Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
45 вопросов
340 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294567 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Июня 2022, 20:00 anonymous   ·  29 Июня 2022, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Биохимия крови (кальций и магний)
Осталось 87 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста нормальные ли показатели? Сдавались с целью личной инициативы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2022, 20:03 Dr.kspdr  ·  29 Июня 2022, 20:03

Норма.

29 Июня 2022, 20:10 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 20:10

Здравствуйте! Результат исследования в пределах референтных значений то есть в пределах нормы.

29 Июня 2022, 19:32 anonymous   ·  29 Июня 2022, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамин Д
Осталось 111 символов

Добрый вечер
Может ли быть при уровне вит.Д 30 неприятные болезненные ощущения в ногах,костях, мышцах?
Мне 23
Легкая нелостаточность Д - 30
Сказали оптималтно 50-70

29 Июня 2022, 20:04 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 20:04

Здравствуйте! Витамин "Д" несет основной своей функцией усвоение поступающего кальция в организме. Кальций необходим как для построения костной системы так и ее укрепления а так же для нормальной работы костно мышечного аппарата организма к тому же при недостатке кальция его место занимает натрий все это может вызывать нарушение не только осмоса жидкости но и нарушение опорно двигательного аппарата что и вызывает болезненность. Вам нужно проводить терапию основного заболевания параллельно повышая количество в организме кальция и витамин в том числе и витамина "Д". Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 20:23 anonymous  ·  29 Июня 2022, 20:23

Электролиты в норме

29 Июня 2022, 20:06 Dr.kspdr  ·  29 Июня 2022, 20:06

Вит. Д к вашему состоянию не имеет никакого отношения на данный момент.

29 Июня 2022, 18:10 anonymous   ·  29 Июня 2022, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста ребёнку 7 лет
Сбоку шеи
Нашла как фасоленьку
Лимфоузел чтоли
Как фасоль
Плотный
Что это может быть ?
Не беспокоит
Не болеет

29 Июня 2022, 18:11 Dr.kspdr  ·  29 Июня 2022, 18:11

Обратитесь к педиатру, нужен осмотр и паьпация. Заочно, не возможно ответить на ваш вопрос!

29 Июня 2022, 18:18 anonymous  ·  29 Июня 2022, 18:18

На ощупь плотная
Ровными концами
Двигается чуть

29 Июня 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 18:19

Здравствуйте! Вы правильно обозначили что это в самом вопросе - Это шейный лимфатический узел. шейные, как и другие лимфатические узлы являются региональными. Увеличиваются они в ответ на любой воспалительный процесс протекающий в регионе их ответстветственности так как требуется больше вырабатываемых ими В клеток защиты организма. После разрешения воспалительного процесса они длительное время остаются увеличенными и чем чаще человек болеет, тем больше они. Кроме того есть некоторые заболевания такие как аденовирусная инфекция, например, когда несколько групп лимфатических узлов поражается, но в этом случае обычно они не просто увеличены,, но и болезненны и с гиперемией кожных покровов над ними. У детей достаточно худощавых шейные лимфатические узлы пальпируются в норме. Поэтому если нет жалоб, симптомов не здоровья ребенка, то и не надо волноваться, просто наблюдая за состоянием ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Июня 2022, 18:26 anonymous  ·  29 Июня 2022, 18:26

А как определить что это ?
Вдруг что то страшное
У моей мамы увеличился лимфоузел в паху и оказалась онкология .

29 Июня 2022, 18:54 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 18:54

определить достаточно просто. Пошагово алгоритм таков: Показать ребенка доктору для проведения осмотра и изучения клинического анализа крови, общего анализа мочи. 2. Соответственно провести эти исследования и 3. При необходимости а решать это должен доктор на осмотре, показать ЛОР специалисту и возможно проведение исследование мазков из носа - риноцитограммы и с задней стенки глотки и дужек на флору что так же должен решать доктор как и по результату осмотра и исследований нужно или нет проводить . другие дополнительные исследования таки как УЗИ шейных л.у., иммунограмму, ...

29 Июня 2022, 18:56 medicus86  ·  29 Июня 2022, 18:56

Здравствуйте, да скорее всего это лимфатический узел, нужно показать ребенка педиатру, чаще всего появляется после вирусных инфекций, воспалительных заболеваний лор органов.

29 Июня 2022, 19:14 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 19:14

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

29 Июня 2022, 18:00 anonymous   ·  29 Июня 2022, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вредно ли спинцеваться водой?
Осталось 90 символов

Здравствуйте

Смотрела видео на ютубе практикующего гинеколога. Сказала, если порвался презерватив и пвртнер не кончил, нужно водой спринцевание сдалать. Но тут все пишут что от смазки забеременеть нельзя. Что к чему тогда? Причем сказала, что если он кончил и порвался, то обязательно эскапел. А в чем логика тогда? Тогда бы и после смазки эскапел сказала пить, а не подмываться

29 Июня 2022, 18:09 Dr.kspdr  ·  29 Июня 2022, 18:09

Все эти вопросы нужно решать с вашим гинеколом, а не с ютубом.

29 Июня 2022, 18:58 доктор25  ·  29 Июня 2022, 18:58

Здравствуйте. Если у партнера небыло эякуляции,нет смысла что либо предпринимать. Беременность наступает только при попадании спермы во влагалище,ни как иначе.

29 Июня 2022, 19:16 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 19:16

Здравствуйте!
Беременность возможна только при семяизвержении во влагалище.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 17:01 anonymous   ·  29 Июня 2022, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце затрепетало
Осталось 102 символов

Здравствуйте, под конец рабочего дня работая откинувшись на спинку стула, в довольно расслабленном состоянии сердце вдруг как затрепетало в груди, как будто остановится. Через секунду прошло, но страшно было. Что это?

29 Июня 2022, 17:15 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 17:15

Здравствуйте! Возможно, то чего было была единичная экстрасистола, но уверенности в этом нет. Надо вам показаться доктору на очный прием для проведения осмотра, провести дополнительные обследования - клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ суточный мониторинг, хелтер исследование. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 17:34 anonymous  ·  29 Июня 2022, 17:34

Спасибо. Все это после ковида делали в феврале. Повторить?

29 Июня 2022, 18:10 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 18:10

Да, лучше повторить обследование

29 Июня 2022, 17:18 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 17:18

Здравствуйте возможно от переутомления.

29 Июня 2022, 18:59 medicus86  ·  29 Июня 2022, 18:59

Здравствуйте, скорее всего это была экстрасистолы, сами по себе они не опасны, но все равно необходимо выполнить суточный монитор ЭКГ ( холтер), ЭКГ, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3, уменьшите употребления кофе и чая .

29 Июня 2022, 15:20 anonymous   ·  29 Июня 2022, 15:20
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Переохлаждение?
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите ребёнку 3 года, вчера на улице были, на улице температура была +33, потом поехали на озеро, ребёнок не купался просто помочили ножки и то не долго, заходили и выходили сразу и так раз 10. Немного была намокшая майка в районе рукавов. Остальное все сухо. Днем ещё ехал в машине, кондиционер был легко включён, и только спереди, и раньше так ездили. Ничего не было. А сегодня проснулся, и слышу, что одна ноздря заложена. Очень переживаю, тк ему нельзя сейчас болеть. А раньше часто если насморк, то потом и температура ( подскажите если вдруг от воды, то это переохлаждение, и скорее только насморком и закончится или все может быть, просто вомтанавлием иммунитет и иммунолог сказала избегать болезней, уже сижу и плачу(

29 Июня 2022, 15:34 Dr.kspdr  ·  29 Июня 2022, 15:34

Вы должны вызвать на дом педиатра, после осмотра врач ответит на все ваши вопросы.

29 Июня 2022, 15:37 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 15:37

Здравствуйте! Состояние которое вы описываете не однозначно и скорее ребенок заболевает не от воды, хотя возможно, но не от переохлаждения а от перегрева, а скорее от кондиционера. Вам стоит показать ребенка доктору очно что бы действительно понять чего происходит с ребенком так как нет ни возможности осмотреть ребенка как и нет данных анамнеза в частности даже причины и назначений, рекомендаций иммунолога. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Июня 2022, 15:57 anonymous  ·  29 Июня 2022, 15:57

Мы на даче, тут врача нет, ребёнка ничего не беспокоит, кроме как заложена была одна нлздря, мы её помыли и закапали.кондеционер не включали где сидел ребёнок, обдув был только спереди и не сильно холодный, мы ездим всегда так, раньше ничего не было (

29 Июня 2022, 16:06 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 16:06

Для ЧБР этого вполне достаточно что бы заработать насморк. Я, имею в виду не сильно включенного кондиционера спереди или открытого окошка спереди если ребенок сидит сзади. Чего вам можно делать - обильное витаминизированное питье, проводить туалет носа с солевыми растворами такими как аквамарис, аквалор, долфин,... на ночь ножки греть в ванночке с солью и потом просто промокнуть хорошо и эфирные масла такие как "Дыши" Удачи вам

29 Июня 2022, 15:49 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 15:49

Здравствуйте
Не волнуйтесь
Следите за состоянием ребёнка
Не желательно включать кондиционер

29 Июня 2022, 16:01 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 16:01

Здравствуйте!
Следите за состоянием малыша, если что - вызывайте педиатра на дом для осмотра.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

29 Июня 2022, 17:20 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 17:20

Здравствуйте начните Циклоферон 10 дней.
Альбуцид в нос

29 Июня 2022, 14:33 anonymous   ·  29 Июня 2022, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мозоль
Осталось 114 символов

Здравствуйте, пилила мозоль на большом пальце, пошла кровь, обработала хлоргекседином и заклеяла пластырем, могло ли произойти заражение? Можно ли идти на следующий день в бассейн?

29 Июня 2022, 14:42 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 14:42

Здравствуйте! В зависимости от пилки которой пилили мозоль, ее обработки можно говорить могли или нет могло ли произойти заражение чем то. Для того что бы сказать можно или нельзя идти в бассейн нужно видеть, понимать состояние места травмы сегодня и перед бассейном. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 14:45 anonymous  ·  29 Июня 2022, 14:45

Пилка домашняя, только я ей пользовалась, какое то время назад мыла тёплой водой, ранка маленькая, сейчас ещё йодом помазала, может ли вообще что-то произойти? Стоит переживать?

29 Июня 2022, 14:54 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 14:54

В данных условиях нет, не о чем беспокоиться. Удачи вам

29 Июня 2022, 15:04 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 15:04

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 15:52 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 15:52

Здравствуйте
Заражение маловероятно

29 Июня 2022, 17:21 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 17:21

Здравствуйте приложите мазь левомиколь

29 Июня 2022, 13:27 anonymous   ·  29 Июня 2022, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гормоны щж
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
Сдавала гормоны щж и делала узи щж в начале января
После ковида очень слабость сильная была и сейчас, головокрудение,мутная голова.
Меня терапевт отправил сдать гормоны и слелать узи.. вот прикрепила там норма
Сейчас спустя пол года у меня легкая недостаточность витамина Д. Скажите имеет смысл сейчас гормоны пересдать и перкпроверить? Пол года прошло.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2022, 13:29 medicus86  ·  29 Июня 2022, 13:29

Здравствуйте, анализы хорошие можно не повторять пока вряд ли будет отклонения.

29 Июня 2022, 13:32 Dr.kspdr  ·  29 Июня 2022, 13:32

"слелать узи.." где протокол УЗИ ЩЖ, гормоны могут быть в норме.

29 Июня 2022, 14:00 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 14:00

Здравствуйте!
Рекомендую вам показаться специалисту очно, в вашем случае эндокринологу. Выполните УЗИ щитовидной железы.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 15:53 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 15:53

Здравствуйте
Стоит провести узи щитовидной железы

29 Июня 2022, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 17:23

Здравствуйте сдайте лучше иммунограму и персистирующие инфекции.
Ковид убивает иммунитет и вылазит инфекции хронические

29 Июня 2022, 10:19 anonymous   ·  29 Июня 2022, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синие круги под глазами
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Мне 24
После ковида,уже месяцев как 7. Болела дома,не тяжело,как орви. Но было 39 температура несколько дней
Появились круги под глазами,переносица синяя
Вот приложила анализы. Там все хорошо. Еще сдавала на свертываемость расширенную коагулограмму все тоже в норме. Электролиты, магний,ферритин,железо сыворотки все в норме. Гормоны щитовидной железы и ее узи тоже в норме.Пила витамины,омегу3 до сих пор пью, комбилипен. Ситуация не меняется. Единственно у меня небольшой дефицит витамина Д. Он у меня 30. А врач сказала в идеале 50-70. Пью Д. Может ли быть такое от его дефицита?
Очень переживаю!!!
Скажите,а почки например ,если там вот биохимия креатинин и мочевина в норме и оак хороший. Отразились бы как то они в анализах?
Помогите,что может быть
Или само должно прийти в норму.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2022, 10:27 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 10:27

Здравствуйте! Нет, дефицит витамина "Д" проявлений с синюшностью лица, параоритальной области не дает в отличии от проблем ССС и дыхательной системы организма. Вполне возможно у вас полностью не восстановилась дыхательная система включая легкие. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 10:35 anonymous  ·  29 Июня 2022, 10:35

А как восстановить?

29 Июня 2022, 13:45 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 13:45

Восстановительная терапия которую вам назначит ваш доктор терапевт вам поможет восстановиться. заочно не назначают терапию и какую кроме как неотложного состояния помощь а не терапию.

29 Июня 2022, 12:36 medicus86  ·  29 Июня 2022, 12:36

Анализы хорошие, вы не похудели? Возможно просто истощение подкожной клетчатки. Недосыпа нет? Нужно больше гулять, меньше проводить время за гаджетами,

29 Июня 2022, 12:43 anonymous  ·  29 Июня 2022, 12:43

Наоборот поправилась. Спать только недавно стала нормально.

29 Июня 2022, 13:00 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:00

Здравствуйте Тёмные круги под глазами говорят либо об нарушении работы щитовидной железы либо паразитов если у вас низкий витамин до этого с лёгкостью нарушается работа щитовидной железы вам между сдать гормоны ТТГ Т3 Т4 свободный антитела к т п о и антитела к ТТГ сделать УЗИ щитовидной железы принимать витамин Д естественно сдать кровь на ферритин железо

29 Июня 2022, 09:34 anonymous   ·  29 Июня 2022, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблемы с сердцем
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сделал ЭКГ, в описи написано блокада правой ножки пучка Гиса, это самостоятельное заболевания или следствия? И второй вопрос прогрессирует ли оно со времён так как у меня были экстрасистолы, и первый раз так случилось что 2 раза за день, и в месяц их в разы больше чем 4. На прием могу попасть только завтра. Интересуют этих 2 вопроса. 6 лет назад обследовался и нашли, врождённую анумалию незначительный обратный кровоток и такого не было

29 Июня 2022, 09:42 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 09:42

Здравствуйте! блокада как и неполная блокада ножки пучка Гиса может быть следствием патологического процесса но чаще самостоятельное заболевание. Нет, если процесс самостоятельный, то не прогрессирует при нормальном отношении к себе и своему организму. Экстросистолы не относятся к блокаде ножек пучка Гиса так как это отдельное, самостоятельное нарушение которое может сочетаться с другими процессами. при этом у каждого человека в норме бывают эктросистолы в обычной жизни а в определенных условиях например испуг, стресс,... могут становиться патологическими. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 09:48 anonymous  ·  29 Июня 2022, 09:48

Спасибо, всегда занимался интенсивны спортом и питался только натуральными продуктами, отказался от всей вредной продукции, и тут откуда не возьмись такое

29 Июня 2022, 10:13 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 10:13

Вполне нормальное явление у профессиональных спортсменов. Профессиональный спорт источник массы хронических, серьезных процессов, заболеваний и может быть в связи с этим спортсмены выходили всегда на пенсию рано да и болеют часто. То есть спорт во благо, а вот профессиональный спорт нет как и перегрузки

29 Июня 2022, 10:30 anonymous  ·  29 Июня 2022, 10:30

Это был не профессиональный спорт, да и перегрузок не много было, после набора мышечной массы были трудности с бегом так как пульс 2-3 раза перевалил за 200 на 2 минуты, но потом все устаканилось и держался в районе 130-160 при интенсивном беге

29 Июня 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:55

сдайте гормоны щит.ж. и сделайте холтер экг

29 Июня 2022, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:02

Здравствуйте Блокада ножек гиса в основном не самостоятельное заболевание но и не страшно сделайте УЗИ сердца сдайте гормоны щитовидной железы Если у вас есть тахикардия брадикардия или другие проблемы с сердцем консультация кардиолога если будет дисбаланс гормонов щитовидной железы анализы консультация эндокринолога

Медицинские статьи и опросы

29 Июня 2022, 09:13 anonymous   ·  29 Июня 2022, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аквадетрим
Осталось 110 символов

Подскажите как правильно принимать Аквадетрим?
В столовой ложке воды ? Или стопке? Как лучше
6 капель нужно

29 Июня 2022, 09:16 medicus86  ·  29 Июня 2022, 09:16

Здравствуйте, нужно принимать после завтрака, предварительно растворить в небольшом количестве волы.

29 Июня 2022, 09:23 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:23

Здравствуйте!
Можете и так и так , как угодно. Растворяете в небольшом количестве воды.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 09:32 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 09:32

Здравствуйте! Лучше разводить аквадетрим в десертной ложке молока. Это оптимальное сочетание и пропорция разведения хотя можете и в стопке ни так важно какую посуду используете. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 11:04 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 11:04

Здравствуйте
1 капля 500 ме витамина д . Пипеткой капаете необходимое количество капель

29 Июня 2022, 11:57 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:57

в утренние часы можно с водой
если совсем в идеале то луче не водный раствор а масляный ,тогда можно принимать независимо от формы приема ( можно с водой или с едой или натощак)

29 Июня 2022, 13:10 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:10

Здравствуйте можно накопать в 20 мл 6 капель либо просто в ложке 6 капель выпить но он будет мне очень вкусный даже где-то неприятно неприятно приторный Поэтому лучше растворить водички

29 Июня 2022, 07:27 anonymous   ·  29 Июня 2022, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Добрый день, простудилась от вентилятора, с начало горло стало щепать, насморк ну и следом температура, вчера поднялась до 38,6 сбивала процтамолом. Сейчас с утра 37.1,душно и ломит тело. Посоветуйте может помимо что то пропить для горла для температуры, нос.

29 Июня 2022, 07:31 medicus86  ·  29 Июня 2022, 07:31

Здравствуйте, пейте достаточное количество теплоты жидкости, полоскание горла раствором фурацилин, рассасывать лизобакт, витамины С, Д, Цинк, нос промывайте солевым раствором аквалор, при температуре парацетамол.

29 Июня 2022, 07:37 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 07:37

Здравствуйте! Конечно нужно что то пропить например обильное питье и обязательно вызвать или показаться на очный прием к доктору терапевту так как ваша простуда не от воздуха прохладного а в следствии бактериальной или вирусной флоры которая вызвала заболевание. Так же необходимо следить за температурой и принимать жаропонижающие при температуре выше 38 градусов и пить пить пить. можно проводить и промывание носа, носоглотки солевыми растворами такими как аквамарис, но это терапия не полноценная так как с высокой степенью вероятности требуются прововирусные или антибактериальные препараты, витамины, микроэлементы и вот полную адекватную схему терапии вам назначит доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:41 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:41

Здравствуйте
Стоит вызвать терапевта на дом или посетить врача в очном порядке. Врач осмотрит, поставит диагноз и назначит рациональное лечение

29 Июня 2022, 09:05 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:05

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 12:03 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:03

начните противовирусную терапию,возможно требуется антибиотик

29 Июня 2022, 13:17 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:17

Здравствуйте начните Циклоферон 10 дней, альбуцид в нос

29 Июня 2022, 03:32 anonymous   ·  29 Июня 2022, 03:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокое давление и тренажёрный зал
Осталось 86 символов

Здравствуйте, в начале мая начала ходить в тренажёрный зал, просто для себя, укрепить мышцы, с тренером, все упражнения и веса на тренажёрах под контролем тренера конечно, но спустя примерно месяц начало подниматься постянно сильно давление, моя норма около 105-110/60-80, а поднимается всегда выше 130, около 140 даже, нижнее чаще нормальное, но было и 90 как то, и я прям плохо себя с таким давлением чувсвую, пульс обычно в норме, принимаю Моксонидин, чтоб сбить, и так уже вот примерно месяц, поднимается не только после зала, но могу и проснуться с высоким давлением сразу, либо в течение дня около 125, а вечером резко 134 и снова плохо, я хочу чуть позже пройти обследования, МРТ, кровь, сердце, и тд, но сейчас я могу ходить заниматься или лучше после обследование и консультации с врачом очно? Или могу ли я дома просто в лёгкой форме заниматься? Без тренажеров.

Работаю я в аптеке, нагрузка большая на ноги. Но уже лет 7 работаю, думаю не связано с этим. Из препаратов лет 8-9 пью Ярину

29 Июня 2022, 04:27 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:27

Здравствуйте! Для того что бы подобрать вам курс упражнений в тренажерном зале мало проработать его с инструктором который составит вам его исходя из ваших желаний исправить какие то группы мышц для визуального удовлетворения. Вообще для того что бы полноценно заниматься в тренажёрном зале человек должен прежде обследоваться и выяснить а можно ли ему нагрузки и в каких дозировках. Исходя из вашего рассказа у вас есть проблемы со здоровьем которые необходимо выявить и разрешить так как гипотония не бывает ни откуда. Сходите к доктору обследуйтесь и потом вам помогут справиться установив причину. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:44 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:44

Здравствуйте
Для начала очно посетить терапевта для проведения осмотра.

29 Июня 2022, 12:08 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:08

сделайте экг( лучше холтер ) и сдайте гормоны щит.ж.

29 Июня 2022, 12:30 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:30

Здравствуйте!
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 13:20 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:20

Здравствуйте вы принимаете гормональные препарат возможно он уже не подходит или случился гормональный сбой Вы должны проверить гормональный фон проконсультироваться с гинекологом эндокринологом

29 Июня 2022, 01:07 anonymous   ·  29 Июня 2022, 01:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли выпить
Осталось 105 символов

Здравствуйте, , подскажите пожалуйста, пью урсосан для желчного, прописал врач , периодически желчь загустевает , пригласили на день рожденье, можно ли выпить бокал шампанского ? Заранее спасибо за ответ.

29 Июня 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:21

Здравствуйте! Есть огромное желание, необходимость выпейте бокал шампанского. А лучше рюмку расторопши. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 05:08 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:08

Здравствуйте, можно.

29 Июня 2022, 12:09 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:09

не рационально

29 Июня 2022, 12:32 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:32

Здравствуйте!
Не желательно, конечно.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 13:20 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:20

Здравствуйте бокал можно

28 Июня 2022, 22:19 anonymous   ·  28 Июня 2022, 22:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Еда попала в лунку
Осталось 102 символов

Я писала сегодня , что болит зуб и немного опухла щека. В общем оставила ребёнка с соседкой - зуб удалили.
37 вроде.
У меня теперь несколько вопросов, так как стоматология закрылась уже.
1. В лунку зуба вроде бы попала еда, а врач сказала сегодня не полоскать.
2. Антибиотиков мне не назначили почему то после удаления. Сказали принять обезболивающее , а завтра начать полоскать хлоргексидином .
3. Очень ли опасно, что в лунке куски еды и что мне делать? Сегодня уже никак не попаду в стоматологию, она закрыта. Круглосуточных у нас в городе нет, да и теперь уже точно никто с ребёнком сидеть не будет.
Если можно ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Спасибо от всей души заранее.

28 Июня 2022, 22:22 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:22

Здравствуйте, 1 - сегодня действительно не нужно полоскать . 2 . Антибиотики нужны не всегда, только при сложном удалении , наблюдайте за самочувствием пока достаточно обезболивающих . 3 . Ни какой опасности нет.

28 Июня 2022, 23:17 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:17

Здравствуйте.Полоскать нельзя в течение 2-3 часов,дабы не вымыть тромб в лунке.В дальнейшем,после приема пищи ,вполне допустимо использовать ополаскиватель для полости рта.

29 Июня 2022, 04:20 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:20

Здравствуйте! Страшного в том что попала еда нет ничего так как во время еды пища, попадает во всю ротовую полость а не только туда куда мы хотим. Антибактериальные препараты назначают да и требуются они совсем не всегда после удаления зуба. Вам после еды просто обильно запить что смоет остатки пищи из полости рта. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 12:09 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:09

можно прополоскать водой

29 Июня 2022, 12:35 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:35

Здравствуйте!
1. Действительно полоскать не нужно.
2. Антибиотики назначаются не всегда, в зависимости от сложности удаления зуба, стоит обсудить очно с лечащий врачом вопрос о приёме антибиотиков.
3. Опасности нет, вам промоют лунку на осмотре, ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:21

Здравствуйте Вы можете прополоскать слегка чтобы вытащить куски пищу но не ковырять там естественно антибиотики теоретические показано если поднимается температура 37 и выше но теоретически можно и начать их принимать

28 Июня 2022, 21:59 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здратсвуйте
Осталось 109 символов

У меня глупый вопрос , но вот я раньше при засыпании дожил руки под подушку и засыпал так , а в последнее время когда ложу их туда они начинают быстрее затекать или как слово правильнее сказать , ну думаю вы поняли , это мне наверно кажется , или это из за чего то могло начаться ? Тоесть руки ложу под подушку пару минут и убираю из оттуда из за того что начинают "колоться" слегка

28 Июня 2022, 22:03 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 22:03

Лечите свой остеохондроз шейно-грудного отдела у невролога.

28 Июня 2022, 22:16 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:16

Здравствуйте, делайте ЛФК для позвоночника, консультация невролога.

29 Июня 2022, 04:16 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:16

Здравствуйте! Происходить может, то чего вы описываете в следствии нарушения питания, иннервации тканей конечности. Страшного ничего в этом нет, но позу для сна вам нужно менять как и обратиться к неврологу для проведения диагностики шейно-грудного остеохондроза. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:44 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:44

Здравствуйте
Очная консультация невролога

29 Июня 2022, 12:10 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:10

возможно у вас плохо подобрана подушка или матрац

29 Июня 2022, 12:37 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:37

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 13:22 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:22

Здравствуйте скорее всего у вас есть остеохондроз шейного отдела позвоночника или грудного отдела позвоночника соответственно идёт защемление при какой-то позе и затекание рук сделайте МРТ шейного и грудного отдела позвоночника

28 Июня 2022, 21:51 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бепантен крем
Осталось 107 символов

Здравствуйте, рткльчали воду, от холодной началась сухость на обоих руках , проявление большими красными пятнами, в аптеке посоветовали бепантен крем. В инструкции написано 1-2 раза можно наносить , но мне не хватает этого количества. За день хотя бы минимум 4 раза хочется нанести, так как кожа стянутая и не приятно.
1) гормональный ли это препарат?
2) можно ли им пользоваться как обычным кремом и много раз наносить?
Спасибо !

28 Июня 2022, 21:57 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 21:57

Здравствуйте.

1. Нет

2. Бепантен Ранозаживляющее средство, снимает раздражение, увлажнение придает.
Можете по необходимости применять, пока есть жалобы.

28 Июня 2022, 21:58 anonymous  ·  28 Июня 2022, 21:58

Спасибо, значит могу наносить хоть целый день ? Раза 4

28 Июня 2022, 22:00 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:00

Да, как будет необходимость
Можно 4 раза конечно же!

Не за что!

28 Июня 2022, 22:00 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:00

Ничего, что врач в квд не провёл исследование, а просто посмотрел и поставил аллергию? У домашних ничего нет, пятна не распространяются, антигистаминные пью. Ранее я прикладывала фото, вот взяла в итоге бепантен, улучшения есть Спасибо большое!

28 Июня 2022, 22:08 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:08

Врач может собрав анамнез подробный и просто проведя осмотр поставить диагноз.
Пробуйте тогда дальше.
Не за что!

28 Июня 2022, 22:23 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:23

А вот по фото не выглядит, как лишай или подобное? Помните или приложить?

28 Июня 2022, 22:28 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:28

Это должен врач исключать при очном осмотре, что и было сделано, поскольку Вы посещали врача.

28 Июня 2022, 22:40 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:40

Значит Дерматолог в кожвендиспансере может отличить аллергию от заболевания? Не о чем переживать мне ?

28 Июня 2022, 22:01 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:01

Здравствуйте!
Препарат не гормональный, можно применять столько , сколько нужно, при необходимости.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 22:18 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:18

Здравствуйте, нет не гормональный , можно пользоваться, еще хорошо помогают эмоленты.

29 Июня 2022, 04:13 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:13

Здравствуйте! К величайшему сожалению у нас в аптеках работают пролавцы а не врачи, наше население пользуется не профессиональными знаниями специалистов а советами по типу ОБС. Крем бепантен лечебный крем, а вам, на сколько понимаю из вашего рассказа нужен увлажняющий, крем для ухода и увлажнения кожных покровов тела, возможно жирный и возможно защитный крем. Для того что бы правильно определить жирный или нет должен быть крем нужно определить тип вашей кожи что сделать может только дерматолог на очном приеме или на презентации которые проводятся в аптеках и в магазинах парфюмерии. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:45 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:45

Здравствуйте
Это не гормональный препарат
Можно

29 Июня 2022, 12:10 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:10

вероятнее всего вам стоит применять еще и увлажняющий крем

29 Июня 2022, 13:25 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2022, 13:25

Здравствуйте нет не гормональный. Наносите сколько нужно

28 Июня 2022, 18:44 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте ,извините за такой глупый вопрос,а как часто в 18 лет бывает рак головного мозга?

28 Июня 2022, 18:50 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:50

Здравствуйте! Крайне редкое заболевание для этого возраста. Вам это надо для вас так как вы беспокоитесь - тогда вам правильнее обратиться на очный прием к психоневрологу или психотерапевту или для работы какой то тогда гугл вам в помощь статистические порталы. Удачи вам

28 Июня 2022, 19:47 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:47

Здравствуйте, вопрос действительно глупый , если имеется какие-то жалобы, необходимо обратится к неврологу для осмотра и решения вопроса о выполнении МРТ головного мозга, если все лишь тревожное расстройство консультация психотерапевта.

28 Июня 2022, 20:21 DrSobol  ·  28 Июня 2022, 20:21

Здравствуйте! Очень редко.

28 Июня 2022, 21:59 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 21:59

Здравствуйте!
В столь юном возрасте очень-очень редко.
Если вас что-то беспокоит - покажитесь специалисту очно, в вашем случае неврологу, выполните МРТ головного мозга.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 08:48 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:48

Здравствуйте
Вам не стоит об этом волноваться

29 Июня 2022, 12:18 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:18

крайне редко

28 Июня 2022, 18:26 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в ушах
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Вчера в ухо чуть не залетела мушка(оказалось что ничего не залетело). Но я тянул за мочку уха вниз, а сегодня из за этого болит как будто внутри уха. Может ли это быть отит?

28 Июня 2022, 18:34 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:34

Здравствуйте! просто из за того что вы тянули ухо за мочку отит возникнуть не может. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 19:50 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:50

Здравствуйте, на отит не похоже, тем более из за того, что вы просто потянули за ухо он не возникнет, но если боли будут сохраняться нужен очный осмотр.

28 Июня 2022, 20:22 DrSobol  ·  28 Июня 2022, 20:22

Здравствуйте! Нет, ни от мушки, ни от оттягивания уха - отита не бывает.

28 Июня 2022, 22:05 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:05

Здравствуйте!
Маловероятно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем отоларингологу.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 08:48 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:48

Здравствуйте
Маловероятно

29 Июня 2022, 12:19 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:19

не исключено

28 Июня 2022, 16:59 anonymous   ·  28 Июня 2022, 16:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что может быть
Осталось 106 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано такое состояние. Вчера вечером начало давить виски и переносицу. Измерила давление, показала 100 на 65. Это моё нормальное давление. Легла спать, на утро все было нормально, только немного давило виски переносицу. А в обед стало тошнить, пошла перекусила, начало снова давить виски очень сильно, также тошнило и появилась слабость. Приехала домой, продолжает немного тошнить, слабость, особенно в руках, и ощущение что у меня температура, то есть я чувствую что я горячая, но температуры нет. Снова измерила давление, также 100 на 65 и по 65. Подскажите с чем это может быть связано? Вчера вечером я минут 15 шла под солнцем, но в целом жару всегда нормально переносила.

28 Июня 2022, 17:09 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:09

Здравствуйте! Переферическое давление и давление крови внутри черепа могут отличаться что вполне может привести к данной ситуации а внутри черепное давление может повышаться или понижаться при различных ситуациях и заболеваниях. Кроме того ваше артериальное давление понижено изначально, судя по вашим обьяснениям, а это может быть звеньями одной цепи и первично вам нужно обследоваться и для этого необходимо провести клинические исследования крови и общий анализ мочи, УЗДГ магистральных сосудов шеи или, что правильнее МРТ магистральных сосудов шеи и черепа, черепа и шейного отдела позвоночника, УЗИ органов забрюшинного пространства - почек и надпочечников), ЩЖ, биохимический анализ крови, гормоны ЩЖ и надпочечников и все это необходимо для вашего доктора и определения того чего вызывало данные проявления и какой доктор для вас будет основным терапевт, невролог или эндокринолог. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 17:11 anonymous  ·  28 Июня 2022, 17:11

Вот полтора месяца назад сдавала общий анализ крови, мочи. Все в норме, только гемоглобин и железо понижено. Но сказали скорее всего из-за гастрита.

28 Июня 2022, 17:55 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:55

Ну стало быть надо на прием вам к гастроэнтерологу раз "скорее всего проблема вызвана наличием гастрита". Ну и для понимания - 1.5 месяца назад была весна, весенний гиповитаминоз, у вас не было симптомов которые вас сейчас донимают. Так ведь? И результат анализов а анализы - являются дополнительными методами исследования. меняется кардинально

28 Июня 2022, 19:56 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:56

Здравствуйте если у вас имеется анемия, ваше состояние может быть с этим связано , необходимо посетить терапевта, выяснить причину анемии. ( ФГДС, кал на скрытую кровь, колоноскопия) .

28 Июня 2022, 22:13 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту. Обсудите с вашим лечащим врачом очно вопрос о назначении препаратов железа для лечения железодефицитной анемии.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 15:16 anonymous   ·  28 Июня 2022, 15:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сбивается ритм сердца при беременности
Осталось 82 символов

Доброго дня! Беременность 13 недель. Лежала на сохранении из-за того, что кровил полип. Дома продолжаю прием Утрожестана 200 мг, выделений нет никаких, анализы все в порядке. Но в последнее время начинаются пристапы резкие, сбивается ритм сердца, мне становится нечем дышать и я ничего не могу сделать, похожее на аритмию, длится около 20-30 секунд может, потом всё восстанавливается. ЭКГ норма, но она ничего и не покажет, ведь такие приступы бывают раза 3 в месяц. А сегодня я проснулась в поту с сильным сердцебиением ночью.
Что это может быть?
Нельзя ли прекратить прием Утрожестана и как лучше поступить?
Врач сказала, что желательно продолжать из-за полипа и всё, как рекомендация.

28 Июня 2022, 15:22 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 15:22

У вас идет гормональная дисфункция. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ЩФ, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу для назначения коррекции. Утрожестан прекратить, он дополнительно усугубляет ситуацию.

28 Июня 2022, 15:30 anonymous  ·  28 Июня 2022, 15:30

Я сдавала до приема гормонов, анализы были в порядке, а общий анализ в больнице, тоже сказали хороший. Но замечаю, что после Утрожестана ещё и в ушах все звенит и шумит.

28 Июня 2022, 17:26 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 17:26

Анализы это не диагноз. Диагноз это ваша клиника!

28 Июня 2022, 18:49 anonymous  ·  28 Июня 2022, 18:49

Спасибо за помощь, я поняла.

28 Июня 2022, 19:15 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 19:15

Всего хорошего!

28 Июня 2022, 16:25 anonymous  ·  28 Июня 2022, 16:25


28 Июня 2022, 15:33 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:33

Здравствуйте! То чего вы описываете нужно решать причину на очном приеме. Сходите на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 16:29 anonymous  ·  28 Июня 2022, 16:29

Спасибо!

28 Июня 2022, 15:00 anonymous   ·  28 Июня 2022, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Л
Осталось 119 символов

Здравствуйте, на руках много мелких мелких красных точек, некоторые из них легко убираются ногтем, как пылинки. Что это может быть? Прочитала что такое при проблемах с печенью возможно, это правда?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 15:04 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 15:04

Обратитесь к дерматологу для осмотра с использованием дерматоскопа и сбор анамнеза.

28 Июня 2022, 15:30 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:30

Здравствуйте! Вполне могут быть родинками. Для постановки диагноза вас нужно смотреть очно и решать чего у вас и есть ли повод для волнения. Покажитесь на очный прием доктору. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 16:02 anonymous  ·  28 Июня 2022, 16:02

А это вообще опасно?

28 Июня 2022, 16:08 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 16:08

В зависимости от причины, природы элементов может быть совсем нормально как при родинках а может быть петехиальная сыпь и это опасно.

28 Июня 2022, 16:31 anonymous  ·  28 Июня 2022, 16:31

У меня давно такое, где-то года два точно, обследования пррходила 8 мес назад, серьезных отклонений не было, оак все показатели в норме.

28 Июня 2022, 16:45 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 16:45

Понимаю, но вас же это нервирует иначе бы не задали вопрос здесь, на портале, а заочно без проведения тестов не назвать причину и чего это у вас тоже назвать точно не возможно.

28 Июня 2022, 15:52 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:52

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии

28 Июня 2022, 22:30 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:30

Здравствуйте, по фото, плохо видно, обратитесь к дерматологу очно, сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости.

29 Июня 2022, 12:29 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:29

осмотр очно

28 Июня 2022, 14:47 anonymous   ·  28 Июня 2022, 14:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Инвитро
Осталось 113 символов

Здравствуйте!
Как вы считаете лаборатория анализов Инвитро она надежная? Необходимо сдать платеые анализы и вот думаю

28 Июня 2022, 14:54 доктор25  ·  28 Июня 2022, 14:54

Здравствуйте. Исследования проводятся не в ручную,стало быть человеческий фактор во многом исключен. Непременно в результатах должны быть указаны нормы вашей лаборатории.

28 Июня 2022, 15:28 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:28

Здравствуйте! Сетевая лаборатория Инвитро не хуже и не лучше других сетевых лабораторий и все зависит от человеческого фактора. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 15:53 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:53

Здравствуйте
Да, можете сдавать

28 Июня 2022, 22:33 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:33

Здравствуйте, да вполне.

29 Июня 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:30

нормальная

28 Июня 2022, 14:41 anonymous   ·  28 Июня 2022, 14:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цистит у мужчины
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У моего мужчины откуда-то простатоцистит острый. Ходил к врачу. 7 дней назад у нас был па, а цистит вылез позавчера. У меня цистита нет. Где он мог его подхватить, он ведь только половым путем передается? У меня цистит если и был, то 2 года назад.

28 Июня 2022, 15:05 доктор25  ·  28 Июня 2022, 15:05

Здравствуйте. Прежде всего,цистит -воспалительный процесс мочевого пузыря,не передается половым путем(разве что длительная восходящая инфекция).Следует выполнить андрофлор, фемофлор 17,анализы крови,мочи.С полученными результатами посетить грамотного уролога.

28 Июня 2022, 15:26 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:26

Здравствуйте! Возможно цистит - был вашего мужчины если присутствует простатит, так же возможно что вы не чувствуете что встречается и не является редкостью для женщин. Вам стоит так же провести обследование и вылечить своего мужчину а при необходимости вылечиться самой. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 16:05 anonymous  ·  28 Июня 2022, 16:05


28 Июня 2022, 15:54 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:54

Здравствуйте
Цистит это воспаление мочевого пузыря. Может наблюдаться при переохлаждении

29 Июня 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:30

сдайте мочу на стерильность

28 Июня 2022, 14:41 anonymous   ·  28 Июня 2022, 14:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Купание в реке, озере
Осталось 99 символов

Добрый день, ребёнок хочет купаться в реке, озере, а я очень к этому брезглива. Мне кажется, что нечаянно хлебнет воды и потом рвота, диарея. Понимаю, что это не нормально, но переживаю всегда за такое. На насколько опасно такое купание ?

28 Июня 2022, 14:42 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 14:42

Это вам решать. Нужно осведомиться о САНПине данного водоема и уже потом делать выводы.

28 Июня 2022, 14:54 anonymous  ·  28 Июня 2022, 14:54

Да, пляжи были проверены, в начале июня

28 Июня 2022, 15:06 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 15:06

Значит можно плавать, если ребенок умеет это делать. В организме человека всегда на страже иммунная система.

28 Июня 2022, 15:40 anonymous  ·  28 Июня 2022, 15:40

Спасибо большое

28 Июня 2022, 17:28 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 17:28

Всего доброго! Воздух, солнце и вода наши лучшие друзья!)

28 Июня 2022, 15:24 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:24

Здравствуйте! В реке вода проточная, в озере тоже обновляется. А купать ребенка в реке, озере или в болоте решать вам. Если не будет ребенок жить в воде, то ничего страшного ожидать не стоит опять же если купаться не где попало а в местах отведенных для купания

28 Июня 2022, 15:41 anonymous  ·  28 Июня 2022, 15:41

Да, в отведённых. Просто это наверное мой такой бзик,что вода плохая(

28 Июня 2022, 16:13 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 16:13

Ну это ваша тревожность за ребенка и его здоровье. Но, просто поймите и примите такие факты как - 1. ребенок не может жить "под хрустальным колпаком" ему нужно развиваться, общаться, его социум а не ваш и в социуме дети и болеют и для этого нужно ребенка закалять а вода очень хорошее закаливание. И то, что проточная вода, которая при очистке поступает к нам в водопровод, в котором грязниться и мы в ней моемся и детей моем так почему изначально не искупать ребенка в реке или озере, под присмотром. И много еще факторов можно привести. Удачи вам и мудрости

28 Июня 2022, 15:54 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:54

Здравствуйте
В проверенных водоемах, где разрешено купание - не опасно

28 Июня 2022, 22:35 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:35

Здравствуйте, не опасно, у ребёнка есть на это иммунитет.

29 Июня 2022, 12:31 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:31

если там разрешено то можно

28 Июня 2022, 14:30 anonymous   ·  28 Июня 2022, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, были экстрасистолы около 10-15 шт. в месяц, сделал ЭКГ, расшифруйте пожалуйста в норме ли всё

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 14:34 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 14:34

Что значит "расшифруйте", вам просто по линиям написать. На пленке нет даже результатов измерений зубцов, я уже не говорю, что по каждому исследованию должно быть заключение! Обращайтесь в то ЛПУ, где было сделано ЭКГ.

28 Июня 2022, 15:22 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:22

Здравствуйте! Почти. Вам необходимо с данным результатом исследования сходить к вашему доктору терапевту или кардиологу для проведения обследования и принятия решения. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 22:47 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:47

Здравствуйте, блокада правой ножки пучка Гисса, ничего страшного нет.

28 Июня 2022, 23:02 anonymous  ·  28 Июня 2022, 23:02

Это не может быть противопоказания для спорта? Оно может вызвать какие-то потологии в дальнейшем и нужно ли что то с ним делать?

29 Июня 2022, 05:59 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:59

Нет это не противопоказание, в любом случае нужен очный осмотр врача.

29 Июня 2022, 09:28 anonymous  ·  29 Июня 2022, 09:28

Спасибо

29 Июня 2022, 12:31 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:31

посетите терапевта

28 Июня 2022, 14:04 anonymous   ·  28 Июня 2022, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Биохимия
Осталось 112 символов

Здравствуйте!
Подскажите как анализ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 14:24 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 14:24

Результаты анализов в норме.

28 Июня 2022, 15:54 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:54

Здравствуйте
Результат анализа в пределах нормы

28 Июня 2022, 22:48 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:48

Здравствуйте, отклонения не выявлено.

29 Июня 2022, 12:32 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:32

норма

28 Июня 2022, 14:02 anonymous   ·  28 Июня 2022, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как анализ крови?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 14:26 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 14:26

Отвечено.

28 Июня 2022, 14:37 anonymous  ·  28 Июня 2022, 14:37

Что отвечено?
Вы даже не посмотрели,что это уже оак,а не бак

28 Июня 2022, 14:44 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 14:44

У меня открылась ваша биохимия. Поэтому отвечено. Здесь тоже норма.

28 Июня 2022, 14:46 anonymous  ·  28 Июня 2022, 14:46

Спасибо!

28 Июня 2022, 15:05 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 15:05

Всего доброго!

28 Июня 2022, 15:19 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 15:19

Здравствуйте! результат анализа крови в пределах референтных значений (в границах пределов нормы) но говорить как и лечить анализы невозможно да и не правильно. Для этого нужно намного больше данных. Вам нужно на очный прием сходить к доктору который назначал исследование крови. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 15:55 Светлана Николаевна  ·  28 Июня 2022, 15:55

Здравствуйте
Результат анализа в пределах нормы

28 Июня 2022, 22:49 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:49

Здравствуйте, анализ прекрасный.

29 Июня 2022, 12:33 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:33

норма

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.06.2022 20:00 Биохимия крови (кальций и магний) anonymous 2 Терапия
29.06.2022 19:32 Витамин Д anonymous 3 Терапия
29.06.2022 18:10 Лимфоузел anonymous 7 Терапия
29.06.2022 18:00 Вредно ли спинцеваться водой? anonymous 3 Терапия
29.06.2022 17:01 Сердце затрепетало anonymous 5 Терапия
29.06.2022 15:20 Переохлаждение? anonymous 7 Терапия
29.06.2022 14:33 Мозоль anonymous 6 Терапия
29.06.2022 13:27 Гормоны щж anonymous 5 Терапия
29.06.2022 10:19 Синие круги под глазами anonymous 6 Терапия
29.06.2022 09:34 Проблемы с сердцем anonymous 6 Терапия
29.06.2022 09:13 Аквадетрим anonymous 6 Терапия
29.06.2022 07:27 Простуда anonymous 6 Терапия
29.06.2022 06:55 Петтинг anonymous 7 Терапия
29.06.2022 03:32 Высокое давление и тренажёрный зал anonymous 5 Терапия
29.06.2022 01:07 Можно ли выпить anonymous 5 Терапия
28.06.2022 22:19 Еда попала в лунку anonymous 6 Терапия
28.06.2022 21:59 Здратсвуйте anonymous 7 Терапия
28.06.2022 21:51 Бепантен крем anonymous 14 Терапия
28.06.2022 18:44 Всем anonymous 6 Терапия
28.06.2022 18:26 Боль в ушах anonymous 6 Терапия
28.06.2022 16:59 Что может быть anonymous 5 Терапия
28.06.2022 15:16 Сбивается ритм сердца при беременности anonymous 8 Терапия
28.06.2022 15:00 Л anonymous 9 Терапия
28.06.2022 14:47 Инвитро anonymous 5 Терапия
28.06.2022 14:41 Цистит у мужчины anonymous 5 Терапия
28.06.2022 14:41 Купание в реке, озере anonymous 11 Терапия
28.06.2022 14:30 ЭКГ anonymous 7 Терапия
28.06.2022 14:04 Биохимия anonymous 4 Терапия
28.06.2022 14:02 Анализ крови anonymous 9 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами