Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Апреля 2021, 16:30 Леси   ·  25 Апреля 2021, 16:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок не какает 6 дней
Осталось 96 символов

Здравствуйте, ребёнку 10 месяцев на ГВ, не давно поЯвился пищевой интерес стал есть каши и пюре овощное, мясное пюре индейка,что касается творога и фруктов не нравится ему не ест. С водой тоже проблемы не хочет пить, может и получается как то влить то за день не больше 2 ст.ложки. 2 раза ставили глицериновую свечку на третий день, не какал, мазал и было сметанообразной консистенции самому видемо тяжело это выкакать, тогда решила попробовать кормить без прикорма чисто ГВ и как при этом будет ходить, вчера был 5 день он так и не сходил, дала ему свеклу вареную особо не ел но, смешала с кашей ложек 10 съел и ложки 3 цветной капусты пюре, сегодня 6 день, с утра покормила кашей думала ну мож всё-таки сходит, но нет.... вставила глицериновую свечку, прошло почти 4 часа , выделилось немного жидкого как вода кала и больше ничего , как быть? И что делать? Сам по себе ребёнок веселый, не капризный.

50.00
25 Апреля 2021, 17:03 док  ·  25 Апреля 2021, 17:03

Сделайте очистительную клизму.

25 Апреля 2021, 18:37 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2021, 18:37

Здравствуйте!
Можно дать дюфалак...а вообще такое бывает

25 Апреля 2021, 18:42 Пользователь_420886  ·  25 Апреля 2021, 18:42

У детей по разным причинам. Пока разберитесь с питанием и сколько воды. Свечи пока рановато. Пусть ест клетчатки. Без клетчатки все остальное просто будет усваиватся, тоже ничего страшного. Смотрите за состоянием. На 4 или 5й день запора у грудничка очная консультация врача обязательна.

25 Апреля 2021, 18:57 DrSobol  ·  25 Апреля 2021, 18:57

Пока ничего критичного нет. Давайте побольше жидкости пить.

25 Апреля 2021, 22:21 Doc.Helena  ·  25 Апреля 2021, 22:21

Здравствуйте, здесь явно не хввтает жидкости. Вода сразу может и не нравится, это нормально . Предлагайте постоянно в течение дня, норма воды на возраст ребенка около 100мл в сутки. А сейчас , чтобы покакал, возьмите попробуйте высадить или над раковиной или тазиком. Берете ребёнка к себе спиной на руки, правая рука держит туловище, левая под согнутые коленки, лицом от себя. Это естественная поза для дефекации. И так качайте мин 5 над ванной или тазиком, прижав к себе, обычно прекрасно помогает, и свечи не нужны. Это идёт адаптация жкт к прикорму.

26 Апреля 2021, 07:20 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2021, 07:20

Попробуйте клизму,если не будет стула то к хирургу или педиатру

25 Апреля 2021, 12:13 Пользователь_387719   ·  25 Апреля 2021, 12:13
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Страшно
Осталось 113 символов

Здравствуйте играл футбол и мяч по падал в кал собачий и много куда потом мне он в лицо попадал ещё у меня была на руке здерта загусеница и там была кровь нельзя ли было заразитьтся башнством??? Волнуюсь

25 Апреля 2021, 12:15 Юлия Александровна  ·  25 Апреля 2021, 12:15

Здравствуйте.

Нет.

25 Апреля 2021, 12:25 док  ·  25 Апреля 2021, 12:25

В собачьем кале не бывает палочек столбняка,только в слюне.

25 Апреля 2021, 18:58 Пользователь_420886  ·  25 Апреля 2021, 18:58

Заразиться можно много чем. Смотрите свой календарь прививок от столбняка, обычно иммунитет держится 10 лет. Как и с клещевым буррулезом к примеру, в случае укуса. В остальном ранки достаточно обработать антисептиком. Обычным бешенством вряд ли.

25 Апреля 2021, 19:02 DrSobol  ·  25 Апреля 2021, 19:02

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Не переживайте!

26 Апреля 2021, 07:35 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2021, 07:35

Нет риска

24 Апреля 2021, 16:21 31TATIANA2017   ·  24 Апреля 2021, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста как-то странно кружится голова болит левый бок и спина может ли быть это из за того что через 10 дней месячные или из за погоды
Беременна не должна быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 16:24 Юлия Александровна  ·  24 Апреля 2021, 16:24

Здравствуйте.

Это очень общие симптомы и не указывают конкретно на что-то...

Деление измерить можно.
Отдохнуть.
Одеваться по погоде, что бы не простудиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 16:48 tatlazara  ·  24 Апреля 2021, 16:48

Здравствуйте.

Это могут быть симптомы остеохондроза позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 17:17 док  ·  24 Апреля 2021, 17:17

Измерьте давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2021, 05:58 Ольга Викторовна  ·  25 Апреля 2021, 05:58

Может и из-за пмс.Однако, нужно проверить давление,сахар и гемоглобин,если все в норме,а симптомы сохраняться то УЗИ сосудов головы и шеи и осмотр невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 11:18 anonymous   ·  24 Апреля 2021, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Мононуклеоз затяжной?? И крик души...
Осталось 83 символов

Здравствуйте! Нам 4 исполнилось после коклюша в месячном возрасте часто болеем орви или бронхит и т.д. из за перебора с антибиотиками и после прививки нисмотря на мой отказ и на температуру сделали в 3 месяца теперь проблемы с жкт. Разные диагнозы ставили до 3х лет( тимомегалия 3й степени, дисбактериоз до 2х лет 2-3 степени кишнчные инфекции, перегиб желчного приобретенный, долихосигма, лактазная недостаточность ложные хорды левого желудочка и 2 открытое овальное окно, синусовая тахикардия(все эти диагнозы мы узнали в 2 года в другом городе, врачи того города были в шоке от халатности и пофигизму врачей города которого жили) вперпые в жизни они нас пожалели.. и часто на узи ставят спленомегалию) ребенок был слегка полненький не совсем но чуть на 1-2 кг больше сверстников но и рост был высоким соответсвующе из за этого лекарств когда болели назначивали в 2й дозе к примеру креон в 6 месяцев назначивали по 1 капсуле принимать 3-4раза в день а прикорм говорили начинать с целой банки с груши 200 гр и отлучить с груди вместо давать молочные смеси за раз 200-250 граммовое. никто не лечил правильно наверное из за того что я мать одиночка, за человека не принимают врачи здесь. Не назначивали пробиотики, мы пробиотики начали принимать с 2х лет и то по назначению врачей других городов. а после реже стали к врачам как бы. И теперь хочу недавнюю ситуацию описать..В конце января мой маленький ребенок заболел простудой около неделя вроде все, прошло на ура и вдруг через 2-3 дня после выздоровлении у ребенка резко поднялась высокая температура до 40° и не смог мочиться опухли глаза сильно я просто давала парацетамол думала повторно простудились но нет не прошел и через 4 дня я отвезла к урологу он хотел провести цистоскопию и сказал прийти через 3-4 дня но высокая температура не снижалась все время была высокой и на 7й день мы посетили частную клинику где вместо уролога записали к хирургу и он как бы для "отметки" осмотрел и назначил анализы и ждать результаты тоесть еще получаеься ждать около недели мы сдали все анализы но все анализы крови и мочи вышли "чистыми" но высокая температура держалась все еще так прошло 10 дней туда сюда с врачей к врачам бегала никто не хотел взяться за нас все говорили мол не входит в мою профессию вам надо другой специалист. Потом посетила дежурного врача в инфекционке оттек глаз стал еще сильно заметнее еще добавилось туда "желтушность" всего и даже ладони стали желтого цвета, педиатр осмотрел и сказал что это пилеонефрит назначила "Зимак" по 5 мг 2 р в день и пробиотик, Канефрон по 20 капель, вроде чуть начали нормально писаться но высокая температура держалась, через 5 дней говорили повторно прийти и мы опять пришли на осмотр, другой врач она испугалась показал к инфекционнисту он сказал что это не имеет отношение к нему и сказал лечиться у педиатра или уролога так прошло 14 и на 14й день нас осмотредь другой инфекционист она сказала что жто мононуклеоз и что лимфоузлы до жути увеличились и их слишком много но перед этим попросила сдать анализы и отправила домой на след день нас положили в инфекционную в тот момент мы чувствовали себя хорошо, игрались но похудели чуть, мы там пролежали 7 дней 3 дня капали Ринлактин 1 р в день и виз раствором все время промывали и 4 р в день кололи пенницлин и 1 р дексаметазон на 3й день нам стало плохо не была высокой температуры но постоянно была субфебриальная температура, у малыша сильно вздулся живот и резко исхудал и тупо лежал ничего не интересовал начались рвоты фонтаном со слизью и отрыгивал иногда кислым запахом и понос 2-3 р в день смешанно водой будто, опять начались проблемы с мочеиспусканием не мог опять писаться, глаза чуть опухли нижние веки, и инфекционнист лечил нас добавил рингер лактат 2 раза капал , я настаивала на выписку на 7й день нас отпустили так как вместо улучшении была только ухудшения кололи только пенницлин и ринлактин, диксаметазон больше ничего, рвота, понос присутствовала оказалась нам в инфекционке еще добавилось пневмания и кишечная инфекция и из за передоза антибиотика начались грибковый сепсис(поднималась высокая температура после выписки) пошла к другому педиатру (сдали еще куча анализов кальпротектин(повышенный, врач сказал незнаительно и т.д. и в ОАК тоже изминения и ОАМ плотность постоянно повяшенной выходит) она назначила флуканазол 2 раза в день по 50 мг 5 дней выпить и пиобактериофаг(сама добавила с разрешению врача) и пробиотик, вроде аппетит пришел в норму но проблемы с мочеиспусканием до сих пор есть а да забыла еще добваит что в момент болезни в моче все время присутсвувоали кристаллики или соли не знаю и мутной была, врачи ругали когда говорила что мочая такие и т.д. говорили что я слишком зацикливаюсь по их мнению такая моча может быть у всех детей что это норма. Сейчас до сих пор проблемы с мочеиспускание писает мало с тужением, сильный запор, боли в почках, оттечность нижних век, боли сильные в спине, живота, беспокойный сон прошло уже 3 месяца до сих пор эти симптомы. Ребенок стал капризным и часто устает, мало спит, лимфоузлы в шее до сих пор чувствуются и на днях заметила что мелкие высыпания красноватого цвета в области груди и плечи , на щечках и на шеи появились. Потеет до сих пор обильно и субфебриальная температура постоянно держится тольуо ночью спадает. Лимфоузлы постоянно в ЖКТ на узи показывает это уже как 2 года так показывает. Ребенок все время корчится сгибается ножками, только вчера исполнилось 4 года. Опять заразились гриппом, насморк, сопли, кашель сейчас сама начала давать нормомед со вчерашнего дня 1/2 таб 3 р в день , промываю нос с аквалар беби, Необиотик 1 р в день, энтеросгель ночью пол пакетика 1 р. Повторно недели назад садала на ВЭБ(IgG отрицательный а IgM до сих пор оказывается положительный) и ОАК, у нас еще ЦМВ IgG положительный. (На узи уже 4 месяца показывает увеличение печени а винфекционке показывали уплотнение потом повторно после выписки еще сходила в частную клинику и там показало увеличенные лимфоузлы в ЖКТ, признаки нефропатии(почки уменьшились в размерах и нарушении пищеварении, мочеполовой системе) (недавно мы пропили еще 20 дней канефрон и азимак прошло наверное 10-дней примернн)
Ребенок стал слишком пугливым даже звука стиральной машины боится. Суточный сон у нас 5-6 часов. Днем иногда полчаса можем поспать но не часто. На боли головы еще начал жаловаться. Уважаемые здешние врачи уже наверное устали от меня я у всех почти была когда нуждаешься понммаете человек готов на все и этим некоторые здешние врачи пользуются, после осмотра нагло просят оставить деньги если не дашь скажут и другим чтобы не приняли меня. Я уже устала, у меня у самой проблемы со здоровьем не об этом сейчас, мать одиночка, наверное из за этого меня врачи здесь не принимают за ЧЕЛОВЕКА. Читала где то что если перейдет в хроническую форму (блбсь не перешел ди в эту флрму).мононуклеоз может онко заьолевание или аутоимкнное появиться или еще на подобие заболевания, Пишу в слезах ВАМ в надежде что Вы может поможете мне назначив правильное лечение моя надежда в Вас пожалуйста не пройдите мимо.. прошло больше 3х месяцев никто не хочет лечить, город маленький у меня нет выбора врачей мало. И да противовирусное или иммуностимулирующие и на подобие преппараты никто не назначил только на днях сама прочитала начала давать, правильная ли дозу даю?всегда получаб от Вас дельные советы и консультациюи в этот раз тоже Очень надеюсь что получу от вас ответы на все мои вопросы.. Дай Бог Вам здоровья, спасибо вам от всего сердца
P.s. наверное некоторые детали пропустила но постаралась максимально детально описать ситуацию...

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 23:58 Алина222   ·  23 Апреля 2021, 23:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что со мной произошло?
Осталось 98 символов

Произошла странность со мной. Болел зуб, ходила, полоскала солью его и тут меня сильно затошнило, в глазах начало темнеть, ноги ватные, стояла уже у окна ничего не видела, думала обморок. Села, немного легче стало, руки судорогой свело, не могла вообще шевелить ими. От чего у меня так, что это могло быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 05:31 док  ·  24 Апреля 2021, 05:31

Видимо произошел обморок от болей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 06:24 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2021, 06:24

У вас было состояния угрозы потери сознания ,для диагностики и диф.диагностики необходимо проверить гемоглобин,сахар крови,сделать ЭЭГ(с учётом судорог), УЗИ сосудов головы и шеи, не помешает проверить работу и СС(ЭКГ И ЭХОКГ). Учитывая появления судорог проще всего начать с ЭЭГ .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 08:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Апреля 2021, 08:33

Здравствуйте скорее всего это передо соли и прочего.
Примите смекту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 17:34 Elenka95   ·  23 Апреля 2021, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Витамин Д
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Врач назначил ребёнку годовалому витамин Д - Вигантол. В день 2500 ЕД. В Инструкции указаны ЕМ. ЕД и ЕМ это одно и то же? То есть это где то 5 капель?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 18:25 доктор25  ·  23 Апреля 2021, 18:25

Здравствуйте.Прежде чем назначать препарат имеет смысл выполнить исследование уровня витамина в крови.Это правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 21:16 anonymous  ·  23 Апреля 2021, 21:16

Нам сначала до года назначали акваДетрим по 3 капли в день. Щас сказали что они теперь не подходят и назначили вигантол 2500 ЕД. Это тогда будет тоже 5 капель один месяц пить. Ничего страшного не будет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 18:34 Наталия Вл  ·  23 Апреля 2021, 18:34

Это большая дозировка для маленького ребенка. если назначено на основании уровня вит Д крови, то да не ЕД измеряется, а МЕ. 2500 МЕ - это 5 кап по 500 МЕ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 18:54 anonymous   ·  22 Апреля 2021, 18:54
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Затруднённое глотание
Осталось 99 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая. 5 месяцев мучаюсь с комом после проглатывания куриной косточки. Обошла лоров нескольких, фгдс эзофагит 1 степени и недостаточность кардии, гастрит. Прошла курс омез де гол и итомед, вот закончила как неделю назад , в начале недели прям лучше стало дня три -5 , думала проходит, но потом все вернулся, так ком и остался. . В пятницу выполнила мрт мягких тканей, все хорошо, невыраженный остеохондроз и сполдиартроз. На одном из снимков был артефакт, который был похож на косточку посреди горла. Сегодня я прошла мрт дообследование из за этого артефакта, сказали что на том снимке слюна была. Но уже как дней 6 изменилось мое самочувствие,в худшую сторону после того как поела суп и как твёрдое что то прошло по горлу, скорее всего это даже не кость. После этого у меня сильная тревога, затруднено глотание пищи из за того что прям посередине горла почему то сложно проходит. Так же бывает затруднённое дыхание , потом проходит . Хотя все пять месяцев мне было наооборот хорошо когда кушала и ком во время еды пропадал. А сейчас затруднённое глотание именно пищи и слюны. Узи щитовидка делала , по узи норма хотя на вашем сайте доктор сказал что у меня послеродовой териодит хаит, я консультировалась у других эндокринологов, сказали что норма объём 11,9 , гормоны в норме. Страшно от того что прям посередине когда кушаешь прям мышцы горла напрягаются и тяжело жевать, вот так уже два дня. Переживаю что бы как хуже не стало. К какому доктору завтра обратиться даже уже не знаю и что делать в такой ситуации... помогите пожалуйста.

50.00
23 Апреля 2021, 04:47 док  ·  23 Апреля 2021, 04:47

Вам нужен психотерапевт.

23 Апреля 2021, 05:31 Ольга Викторовна  ·  23 Апреля 2021, 05:31

Возможно идёт раздражение рецепторов при эзофагите

23 Апреля 2021, 05:53 anonymous  ·  23 Апреля 2021, 05:53

К психотерапевту записалась на 4 мая только, ближе нет. Могу ли я продолжить приём омеза два раза в день , если месяц лечения прошла? И добавить фосфалюгель может быть пока ? И если я начну принимать афобозол не навредит ли хуже моему желудку? К врачу на приём гастроэнтерологу записалась на понедельник.

23 Апреля 2021, 06:55 Наталия Вл  ·  23 Апреля 2021, 06:55

Можете принимать.

21 Апреля 2021, 13:15 anonymous   ·  21 Апреля 2021, 13:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Если белок в крови 45 у ребенка 7 лет,то это точно указывает на пневмонию?или ковид

21 Апреля 2021, 13:34 Tatyana Stepanova  ·  21 Апреля 2021, 13:34

Вы имеете в виду С-реактивный белок?

21 Апреля 2021, 13:54 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 13:54

Да

21 Апреля 2021, 14:03 Tatyana Stepanova  ·  21 Апреля 2021, 14:03

Нужно исходить из симптомов ребенка, а не только данные СРБ. Его повышение указывает на активный воспалительный процесс. Далее с доктором разбирайтесь где именно этот процесс. Если ребенок жалуется на кашель, слабость, затруднение дыхания, повышенную температуру - то вам нужно сделать рентген легких, к примеру, чтобы уточнить диагноз.

21 Апреля 2021, 14:22 Tatyana Stepanova  ·  21 Апреля 2021, 14:22

Что касается осложнений при ОРВИ а также инфекции Covid-19, о наличии пневмонии более чувствительный анализ указывающий на бактериальную инфекцию это прокальцитонин. В вашем случае, также можно предположить бактериальную инфекцию но еще нужно учитывать анамнез пациента.

21 Апреля 2021, 15:08 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 15:08

На рентгене не видно пневмонии только бронхит. Но как доктор сказал не всегда рентген покажет

21 Апреля 2021, 15:35 Tatyana Stepanova  ·  21 Апреля 2021, 15:35

Да не всегда, потому что пневмония не стандартная при ковиде, лучше видно на КТ. Решайте вопрос с вашим врачом который ведет вашего ребенка.

21 Апреля 2021, 16:20 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 16:20

Спасибо. Но на кт большая доза лучей

21 Апреля 2021, 16:31 Tatyana Stepanova  ·  21 Апреля 2021, 16:31

да больше чем при обычном рентгене, но не больше чем получаемая доза радиации при полете на самолете. )) Конечно данное обследование нужно проводить строго по показаниям.

21 Апреля 2021, 13:45 док  ·  21 Апреля 2021, 13:45

Что за белок?Напишите точнее данные анализов(крови,мочи).

21 Апреля 2021, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Апреля 2021, 15:52

Здравствуйте ЦРБ показывает лишь общее состояние воспаление необязательно при виде или при других заболеваниях сдайте кровь мочу биохимию крови сделайте рентген если по рентгену нет понимания лишь бронхит то любом случае начните терапию антибактериальную Дайте антистрептолизин-о сдайте кровь на персистирующие инфекции нужно исследовать практически все среды организмов ЦРБ это не показатель ковид

22 Апреля 2021, 06:40 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2021, 06:40

Пневмонию исключают по снимку

21 Апреля 2021, 11:40 Dahko   ·  21 Апреля 2021, 11:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

Добрый день,недавно сдавали кровь (малышу 9месяце на гв)нам сказали что гемоглобин 111 говорят понижен и сказали пить фолиевую кислоту.Надо ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 13:11 док  ·  21 Апреля 2021, 13:11

Принимайте,от нее вреда не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 13:33 Dahko  ·  21 Апреля 2021, 13:33

Так всё таки понижен гемоглобин?А то посмотрела у деток такого возраста написано норма от110 до 140

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 15:59 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Апреля 2021, 15:59

Здравствуйте в норме гемоглобин у детей до года от 95 является нормой фолиевая кислота не поднимает гемоглобин поднимает гемоглобин лишь препараты железа это если есть анемия чтобы проверить есть она или нет сдаёте ферритин оссж вит д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 18:14 Наталия Вл  ·  21 Апреля 2021, 18:14

нужно начать прием препаратов железа - мальтофер или актиферин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 06:44 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2021, 06:44

Следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 08:24 anonymous   ·  21 Апреля 2021, 08:24
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Заразится ли ребенок
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите у сына в первом классе, заболели две девочки, похоже ротовирус(рвота, диарея), это сейчас написали их родители в группе класса,что девочки сегодня не придут. Но сын пошел в школу, подскажите какая вероятность, что он может тоже подхватить ротовирус???

21 Апреля 2021, 08:27 Юлия Александровна  ·  21 Апреля 2021, 08:27

Здравствуйте.

Если он тесно общался с заболевшими, то риски есть
Следить за самочувствием.

Соблюдать гигиену обязательно ( особенно в школе).

21 Апреля 2021, 08:45 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 08:45

Ну они в одном классе учатся, а так он с мальчиками говорит общался

21 Апреля 2021, 09:27 Юлия Александровна  ·  21 Апреля 2021, 09:27

Риски существуют небольшие
Следите за состоянием.

21 Апреля 2021, 09:45 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 09:45

Спасибо

21 Апреля 2021, 09:53 Юлия Александровна  ·  21 Апреля 2021, 09:53

Не за что

21 Апреля 2021, 09:40 док  ·  21 Апреля 2021, 09:40

Писки имеются.

21 Апреля 2021, 09:45 anonymous  ·  21 Апреля 2021, 09:45

Спасибо.

22 Апреля 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  22 Апреля 2021, 06:52

Есть риски

Медицинские статьи и опросы

21 Апреля 2021, 02:59 anonymous   ·  21 Апреля 2021, 02:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

У ребенка может быть пневмония или бронхит если уже 5 дней температура, но кашель из сильного перешел в редкий. ? Еще беспокоит заложенность носа. Можно ли попросить врача сделать одновременно 2 снимка(снимок легких и пазух носа)? Чтобы не облучать ребёнка 2 раза или такое не возможно?

21 Апреля 2021, 04:01 Наталия Вл  ·  21 Апреля 2021, 04:01

Нет, снимки придется делать отдельно. Это не сильное облучение. Пневмония возможна.

21 Апреля 2021, 06:18 док  ·  21 Апреля 2021, 06:18

1 снимок на 2 органа не делается.

21 Апреля 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2021, 06:48

Снимки можно сделать. Бронхиты и пневмонии могут возникнуть у кого угодно ,исключить можно только по снимку

20 Апреля 2021, 21:14 anonymous   ·  20 Апреля 2021, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Можно ли делать ингаляции с пульмикортом при температуре 38.2
Осталось 59 символов

Добрый день! У сына бронхит, температура поднялась перед ингаляцией и долго снижается, а малыш хочет спать. Скорая в больницу не забрала, а педиатр назначали ингаляции с пульмикортом. Можно ли при температуре 38.2 сделать ингаляции нибулайзером?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 22:09 Tatyana Stepanova  ·  20 Апреля 2021, 22:09

Можно, там же комнатная температура раствора.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 04:04 Наталия Вл  ·  21 Апреля 2021, 04:04

Можно, это не паровые ингаляции и не влияют на температуру тела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 05:49 док  ·  21 Апреля 2021, 05:49

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 06:57 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2021, 06:57

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 20:21 anonymous   ·  20 Апреля 2021, 20:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Доброе время суток, подскажите пожалуйста сколько давать ребенку амоксиклава
1 год
12 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 04:05 Наталия Вл  ·  21 Апреля 2021, 04:05

Столько, сколько назначил врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 05:30 док  ·  21 Апреля 2021, 05:30

В соответствии с назначением врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2021, 07:01 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2021, 07:01

Согласно инструкции или назначениям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 17:48 anonymous   ·  20 Апреля 2021, 17:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

У ребёнка 7 лет с 16.04 влажный кашель и температура до сих пор. Врач выписала азитромицин, рингалин. Даю со вчерашнего. Скажите это нормально, что температура до сих пор держится или нет? Температура самая высокая была 38 и 2

20 Апреля 2021, 17:50 Юлия Александровна  ·  20 Апреля 2021, 17:50

Здравствуйте.

Пока да, с 3 дня лечения должны быть уже улучшения состояния.

20 Апреля 2021, 17:51 anonymous  ·  20 Апреля 2021, 17:51

До скольки дней может держаться температура при приеме азитромицина?

20 Апреля 2021, 18:42 Юлия Александровна  ·  20 Апреля 2021, 18:42

Если к 5 суткам приёма препарата основные симптомы остаются либо становиться хуже, то препарат не помог/неправильно подобран и необходимо корректировать лечение.

Улучшение наступает в 1-5 дни приёма препарата, если все назначено верно. В среднем к 3-4 суткам улучшение.

20 Апреля 2021, 18:52 anonymous  ·  20 Апреля 2021, 18:52

Ему выписано пить по 1таб. 3 дня

20 Апреля 2021, 19:02 Юлия Александровна  ·  20 Апреля 2021, 19:02

Соблюдайте рекомендации.
Врач ребёнка осмотрел и решил что назначить!

Температура может быть ещё 1-2 дня. Это нормальная реакция организма.

Если что-то будет смущать, то вызвать повторно врача.

20 Апреля 2021, 19:57 DoctorDMA  ·  20 Апреля 2021, 19:57

Здравствуйте. Если температура будет держаться на 3 день приема- вызывайте врача повторно.

21 Апреля 2021, 05:08 док  ·  21 Апреля 2021, 05:08

Так может быть,выполняйте назначения врача.

21 Апреля 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2021, 07:09

Сделайте снимок легких

19 Апреля 2021, 21:14 anonymous   ·  19 Апреля 2021, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ????
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Нам 3,11 год. В начале феврале заболели мононуклеозом и до сих пор как бы симптомы ОРВИ есть постоянный пот, боли в почках, проблемы с мочеиспусканием, вздутия живота, боли и вот недоввно были у неанотолога(вместо педиатра приняла) и назначила нормомед принимать месяц по 1,5 таблетки в день и виферон свечи 2 раза вставить. Рыбий жир, пробиотик принимать. И хотела спросить иммуномодулятор с иммуностимулятором вместе можно одновременно принимать или как? И второй вопрос, вчера также сдавали на ВЭБ igG И IgM вот igM опять вышел положительный это значит что у нас на хронический мононуклеоз перешел или как?? Жалобы у нас на боли головы иногда часто на почки и живот постоянно на спину вот в прямом смысле ребенок не может найти себе удобное положение раньше такого не было, очень сильно переживаю сегодня как ленточка маленькая (не прям понос только чуть чуть) при мочеиспускании выходило 3 раза из заднего прохода, что делать посоветуйте, прошу Вас

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 05:39 док  ·  20 Апреля 2021, 05:39

Проконсультируйтесь с гематологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами