Логин
Пароль

Консультация стоматолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317226 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Июля 2021, 12:01 Пользователь_246091   ·  28 Июля 2021, 12:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Дисфункция Внчс
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Ставят под подозрение Внчс. К ортодонту жду записи. Из симптомов напряжение, боли в нижней челюсти. Часто боли нижних зубов с двух сторон. При открытие широко рта, больно при нажатие около ушей. Изредка щелчки в челюсти и ТД. Встаю утром и эти все боли могут быть на весь день. То с одной стороны, то с другой, то совместно(( Подскажите пожалуйста, пока жду врача,можно ли какие то поделать компрессы, чтобы снять боли? Может что ещё можно.
Надо долечить зуб, но из за этого сложно(

28 Июля 2021, 12:12 Tatyana Stepanova  ·  28 Июля 2021, 12:12

Пока вы можете использовать препараты из группы НПВС, по типу Найз, ибупрофен, кетарол. Также вам нужны хондропротекторы, но они на более длительный срок. Далее после консультации врача.

28 Июля 2021, 12:37 док  ·  28 Июля 2021, 12:37

Можете принимать обезболивающие.

28 Июля 2021, 12:38 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Июля 2021, 12:38

Консультация ортодонта, невролога, хирурга. Снимок КЛКТ. Принимать нурофен - 2 раза в день/ 5 дней.

28 Июля 2021, 16:17 Dr.Strange  ·  28 Июля 2021, 16:17

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к хирургу-стоматологу,а не к ортодонту.Предварительно желательно сделать хотя бы томограмму ВНЧС,в идеале КТ или МРТ,покаможно применять миорелаксанты мидокалм и НПВС,ни в коем случае никаких компрессов

28 Июля 2021, 16:22 Пользователь_246091  ·  28 Июля 2021, 16:22

Спасибо. Меня хирург смотрел, направил к ортодонту. Сказал что то про прикус, и дисфункция сустава..Нет внизу слева 6 давно, справа 8. Вверху нет 28, и нет 16 и 18

27 Июля 2021, 17:01 Пользователь_246091   ·  27 Июля 2021, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Кариес, стоматит
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это возможно стоматит? С утра болит(печет, жжет) в этом месте, отметила на фото..
И на 8-ке кариес??Была недели 3-4 назад, залечили 7 зуб, 8-ка была хорошая. По снимку в мае тоже все было хорошо..Они так быстро портятся?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2021, 17:10 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 17:10

Зубы по разному портятся у разных людей. Вам нужно показаться на прием к стоматологу и гастроэнтерологу, обследоваться и убрать причину этих неприятностей. То чего отмечено может быть и стоматитом и вирусной этиологии

27 Июля 2021, 17:36 док  ·  27 Июля 2021, 17:36

Судя по фото это гингивит,для назначения лечения обратитесь к стоматологу.

27 Июля 2021, 18:22 Кирнос Марина Станиславовна  ·  27 Июля 2021, 18:22

Есть небольшой кариес на 8-ке. Запишитесь на приём к врачу. Стоматит может быть. Можно обработать мирамистин, нанести бальзам для дёсен « Асепту».

27 Июля 2021, 21:47 Пользователь_246091  ·  27 Июля 2021, 21:47

Подскажите пожалуйста, если это стоматит, или что то похожее ,то может болеть на протяжение всего дня?думала зубы, попила горячее, холодное, 7-8 не реагируют. Попробовала оттянуть щеку и опустить, стало побольнее. Помазала пока стоматофитом..Если 2 мес назад 8-ка была здоровая, не может так быстро быть пульпит? Или на него не похоже

28 Июля 2021, 06:05 Dr.Strange  ·  28 Июля 2021, 06:05

Здравствуйте!
Ни стоматита ни кариеса по фото не определяется,поэтому если имеются жалобы то лучше обратиться на очный прием

26 Июля 2021, 14:13 anonymous   ·  26 Июля 2021, 14:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Добрый день! Дело в том что в прошлом у меня был кандидоз полости рта, выявлены были кандиды spp! Пролкчила, все ок! Сегодня у меня в ротовой полости нашли кишечную палочку в высоком титре и назначили антибиотик амоксиклав! Почитав интструкцию поняла что из побочных эффектов часто молочница кожи и ротовой полости, теперь боюсь пить! Как мне быть? Не пить антибиотик? Или пить вместе с флуконазолом???

26 Июля 2021, 14:17 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2021, 14:17

Пить при противо грибковых и пробиотиков в поддержку нормальной флоры

26 Июля 2021, 19:35 anonymous  ·  26 Июля 2021, 19:35

Спасибо за ответ доктор! Но можно еще вопрос? Я сдавала мазок из зева из за того что у меня вначале на миндалине было восполение и язва, потом пошло мягкое небо обсыпать! С помощью спиртовой синьки удается снять воспаление, язвочки заживают но медленно! Помимо этого на грибы на данный момент отрицательно 10,2 и вирус герпеса не обнаружен! Беспокоит изжога, отрыжка и в желудке булькает постоянно, видимо из за этой кишечной палочки которая 10,7, скажите пожалуйста, стоматит получается из за этой палочки кишечной???

26 Июля 2021, 14:18 Стоматология на Марата 31  ·  26 Июля 2021, 14:18

Оставьте Ваш номер телефона, мы с Вами свяжемся

26 Июля 2021, 14:20 DrSobol  ·  26 Июля 2021, 14:20

Здравствуйте! Кишечная палочка в высоком титре требует лечения. Антибиотик нужен. Выбор препарата основан на определении чувствительности палочки к нему?

26 Июля 2021, 14:38 anonymous  ·  26 Июля 2021, 14:38

Да, конечно!

26 Июля 2021, 14:22 доктор25  ·  26 Июля 2021, 14:22

Здравствуйте.Рассмотрите прием пиобактериофага комплексного.Это оптимальный вариант в вашем случае. Не вижу ни малейшего смысла в приеме антибиотика с пробиотиком. Строгое соблюдение правил личной гигиены. Кишечной палочки в ротовой полости совершенно не место.

26 Июля 2021, 19:56 anonymous  ·  26 Июля 2021, 19:56

Благодарю за ответ доктор! А скажите пожалуйста, я сдавала анализы из за того что у меня началсчюя стоматит и воспаление, вналале на правой миндалине, потом пошло на мягкое небо а трех местах воспаление и по 2-3 маленьких язвочки, с помощью спиртовой синьки удалось облегчить состояние! А так как на вирус герпеса отр а на грибы кандиды норма 10,2, вопрос, этот стоматит из за этой палочки???

26 Июля 2021, 16:36 Dr.Strange  ·  26 Июля 2021, 16:36

Здравствуйте!
Лечить нужно,рассмотрите поливалентный бактериофаг в данном случае

26 Июля 2021, 21:44 Кирнос Марина Станиславовна  ·  26 Июля 2021, 21:44

Антибиотик пить. С врачом проконсультироваться очно. После того, как пропьёте антибиотик - вам назначат лечение дальше- при необходимости. Совсем необязательно- что будет молочница.

27 Июля 2021, 10:58 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2021, 10:58

посетите инфекциониста он вам подберет правильную терапию. амоксиклав хорошо переносится организмом и меньше всех может вызывать кандидоз, однако и с кишечной палочкой он не всегда хорошо справляется , лучше стоит подобрать антибиотик посильней если титр кишечной палочки высокий и пролечиться затем применить профилактические препараты для восстановления флоры , так же в терапии к антибиотику можно добавить прием пробиотика. согласовать рекомендации с врачом очно

24 Июля 2021, 08:28 Kazmin161   ·  24 Июля 2021, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Отпала коронка
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Отпала коронка через два года. Можно ли ее приклеить назад и какие вообще есть варианты, кроме имплантов?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июля 2021, 08:35 Dr.Strange  ·  24 Июля 2021, 08:35

Здравствуйте!
Необходимо сделать снимок зуба,по резульатам будет видно,возможно ли его еще спасти или он подлежит удалению

24 Июля 2021, 10:07 Администратор портала  ·  24 Июля 2021, 10:07


24 Июля 2021, 09:34 док  ·  24 Июля 2021, 09:34

Скорее всего е можно прикрепить обратно.

24 Июля 2021, 22:55 Кирнос Марина Станиславовна  ·  24 Июля 2021, 22:55

Прикрепить обратно можно. Запишитесь к врачу. Нужно сделать снимок зуба.

23 Июля 2021, 17:50 fabrika-t@mail.ru   ·  23 Июля 2021, 17:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Инфекция ротовой полости
Осталось 96 символов

Добрый день, у меня произошла такая ситуация, в феврале 2021 переболела бронхитом, после лечения антибиотиками в ротовой полости образовались непонятные ощущения, а именно во рту вся кожа стянулась, такой эффект как будто обожженное все.
Сдала в мае анализ на микрофлору и посев антибиотиков, показало наличие бактерии Serratia, чувствительность на антибиотик -левофлоксацин. По назначению врача пропила его 10 дней по 500мг 2 раза в сутки, 1 раз в день -флюканазол и полоскала рот бифидобактериями. Не помогло.
Сдала опять анализ на микрофлору, теперь показало наличие стафилококк эпидермидис, чувствительность к антибиотику ципрофлоксацин. Врач назначил полоскание фурацилином и и таблетки для поднятия иммунитета. Ни чего не помогло. Решила пропить ципрофлоксацин. Не помогло, рот в таком же состоянии. После этого анализы не сдавала. Подскажите что еще можно сделать и к какому врачу надо обращаться.
Спасибо. Татьяна.

23 Июля 2021, 18:09 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2021, 18:09

Здравствуйте! Стафилакок дермальный - кожный который у вас нашли с рук. Его не стоит трогать пока а вот кал на дисбактериоз, обследовать жкт нужно. Возможно то, чего вас мучает дисбактериоз после антибактериальной терапии

23 Июля 2021, 19:10 fabrika-t@mail.ru  ·  23 Июля 2021, 19:10

Нет. дисбактериоз меня не беспокоит, и на сколько я понимаю, дисбактериоз не может давать такие ощущения во рту.

24 Июля 2021, 08:35 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2021, 08:35

может

23 Июля 2021, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 18:19

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам хеликобактер пилори
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Скорее всего у вас есть грибы в пищевод или заброс - гастроэзофагеальный рефлюкс

23 Июля 2021, 19:14 fabrika-t@mail.ru  ·  23 Июля 2021, 19:14

Если бы были бы грибы в пищеводе, наверно они должны были бы показаться и в анализах на микрофлору в ротовой полости, а их там нет. Заброса у меня нет, глистов тоже. Даже если есть дисбактериоз, то он не может давать скукоженность во рту.

23 Июля 2021, 21:28 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2021, 21:28

Нет не должны

23 Июля 2021, 19:06 док  ·  23 Июля 2021, 19:06

Сдайте мазок полости рта на чувствительность к антибиотикам. и к гибкам.

23 Июля 2021, 19:11 fabrika-t@mail.ru  ·  23 Июля 2021, 19:11

Так я их сделала (два раза), только лечение не помогает

23 Июля 2021, 22:46 Dr.Strange  ·  23 Июля 2021, 22:46

Здравствуйте!
Сдайте посев кала на условно-патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам и фагам

24 Июля 2021, 08:25 fabrika-t@mail.ru  ·  24 Июля 2021, 08:25

Здравствуйте, ну сдам для ЖКТ я флору , но проблемы то во рту, а там только стафилококк и рот так стянуло, что его открыть не могу. Не может же наличие дисбактериоза давать такой эффект.

Медицинские статьи и опросы

21 Июля 2021, 16:52 Bondy   ·  21 Июля 2021, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Бисептол плюс флуканазол
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Можно ли совмещать бисептол и флуконазол? Дело в том, что год назал лечила острую кандиду во рту! Начались симптомы снова, с горла, язваы, восполения, перешло на небу, пошло восполение, пришла к бестолковому врачу, которая без анализов скпзала что это вирус и назначила бесиптол, сказала что это не кандид потому что творога нету, а у меня был кандидоз без творога год назад, поэтому я сдала соскоб с горла но результат ждать 4 дня, мучиться и запускать не хочется! Хотелось бы начать сразу лечение флуконазолом и на всякий случай биссептолом, мало ли я ошибаюсь! Возможно ли совмещать?

21 Июля 2021, 17:06 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2021, 17:06

Здравствуйте! бисептол и Флуконазол абсолютно разные препараты и их совместный прием конечно возможен так как они ни как ни влияют друг на друга

21 Июля 2021, 17:18 док  ·  21 Июля 2021, 17:18

Совместимы.

22 Июля 2021, 06:41 Кирнос Марина Станиславовна  ·  22 Июля 2021, 06:41

Можно, конечно. Но Обратитесь к другому врачу. Самолечением зачем заниматься? Там может быть все - что угодно- бактерии, вирусы, грибы… лишний раз принимать препараты Тоже нежелательно. Это не безобидные лекарства.

22 Июля 2021, 14:56 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 14:56

можно, если назначил врач

20 Июля 2021, 21:16 Tnf88   ·  20 Июля 2021, 21:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Здравствуйте болит весочно челестной сустав от не удаленного зуба мудрости
Осталось 46 символов

Такой вопрос если зуб удалить то сустав наромолизуеться рот плохо открываетьься? И ухо болит если сустав не лечить то можно умереть?

20 Июля 2021, 21:19 Кирнос Марина Станиславовна  ·  20 Июля 2021, 21:19

Нет, умереть не можно. ????если зуб причина- Зуб нужно удалить. Предварительно необходима консультация врача.

20 Июля 2021, 21:27 Tnf88  ·  20 Июля 2021, 21:27

Спасибо

20 Июля 2021, 21:28 DrSobol  ·  20 Июля 2021, 21:28

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава зависит от нарушения прикуса, смыкания зубного ряда.

21 Июля 2021, 07:58 Dr.Strange  ·  21 Июля 2021, 07:58

Здравствуйте!
Сустав здесь не при чем,если есть показания к удалению 8 зуба и сейчас обострение воспалительного процесса,то это воспалительный тризм мышц,поэтому рот и не открывается.Обратитесь к хирургу-стоматологу срочно

21 Июля 2021, 11:14 Ольга Викторовна  ·  21 Июля 2021, 11:14

сделайте рентгенографический снимок сустава

21 Июля 2021, 12:42 док  ·  21 Июля 2021, 12:42

От дисфункции височно-нижнечелюстного сустава не умирают.

18 Июля 2021, 01:45 anonymous   ·  18 Июля 2021, 01:45
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Чистка зубов
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Я почистил зубы вечером, несмотря на то что днем ставили временную пломбу, у меня сегодня удалили нерв, в зубе больная дырка, где-то минут 20, врач сказала приходить на сл.неделе, работы где-то на час будет, она будет чистить каналы, ставить пломбу постоянную надеюсь что будет ставить...
Скажите больнее ли будет, или это основная часть уже сделана, почему-то она так мало сегодня сделала по времени. Так вот в чем основной вопрос, скажите, пожалуйста страшно ли что я почистил зубы сейчас, но я сделал это аккуратно, просто как бы "провел" щёткой по той стороне где пломбу ставили ? Теперь после чистки, такое ощущение будто кусок выпадает с пломбы, и царапается об язык но вроде по факту ничего не выпало. Могли ли я что-то повредить? И после того как поставят постоянную пломбу, сколько времени нужно не чистить зубы?Спасибо большое заранее. Извините если запутано, возможно больше "поделиться" хотелось, ведь очень боюсь лечить, переживаю из-за зубов.

18 Июля 2021, 03:12 Tatyana Stepanova  ·  18 Июля 2021, 03:12

Вы можете выложить фото чтобы оценить состояние зуба сейчас. Что касается постоянной пломбы, то в течение 2-х часов нельзя проводить какие-либо манипуляции. А вообще многое зависит от типа пломбы.

18 Июля 2021, 04:51 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 04:51

Здравствуйте! Ничего стращного не произошло. зубы можно чистить как и есть, пить через час - два после установки временной пломбы, что касается постоянной , то зависит от того какую пломбу поставят, если это световая пломба то 10 - 15 минут достаточно

18 Июля 2021, 07:07 нви  ·  18 Июля 2021, 07:07

Ничего страшного что почистили зубы, после установки постоянной пломбы нельзя чистить зубы два часа и то , этот срок определяется составом пломбы

18 Июля 2021, 07:16 док  ·  18 Июля 2021, 07:16

Не больне.

18 Июля 2021, 21:25 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 21:25

После лечения желательно не принимать пищу два часа

18 Июля 2021, 22:25 Dr.Strange  ·  18 Июля 2021, 22:25

Здравствуйте!
Абсолютно ничего страшного,а наоборот-нужно обязательно поддерживать гигиену,также и после установки постоянной пломбы

14 Июля 2021, 11:17 anonymous   ·  14 Июля 2021, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зуб мудрости
Осталось 108 символов

Здравствуйте, начал вновь расти зуб мудрости, в ходе чего опухла десна и видимо воспалилась, поскольку все близлежащие зубы тоже начали болеть. Также эта боль сопровождается температурой в районе 38 градусов. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

14 Июля 2021, 11:34 Tatyana Stepanova  ·  14 Июля 2021, 11:34

Скорее всего нужно будет удалить этот зуб. Обратитесь к стоматологу-хирургу.

14 Июля 2021, 11:40 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 11:40

Здравствуйте! Зуб мудрости как и клык прорезается с проблемами, правда не такими как вы описываете, но тем не менее. Для того что бы как то, чего то сделать для облегчения кроме как принять Нурофен и показаться очно доктору ничего не скажешь так как надо смотреть, разбираться а зуб ли это и многое другое

14 Июля 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 11:55

посетите стоматолога

14 Июля 2021, 13:56 док  ·  14 Июля 2021, 13:56

Нужно избавиться от этого зуба.

14 Июля 2021, 14:01 Кирнос Марина Станиславовна  ·  14 Июля 2021, 14:01

Записаться к врачу. Сделать снимок. Скорее всего зуб нужно будет удалить.

13 Июля 2021, 19:55 anonymous   ·  13 Июля 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зуб мудрости
Осталось 108 символов

Здравствуйте, начал расти зуб мудрости, с той же стороны воспаление лимфоузла и десны, а также болит горло. На протяжении 2 дней держится температура в районе 37,5 и 38 градусов. Подскажите, температура может быть спровоцирована ростом этого зуба?

13 Июля 2021, 20:00 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 20:00

Сам зуб если не болит при нажатии то нет конечно, у взрослых не поднимается температура просто от того что вылезает зуб

13 Июля 2021, 20:04 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 20:04

Здравствуйте! Прорезывание зубов мудрости очень болезненно и может провоцировать повышение температуры до 37,5 но вот боли в горлеи 38 не может. Это заболевание

13 Июля 2021, 20:26 доктор25  ·  13 Июля 2021, 20:26

Здравствуйте.Начните с приема нимесила по 1 саше два раза в день, полоскать полость рта отваром ромашки.После стихания боли посетите стоматолога, выполните снимки и примите решение на удаление 8ки.

13 Июля 2021, 20:57 Dr.Strange  ·  13 Июля 2021, 20:57

Здравствуйте!
Да конечно может,Вам необходимо очно посетить стоматолога-хирурга,нужно смотреть хватает ли ему места,не мешает ли ему слизистая-возможно ее нужно убрать,далее обязательна антибиотикотерапия.

13 Июля 2021, 22:31 Кирнос Марина Станиславовна  ·  13 Июля 2021, 22:31

Срочно к врачу. Может быть и температура, и припухлость …

14 Июля 2021, 12:22 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:22

если болит горло то вероятнее всего температура связана с обострением хронических заболеваний лор органов

14 Июля 2021, 17:58 док  ·  14 Июля 2021, 17:58

Может.

9 Июля 2021, 23:22 anonymous   ·  9 Июля 2021, 23:22
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Кофе
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Мне вчера 2 зуба лечили вечером, поставила врач 2 постоянные пломбы, скажите, пожалуйста, можно выпить кофе уже или нет? Оно окрасит? Зубы уже можно чистить? И врач сказала смотреть чтобы пломба была ровной, это она вчера сказала, чтобы лишнего не осталось. Если бы было лишнее, я бы почувствовал? Простите, что столько вопросов, переживаю, боюсь испортить

9 Июля 2021, 23:28 Tatyana Stepanova  ·  9 Июля 2021, 23:28

Конечно чистить можно и нужно. Кофе можно пить но потом сразу сполосните зубы после этого.

9 Июля 2021, 23:50 anonymous  ·  9 Июля 2021, 23:50

Спасибо большое за ответ, да прополоскаю.

9 Июля 2021, 23:34 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Июля 2021, 23:34

Чистить обязательно. Кофе можно.

9 Июля 2021, 23:50 anonymous  ·  9 Июля 2021, 23:50

Спасибо большое Вам

10 Июля 2021, 00:39 Dr.Strange  ·  10 Июля 2021, 00:39

Здравствуйте!
Зубы чистить обязательно,кофе на след день можно

10 Июля 2021, 05:05 Борис Леонидович  ·  10 Июля 2021, 05:05

Здравствуйте! В зависимости от пломбы можно пить кофе в том числе уже через несколько минут или через час после того как поставили. Доктор сказала что бы посмотрели, почувствовали нет ли каких мешающих углов на плобе так как если они присутствуют будет и мешать, травмировать язык и быстрее пломба вывалится

10 Июля 2021, 05:47 док  ·  10 Июля 2021, 05:47

Можно не ранее,чем 2 часа.

10 Июля 2021, 07:47 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2021, 07:47

Можно

9 Июля 2021, 00:17 anonymous   ·  9 Июля 2021, 00:17
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Сода
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Стоматолог посоветовала от воспаления полоскать горло водой с чайной ложкой соды, того зуба который буду вырывать, он воспалился, что-то на нёбе. Скажите, пожалуйста, полоскать нужно в тёплой воде ведь, не в горячей? Через сколько после этого можно будет воду пить?

9 Июля 2021, 04:37 Tatyana Stepanova  ·  9 Июля 2021, 04:37

Сода есть сода, что в горячей , что в теплой. Разбавляйте в комфортную для вас температуру. Воду пейте через 30 мин.

9 Июля 2021, 10:41 anonymous  ·  9 Июля 2021, 10:41

Спасибо большое Вам

9 Июля 2021, 05:59 док  ·  9 Июля 2021, 05:59

В теплой..

9 Июля 2021, 10:41 anonymous  ·  9 Июля 2021, 10:41

Спасибо

9 Июля 2021, 07:54 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Июля 2021, 07:54

Тёплой водой или комнатной температуры. Пить можно через 30 минут после полоскания.

9 Июля 2021, 10:41 anonymous  ·  9 Июля 2021, 10:41

Спасибо большое за ответ!

9 Июля 2021, 21:01 Dr.Strange  ·  9 Июля 2021, 21:01

Здравствуйте!
Полоскать содой не нужно,если зуб Вам не удалили,а имеется выраженное воспаление-здесь показано применение антибиотиков,чтобы воспаление не развилось в более опасное,сода здесь не поможет,когда зуб удалят-ванночки с раствором хлоргексидина

8 Июля 2021, 16:37 Sbpost   ·  8 Июля 2021, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стоматолог говорит удалять
Осталось 94 символов

У ребенка 4ка , говорят гной в корне и лучше удалять и на место удаления ставить пластину (зуб молочный, девочке 6 лет). Действительно ли стоит удалят зуб, или может ещё стоит его лечить? Понятно что молочный выпадет все равно , но и без надобности выдерать не хотелось бы. Подскажите , как ра Ваш взгляд

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июля 2021, 16:40 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2021, 16:40

наличие гнойного очага в полости рта ведет и к частым болезням и низкому иммунитету и может перейти на челюсть и надкостницу. Отравляет весь организм. девочка в том возрасте когда начинают меняться зубки и сохранить здоровье можно в данном случае удалив очаг инфекции

8 Июля 2021, 16:50 medicus86  ·  8 Июля 2021, 16:50

Добрый вечер! Лучше удалить, это хронический очаг инфекции

8 Июля 2021, 18:14 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Июля 2021, 18:14

Осложнённый кариес в молочных зубах редко можно пролечить без последствий. Чаще всего воспаление приобретает хронический характер. Хроническое воспаление в области молочного зуба может повредить зачаток постоянного зуба или нанести вред его эмали. Если есть воспаление- лучше всего молочный зуб удалить.

8 Июля 2021, 18:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Июля 2021, 18:16

Кариесы в молочных зубах нужно лечить своевременно. Периодически посещать врача и делать профессиональную гигиену полости рта и фторирование.

8 Июля 2021, 20:20 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:20

Если сомневаетесь в рекомендациях лучше очно посетите ещё одного стоматолога

9 Июля 2021, 11:38 док  ·  9 Июля 2021, 11:38

Удаляйте.

9 Июля 2021, 21:03 Dr.Strange  ·  9 Июля 2021, 21:03

Здравствуйте!
В данном случае зуб лучше удалить,иначе может оказать влияние на зачаток постоянного

8 Июля 2021, 11:56 Ирсон   ·  8 Июля 2021, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Глоссит?
Осталось 112 символов

Добрый день Добрый день 2 недели назад я обнаружила в белый налет на языке, я почистила язык жесткой зубной щеткой, на следующий день язык немного отек и стал красным, появились трещины, чувство жжения. За это время, ничего не изменилось, трещины, мне кажется, язык стал немного синий даже. Очень беспокоюсь. Прошу совета.

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
8 Июля 2021, 11:58 Tatyana Stepanova  ·  8 Июля 2021, 11:58

Страшного ничего нет, легкое воспаление. Можете рассасывать просто Лизобакт по 2 таб 3 раза в день. Исключите раздражающую пищу.

8 Июля 2021, 12:15 anonymous  ·  8 Июля 2021, 12:15


8 Июля 2021, 12:32 Ирсон  ·  8 Июля 2021, 12:32


8 Июля 2021, 11:58 Борис Леонидович  ·  8 Июля 2021, 11:58

Здравствуйте! данные проявления присущи проблемам ЖКТ и в частности при проблемах желчного пузыря и протоков. Обследуйте у гастроэнтеролога. Сдайте клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму и осмотр доктора а дополнительные исследования по результатам предварительного осмотра

8 Июля 2021, 12:34 medicus86  ·  8 Июля 2021, 12:34

Здравствуйте, белый налет на язеке признаки заболевание желудочно- кишечного тракта, обратитесь к терапевту очно для назначения обледования.

8 Июля 2021, 15:39 док  ·  8 Июля 2021, 15:39

Как ва обстоят дела с желудком?

9 Июля 2021, 21:19 Ирсон  ·  9 Июля 2021, 21:19

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, эзофагит

8 Июля 2021, 20:44 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2021, 20:44

Ничего страшного от чистки быть не должно,однако возможно вы слишком интенсивно это делали что могло привести к данным изменениям ,со временем восстановится

9 Июля 2021, 21:08 Dr.Strange  ·  9 Июля 2021, 21:08

Здравствуйте!
Имеются ли у Вас хронические заболевания ЖКТ?

9 Июля 2021, 21:20 Ирсон  ·  9 Июля 2021, 21:20

Да, заболевание пищевода и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

9 Июля 2021, 21:59 Dr.Strange  ·  9 Июля 2021, 21:59

Тогда это как раз их проявление в полости рта,Вам необходимо лечить основные заболевания

6 Июля 2021, 22:02 Sbpost   ·  6 Июля 2021, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Под языком с обеих сторон какие то наросты
Осталось 78 символов

(сразу извиняюсь за фото открытого рта) Если сильно выдвинуть язык и повернуть набок то видны наросты с обеих сторон под языком. Раньше вроде их не было. Если просто поднять язык не выдвигая их не видно. Подскажите что это может быть? О_о Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июля 2021, 22:09 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Июля 2021, 22:09

Нормальная слизистая полости рта.

7 Июля 2021, 08:24 Sbpost  ·  7 Июля 2021, 08:24

Спасибо большое!

6 Июля 2021, 22:09 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Июля 2021, 22:09

Нормальная слизистая полости рта.

6 Июля 2021, 22:38 Tatyana Stepanova  ·  6 Июля 2021, 22:38

Прощупайте пальцем, нет ли уплотнения там? А вообще скорее всего это жировая ткань под слизистой. Нормальное явление.

7 Июля 2021, 08:25 Sbpost  ·  7 Июля 2021, 08:25

Нет, мягкие штуки, странно, не ужели я раньше их не замечал...выглядит пугающе!)))

7 Июля 2021, 09:03 Tatyana Stepanova  ·  7 Июля 2021, 09:03

Вы не первый который удивляется различным находкам в полости рта и глотки. Это нормальная анатомия.

7 Июля 2021, 10:24 Ольга Викторовна  ·  7 Июля 2021, 10:24

ничего особенного по фото не вижу, но если есть жалобы то обратитесь к врачу очно

8 Июля 2021, 14:51 Sbpost  ·  8 Июля 2021, 14:51

Спасибо за ответ !

7 Июля 2021, 16:43 Dr.Strange  ·  7 Июля 2021, 16:43

Здравствуйте!
Это протоки подчелюстных слюнных желез(соответственно справа и слева),на конце устья которые находятся под языком на уровне центральных нижних резцов...ничего патологического по фото

8 Июля 2021, 14:51 Sbpost  ·  8 Июля 2021, 14:51

Спасибо огромное за ответ!

8 Июля 2021, 17:06 док  ·  8 Июля 2021, 17:06

Патологии не вижу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.07.2021 12:01 Дисфункция Внчс Пользователь_246091 5 Стоматология
27.07.2021 17:01 Кариес, стоматит Пользователь_246091 5 Стоматология
26.07.2021 14:13 Антибиотик anonymous 10 Стоматология
24.07.2021 08:28 Отпала коронка Kazmin161 4 Стоматология
23.07.2021 17:50 Инфекция ротовой полости fabrika-t@mail.ru 10 Стоматология
21.07.2021 16:52 Бисептол плюс флуканазол Bondy 4 Стоматология
20.07.2021 21:16 Здравствуйте болит весочно челестной сустав от не удаленного зуба мудрости Tnf88 6 Стоматология
18.07.2021 01:45 Чистка зубов anonymous 6 Стоматология
14.07.2021 11:17 Зуб мудрости anonymous 5 Стоматология
13.07.2021 19:55 Зуб мудрости anonymous 7 Стоматология
09.07.2021 23:22 Кофе anonymous 8 Стоматология
09.07.2021 00:17 Сода anonymous 7 Стоматология
08.07.2021 16:37 Стоматолог говорит удалять Sbpost 7 Стоматология
08.07.2021 11:56 Глоссит? Ирсон 11 Стоматология
06.07.2021 22:02 Под языком с обеих сторон какие то наросты Sbpost 11 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами