Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
251 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
276834 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Апреля 2021, 11:24 anonymous   ·  12 Апреля 2021, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Повторый мазок
Осталось 106 символов

Добрый день, у меня такой вопрос, лечу кандидоз во рту и плюс к этому по геникологии пью антибиотик, но антибиотик мне придется закончить пить на 5 дней позже, чем противогрибковый, чтобы сдать повторный мазок на кандиду изо рта мне нужно 2 недели отсчитывать от противогрибковых препоратов или антибиотиков?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 12:07 док  ·  12 Апреля 2021, 12:07

Антибиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 13:44 DoctorDMA  ·  12 Апреля 2021, 13:44

Здравствуйте.
Считайте от антибиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 13:56 DoctorPershina  ·  12 Апреля 2021, 13:56

Здравствуйте!
От антибиотиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 19:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Апреля 2021, 19:52

После полного окончания лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  13 Апреля 2021, 06:43

После лечения антибиотиками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 18:49 anonymous   ·  9 Апреля 2021, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Опухоль
Осталось 113 символов

Здравствуйте, вчера удалили нерв из предпоследнего зуба, сегодня утром заметил опухоль в нижней части щеки, посмотрел внутри и кажется что опухла десна, не могу точно понять. Из-за чего это и опасно ли? Нужно идти к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 18:52 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 18:52

Так же с этой же стороны, только со стороны языка удалили флюс, принимаю антибиотики как прописал врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 19:21 доктор25  ·  9 Апреля 2021, 19:21

Здравствуйте.Непременно прием пробиотика, нимесила, антигистаминного препарата.Полоскать полость рта отваром ромашки.Посетить врача имеет смысл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:21 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:21

Здравствуйте!
Так если Вам вскрыли периостит,то отек это нормально...он и был у Вас,и может держаться то 3 дней после операции,если отек нарастает,то нужно обратиться экстренно обязательно к врачу,не ждать перевязки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 22:32 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 22:32

Отек был ниже до этого и он пропал во вторник, в четверг удалили нерв и сегодня появился отек, на щеке он выше прошлого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 06:19 док  ·  10 Апреля 2021, 06:19

Покажитесь повторно вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 22:03 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 22:03
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зуб
Осталось 117 символов

Здравствуйте, где то месяца два назад удалили зуб , а сейчас это место стало болеть , почему ? Посмотрите пожалуйста и на сколько все серьезно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Апреля 2021, 04:41 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Апреля 2021, 04:41

Возможно- что- то осталось при удалении, какой то кусочек корня зуба. И он мог воспалиться. Необходим очный осмотр и снимок этой области.

9 Апреля 2021, 05:59 док  ·  9 Апреля 2021, 05:59

Судя по фото лунка зуба чистая,для более досконального осмотра нужно показаться стоматологу.

9 Апреля 2021, 06:27 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:27

Сделайте снимок,посетите стоматолога

9 Апреля 2021, 06:58 нви  ·  9 Апреля 2021, 06:58

Надо сделать снимок

9 Апреля 2021, 07:56 DoctorDMA  ·  9 Апреля 2021, 07:56

Здравствуйте. Нужен очный осмотр стоматолога.

9 Апреля 2021, 20:23 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:23

Здравствуйте!
Нужно сделать снимок данной области обязательно

8 Апреля 2021, 19:12 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль после удаления нерва
Осталось 95 символов

Мне удалили нерв из 46 зуба, запломбировали. Анестезия отошла и он начал ныть. Сколько это будет продолжаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 19:21 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Апреля 2021, 19:21

Здравствуйте возможно в течении 3 дней, если более то нужно Консультация врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 19:59 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 19:59

Показаться врачу нужно. Сделать снимок. Такого не должно быть. Боль может быть при накусывании в течение 3 дней. Выпейте Нурофен. Если боль усиливается/ обязательно показаться врачу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 23:46 Lena888  ·  8 Апреля 2021, 23:46

На следующий день обычно уже проходит в покое, а при нажатии еще пару дней больновато

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 06:21 док  ·  9 Апреля 2021, 06:21

Этого невозможно предугадать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 06:38

Так может быть после процедуры ,несколько дней примерно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:25 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:25

Здравствуйте!
После лечения каналов это нормально,постпломбировочные боли могут сохранятся несколько дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 10:52 KosmetologOlga   ·  8 Апреля 2021, 10:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Имплантация зубов детям
Осталось 97 символов

Сыну 9 лет, в сентябре упал лицом вниз с трюкового самоката, с трамплина. Выбил два передних верхних зуба - полный вывих.
Под общим наркозом провели операцию по вживлению зубов, на месяц была поставлена металлическая шина. После снятия, один зуб закрепился, второй чуть шатается. Прошло почти 7 месяцев. У сына развился страх потерять эти зубы. Наш стоматолог сказал, что импланты можно ставить только с 18 лет. Но ведь кость истончится за эти годы.
Можно ли поставить импланты раньше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 12:01 доктор25  ·  8 Апреля 2021, 12:01

Здравствуйте. Есть методики укрепления зубов в их лунке,непременно поговорите с опытным стоматологом,ортодентом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 14:27 KosmetologOlga  ·  8 Апреля 2021, 14:27

Консультировались в частной клинике, сделали МРТ, сравнили результат с тем, что делали в сентябре, ортодонт сказал нет смысла укреплять - место, где сидит шатающийся зуб стало шире.
И зуб долго не простоит.
Я поэтому и хочу узнать - делают ли детям импланты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 14:33 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 14:33

К сожалению, импланты ставят только после 18 лет, до этого нет смысла - растёт челюсть, зубы меняют положение, меняется прикус. Это Просто бесполезная процедура в сменном прикусе.
Травма серьезная- нужно быть готовыми к любому развитию событий. Возможно- зубы вы все таки потеряете рано или поздно. Необходимо наблюдение у ортодонта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 14:35 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 14:35

Доктора делают все возможное в таком случае. Но не всегда удаётся зубы сохранить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 18:23 KosmetologOlga  ·  10 Апреля 2021, 18:23

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 07:18 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:18

Повторно посетите вашего врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:28 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:28

Здравствуйте!
Импланты делают с 18 лет,не раньше....если по всем исследованиям и клинике,зуб не смог прижится,то к сожалению наверное Вы все таки его потеряете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 18:24 KosmetologOlga  ·  10 Апреля 2021, 18:24

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:51 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте,мама будет делать съёмные протезы,и стоматолог ортодонт настоял чтобы протез держался лучше удалить все зубы верхней челюсти ,там 8 зубов, сказал что все они несложные,маме 67 лет,разве за раз такое количество зубов не слишком опасно и травматично удалять немолодой женщине? Заболеваний никаких нет серьезных , аллергий нет,но всё равно страшно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 10:33 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 10:33

Лучше поэтапно, не все сразу- но нужна консультация хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 11:25 док  ·  8 Апреля 2021, 11:25

Покажитесь другому ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 07:22 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:22

Посетите ещё одного стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:30 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:30

Здравствуйте!
Посетите другого ортопеда...необходимо выслушать несколько предложений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 07:43 anonymous   ·  8 Апреля 2021, 07:43
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боли в зубе
Осталось 109 символов

Здравствуйте, подскажите как поступить в такой ситуации, неделю назад начались ноющие боли стала болеть вся челюсть справа, сделали снимок это не зуб мудрости, все зубы ровные идеальные, я тоже не могла понять конкретно где болит, но на предпоследнем зубе у меня имеется пломба ей больше 10 лет она ставилась ещё тогда когда соседний зуб ещё только начинал расти, т е была поставлена в бок зуба, и соседний зуб вырос и ее прикрыл, стоматолог решил так как нет воспаления а есть немножко кариес то запломбировал мне немного этот зуб сверху, и после этого я вообще перестала спать по ночам боль отдаёт в челюсть, зуб как будто распирает и чешется внутри, я пошла к другому стоматологу он тоже сделал снимки говорит воспаления нет, не видит ничего, он не может оценить придавливает ли внутренняя пломба пульпу или нет,это как так?как такую боль можно не заметить? Зуб нужно распломбировать просто и поставить другую пломбу? Снимок не показывает внутреннего воспаления зуба? Я переживаю за то что придётся использовать анестезию при лечении такого случая у меня имеется противопоказания к анастезии

8 Апреля 2021, 08:16 док  ·  8 Апреля 2021, 08:16

Скорее всего нужно распломбировать зуб,депульпировать ,потом поставить новую пломбу

8 Апреля 2021, 10:31 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Апреля 2021, 10:31

Лечить нужно. Да, с анестезией. Других вариантов нет.

9 Апреля 2021, 07:30 Ольга Викторовна  ·  9 Апреля 2021, 07:30

Вылечите все зубы,которые требуют санации ,если симптомы сохраняться то посетите невролога

9 Апреля 2021, 20:32 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:32

Здравствуйте!
Какие у Вас противопоказания к анестезии?

7 Апреля 2021, 13:16 anonymous   ·  7 Апреля 2021, 13:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Белая шишка
Осталось 109 символов

Здравствуйте! У меня во рту образовалась белая шишка, которая находится под кожей, побаливает, но горло не красное, при этом у меня кандидоз ротовой полости! Это как то связано или это что то другое? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 13:52 док  ·  7 Апреля 2021, 13:52

Это подслизистый гнойничок,его нужно вскрыть у ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 14:06 Tatyana Stepanova  ·  7 Апреля 2021, 14:06

Да это другое. Киста гнойная под слизистой оболочки. На миндалине видна ещё одна маленькая. Возможно у вас хронический тонзиллит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 14:22 Кирнос Марина Станиславовна  ·  7 Апреля 2021, 14:22

Консультация лор врача. Хронический тонзиллит Возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 15:57 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Апреля 2021, 15:57

здравтсвуйте,это киста или гнойник,консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 07:30 Ольга Викторовна  ·  8 Апреля 2021, 07:30

Осмотр стоматолога,возможно стоматит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:34 Dr.Strange  ·  9 Апреля 2021, 20:34

Здравствуйте!
Вам нужен очный осмотр ЛОР врача,пока можно полоскания с раствором хлоргексидина,спрей гексорал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 20:54 anonymous   ·  6 Апреля 2021, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Кандида
Осталось 113 символов

Здравстауйте, не могли бы вы мне пожалуйста рассказать чем отличается кандида spp от другим и что означает эта spp? Речь идет о ротовой полости!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:12 Doctor A  ·  6 Апреля 2021, 21:12

Ничем особо не отличается, в любом случае ее быть не должно, нужна диета обязательно, помимо лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:15 доктор25  ·  6 Апреля 2021, 21:15

Здравствуйте.Выявление Сandida spp. в биоматериале из стерильных в норме органов и тканей свидетельствует об этиологической роли этих грибов в развитии заболевания.Вы подлежите дообследованию и лечению.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 21:40 Tatyana Stepanova  ·  6 Апреля 2021, 21:40

Кандида это условно-патогенная инфекция, грибок, которая может в малом количестве находиться на нашей коже и слизистой оболочки. При снижении иммунитета она размножается и приводит к патологии ткани где она находится. Но если мы её выявляем, то скорее всего она является причиной патологии. Поэтому надо лечить. С другой стороны не всегда удаётся обнаружить этот грибок, не смотря на то что он активен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 06:03 нви  ·  7 Апреля 2021, 06:03

Это разновидность грибка рода кандида

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 06:06 док  ·  7 Апреля 2021, 06:06

Ничем не отличается.SPP - это название грибка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 00:55 Dr.Strange  ·  8 Апреля 2021, 00:55

Здравствуйте!
Ничем не отличается,но лечить нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 14:14 anonymous   ·  6 Апреля 2021, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Мицелий и кандид
Осталось 104 символов

Здравствуйте, я сдавала мазок изо рта на грибы из за симптомов:белый налет, одна маленькая язвочка на языке, сухость во рту(постоянно пью из за этого), сухость губ и заеды в уголках рта! Показал кандиду, но ге совсем понятны слова: простой мицелий единичный! Скажите что это означает? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 14:37 док  ·  6 Апреля 2021, 14:37

У вас выявлен грибок,для назначения лечения обратитесь к стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 15:08 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Апреля 2021, 15:08

Здравствуйте простой мицелий это также грибы в основном поражения грибами происходят по всему желудочно-кишечного тракта
нужно сдать мазок либо дыхательный уреазный тест либо ПЦР кала на хеликобактер пилори, сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам в данных анализах нужно исключить хеликобактер пилори дисбактериоз покажет если кандидоз или другие грибы в кале соответственно это важно если Вы пролетите только ротовую полость А в кале и в кишечнике останутся грибы то они появятся В ротовой полости снова

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 15:37 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Апреля 2021, 15:37

Это грибы. Лечить нужно. Лечение общее необходимо. А не только в полости рта .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 16:08 DrSobol  ·  6 Апреля 2021, 16:08

Здравствуйте! Это означает грибковое поражение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 06:33 Ольга Викторовна  ·  7 Апреля 2021, 06:33

Лечите грибковый стоматит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Апреля 2021, 18:41 anonymous   ·  5 Апреля 2021, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Еда
Осталось 117 символов

Удалили гной из десны несколько часов назад. Через сколько можно принимать пищу и какую?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 19:48 Tatyana Stepanova  ·  5 Апреля 2021, 19:48

Через 2 часа. Нет ограничений в выборе еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 19:54 anonymous  ·  5 Апреля 2021, 19:54

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 05:57 док  ·  6 Апреля 2021, 05:57

Через 2 часа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 07:19 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2021, 07:19

Не ранее,чем через 2 часа.Не грубую и не сильно горячую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 21:26 anonymous   ·  4 Апреля 2021, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Мазок
Осталось 115 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста препарат тонзилгон(капли) могут повлиять на мазок изо рта на кандидоз? Так получилось, что лечила носоглотку 3 дня, послезавтра сдавать мазок с языка на кандиду(белый налет)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 22:06 Tatyana Stepanova  ·  4 Апреля 2021, 22:06

Если через 2 дня будете сдавать, не используйте тонзилгон эти дни. Мазок сдадите на неочищенную утром ротоглотку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 05:50 док  ·  5 Апреля 2021, 05:50

Лучше сдать сначала мазок,потом применить препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 06:08 Кирнос Марина Станиславовна  ·  5 Апреля 2021, 06:08

Могут . Лучше не принимать до сдачи анализа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 12:10 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2021, 12:10

Может повлиять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 17:28 anonymous   ·  4 Апреля 2021, 17:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль в соседнем зубе без нерва после чистки каналоу
Осталось 69 символов

На днях почистили каналы в зубе, положили туда лекарство и поставили временную пломбу. На следущий день начал болеть соседний зуб без нерва (самый крайний на нижней челюсти), боль как и при нажатии на зуб, так и без контакта с зубом, ноющая боль. В этом зубе нерв удалили 2 года назад и никаких признаков боли до этого не было. С чем это связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 17:45 док  ·  4 Апреля 2021, 17:45

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:10 Dr.Strange  ·  4 Апреля 2021, 18:10

Здравствуйте!
Нужно обязательно делать снимок,за 2 года много что могло произойти с зубом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:21 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 19:21

Здравствуйте сделайте ортопантограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:22 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 19:22

После стоматологических процедур и манипуляций и в норме могут отмечаться болевые ощущения какое то время,если симптомы нарастают посетите врача повторно , сделайте снимок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 17:08 anonymous   ·  4 Апреля 2021, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль в зубе
Осталось 109 символов

На днях почистили каналы в зубе, положили туда лекарство и поставили временную пломбу. На следущий день начал болеть соседний зуб без нерва (самый крайний на нижней челюсти), боль как и при нажатии на зуб, так и без контакта с зубом, ноющая боль. В этом зубе нерв удалили 2 года назад и никаких признаков боли до этого не было. Что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 17:10 DoctorDMA  ·  4 Апреля 2021, 17:10

Здравствуйте. Ответ очевиден: обратитесь на приём к стоматологу повторно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 17:11 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 17:11

А с чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 17:42 док  ·  4 Апреля 2021, 17:42

Возможно развился периодонтит,без осмотра точнее не сказать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:22 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 19:22

Здравствуйте сделайте ортопантограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:24 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 19:24

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:40 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Апреля 2021, 19:40

Сделать снимок, показаться врачу. Воспаление могло обостриться. В этом случае беспокоить могут и рядом стоящие зубы. Нужен очный осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 11:43 anonymous   ·  4 Апреля 2021, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Язык
Осталось 116 символов

Что у меня с языком?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 12:12 док  ·  4 Апреля 2021, 12:12

Желудок вас не беспокоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:09 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 18:09

Здравствуйте.гастробульбит 2степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 12:13 DoctorDMA  ·  4 Апреля 2021, 12:13

Здравствуйте. Сдайте соскоб с языка на флору. Исключите грибковую инфекцию.
Обследуйтесь у гастроэнтеролога. Часто налёт на языке говорит О проблемах с желудочно- кишечным трактом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 12:40 нви  ·  4 Апреля 2021, 12:40

Полощите рот отваром ромашки, обследуйте желудок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 14:57 Кирнос Марина Станиславовна  ·  4 Апреля 2021, 14:57

Проверить жкт и печень с желчным. Обратитесь к гастроэнтерологу, язык- « зеркало» организма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 15:12 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Апреля 2021, 15:12

Здравствуйте это называется географический язык чаще всего вызывается патологии микрофлоры желудочно-кишечного тракта например наличие хеликобактер пилори каких-то патогенных бактерий в кишечнике или инфекциями типа для группы. сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам.
Сдайте Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Соскоб с языка на флору грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 15:21 Dr.Strange  ·  4 Апреля 2021, 15:21

Здравствуйте!
Заболеваний ЖКТ у Вас нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 18:11 anonymous  ·  4 Апреля 2021, 18:11

Здравствуйте.гастробульбит 2степени.перегиб желчного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2021, 19:31 Ольга Викторовна  ·  4 Апреля 2021, 19:31

Трофические изменения ,возможно есть проблемы с жкт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12.04.2021 11:24 Повторый мазок anonymous 5 Стоматология
09.04.2021 18:49 Опухоль anonymous 5 Стоматология
08.04.2021 22:03 Зуб anonymous 6 Стоматология
08.04.2021 19:12 Боль после удаления нерва anonymous 6 Стоматология
08.04.2021 10:52 Имплантация зубов детям KosmetologOlga 8 Стоматология
08.04.2021 09:51 Зубы anonymous 4 Стоматология
08.04.2021 07:43 Боли в зубе anonymous 4 Стоматология
07.04.2021 13:16 Белая шишка anonymous 6 Стоматология
06.04.2021 20:54 Кандида anonymous 6 Стоматология
06.04.2021 14:14 Мицелий и кандид anonymous 5 Стоматология
05.04.2021 18:41 Еда anonymous 4 Стоматология
04.04.2021 21:26 Мазок anonymous 4 Стоматология
04.04.2021 17:28 Боль в соседнем зубе без нерва после чистки каналоу anonymous 4 Стоматология
04.04.2021 17:08 Боль в зубе anonymous 6 Стоматология
04.04.2021 11:43 Язык anonymous 9 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами