Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Июля 2020, 18:09 atomka   ·  19 Июля 2020, 18:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль и краснота после солярия
Осталось 91 символов

Добрый вечер подскажите пожалуйста. Вчера сходила в солярий на 6 мин . К вечеру покраснела спина сильно и живот , присутствует боль . Подскажите чем можно облегчить боль и снять покраснение

50.00
19 Июля 2020, 18:12 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 18:12

Здравствуйте! Обычно в таких ситуация применяют Олазоль или Пантенол. Внутрь - противоаллергический препарат.

19 Июля 2020, 18:18 atomka  ·  19 Июля 2020, 18:18


19 Июля 2020, 18:18 Dockspdr  ·  19 Июля 2020, 18:18

Наносите регулярно на ожоги Олазоль или Пантенол до полного заживления)

19 Июля 2020, 19:23 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 19:23

Здравствуйте бепантеном мажте
И не загорать 20 дней

20 Июля 2020, 08:03 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2020, 08:03

Пантенол или бепантен

19 Июля 2020, 18:00 anonymous   ·  19 Июля 2020, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стопа
Осталось 115 символов

Здравствуйте, была трещина голеностопа,левая нога,сняли гипс,сказали разрабатывать ногу, потихоньку начать ходить. Во второй день утром у меня начала болеть стопа,не мог наступать,решил завязать эластичным бинтом ногу,намазал мази. В третий день уже могу наступать на ногу,но на носок вставать не могу. Нащупал болит сбоку стопы,со стороны большого пальца. Бывает так что когда хожу она может и не болеть, может и болеть.Делаю всё как сказал врач,но уже неделю при ходьбе болит стопа. Думаю что нагрузку где то сильную может дал,связки растянулись. Помогите,что делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:05 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 18:05

Здравствуйте! Массаж и постепенно увеличивайте нагрузку. После иммобилизации так может быть. Нужно разрабатывать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:12 anonymous  ·  19 Июля 2020, 18:12

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:46 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 19:46

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:06 док  ·  19 Июля 2020, 18:06

Боли затянутся на длительное время,нужно перетерпеть,можете принять обезболивающее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:12 anonymous  ·  19 Июля 2020, 18:12

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:29 док  ·  19 Июля 2020, 18:29

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 19:24

Здравствуйте сделайте мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2020, 08:04 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2020, 08:04

Сделать снимок.лучше мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:37 anonymous   ·  19 Июля 2020, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Резко уши заложило
Осталось 102 символов

Сидел работал, чувствовал себя хорошо, вдруг резко заложило уши и появился шум секунды на три. Что это? Напугал до жути, что даже в пот бросило, первая мысль - привет инсульт. Насколько опасно такое явление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:51 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 17:51

Это может быть связано с нарушением кровоснабжения возможно на шейном уровне .сделайте узи сосудов головы и шеи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:53 anonymous  ·  19 Июля 2020, 17:53

Было УЗИ зимой умеренное снижение кровотока правой позвоночной артерии и все. Причём то есть то нет.
Прямо сейчас надо? А то я встать теперь боюсь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:04 док  ·  19 Июля 2020, 18:04

Слух так же заложен или улучшился?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:18 anonymous  ·  19 Июля 2020, 18:18

Прошло все за 3-4 секунды, только страх остался

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:12 док  ·  19 Июля 2020, 19:12

Возможно у вас подскочило или упало давление в этот период.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:19 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:19

Может, я с испугу лёг померить 150 показал, правда с ходу и в неправильном положении + с испугу сильного, перемерил 130. Вобщем можно ходить и заниматься своими делами я так понимаю не смертельно это в любом случае? Просто последний раз такое в детстве наверно было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:46 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:46

Но голова какая то странная, на виски давит, как будто шея голову не держит. Хожу, как будто поматывать сейчас начнёт. Или я это уже накрутил себе сейчас? Давление 143 стало, многовато. И картинка перед глазами сейчас как будто дёргается начала или собиралась дёргается, но все-же пару секунд подверглась мне кажется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:06 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 18:06

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:20 anonymous  ·  19 Июля 2020, 18:20

Последнее время да беспокойство круглосуточно. Из-за проблем на работе и в семейной жизни. Постоянно чувство обречённости и безсмылености какое то. Вроде сьаоаюсь не думать об этом, делами занимаюсь, а все равно накативает. Тревога в груди часто тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:45 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 19:45

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:51 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:51

Спасибо! Удивительно, всегда считал что это все ерунда и просто те кто не хочет ничего делать, ссылаются на нервы и прочие болезни которые я думал не существуют.
А скажите вот этот пост
"Но голова какая то странная, на виски давит, как будто шея голову не держит. Хожу, как будто поматывать сейчас начнёт. Или я это уже накрутил себе сейчас? Давление 143 стало, многовато."

Это накрутил теперь? Т.е. у меня как говорится сдали нервы? Вообще я в шаге от того что бы скорую вызвать, страшно что инсульт или ещё чего ужасное. Кожу на лбу как будто стянуло ещё.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 20:00 anonymous  ·  19 Июля 2020, 20:00

И как будто дрожь в глазах сейчас была. Как картинка дергалась.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:25 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 19:25

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:31 anonymous   ·  19 Июля 2020, 17:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сгорело лицо
Осталось 108 символов

Сгорело лицо, сегодня облезло но все равно красное . Оно так и останется ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:41 Dockspdr  ·  19 Июля 2020, 17:41

Нет, накладывайте на лицо Олазоль, постепенно все придет в норму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:41 Doctor_kireev  ·  19 Июля 2020, 17:41

Здравствуйте! Пройдёт со временем. Можете мазать жирной сметаной, детским кремом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:45 anonymous  ·  19 Июля 2020, 17:45

Жгет очень сильно лицо (

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:52 Doctor_kireev  ·  19 Июля 2020, 17:52

Сметана обычно помогает очень хорошо, попробуйте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:51 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 17:51

Постепенно восстановится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:03 док  ·  19 Июля 2020, 18:03

Нет не останется,это пройдет со временем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:07 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 18:07

Здравствуйте! Обычно в таких случаях использую Олазоль или Пантенол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:37 Юлия Александровна  ·  19 Июля 2020, 18:37

Здравствуйте

Спрей Пантенол использовать можно.
Пройдет со временем ( в течении недели).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:25 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 19:25

Здравствуйте нет не останется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:39 anonymous   ·  19 Июля 2020, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Трудно глотать пищу
Осталось 101 символов

Мне стало трудно глотать пищу, сегодня я пытался поесть племени, да я вроде проглотил но кусочек остался в горле и его было не легко проглотить. Что это может быть? К кому обращаться, очень боюсь что это что то серьёзное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:40 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:40

Напитки я глотаю нормально, некоторые другие виды пищи тоже глотаю нормально, вот например в последнии дни, я его плов, вот он тоже застревал в горле и его было трудно проглотить, так же и с пельменями сегодняч

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:46 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:46

Сегодня например, кашу на воде я ел без проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:47 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 16:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:54 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:54

Да нет вроде, единственное что с матерью ссорюсь постоянно. И все, а так я стал замечать эту проблему буквально вчера или позавчера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:02 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 17:02

Такие симптомы могут быть при неврозе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:51 док  ·  19 Июля 2020, 16:51

Для начала выполните ФГДС,исключите патологию пищевода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:53 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:53

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:51 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 16:51

Консультация лор врача очная доя исключения хронического тонзиллита
Узи щитовидной железы сделайте
Кровь на ттг т4 т3

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:53 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:53

Трудности с глотанием могут быть из за щитовидной железы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:59 Doc.Helena  ·  19 Июля 2020, 16:59

Если увеличена ощутимо, то да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:10 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 17:10

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:45 Doctor_kireev  ·  19 Июля 2020, 17:45

Вполне возможно, если имеются с ней проблемы, например увеличение, узлы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:44 Doctor_kireev  ·  19 Июля 2020, 17:44

Здравствуйте! Для начала вам стоит выполнить ФГДС, рентген желудка и посетить гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:49 anonymous  ·  19 Июля 2020, 17:49

Фгдс я делал в январе, у меня там все отлично.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:54 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 17:54

Возможно плохо прожевали.наблюдайте за состоянием.если не восстановится то к лор врачу и неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:43 anonymous   ·  19 Июля 2020, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вмятины на теле
Осталось 105 символов

О чем говоря вмятины на теле от предметов, например от пакета или одеяла? понятно что они всегда появляются, но сейчас они образовываются буквально за несколько секунд и дольше не сходят. И чаще затекают конечности, бывает рука во сне затекает даже не та на которой лежишь (лежишь на правом боку, а затекает левая)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:53 Доктор Катя  ·  19 Июля 2020, 14:53

Здравствуйте. Отёков у вас нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:55 anonymous  ·  19 Июля 2020, 14:55

Нет. Если только много жидкости на ночь выпью, то утром ощущение опухлости, но отёков нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:09 док  ·  19 Июля 2020, 15:09

Возможно у вас имеется пастозность тела,проверьте функцию почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:19 anonymous  ·  19 Июля 2020, 15:19

Делали анализ на креатинин и УЗИ брюшной полости, это исключает? Там все в порядке было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:42 док  ·  19 Июля 2020, 15:42

Это не взаимосвязано.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:01 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:01

А как проверить? Анализы или что? Куда записаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:50 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 15:50

Руки затекают, вероятнее всего, от проблем в шейном отделе позвоночника.Обследуйте шейный отдел позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:01 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:01

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:10 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 18:10

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:03 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:57 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 16:57

Здравствуйте вмятина и скорее всего либо отёки либо пастозность нужно проверить функцию почек сделать УЗИ сдать мочу на стерильность общий анализ мочи если затекает конечность это нужно сделать МРТ шейного грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника также при защемлении нервных окончаний и спазмы сосудов из-за протрузий грыж могут быть нарушения венозного оттока или только других сосудов соответственно в данном участке могут быть сохраняющиеся аптеке нужно соответственно посетить невролога у терапевта и кардиолога также сделав УЗИ сердца и ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:38 anonymous  ·  19 Июля 2020, 17:38

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:59 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 17:59

Возможно у вас имеются отеки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:53 anonymous   ·  19 Июля 2020, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль под лопатками
Осталось 102 символов

Здравствуйте уважаемые специалисты. Пожалуйста подскажите почему так происходит. После того как попью холодное, появляется чувство боли за лопатками, будто побегал на морозе. В чем может крыться проблема?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:06 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 14:06

Здравствуйте! Это может быть спазм сосудов, сделайте Экг во время таких болей, для исключения проблем с сердцем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:08 anonymous  ·  19 Июля 2020, 14:08

Делал КТ лёгких - чисто. Периодически и на вдохе носом появляется ощущение "холода в грудной клетке" - будто вдыхаешь сильно насыщенный морозный воздух..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:15 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 14:15

После приема холодных напитков постоянно боли появляются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:16 anonymous  ·  19 Июля 2020, 14:16

В последнее время да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:20 док  ·  19 Июля 2020, 14:20

Возможно в пищеводе или в желудке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:25 anonymous  ·  19 Июля 2020, 14:25

Периодически бывает будто давление в грудной клетке. Ранее не страдал заболеваниями системы пищеварения и ССС. Единственное избыточный вес. Может ли быть неврологией, так как некоторое время назад посещали панические атаки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:37 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 14:37

Если по сердечно-сосудистой и пищеварительной системам нет проблем, возможно, связано с вегетативной нервной системой и тревожным расстройством.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:42 anonymous  ·  19 Июля 2020, 14:42

Спасибо большое за помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:43 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 14:43

Пожалуйста, скорейшего выздоровления!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:04 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:56 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 15:56

Здравствуйте! Это телесные проявления тревоги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:58 anonymous  ·  19 Июля 2020, 15:58

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а как с ними бороться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:01 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 16:01

Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:03 anonymous  ·  19 Июля 2020, 16:03

Не могу найти ссылку на ваш сайт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:46 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 16:46

Зайдите на личную страницу консультанта - там указан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 17:04 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 17:04

Здравствуйте исключите патология желудка сделать ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори сделать ЭКГ УЗИ сердца сделать МРТ грудного отдела позвоночника что-то из них является причиной скорее всего остеохондроз грудного отдела позвоночника так как грубо говоря в холодной пищи может заслуживать нервные окончания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:04 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 18:04

Если имеется связь именно с приемом холодной воды то возможно у вас имеется гастрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:23 Пользователь_277539   ·  19 Июля 2020, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите
Осталось 110 символов

Не чувствую пальцы на ногах уже 2 день.
Из-за чего это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:33 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 13:33

Здравствуйте! Все пальцы не чувствуете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:13 Пользователь_277539  ·  19 Июля 2020, 14:13

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:18 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 14:18

Нужен очный осмотр невролога для исключения полиневропатии. Сахарного диабета нет? Проблем с артериями ног?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:31 Пользователь_277539  ·  19 Июля 2020, 14:31

Ничего из этого нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:33 Пользователь_277539  ·  19 Июля 2020, 14:33

Первые 3 пальца не чувствую, на обеих ногах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:41 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 14:41

Симметричное поражение больше характерно для проблемы с конечными ветками периферических нервов, редко- сдавление корешков при проблемах с позвоночником.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:16 док  ·  19 Июля 2020, 14:16

Нет ли у вас проблем с позвоночником?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:32 Пользователь_277539  ·  19 Июля 2020, 14:32

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:58 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 15:58

Травм не было? Обувь не узкая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:08 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 18:08

Возможно сосудистые или неврологические нарушения ( сделать узи сосудов нижних конечностей и электронейромиографию), посетить невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:53 anonymous   ·  19 Июля 2020, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Больничный лист
Осталось 105 символов

Сеголня ходила в поликлинику жаловалась на гайморит которым очень часто болею и лечу. Сказали больничный на 2 недели и подписать постановление на самоизодяция сдать анализы на ковид. Анализы я сдала. Постановление не подписала больничный не открыла. Значит меня не будет в списках по подозрению на ковид или буду? Будут ли меня мониторить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:46 доктор25  ·  19 Июля 2020, 13:46

Здравствуйте. Весьма странный вопрос. Ежели вы болеете, стало быть нуждаетесь в терапии. Выполняя исследования ваши данные так или иначе занесены в базу данных. Если результат будет положительным, вас непременно найдут. Не в ваших интересах партизанить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:05 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:15 док  ·  19 Июля 2020, 14:15

Будете в списках.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:39 anonymous   ·  19 Июля 2020, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отек ног без видимых причин
Осталось 93 символов

добрый день! со вчерашнего дня отекают ноги (немного голень и хорошо стопа, почти не влезаю в обувь). ранее такого не наблюдала, проблем со здоровьем нет, давление в течении дня от нормального до чуть пониженного. еды-воды больше, чем обычно, не стало, день не на ногах. т.е.я не знаю даже на что подумать. вечером стало немного придушивать горло по бокам, будто лимфоузлы увеличены. вся ситуация сохраняется до сих пор. отеки меньше не становятся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:42 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 12:42

Здравствуйте! Ваш возраст? Нет ли у Вас проблем с венами на ногах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:44 anonymous  ·  19 Июля 2020, 12:44

здравствуйте, мне 28, нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:59 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 15:59

Начните с осмотра терапевтом, выполните общие анализы крови и мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:05 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:55 Dockspdr  ·  19 Июля 2020, 13:55

Ваш рост, вес, сколько беременностей, из них родов? Сколько дней цикл? Сколько из них обильно? Какие цифры АД? Жалобы ВСЕ!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:34 anonymous  ·  19 Июля 2020, 14:34

рост 162, вес примерно 77, беременностей не было. месячные начались вчера, умеренные. давление обычно 120/80, иногда бывает низкое, но не ниже 108/70 (прямо сейчас менила 123/80). жалоб никаких и нет больше, кроме описанных выше. на внутренние органы не жалуюсь, в туалет реже ходить не стала. впервые столкнулась с такой ситуацией еще и внезапно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 15:08 Dockspdr  ·  19 Июля 2020, 15:08

Ваш ИМТ 29,4 кг/кв.м. Еще 0,6 кг и у вас Ожирение 1 ст., низкое АД, отеки голеней. Месячные подробно не описали. Итак, у вас идет состояние гипотиреоза в организме, т. е. снижена функция ЩЖ. Необходимо посетить врача эндокринолога на приеме для осмотра и назначения полного обследования. По результатам врач назначит адекватную терапию с целью коррекции гипотиреоза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:14 док  ·  19 Июля 2020, 14:14

Проверьте функцию почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:10 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 18:10

Возможно сосудистые нарушения ( сделать узи сосудов)либо отеки ( гормональные .сердечные или почечные)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2020, 11:16 DrSobol  ·  23 Июля 2020, 11:16

Здравствуйте! Вам нужно выполнить общие анализы крови и мочи. И с результатами показаться терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

19 Июля 2020, 11:18 anonymous   ·  19 Июля 2020, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не проходит морская болезнь
Осталось 93 символов

Здравствуйте, в понедельник 13 июля ездили семьей за 300 км на автомобиле на озеро, там плавали на теплоходе около 3 часов. По возвращении домой, чувствовала качку, как-будто продолжала ехать на авто или корабле. Первые 3-4 дня постоянно качало, было головокружение, недомогание, чувство тошноты. Затем три дня принимала аминалон по 2 таблетки 2 раза в день. Чувствую себя хорошо, но чувство качки не прошло, сегодня уже 7 день. Раньше после поезда или автомобиля тоже качало, 1-2 дня, но чувствовала я себя всегда хорошо. На теплоходе плавала впервые, не знала, что организм так реагирует. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 11:32 Dockspdr  ·  19 Июля 2020, 11:32

Примите Аэрон 1-2 таблетки, в дальнейшем - по 1 таблетке 2 раза в день. Высшие дозы для взрослых: разовая - 2 таблетки, суточная - 4 таблетки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:05 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 11:59 док  ·  19 Июля 2020, 11:59

Можете принять препарат Драмина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:39 нви  ·  19 Июля 2020, 12:39

Так иногда бывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:02 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 13:02

Здравствуйте! При укачивании хорошо помогает препарат драмина коротким курсом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:13 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 18:13

Посетите невролога ( обсудите терапию бетасерком .возможно сосудистые препараты)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:19 anonymous   ·  19 Июля 2020, 09:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце
Осталось 114 символов

У нас в городе умер 19 летний чемпион по плаванию. 4 дня таксовал в жаркие дни пришёл домой и сердце остановилось. Как такое возможно ??? Молодой парень...
я как невротик и кардиофобик беспокоюсь «а вдруг и мое Сердце так спокойно может перестать биться...» блин, успокойте пожалуйста меня(((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:34 Doctor_kireev  ·  19 Июля 2020, 09:34

Здравствуйте! Такое возможно с любым человеком, независимо от возраста. Возможно у молодого человека были какие-то проблемы с сердцем. Вам стоит успокоиться и не принимать всё близко к сердцу, можете попить тенотен, чай с мелиссой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:06 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:53 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 09:53

Здравствуйте! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 10:25 док  ·  19 Июля 2020, 10:25

Скорее всего у него были проблемы с сердцем,так на ровном месте не умирают.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:45 нви  ·  19 Июля 2020, 12:45

Скорее всего у человека были проблемы с сердцем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 13:38 DoctorPershina  ·  19 Июля 2020, 13:38

Здравствуйте! Однозначно были проблемы. Не принимайте на свой счёт. Посетите психотерапевта для работы со страхами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:16 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 18:16

Прсетите невролрга и психотерапевта.выполните экг и эхо кг если норма то риска ссс заболеваний быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:19 anonymous   ·  19 Июля 2020, 09:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нос
Осталось 117 символов

Здравствуйте,у меня заложен нос,при этом особых соплей не наблюдаю,не чувствую запахов и вкуса, чуть-чуть в горле першит,больше никаких симтпомов,что можно принять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:54 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 09:54

Здравствуйте! Примите противоаллергический препарат. Нос промывайте солевым раствором.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 16:06 Администратор портала  ·  19 Июля 2020, 16:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 10:26 док  ·  19 Июля 2020, 10:26

Как давно такое наблюдается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 10:27 anonymous  ·  19 Июля 2020, 10:27

Второй день сегодня будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 14:11 док  ·  19 Июля 2020, 14:11

Можете закапывать сосудосуживающие капли,сдайте тест на ковид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 12:46 нви  ·  19 Июля 2020, 12:46

Промывайте нос АкваМарис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 18:17 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 18:17

Вероятнее всего аллергия или вирусная инфекция начните противовирусные препараты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 00:59 anonymous   ·  19 Июля 2020, 00:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приступ
Осталось 113 символов

Здравствуйте ! Три дня замечала , что покруживается голова . Сегодня утром заметила , что дёргаются мышцы на ногах , сами они как будто онимевали . Прошло
Я пошла гулять , зашли в кафе , съели пасту и я выпила кофе латте . Спустя 4 часа случился приступ. Начало : случился прилив жара . По спене, желудке , температура повысилась до 37. Началась паника , слезы , сильный тремор в конечностях , головокружение . Померила давление , было 134/87 . Выпила от давления таблетку, корвалол , глицин. Начало крутить живот , пошла в туалет . Давление спало , но головокружение и тремор в ногах нет . На ногах дёргаются мышцы во всех местах , вплоть до пяток . Кружится голова , немного тошнит . Ноги как будто скованы , руки чуть чуть тоже .
Было похоже на паническую атаку с давлением . Но ноги и руки меня пугают .
Страдаю ВСД, всегда пропиваю таблетки . Что это может быть ? Заранее спасибо .
Девушка , 22 года .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 03:46 anonymous  ·  19 Июля 2020, 03:46

Осмотр неврологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 05:00 док  ·  19 Июля 2020, 05:00

Вероятно это был приступ панической атаки,нужно обратиться к неврологу или к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 05:31 нви  ·  19 Июля 2020, 05:31

Покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:27 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 09:27

Нужно посетить невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 10:19 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 10:19

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 00:52 anonymous   ·  19 Июля 2020, 00:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подозреваю у себя РС, похоже по симптомам?..
Осталось 76 символов

У меня ком в горле к вечеру, немного хуже координация движений к вечеру, слабость небольшая в мышцах рук иногда бывает, чуть хуже координация движений рук, в те дни, что бывает, ближе к вечеру...
Ещё щека немного немеет на левой части лица. Такое было уже с лицом несколько месяцев назад, потом пошло. Сейчас опять.
А остальные симптомы уже 5 месяцев
Есть смещение первого шейного позвонка, чуть увеличена щетовидка......
Подскажите пожалуйста..
Подозреваю у себя рассеянный склероз, похоже по симптомам?..
Я молодая девушка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 05:08 док  ·  19 Июля 2020, 05:08

Обратитесь к неврологу,он и проведет диагностику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 05:33 нви  ·  19 Июля 2020, 05:33

Это остеохондроз,покажитесь неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 09:33 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2020, 09:33

Больше в пользу проблем с шейным отделом позвоночника.Посетите невролога для осмотр.Для исключения РС сделайте мрт с контрастом (клиника может быть разнообразной при данном заболевании)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 10:19 DrSobol  ·  19 Июля 2020, 10:19

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.07.2020 18:09 Боль и краснота после солярия atomka 5 Терапия
19.07.2020 18:00 Стопа anonymous 8 Терапия
19.07.2020 17:37 Резко уши заложило anonymous 13 Терапия
19.07.2020 17:31 Сгорело лицо anonymous 9 Терапия
19.07.2020 16:39 Трудно глотать пищу anonymous 15 Терапия
19.07.2020 14:43 Вмятины на теле anonymous 13 Терапия
19.07.2020 13:53 Боль под лопатками anonymous 17 Терапия
19.07.2020 13:23 Подскажите Пользователь_277539 10 Терапия
19.07.2020 12:53 Больничный лист anonymous 3 Терапия
19.07.2020 12:39 Отек ног без видимых причин anonymous 10 Терапия
19.07.2020 11:18 Не проходит морская болезнь anonymous 6 Терапия
19.07.2020 09:19 Сердце anonymous 7 Терапия
19.07.2020 09:19 Нос anonymous 7 Терапия
19.07.2020 00:59 Приступ anonymous 5 Терапия
19.07.2020 00:52 Подозреваю у себя РС, похоже по симптомам?.. anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами