Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
95 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317986 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2019, 19:49 Пользователь_315195   ·  6 Декабря 2019, 19:49
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жжение в слене
Осталось 106 символов

Здравствуйте , заметил что после мочеиспускания при надавливании на половой член, внутри жжение на несколько секунд, нужно ли к врачу?

6 Декабря 2019, 20:11 док  ·  6 Декабря 2019, 20:11

Нет,зачем вы сжимаете его?

7 Декабря 2019, 08:28 Пользователь_315195  ·  7 Декабря 2019, 08:28

чтобы узнать жжет или прошло.

6 Декабря 2019, 20:59 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 20:59

Здравствуйте сдайте мазки из уретры на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

6 Декабря 2019, 19:14 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 19:14
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Тема: Парикмахерская
Я видела чтоив парикмахерской одними ножницами стригут всех и одним полотенцем вытирают голову нескольким людям. Скажите пожалуйста так чем то заразиться можно? Или не переживать?

Ответить
6 Декабря 2019, 15:44
док
Разве что грибковыми заболеваниями.

Поблагодарить Ответить
6 Декабря 2019, 15:59
Это очень опасно?
Ответить
6 Декабря 2019, 16:11
Фурманова Елена Александровна
Здравствуйте если ножницы не обрабатываются соответственно и если человека имя ранить и соответственно через 10 минут максимум приступить к стрижке следующему и поранить его так может передаться гепатит и или даже вич
и естественно различные бактериальные инфекции грибковые инфекции особенно если вытираться одним и тем же полотенцем

Поблагодарить Ответить
6 Декабря 2019, 18:05
Викторовна Ольга
сделайте замечание , все-таки это нарушение гигиены ( грибковой поражение можно передать)

1:Ножницами потсригали только чёлку, не поранили. Скажите так можно заразиться чем-то?2: И ещё когла мыли голову, то парикмахер немного поцарапала ногтем ухо, скажите так можно чем то заразиться? Спасибо за ответ

6 Декабря 2019, 19:22 Юлия Александровна  ·  6 Декабря 2019, 19:22

Здравствуйте

Есть специальные приборы где обрабатывают ножницы!

Полотенца вобще одноразовые везде... Ну или почти везде

Смените салон!

6 Декабря 2019, 19:24 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 19:24

Я понимаю. Я прошу ответить на конкретные вопросы

6 Декабря 2019, 19:46 Юлия Александровна  ·  6 Декабря 2019, 19:46

Ничего не произойдет в Вашем случае

6 Декабря 2019, 19:39 док  ·  6 Декабря 2019, 19:39

Риски минимальные.

6 Декабря 2019, 19:41 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 19:41

Скажите от ножниц или от того что пацарапали, риски минимальны?

6 Декабря 2019, 19:41 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 19:41

Вообще парикмахер которого я знаю уже очень давно и она вообще в принципе порядочная

6 Декабря 2019, 19:44 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 19:44

В принципе она как бы царапала, я сейчас попросила дочь посмотреть и она сказала что царапин не видно.

6 Декабря 2019, 20:12 док  ·  6 Декабря 2019, 20:12

Да.

6 Декабря 2019, 20:44 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 20:44

Извините я не поняла что да

6 Декабря 2019, 18:38 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 18:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте. В горле вылезли белые гнойнички. Горло болит, есть чуть чуть кашель. Но нет температуры. Скажите пожалуйста, как лечить ангину?

6 Декабря 2019, 18:57 DoctorMary  ·  6 Декабря 2019, 18:57

Здравствуйте, не факт,что это ангина, она сопровождается повышением температуры, возможно,что у вас обострение тонзиллита, нужен осмотр врача, можете полоскать горло хлорофиллиптом или Хлоргексидином, орошать мирамистином или гексоралом,для обезболивания каментон или ингалипт, рассасывайте лизобакт

6 Декабря 2019, 19:27 док  ·  6 Декабря 2019, 19:27

Орошайте Каметоном,полощите раствором соды,нужно показаться терапевту.

6 Декабря 2019, 18:37 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 18:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли тромбоз у подростка
Осталось 92 символов

Моей дочери 16 лет, худенькая. Но вот сегодня часа 4 назад возникла боль над коленом где проходит вена и тут же мышца. Боль возникает особенно при движении или повороте ноги. Но боль проходящая, поболит секунд 5 и пройдёт. Покраснения нет. Немного припухдо место. Подскажите, не может же быть тромбоз?

6 Декабря 2019, 18:54 DoctorMary  ·  6 Декабря 2019, 18:54

Здравствуйте, не было ли травм ноги, вывихов, ушибов?

6 Декабря 2019, 19:05 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 19:05

Нет, не было травм

6 Декабря 2019, 19:08 DoctorMary  ·  6 Декабря 2019, 19:08

Нужен осмотр хирурга,если есть отечность, обязательно рентген, исключать необходимо патологию коленного сустава

6 Декабря 2019, 19:26 док  ·  6 Декабря 2019, 19:26

Возможно это болит мышца.

6 Декабря 2019, 18:09 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 18:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравление
Осталось 110 символов

Эпизодически съедая к примеру роллы с васаби, торт или еще что либо совсем не диетическое начинаю болеть как будто отравилась(температура 37-38,тошнота, диарея(частный стул светлого или зеленоватого цвета, слабость)
При том что другой человек съедая тот же самый продукт не болеет таким "отравлением"
Почему так? И на что лучше обследоваться?

6 Декабря 2019, 18:40 DoctorMary  ·  6 Декабря 2019, 18:40

Здравствуйте, это может говорить о наличии у вас либо панкреатита,либо патологии желчного пузыря, необходимо обследоваться: выполнить УЗИ органов брюшной полости, сдать анализ кала, биохимический анализ крови, в честности ферменты поджелудочной железы, печеночные ферменты, билирубины, мочу на амилазу

6 Декабря 2019, 19:24 док  ·  6 Декабря 2019, 19:24

Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу для исключения патологии поджелудочной железы.

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2019, 17:55 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Увеличились лимфоузлы
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Более месяца назад увеличился лимфоузел под челюстью, появилась такая шишка ощутимая.

Заключение УЗИ: "Справа виуализируется единичный лимфоузел 0.9х1.9 см, гипоэхогенный, однородный, с сохраненной дифференцировкой на отделы, гиповаскулярный. В области нижнечелюстного угла слева лоцируется анэхогенное образование 1.6х2.0 см с четкими ровными контурами, однородное, при ЦДК выявляется незначительная васкуляризация (больше данных за лимфоузел). Лимфтатические узлы головы и шеи не изменены. Заключение: лимфоаденит справа. Лимфоаденопатия подчелюстного узла слева".

Врач диагностики сказал, что нужно срочно идти к хирургу, что я и сделаю в понедельник. Но эти два выходных дня буду жрать себя от неизвестности. Не могли бы вы сказать, насколько все грустно и симптомом чего это все может быть? Уже второй год страдаю от температуры 37.2, воспаления суставов (коленного и тазобедренного). Обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли особого (бактерии в моче вывели антибиотиками в 18 году), в стационаре лечилась 2 недели - прописали от ревматоидного артрита сульфасалазин. И вот сейчас еще лимфоузлы к общей куче присоединились. Не знаю, в какой раздел даже засунуть этот вопрос. :(

6 Декабря 2019, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 17:28

Здравствуйте у вас изначально была инфекционный процесс вы еще добавили туда сульфален по назначению конечно которые ещё больше снизился иммунитет усугубилось ситуаций поэтому и лимфоузлы начали воспаляться вам помимо того что нужна консультация хирурга вам ещё нужно сдать кровь на персистирующие инфекции вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

6 Декабря 2019, 17:41 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 17:41

Ого :( Сульфасалазин, значит, снижает иммунитет? Мне сказали его пить 3 месяца как единственную терапию от артрита.

Сдавала токсоплазму ПЦР - не нашли (может, нужно еще пересдать другим методом?). ЗППП сдавала тоже комплекс анализов - чисто. Паразиты - нету. Хламидии - нету. А вэб цмв впг - это герпесвирусные инфекции? Я просто сдавала в 16 году вот такие анализы (прикрепила к сообщению). У меня в то время впервые колено опухло, потом сделали две операции.

Я уже столько денег, времени и сил потратила на лечение, а становится только хуже, и причины не называют(

Прикрепленные файлы:
6 Декабря 2019, 17:52 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 17:52

И вот еще. Извините, что закидываю, просто вдруг я уже на это сдала - не могу разобраться в этой куче инфекций :(

Прикрепленные файлы:
6 Декабря 2019, 18:05 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 18:05

Это всё метод ПЦР и соответственно с одного единственного место урогенитального тракта нужно сдать Ифа методом коровий для получения точного результата хроническое течение этих инфекций по пцр не смотрит

ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)




6 Декабря 2019, 18:16 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 18:16

Спасибо огромное, завтра же попробую сдать!

6 Декабря 2019, 18:02 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 18:02


6 Декабря 2019, 17:50 Родон Евгений   ·  6 Декабря 2019, 17:50
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Увеличен лимфо узел в паху твердый и тело чешется
Осталось 71 символов

Это не рак Лимфома?

6 Декабря 2019, 18:03 Юлия Александровна  ·  6 Декабря 2019, 18:03

Здравствуйте

Нет

Нужен осмотр и УЗИ сделать

6 Декабря 2019, 19:21 док  ·  6 Декабря 2019, 19:21

Выполните биопсию.

6 Декабря 2019, 17:10 Пользователь_336147   ·  6 Декабря 2019, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Белая штука за корнем языка
Осталось 93 символов

Добрый вечер, неделю назад приболела,осип голос ,на день вовсе пропал,была жуткая боль в горле,губы сушило,темпер больше 37.7 не поднималась. Через несколько дней после начала болезни при осмотре горла увидела эту штуку белую (фото прикрепила),раньше не видно ее было. За неделю до болезни сдавала кровь соэ 19 все остальное в норме. Сейчас жутко давит в глотка,как будто ком ,постоянный стах задохнуться. Лор назначил панацея и полоскания ,белую штуку не увидел. Дело в том ,что с горло я мучаю уже 2 мес, чувство славлености, увеличенный подчелюсной лимфоузел. Вроде стало проходить,заболела опять и все стало еще хуже( узи щетовидке делала ,на гормоны сдавала все в норме,есть небольшой узелок и все.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2019, 17:24 док  ·  6 Декабря 2019, 17:24

Ничего не вижу,вам лучше показаться врачу в очном порядке,чем гадать по интернету.

6 Декабря 2019, 18:21 Администратор портала  ·  6 Декабря 2019, 18:21


6 Декабря 2019, 17:34 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 17:34

Здравствуйте по фото Ничего не разобрать вам лучше сходить на очную консультацию к ЛОР врачу он всё хорошенько посмотрим и скажет Вам что за белая штука Возможно вы имеете в виду надгортанник который в норме присутствует у всех Да он белый

6 Декабря 2019, 17:45 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 17:45

покажитесь лор врачу , по фото ничего особенного не видно

6 Декабря 2019, 16:47 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 16:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: боль в теле
Осталось 109 символов

Весь день болело все тело, не мог ходить почти
Ощущение было, как-будто все нервы внутри тела (под рёбрами, под грудью) болели. Как-будто иголочки такие втыкались. Что это может быть?
Есть остеохондроз в легкой форме.

6 Декабря 2019, 17:21 док  ·  6 Декабря 2019, 17:21

Возможно начало простуды или ОРВИ.

6 Декабря 2019, 17:38 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 17:38

Здравствуйте сделать МРТ шейного отдела позвоночника грудного отдела позвоночника Какие симптомы могут быть при защемлении нерва

6 Декабря 2019, 17:47 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 17:47

может и на фоне ОРВИ и обострения остеохондроза

6 Декабря 2019, 16:26 Пользователь_336147   ·  6 Декабря 2019, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что за белая штук за языком?
Осталось 92 символов

Добрый вечер, неделю назад приболела,осип голос ,на день вовсе пропал,была жуткая боль в горле,губы сушило,темпер больше 37.7 не поднималась. Через несколько дней после начала болезни при осмотре горла увидела эту штуку белую (фото прикрепила),раньше не видно ее было. За неделю до болезни сдавала кровь соэ 19 все остальное в норме. Сейчас жутко давит в глотка,как будто ком ,постоянный стах задохнуться. Лор назначил панацея и полоскания ,белую штуку не увидел. Дело в том ,что с горло я мучаю уже 2 мес, чувство славлености, увеличенный подчелюсной лимфоузел. Вроде стало проходить,заболела опять и все стало еще хуже( узи щетовидке делала ,на гормоны сдавала все в норме,есть небольшой узелок и все.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2019, 16:31 Доктор Катя  ·  6 Декабря 2019, 16:31

Здравствуйте. На фото не видно. Может пробка в лакуне!? Мазок из зева сдайте

6 Декабря 2019, 16:32 Пользователь_336147  ·  6 Декабря 2019, 16:32

Вряд ли пробка, белый пласт больше на кость похож. Мазок сдавала в норме

6 Декабря 2019, 16:34 Пользователь_336147  ·  6 Декабря 2019, 16:34

За корнем языка она находятся

6 Декабря 2019, 16:36 Доктор Катя  ·  6 Декабря 2019, 16:36

Проблем с желудком нет? Рефлюкса?

6 Декабря 2019, 16:38 Пользователь_336147  ·  6 Декабря 2019, 16:38

Нет,никогда не было. Сходу к гастроэнтерологу. Меня смущает лимфоузел и эта штуковина белая

6 Декабря 2019, 16:57 док  ·  6 Декабря 2019, 16:57

Ничего не видно(качество фото плохое).

6 Декабря 2019, 17:07 Пользователь_336147  ·  6 Декабря 2019, 17:07

Не знаю как еще одно фото прикрепить поближе

6 Декабря 2019, 17:46 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 17:46

Здравствуйте по фото Ничего не разобрать Скорее всего вы имеете в виду надгортанник он белый это нормально он есть у всех в норме а для лучшего результата Обратитесь срочно на приём к лору он всё посмотрит и скажет что это точнее

6 Декабря 2019, 17:52 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 17:52

осмотр лор врача

6 Декабря 2019, 16:03 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 16:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: укол от бешенства
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Спасла кота на улице от собак ,хотела взять его он меня укусил по виду домашний породистый,проткнул клыком кожу,пошла к врачам,стали делать прививки от бешенства ,сделала 3 прививки,сдала анализы на кровь сказали аллергия ,ну вроде как объяснили что от этих уколов потом все нормально будет,а я как укол сделаю у меня голова немного болеть начинает и как то в теле слабость бывает тошнит и вообще мне последнее время все тяжело стало делать устаю, я вот думаю может мне прекратить ,просто такое ощущение что я на оборот себе вред делаю и не болею не чем ,да еще аллергию какую нибудь заработаю,кот ведь похож на домашнего Шотландская вислоухая

6 Декабря 2019, 16:06 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 16:06

Здравствуйте можете прекратить риска заражения бешенством скорее всего не было и нет побочных эффектов естественно от вакцинации очень-очень много
Если есть возможность поищите кота скорее всего Он 100% жив и не все животные которые вас царапают или кусают больные бешенством

6 Декабря 2019, 16:27 Пользователь_347651  ·  6 Декабря 2019, 16:27


6 Декабря 2019, 16:21 док  ·  6 Декабря 2019, 16:21

Можете прекратить.

6 Декабря 2019, 18:00 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 18:00

можно прекратить

6 Декабря 2019, 15:39 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 15:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пониженные тромбоциты
Осталось 99 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по результату анализа крови тромбоциты 106. Лимфоциты 39,5. Насколько это плохо? Ранее были эпизоды крови в мокроте 2раза, но все прекратилось уже месяц. По анализу биохимии все в норме. Я кормящая мать, из симптомов еще время от времени ноги сводит по ночам. Хр. фарингит и тонзилит.
Заранее спасибо!

6 Декабря 2019, 15:43 док  ·  6 Декабря 2019, 15:43

Пришлите фото полного анализа.

6 Декабря 2019, 15:51 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 15:51

Биохимия расширенная все в норме, общий анализ мочи тоже норма

Прикрепленные файлы:
6 Декабря 2019, 15:50 DoctorMary  ·  6 Декабря 2019, 15:50

Здравствуйте, необходимо обследоваться: выполните в первую очередь рентген грудной клетки, обязательно общий анализ мочи, посетите терапевта

6 Декабря 2019, 15:56 Пользователь_347644  ·  6 Декабря 2019, 15:56


6 Декабря 2019, 15:51 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 15:51

Здравствуйте. Приложите бланк с референсными значениями лаборатории

6 Декабря 2019, 15:53 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 15:53

Спасибо, приложила выше

6 Декабря 2019, 16:19 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 16:19

По крови- признаки вирусной инфекции. Сдайте кровь на впг, вэб, цмв методом ифа IgM, G.

6 Декабря 2019, 16:09 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 16:09

Здравствуйте у вас по общему анализу крови признаки вирусной инфекции
и они соответственно мы способны вызывать такие состояния к геморрагические васкулиты когда тромбоциты падают очень сильно вызываю ломкость сосудов и появление геморрагической сыпи на коже

6 Декабря 2019, 15:38 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 15:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Парикмахерская
Осталось 106 символов

Я видела чтоив парикмахерской одними ножницами стригут всех и одним полотенцем вытирают голову нескольким людям. Скажите пожалуйста так чем то заразиться можно? Или не переживать?

6 Декабря 2019, 15:44 док  ·  6 Декабря 2019, 15:44

Разве что грибковыми заболеваниями.

6 Декабря 2019, 15:59 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 15:59

Это очень опасно?

6 Декабря 2019, 16:11 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 16:11

Здравствуйте если ножницы не обрабатываются соответственно и если человека имя ранить и соответственно через 10 минут максимум приступить к стрижке следующему и поранить его так может передаться гепатит и или даже вич
и естественно различные бактериальные инфекции грибковые инфекции особенно если вытираться одним и тем же полотенцем

6 Декабря 2019, 18:05 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 18:05

сделайте замечание , все-таки это нарушение гигиены ( грибковой поражение можно передать)

6 Декабря 2019, 15:36 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 15:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, такой гемоглобин может ухудшить состояние сердца/легких, и вызывать сильную одышку? Препараты особого эффекта не имеют. анемия давно, низкий последнее время.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2019, 15:46 док  ·  6 Декабря 2019, 15:46

Да,может.

6 Декабря 2019, 16:06 DoctorDMA  ·  6 Декабря 2019, 16:06

Здравствуйте. Конечно, может. С таким гемоглобином почему вы не в стационаре?

6 Декабря 2019, 16:22 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 16:22

Добрый день, не берут до нг нет места
Платно лежать не имею возможности

6 Декабря 2019, 16:18 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 16:18

Здравствуйте С каким гемоглобином нужно находиться в стационаре и делать переливание крови
и нужно естественно выявлять причину чаще всего это кровотечение желудочно кишечного тракта у женщин обильное кровотечение из соответственным женских половых органов или это персистирующие инфекции которые как раз таки снижают иммунной защиты организма и вызывая тем самым анемию далее это может быть заболеванием также крови или заболевания костного мозга Но это конечно думать в последнюю очередь нужно сделать следующее
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Сдать кровь
Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Консультация проктолога
Если женщина узи малого таза
Вит д феритин железо сдать

6 Декабря 2019, 16:33 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 16:33

Феритин , белок и сыв железо сдавала но довольно давно... устарели данные, пересдам.
Были не в норме, сниженны, на что это может указывать хотя бы примерно.

6 Декабря 2019, 18:10 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 18:10

Все причины я написала вам выше и то что вам нужно сдать чтобы установить причину такого низкого гемоглобина

7 Декабря 2019, 07:43 anonymous  ·  7 Декабря 2019, 07:43


6 Декабря 2019, 18:06 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 18:06

может

6 Декабря 2019, 14:58 anonymous   ·  6 Декабря 2019, 14:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в коленном суставе
Осталось 97 символов

Добрый день подскажите пожалуйста можно ли поставить диагноз артрит или артроз без анализов только по рентгену ?

6 Декабря 2019, 15:05 DoctorMary  ·  6 Декабря 2019, 15:05

Здравствуйте, по рентгенографии можно определить неспецифические признаки артрита, да, по сути диагноз таким образом может быть выставлен

6 Декабря 2019, 15:25 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 15:25


6 Декабря 2019, 15:33 док  ·  6 Декабря 2019, 15:33

Такое возможно по изменениям на снимке.

6 Декабря 2019, 15:41 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Декабря 2019, 15:41

Здравствуйте такой диагноз неспецифический его можно поставить и далее проводить исследования и назначить соответствующее лечение артроз может быть при ревматоидном артрите при поражении инфекциями персистирующий при травмах и так далее

6 Декабря 2019, 18:46 Викторовна Ольга   ·  6 Декабря 2019, 18:46

можно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами