Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317237 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Августа 2020, 22:54 anonymous   ·  16 Августа 2020, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонус желудка
Осталось 107 символов

Здравствуйте,около 8 месяцев назад рентгенолог поставил мне диагноз атония желудка в протоколе ренгенографии,а гастроэнтеролог поставил гипотонию по результатам.
1)Кто из них прав,что именно у меня?
2)У меня сильно выпирает желудок после еды ,вы говорите что он растягивается,скажите а он у меня вообще не возвращается к первоначальному размеру,даже после сна на голодный желудок он такой же растянутый?
3)Мне 19 лет и тонус так упал из-за проблем с нервной системой,ее дисфункции,которую я до сих пор не могу похоже устранить,так как гипотония эта не оставляет меня ни на день.Мне нужно обратиться к неврологу за лечением в таком случае?Может ли меня оставить эти проблемы с желудком если я приведу в норму нервную систему?Или эта болезнь навсегда со мной?
Симптомы ярко выражены днём,ночью как правило легче,просыпается аппетит.
Какие препараты могут мне помочь?В том числе нейротропные,я посоветуюсь насчёт них с врачом,потому что предыдущий невролог развёл руками и назначил мне тералиджен,в побочках которого атония желудка,иронично)
Буду благодарна если поможете.
Протокол фгдс прикрепляю,делала ее за пару месяцев до рентгена,когда гипотонии ещё не было,но дисфункция вегетативной нс уже была и давала острые симптомы типа субфебриалитета тошноты постоянной и панических атак.Остальные анализы тоже в норме.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Августа 2020, 07:17 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:17

Здравствуйте вам нужно пить омез де нол 3 месяца
Тримедат месяц
Исключить патологию микрофлоры кишечника (сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам)

16 Августа 2020, 22:52 anonymous   ·  16 Августа 2020, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Половой акт
Осталось 109 символов

Доброй ночи .Такой вот вопрос. Мне 20 лет.Живу половой жизнью с 18 лет .Партнёр один. Раньше пользовались презервативами,уже как больше года используем прерываный половой акт .Мужчина вытаскивает и чуть чуть помогает себе рукой. Подруга напугала,сказала что как я ещё не забеременела. Мол уже так давро и ни разу.Скажите пожалуйста ,может ли быть такое что я бесплодна.Что то переживаю,у гениколога бываю как и нужно ,плановые осмотры.Ничего не беспокоит ,цикл стабильный.

16 Августа 2020, 23:58 доктор25  ·  16 Августа 2020, 23:58

Здравствуйте. Вероятнее всего просто везёт. Прерванный половой контакт весьма не надёжен. Непременно выполнить исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов, узи органов малого таза. Если вас интересует вопрос зачатия, предложите половому партнеру провести исследование спермограммы.

17 Августа 2020, 01:30 doctor001  ·  17 Августа 2020, 01:30

Здравствуйте !
Беременность наступает лишь в результате полноценного полового акта с семяизвержением глубоко во влагалище !
Так ,что Вы зря переживаете, отсутствие беременности у Вас это результат предохранения !
Если нет жалоб ни у Вас ни у партнёра , то не вижу повода для ненужных проверок ! Если со временем пожелаете забеременеть и не получится , что крайне маловероятно, то тогда и проверитесь !
Удачи Вам !

17 Августа 2020, 04:25 док  ·  17 Августа 2020, 04:25

Скорее всего вам помогает прерванный половой акт,если переживаете по этому поводу - партнеру нужно проверить спермограмму,а вам выполнить узи органов малого таза и сдать анализы на половые гормоны.

17 Августа 2020, 07:18 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:18

Здравствуйте беременность не может наступить без эякуляции во влагалище

17 Августа 2020, 17:55 Dockspdr  ·  17 Августа 2020, 17:55

Не слушайте своих "подруг" это довольно надежный метод предохранения.

16 Августа 2020, 20:46 anonymous   ·  16 Августа 2020, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Уважаемые врачи! Помогите пожалуйста расшифровать снимки.

Симптомы: плохо дышит нос (изредка бывают сгустки с кровью), болит будто вся область челюсти (ноют зубы), больше всего боль отдаёт под скуловой костью. Правая сторона щеки больше, чем левая (несимметрично)

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Августа 2020, 20:51 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 20:51

Норма

16 Августа 2020, 21:12 doctor001  ·  16 Августа 2020, 21:12

Справа , стенки гайморовой пазухи умеренно утолщены, что говорит о наличии гайморита ! В то же время , как справа, так и слева уровень жидкости (гноя или серозной жидкости ) отсутствует , что говорит об отсутствии показаний для проведения пункций для удаления жидкости !
Удачи Вам !

16 Августа 2020, 21:22 anonymous  ·  16 Августа 2020, 21:22


17 Августа 2020, 03:27 Наталия Вл  ·  17 Августа 2020, 03:27

Нужно лечение у ЛОР врача в зависимости от симптомов. Рентген это только половина диагноза.

17 Августа 2020, 04:43 док  ·  17 Августа 2020, 04:43

Ничего особенного на снимках не вижу.

17 Августа 2020, 07:24 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:24

Здравствуйте нужно исключить нейроинфекции
Консультация лор и невролога
Сдайте коагулогррамму

16 Августа 2020, 20:43 anonymous   ·  16 Августа 2020, 20:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Паническая атака?
Осталось 103 символов

Припанической атаке может стать холодно, потеть руки и как судороги в руках и животе иногда проходить, ну вобщем дёргает как то переодически? Или это что то другое?

16 Августа 2020, 20:44 нви  ·  16 Августа 2020, 20:44

Так может быть при панической атаке

16 Августа 2020, 20:50 anonymous  ·  16 Августа 2020, 20:50

Спасибо вам за быстрый ответ

17 Августа 2020, 04:43 док  ·  17 Августа 2020, 04:43

Может.

17 Августа 2020, 07:24 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Августа 2020, 07:24

Здравствуйте может
Исключить нужно гормональный сбой
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

16 Августа 2020, 16:50 anonymous   ·  16 Августа 2020, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приём лекарства
Осталось 105 символов

Добрый день. Принципиально, когда принимать Карсил: за 30 минут до еды или за 1 минуту до еды? Спасибо

16 Августа 2020, 16:58 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 16:58

Принимайте в соответствии со способом приема по аннотации. Она для этого пишется, если не назначил врач. Либо по назначению врача.

17 Августа 2020, 05:21 док  ·  17 Августа 2020, 05:21

За 30 мин до еды.

Медицинские статьи и опросы

16 Августа 2020, 16:26 anonymous   ·  16 Августа 2020, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цефтриаксон
Осталось 109 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли разводить антибиотик Цефтриаксон для внутримышечного введения физраствором? Врач назначил и не сказал, что его нужно разводить лидокаином, а на него реакция.

16 Августа 2020, 16:27 Юлия Александровна  ·  16 Августа 2020, 16:27

Здравствуйте

Можно конечно физ. Раствором!

16 Августа 2020, 17:07 Наталия Вл  ·  16 Августа 2020, 17:07

Можно и физраствором, но будет больно.

17 Августа 2020, 05:26 док  ·  17 Августа 2020, 05:26

Лучше Лидокаином,будет менее больно.

16 Августа 2020, 15:29 anonymous   ·  16 Августа 2020, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: болит живот
Осталось 109 символов

около полумесяца назад резко заболел низ живота с правой стороны. сначала думала, что аппендицит, но на утро все прошло и живот больше неболел. через неделю боли повторились, но уже не такие сильные. периодически болит. так же болит когда лежу(иногда) и если надавить на это место. тошноты и рвоты нет, легкая усталость.
из-за чего такое может быть? это не рак?

16 Августа 2020, 15:55 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 15:55

ОСМОТР врача для исключения острой патологии!

17 Августа 2020, 05:27 док  ·  17 Августа 2020, 05:27

Нужен очный осмотр врача.

16 Августа 2020, 14:20 anonymous   ·  16 Августа 2020, 14:20
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноготь
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ситуация глупейшая.... стриг ногти, в итоге ноготь отрезанный впиявился в палец подушечку.... осталась царапина, сам ноготь не увидел, боюсь, что ноготь внутри.... и пойдет по венам, что делать? Насколько опасно?

16 Августа 2020, 14:23 Юлия Александровна  ·  16 Августа 2020, 14:23

Здравствуйте

Такое развитие событий из ряда фантастики.

16 Августа 2020, 14:27 anonymous  ·  16 Августа 2020, 14:27

то есть ноготь никуда не уйдет ? Это не страшно?

16 Августа 2020, 14:40 Юлия Александровна  ·  16 Августа 2020, 14:40

Не страшно

16 Августа 2020, 14:28 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 14:28

Меньше смотрите фильмы ужасов.

16 Августа 2020, 14:47 Наталия Вл  ·  16 Августа 2020, 14:47

Это невозможно. если он в тканях, то нагноится и выйдет наружу. Либо его там нет. В сосуд ноготь попасть не может, против тока крови невозможно продвигаться.

16 Августа 2020, 14:53 anonymous  ·  16 Августа 2020, 14:53


16 Августа 2020, 15:17 док  ·  16 Августа 2020, 15:17

Такого не может быть.

16 Августа 2020, 14:08 mariwow   ·  16 Августа 2020, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура 37,6
Осталось 103 символов

Подскажите пожалуйста, температура 37,6 ,сухой кашель не сильный ,боль в горле ,тяжёлая голова.Что это может быть Что?Что выпить ? Чем облегчить симптомы?

16 Августа 2020, 14:10 доктор25  ·  16 Августа 2020, 14:10

Здравствуйте. Приём парацетамола, промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки. Приём эхинацеи. Чай с имбирем и лимоном. Выполните клинический анализ крови.

16 Августа 2020, 14:59 Администратор портала  ·  16 Августа 2020, 14:59


16 Августа 2020, 14:29 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 14:29

Самолечением не занимайтесь, необходим осмотр врача и уже потом назначения.

16 Августа 2020, 14:49 Наталия Вл  ·  16 Августа 2020, 14:49

Обильное питье, бромгексин 1 т 3 раза в день, даже если кашель несильный. Завтра к врачу для осмотра.

16 Августа 2020, 15:16 док  ·  16 Августа 2020, 15:16

Пригласите участкового врача,не лечитесь по переписке.

16 Августа 2020, 13:21 anonymous   ·  16 Августа 2020, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Изжога и рак
Осталось 108 символов

Частая изжога на протяжении 3 лет. Мне сейчас 18 лет. 3 года назад делала ФГДС, там ничего не было, кроме гастрита. Пролечиваюсь 4 раза в год. Проходит. Как только нарушаю диету опять изжога, боли в груди, тошнота. Подскажите, боюсь, что может образоваться рак пищевода. Или нужно десятки лет, чтобы клетки переродились?

16 Августа 2020, 13:33 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 13:33

Не несите бред! На прием к эндокринологу для полного обследования. Нарушение функции ЖКТ (в том числе изжога) всегда идет вследствие нехватки гормонов ЩЖ для клеток организма. Необходима коррекция по результатам обследования. Лечить нужно причину, не симптомы.

16 Августа 2020, 14:59 Администратор портала  ·  16 Августа 2020, 14:59


16 Августа 2020, 13:37 нви  ·  16 Августа 2020, 13:37

Следите за диетой и не употребляйте те продукты, которые вызывают изжогу

16 Августа 2020, 14:21 доктор25  ·  16 Августа 2020, 14:21

Здравствуйте. Прежде всего - строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. Исключить острые, жирные, жареные блюда. Приём антацидного препарата, отвар овса утром натощак по по 1/3 стакана. Непременно выполнить клинический и биохимический анализ крови

16 Августа 2020, 14:51 Наталия Вл  ·  16 Августа 2020, 14:51

Хронический гастрит - болезнь долгая и требует соблюдения здорового питания. риск рака имеют люди, у которых близкие родственники болели раком, у остальных такой риск минимален.

16 Августа 2020, 15:08 док  ·  16 Августа 2020, 15:08

Вам нужно повторить ФГДС и проверить кислотность жел.сока.

16 Августа 2020, 13:03 anonymous   ·  16 Августа 2020, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Светлячки
Осталось 111 символов

Здравствуйте. При резкой смене положения тела или головы, но при этом короткие движения например если потянутся иногда появляются светлячки перед глазами. Это нормально.

16 Августа 2020, 13:19 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 13:19

Сдайте кровь на ферритин, ОАК

16 Августа 2020, 13:41 нви  ·  16 Августа 2020, 13:41

Так бывает

16 Августа 2020, 14:27 доктор25  ·  16 Августа 2020, 14:27

Здравствуйте. Непременно контроль АД, исследование шейно- грудного отделов позвоночника, сосудов головы и шеи

16 Августа 2020, 15:02 док  ·  16 Августа 2020, 15:02

Так может быть и в норме.

16 Августа 2020, 09:04 anonymous   ·  16 Августа 2020, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Доброго времени суток, пять дней назад начался кашель, насморк, температура 37.4, сразу начала принимать ингавирин, леволет, амброксол, кашель сухой, интенсивный, иногда с отхождением вязкой мокроты, делаю ингаляции с бераксолом, молоко с медом и содой, кашель не прекращается, сегодня уже болит грудная клетка с левой стороны, но температуры нет. Что еще можно попробовать?

16 Августа 2020, 09:09 Юлия Александровна  ·  16 Августа 2020, 09:09

Здравствуйте

Необходимо вызвать врача для осмотра, легкие прослушать необходимо!
Не занимайтесь самолечением!!!

16 Августа 2020, 10:44 Наталия Вл  ·  16 Августа 2020, 10:44

Нужно сделать КТ грудной клетки и сдать мазок на ковид.

16 Августа 2020, 21:10 anonymous  ·  16 Августа 2020, 21:10

Не похоже по симптомам на ковид, нет высокой температуры, потери вкуса и обоняния

16 Августа 2020, 12:14 док  ·  16 Августа 2020, 12:14

Вам нужно показаться терапевту,можете вызвать участкового врача.

16 Августа 2020, 21:15 anonymous  ·  16 Августа 2020, 21:15

Вызвала бы, да вот выходные как назло

16 Августа 2020, 12:27 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 12:27

Лечение далеко от идеала. При заболеваниях бронхо-легочного дерева ни в коем случае НЕЛЬЗЯ употреблять молоко, повышается муко-цилиарный клиренс и мокроту будет невозможно вывести, а значит кашель будет снова и снова. Не занимайтесь самолечением.

16 Августа 2020, 21:13 anonymous  ·  16 Августа 2020, 21:13

Таким образом лечилась осенью, прописывала фельдшер из поликлиники, те же симптомы. В этот раз плохо помогает

16 Августа 2020, 06:59 anonymous   ·  16 Августа 2020, 06:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли пить лавомакс и пимафуцин вместе? Будут ли они работать?
Осталось 55 символов
16 Августа 2020, 07:07 док  ·  16 Августа 2020, 07:07

Можете совмещать.

16 Августа 2020, 07:14 anonymous  ·  16 Августа 2020, 07:14

Благодарю)

16 Августа 2020, 10:00 anonymous  ·  16 Августа 2020, 10:00

Будьте здоровы!

16 Августа 2020, 07:12 нви  ·  16 Августа 2020, 07:12

Возможно одновременное использование

16 Августа 2020, 07:14 anonymous  ·  16 Августа 2020, 07:14

Спасибо большое)

16 Августа 2020, 07:41 doctor001  ·  16 Августа 2020, 07:41

Здравствуйте !
Можно ! Более того , случается часто так ,что имеет место смешанная инфекция : ГРИБОК + ВИРУС и устранение только одного из них не приводит к выздоровлению , а устранение обоих даёт хороший результат !
Можно и нужно !
Удачи Вам !

16 Августа 2020, 08:47 anonymous  ·  16 Августа 2020, 08:47

Спасибо огромное)

16 Августа 2020, 08:52 doctor001  ·  16 Августа 2020, 08:52

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

16 Августа 2020, 03:33 anonymous   ·  16 Августа 2020, 03:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Скажите как пантогам влияет на вегетативную нервную систему и на моторику желудка,его иннервацию?
Осталось 22 символов

У меня вегетативная дисфункция по смешанному типу,и на почве этого снижен тонус желудка. Я конечно же посоветуюсь с неврологом,но хотелось бы узнать ваше мнение.Хоть в каком нибудь плане он может принести пользу в моем случае?

16 Августа 2020, 03:41 док  ·  16 Августа 2020, 03:41

Не влияет.Он вам не помощник.

16 Августа 2020, 04:55 Наталия Вл  ·  16 Августа 2020, 04:55

Никак не влияет.

16 Августа 2020, 07:16 нви  ·  16 Августа 2020, 07:16

Не поможет

16 Августа 2020, 08:42 doctor001  ·  16 Августа 2020, 08:42

Здравствуйте !
Иннервация желудка происходит от блуждающего нерва который является смешанным , содержит двигательные, чувствительные и вегетативные, а именно парасимпатические волокна, возбуждение которых ускоряет моторику кишечника, в том числе желудка !
Пантогам, будучи ноотропным препаратом больше активизирует Дофаминэргические рецепторы головного мозга и проявляет действие ближе к адренэргическому , что на моторику желудка может либо вовсе не отразится , либо слегка может затормозить её !
Удачи Вам !

16 Августа 2020, 13:32 anonymous  ·  16 Августа 2020, 13:32

Спасибо)
Скажите а какие препараты могут помочь?

16 Августа 2020, 13:44 doctor001  ·  16 Августа 2020, 13:44

Препаратов, усиливающие моторику желудка много :
Мотилиум;
Мотилак;
Итомед;
Ганатон;
Тримедат;
Церукал.
Ваш доктор может выбрать из них один и очно проследить , убедиться в Вашей хорошей переносимости и в его эффективности !
Удачи Вам !

16 Августа 2020, 15:05 Администратор портала  ·  16 Августа 2020, 15:05


16 Августа 2020, 02:44 anonymous   ·  16 Августа 2020, 02:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь из носа,слабость,головокружение,головные боли
Осталось 69 символов

Добрый день! У меня часто течет кровь из носа. Продолжалось это около месяца,потом примерно на неделю прекратилось,сейчас в настоящее время уже неделю снова идет кровь из носа,но уже с новыми симптомами. В день может идти раза по 3,но и один день может не идти. В общем по разному. Кровь долго не могу остановить. Бывает из двух ноздрей сразу. Причину не наблюдала,может просто начаться и все. Наблюдаю сгустки крови. Так же часто стала сильнее уставать от мелких физ нагрузок. Часто болит голова,кружится. Пройду один лестничный пролет и сразу слабость,ужасная одышка и сильно стучит сердце. Появляться так же стали синяки на теле,хотя вроде не ударялась. Сейчас врачи не принимают из-за вируса. Не знаю,что это и что с этим делать. Подскажите хоть примерно,ибо очень переживаю. Может тогда схожу в частную клинику

16 Августа 2020, 03:52 док  ·  16 Августа 2020, 03:52

Возможно у вас развилась постгеморрагическая анемия,поэтому слабость,носовое кровотечение - это неотложное состояние,при возникновении кровотечения вам нужно вызвать скорую,она отвезет вас в ЛОР стационар,где вам окажут помощь и предпримут меры для того,чтобы кровотечение не повторялось(такие меры имеются).

16 Августа 2020, 07:19 нви  ·  16 Августа 2020, 07:19

Вам надо сдать общий анализ крови и коагулограмму.Проконтролируйте АД

16 Августа 2020, 12:30 Dockspdr  ·  16 Августа 2020, 12:30

На прием к терапевту!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами