Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
110 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317988 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Мая 2019, 01:25 anonymous   ·  31 Мая 2019, 01:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: солнечный удар
Осталось 106 символов

здрасте,парень 27 летподскажите плз,позавчера с 12 до 17 работал на улице,(у нас жарко солнце_),гдето 17:10 пил водичку почуствовал как то нехорошо себя,но потом вроде как стало ничего так... 17:30 выпил пива литр,после поехал домой,дома до 23:00 все норм все класс,после начало както резко нагребать..(голова болеть давить,трясло (как при температуре),думал ночь посплю все пройдет..но нет,утром все тоже самое,проверил температуру 37.9,сочли на тепловой удар,,выпил ацетилку,после нимесил,и до 2ух дня спал,встал практически без головной боли (голова тяжелая была),потом часть дня провел нормально и полдня следующего(сегодня),и вот часов в 15:00,начало причем нежиданно и резко нагребать опять,не так сильно но всеже,немного потркухивать(ну как при темпе-озноб),выпил половинку фанигана,через час прошло но голова тяжелая,на что ето похоже?мне говорят что солнечный удар прост отходняк от него...
я оч боюсь чтоб никакая не опухоль там..или у меня эпимезотемпонит в стадии ремиссии-чтоб не меннингит...разьясните с вашей точки зрения что етопожалуйста

31 Мая 2019, 04:31 док  ·  31 Мая 2019, 04:31

Это не опухоль и не осложнения от эпимезотимпанита,возможно на самом деле последствия перегрева.

31 Мая 2019, 09:48 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 09:48

пейте больше жидкости желательно с большим содержанием витамина С( морсы отвары , компоты шиповник, малина, смородина)

30 Мая 2019, 23:57 anonymous   ·  30 Мая 2019, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давит висок,болит голова
Осталось 96 символов

На протяжении пару дней уже болит голова в районе левого виска,боль давящая и частая которая отдает на глаза.Давление измерял,в норме.Обезбаливающие таблетки не помогают.Что это может быть?

31 Мая 2019, 04:36 док  ·  31 Мая 2019, 04:36

Возможны ШОХ,неврит тройничного нерва,нужно показаться неврологу.

31 Мая 2019, 09:50 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 09:50

сходите к окулисту заодно и глазное дно осмотрит. затем к неврологу на консультацию

30 Мая 2019, 23:36 Демидова Юлия   ·  30 Мая 2019, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Индометациновые свечи
Осталось 99 символов

Добрый день. Гинеколог назначила свечи индометациновые по 100мг два раза в день. От обострения аднексита. 5 дней. Вставила несколько свечей уже. Не могу. Плохо от них. Тошнит и живот крутит, голова кружится. В общем совсем плохо от них. Можно заменить на найз? Это же тоже нпвс. На найз реагирую нормально. У меня гастрит ещё. Под омезом можно заменить на найз? Вставлять свечки больше не буду. К гинекологу на следующей неделе.

31 Мая 2019, 04:44 док  ·  31 Мая 2019, 04:44

Можете заменить.

31 Мая 2019, 09:25 Демидова Юлия  ·  31 Мая 2019, 09:25


31 Мая 2019, 10:05 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:05

не желательно, но возможно, попробуйте

30 Мая 2019, 22:31 Степанова Фекла   ·  30 Мая 2019, 22:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: кровь
Осталось 115 символов

кровь на вич сдается натощак ?нельзя кофе или чай?

30 Мая 2019, 22:38 LeLuK  ·  30 Мая 2019, 22:38

обычно все анализы сдаются натощак. Но по большому счету, прием пищи на результат анализа на ВИЧ не влияет, антитела либо есть, либо их нет

30 Мая 2019, 22:40 Степанова Фекла  ·  30 Мая 2019, 22:40

попила кофе перед сдачей и результат сомнительный

30 Мая 2019, 22:59 DoctorDMA  ·  30 Мая 2019, 22:59

Здравствуйте. Кровь сдаётся натощак.

31 Мая 2019, 04:53 док  ·  31 Мая 2019, 04:53

Желательно сдавать натощак.

31 Мая 2019, 10:09 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:09

желательно все анализы всегда сдавать натощак

30 Мая 2019, 22:25 anonymous   ·  30 Мая 2019, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Живот
Осталось 115 символов

У ребенка постоянно вздувается живот, плачет от боди по ночам, особенно после еды сильно вздувается ,кажется у нас перешел в хроническую стади так как это уже длится больше года, дисбактериоз 0степень, часто болеем от чего это так может быть? Одна знакомая говорит что симптомы позож на болезнь Гиршпрунга
Но для диагноза оказывается нужно колоноскопия и т.п. но нам колоноскопия и рентген с баррием противопоказан педиатром! Что делать? Ребенок плачет жалуясь на боли живота, живем в деревни у многих врачй отпуск

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Мая 2019, 22:51 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 22:51

Здравствуйте! Для начала исключите из рациона продукты, содержащие глютен.

30 Мая 2019, 22:58 anonymous  ·  30 Мая 2019, 22:58

Спасибо! Хорошо, у нас с виду живот похож на болезнь гершпрунга?

30 Мая 2019, 23:04 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 23:04

Начните с исключения самой распространенной причины- целиакии.А потом уже беритесь за Гиршпрунга.

30 Мая 2019, 23:22 anonymous  ·  30 Мая 2019, 23:22

Да целиакию мы исключили, врачи не могли понять в чем причина вот вчера у подруги тоже мед образования и говорит что похож очень и форма живота, не знаю что делать

31 Мая 2019, 09:52 doctor.afanaseva  ·  31 Мая 2019, 09:52

То есть Вы сделали биопсию, биохимию и там все в порядке?

31 Мая 2019, 00:20 Кущ Елена Владимировна  ·  31 Мая 2019, 00:20

ДОбрый день. Есть диета fodmap, как ее соблюдать можно найти в сети.
Подержите ребенка на этом питании 2 недели, затем вводите по 1 продукту раз в 3-4 дня. Тот продукт, на который снова появиться вздутие, нужно исключать совсем.
Если будут вопросы, пишите в личные сообщения мне.

31 Мая 2019, 00:22 DoctorDMA  ·  31 Мая 2019, 00:22

Здравствуйте. Для начала нужно пересмотреть весь рацион малыша, осмотреть ребёнка, живот пропальпировать. Это может сделать участковый педиатр. Также он может дать направление на обследование (оак, копрограмма, узи органов брюшной полости ...) и направить при необходимости к профильному специалисту. В вашем случае это- гастроэнтеролог. Наверняка такой специалист есть в соседнем городе. Ребёнку от вздутия можно давать эспумизан. Но это временная мера, нужно искать причину.

31 Мая 2019, 10:12 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:12

обычно начинают с простого и исключают дисбактериоз, проблемы с подж.ж., колиты и непереносимость определенных продуктов, а уж потом искл. Гиршпрунга. попросите направление на госпитализацию в областную клинику раз на месте не могут полноценно обследовать вашего ребенка там коллегиально вас посмотрят возможно соберут консилиум

Медицинские статьи и опросы

30 Мая 2019, 21:58 anonymous   ·  30 Мая 2019, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укус летучей мыши
Осталось 103 символов

Укусила за палец маленькая летучая мышь. След очень маленький и крови не было. Есть ли вероятность заразиться?

30 Мая 2019, 22:14 Doktor Tatiana  ·  30 Мая 2019, 22:14

Да,вероятность имеется.Летучие мыши являются переносчиком вируса бешенства. Если вас укусила мышь, нужно обязательно обратиться в травмпункт.

31 Мая 2019, 04:55 док  ·  31 Мая 2019, 04:55

Да,есть,обратитесь в травмпункт.

31 Мая 2019, 10:14 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:14

обратитесь в травмпункт

30 Мая 2019, 21:53 anonymous   ·  30 Мая 2019, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что может быть ?
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. До месячных 10 дней. У меня начало тянуть в пояснице, не продолжительно , иногда тянет в ногах и частое мочеиспускание без болей.
В ночное время спина , как огнем горит. Может это быть следствием остеохондроза поясничного отдела или все-таки что-то с почками?

30 Мая 2019, 22:07 LeLuK  ·  30 Мая 2019, 22:07

В любом случае, в первую очередь нужно сдать общий анализ мочи , исключить инфекцию мочевыводящих путей. Если моча в норме - тогда скорее всего проблема неврологического плана

31 Мая 2019, 04:56 док  ·  31 Мая 2019, 04:56

Возможно,как то,так и другое,для начала сдайте анализ мочи.

31 Мая 2019, 10:15 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:15

может, сходите на консультацию к неврологу

30 Мая 2019, 21:52 anonymous   ·  30 Мая 2019, 21:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в трахее и языке
Осталось 99 символов

Здравствуйте. В первый день были неприятные ощущения в шее и десне, на следующий день у меня началась боль в трахее и в левой стороне под языком в области слюнной железы, тяжесть в грудной клетке при дыхании. Это может являться простудой? Нужен ли антибиотик?

30 Мая 2019, 22:35 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 22:35

Здравствуйте! Это может быть простудой. Теплое согревающее питье, любые антисептические леденцы, полоскание горла солевыми растворами.Дистанционно антибиотики не назначаются и не рекомендуются.

30 Мая 2019, 23:37 anonymous  ·  30 Мая 2019, 23:37

Никогда не обходилась без азитромицина, вот и хотела узнать, можно ли обойтись без него. Спасибо за рекомендацию

31 Мая 2019, 04:56 док  ·  31 Мая 2019, 04:56

Заочно этого не решить.

31 Мая 2019, 05:01 anonymous  ·  31 Мая 2019, 05:01

Вы всегда везде с ответом успеете .........

31 Мая 2019, 10:15 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:15

может

30 Мая 2019, 21:36 anonymous   ·  30 Мая 2019, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: задыхаюсь при кашле
Осталось 101 символов

Будущи беременной болела орв, кашляла а позже при кашле начала задыхаться. Не проходит. С чем это может быть связано?

30 Мая 2019, 21:51 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 21:51

Здравствуйте! Есть бронхообструктивный синдром, а с чем связано надо выяснять.Запишитесь на осмотр к терапевту, он направит Вас на необходимые обследования.

31 Мая 2019, 04:57 док  ·  31 Мая 2019, 04:57

Покажитесь терапевту.

31 Мая 2019, 10:16 Викторовна Ольга   ·  31 Мая 2019, 10:16

консультация терапевта

30 Мая 2019, 21:29 uz201446   ·  30 Мая 2019, 21:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятно
Осталось 115 символов

Подскажите, это пятно не похоже на укус укус клеща? Он не мог сегодня укусить и сам отвалится?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Мая 2019, 21:31 DoctorBush  ·  30 Мая 2019, 21:31

Нет не похож. Обработайте место антисептиком.

30 Мая 2019, 21:33 uz201446  ·  30 Мая 2019, 21:33

Спасибо

31 Мая 2019, 04:59 док  ·  31 Мая 2019, 04:59

Нет,не мог.

30 Мая 2019, 21:13 Степанова Фекла   ·  30 Мая 2019, 21:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вич
Осталось 117 символов

сомнительный анализ на вич...Каковы причины,из-за чего? Ни плюс,ни минус...отправили эту же кровь в Москву на проверку какую-то
через 2 недели после сдачи.Это верно?

30 Мая 2019, 21:25 DoctorBush  ·  30 Мая 2019, 21:25

Сдайте повторно, такое бывает.

30 Мая 2019, 21:27 Степанова Фекла  ·  30 Мая 2019, 21:27

отправили эту же кровь в Москву на проверку какую-то
через 2 недели после сдачи.Это верно?

30 Мая 2019, 21:53 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 21:53

Здравствуйте!Да, Все сомнительные результаты проходят перепроверку на иммуноблоте.

30 Мая 2019, 21:55 Степанова Фекла  ·  30 Мая 2019, 21:55

высокая вероятность что может быть положительным? я в шоковом состоянии

30 Мая 2019, 21:59 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 21:59

Дождитесь сначала результата перепроверки.В любом случае паниковать не надо.

30 Мая 2019, 22:03 Степанова Фекла  ·  30 Мая 2019, 22:03

спасибо) из-за чего может быть такое "сомнительный"? Болезни,лекарства принятые и выпитый кофе с утра?сдавала полтора года назад и всё было хорошо

30 Мая 2019, 22:40 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 22:40

Дождитесь ответа.Если он отрицательный, то можно думать и на болезни и на лекарства.Кофе и еда не влияют на результат.

31 Мая 2019, 15:21 DoctorBush  ·  31 Мая 2019, 15:21

Не было ли контактов за эти полтора года половых незащищённых?

30 Мая 2019, 21:06 anonymous   ·  30 Мая 2019, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Я чувствую себя как-будто во сне
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Я очень плохо себя чувствую. Мне 13 лет. Я чувствую себя как-будто во сне. Тяжело сконцентрироваться на чем-либо.Тяжело ходить, появляется головокружение и начинает темнеть в глазах, так же сопровождается это все тошнотой. Началось у меня это все около двух лет назад. Я все время спихивала это на переходный возраст,или недосып. Теперь уже просто терпеть не могу, даже простоять 10 мин не возможно,кажется будто сознание теряю.Что со мной происходит?

30 Мая 2019, 21:09 LeLuK  ·  30 Мая 2019, 21:09

Нужно обратиться к педиатру в очном порядке. Обязательно сдать общий анализ крови (проверить уровень гемоглобина). Дальнейшее обследование врач назначит после осмотра

31 Мая 2019, 05:01 док  ·  31 Мая 2019, 05:01

Проверьте ваше давление,гемоглобин.

30 Мая 2019, 19:52 anonymous   ·  30 Мая 2019, 19:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вопрос
Осталось 114 символов

здрасте,подскажите плз,позавчера с 12 до 17 работал на улице,(у нас жарко солнце_),гдето 17:10 пил водичку почуствовал как то нехорошо себя,но потом вроде как стало ничего так... 17:30 выпил пива литр,после поехал домой,дома до 23:00 все норм все класс,после начало както резко нагребать..(голова болеть давить,трясло (как при температуре),думал ночь посплю все пройдет..но нет,утром все тоже самое,проверил температуру 37.9,сочли на тепловой удар,,выпил ацетилку,после нимесил,и до 2ух дня спал,встал практически без головной боли (голова тяжелая была),потом часть дня провел нормально и полдня следующего(сегодня),и вот часов в 15:00,начало причем нежиданно и резко нагребать опять,не так сильно но всеже,немного потркухивать(ну как при темпе-озноб),выпил половинку фанигана,через час прошло но голова тяжелая,на что ето похоже?мне говорят что солнечный удар прост отходняк от него...
я оч боюсь чтоб никакая не опухоль там..или у меня эпимезотемпонит в стадии ремиссии-чтоб не меннингит...разьясните с вашей точки зрения что етопожалуйста

30 Мая 2019, 20:19 Доктор Катя  ·  30 Мая 2019, 20:19

Здравствуйте.скорее всего последствия теплового удара. Если жалобы не будут проходить, обратиться к терапевту очно

31 Мая 2019, 05:09 док  ·  31 Мая 2019, 05:09

Отвечено.

30 Мая 2019, 18:05 anonymous   ·  30 Мая 2019, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?????!!!
Осталось 112 символов

Принимаю антидепрессаты уже 40 дней, был у знакомых, а там очень задымлено дымом от гашиша. Надышался этой гадости и наступило опьянение, тут же ушел сказал, что плохо.. может ли навредить такая смесь спровоцировать что-нибудь или привести к летальному исходу???!??

30 Мая 2019, 18:16 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 18:16

Здравствуйте!Совместное употребление антидепрессантов и каннабиоидов может привести к психозу, неврологическим нарушениям,тахикардии и аритмии.То, что Вы описываете к летальному исходу не приведет.

30 Мая 2019, 18:21 anonymous  ·  30 Мая 2019, 18:21

Понял, спасибо!

30 Мая 2019, 18:27 док  ·  30 Мая 2019, 18:27

Нет,не может,если вы сами не курили.

30 Мая 2019, 17:05 anonymous   ·  30 Мая 2019, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здрасьте.у меня высокая температура 38-39.пью парацетамол.он спадает.через опред время снова подымается и сопровождается сильным головным болем

30 Мая 2019, 17:09 Доктор Катя  ·  30 Мая 2019, 17:09

Здравствуйте. Нурофен можно выпить. Пить больше жидкости. Возможно начало вирусной инфекции. Осмотр доктора очно

30 Мая 2019, 17:15 anonymous  ·  30 Мая 2019, 17:15

Красного цвета задняя стенка глотки.принимаю бисептол.укол внутримышечно цефазолин и внутривенно метрогил

30 Мая 2019, 17:19 Доктор Катя  ·  30 Мая 2019, 17:19

Горло местно полоскайте ромашка, фурацилинРассасывать граммидин

30 Мая 2019, 17:20 Доктор Катя  ·  30 Мая 2019, 17:20

Это лечение вам кто назначал?

30 Мая 2019, 17:28 Пользователь_299715  ·  30 Мая 2019, 17:28


30 Мая 2019, 17:24 док  ·  30 Мая 2019, 17:24

Доктор вас осматривал?

30 Мая 2019, 17:29 anonymous  ·  30 Мая 2019, 17:29

Нет мы сами.мы обычно думаем что это простуда.

30 Мая 2019, 17:42 док  ·  30 Мая 2019, 17:42

С такой температурой желателен осмотр врача.

30 Мая 2019, 17:45 Доктор Катя  ·  30 Мая 2019, 17:45

Бисептол уже устаревший препарат, его и не используют практически. Осмотр доктора

30 Мая 2019, 17:47 doctor.afanaseva  ·  30 Мая 2019, 17:47

Бисептол,Цефазолин и Метрогил-очень странная комбинация.Особенно при " простуде".Запишитесь на прием к врачу.

30 Мая 2019, 18:44 anonymous  ·  30 Мая 2019, 18:44

Спасибо большое.очень благодарен

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
31.05.2019 01:25 солнечный удар anonymous 2 Терапия
30.05.2019 23:57 Давит висок,болит голова anonymous 2 Терапия
30.05.2019 23:36 Индометациновые свечи Демидова Юлия 3 Терапия
30.05.2019 22:31 кровь Степанова Фекла 5 Терапия
30.05.2019 22:25 Живот anonymous 8 Терапия
30.05.2019 21:58 Укус летучей мыши anonymous 3 Терапия
30.05.2019 21:53 Что может быть ? anonymous 3 Терапия
30.05.2019 21:52 Боль в трахее и языке anonymous 5 Терапия
30.05.2019 21:36 задыхаюсь при кашле anonymous 3 Терапия
30.05.2019 21:29 Пятно uz201446 3 Терапия
30.05.2019 21:13 вич Степанова Фекла 8 Терапия
30.05.2019 21:06 Я чувствую себя как-будто во сне anonymous 2 Терапия
30.05.2019 19:52 вопрос anonymous 2 Терапия
30.05.2019 18:05 ?????!!! anonymous 3 Терапия
30.05.2019 17:05 Температура anonymous 11 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами