Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Пульмонология, фтизиатрия






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
46 вопросов
340 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294567 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
23 Июня 2022, 12:12 black_panther0106   ·  23 Июня 2022, 12:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Совместное применение лекарств.
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Терапевт назначила Аугментин 875, зная, что принимаю Прадаксу 150, хотя немного сомневалась.
Возможно ли вообще совместное применение этих лекарств?
Какое лучше выпить в первую очередь?

23 Июня 2022, 13:08 нви  ·  23 Июня 2022, 13:08

Препараты совместимы. Антибиотик принимайте через час после еды.

23 Июня 2022, 13:10 black_panther0106  ·  23 Июня 2022, 13:10

Благодарю Вас!

23 Июня 2022, 13:13 medicus86  ·  23 Июня 2022, 13:13

Здравствуйте, да препараты совместимы не переживайте.

23 Июня 2022, 13:19 black_panther0106  ·  23 Июня 2022, 13:19

Благодарю!

23 Июня 2022, 13:24 Dr.Strange  ·  23 Июня 2022, 13:24

Здравствуйте!
Конечно возможео совместное применение

23 Июня 2022, 13:26 black_panther0106  ·  23 Июня 2022, 13:26

Благодарю за ответ!

24 Июня 2022, 13:54 black_panther0106  ·  24 Июня 2022, 13:54

Благодарю!

24 Июня 2022, 12:56 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 12:56

возможно совместное применение

23 Июня 2022, 11:06 Семенова Светлана Александровна   ·  23 Июня 2022, 11:06
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребёнку 4 года переболели ОРВ в апреле вылечились, но кашель так и остался, ходили к педиатру сдали общий анализ крови и на аллергию все в пределах нормы, прослушивала лёгкие чистые хрипов нет, не знаю что это может быть

23 Июня 2022, 11:14 нви  ·  23 Июня 2022, 11:14

Покажитесь ЛОР врачу

23 Июня 2022, 11:24 Tatyana Stepanova  ·  23 Июня 2022, 11:24

Здравствуйте. Как дышит ребенок? Кашель сухой? Когда больше?

23 Июня 2022, 12:08 Dok_Katerina  ·  23 Июня 2022, 12:08

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

23 Июня 2022, 13:19 medicus86  ·  23 Июня 2022, 13:19

Здравствуйте, нужно показать ребенка лор врачу, возможно идет затек с носоглотки и раздражение слизистой оболочки.

24 Июня 2022, 13:03 Ольга Викторовна  ·  24 Июня 2022, 13:03

возможно имеют место переодические обострения вирусных заболеваний лор органов или аллергия ( аллергия не всегда выявляется по лабораторной диагностике)

21 Июня 2022, 20:16 black_panther0106   ·  21 Июня 2022, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Подскажите пожалуйста, можно ли делать ингаляции с лазолваном при мерцательной аритмии? В какой дозировке?

21 Июня 2022, 20:26 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 20:26

Здравствуйте! Да, можно по назначению врача так как кашель может быть не только бронхиальным но и при мерцательной аритмии и в этом случае не поможет ингаляция. Удачи вам и здоровья

21 Июня 2022, 20:28 black_panther0106  ·  21 Июня 2022, 20:28

Благодарю! Нам фарингит вообще написали в диагнозе. А мерцательная аритмия в анамнезе.

22 Июня 2022, 04:57 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 04:57

Так вылечить фарингит и кашель исчезнет если он инфекционного происхождения

22 Июня 2022, 05:06 black_panther0106  ·  22 Июня 2022, 05:06

Благодарю Вас! Просто переживаю за совместное применение Лазолвана и Прадаксы.

22 Июня 2022, 06:17 Борис Леонидович  ·  22 Июня 2022, 06:17

Не стоит переживать. Надо выполнять назначения доктора. А вот самостоятельно не стоит ничего добавлять хотя фарингит одним лазолваном не вылечить

21 Июня 2022, 20:36 DrSobol  ·  21 Июня 2022, 20:36

Здравствуйте!
Да, можно - совершенно безопасно.

21 Июня 2022, 23:53 black_panther0106  ·  21 Июня 2022, 23:53

Благодарю!

22 Июня 2022, 08:44 DrSobol  ·  22 Июня 2022, 08:44

Пожалуйста! Будьте здоровы!

21 Июня 2022, 21:27 нви  ·  21 Июня 2022, 21:27

Можно

21 Июня 2022, 23:53 black_panther0106  ·  21 Июня 2022, 23:53

Благодарю Вас!

22 Июня 2022, 06:16 medicus86  ·  22 Июня 2022, 06:16

Здравствуйте , можно в стандартной дозировке.

22 Июня 2022, 12:50 black_panther0106  ·  22 Июня 2022, 12:50

Благодарю! Я понимаю, что 2-3 мл Лазолван и 2-3 мл физраствором?

22 Июня 2022, 11:06 Dok_Katerina  ·  22 Июня 2022, 11:06

Здравствуйте!
Да, можно, при назначении лечащего врача.
Будьте здоровы!

22 Июня 2022, 12:49 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 12:49

согласовать с врачом очно

22 Июня 2022, 12:51 black_panther0106  ·  22 Июня 2022, 12:51

Конечно. Только не сомнение взяли, когда узнала, что принимаю Прадаксу.

18 Июня 2022, 20:45 Olesja77   ·  18 Июня 2022, 20:45
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Эмфизема легких
Осталось 105 символов

Здравствуйте, по КТ: в паренхиме без очаговых и инфильтративных изменений, зоны парасептальной, центрилобулярной и панлобулярной эмфиземы в разных отделах. Участки фиброзного типа в апикальных и базальных отделах. Увеличения медиастанальных лимфатических узлов не определяется. Трахея и крупные бронхи проходимы, жидкости в плевральной полости не выявлено. Воспалительных изменений паренхимы легких не выявлено.Эмфизема легких.
Три недели назад ОРВИ, в настоящее время сохраняется редкий кашель, ломота в области легких, при нагрузках или быстрой ходьбе требуется глубокий вдох, но как таковой отдышки нет.
В феврале перенесен ковид, ранее часто простудные заболевания, долгое время курила, из хронических заболеваний варикоз. При флюрографиях ранее без патологии, но КТ показало эмфизему.
В ближайщее время не то что к пульмонологу, даже к терапевту записи нет, в интернете начинаешь читать .....прямая дорога на тот свет притом в ближайшее время, доктор на КТ примерно также сказал
Пожалуйста, проконсультируйте есть ли лечение в моем случае, если да, то какое, угрожающее состояние или нет?

18 Июня 2022, 21:09 нви  ·  18 Июня 2022, 21:09

Ничего смертельного в ваших легких нет. Вам надо заниматься дыхательной гимнастикой для восстановления структуры легких и поддержания их функции

18 Июня 2022, 21:17 Olesja77  ·  18 Июня 2022, 21:17

Спасибо Вам за ответ. А медикоментозное лечение требуется?

19 Июня 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2022, 04:45

Здравствуйте! Глупость вам сказали. Вам действительно требуется лечение в которое должно входить и лекарственные препараты и физиотерапия и физиотерапевтические процедуры и массаж и бальнеотерапия и терапия с использованием эфирных масел но вот умирать не стоит спешить, туда у каждого свое время. Поэтому вам нужно идти к пульмонологу или к терапевту и полноценно проводить лечение не думая о плохом так с этими проблемами люди живут долгое время. Удачи вам и здоровья

19 Июня 2022, 11:11 Olesja77  ·  19 Июня 2022, 11:11


19 Июня 2022, 05:46 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2022, 05:46

Здравствуйте это не смертельно.
Ковид активирует все хронические инфекции. Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Мазки из зева на флору грибы атипичные микроорганизмы.
Носа так же мазки на флору грибы атипичные микроорганизмы.

19 Июня 2022, 18:07 Ольга Викторовна  ·  19 Июня 2022, 18:07

Прикрепите результат кт и оак

16 Июня 2022, 14:22 anonymous   ·  16 Июня 2022, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Что это может быть примерно?
Осталось 92 символов

На флюрографии отметили округлое уплотнение и направили на КТ.

КТ сделало заключение(см.фото)

Очень переживаю что это может быть?
(К врачам естественно пойду, хотелось бы услышать мнение экспертов)

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2022, 14:53 нви  ·  16 Июня 2022, 14:53

Похоже на фиброму, это доброкачественное образование. Надо, чтобы посмотрели торакальные хирурги.

17 Июня 2022, 10:04 Ольга Викторовна  ·  17 Июня 2022, 10:04

вероятнее всего фиброма

6 Июня 2022, 21:48 anonymous   ·  6 Июня 2022, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пневмоторакс?
Осталось 107 символов

Каждые 3 месяца резко возникает боль в легком, трудно вдыхать, будто ребра сжимают, невозможно лежать на боку, в положении лежа слышно как будто что-то булькает или хлюпает в легком. Возможно что это спонтанный пневмоторакс?

6 Июня 2022, 22:23 medicus86  ·  6 Июня 2022, 22:23

Здравствуйте, нет вряд ли такое может быть , но вам необходима очная консультация терапевта, пульмонолога провести КТ легких или рентгенографию , сдать общий анализ крови, СРБ, аускультация легких.

7 Июня 2022, 13:56 anonymous  ·  7 Июня 2022, 13:56

Оказывается может быть. Поставили правосторонний пневмоторакс

7 Июня 2022, 07:43 Светлана Николаевна  ·  7 Июня 2022, 07:43

Здравствуйте
Маловероятно
Стоит очно посетить невролога с целью исключения остеохондроза

7 Июня 2022, 08:10 нви  ·  7 Июня 2022, 08:10

Не похоже. Сделайте рентген грудной клетки и грудных позвонков

7 Июня 2022, 08:52 Dok_Katerina  ·  7 Июня 2022, 08:52

Здравствуйте!
Маловероятно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу. Выполните рентген органов грудной клетки.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

7 Июня 2022, 20:05 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2022, 20:05

Сделайте снимок легких

29 Мая 2022, 20:49 ник1245   ·  29 Мая 2022, 20:49
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Проблема дыхания
Осталось 104 символов

Моя проблема в том, что во время вдоха я чувствую вдыхаемый воздух в грудной клетке(хотя в дыхательных путях ведь нет нервных окончаний). Есть боль во время вдоха и трудно выдохнуть. КТ без отклонений. У кардиолога обследовался - без паталогий. У гастроэнтеролога - делал гастроскопию - без паталогий. Делал бронхоскопию с биопсией - морфологическая картина соответствует хроническому эндобронхиту.

29 Мая 2022, 21:24 нви  ·  29 Мая 2022, 21:24

Надо лечить эндобронхит.

30 Мая 2022, 12:42 ник1245  ·  30 Мая 2022, 12:42

Каким образом он лечится?

30 Мая 2022, 06:11 Белоусов Алексей  ·  30 Мая 2022, 06:11

Доброго времени суток! на приём к пульмонологу для выяснения ситуации и назначения лечения. Эндобронхит нужно лечить. Здоровья вам и удачи!

30 Мая 2022, 07:40 Борис Леонидович  ·  30 Мая 2022, 07:40

Здравствуйте! Ваши неприятные ощущения являются следствием хронического бронхита который необходимо лечить. Вам нужно очно показаться на осмотр к доктору терапевту или пульмонологу и проводить лечение. Удачи вам и здоровья

30 Мая 2022, 09:40 medicus86  ·  30 Мая 2022, 09:40

Здравствуйте, такое может быть при бронхите.

30 Мая 2022, 13:52 Ольга Викторовна  ·  30 Мая 2022, 13:52

консультация пульмонолога , затрудненный выдох может говорить о наличии астматического компонента

18 Мая 2022, 14:18 Яже   ·  18 Мая 2022, 14:18
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Тест T-spot
Осталось 109 символов

У ребенка ДСТ увеличен, педиатр говорит, что это аллергическая реакция, тк у меня ребенок аллергик. В лак СОЭ увеличены
Постоянно болеет , не успев выздороветь. Рентген в норме. Можно ли сделать Т-спот? И когда его можно будет сделать после заболевания

18 Мая 2022, 14:47 нви  ·  18 Мая 2022, 14:47

Здравствуйте! Т-СПОТ можно сделать через месяц после проведения Диаскин теста, не ранее, чем через две недели после любого респираторного заболевания

18 Мая 2022, 18:08 Яже  ·  18 Мая 2022, 18:08

мы уже полгода не делали ДСТ, сейчас болеем. Я так поняла после ОРВИ надо чтобы две недели прошло, чтобы не было ложного теста?

18 Мая 2022, 14:47 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 14:47

Здравствуйте! Реакцию Манту, диаскинтест белее тонкое исследование чем реакция Манту, узко специфическое но относится к аллергопробам, но проводить их можно через 4 недели после выздоровления так как возможна ложно аллергическая реакция в связи с перекрестом реактивности организма. После их проведения разрешены и другие пробы и вакцинации а заболевание и аллергические проявления не дают таких возможностей. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

15 Мая 2022, 16:06 anonymous   ·  15 Мая 2022, 16:06
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Климат для детей болеющих бронхитом
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Такая ситуация: ребёнок в 1,5 месяца заболел обструктивным бронхитом легли в больницу вылечили, но через месяц опять заболели- вылечили, дома месяц побыли и опять в больницу. Летом хотим свозить детей на море, но стал вопрос о климате какой лучше сухой или субтропический климат для деток которые часто болеют бронхитом, на момент когда поедем на море ребёнку будет 10 месяцев.

15 Мая 2022, 17:00 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 17:00

Здравствуйте! Для часто болеющих детей наиболее оптимальны зоны средней полосы России санатории в смешанных лесах или эвкалиптовые леса как например в Сочи. Но, ребенку грудного возраста лучше не менять широту проживания так как смета зоны привычной климатической широты не несет много хорошего. Поэтому в зависимости от вашего проживания можно рассмотреть и другие курорты нашей достаточно большой страны что бы ребенку реально была помощь а это хвойные лесные массивы, чистый горный воздух или курортные зоны с кедровниками. Удачи вам и здоровья вам и малышу

15 Мая 2022, 18:27 anonymous  ·  15 Мая 2022, 18:27

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

15 Мая 2022, 18:27 anonymous  ·  15 Мая 2022, 18:27


15 Мая 2022, 20:18 нви  ·  15 Мая 2022, 20:18

Подойдет горный и морской воздух

5 Мая 2022, 19:42 anonymous   ·  5 Мая 2022, 19:42
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кт легких
Осталось 111 символов

Долго ли после ковид может сохраняться очаг матового стекла ? Ковид был в начале декабря 2021 года , кт не делали , температура 38 5 дней, кашель не сказать что затяжной . На флюорографии ежегодной в марте показало очаговые тени левого лёгкого , кт в апреле очаг матового стекла 5 мм вероятнее поствоспалительного характера . Повтор кт через 6 мес . Боюсь пропустить рак

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2022, 20:25 нви  ·  5 Мая 2022, 20:25

Пропейте Вобензим в течение месяца, делайте дыхательную гимнастику

6 Мая 2022, 05:40 Борис Леонидович  ·  6 Мая 2022, 05:40

Здравствуйте! Успокойтесь. Для новообразования локализация теней, очагов матового стекла не характерны да и выглядят они по другому. Вам требуется полноценная работа с вашим доктором так как до сих пор не полностью разрешился постковидный синдром и остаточные явления сохраняются на д разрешением которых нужно работать. А это и ручной массаж и физиотерапия и бальнеотерапия и электрофорез и вполне возможно применение некоторых препаратов которые вам назначит доктор и конечно же ЛФК с дыхательной гимнастикой. Удачи вам и здоровья

6 Мая 2022, 06:41 Светлана Николаевна  ·  6 Мая 2022, 06:41

Здравствуйте

6 Мая 2022, 17:44 anonymous  ·  6 Мая 2022, 17:44

Добрый день, какого именно врача мне посетить ?

6 Мая 2022, 17:48 Борис Леонидович  ·  6 Мая 2022, 17:48

Вам нужно посетить пульмонолога или терапевта или реабилитолога

6 Мая 2022, 13:56 Ольга Викторовна  ·  6 Мая 2022, 13:56

индивидуально

6 Мая 2022, 17:44 anonymous  ·  6 Мая 2022, 17:44

Добрый день, что значит индивидуально ?

Медицинские статьи и опросы

5 Мая 2022, 13:11 Ketti17   ·  5 Мая 2022, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, до врача пока не дошли, по кт во вложении,посмотрите, пожалуйста. Как правильно диагноз звучит и стоит ли бить тревогу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Мая 2022, 13:31 DrSobol  ·  5 Мая 2022, 13:31

Здравствуйте!
КТ - это всего лишь вспомогательный метод исследования. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по КТ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие, в связи с чем проводилось обследование?

5 Мая 2022, 13:53 Ketti17  ·  5 Мая 2022, 13:53

Спасибо за ответ, человек курит на протяжении многих лет, кашель присутствует давно, сейчас вирусная инфекция дала осложнение на бронхи, беспокоит частый кашель

6 Мая 2022, 15:40 DrSobol  ·  6 Мая 2022, 15:40

Необходим осмотр пульмонологом. При сеьбе иметь данные КТ!

5 Мая 2022, 13:33 нви  ·  5 Мая 2022, 13:33

В легких есть очаговые изменения, нужен осмотр пульмонолога для решения вопроса об их верификации, то есть узнать причину появления

5 Мая 2022, 13:43 Светлана Николаевна  ·  5 Мая 2022, 13:43

Здравствуйте

5 Мая 2022, 14:48 Dok_Katerina  ·  5 Мая 2022, 14:48

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае пульмонологу.
Будьте здоровы!

5 Мая 2022, 15:33 Ольга Викторовна  ·  5 Мая 2022, 15:33

консультация невролога и кардиолога и пульмонолога

5 Мая 2022, 13:02 anonymous   ·  5 Мая 2022, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Первичное тубинфицирование.
Осталось 93 символов

Добрый день! Этот диагноз на всю жизнь? Если ребенок снят с учета, рентген чистый, проба диаскин не увеличивается. В справке из тубдиспансера все равно будет диагноз?

5 Мая 2022, 13:12 medicus86  ·  5 Мая 2022, 13:12

Здравствуйте, будет диагноз, что болезнь перенесенная .

5 Мая 2022, 13:19 anonymous  ·  5 Мая 2022, 13:19

А в медкомиссии как будет? Такой "бегунок" на 14 врачей для училища. Не подскажете?

5 Мая 2022, 13:13 Светлана Николаевна  ·  5 Мая 2022, 13:13

Здравствуйте
Будет отмечено

5 Мая 2022, 13:29 anonymous  ·  5 Мая 2022, 13:29


5 Мая 2022, 13:35 нви  ·  5 Мая 2022, 13:35

будет звучать, как перенесенный туберкулез

5 Мая 2022, 14:51 Dok_Katerina  ·  5 Мая 2022, 14:51

Здравствуйте!
Да, будет указано , что болезнь перенесённая.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

5 Мая 2022, 15:34 Ольга Викторовна  ·  5 Мая 2022, 15:34

анамнестические данные внесут (о том , что ранее имел место контакт )

15 Апреля 2022, 09:08 соловьева ольга ольга соловьева   ·  15 Апреля 2022, 09:08
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: аналоги препарата
Осталось 103 символов

Очень давно пользуюсь фостером, посоветовал больничный пульмонолог. Днем не требовалось, делала на ночь один вдох, хорошо помогает. В данное время в аптеках его нет. Скажите, можно ли его заменить и чем?

15 Апреля 2022, 09:53 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2022, 09:53

согласуйте с врачом очно

15 Апреля 2022, 10:19 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 10:19

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно. Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

15 Апреля 2022, 10:33 medicus86  ·  15 Апреля 2022, 10:33

Здравствуйте, можно только на очном приеме , или поспрашивайте аналоги.

15 Апреля 2022, 11:41 нви  ·  15 Апреля 2022, 11:41

Фликсотид

15 Апреля 2022, 13:02 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 13:02

Здравствуйте
Очно обсудить этот вопрос с вашим лечащим врачом

14 Апреля 2022, 11:02 Letov   ·  14 Апреля 2022, 11:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Курирующие аэрозоли
Осталось 101 символов

У меня бронхиальная астма, в лёгкой форме, но на спирограме это показывается через раз.
Мне нужно временно немного усугубить свою болезнь, возможно ли это сделать с помощью курирующих аэрозолей (вентолин,сальбутомол) по аналогии с привыканием носовых каналов к сосудорасширяющим?

14 Апреля 2022, 11:13 Dok_Katerina  ·  14 Апреля 2022, 11:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае пульмонологу. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

14 Апреля 2022, 11:29 Letov  ·  14 Апреля 2022, 11:29

Здравствуйте, поймите меня правильно, в связи с текущей ситуацией в мире, безопаснее для моего здоровья будет, если сейчас я его подпорчу), в общем мне нужно усугубить астму не вовлекая в это своего лечащего врача, я пойму, если вы не захотите помочь мне, но в любом случае надеюсь на вас)

14 Апреля 2022, 11:27 Светлана Николаевна  ·  14 Апреля 2022, 11:27

Здравствуйте
Вам стоит очно посетить терапевта или пульмонолога. Вам назначат рациональное лечение

14 Апреля 2022, 12:26 Dr.Strange  ·  14 Апреля 2022, 12:26

Конечно никто Вам не будет давать рекомендации как навредить

14 Апреля 2022, 13:35 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2022, 13:35

Здравствуйте! Нет. С помощью препаратов этого типа ваша задача не выполняется она выполняется несколько иными способами. Как понимаю вы хотите с ее помощью не пойти в армию. В армию с бронхиальной астмой вас и так не возьмут можно не извращаться. дачи вам

14 Апреля 2022, 14:05 Letov  ·  14 Апреля 2022, 14:05

Спасибо за совет, просто дело в том, что по опыту знакомых с обострённое астмой спирограф может и вовсе не показать нужную разницу и если вам не сложно, могли бы вы рассказать чуть подробнее об этих методах

14 Апреля 2022, 14:14 Борис Леонидович  ·  14 Апреля 2022, 14:14

У вас выставлен диагноз. Его снять может только СЭК но не встречал что бы снимали диагноз Бронхиальной астмы. Это не разговор. Вы хотите себя подпортить для получеия минутного резуьтата а зачем если диагноз стоит, если бы его не было, то и фокус бы не удался с высокой степенью вероятности так как врачи не идиоты и все мы знаем что вы хотите откосить от службы в рядах вооруженных сил. Есть те кому это действительно правильно и они страдают так как есть ограничения и в последующей работе и в учебе некоторые вузы не принимают так например силовые структуры в том числе и полиция путь заказан вы не пройдете как и е сможете работать, служить, обучаться во многих других сферах деятельности и есть просто "хитрые" которые потом думают отыграть назад что бы не было ограничений или как вы кому положено, но при этом страшно и портим а потом думаем став инвалидами как вернуть и почему меня не остановили.
Рассказывать о методах нет конечно. ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГО ДЛЯ ВАС

14 Апреля 2022, 14:25 Letov  ·  14 Апреля 2022, 14:25

Диагноз был, но при переезде в другой город амбулаторные карты потерялись и соответственно всё обращения и диагнозы утерянны... В любом случае спасибо за консультацию

14 Апреля 2022, 15:37 нви  ·  14 Апреля 2022, 15:37

Не применяйте ингаляторы

1 Апреля 2022, 08:51 anonymous   ·  1 Апреля 2022, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Распад или заживление
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Объясните,есть ли разница,между распадом полости легкого и медленным процессом заживления

1 Апреля 2022, 09:18 Борис Леонидович  ·  1 Апреля 2022, 09:18

Здравствуйте! Представьте себе гроздь винограда положенного в целлофановый пакет. Если его оставить на длительное время, то ягоды начинают гнить заражая гнилью окружающие ягоды - так происходит распад легкого в том числе наглядно. Если эту же гроздь положить на солнце в пакете и дать немного свежего воздуха, виноград не гниет, чистый виноград а ягоды превращаются в изюм. Так происходит заживление альвеол. Может быть и по другому например когда в процесс вовлекается оболочка - или бронхиальное дерево, но в целом так что бы доступно оно вот так происходит. Утрировано но доступно для понимания. Восстановить можно, но в зависимости от степени поражения, наличия препаратов и как именно протекает процесс

1 Апреля 2022, 09:43 anonymous  ·  1 Апреля 2022, 09:43

Я пролечилась 11 мес.Была положительная динамика,частичное рассасывание,сделала рентген,сказали,все нормально.Через месяц сделала томограмму,написали распад.Проконсультировалась с независимым врачом рентгенологом,сказал что это немного замедлился процесс заживления на фоне перенесенного ковида ,но все продолжает уплотняться и затягиваться.Сделала кт,снова пишут распад.Обратилась ещё к одному специалисту в этой области и опять объяснили,что это заживление,а врач,который описывал кт,просто не видел предыдущих снимков и сделал своё заключение.Как же в этом разобраться.И какое ленение должно быть назначено в таком случае?

1 Апреля 2022, 10:36 Борис Леонидович  ·  1 Апреля 2022, 10:36

Смотрите: 1. Ковид-19 инфекция сопровождается образованием фибриногеновых тяжей в легких при поражении легких. Со временем эти образования рассасываются под действием препаратов и других методов лечения но в большей степени под препаратами среди которых назначают и те которые именно рассасывают эти тяжи, и это нормальное течение процесса. Кроме того так как альвеолярная ткань, легкие, сосуды были поражены могут образовываться полости при распаде межальвеолярного пространства и они образуются в некоторых местах, к счастью не во всех и даже не задействуют полностью сегмент легкого. Стенки распадаются образуя большую полость 9как иногда бывает с мыльными пузырями). Ну и наконец 2. Нельзя говорить о динамике только по результату одного исследования. В динамике всегда нужно смотреть чего было и чего есть и кроме КТ или рентгена обязательно и результаты лабораторных исследований и осмотра доктором. Поэтому ни один врач лаборатории или функциональной диагностики в том числе Узист, Рентгенолог не имеют право и не делают заключение с выставлением диагноза, а если по правильному то даже в заключении не должны писать диагноз. Их задача проста - опиши чего видишь а интерпретировать и собирать в единое целое задача врача лечебного отделения в вашем случае это терапевт или пульмонолог. Вам же необходимо успокоиться. собраться, и наблюдая свои ощущения, оценивая свое состояние обратиться на очный прием к доктору со всеми заключениями результатов обследований а еще лучше если будет не только заключение но и результат обследования пленки и т.д так как часто доктор лечебного отделения смотрит и разбирается в результатах исследования хорошо а сопоставляя с жалобами и результатом осмотра куда лучше чем описывает доктор диагностического отделения. Удачи вам

1 Апреля 2022, 14:29 Пользователь_3757025  ·  1 Апреля 2022, 14:29

Огромное спасибо,за ответ!И если можно,посоветуйте врача,к которому можно обратиться

1 Апреля 2022, 10:12 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2022, 10:12

распад-это разрушение
а заживление-это восстановление .
Вот такая разница

1 Апреля 2022, 13:25 нви  ·  1 Апреля 2022, 13:25

Конечно есть. Распад, это образование полости, а медленное заживление, это постепенная нормализация структуры легочгой ткани

26 Марта 2022, 17:20 08   ·  26 Марта 2022, 17:20
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашель у ребенка 8лет с февраля и по сей день
Осталось 75 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка кашель весь февраль и по сей день хоть и не такой уже сильный. В январе пропили анб. 7дней, в феврале 10 дней вильпрофен солютаб по 1000 утро вечер, в марте 10дней супракс. Кровь здали 10 марта на микоплазменную пневмонию результат lgG 0.96, lgM 1.3. Перездали 24 марта показатели lgG 0.52, lgM 0.9. Пульмонолог настаивает пропить азитромицин 14 дней по 185мг в сутки ( ребенок весит 37кг.). У меня вопрос, мы что опять заболели? Ведь lgG при повторном анализе должен был увеличиться, а у нас снизился? Надо нам пить прописанные антибиотики две недели? Просто уже не знаю что делать, голова кругом идет.

26 Марта 2022, 17:25 Dok_Katerina  ·  26 Марта 2022, 17:25

Здравствуйте

Вам стоит соблюдать назначение вашего лечащего врача - пульмонолога.

Здоровья вам и вашему ребёнку!

26 Марта 2022, 17:27 08  ·  26 Марта 2022, 17:27


26 Марта 2022, 17:28 08  ·  26 Марта 2022, 17:28

Я просто не поняла результаты повторного анализа. Мы что опять заболели?

26 Марта 2022, 17:32 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2022, 17:32

Здравствуйте! пневмония вызванная микоплазмой очень тяжело, длительно лечится вызывая фиброзные разрастания поэтому согласен с вашим доктором о назначении и не потому что опять заболел а по тому, что надо вылечить а не полечить. К антибактериальному препарату нужны еще и другие и доктор наверное вам назначает не только азитромицин но и продолжить прием препаратов и / или чего то еще дополнительно. Выполняйте назначения доктора. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Марта 2022, 19:15 08  ·  26 Марта 2022, 19:15

Кроме азитромицина нам еще назначили сироп левопронт и при бронхиалной обструкции беродуал по 15 кап. , больше никаких препаратов нам не назначали. ИЭтого достаточно?

26 Марта 2022, 19:17 08  ·  26 Марта 2022, 19:17

Может нам что нибудь для повышения иммунитета попить?

26 Марта 2022, 19:21 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2022, 19:21

Нет, до иммунных препаратов надо прежде всего вылечить ребенка. А с антибактериальным препаратом необходио давать пробиотики например линекс. Пробиотики принимают во время еды, детям грудного возраста замещивают в молоко или кефир например примадофилус и антигистаминные препараты 2 раза в день например детям грудного возраста финистил в капельках. А вот когда разрешится процесс тогда уже иммунные препараты повышающие иммунитет и витамины. Удачи вам

26 Марта 2022, 20:40 08  ·  26 Марта 2022, 20:40

Спасибо большое

26 Марта 2022, 19:16 08  ·  26 Марта 2022, 19:16


26 Марта 2022, 21:00 нви  ·  26 Марта 2022, 21:00

Вам надо выполнять накзначения лечащего врача. Наличие острых М антител свидетельствует об активности процесса.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
23.06.2022 12:12 Совместное применение лекарств. black_panther0106 8 Пульмонология, фтизиатрия
23.06.2022 11:06 Кашель Семенова Светлана Александровна 5 Пульмонология, фтизиатрия
21.06.2022 20:16 Кашель black_panther0106 15 Пульмонология, фтизиатрия
18.06.2022 20:45 Эмфизема легких Olesja77 6 Пульмонология, фтизиатрия
16.06.2022 14:22 Что это может быть примерно? anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
06.06.2022 21:48 Пневмоторакс? anonymous 6 Пульмонология, фтизиатрия
29.05.2022 20:49 Проблема дыхания ник1245 6 Пульмонология, фтизиатрия
18.05.2022 14:18 Тест T-spot Яже 3 Пульмонология, фтизиатрия
15.05.2022 16:06 Климат для детей болеющих бронхитом anonymous 4 Пульмонология, фтизиатрия
05.05.2022 19:42 Кт легких anonymous 7 Пульмонология, фтизиатрия
05.05.2022 13:11 Кашель Ketti17 7 Пульмонология, фтизиатрия
05.05.2022 13:02 Первичное тубинфицирование. anonymous 7 Пульмонология, фтизиатрия
21.04.2022 15:42 Флюрография Kukvit 8 Пульмонология, фтизиатрия
15.04.2022 09:08 аналоги препарата соловьева ольга ольга соловьева 5 Пульмонология, фтизиатрия
14.04.2022 11:02 Курирующие аэрозоли Letov 9 Пульмонология, фтизиатрия
01.04.2022 08:51 Распад или заживление anonymous 6 Пульмонология, фтизиатрия
26.03.2022 17:20 Кашель у ребенка 8лет с февраля и по сей день 08 10 Пульмонология, фтизиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами