Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Пульмонология, фтизиатрия






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
141 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
319176 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
15 Июля 2024, 19:37 anonymous   ·  15 Июля 2024, 19:37
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Положительный квантоыероновый тест
Осталось 86 символов

Добрый день! Был контакт с больным туберкулёзом. Квантофероновый тест положительный. Может ли это говорить об открытой форме туберкулёза? И какие анализы сдать ещё для точного определения диагноза? Флюрографию без паталогий

15 Июля 2024, 19:49 нви  ·  15 Июля 2024, 19:49

Это может быть результат контакта с больным туберкулезом. Сдайте мокроту на возбудителя туберкулеза.

15 Июля 2024, 20:49 anonymous  ·  15 Июля 2024, 20:49

Спасибо! Завтра пойду сдавать

15 Июля 2024, 23:37 anonymous  ·  15 Июля 2024, 23:37


15 Июля 2024, 19:42 Medihost AI  ·  15 Июля 2024, 19:42 Ответ был полезен

Квантифероновый тест — это иммунологический тест, который позволяет определить наличие в организме латентной туберкулёзной инфекции.

Если тест положительный, это говорит о том, что в организме есть латентная туберкулёзная инфекция. Это не обязательно означает, что у вас открытая форма туберкулёза.

Для точного определения диагноза необходимо обратиться к врачу-фтизиатру. Он назначит дополнительные исследования, такие как рентгенография, компьютерная томография, анализы крови и мокроты.

Если...

Показать полностью



15 Июля 2024, 20:48 anonymous  ·  15 Июля 2024, 20:48

Спасибо большое. Завтра пойду сдавать мокроту и мочу. А если положительный результат, значит болезнь? Тест показал 2,96 интерферона это высокий показатель?

15 Июля 2024, 20:53 Medihost AI  ·  15 Июля 2024, 20:53 Ответ был полезен

Если у вас положительный результат квантиферонового теста, это не обязательно означает, что у вас есть открытая форма туберкулёза. Для точного определения диагноза необходимо обратиться к врачу-фтизиатру. Он назначит дополнительные исследования, такие как рентгенография, компьютерная томография, анализы крови и мокроты.



8 Июля 2024, 16:12 anonymous   ·  8 Июля 2024, 16:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Очаговоподобные тени
Осталось 100 символов

Здравствуйте.6 месяцев назад делали рентген всё было хорошо. Сейчас при плановом медосмотре выявили какие то изменения в лёгком. И рентген делался уже на другом аппарате.
Справа верхней доле фиброзные изменения и плотные очаговоподобные тени некоторые с отложением кальция до 0.3-0.5 см. Легочные поля в остальном портяженистые и повышенной прозрачности.Легочный рисунок усилен в нижнемедиальных зонах. Корни структурны и тяжистые. Сердце без особенностей. Синусы свободные. Ничем не болела кроме лёгкого ОРЗ. Температуры нет,аппетит хороший,слабости нет. Чувствую себя хорошо

8 Июля 2024, 20:11 нви  ·  8 Июля 2024, 20:11

Сделайте КТ легких

8 Июля 2024, 21:14 anonymous  ·  8 Июля 2024, 21:14


8 Июля 2024, 16:17 Medihost AI  ·  8 Июля 2024, 16:17 Ответ был полезен

Очаговоподобные тени в лёгком могут быть признаком различных заболеваний, включая туберкулёз, рак лёгкого, саркоидоз, гранулёматозные заболевания, такие как гистиоцитоз Х, и другие.

Фиброзные изменения в верхней доле лёгкого могут быть связаны с перенесённым воспалением или инфекцией.

Плотные очаговоподобные тени с отложением кальция могут быть признаком кальцифицированных туберкулёзных очагов, но также могут быть связаны с другими причинами.

Повышенная прозрачность легочных полей и усилени...

Показать полностью



8 Июля 2024, 19:25 anonymous  ·  8 Июля 2024, 19:25

2.5 года назад очень сильно простыла,несколько дней была высокая температура и сильный кашель.немогла повернуть шею,пошло осложнение на ухо.

8 Июля 2024, 19:30 Medihost AI  ·  8 Июля 2024, 19:30

Здравствуйте! Ваше описание симптомов очень похоже на грипп или другое респираторное заболевание. Осложнение на ухо, которое вы описали, может быть связано с воспалением среднего уха (отит) или евстахиитом.

Осложнения на ухо могут быть очень неприятными и даже опасными, поэтому важно обратиться к врачу, если вы заметили какие-либо симптомы, связанные с ухом. Врач может назначить вам необходимые лекарства и процедуры для облегчения симптомов и предотвращения дальнейших осложнений.

Если у вас е...

Показать полностью



8 Июля 2024, 21:18 anonymous  ·  8 Июля 2024, 21:18

Я так понимаю,что все эти изменения результат уже перенесенного заболевания.

8 Июля 2024, 21:23 Medihost AI  ·  8 Июля 2024, 21:23

Да, вполне возможно, что эти изменения являются результатом перенесённого заболевания. Однако, для точного диагноза и определения причины изменений в лёгком, вам может потребоваться дополнительное обследование, включая компьютерную томографию лёгких, анализы крови и мокроты, а также консультация пульмонолога.



17 Июня 2024, 20:02 anonymous   ·  17 Июня 2024, 20:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Помогите расшифровать. Стоит диагноз бронхипльная астма. Каждый день на баллончиках. Сальбутамол. Записи к пульмонологу Нет ближайшие 2 недели. Началось обострение . Результаты спирографии такие.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Июня 2024, 20:07 нви  ·  17 Июня 2024, 20:07

Применяйте Сальбутамол по 2 вдоха 2 раза в день

17 Июня 2024, 20:13 anonymous  ·  17 Июня 2024, 20:13

Так и применяю
Лучше не становится. Также применяю симбикорт, рапихалер

24 Июня 2024, 09:42 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 09:42

Здравствуйте сдайте кровь на на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



17 Июня 2024, 09:14 ВарвараСаф   ·  17 Июня 2024, 09:14
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пневмония в правой нижней доли
Осталось 90 символов

07.06 на флюорографии выявили пневмонию правой нижней доли, пила антибиотики 10 дней. Сегодня повторный рентген.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Июня 2024, 11:34 нви  ·  17 Июня 2024, 11:34

Для правильной оценки состояния легких снимки надо сравнивать, сегодняшний и 10 дней назад.

17 Июня 2024, 14:14 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2024, 14:14

Здравствуйте! Хорошо сделан снимок. Могу сказать что по нему процесс в стадии разрешения. Есть еще увеличение лимфатического узла. Что же касается самой нижней доли правого легкого, то с высокой степенью вероятности именно разрешение процесса и некоторое затемнение в следствии наложения печени, но нужно слушать вас, проводить сравнительные исследования с предыдущими снимками, изучать клинические анализы крови. Вам нужно обратиться на повторный прием к доктору и продолжить выполнять назначенное лечение. Удачи вам и здоровья

24 Июня 2024, 10:00 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 10:00

Здравствуйте делайте

14 Июня 2024, 11:10 Гуркова Татьяна Александровна   ·  14 Июня 2024, 11:10
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: После пневмании на рентгене плевральные наложения справа
Осталось 64 символов

Добрый день , муж переболел гнойной пневманией , сейчас на рентгене пишут плевральные наложения справа , страшно это ? Можно ли выходить на работу с таким рентгеном

14 Июня 2024, 11:44 нви  ·  14 Июня 2024, 11:44

На работу выходить можно, но надо длительно делать упражнения дыхательной гимнастики и обсудите с лечащим врачом применение Бронхомуала

14 Июня 2024, 11:52 Гуркова Татьяна Александровна  ·  14 Июня 2024, 11:52

плевральные наложения это жидкость или могут принять послеоперационный рубец на легком за это наложение?

14 Июня 2024, 18:57 Lariss  ·  14 Июня 2024, 18:57

Здравствуйте. Да, на работу выходить можно будет, не беспокойтесь.

16 Июня 2024, 12:28 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Июня 2024, 12:28

Здравствуйте сделайте к-т лёгких

14 Июня 2024, 11:15 Medihost AI  ·  14 Июня 2024, 11:15

Плевральные наложения — это скопление жидкости в плевральной полости. Это может быть связано с пневмонией, плевритом, опухолью, травмой, сердечной недостаточностью и другими заболеваниями.

В большинстве случаев плевральные наложения не требуют лечения и проходят самостоятельно. Однако в некоторых случаях может потребоваться медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство.

Если у вас есть плевральные наложения, то вам следует обратиться к врачу для получения дополнительной информации и...

Показать полностью



Медицинские статьи и опросы

29 Мая 2024, 05:13 Пользователь_313793   ·  29 Мая 2024, 05:13
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Химиотерапия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, вот заключения по заболеванию. Прошли первый курс химиотерапии, вчера забрали с больницы. Состояние стало сильно хуже после химии, есть еще меньше стал, ходить перестал, стул так же лежа. И кашель с отделениями начался безостановочный, до этого не было такого.

Врачи ничего не говорят, в палеотивное отделение забирать не хотят, говорят дадут только обезбол там.

Возможны ли какие то восстановительные до второго курса? Есть ли смысл ехать в палеотивное, и пытаться туда его положить опять, чем там могут помочь? И так же сказали, есть гемодиализ, он как то здесь улучшит состояние?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Мая 2024, 06:48 нви  ·  29 Мая 2024, 06:48

После курса химиотерапии постепенно организм будет восстанавливаться. Но заболевание тяжелое. Гемодиализ по результатам выписки не нужен. В палеотивном отделении осуществляют уход и применение симптоматических средств.

29 Мая 2024, 16:14 Пользователь_313793  ·  29 Мая 2024, 16:14

Он воду даже не пьет,до химии постоянно пил. Обезвоживание ужасное. Трамадол есть, его для облегчения состояния можно дать?

29 Мая 2024, 16:19 Пользователь_313793  ·  29 Мая 2024, 16:19

Если капельницу с физраствором поставить, для гидрации организма, это не будет вредно для легких в таком состоянии?

1 Июня 2024, 19:52 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Июня 2024, 19:52

Здравствуйте нужно время на восстановление

22 Мая 2024, 23:09 anonymous   ·  22 Мая 2024, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Скажите пожалуйста насколько всё опасно у отца?На прием к врачу записаны, ждем. До приема хотела у вас поинтересоваться
Осталось 1 символов

Заключение: КТ-признаков «свежих» очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. Признаки хронического бронхита. Смешанная эмфизема обоих легких. Солидные узелки в S3 справа и S8 слева, наиболее вероятно, соответствуют участкам локального фиброза, требуют динамического наблюдения -КТ-контроль через 6 мес. Утолщение стенок нижней трети пищевода требует дообследования.

23 Мая 2024, 08:20 нви  ·  23 Мая 2024, 08:20

Есть изменения в легких, требующие динамического наблюдения. Также надо сделать ФГДС. По результатам исследования данных за онкологию не описано.

23 Мая 2024, 09:10 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2024, 09:10

Сдайте кровь на персисистирующие инфекции
Консультация фтизматра

22 Мая 2024, 23:14 Medihost AI  ·  22 Мая 2024, 23:14

КТ-признаков «свежих» очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. Признаки хронического бронхита. Смешанная эмфизема обоих легких. Солидные узелки в S3 справа и S8 слева, наиболее вероятно, соответствуют участкам локального фиброза, требуют динамического наблюдения -КТ-контроль через 6 мес. Утолщение стенок нижней трети пищевода требует дообследования.



12 Мая 2024, 14:23 Пользователь_342578   ·  12 Мая 2024, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Силикагель и силикоз
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Можно ли заболеть силикозом, используя силикагель в быту? В ванной разложены сетчатые мешочки от сырости.
Спасибо.

12 Мая 2024, 19:54 нви  ·  12 Мая 2024, 19:54

Таким образом заболеть силикозом нельзя.

12 Мая 2024, 20:18 Пользователь_342578  ·  12 Мая 2024, 20:18

Спасибо вам большое!

12 Мая 2024, 14:28 Medihost AI  ·  12 Мая 2024, 14:28 Ответ не был полезен

Силикагель — это вещество, которое используется в качестве осушителя. Он представляет собой высушенный гель кремниевой кислоты. В быту силикагель обычно используется для поглощения влаги в различных местах, таких как ванные комнаты, шкафы, холодильники и т.д.

Силикоз — это заболевание, которое возникает в результате длительного вдыхания пыли, содержащей кремний. Это заболевание обычно развивается у людей, работающих в горнодобывающей промышленности, где они вдыхают пыль, содержащую кремний.

Си...

Показать полностью



12 Мая 2024, 18:22 Пользователь_342578  ·  12 Мая 2024, 18:22

Гранулы крошатся. Считается ли это пылью?

6 Мая 2024, 17:26 Пользователь_313793   ·  6 Мая 2024, 17:26
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Тяжелое состоние
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У отца тяжелое состояние, на флюорографии были найдены опухоли, ниже приложил бронхоскопию. В основном лежит, ходит в туалет, после этого одышка и кашель. Кашель с кровью. Ест последние пару недель мало, грубо говоря 1 яйцо в день, или две ложки каши.

Заведующая палеотивным отделением назначила Дексаметазол 1мл в 7 утра, Этамзилап 12% 2мл 2-3 в день 5-7 дней

Но по поводу этамзилапа, в бронхоскопии указан тромб, и не будет ухудшения по тромбу, если купировать им кровотечение? Эти вопросы врачам не могу уже задать пару дней, а нужно сейчас.

И дексаметазон назначили для аппетита, и поднятия сил, но он повышает давление. А у него давление само по себе 192 на 79, через час после лизиноприла 166 на 95. У него после проверки - гипертензия 2 стадии. Можно ли в таком случае дексаметазон?

И операция здесь выглядит возможной вообще, по бронхоскопии?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Мая 2024, 20:14 нви  ·  6 Мая 2024, 20:14

По поводу оперативного лечения решает врач после осмотра пациента. Возможность операции зависит не только от самого патологического процесса, но и от общего состояния больного.
По поводу Дексазона разово вводить можно, системно не стоит.

7 Мая 2024, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Мая 2024, 13:36

Здравствуйте все вопросы лечения ну обговаривать с врачем ни тут

7 Мая 2024, 13:58 Lariss  ·  7 Мая 2024, 13:58

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к вашему лечащему доктору и подробно очно проконсультироваться касательно ваших вопросов, лечения. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

2 Мая 2024, 13:43 Пользователь_313793   ·  2 Мая 2024, 13:43
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Бронхоскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, в гос клинике сделали бронхоскопию, сказали результат ждать 20 дней, такой срок и должен быть анализа?

И можно ли делать две бронхоскопии подряд? Состояние очень тяжелое, и проще наверное сделать в частной клинике, где результат за 15 минут отдадут.

2 Мая 2024, 14:17 нви  ·  2 Мая 2024, 14:17

Заключение осмотра должно быть готово сразу. Если брали посевы и гистологию, то на это нужно время. Но описание должны сразу давать. Бронхоскопию можно делать не выжидая определенного срока. То есть можно даже подряд.

3 Мая 2024, 05:52 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2024, 05:52

Здравствуйте 2 нельзя.
Скорее всего у вас биопсия будет позже

2 Мая 2024, 13:48 Medihost AI  ·  2 Мая 2024, 13:48

Здравствуйте! Бронхоскопия — это инвазивный метод исследования, который требует времени для обработки полученных данных. В среднем, результаты готовы через 10–20 дней.

Если вы хотите получить результат быстрее, то можете обратиться в частную клинику. Однако стоит помнить, что в частных клиниках стоимость процедуры может быть выше, чем в государственных.

Что касается вопроса о том, можно ли делать две бронхоскопии подряд, то это зависит от состояния вашего здоровья и рекомендаций врача. Если ...

Показать полностью



13 Апреля 2024, 15:49 Пользователь_313793   ·  13 Апреля 2024, 15:49
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Опухоли в легких
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У отца нашли на флюроографии опухоли в легких. Говорят одна из них перекрывает канал. При физ работе не хватает воздуха, кашель сильный появляется, ночью какое то сопение при дыхании. Отец много курил.

Пульмонолог назначил узи сердца, говорят будут оперировать.

Обследования предоставить к сожалению не могу. При таком анамнезе только операция, консервативное лечение имеет смысл?

Так же слышал, что проводят новый тип операций, точечный, без разрезов особых. Такой тип операции делают в любой больнице, или в старых может не быть возможности, и тогда лучше подбирать больницу с возможностью точечной операции?

13 Апреля 2024, 19:09 нви  ·  13 Апреля 2024, 19:09

По поводу тактики оперативного вмешательство лучше поговорить с хирургом. Не всегда возможна тактика с минимальным разрезом.

14 Апреля 2024, 10:03 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2024, 10:03

Здравствуйте скорее всего это новинка только нии

20 Марта 2024, 23:01 Пользователь_253855   ·  20 Марта 2024, 23:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Результаты флюорографии
Осталось 97 символов

Здравствуйте.Сделала флюорографию,заключение "Легочные поля без свежих очаговых и инфильтративных изменений.Легочный рисунок без особенностей.Корни легких структурные,не расширены.Диафрагма четко очерчена.Латеральные синусы срезаны.Органы средостения без особенностей"..Я так понимаю что все в роде в порядке,но не понятны две темы,почему написано "легочные поля без "свежих" очаговых и инфильтративных изменений",в смысле свежих?тем более что в предыдущей флюорографии не было вообще никаких изменений.и второе это "латеральные синусы срезаны" - что это значит?в предыдущих заключениях ничего такого не было

21 Марта 2024, 09:04 нви  ·  21 Марта 2024, 09:04

По поводу свежих изменений так пишут рентгенологи, если нет воспаления. Синусы срезаны, не попали в кадр, вы так дышали. Ничего страшного не выявлено.

21 Марта 2024, 19:17 Lariss  ·  21 Марта 2024, 19:17

Здравствуйте. Воспалительных процессов не было выявлено, всё в полном порядке.

22 Марта 2024, 07:13 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2024, 07:13

Здравствуйте ни чего страшного нет

14 Марта 2024, 08:57 Tyt Pol   ·  14 Марта 2024, 08:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Бронхит
Осталось 113 символов

Здравствуйте, я переболела бронхитом в тяжёлой форме.
Три дня назад закончила пить антибиотик Амоксиклав.
Хочу начать пить бронхо-мунал.
Скажите, пожалуйста, когда лучше начать его принимать?

14 Марта 2024, 09:00 нви  ·  14 Марта 2024, 09:00

Вы можете начинать прирнимать препарат уже сейчас, проведите три курса по 10 дней с 20 дневным перерывами. 10 дней принимаете лекарство, 20 дней перерыв.

14 Марта 2024, 10:33 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Марта 2024, 10:33

Здравствуйте можете уже начать

14 Марта 2024, 12:21 Борис Леонидович  ·  14 Марта 2024, 12:21

Здравствуйте! Правильнее всего принимать препараты по назначению врача. Бронхомунал по хорошему нужно было принимать раньше и то если его назначили. А сейчас вам нужно идти на повторный прием к доктору для проведения контрольного осмотра, обследования и решения требуется ли продолжить или изменить лечение или уже требуется реабилитация с ее методами, схемами терапии восстановления организма. Удачи вам и здоровья

14 Марта 2024, 16:40 Lariss  ·  14 Марта 2024, 16:40

Здравствуйте. Этот вопрос нужно решать с вашим лечащим доктором, который назначал вам данный препарат, когда вам его лучше начать принимать, какая будет дозировка, стоит ли и так далее. Запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

11 Марта 2024, 09:30 anonymous   ·  11 Марта 2024, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, такая проблема, если муж начинает смеяться, то после этого 100% начинается кашель. Будто пылинка попала и он пытается ее откашлять. Длится это может несколько минут, а может и несколько часов. Не понимаю с чем это может быть связано, к какому врачу нам обращаться? Подскажите пожалуйста.

11 Марта 2024, 10:14 нви  ·  11 Марта 2024, 10:14

Покажитесь ЛОР врачу.

11 Марта 2024, 19:26 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2024, 19:26

Здравствуйте сделайте фгдс и консультации лор

11 Марта 2024, 20:38 Lariss  ·  11 Марта 2024, 20:38

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к ЛОР доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

9 Марта 2024, 22:48 anonymous   ·  9 Марта 2024, 22:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: резултат анализов
Осталось 103 символов

Результат анализов на коклюш
LgG 18,6++
LgM 0,74

В текущий момент болеет человек или нет?

10 Марта 2024, 08:32 нви  ·  10 Марта 2024, 08:32

Это антитела после прививки. Антитела класса М результат отрицательный, они менее 0,9. Сейчас человек коклюшем не болеет.

10 Марта 2024, 19:45 Lariss  ·  10 Марта 2024, 19:45

Здравствуйте. Нет, продолжительность заболевания по результату анализа полностью исключена. Не беспокойтесь.

11 Марта 2024, 10:33 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2024, 10:33

Здравствуйте нет сейчас это ат переболевшего

21 Января 2024, 12:06 anonymous   ·  21 Января 2024, 12:06
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Скажите есть что то серьёзное?
Осталось 90 символов

Здравствуйте скажите есть что то опасное ,в 2014 ставили под вопросом саркоидоз очагов не было никаких сейчас что то появилось очень боюсь что это скажите пожалуйста может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Января 2024, 12:26 нви  ·  21 Января 2024, 12:26

Вас надо смотреть и слушать, делать УЗИ органов брюшной полости. Может быть саркоидоз, а может быть последствия пневмонии или туберкулез.
Вам надо идти к лечащему врачу

21 Января 2024, 12:34 anonymous  ·  21 Января 2024, 12:34


21 Января 2024, 13:12 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Января 2024, 13:12

Здравствуйте сделайте УЗИ брюшной полости. Саркоидоз ставится по биопсии

21 Января 2024, 15:27 Lariss  ·  21 Января 2024, 15:27

Здравствуйте. Необходимо провести процедуру УЗИ органов брюшной полости и записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейших рекомендаций.

16 Января 2024, 16:09 anonymous   ·  16 Января 2024, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Нехватка воздуха постоянно вдох трудно 3-4 года
Осталось 73 символов

Здравствуйте у меня такая проблема что постоянаюная нехватка воздуха не знаю в горле приград нет не проходит вдох трудно сделать зеваю пастоянно у меня не было там депрессии само по себе по техонку появилось делал рентген только острый бронхит а сердце вроде нормально а вес 66 на 180 а ещё обнаружили острехандрос 1 стадии слабость и положительная на гистамин и диффузные изменения принимаю иодамарин из за чего нехватка воздуха(3-4года) вот в горле во рту воздух пытаюсь всегда носом дышать а нос забить всегда и недавео заболел бронхит ом а так до него 3-4 года на фото скажите может спащм от аллергии или обструкция или дыхательные пути или изменение анатомии или что то давить не хватает и мнение грудь ну перекрешение хрчщей

16 Января 2024, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Января 2024, 18:24

Здравствуйте сделайте рентген лёгких
Консультация лор

16 Января 2024, 20:30 нви  ·  16 Января 2024, 20:30

Сделайте рентген и спирометрию

7 Января 2024, 16:22 Алла14   ·  7 Января 2024, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Обструктивный бронхит
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Уже месяц болею обструктивным бронхитом. Хрипы не проходят, тяжело дышать. Прошла лечение амоксицилином, ацц, аскорил лс, амброксол, делала ингаляции с пулькортом, сейчас делаю только с беродуалом. Уже прошла всё лечение, но легче не становится! Хрипы сильные, мокрота откашливается тяжело, и после того, как откашляюсь особо легче не становится, хрипы остаются, мокрота вязкая белого цвета. 30 декабря делала скт лёгких, пневмонии нет. Так долго я ещё никогда не болела бронхитом. Уже не знаю, что делать, помогите, пожалуйста!

7 Января 2024, 17:04 Борис Леонидович  ·  7 Января 2024, 17:04

Здравствуйте! Синдром бронхиальной обструкции появляется при инфекционно-аллергическом заболевании бронхов. Лечение его комплексное с применением антибактериальной терапии прежде всего широкого спектра действия каковым является амоксициллин который вы получали с бронходилятаторами, муколитиками которые вы получаете и применением антигистаминных препаратов. В ряде случаев применяют ГКС но вы з тоже получали. Для назначения лечения вам нужно идти на повторный прием к доктору терапевту или пульмонологу или иммунологу - аллергологу для проведения осмотра, контрольных исследований - клинический анализ крови, общий анализ мочи. Вполне может доктор назначить и РГ и КТ и даже бронхоскопию лечебно диагностическую. Удачи вам и здоровья

9 Января 2024, 23:14 Алла14  ·  9 Января 2024, 23:14

Здравствуйте! Я получила результаты некорых анализов, посмотрите, пожалуйста, что можете сказать? По амочучствию мне не лучше.

Прикрепленные файлы:
7 Января 2024, 21:04 нви  ·  7 Января 2024, 21:04

Вам надо добавить дыхательную гимнастику

26 Декабря 2023, 10:03 ФАН   ·  26 Декабря 2023, 10:03
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: плеврит, скопление жидкости,
Осталось 92 символов

Добрый день.Сыну поставили диагноз плеврит. Температура поднималась до 39,9. Откачивали жидкость в течение недели два раза, но через три дня УЗИ показало опять 380 гр.жидкости. К вечеру температура поднимается до 37,5, хотя капают четыре капельницы антибиотиков. Реамберин отменили. Все пробы на туберкулез отрицательные. В чем может быть причина?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
26 Декабря 2023, 09:25 нви  ·  26 Декабря 2023, 09:25

Надо делать анализ плевральной жидкости. Может быть воспаление, может быть аутоиммунное заболевание. Повторно обследовать на туберкулез.

26 Декабря 2023, 09:40 ФАН  ·  26 Декабря 2023, 09:40


26 Декабря 2023, 10:05 ФАН  ·  26 Декабря 2023, 10:05

Анализ плевральной жидкости делали, проба манту, сдавал мокроту на анализ в течение недели. Результат отрицательный

26 Декабря 2023, 10:18 Борис Леонидович  ·  26 Декабря 2023, 10:18

Здравствуйте! Причин для плеврита несколько: Инфекционные причины к которым относится - Инфекционный плеврит вызывают пневмококки, стафилококки, гемофильная палочка, микобактерия туберкулеза, стрептококки, паразиты, грибы. Чаще всего он возникает как осложнение простуды, пневмонии, туберкулеза и некоторых других инфекционных заболеваний. и не инфекционные плевриты - аутоиммунные, ревматоидные заболевания (системная склеродермия, васкулиты и пр.); злокачественные опухоли органов дыхания или метастазы в полость плевры; тромбоэмболия легочной артерии; постинфарктный синдром; заболевания желудочно-кишечного тракта; перенесенные травмы; воздействие химических агентов; ожоги; лучевая терапия и др. В случае с вашим сыном видимо все таки инфекционный плеврит который и лечится капельными вливаниями с антибиотиками, а при необходимости сердечно-сосудистые препараты. Также назначают мочегонные средства, лекарства от кашля, проводят детоксикационную терапию. Больным показаны постельный режим и диета с ограничением жидкости, соли и углеводов, однако богатая белками и витаминами. Необходимо обеспечить достаточный отдых, полноценный сон, регулярно проветривать помещение. Думаю что доктора справятся с плевритом и потом проведете реабиллитацию и забудете об этой проблеме. Удачи вам и здоровья вам и вашему сыну

26 Декабря 2023, 10:41 ФАН  ·  26 Декабря 2023, 10:41


26 Декабря 2023, 10:55 ФАН  ·  26 Декабря 2023, 10:55

Спасибо большое!

26 Декабря 2023, 00:59 Дашуля1105   ·  26 Декабря 2023, 00:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Прочитать рентген легких
Осталось 96 символов

Температура 3 дня больше 38.5, сбивается ибуклином плохо, кашель, насморк, слабость.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Декабря 2023, 05:49 Dr.Smagin  ·  26 Декабря 2023, 05:49

Легочный рисунок немного усилен на мой взгляд, а так ничего острого.

26 Декабря 2023, 07:06 Дашуля1105  ·  26 Декабря 2023, 07:06


26 Декабря 2023, 09:22 нви  ·  26 Декабря 2023, 09:22

Признаки бронхита, пневмонии нет

26 Декабря 2023, 12:07 Lariss  ·  26 Декабря 2023, 12:07

Здравствуйте. Ничего обострённого и серьёзного.

16 Декабря 2023, 19:57 anonymous   ·  16 Декабря 2023, 19:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пропало лекарство в аптеках
Осталось 93 символов

У меня астма, пользуюсь препаратом Релвар 22/92, последнее время он пропал из всех аптек. У меня осталось 22 дозировки, когда они закончатся это будет катастрофа. Какие аналоги могут заменить этот препарат так же эффективно купируя приступы астмы?

16 Декабря 2023, 20:27 Dr.Ilichev  ·  16 Декабря 2023, 20:27

Понимаю важность соблюдения рекомендаций для вашего состояния, особенно когда препарат, который вы используете, временно недоступен.

Релвар Эллипта (22/92) - это комбинированный препарат, содержащий в себе флутиказон фуроат и вилантерол. Флутиказон фуроат относится к классу глюкокортикостероидов, которые уменьшают воспаление в дыхательных путях, а вилантерол является долгодействующим бронходилататором, который помогает расширить дыхательные пути.

Если Релвар временно недоступен, важно немедленно связаться с вашим врачом или фармацевтом. Они смогут посоветовать вам альтернативные препараты, которые имеют схожие эффекты и могут адекватно контролировать вашу астму.

Некоторые возможные альтернативы могут включать в себя другие комбинированные препараты, содержащие глюкокортикостероиды и долгодействующие бронходилататоры, такие как Флутиказон/Салметерол или Будесонид/Формотерол. Однако, их применение и дозировка должны быть обсуждены с вашим врачом.

Не рекомендуется самостоятельно заменять препарат без консультации с медицинским специалистом, поскольку разные препараты могут иметь различные способы применения и дозировки, и выбор оптимального препарата зависит от вашего индивидуального состояния.

Если у вас возникли какие-либо осложнения в получении нужного препарата, рассмотрите возможность обсуждения этой ситуации с вашим врачом для получения дальнейших рекомендаций.

16 Декабря 2023, 21:24 нви  ·  16 Декабря 2023, 21:24

Вам надо обратиться к пульмонологу для решения вопроса о замене ингалятора на доступные сейчас в аптеках

17 Декабря 2023, 11:39 Lariss  ·  17 Декабря 2023, 11:39

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к доктору пульмонологу для проведения очного осмотра и консультации касательно замены. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

17 Декабря 2023, 15:17 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:17

Здравствуйте Релвар (флутиказон/вилантерол) является комбинированным препаратом ингаляционного типа, который используется для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и астмы. Если вам не доступен препарат Релвар или вы ищете аналоги, следующие препараты могут быть аналогичными:

1. Адваир (сальметерол/флутиказон): Это также комбинированный ингаляционный препарат, содержащий флутиказон (кортикостероид) и сальметерол (долгодействующий бета-агонист). Он также применяется для лечения ХОБЛ и астмы.

2. Серетид (сальметерол/флуксетин): Это еще один комбинированный ингаляционный препарат, включающий сальметерол и флуксетин (кортикостероид). Он также используется для лечения ХОБЛ и астмы.

3. Симбикорт (будесонид/формотерол): Это комбинированный ингаляционный препарат, содержащий будесонид (кортикостероид) и формотерол (долгодействующий бета-агонист). Он применяется для лечения астмы.

Важно отметить, что выбор аналога Релвара должен осуществляться только после консультации с врачом. Врач сможет оценить ваше состояние и рекомендовать наиболее подходящий препарат с учетом ваших индивидуальных потребностей и особенностей заболевания.

5 Декабря 2023, 01:31 Krinsh Krinsh   ·  5 Декабря 2023, 01:31
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Астма или псих ?
Осталось 104 символов

Здравствуйте.Я парень мне 18 лет с тревожным растройством. При резком вдохе свист в лёгком или трахее , месяц 1.5 назад
делал рентген лёгких всё было нормально делал из за свиста в правом ребре.Мурлыканья(потом это само прошло)Я чувствую себя ужасно .Я щас опишу ситуацию я понимаю что я для вас просто очередное сообщение где услышу примитивные рекомендации.Я занимался спортом всю жизнь с 6 лет атлетика 4 года , плаванье с 13-15 лет.Паралельно футбол до 17 .Свисты замечал только пару раз после игр на холоде в доме когда глубоко выдыхал.НО Я ПОЛ ЖИЗНИ БЫЛ С АЛЛЕРГИЕЙ и так как чувствовал себя как БЫК не обращал внимания.Я чихать мог каждый день по 5 часов .С слёзотечением ,пил цетрин и забывал на неделю и так все 3-4 года . Я был очень сильным.У меня много болячек по мелочи мелкий псориаз ,тонзилиит ,плоскостопия,сколиоз,шейный остеохондроз с возможной 2 степенью ,шеяя никогда не болела только такие ноющие если долго в 1 зависании сидеть .Но это не важно Я ПРОСТО ЖИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С АЛЛЕРГИЕЙ А ТЕПЕРЬ ОЧНУЛСЯ ЧТО СВИСТЫ МОГУТ БЫТЬ АСТМОЙ И АЛЕРГИЯ ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К АСТМЕ. Не разу приступов что бы задыхался не было .Отдышка вроде есть но это скорее гипервентялиционный синдром был.Я незнаю принимаю анаприлин ежедневно.И при сильно резком вдохе с поднятием лёгких неприятные ощущения если сильно резко стоя свист .Была аллергия 4-5 дней преимущественно на кровати .Решил выкинуть матрас аллергии нет 4 дня.Я чувствую себя сломленным жизнью после невроза.Я уже с июня С ИЮНЯ не занимаюсь никаким спортом я даже не бегал за пол года я боюсь заниматся физ.нагрузками из за пульса и эсок.Меня сломало здоровье .Теперь я боюсь астмы что может случится приступ и я умру.Родителей у меня нет .Я теперь уверен что у меня астма из за того что скажу как моя аллергия протикает
ЧИХАЮ ,СЛЁЗЫ ,Чешется нос,бывало что горло отекало или мне показалось это незнаю.Но никогда не задыхался .А теперь я уверен что у меня есть астма.
И могла ли быть аллергия на матрас ?
Нос уже 4 дня не чешется мне завтра к стомотологу
Анестетики уколы от боли не влияют на антидепресанты и транквилизаторы ? Услышал про Сульбатамол думаю купить для спокойствия в аптечку , есть ли какие то методы выявить на что аллергия у нас нет аллерголога, но на что предпочтительнее в моем случае сдать на какие аллергены чисто предположительно ?
Еще делал 2 года назад на иммуноглобулин е там было 1000 , прочитал в инете что может быть ревматизм сердца и т.д . Узи сердца в июне идеальное надо ли снова делать может уже ревматизм появился. А как изебдать ревтизма столько вопросов и так мало ответов..

5 Декабря 2023, 06:22 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Декабря 2023, 06:22

Здравствуйте! Сделайте спирометрию с сальбутамоловой пробой, затем на осмотр к пульмонологу

5 Декабря 2023, 06:32 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2023, 06:32

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы иммуноглобулины м и G

Спирометрию
Сдайте кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

5 Декабря 2023, 07:03 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2023, 07:03

Здравствуйте! Бронхиальную астму нужно исключать а пока будем считать что свист, мурлыканье которые вы описываете как и гипервентиляционный синдром который так же присущ аллергическим заболеваниям, будем считать как синдром бронхиальной абструкции. Вам нужно пойти к доктору пульмонологу или к доктору аллергологу - иммунологу для проведения осмотра, обследования и определения причины и вызвавшей данную проблему проблемы. Клинический анализ крови, общий анализ мочи, IgЕи другие исследования включая ЦИК доктору в помощь как и РГ органов грудной клетки или бронхоскопии. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2023, 10:17 нви  ·  5 Декабря 2023, 10:17

Надо сделать ФВД

24 Ноября 2023, 18:26 Бугрова Екатерина Вадимовна   ·  24 Ноября 2023, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Температура при пневмонии
Осталось 95 символов

6 день температура 37-37,5. Сухой кашель. Небольшая боль в горле. На 3 день начала прием флемоксина 3 раза по 500. Лучше не стало. На 5 день вызвала врача. В лёгких хрипы сухие. Ковид тест отрицательно. Сегодня на 6 день сделала ФОГ. Диагноз Полисегминтарная левосторонняя верхнедолевая пневмония S1—2. Назначение - флемоксин по 1000 2 раза, отхаркивающее. Выкупила джосет. Дозу флемоксина добавила. Температура не проходит. С утра не было, с 11 часов снова 37-37, 5. Кашель уменьшился. Проблем с дыханием нет. Сатурация вчера 100, сегодня 99. Температуру не сбиваю. Есть небольшая слабость.
Вопрос - нормально ли, что 4 день приёма антибиотиков, не снижается температура? Не нужно ли его заменить?

24 Ноября 2023, 20:19 Dr.Smagin  ·  24 Ноября 2023, 20:19

Cубфебрилитет может сохранятся до 10 дней

24 Ноября 2023, 20:20 Бугрова Екатерина Вадимовна  ·  24 Ноября 2023, 20:20

Добрый вечер. Это с начала приёма антибиотиков или вообще с начала болезни?

24 Ноября 2023, 20:57 нви  ·  24 Ноября 2023, 20:57

При пневмонии желательно актибиотик вводить внутримышечно, учитывая сохраняющиеся жалобы желательно поменять на Цефтриаксон 1г х 2р внутримышечно

24 Ноября 2023, 21:07 Lariss  ·  24 Ноября 2023, 21:07

Здравствуйте. В вашем случае желательно заменить на Цефтриаксон, это будет более эффективно в вашем лечении.

25 Ноября 2023, 09:08 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2023, 09:08

Здравствуйте! температуру которую вы описываете вполне может быть достаточно длительно при лечении пневмонии. пневмония да еще и полисигментарная, хотя конечно любой локализации, монотерапией применением только одного антибактериального препарата не лечится. Менять антибиотика пока не вижу необходимости, но вам нужно оговорить с вашим доктором применением такого препарата как Зиннат так как это препарат который рекомендован для проведения лечения пневмонии в амбулаторных условиях. Так же требуются и другие группы препаратов как например пробиотики, муколитики, и другие. Удачи вам и здоровья

26 Ноября 2023, 11:52 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2023, 11:52

Здравствуйте нет антибиотики нужно сменить

24 Ноября 2023, 12:32 Darya25   ·  24 Ноября 2023, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Консультация по анализам
Осталось 96 символов

Добрый день. Ребенок 3 года. По 3-4 раза за год болеем и бронхитами с обструкцией и пневмонией. Сходили на консультацию к пульмонологу. Назначила анализы на аллергены:
-Клещ домашней пыли
-Домашняя пыль
-Береза бородавчатая
-Ольха серая
-Риноцитограмма (кристаллография)
-Хламидия пневмании
-Микоплазма пневмании
-Программа Исследование методом ПЦР герпес-вирусных инфекций, количественный: Цитомегаловирус, Вирус герпеса человека 6 типа, Вирус Энштейн-Барра СЛЮНА
-Бронхофонография
Вопрос: есть ли смысл сдавать анализы на аллергены деревьев сейчас зимой ?
Слюну сдавать когда ребенок болеть начинает ?

24 Ноября 2023, 13:01 нви  ·  24 Ноября 2023, 13:01

Вы должны выполнять рекомендации врача. Если аллергия есть, она есть постоянно зимой и летом и это покажет анализ

24 Ноября 2023, 20:31 Lariss  ·  24 Ноября 2023, 20:31

Здравствуйте. Да, сдавать анализы смысл есть, конечно же. Вам необходимо следовать рекомендациям вашего лечащего доктора.

26 Ноября 2023, 11:59 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Ноября 2023, 11:59


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



И все
Сдайте кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам
Мазки из зева и носа на микрофлору грибы

1 Ноября 2023, 23:09 aaa4815   ·  1 Ноября 2023, 23:09
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Мокрота в форме плотной нити
Осталось 92 символов

Лечусь от острого обструктивного бронхита уже полтора месяца. Последние полторы недели инглациями Беродуала и Пульмикорта. Мокрота перестала выделяться, кашель тоже почти пропал, при регулярных ингаляциях. Сегодня в рамках диагностики астмы, прекратил ингаляции, по итогу к вечеру свисты и кашель. Но вместо мокроты вышло вот это. Раньше тоже было вместе с мокротой, но не таких размеров. В этот раз вышло без мокроты. Подскажите что это

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Ноября 2023, 08:33 нви  ·  2 Ноября 2023, 08:33

Это слепок плотной слизи, находящийся в бронхе. Вам надо проводить комплексную терапию не только ингаляциями, но и другими медикаментозными и немедикаментозными средствами, включая дыхательную гимнастику.

2 Ноября 2023, 14:57 aaa4815  ·  2 Ноября 2023, 14:57


2 Ноября 2023, 18:58 Lariss  ·  2 Ноября 2023, 18:58

Здравствуйте. Это сгусток плотной слизи, при вашем заболевании такие выделения возможны. Продолжайте следовать плану лечения.

4 Ноября 2023, 09:12 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 09:12

Здравствуйте сдайте Мокроту на посев
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.07.2024 19:37 Положительный квантоыероновый тест anonymous 6 Пульмонология, фтизиатрия
08.07.2024 16:12 Очаговоподобные тени anonymous 7 Пульмонология, фтизиатрия
17.06.2024 20:02 Расшифровка anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
17.06.2024 09:14 Пневмония в правой нижней доли ВарвараСаф 3 Пульмонология, фтизиатрия
14.06.2024 11:10 После пневмании на рентгене плевральные наложения справа Гуркова Татьяна Александровна 5 Пульмонология, фтизиатрия
29.05.2024 05:13 Химиотерапия Пользователь_313793 4 Пульмонология, фтизиатрия
22.05.2024 23:09 Скажите пожалуйста насколько всё опасно у отца?На прием к врачу записаны, ждем. До приема хотела у вас поинтересоваться anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
12.05.2024 14:23 Силикагель и силикоз Пользователь_342578 4 Пульмонология, фтизиатрия
06.05.2024 17:26 Тяжелое состоние Пользователь_313793 3 Пульмонология, фтизиатрия
02.05.2024 13:43 Бронхоскопия Пользователь_313793 3 Пульмонология, фтизиатрия
13.04.2024 15:49 Опухоли в легких Пользователь_313793 2 Пульмонология, фтизиатрия
20.03.2024 23:01 Результаты флюорографии Пользователь_253855 3 Пульмонология, фтизиатрия
14.03.2024 08:57 Бронхит Tyt Pol 4 Пульмонология, фтизиатрия
11.03.2024 09:30 Кашель anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
09.03.2024 22:48 резултат анализов anonymous 3 Пульмонология, фтизиатрия
21.01.2024 12:06 Скажите есть что то серьёзное? anonymous 4 Пульмонология, фтизиатрия
16.01.2024 16:09 Нехватка воздуха постоянно вдох трудно 3-4 года anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
07.01.2024 16:22 Обструктивный бронхит Алла14 3 Пульмонология, фтизиатрия
26.12.2023 10:03 плеврит, скопление жидкости, ФАН 6 Пульмонология, фтизиатрия
26.12.2023 00:59 Прочитать рентген легких Дашуля1105 4 Пульмонология, фтизиатрия
16.12.2023 19:57 Пропало лекарство в аптеках anonymous 4 Пульмонология, фтизиатрия
05.12.2023 01:31 Астма или псих ? Krinsh Krinsh 4 Пульмонология, фтизиатрия
24.11.2023 18:26 Температура при пневмонии Бугрова Екатерина Вадимовна 6 Пульмонология, фтизиатрия
24.11.2023 12:32 Консультация по анализам Darya25 3 Пульмонология, фтизиатрия
01.11.2023 23:09 Мокрота в форме плотной нити aaa4815 4 Пульмонология, фтизиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами