Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Пульмонология, фтизиатрия






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
103 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
286582 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
25 Января 2022, 13:54 anonymous   ·  25 Января 2022, 13:54
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Квантифероновый тест ребенку
Осталось 92 символов

Добрый день! Ребенку (3,5 года) в понедельник поставили манту и диаскин-тест в разные руки. Замер результата - в четверг. Дополнительно сказали сдать квантифероновый тест/T-спот тест (кровь из вены). Можно ли это делать сейчас (до замера)? Не повлияет ли то, что у него стоят пробы в руках на результат теста?

Спасибо.


можно ли брать анализ крови - квантифероновый тест/T-спот, если только что поставили манту и диаскин-тест (в разные руки), прошло 2

25 Января 2022, 14:14 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 14:14

Здравствуйте! Да, можно сдавать анализ крови на квантифероновый тест и вчера и сегодня и завтра. Диаскин тест как и реакция Манту не вакцины а узко специфические аллергопробы которые ни как ни влияют ни на кровь ни на результат анализа

25 Января 2022, 15:36 anonymous  ·  25 Января 2022, 15:36


25 Января 2022, 21:44 нви  ·  25 Января 2022, 21:44

Вообще так делать нельзя. О пробы ставить одновременно и еще сдавать кровь

25 Января 2022, 23:18 anonymous  ·  25 Января 2022, 23:18

Здравствуйте, а почему нельзя? Чем это чревато?

20 Января 2022, 08:17 Kovaren   ·  20 Января 2022, 08:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Надо ли делать КТ еще раз?
Осталось 94 символов

Год назад болел ковидом с поражением легких. На КТ фиброз, спайки и написали еще липоматоз. Сейчас чувствую себя нормально, отдышки нет, да и когда болел не ощущал особо ничего, сатурация 98 была. Першение в горле переодическое, но оно уже лет 10 у меня. Стоит ли проверится сделать КТ или не заморачиватся? Рещультаты КТ когда болел приложил... Всем спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Января 2022, 09:09 Борис Леонидович  ·  20 Января 2022, 09:09

Здравствуйте! Да стоит смотреть контрольно чего происходит сейчас раз есть проблема которая требует разрешения то и требуется понимание того чего происходит. Удачи вам

20 Января 2022, 09:23 Kovaren  ·  20 Января 2022, 09:23

Фиброз и спайки я посмотрел почти у всех выявляют на КТ при ковиде, по крайней мере у моих знакомых, о какой проблеме вы говорите? Про жировую ткань в средостении? И не вредно ли КТ делать так часто?

20 Января 2022, 10:32 Борис Леонидович  ·  20 Января 2022, 10:32

Фиброз - является течением Ковид-19 инфекции которая рассасывается и за этим надо следить. КТ как и любые другие лучевые исследования можно проводить 1 раз в 2 месяца без вреда для здоровья при необходимости и назначению врача.

20 Января 2022, 09:55 нви  ·  20 Января 2022, 09:55

Если жалоб нет, то можно не делать

20 Января 2022, 10:31 Ольга Викторовна  ·  20 Января 2022, 10:31

посетите терапевта .першение может быть связано с хроническими заболеваниями лор органов , а не легких

19 Января 2022, 16:14 NADEZHDAZ   ·  19 Января 2022, 16:14
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пневмофиброзные изменения в легких
Осталось 86 символов

В октябре 2020 года мама заболела ковидом, пролежала в стационаре ковидом, но ей становилось хухе и хуже, в итоге в срочном порядке перевели в реанимацию под кислород. По итогу диагноз ковидная пневмония, поражение 50%.
В декабре 2021 года сделала КТ(фото прикрепила) диагноз: признаки пневмофиброзных изменений обоих лёгких КТ-0ст. Пожалуйста объясните, что это, страшно ли это? В нашем городе не можем попасть к пульмонологу, а терапевт не может объяснить что да как, ни какого лечения нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2022, 16:55 Борис Леонидович  ·  19 Января 2022, 16:55

Здравствуйте! КТ 1, 2 или 3 степени это признаки Ковид-19 поражения в виде стекол на КТ исследовании. Если матовых стекол нет а есть пневмония ее признаки и фиброзные изменения, то это стадия разрешения пневмонии при Ковид - 29 инфекции или процесс вне ковид-19 пневмонии.

19 Января 2022, 17:23 medicus86  ·  19 Января 2022, 17:23

Здравствуйте, это фиброзные изменения в легких, после перенесенной вирусной пневмонии, когда легочная ткань замещается соединительной тканью, вам должны были дать рекомендации по дальнейшему лечению, необходимо принимать противофиброзные препараты ( лидаза), занимайтесь дыхательной гимнастикой по Стельниковой, поливитамины.Выполните спирометрию.

19 Января 2022, 17:51 NADEZHDAZ  ·  19 Января 2022, 17:51


19 Января 2022, 20:33 нви  ·  19 Января 2022, 20:33

Это поствоспалительные изменения. Надо заниматься дыхательной гимнастикой

20 Января 2022, 15:23 Ольга Викторовна  ·  20 Января 2022, 15:23

Это может быть следствием воспалительных заболеваний перенесенных ранее

18 Января 2022, 16:35 Шумбай   ·  18 Января 2022, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Тест на туберкулёз
Осталось 102 символов

Достаточно ли для определения туберкулёза у ребёнка (10лет) сделать тест мочи #341МОЧ "МИКОБАКТЕРИИ ТУБЕРКУЛЁЗА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДНК" вместо Манту или Диаскинтеста?

18 Января 2022, 17:07 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 17:07

Здравствуйте! Нет, не достаточно. Самыми точными исследованиями на ТБЦ являются реакция Манту или еще точнее диаскинтест. Их чувствительность 98 и 99% соответственно при том что показывают как аллергические пробы наличие палочки Коха не только в мочеполовой системе или бронхолегочной системе но и в суставах и во всех других органах и системах где они могут быть

18 Января 2022, 19:08 Шумбай  ·  18 Января 2022, 19:08

А если на реакцию Манту и диаскинтест аллергия, тогда что делать?

18 Января 2022, 19:33 Борис Леонидович  ·  18 Января 2022, 19:33

Проводить аллергопробы по правилам для детей с аллергическим процессом то есть под премедикацией антигистаминными препаратами на фоне ремиссии. так как это должны проводить и проводят в ПТД потому что сами реакция Манту и Диаскинтест узкоспецияические аллергические пробы ну для понимания это как с помощью насечек определять аллерген. Может быть перекрестная реакция но ее можно исключить препаратами и проводить нужно на фоне здоровья вот и все и не будет тогда перекрестной реакции

18 Января 2022, 20:18 нви  ·  18 Января 2022, 20:18

Этого не достаточно.

19 Января 2022, 12:06 Ольга Викторовна  ·  19 Января 2022, 12:06

не всегда

15 Января 2022, 07:44 anonymous   ·  15 Января 2022, 07:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: КТ признаки:поствоспалительных фиброзных изменений обоих лёгких
Осталось 57 символов
15 Января 2022, 07:51 нви  ·  15 Января 2022, 07:51

Вам надо постоянно заниматься дыхательной гимнастикой

15 Января 2022, 08:59 Борис Леонидович  ·  15 Января 2022, 08:59

Здравствуйте! Вы перенесли Ковид-19 инфекцию с пневмонией, по всей вероятности или болеете еще. Для этой патологии фиброзные поражения легких вполне нормальное явление. Пугаться не надо, надо проводить терапию с реабилитацией в которой не маловажную роль играет дыхательная гимнастика, воздушные ванны и многое другое соответственно по назначению вашего лечащего доктора. Удачи вам и здоровья

15 Января 2022, 10:26 medicus86  ·  15 Января 2022, 10:26

Здравствуйте, признаки перенесенной пневмонии. Рекомендую посетить пульмонолога.

14 Января 2022, 21:21 galina_poleckaya   ·  14 Января 2022, 21:21
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: приступы с образованием большого количества мокроты
Осталось 69 символов

Здраствуйте, после перенесенного воспаления легких ,2 года назад, у меня появились приступы. Начинает болеть спина и грудь справа в верхних отделах и появляется мокрота, которую надо откашливать, это может продолжаться пол дня, после 2-3 дня спойно. Потом опять . КТ делала , небольшие спайки в левом легком, анализ общий в норме. в развернутом повышен немного холестерин и мочевая кислота .Мне 48 лет , женщина. Из хронических заболеваний гипотериоз пью л тироксин 100 (Щитовидка больших размеров) и удалена правая почка( гидронефроз, сморщена) в 2000 г. Помогите ,пожалуйста , все терапевты отвечают, что это из-за щитовидки, но при чем боль и мокрота очень трудно выходит и ее очень много, и ощущение , что выходит из легких. Спасибо.

14 Января 2022, 22:17 medicus86  ·  14 Января 2022, 22:17

Здравствуйте, рекомендую выполнить спирометрию с пробой двумя дозами бронхолитика, общий IgE, ФГДС исключить рефлюкс.

14 Января 2022, 22:25 нви  ·  14 Января 2022, 22:25

ВАм надо сделать исследование ФВД (функцию внешнего дыхания)

14 Января 2022, 12:05 anonymous   ·  14 Января 2022, 12:05
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Нехватка воздуха, зевота
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, симптом нехватки воздуха, хочется постоянно вздыхать полной грудью и зевать и чаще не до конца все это получается, может быть симптом астмы? Или это от стресса, спины или желудка может быть? Я родила 15 декабря и где то через пару недель появились такие симптомы ещё апатия, тревога, плакала первую неделю то и дело, потею почти постоянно. Пульмонолог небольшие свисты услышала при резком выдохе, но фвд в норме, сказала что не из за лёгких такая хрень. Сердце холтер проверила, тоже вроде норма. Ночью сплю, не задыхаюсь ниче. Аллергия есть, на кота, березу, клеща пыли. Иммуноглобулин е 306, эозинофильный белок 43. Нос ещё заложен и сопли и стекают по задней стенке. И сама по себе я мнительная, боюсь например одна дома быть, страх что плохо станет и тп. Ещё как спазм, напряжение в солнечном сплетении, ещё сильнее он после опорожения кишечника или мочевого пузыря.

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
14 Января 2022, 12:27 Борис Леонидович  ·  14 Января 2022, 12:27

Здравствуйте! Симптомы такие как зевота говорят о гипоксии а не о аллергической реакции. Нехватка воздуха, ощущение неполного вдоха может говорить о проблеме дыхательных путей, но чаще говорят о проблемах вызванных снижением эритропоэза, гемоглобина в особенности сейчас в наше время и после родовом периоде. При наличии аллергической реакции и острого ринита так же вполне возможны проблемы, но так как в ночное время, во время сна нет этих ощущений явных, то все ни так страшно. При этом вам необходимо показаться на очный прием к доктору, провести инструментальный осмотр в особенности риноскопию, клинический анализ крови, определить количество ферритина в крови, витамин группы В, риноцитограмму и вылечить острое состояние. Для этого всего необходим очный осмотр доктора а пока в обязательном порядке витаминизированное, гип аллергенное питание насыщенное белками, витаминами, микроэлементами и кальцием, свежий воздух и уже сейчас можете начать использовать солевые препараты которыми промывать нос от слизи и заложенности а это аквалор, аквамарис, квикс. Удачи вам и малышу и здоровья

14 Января 2022, 13:10 anonymous  ·  14 Января 2022, 13:10


14 Января 2022, 12:48 нви  ·  14 Января 2022, 12:48

Вам надо показаться неврологу. Возможно это так проявляется паническая атака

14 Января 2022, 12:56 anonymous  ·  14 Января 2022, 12:56

Астма такими симптомами не проявляется?

14 Января 2022, 13:09 Борис Леонидович  ·  14 Января 2022, 13:09

Нет!

14 Января 2022, 13:10 anonymous  ·  14 Января 2022, 13:10

Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ)

14 Января 2022, 19:55 DoctorDMA  ·  14 Января 2022, 19:55

Здравствуйте.
Я рекомендую вам сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (общий белок, глюкоза, ферритин), кровь на витамин Д-25-ОН, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 своб, ат к ТПО).Если по результатам всё в порядке, дополнительно посетить аллерголога, лор-врача.
Ваши симптомы: симптом нехватки воздуха, когда хочется постоянно вздыхать полной грудью и зевать, апатия, тревога, плаксивость, потливость, спазмы и напряжение в солнечном сплетении-скорее всего являются проявлением послеродовой депрессии. Посетите очно врача-психотерапевта (не психолога). Именно психотерапевт занимается лечением депрессий и тревожно-депрессивных расстройств.

14 Января 2022, 19:59 anonymous  ·  14 Января 2022, 19:59

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

13 Января 2022, 13:40 anonymous   ·  13 Января 2022, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Муколитик
Осталось 111 символов

Здравствуйте.глворят нельзя принимать сразу два муколитика.простыла. Беспокоит кашель. Начала пить Амброксол,можно ещё как вспомогательное добавить что-нибудь?ну траву отхаркивающюю например или ещё что-то ?

13 Января 2022, 14:01 Борис Леонидович  ·  13 Января 2022, 14:01

Здравствуйте! да, можно, но лучше помогать бороться с симптомом кашля не будет ни трава такая как Олений мох ни еще один муколитик. Все дело в том что кашель является защитным симптомом организма, трахеи, бронхов при раздражении их каким то раздражителем. и в следствии этого раздражения появляется кашель. Как только вы вылечите проблему, исчезнет кашель не зависимо от того будете или нет принимать муколитики. Муколитики, противокашлевые препараты центрального действия нужны как помощь и при серьезных заболеваниях тех где кашель является опасным для жизни например коклюш, туберкулезе и других. Здоровья вам

13 Января 2022, 15:39 нви  ·  13 Января 2022, 15:39

Можно

13 Января 2022, 16:52 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 16:52

Здравствуйте! Да, можно. Будьте здоровы!

10 Января 2022, 16:09 maxanazzy   ·  10 Января 2022, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: интерстициальная пневмония
Осталось 94 символов

добрый день, помогите! отец лежит в реанимации с короной уже 1.5 месяца, дышит сам при помощи малопоточной маски с потоком 5-7 литров/мин. Сегодня сделали КТ. Помогите понять на сколько все это страшно, в интернете начиталась такого, что теперь трясет.
КТ-картина двусторонней полисегментарной интерстициальной пневмонии (в т.ч. Covid) со слабоположительной динамикой.
КТ3 - тяжелая
Двусторонний гидроторакс.

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
10 Января 2022, 16:15 Борис Леонидович  ·  10 Января 2022, 16:15

Здравствуйте! Состояние вашего папы тяжелое и в реанимации он находится соответственно своему состоянию. В результате исследования выявлена пневмония в том числе и вызванная ковид-19 инфекцией затрагивающая большую площадь легких с образованием полости в которой находится выпот
Надежды вам и терпенья!

10 Января 2022, 16:16 нви  ·  10 Января 2022, 16:16

По результатам есть положительная динамика, но очень слабо выраженная. Процесс серьезный, большая часть легких заинтересована воспалением. Надо продолжать лечение

10 Января 2022, 16:27 medicus86  ·  10 Января 2022, 16:27

Здравствуйте, вирусная пневмония уходит медленно, все таки некая положительная динамика имеется, значит должен пойти на поправку. Конечно нужно видеть результаты анализов.

10 Января 2022, 16:32 maxanazzy  ·  10 Января 2022, 16:32

из анализов то что знаем это ц реактивный-7, лейкоциты 14, д-димер 2.014, печеночныу алт и аст в норме. Все что знаем, почему то анализы в карте не отображаются. Смысл в том. что до этого в кт писали вирусная превмания и выпота не было, а сейчас интерстициальная пневмония + асцид брюшной полости, + калит

2 Января 2022, 11:01 anonymous   ·  2 Января 2022, 11:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Буллы в легких и худоба.
Осталось 96 символов

Добрый день! Недавно переболел ковидом, позже сделали КТ, в заключении написано "в области верхушек обоих легких определяются буллы №3 до 15мм." Так ничего не беспокоит чувствую себя хорошо курить бросил давно. Такой вопрос, всю жизнь пытаюсь набрать хоть какой то вес, очень высокий и худой, максимум что набирал это около 7 кг. просто старался есть больше. Заболеваний больше никаких нет, обследовался полностью. Могут ли эти самые буллы быть причиной моей худобы и сними нужно что то делать, или если не беспокоит можно ничего с ними не делать просто наблюдаться у врача и стараться больше кушать?

50.00
2 Января 2022, 11:16 medicus86  ·  2 Января 2022, 11:16

Здравствуйте, вам необходимо показаться пульмонологу, торакальному хирургу, в основном они не лечатся только наблюдаются.

2 Января 2022, 11:56 Dok_Katerina  ·  2 Января 2022, 11:56

Здравствуйте! Маловероятно.Вам стоит показаться специалисту очно. Будьте здоровы!

2 Января 2022, 12:00 нви  ·  2 Января 2022, 12:00

Буллы в легких, это результат перенесенного воспаления, или проявление хронического обструктивного бронхита. Они не могут быть причиной вашей худобы. Ваша конституция скорее всего обусловлена интенсивным обменом веществ. В такой ситуации надо чаше есть, употреблять в пищу больше продуктов, содержащих белок, чтобы наращивать мышечную массу.Также желательно заниматься спортом, делать зарядку, ходить пешком.

2 Января 2022, 12:30 anonymous  ·  2 Января 2022, 12:30


2 Января 2022, 12:30 anonymous  ·  2 Января 2022, 12:30


Медицинские статьи и опросы

1 Января 2022, 13:27 123450   ·  1 Января 2022, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Глубокий кашель
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Заболела три дня назад. Изначально была только температура и легкий сухой кашель, врач пришел, послушал легкие, сказал все чисто. Три дня сбивала температуру, ближе к середине третьего дня появилась острая боль в горле и глубокий влажный кашель. Чувствуется будто макрота откашливается прямо из легких. Дышать не тяжело, боли в грудной клетке нет, температуры уже (4 день) нет. Стоит ли в такой ситуации срочно бежать к врачу с подозрением на легочные заболевания?

1 Января 2022, 13:32 medicus86  ·  1 Января 2022, 13:32

Здравствуйте, да необходимо обратится к терапевту, сдать общий анализ крови, СРБ, выполнить рентгенографию легких, померять сатурацию, послушать легкие.

1 Января 2022, 14:17 Борис Леонидович  ·  1 Января 2022, 14:17

Здравствуйте! Да, вам стоит обратиться к доктору и провести КТ легких, повторный осмотр доктора, клинический анализ крови и общий анализ мочи, тест на Ковид-19. Исключить пневмонию и начать прием антибактериального и противовирусного препарата по назначению доктора. Удачи вам

1 Января 2022, 17:33 Dok_Katerina  ·  1 Января 2022, 17:33

Здравствуйте! Покажитесь терапевту очно. Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, сдайте мазки на COVID-19 (методом ПЦР), выполните КТ лёгких. Будьте здоровы!

1 Января 2022, 20:59 нви  ·  1 Января 2022, 20:59

Желательно сделать рентген и сдать общий анализ крови

27 Декабря 2021, 11:11 anonymous   ·  27 Декабря 2021, 11:11
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Буллезная эмфизема легких
Осталось 95 символов

Здравствуйте. У отца буллезная эмфизема легких. Курить бросил лет 8 назад. Узнали диагноз когда заболел ковидом (от КТ). Боюсь за него. В интернете читала, что долго не живут с этим. Правда ли? Может как то лечить? Был на приёме у местного пульмонолога, особо ничего не сказал(рекомендации по диеде, упражнения), когда совсем плохо-к хирургу. Прошу совет с опытом

27 Декабря 2021, 11:27 Борис Леонидович  ·  27 Декабря 2021, 11:27

Здравствуйте! Эмфизема легких не приговор. С ним живут длительно и при этом не страдают, не меняя образ жизни который не страдает. Санацию надо проводить достаточно регулярно это да и контролировать процесс а так же стараться не болеть интеркурентными острыми заболеваниями как верхних так и средних и тем более нижних дыхательных путей. Дыхательные упражнения, свежий воздух, дыхание эфирными маслами сосны, кедра и эвкалипта, мяты обязательно, регулярно. Для этого в аптечной сети продается препараты масла и "Дыши" витамины и минералы так же необходимы и надо следить за их количеством в организме. Удачи вам и здоровья

27 Декабря 2021, 20:48 anonymous  ·  27 Декабря 2021, 20:48


22 Декабря 2021, 11:20 nadezdakuz   ·  22 Декабря 2021, 11:20
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Низкая сатурация после коронавируса
Осталось 85 символов

Перенесла коронавирус с осложнениями, двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония, послепоставили пневмофиброз . Спустя два месяца после выпуска из больницы всё ещё низкая сатурация при малейшей физической нагрузки, восстанавливается только во время неподвижного состояния. Ниже груди бывают боли . Сдавала кровь уже дома, показало повышенный холестерин,также кардиограмма сердца показала диффузные изменения миокарды

22 Декабря 2021, 11:29 medicus86  ·  22 Декабря 2021, 11:29

Здравствуйте, легкие будут восстанавливаться постепенно, рекомендую делать дыхательную гимнастику по Стельниковой, на время приобретите кислородной концентратор, оптимальный уровень сатурации должен быть 93 и выше. Необходимо принимать противофиброзные препараты.

22 Декабря 2021, 11:45 nadezdakuz  ·  22 Декабря 2021, 11:45


22 Декабря 2021, 11:59 DoctorDMA  ·  22 Декабря 2021, 11:59

Здравствуйте.
Посетите пульмонолога очно со снимками.
Делайте дыхательную гимнастику.
С результатами липидограммы, экг и эхо-кг- к кардиологу.

22 Декабря 2021, 12:12 нви  ·  22 Декабря 2021, 12:12

Восстановительный период при ковиде длительный, делайте дыхательные упражнения

16 Декабря 2021, 21:47 anonymous   ·  16 Декабря 2021, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Туберкулёз
Осталось 110 символов

Здравствуйте, мама сделала флюорографию и там затемнение, делали кт, там мелкие очажки, положили в туберкулёзный диспансер, взяли анализы на мокроту-всё чисто, провели бронхоскопию-тоже всё чисто, комиссия решила поставить диагноз перенесённая пневмония. Решили для подстраховки сделать кт- в итоге ухудшения и по кт признаки туберкулёза. Скажите, пожалуйста, можно ли верить кт или всё же бронхоскопии?

16 Декабря 2021, 21:48 medicus86  ·  16 Декабря 2021, 21:48

Здравствуйте, стоит верить КТ.

16 Декабря 2021, 21:49 anonymous  ·  16 Декабря 2021, 21:49

Почему же бронхоспопия не показывает ничего?

17 Декабря 2021, 00:25 Dok_Katerina  ·  17 Декабря 2021, 00:25

Здравствуйте! КТ более информативно

17 Декабря 2021, 04:58 док  ·  17 Декабря 2021, 04:58

Да,стоит.

17 Декабря 2021, 06:40 нви  ·  17 Декабря 2021, 06:40

Надо анализировать все в комплексе, включая клинические проявления

17 Декабря 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  17 Декабря 2021, 10:44

стоит

12 Декабря 2021, 14:00 anonymous   ·  12 Декабря 2021, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, объсните мне на медицинском языке, почему врачи назначают одновременно синекод, который блокирует рефлекс сухого кашля и ацц, который разжижает мокроту?

12 Декабря 2021, 14:43 DrSobol  ·  12 Декабря 2021, 14:43

Здравствуйте! Логичный вопрос. Ответить только может тот, кто это назначает.

12 Декабря 2021, 14:58 medicus86  ·  12 Декабря 2021, 14:58

Здравствуйте, нельзя !

12 Декабря 2021, 15:32 нви  ·  12 Декабря 2021, 15:32

Ответить сложно

13 Декабря 2021, 11:16 Ольга Викторовна  ·  13 Декабря 2021, 11:16

возможно его коротким курсом назначают для облегчения состояния ( если сухой кашель слишком сильный ) ,так же к его свойствам относится бронходилатирующий эффект в связи с чем происходит и лучше отхождение мокроты и облегчение состояния , если дозировка маленькая то сильно кашлевой рефлекс не заблокирует

11 Декабря 2021, 17:07 Дарья 23   ·  11 Декабря 2021, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Консультация по результатам КТ
Осталось 90 символов

Ковид переболели 15 день, последний мазок отрицательный, но решили сделать КТ и пришёл вот такой результат, что делать куда бежать, суббота врачи не принимают, нужно ли что то пить противовирусное или антибиотики до понедельника! Заранее благодарна за ответы!
Исследование органов грудной полости выполнено в мультиспиральном режиме, дополнено сканированием в режиме высокого разрешения, с последующей реконструкцией изображений.
На серии МСКТ в S6, S9, S10 правого и левого легких определяются фокусы инфильтрации легочной ткани по типу «матового стекла» и консолидации. Объем поражения легочной ткани справа 1%, слева 1%.
Легочный рисунок не деформирован. Корни легких структурны, не расширены. Просвет трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов с двух сторон не сужен, ход их не изменен, стенки не утолщены, не уплотнены. Свободной жидкости в плевральных полостях нет.
Средостение не смещено, не расширено. Легочный ствол диаметром 29 мм. Грудной отдел аорты, коронарные сосуды не изменены. Лимфоузлы средостения, подмышечных областей не увеличены. Диафрагма не деформирована.
Костно-деструктивные изменения в зоне исследования не определяются. Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника на уровне сканирования.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
КТ признаки нижнедолевой двухсторонней интерстициальной пневмонии в стадии консолидации. Высокая вероятность пневмонии COVID-19. Распространенность 1 % объема легких (КТ-1).

11 Декабря 2021, 18:40 Борис Леонидович  ·  11 Декабря 2021, 18:40

Здравствуйте! Результат говорит о незавершённом процессе Ковид-19 ассоциированной пневмонии а о разрешающимся процессе. Вы продолжаете болеть и в понедельник надо обратиться к вашему доктору и дальше проводить лечение. Вот и все

11 Декабря 2021, 18:47 anonymous  ·  11 Декабря 2021, 18:47

Не стоит сейчас бежать за антибиотиками, закидываться противовирусными?
Врач в пн будет только терапевт, пульмонолог ехать в другой район во вт, я лишь переживаю за то не ухудшится ли ситуация если ничего не предпринять? Разрешающийся это как завершающая? Я весьма благодарна вам за ответ! Вы первый врач, который за сегодня обратил внимание на нашу проблему.

11 Декабря 2021, 19:19 Борис Леонидович  ·  11 Декабря 2021, 19:19

Стоит подождать и нормально проводить лечение. закидываться вообще не стоит, препараты не наркотики. Разрешающаяся это да, можно сказать завершение но еще до вывески финиш нужно еще потрудиться. Вызовите утром доктора или дождитесь понедельника и начните терапию а он выпишет, назначит и противовирусные и аптибиотики и их прикрытие.

13 Декабря 2021, 13:32 Дарья 23  ·  13 Декабря 2021, 13:32

Врач терапевт, послушала сказала «хрипы есть, но если бы что-то серьезное, то я бы вам сказала, серьезного нет»
Выписала ничего.
Вообщем все лечение это:
витамины
Пульмикорт турбухалер вдыхать
Флуифорт
Эликвис по 1 т 2,5 мг 1 раз в день
Что-то добавить можете или это достаточно?

13 Декабря 2021, 13:46 Борис Леонидович  ·  13 Декабря 2021, 13:46

Есть хрипы стало быть бронхит или бронхиалит а может бронхоабструктивный синдром или может быть и пневмония но в определенных стадиях. Это зависит от хрипов которые выслушивает доктор. Серьезно это или нет, ну да, наверное не надо отправлять на стационарное лечение, хотя сложно сказать даже специалисту на сколько серьезно ведь диагноза пока нет а он нужен для того что бы говрить о адекватности терапии. терапия которая назначена вполне схожа, но не полная, назначаемая при Ковид - 19 инфекции. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма, Д-димер, IgА,М и G к Ковид - 19 инфекции и КТ органов грудной клетки (легких) вот эти исследования которые и полное понимания дадут и подтвердят адекватность проводимой терапии. Удачи вам

13 Декабря 2021, 14:18 Дарья 23  ·  13 Декабря 2021, 14:18

Так не отправляют на кровь, рано сказали ковидом только переболели нужно ждать до 17.12 потом сдавать. А сейчас вот это лечение подойдёт или надо что подключать помимо?
Препараты?
КТ показало же по 1% поражения в каждом легком выше результат.

13 Декабря 2021, 14:29 Борис Леонидович  ·  13 Декабря 2021, 14:29

заочно не возможно проводить коррекцию терапии. Я, бы изменил схему, но это я а не ваш доктор и не разрешено делать назначения заочно. Хотя вполне терапия нормальная и изменять ее то только добавляя при чем на основании результатов исследований в динамике.

11 Декабря 2021, 18:54 Дарья 23  ·  11 Декабря 2021, 18:54


11 Декабря 2021, 20:52 нви  ·  11 Декабря 2021, 20:52

Остаточные проявления пневмонии вирусной этиологии

11 Декабря 2021, 22:19 Dr.Strange  ·  11 Декабря 2021, 22:19

Здравствуйте!
Никуда бежать не надо,спокойно дождитесь приема

12 Декабря 2021, 00:30 anonymous  ·  12 Декабря 2021, 00:30

Спасибо! Дождемся приема тогда.

9 Декабря 2021, 07:23 anonymous   ·  9 Декабря 2021, 07:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Саркоидоз при коронавирусе
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Два месяца назад начался сильный кашель, лечению терапевтов мало поддавался, сначала утихал потом по новой, с мокротой. Сейчас она заболела ковидом. Температура скачет от 37 до 38. Пропила противовирусное и сейчас начала антибиотик. Кашель очень сильный с мокротой. Болеет 5й день. Сделали кт легких, пневмония , поражено 5%. Плюс к этому обнаружили саркоидоз 2 ст. Пол года назад мама делала кт и ничего такого не было. Скажите, опасно сочетание этих двух болезней? Врач пока ничего не сказал, и никак до нас не может дойти чтобы ее послушать и внимательно ознакомится с заключением кт. И как лечить саркоидоз? И вообще можно ли от него вылечиться, учитывая возраст?

9 Декабря 2021, 07:51 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2021, 07:51

Здравствуйте! Да, опасно для здоровя и жизни. Лечение и наблюдение должно быть на очной основе. Вам необходимо маму показать доктору очно. Удачи вам

9 Декабря 2021, 11:24 Ольга Викторовна  ·  9 Декабря 2021, 11:24

нужно посетить врача очно

10 Декабря 2021, 11:09 нви  ·  10 Декабря 2021, 11:09

Болезнь серьезная.Надо показаться пульмонологу, настаивайте на немедленном осмотре и лечении

6 Декабря 2021, 19:13 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Эмфизема
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у моей родственницы проблемы с легкими, ей 57 лет, она заядлый курильщик, 2 месяца она задыхается, сейчас это состояние усилилось, в основном утром, у нее приступ кашля, боль в груди, она сделала КТ, результат прикрепила, скажите на сколько данное заболевание опасно и какие могут быть прогнозы исходя из КТ, к врачу она уже записалась, но бросать курить категорически не желает.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2021, 19:40 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 19:40

Здравствуйте! Ваша родственница живет с этой эмфиземой уже много лет. Кашель не от него как задыхается она не от него а от сопутствующей патологии судя по заключению. Прогноз зависит от настоящего заболевания а так будет кашлять, отплевываясь еще лет 50

6 Декабря 2021, 20:17 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 20:17

Здравствуйте.Имеет смысл посетить пульмонолога не откладывая.Если прекратить курение нет желания, пусть переходит на фермерские табаки(самокрутки придется выполнять самостоятельно,на это необходимо некоторое время, стало быть количество выкуренных сигарет значительно сократится).Да и табак будет без примесей.

6 Декабря 2021, 21:08 нви  ·  6 Декабря 2021, 21:08

Для адекватного лечения нужен осмотр женщины. Постарайтесь побыстрее попасть к врачу

7 Декабря 2021, 10:57 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2021, 10:57

консультация врача очно

7 Декабря 2021, 13:31 Dok_Katerina  ·  7 Декабря 2021, 13:31

Здравствуйте! Стоит посетить пульмонолога очно. Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.01.2022 13:54 Квантифероновый тест ребенку anonymous 4 Пульмонология, фтизиатрия
20.01.2022 08:17 Надо ли делать КТ еще раз? Kovaren 5 Пульмонология, фтизиатрия
19.01.2022 16:14 Пневмофиброзные изменения в легких NADEZHDAZ 5 Пульмонология, фтизиатрия
18.01.2022 16:35 Тест на туберкулёз Шумбай 5 Пульмонология, фтизиатрия
15.01.2022 07:44 КТ признаки:поствоспалительных фиброзных изменений обоих лёгких anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
14.01.2022 21:21 приступы с образованием большого количества мокроты galina_poleckaya 2 Пульмонология, фтизиатрия
14.01.2022 12:05 Нехватка воздуха, зевота anonymous 8 Пульмонология, фтизиатрия
13.01.2022 13:40 Муколитик anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
10.01.2022 16:09 интерстициальная пневмония maxanazzy 4 Пульмонология, фтизиатрия
02.01.2022 11:01 Буллы в легких и худоба. anonymous 5 Пульмонология, фтизиатрия
01.01.2022 13:27 Глубокий кашель 123450 4 Пульмонология, фтизиатрия
27.12.2021 11:11 Буллезная эмфизема легких anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
22.12.2021 11:20 Низкая сатурация после коронавируса nadezdakuz 4 Пульмонология, фтизиатрия
16.12.2021 21:47 Туберкулёз anonymous 6 Пульмонология, фтизиатрия
12.12.2021 14:00 Кашель anonymous 4 Пульмонология, фтизиатрия
11.12.2021 17:07 Консультация по результатам КТ Дарья 23 11 Пульмонология, фтизиатрия
09.12.2021 07:23 Саркоидоз при коронавирусе anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
06.12.2021 19:13 Эмфизема anonymous 5 Пульмонология, фтизиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами