022, 12:28

Он не зашифрован, обратитесь к эндокринологу, нарушен обмен веществ (метаболизм). Трактовать анализ нужно только в связи с вашей клиникой и данными осмотра. Просто циферки ни о чем.

25 Сентября 2022, 12:33 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 12:33

Здравствуйте!
Ничего критичного в результате нет. Повторите анализ через неделю.

25 Сентября 2022, 13:26 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 13:26

здравствуйте! Вам стоит пересдать общий анализ мочи, провести дополнительно анализ мочи по Нечипоренко и обратиться на очный осмотр к доктору. Анализы не лечат требуются жалобы, понимание причины проведения исследований а это все на приеме. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 17:18 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:18

Возможно вы не совсем рационально кушаете так как есть следы кетонов.
Возможно голодны

25 Сентября 2022, 23:40 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2022, 23:40

Здравствуйте. Всвязи с чем анализ сдавали? Такие изменения в анализе возможны, когда анализ сдавался на фоне повышенной температуры, когда вы сделали слишком большой перерыв между последним приемом пищи и сдачей анализа, если мало воды мотете или на диете сидите.

25 Сентября 2022, 11:56 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 11:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гипертония, гипертоническая болезнь, армия
Осталось 78 символов

Здравствуйте! Заранее благодарю за ответ, Ваши советы действительно ценны и помогают многим людям.

Ранее я уже обращался с тем, что начальник госпиталя тянет время и не представляет меня на ВВК с диагнозом "гипертоническая болезнь". Сейчас ситуация изменилась. Теперь он говорит о том, что: "Да, у тебя гипертония. Но мы не можем представить тебя на ВВК, пока ты трижды не полежишь в госпитале. Мы поставим тебе диагноз НЦА и вернем обратно в часть. Затем ты должен снова попасть в госпиталь. Подобную процедуру нужно повторить 2 раза и только тогда мы представим тебя на ВВК с основным диагнозом "Гипертоническая болезнь".

Правомерны ли его действия? Действительно ли нужно целых 3 раза лежать в госпитале для представления на ВВК с диагнозом "Гипертоническая болезнь". Он говорит, что если я не полежу 3 раза, то ВВК с высокой вероятностью откажет в изменении категории годности. При этом, за время моей госпитализации, мне исключили все диагнозы, кроме гипертонии. В наличии есть 3 измерения СМАД, анализы крови и мочи, УЗИ органов-мишеней.

Если его действия не правомерны, то как я могу отстоять свои права? В госпитале лежу уже месяц. В часть возвращаться не вижу смысла, так как для меня это не служба, а мучение (особенно когда давление повышается до 180). Как я могу настоять на ВВК? Как мне настоять на своем, чтобы меня представили на ВВК уже сейчас?

25 Сентября 2022, 11:57 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 11:57

Дополню ответ: я солдат срочной службы. Аккаунт принадлежит отцу

25 Сентября 2022, 12:24 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2022, 12:24

Обращайтесь в Прокуратуру и суд. Пишите заявление на ВВК пусть пишут ответ на заявлении. Заявление в 2 экземплярах, одно им, одно вам с отметкой о принятии на вашем экземпляре и собирайте документы, все заключения, отправляйте в Прокуратуру, далее по ситуации суд.

25 Сентября 2022, 12:39 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 12:39

Здравствуйте!
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

25 Сентября 2022, 13:09 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 13:09

Неоднократное выполнение СМАД есть. Правило о 6 месяцах диспансерного наблюдения работает только для призывников. В случае срочников - диагноз может быть установлен врачем вне зависимости от длительности наблюдения.

25 Сентября 2022, 13:17 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 13:17

Вы срочник, ваша графа - I.

25 Сентября 2022, 13:37 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 13:37

Да, я понимаю. Но сразу несколько терапевтов здесь, в госпитале, сообщили мне, что наблюдение в течение 6 месяцев совсем не обязательно.

25 Сентября 2022, 17:19 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:19

Посетителей еще одного терапевта или кардиолог очно

25 Сентября 2022, 17:28 anonymous  ·  25 Сентября 2022, 17:28

К сожалению, в военном госпитале нет такой возможности. Предыдущий терапевт говорил о том, что готова меня комиссовать. А это пришел новый, который стал говорить про 3 госпитализации

25 Сентября 2022, 11:28 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 11:28
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: прививка и прием таблеток
Осталось 95 символов

здравствуйте! эндокринолог назначил метформин и инозитол. можно ли делать прививку от короны/гриппа при приеме данного препарата?

25 Сентября 2022, 11:30 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 11:30

Здравствуйте!
Да, можно.

25 Сентября 2022, 11:30 Dr.kspdr  ·  25 Сентября 2022, 11:30

Обратитесь на прием к эндокринологу, он все решит.

25 Сентября 2022, 13:22 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 13:22

здравствуйте! Если вы принимаете препараты постоянно, то вам нужно разрешение на проведение вакцинации от эндокринолога вашего, если не постоянно, то нельзя проводить вакцинацию из за проведения терапии как правило, но правильнее в обоих случаях вам обратиться на очный прием к доктору с этим вопросом. Удачи вам

25 Сентября 2022, 17:21 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:21

Вакцинопрофилактику лучше проводить на фоне полного здоровья или во время ремиссии хронических заболеваний

25 Сентября 2022, 19:09 D-r Valek  ·  25 Сентября 2022, 19:09

Можно, конечно.

25 Сентября 2022, 23:43 DoctorDMA  ·  25 Сентября 2022, 23:43

Здравствуйте. Можно.

25 Сентября 2022, 01:48 anonymous   ·  25 Сентября 2022, 01:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ком в горле
Осталось 109 символов

Здравствуйте , после еды и продолжительное время посде бесплклмт ком в горле. Подскажите , это щитовидка надо проверить?

25 Сентября 2022, 06:36 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 06:36

Здравствуйте! Я, бы говорил о возможных вариантах проблемы а проблема может быть в ЖКТ - на уровне гастродуоденита, гепатобилиарной системы при эзофагите. Для уточнения вам нужно на очный осмотр к доктору сходить при этом вам следует первично сходить к терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и после осмотра доктор поставит диагноз и направит, при необходимости к узкому специалисту - гастроэнтеролог, ЛОР или эндокринолог. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 07:24 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 07:24

Здравствуйте!
Нет ли связи появления этих ощущений со стразами, психо-эмоциональной нагрузкой?

25 Сентября 2022, 17:37 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:37

Возможно рефлексия болезнь

24 Сентября 2022, 23:47 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Парацетамол
Осталось 109 символов

Можно ли принимать парацетамол и нейролептик кветиапин пролонг 800 мг?

25 Сентября 2022, 04:23 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 04:23

здравствуйте! да, можно, но в случае назначения препаратов особенно нейролептиков доктором и при повышенной температуре парацетамол. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 07:25 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 07:25

Здравствуйте!
Да, препараты сочетаемы, только разводите их по времени в час.

25 Сентября 2022, 17:37 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:37

Если назначил врач

25 Сентября 2022, 23:20 D-r Valek  ·  25 Сентября 2022, 23:20

Можно.

24 Сентября 2022, 23:18 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 23:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Разное давление
Осталось 105 символов

Здравствуйте.
Ответьте,пожалуйста.
В этом году нижнее давление стало 70 или 60.
Сидя примерно 120 на 70
Лёжа на спине 110 на 60 примерно
Лёжа на боку (хотя так не меряют?) 80 на 40 или 90 на 60 вообще.

ЭКГ и УЗИ сердца в норме.
Скажите
Нормальное ли что такое давление лёжа на боку?
Почему нижнее давление стало ниже? Может ли это быть из за почек?

24 Сентября 2022, 23:19 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 23:19

Обратитесь за консультацией к эндокринологу.

25 Сентября 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 04:21

Здравствуйте! Подобное в следствии нарушения мочеполовой системы - почек быть не может, а вот сосуды и гормональный фон вам стоит обследовать. Вам необходимо на очный прием к доктору сходить, лучше идти к доктору - эндокринологу. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 07:26 DrSobol  ·  25 Сентября 2022, 07:26

Здравствуйте!
С какой целью Вы проводите эти измерения? Ваши жалобы?

25 Сентября 2022, 17:38 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:38

Возможно у вас всд посетите невролога

24 Сентября 2022, 22:22 uz201446   ·  24 Сентября 2022, 22:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Добрый вечер! Прошу прощения за беспокойство. У меня такая беда, на лбу давно появилась выпуклость, сначала я думала что это прыщ, но долго не проходило и стало похоже на светлую родинку. Сегодня дочь приняла это за прыщ и пыталась выдавить, а когда я опомнилась было поздно. Она её как бы придавила, крови не было ,но была краснота. Я на ватный диск налила перекиси и обработала немного пощипало, и потом посмотрела и как бы сожгла кожу на этом месте. Подскажите пожалуйста, что мне делать и на сколько это опасно?

24 Сентября 2022, 22:23 uz201446  ·  24 Сентября 2022, 22:23

Выглядит сейчас так, как бу кожа обожженая

Прикрепленные файлы:
24 Сентября 2022, 22:43 uz201446  ·  24 Сентября 2022, 22:43

Вроде бы как изменилось

Прикрепленные файлы:
24 Сентября 2022, 23:18 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 23:18

Обратитесь к дерматологу.

24 Сентября 2022, 23:22 uz201446  ·  24 Сентября 2022, 23:22

Это понятно в понедельник постараюсь попасть. Сейчас очень переживаю, спать немогу

24 Сентября 2022, 23:45 Marinaliza1  ·  24 Сентября 2022, 23:45

Здравствуйте. На лицо не желательно перекись наносить. А сейчас не переживайте. Если будит хуже к понедельнику то конечно к доктору необходимо.
Не волнуйтесь.

25 Сентября 2022, 00:39 doctor001  ·  25 Сентября 2022, 00:39

Здравствуйте !
Если бы фото сделали до повреждения , то чёткости , информации было бы больше ! По приложенным фото наиболее похоже на эпидермальную кисту ! Атерома, она же, - эпидермальная киста, возникает, когда проток сальной железы, что в коже, закупоривается собственной же продукцией, - просохшим, затвердевшим жиром , а дальше продуцированный жир не найдя выхода копится в железе , превращая её в кисту (атерому) !
Киста, если пока нет признаков нагноения , выглядит как округлой формы, небольшое, умеренно подвижное образование ! Правильнее её удалять именно в этом состоянии, пока нет нагноения , т. к. при этом удаётся её удалить вместе с капсулой (вылущивать) ! Если же пока нет нагноения, не удаляется и наступает нагноение, то тогда ,удаление вместе с капсулой усложняется и чаще ограничиваемся просто вскрытием , эвакуацией гноя , а потом, после полного заживления раны (через 1,5 - 2 месяца), - её полное удаление, вместе с капсулой ! В Вашем случае , нанесенная травма могла спровоцировать воспаление с последующим нагноением !
Что делать ?
До очного осмотра дерматолога Вам необходимо обильно наносить любую мазь содержащую антибиотик (Левомеколь, Синтомициновая эмульсия , Тетрациклиновая мазь ) под повязку , чтобы приостановить воспаление , препятствовать нагноению !
Удачи Вам !

25 Сентября 2022, 04:36 Борис Леонидович  ·  25 Сентября 2022, 04:36

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос необходимо осмотреть элемент который вас беспокоит. С перекисью водорода будьте внимательнее не стоит сжигать здоровый, не поврежденный эпителий. Лучше всего показаться на очный осмотр доктору. Удачи вам и здоровья

25 Сентября 2022, 17:40 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:40

Риски маловероятно. Обрабатывать антисептиком

24 Сентября 2022, 17:34 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда при беременности
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Нахожусь на 23 неделе беременности. Простыла, температуры нет, но нос заложен сильно. Солевые растворы не помогают свободно дышать, есть ли какой то препарат сосудосуживающий для носа, который разрешён при беременности?и ещё, подскажите, какие меры принимать, чтобы простуда скорее прошла? Заранее благодарю за ответ!

24 Сентября 2022, 17:36 anonymous  ·  24 Сентября 2022, 17:36

И от боли в голове какие можно принимать препараты до беременных? Спасибо!

24 Сентября 2022, 19:03 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 19:03

Головная боль от простуды. Принимать только аспирин по 0,5 г 3 раза в день после еды, Диазолин 0,1 г утро, вечер, Витамин С по 1 грамму утро, вечер. Все лечение до выздоровления. Также обильное теплое питье, калорийное питание, вода и чаи с лимоном, много цитрусовых. Парацетамл беременным нельзя! обладает тератогенными свойствами! (последние исследвания).

24 Сентября 2022, 17:42 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 17:42

Здравствуйте! да, конечно есть препараты которые помогают и разрешены как детям раннего возраста так и беременным женщинам. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить который осмотрит и назначит терапию наиболее адекватную для вас по данному заболеванию. Все дело в том, что мало сузить сосуды и облегчить дыхание требуется лечение основного заболевания а оно может быть как вирусной этиологии так и вирусной и даже аллергической природы. Удачи вам и здоровья вам и малышу

24 Сентября 2022, 17:57 Dr.Strange  ·  24 Сентября 2022, 17:57

Здравствуйте!
Можете принять парацетамол,а из сосудосуживающих можно любые если необходимо,они действуют местно

25 Сентября 2022, 17:45 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:45

Промывание раствором маример

24 Сентября 2022, 17:26 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте . Болит с двух сторон, внизу живота, буквально пару см в сторону от лобка(лево и права). Боль отдает в кости рядом с копчиком. Боль тупая. Такое было год назад, но ничего не нашли. Что это может быть?

24 Сентября 2022, 17:58 Dr.Strange  ·  24 Сентября 2022, 17:58

Здравствуйте!
А какие обследования проводили?

25 Сентября 2022, 17:46 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:46

Такие боли могут быть применены чем угодно даже при обычном заборе. Не допускайте запоры кушайтетушеные овощи

24 Сентября 2022, 17:24 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 17:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура 38 месяц
Осталось 100 символов

Здравствуйте! У мужа ( 60 лет) уже месяц каждый день поднимается температура под 38. Из жалоб только периодически болит горло. Высокий показатель Соэ ( был 60, стал 45, пролечился антибиотиками Сумамед и Амоксиклав). И повышен с реактивный белок. Общий анализ крови сказали тоже не хороший. Обследовали уже все: делали флюрографию- в норме. Пробы алт и аст норма. Моча норма. Мазки из горла в норме. Анализы на Цитомегалавирус, Эпштейн Барра и Герперавирус 6 не обнаружены. Мы уже не знаем что делать. Ему плохо. Что ещё можно сдать?

24 Сентября 2022, 17:33 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 17:33

Здравствуйте! Судя по вашему описанию протекает воспалительный процесс. Какой именно и где сложно сказать так как данных нет. Нужно смотреть доктору вашего супруга очно, осмотреть инструментально состояние задней стенки глотки и дужек, носоглотки, провести мазки на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам, провести исследование крови на атипичные клетки. данных нет вообще а требуется анамнез - чем супруг ваш болел до этого, когда началась проблема с чего, с чем может быть связываете вы или он сам начало болезни, какие симптомы есть и конечно изучить все исследования которые проведены уже. Удачи вам и здоровья вам и вашему супругу

24 Сентября 2022, 18:59 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 18:59

Идет гормональная дисфункция. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липдный обмен, креатинин, ЩФ, трглицериды, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, УЗИ надпочечников. Идет снижение иммунитета и защитных сил организма. Кроме того сделать Антистрептолизин-О, который является одним из лабораторных маркеров ревматизма, применяется для дифференциальной диагностики ревматизма и ревматоидного артрита (в случае РА уровень антистрептолизина-О значительно меньше). Повышение данного показателя свидетельствует о сенсибилизации организма к стрептококковым антигенам.

25 Сентября 2022, 17:47 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:47

Посетителей терапевта

24 Сентября 2022, 16:57 anonymous   ·  24 Сентября 2022, 16:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Через сколько после приёма циклоферона можно выпить антибиотик? Через пол часа?

24 Сентября 2022, 16:58 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 16:58

Здравствуйте! да, можно. Но препараты этих групп принимать нужно только по назначению доктора так как они совсем не безобидны. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2022, 17:02 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 17:02

Если циклоферон назнчен врачом, да можете принимать, если нет - принимайте только антибиотик, опять же, если он назначен врачом.

24 Сентября 2022, 22:20 D-r Valek  ·  24 Сентября 2022, 22:20

Можно.

25 Сентября 2022, 17:48 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:48

Пимерно

24 Сентября 2022, 15:04 Пользователь_416197   ·  24 Сентября 2022, 15:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпила масло чайного дерева
Осталось 93 символов

Здравствуйте, случайно выпила масло чайного дерева, следом сразу выпила энтересгель, чего ждать? Может быть сильное отравление? Завтра с утра в командировку ехать в другой город...

24 Сентября 2022, 15:06 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 15:06

"случайно выпила масло чайного дерева" количество?

24 Сентября 2022, 15:13 Пользователь_416197  ·  24 Сентября 2022, 15:13

15 капель, перепутала флаконы с валемедином

24 Сентября 2022, 15:18 Dr.kspdr  ·  24 Сентября 2022, 15:18

Абсолютно ничего не будет, забудьте и живите спокойно. Масло эфирное Чайное дерево - прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство.

24 Сентября 2022, 15:23 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2022, 15:23

Здравствуйте! 15 капель совсем не страшно для здоровья человека. Ничего не будет плохого. Но принимать его нужно аккуратно и пожалуйста внимательно читайте названия препаратов на этикетках прежде чем пить. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2022, 15:31 DrSobol  ·  24 Сентября 2022, 15:31

Здравствуйте! Нет в произошедшем никакой опасности. Не переживайте!

24 Сентября 2022, 18:04 Dr.Strange  ·  24 Сентября 2022, 18:04

Здравствуйте!
Нет,не будет отравления

24 Сентября 2022, 21:54 D-r Valek  ·  24 Сентября 2022, 21:54

Ничего не будет.

25 Сентября 2022, 17:49 Ольга Викторовна  ·  25 Сентября 2022, 17:49

Нет не будет.больше жидкости в рационе и сорбент

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.09.2022 23:06 Боли в ногах/отравление anonymous 0 Терапия
26.09.2022 21:18 Анемия anonymous 1 Терапия
26.09.2022 21:06 Аллергия anonymous 1 Терапия
26.09.2022 18:40 Беременность anonymous 3 Терапия
26.09.2022 18:02 Толчок и свист anonymous 3 Терапия
26.09.2022 14:06 Тонзиллит anonymous 2 Терапия
26.09.2022 10:36 Почки Serega77 11 Терапия
26.09.2022 09:28 Воспалисась десна anonymous 4 Терапия
26.09.2022 05:04 Д anonymous 6 Терапия
26.09.2022 00:13 Отравление? anonymous 5 Терапия
25.09.2022 17:55 Тяжело anonymous 5 Терапия
25.09.2022 15:21 Подскажите пожалуйста anonymous 8 Терапия
25.09.2022 14:00 Добрый день Irina 5 Терапия
25.09.2022 13:09 Деликатный и страшный вопрос anonymous 8 Терапия
25.09.2022 11:56 Анализы anonymous 5 Терапия
25.09.2022 11:56 Гипертония, гипертоническая болезнь, армия anonymous 8 Терапия
25.09.2022 11:28 прививка и прием таблеток anonymous 6 Терапия
25.09.2022 01:48 Ком в горле anonymous 3 Терапия
24.09.2022 23:47 Парацетамол anonymous 4 Терапия
24.09.2022 23:18 Разное давление anonymous 4 Терапия
24.09.2022 22:22 Вопрос uz201446 8 Терапия
24.09.2022 17:34 Простуда при беременности anonymous 5 Терапия
24.09.2022 17:26 Боль anonymous 2 Терапия
24.09.2022 17:24 Температура 38 месяц anonymous 3 Терапия
24.09.2022 16:57 Таблетки anonymous 4 Терапия
24.09.2022 15:04 Выпила масло чайного дерева Пользователь_416197 8 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами