Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Пульмонология, фтизиатрия

ГлавнаяКонсультации → Пульмонология, фтизиатрия

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
19 Августа 2017, 20:27 anonymous  ·  19 Августа 2017, 20:27 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Мучительный, приступообразный кашель
Осталось 84 символов

Здравствуйте. Заболела 3 дня назад: началась боль в горле, насморк, слабость. Через день присоединился мучительный кашель, из-за которого не могу уснуть. Кашляю так, что всех бужу, не могу откашляться и остановиться, начинаю задыхаться и после этого сильно болит голова. Ни эреспал и аскорил сиропы не помогают. Не раз замечено, что на фоне орви такой кашель. Какой диагноз можно поставить и дальнейшая тактика при кашле? Спасибо.

#94250
19 Августа 2017, 20:35 DrSobol  ·  19 Августа 2017, 20:35 Поблагодарить

Нужно показаться терапевту, выполнить ФЛГ - исключить пневмонию.

#284405
19 Августа 2017, 21:52 Dr.Rose  ·  19 Августа 2017, 21:52 Поблагодарить

Здравствуйте! Действительно такой кашель очень часто встречается при ОРВИ. Помогает инфляция физ.раствором и обильное питье после ингаляции. Также препараты, воздействующие непосредственно на кашлевой центр. Отхаркивающие (типо АЦЦ) нельзя. Рекомендую посетить очно терапевта для осмотра, аускультации, выполнить рентген ОГК

#284416
19 Августа 2017, 22:09 anonymous  ·  19 Августа 2017, 22:09

Текст благодарности: Спасибо за подробный ответ!

#284424
20 Августа 2017, 04:28 док  ·  20 Августа 2017, 04:28 Поблагодарить

Скорее всего у вас острый трахеит.При сухом кашле помогают паровые ингаляции с листьями эвкалипта. Нужно заварить листья кипятком и подышать над паром. Эвкалипт снимает раздражение, устраняет воспаление, повышает местный иммунитет.Отвары трав можно пить или же полоскать ими горло. Ромашка успокаивает и снимает воспаление, зверобой обладает противокашлевым эффектом. Отвар ромашки отлично подойдет для полоскания, он успокоит раздраженное горло.

#284449
18 Августа 2017, 19:04 anonymous  ·  18 Августа 2017, 19:04 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: септическая деструктивная пневмания
Осталось 85 символов

Двухсторонняя пневмония,отлежал в больницы девять дней,выписали,сказали в стадии разрешения,через три дня поднялась температура.Врачи говорили что так и должно быть.После чего вызвал скорую,температура 40'5.Поставили диагноз септическая деструктивная пневмония. В больнице лежу уже шесть дней.Боль в правой стороне груди,кашель сухой,температура не превышает 38'6.Скажите,так и должно быть или может меня не тем лечат?Сегодня назначили гентамицин,до этого не знаю что ставили.Мне кажется,но улучшений нет.

#94191
18 Августа 2017, 19:09 док  ·  18 Августа 2017, 19:09 Поблагодарить

Вопрос не для заочного ответа.

#284200
18 Августа 2017, 19:13 anonymous  ·  18 Августа 2017, 19:13

Примерно сколько лечится такая болезнь?

#284203
18 Августа 2017, 19:20 док  ·  18 Августа 2017, 19:20 Поблагодарить

От 1 недели до 1 месяца.

#284210
18 Августа 2017, 19:55 anonymous  ·  18 Августа 2017, 19:55

Спасибо, скажите ещё это нормально что такие симптомы как кашель, боль с правой стороны груди,отдышка и небольшая температура держится на протяжении 6 дней лечения?

#284214
18 Августа 2017, 20:04 DrSobol  ·  18 Августа 2017, 20:04 Поблагодарить

Если процесс обширный и воспаление продолжается, то такие симптомы могут быть.

#284217
18 Августа 2017, 20:12 anonymous  ·  18 Августа 2017, 20:12

И ещё,вот ставят укол тошнота через какое то время появляется,почему?

#284222
18 Августа 2017, 20:14 DrSobol  ·  18 Августа 2017, 20:14 Поблагодарить

Какой укол?

#284224
18 Августа 2017, 20:16 anonymous  ·  18 Августа 2017, 20:16

Я не знаю что они ставят.Вообще что тошнота появляется,или это зависит от лекарств,может так и должно быть?

#284225
19 Августа 2017, 04:17 док  ·  19 Августа 2017, 04:17 Поблагодарить

Возможно это побочный эффект препарата.

#284251
18 Августа 2017, 20:05 DrSobol  ·  18 Августа 2017, 20:05 Поблагодарить

Вряд ли можно вылечить пневмонию, да еще септическую и деструктивную - за неделю.

#284218
16 Августа 2017, 17:18 anonymous  ·  16 Августа 2017, 17:18 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Помогите расшифровать рентген и определиться с диагнозом
Осталось 64 символов

Рентген органов грудной клетки. Получила сегодня. Инфильтративных теней не выявлено. Подозрение на очаговую тень справа в проекции 4 ребра. Лёгочный рисунок усилен в средних, нижних лёгочных полях за счёт сосудистого умеренно интерстициального компонентов, деформирован по ячеистому типу. Верхние лёгочные поля повышенной пневматизации. Корни слабоструктурны, тяжисты. Синусы воздушны. Купол диафрагмы, сор (или соп? - неразборчиво написано) - б/о. Раньше стоял диагноз бронхиальная астмы, теперь - ХОБЛ? хронический бронхит? Есть аллергия на шерсть животных, перо птицы, пыль (делала аллергопробы). Спирограмма обычно указывала на обструктивные изменения, в последней - реструкция, проба с сальбутамолом положительная. Болею около 20 лет. Мне сейчас 42. К пульмонологу, конечно, запишусь, но ждать недели 2. Помогите расшифровать рентген и определиться с диагнозом.

#94040
16 Августа 2017, 17:58 DrSobol  ·  16 Августа 2017, 17:58 Поблагодарить

Обнаруженный очаг требует уточнения: КТ, осмотр пульмонологом, фтизиатром.

#283693
16 Августа 2017, 19:09 anonymous  ·  16 Августа 2017, 19:09

Спасибо. Может, пока жду очередь к пульмонологу, попросить переделать рентген. Может ли этот очаг быть браком плёнки, например?

#283719
16 Августа 2017, 19:12 док  ·  16 Августа 2017, 19:12 Поблагодарить

Может.

#283727
16 Августа 2017, 19:14 DrSobol  ·  16 Августа 2017, 19:14 Поблагодарить

КТ более информативен.

#283729
16 Августа 2017, 19:31 anonymous  ·  16 Августа 2017, 19:31

А кроме очага, результат больше похож на астму или ХОБЛ?

#283744
16 Августа 2017, 19:32 anonymous  ·  16 Августа 2017, 19:32

Кстати, последний год стала отмечать снижение голоса, осиплость, постоянное першение - как при простуде. Обращалась неоднократно к отоларингологу, отговорились функциональной дисфонией. Связаны ли проблемы с лёгкими и снижение голоса?

#283745
13 Августа 2017, 13:57 anonymous  ·  13 Августа 2017, 13:57 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Длительный кашель с мокротой
Осталось 92 символов

Добрый день.Прошу помочь с дальнейшими моими действиями в плане постановки диагноза.В 2009 заболела туберкулезом легких и бронхов.Пролечилась все хорошо.Сейчас кашель с мокротой уже 3 м.Кт в норме,бронхоскопия в норме,следы перенесённого туб бронхов,рубцы и сужение на 1/3промежуточного и 6 бронха.Слизи умеренно.В смыве 20лейкоцитов,остальное норм.Бк не обнаружены(мокроту 3 р сдавала).Дыхание жесткое в обоих легких.Лейкоциты в крови чуть повышены,лимфоциты чуть понижены.Остальное в норме.Кашель не сильный,в течение дня.Мокроты немного белой.Лор увидел хронический фарингит ,пролечила-кашель такойже никуда не ушёл.Между лопатками больно немного,одышка.Антибиотики назначенные терапевтом и фтизиатром пропила(клацид и флемоксин)результат ноль.Устаю.Не пью и не курю,всегда занималась физкультурой,образ жизни здоровый.Мазок из горла на флору и чувствительность-ничего!Все врачи-фтизиатр,лор,терапевт от меня отказываются(пинают друг к другу).Уже не знаю что ещё мне делать...помогите,пожалуйста...Мне 40 лет,двое четырехлетних близнецов со мной,боюсь заразить не зная чем...

#93826
13 Августа 2017, 14:01 док  ·  13 Августа 2017, 14:01 Поблагодарить

Выполните соскоб пцр на все группы инфекций,возможно что и прояснится.

#282909
13 Августа 2017, 14:08 anonymous  ·  13 Августа 2017, 14:08

Соскоб откуда?Извините,если глупый вопрос

#282920
13 Августа 2017, 14:26 док  ·  13 Августа 2017, 14:26 Поблагодарить

Из горла.

#282930
13 Августа 2017, 14:30 anonymous  ·  13 Августа 2017, 14:30

Т.е Вы считаете,что проблема с кашлем все-таки идёт от фарингита?Спасибо за быстрый ответ

#282933
13 Августа 2017, 14:41 anonymous  ·  13 Августа 2017, 14:41

В лаборатории так и сказать,на все группы инфекций?Мне нужно выбирать по прайсу или есть такая графа?

#282937
13 Августа 2017, 17:44 док  ·  13 Августа 2017, 17:44 Поблагодарить

Да,так и скажите,я не знаю есть ли в вашей лаборатории такая графа,обратитесь в лабораторию - там будет видно.

#282970
13 Августа 2017, 19:03 anonymous  ·  13 Августа 2017, 19:03

Благодарю за ответы.Всегда делаю исследования в CMD.Надеюсь ,что разберутся и не нужно будет выбирать...

#282987
13 Августа 2017, 14:02 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 14:02 Поблагодарить

Когда выполнялось КТ?

#282912
13 Августа 2017, 14:06 anonymous  ·  13 Августа 2017, 14:06

Кт 2 недели назад

#282917
13 Августа 2017, 14:09 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 14:09 Поблагодарить

Берите направление к фтизитару и пульмонологу в вышестоящее лечебное учреждение.

#282921
13 Августа 2017, 14:14 anonymous  ·  13 Августа 2017, 14:14

У фтизиатра уже была в высшей инстанции.Написали после всех процедур и анализов-данных о туберкулезе нет и отправили...Скажите ваше мнение,пожалуйста.Что за проблема у меня?Если бы отправили к вам,как бы вы меня обследовали дальше?Спасибо за такой быстрый отклик

#282924
13 Августа 2017, 15:41 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 15:41 Поблагодарить

Если фтизиатры не видят проблему - значит, к пульмонологу. Выложите результаты КТ можете?

#282950
13 Августа 2017, 16:21 anonymous  ·  13 Августа 2017, 16:21

Справа в S6 немногочисленные разнокалиберные наиболее крупный 9мм кальцинаты ,участки ограниченого фиброза .Вs4 одиночный мелкий до 3ммкальцинат.Слева s1+2 одиночный мелкий 2мм кальцинаты на фоне ограниченого фиброза.просветы трахеи и крупных бронхов не изменены.Увеличенных л/узлов в средостении не визуализируется.Сердце не расширено.жидкости в плевральной полости нет. Рентгеновская картина остаточных изменений перенесённого туберкулёза лёгких.

#282958
13 Августа 2017, 03:50 anonymous  ·  13 Августа 2017, 03:50 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: В чем разница
Осталось 107 символов

Скажите пожалуйста у нас в селе куда то пропал из продажи эуфилин в таблетках, нету на складах, а вот в уколах он продается, вопрос можно ли ампулы пить, а не ставить при приступе бронхиальной астме? Если в таблетках мне хватало что бы снять приступ выпить две таблетки за раз, то сколько нужно выпить ампул? Ампула по 10 мл, в ампуле 24 мг/мл, а в таблетках 150 мг аминофилина.

#93798
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 04:46 док  ·  13 Августа 2017, 04:46 Поблагодарить

Раствор Эуфиллина используется в качестве ингаляций при обструкции бронхов и во время приступов астмы из-за способности снимать спазм и расширять бронхи. В результате отделение мокроты происходит быстрее.Для процедуры используется небулайзер, в бронхи лекарство проникает в виде аэрозоля. Раствор для ингаляции готовят из ампулы Эуфиллина и 3 ампул Димедрола, добавляют 150 мл дистиллированной воды или физраствора. Количество лекарства определяет только врач, в зависимости от тяжести заболевания.

#282806
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2017, 07:39 DrSobol  ·  13 Августа 2017, 07:39 Поблагодарить

Попробуйте 1-2 ампулы. А вы пробовали Сальбутамол?

#282817
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2017, 18:41 anonymous  ·  9 Августа 2017, 18:41 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: какой диагноз можно поставить по описанию мскт грудной полости
Осталось 58 символов

Здравствуйте в 2002 году был злокачественный пузырный занос три курса химиотерапии метотрексатом. , в данный момент наличие приступов удушья и кашля привело на мскт. Результат: в средней доле правого легкого, на границе s 4-5 сегментов, паравазально, визуализируется небольшой участок неравномерного уплотнения легочной ткани (в виде альвеолярного уплотнения в центральных отделах и уплотнения по типу "матового стекла" в перифирических отделах), с нечеткими спикулообразными контурами, без видимой связи с бронхом, размер до 0,7*0,6*0,6 см. Аналогичный участок меньших размеров до 0,5*0,4*0,5 см, определяется паравазально в s 9 правого легкого. Также отмечается умеренное уплотнение междолькового и межацинарного интерстиция в s 5 справа. В s 6 с обеих сторон и на границе s9-s10 паравазально и сублеврально, визуализируются мелкие очаги уплотнения легочной ткани, с четкими контурами, без признаков перифокальной реакции, размерами от 0,2 до 0,4 см аксиально, фиброзного характера. Очаг на границе s9-s10 справа обызвествлен. Визуализируются единичные негрубые плевропульмональные и плевродиафрагмальные фиброзные тяжи в s 5 и s 10 (в области заднего синуса) левого легкого. В плевральных полостях выпота, воздуха не выявлено. нужно ли обратиться к онкологу?

#93618
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2017, 19:02 DrSobol  ·  9 Августа 2017, 19:02 Поблагодарить

Здравствуйте! Да, нужно.

#282100
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2017, 03:51 док  ·  10 Августа 2017, 03:51 Поблагодарить

Нужно.

#282147
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 08:50 anonymous  ·  5 Августа 2017, 08:50 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Помогите расшифровать снимок грудной клетки.
Осталось 76 символов

Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет!

Сделали рентген грудной клетки ребенку 4 года.
Протокол: Грудная клетка соответствует возрасту. Пневматизация равномерна. Очагово-инфильтративные затенения на момент исследования достоверно не выявлены. Легочный рисунок умеренно обогащен за счет интерстициального компонента. Корни мало структурны, с признакми полицикличности, больше слева. Купола диафрагмы ровные, четкие. Видимые синусы свободны. Сердечно-сосудистая тень расположена срединно. Дуга аорты удлинена.
Заключение: Рентген-признаки лимфаденопатии.
Рекомендована консультация аллерголога, фтизиатра, инфекциониста.

Рентгенолог сначала сказала папе, что все хорошо у вас, потом поинтересовалась для чего нам рентген. После того, как сказал, что для фтизиатра, то сказала подождать и потом вынесла это заключение и сам снимок.
Снимали ребёнка, поставив спиной к аппарату, что странно.

Очень вас прошу, пожалуйста, расшифруйте что это значит? Это на самом деле страшно?
К фтизиатру записались на конец августа. Я начиталась в интернете про лимфаденопатию и туберкулез лимфатических узлов. Сижу реву.

Из общего анамнеза. Родилась на 41 неделе 3750 гр, 54 см, 9/9 по Апгар, без патологий. В роддоме была сильнейшая аллергическая реакция на прививку от гепатита Б, потом медотвод на 1,5 года от всех прививок. БЦЖ тоже нет. Дочь аллергик. Атопический дерматит. Аллергия на все пишевое,где есть красители, искусственные добавки, на крапиву, на лекарства, на ароматизаторы вкусовые и т.п. Болеем редко ОРЗ, последний раз болели в январе. Если болеет, то 3-5 дней. Видимых увеличенных лифоузлов нет. В 1,5 года были в паху. На ноге есть аллергическое сухое высыпание, которое никак не могу вывести. К аллергологу ходим часто. Развивается хорошо, пошла в 7 мес. Занимается спортом. Физически хорошо развита, но с 1 года стоит гипотрофия 1 степени.

Буду очень благодарна! Заранее спасибо Вам!

#93376
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 08:54 DrSobol  ·  5 Августа 2017, 08:54 Поблагодарить

С какими жалобами вы обратились к врачу?

#281006
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 08:57 anonymous  ·  5 Августа 2017, 08:57

Жалоб нет. Проходим медосмотр в сад. И перед походом к фтизиатру нужно сделать снимок для того, чтоб выдали справку.
В 1 год ставили Манту, был стеноз и обширная сыпь. Фтизиатр сказала, что теперь только Rg- диагностика.

#281011
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 09:01 DrSobol  ·  5 Августа 2017, 09:01 Поблагодарить

У ребенка не бывает аллергического кашля, проблем с дыханием?

#281014
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 09:07 anonymous  ·  5 Августа 2017, 09:07

Был суховатый в 2 года около месяца после бронхита. А так очень редко, примерно раз в 2-3 месяца, если аллергические высыпания на теле увеличились резко, то может 1-2 раза в день кашлянуть.
Проблем с дыханием нет. У нас тренировки 6 дней в неделю по 2 часа. Вокалом занимается, плаванием и танцами.

#281018
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 09:12 DrSobol  ·  5 Августа 2017, 09:12 Поблагодарить

Не думаю, что речь будет идти о туберкулезе. Скорее, об аллергии или о последствиях интенсивных физических нагрузок (во всех указанных видах занятий есть серьёзные нагрузки на дыхательную систему)

#281021
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 09:20 anonymous  ·  5 Августа 2017, 09:20

Т.е аллергикам противопоказаны эти занятия?
Если выложу снимок, сможете посмотреть?

#281031
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 09:22 DrSobol  ·  5 Августа 2017, 09:22 Поблагодарить

Нет, я не говорю про противопоказания. Снимок здесь вряд ли будет в качестве,достаточном для прочтения.

#281035
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 10:25 anonymous  ·  5 Августа 2017, 10:25


#281058
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 11:24 anonymous  ·  5 Августа 2017, 11:24

Спасибо!

#281087
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2017, 12:18 DrSobol  ·  5 Августа 2017, 12:18 Поблагодарить

Пожалуйста!

#281107
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2017, 15:17 anonymous  ·  3 Августа 2017, 15:17 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Бронхиальная астма. Я переболел, а девушка нет.
Осталось 73 символов

Есть ли причины для опасения что я снова заболею при более тесном контакте с ней.

#93275
3 Августа 2017, 15:19 док  ·  3 Августа 2017, 15:19 Поблагодарить

Бронхиальная астма не заразное заболевание и е передается от одного человека другому.

#280629
3 Августа 2017, 15:26 anonymous  ·  3 Августа 2017, 15:26

Ну это я знаю. На всякий пожарный решил уточнить. Вдруг не желательно

#280636
3 Августа 2017, 15:27 DrSobol  ·  3 Августа 2017, 15:27 Поблагодарить

Бронхиальная астма не передается от одного человека другому.

#280639
2 Августа 2017, 13:02 anonymous  ·  2 Августа 2017, 13:02 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: КТ легких
Осталось 111 символов

В заключении написано: Воздушная булла в/доли левого легкого. Одиночный субпревральный очаг в/доли правого легкого. Фиброз средней доли правого легкого. О/Х ГОП. Также ниже написано мелким шрифтом, что данное заключение не является диагнозом и должно быть клинически интерпретировано лечащим врачом.
Скажите пожалуйста - иногда появляются несильные боли в груди, чаще при глубоком вдохе и чувство небольшой заложенности в верхнем грудном отделе, возникает желание кашлянуть или поперхнуться. Редко откашливается вязкая мокрота серо-зеленого цвета.... (уже лет 6-7). Могут ли описанные изменения в легких на КТ, быть причиной этого. Сдавал мокроту по заложенности - результат хороший. Терапевт говорит, что возможно это хронический бронхит или еще что то вроде этого. Ничего не назначает... Я уже привык к такому состоянию. Может эти изменения возрастные и результат длительного занятия бегом? Касаясь возможной онкологии, врач КТ сказал, что если бы это была онкология, то период в 6-7 лет я бы просто не прожил... Планирую повторить КТ осенью. Стоит это делать. нет? Спасибо!

#93218
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2017, 13:24 DrSobol  ·  2 Августа 2017, 13:24 Поблагодарить

Вам нужно показать пульмонологу, фтизиатру.

#280454
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2017, 13:27 док  ·  2 Августа 2017, 13:27 Поблагодарить

1.Да,могут.
2.Вряд ли эти изменения связаны с бегом.
3.Повторить КТ в динамике,я думаю стоит.

#280456
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2017, 20:12 anonymous  ·  1 Августа 2017, 20:12 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Женщина 77 лет. Проходит химиотерапию. Возникла по данным кт пневмония нижнедолевая. Лечение антибиотиками помогает. Но очень плохо откашливается. Что можно принимать из муколитиков, что б не слишком влияло на печень? У лазолвана при ингаляции такие же побочные как при приёме внутрь или меньше? Спасибо.

#93194
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2017, 21:07 DrSobol  ·  1 Августа 2017, 21:07 Поблагодарить

Мукалтин.

#280374
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Августа 2017, 04:13 док  ·  2 Августа 2017, 04:13 Поблагодарить

Линкас.

#280388
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2017, 08:53 anonymous  ·  27 Июля 2017, 08:53 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Результат КТ легких, расшифровка, рекомендации...
Осталось 71 символов

Здравствуйте! КТ органов грудной клетки: Легкие без видимых инфильтративных изменений. В s1-2 левого легкого воздушная тонкостенная булла 8мм. В s2 правого легкого одиночный очерченный очаг 4мм, со слабым плевральным тяжом. Тяжистый фиброз в средней доли правого легкого. Деструктивных изменений паренхимы не выявлено. Трахея, главные, долевые сегментарные бронхи проходимы. Диафрагма обычно расположена. Купола ее ровные, четкие. Свободного газа и жидкости в плевральных полостях не выявлено. Увеличенных лимфоузлов не выявлено. Сердечно-сосудистый пучок, в пределах конституционно-возрастных особенностей. На исследуемом уровне костно-деструктивных изменений не выявлено. О/х ГОП. Мне 58 лет. Не курящий. Веду ЗОЖ. Ранее серьезно занимался спортом - бег. Сейчас хожу до 10-12 км. Дефицита дыхания при ходьбе не чувствую. Скажите пожалуйста, что за заболевания перечисленные в заключении врача КТ. ИМЕЕТ ЛИ ЭТО ВСЕ ОТНОШЕНИЕ К ОНКОЛОГИИ? И какие рекомендации можете дать по этому вопросу. Могу ли я продолжать заниматься ходьбой и гимнастикой. Устно врач пояснил, что онкологии нет. Для моего возраста, и возможно, с учетом ранее занятий спортом картина, в целом нормальная. Порекомендовал проводить плановые обследования через врача терапевта. Спасибо!)))

#92894
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2017, 08:56 DrSobol  ·  27 Июля 2017, 08:56 Поблагодарить

Как звучит заключение КТ?

#279370
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2017, 08:52 anonymous  ·  31 Июля 2017, 08:52

Добрый день! Отмечу дословно --- Заключение: Воздушная булла в/доли левого легкого. Одиночный субпревральный очаг в/доли правого легкого. Фиброз средней доли правого легкого. О/Х ГОП. Также ниже написано мелким шрифтом, что данное заключение не является диагнозом и должно быть клинически интерпретировано лечащим врачом. Скажите пожалуйста - иногда появляются несильные боли в груди, чаще при глубоком вдохе и чувство небольшой заложенности в верхнем грудном отделе (уже лет 6-7). Могут ли описанные изменения в легких на КТ, быть причиной этого. Сдавал мокроту по заложенности - результат хороший. Может эти изменения возрастные и результат длительного занятия бегом? Касаясь возможной онкологии, врач КТ сказал, что если бы это была онкология, то период в 6-7 лет я бы просто не прожил... Планирую пройти КТ осенью. Спасибо!

#280075
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2017, 09:02 док  ·  27 Июля 2017, 09:02 Поблагодарить

Это не заболевания,а изменения замеченные при прохождении КТ.

#279378
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2017, 18:53 anonymous  ·  26 Июля 2017, 18:53 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Делала флюраграфию
Осталось 102 символов

Большая ошибка,если при прохождении флюраграфии я выдохнула ,а не вдохнула?

#92869
26 Июля 2017, 19:07 DrSobol  ·  26 Июля 2017, 19:07 Поблагодарить

Нет, не большая.

#279317
26 Июля 2017, 19:18 док  ·  26 Июля 2017, 19:18 Поблагодарить

Главное,чтобы в момент снимка не было бы движения грудной клетки.

#279321
22 Июля 2017, 15:01 anonymous  ·  22 Июля 2017, 15:01 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: требуется расшифровка мскт груди
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться. Ребенку 6 лет. Манту в 1 год - 4мм, 2 года - 4мм, в 3 года - 6мм, в 4 года- 9мм, в 5 лет - 9мм, в 6 - 10 мм. диаскин - 5мм папула. Кровь,моча,глисты - в норме.На приеме фтизиатр осмотрела лимфоузлы не увелченны. Послушала все хорошо. По рез-ту осмотра вопросов не возникло. Сделали абдоминальное узи - все хорошо. Сделали МСКТ груди. И вот что написали в заключении: На тер-рии С 6,10 правого легкого выявляются участки повышенной прозрачности, занимающие территорию вторичных долек без нарушения архитектоники и тенденции к слиянию.! Очаговых и инфильтративных изменеий в паренхиме легких не обнаружено. Трахея, просветы крупных бронхов не изменени. Синусы свободны. Жировая клетчатка средостения не изменена. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены. Фтизиатр в отпуске, до 14 августа. Я очень переживаю Что это? 7Туберкулез? Помогите разобраться

#92639
22 Июля 2017, 15:47 DrSobol  ·  22 Июля 2017, 15:47 Поблагодарить

Нет, это не признаки туберкулёза.

#278559
22 Июля 2017, 07:22 anonymous  ·  22 Июля 2017, 07:22 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Интерпретация результатов ФДГ и КТ
Осталось 86 символов

Добрый день, уточните пжт. Можем ли мы сделать у вас независимую интепретацию незультатов кт и флг?
Муж переболел зимой долгим кашлем, лечиться у врача отказывался. Но кашлял и была температура не высокая 37,2 попялка 30 дней.. Курить бросил 18 лет назад, ведет здоровый о жизни.. Набрал вес наифоне стресса в 2016 , но сбросил и в отличнрй форме.
Сейчас у него

Прикрепленные изображения:
#92624
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2017, 09:39 DrSobol  ·  22 Июля 2017, 09:39 Поблагодарить

Что интерпретировать?

#278500
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 21:07 anonymous  ·  21 Июля 2017, 21:07 Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: легкие эмфизематозны
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Страдаю бронхиальной астмой. Прохожу лечение беродуалом и форадилом комби. Вчера на ФЛГ написали легкие эмфизематозны. Что это такое и куда с ним бежать.

#92612
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2017, 21:40 DrSobol  ·  21 Июля 2017, 21:40 Поблагодарить

Никуда бежать не нужно. Это одно из проявлений бронхиальной астмы.

#278455
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2017, 04:01 док  ·  22 Июля 2017, 04:01 Поблагодарить

Это последствия бронхиальной астмы и срочности для обращения к врачу нет.

#278479
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.08.2017 20:27 Мучительный, приступообразный кашель anonymous 4 Пульмонология, фтизиатрия
18.08.2017 19:04 септическая деструктивная пневмания anonymous 10 Пульмонология, фтизиатрия
16.08.2017 17:18 Помогите расшифровать рентген и определиться с диагнозом anonymous 6 Пульмонология, фтизиатрия
13.08.2017 13:57 Длительный кашель с мокротой anonymous 13 Пульмонология, фтизиатрия
13.08.2017 03:50 В чем разница anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
09.08.2017 18:41 какой диагноз можно поставить по описанию мскт грудной полости anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
05.08.2017 08:50 Помогите расшифровать снимок грудной клетки. anonymous 10 Пульмонология, фтизиатрия
03.08.2017 15:17 Бронхиальная астма. Я переболел, а девушка нет. anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
02.08.2017 13:02 КТ легких anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
01.08.2017 20:12 Пневмония anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
27.07.2017 08:53 Результат КТ легких, расшифровка, рекомендации... anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
26.07.2017 18:53 Делала флюраграфию anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
22.07.2017 15:01 требуется расшифровка мскт груди anonymous 1 Пульмонология, фтизиатрия
22.07.2017 07:22 Интерпретация результатов ФДГ и КТ anonymous 1 Пульмонология, фтизиатрия
21.07.2017 21:07 легкие эмфизематозны anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги