Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
68 вопросов
271 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
286182 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Января 2022, 20:53 Пользователь_416168   ·  19 Января 2022, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сон
Осталось 117 символов

Добрый вечер. Уже давно вошло в привычку засыпать в 12 - в час ночи. Пытаюсь встать на здоровый образ жизни спорт и режим, но не могу уснуть раньше, максимум на полчаса, но при этом просыпаюсь ближе к часу ночи в какой то панике и полудрёме, с чувством тяжёлого сердцебиения. 40 грамм алкоголя только усугубляют эту "панику". Ещё если раньше засну то часто ночью если перевернутся на другой бок такое ощущение что в груди что то дрожит как вибрации. Естественно постоянно невысыпаюсь, встаю в 7.00
Может посоветуете как начать засыпать нормально, медикаменты может какие, своими силами справится не могу уже давно. Благодарю за внимание.

19 Января 2022, 21:19 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  19 Января 2022, 21:19

Для начала необходимо выполнить ЭКГ или суточное мониторирование кардиограммы. Далее будет видно, есть ли проблема с сердцем или необходим психотерапевт.

19 Января 2022, 18:47 anonymous   ·  19 Января 2022, 18:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мрт головного мозга
Осталось 101 символов

Объясните пожалуйста? Это инсульт? Или кровоизлияние в мозг? Что будет? Очень боюсь
Прием к невролога в субботу

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2022, 19:02 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 19:02

Здравствуйте! Это состояние не новое поэтому страшного ничего нет хоть и работать без сомнения необходимо

19 Января 2022, 19:10 anonymous  ·  19 Января 2022, 19:10

До субботы доживу?

19 Января 2022, 19:16 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 19:16

и даже до понедельника доживете ))) если нет других свежих причин

19 Января 2022, 19:03 medicus86  ·  19 Января 2022, 19:03

Здравствуйте, данный за онмк нет.

19 Января 2022, 19:10 anonymous  ·  19 Января 2022, 19:10

Что делать до субботы?

19 Января 2022, 17:44 anonymous   ·  19 Января 2022, 17:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: отечность век
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 23г. Появилась складка как небольшая отечность на верхних веках. Не красилась больше недели и не прошло. Бывает как пощипывание,я эту складку чувствую. Кремом не мажу веки и крем для лица не менялся. Слелана смесь недавно юыла из сухофруктов и орехов витаминная. Может ли быть на нее? Ела по чайной ложке утром и вечером. Анализы сдавала меньше месяца назад. Все было хорошо. Давление не высокое, мое пониженное. На руках,ногах отеков нет. Может ли так проявляться аллергия? И получается нужно просто убрать аллерген?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 17:52

Здравствуйте! Данный отек может быть в следствии аллергической реакции на скажем формирование контура брови а так же при проблемах мочевыделительной системы. Для того что бы понять чего происходит и следствие чего данный отек необходимо осмотреть вас, изучить результаты клинического анализа крови и общего анализа мочи с пониманием анамнеза. Поэтому вам лучше всего показаться на очный осмотр к терапевту на очный осмотр с результатами исследований не смотря на то, что вы считаете нормальными результаты исследования. Удачи вам и здоровья

19 Января 2022, 17:54 anonymous  ·  19 Января 2022, 17:54

Мне терапевт сказал,что у меня хорошие анализы. Наверное он разбирается?

19 Января 2022, 17:57 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 17:57

Я и не против и тое думаю что он разбирается но заочно это не решается и вам нужно повторно посетить вашего терапевта

19 Января 2022, 17:58 anonymous  ·  19 Января 2022, 17:58

А на продукты питания так может быть? Если я уже все крема и косметику убрала полностью

19 Января 2022, 18:13 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 18:13

нет, не возможно. На пищевые продукты не бывает аллергической реакции только локально в одном месте да и в анализах отразится а вы говорите что результаты анализов в норме

19 Января 2022, 18:02 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 18:02

Веки в норме, ничего не придумывайте. Просто обычная кожная складка.

19 Января 2022, 18:06 anonymous  ·  19 Января 2022, 18:06

Нет она у меня правда была меньше. Не понимаю,что такое могло случится. Косметику и крема на время убрала и все равно. Может такое быть после кавида?

19 Января 2022, 19:05 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 19:05

Не придумывайте. Вам следует обратиться к психологу и поговорить.

19 Января 2022, 19:09 anonymous  ·  19 Января 2022, 19:09

А не может быть,что стала воду пить? Но пью в день 1,2л литра чистой? Но ноги и руки не отекают. Но у меня бывает зуд небольшой

19 Января 2022, 19:21 anonymous  ·  19 Января 2022, 19:21

Вот складка на верхнем веке. Ее не было и она мешает

Прикрепленные файлы:
19 Января 2022, 21:25 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 21:25

По фото диагнозы не ставят. Нужен осмотр и сбор анамнеза, обратитесь к врачу на прием, дистанционно это сделать не возможно.

19 Января 2022, 21:30 anonymous  ·  19 Января 2022, 21:30

Я понимаю. Спасибо! Просто а какие могут быть вообще причины только такой складки на веке? Она мне ккк мешает

19 Января 2022, 22:06 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 22:06

Еще раз! Нужен осмотр и сбор анамнеза, чтоб можно было что-то предположить, врач должен осматривать!

19 Января 2022, 17:15 anonymous   ·  19 Января 2022, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эозинофилы 3.1-это много?
Осталось 95 символов
19 Января 2022, 17:16 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 17:16

Это ни о чем. Обратитесь к врачу для осмотра и сбора анамнеза.

19 Января 2022, 17:16 medicus86  ·  19 Января 2022, 17:16

Здравствуйте, нет норма до 5

19 Января 2022, 17:39 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 17:39

Здравствуйте! 1 параметр не рассматривается а одно исследование не прецедент для умозаключения. Вам нужно с ребенком обратиться на осмотр к доктору на очный полноценный осмотр и взять с собой все результаты обследования

19 Января 2022, 15:41 anonymous   ·  19 Января 2022, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У меня обычно давление 130-140/60-85, редко 120-125. Сегодня с обеда 108/60 такое только во сне бывало. Что то стоит срочно делать? Сомучувствте нормальное, разве что легкая лёгкая слабость. Последним дни была повышена физическая активность.

19 Января 2022, 15:48 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 15:48

Здравствуйте!Вам нужно очно попасть к доктору и провести обследование и разрешать ситуацию. Сосудистая терапия, терапия гормональная вот тот минимум который вам необходимо обследовать и разрешать

19 Января 2022, 15:53 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 15:53

Рост, вес, пол? Жалобы все!

19 Января 2022, 13:42 anonymous   ·  19 Января 2022, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте ,а как часто в 18 лет бывает рак головного мозга,просто я ипохондрик

19 Января 2022, 14:29 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 14:29

Здравствуйте! В вашем возрасте без специализированных видимо значимых причин злокачественная опухоль появляется в 1 случае из 1000000 исследуемых

19 Января 2022, 13:33 anonymous   ·  19 Января 2022, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: астения
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Переболела кавидом в ноябре начале. В конце декабря ужасная резко накатила сонливость,усталость, головокружения бывают. Просто нереально раскачаться. Сходила к терапевту, думали анемия. Но все анализы в норме абсолютно и мне сказали - от кавида вы по анализам восстановились. И общий клинический и биохимический и гормоны щитовидки.Но все же состояние ужасает. Как долго это может проходить? Принимаю витамины группы В, аскорбинку, пью воду, стараюсь высыпаться. Но еще появилось чувство как расстерянности в каких-то ситуациях и тревоги.

19 Января 2022, 14:19 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 14:19

Все просто, у вас идет снижение функции ЩЖ и вы даете полную клинику. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО (пересдать!!!), УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к грамотному эндокринологу для назначения адекватного лечения!

19 Января 2022, 14:27 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 14:27

Здравствуйте! Пост ковидный синдром может длиться на протяжении года. Надо очно смотреть проблемного пациента и разбираться очно

19 Января 2022, 14:41 anonymous  ·  19 Января 2022, 14:41

Все анализы у терапевта. Он сказал все хорошо. А как это состояние пережить?

19 Января 2022, 15:45 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 15:45

Нужно смотреть, вводить витамины и корректировать их в питании и препаратах, повышать сопротивляемость организма и многое чего еще. Это отдельная работа и достаточно серьезная что бы о ней говорить в общем заочно так как есть схемы разработанные и внедряемые которые доводятся докторам на местах

19 Января 2022, 15:48 anonymous  ·  19 Января 2022, 15:48

А само это не пройдет?

19 Января 2022, 15:48 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 15:48

Да, вполне возможно пройдет

19 Января 2022, 15:53 anonymous  ·  19 Января 2022, 15:53

А дыхательная гимнастика хоть немного может помочь?

19 Января 2022, 16:49 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 16:49

Да поможет и не немного но одной гимнастики мало нужен и воздух и ЛФК и масса всего еще

19 Января 2022, 12:30 anonymous   ·  19 Января 2022, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуста результат мрт
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуста чтото значит

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2022, 12:55 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 12:55

Все на уровне вероятности. Если нет жалоб, считайте что все норма. Возможно повышается АД, не указываете возраст!

19 Января 2022, 13:06 anonymous  ·  19 Января 2022, 13:06

Возраст 20 лет

19 Января 2022, 14:20 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 14:20

Все ваши жалобы? Рост и вес?

19 Января 2022, 15:27 anonymous  ·  19 Января 2022, 15:27

Головные боли, слабость.рост 170, вес 46

19 Января 2022, 15:57 Dockspdr  ·  19 Января 2022, 15:57

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к эндокринологу, необходимо назначать адекватное лечение.

19 Января 2022, 14:25 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 14:25

Здравствуйте! В результате заключения обследования есть отклонения от нормы которые выявлены и физически видимы и значимы. При данных изменениях если есть есть клинические проявления и жалобы то необходима работа с неврологом на очной основе

19 Января 2022, 11:06 anonymous   ·  19 Января 2022, 11:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ломота в теле, понос, головная боль
Осталось 85 символов

Здравствуйте, 2 дня назад резко почувствовала слабость, в теле все заныло и заломило. Ужасно спала всю ночь, поднялась температура 38. Начала бегать в туалет.еле как все таки уснула. На следующий день голова раскалывалась, тело ныло ещё сильнее, температура то упадёт то поднимется. Жуткий понос, более 10 раз на дню, еле как до туалета добегаю... Ничего не ем. До врача не дозвонилась ещё... И принимать лекарства натощак тоже боюсь. Сегодня сухарей с крепким чаем поем. Вопрос, можно принять цитромон от головной боли? Спасибо

19 Января 2022, 11:44 medicus86  ·  19 Января 2022, 11:44

Здравствуйте, вероятней всего у вас вирусная инфекция, с жидким стулом теряется соли , электролиты, идет обезвоживание если диарея не купируется необходимо вызвать скорую помощь, взять мазок, пейте достаточное количество жидкости, регидрон, смекта .

19 Января 2022, 14:20 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 14:20

Здравствуйте! да, цитромон и подобные препараты конечно принять можно что бы снизить температуру и интенсивность головных белей. До осмотра доктора и назначения терапии

19 Января 2022, 06:47 anonymous   ·  19 Января 2022, 06:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сопли
Осталось 115 символов

Здравствуйте, вчера приходил к ребёнку педиатр (затяжные сопли у нас), в рецепте написано :аквалор, протаргол дробь полидекса. Это значит вместе надо капать полидексу и протаргол? Меня не было дома а сказать домашние не могут. Спасибо

19 Января 2022, 07:11 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 07:11

Здравствуйте! Скорее дробью доктор отделил препарат выбора Проторгол а если не найдете или ребенок не переносит, то полидекса. Единственно дополню Сиалор является аналогом проторгола которым можно заменить препарат без потери действующего вещества и средств. Удачи вам

19 Января 2022, 10:48 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:48

можно совместить ,но с небольшим промежутком по времени

Медицинские статьи и опросы

19 Января 2022, 04:36 anonymous   ·  19 Января 2022, 04:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: При каких показателях нельзя капать железо внутривенно?
Осталось 65 символов

Просто врач дал направление на ожсс, чтобы посмотреть можно ли капать железо, а сейчас прочла в интернете, что нельзя капать, если низкий трансферритин. Так что нужно смотреть по итогу, чтобы узнать можно ли капать?

19 Января 2022, 05:04 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 05:04

Здравствуйте! Капать нужно по назначению врача а не самостоятельно. Ваше желание капать или нет вообще не должно ни как воздействовать на решение врача который вами занимается. показания и противопоказания к введению препаратов и в том числе в капельницах, препаратов всех и препаратов железа в том числе знает доктор и ваш доктор не является исключением. Удачи вам и здоровья

19 Января 2022, 10:50 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:50

следуйте рекомендациям врача

19 Января 2022, 03:38 anonymous   ·  19 Января 2022, 03:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Покалывание в подмышках
Осталось 97 символов

Добрый день! На протяжении полугода при волнении чувствую покалывание в подмышках и немного ниже, где ребра, буквально пару секунд, но ощущение как буд-то укололи иголками. Сдавала неделю назад ОАК,всё в норме, только повышены лимфоциты при норме до 37%, они у меня 43. Что это может быть?

19 Января 2022, 05:01 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 05:01

Здравствуйте! Для того что бы сказать что это может быть вас нужно осмотреть. жалобы которые вы озвучиваете ни о чем не говорят кроме как о панике, описываемая вами проблема тоже ни о чем не говорит. Поэтому вам нужно на очный прием для проведения осмотра

19 Января 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:51

возможно признак вирусной инфекции(если нет симптомов то это может быть персистирующая вирусная инфекция цмв,вэб или герпес )

19 Января 2022, 00:24 anonymous   ·  19 Января 2022, 00:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Есть ли вероятность, что после устранения дефицита железа щитовидка восстановит работу?
Осталось 33 символов

Ттг сейчас 9.
Ферритин 10, сывороточное железо 7.
Мне 21, не хочется на гормоны подсаживаться. Планируется внутривенное вливание железа.

19 Января 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 04:54

Здравствуйте! железо не влияет на работу ЩЖ от слова совсем. основной микроэлемент в работе щитовидной железы это йод

19 Января 2022, 10:53 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:53

проверьте все показатели гормонов щит.ж.(ТТГ,Т3,Т4 , антитела к тпо)

18 Января 2022, 22:45 anonymous   ·  18 Января 2022, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте, работаю песшим курьером на ногах 5.. 8 часов в день прохожу 15..18 км нога опухла.. Из-за чего это может б…
Осталось -1 символов

Здравствуйте, работаю песшим курьером на ногах 5.. 8 часов в день прохожу 15..18 км нога опухла.. Из-за чего это может быть?

18 Января 2022, 22:46 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Января 2022, 22:46

Причин может быть масса, от артрита, травмы, до других, более редких для Вашего возраста. Необходим осмотр.

18 Января 2022, 23:05 доктор25  ·  18 Января 2022, 23:05

Здравствуйте. Непременно выполнить узде сосудов нижних конечностей, клинический анализ крови, гемостазиограмму. Полученные результаты помогут в определении возможной причины недуга

18 Января 2022, 23:25 medicus86  ·  18 Января 2022, 23:25

Здравствуйте, необходимо смотреть очно, может быть патология суставов , сосудов, выполните УЗИ сосудов нижних конечностей.

18 Января 2022, 23:36 DoctorDMA  ·  18 Января 2022, 23:36

Здравствуйте.
Обязателен осмотр врача, обследование..(общий анализ крови, общий анализ мочи, экг, эхо- кг, уздг сосудов нижних конечностей). Если была травма- осмотр травматолога.

19 Января 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 04:45

Здравствуйте! Причин для отека может быть множество и гадать не правильно да и бесполезно. Вам нужно очно показаться доктору и обследоваться для того что бы понять причину и понимать как убрать опухоль так чо бы это было быстро и корректно

19 Января 2022, 10:54 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:54

возможно воспаление сустава , осмотр врача очно

18 Января 2022, 22:38 anonymous   ·  18 Января 2022, 22:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышен холестерин
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько страшно такое повышение холестерина? Что делать в данном случае? Мне 35 лет, женщина. Уровень глюкозы, алт и АСТ в норме. Ничего не беспокоит, лекарства никакие не принимаю, об повышении холестерина узнала случайно из анализов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Января 2022, 22:47 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Января 2022, 22:47

Вам необходимо обратиться к терапевту для коррекции диеты и динамического наблюдения.

18 Января 2022, 23:07 доктор25  ·  18 Января 2022, 23:07

Здравствуйте. Имеет смысл соблюдать режим питания и строгую ограничительную диету. Исключить острые, жирные, жареные блюда, фастфуд, алкоголь. Приём ферментов, овесола, дюспаталина.

18 Января 2022, 23:28 medicus86  ·  18 Января 2022, 23:28

Здравствуйте, холестерин в рамках референсных значений, соблюдайте диету.

18 Января 2022, 23:39 DoctorDMA  ·  18 Января 2022, 23:39

Здравствуйте.
Соблюдайте гипохолестериновую диету, ограничьте потребление животных жиров, жирного, жареного. Увеличьте двигательную активность. Препараты в настоящий момент не требуются. Пока только диета и изменение образа жизни.

19 Января 2022, 04:43 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 04:43

Здравствуйте! Холестерин бывает 2 видов один из них нужен организму особенно женскому так как он является депо женских половых гормон и без него женщина перестает ею быть, второй приносит проблемы создавая бляшки в сосудистом русле. Отделить один от другого перестать вырабатывать плохой холестерин продолжив выработку хорошего не возможно, но вполне возможно и это в наших силах ограничит выработку холестерина и увеличить его расход всего лишь составив и придерживаясь диеты. Подумайте об этом а не о количестве общего холестерина

19 Января 2022, 10:55 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:55

проверьте узи сосудов шеи ,при наличии атеросклеротических бляшек показана строгая диета .

18 Января 2022, 22:13 anonymous   ·  18 Января 2022, 22:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мама печет медовик
Осталось 102 символов

Здравствуйте, я прочитала что бывает аллергия на мед
Мама печет медовик, если я вдохну пару у меня может развиться аллергия,

18 Января 2022, 22:26 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  18 Января 2022, 22:26

Если у Вас уже есть аллергия на продукты пчеловодства, то может.

18 Января 2022, 23:11 доктор25  ·  18 Января 2022, 23:11

Здравствуйте. Таки что то вы не о том. Определить наличие или отсутствие реакции возможно по результатам исследований, либо отведав маминого пирога.

18 Января 2022, 23:31 medicus86  ·  18 Января 2022, 23:31

Здравствуйте, данная аллергия развивается не всегда и не у всех, на пары меда вряд ли.

18 Января 2022, 23:51 DoctorDMA  ·  18 Января 2022, 23:51

Здравствуйте.
Почему вы решили, что на мёд у вас будет аллергия. Если уж говорить об аллергии, то она может на любой продукт проявиться.
От паров не должно ничего быть.

19 Января 2022, 04:37 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 04:37

Здравствуйте! Действительно на мед встречается аллергия так как мед биологическое вещество и достаточно сильный аллерген. Но, вдыхая или правильно это назвать респираторной аллергии на мед не бывает. Можете нюхать его даже при том что у вас аллергия на мед. Кроме того уверен в том, что если бы у вас была аллергия на мед, мама бы не стала печь медовик. Поэтому просто радуйтесь тому, что мама делает вкусности вам

19 Января 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 10:57

таким образом не разовьется ,а вот при контакте (тактильном ) или при приеме внутрь может развиться ,если вы склонны к аллергии

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.01.2022 20:53 Сон Пользователь_416168 1 Терапия
19.01.2022 18:47 Мрт головного мозга anonymous 5 Терапия
19.01.2022 17:44 отечность век anonymous 13 Терапия
19.01.2022 17:15 Эозинофилы 3.1-это много? anonymous 3 Терапия
19.01.2022 15:41 Давление anonymous 2 Терапия
19.01.2022 13:42 Всем anonymous 1 Терапия
19.01.2022 13:33 астения anonymous 8 Терапия
19.01.2022 12:30 Подскажите пожалуста результат мрт anonymous 6 Терапия
19.01.2022 11:06 Ломота в теле, понос, головная боль anonymous 2 Терапия
19.01.2022 06:47 Сопли anonymous 2 Терапия
19.01.2022 04:36 При каких показателях нельзя капать железо внутривенно? anonymous 2 Терапия
19.01.2022 03:38 Покалывание в подмышках anonymous 2 Терапия
19.01.2022 00:24 Есть ли вероятность, что после устранения дефицита железа щитовидка восстановит работу? anonymous 2 Терапия
18.01.2022 22:45 Здравствуйте, работаю песшим курьером на ногах 5.. 8 часов в день прохожу 15..18 км нога опухла.. Из-за чего это может б… anonymous 6 Терапия
18.01.2022 22:38 Повышен холестерин anonymous 6 Терапия
18.01.2022 22:13 Мама печет медовик anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами